고대경영
#95년생
  • 작성자 9kimbrad95
  • 작성일 13-12-07 16:02
  • IMIN 479448
  • MS 2013
  • 조회수 335
http://orbi.kr/0004035279

http://orbi.kr/0004035279

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

고대경영 예비20번인데요

추합이 작년에 29번까지 됬다고 들었는데 작년이 많이 된건가요?

20번이면 가능성 있나요?

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#서울대 #공지 #비둘기   오르비 뱃지 신청받습니다 1525 42
59Operatorsicon비둘기관리자 08/26 18:17
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 08/26 15:48
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 08/25 15:42
 공지
#자유게시판 #인증 #크루비  ...  감격..♥ 20대 남성분들 ㅠㅠ♥ 2635 31
50Staffsicon화장품언니 08/22 17:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 08/22 17:07
2310489 51tokamk 08/27 10:18
#96년생 #국어 #독학생  ...  상상 오프 1회 ... 2
31무소유 08/27 10:17
2310487 35Epi-orbisersicon한샘가온 08/27 10:16
2310486 21쇼무 08/27 10:15
#재수생 #독학생  날씨가 선선하니 18 2
7ISED 08/27 10:13
#재수생 #독학생 #서울대   문과 제2외국어 뭐해야할까요? 20 1
6씹선비는aut 08/27 10:12
2310483 21쇼무 08/27 10:11
2310482 11문과에서 이과로 08/27 10:08
#96년생 #재수생 #독학생  ...  수능 원서사진 관련 질문드릴게요ㅠㅠㅜ 20 1
28뀨샤샤 08/27 10:07
2310480 122월의아나키스트 08/27 10:03
2310479 76후니 08/27 09:59
#재수생 #독학생 #생활상담실   아침마다 눈덩이가 무겁네요 26 3
1717학년도 수능만점자 08/27 09:55
#인강질문 #공부질문 #독학생  ...  과탐 선택.. 고민입니다 ㅠ 49 3
9바람이품다 08/27 09:54
#97년생 #재수생 #독학생  ...  독학재수 모의고사 115 4
20Epi-orbisersiconDiEM 08/27 09:50
#재수생  지금 뉴런vs알텍 31
26각승호 08/27 09:49
#97년생 #재수생 #독학생  ...  이번 종로모의 지리는 지엽인걸로 34 2
34London 08/27 09:48
#인강질문 #독학생 #영어   나논독 vs 리로직 질문합니다~ 44 2
45MasillersiconFaber-Castell 08/27 09:48
2310472 47Epi-orbisersicon초봄 08/27 09:46
2310471 34orbi믿나믿 08/27 09:45
#국어 #독학생  내용전개방식 24 1
39정약용 08/27 09:43
#97년생 #98년생 #논술   논술에서 내신 영향력 코딱지만하네요 81 3
37불기소처분 08/27 09:42
2310468 37코 메 08/27 09:39
#국어 #재수생 #독학생   국어 시간남으면 39
3560일남았늬 08/27 09:36
2310466 62Operatorsicon오르비타임즈배달부 08/27 09:34
#96년생 #97년생 #재수생  ...  킹민철 수능국어 현강생분? 48 1
32랍빌레라 08/27 09:32
#과탐  지구과학 48 3
30성준 08/27 09:31
2310463 17nobody 08/27 09:27
#독학생 #재수생 #생활상담실   스트레스 푼다는 느낌이 뭔가요? 84 3
46Managersicon신소율 08/27 09:20
#97년생 #재수생 #독학생   Ebs 진단코칭? 풀어보신분 22
19샤샤샤샤샤 08/27 09:13
#96년생 #97년생 #재수생  ...  흔한 대학생의 졸업사진 329 8
32평가원장의노예 08/27 09:09
#재수생 #독학생 #생활상담실   러셀자습관 컴플레인 152 5
18uOcsANq2SlKfeD 08/27 09:02
2310457 122월의아나키스트 08/27 08:57
#96년생 #97년생 #재수생  ...  아침운동 6일차 102 10
45Masillersicon귀족 08/27 08:35
#96년생 #97년생 #재수생  ...  감기갈렸네요 미친 105 2
33혼다츠바사 08/27 08:24
#96년생 #재수생 #독학생   수능 신청때 6과목으 맞죠 ? 254 5
47수능보기를롤같이하라 08/27 08:19
2310453 14Gibbs energy 08/27 08:15
#96년생 #97년생 #재수생  ...  메가모 국어 1컷이 어떻게 되나요?? 70
47고란이 08/27 07:13
2310451 24유대종 08/27 07:02
#인강질문 #공부질문 #생활상담실   인강조합 추천부탁드려요ㅠㅠ 266 9
54마사지아파요 08/27 06:57
2310449 18bakyvDglzYpN4j 08/27 06:56
#독학생 #98년생  기상인증 108 9
40센츄리온 08/27 06:30
#사진관  퀵소희 256 4
45밤새도록돌아가던 08/27 06:13
#독학생  8/27 토요일 D-5 98 10
54Masillersicon왕자 08/27 06:02
#96년생 #재수생 #독학생   바깥 공기에서 수능 냄새가 납니다. 632 13
33사랑찾아 인생찾아 08/27 05:54
#학습 #수학 #독학생  ...  [110615] 미적분1 자작문제 84 1
50110615 08/27 05:41
2310443 23Lots Of Love 08/27 05:31
2310442 14Kanata 08/27 05:02
#인강질문 #수학  내년수능보는데 수학질문 122 2
14임창정 08/27 04:02
2310439 236dyJBcskI5rDgw 08/27 03:28
#96년생 #97년생 #98년생   이과 수학 3등급 192 3
26ZmK2zsi05uc43C 08/27 03:25
#독학생 #재수생 #학습  ...  [심찬우]너에게 말해주고 싶은 '9월 1일' 437 13
34심찬우 08/27 03:17
#96년생 #97년생 #98년생   작년 RNL 수강자 올해 이솔로 대체 가능? 70
41BewhY (비와이) 08/27 03:07
#모의고사 #문제집질문 #수학   그래프,기하 그리는 프로그램 187 2
35100일의기적 08/27 02:55
2310433 21QLArN45g7UK0CE 08/27 02:38
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  명학t 신택스 체화 효과보신분들 보세요 403 6
7즐라탄 08/27 02:36
#사진관 #자유게시판  요즘 열일하는 배우 464 3
50Epi-orbisersiconV 08/27 02:34
#96년생 #97년생 #98년생   보통 일요일에 사진관 문여나요? 101 2
40승급 08/27 01:59
#96년생 #97년생 #재수생  ...  대기업(사기업)vs7급공무원 275 8
26dNwzKcCa9PAnoM 08/27 01:49
2310426 35공교육척결 08/27 01:48
2310425 26지ㅇ짱체고시다 08/27 01:47
#인강질문 #재수생 #수학  ...  뉴런, 알텍 등 N회독 하실때 398 10
1717학년도 수능만점자 08/27 01:46
#자유게시판 #사진관  사나 할리퀸.gif 736 6
50Epi-orbisersiconV 08/27 01:41
#재수생 #수학 #독학생   전 기하와벡터 개념의 문제인가요? 87 4
1717학년도 수능만점자 08/27 01:39
2310420 35공교육척결 08/27 01:38
#사진관 #생활상담실  백종원 의문의 1패.jpg 801 5
56Managersicon쩝쩝접 08/27 01:33
2310417 19관악학파 08/27 01:32
2310416 31한국외대아랍어공학과 08/27 01:32
2310413 15잘생김⭐️ 08/27 01:30
#97년생 #재수생 #독학생   낼 오르비 그믐달쌤 현강가시는분들님들ㅠㅠㅠ 146 2
34야채가꿈 08/27 01:26
#98년생 #인증  85전사 공부인증 3일차 120 2
25찌그러진 종이컵 08/27 01:24
#재수생 #독학생  스듀 책배송 ㅂㄷㅂㄷ 320 4
1717학년도 수능만점자 08/27 01:21
#독학생 #재수생 #학습  ...  주석에 달린 어휘는 외워야하는가? 1863 14
67Starsicon승동 08/27 01:18
2310407 27Managersicon반달눈케이 08/27 01:17
2310406 23Lots Of Love 08/27 01:16
#과탐 #97년생  오르비 화학실모 80 1
3055514 08/27 01:13
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비에 로그인한 다음 Play 주사위를 사정없이 난타합니당플레이 메뉴 아랫쪽에 "내 프로필" 사정없이 난타<div
이번 주&nbsp;&lt;김찬휘 뉴스룸&gt;은원서 접수의 꿀팁을 대공개합니다<p align="c
&nbsp;<
요즘 크루비에서 갑자기 미스트가 잘나가더라구요.네이뻐에 '개기름'을 쳐보았습니다.</di
2학기도 더욱 업그레이드 된&nbsp;메가스터디 노트완전학습<span styl
규정에는 두꺼운 뿔테만 아니면 된다고 들었는데어떤가요?
87점 ㅋㅋㅋ 탈탈 털렸네요...어려울거라 예상은 했다만 6평과는 비교도 안되는 어려움이....ㅋㅋ 화작에서만 두개나가고 아 더 열심히 해야겠네요
몇 해 전까지 문과인데 수학 가형 응시한 지원자들에게 어느정도 가산점을 준 걸로 들었습니다.그런데 국a / 국b로 나뉘고 (맞나?)&nbsp;더 이상 수학 가형에 가산점을 주는게 아니라 서울대 자체 환산점수로 매기는 방식으로&nbsp;바뀐걸로 알고 있었는데요,2018
과일 속의 소화효소 실험 할 때 어떤 과일을 먹었을 때 소화가 더 잘 될까? 이런 걸 하려고 하는데 과일 속에 있는 소화효소 반응 정도나 속도를 측정하기 위해 배지에 어떤 걸 넣어야 할까요? 배지에 구멍 뚫어서 과일즙 넣고 그 주위 변화 정도를 측정하려고하는데...ㅠㅜㅠ
가슴이 막 쿵쾅거리네요 좋아하는 가을이 다가와서 느끼는건지 작년 수능때가 떠오르고 수능이 다가와서 이러는건지는 모르겠지만 독재하면서 이런 설렘을 참 오랜만에 느끼네요 가슴이 요동을 칩니다(고구려인줄)
역시 아랍어?
할 때 어떤 과일을 먹었을 때 소화가 더 잘 될까? 이런 걸 하려고 하는데 과일 속에 있는 소화효소 반응 정도나 속도를 측정하기 위해 배지에 어떤 걸 넣어야 할까요? 배지에 구멍 뚫어서 과일즙 넣고 그 주위 변화 정도를 측정하려고하는데...ㅠㅜㅠㅜ
말그대로 문과로 대학갔다가 휴학후 다시 수능공부할려합니다 지금 스듀프패가있는데 완전 화학 처음하는사람이 박상현 개념완성들어도 될까요? 내년에 수능볼 계획입니다
여권사진을 가져갔는데 배경이 완전 흰색이 아니라 살짝 크림색? 누리끼리한색이 돌아서 접수해주시는분들이 올해부터 규정이 빡세졌지만 이정돈 괜찮을거다 하셨거든요 확답을 못해주시더라고요 불안한거보단 확실한게 나은거같아서 사진관에다 좀더 배경색을 하얗게 해달라
영어로 된 문법 혹은 쓰기 교재를 공부하시는 것도 좋은 방법이에요.대체로 저는 영어에 별로 걱정이 없는 편이었어요. 실적은 옆 일반고보다 못해도 외고를 나오기도 했고 어릴 때부터 항상 월등하진 않지만 또래 다른 아이들보다 조금씩 영어 공부를 더 했거든요.결과적으로
태어나서 태풍 역주행하는건 첨봄
저녁에 뭘 먹고자서인가 선풍기 바람 맞으면서 자서인가 휴대폰 보다가 자서인가 원인이 뭐죠
저는 고2이고 화학과 지망생인데요 일단 화학1은 무조건 할려고 생각중인데요 학교 특성상 고1때 물1 생1을 하고 지금 화1 중인데 물리는.. 역학적에너지때매 어렵고.. 생명은 유전때문에..ㅠㅠ 지구과학1 이 꿀이라 그러는데 제 친구는 대학때 쓸모있는거 고르는게 낫지않
독재생이신 분들은 매달 모의고사같은것 어떻게구해서 치시나요?? 10월부터는 실전형으로돌리려면 전과목 모의고사가 중요할것 같은데.. 독재로 갈아탈까 고민중인데 약간 마음에걸리네요 독재학원이 아니라 독서실이나 도서관에서 쌩혼자로 하시는분들 조언부탁드려요
해도되요?
한지1컷43 세지1컷42.. 불과목만 골라봤네요.. 사설이라 점수보고 23나오겠구나 했는데 둘다1..
작년 영어 수능 3등급 받고 반수하는 학생입니다~ 쉬운 수능의 시험에서는 2등급 까지는 가는데요! 어려운 시험에선 변별 당하는 케이스 입니다ㅠㅠ 일단 반수라서 신택스 완강했고(단점이 구문인 부분이...) ebs와 병행하면서 나논독이나 리로직 들으려 하는데요! 띵
궁금해하시는분이 너무많아서 씁니다 다만 수강생들이 많으니 정말정말 간략하게씁니다 1 입체적구성 서론에 중요하다고 썼는데 본론에 관련내용이 나오면 반응하고 집중해야합니다 2 q a 질문을 던졌으면 답을 해야합니다 3 ps 문제점이 있으면 해결해야
고1 이후로 &nbsp;단 한 번도 맞아 본 적 없는 2등급을 재수하면서 처음 받았네요 작년 수능도 1이었는데‥ 종로 모의 8월 수리가형 18,30번&nbsp; 92점 18번 ㅋ 그런데 아주 어려운 문제도 아닌데 그렇다고 시험장에서 무조건 맞을 수 있는 문제도
어케푸나요대체?? ㅂㅣ문학 첫문제요.. 맨날감으로하는거같은데 확실한 근거도ㅁ모르겠ㄱㅗ 완전 쥐약임 ㅜㅜ 15수능 ㅎㅔ겔문제 같은거요..
3년동안 내신 던져서 456 난리났는데 어제 계산해보니 대략 5.3점대 연고서성한 인문논술에서 교과점수보니까 서강대만 4점 까이고 나머지는 다 1점정도만 까임 괜히 쫄았네
9월 9일까지만 접수하면 되니까 급한거 아니면 9평 이후에 가세요. 학교에서 하든 교육청에서 하든 6평, 9평 시험지 나눠주는 곳이 꽤 많을거에요. 수능 전에 한 번 더 풀어보는 용도로 쓰면 좋더라구요.
어디 검토 하세요? 15분 10분 남았을때 &nbsp; 그냥 전체적으로?
2016 년 8 월 27 일 &nbsp;|&nbsp;&nbsp;제 1133&nbsp;호 &nbsp;| &nbsp;2017 스공팀 179&nbsp;<s
킹민철이 문제빨리푸는법같은거라도 가르쳐주시나요? 수업을 어떻게 진행하시죠? 국어 한번도 들어본적도없고 들을생각도없었는데 킹민철이 하도 대단하다길래..
지구과학 김지혁선생님 인강듣다가 질문답변속도너무느려서..현강으로가려는데 누구갈까요?? 김지혁선생님천체풀이랑 다른선생님 풀이랑다르면 괜히 혼란스러울까봐..그냥김지혁선생님현강갈까요?
변형 수준 및 변형 포인트에 대한 이해라는 측면에 있어서 그렇다는 것이고,이는&nbsp;고난도 선택지 표현들에 대한 준비가 어느 정도 된 학생들이라는 의미임.&nbsp;다양한 EBS 변형 포인트에 대한 이해 정도에 대해서 &nbsp;자가점검을 해 보라는 차원에서
저에겐 아직도 감칠맛과 함께 미제로 남겨져 있는데전 살면서 스트레스 푼 기분을 느낀 적이 없는 것 같네요
9평범위에 맞게 ebs쌤들이 검토했다는데 풀어보신분 있나여 어때요? 풀어볼까여
네.. 접니다.ㅎㅎㅎ
진짜 뭔 에어컨을 하루종일 18도로 돌리는 이유가 뭐죠? 22~25도면 몰라도 이건 진짜 심한거 아닌가요? 너무 추워서 긴팔 긴바지를 입어도 모자랄판인데 얼어죽으란 말인건지. 날씨가 갑자기 추워졌는데 이래도 18도로 풀가동할건가요.. 그 이유가 궁금하네요. 게다가 남녀
일단 어휘 선택이 아주 공격적이고 타 강사에게 배타적인데, 이러한 성향에서 호불호가 많이 갈릴 거 같아요. 저는 매우 불호라서 방금 껐어요.강의 내용 자체에 대한 평은 약간 개인적이지만, 이 또한 제 취향이 아니네요.Keep A from V-ing 를 설명하시는데 From 자체가 방
1. 운동의 부작용이 생겼다 밤에 배가고픔 &gt; 라면이 보임 &gt; 운동 했으니까 괜찮겠지ㅋ &gt; 챱챱챱 &gt; 시벌탱! 2. 갑자기 날이 추워져서 이불밖으로 나가기가 싫다 3. 코가 미쳤는지 갑자기 패기같은게 생겼는지 가만있다가 갑자기
날씨님 제발 적응할 시간정도는 주세요;;;아 땀 뻘뻘 흘리며 욕하던게 이틀 전인데 지금은 기침하며 괴성 지르고 있네요;;;
가만 생각 해 보니 제2 외궈 까지 하면7 과목 인데 ...????? 한국사는 없는 셈 치는 거에요 .??? 현역이 아니라 모르겟네요
둘다 104.5인지 약 120인지 헷갈리는데 정확히 알려주세요.
성적을 볼수가 없어서....
좋네요 이거 볼때마다 잠이 확 깨요 ...
수학 3~4등급 영어 상대평가로 2~3등급 정도 되는 고2입니다.. 올해 말부터 커리를 타려하는데 아무래도 한 사이트에서 듣는게 가격적으로 좋아서ㅜㅜ 고민중입니다.. 1. 이투스(1) - 수학 정승제 영어 심우철 2. 이투스(2) - 수학 신승범 영어 심우철 3. 대성(1) -
작년에 기초 베트남어 였는데 올해 베트남어로 바꼈더라고요 난이도는 어느정도 인가요? 6평 등급컷 보니까 작년에 비해 많이 내려갔던데..
웨잌컵 웨이컵 윀윀 윀윀ㅋ컵
졸리군! 힘냅시당!
아침에 후리스를 입게되는 날씨가 왔네요. 수능 냄새가 납니다. 재수 이상 하시는 분들은 이 말이 무엇인지 아실겁니다. 추워진 계절 더더욱 열심히 합시다
오르비엔 정답자가 없었어요 오르비 첫 정답자는 누굴까요? ㅋㅋ
아이들한테 뭐하는짓인지...
학원쌤께선 3개 합 4 정도 되는 지방의나 치대를 노려보라고 말씀하셨는데어디가 괜찮다고 생각하시나요
기벡,확통 아예 1도모르는데 올해는 일단 3등급목표로 하려하거든요.. 돈은 상관안한다는 가정하에 차영진 단칼+쎈수학a,b쉬운거 -&gt; 알텍+쎈나머지 현우진 시발점+&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; "&nbsp; &nbsp; �
급궁금....
연고대 지방하위의대가는데 노프라블럼 아님? 물론 의대 표점반영으로
안녕하세요수험생 여러분오르비 클래스국어영역 강사 '심찬우'입니다<d
가능한가요?
많은 출제자 분들께 묻습니다.여러분들께서는 수학에서 그래프나 공간도형 같은거 그릴때 무슨 프로그램 사용하시나요??모의고사를 출제하는데 프로그램으로 그려야 할거 같은데.. ㅠㅠ그림판으로는 한계가 있네요
안녕하세요 현재 독학재수학원에다니는 재수생인데요. 막상가면 공부는 정말 열심히하는데 생활관리가 너무 힘듭니다.. 아침에 일어나기가 너무힘들고요ㅠㅠ 관리를 받으려고 독재학원에 들어갔지만 늦게오거나말거나...전화도안하고 거의독서실이나 다름없습니다..
신택스 체화하는중인데 시간 없어서 모르는 문장따로 노트에 적어놓고 부드럽게 해석될때까지 꾸준히 반복하면 효과볼까요?
영화 부산행에서는 기관사로 영화 터널에서도...(스포방지) 애도...
대구 달서구쪽..
문과 둘중 하나 고른다면?? 이유도 댓글 같이 달아주시면 감사할거같아요.
유명한 현장강의 같은거 듣고싶긴한데 주변 지역에 학원가?가 아예없어서
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 가사 ㅁㅊ다 ㅁㅊ어
강의와 병행하시나요? 아니면 그냥 책만 보시나요? 아니면 책만 보다가 막히는 부분만 강의를 보시나요?
당연하지만 원조는 못따라감
기하와벡터 개념강의를 보고 내용도 이해했다고 생각했는데 막상 문제를 접하면 뭐시다냐? 이걸 어떻게 구한다냐? 이런느낌이 너무 많이 들어서 ㅋㅋㅋㅋ 포기해야하나를 ㄷ잠깐 생각했네요 8ㅅ8... 꼭 기벡 다 맞아서 1등급 받고싶은데 개념이 부족한걸까요? 아
궁금
뇌에 우동사리가 읍읍...
잘 아시는 분들 답변 부탁드려요...
영어랑 화2 컷 납득이 안되는데단체로 본 고등학교가 많아서 그런가
댓글 보면 많은 분들이 그... cm를.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 예상보다 정말 구체적으로(?) 알고 계시던데 ... .. 어떻게 알아요? .... 30cm자로 재보시는거에요?;
교대오르비 위치가?????? 어디에요???ㅠㅠ 왜 네이버에는 독재학원만 뜨죠..... 현강진행이 독재학원에서 하는건가요?? 독재학원도 2개던데 그럼 어디인거에요????
학교에서 수능원서비 걷었어요... 뭔가 곧 수능이란게 실감나네요
스듀원래 잘 안쓰는데 간만에 들을강의 있어서 배송시켰는데 아... 상단 구겨지고 책 기둥부분 찍히고 찢어지고 ㅋㅋㅋㅋ 아 빅엿을 먹었습니다... 윽윽...
이전 글 보기지문의 이해인가, 문제풀이의 도구인가?: http://orbi.kr/0008809707S.D 모의평가의 출간을 알리며:&nbsp;http://orbi.kr/0009010054<span style="line-height: 17px; font-size
화작문 비문학은 다 맞는데 문학에서 좀 털리는.. 문학에 자신 있다고 생각했는데 부족한게 꽤 보이네요ㅠ
당신의 선택은?&nbsp; 여르비분들은 자신없는 컴플렉스 하나삭제랑 키5센치
오르비에서 팔고있는 화학실모중에서 가장 괜찮다고 생각하는것좀 알려주세요한2개정도...아그리고 이솔루션은 문제가 얼마나 있나요? 책이 많이 두껍던데

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10