대성 월례고사...
#재수생
  • 작성자 32scato
  • 작성일 13-04-23 01:28
  • IMIN 380806
  • MS 0000
  • 조회수 1,077
http://orbi.kr/0003660643

http://orbi.kr/0003660643

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
아 일단 저는 반수생입니당...학교 다니면서 학원 다니구 있어요..
근데..아...오늘 --;; 너무 못봐서...
4월 교육청껏만 해도
오랜만에 봤음에도 97 100 94맞아서 감이 살아는 있구나 했는뎅..오늘
84 92 90;; 아 언어가 너무..... 박살나서
젠장..원래 이런가요

59Managersiconin709

네..

2013/04/24 IMIN: 408186 IP: 211.♡.228.73 MS: 2012

32scato

네...

2013/04/24 IMIN: 380806 IP: 223.♡.163.132 MS: 0000

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 07/25 17:41
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 07/25 14:23
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 07/22 15:59
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 07/18 19:02
 공지
#화장품 #후기 #크루비  ...  (후기 관련)휴...저 저격글 좀 쓸게요 9046 71
34Staffsicon화르비 07/13 15:36
2289880 26샤기항17 07/26 09:35
#96년생 #97년생 #재수생  ...  퀄 좋은 인강교재 하나씩 써 주고 가요 77 2
26skxoxks 07/26 09:19
2289878 21lnxdx 07/26 09:18
2289876 17Bass. 07/26 09:13
2289875 35Epi-orbisersicon이리나 옐라비치 07/26 09:06
#생활상담실 #자유게시판  인생 로그아웃 버튼 어딨는지 아시는 분 61
49Studieren 07/26 08:57
#96년생 #97년생 #생활상담실  ...  기프티콘이요 63 4
31다가갈게 너만보는데 07/26 08:48
2289872 37Epi-orbisersicon아인슈타인 07/26 08:47
#97년생 #재수생 #독학생   수완 확통 왜이러죠 76
20슈랍튜랍 07/26 08:42
#97년생  다가온다..! 168 11
32고려대박보영 07/26 08:32
#문제집질문 #재수생 #공부질문  ...  Ebs체감연계율 질문 33 1
1820140527 07/26 08:29
#학부모상담 #모의고사 #자유게시판   월간 김봉소 1월호~5월호 풀세트 팝니다! 53
22dsavvvdf 07/26 08:19
#97년생 #의대 #수학  ...  고2 인데 쎈 미적분2 꼭 풀어야할까요? 85 3
32문법과독서울대합격 07/26 08:18
#96년생 #97년생 #재수생  ...  대학생분들 주로 옷 어떻게 입으시나요? ㅋㅋ 376 16
47파수꾼 나 07/26 07:49
2289864 24더울 07/26 07:47
#96년생 #97년생 #재수생  ...  안 그래도 살이 찐 파오후인데... 245 25
47파수꾼 나 07/26 07:45
2289862 2젖지젖치기 07/26 07:45
#재수생 #독학생  독학n수생 특징 318 3
46Epi-orbisersiconOptatum 07/26 07:41
2289859 39현피뜨자 07/26 07:13
2289858 14eTAh0qnZIYwRzc 07/26 07:11
2289857 23R2B - Return 2 Basic 07/26 07:03
2289856 4YhE8iexku5tT7F 07/26 06:57
2289855 34rCNMyxIwJQucsP 07/26 06:35
#96년생 #97년생 #재수생  ...  한국에 현금이 200억 이상 있는 부자의 수는 331 3
47파수꾼 나 07/26 06:15
#독학생 #98년생  D-37 기상인증 97 8
38센츄리온 07/26 06:06
2289852 36음악 07/26 05:29
#생활상담실  살아있는분?? 102 10
13WiPlkgYCpNa6sn 07/26 05:27
2289850 38오늘도내일도맑음 07/26 05:24
#과탐 #EBS #재수생  ...  2016년 물리2 수능완성 87
3꿈을꾸는소년 07/26 04:28
#사진관  혐짤주의) 수완 547 8
55Epi-orbisersicon냥파스 07/26 04:15
2289847 55Epi-orbisersicon냥파스 07/26 04:07
#인강질문 #수학 #독학생  ...  기벡 처음하는데 알텍이 버거워요 도와주세요ㅠ 162 2
34ખૂન 07/26 03:59
#독학생 #생활상담실 #자유게시판   으...암...바람물질 78 1
44kkkk04 07/26 03:54
#96년생 #재수생 #독학생  ...  올해 ebs지문수 적네요 184 2
23릴빗ㅇㅇ 07/26 03:46
#96년생 #재수생  놀아주세롱.. 145 33
34임블리 07/26 03:20
2289842 9스누피콜라보 07/26 03:12
2289841 55Epi-orbisersicon근혜가문재인걸안철수 07/26 03:11
#나의일기장  앤드라 데이 x 랑랑 36
21Viewfinder 07/26 02:51
#96년생 #97년생 #재수생  ...  부산행 버스회사 상무...ㅋㅋ 256 7
47파수꾼 나 07/26 02:42
2289838 30사람A 07/26 02:37
#96년생 #생활상담실 #98년생   수강신청 왜 하는거죠? 120 1
54IOC위원장 07/26 02:37
#생활상담실  여러분 이거 알고있음? 716 21
67Epi-orbisersicon95년 응애 07/26 02:32
#국어 #독학생  고2국어 72 2
13고승덕기덕쿵덕 07/26 02:29
#학습 #수학 #공부질문   안주무시는분들잠시만.. 101 1
24아무나할수없다 07/26 02:19
#96년생 #97년생 #재수생  ...  그분같은 학원 강사가 되고싶다 752 30
49ManagersiconPlanet Pluto 07/26 02:10
2289832 34을목 07/26 02:09
2289831 26dNwzKcCa9PAnoM 07/26 02:07
#96년생 #97년생 #재수생  ...  다들 꿈이 뭔가요? 297 44
32죽은지식의사회 07/26 01:59
#96년생 #97년생 #재수생  ...  냉전시대 소련vs80년대 일본vs현재의 중국 182 15
47파수꾼 나 07/26 01:58
#학습 #98년생  성지글 188 2
21노베이스4수생 07/26 01:49
2289823 47경희한17 07/26 01:43
#문제집질문 #인강질문 #수학   양승진 킬러코드 189 1
14아 하읗하읗 하~ 07/26 01:40
#수학 #98년생  수학 현강 165 7
20aATeXyqROiP3xE 07/26 01:40
#96년생 #97년생 #재수생  ...  N수생 이거 안 보면 n+1 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ 2016 8
24김두환구단데기 07/26 01:37
#문제집질문 #97년생 #수학  ...  문돌이 수학구제좀... 156 4
27그래그래그래그래 07/26 01:36
2289818 33이지훙 07/26 01:33
2289817 30고대정외17 07/26 01:33
#자유게시판  님들 질문있는데요 366 21
58생강 07/26 01:33
#98년생  국어 해답법좀.. 37
6크럭 07/26 01:32
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  영어ebs에 대한 질문좀 부탁해요~! 26
23릴빗ㅇㅇ 07/26 01:32
#재수생 #수학 #논술   한석원 수리논술은 언급이 거의없네요 276 1
13bYZm0XxDnqeJlf 07/26 01:31
#재수생  은종찬샘 어때요? 70 2
52at1qrEmisDdnI0 07/26 01:31
2289810 23ASAHI No.11 07/26 01:29
#96년생 #97년생 #재수생  ...  2차대전 당시 각 국가들의 국력이 224 9
47파수꾼 나 07/26 01:28
#97년생 #재수생  쉬운 수능은 일종의 희망고문? 195 3
47리얼공감영어이명학 07/26 01:19
#97년생 #재수생  기벡 마약N제 vs 크포 238 2
50RevengE 07/26 01:16
2289805 6한양대로날자 07/26 01:14
#생활상담실 #98년생 #자유게시판   친구랑 커플링 맞춤 336 18
44이탬 07/26 01:11
#98년생 #97년생  문해전 213 6
31ManagersiconMillennium 07/26 01:10
#사관학교  해사 여자 문과 93 2
24mechan 07/26 01:09
2289800 7asdfafaffafa 07/26 01:07
#96년생 #97년생 #재수생  ...  잘자요 64 8
46버터후라이 07/26 01:07
#공부질문 #생활상담실  고1 멘탈좀 잡아주세요 ㅠㅠㅠ 87 3
8연세를고려해봄 ! 07/26 01:06
#재수생 #독학생 #98년생  ...  영어단어 94
41boooom 07/26 01:04
2289796 10qP04RoazBu3FHQ 07/26 01:00
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<p align="center" class="MsoNormal" style="font-family: &quot;Malgun Gothic&q
평가원 마지막 시험 9월 모평, 완벽하게 준비하라! <p class="MsoNormal" align="center" style="t
지금 바로&nbsp;응모하면<p align="center" style="font-size: med
본&nbsp;제103차&nbsp;심사는&nbsp;2016년 6월
안녕하뗴여 화뜌비입니댱귀엽게쓰면 (욕하려고) 많이들어온다면서-효↗?&gt;_&lt;ㅎ...ㅋ....<span style="font-fa
http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160724135323754웹툰협회 이사장이 한 말ㅁㄱ나 ㅇㅂ나 뭔 차이인지 모르겠는건 함.정...저도&nbsp;ㅁㄱ한테 당한&nbsp;'여자'기는 한데..솔직히 사이다라서 가져옵니다.
스카이에듀 프팬데 교재 건질만한거 추천 좀요
수완 다 풀고 틀리거나 애매한 거 확인하고 있었는데 10번 오류 아님?문제 조건에 따르면 X는 등장액 Y는 고장액인 상태에서 팽압이 0이여야 되는데ㄷ보기에서 어느 하나가 더 높다고 나옴.....그래서 결론은 ㄱ ㄴ ㄷ 중에 답이 없는데.... 제가 뭐 잘못 본 건가요?
좋아하시나요 전 시험지 넘기면서 펄럭펄럭 못해서 싫은데
하쌤 올해 개설된 강좌는 아직 인샤알라50 개념밖에 없는거죠? 제가 프리패스인데 [파이널]로 분류된 강좌들은 작년거 맞나요? Ex) 대박 단어장, 스피드 문법
한강 바닥에 있나요? 좀 눌러 보고 싶네요.
캡쳐본받았는데 사용가능한지확인못하나요? Cu껀데
문돌인데 손도 못대는...건 아니지만 손만 대다가 끝나네요 저도 답좀 적고 채점 좀 하고 싶어요 ㅠㅠ
문제가 뭔소리하는지 감이 안오는게 몇문제 있네요 접근 방식을 모르겠다가 아니라 이거 뭐 어쩌라는건지 뭘 구해야하는지도 모르는 문제가 몇개있는것 같아요
두번째 수능이 다가온다 시간이 참 빠르다 2월에 기숙재종 입소해서 지금까지 숨만쉬고 공부만했는데 재수시작한지 한달도 안된것같은데 벌써8월이라니 시간도 못느낄만큼 열심히 살았나보다 9평에는 성적이 원하는만큼 나와주길 솔직히 그 누구보다 간절하고 성실하게
수특수완 비문학이랑 수학 가형 ebs체감연계율이 어떻게되나요.. 가형사등급정체구간에 비문학은 연계받아서 푼적이없어서..
월간 김봉소 1월호~5월호 풀세트 팝니다! 구매하시면 40000원 상당 심우철 영어교재 리딩스킬, 독해, 구문 3권 서비스로 드려요010`8760`4642 연락주세요!
한석원 생질듣고있고&nbsp; 한번다돌면 알텍조질 생각인데 바로하면 무리일까요? 어차피 정시파이터라 내신못봐도 되는데 ㅠ
음...저같은 경우는 늘 라코스테 또는 아크테릭스 티셔츠 + 에어워크 또는 나이키 츄리닝 + 휠라 샌들인데...음 좀 특이한건가요? 셔츠나 니트는 또는 겨울에도 코트는 한번도...ㅎㅎ
제가 그걸 푸는데솔직히 푼다고 하는것도 약간 좀 그런게&nbsp;그냥 다~~ 몰라요 문제를...ㅋㅋ&nbsp;그래서 그냥 답지보고 아 이렇게 푸는거였구나&nbsp;이러고,, ㅋ원래 이런 문제집 맞나요? ㅋ
얇은 티셔츠를 입으니 더 살이 쩌 보이네요...늘 입던 옷을 다 빨아서 할수없이 입었는데...으으 ㅠㅠ
성대 등급 평균낸것을 믿을 수가 없다고 하셨거든요? 그러면 연고대처럼 평백은 믿울 수 있는건가요?
공부 끝내는 시간과 공부시간이 경쟁함 10시에 집에가는데 항상 9시부근에서 추월당함ㅠ 딱 3번 이겨봄..
새벽 4시에 대구에서 기차 타고 남친이랑 넥슨 앞에 가서 시위하려다가ㅁㄱ 애들한테 욕 먹고 울고 쫓겨났다고 합니다ㅁㄱ, 워마드 애들 반응은 비속어 없는 글이 없어서 안 가져왔습니다
둥근 해가 떳습니다 자리에서 일어나서 제일 먼저 이를 닦자 윗니아래이닦자
자리에서 일어나서~~
2018년 수능 목표로 공부하고 있는 1인입니다나이는 20대 후반이고 일곡동에서 공부하고 있네요. 공부하면서 남자분 1명정도 같이 공부했으면 하는 생각이 들어 글 남기네요.&lt;군 전역 했고 같이 공부 할 의향&gt;이 있다면 쪽지 남겨 주세요. 같이 열심히 해봅시
자퇴하고 공부중인 삼수생입니다. 나이로는 재수구요.재수할때 하루에 10시간, 고3 현역때는 못해도 순수자습4시간은 꾸준히 채워가며 공부했습니다.그럼에도 야자째고, 학원 안가고 놀던애보다 성적 훨씬 못받았습니다.공부양에 비해 성적이 굉장히 안오르더라구요.정말 억울
800명 정도에 불과합니다...순자산(부동산+증권+회원권+현금성 자산 등 모든 자산의 총액-빚)이 350억 이상인 사람의 수는 1400명 정도...순자산이 100억 이상인 사람의 수도 6500명 정도입니다
왕잦이님이 가신다면 오실때까지는 잠깐 제가 잇고 있겠습니다..ㅎㅎ그분처럼 매일칼같지는 못할듯
저는 아주 어릴 적 tv나 라디오에서 나오는 곡들을 피아노로 멜로디를 옮겨쳤다고합니다. 교향곡같은 것까지. 피아노를 배운적도 없을 시절부터 소리만 아는 상태로요. 유치원 친구들이 피아노가방을 들고 학원을 가는데 피아노 학원에 놀러가서 원장님이랑 친해졌어요.
? 아니면 일어나신분
20세 이상 성인 기준이고 상위 1% 자산의 평균은 순자산(전체 자산-빚) 기준 23억, 1퍼센트 커트라인은 9억원 정도라네요.. 근데 이게 부동산은 공시지가 기준이라 실자산 기준 1퍼센트 평균 30억, 1퍼센트 커트라인 13억정도로 보정하면 된다고 하네요 생각보다 우리나
푸시는 분이 거의 없겠지만... 혹시나 문제가 좀 이상하거나 어렵거나 참신한 것들이 있으면 댓글로 좀 남겨주세요~ 제 첫 검토작이라 애착이 가네요~
ㅇㅅㅇ
허리가 아작날 수 있습니다
고2고 기벡 쌩노벤데 포물선 수발 다맞고 할만한줄 알았다가 바로 다음 타원에서 개털렸네요... 엄청빠르게 개념&기본유형만 잡고 알텍으로 다시 넘어오려는데 삽t 좁수 괜찮나요? 스듀프패 보유중 빡t프패도 있긴한데 생질이랑 알텍이랑 겹치는게 많다고해서 안듣기로 했
심심해서 페북 돌다보니 보지 말아야 할 것들을 봐버렸네요...페이지 발 to the 암.. 다수의 게시글 중- 페이지랑 의견을 같이하는 것으로 보이는 댓글들 왈: 쁘띠거늬 성매매 사건에서 여성들은 사회 구조로 인한 피해자이다. 댓글에 어떤 분이 반강제적으로 발을 담그는
예전보다 ㄹㅇ&nbsp; 740지문
자다깨서 심심해요ㅠㅠ
진짜모르는건 아니고 순간 개념적이게 헷갈리는게 있어서 그런데 한개의 주사위를 던질때 3의배수의 눈 이 나오는 사건과 홀수의 눈이 나오는 사건은 독립인가? 문제좀 풀어주세요
올해 CJ발 최대 기대작 인천상륙작전.그리고 일주일전 실시한 시사회에서 받은 처절한 평론가 성적표.요가학원 이후로 평점 3점 이하의 영화는 오랜만에 보네요.무려 배급사가 CJ인데 말이죠ㅋㅋ&nbsp;믿고 거르고 제이슨 본 보러갑니다.
Empirestate of mind 좋다.... 랑랑 12년 내한 공연 보러 간 기억이 떠오른다 잘 사니 OO아?
천리마고속이라고 하니 왠지 이름이...북한에 김정은이 운영하는 버스 회사인가요? 정은이는 물론 영화에 나오는 아저씨보다 더한 짓이라도 하겠지만...오랜만에 끈질기게 살아남는 악역인듯요 ㅎㅎ
나형과탐 6평 기준 42332 정도 되는 장수생입니다 중간에 학교다니고 어쩌고 했어도 수능 세번째 도전인데.. (이과일때 24321 작년에 41331)제목 그대로 스스로의 한계를 뚫기가 힘드네요 &nbsp;생각해보면 항상 전 그랬어요. 어릴때부터 우물 안 개구리로 지내면서
어차피 다 팅길거.. 어차피 드랍할거.. 어차피 시험 망칠거.. 어차피 재수강 뜰거.. 어차피 계절 다닐거.. 어차피 초과학기 할거.. 특이점이 왔다.....
지금 이 글 본 사람들 잉여인간임(소곤)
독학할 문제집좀추천해주세요!!
드릴현강 개강 하면서 듣고 잇는데 이제 파이널이라 주위애들 현강다니는거 보면서 불안감에 다니는게 잇는데 현강 안 맞으면 혼자 하는게 낫겟죠?
실력으로는 누구도 범접할 수 없고 질문시간이 부족해 주말에도 먼길을 오셔서 질문도 따로 받아주시고 그러면서도 겸손함까지 갖추셨던 선생님이신데 갑작스럽게 은퇴를 하셨다니 기분이 묘하다 그 선생님 덕분에 진로도 정하고 롤모델도 정했으니 그 최고의
실질적으로는 9강과 10강이 도표 및 일치 불일치 문제이므로 11-12강 중 3문제를 빈칸으로 변형하였습니다. 무더운 7월 마무리 잘 하세요~!^^
5년뒤 내 자신에게 보내는 미래편지 써보는건 어떨까요? 20살 독재생이긴한데ㅋㅋ... 여러분은 하실 생각이 없나요? 근데 쓴거 엄마나 다른사람한데 걸리면 쪽팔릴듯...
이과 최상위권이많아서.. 뭔가 의사가 좀 많을..?
중에서 미국의 국력에 가장 근접하게 접근한 국가는 어디라고 생각하시나요? 음...실질적으로 미국에 버금갈수 있었고 미국도 두려워했다 싶었던 국가요 ㅋㅋ
이글은 수능만점자가 쓴 글입니다
대충쓸거긴한데 진짜 감이 안잡히네요..
양승진 킬러코드 삽자루2130 어때요? 혹시 크포는 작년이랑 문제 겹치나요? 등급은 일등급이긴 한데&nbsp; 높은 일등급이 아닌데 적절한거 추천 부탁드려요...
현우진쌤하고 이창무쌤하고 어느 분이 나을까요??
힘내라는 상투적인 말은 안 하겠습니다. 가장 힘든 건 주변 사람들도 아닌 바로 본인일테고, 힘든 내색 안 하느라 더더욱 지쳐가고 있을테니까요. 잔인하지만 누군가는 분명 또 다시 실패하고 말 것입니다. 목적을 성취하지 못한 채 살아가는 남은
문과현역 수학 모고 88~96(주로92)인데 지금 수학 교재를 뭐쓸지 모르겠습니다. 기출은 너기출로 수2 미적 확통 틀린것본거 합치면 대충 2번?정도 돌렸습니다. 승범t커리 타서 최고난도 듣다가 때려치우고 1.수해 고쟁이2.미래로 미적1기출(미적이 제일 약해서) 3.수능완성 4
인강으로 논술채우려는데 과학논슐인강은 아는분이없어서 ㅜㅜ
금딸쌤 ㄹㅇ실물깡패... 사진이 실물 다 못담아여 ㅜㅡㅜ<span style="color: rgb(5
검토진 중 한 분이 책보낼 때&nbsp;저보고 싸인해서 보내달라하셨는데생강으로 싸인해야해요 아니면 실명으로 싸인해야해요?
3달전부터 비문학은 하루도안빠지고3~5지문풀이 및 분석하고 문학은 인강 듣고 문법도 떠먹는문법3회독 했는데 등급은 항상3등급이에요ㅋㅋ3월 3 4월3 6월3 7월3 진짜 국어에 쏟은 시간만해도 몇백시간은 될텐데 공부하나안하고 푸는애들은 2등급 나오고 진짜 속터져 죽겠어요
아직 기출ebs 둘다 안했는데&nbsp; 8월달 한달은 이비에스를 하려고 해요 근데 이비에스 전지문ㄹ 힐까요????
프패이용자라 강의는 있는데 지금 교재를 구매해야하나마나 엄청난 갈림길에서있는데 어떠하다 하는.평이없네요ㅠㅠㅠ 걍 믿고지를까...
수학샘
추천받습니다
미국&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;독일=소련&gt;&gt;&gt;영국&gt;프랑스&gt;&gt;&gt;일본&gt;이탈리아..음 이정도 맞나요? 당시 일본의 경제력이 중국 인도에 밀리는 세계 8-9위 정도로 이탈리아와 비슷했지만 군사
어정쩡한 중상위권 상위권으로 올려놓고 아, 조금만 하면 될거같은데 조금만 올리면 되는데! 근데 이 조금이 너무 힘드네요 이 정도가 내 그릇인가 싶다가도 수능따위가 내 그릇을 정한다니 자존심도 상하고 결론은 모다? 성시경 미소천사 듣고 자야겠다 유멬마핱킾펌
일단 크포는 풀생각입니다. 마약엔제를 사서 크포랑 같이 돌리는게 ㄱㅊ을까요? 아니먼 마약 거르고 크포만할까요?
대치 오르비가 집근처라서 금딸쌤 실물영접하러 갔는데 뒤에서 오시자마자 아우라가ㄷㄷㄷ 실물이 10000000배 더 잘생기시고 마르시고..(말잇못) 걍 인강계 비주얼 원탑인듯!! 화면이 실물을 못담아 우럭우럭ㅜㅠ 큐엔에이에서는 할 수 없는 그런 얘기들도 듣고 쌤이 참 노
왼손 약지에 끼고 댕기는데 이럼 사람들이 사귀는 사람 있는줄 알겠징? 헤헤
9평전엔 완강되는건가요...?/ㅜ
1차 컷이.. 그렇게&nbsp;높나요..? 240 중반인분들도 가산점 없이 붙던데...두둥두둥&nbsp;
작년에 화1지2 ..선택했습니다지2 두문제 틀리니까 3등급 나오더라구요 반수 시작한지 좀 됐는데 지2 복습도 어느정도 해놨고작년처럼 새로운거 배워야 할 일은 없으니 백분위 손해보더라도 이렇게 계속 가는게 맞을까요..&nbsp;근데 방금 지2 6모 풀어봤는데 37점 나왔
잘자요
중학교때 맨날 벼락치기하고 전교 3등으로 졸업해서 이대로만 열심히하면 되네 하고 고등학교를 입학했습니다ㅏㅏㅏ.... 결과는 대to the참혹. 1학기 내신이 국수사과영 2.8에 전교25등 벌써 수시포기할까 생각도 들고 워낙 내신따기 어려운 여고라서 학교다녀야할 이유
하루에 몇 시간 투자해서몇 단어를 복습하시나요??
사문 생윤 이지영 커리를 듣고 있는 재수생입니다원래 사탐과목은 이지영만 해서 수능볼 생각 이였는데친구녀석이 사탐은 수특을 봐야지 사문같은 경우는 도표의 경향을 알수 있다고 그러더라구요전 현재 생윤 심기일전끝내고&nbsp;다음에 사문 심기일전으로 넘어갈 생각

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10