대성 월례고사...
#재수생
  • 작성자 scato
  • 작성일 13-04-23 01:28
  • IMIN 380806
  • MS 0000
  • 조회수 1,066
http://orbi.kr/0003660643

http://orbi.kr/0003660643

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
아 일단 저는 반수생입니당...학교 다니면서 학원 다니구 있어요..
근데..아...오늘 --;; 너무 못봐서...
4월 교육청껏만 해도
오랜만에 봤음에도 97 100 94맞아서 감이 살아는 있구나 했는뎅..오늘
84 92 90;; 아 언어가 너무..... 박살나서
젠장..원래 이런가요

Managersiconin709

네..

2013/04/24 IMIN: 408186 IP: 211.♡.228.73 MS: 2012

scato

네...

2013/04/24 IMIN: 380806 IP: 223.♡.163.132 MS: 0000

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 05/25 18:54
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 05/25 16:25
 공지 Operatorsicon운영자 05/23 18:41
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 05/23 18:13
 공지
#공지 #화장품 #화장품언니  ...  아임쿨 스노우 미스트 체험단 당첨자 발표합니닷! 1012 42
Staffsicon화장품언니 05/19 17:38
2254602 순수국어 06/01 16:19
2254601 영공(이영공) 06/01 16:08
2254600 이명학 ❤ 06/01 15:57
#96년생 #문제집질문 #재수생  ...  grit 작년처럼 재고 떨어질수있을까요? 78 1
비커즈암해피 06/01 15:50
2254598 SDdZnNHJjkEAI5 06/01 15:44
#재수생 #독학생 #치대  ...  공보의 폐지돼요? 146 2
Teles 06/01 15:38
2254596 키엘 06/01 15:37
#96년생 #97년생 #재수생  ...  Pharos모의고사후기 45
롤스로이스 06/01 15:31
#96년생 #97년생 #재수생  ...  낼6평망하세요^^ 169 2
오르비충 06/01 15:30
#96년생 #97년생 #재수생  ...  6평 문과 수학 범위가 어떻게 되나요? 37 1
Ivanovic 06/01 15:28
#독학생 #서성한중 #생활상담실   데이터 켜놓기만 해도 나가나요.?? 107 4
myta0eiNKsqFVW 06/01 15:28
2254591 D&T Minseong 06/01 15:24
#사진관  야잘알 네이버 223 4
Epi-orbisersiconAvenzia 06/01 15:24
2254589 틸ㄷㅏ갓 06/01 15:22
#사진관 #생활상담실  이 녀석 죽은건가... 127 1
비감도 06/01 15:19
#사진관  샤샤샤 117
비감도 06/01 15:18
2254586 비감도 06/01 15:18
#96년생 #재수생 #공부질문  ...  공부계획 짜봤는데 봐주세요. 63 2
밥을안먹었어 06/01 15:17
#사진관  출국하는 김세정 125
비감도 06/01 15:17
#96년생 #97년생 #재수생  ...  국회의원 뽑아줬더니... 77
SDdZnNHJjkEAI5 06/01 15:16
#생활상담실  고1 전학고민 45 3
곰쑨이 06/01 15:16
#사진관 #생활상담실  열쇠의 원리 67
비감도 06/01 15:16
#사진관 #생활상담실  연세대 합격하면 아는척 해주냐? 477 4
비감도 06/01 15:06
2254576 슈퍼썽 06/01 15:03
#재수생 #독학생 #생활상담실   공부자세 교정좀.... 106 3
의대의문 06/01 14:58
#공부질문 #영어  영어 공부하는데요 95 4
갈릭반핫양념반먹고싶다 06/01 14:54
#재수생 #수학 #독학생   알텍 수능발전문제난이도 43
지방인 06/01 14:53
#모의고사 #학습 #독학생  ...  [화학1] 6월평가원 대비 예상문항 83
park.juneyoung.52 06/01 14:46
#96년생 #재수생 #독학생  ...  헬스장 다니시는 독학생분들?? 58
dfhdfbg 06/01 14:40
2254569 Epi-orbisersicon성대중앙도서관죽돌이 06/01 14:39
2254568 FzSsQxrq03XUmt 06/01 14:37
#96년생 #97년생 #재수생  ...  문과 수학 로그부분 어디서 출제할까요 66 5
수알못 06/01 14:37
#97년생 #재수생 #독학생   6월 모의고사 57
하이드 06/01 14:35
2254565 연애학개론 06/01 14:27
2254564 aor0UVZfj82HNs 06/01 14:12
#자유게시판 #수학  수학 도형문제 질문이예요... 105 7
우사기짱 06/01 14:06
#96년생 #재수생 #공부질문  ...  공부계획 대략적으로 짰습니다. 봐주세요. 186 7
밥을안먹었어 06/01 14:05
2254561 교육부 06/01 14:02
2254560 Managersicon연대보내줘 06/01 13:59
#96년생 #97년생 #재수생  ...  수능날 카모마일차 마셨는데 102
한달 06/01 13:43
#문제집질문 #국어 #영어   국어 영어 기출문제집 36
녹스피 06/01 13:37
#수학  한완수 vs 뉴런 107 1
기출을먹는자 06/01 13:35
2254551 Ahsjsjahsuqu 06/01 13:21
#독학생  토즈왔는데 326 9
Ahsjsjahsuqu 06/01 13:20
2254548 도르르륵 06/01 13:15
#자유게시판 #독학생  수능날 416 19
exito17 06/01 13:13
#자유게시판 #독학생 #공부질문  ...  사회문화 표문제 50
꿀마토 06/01 13:13
#주요대 #독학생 #생활상담실   여러분은 살면서 어떤 불합리를 경험하셨나요??? 221 11
설경제 06/01 13:12
2254544 UEPYgo4ejnaMvA 06/01 13:12
#인강질문 #재수생 #공부질문  ...  신택스 완강했는데 천일문 어떤가요? 47
flightoperation 06/01 13:11
#96년생 #97년생 #재수생  ...  남자 다리털 351 14
ocFWYs6ZM1ASnX 06/01 12:59
#96년생 #97년생 #재수생  ...  대이변 모의고사 짧은 후기 120
슈비 06/01 12:50
#생활상담실  아 상담원들 빡치네요 237 2
동그리국 천문관측소장 06/01 12:45
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  국어 기출다풀었는데 수특풀까요?? 교육청풀까까요?? 192 7
wxfVaZvnrsKSHb 06/01 12:43
#97년생 #재수생 #독학생   강대2관어때요 159 9
Harvard MBA 06/01 12:39
#96년생 #97년생 #재수생  ...  3수생 병무청문자받으니까 정신이 확드네요 439 4
nS8qMuXUhZawGF 06/01 12:25
2254531 미역 06/01 12:20
#독학생 #재수생 #장수생  ...  노량진 생활스터디 인원충원 90
SNUUUU 06/01 12:13
2254529 boooom 06/01 12:12
#97년생  6평날 66 1
일반적예단 06/01 12:10
2254527 언수탐만점 06/01 12:10
#영어 #재수생 #독학생  ...  [이경보] 모의고사날 점심시간에 뭐해요? 375 18
MasillersiconGB (이경보) 06/01 12:07
2254525 yfVqjiOEaQ0MWC 06/01 12:06
#독학생 #98년생  제가예언함 1166 8
뀨뀨대17학번 06/01 12:05
#독학생 #공부질문 #재수생  ...  한완수 전권 160 3
liftlift 06/01 12:00
2254522 상경하자 06/01 11:54
2254521 일반적예단 06/01 11:44
#96년생 #97년생 #재수생  ...  아파서 조퇴했는디 255 7
한달 06/01 11:37
#96년생 #97년생 #재수생  ...  21년동안이런적이없엇는데 298 4
딸기웅ㅍ 06/01 11:35
2254518 askdjkxjcjj2 06/01 11:35
#재수생 #독학생 #과탐   지구과학 질문 ㅠ 고수님들 153 6
광야4기 06/01 11:33
#국어 #재수생  leet 푸는데.. 263 4
고대의대 정문부숨 06/01 11:31
#96년생 #97년생 #재수생  ...  이투스247 지방 90
한달 06/01 11:29
#교대 #한의대   282 2
꿀이 06/01 11:13
#문제집질문 #국어 #공부질문  ...  국어 개념 다 하고 기출 58
히포유 06/01 11:11
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
&nbsp;더욱 막강하게 돌아온<p cl
각 과목 최고의 강사진이 준비한 명쾌한 강의!</s
기존의 에피/센츄리온 승급 심사 시스템의 첨부파일 등록 모듈의 문제로 인해,&nbsp;용량이 큰 증빙자료를 첨부하면 증빙자료가 누락되어왔습니다.이에 저희 오르비는 승급 신청서를 다시 과거와 같이 이메일로 수신하기로 하였습니다.증빙자료는 이메일에 첨부하여 주시
6월!수험생의 대입을 결정지을<span
안뇽하세요. 화장품언니임다!얼마 전에 모집했었던 아임쿨 스노우 미스트 체험단!오늘 그 당첨자를 발표하도록
&nbsp; 안녕하세요, 순수국어 유민우입니다.<span style="font-size: 9pt; letter-sp
영어영역 이영공입니다.<fon
https://open.k.akao.com/o/gjq1yok 카카오에 점 빼고~
9월 이후에 풀텐데 미리 사둘까요
기철이 (흐뭇)
곧 폐지되는건가요??
제가 모르는것 qna게시판 답변이 너무늦게 달려서 저번에도 도움요청했을때 도와주신 고마운분들 덕분에 다시 질문글을 올렸는데 .. 하... 사람 우스워 보입니까? 고집부리지말라고요? 꼰대 짓 하지 말라고요? 말 싸가지 더럽게 없네요 제가 모르는걸 알아가려고 글쓴
음... 일단 퀼은상당히 좋았구요 특히 헷갈리는 선지 배치가 마음에 들었습니다 ㅎㅎ 난이도는 16수능과15수능에 중간정도 되는거같아요 그리고 14번에3번 선지 고증학인가요?? 엄청 헷갈렸네요...
수능잘치세요!!
수특으로 이산확률분포까지?
아무것도 안하고 인터넷도 구글도 게임도 오르비도 안하는데 그냥 데이터 켜놓기만 해두 나가낭?? 궁그맹!
D&amp;T 6월 모의고사 문제지 및 답안지 링크http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=8498650&amp;sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&amp;stx=dntD&amp;T 6월 모의고사 해설강의 링크<s
아재 넘나 재밋는것ㅋㅋㅋㅋ 영독에서 군대썰 듣다가 웃음을 못참고 인강듣는거 포기 ㅋㅋ 다음에 혼자있을때 들어야디 육평대박납시당
수능공부 시작한지 한달된 반수생입니다. 학교는 저번주에 휴학했습니다. 작년 수능등급은 문과 언수외 415 나왔습니다. 순공 하루 12시간 이상씩 하고 있고 앞으로 15시간까지 늘려나갈 계획이에요. 국어: 순수국어 3회독(1회독 완료), 기출5회독, ebs문학 지문보기,
노회찬 원내대표는 최근 국회 사무처가 업무 공간 부족을 이유로 청소노동자들의 휴게실과 노동조합 사무실을 비워달라고 통보한 것과 관련해 “지금 들리는 소문이 사실이 아니길 바란다”며 “여러분들이 원래 쓰던, 여러분들의 노조가 쓰던 공간이 잘 유지되기 바란다”
자율고(기숙사형 학교)에 다니는 고 1 아이 엄마입니다.중간고사 후 받은 성적표에 멘붕 상태입니다.7등급 8등급ㅠㅠ기말에도 어렵지않을까 싶어요.선행없이 간 학교생활은 상상 이상입니다.정시위주 학교라 학종은 상상도 못할거 같고ㅠㅠ 내신도 엉망인데 모의고사 점수도
안녕하세요 오르비 영어 슈퍼썽 샘입니다. 6월 모평이 드디어 내일로 다가왔네요.아무래도 전국의 수험생이 모이는 올해 첫 진검승부의 장이라 그런지 긴장 많이 되나요? ㅎㅎ6월 모평은 어디까지나 모의고사 일뿐. 시험을 잘봤다고 자만해서도....시험을 못 치루었다고 좌절
공부하다보면 목이랑 허리가 너무 아프더라구요 아픈건 당연할수도있지만 특히 목이 좀 너무 아파서 공부할때 목 덜 아프게 자세교정 팁좀 알려주실분 있나요
영어 공부 2시간 한다치면 1시간 독해 모르는 단어 옮겨적기&뜻 안나와있는거 뜻찾기&발음 모르는거 발음 듣기 때문에 단어 암기가 아니라 단어 옮겨적기 끝내는데 1시간 정도 걸리는데 정상인가요..?;;
난이도 어려운편인가요 문제푸는데 좀어렵네요 내가멍청한건가 ㅠ
2017년도 6월 평가원 예상되는 문제입니다.킬러 문항이 출제되는 파트별로 예상 문제를 적어보았습니다.&nbsp;&nbsp;1. 화학반응식 양적관계 - 6월 평가원 답게 참신한 문제가 나올 수 있겠습니다. 예상되는 문항은 단위 부피당 분자 모형(개수)입니다. [2016 포만
저 다니는 독서실 바로위에 헬스장 있더라구요 그래서 운동도할겸 해보려고하는데 어떤가여 3개월에 트레이너x ot도 안듣고해서12만원인데 노베이스로 헬스 하시는분 있나요 하다가 뭣하면 샤워장있길래 그냥 목욕탕으로 생각하고 여름에 더울때 샤워만하려고 하는데 ㅋㅋ
재수학원 들어갈 때 좋다 빼고 없습니다. 망칠 필요까지는 없지만 본인 약점 잘 파악하도록 오세요.
나도 잘사는데 뭘 얼마나 설치고 다녔길래 ㅉㅉㅋ
로그함수도 사라지고.. 지표가수 문제도 사라지고.. 대체 어디서 나올까요?? 원리합계에서 나올 수도 있을까요?
뭔가 지금까지 봤던 모의고사 중에 제일 잘 볼 것 같은 느낌이네요. 고3때 공부를 안한게 아니었는데도 한번도 느껴본적 없는 기분이라 뭔가 새롭군요ㅋㅋㅋ &nbsp;사설모의에는 별로 관심이 없어서 재수 시작하고 첫 모의고사에요! 심지어 모교에서 봐서 조금 걱정
오르비 너무 오랜만에 와봅니다 ㅎㅎ핸드폰 번호, 이메일 주소 등 모두 바꾼지 오래돼서 아이디 찾을 방법이 없네요그래서 새로 가입했어요 ㅎㅎㅎ6평 신청은 접수 당일날 바로 했는데 이래저래 공부도 제대로 못하고 지냈네요그나마 학교 과제는 지금까지 잘 해와서 맘은 편
한번도 수능 관련된 시험을 본적이 없어서(고등학교 문턱도 안들어 갔습니다.살면서 단 한번도)그저 중졸이후 집에서만 살았는데요&nbsp;8월달에 보는 검정고시 접수 예정인데 그걸 접수하면 학원이나 교육청에서 보는 9평을 접수할수도 있다고 하더라고요그러면 그냥 접
1. OP가 2일때 타원AP(그림에 있는 가운데 원AP)의 길이(A에서 출발해서 A로 돌아오는 원)2. OB에 임의점 P를 찍었을때 AP가 최솟값이 되는 OP의 길이3. 2번 가정을 사용한 그때의 A에서 A돌아오는 타원AP의 길이쉬운문제라고 하는데 잘모르겠네요... 아시는분 풀이좀 부탁드
수능공부 시작한지 한달된 반수생입니다. 학교는 저번주에 휴학했습니다. 작년 수능등급은 문과 언수외 415 나왔습니다. 순공 하루 12시간 이상씩 하고 있고 앞으로 15시간까지 늘려나갈 계획이에요. 국어: 순수국어 3회독(1회독 완료), 기출5회독, ebs문학 지문보기,
대성모고 단체로 치면 상위 10퍼한테 주는건데 6개중 4개 팔렸네요. 4만입니다.
혼자 준비하는거라 교습비 면제되는 곳을 찾아보고 있는데 노메랑 노대 기준 교습비 전액 면제에 해당되더라구요 작년엔 강메를 다녔어서 노량진 쪽 학원들 분위기와 반수반 후기를 좀 듣고싶습니다 ㅠㅠ
진정효과있어서 좋았음 너무 떨린 나머지 많이마셔서 화장실 자주간건 함정 근데 어차피 리프레시할겸 좀 걸어야돼서 ㄱㅊ았음
국어 영어 기출문제집을 사고싶은데.. 좋은거 추천좀 해주세요!
이과 수학 3~4등급입니다.한완수 작년거로 몇번 돌렸는데 만족했습니다.개정판 새로된거 사서 하려던 참에뉴런이 좋다고 해서 고민되네요....인강 들으면 또 인강듣는 시간 많이 잡아먹어서웬만하면 독학 선호하는 스타일이라서요.저와 비슷한 고민하시는 분들 어떤 선택 하셨
토즈갈까 생각중인데 어떻게생각하세요?~
불빛도 적응안되고 졸리네요 ㅠㅠ
6평 21323 9평21211 수능 21332입니다. 문과구요 일간 이 성적으로 강대에 들어갈수있을지 모르겠디만, 집이 울산인데 부모님이 이번에 하면 강대보내주신다 하셔가지고요 ! 근데 제가 재수학원같이다니던 친구가 쌩삼수중인데 얘가 도서관독재라 같이할까생각중이에요!
수능날 지퍼백같은거에 망고말린거랑 포도당사탕 낱개로 가져가서 책상위에 올려놓고 먹어도 되나요??(시험시간마다 감독관님한테 물어봐야하나요?)제가 중고등학교를 안다녀서 이런 규칙?? 을 자세하게 몰라서요ㅠㅠ
표풀이 문제에서 '자녀세대 중에서'라고 하면 분모를 어떻게 해야할지 헷갈리네요.1.자녀세대 중 부모가 상층이고 자녀가 하층인 비율은 5%이다. -2014학년도 6평 20번2.자녀세대중 세대간 이동을 경험한 비율이 낮은 계층은 중층이다. -2016학년도 6평 20번위의 1
일상 어디에서나 겪으면 살아가는데 (오르비 글에서도 보면 6평 신청했는데 학원 그만 두니까 못보게 한다던지) 수많은 불합리함을 겪지 않으려면 어떻게 해야될까요 아주 높은 지위나 힘을 가져야할까요 아직 학생이라 그런가 화가 많이 나도 그다지 대처할 방법은 없는
저는 군대갔다온후 다시 수능준비하고있습니다.다만 집중력 측면이 약하여 함께 의지를 불태우며 서로에게 도움이 될수있는또 자극이 될수있는 분을 구합니다.공부에대한 열정만 있으시면 쪽지를 주세요!!
일반적인건 술술 넘어가는데 좀 고난도에선 막히네요 메가패스라 강의도 있습니다
다리털이 엄청 심해서 여름에 반바지 입을 때 엄청 신경쓰이는데 다리털 미는 것에 대해 어떻게 생각하시나요?
저는 실전연습이라기보단 듄교재 두개중에서 괜찮은 지문만 보려고 대이변샀는데 진짜 만족스러웠습니다. 어떤 문제는 원래문제보다 더 깔끔해서 깜짝놀랐어요. 특히 빈칸이나 어법은 진짜 풀면서 깜짝놀란문제도 있음.ㅋㅋ 지금 4회 다 풀었는데 전 이비에스안보
본사로 와달라고 해서 본사 찾아갈려는데 위치가 좀 찾기 어려우니깐 약도좀 보내달라 하니 뭐 뭐건너고 뭐보이면 오른쪽으로 꺽고 그러면 뭐가보이니 어디서 꺽고 그러면 뭐가 보이니 어딜 건너서 어떤 건물 가면 쉽게 찾지 않느냐며 성내네요 아니 일단 상식적으
둘다풀어라고 말씀하실분들은 우선순위라도 정해주세요ㅜㅜ Grit병행예정이에요
2관 분위기어때요
남은 기간이라도 진짜열심히 해서 올해 군대말고 대학가야지....
최태성쌤 들어보니 그런 것 같은데 ebs만 그런가?
안녕하세요~^^저는 스물다섯 여자구요.<div style="margin:
D&amp;T 6월은 풀어봤는데,내일 6평보기 전에 수학실모 1개 더 풀어보려고 합니다.추천 좀 해주세요!!
학원 일찍 마침?
난ㅇ이도가 많이올랐나보죠..? 1등급컷이 90점도안되다니..
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 그냥 궁금하기도 하고<p style="text-align: center; word-break: keep-all; mso-pagination: none; mso-padding-alt: 0pt 0pt 0pt 0pt;" class
비문학이 약해서 바더텅으로 그것만 하고 있습니다. 그러다보니 문학을 준비안한단 사실을 깨달았는데 예전에 3월달에 개념의나비효과 듣고 문학은 거의 안하고있는데 어떻게 같이 공부할까요???? 두개 다 하루에 한번씩 공부하는건 무리인데 문학은 연계교재로 일단 공부할까
저 내일 6평망함
마플과 교환 또는 팝니다.&nbsp; 쪽지는 제가 할 줄 모르고요, 루미 채팅인가 그거로 연락주세요
내신이 7~8등급인데 비교내신 대상자입니다. 그럼 저한테는 최저 맞추고 논술만 잘보면 붙을 수 있는거죠?
고작 5월 사설 만점이라고 풀려서 아침에 메이저 한국선수 타석 마다 챙겨보고 6시 이후엔 롯데 라디오 중계 수학 쉬운거 풀면서 듣고 오버워치 결제하고....... 차라리 6평을 역대급으로 망치자 그러면서 박병호 타석 챙겨보러가는게 싫네
집에서 뭘보면 좋을까여 추천좀 ㅇㅅㅇ
쌍커풀라인이 미세하게바꼇어요ㅠㅜㅜ최근에 이럴때 담날이면 돌아왓는데 이번엔 일주일이나지속되는데 ㅜㅜ이거안돌아오면 진짜 저 안되는데 하.. 늙어서이런건가요??
안녕하세요 6월의 첫날 스터디모집공고를 올리게 되었네요! 독재를 하다보니 정보미약의 부분도있고, 수능이라는 힘든 레이스를 같이 의지하며 달려줄 동료가 있었으면 좋겠네요! 스터디 운영방식은 다음과 같습니다. 1. 오전 8시이전 기상인증. 2. 하루의 공부일과
1단원기출 2015 3월학평 에서는 잠열이 물이 수증기로 변하니 에너지 흡수라나오고 수능 2016에서는 잠열이 증발을 통해 방출 된다고 나오는데 뭐가진 짜조? 1단원 물 순환은 흡수라외우고 3단원 평행은 방출이라 외워야하나?
답은 맞는데 평가원 문제랑 다르게 이게 답이다! 이런 느낌이 없어요..&nbsp; 이래이래 해서 이렇겠지 이런 식으로 말을 만들어 가면서 푸네요 지문독해력이 딸려서 인건가..
거의 가맹일까요 직영점 가고싶은데 지방은 대부분 가맹일거같아서..(지방인이라..)
반수하고싶네요
기출 해야 하는데 어떤거 풀어야 되나요? 이제 막 기출 시작하는데 마닳? 마더텅? ... 뭐 해야되죠?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10