재수생 백구 [439614] · MS 2013 · 쪽지

조회수 9,002

국어 현강!! 김봉소 쌤 vs 박광일 쌤

게시글 주소: https://orbi.kr/0003815149

국어 현강 들으려고 하는데요..

음.. 김동욱 쌤은 괜찮긴한데 저랑 잘 안 맞는 것 같아서 아닌 것 같고..

김봉소 쌤 실전 강의가 좋다고 해서 들어볼까 했는데
인강으로 박광일쌤 강의 들어보니까 잘 맞아서 고민되네요..ㅠㅠ

박광일쌤이랑 김봉소쌤 중에 추천해주실 수 있으시나요?ㅠㅠ 부탁드려여..♡..ㅠㅠ

아 그리고 혹시 박광일쌤 현강 듣는 분 계시면
인강이랑 현강이랑 차이가 있나요?
나눠주는 자료 같은 면에서도요..

귀찮으시겠지만 답변 부탁드려요!! 감사합니다^^

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 도세어 · 380784 · 13/09/01 22:10 · MS 2011

작년에 김봉소 쌤 파이널 모의고사 수강했었고
    올해는 박광일 쌤 현강 수강중인데 (재수생, 작년 수능 언어는 만점)

솔직히 강의력은 사견입니다만 박광일 쌤이 김봉소 쌤에 비해 뛰어난 것 같습니다
    또한 현재 박광일 쌤도 현강에서는 파이널로 ebs변형 실전모의고사 진행하고 있어서 저는 박광일 쌤 추천드려요

• 오뀌 · 463514 · 14/05/10 01:29 · MS 2013

솔직히 김봉소 선생님이 강의력의 측면에서는 그리 뛰어나지 않다고 생각됩니다. 학생들을 확 휘어잡는 스타일은 아니시거든요. 하지만 김봉소 선생님의 자료는 타의추종을 불허한다고 생각합니다. 시중 사설 문제집 중에 이감국어 모의고사의 퀄리티를 따라가는 것이 없습니다.