그리부이 [441400] · 쪽지

조회수 132,821

(스압)술게임 좀정리

게시글 주소: https://orbi.kr/0004317750

술게임 총정리가 아니라 좀정리입니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

이제 대학교발표가 대부분 나서 새터 오티 가서 술게임을 하실 시즌이라 그런지
생담실에 간간히 술게임에 대해 올라와서 한번 적어봅니다. ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

오티갔는데 술게임 룰도 모르고 할줄도 몰라서 계속 나만 걸린다!
3번이상 연속걸리다보면 걸린사람도 민망해지고 다른사람들도 민망해져요

미리 조금이라도 알고가는게 낫겠죠ㅋㅋㅋㅋ 아니면 이미 대학간 친구들과 해보는것도 좋구여
(아마 동기의 대부분은 여러분처럼 백지상태로 가서 다 이길수 있습니다!ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ)

1달만 지나도 바로 술게임안하고 그냥 술만 마시지만...ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 좀정리해보아요~

!주의! 여기에 있는것이 술게임의 전부는 아닙니다
그리고 학교마다 룰도 조금씩 다릅니다
술게임도중의 비지엠이나 벌칙송은 크게크게!따라해주셔야 더욱 흥이나고 재밌답니다

1. 딸기

오프닝: 딸기가 좋아 딸기가 좋아 좋아 좋아 좋아 좋아 좋아!
엄청나게 유명한게임이죠 변형으론 '딸기당근수박참외메론'이 되겠습니다
룰은
프라이팬놀이에요
딸기
딸기딸기
딸기딸기딸기
이렇게 무릎과 박수치면서 하는거죵...
박자감이 있다면 누워서 거져먹는게임입니다.

2. 두부

이것도 되게 유명하죠...
오프닝송: 두~부두부두부 으쌰으쌰으쌰으쌰 두~부두부두부 으쌰으쌰으쌰으쌰
룰은
본인은 무조건 두부세모입니다
A B C D E 이렇게 앉아있다고 하고 내가 만약 C다 하면
A: 두부 한모
B: 두부 두모
D: 두부 네모
E: 두부 다섯모
이렇게 되는거죠! ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
그리고 두부 세모는 말하자마자 벌칙이므로 절대 부르면 안되요
하지만 술취하면 '두부세모!'를 술주정꾼보다 처음처럼보다 자주외친답니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

3. 더 게임오브 데쓰

오프닝쏭: 씬난다! 재미난다! 더께임오브데쓰!
노래가 끝남과 동시에 아무나 찍습니다
처음 게임을 시작한 사람이 부르는 숫자대로 따라가게됩니다
그러고 불린 숫자에 해당된사람이 술을 마시는거죠!
변형된걸로는 더게임오브데쓰2!
2탄은 두손을 다 랜덤으로 아무나한테 가리킵니다
그러고 빵! 을 하며 가리킨 손을 내립니다
가리킴당한 사람은 또 가리키고 반복합니다
두번 맞은사람이 술마십니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

4. 베스킨라빈스 써리원!

오프닝쏭: 베스킨~라빈스~ 써리~원! 귀엽고~깜찍하게(이때 이 게임을 외치는 사람은 귀엽고 깜찍한 표정이나 모션을 취한다) 써리원!
(만약 다른사람이 보기에 만족스럽지 않다면 게임을 외치는 사람을 보며 다시 외친다 귀엽고~깜찍하게~써리원!)

룰은 다 아시겠지만
숫자를 1개~3개를 랜덤으로 부릅니다
돌아가며 부르다가
31을 부르게되는 사람이 술을 마십니다.

5. 야너임마 (혹은 대학에 따라 야임마너 입니다)

변형된게임으론 야야야 가 있겠습니다

룰로는
A가"야!" 하며 아무나 가리킵니다
옆의 B가 "너!" 하며 또 아무나 가리킵니다
C가 "임마!" 하고 가리킵니다
그럼 이제 C가 가리킨 사람이 다시 A가 되어 진행되는게임입니다

6. 공동묘지

오프닝쏭: 공동묘지에~(아싸!) 올라갔더니~(아싸!) 시체가 벌떡!(벌떡!) 시체가 벌떡!(벌떡!) 벌떡 벌떡 벌떡벌떡벌떡!
아마 이거부터 못들어보셨을텐데
007게임과 비슷합니다
주최자가 아~~~~~~하다가 아무나한테 숔! 이나 쇼킹!하고 보냅니다
그럼 받은사람은 가만히 있고 받은사람좌우 사람만 으악! 하고 만세를 합니다
받은사람은 공중으로 보낼수 있는데 그렇게되면
모든 사람이 아~~~~~~하고 공중으로 날린사람이 다시 다른사람에게 보낼때까지 그러고 있으면 됩니다

7. 투할배

오프닝쏭: (아 이건 정확하지가 않은데...)투~할배~가 왔다~였나...아시는분 제보좀..ㅠㅠ
이게임의 룰은
100원 두개를 짤짤이 하듯이 손에 쥡니다
그러고 대야나 3000CC맥주잔에 술을 원하는 만큼 채웁니다
그러고 짤짤이 하다가 탁자에 탁 놓습니다!
이순신+숫자 이런조합으로 나오면 오른쪽으로 잔을 보냅니다
숫자+숫자 조합으로 나오면 빽도입니다. 왼쪽으로 잔을 보냅니다
이순신+이순신 조합이 나오면 그사람이 마십니다.ㅋㅋㅋㅋ
지금까지 이게임이 제일 스릴있었던 게임입니다.

8. 호빵찐빵대빵

오프닝송: 호빵찐빵대빵 쉿쉿쉿ㅅ쉿쉿ㅅ쉿 호빵찐빵대빵 쉿쉿쉬쉬쉿시쉿
룰은 007빵과 비슷합니다
호! 하고 공동묘지 하듯이 아무나 가리키면 가리킴 당한사람만  빵! 하고 외칩니다.
찐! 하고 외치면 당한사람빼고 좌우사람이 빵! 하고 외칩니다
대! 하고 외치면 혼자 빼고 모두 빵! 하고 외칩니다.

9. 홍삼게임 (고급으로 변형된게 이중모션)

오프닝송: 아이엠그라운드 홍삼게임시작! (주최자가 2명을 가리키며) 너너!

이렇게 시작됩니다.
그리고 가리킴 당한사람 둘은 각자 알아서 아무나 너! 하고 찍습니다.
그렇게 이어가다가
한사람이 두명에게 지목당하면
아싸~홍삼 에블바리 홍삼! 하고 시작할때처럼 너너! 하고 두명을 가리키며 돌아가는 게임입니다.

아마 이건 간단해서 대부분 이중모션을 할거에요 ㅋㅋㅋㅋ

음...이건 첨 배우면 정말 어렵지만 하다보면 이거만큼 재밌는게임도 없습니다.
9-1 이중모션
아이엠그라운드 자기소개 시작! 아싸~OOO 아싸~OOO
OOO부분에 자신을 표현할만한 동작과 자기 닉네임을 말합니다.
그렇게 한바퀴 돌고나면 시작입니다.
홍삼게임처럼 너!너! 하고 가리키면 그사람은 홍삼게임의 너!를 대신하여 다른사람의 닉네임과 동작을 따라합니다. 나머지는 홍삼게임의 룰과 똑같습니다.

10. 눈치게임
다 아시죠? 오프닝이고 뭐고 없이
랜덤게임~랜덤게임~OO가 좋아하는 랜덤게임 중간비지엠이 깔릴때
일! 하고 외칩니다. 나머진 아시죠?ㅋㅋㅋㅋ

11. 이미지게임

아마 미팅나가면 하실텐데
손병호게임이라고 더 잘 알려져있습니다.

12. 바니바니

오프닝송: 하늘에서 내려온 토끼가 내려와 하!는!말! 바니바니
룰은 주최자가 아무나 가리키며 바니바니! 합니다(손모양...은 보시면 아십니다)
그럼 당한사람은 바니바니 하고 계시고 양옆사람만 당근당근! 하면 되는게임밉니다.

13. 훈민정음

훈민정음을 반포하면 그때부터 외래어나 영어를 쓰는 사람은 술을 마십니다.
더 어렵게 한다면 마시고난다음 술잔을 두번 탁탁 치게 시킬겁니다.
이거 사람 미치게 만듭니다. ㅋㅋㅋㅋ
그만두는 방법은 한참 마시다가 정말 많이 걸렸다 싶은 사람이 훈민정음 그만~ 하면 끝!

14. 전국노래자랑

오프닝송: 전국노래자랑 노래를 부르며 아무행동이나 아무거나 집고 일어서건 눕건 합니다.
그럼 다른사람들은 그사람을 최대한 빨리 따라합니다.
잡고있는 물건이 다르거나 제일 늦은사람이 술을 마십니다.
그러나 자기가 너무 레어한것을 갖고 있다 라던가 따라하기 어렵다 싶으면
"민폐! 민폐! 민폐!"를 외치며 게임주최자가 마시게됩니다...

15. 잔치기

오프닝송: 잔치기잔치기 짠짠짠! 잔치기 잔치기 짠짠짠!
주최자가 한번 잔을 치면 오른쪽사람한테 차례가 넘어갑니다.
두번 치면 반대로 돌아갑니다.
세번치면 한명 건너뛰고 차례가 넘어갑니다

자....
대충 이정도만 알아도 왠만한 게임은 다 알고있는겁니다. ㅋㅋㅋㅋ
사실 이제 쓰다가 지침...ㅠㅠㅠ
그냥 재미로만 읽으셨으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
아마 대학마다 다를수도 있어요~ ㅋㅋㅋㅋ
정확하게 아시는분은 댓글로 이부분 틀렸다 라고 해주세용~!ㅋㅋㅋㅋ

p.s 그랜다이져 게임은
미리 알게되면 재미없기 때문에 안알려드립니다.
룰은 정말 쉽습니다.
'등잔밑이 어렵다'
라고할까요?
너무 쉬워서 아마 룰을 이해하기까지 시간이 걸리실수도... ㅋㅋㅋㅋ
그래도 알게되면 '아! 이런거구나!'하고 깨닫게 되실거에요ㅋㅋㅋㅋ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.