동사서독 [383625] · MS 2011 · 쪽지

조회수 6,731

잘가라, 길...

게시글 주소: https://orbi.kr/0004514317

그룹 리쌍 멤버 길(37·본명 길성준)이 음주운전으로 적발됐다. 

마포경찰서 관계자는 23일 CBS노컷뉴스에 "길성준 씨가 금일 새벽 12시 30분께 합정동 인근에서 음주운전으로 적발돼 면허취소 처분을 받았다"며 "곧 소환조사를 실시할 예정이다"고 밝혔다.

당시 길의 혈중 알콜 농도는 0.109%로 알려졌다. 

ㅇㅇ
슈퍼콘서트 때 빠지나 했지만 살아남더니,

이번에는 빼도박도 못하게 생겼구나... ㅎ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 국영란 · 488173 · 14/04/23 13:33 · MS 2014

과연 어떻게 될까요..궁금

• SNUE.근성,끈기,독하게(PIANO) · 451336 · 14/04/24 00:22

베누님이세요????

• 연이✿ · 482999 · 14/04/23 13:34

바이 짜이찌엔.. 사요나라..

• 치킨무 · 429588 · 14/04/23 21:53 · MS 2012

ㅂㅂ

• 연이✿ · 482999 · 14/04/23 21:55

안타깝게도 봤서여 수정전에 흑..ㅋㅋㅋㅋ 저도 안답니다.. 주륵

• 치킨무 · 429588 · 14/04/23 21:55 · MS 2012

이불 차고 싶네요
    ㅜㅜ
    으아아
    살려줘

• 진돗개 · 383894 · 14/04/23 13:34

짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 관악행드랍쉽 · 432230 · 14/04/23 13:51 · MS 2012

안타깝긴한데 그나마 음주운전으로 사고 안낸게 다행..

• 베지터 · 409272 · 14/04/23 18:53

테란 드랍쉽은 유닛투하속도좀 향상해야됨
    드랍쉽견제플레이를 제일많이 하는 종족인데
    3종족다 유닛투하속도가 똑같은건 좀 그럼(≥∀≤)/

• 관악행드랍쉽 · 432230 · 14/04/23 21:44 · MS 2012

그러게요ㅋㅋ 그나마 애프터버너가 있어서 쓸만한듯..여튼 스타좋아하시는분 봐서 반갑네요!

• 베지터 · 409272 · 14/04/24 21:03

언제한번같이해요 ㅋㅋ
    관악행드랍쉽은얼마나빠른지보고싶네요 ㅋㅋ

• 관악행드랍쉽 · 432230 · 14/04/24 21:09 · MS 2012

네ㅋㅋ 올해 수능끝나고 만나여 저 곧 반수해요ㅜ

• 악력가 · 243365 · 14/04/23 13:51

0.1% 이상 0.2% 미만인 사람은 6개월 이상 1년 이하의 징역이나 300만원 이상 500만원 이하의 벌금?

• 드림 시어터 · 421239 · 14/04/23 14:10

그동안 즐거웠습니다ㅜ

• sincerely · 484739 · 14/04/23 14:20 · MS 2013

잘가라 길

• 나이스샷 · 133792 · 14/04/23 15:07 · MS 2006

무한도전에서 이번 월드컵대비해서 대규모 응원한다고 알고있는데 지금 2달 남은 상황에서 차질이

매우 크겠네요..... 더군다나 응원가 제작중이라고 봣는데 .......... 아 길 정말 생각없는 행동이네요...

• 설레임♡ · 405382 · 14/04/23 15:12 · MS 2012

아이고...
    진짜 어쩌자고 저랬을까요

• flyinglotus · 384595 · 14/04/23 15:15 · MS 2011

사람은 여러 모로 쉽게 안 변하네요...

• 오전개미 · 400072 · 14/04/24 08:41 · MS 2012

저도 그렇게 느꼈어요,...무도하면서 많이 변한거 같았는데

• 독한새벽 · 444294 · 14/04/23 17:19 · MS 2013

음주운전..... 다른 사람 인생 책임질 수 없는 일은 안 해야지.

• 진인사대천명 [盡人事待天命] · 440069 · 14/04/23 18:52 · MS 2013

사실 주위에 음주운전을 한번이라도 해본 사람들이 정말 많아서, 저렇게 음주운전 기사가 떴을때 경멸에 가까운 반응을 보면 좀 의아하기도 합니다. 음주운전을 하는 사람이 있고, 그걸 혐오하는 사람이 있는건지 아니면 자기자신에겐 한없이 관대한 사람들인건지...

음주운전을 옹호하고 싶은 마음은 전혀 없습니다.

• 은하철도111 · 347875 · 14/04/23 19:04 · MS 2010

ㅜㅜ 저같이 특별한 케이스도 존재해요 저같은 경운 음주운전 하신분이 저희 아버지 목숨을 앗아갈뻔 봐서 증오 합니다 하

• B보단A · 478896 · 14/04/23 19:17 · MS 2018

물론 정말 잘못했지만 그게 프로그램하차까지 거론될만한일인지는 잘 모르겠어요. 은하철도님에게 한거 아닙니다오해하실수도 있으실거같아서..

• Spread Your Wings · 475309 · 14/04/23 20:20

살인미수랑 다를게없는데 하차해야죠

• B보단A · 478896 · 14/04/23 20:34 · MS 2018

그건 인정못하겠네요. 님의 말씀대로라면 모든 음주운전을 살인미수라고 봐야 합니까? 물론 공인이기에 더 엄격한 기준으로 보는건 맞다 보지만 지금까지 여러 사건 터지고도 잘만 연예계생활 하는 분들 보면 이게 하차까지 거론될만한 일인지 고민하게 되네요. 자숙의시간은 당연히 필요하다봅니다.

• 독한새벽 · 444294 · 14/04/23 21:05 · MS 2013

여러 사건 터지고도 연예계 생활 잘 하시는 분들 많죠. 연예인도 직업인데 먹고 살려는데 눈치 볼 필요 없자나요. 음주운전으로 사람 죽이고 시체유기 했었던 연예인도 있었는데... 이런 사람에 비하면 길은 양호 하긴 하나 어차피 다시 나올텐데요 뭐.
    그리고 연예인 걱정은 쓸데 없는 걱정이라고 하던데요.

• B보단A · 478896 · 14/04/23 21:10 · MS 2018

아뇨 그 걱정하는게 아니라 진인사대천명님이 적으신거처럼 너무 과한반응아닌가 하는 생각이들어서요.

• 감동한 · 300548 · 14/04/25 16:39 · MS 2009

옛날에 이런 일이 있었죠.
    음주운전자가 다른차랑 사고가 닜는데 음주운전자는 운이 좋아 가벼운 부상만 입었습니다.
    상대차량은?
    ...그 차에 있던 일가족은 전부 사망했습니다. 음주운전은 이렇게 무서운 거랍니다...

• Spread Your Wings · 475309 · 14/04/23 22:17

길이 매니저가없습니까 대리부를 돈3만원이없습니까 저거 백프로 습관이죠 차가얼마나무서운건데 술취해서 차모는게 별거아니라뇨 마약빨고 차모는거랑 뭐가다른지 모르겠네요 몇년전에 술꼬라서 뺑소니하고 난리치던 베엠베 운전자생각나네요그리고 남이 범죄저지르고 떵떵거린다고 합리화되는것도아니에요 사회에서 관대하니 자꾸저따구죠 제2의 조형기가나와야 안저럴건지 원

• B보단A · 478896 · 14/04/23 22:39 · MS 2018

습관이라고 단정짓는 건 말도 안되는 확대해석이고, 전 분명히 별거 아니라고 쓴 적은 없습니다. 다만 사람들의 물어뜯기식, 예를들어 세월호 사건과 연결시키며 훨씬 강하게 쌍욕하는 그런 심한 글들이 심심찮게 보였기 때문에 자신에게 그만큼 강한 족쇄를 걸고서 글을 쓰는걸까 하는 생각때문이었습니다,

• 내쉬옹 · 408715 · 14/04/23 23:21 · MS 2012

하차는 당연한거죠:: 0.1넘어가는거같던데 그정도면 뿅간수준이고....음주운전하고 프로그램하차안한사람본적없는데....그리고 우리나라가 관대한편이에요 추신수 겁나까인거 기억안나시나여?

• B보단A · 478896 · 14/04/23 23:32 · MS 2018

그런가요..?
    그, 제가 봤던 무한도전 제작진 발표를 보면 여러 특집들이 편집되고 나가지 않을 수 있다고 하길래, 길이 정말로 속죄한다면 오히려 남아서 더 열심히 하는게 나을 거라 생각했거든요. 너무 이상적이었나봅니다..

• 토탈이클립스 · 373447 · 14/04/23 23:57

모든 음주운전을 살인미수라고 봐야 합니까?

--> 당연하죠. 단 0.1%라도 차로 사람을 죽일 확률이

있으니까요. 알코올을 단 한방울이라도 입에 댔다면

무조건 운전대는 잡으면 안됩니다.

ps 혹시 길 팬이세요? 아님 관련자?

• B보단A · 478896 · 14/04/24 00:13 · MS 2018
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • B보단A · 478896 · 14/04/24 00:17 · MS 2018

분명 제가 어투를 약간 유하게 썼습니다만 님께서는 주변인이 음주운전을 했을시 살인미수로 취급하시는지 궁금합니다. 그게 제가 위에서ㅇ언급한 족쇄였구요, 마지막 흑백논리엔 감탄을 머금습니다. 조금 유하게발언했다 해서 길씨관련이냐 물으시는건 일베충들의 좌파발언과 크게 다르지 않다 봅니다.

• 복수의 칼 · 458716 · 14/04/23 20:45

유독 길이 많이까이긴 함..여러사건들 봤을때
    음주음전을 옹호하는건 아닙니당(≥∀≤)/

• Meredith♥ · 283561 · 14/04/23 21:03 · MS 2009

자업자득

• 덕만옹 · 444022 · 14/04/23 21:05 · MS 2013

겸손~겸손은 힘들어~

• 왕관은나의것 · 452646 · 14/04/23 21:36 · MS 2013

0.109% 면 어느정도인가요??

• 내쉬옹 · 408715 · 14/04/23 23:22 · MS 2012

갈때까지간상태에여 0.05정도까진 자신감이생긴다!!정도

• SNUE.근성,끈기,독하게(PIANO) · 451336 · 14/04/24 00:23

길씨...걍...리쌍하세요... 무도 말고 ㅠㅠ

• 14설 · 442840 · 14/04/24 00:54 · MS 2013

무도 하차한다네여....

• 아기둘리 · 498795 · 14/04/24 07:54 · MS 2014

하필 카레이서 특집인데 ㅋㅋ

• 룽빅 · 477040 · 14/04/24 08:51 · MS 2013

요세 진짜 재밌었는데 ㅡㅡ

• 오전개미 · 400072 · 14/04/24 08:53 · MS 2012

캡싸이신 장맛 볼때ㅠㅠ 갓길이었는데

• 동사서독 · 383625 · 14/04/24 09:40 · MS 2011

무도 5년차에 드디어 적응 끝냈나 싶더니... ㅎ

• 혼신 · 426194 · 14/04/24 19:23 · MS 2012

저 근데 궁금한게 음주운전이 뭐 하차할정도로 큰죄인가요? 무도하차란게 그 사람입장에선 직장하나 없어지는건데. 옛날부터 궁금했었는데. 유연예인들은 사회모범이 될 의무가 있어서 그런거에요? 근데 연예인들이 사회모범이 될 책임은 없잖아요. 계약서에 써져있는것도 아니고.. 제가 볼땐 과한 반응이고 반성같은데. 왜 그렇게까지 해야하는지좀 누가 저한테 가르침 좀..

• 관악행드랍쉽 · 432230 · 14/04/24 19:39 · MS 2012

저도 공감.. 음주운전은 잘못인데 하차할 정도까지는 아니라고 생각되네요. 물론 사고는 안냈다는 전제하에서

• 아기둘리 · 498795 · 14/04/25 02:59 · MS 2014

아마 자기반성을 하는듯한 모습을 보여야 사람들인식상 그런거겟죠

사실상 일부팬층은 괜찮을지언정
    악플러 언론 의 시선은 그리 달갑지않습니다....

어찌됫던 음주운전은 중죄입니다 혹여나 사고가 날수잇어서 조금의 어긋난 도덕행위가 자칫하면 큰불씨로 번져 큰 사고가 될테니깐요....

결국 연예인이라 함은 tv에서 자주 보이는 공인인데... 그런 일을 벌이고 아무렇지않게 방송을한다면
    시청자 입장에서나 본인스스로 마냥 좋게 방송하긴 힘들겟죠...

심지어 세월호 사건이후 전국적으로 분위기가 다운된상태고...

어찌됫던 음주운전을 너그럽게 보기는 힘들겟죠

그리고 여긴 대한민국입니다
    까고보지 않고 그냥 넘어가지 않으면 대한민국이 아니죠...

안타깝지만 죄를지엇으면 반성은 기본 예절소양입니다...
    방송=직장
    길은 뮤지션입니다
    사실상 예능짤려도 직장이 짤린건 아니죠... 그리고 아마도 이러한 경험이 하나의 흙 한줌이 되어 노래에그 슬픔과 희한 반성등을 빗대어 노래가 의미잇는 노래가 될수도 잇구요...

여튼 개인적으로 길씨 좋아하지만 오히려 무도에서 이미지 깍이는거 안타깝게 여겻는데 오히려 전 이기회를 삼아서 새로운 모습으로 돌아왓음 좋겟어요

그나저나 요새 무도 길 상승세인데... 그부분은 너무 안타까운...