jaehunny [416276] · MS 2012 · 쪽지

조회수 15,283

수험생활에 도움이 되었던 물건들

게시글 주소: https://orbi.kr/0004506025

1. 귀마개

생각보다 고3 교실 자습 분위기가 그렇게 좋지만은 않습니다
이제 중간고사 끝나고 나면 슬슬 시끄러워 질거에요 ㅎㅎ

전 그냥 3M 주황색 귀마개는 별로였어요
쉽게 구할 수 있다는 점 외엔 장점이 없었던거 같아요
오로팍스, 막스 제품이나 3M에서 나오는 다른 고급형 제품을 추천합니다

2. 귀덮개

1번 귀마개와 같은 이유로 썼는데 차음효과에 확실한 차이가 있습니다
다만 비쥬얼이 좀... ㅜㅜ

휴대성도 떨어지고 무겁기도하고 불편하지만
그래도 차음성 하나는 끝내줍니다

(쓰고 있으면 귀가 더워지기 때문에 여름에는 비추천해요)

3. 포도당 캔디

위약효과인지는 모르겠지만,
머리가 잘 안돌아간다 싶을 때 먹으면 나름 효과가 있었던거 같습니다

포도당 캔디 관련 내용은 오르비에 다른 좋은 글이 있습니다
http://orbi.kr/0004306406

4. 수면 안대

틈새 수면을 위해 필요한 도구입니다
전 밝은데서는 잘 못 자겠더라고요
사실 그냥 아무대서나 잘 자시는 분이면 필요없습니다 ㅋㅋ

귀마개와 동시에 착용하면 세트효과가 발동해 깊은 잠에 빠질 수 있게 됩니다
(너무 오래 자게 되는건 함정;;)

5. 인공눈물

아무래도 계속 책을 보다보면 눈도 덜 깜빡이고해서 눈이 금방 피로해지더라고요
그래서 눈이 뻑뻑해질 때 마다 썼었어요

특히 가을되고 건조해질 때 많이 썼던거 같네요

이 외에도 플래너나 노란색 뜯어쓰는 연습장 등이 더 있긴한데
이런것들은 취향을 좀 타는 물건인거 같아서 포함시키진 않았습니다 ㅋㅋ

(추가)

6. 리갈패드 (노란색 뜯어쓰는 연습장)
가격이 좀 나가긴 한데 편해요 ㅋㅋ
댓글에 좋다는 분이 계셔서 추가했어요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.