대성 월례고사...
#재수생
  • 작성자 scato
  • 작성일 13-04-23 01:28
  • IMIN 380806
  • MS 0000
  • 조회수 1,054
http://orbi.kr/0003660643

http://orbi.kr/0003660643

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
아 일단 저는 반수생입니당...학교 다니면서 학원 다니구 있어요..
근데..아...오늘 --;; 너무 못봐서...
4월 교육청껏만 해도
오랜만에 봤음에도 97 100 94맞아서 감이 살아는 있구나 했는뎅..오늘
84 92 90;; 아 언어가 너무..... 박살나서
젠장..원래 이런가요

Managersiconin709

네..

2013/04/24 IMIN: 408186 IP: 211.♡.228.73 MS: 2012

scato

네...

2013/04/24 IMIN: 380806 IP: 223.♡.163.132 MS: 0000

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 02/12 18:01
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 02/12 11:53
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 02/12 09:45
 공지 Operatorsicon화장품언니 02/05 10:24
 공지 Operatorsicon화장품언니 02/01 17:31
2193283 xmrtnanswk97 02/13 15:41
#96년생 #97년생 #재수생  ...  이대 인문 몇점까지 돌았나요? 1
개념첼시팬! 02/13 15:41
#96년생 #문제집질문  수학기출문제집 추천좀요 13 2
roiqwejk 02/13 15:39
#인강질문 #재수생 #독학생   김상훈 쌤 좋나요?? 12 1
초코맛복어국 02/13 15:39
#생활상담실  비오는날 생기는일 10
데스윙 02/13 15:39
2193278 3J4cjSCOgaBZw0 02/13 15:38
#96년생 #97년생 #재수생  ...  으으 방금알았는데 반수해서 간 같은과에 134 4
유아인 02/13 15:34
#자유게시판  슬랙스 밑단 통 35 4
#include <stdio 02/13 15:33
#사진관  코난의 사실 32 3
카코인 02/13 15:33
2193274 asdfgghjjk 02/13 15:32
#연대문과  연대 경영 50
ykgo 02/13 15:31
#재수생 #98년생 #97년생   마더텅 영어독해 기출문제집 사신분? 18 1
독재우울증각@ 02/13 15:30
2193271 데스윙 02/13 15:30
#96년생 #생활상담실  대학생 가방이요 102 16
망고미스트 02/13 15:30
#독학생 #주요대 #공부질문  ...  수리논술!!!!!!! 22
한양수교17 02/13 15:30
#97년생 #재수생 #독학생   아 기숙가기싫다 44 2
항가항가 02/13 15:28
#의대 #연고대 #서성한중   농어촌이란 이런건가요 189 13
Managersicon아이린☆ 02/13 15:27
2193266 대구경라이플 02/13 15:27
#97년생 #재수생 #과탐   재수 생2 응시할껀데요 19
민물악어 02/13 15:27
#독학생  연경 vs 고경제 76 6
슈퍼오덕씹훈남 02/13 15:26
#생활상담실  비오는 날에는 짬뽕이죠 29 1
대구경라이플 02/13 15:25
#97년생 #재수생 #주요대  ...  성대 자과vs재수 강대 121 3
스프링 02/13 15:23
#재수생 #독학생  가벼운 문서작성용 노트북 40 5
오스트랄로피테쿠스 02/13 15:21
2193259 ManagersiconROTEM 02/13 15:18
#96년생 #97년생 #재수생  ...  아주대 의대 합격했습니다. 409 10
국영탐전사 02/13 15:17
#독학생 #영어 #98년생   영어학원 인강 병행 26 1
한양수교17 02/13 15:17
#97년생 #재수생  실수 73 5
내가고4라니 02/13 15:16
#재수생  재수학원 21
0MNAZsEY1RexBu 02/13 15:15
2193254 대학갈래요제발 02/13 15:13
2193253 Managersicon중대반수한의대감 02/13 15:08
2193252 순수국어 02/13 15:07
#생활상담실  남자가 근데 226 13
쌍문동호랭이 02/13 15:04
#국어 #공부질문 #학습  ...  7종 교과서 문학작품 33 1
생물지학굇수 02/13 15:03
#97년생 #생활상담실 #서울대   서울대 기숙사 떨어졌어요 299 7
여자친구페이크 02/13 15:02
#교대 #연고대  슬프네요ㅠㅠ 140 2
됨무조건됨 02/13 15:01
#인강질문 #공부질문 #독학생  ...  대성 들을만한거 추천해주세요(대알못ㅜㅜ) 105 9
일더하기일 02/13 14:59
#98년생  와운좋네요 180 5
오스카 02/13 14:57
2193244 젤리젤리젤리 02/13 14:57
2193243 반코케 02/13 14:57
2193241 꿈을갖자 02/13 14:53
2193240 포카Lee 02/13 14:53
#자유게시판  습하네요 62 2
강타 02/13 14:53
2193238 콘체르토 02/13 14:53
#독학생 #생활상담실 #인증   실시간으로 공부점검하기 (밴드스터디) 53
Masillersicon성의 02/13 14:52
#인강질문 #재수생 #학습  ...  동생 고1 신택스 30
뎅뎅 02/13 14:49
#96년생 #97년생 #98년생   법을 우습게 보지마요 276 13
Rookie 02/13 14:49
#97년생 #재수생 #98년생  ...  인강 고민되네요 29
KqTZREcCngrfv0 02/13 14:47
#96년생 #97년생 #재수생  ...  수능답안지로 팬레터 보낸 여고딩 419 5
교육부 02/13 14:46
2193232 Epi-orbisersicon할롱 02/13 14:46
2193231 화이팅입니다ㅣ 02/13 14:44
#96년생 #97년생 #재수생  ...  사설모의고사가 등급따기 더 어렵나요? 80 5
Sjjejcjwjwi 02/13 14:43
2193229 강타 02/13 14:43
#연고대 #서성한중 #주요대  ...  근데 생각해보니 이번 반수 엄청 힘들지 않아요? 631 17
어디로가야하오.. 02/13 14:41
2193227 Masillersicon비닐모의고사 02/13 14:40
#재수생  강대 2야!!! 75 2
수빠루웅 02/13 14:38
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  죽고싶다고글올리사람인데요 198 10
ArianaGrande 02/13 14:38
#생활상담실  시간을달려서중독.. 103 1
생갈치1호의행방불명 02/13 14:37
2193223 이경규 02/13 14:35
#97년생 #재수생 #연고대  ...  문과 원서영역 패자부활전 열리겠네요 ㄷㄷ 479 4
kwYWm4KXgx2sMZ 02/13 14:33
#사진관  조또번호 43
강타 02/13 14:32
#96년생 #재수생 #주요대  ...  한달 보름된 편순이 심심해서 질문받습니다 147 19
엑스트라 02/13 14:32
2193218 XIA_Only_Love 02/13 14:28
#독학생 #생활상담실 #98년생   고3인 동생이 공부를 안합니다 223 7
네이버웹툰 02/13 14:26
#인강질문 #재수생 #생활상담실  ...  윤도영 생명과학 83 1
ㄱㅈㄱㅈ 02/13 14:26
#97년생 #서성한중 #한의대   공대생과 한의사 629 118
lQ9Pd0OoyRKwBV 02/13 14:20
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  일산 논술 어디가 괜찮은가요? 36 1
스누미 02/13 14:19
2193212 다크도치 02/13 14:18
#96년생 #재수생 #주요대  ...  cpa 하나만 따지면 중앙경영경제vs서강 국제인문학부 303 21
굿미 02/13 14:17
#96년생 #재수생 #독학생   여초에서 반수해서 여초.. 353 12
유아인 02/13 14:16
#97년생 #연고대 #서성한중  ...  경영학 주전공 vs 경영학 복수전공 211 5
백호얼 02/13 14:13
#97년생  (스압) 닉변했어요 88 2
삼성 02/13 14:11
#96년생 #97년생 #98년생   나이들어 보이는법 아시는분! 208 25
울꾸울꾸 02/13 14:10
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  자살하고싶네요 392 12
ArianaGrande 02/13 14:07
2193204 Epi-orbisersiconbulletproof 02/13 14:03
#재수생 #공부질문 #생활상담실   기숙학원 어디가 괜찮나요? 52
y7wuWbvgVDHdxR 02/13 14:01
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
더 이상 부실한 전략이 아닌 확실한 전략으로!<p class="MsoNormal" align="center" style="margin-left: 20pt; word-brea
<span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;mso-bidi-font-size:11.0pt;line-height:11
"대성마이맥&nbsp;선생님 프리패스를 샀더니<p align="center" style="font-fami
안녕하세여.샘플 코딱지만큼 주고 체험하고 후기쓰라고 문제내준 화장품언니임다.오늘 출근해서 보니까 스플래시 클렌저 샘플 받으신 분들도 있네요!샘플이 물론 10ml 정도로 얼마 안되기는 하지만그거 한번에 다쓰라고 준 거는 아니예
안녕하세요!오늘 출근하고 컴터키고나서 깜짝 놀란 화장품언니왔습니다.물론 공짜라면 머리가 벗겨지더라도 받고 보는게 사람 심리지만그묘일 저녁에 올린 글이었는데도 불구하고오늘 출근할 때까지&nbsp;무려 200분 정도가 신청을 해주셨더라구요!!!사실 100명이 넘어가
예전에 어디 링크타고 가서 본적 있는데지금은 학부대학 홈페이지에서 못찾겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 그리고 시험에서 고대영 말고 대영도 많이 나오나요..?스피킹에 자신이 없어서..ㅠㅠ
이대 인문과학부 몇점까지 돌았을까요?
마더텅 마플 자이 뭘 사야될까요?
행간에는 숨겨진 꿀이라고들 하시던데..
비가오는날에 나갈일이 생긴다문을열고 밖을보니 비가 멈췄다잠시 고민을 하지만 역시나 귀찮음에 우산을 가지고 나가지 않는다어김없이 잠시후부터 비가 쏟아진다젠장
내일 오티가는데 지금 장염이라 밀,찬음식,기름진것 다 피하라는데 ㅠ
단톡방 명단에 친하지않은 고등학교 남자후배도 있었는데 어떻게지내야하죠 동기라니..
어느정도가 적당해요?허벅지는 거의꽉끼는데 밑단은 좀 커서 (허굵..)살짝만 줄이려고 하는데몇통정도로 줄여야될까요아 줄일꺼면 전체적으로 줄이는게아니고 무릎밑부터 줄이는겁니다
4수부터는 좀 창피함
더 빠지실 분 없으신가요...제발...
작년엔 영어독해 기본편과 실력편으로 2권나왔는데올해는 1권으로 통합되어서 나온건가요??그냥 영어독해 1권밖에 없는 것 같아서..
나도 어렷을때 악기하나 배워둘껄
이정도면 무난해요?
수리논술+화학논술 어케언제부터대비하나오.... 그리고수리만볼수있는전형은적나요??
수능망했을때 재수생각하면서 오롯이 공부에만 투자할 1년이 마냥 기대됬었는데 막상 기숙학원가려니 인간관계도 그렇고 외부세상과 단절된다는 기분에 암울함..
문제있으면 삭제하겠습니다
백호 프패 사야할까요 강대 다니는데 비싸기도 하고 들을시간도 있을지...&nbsp; 이미 현우진도 듣고 있어서요 작년 생2&nbsp; 45점이에요
저도 궁금해서 비슷한 질문 함 올려봐요.
짬뽕하나 시켜서 밥 말아서 먹고 싶다
진*사 점공에서 앞앞에있는애가 추가합격되어있어서요 ... 혹시몰라서ㅠㅠ &nbsp;성대 자과가도 진로가 약대나 교사?교수? 그런것같은데 그냥.재수해서 의대가는게 낫지않을까요?? (뭐든힘들겠지만) 성적은 국수영화1생1 21221 (화백분위 ㅂㄷㅂㄷ) 그리고 수능
저렴하고 깔끔한 거 심플한 거 추천해주시면 고맙겠습니다.
ㅈㄱㄴ
아주대식 610.38이에요 6차 추합은 합격증 안올라오네요ㅠㅠ 동점자 처리규정이 수학인 것 같아서 걱정 많이 했는데ㅎㅎ 인제대학교 1명 빠져요! 예비분 축하드려요!
영어학원하고 이명학t인강 병행 어때요?? 단어나 수특진도같은게 혼자서는 좀 의지가 없으면 힘든것같아서... 영어학원은 그리 빡센 학원은 아니에요
혹시 수학 문제 푸시다 별거 아닌 문젠데 갑자기 계산 실수해서 답이 틀리거나 안나오신 적 있으신가요? 예를들어 2/3x를 적분해서 2/3x제곱으로 만들어 버린다던가 미분해야 할것을 적분해서 답이 이상하게 나오는 황당한 실수들이요... 문제가 복잡할수록 심해지는 경향이
강남스카이에듀랑 강남정일학원 재수종합반 둘중에 이과가 다니기 좋은곳 추천좀 해주십시요
교대에도 교사 말고 다른 진로가 있다면 뭐가 있을까요??교대에서 교대공부 많이 안해도 임용 쉽게쉽게 되나요(이말은 교대가 취업시에 보험용으로 가능하냐는 말이에요..사실 전 교사는 사명감이 필요하다고 생각하기때문에 저같은 사람은 교사하면 안된다고 생각합니다 ㅠㅠ
한 세달동안 아~무것도 안하고 대부분 집에 있는데 갑자기 오르비 실모 풀고 채점하던 기억이 새록새록나네요 수능공부도 중독이 되는건가.... 아무 이유없이 갑자기 국어 모의고사 비문학 풀고싶어짐
머리빨이 여자 화장빨 수준의 힘을 가진다고 생각하나요?
을 제외하고 수능에 나오지 않는다는 말이 사실인가요?
예비 170번대 떴어요 진짜 될줄 알았는데.. 엄마가 속상해하세요ㅠ 이거 학기단위인가요? 아님 1년내내 자취해야하는지..
이번에 교대에 지원한 학생입니다 매일매일 오르비, 우교가, 수만휘 등 돌아다니면서 가슴 졸이고 있는데 올라오는 글들 보면 마음이 너무 아프고 떨리고 힘드네요ㅠㅠ 장수생이고 예전부터 교사가 꿈이었는데 아버지가 욕심이 많으셔서 현역때 지방교대갈수 있는거 못가
7일 전과목수강이벤트하는걸로 들을려고하는데 1.기벡or확통(통계부분) 2.영어 빈칸(문제풀이순서 이런거?) 3.국어 비문학 순서방향잡기 요 세개중에서 아무거나 강좌추천좀해주세요ㅜㅜ 어서와 대성은 처음이지?..라서ㅋㅋ잘몰라요 스듀로 듣고있는데 혹여 좋은
ㅋㅋㅋ 태블릿 예약판매인지도 머르고 샀는데 환불문의3개정도 막넣었는데 갑자기 제품오고있네요 ㅋㅋㅋ 기분좋넹
작년 이맘때쯤 고민하다가&nbsp;스카이에듀 프리패스를 끊게 되었습니다.처음에는&nbsp;스카이에듀에서&nbsp;사회탐구만 들었는데, 고3 중반부터는 수학도 듣게 되면서 스카이에듀에서 이런 저런 인강 많이 들었습니다.프리패스 덕분에 자유롭게 인강 들을 수
예비고2구요..수학 모의고사는 1~2등급 왔다갔다 합니다..수1,수2는 정승제쌤 강의로 개념 잡고 학원 다녔구요..미적분1은 앞의 1/2 범위는 2번 정도 보고, 뒤에 1/2 범위는 한번도 공부하지 않은 상태에요.인강으로 개념좀 잡고 싶은데.. 추천 부탁드립니다..이유도 함께요!
제가 곧 쓰게 될 수시 원서란에 서울대 생명공학부,의대5개를 넣을 생각인데요만약 설 1차 합격해서 면접을 보게 되었을때를 대비해서 비록 생2를 수능때 볼 건 아니지만 &nbsp;끝까지 공부해야 할까요??아니면 그냥 생2는 내신범위만 학기중에 공부하고 수시6칸을 다 의
이현선생님이 강의를 안찍으시네요 ㅠㅠ 오래된거라도 이현쌤 윤리강의 파일 가지고있으신 분.. 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ
어제 밤엔 안개가 자욱했던데...겨울에...무슨...
6차 교육과정 실력 정석 수학2 저한테 파실분 없나요.?
스마트폰 밴드이외에&nbsp; 앱 잠그구 실시간공부점검 하실&nbsp; 이과 독학생모셔갑니다 네이버밴드앱 검색 란에 2017수능스터디이과생(자연계) 혹은&nbsp; 2017수능,수능 검색하셔서 성의 닉네임찾아주시면됩니다. 저는 앱잠금..&nbsp
동생이 고1 올라가는데 모의보면 2등급 정도 나온다는데 &nbsp;구문 천일문보다는 신택스 하는게 괜찮겟죠?
개소리
이과 12313 재수생입니다 집안형편이 안좋은편이라 부모님께 너무 죄송하네요ㅠ 독재학원+식비가 한달에60씩나가는것도 벅찬데 지금 인강 결제하려니 죄송한마음이 배로.. 비용상으로는 스듀 프패를 끊는게 맞는데 전 과목을 다 들을 것도 아니고 듣고싶은t도 박상현t밖에
그리고 그걸 본 코난오브라이언 다음주월요일에 방한
난이도가 어려워지나여?
작년 이맘때 16수능을 준비하기 위해 스카이에듀 프리패스를 구매하여 1년동안 이 스듀 프리패스를 알차게 이용하였습니다.인강의 가격이 만만치 않아, 경제적으로 걱정이 많이 되었는데 스듀 프리패스가 도움이 많이 되었습니다. 한 선생님의 커리를 기초부터 심화, 파이널을
그냥 제 생각엔 사설찾아서 보는 사람들은 아무래도 수준이 높을것 같아 집단 수준에따라서 등급컷이 높아질 것 같긴 한데, 실제로 그런가요?&nbsp; 만약 맞다면 평가원 백분위와 사설 백분위가 대략 어느정도 차이나나요?
가나군 떨어지고 다군가면 반수할까 진지하게 고민했는데 생각해보니 이번 수능 엄청 바뀌지않아요?국어는 A,B형 통합되고 수학도 과외할겸 책 사보니 복소수 들어가고 집합들어가는&nbsp;등 교육과정 엄청 바뀌고&nbsp;과학도 좀 바뀐다고 들었나 그랬고(과학은 안
잘친다. 나의 공짜 클래식 cd같은 당신...
가시는분?(인문)
전 돈벌어오는기게취급하는사람말고 진짜남들같은아빠가있으면좋겟어요 대부분아이들은 자연스레 아빠가있잖아요 제가많은걸바라는것도아니고 제가선택한일도아닌데 왜제가이거때문에 평생상처받고ㅈ심지어는 아빠가새로생겨도상처받아야하는지모르겟어요
아.. 너무좋아여ㅠ
ㅈㄱㄴㅈㄱㄴ
교원대 추가모집 공고 뜸 ㅋ 마지막 추가합격자 중에 등록포기인원이 생기면 그냥 추가모집으로 뽑는다고 ㅋ 아마도 예비가 많이 도는 초등교육과가 모집할 가능성이 큰데 여기 합격컷이 어찌될지 궁금 ㅋㅋ 아마 수능 0.5퍼 이내로 나올듯?ㅋ
손님적으면 편한데 지루함..
나 소라넷했다.... 일베한다... 등등이나 어그로 끄시는 분들 여기 대학 사람들 디게 많이 상주하고 그래서 신상 작정하면 알려짐.
제목 그대로입니다. 올해 고3인 동생이 공부를 안합니다. 지켜보는 저도, 부모님도 답답할 노릇입니다. 짧지않은 글이지만 읽어주시고 혹시나 비슷한 경험있으셨던 분들 조언 부탁 드립니다ㅠㅜ 어렸을때부터 착실히 학원도 다니고 스스로 하면서 아예 공부습관이
윤도영쌤 생2어떤가요??재수생이라 스킬위주로 가르치는거 듣고싶어서요..
한양대 기공 붙어서 등록금낸 상태인데요 동국대 한의예 예비가 생각보다 잘빠지네요.. 요즘 한의예과 전망이 나쁘다고하던데 한양 공대나와서 괜찮은 기업취직하는거 보다 더 나쁠까요?? (취존이긴 한데 전망이나 삶의질?? 등을 질문하는거에요) (##절대 한의예나
재수생인데 지금 알아본데가 잀산 ㅇㅜ리 ㅎㅏ이논술 우ㅔ스턴 ㅊㅅ 이렇게 봤는데 혹시 다녀보신 분 있으신가요?
내맘은어디에두죠 신곡나왔는데 짱좋음 광화문에서도 좋았는데.. 그러나 노래방가면 어려워서 못부른다는...ㅜ
cpa 따는게 목표인데 서강가면 경영복전해야하고 중앙은 1년전장에 글로벌경영인가 가면 3년 추가전장이거든요 숙소는 지방이 집이라 어차피 자취고 학교만 보면 닥서강인데 복전하면서 cpa하는게 힘들것같기도 하고 장학금땜에 고민되네요.. 어쩌는게 좋을까요?
으..반수했는데 작년엔 남 16 여 24인과였고 이번엔 남8 여 16인과를 갈거같은데 여초가 운명인가요 작년보다 남자가 더적어서 어떻게살지 감이안잡혀요 남잔뎨ㅔ 여친있어서 눈치보여서 동기랑 멀어질까봐 더고민
정시초합후 회계학 열공중인 성대경영 예비생입니다. 재미 정말 오지지만 너무 어렵네요 아버지께&nbsp; 물어봐가면서 하는 중인데 ... 질문1. 일반적으로 비상경에서 경영복전 하시는 분들은 재무나 회계위주로 듣나요 아니면 경영학사 타이틀을 목표로 마케팅이나
삼광빠삐꼬 =&gt;삼성원래 유우머러스한 컨셉으로 갈려 했는데 제가 워낙 진치충이라 ㅋㅋㅋ그냥 평범스런 닉으로 바꿨어요 ㅎㅎ
제가 올해 고등졸업했는데 그냥 어리게 생겼어요..; 좀 나이들어 보이는 방법 없나요?
재수하는데.. 새아버지를 고1때뵜거든ㅇ요 근데 저고드학교다닐동안 그문제때문에매일힘들었고 돈많이버시는분도아니라 엄마는계속다방에서일을하셔야됐어요. 근데짜증은더럽게많이내고 저희엄마가저혼자키우면서 신세가ㅅ 말이아니어서그렇지저희엄마아니엇음 결혼
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;1년 살다가x같아서 다른 곳으로 옮겼었는데(
비타에듀 직영 기숙학원 (전 남양주 대일학원) 등용문 양평비상에듀 이렇게 세개를 생각하고있습니다 질문을 쉽게 받을 수 있고 관리가 철저했음 좋겠는데 어느 쪽에 가는게 나을까요....

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10