고대경영
글이 속한 태그 : #95년생
  • 작성자 kimbrad95
  • 작성일 13-12-07 16:02
  • IMIN 479448
  • MS 2013
  • 조회수 263
http://orbi.kr/0004035279
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

고대경영 예비20번인데요

추합이 작년에 29번까지 됬다고 들었는데 작년이 많이 된건가요?

20번이면 가능성 있나요?

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 03/06 10:50
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 03/02 13:15
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 02/25 18:04
 [공지] Operatorsicon운영자 02/16 18:35
 [공지]
#공지 #EBS #독학생  ...  오르비에서 EBS 사면 게이득 ㅇㅇ 37692 465
Operatorsicon비둘기관리자 02/04 17:19
1912861 열대구피 03/07 00:58
#재수생 #독학생 #생활상담실  ...  내신어디서확인할수있나요?? 6 1
지방인 03/07 00:57
1912859 Marhen 03/07 00:54
#인강질문  사문 인강 (한유민쌤) 8 1
Yonsei16학번 03/07 00:54
#재수생 #95년생 #연고대  ...  서울대하고 연대 학교생활 어떨까요? 43 4
와이케이 03/07 00:53
1912856 영어잘하고싶 03/07 00:51
#주요대 #공부질문 #생활상담실   고3 담임 대학보내는 실적? 102 7
부대찌개먹고 03/07 00:46
#인강질문  생윤 문풀강의! 15
Yonsei16학번 03/07 00:45
#재수생 #지역균형  수시질문하는 현역 고3들에게 71 1
고래상어 03/07 00:43
1912849 Yonsei16학번 03/07 00:41
1912848 iGogo 03/07 00:38
1912847 만두규 03/07 00:35
1912846 꾸준함과노력 03/07 00:34
#반수생  지학 인강추천 27
Managersicon거의다끝 03/07 00:34
#독학생 #재수생 #연고대  ...  경영학과와 산업(경영)공학과의 차이점이뭔가요? 41
아스나 03/07 00:32
1912842 동사서독 03/07 00:29
#인강질문 #재수생 #95년생  ...  인강용 태블릿좀 추천해주세요!!!급합니다ㅠㅠ 23
초코퐁당 03/07 00:28
1912840 별달하늘 03/07 00:28
1912839 ghjkl311 03/07 00:27
#자유게시판  고뽕이 진짜 장난 아닌게 188 3
뮬란공급 03/07 00:25
#인강질문 #영어  영어 EBS 인강 30
안녕생선 03/07 00:23
#독학생  오르비 한지 6년됨 220 6
Starsicon물량공급 03/07 00:22
1912835 뻐끔 03/07 00:19
#국어 #재수생 #독학생  ...  논술 언제부터 시작해야 적당한가요? 148 7
현명을닦겠수 03/07 00:12
#생활상담실  갑자기 생각난건데 112 4
고대의예16 03/07 00:11
1912831 이상원 03/07 00:11
#서울대 #지역균형 #연고대   ★문과 지균 질문드립니다★ 54 1
고대서울대둘 03/07 00:10
1912829 서울대꼭가자 03/07 00:09
1912828 동사서독 03/07 00:05
#자유게시판 #수학 #생활상담실   선생님한테 멍청하다고 까였어요ㅋㅋ 352 13
Julian 03/07 00:03
1912826 고려대정경16 03/07 00:02
1912825 단호박피자 03/07 00:01
#인강질문 #공부질문 #학습  ...  한국사 인강 누구 들을까요? 38 1
피너 03/07 00:01
1912823 공부꿀잼ㅋㅋ 03/07 00:00
1912822 단호박피자 03/07 00:00
1912821 재수하는16학 03/06 23:53
1912819 겐지도쿠 03/06 23:52
1912818 미래학자 03/06 23:51
1912815 아에이오우A 03/06 23:49
#선배 #95년생 #독학생  ...  삼반수 어떻게 생각하세요? 52
alice1118 03/06 23:46
1912813 Orbisers 명예점수 15,000아탈란테 03/06 23:45
1912812 서울대로가버 03/06 23:45
1912811 겐지도쿠 03/06 23:42
#인강질문 #재수생 #독학생   메가스터디 pmp 랑 g패드 55 2
지방인 03/06 23:41
#문제집질문 #공부질문  워드마스터 수능 2000 난이도 왜 이런거요. 272 4
케인즈 03/06 23:36
#재수생 #독학생 #과탐   물리vs생물 고민입니다. 110 11
Orbisers 명예점수 6,000Runner's hig 03/06 23:34
1912806 Orbisers 명예점수 15,000아탈란테 03/06 23:33
#재수생  늦은결정아니겠죠? 223 5
원령마녀 03/06 23:32
#재수생 #95년생 #서성한중  ...  수능상위 5퍼센트면 427 6
하얗게 03/06 23:29
#인강질문 #수학 #공부질문  ...  현역 이과 수학 3등급 인강질문좀 받아주세요 78 3
한양대꼭가자 03/06 23:29
#생활상담실  급 질문입니다. 46 1
DanzaKuduro 03/06 23:28
#독학생 #재수생 #반수생  ...  <오르비취침팀> 3/6금요일 47 1
안암동막걸리 03/06 23:28
#생활상담실  캠퍼스 커플 하고 싶은 68
스트롱수학 03/06 23:27
1912798 수능올일 03/06 23:24
1912797 Race 03/06 23:21
1912793 Esperanto♪ 03/06 23:15
1912792 아드리아나 03/06 23:14
1912791 아리랑빠삐용 03/06 23:09
#학습 #독학생 #공부질문  ...  독재하시는분들 질문은 어떻게 해결하시나요? 172 7
Esperanto♪ 03/06 23:08
#학습 #인강질문 #독학생  ...  대성 올프패팝니다~ 112 1
메의로 03/06 23:06
1912786 hj3432 03/06 23:04
1912785 고래상어 03/06 23:04
#!서성한중 #연애 #프로솔로  ...  하아... 51 2
레온하르트 03/06 23:01
#문제집질문 #학습 #재수생  ...  영어단어책추천해주세요~ 55 1
올1맞는다꼭 03/06 23:00
#학습 #공부질문 #인강평가   강원우 vs 이명학 155 2
성공의대명사 03/06 22:59
1912781 은하수고양이 03/06 22:59
1912780 16경교 03/06 22:57
1912779 신지1234 03/06 22:57
1912777 광마 03/06 22:51
#국어 #공부질문 #학습   국어 인강 추천 48 2
Last Smiler 03/06 22:48
1912775 qwe6580 03/06 22:48
#생활상담실  새터 오티 질문 108 2
탈장 03/06 22:43
1912773 광마 03/06 22:42
#재수생 #95년생 #독학생  ...  삼수#수학 이과 51
Loooonn 03/06 22:41
#재수생 #95년생 #독학생  ...  반수 38
Loooonn 03/06 22:40
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height: 17px; text-
메가스터디 신학기 럭키위크 “우리반 전원
&nbsp;<span style="font-size: 1
사전예약하면,&nbsp;바나나우유와 수능단기고득점비법서까지<span lang="EN-US" style="font-family: 나눔고딕, NanumGothic, 돋움;
(*2월 통계는 2월 1일부터 15일까지 통계 기준입니다)작년에 이어 오르비 방문자 수가 2년 연속 크게 증가하였습니다.작년 1월에는 재작년 대비 10%, 2월에는 32% 증가한 반면,올해는 증가 속도가 더 가팔라, 1월
날이면 날마다 오는 이벤트가 아입니다저번 비둘기 옷 공구때 비둘기는 날아오면 무조건 사는게 진리라는거 배우셧죵??<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height: 17px;"
친구들한테 들은거로는 유전도 생1보다쉬운데 암기량만 더 많은 거라고하던데, 등급따기 어렵다는얘기는 상위권 1등급층이 의대생들로 두터워서 그런건가요? 아그리고 그러면 생2는 고난이도문제가 어떤 부분에서 출제되는거에요? 굉장히 지엽적인게 나오거나 하는건가요?
자기내신 어디서확인할수있어요?? 졸업하면확인할방법없나요??
국어 - 개념 인강 2강 지문에 적용 연습수학 - 정승제 인강 1 복습 1 비율로영어 - 기초 인강 2강 + 단어 + 지문 독해 연습사탐 - 이지영 1강 + 바로 복습이런 식으로 하고 있어요 노베이스라 개념 인강에 치중하고 있는데 이렇게 잡으면 6월이면 개념이 끝나더라구요 (인강
현재 대성 마이맥에서 임정환 선생님 사회문화 개념강의 2단원 까지 들었는데요! 재밌고 강의력은 좋으신데 뭔가 문제를 풀때 2%가 부족한 느낌?이 들어서요사문에서 어렵다는 앞부분은 다 들었는데 그냥 임정환쌤으로 마저듣는게 나을까요&nbsp;아니면 한유민 선생님 개
서울대하고 연대 중에서 어디가 좀 더 학교생활 재밌을까요?? 연대는 기숙사 영향이 크죠?
2,3학년때 학교에서 화학1,생물1 배웠습니다모의고사는 3학년때 12311정도 나왔는데 재수하니깐 서울대도 노려보고 싶어서 생2 치려고 하는데생2&nbsp;공부했던&nbsp;친구말이 굳이 비교하자면 생1보다 외울거 2배정도 많고 유전은 오히려 생1보다 쉽다고 하더라고
저번에 상담을 했는데요 내신이 2점초중반이에요 저는 내신+등록금 때문에 지거국 생각하고 있었는데 선생님께서는 인서울이 더 취업이 잘되고 어떻고 이것저것 말씀하시면서 인서울로 쓰고 부산대 조금 쓰는쪽이 좋겠다고 하시더라구요 그런데 부산대도 공대쪽은 취업 잘
생윤 개념강의를 임정환 선생님으로 들었는데요!추후에 나올 문풀 강의도 쭉 들어야할지 고민되서요..임정환 선생님이 개념은 이해가 잘 되는데 문제 풀이가 약간 허술한 감이 있어서요..생윤 문풀 강의 임정환 이지영 쌤 위주로 생각중인데 어떤게 나을까요?!
가끔가다 학생부종합이나 지균, 학추관련 질문글로 막 자기스펙 쭉 나열하고 내신이 몇이니 하고 글쓰는 분들많은데 (저도 한때 시행착오를 한번 겪었었지만) 오르비는 워낙 정시player들이 많아서 원하는 답변 얻기 힘들겁니다. 그리고 수시는 워낙 변수가 많아서 믿을만
사회문화 인강 한유민 선생님이랑 임정환 선생님 중에 누가 더 나을까요? 장단점좀 알려주세요!(개념 강의랑 문풀 강의 둘다요!)
&nbsp;작년에 ebs 덕분에 심화내용 풀은사람잇음..?그렇다고 &nbsp;사설인강듣는다고 대비되는거같지는않은듯...생윤 1등급이나 만점맞은사람 도움좀 ㅠㅠ
수능 영어가 문제가 아니라 그냥 말도 잘하고 싶고 그냥 회화를 잘하고 싶음ㅋㅋ
pmp로 들을생각인데보통 한석원 프패 pmp자리 얼마하나요?
김지혁t가 좋을까요 오지훈t가좋을까요? 지학고수분들 추천좀해주세요!!
문과엔 경영학과가있고 이과에도 산업공학과라는과가 있던데 이 과가 문과 경영학과쪽이랑 비슷하다고 하더라구요. 차이점이 무엇인지궁금합니다
물량공급님 패러디 닉 보면 재기발랄한 것들이 많던데,(기억에 남는 건 뮬란공급과 물량공군... ㅋ)제 닉 패러디는 현재 두 분 정도 보았는데,똥사서독님과,똥사서똑님...-_-;;왜 다 똥인 겁니까. ㅠㅠ차라리 야동서독 같은 걸로 해주세요. ㅠㅠ똥보단 야동이 낫지...몇 년 전
독재생인데요~ 20만원대로 괜찮은 인강용 태블릿 추천가능할까요??중고로 생각하고 있는데요~ +혹시 아이패드 미니1세대 쓰시는분 화질 많이 떨어지나요?ㅠ
8시에는 일어나고 싶은데 쉽지가 않네요..
작년까진 됬던걸로 알았는데 ㅠ
2학년때 고려대 전공체험 갔는데 거기서 고.전 영상, 고대 응원영상 막 틀어주는데 한 30분간 그거만 계속 틀어줌. 고대빵 먹으며 친구랑 야 저거에 홀려서 고대 훌리되는 놈 있을까 했는데 끝나고 집가서 민족의 아리아 다운받고 다음날 야자시간에 30분동안 몰래 고대 응원
음 지금 고정제쌤 ebs 패스인데 이명학쌤 ebs는 내신대비하기 꿀일거 같네요 둘 다 하는거 어떻게 생각하세요? 역량만 된다면야 바랄게 없으려나요 수능기밀유출로는 내신까지 커버는 힘들거 같고 내신 이명학 수능 고정제 ...그냥 혼자할까요?
제가 처음가입했을때 중딩이였던 학생들이 이제 고3
개학해서 계획보다 공부를 너무 못했는데주말에 몰아서 하려구요ㅠㅠ
문과 재수생입니다ㅠㅠ 논술 시작하는 적당한 시기가 언제인가요? 6모 끝나고 해도 늦지 않나요?ㅠㅠ
살 엄청빼고 피부도 완전좋아지면 안경벗고 화장실거울 봤을때 있는 그 훈남이 될수있을까요?
저만 이래요??아 당연히 플레이어는 스타플레이어요
고양시 평준화 일반고 재학중입니다. 1등이 아니지만 저에게 지균티켓이 올 것 같습니다. 전과목내신은 1.27(상승세이고 1학년때 시수5인 과학을 3등급맞은게 크네요) 주요과목 내신은 1.12입니다장래희망은 3년내내 검사입니다. 아래는 제 수상실적과 활동들입니다.&l
&nbsp;1학년때 음악 반주부장이어서 음악만 세부사항 써주셨고 미술, 체육은 안써주시길래 그냥 넘어갔는데요.다른 과목들은 모두 있는데 뭔가 미술 체육만 없는게 좀 그렇더라구요..이제 2학년 됐는데 음미체 모두 있도록 노력해야&nbsp;할까요?다른 서울대분들은
</d
특목고는 아니고 광역단위 자사고에요.오늘 자이풀다가 도저히 못풀겠어서 마침 수학 들었길래 저때 물어보면 되겠다 하고 기다리고 있었어요. 수학이 이동실로 가야되서 일부러 일찍가서 물어볼려는데....첫말은 이걸 왜 지금푸냐. 극한쪽이었는데 지금 행렬나가고 있거든요.
국어:권호진(비문학) 이인혁(문학) 조재윤(화작) 수학:심재학 정병학 김용국 영어:윤재용 배동근 구명진 논술:권대승 강청 다니셨던 분들 아시는 쌤들에 대해 한 말씀씩 해주세요~
바나나우유라도 받아야지 ㅋㅋ
이과에서 문과로 전과했습니다 한국사는 내신 할 때 2등급 나올 정도로 했구요 어떤 선생님을 추천하시나요?
1200명 정도가 졸업을 못하는데 물리2 1등급 컷에 영향이..별로 없겠죠?ㅋㅋ 한 1점정도 내려가려나
1. 교재가 좋다-교재 내용이 되게 자세해서 따로 필기나 이런부분 손이 많이가지않아서 강의에 집중하기가 편함2. 판서가 깔끔함-판서가 많은편인데 글씨도 잘 쓰고 강의내용이랑 판서랑 잘 어우러지고 수업이 정리되는 느낌3. 자세한 강의스타일-강의 자체가 되게 자세한 편
2관학생인데 기벡쌤이 본원에서 오시는데 쌤이담임하시는반에는 서울대다니다가 온사람도있고 수1쌤도 본원에서 오시는데 편입생들 얘기들어보니까 연대의대2명 성대의대3명 학교안가고 서울대의대 가겠다고 강대왔다네요...강대의위엄...재수하면서 많은친구들이 공부하는모
당첨된거면 뭐라고 뜨나요...응모했는데 당첨된건지 안된건지...
엄청난 후폭풍이 예상되는 글을 쓰겠습니다.무서워서 댓글은 확인 못할것 같네요.<
기술자군 님이 국기에서 추천해주셔서국어문법인강들을라다가 이걸로 독학해볼까 하는데예스24에 책 미리보기가 없어서 뭔지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ책 독학하기에 괜찮은지요...?
우선 모바일로 써서 오타가 있을거라는 양해를 부탁드리며 제 고민을 이야기해보고자 합니다 안녕하세요 저는 재수를 하고 현재 지거국의 인문대를 다니고 있는 신입생입니다 가장 큰 고민은 삼반수를 할까 말까 고민입니다 2014수능 현역때는 자만하다가 수능을 34
퀄리티 자체부터가 기출은 답이 명쾌하고&nbsp;듄같은 일반 문제집은&nbsp;해설지를 봐도 뭔가 개운찮은 느낌이 드는 식으로확 차이가 나는게 체감이 되기는 하는데마더텅이나 자이스토리같은걸로 1994년부터 쫙 다 풀어버리면 그거 그냥 반복하는게 낫나요?
전남 순천에서 독학재수하시는분있나요?
저는 참....
패드랑 pmp 기기로는둘중하나로만들을수있는거죠?? 동시에다운해서보는거가능한가요??
고2때 단어 끝내놓으려고 오르비에서 많은 분들이 추천하시는 워드마스터를 샀습니다. 이거랑 EBS단어만 외우면 된다던가요. 근데 사서 외우는데 난이도가 영.. 지금 DAY 6까지 외웠는데 전부 아는 단업니다. 하나도 빠짐없이. 대충 뒤쪽도 넘겨봐도 모르는 단어가 너무
원래는 생물을 할려고 했는데 생물보다 물리가 더 쉽고 점수받기 편하다고 하셔서요. 예정에 개정 전에는 물리가 어려워서 안했었는데, 개정 후에는 암기에다가 역학만 잘하면 된다는데, 지금 시간상 물리를 한 번 시도해 볼 수는 없고, 물리 생물 둘다 해보신 분들 의
lim-&gt;0(ln(sin(x)+e)^(sin(x)/ln(cos(x)))어떻게 계산해야 되나요?
늦은결정이지만 재수결정하고 재수학원 들어가려해요. 학원가서 공부하게 되면 하루에 몇시간 정도 공부하나요?집은 당산인데 다닐만한 학원 있을까요?
외대하위과 갈수있나요???
진도는 수1 수2 기벡 적통 끝냈고 기출은 일단 3월 모평이 코앞이라 수1수2만 하고 수비 패턴편하고있는데요 이후에 적통 기벡은 개념복습이 필요할거같아서 인강을 들어보려는데 어떤가요
서울대가 국립대가 아닌가요??네이버에 검색해보니 서울대가 법인화된게 민영화에 해당한다고 하는데...예, 아니오로 대답하면 뭔가요??답변미리감사합니다.ㅎ
당신이 진정으로 믿는 일은 반드시 이루어진다. 그 믿음이 그것을 실현시킨다. -프랭크 로이드 라이트- 고3,N수생 D-251 -> 250 고2 D-616 -> 615 오늘자 스공팀 : http://i.orbi.kr/0005779866 내일의 날씨 : http://www.kma.go.kr/
모쏘류ㅠㅠㅠ
현재 고3&nbsp;문과이고 국어B형을 공부하고있는 체대지망생인데요. 국어 성적은 4등급입니다 .근데 제가 희망하고자하는 체육대학이 국어A형 B형 가산점차이가 거의 없습니다 게다가 저는 수학을 안하고 국어 영어 탐구위주로 공부하고있기때문에 수학B형을 봐도 상관은
모바일 : http://youtu.be/1APb9Va-spY
지금 목동에 모 독재학원 다니고 있는데요혼자 순공시간 채우는 용도로는 아주 적합하지만 본래 기대하고는 좀 다릅니다.매일 ebs 단어시험 보고 듣기 해주는 것, 질문&nbsp;받아주는 것, 출결 지각체크&nbsp;이외에는 별달리 '관리'라는 느낌은 못받겠어
수능에선 화학 응시하지 않는데 3-1학기 내신과목 화학2가 너무 어렵네요 이제 2시간 배웠는데 벌써부터 미궁입니다..선생님이 학교에 화2선택자 없으니 전체를 다 가르치진 않고 너무 어려운 건 빼고,화1과 연계된부분 위주로 한다고 하셨습니다 문제는 제가 화학1도 선택
Biochemistry Lab(Experiment 1)Qualitative Analysis of CarbohydratesIn Experiment 1, you will- Examine the carbohydrates: monosiccharides, polysaccharides, and celluloses- Identify pentose/hexose and aldose/ketose using following tests: Molisch's tes
독재학원이신 분들은 학원에서 질문하실텐데도서관이나 집독재신분들은 어떻게 질문사항 해결하시는지 궁금합니다.
모든선생님 수강가능한 올프패팝니다. 교재도 맘대로 구매가능하십니다. shp776 톡주세요~
한유민 선생님 사회문화 인강 오늘 처음 들어봤는데 수업도 간단명료하게 핵심을 찌르면서 또 다른편으로는 세심하게 다 짚어주시네요 오늘 인강들으면서 판서가 굉장히 좋다고 느꼈습니다 사회문화선택하시는 분들이라면 대성마이맥 한유민 선생님 사회문화인강 강추합니다
저번에 강대생활에관해서 약간 웃기게 글 하나올렸었음 오늘 대성ic시간에 재수생독려하는 영상 하나 틀어줬는데 거기서 나오는 선생님이 내가 올린 글얘기함ㅋㅋㅋㅋ 올린지 며칠되지도 않았는데 매일매일 오르비 글 열람하는듯;; 이젠 오르비에서 함부로 강대까지도 못하
생각보다 대학생활이 그리 재밌진 않네요 ㅠㅠ 앞만보고 달려왔는데 그냥 고등학교와 다른점은 술마실 수 있는 점?ㅠ 여친이 없어서 노잼인가?
제가 어휘끝보고있는데 단점이 한두가지가 아니라.... 다른걸로 바꾸려하거든요 괜찮은 단어책 추천좀해주세요!!!
강원우 작년에 독해강훈련?그거 무료로 뿌릴때 이벤트 걸려서 한번 들어보니깐 나름 괜찮더라고요.. 이투스에 무료 스터디포인트 10만원정도 있어서 강원우 강의 공짜로 들을 수 있는데 (들을꺼면 최상위10독해인가 좀 어려운거 들을예정)강원우말고 걍 이명학 리로직들을까요
.
저도 지금 공책에 풀고있어요 식도 쭉 잘써지는것 같구요 근데 전 책에 푸는게 빠르고 편한것 같은데 책에 풀어도 될까요?책에 풀면 긴식이 나올때 힘들다, 알아보기가 힘들다..편하고 빠른걸 추구하는게 맞는걸까요? 아니면 안전하고 그래프 나올때 명확히 알아볼수있게 하는
장소:종로 부근 요일:토요일 혹은 일요일3:00~6:00 (주말모두 하거나 주말중 하루 시간될때 모여서 같이 했으면 합니다.)모집인원:4~5명 (남녀 구분 없구요 n수생분들 환영합니다!!) 서성한 이상 목표로 하시는분들끼리 같이 했으면 합니다국어의 경우 우선 풀 문
공부를 즐기자
문학을 들으려고하는데요, 누구 선생님이 좋나요? 추천좀 해주세요
저는 시립대를 다니는 한신입생인데요뭐 과는 말할수없구일단 정시에서 93 96 100 50 30&nbsp;즉 22115 를 맞게되었습니다. 5등급의 주인공은 화투인데요저는 서울대가 그렇게 가고싶었지만 화투 때문에 못간거같아서 함더 도전해볼라하는데화투는 지투로 바꾸고 반수를
술 안마시면 안가는게 낫나요?안마시면 않좋게 보나요 ㅜㅜ대학은 내년에 가는데 지금 걱정중
참았어요..ㅋㅋ그냥 밥먹었네요
삼반수생인데 수학장애인입니다.수학이과 수특풀고뭐풀까요?
반수생은 아예 학과사람들이랑 선배고동기고 가까이두지않는게 나중을위해서 더 좋은일인가요? 좀 겉도는거같이마음이아프네요ㅠㅠㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10