고대경영
#95년생
  • 9kimbrad95
  • 작성일 13-12-07 16:02
  • IMIN 479448
  • MS 2013
  • 조회수 346
http://orbi.kr/0004035279

http://orbi.kr/0004035279

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

고대경영 예비20번인데요

추합이 작년에 29번까지 됬다고 들었는데 작년이 많이 된건가요?

20번이면 가능성 있나요?

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#배치표 #공지  Kaleidoscope et Rainbow Tables 3760 50
75OperatorsiconFait 09/28 17:58
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 09/28 10:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 09/23 16:06
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 09/22 10:58
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 09/13 16:46
2339185 10수능 준비 기간중 멍때리기 09/30 15:29
2339184 50김tora 09/30 15:26
#97년생 #재수생 #독학생   페미니즘이 남녀평등인 이유 52 4
26느린 자살 09/30 15:25
2339182 31여탕에 스캔 09/30 15:20
#97년생 #영어  조정호 모의고사 69 9
39Managersicon물미잡투미잡 09/30 15:15
#97년생 #독학생  의무 복무 장교로 다녀오면 70 8
45파오띵 09/30 15:09
#자유게시판 #사진관  N회독의 표본.jpg 244 3
51Epi-orbisersiconV 09/30 15:08
#문제집질문 #97년생 #재수생  ...  이렇게 하면 수학 1등급 가능?? 120 5
3연대경제17학번 09/30 15:05
#재수생 #수학 #공부질문   가형 2등급 3등급 질문.. 47 1
23높삼낮이 09/30 15:04
#재수생 #독학생 #영어   하이퍼영어7 회봤는데.. 43
33ㅇㅈㅎ 09/30 14:57
#재수생 #독학생  오르비 모의고사 속에 스티커 109 1
53Managersicon메딕 09/30 14:51
#문제집질문 #재수생 #수학  ...  수학나형 실모 추천좀요~ 83 3
34감스트 09/30 14:43
#치대 #한의대 #의대  ...  치대 예과생 질문받아용 215 11
28Managersicon오늘은뭐하지 09/30 14:41
#선배  대학교 41 1
3l1z547ytrMIbLP 09/30 14:41
#문제집질문 #97년생 #재수생  ...  배기범 모의고사 사려면 강의사야하나요? 37 1
28뭘보냐해킹범아 09/30 14:41
2339169 39고려대학교17 09/30 14:40
#사진관  지하철 대자보 148 1
79비감도 09/30 14:36
#사진관  철모 2개의 위력 191 7
79비감도 09/30 14:35
2339165 79비감도 09/30 14:29
2339164 79비감도 09/30 14:28
#사진관  먹는거 아니야 143 9
79비감도 09/30 14:28
#재수생 #독학생  망생인했다... 123 3
28빡T머가리 09/30 14:26
2339161 21여언치 09/30 14:26
#96년생 #97년생 #의대  ...  1차 합격발표전에 면접설레발 ㄴㄴ인가여 101
44Roomie 09/30 14:18
#96년생 #97년생 #재수생  ...  이해원 0회 2회 3회 차 모의고사 질문요ㅠㅠ 45
6rinlen02 09/30 14:15
2339158 33쑤쑤르만쑤르 09/30 14:09
#자유게시판  밤안개 개좋다 27
59시베리안 곰 09/30 14:02
2339153 22해열제 09/30 14:01
#독학생 #재수생 #97년생  ...  에피? 센츄리온? 128 7
21Whatchamacallit 09/30 14:00
#97년생 #재수생  더 논술+수학의 명작이 왔슴다! 71 1
28쿠어터 09/30 13:59
#96년생 #97년생 #재수생  ...  올해 현대소설 이거 나올듯 362 15
42모찌모찌 09/30 13:56
#재수생 #97년생  [질문] 대구법 55 6
45파오띵 09/30 13:52
#96년생 #97년생 #98년생   이 알림은 못지우나요? 34
31김봉준 09/30 13:48
#97년생 #독학생 #98년생   유현주쌤 대치 수업 어디서하시는지 아는분? 71 2
32수능이곧답 09/30 13:45
#국어 #재수생 #독학생   머모2 교재 입고 언제되는겨 ㅜㅜ 71
28빡T머가리 09/30 13:43
#재수생 #독학생  비문학 한지문에 시간 122 8
20DiUTcIXxSV45no 09/30 13:41
2339143 272RSlBVjiEfphPm 09/30 13:40
#국어 #재수생 #독학생   국어 대구법 질문. 48 6
18고려대50일이면충분하다 09/30 13:38
#97년생 #독학생 #국어   올해 현대시 딱 1지문 예언합니다. 380 15
45파오띵 09/30 13:35
#자유게시판 #재수생 #97년생  ...  부탁드려요 369 25
24G-shock 09/30 13:25
2339133 10노베이스빡통죄수생 09/30 13:21
#96년생 #97년생 #재수생  ...  한남자한테빠져버렷어요 184 1
34끝은어딜까 09/30 13:08
#독학생 #생활상담실  도서관오면서 러시안 룰렛 들엇는데 168 2
28chilchil 09/30 13:05
2339128 30THERMITE 09/30 12:55
2339127 52뛰어난 사람 09/30 12:54
#96년생 #97년생 #재수생  ...  불법복제 복돌이들 한짤 요약 1079 8
34lIllIlIIll 09/30 12:52
#96년생 #97년생 #재수생  ...  수학 실모;; 95
42모찌모찌 09/30 12:45
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  러셀 지금 그만두는 사람들 568 7
24uOcsANq2SlKfeD 09/30 12:41
2339122 82동사서독 09/30 12:41
#재수생 #독학생 #98년생   9월 모의고사 교육청에서 접수했으면 101 5
7우리윾 09/30 12:37
#96년생 #97년생 #재수생  ...  수능 냄새가 난다 288 2
53보컬트레이너조통만 09/30 12:33
#97년생 #재수생 #독학생   9월 대성 국어 164 3
50왜다존대한대 09/30 12:32
#공부질문 #학습  윤도영 화2 앱솔피니쉬 83 1
15kO2rNivLJIB3to 09/30 12:30
#자유게시판  자꾸 누가 점심시간 마다 226 2
31여탕에 스캔 09/30 12:22
2339114 2점심반찬 09/30 12:19
2339113 11Grimmie 09/30 12:18
#과탐  박상현 교재 60
31VG6vFfjLB9um4O 09/30 12:14
#96년생 #97년생 #재수생  ...  뱃지확인 162 10
29노단 09/30 12:08
2339109 20미야옹 09/30 12:06
2339108 37닥터페퍼 09/30 12:05
#과탐 #독학생 #재수생  ...  최정윤 생명과학1 실모 41
21루이넬 09/30 12:02
#사진관 #인증 #크루비   영화배우랑 찍은 사진 인증 776 7
59Operatorsicon비둘기관리자 09/30 11:56
#97년생 #재수생 #98년생   무단복제... 202 8
18알베스 09/30 11:55
#96년생 #재수생 #독학생   9월 모평 성적표 203 2
32니코타치즈 09/30 11:52
#97년생 #독학생 #국어   지방러는 국어가 불리해요. 674 8
45파오띵 09/30 11:52
#국어 #독학생  국어긴지문대비 62
16로하스후드 09/30 11:50
2339101 7오리대장 09/30 11:49
#98년생  토즈 어떤가요? 94 1
7현역의 패기 09/30 11:38
#재수생 #공부질문 #독학생   현재 실력확인용으로 대성모 풀어봤는데 개심각에 400 9
26fasfdfgdsgadg 09/30 11:33
2339097 38Managersicon528491 09/30 11:27
#97년생 #재수생 #국어   상상오프 5회 후기(스포) 155
33Nit_Didit 09/30 11:09
#97년생 #재수생 #독학생  ...  리로직 가장 도움된 파트 어디신가요?? 320 6
33Rivers 09/30 11:04
#96년생 #97년생 #생활상담실   춥네... 650 32
54황금손 09/30 11:01
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  "아직은 집에 가기에 이른 시간이다"에서 '집에 가기'… 137 7
52Don Giovanni 09/30 10:57
#96년생 #97년생 #98년생   ??? : 너때문에 고기뷔페를 망쳤으니 책임져 273 4
31김봉준 09/30 10:55
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
QUALIFICATIONS FOR EPI / CENTURION PRIVILEGES<div style="margin: 0px; padding: 0px; color:
본&nbsp;제105차&nbsp;심사는&nbsp;2016년 8월
#늦어서_죄송합니다_디오니소스님 &nbsp;
&nbsp;총&nbsp;32<span style="color: red; line-height: 28.53
김윤환 선생님은 고려, 활용 , 이용, 근거 이런 조건부에서는 +a로 자기 생각 써야 한다고 하시고 권대승 선생님은 그런것에도 다 자기생각 쓰면 안되고 삼단논법만을 쓰라고 가르치시는데 연대 논술을 쓸때 어느 선생님 말씀을 따라야 할까요?
삼겹살먹고 장염걸려서 죽다 살아난&nbsp;친구는 그 뒤로 절대 삼겹살을 먹지않는다는데저는 이번 여름 고기+냉면먹고 나서 고생했지만 다시 먹으라면 먹을수있을것 같은데님들은&nbsp;특별한 경우 있으신가요?ㅋㅋ
역차별은 차별이 없어지면 자연히 사라질 문제
저 용어&nbsp; 먼가 거슬리네요 ㅠ ㅠ 시스터님들 ㅠ ㅠ
조정호 모의고사 사려고 하는데 퀄리티 괜찮나요? 이명학 커리인데 서로 충돌하는건 없나요?
션T 글 보고 문득 생각나는건데 학사 장교, 통역 장교나, ROTC 등으로 의무 복무를 대체하여 장교로 3년 (ROTC는 2년 4개월) 복무할 동안은 실제 장기 복무 장교분들(직업 군인)과 동일한 대우(혜택)을 받나요? 출퇴근, 1~2인실, 주말 자유, 퇴근 후 전자
매주 1회 실전모의고사,이비에스 수특 수완,너기출, 수해 고쟁이,신승범 최고난도,삽자루 2130 오늘부터 수능때 까지 풀려고 하는데 수학 나형 일등급 가능할까요?
가형 2등급 3등급 구간이 4점한문제차인데 그럼 표점이 2등급 3등급이 엄청 차이나게되는건가요 아니면 별로차이가없게되는건가요? 3등급이랑 4등급구간도6점차이라
장문은 이야기형식인데 모르겠고..빈칸은 내용은 아는데 답은 모르겠고 ...
뭐예요? 에피스티커,센츄스티커가 모의고사마다 정해져있나여
시중실모는 안풀고 인강실모만 풀려고 합니다! 난이도 6,9평이랑 비슷한 실모들 추천좀요 ㅜㅜ 우선 킬캠은 풀거에요!
오랜만인게 많은게 바껴있네여
대학선배 졸업한다고 선물 주니까 돈내라고 하는 학과들이 종종있다는데 진짠가?? 안주고 안받자는 주의인데
??
오묘(전형준)ㅡ 스물다섯 스물다섯살 아니여도 공감가는 가사입니다.. 저희 형의 삶을 알기에 저는 더 공감이가네요 혹시모를 독포걱정에 글쓰기가 꺼려졌는데 재수생동생은 해줄게 이것 밖에없네요.. 싱어송라이터 오묘 많이 사랑해주세요~ㅎㅎ 저 이만 물러가겠습
아이폰 하우징하다가 고장남 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 시뾰...... 하 신경쓰인다....
삼반수생인데ㅜㅜ멘탈 나갓네요...개인적인 일때문에 화가 너무 나서 속이 부글부글한데ㅜㅜㅜㅜ어찌해결해야 할까요....집중이 안되네요 흐규ㅠㅠㅠ
1차합격자가 11월초에 나는데 수능끝나면 1주일만에 준비해야되는데 이게 면접방식이 mmi라서 음.. 좀 어려울거같은데 지금부터 하면 너무 설레발이겠죠?ㅋㅋㅋ 물론 1차붙을거란 보장이 없으니..
답지를 두고와서 간단하게만 알려주세요ㅠㅠ
제가 삼수라서 현역때 2번돌렸고 반수때 3번돌렸고 지금은 1번돌렸는데문제 보자마자 답이 다 보이고 근거나 판단논리같은게 기억이날 정도인데이래도 계속 기출봐야하나요?
목소리 진짜... 하...ㅠㅠ
취소 안되는데 어떻게 하죠 치즈케이크인데 신촌근처 찾아가실분 있으신가요? 누구 주려고 해놨는데 이마저도 싫다고 거절당했네요ㅎㅎ 저는 치즈케이크 싫어해서. 어쩌죠
오르비에서 눈팅하다보면 가끔씩 보이는단어인데무슨뜻이죠??
고려대편 두께의 상태가? 아니 팔천원 짜리도 저렇지는...?
연계시 이호철 탈향 &nbsp; 이호철 작가님 올해 9월 18일 돌아가심.
이 세상에서 알파이고고귀한 인류이고영원한 광명이고다른 아닌 시인이라고.이 부분에 대해 선생님들의 해설이 다른데[수식어 + 어미 '고']의 구조가 반복되므로대구가 된다고 하시는 분이 있는 반면에<p st
겁나거슬리는데
일요일 7시타임이면 더 좋구요
26일에서 30일되고 오늘이 30일인뎅...
7분이면 많은거죠..?
이명학쌤이 띵오공감 올인원에 ebs 정리를 단권화해서 매일 보라고 해서 몇일 전부터 조은정쌤 이미니멀리즘 고정재쌤 파블로브 등등 빈칸예상위치나 조심해야 할 어법포인트, 낯선 표현 등등 다 정리하고 있었음. 오늘 수완부분 정리를 다끝냈는데 울학교 전교 2등이 보더
&lt;p&gt;초목이 다 매몰한 제 송죽만 푸르럿다&lt;/p&gt;&lt;p&gt;풍상이 섯거친 제 네 무슨 일 혼자 푸른&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;br&gt;&lt;/p&gt;&lt;p&gt;----------------------------
수능특강 127쪽 누군가 나에게 물었다, 김종삼
공부하다가 들을 좋은 노래들 공유해요 ~각자 아끼고있는 노래들 소개좀 ㅎㅎ부탁드려용맨날듣는거만 들으니 질려서 ㅜㅜ
노베이스빡통 죄수생 48일의 전사 서울대 가능?
너무좋아요너무너무... 근데 그분이 진짜 조금 술자리에서 입담이장난이아니에요.. 진짜능글맞은데 그 속에 젠틀함이잇다해야하나 ㅋㅋ 암튼 솔직히 그런사람 첨봣어요.. 진짜 엄청 밝고 솔직히 까지긴햇죠 ㅋㅋ 근데 넘 재밋고 사랑받고자란게티가난다고해야되나..되게밝아요
몇시간째&nbsp; 머리에서&nbsp; bbb&nbsp; 거리네&nbsp; ㅠㅠ
보니까 어렵다는 평은 없는데 다른실모 96~100 나오는데 장영진 모의고사만 풀면 80점대 초반 나오네요 ㅋㅋㅋ 뭐지..
A,B,C 를 포함한 6명의 학생이 차례대로 줄을 설 때, A가 B,C보다 앞에 줄을 설 확률은?해설에 전체 경우의 수는 6!A가 B,C 보다 앞에 서는 경우의 수는 6! 곱하기 3! 분의 2 라고 써 있는데 이 부분이 이해가 안되요...그리고 최고차항의 계수가 1인 삼차함수 y=f(x)의 그래
.
어느정도 풀어야할까요? 20회차 정도면 적당? 문과고 9평 88 이고 1등급 목표임.
왜 나가는 거에요? 딱히 갈데가 있나... 가도 적응하는데 꽤 시간걸릴텐데
방금 갑자기 이런 게 떠서 클릭했는데,화면이 넘어갔는데 아무 것도 안 나오네요.이거 뭔지 아시는 분 계세요?
성적표 받으러 교육청으로 제가 가야 하는 건가요? 친구들은 진작에 다 받았던데 전 아직도 안 왔네요 ㅠㅠ
요새 아침마다 서늘하고 살짝 오싹한 날씨인 것이 수능이 다가오고 있음을 몸소 느끼게 된다 내일이면 10월달이고 10월이 지나고 나면 수능이다 모두 몸관리 잘하시고 멘탈 안깨지게 조심하세요
91점이면 전국기준 몇등급 정도 되나여?? 대성표본기준으로 4컷이 90이던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
어떤가요?? 들어보신뷴 후기점
에어컨 온도를 27도 28도 (오늘은 30도)이렇게 맞춰놓고 도망가는데 이분 cctv 돌려서 잡아야하나요? ㅠㅠ 밥 먹고 올떄마다 &nbsp;너무 더워서 좀 그렇네요 ㅠ ㅠ
현재 평준화 일반고, 서울에서 등수로는 최하위에 가까운 학교에 다니고 있습니다.저는 작년까지 모의고사는 수학 2등급 영어 국어&nbsp;5등급&nbsp;내신은 1~3등급까지 나왔습니다.모의고사는 공부를 따로 안해서 이정도 등급이 나왔고, 내신은 하는 만큼 나와서나
빌보드도 막차인데 9평에피도 컷에 간신히 걸림...
이문제풀면 상위권간다&nbsp;이 책은 머죠?풀만한가요?숙제교재는 너무 쉬워서 안 푸는데
ㅇㅇ?
어떻게 봐요????????????????????? 어디서 볼 수 있나요???????????????????????????????¿¿¿¿
집 앞에서 학원으로 가는 어느 지하철에 다소곳이 앉아있는 한 젊은 여자를 만났다. 재수생일까. 의기소침한채 앉아있었다. 다음 날은 책상에서 정수기로 가는 복도에 그녀는 자습실에 앉아있었다. 개념서만 보고 있던 그녀는 어설픈 노베일까. 몹시 힘들어보였다. 정
풀어보신분 있나요?? 어떤가요?
다음달 개봉하는 영화 걷기왕에 오르비가 PPL을 했는데 ,,,,<a href=
무단복제 당연히 법적으로 저작권관련해서 벌금과 징역이 뒤따르는 범법행위입니다. 그러나 저도 무단복제를 아예 안했다곤 얘기하지 못하겠네요. 가끔씩 인강모의고사를 사려면 비싼건 사실입니다. (한건 정말 친한 친구랑 상상온라인 한거뿐입니다. 심지어 그것도 제 친
부모님이 대리수령하실수있나요? 학원에서 셤 봤는디
선지 : 토속어를 통해 전원적인 분위기를 자아내고 있다. 토속어(사투리)가 나와도 토속어(사투리)인지 몰라요ㅠㅠ 엥?! 이게 사투리였어?!
9평은87인데 긴지문대비뭘로해야되죠...?? 그리고현시점에서 과거언어기출Vs마닳3권선택좀
안녕하세요 현역이고 9평은 87 2등급입니다<div style="color: rgb(0, 0, 0); text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; font-family:
새로 생겼네요(이동네 프리미엄 독서실만 4개;)여기서는 싸고 좋은 독재학원 분위긴데 현역이 가면 돈낭비이려나요? 지금도 프리미엄 독서실 다니고 있어서 시설로는 큰 차이 없을듯 한데 한달 앞두고 환경바꾸는 것도 좋은 선택은 아니겠죠?
제가 실모 풀 등급은 아니고 전과목 80점대인데요 이번 달에 학원에서 친 대성모를 못쳐갖고 실전보다는 현재 상태? 확인용으로 오늘 수학 먼저 풀어봤는데 절반이 안풀렸어요 성적 올라가는 중이라 의지넘쳤는데 다 깎임요 전과목 다 오늘 풀랬는데 이 정도 수준이면
2014학년도 수능을 마지막으로 보고 3년이 지나 다시 수능을 보려고 하는데요(내년에 봅니다)저 예전에는 기본정석 4번정도 돌리고 기출문제 들어갔거든요.&nbsp;14학년도 수학B형은 다맞았습니다.근데 요새 수능보니깐 많이 쉬워진것 같더라구요개념서 뭐 보시나요 모의
전체적으로 다 무난함 비문학도 어려운것 없고 문학도 어려운거 없음 제일 어려웠던건 삼포가는 길, 뭔 소린지 몰라서 시간 많이 쏟음. 이렇게만 수능 나오면 참 좋을텐데... 난이도: 문학&gt;=비문학&gt;문법=화작 (저는 95점)
시간 없어서 신택스하고 리로직 몇파트만 들을생각인데 어디가 가장도움되셨나요? 아니면 그냥 그불구로 대체할까요?? 평소점수는 80점대입니다
맨날 아이스만 마시다가 이제뜨거운거.... 아침에뜨거운물드세요 그러면 감기 안걸려요 진짜에요ㅎ 화이팅~~~♡ 몸관리잘하세요♡
"아직은 집에 가기에 이른 시간이다"에서 '집에 가기'가 명사절인 거까진 알겠는데 이게 주어 목적어 보어 중 어떤 역할 하는질 모르겠어요. 뒤에 "에"가 붙어서 더 헷갈리기도 해요. 또 지식인 답변엔 "아직은"이 주어라는데 주어인가요? 주어같은 느낌이아
....

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10