고대경영
#95년생
  • 9kimbrad95
  • 작성일 13-12-07 16:02
  • IMIN 479448
  • MS 0000
  • 조회수 355
http://orbi.kr/0004035279

http://orbi.kr/0004035279

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

고대경영 예비20번인데요

추합이 작년에 29번까지 됬다고 들었는데 작년이 많이 된건가요?

20번이면 가능성 있나요?

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 6240
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 2811 41
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
#재수생 #독학생  하냥대하그종이 6일이져 18 1
37순SiRi 12/04 12:56
2418159 28Epi-orbisersicon말콤X 12/04 12:56
#96년생 #97년생 #재수생  ...  수학 나형 등급 컷 이렇게 되면 자살각? 25 1
41으아아악악악 12/04 12:56
#경희대 #의대 #논술   경희대 의학 논술 20
125zyFwobrOD1Icd 12/04 12:53
2418156 9대학프패 12/04 12:50
#재수생 #수학 #생활상담실  ...  ㅅㅅㅂ쌤과 신나는 셀피타임.jpg 234 8
22이또한역군은이샷다 12/04 12:48
#96년생 #재수생 #독학생   수능샤프질문!! 49 1
17아끼지마 12/04 12:47
#96년생 #97년생 #재수생  ...  지1지2 공부량차이.. 31 3
21hywhsjjk2n2bxhhw 12/04 12:46
#96년생 #연고대 #독학생  ...  연대 논술 최저 (중위과.이과 45
29서울시립대학교 12/04 12:45
2418150 34ManagersiconRGB 12/04 12:43
#논술 #서성한중 #재수생   중대 오후 논술 보신 형님들 누님들 53 2
36누누두두 12/04 12:42
#재수생 #서성한중  문과 라인좀 잡아주세요 109 10
2드멘 12/04 12:41
2418147 9주마가편 12/04 12:41
#96년생 #97년생 #재수생  ...  꿈은없고요 50 2
35마음을다해가라 12/04 12:40
2418145 34쿵쿵팡ㅍ 12/04 12:40
#97년생 #재수생 #98년생   연대 인문논술 최저 많이들 맞췄을까요 65 1
19likeyoudo 12/04 12:39
#재수생 #연고대 #독학생   고대 융인 면접보러 왔습니다!! 192 10
60Epi-orbisersiconPraha 12/04 12:38
#생활상담실  이거 수능시계 가능? 85 2
20큐리오시티 12/04 12:37
#96년생 #97년생 #재수생  ...  논술 합격 기원 - 3일차 32 2
36프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/04 12:36
#의대 #공부질문  메이저의대 갈수 있을까요 88 1
3의대수시만 12/04 12:36
#97년생 #98년생  문과라인 좀 꼭 봐주세요!! 57 1
6띵학X팡일 12/04 12:36
#독학생 #98년생  기숙독재학원에서 재수하신분 52 2
252017ahan 12/04 12:35
#97년생 #재수생  이찬희말투 중독성있지않나요? 50 1
57Donghwa 12/04 12:34
#재수생 #독학생 #98년생   짬내서 쓰는 1년간 선생님후기 53
36Aurum(Chemistry) 12/04 12:34
2418132 43✨승급✨ 12/04 12:33
#96년생 #재수생 #생활상담실  ...  인문논술로 붙으신분들 질문좀 111 8
47김망 12/04 12:29
#96년생 #97년생 #연고대  ...  연고서성한 재학생들이 보기에 200 4
31김천국밥 12/04 12:29
#97년생 #재수생  인생 발라드 추천좀해주세요 49 11
57Donghwa 12/04 12:28
#96년생 #97년생 #재수생  ...  미대는 왜 비실기 전형이 있는 거에요???? 74 3
38340a0225bc2f495adb4c 12/04 12:27
#재수생 #주요대 #독학생   갑자기 생각나는 작년 지ㄴ사 후기ㅋㅋ 173 1
25maFVO4frkcT50e 12/04 12:27
#96년생 #97년생 #재수생  ...  16학년도대비 마닳 버려야될까요?? 88 2
31luckystreet 12/04 12:26
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  재종다니면서 인강 들을 시간 있나요?? 106 10
19가오나시♡ 12/04 12:24
#재수생 #독학생  大단하신 이지영 센세 491 9
28Epi-orbisersicon말콤X 12/04 12:23
#98년생 #97년생 #96년생   부산 혼자 여행지 추천 좀 28 3
37호프 12/04 12:22
2418121 53ID PEACE B 12/04 12:22
#인기태그 #생활상담실  잠실 맛집 좀 추천해주세요 42 12
49모래반지빵야빵야 12/04 12:20
#공부질문 #학습  내신 진짜 잘따놓을껄.. 98 5
24삽규호 12/04 12:20
#주요대  Fait말이에요 50
27귀여운다현이 12/04 12:19
2418116 28Epi-orbisersicon말콤X 12/04 12:19
#국어 #재수생 #독학생   3년동안 수능 국어 3등급 4반수때 1등급 수기 164 5
25maFVO4frkcT50e 12/04 12:16
2418114 38오로비 12/04 12:16
#문제집질문 #공부질문  국어 기출문제집.. 48 2
5케이는 다람쥐 12/04 12:16
2418112 37<<<<소쥬맛사턍>>>> 12/04 12:15
#재수생  이과라인좀용 26
30Wq3RscNkxyd5eV 12/04 12:14
#국어 #재수생 #독학생   올해도 김동욱 선생님 강의 하실까요? (인강) 192 9
25maFVO4frkcT50e 12/04 12:14
#국어 #학습  국어 강민철+a 할 것 56
9주마가편 12/04 12:14
#96년생 #97년생 #재수생  ...  오르비 이등급컷 실제 정시성적표랑 비슷한가요? 159 1
8대구오르비 12/04 12:13
#생활상담실  사랑니 누워서 남 31 1
27화1을 가꾸는 화2타짜 12/04 12:13
2418106 27귀여운다현이 12/04 12:13
2418105 25돼지곰 12/04 12:12
#98년생  문->이 전과재수 47 2
37Managersicon171717171717 12/04 12:12
#98년생 #97년생 #96년생   '팝송 듣는 사람'하면 어때요? 114 6
21CAL 12/04 12:10
2418102 25나니아연대전기전자 12/04 12:09
#문제집질문 #수학 #자유게시판   문과 92점 이과 수학 공부하려는데 252 14
55Managersiconkei 12/04 12:08
#재수생  나형 2컷 74 1
53ID PEACE B 12/04 12:07
#인강질문 #재수생 #98년생  ...  국어인강 11
14QAfnCL6ZvlXa5k 12/04 12:06
#독학생  이투스247수강료 12
29맨위로맨위 12/04 12:05
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  과탐 인강 추천좀 해주세요 115 7
37Epi-orbisersicon다람쥐1호 12/04 12:03
2418096 8Finnnn 12/04 12:02
2418095 46MasillersiconGREY 12/04 12:02
2418094 7타코야끼 12/04 12:01
#96년생 #97년생  술에 관한 고찰 34 1
28인생이란무엇인가 12/04 12:01
#학습 #공부질문 #문제집질문  ...  한완수, 수학의 명작 선택좀~ 105 6
21뇌문 12/04 11:56
#인강질문 #재수생 #공부질문  ...  수능영어 94점인데 신택스 듣는 거 어때요 327 9
38싀발내가이긴다 12/04 11:55
#자유게시판 #국어 #수학  ...  등급컷 기원 153 2
39무사랑유사랑 12/04 11:52
#인강질문 #독학생  김상훈t 문학개념어 vs 문학론 69 1
22정시러18 12/04 11:49
2418086 38전지현 12/04 11:49
2418085 13공대날쌘돌이 12/04 11:46
#독학생 #수기 #학습   고속성장님 분석기! 234 3
27세번째패기 12/04 11:46
#독학생 #생활상담실  ㄹㅇ 오르비 개꿀잼ㅌㅋㅋㅋㅋ 225 3
29현윽건 12/04 11:45
2418082 19따뜻한아침 12/04 11:44
2418081 24lovelive2 12/04 11:39
#자유게시판 #음악 #98년생  ...  [오늘의 추천음악] 1일차입니다! 41
21CAL 12/04 11:38
#서성한중 #98년생  정시발표 134 4
5P1sBebilhtnpOD 12/04 11:38
2418078 49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 12/04 11:37
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
ㅈㄱㄴ
고급두뇌들이 이과로 몰리는 요즘 추세가&nbsp;상위권 문과생들에겐 기회가 될 지도 모르겠네요.내년엔 어떨지 모르겠지만, 올해에만 문과에서 이과로3000명이 이탈했다죠. 당분간은 이 추세가&nbsp;계속 될 것 같은데, 덕분에 문과 입시가 근소하게 나마&nbsp
1컷 892컷 813컷 76
원그리면 왜 안됨?
지방이고 갈만한 독재도 없는줄 알았는데 찾아보니까 버스타고 30분거리지만 괜찮은 독재학원이 딱하나 있더라고요..&nbsp;1.독재학원+인강프패vs2.서울가서 재종 둘중에 뭐가 나을까요ㅠㅠ집은 1번이어도 나와서 할거고(자취든 하숙이든) 2번도 당연히 따로 살아야하는데1,2둘중에 뭐가 더 낫다고 보시나요? 비용문제가 있을때 없을때 경우가 다르다면 써주시길 부탁드려요ㅠ
ㅈㄱㄴ
원래 이렇게 약한가요..수능 다음날부터 썼는데 걸레됬네요..조금만 세게 누르면 심 들어가고
수치화 할수도없고 사람마다 케바케지만 지1과 지2를 둘다 만점받을만큼 공부했다치면 공부량이 지2는 지1의 몇배정도 될거같나요...??
최저얼마나맞췄을까요J학사 점공보니까 올린8명중에 3명 맞췄던데..
궁금합니다 ㅠㅠㅠ
올해 후기가 진ㅉ ㅏ 안올라오네요...작년에 비해서 어떤편이었나요????????
국어 90 수학 88 영어 94 한국지리 50 세계지리 50 한국사 50 문과 라인좀 잡아주세요
예비 고3입니다.사실 제가 고전시가 정리가 덜 돼 있는데요.강민철T 현강 들으면서혼자 고전시가나 고전시가 말고도 다른 거 정리해야 할 것 있나요?부탁드립니댜ㅡㅜ팁좀 알려주세요~ㅜ
걍 따닷한 전기장판위에서 티비보면서 햄버거랑 딸기쉐이크먹는게 제 소원입니다 &nbsp;
자신이 직접 청강하며 판서 필기하며 정리한게 아니라시간적인 측면과 내가 한 것보다 깔끔히 정리되어서 가독성 좋아서 구매해서&nbsp;쓰려는 용도로 흔히들 찾는데수학과목에서 이런 필기노트 사는것 에대해 오르비분들은 어떻게 생각하세요?(수학이 가장 따지고보면 필기할 양이 많다고봐서)
작년에 역병돌라고 기도했던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음달에 20살되는 우리모두 화이팅!!
ㅈㄱㄴ이거 수능시계 기준 충족하나여??
점심기도 아멘
메이저의대 수시 진짜 어떻게 가나요ㅠㅠ 수시가기 쉽다고 자사고 왔는데 막상 와보고 현실을 보니까 메이저는 답없네요. 현재 예비고3 상위권 전국자사고 내신 2중반(전교 10등권)인데 설의는 못쓸것같고 연, 성은 전교 1등도 안받아주고.. 그나마 카는 학추 1명에 울은 학종
이 성적으로 경외시 낮은 과나 건동홍 높은 과 갈 수 있을까요?ㅜㅠ그리고 국어 85은 정녕 3일까요??
혹시 있으신가여?ㅠㅠ
그렇다고 말해랏!
100%주관적이니 참고해주세영국어 : 김동욱한분만 들었는데 솔직히 처음엔 말씀하시는거 1%도 실행안함 &nbsp;항상1등급나와서 그냥 형식상학원다녔던거같음 그러다9평때 살면서처음으로3등급맞고 정신차리고 체화연습하면서 수능날 반응하며 읽게됨혹시라도 독해력을 늘
응 완얼
논술로 붙으실때 아 나 증말 잘썻다! 하셧나요? 지금 완전 개망쳣네 ㅋㅋ인거랑 1시간동안 쓰고 예비답안에 작성하고 1시간동안 문장정성드레 고쳐쓴 시험이 있는데 합격자분들은 어떠셧나 해서요 ㅠㅠㅠ
경찰대 어떻게생각하는편인가요?지방에 있는대학이라고 생각하나요?진짜 적성은 경찰대인데 연고서성한에서 놀아보고싶어서..
띵곡추천좀
미술 전혀 안하고 수능만 공부했던 애들이 비실기로 들어가면차별 당하지 않을까요 학점 따기도 불리하고..그걸 감안하고서라도 뽑는 데 이유가 있을 텐데 그게 궁금해서요
작년에 나군 스나라 가군이랑 다군을 안정으로 썼습니다.(7 0 5) 결과는 가군 1차 추합 나군 예비 2불합 다군 전찬 ㅋㅋ 다군은 전화찬스 예상하고 있었는데가군이 참.... 7칸이 떨어질거라는 상상도 못했다는 ㅋㅋ&nbsp;
18학년도대비 수험생인데, 주변에서 이것저것 받아놓은 교재들 정리하다가이거 에이비형으로 나누어진것중 에이형+B형7회분인데풀어야할까 하구요 ...아니면 과감하게 버려야 짐이 줄어서 ㅠㅠ
저는 문과고 수능은 31113 나왔어요 ㅜㅜ 합격증만 받고 재수하려고 합니다.고3때는 인강 들으면서 혼자 공부했는데 이번에는 재종반에 들어갈 예정입니다국어는 모르겠는데 수학 영어 탐구는 인강의 도움을 정말 많이 받아서 재수때도 듣고 싶은데&nbsp;재종반 다니면서
오개념을 가르쳐준대도..2018년에도 그녀와 함께 하렵니다♡
울산 사는 입시 끝난 고3이고, 머리 식힐 겸 혼자 여행 좀 다녀오려고 해요혼자 여행은 처음이라 가까운 부산 쪽으로 다녀올까 싶은데인터넷 뒤져봐도 딱히 끌리는 데가 안 나오네요ㅠ당일로 다녀올 생각이고, 부산에 경치 좋은 곳이나 맛집 괜찮은 곳&nbsp;어디 없나요?뭔가 같은 연령대의 분들 얘기 들으면 좀 더 코스 짜기 편할 것 같아서.. 여기 올려봐영&nbsp;
수능에서 복잡한 스킬같은거 안먹힘
초밥, 회랑 브랜드 음식점 빼고요 ㅠㅠㅠ
진짜 정시러 힘드네요 원하는 대학은 높고 내신은 낮으니 ..내신던졌는데 내신기간엔 압박도심하고ㅋㅋ자괴감드네요 뭐 에상했던거긴하지만 생각보다 조금 버겁네요
그 작년입시랑 점수비교할때그 대학 반영비율 적용한 점수로 바뀐거로 비교하는거 맞나요??
강북비타에듀 다녀보시거나 주변에 다녀보신분 있으신가요?장학제도가 잘되있어서 전년도 성적이면 공짜로 다닐수있을것같더라구요. 분위기라던가 아무 정보라도있으시면 공유부탁드려요
쓰면 많이들 읽으실려나요? ㅋㅋ현역 재수 삼수때는 교육청은 거의 1등급이였는데평가원은 항상 2~3진동이였습니다.반수하면서 참센세 한분 만나서 올해 본 국어시험은 모두 1등급이였네요. ㅎㅎ&nbsp;
어디가 더 나은가요
국어 기출문제집을 사려고 하는데요 비문학과 문학을 따로 사려고 하는데 각각 어떤문제집이 좋을까요..? 매3비랑 매3문은 빼고 추천해주시면 감사하겠습니다!
선행반가지마셈 내말들으셈못따라감 기초부터하는게아님수학을 1달만에 압축해논걸 알아들을수있다고?그래서 관두겠다하면 그 학원 다시못들어감&nbsp;
국85수88영92생144지140
전 이제 입시판을 뜨지만....만년 3등급이였던 저를 1등급으로 만들어주신 고마운 선생님이라서요 ㅎㅎ 요즘 동생들이 국어 공부 어떻게 했냐고 물어보는데 김동욱 선생님이 떠오르네요 ㅋㅋ정말 정석으로 가르치셔서 이게 효과가 있을까?싶다가도 체화가 되니까 올해 6평부터 모든 국어시험은 1등급을 받았다는 ㅎㅎ반수시작하기 전에 그 유명한 강민철쌤 수업 못듣고 인강으로 김동욱을 듣다니하면서 ㅂㄷㅂㄷ했던게 엊그제같은데 시간 참 빠르네요....
예비 고3입니다.사실 제가 고전시가 정리가 덜 돼 있는데요.강민철T 현강 들으면서혼자 고전시가나 고전시가 말고도 다른 거 정리해야 할 것 있나요?부탁드립니댜ㅡㅜ팁좀 알려주세요~
진짜 궁금해서 그러는데. 비슷한가요? 정시 성적표랑?
아파죽겠다
영어가 절평이 되면서 &nbsp;있으나마나한 과목이 됐는데그럼 2018정시에선 변별이 되게 힘들지 안을까요??대학교 지원할 때 되게 어려울거같네요ㅠㅠ
경북대는 힘들겠죠?ㅠㅠ&nbsp;한의대는 광탈이겠죠..?ㅠ
하려면 선행반부터 나가야겠죠?
전에 누가 노래 뭐 많이 듣냐고 해서 뭐랑 뭐랑 팝송 듣는다고 하니까의외라고 하면서 팝송 듣는 분위기가 아니라고 하던데뭔 소린지를 모르겠어서... 팝송 듣는다고 하면 뭐가 다르게 느껴지나요?걔만 그런건가
연고대만 바라보고 준비하다가 국어에서 깨져가지고...ㅠ 연고대 쓰고 싶긴 한데 일단은 현실적으로 서성한은 어디까지 써볼 수 있을까요...?
강의 안 듣고 혼자 해도 무리 없나요???물론 저는 교과서 내의 풀이를 무시하는 건 아니지만편법적인 것들도 배우고 싶은데(문돌이가 이계도함수, 무리함수 미분 등을 쓰거나, 행렬 있을 때 행렬판별식 쓰거나 하는 것처럼...)시중 책들 중에 이런 것들을 잘 담고 있는 게 있는지 모르겠네요...정석은 사절입니다...다들 한완수 좋아하시던데... 이걸 쌩 노베가 해도 되는지는 의문이네요... 괜찮은 책 있으면 추천해주세요... 없으면 뭐 인강 들어야죠...
80될 수 있을까요?
이번수능 77점나온 현역고3입니다&nbsp;6평83 9평72 10평 79 &nbsp;수능77이네요. . . .국어때문에 고생중인데 국어인강선생님추천부탁드립니다! 이투스대성프패생각하고있구요&nbsp;제가생각해본쌤은 그믐달t,권규호t,박광일t생각중입니다. 혹시 이부분은이쌤이좋다싶으면 그것만적어주셔도됩니다!
얼마나하죠ㅡㅜ
화1 생1 화2 생2 하나씩이요 수능목적으로 하려는건 아니고 개념쌓으려고 하는거니까 문제풀이에 치중하기보단 오개념없고 이해잘되는 분으로 소개좀 해주세요
영어반영비가 높은 이화여대나 경희대 사회계열을 노려보고싶었는데.. 노려보기에도 무리겠죠?중경외시 전혀안되나요? 진짜 막막하네요 ㅠㅠ..
이번엔 해야될텐데절대평가라도 1등급나오려면 작년이랑 비슷하게 공부해야되지 않음??
차이가 뭔가요?? 오히려 인강 사이트가 공짜라서 학생들이 많이 작성하니까 표본도 더 많을거같은데...전 입알못이라 모르겠네용
주량을 알아야 한다자신의 주량을 정확히 파악하지 못하면 술자리마다 큰일 날 수 있다 먼저 자신이 기분좋게 취하는 주량을 정확히 안 다음 술자리에 가면 즐겁게 놀수 있다주사를 알아야 한다주사를 파악하고 고치려는 습관과 노력을 가져야 한다&nbsp;내 주변 사람들
반수가 거의 확실한 학생입니다 ㅎ1등급과 2등급을 진동하는 성적입니다.알텍 완독 후에 한완수나 수학의 명작중에 하나를 선택하려 하는데요.두 책 비교좀 해주세요. 한완수는 좋다 안 좋다 이야기가 많아서요.
예비재수생인데12월 한 달 동안 신택스라도 듣는 거 어때요? 다른 강좌들은 대부분 1월 초 개강이어서
수학1컷88 국어2컷 84 영어2컷 85 사문2컷 42 생윤1컷 47 비나이다 비나이다 1점만떨궈줍소서 사랑합니다 살려주십쇼&nbsp;
어떤걸 들을까요? 책없이 들을 수 있나요?
사연을 얘기하자면 너무 길어요.아무튼 마음이 괴롭네요.
서울에있는 명문고(자사고아닙)인데 내신평균2.0에 독서 30 상 15개면 Sky비벼볼만합니까? 2학년기준인데 걍 궁금해서ㅡ올려봐요 ㅠ이과
어느정도 신뢰할만한건가요?????
끊을 수가 없네 큨ㅋㅋㅌㅌㅌ튵ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㄹㅇ 채널도 꿀잼 다꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅠㅋㅌ튜튵ㅋ큔ㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕하세요, 전 고신의대 재학생입니다.오르비에 후배님으로 보이는 분이 고신의대에 대해 글을 적으신 것을 보고 서로 의견을 나누면 좋겠다고 생각해 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.학교생활을 오래하면서.. 간단하게 느낀 점은좋은 점1. 한 학년 당 인원수가 딱 중형의대(70
저는 단연코 영어입니다.진짜 영어 지문만 봐도 토나오고 해석을 하고 답을 자신있게 골라도 막상 답확인해서 보면 막 틀리고정말 영어만 보면 영어책을 아예 집어던지고 싶더군요.아무리 해석연습해도 답 찍으면 틀리고 그 결과 이번수능에서도 영어가 쌍욕이 튀어나올정도로
어딘가에는 이렇게 노래 소개하는 걸 하고 싶었는데 오르비에서 하게 되었네요.많은 분들이 봐주시든 아니든 꾸준히 올릴 예정입니다. (물론 반응이 좋으면 좋겠지만 ㅎㅎ)장르는 가리지 않아요. 발라드, 팝, 락, 아이돌 노래나 메탈, 사이키델릭까지도.평소 들으면서 추천하
정시발표 2월2일이전이라 되있는데몇일정도부터 발표될까요?
ㅈㄱㄴ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10