Passione [413039] · MS 2012 · 쪽지

조회수 17,929

명언 배경화면 의뢰작(4) ★데이터 주의★

게시글 주소: https://orbi.kr/0004730219

요즘 운동에 빠져있다 보니 의뢰가 점점 밀리고 있네요;;

댓글과 좋아요 수도 점점 줄어들고 있지만 분발하도록 하겠습니다.

1. 기본기본기본 님 - 밤하늘 배경으로 "기본에 충실하라"
-> 구글에 찾아보니 밤하늘 배경은 정말 차고 넘치더군요.

2, 사막의 여우 님 - 중앙대 배경으로 "남의 평가에 너의 열정을 꺾이지 마라"
-> 원래 문구는 "평가에 열정을 꺾이지 마라"였는데 제가 살짝 바꿨습니다.
     배경은 중앙대 도서관 야경이 멋져서 골랐습니다.

★★ "너의 열정을 꺾이지 마라"는 비문이라는 오희엽 선생님의 제보가 들어왔습니다.
올바른 표현은 "너의 열정을 꺾지 마라" 혹은 "너의 열정이 꺾이지 마라"라고 합니다.
사진을 삭제하려고 했는데 삭제가 안돼서 수정해서 다시 올리겠습니다.

3. unpretending 님 - 연세대 배경으로 "두려움을 용기로 바꿀 수 있다면"
-> 영화 "명량"의 예고편에서 처음 본 문구인데 마음에 드네요.
     연세대에 담쟁이덩굴 있는 저 건물은 언제 봐도 멋진 것 같습니다.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.