대성 월례고사...
#재수생
  • 작성자 32scato
  • 작성일 13-04-23 01:28
  • IMIN 380806
  • MS 0000
  • 조회수 1,069
http://orbi.kr/0003660643

http://orbi.kr/0003660643

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
아 일단 저는 반수생입니당...학교 다니면서 학원 다니구 있어요..
근데..아...오늘 --;; 너무 못봐서...
4월 교육청껏만 해도
오랜만에 봤음에도 97 100 94맞아서 감이 살아는 있구나 했는뎅..오늘
84 92 90;; 아 언어가 너무..... 박살나서
젠장..원래 이런가요

59Managersiconin709

네..

2013/04/24 IMIN: 408186 IP: 211.♡.228.73 MS: 2012

32scato

네...

2013/04/24 IMIN: 380806 IP: 223.♡.163.132 MS: 0000

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#화장품 #크루비 #자유게시판  ...  [깜짝이벤트+비누체험단 당첨자 발표] 뀨? 641 36
33Staffsicon화르비 06/24 15:16
 공지
#독학생 #클래스 #공지   [이벤트] 좋은말로 할 때 문상받아가랏 1217 4
35Operatorsicon클래스 관리자 06/23 17:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 06/23 09:15
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 06/22 09:53
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 06/17 18:20
#96년생 #97년생 #재수생  ...  왜 레벨이 오르지 않는 것인가 4
4990377 06/26 00:52
2271393 44크아아아아앙 06/26 00:52
2271392 8그믐달팬 06/26 00:50
2271391 45D.R.E.A.M.E.R. 06/26 00:44
#재수생 #97년생  현우진t 어른의 세계 116 1
31ㅇㄹㅂ 06/26 00:43
#인강질문 #공부질문 #생활상담실   이기상쌤급으로 웃긴인강쌤 누구있져..? 82 4
53마사지아파요 06/26 00:42
2271388 31모마아 06/26 00:42
2271387 5프로이센연방 06/26 00:39
2271386 47m9FhesSRVK4fIl 06/26 00:39
2271385 32Thom Yorke 06/26 00:39
2271384 39수능222111 06/26 00:38
2271383 37보재기 06/26 00:38
#생활상담실 #재수생 #국어   예체능대학은 외모가 중요하나요? 36
44가호드 06/26 00:35
#재수생 #생활상담실  6평 국어 화작2개 틀렸네요;; 138 8
14판타지오 06/26 00:34
#모의고사 #자유게시판 #수학   이번 6모 문과수학 60 2
20박제전문가 06/26 00:34
#나의일기장 #생활상담실  혜리 '아잉~' 없었으면 어떻게 됐을까 134 4
47m9FhesSRVK4fIl 06/26 00:33
#생활상담실  UST는 아시는 분 있으세요? 20 1
28esen 06/26 00:32
#수학 #98년생 #논술   논술독학효율 19 2
31baaaaaaaaaam 06/26 00:31
#문제집질문  문과한테 빡모 괜찮나요 109 9
5프로이센연방 06/26 00:28
2271374 34서울대총장후장개통 06/26 00:27
#96년생 #97년생 #재수생  ...  브렉시트 발표에 영국인 트윗 148 2
26물결 06/26 00:27
2271372 32Thom Yorke 06/26 00:26
2271371 19어떤사람 06/26 00:25
#인강질문 #생활상담실  님들 인강 양도 합법인가요?? 55 1
38한석원잃은대성맛치킨 06/26 00:24
#96년생 #재수생  근데 수학 쉬우면 꿀아님? 176 7
24빠져요심쿵 06/26 00:23
#인강질문  드릴 크포 문해전 115 6
4균관아기다려곧간다 06/26 00:22
2271367 27jfududvebw 06/26 00:21
2271366 45알파 센타울의 06/26 00:19
2271364 8태담 06/26 00:14
2271363 39수능222111 06/26 00:14
#재수생 #공부질문 #생활상담실   오르비 큐 같은 사이트 추천 60 2
31헬파이어16 06/26 00:13
2271360 24핫초콜렛을원해 06/26 00:11
#97년생 #재수생 #수학  ...  수학 커리 평가좀요!! 64 3
4수능답지줍고싶다 06/26 00:10
#97년생 #재수생  6야 후기 72
4L2Ul0p9y4SkYFV 06/26 00:10
2271357 45가허오녀두로고차 06/26 00:10
#96년생 #97년생 #재수생   영어3등급 고정3등급 지금까지 계속 3등급 113 7
26n1CkXOZAMef5mV 06/26 00:07
2271355 55재수생동화 06/26 00:06
#96년생 #97년생 #재수생   강대 주말반 질문점요 97 12
35나묵 06/26 00:06
#국어 #재수생 #공부질문   고전시가 질문해봅니다!! 31 2
25잔망 06/26 00:05
#97년생 #독학생  남자는떡대있는여자싫어하죠? 341 11
25ㅜㅜㅜ미래과탑 06/26 00:04
#인강평가 #인강질문 #국어   문법 전형태vs유대종 128 2
27ox0309 06/25 23:59
2271348 44물리왕 유주 06/25 23:56
2271347 17고민덩어리 06/25 23:56
#인강질문 #재수생 #독학생  ...  사문 김종배, 윤성훈쌤 들어보신분?? 28 4
24서울대학교 경영학과 06/25 23:55
#인강질문 #재수생 #독학생  ...  생윤 안상종 vs 강나현 50 4
24서울대학교 경영학과 06/25 23:54
2271344 39수능222111 06/25 23:53
2271343 17라식한심봉사 06/25 23:51
#독학생  은t 듣는 분들... 149 9
52뛰어난 사람 06/25 23:48
#서울대 #재수생 #반수생  ...  11. 바나나 - 33133에서 서울대에 합격하기까지. 279 42
52Epi-orbisersicon바나나기차 06/25 23:45
2271340 44 혼세마왕 06/25 23:44
2271338 35제논 06/25 23:41
#자유게시판  벌써 7월이 코 앞ㅜ 44
17라식한심봉사 06/25 23:41
#과탐  과탐 요약 533 9
45알파 센타울의 06/25 23:39
2271335 189hx8V1DIZnkfMP 06/25 23:39
#사진관 #97년생 #재수생  ...  앙광즤배춸! 176 6
36눈.린 06/25 23:39
#독학생 #98년생 #서울대   6평성적 라인좀봐주세요 296 7
23하소이 06/25 23:38
#재수생 #독학생 #인증   [D-144]2일차 인증 52
47고란이 06/25 23:38
2271331 35오르자동동 06/25 23:37
2271330 33찍찍이 06/25 23:36
#생활상담실  아쉽다 35 1
28Darcy 06/25 23:36
#독학생 #98년생  국어 무슨 책으로 공부할까요? 148 6
29정니니 06/25 23:35
#재수생 #과탐  지1 폭발설 잠잠해졌네요 362 9
45알파 센타울의 06/25 23:35
#생활상담실 #재수생 #수학  ...  지금 재종이나 기숙가는거 오바인가요? 86 4
44가호드 06/25 23:34
#독학생 #재수생 #반수생  ...  전 어릴때 건전하게 살았네요 79
31남몰래옯창인생 06/25 23:32
#재수생 #자유게시판  요즘 집중 너무 힘들어양... 86 3
54꽃케이 06/25 23:30
#자유게시판  브렉시트의 교훈 196 12
18솔로음원 06/25 23:29
#문제집질문 #공부질문 #학습  ...  사회문화 독학서 추천 73 6
5김슈 06/25 23:27
#97년생 #재수생  리로직이 와싸영 288 12
49RevengE 06/25 23:27
#96년생 #97년생 #98년생   동물농장... 잘가... 119 1
51Masillersicon 06/25 23:25
#생활상담실  왕뚜껑은 정말 좋은 라면 101 4
18솔로음원 06/25 23:23
#97년생 #재수생 #독학생  ...  영어 1등급이신 분들은 409 18
26뭘보노보노 06/25 23:21
#재수생 #독학생 #사탐   만점 백분위 98 이상 나오는 사탐 알려주세요 265 25
54올해반수성공 06/25 23:21
#96년생 #재수생  김치킨의 간단요리- 해시 브라운 131 16
51김치킨 06/25 23:18
#96년생 #재수생 #독학생   정말 기분별로다 허허 74 4
16어떻게살까요 06/25 23:18
2271314 25tw9uNcM2GWOC4T 06/25 23:18
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
꺄꺄 안녕하세여 화르비입니다 왜 제가 또 글을 쓰냐구요?&nbsp;<div style="font-family: &quot;Malgu
안녕하세요.</
<span
각 과목
[수학 한석원]&nbsp;기출,&nbsp;보고 또 보고<embed src="https://www.youtube.com/embed/Mo_nWUpcsPA" fram
넘나 어려워짐
밑에 글 보고 갑자기 궁금해졌어요..ㅎ 키 작으면 여자보단 애로 보인다는 분들이 많으셔서ㅠㅠㅠ 광광
독재가면 망한다고했는데 왜 나는 공부가 더 잘되는거지.. 재종에서 할때는 자리에앉으면 자꾸 뭐만해도 신경쓰이고 짝궁은 말걸고 독재는 친목도없고 독서실처럼되어있으니까 딱 할 공부만하고 하니.. 앉으면 안일어나고 집중도 더 잘되는거같음.. 하 150일에 옮겼으니 참..
1. 수학 범위 달라서 수리가의 수리나 유입이 줄어든다면 어떤 결과가 발생할까요?2. 이것이 표점에 어떤 영향을 미칠까요?&nbsp;3.&nbsp;문이과 누구에게 유리할까요? &nbsp;&nbsp; 성적대 별로 유불리를 예측해 보실 분?
인강에 뉴런,드릴 성인ver. 만들어서 재수생 이상만 볼 수 있게 했음 좋겠다나도 성인인데 왜 안 알려주는거지 빼애애액ㅋㅋㅋㅋㅋ
이과지만 저쌤인강은 정말듣고싶을정도네여... 저정도로 웃긴쌤이 더있는지 궁금해요... 웃긴쌤 인강들으면 집중도잘되고 과목에 흥미붙을듯
내신 끝나고 국어 뭐로 공부할지 고민중입니다 이때까지 마닳1권 2회독 정도했고 6월 평가원 모의고사는 94점으로 1등급이 나왔습니다. 그릿이나 홀수 상상n제 특징 같은거랑 후기 좀 남겨주시면 감사하겠습니다. 공부 목표는 양치기는 아니고 문항마다 정답이 될수 밖에
맨날 눈팅만 하다가 입을 열수있게되니 시원시원하네요 cf) 영정당한 게시글 제목&nbsp;(모자이크처리)스xxxx 법x정x 한x민 하고 김x중 중에 누구 들을까요 정확힌 모르겠는데 대충 저렇게 썻던거 같아요 ㅋㅋㅋ
제가 갑자기 혜리 아잉 이 생각나서 써봤는데다른분이 댓글로 설현 폰광고랑 하니 직캠을 써주셨는데또 뭐뭐 있을까요?
저는 대성학원생이여서 대성마이맥 프패가 할인됩니다<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움, Verdana; line-height: 21.6px; text-align: justify; ba
아재 소환 글? 이 될지도...옛날에 비해 화작문이 무지막지하게 어려워져서 그런가...뭔가 옛날 스타일이 훨씬 더 좋네요내가 옛날거를 많이 풀어봐서 그런건가 싶기도한데문학은 확실히 요즘이 더 쉽지만&nbsp;문학이 쉬워진것보다&nbsp;화작문이 어려워진게 더 크
1. 국어- 문법 격일로 인강 들어요- 기출은 1일 1회분 풀고/정답 안보고 다시분석(다시 분석만 하는 데 1시간 반정도ㅠㅠ.. 그래서 시간 조절이 어려워요)2. 수학- 마더텅 미적분2 3시간동안 풀 수 있는 만큼 4점짜리 풀고 있어요.- 앞에서 다시 돌리면서 뉴런 들을거예요3.
지금 봉인해뒀던&nbsp;페이스북 들어가봤는데연기나 음악쪽 준비하던 아이들중에서외모가&nbsp;뛰어난 사람들은 전부 수도권대학 진학했네요(단국대 중앙대 성대&nbsp;등등등)성적은 대다수가 지방사립대 수준이었던걸로 아는뎅..부러워서 자괴감만 드네요 ㅠ
하...화작 평소에 안해서 벌받은건가 95인데도 생각보다 표점 되게높네요ㄷㄷ
만점자 0.15%에 1컷 91이었잖아요만점자 0.15%면 작년 수능의 0.3%의 절반 수준인데...(물론 안친 졸업생들을 고려해야겠지만...)그런데 왜 엄청 물이었다 이렇게 말하나요??오르비가 워낙 수준이 높아서 그런건가요??아니면 문과는 1컷이 90점대인 것에서 이미 물이라서 그런
지금처럼 잘나갔을까
어디다가 써야 할지도 모르겠고...대학원인데..아시는 분 있으세요?학교 수준이나 국가 지원 또는 미래성?정도??
수리논술독학 어떤가요 기출문제풀고 해설보고 혼자하면 공부가 될까요?
나형2등급이고 빡모랑 이명학모고 모아서 세일하길래 샀는데 괜찮겠지요????근데 실모 강의는 얼마정도 하는지..
ㅇㅅㅇ
ㅋㅋㅋㅋ
대성학원생이여서 대성마이맥 프패가 할인됩니다일단 지2를 처음 시작해서 김지혁 개념강의와 수능기출풀이는 무조건 들으려고 하는데요(하필 지2 선생이 ㅂㅈㅂ이여서...)제가 작년에 수능 38번 money지문을 틀려서 이명학을 들을지 말지 고민됩니다실수한 것도 아니고 작년
현우진쌤 과거 대학교 다니던 시절(?)에 오르비에 올리신 글 있다는데 출처 아시는분..?ㅠㅠ저도 성지순례 하고싶음 ㅠ
공유 말고 양도요 양도는 합법인가요?? 아님 이것도 불법인가요??
전 어려우면 변별당할까봐 겁남...&nbsp; 아 전물론 15 수능 16수능 수학 전부 1등급입니다.
이런 고난이도 문제 풀면서 1시간씩 고민해도 답이 안나오면 그냥 인강듣고 이해하면 되나요?? 모르는게 너무많아서여 ㅠ
워맏은 15000?인가 카페라서 아는데 ㅇㅂ는 도대체 몇명일가요 &nbsp;동접이 만명 걍 넘는다는데;
제가 이상한건가요?? 매일 밤 한두시간 하고 자는게 너무 좋은뎅
(우선 필자는 화2응시자로 이번 6평에서는 1등급 받음.) 학교 자율동아리 활동으로 화2 자료집 준비하다가 현우진T 드릴에 삘받아서 엔트로피 부분 유형분석집을 제대로 만들어보게 되었습니다. 그런 김에 오르비에 공유해보기로 했습니다! 진짜 엔트로피 부분에서 나올
신유형이라서 어리둥절 어리버리 까면서 시간 조금씩 갉아먹고 평정심에 금이 가고&nbsp;추론적인 사고보다는 무식하게 정보량 때려박다보니 컷이 이렇게 나온듯...이제 9평에서 또 한번 유형 변화가 있을지도 모른다는 생각은 다들 할테니비슷한 난이도로 나오면 1컷 많
하실 만한 사이트 없을까요
남자분들 궁금해야
우선 작년 수능 수학b형 4등급이고요 육평 29 30틀리고 2등급입니다 재수시작하고 수학 공부한거는 정석1.5 회독 (1회독은 천천히 2회독은 체크한거 위주로 봤습니다.)-&gt;알텍1 회독-&gt;미래n기출 3점기출 -&gt;미래n 4점기출-&gt;한완수 미적2 1회
국어 한분 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다가 울은적 태어나서 처음 그리고 잘 가르치심 한분 ot 때는 아..아.. 이런 기분들었는데 막상 수업들어가니 ㄹㅇ 숨은꿀이 요기잉네 한분은 아직 제대로된 수업 안하심 근데 좀 걱정됨 수학 진도나가는 스피드에 놀라고 증명
ㅈㄱㄴ
아 이 위정척사파 어떻게 구제 안되나요?? 내일 교보문고 갈건데 독해량 늘릴만한 책 좀 추천해 주세요ㅠㅠ
이과입니다..
자연계 반수생이고 6야 다니고 있는데 수업도 딱히 좋다는 생각도 안들고 자습시간 때문에 주말반으로 옮기려하는데 괜찮나요 주말반?
고전시가를 어떻게 대비해야될지 모르겠습니다 ..읽는게 가장 큰 문젠데수특 한림별곡보고 머리 얻어맞은듯한 기분을 받았습니다이거 해석할수 있어야되나요? 아님 한림별곡이란 작품 자체를 알고 있어야되는건가요?차라리 고전시가 모음집?같은거를 사서 봐야할까요?
어깨넓은여자별로죠?
문법 둘중한분 추천해주세요이것때문에 1달동안 고민중이네요 ㅠㅠ이유도 알려주시면 감사하겠습니다!
고전시가 문법 지문 읽는법 나와있던데 도움 되나요? 인강부터 해야할지 그냥 마닳 바로 갈지 모르겠네요
변호사,판사,한의사 미래 전망 궁금
김종배t나 윤성훈t 들어보신분 계신가영... 어때요?
어느분 들을까요 ㅜㅜ
작년 6월이 95였는데 딱 작년이랑 1문제 차이임작년 6월은 진짜 킬러문제가 21,30 딱 두개였고 나머지는 그냥 다 중간 이하의 난이도이번 6월은 킬러문제 29,30 에 중상급 문제 18 있었잖아요 곁들이자면 무등비 17 정도?원래 수학이 자기가 알면 그보다 쉬울수가 없고 모르면
신경 안쓰면 되는데 계속 신경 쓰임ㅠㅠ
은선진 선생님이 강조하는 논리전개패턴을 파악하려고 하면 글을 대충 읽는 느낌이 드네요... 논리전개패턴이 무의식중에 들어오도록 반복해서 복습하는 수 밖에 없나요?
<span style="color: rgb(47, 47, 47); font-fam
지금 확 친한애들이 저 포함 5명인데.. 얘네들 아빠 직업이 각각 외과의사, 변호사, 경찰서장, 자영업인데... 뭔가 다닐수록 기죽음 ㅠㅠ
뭐했다고 14지 암껏도 안했는데 오르비학원 다닌다고 레벨도 올려주나?!!
미친거 아닌가..시간이 너무 빠름ㅠ
물1 : 웃으며 공부하고 수능통수에 운다 화1 : 웃으며 공부하고 문제풀며 운다 생1 : 웃으며 공부하고 시간없어 운다 지1 : 웃으며 공부하고 지엽에 운다 물2: 다맞고 운다 화2생2: 운다
노원지역쪽 독재학원 상담 받고 왔는데요 정일학원이랑 무슨 독서실 개조해놓은곳 같은곳 하나더 보고왔어요.... 질의응답 수준 어떨까요... 문제를 워낙 창의적으로 틀리는지라 미적분을 도형으로 접근하거나 공식을 역발상으로 접근하려는 다소 추상적인 질문이 많은데
ㅋㅋㅋ깔깔깔깔
목표는 설수리나 설공입니다. 설수리/설공이 불가능하다면 어디까지올려야하는지도 좀 알려주시면 감사하겠습니다
열공
국어 고수분들 국어 문학 어떻게 공부하세요? 갈래별로요.. 기출볼때 모르는 단어 찾아요?? 아니면 그냥 넘어가나요?&nbsp; 단어뜻 아는것도 중요할것같긴한데 그냥 넘어가는것도 중요한거같애서요.. 문학 공부할때 어느정도 선에서 공부를 마쳐야할지모르겠어
생각보다 달음 새우맛 안남 먹다보면 질림&nbsp; 개인적으로 갈색이 최고 맛있음 (4.2/5) 평점 2.7/5 추천하는 부류 : &nbsp;1순위 그냥 꼬깔콘이면다 좋다 2순위 스프맛을 좋아한다
ㅠ ㅠ
마닳 1권 3회독까지 했는데요 마닳 쭉 할까요? 다른 책은 어떤 거 있나요?
개강~3월 사이에 재수생들이 지1 많이한다더라 터진다 뭐다 엄청 싸워댔었는데 요즘 조용하네유 국어가 폭발해서 그런강
노베이스에서&nbsp; 독학재수 시작했는데 슬슬 제 한계에 직면하는거 같아 기숙가려고하는데..독재학원에서는 지금 기숙이나 재종가면 분위기 개판이라고.. 니가 생각하는것보다 훨씬 분위기 안좋을거라고 그러던군요정말 그정도인가요,,,? p.s 6평 42224입니다 이거로
체력이 슬슬 한계를 보이는 듯... 진짜 더 가면 쓰러질 것 같다는 느낌이 들어양... 거기다 이번에 새 빌보드 나오면서 제 이름은 증발해 버리고... 경찰대 영어 풀어봤는데 11개 틀리곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 저를 저격하신 그 분은 몇 달 째 안 나타나시고... 오늘도 여전히 고우신 그
정치인과 언론이 제대로 활동하지 못하면 국민은 멍청해진다
안녕하세요. 저는 고2 인문계열 학생입니다. 저희 학교에서 사탐 과목을 한국지리•사회문화만 가르치고 있어서 수능에서도 이렇게 시험을 칠까 생각중인데요, 지리는 이번 여름방학에 이기상 선생님의 '이것이 개념이다'로 개념 다 잡을 생각하고 있고(교재가 이미
오늘 딱 신택스 기출체화 끝났는데! 수특 수완병행하면서 리로직들어야겟아영
후... 사랑했다 잘살아라...
특히 야외나 그릇 부족할 때 김치랑 면 올려먹으면 ㄹㅇ 맛있습니다!!
한지문에 모르는 단어 몇개정도 되세요? 기출 빈칸이나 삽입같은 유형 기준으루요!
보통 만점 받으면 백분위 98 이상 나오는 사탐 알려주세요 매년 다른건 저도 알아요ㅠㅠㅠ 사문밖에 없나요?
집에 감자가 넘쳐날때 ㅊㅊ 1.감자를 잘게 다진다 2. 전분,소금,후추 넣고 반죽 3.기름을 충분히 두르고 중불에서 튀긴다 존맛 전분은 조금만 넣으세요 많이 넣으면 감자전이 되버림;
다 제가 자초한것이니.. 삼반수라.. 내년22살 신입생이구나 인서울도 못하면 어쩌지 마음을 다스리자꾸나 수능이 끝나고 행복해지겠지
매번 오개념 가르치고, 교과과정상 전혀 중요하지도 않는걸 연관시켜 설명하는데 그마저도 잘못된 논리; 질문하면 또 고집으로 밀어붙이고 ㅋㅋ.. 선생 중간평가때 충실하게 55 박았는데 왜 안짤리지 하.. 첫날 부터 오로지 돈으로 남 인생 평가하면서 의대 못가면

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10