• 수정완료 · 405382 · 14/07/22 22:48 · MS 2012

sigh...

• 수정완료 · 405382 · 14/07/22 22:48 · MS 2012

이거 보니까 종합의견에 "소녀시대를 좋아함"이라고 써져 있던
    모 소덕이 생각나네요 ㅋㅋ 아직도 소덕이려나

• 피아테 · 467201 · 14/07/22 22:49 · MS 2013

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 적는 쌤들이 계시군요...

• 히키가야 · 514276 · 14/07/22 22:49 · MS 2014

자업자득

• GlassCase · 463916 · 14/07/22 22:57 · MS 2013

다 심은대로 거두는 거죠.

• 퍼스트클라스 · 486088 · 14/07/22 22:59 · MS 2013

ㅋㅋㅋ잘됫네

• 산소수 · 513663 · 14/07/22 23:01 · MS 2014

담임 좌익성향 학생 일베충 우익성향으로 대립 많이 했을거같음 ㅋㅋㅋㅋ 꼴좋네요

• 덕만옹 · 444022 · 14/07/22 23:04 · MS 2013

담임이 우익이라고 가정하더라도 대립하고 잘라야 하죠. 진정한 우익 물을 흐리는 게 일베니깐요.

• 레베클 · 470545 · 14/07/22 23:16 · MS 2013

일베충이 우익이라뇨ㅠ

• 저격총 · 487949 · 14/07/22 23:23

우익맞음ㅋㅋ

• imath · 445766 · 14/07/22 23:27

일베는 우익중에서도 극우익

• 허리를꼳추세우다 · 498268 · 14/07/22 23:29

담임이 전교조인듯

• 감자밭에감자하나 · 496016 · 14/07/26 14:51

교총이었어도 저럴듯 교총이 우익이라는 얘기는 아니고요..

• 가자2등급 · 445513 · 14/07/24 18:18 · MS 2013

일베충이 우익이라는 편견은 버리세요~ 그냥 븅신들일뿐

• 안암동이영표 · 448180 · 14/07/22 23:02

뭐지ㅋㅋ 선생님중에 이런거 확 적으시는 분도 있긴하나보네요ㅋㅋ 얼마나 화나게했으면...

• 유치뽕뽕 · 243365 · 14/07/22 23:03

일베에 전교조가 어쩌고 쓰고 있을 것 같은데

• ハローキティ · 474244 · 14/07/22 23:10 · MS 2013

...저 아는 애도 생기부 개판인데...독서활동란에 신기한 스쿨버스 읽은거 쓰고 종합의견엔 염색하는걸 좋아한다고 적어놓음..ㅠㅠㅋㅋ(염색하는걸 엄청 좋아해서 일주일 간격으로 염색...ㅋㅋ)

• 솩솩 · 475090 · 14/07/22 23:11 · MS 2013
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 꽃나리 · 470540 · 14/07/22 23:24

담임이 마음먹었네 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 순례의해 · 449655 · 14/07/22 23:26

정시파이터 입개르

• so_so_ · 381585 · 14/07/22 23:48 · MS 2011

강제 정시전사 전직 ㅋㅋㅋ

• 해군사관학교 · 492037 · 14/07/22 23:49

일베는 우익이 아님
    그냥 정치성향 없이 우르르 몰려갔다 몰려오는 그런 자기주관없는 븅신들임
    그들이 욕하는 선동당하기 쉬운 '좌좀'들처럼
    똑같이 선동당하기 쉬운 사람들임ㅋㅋ

• 저격총 · 487949 · 14/07/22 23:51

걔네도 똑같이 선동당하는건 비슷한데 우익이라니깐요ㅋㅋ

• 해군사관학교 · 492037 · 14/07/24 11:38

우익의 뜻이 보수적인 정치성향을 갖고 있음을 함축하는거 아닌가요? 걔넨 그런거 없다니까요. 분위기에 휘둘릴뿐. 제대로 반박도 못하고 잘 알지도 못합니다. 그들이 강려크하게 믿고 있는 팩트들은 그 사이트 내부에서만 돌아가는 정보고요.

• 저격총 · 487949 · 14/07/25 18:27

아니 분위기에 휘둘리고 반박못하는거랑 정치성향이랑 무슨상관인지요ㅋㅋ 논리가 이상하네요;;

• 해군사관학교 · 492037 · 14/07/25 23:16

그냥 개소리 빡빡 우기는 애들 보고 보수주의/우익이라는 거창한 이름을 달아주는 게 싫어서 그랬습니다~
    보기 불편하셨다면 죄송합니다^^

• 해군사관학교 · 492037 · 14/07/25 23:16
  • 해군사관학교 · 492037 · 14/07/25 23:18

밑에 Moojin님 댓글 참고해주시길 바래요
    저도 저분이랑 비슷한 생각이었어요 ㅎㅎ

• 공군 사관학교 · 413362 · 14/07/25 23:39 · MS 2012

문자안보냥

• 공군 사관학교 · 413362 · 14/07/23 00:03 · MS 2012

맨앞에 아 는 감탄사인가요

• 수정완료 · 405382 · 14/07/23 00:08 · MS 2012

생기부 페이지 넘어가서 그런거 같네요

• 해군사관학교 · 492037 · 14/07/25 23:43

니 뭔데
    너 신고

• 수정완료 · 405382 · 14/07/23 00:07 · MS 2012

진짜 읽어보면 볼수록 그냥 작정하고 쓴거같네 ㅋㅋㅋ
    ㅁㅊ다 ㅁㅊ어

• 옷잘입음 · 511359 · 14/07/23 00:10 · MS 2014

학교임원이라카네 저딴게 정상인인척하고사는거 징그럽다

• 어쩌면ㅎㅎㅎ · 482098 · 14/07/23 00:31
  • 방빼르시 · 403629 · 14/07/23 00:43 · MS 2017

보아하니 평소에 선생님들이나 애들한테 이상한 언행을 많이 한듯. 일베를 하든 뭘 하든 넷상에서만 난리 친거였으면 저렇게 적을 이유도 없겠지요. 분명히 좀 만만한(?)선생님들한테 악의적인 드립을 친다든지 반 분위기를 흐린다든지 했을겁니다. 자업자득이라 생각되네요. 전교조 교사가 적은게 아닐까 하는 분도 계시던데, 전교조가 아니더라도 저렇게 적을만 한 학생일듯. 대학은 대학에 갈 자격이 있는 학생이 가야죠.

• remedy · 465338 · 14/07/23 00:58

저거는 대학뿐만아니라 나중에 취직하기도 어렵지않나요; 생활기록부 필요로한다고 들은거같은데;

• 연고서성한다조짐 · 501137 · 14/07/23 01:51

일베하는 고딩들 대부분이 정시 찬양자들이니 상관 없을듯

• 1토마스아퀴나스1 · 452877 · 14/07/23 12:51 · MS 2013

일베는 걍 쓰레기가 맞구요
    진정한 우파는 도덕성이 생명입니다
    일베가 자기보고 애국보수라고 지껄이는건
    CrazyDogSound입니다

• flyinglotus · 384595 · 14/07/23 16:18 · MS 2011

이상한 흑백논리 주장하는 분이 계시네 ㅋㅋ

• MooJin~ · 39447 · 14/07/23 17:23 · MS 2003

일베는 좌우성향을 따지면 안되죠.

가끔 일베충들이 뭐 우파가 놀 사이트가 일베밖에 없다는둥

좌파인 오유 등등도 병진이라는 둥.... 뭐 그런식으로 물타기를 하는데

일베가 욕먹는건 니들이 극심한 우파여서가 아니라 그냥 병진이어서예요. 정치성향이 없습니다 일베충들은.

단지 인터넷에 좀 왼쪽으로 치우친 사이트들이 많은게 사실인데, 그 집단들을 까면서 자신들은 우월하다는 뭔가 이상하고 꼬인 생각을 공유하기 위해 그쪽이랑 가장 반대쪽인 전두환 등을 찬양하고 민주화운동을 폭동으로 부정하는 등의 행동을 하는거죠.

단지 그런식으로 좌측의 행동을 부정하며 반대쪽을 찬양하다보니 "극우"로 보일때도 있고 뭐 그런데..... 그런거 아니예요. 극우인 사람들은 적어도 자기들이 그러는 이유라도 있고 논리가 있습니다만(조갑제가 인터넷에서 욕먹어도 그래도 나름의 논리가 있습니다. 이런사람들은), 일베충들은 그저 팩트팩트거리면서 지들끼리 인터넷에서 대충 끌어모은 찌라시들을 '팩트'라고 부르며 지들이 왜 그걸 찬양하는지도 모르고 그냥 부화뇌동해서 따라가는 것들일 뿐이죠.

이게 위에서 언급한 좌측에 쏠린 여러 커뮤니티 사이트에서도 비슷한 일이 생기기도 하는데(조금이라도 보수진영이라든가 오른쪽에 속한 얘기라 치면 치를떨고 일단 비난하고 보는 등의?)

그 정도가 많이 다르죠. 적어도 남한테 피해는 안줘야할텐데

전 개인적으로 이런 좌측의 기사나 글들을 상당히 싫어하는 편인데 일단 읽어는 봅니다. 저랑 생각이 약간은 반대되는 부분이 많더라도 공감가는 부분이 있기 마련이고 왜 저사람들은 이런식의 주장을 하는가 보기 위해서죠.

근데 일베에서 나온 정치적인 성향이 조금이라도 포함된 글은 절대 보지 않습니다. 보다가도 일베충이 쓴거구나 싶으면 바로 뒤로가기 눌러요. 봐서 득될게 없거든요. 뭐가 우익이고 뭐가 보수입니까. 일베충때문에 정말 우익이고 보수인 사람들이 부끄러워서 앞에 못나서는판에... 당장 일베충들이 정말 우익이고 보수적인 생각을 가진다면 더이상 정치적인 성향의 글을 쓰지 말고 정말로 생각있는 사람들이 글을 쓸 수 있게 자리를 비켜주는게 옳은 일이겠죠.

• 덕만옹 · 444022 · 14/07/23 22:41 · MS 2013

우익이라는 탈을 쓰고 난리치는 게 모두에게 짜증날 뿐이죠. 우익의 물을 흐리기에 (나아가서는 사회 전체의 물을 흐리기에)잘라줄 필요가 있다고 생각합니다...

• 제로니아 · 441148 · 14/07/24 22:21 · MS 2013

헉... 근데 담임선생님은 학생이 일베에서 그러고다닌걸 어떻게 아셨을까요;;

• 피아테 · 467201 · 14/07/24 22:23 · MS 2013

주변 친구들이 알려줬다던가... 그런 거 아닐까요.

• 제로니아 · 441148 · 14/07/24 22:26 · MS 2013

다른 학생들이 알려준것만으로 저렇게 자세히 적을 수 있었을까요..? 만약 그렇다면 교우관계가 참 돈독한 학생이었나봐요ㅎ

• 피아테 · 467201 · 14/07/24 22:28 · MS 2013

평소 언행을 일베적으로 하다가 선생님한테 걸렸을 수도 있죠.

아니면 평소 행실도 선생님 눈 밖에 나기 직전이었는데, 딱 걸려서 너 잘 걸렸다! 하고 적힌 거라던가..

• 제로니아 · 441148 · 14/07/24 22:31 · MS 2013

그렇군요. 대체 얼마나 심하게 행동했길래 저렇게까지 적힌건지... 그리고 게시글 제목 참 잘 지으신 것 같네요ㅋㅋㅋ 호기심 유발 짱ㅋㅋㅋㅋ

• 피아테 · 467201 · 14/07/24 22:33 · MS 2013

ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ

• 사건의지평선 · 431544 · 14/07/24 22:23 · MS 2012

선생님이 저렇게 적을려면 선생님들 보는 앞에서 '노무현 운지! 야 기분 조타~! 제가 언제 일베한다고 말이나 했습니까? 물론 일베 한다고 안했지마는 할 수도 있습니다. 좌좀 전교조 선생들은 모두 두부외상 시켜야한다' 등 입에 담지 못할 말을 한 것 같네요

• 규범 · 442145 · 14/07/25 18:20 · MS 2013

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ