고대경영
#95년생
  • 작성자 kimbrad95
  • 작성일 13-12-07 16:02
  • IMIN 479448
  • MS 2013
  • 조회수 311
http://orbi.kr/0004035279

http://orbi.kr/0004035279

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

고대경영 예비20번인데요

추합이 작년에 29번까지 됬다고 들었는데 작년이 많이 된건가요?

20번이면 가능성 있나요?

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 02/12 18:01
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 02/12 11:53
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 02/12 09:45
 공지 Operatorsicon화장품언니 02/05 10:24
 공지 Operatorsicon화장품언니 02/01 17:31
#직업 #생활상담실  고졸로는 뭐 먹고 살 수 있나요? 79 6
초행길 02/13 06:38
2192989 타임이즈러닝 02/13 06:26
#96년생  수학 나형 과탐 35 1
꼬추파티 02/13 06:06
2192987 죄수각각 02/13 06:05
2192986 Managersicon하앑짜악 02/13 05:53
2192985 17수능 02/13 05:52
#97년생 #서성한중  중대 경영경제대 오티나 새터 55 1
JC6wgoZ8aU2pk9 02/13 05:21
#97년생 #생활상담실  서울로 갑니다... 138 1
Epi-orbisersiconEklipse. 02/13 05:16
2192982 두루미123 02/13 05:11
#인강질문 #재수생 #공부질문  ...  영어 노베 이명학 일리 46 2
R8lynMYHUSdI9G 02/13 04:38
2192980 딩디디디 02/13 04:35
2192979 구라돌이 02/13 04:34
#97년생 #재수생  강대기숙 연고대반 49
17수능 02/13 04:33
2192977 구라돌이 02/13 04:30
2192976 17수능 02/13 04:24
#97년생  취르비이이... 111 14
Managersicon하앑짜악 02/13 04:16
2192974 Masillersicon12ey 02/13 04:13
2192971 지잡대공대전화기 02/13 04:03
#96년생 #97년생 #98년생   아까 술집을 갔는데 212 19
사쿠라코 02/13 04:01
#96년생 #97년생 #직업  ...  요즘 치과가 어렵긴 어려운 모양이네요... 346 9
갓수민 02/13 04:00
2192968 한양대미자공 02/13 03:55
#사진관  수정 ★ 109 7
케이쁨 02/13 03:50
#자유게시판 #독학생 #생활상담실  ...  자연수로 추리해보는 퀴즈.jpg 183 13
Managersicon쩝쩝접 02/13 03:47
2192963 고민스러워라 02/13 03:39
#생활상담실  사는것은 142 31
퓨에르 02/13 03:38
#서성한중  나군 성대 경영 사과 112 1
나나나나후 02/13 03:35
#재수생 #반수생  고민 상담좀 해주세요... 98 14
김삽밥 02/13 03:31
#96년생 #97년생  설레는 영화 추천해주세요 122 34
gondry 02/13 03:30
#97년생 #재수생  기숙학원 67 1
17수능 02/13 03:28
2192956 티비격 02/13 03:24
2192955 오르비무서워요 02/13 03:22
#97년생 #독학생 #서울대   취르비데스!! 111 18
투뜨 02/13 03:20
#97년생 #재수생  질문해줘요 83 5
전국 수석 02/13 03:19
2192951 보약먹자 02/13 03:16
#주요대 #독학생 #생활상담실   새르비 사진 인증유 243 2
서울대경제 02/13 03:12
#사진관  수정 ★ 80
케이쁨 02/13 03:10
#주요대 #독학생 #생활상담실   새르비 사진 인증 359 14
서울대경제 02/13 02:59
2192946 Masillersicon시월의하늘 02/13 02:56
#96년생 #독학생 #수기  ...  지방대 반수 92
오징어몬스터 02/13 02:54
2192943 다크도치 02/13 02:53
#생활상담실  취르비에양 108 6
이경규 02/13 02:51
#인강질문 #수학 #독학생   예비고2 이과 뉴런 알텍 48 1
1sjLEKy7QWNawq 02/13 02:49
2192940 꾸꾸까까꾸까꾸 02/13 02:42
#재수생 #독학생  인간탑블레이드.gif 224 6
초코맛복어국 02/13 02:38
#교대 #주요대 #학습   오늘하루 수고많으셨습니다!! 56
학종교대 02/13 02:37
#문제집질문 #재수생 #주요대  ...  스터디플래너 추천좀요~~ 92 3
진지충 02/13 02:36
#인증  279일남았다 124 3
mechan 02/13 02:35
#공부질문 #98년생  280동안성적얼마나올릴수있을까요 277 9
무의미의축제 02/13 02:33
2192933 8ZY7GF5PuKOTrn 02/13 02:31
2192932 시갤러 02/13 02:30
2192931 햇살86 02/13 02:29
2192930 보약먹자 02/13 02:25
#주요대 #외대  한국외대 고민 166 3
SG써전트 02/13 02:24
#사진관  수정 ★ 119 7
케이쁨 02/13 02:22
#선배 #학습 #서울대   음? 영어의신? 143 3
徹天之怨讐 02/13 02:19
#독학생 #생활상담실  잔다 떠들지마라 203 17
커리만타면 02/13 02:17
#96년생 #97년생 #재수생  ...  원광치 225 2
지스트가라 02/13 02:15
2192924 Managersicon중대반수한의대감 02/13 02:13
2192923 꼬불꼬불스파게티 02/13 02:10
2192922 초코맛복어국 02/13 02:09
#독학생 #재수생 #연고대  ...  서강대 로스쿨 256 7
바오다니 02/13 02:08
#연고대  연전전 빠집니다 288 1
대한아들 02/13 02:06
2192918 B.Griffin 02/13 02:05
2192917 Yugyeom 02/13 02:03
#장수생 #생활상담실  돈과 안정성이 먼저일까요? 113 3
kkmkml 02/13 02:03
#97년생 #재수생 #자유게시판  ...  강남대성의 가치 605 23
2xfD8PlWjHeaC7 02/13 02:01
#97년생 #재수생  고민좀 해결해줘요..... 144 7
전국 수석 02/13 02:01
2192912 의대의대의대의대의대 02/13 02:00
2192911 성겸봉 02/13 02:00
#97년생  오늘도 어김없이 183 25
다크도치 02/13 01:59
#생활상담실  심심하신분!! 158 39
크아아아아앙 02/13 01:57
#96년생 #97년생 #재수생  ...  기숙학원 아시는분 112 6
울꾸울꾸 02/13 01:54
#96년생 #97년생 #재수생  ...  토익 실전모의고사 29
현역성균관문부숨1 02/13 01:49
2192905 류빵떡 02/13 01:47
#사진관  케이 ★ 118 3
케이쁨 02/13 01:47
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
더 이상 부실한 전략이 아닌 확실한 전략으로!<p class="MsoNormal" align="center" style="margin-left: 20pt; word-brea
<span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;mso-bidi-font-size:11.0pt;line-height:11
"대성마이맥&nbsp;선생님 프리패스를 샀더니<p align="center" style="font-fami
안녕하세여.샘플 코딱지만큼 주고 체험하고 후기쓰라고 문제내준 화장품언니임다.오늘 출근해서 보니까 스플래시 클렌저 샘플 받으신 분들도 있네요!샘플이 물론 10ml 정도로 얼마 안되기는 하지만그거 한번에 다쓰라고 준 거는 아니예
안녕하세요!오늘 출근하고 컴터키고나서 깜짝 놀란 화장품언니왔습니다.물론 공짜라면 머리가 벗겨지더라도 받고 보는게 사람 심리지만그묘일 저녁에 올린 글이었는데도 불구하고오늘 출근할 때까지&nbsp;무려 200분 정도가 신청을 해주셨더라구요!!!사실 100명이 넘어가
만약에 대학을 안가거나 중퇴를 해서 고졸일 경우엔 어떻게 살아가나요? 주위에 한명도 없어서 모르겠는데.. 길이 있긴 한가요? 너무 편협한 생각에 갇혀있는건지 모르겠는데 대학안간 경우에 뭐 공무원, 요리, 기술직이라던가 음악, 사업같은 것 말고 뭐가있어요?
신채호지문을 2015학년도 수능볼때 이해가안되서 버렷었던거같고 다른거 다맞아서 백분위 95 2등급맞았던거같은데요... 그뒤로 한번도 본적없고 요번에 친구가 수능본대서 국어과외해주려고 올만에 읽어봣는데 의외로쉽네요..?
은 무슨 대학을 노리고 하나요? 궁금궁금
이번에 기숙사 입사하게 되었는데 구관 생활 전반적으로 알려주실분 있으신가요?통금은 몇시까지인가요? 통금/외박 많이 엄격한가요?시설은 바퀴벌레 나온다는 말 많이 들었고ㅠㅠ그 외 여러가지 알아두면 좋은것들 말씀해주실 선배님 있으신가요ㅠㅠ
와... 징하다ㅋㅋㅋㅋ... 30분만에 술 1.5병씩 둘이서 마시는 놈은 뭐요ㅋㅋㅋ...
계신가요? 강남 하이퍼 기숙 아닙니다!
단톡방에도 아무말이없는데 아직 일정안나온거겠죠??
졸리네여...죽..여줘..ㅇㅛ....
학기중에 한번돌렸었는데 백호 쌤 들으면서 문제는 거의 안풀었고 이제 기출 돌리려 하는데 인강 다시 듣고 풀까요 아니면 그냥 쭉 기억안나는것만 복습하면서 기출 돌릴까여
진짜 중학교문법조차 모르는 빠가입니다 일리가 쉽다곤하는데 제가 들을수준일까요? 아니면 다른 강의 추천좀 부탁드립니다!
이제 고3되는 현역입니다. 교대를 생각하고 있어서 수학나형(작년a형)&과탐을 보려고 하는데요, 학교에서 계열은 보통 문과신가요 이과신가요? 참고로 3학년 수업이 이과는 기벡&생2화2, 문과는 수특&사탐3과목 인데... &nbsp; 처음엔 전과하려했는데 a형과탐
실제로보면 너무 셀기라 놀랄까 겁나네요ㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㅋ
어떤가요? 서울대반이랑 차이 심한가요?
알바같은거하다가 만난 사람들있자나요 막 사장님,사모님, 같이일하던사람들.... 스쳐가는인연? 그런사람들은 알바끝나면 이제 안볼사람들일까요? 제가 정이 많은 스타일인데 뭐..학교친구들은 1년씩하루왼종일지냈고 학연이라는그런거 끈끈함땜에 계속보게되는것같
다 강남하이퍼 기숙학원인가요? 하이퍼 아닌 강남청솔 기숙학원 정보도 얻고 싶은데..
ㅈㄱㄴ...&nbsp; 시무시무하다능...
https://open.Kakao.com/o/gjOpqlh
대외장학금 관련해서 교수님 추천서를 받으려고 하는데 교수님께서 일단 써주신다고 하셨구요. 추천서 초벌은 직접작성해서 오라고 하시는데 어떤식으로 작성해야할지 감이 안오네요. 추천서다보니 제가 저 자신에 대해서 일종의 긍정적인 평가를 담아야할텐데 도가 지
빠른 98이라 못들어감 ㄷ 생일도 지났는데... 조금만 더 빨리 태어났으면 97인데...
서울대-연세대 치대 등록포기자 크게 늘어…인기 뚝 떨어진 이유는? 기사입력 2016.02.11 오후 4:19 [동아일보] 올해 대학입시에서 서울대와 연세대 치대에 합격하고도 등록을 포기한 학생이 지난해보다 크게 늘어난 것으로 나타났다. 지난해 대학수학능력시험이 예상을 뒤
저녁에 조금 오래 자서 잠이안오네요.... 내일공부해야하는ㄴ데 어떻하지...ㅜㅠㅠ
어제처럼 굿나잇~
맞춘 분이 나오면 그때 답을 댓글로 발표
ㅈㄱㄴ
후회하려면 얼마든지 후회할 수 있는것 같습니다. 그 말은 만족하려면 얼마든지 만족을 할 수 있지 않을까요? 자신감과 자만감은 딱 한끗 차이 같습니다.
나군 성대 경영 사과 &nbsp; 환산점수 기준으로 어디까지 내려왔나요? 659.1 이엇는데.. 걍궁금함
여러모로 16학년도 입시는 기대에 미치지 못했네요... 부산대 인문대 하위학과에서 반수를 결심하게 되면서 죽기살기로 하고자 했지만 생각처럼 되지 않았는지 성적이&nbsp;큰폭으로 오르진 않고 제자리 걸음을 한 것 같습니다.나태해진 자신을 생각하며 후회스럽기도 하
외국 영화 위주로요 방금 시간여행자의 아내 봐서 슬프니깐 빨리 다른 셀레는 영화로 치유 해줘야돼요 ㅠㅠ
강대기숙이랑 강남청솔(하이퍼아님)기숙 중에 어디가 더 괜찮을까요? 강남하이퍼문과기숙 가고싶지만 수능을 망친지라 ㅠㅠ
주변에 5차 이후로 빠지는 분 보신분 제보 부탁드립니다..ㅠ
고3동안 사귀었던 이성친구가 있었습니다. 매일 연락했는데, 저는 부모님이 엄해서 항상 들킬것을 염려하면서 연락해야했어요. 1년동안 연락그만하자고 몇번 말한적도있지만 자기가 좋아하는 마음이 너무 커서 연락은 제발 끊지 말아달라고 했던 그 친구는 결국 수능끝나고
꺄히!! 요즘 새르비노 화력이 젠젠까라, 소 와타시가 어시스트 시루 쯔모리데스!! 질문 받슙니댜!!! 취르비와 새르비노 매려쿠쟈 나이??
심심해요
해도될까요문과입니다 문과수학 개때잡이랑 기출만해도 충분하나요? 문과수학5등급입니다 기출문제집잘몰르는데 추천부탁합니다 !
잘 못나왓네요ㅠ
밤새도록 돌아가던 판람차~
인증합니다.
개념서의 기본연산문제 같은거는 쉽게풀리는데 90년대기출문제는 하나도 안풀림...
수능평균4맞고 기숙학원 예약해놓은 상태에서 정시 추합이 되서 가게됬는데요. 가게될 학교는 지방국립대고 인지도는 좀 있는편인데 지거국은 아니에요. 과는 생명과학이에요. 제가봐도 재수하겠다고 해놓고 1,2월에 해놓은게 없고, 기숙가면 3천이 정말 큰돈인데 그런돈
너무 배고파서 못하겠다..
질문ㄱㄱ
학원에서 미적1,2 확통까진 개념은 다 끝난 상태인데 이제 학원 끊고 인강으로 공부할거라.. 예비고2가 수능대비 및 내신대비로 현우진뉴런과 한석원알텍중 무엇을 들으면 더 좋을가요? 아참고로 기벡 개념인강도추천해주세요ㅠㅠ
문과고 수학을 특출나게 못해서 3~4뜨구요ㅠㅠ기억안나는게 많아서 개념강의부터 들을 예정인데 개념듣고 바로 기출 풀어도 될까요?기출은 인강 듣는게 나을까요 문제집 한권사서 답지보고 독학하는게 나을까요..ㅠㅠㅠ제발도와주세요ㅠㅠㅠㅠ
휘이이이이이이이잉
주말에도 열공!!
대성 메가 이투스 스카이에듀중에 뭐가좋을까요~ 좀 심플하고 너무 크지않앗음 좋겟네여
왜자꾸 사진이 돌아가지
노력에따라달라지기도하고..사람마다케바케이긴하지만..언수외 324과탐노베(생지예정.내신으로한번함)이면 어디까지올릴수있을까요 요즘하루평균9시간은하는거같은데 인강이대부분이기도하고...풀집중은아닌거같긴해여ㅎㅎㅎㅎ
Ld lt빼고는 갈수있는 점수였구요 외대하면 상경+어문이 유명하니까 나중에 학점경쟁을 좀 피하고 싶어서 상경계열 중에서 고민했어요 국통이랑 커리큘럼비교하니까 경영이 좀 더 저한테 맞는거같아서 최종적으로 경영을 썼습니다 그런데 외대가 어문쪽이 유명하다보니
일단 강대교재는 다 샀고 수특도 전과목 다 주문했어요. 듣자하니 강대 교재들은 거의다 안쓰는거같은데 저는 웬만하면 주는건 다풀생각이에요. 그래도 강대교재만으로는 부족할수도 있으니 따로 자이스토리나 마더텅같은거 사갈까 생각중인데 사는게 좋을까요? 산다면 국
경대전공, 중대 창의IT대학됐어요 어디로 가야할지요 연고지는 대구인데요.. 공대생님들 조언 부탁드립니다~~
뭘까요 고3입장에서 페북은 안합니다전
&nbsp;안녕하세요ㅎㅎ 어떤게 더 나을지 궁금해서 그리구 여러분들의 생각은 어떤지 듣고 싶어서 글을&nbsp;씁니다. &nbsp;저는 이번 정시 나군에 한국외대 서울캠퍼스 쓰구 (어문계열), 다군은 한국외대 글로벌캠퍼스 (통번역학과) 썼습니다.&nbsp;참고
끄덕끄덕...
최상위권들이 모두한다고? 빼XxxxxX액
자라
이제 빠지는 분들 없나요?? 더 좋은 대학교 합격해서 내앞에서 사라져라 ㅠㅠ
6시 기상 아침 먹고 7시부터 ai전 돌려서 손 풀고 8시부터 랭갬 한큐씩 12시까지 돌리고 점심먹고 1시반까지 쉰다음 6시까지 랭갬 저녁먹고 7시부터 9시까지는 페이카 센세 플레이 영상 보고 이미지 트레이닝 하며 9시부터 11시까지 오늘 느낀거 배운거 다시 되새기며
조대 붙었긴 한데... 그냥 광주에 방 빨리 알아보는 게 낫겠죠.?
공보의는 그냥 의대졸업만하면 갈수있는걸로아는데 군의관은 의대 (6년)&nbsp; 인턴 (1년) 레지던트 (4년) 까지 다마쳐야 갈수있나요??
소위 사람들이말하는 서성한라인에서 서강대가 유독 로스쿨진학에서도 로스쿨 자체도 다소밀리는 이유가뭔가요?? 사람수도엄청작고요
카이스트 추합으로 연전전 빠져요. 전찬 기다리시는분 축하 드려요
애초에 예비13번이었는데요..점공에선 최초합기준으로도 분명히 빠질분 엄청 많았는데..추합이 3/1/1로 도네요 생각보다 엄청 느리네요...장수생이라 올해끝내야하는데 점점쉽지않아보여요 ㅠ단국 추합 130번대 을지 추합 35번대까지만 돌았으면 좋겠네요..ㅠㅠ너무 덧없는 바
아 ㅈ같네요 2년정도 만났던앤데 진상의 끝을 달리네요 &nbsp;어릴때부터 친한 제 친구랑 그 구남친이랑도 친구인데 친구한테 둘이 같이 술마셨다카톡이오더니 나중엔 나쁜년이라고 카톡왔네요 취한거같은데 기분더럽... 솔직히 그 구남친이 보낸거같기도.. 추접
자야되는데 또 잠이 안오네요...모르겠습니다 정말 돈과 안정성 두가지가 과연 적성에 맞지 않는 일이라도 보상을 해줄지요..주위 사람들은 다 돈과 안정성이 보이는 길을 가라고 합니다.저도 그게 좋고 편하다는거 알지만 자꾸 마음 한켠에 응어리가 맺히네요..과연 그 안정
강남대성vs강북청솔vs강북메가 강대는 왕복2시간30분정도 다른곳은 매우 가깝습니다. 과연 2시간반을 쓰면서 강대에 갈 가치가 있는걸까요? 아직까지도 고민중입니다....
카톡으로 여자애가 자꾸 자냐고 물어보는데 뭐라고 해야되요??? 잔다고 해야되나요?? 몇일전에도 이래서 잔다고 하니까 뭐라 하든데......
인강 프패자리 하나 사려고 하는데구매했다가 사기당하신분 있나요?
의대도 국가장학금 받을 수 있나요? 국가장학재단에서 주는 장학금이요.또 외부장학금 탈 수 있는 방법이 뭐가 있을까요 ?
배가고프다
저도 심심해여 같이놀아여
친구가 대학 추합이 안돌아서 강제 재수라고 하네요.. 기숙 재수를 가고 싶다는데 15일이 다 개강이라 자기는 아는게 없고 도움을 좀 요청해서 혹시 기숙재수학원중에 좀 유명하고 좋은 학원 아시는분 계신가요? 도움좀 주세요!
추천하시는 책있나요?
글꼴 너무 얇아서 나같은 젊은이도 잘 안 보임.. 해상도나 확대율 어떻게 만져고 재부팅 시에 설정 초기화됨.. 아 신발 스카이레이크를 사는게 아니었는데..
아무리 그대 무뎌진다해도~

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10