연세대성대한양대 [412732] · MS 2012 · 쪽지

조회수 5,406

생각해보면 흐에엑 100일 남았어??? 이럴 필요는 없어요ㅋㅋㅋ

게시글 주소: https://orbi.kr/0004731306

어떤 걸 깨달으면 하루만에도 오르는게 점수고 실력인ㄷㅔ 100일이면 어마어마한 시간이죵
일수로 따지니까 적어보이는데 사실 3-4달 남은거잖아요?ㅎㅎ
100일 남았어ㅠㅠ 될까ㅠㅠㅠㅠ 이런 생각하는 시간ㅇㅔ 공부하면 됩니당ㅋㅋㅋ
생각해보면 전 수학 3등급 후반에서 1달 반만에 안정 1등급으로 올랐어요....
그동안 수학만 하긴 했지만.. 많은 가능성을 보여주는 사례라고 생각합니다 :)
삼반수생이라 초조할법도 한데 (나이로만 따지면 사수에요..하....) 그냥 요즘 별 생각 없슴니다 초조하지도 않구요.
조금 달라진거라곤 공부 집중 효율 높히기 위해 담달부터 프리미엄 독서실 다니는 것?
ㅋㅋㅋㅋ엉엉 집중하기가 힘드네요 7월 날려먹은 듯한..후...
하지만 8월달에 알차게 공부할 생각하면 신나고 설레용ㅎㅎ
음.. 전 지금 드는 생각은 그냥 9월 모평 전까지 계획해놨던 거 다 했음 좋겠고 오늘 계획 세운 것들 다 해서 알차게 하루하루 보내는 거?
마음이 편해야 공부가 잘 된다능! 마음은 편하게 공부 계획은 편하지 않게! 모두모두 홧팅이여요 ♥

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.