고대경영
글이 속한 태그 : #95년생
  • 작성자 kimbrad95
  • 작성일 13-12-07 16:02
  • IMIN 479448
  • MS 2013
  • 조회수 238
http://orbi.kr/0004035279
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

고대경영 예비20번인데요

추합이 작년에 29번까지 됬다고 들었는데 작년이 많이 된건가요?

20번이면 가능성 있나요?

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 11/21 17:57
 [공지]
#배치표 #공지 #추천   오르비 모의지원15, 보고서 무료 열람 가능 6379 110
OperatorsiconFait 11/21 16:53
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 11/21 16:12
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 11/19 18:16
 [공지] OperatorsiconFait 11/16 10:17
1833569 Managersicond/dx∫f(x)dx 11/23 09:20
#연고대 #논술  오전 고경.. 60 2
Progression 11/23 09:15
#95년생 #독학생 #생활상담실   군 제대 후 +1하실분 있나요? 29 1
설의미만잡의 11/23 09:15
#재수생 #독학생  생2 복수정답되면요.. 42 1
전문의 11/23 09:09
1833564 고자 11/23 09:06
#독학생 #영어  토익 뭐부터 시작해야하죠? 19
vato 11/23 08:58
#재수생  재수생 고대대박 170 1
고대앙망 11/23 08:52
#독학생  이과..라인좀여 47
고려대수학과 11/23 08:50
1833560 어디가냐. 11/23 08:39
#의대 #연고대 #논술   토요일 오후 고대의대논술있잖아요 179 2
답변좀부탁드 11/23 08:11
#재수생 #95년생 #독학생  ...  이과 한의대 스나.... 될까요? 198 7
강인한그녀 11/23 08:07
1833557 수학일등급 11/23 08:00
1833556 토이알린 11/23 07:35
#재수생 #연고대  메이저 어문이라고 하면 125
고민댐.. 11/23 07:20
#재수생 #연고대 #독학생  ...  전과생 내신산출 42 1
kkkkzzzz 11/23 07:13
#재수생 #주요대 #독학생  ...  육사랑 성대중위과 선택...... 416 15
타임이즈러닝 11/23 06:52
#재수생 #95년생  정시로 어디쯤되나요? 220 1
차가운메아리 11/23 06:46
#연고대 #학습  연대 교육 79
만만세 11/23 06:46
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  (관계사)My parents have made me who I am ?? 131 6
백곰달편 11/23 05:54
1833548 141113 11/23 05:34
#재수생 #반수생 #국어   이과생이 국어 B형 풀어본 후기 495 7
회전축 11/23 05:34
1833546 만점받고기절 11/23 03:39
#독학생 #반수생 #논술   고대 오전보신분들 305 2
경북머의머 11/23 03:37
#재수생  고경 논술 가채점 294 4
mseokc 11/23 03:22
#재수생 #95년생  서성한라인...이과 149
papilon32 11/23 03:06
#공부질문 #생활상담실 #영어   예비고1은 영어과외 어떤식으로 해야할까요 52 1
야생화. 11/23 03:05
1833540 BLUE7 11/23 03:00
1833537 남반장 11/23 02:54
1833536 꿀강 11/23 02:50
#주요대  인서울 이과ㅠㅜ 149
일내자 11/23 02:50
#자유게시판 #주요대  유니스트 전망이 어떻게 되나요? 96
야인시대삼수 11/23 02:48
1833533 관세 11/23 02:36
#나의일기장  자랑 81
BLUE7 11/23 02:31
#나의일기장  나의 낡은 오렌지 나무 114 3
답답한새벽 11/23 02:18
#재수생 #독학생  편입차별심해요??? 277 4
누나가숨 11/23 02:16
1833528 kjhbbbb 11/23 02:14
1833527 정혁 11/23 02:10
1833526 고구마크러스 11/23 02:09
1833525 서울대경영못 11/23 01:59
1833524 7sense 11/23 01:58
1833523 june9267 11/23 01:57
1833522 e1ite 11/23 01:54
#재수생 #독학생  낼 고대논술 갈까요? 344 4
포커스 11/23 01:52
1833520 국교16학번 11/23 01:47
1833519 JeongHun Kwo 11/23 01:47
1833517 MADSEN 11/23 01:29
#재수생 #독학생 #95년생   요즘 하루에 3시간 넘게 대학 알아보고있는데... 331 2
JeongHun Kwo 11/23 01:28
#독학생 #재수생 #95년생  ...  한양대 논술 정보시스템 87
정시템제발 11/23 01:26
#인강질문 #재수생 #독학생  ...  올해 이지영 윤리 강의 들으셨던분 만족하셨어요?? 350 10
수능대애바악 11/23 01:25
1833512 Epi-orbisersiconArcheSM 11/23 01:24
#연고대 #재수생  연고대 어문 가능할까요?? 395 4
고민댐.. 11/23 01:12
1833509 갓우열 11/23 01:05
#재수생 #95년생 #독학생  ...  영어 1컷 100?98? 715 23
drizzy66 11/23 01:03
1833506 Coutinho 11/23 01:01
#독학생  논술 질문이요 46
生망고우유 11/23 00:57
#재수생 #95년생 #학습  ...  연대전화기랑 지방의가능할까요 570 8
꼭의대가자꼭 11/23 00:52
#한의대  지방한 질문입니다 187 3
ㅈㄴㅁ 11/23 00:52
#연고대 #재수생 #입시   고려대 경영 질문 받습니다. 625 77
ultimate☆ 11/23 00:48
1833501 양정고문과제 11/23 00:42
#재수생 #95년생 #독학생  ...  작년보다 수능 잘본 재수생님들 삼수하지 마시길 1890 17
긍정멘탈 11/23 00:40
#재수생 #95년생 #독학생  ...  급불안 345 7
반수포네버 11/23 00:35
1833498 포카Lee 11/23 00:32
1833497 역함수 11/23 00:30
1833496 dkfusoidfdsj 11/23 00:26
#자유게시판  입시 질문이 있어요 54
生망고우유 11/23 00:25
#공부질문 #사탐 #과탐   조심스럽게 전과에 대해 질문드립니다.... 289 27
비오는날밤에 11/23 00:22
1833491 부산대의대20 11/23 00:16
#자유게시판 #공대  이과 점수 어느정도까지 될까요? 269 1
야아야아야앙 11/23 00:15
#공부질문 #독학생 #수학  ...  예비고1겨울방학때 어떻게 공부해야할까요 60 1
뽀실 11/23 00:08
1833484 sgoeisl 11/23 00:05
1833482 LoveBarista 11/23 00:01
#재수생 #연고대 #과탐   연세대 전화기 가능한가요 ㅠ 471 5
시니스터 11/23 00:00
1833480 스쿠루비 11/23 00:00
1833479 Coutinho 11/23 00:00
1833478 바오다니 11/22 23:59
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
안녕하세요 삽자루 수학연구소입니다<p style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: 굴림; font-size: 13px; line-height: normal; backg
오르비 모의지원15에 역대 최대 표본, 최대 모의지원 시행 수로 화답해 주신 오르비 회원 여러분들께 먼저 감사의 말씀을 드립니다.<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt;
<span style="color: black; font-family: 나눔고딕,NanumGothic,돋움; font-size: 1
<div style="text-align: left; font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height: 17p
타임머신은 성적표가 배부되기 전 시점에서 합격 가능성을 제일 자세하게 알려주고, 정교하게 판단합니다.가채점 원점수를 입력한 후 약 15분 정도 기다리면, 지난 3년 간 서울대, 연세대, 고려대, 서강대, 성균관대, 한양대의 모든 학과에 지원했을 때의 결과를 판정해 줍니
애매한 성적인건 알지만 올해는 정말 어떻게 될지 모르기에 도전해보려합니다. 전 어디든 치대만 가면되요 가군에 경희/경북중 스나이핑 나군에 원광대 다군에 강릉원주대 이렇게 쓰려는데 3상향인거 압니다. 간단한 조언이라도 한마디씩 달아주세요
30분까지 입실인데 최소60 프로 온듯...!!
95년생이고 현역으로 수능 ABB 31234를 맞고 공대를 갔는데요 1학년 2학기 중간고사를 치니깐 진짜 적성도 안맞고 해서 다시 내 진로와 적성을 생각해봤더니 좀 아닌것갓더라구요. 그래서 수능을 다시 칠려하는데 근데 바로 수능을 준비하기에는 시간이 너무 모자르고 내년
37점 2등급인데 8번을 틀렸는데 복수정답되면 맞거든요 그러면 등급이 떨어질일은없나요?
이미 재수를 하시고 또 도전하시겠다면 반수를하세요 이미 공부는 재수할때 할 만큼 하지않았습니까?? 독학재수했다면 더더욱 쌩삼은 하시지 마시길 공부란게 감정컨트롤이 반먹고 들어간다고 생각합니다 지금 쌩삼하시면 감정이 무너질확률이 높아요 한번 감정을 환기
수능끝나고 항상 토익을 공부해보고싶었는데 막상 공부하려니까 뭐부터 해야할지 모르겠네여ㅎㅎ 그래도 영어는 항상 어느정도 해왔다고 생각해요.. 6 9 수능 모두 100점맞았어요 하하(물이긴 하지만ㅎㅎ) 뭐부터 공부해야 좋을까요? 너무 쉬운과정부터하면 재미없을거같아
재수생만화이팅이요 고대잘봐요
이성적으로 어디가나여...???? 9평백분위98나왔는데 강대갈수있나요?ㅋㅋㅋ진짜 부모님도 한숨만 쉬시고 이대논술 볼 여력도 없네여...
수1 수2는계속기출하고 기벡적통은 개념이랑양치기만하는게 목표인데.. 문제집추천좀여ㅠㅠㅠ
소문제 1개당 배점이같나요? 또 한 얼마정도 풀어야 끝자락이라도 붙을까요? 고수님들 캐리좀ㅠㅠ
한의대... 가고싶은데 원광한 안될까요 ㅠ 경한은 스나 절대 실패인가요?ㅠㅠㅠㅠ 그리고 합격예측사이트는 돈이 얼마나 들어가나요? 재수하는데도아는게 없어서... 부탁드립니다!!
중학교 때부터 경영학과만을 바라보았던 학생입니다.서울대 수시 일반전형을 노리고 경영학과 쪽으로 스펙 쌓고(테셋, 학생회 등등), 내신 따고 있었는데 최근에 도시계획에 급 관심이 생겨서 서울대 건설환경 공학부, 연대 도시공학과 등등등 갑자기 가고싶어졌습니다....겨
고3되기전에 다 돌리려고요 지난주 토요일 2015 이번주 토요일 2014(B) 다음주 토요일 2013... 이런 식으로 몇개년까지 풀어야 적당할까요? + 그리고 수능 혼자푸는건 무조건 1등급 안에 드는데 모의고사만 보면 80점대 초반이에요ㅠㅠㅠㅠ 교육청이랑 평가원이랑 내
영문 중문 일문 국문 정도인가요?? 나머지 불문 독문 노문 정도는 비메이저구요??
고3때 이과로전과하고 지금 대학걸어놓고 n수상태인데요. 고대는 내신비율이 45퍼더라고요. 이게 정말 논술만큼의영향력인건가요? 그럼 저는 이수한과목이 다른이과생들이랑 2학년 게 다르고 학교도 8학군이라 1학년 2.0 2학년 문과 1.7-8 3학년 이과전과 3.8이거든요 ㅠㅠㅠ
육사 최종합격자발표가 12월 10일인데 합격서약서제출이 12월말이네요..정시 합격발표는 1월인데 ㅠㅠ 합격서약서제출안하면불합처리된다는데 제 성적이 성대중위과정도라서 지금 고민중인데 육사가서잘버틸거같기도하구 둘중하나가야된다면 어디가는게젛을까요
정시는 처음이라 조언부탁드립니다.
연대 교육은 입결로 치면 하위과? 중위과? 인가요?
제목에서 who를 what으로 고쳐야 부모님은 지금의나를 키워왔다라고 된다네요 문법책 해설은 특유의 딱딱한 말투로 What I am ,지금의 나 이게 끝이네요 답답하게도 What은 선행사를 포함하는 관계대명사이므로 앞에 me라는 선행사가 있으므로 Who가 적절하지않
안녕하세요~혹시 어제 부산대 의예 논술 치신 분 계신가요?저희 반에는 많이 안 왔던데, 다른 반에 몇 명이나 왔는지 궁금해서 쪽지로 여쭤보고 싶어요
93점 (19,21,43)A형에서 2등급(?) 맞고나서 공부하나도 안하고&nbsp;B형에서 1등급 맞은&nbsp;비법 1.지면에서 답을 고르면 자동으로 마킹이 된다고 가정한다. 2.기억력을 최대한 발휘하여 A/B 공통문항을 순삭한다. 3.기벡을 배운다. '케플러 법칙'이 나
열띤 토론들을 벌이고 있던데 극단적으로 너무 안좋은 시각에서 바라보는 글을 지속적으로 올리고 있는 사람들이 있어 그 사람들 글을 읽으면서 곰곰히 생각 해보게 되었는데....저는 90년대 학번이고 의사는 아닙니다만&nbsp;내 가족들은 80년대와 90년대 다양한 학번의
생물거의 완벽하게쓰고(물론 본인만의생각)수학 탈탈털렸으면 기대안하는게좋겠죠?
저 가채점때문에 지금까지 고통받고 있어요낼 고경 논술이죠... 하...제가 두가지 버전의 가채점이 있거든요하나는 집 오자마자 복기해서 채점한 결과.이 버전은 설대 하위정도 가능합니다다른 버전은 가채점표 채점이거 미쳐요... 영어가 3개가 틀린거로 나오는데 진짜 틀릴
모의지원에서는 위험이라고 뜨는데....ㅠㅠ 서성한 라인 공대라인 가능한가요?
동생이 예비고1이거든요 엄빠가 저보고 과외하라는데 음...저는 솔직히 태어나서 영어공부 제대로 해본적도 없고 그냥 늘 감으로 쳤었거든요 파닉스도 제대로안배워서 발음기호도 못읽어요 저빼고 다 읽을수있다는거 몇달전에야 알았어요;; 저도 제가 왜 공부안해
장점: 돈을 안내도 된다.단점: 엄마는 여친이 아니다. 흙 ㅠ
&nbsp;28살 자영업 준비자입니다22살부터 지금까지 시장에서 열심히 배우고 나름 계획하에 가게오픈준비를하고있습니다그런데 현실로 오픈이 다가올수록 배움에대한 열망이 커집니다시장에서봐온 크다면크고 작다면작을수도있는 수 많은 사장님들 속에서 장점들을 배우고
모의고사 최소222는 나오는 그냥 평범한 예비3인데 성욕때문에 공부가 너무방해되네요ㅠ 그냥 하고싶어서하믄게아니라 습관이되서 ㅈㅇ하느라 시간도 뺏기고 잠도너무오네요 특히 밤에 자기전에 시간너무 뺏김ㅠ 매3비 매3문은 맨날 밀리는데 매3딸은 안밀리네요 수험생활
자연계열 홍대 건국대가능해요?ㅜ
대학원 진학에 뜻이 있어서 정시로 유니스트를 써볼까 하는 학생입니다.근데 유니스트가 아직은 과기대 인걸로 알고 있는데 언제 과기원으로 바뀌는거죠?인터넷 찾아보니까 과기원 전환 소식은 2012년부터 나왔던거 같은데 무슨 시덥잖은 이유로&nbsp;아직까지 안되고 있
경희치전 4학년, 국시준비중인 학생입니다입시제도가 바뀌었다고 오르비도 들어와봤는데오르비도 엄청 바뀌었네요&nbsp;치대나 치과의사에 대해 궁금하신것. 많이 물어보세요솔직하게 아는만큼 알려드릴께요~
이젠 내가 겁이 많아진 것도자꾸만 의기소침해지는 것도 나보다 따뜻한 사람을 만나서기대는 법을 알기 때문이야 또 말이 많아진 것도그러다 금새 우울해지는 것도 나보다 행복한 사람을 만나서나의 슬픔을 알기 때문이야 마음이 따뜻한 사람이 되고 싶어요 나의 품
어둠 속에 숨죽이던 내가 마주한 난 너무 변해 타인과 같아 이런 낯설움 차가운 시선 끝에 몰려 무너진 난 낡아빠져 빛나지 않아 소릴 죽이며 허릴 굽히며 숨쉬는 내게도 한땐 전부라 믿어왔던 수많은 것들 지나쳐 버리기엔 무시해 버리기엔 소중한 빛바
ㅈㄱㄴ
혹시 건대 하위 볼수있나요? 사탐 영어 폭망 ㅎ...
이번11월 89 92 90 사문45 생윤37 내신은3밖에안나와서 최소한으로유지하고 정시생각하고있습니다 매번모의고사볼때마다 국어는 문학문법에서나가는데 이두개(특히문학)를 어떻게공부해야할지 갈피를 못잡겠어요ㅠㅠㅠ 선배님들은 어떻게공부하셨는지궁금합니다 영어는 7
과탐때 체력만 안소진되었으면 ㅠ ㅠ.... 생명과학부 꼭 써보고싶었는데 설대 중하위과 써야될거같구요 제가 하고싶은 일이 생태학, 동물의 행동심리학 같은거 아니면 생체에너지 바이오에너지 같은걸 해 보고 싶은데 과 고르는게 되게 힘드네요 점수도 어중간해서 맘대로 고
오르비 하면서 꽤 많이 들어봤는데 한번도 보지는 않아서...영어는 100인데 국어를 망해서 삼수..ㅜㅜㅜ해야하거든요ㅜㅜㅜ흡...작년에 들었던 강의는 이명학쌤 신택스 리로직 어법강의듣고토익공부한게 다라서 상변쌤 강의 난이도랑 내용은 어때요?? 고정 1등급이여도들을만
그제 설대 경제학부 면접을 망치고 망치고 또 망쳐서 이제 기회는 정시밖에 안남았더라고요....ㅠㅠ그래서 말인데설대 소비자아동학부 입결이 대체적으로 어땠나요???
가장 낮은 과라도 어떻게 안될까요 ㅜㅜ 교육학과나ㅜㅜ 그리고 외대 서양어대학은 못갈까요 그리고 이대 영문 안되겠죠??
아니면 중경외시???하하핳 라인좀잡아주세요ㅜㅜㅜ
최저 180% 안맞을거 같은데... 집앞이 고대라 ㅜㅠ 웁니다. 경험이라도 하고 올까요
5~6등급 수특 1지문에도 모르는단어 10개씩은 나오고 한문제풀때도 4~5분씩걸려요ㅠㅠ 듣기는 두세문제정도 틀리고 다 제쳐두고 단어만 죽어라 외워야 되나요? 사실 집안사정이 안좋아서 ebs무료강의 들어야될것같은데 ebs에서 개념위주로 가르쳐주시는분 있을까요
내년은&nbsp;설날이 좀 늦네요 설날 때 어느대학 예비 몇 번이다...이런 말 안나오겠네요!입시가 끝난 시점이니... 당당히 대학 붙고 갑시다 !
전교생의 과반수가 재수를 한다고 한다.교장이 4년제 고등학교로 인정을 했다고 한다.물론 재수의 결과물이 대부분 의대나 상위권 학교가 되는게 함정이지만...아무튼 불쌍하면서도 부럽다
가채점이랑 실채점이랑 다르면 이불킥할듯;;
 정보시스템 논술전형 예비1번 입니다ㅜㅜ 혹시 빠지시거나 빠질 수도 있으신 분 혹은 주변에 이런 사람이 있으신 분 답글 남겨주시면 정말정말 감사하겠습니다!! 정말 간절합니다. . .
파이널을 69모의 대비로 올리시고 물론 나중에 공지올라오긴했지만 처음에는 말없으셨고.. 그리고 윤리강의들었었는데 칠판에 키워드식으로 이해보다는 암기위주인듯한데 실제수능과는 좀 거리가먼것같았어요 실제 선생님이사문이랑생윤은 주력하시고 윤사는 그에비해
원서철되니 또 다시 급증하네요 그냥 수험생들이 알아서 판단하는 문제이고 어떤 직업군도 완전할 수 없는 것인 만큼 그냥 다들 자제해주셨으면 좋겠네요 의사라는 직업에 대해서 설명해주시는게 나쁜건 아니지만 원서철에 갑자기 올리시는 것들은 솔직히 원서질에 혼란을
탐구 백분위는 96 87정도입니다!연세대 불문과나 고려대 서문과 같은어문계열 넣으면 적절할까요??조언 부탁드립니다..
탐구는 화1 생1
영어 1컷 100일까요? 98일까요? 대부분이 98이라고하지만100일수도 잇다고 좀 들은거같아서ㅠㅜ100점 분들이 많다고 들어서.. 100일 가능성도 배제할수 없나요? 100일지 98일지....
수학: 인문수학 교과서(비상), 개념원리 고등수학, 수학1, 미통기, 삽자루쌤 따라하기 수1, 미통기영어: 독해의 7법칙(심우철), 12시간 문법(고민중..)어휘는 따로, 워드마스터 수능2000하고 파이널국어는 개념서랄 게 없는 거 같아서 아직 못구했습니다..따로 추천하실 개념
라임색 펜으로 제시문 읽으면 안될까요? 역시 연필이여야 하나ㅠㅠ
제곧내입니다
작년 대구한 막차 컷이 어느정도인지 알수있을까요??그리고 대구한 수능변환점수라는게 원래 차이가 큰가요??제마나인에서 다른사람들 것을 본결과&nbsp;저보다 국어를 조금 잘본분은 변환점수가 990대로 굉장히 크고 골고루 잘보신 분은 변환점수가 980대 여서요&n
재수한 고경 14학번이에요!!라인 이런 건 잡아 드리지도 못하고, 의미 없다고 생각해요그냥 고경 생활이나 학교 전반에 관해 질문 받습니닷
각각 사회주의 민족주의성향인가요?.. 학교쌤필기엔 조선혁명당이 사회주의 한국독립당이 민족주의라되어 있는데 책에는 조선혁명당이 민족주의성향띤다고나와있고 혼란스럽네요..
이런말하기에 보잘것 없는 사람이지만,, 그래도 삼수해본사람으로서 끄적여봅니다.. 재수생분들중 작년수능보다 올해수능이 잘나오신분들은 6.9평가원이 어땟든간에 그냥 대학가시는게 좋은거같습니다,, 정 미련이남는다면 가서 이런저런경험해보고 이유를더 분
마킹 제대로 했겠지?
스카이에듀가보니깐 이현 선생님 아예 없네요;;; 뭐지.... 특별히 공지라도 있었나요?
&nbsp;
성대인문은 확실히 될까요??
문과 기준 91 96 97 사탐 평백 97.5랑 91 96 100 사탐 하나 버리고 제2외랑 평균 90이면 대입에선 누가 유리하나요?
올해 수능을 친 고3 이과 수험생입니다.9평 국어95 수학88 영어100 물리2 50 지구과학2 48 (32111)수능 국어85 수학96 영어93 물리2 38 지구과학2 35 (.....말았습니다)아마 사정상 재수를 할 확률이 높을것같은데조심스레 문과로 전과에 대해서 여쭈어보고자 합니다...사실
능률 voca 수능 실전편을 샀는데 수능 보다는 조금 쉬운 거 같아서요반대로 어휘끝은 양도 너무 많고 어려워서 엄두가 안나서요 ㅠㅠ어휘 문제집 추천좀 해주세요
공대나 자연대로 어느정도 인가요?인하, 아주대 공대 가능한가요?
지금 예비고1입니다.이과를 생각하고 이번 겨울방학 때 수학,과학을 공부하려고 하는데&nbsp;1. 수학 선행을 현재 수1(기본정석,RPM,쎈),수2(기본정석,RPM,쎈),미적1(기본정석,RPM) 까지 나갔습니다. 고등학교들어가서 내신을 잘받아야 되니까 수1,수2는 하고있는데 지금
가군에서 성균관대가 안정이 뜨는데 서강대 위험이랑 소신뜨네..(인문계 eu문화계 동아시아 문화계 영미문화계)그리고 나군에서 성균관대 반영비가 불리해서 그런건지 몰라도 고대가 더 좋게 뜨는데 뭐지성균관대보다 서강대가고싶은데 아 이거 결국 서강대 못 가는건가..아
안녕하세요 문과 예비 고3입니다.정시+논술전형을 생각중이라서 얼마전부터 논술학원(평촌 학원가 소재)을 다니고 있어요 그런데 수업방식에 의구심이 들어서 질문드릴께요저희학원 수업방식은 일단 숙제로 교재에있는 대학논술 기출문제를 2개써갑니다. (첫시간엔 제시문 요
전전 가능할까여?
오르비 모의지원 2칸인데
혹시 그런 책 알고 계신가요? 아주 방대하지는 않지만 그래도 좀 읽을 거리가 되는 책이었으면 좋겠는데요
예비고3입니다. 동아시아사가 세계사에 비해 표준점수나 백분위에서 크게 불리한가요?? 만점기준으로봤을때요. 학교에서도 3학년때 내신과목도 동아시아사고 다른 한과목은 수능에서 한국사 응시예정이라 여러모로 동아시아사가 나아보이는데 동아시아사가 기출부족, 표준점수

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10