고대경영
#95년생
  • 작성자 9kimbrad95
  • 작성일 13-12-07 16:02
  • IMIN 479448
  • MS 2013
  • 조회수 325
http://orbi.kr/0004035279

http://orbi.kr/0004035279

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

고대경영 예비20번인데요

추합이 작년에 29번까지 됬다고 들었는데 작년이 많이 된건가요?

20번이면 가능성 있나요?

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#생활상담실 #크루비 #자유게시판  ...  백일장.깜짝이벤트 끝! 질문받음. 커몬 ^3^ 735 28
50Staffsicon화장품언니 06/28 17:56
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 06/28 14:12
 공지
#화장품 #크루비 #자유게시판  ...  [깜짝이벤트+비누체험단 당첨자 발표] 뀨? 1332 44
33Staffsicon화르비 06/24 15:16
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 06/22 09:53
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 06/17 18:20
2273434 26MoveFirstAndKeep 06/29 21:36
#인강질문 #98년생  양승진쌤 개념코드? 기출코드? 23 1
26말꼬리 06/29 21:31
#98년생 #97년생 #공부질문   이과 뉴런 지금 시작해도 되겠죠! 50 2
24양파까기고수 06/29 21:28
#수학 #재수생 #생활상담실  ...  (고민)독재생 공부 조언좀 부탁드려요 22
1한양공대생 06/29 21:28
2273430 21고대갈운명 06/29 21:27
2273429 19E예슬 06/29 21:26
2273428 11꼬망이 06/29 21:25
2273427 30꿀꿀꿀 06/29 21:25
#97년생 #공부질문 #98년생   선배님들아...내신어떠케해야되요..ㅜㅜ 29 2
19누바자하 06/29 21:24
#96년생 #97년생 #재수생  ...  9월 모의고사 노량진에서 보려는데요 11
22대박서러움 06/29 21:22
#수학 #인강질문  차영진 들으시는분 32 1
47cando 06/29 21:18
#생활상담실  어떤 치킨 드시나요? 28 2
8가축 06/29 21:12
#재수생 #독학생 #생활상담실  ...  독수공방 E변형 수완편 작업시작 73 5
62Epi-orbisersicon진인사대천명 [盡人事待天命] 06/29 21:11
#경찰대 #재수생 #98년생   경찰대 기출 풀어보신분들 계신가요? 42 2
36젇지님저는아무말도으읍 06/29 21:11
2273420 44상호작용 06/29 21:09
#학습 #독학생 #공부질문   이과 노베 헌역 계획좀 봐주세요 60 4
14케쓸 06/29 21:08
#재수생  재종 이성 64 8
4wH6Jrs3TmXWjNq 06/29 21:07
2273417 56국어 유현주 06/29 21:04
2273416 33펀치라인 OZ9YO 06/29 21:03
#96년생 #97년생 #재수생  ...  과탐교과서 질문좀 20
21빠라빠라밤 06/29 21:02
#97년생 #의대 #공부질문  ...  문과가 의대 갈 수 있을까요? 193 7
32알파高 졸업 06/29 20:59
2273413 12메딕비 06/29 20:58
2273412 9dnd all 06/29 20:55
2273411 10서연고전부내꺼 06/29 20:53
2273410 10서연고전부내꺼 06/29 20:51
#97년생 #재수생 #영어   영어 고수님들아 경찰대 문제좀봐줘요 79 31
32이리나 센세 06/29 20:51
2273408 6정시의대 06/29 20:49
2273407 24빠져요심쿵 06/29 20:47
2273406 25to35hour 06/29 20:47
#96년생 #97년생 #재수생  ...  별을 가질 수 있는 사람 40
23인생이란무엇인가 06/29 20:43
#96년생 #97년생 #재수생  ...  감수분열 문제 도와주세요 ㅜㅜ 54 6
19dkskfnensj 06/29 20:41
2273403 5QM9ELgAjRfBOYi 06/29 20:41
#96년생 #97년생 #재수생  ...  세지 혹은 동아시아 하시는분들!!필독ㅠㅠ 45 1
38하띵와 06/29 20:37
#96년생 #재수생 #공부질문  ...  수학 알텍 들어도 될까요? 99 5
23힘내자나 06/29 20:34
2273399 45예냥이 06/29 20:34
#97년생 #독학생  저만 불안한가요 83 1
44wjdnjfuehh4rbfh 06/29 20:27
2273396 238qdDLOAmGIPg05 06/29 20:18
#자유게시판 #인강질문 #국어   이원준t 입문부터 들을까요? 102 8
44정시파이터 유주 06/29 20:10
#공부질문 #과탐  생명과학 간문맥 100 8
31파일럿지망생 06/29 20:06
2273393 35밖효신 06/29 20:05
2273392 13nqBtzMHxoaFOv9 06/29 20:03
2273391 21고대갈운명 06/29 20:00
#독학생 #학습  이제와서 논술.. 기실방 41
21고대갈운명 06/29 19:54
#96년생 #97년생 #공부질문  ...  자퇴 후 모의고사 151 2
33Go사국 06/29 19:49
#96년생 #97년생 #98년생   군대 갔다 올게 121 5
36슈퍼비 06/29 19:47
2273385 12수능은한번만 06/29 19:41
2273384 455A7qnceUWGgLBN 06/29 19:40
#문제집질문 #재수생 #공부질문  ...  책 왔는데 질문좀... 63
51리얼 정시파이터 06/29 19:40
#96년생 #97년생 #재수생  ...  절에서 공부/한달에 20이하인곳이 있을까요? 245 11
26dNwzKcCa9PAnoM 06/29 19:39
#수학 #독학생  모평균의 추정 정리 90 5
37문부수기 06/29 19:36
#재수생 #반수생 #자유게시판   I 바나나 You (바나나 당첨자 공지) 107 7
52Epi-orbisersicon바나나기차 06/29 19:34
2273379 44고려대학교의예과17 06/29 19:33
#96년생 #97년생 #재수생  ...  독학재수기숙학원 보통 비용이 얼마하나요?? 83 2
26dNwzKcCa9PAnoM 06/29 19:30
#96년생 #97년생 #재수생  ...  절에서 공부하는거 장단점이 있을까요? 393 14
26dNwzKcCa9PAnoM 06/29 19:29
#96년생 #97년생 #재수생  ...  흐아아아아아아ㅏㅇㅇ 46 3
34딸기가좋아 06/29 19:28
#생활상담실 #자유게시판  과연 내년 최저시급은? 50 2
56갓롭헤헿 06/29 19:26
#공부질문 #과탐  물리 수특 질문 76 10
34[e] 06/29 19:26
2273371 32인생은한방이지 06/29 19:26
#서성한중 #반수생  현우진t드릴 인강 227 5
24랄라라랄라 06/29 19:23
#학습  강대영어 17
28VG6vFfjLB9um4O 06/29 19:06
#문제집질문 #인강질문 #공부질문  ...  수학 어려운 문제 잘푸시는분들 325 5
31한현석우원진 06/29 19:06
#생활상담실 #나의일기장  dvd방,노래방,멀티방 꿀알바?? 297 7
49김tora 06/29 19:00
2273366 29순백색 06/29 18:55
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  영어단어땜에 자살각... 조언부탁드려요... 235 7
23Overcome the 06/29 18:53
2273364 33영수잘하고싶다 06/29 18:51
#97년생 #재수생 #독학생  ...  요즘 수험생은 평가원 수능 교육청 안푸나요? 396 8
20aha7 06/29 18:51
#96년생 #97년생 #재수생  ...  과탐하고 사탐하구 난이도 차이 어때요? 226 4
30같이저녁먹을래 06/29 18:39
2273361 8타맘 06/29 18:38
#영어  간단한 질문 130 16
29난교 06/29 18:37
#사진관  2만원대 치킨 등장 638 15
34유캔두 06/29 18:35
2273358 34유캔두 06/29 18:34
2273357 34유캔두 06/29 18:31
#문제집질문 #재수생 #수학  ...  문과 수학 너기출 괜찮은가요? 60
24서울대학교 경영학과 06/29 18:28
#인강질문 #수학 #독학생   모평균의 추정 77 6
37문부수기 06/29 18:23
#과탐 #서울대 #연고대  ...  화학1 고난이도 문제 161 2
30karyuan 06/29 18:23
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
제2 회 백일장과,화르비님이 했었던 깜짝이벤트가<d
<span
꺄꺄 안녕하세여 화르비입니다 왜 제가 또 글을 쓰냐구요?&nbsp;<div style="font-family: &quot;Malgu
각 과목
[수학 한석원]&nbsp;기출,&nbsp;보고 또 보고<embed src="https://www.youtube.com/embed/Mo_nWUpcsPA" fram
학생의 목표 성적이 3등급이고 현재 고 3 이과입니다. 대략 성적은 4~5등급 왔다갔다 하는 것 같은데 어떤 식으로 공부시켜야할 지 모르겠습니다.&nbsp;일단 학생이 질문하는 것만 풀어주기에는 뭔가 실력을 올려준다기보다는 구멍 새는 곳을 일일이 찾아가서 손으로 막
양승진쌤 오티랑 통강 맛보기 들어보고 괜찮은 것 같아서 쌤 수업 들어보려 하는데요.. 쌤이 킬러코드 듣기 전에 앞에 커리도 하고 들으라고 하셔서 킬러코드랑 앞 커리랑 병행하려 하는데 개념코드가 나을까요 아님 기출코드가 나을까요? (참고로 이번 6평 29, 30번 모
현역 이과고 고정3입니다. 스듀 프패로 만족하다가 뉴런을 이제야 들어봤는데 뉴런패키지로 구매하려고 생각중이에요.뉴런에서 세과목 다 듣기 벅찰거같은데 뉴런 미2 / 기벡 + 수분감 세과목으로 진행하면 괜찮을까요? 킬링캠프가 7월에 시작된다고 하니까 조급해지네요..
하루 공부 패턴인데 보시고 조언좀부탁드려요!!..수학 하루에 어느정도 푸시나요 다들? 그리고 영어 거의 저 점수에서 안올라가는데.. 틀리는건 빈칸 간접쓰기 틀려요ㅜㅜ 국어는 작년 수능 1개틀렸고 6평전까지는 마닳했었는데 6평때 유형이 바뀌는 바람에 미끄러졌네요
지방사는학생인데 뭐가좋을까요?참고로 논술이제시작하고 보험삼아 합니다. 학원은 한달 12시간(쓰기포함) 30만원&nbsp; &nbsp; 인강은 스듀프패도잇고한데 첨삭같은게 좀 번거로울것같고.. 그래도 30만원은좀 오발까요?
0.3퍼인데 0.1퍼 에피달기는 성적이 안되구 2퍼까지 달리는 센츄달기는 괜히 아깝구... (하지만 이미 센츄신청완료)
안녕하세요, 수험생 여러분들 더우신데 고생이 많습니다. 저는 의학계열에 진학에 실패해서 다시 도전하게 된 대학생입니다.다름이 아니라 의대 논술 준비 방법에 대해 몇가지 여쭈어볼게 있어서 질문드립니다.대학은 학생부종합전형으로 진학하여서 논술에 문외한인지라, 학
있다면 기준?‥과탑? 정시 성적?‥삼룡의급?
우선 사탐 지금 배우는거 선택안하고 이학년때 배운거 선택해서 덕분에 사탐 지금 3개배우는데 그거 내신때마다 공부하는데 쌤들은 그거 선택한애 배려한다고 어려운문제로 내신내는데 하...지금 내신유지해야지 그나마 논술쓰니깐 4등급이라도 받으려고 적어도 풀수있을정도
신청할때 몇시까지 가야되요? 새벽일찍 가야되나요?
차영진 vs 시리즈는 교재 뒤에 해설지가 없나요? 답만있고모르면 걍 강의 들어야 하나요?ㄷㄷ;그리고 ebs해설집이랑 4점도구 최소화는 언제 나오는지 아시나요?
밑에 글 보면..프랜차이즈 치킨은 안 드실 것 같은데 아니면 2만원 치킨만 안 드시는건가요?
수특편, 영독편을 작업하며 검토진 반응이 가장 좋았던 7명의 저자가 작업합니다. 영독편 극악의 X레기 지문들도 변형해낸 저자들이 수완편은 어떻게 만들어낼지 저도 공동 저자로써 궁금합니다 언제나 최소 10명 이상의 검토진이 함께하는 독수공방은 서로 두번다시 볼일
박문각에서 나온 거랑 고시각에서 나온거랑 2011년 기출문제 국어영역 34번 답이 다른데... 혹시 풀어보신 분들 계신가요?박문각은 2번 고시각은1번전 1번이고 저희학원 쌤은 4번...ㅜㅜㅜㅜ
제가 평균 2.9정도나오는데요(이과) 이번에 사관학교 시험을 한번 연습용으로 보고싶어서요 원서접수할라고들어가 보니까 시험일이 야자하는날이더라구요 그래서 담임쌤한테 한번 말씀을 드려봤더니 딱잘라서 안된다고 하시네요 저흐ㅢ쌤이 좀 나이를 많이 드셔서
6월 모평&nbsp;국수영한물생&nbsp;<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움, Verdana; line-height: 21
요새 덥다보니 좀 붙는 반팔 입고다니는 여자애들 보면 눈 둘데가 없고 자꾸 이상한 생각들고 난리도 아니에요 이거 저만 그런거 아니죠ㅠ아 미치겠네
안녕하세요 ^^국어강사 유현주입니다. 드디어, 무료특강 수업 일정이 확정되어 공지합니다. 강의실 관계로 인원은 30명 내외로 진행해야 할 것 같고, 고민을 거듭한 결과!현강 촬영하여 온라인으로도 업로드 할 예정입니다. ^^다음은 현강 안내입니다. 1. 강의 : '2017
미적분1 하면 수2 까먹고 미적분2 하면 미적분1 까먹고... 어떻게 하면 효과적으로 배웠던걸 기억할 수 있나요?
교알못ㄹ이라 그런데 지엽적인거 있음? 예를들어 발산형경계에서 현무암질용암 그런거 나오나요? 고과서에?
우선 남학생입니다.( 이대는 x) 1. 수시..&nbsp; 지원가능한 곳 있을까요? 2. 정시..&nbsp; 문과 과목 그대로 보고 (수학.나형. 사탐) 지원 할 수 있나요? &nbsp; 현실적으로 가능한지 알고 싶습니다. 자세히 부탁드립니다. ※ 밑도 끝도 없는 질문
일단 현 최저시급 6030원. 7200원쯤까지 받으면 크게 의심 안해도 됨.점포마다 다르지만 대부분 점주들이 주는 시급이 또이또이함.근데 걸러야 할 것 딱 두가지만 말씀드리자면1. 시급 만원 or 2만원 정도로 크게 경계할 필요 없을 정도로 맞춰 놓은 거----&gt; 백퍼 술
ㅅㅌㅊ?
프렌차이즈 안먹고 동네에서 파는 2마리 1만원짜리만 먹어야지 진짜 이제 ㅠㅠ&nbsp;
상상만해도 넘나 좋은거ㅠㅠㅠㅠ 그거 한달로 계산하면 돈이 얼만데 진짜 ㅠㅠ&nbsp;
Marketing's impact on society has been criticized for creating false wants and too much materialism, too (many/few) social goods, and cultural pollution. And의 병렬 논리때문에 너무 많은 물질주의와 - 너무많은 사회적 재화 - 문화적 오염
얼마전까지 국어교육이 목표였는데 크게 바뀌게 되었습니다 정시로 문과가 의대...목표는 크게 잡으려고요 덕분에 제2외국어는 안하기로 마음먹었습니다. 마지막 내신기간이라 내신공부 하고 끝나면 정시만 파야지..
작년지문이 왜....;
2014학년도 수능 수학B형 29번 문제와 함께 공간벡터 문제의 고난도 문제로 유명한 문항입니다.<span sty
별은 스스로 빛난다 &nbsp; 사람들은 그 별을 못보고 지나칠 수 있다 머나먼 곳에 있는 별들은 &nbsp;때때로 성운에 가려지기도 하고 여러가지 이유로 왜곡돼 보이기도 한다 &nbsp;하지만 별은 스스로 빛난다 비록 달이 더 환하게 보일지라도 &
이게 왜 감수분열입니까..! 이해가 아예안됩니다 ㅠㅠ
개정범위 반영하는 문제집 찾다가 없어서 그냥 작년 연도별 기출 에서 개정으로 빠진 문항빼고 풀려고하는데 5개년 평가원 69수능 문제중 개정으로 빠진 문항 정리된 리스트 있으신 분들 부탁드려요 그냥 그 문제 제외 하고 풀려고 하고든요
반수생인데 꿀이라는 말만믿고 이기상쌤 세지 시작했는데 원래 현역때도 지리약혐했어서..막상 해보니 어떤 개념이나 용어같은게 너무 와닿지가 않아요.. 복습해도..비문학 과학지문 푸는느낌..? 배경지식도 지리는 거의 없어서... 그래서 동아시아로 바꾸려고 하는데 지
1등급에서 3등급까지 진동하는 이과생입니다. 올해들어서 개념서 라는건 보질않았고 한완수정돈 그것도 수능특강부분들도 다못끝내고 기출위주로 했어요 그렇게 했더니 진동폭도 크고 하니 뭔가 불안하네요 현시점에서 알텍을 들어서 개념을 잡는게 나을까요 크포 오르비n제
원서 접수 하려하니 자소서를 제출하라는식으로 적혀있는데 필수인지 아닌지 정확하게 적혀있진않네요ㅠㅠ
1년 더 하니까 점수는 쫙쫙 오르는데 현강다니면서 쌤들한테 공부법도 확실히 배웠고 충분히 열심히 하고 있음에도 불구하고 지금 하는 공부가 제대로 된 걸까 같은 불안감 국어는 리트, 수학은 하이퍼, 영어는 이솔루션같이 고난도 문제를 풀어도 하나라도 틀리면 수
제 실력이면 붙을거 같은데 연의는 약간 모자랄거 같고...연대치대는 수시 논술로 쓰면 거의 100%붙을텐데 연의를 쓸까요??? 웬만하면 정시로 가고싶은데 화2가 6월부터 처음시작하는거라 약간 불안해서요
제곧네
간문맥은 정맥인가여 모세혈관인가요? 학교쌤은 정맥이라는데 어디선가 모세혈관이라고 들었던거같아서...인강이였나
입문편 비문학 거의 다 수강했는데, 아직도 3원칙에 대해 제대로 감이 안 잡힙니다.&nbsp;이항대립은 최고입니다 짝짝짝 3원칙이 뭔지는 알겠는데, 사람들이 하도 '이항대립은 어려워도 3원칙이라도 얻어서 너무 좋았다' 이런 분들이 많아서 그러는데 저는
네 여러분들 6월모의고사도 끝났고 다들 충격에 빠져있거나 오히려 풀어졌거나 둘중 하나이겠군요.저 역시 작년 이 맘때 쯤에는 풀어졌었고, 지금도 후회를 좀 하고 있습니다.지금은 중경외시 라인에 뭐 대학 공대를 다니고있습니다.제 현역때 수능&nbsp;등급은 국영수화
이제논술보험삼아 하려는데 어떻게 하고들 계신가요?
재수생입니다 등급은 41112 구요.ㅜ 국어를 부담갖지말고 2등급이라도 맞자고 생각하며 금달샘강의와 자료로 공부하는 학생입니다. 암튼 제가 고민이 논술인데 제가 경상도살아서 여기엔논술선생님들이 좋은샘들이 잘 업씁니다. 그래서 김윤환샘들을라는데 김윤환샘이 오티에
자퇴 후에 모의고사들은 어디서 볼수있나요? 3월 6월 9월 이런거요!
내일 입대임 사 to the 회 to the 복무요원 공익이라 4주뿐이지롱
전 논술이라 국영수탐 3등급만 받기로 하고 딱 그만큼만 공부하거든요그것도 단위수 높은것만 좀 하고 1단위인건 다 버리는데ㅋㅋㅋ저히 학교내신이 필기도 엄청많고 굉장히 지엽적인 편이라 수능과는 괴리가있는...ㅎ..내일은 단위수 1짜리 미적 보는 날인데 그냥 수능공부할
안암골 놀러가보고 시픈디ㅋㅋ
1.이원준t 입문하고 개념들었는데 일단 입문은 비문학만 듣는게 좋을까요? 2.리로직은 일단 쌤말대로 하면 될려나요?
한달에 20이하인곳이 있을까요? 절에서 한번 공부해보고 싶어서..
사진처럼 정리했는데 맞게 정리된건지 첨삭해주세요ㅎㅎ
안녕하세요 바나나기차입니다.얼마전바나나 라는 칼럼(?)을 썼었는데요.. 많은 분들의 호응으로 잘 마무리 되었습니다.<div style="font-family:
ㄴ.구간1에는 분열기(M기)의 세포가 있다.인데 틀린보기라는데요이 구간이 G1기 구간이라는건 알겠는데M기 중에서도 체세포분열 말기때는 DNA량이 1이 되지 않나요? 이건 포함안하는건가요??왜죠
독재기숙학원 보통 비용이 얼마하나요?
절에 한달에 20(+에어컨)이라면 절에서 공부하는 장단점이 있을까요?
삶의낙이없다&nbsp; 휴
28일까지 법정고시기간이었지만 역시나 기한은 넘긴 상태고 7월로 넘어가게 되었다는데요. 노동계는 1만원 수준까지는 올리자, 경영계는 지금 수준을 유지하자 라고 주장하고 있는 와중에 경실련은 최소 13퍼는 인상해야한다고 주장하고 나섰다네요. 당장에 만원까지 올려버
ㄷ 이해가 안됩니다ㅠㅠ비교 어떻게하나요?
후자 : 신입생 장학금 없다고 가정하면닥전? 닥후?
수학인강을 찾아보다가 현우진t가 좋은거같아서 들으려고하는데요돈부담, 시간부담때문에 드릴 기벡ㅇ랑 미적분2만 들으려하는데 뉴런안듣고 들어도 ㄱㅊ나요??
강대영어는 이제 신규 강좌는 안나오나요?never?ㅋㅋㅋ할 수 없이 14년꺼 들어야 되요??
어떻게하면 되나요.. &nbsp;21번30번같은 난이도의 문제는 정말 어떻게 풀어야하는지 잘 모르겠어요 알텍풀때도 진짜 어떻게풀지 아예 감이안와서 그냥 안적고 인강수강하고 제가 다시풀어보는식으로했어요... &nbsp;가끔 어쩌다가 끄적이면 나오는데.. 수학
방 들어가는 알바는 그냥 치우고 계산하면 끝일것 같아서 꿀일것 같은데경험자님들, 보통 잘 모르는 힘든점들이 있나요?
압도적으로 남자가 많으신거 같긴 한데... 벨리댄스 글 눌렀다가 매우 당황했어욬ㅋㅋㅋ...
고3때까지 영단어 안외우고 4등급으로 버틴게 너무 후회되네요 재수한다고 독재한다고 마음먹고 벌써 7월이 오고있는데 수특 영어편 2강부터 단어땜에 막히네요... 4등급은 어떻게 나온거지... 듣기는 고정만점인데... 단어가... 너무 절박해서 저번주 이경보쌤 단어
ㄷ이 맞는말 아닌가요? 왜 틀리죠?ㅜㅜㅜㅜ
Ebs만 푸나요??
이과라 사탐몰라요 ㅋㅋ
생2를 공부 하려 하는데 생명과학1 어느 부분을 공부해야 공부하는데 덜 어려움을 느끼나요? 어느 분은 직접 생2로 하셨다는 분도 계시던데...질문에 잘 아시는 분들 께서 답변 주시면 감사하겠습니다.
I am the two hundred and ninth person to stand on the summit of mount Everest이거 에베레스트 정상에 "오를" 사람아니에요?왜 해석엔 오른으로 돼있지; 이거 오역아닌가요?
통과 안되겠죠?
여사친이 있는 분들은 모두 대단하게 느껴짐
너기출 풀어보려하는데 괜찮나요..?
서론) 여기서 편의상 X바를 X' 이라고 하겠습니다(X바는 이상하잖아요..) 또한 시그마를 @로 하겠습니다. 신뢰도 95%로 모평균을 추정하면 표준화할 때 Z=(X'-m)/(@/루트n)이므로 X'-1.96@/루트n &lt;= m &lt;= X'+1.96@/루트n 입니다. 이
한 번 풀어보실래요...? 수줍...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10