고대경영vs고대 의대
글이 속한 태그 : #의대
  • 작성자 reweree
  • 작성일 13-03-28 20:14
  • IMIN 419460
  • MS 2012
  • 조회수 3,015
http://orbi.kr/0003641833
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

적성은 문과입니다
완전문과...............
그렇다고 수학 과학을 못하지는 않아서 이과 왔는데요....
고대경영가도 딱히 회사들어가는 것 빼고는 크게 할게 없는것 같아서(사시 외시도 있죠....외시는 폐지됬지만 이름만 바뀐거 뿐이니...)
쨋든 그래서 이과 왔습니다.
만약 둘중 선택해서 갈 수 있다면 경영인가요 의대인가요???

사시 없어요

2013/03/28 IMIN: 243365 IP: 115.♡.13.172 MS: 2008

네 알고 있습니다.....로스쿨 의미한 것 입니다.....
외시도 외교국립원에서 뭐 어쩌고 그거 의미한 것이고요.........

2013/03/28 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

로스쿨은 의대에서도 갈 수 있어요
/
의대도 집에 돈 없으면 페닥이죠 뭐..
둘 다 먹고살 걱정은 안 하는 곳이니 적성과 흥미 따라ㄱㄱ

2013/03/28 IMIN: 243365 IP: 115.♡.13.172 MS: 2008

적성에 맞게 가시면 됩니다.......다만 아무런 적성이 없다면 보통은 의대를 선택하겠죠

2013/03/28 IMIN: 442108 IP: 218.♡.31.62 MS: 2013

감사합니다...의대 밀어붙여야겠네요...
외교관이 끌리긴 하지만
정 끌린다면 의대가서 준비해도 되겠죠??
어차피 1,2학년때 의치대는 깽판치는걸로 알고있습니다..아닌가요???

2013/03/28 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

의대생이 아니라서 잘모르겠네요

2013/03/28 IMIN: 442108 IP: 110.♡.11.239 MS: 2013

저같으면 의대가 적성에 안맞아서 경영
근데 보통은 의대가겠죠

2013/03/28 IMIN: 364128 IP: 14.♡.172.15 MS: 2011

Managersiconin709
제 생각에 둘 다 꿀릴거없는 대학/과니까
일단 적성 고민을 좀 더 해보시는게 어떠신지

2013/03/28 IMIN: 408186 IP: 211.♡.18.47 MS: 2012

헐 ㅋㅋ 서울대경영도 아니고 고대경영이랑 고대의대를 갈등하다니

2013/03/28 IMIN: 411382 IP: 112.♡.62.159 MS: 2012

고경이 사회나가면 더? 잘 나가요(더 까진 아니고 비슷하게 나갑니다
지금이야 이명박이 이상한 짓 많이해서 사람들이 안좋은 인식을 갖고 보지만
이명박정권 전에도 고경이 항상 금융요직에 있었죠
이명박정권들어서 고경이 심하게 많이 차지하긴했지만요
그래서 저는 고대선호네요...전체적으로

2013/03/29 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

고경 인원이 몇명인데 그 중에 금융요직에 몇명만 남는거에요 ... 반대로 말하면 나머지는 모두 그냥 회사원 ..

2013/03/29 IMIN: 411382 IP: 112.♡.62.159 MS: 2012

하여튼 여러분들 의견 들어보니
적성이 크게 없으면
고의랑 고경은 벨붕인듯 하네요
감사합니다...

2013/03/29 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

적성이 문과인데 왜 의대가시려고 하는지,,,,
예과2년 시간많으면 뭐하나요,,본과4년 공부량이 넘사벽인데...
의대가 진로가 의외로 넓다지만 기본적으로 의학이라는 테두리 안에서 그런거구요..
의대가서 고시공부하는건 불가능하다고 봅니다...전공공부하기도 벅찬데,,
고대경영가시면 기업체들어가는 거 말고 할거없다고 하시는데 그렇게 따지면 어느 직업이나 똑같애요
의대가도 대학병원남는 극소수빼곤 페이닥터하거나 개업의 둘 중하나인데.......
의대 폄하하려는게 아니라, 전공이 확실히 문과쪽이라고 하셨는데 왜 굳이 의대가시려고 하시는지,,,
적성 가장 1순위로 선택하세요...
물론 적성 잘 모르시겠다면 성적 나오시는대로 골라가셔도 되고

2013/03/28 IMIN: 325608 IP: 115.♡.68.37 MS: 2010

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

문과가서 할게 크게 없는 것 같아서요...
회사, 고시(로스쿨, 국립외교원...), 이정도 밖에 없지 않나요???

고대경영 정도되는 학벌이면 진로넓을겁니다..원래 진로자체는 문과가 넓어요.복수전공하는사람도 많고 전공살려서 취직하는 사람이드물죠.반면 이과는 전공살려서 취직하는경우가많구요.
문과가 취직힘들다지만 고대에다 상경계열이면 뭐..ㅎ
제가 말했다시피 그런식으로따지면 모든전공이 다 진로가 한정되어있어요...회사에 취직한다고해도 어떤회사를 가느냐 어떤 부서에 가느냐에따라 하는일이 다르고 대우도 다르죠
흔히들 사기업취직하면 40대되면 나올 준비해야된다는데 이것도 회사마다 다르구요...보다 안정적인 사기업도 찾아보면많습니다..신의직장이라는 금융공기업을 포함한 공기업들도 있구요
일단 경영학과에서 무슨전공과목을배우는지 진로가 대략 어떻게 되는지 알아보세요..
그리고..성격과 연관지어보자면 활발하고 역동적인삶 살고싶으시다면 경영...조용하시고 차분하시다,이러신거면 의사가 어울릴거같네요

2013/03/30 IMIN: 325608 IP: 211.♡.244.165 MS: 2010

둘중에 선택할수있다면 고대의대가 조금더 나은것 같습니다.

의대졸업하고나서도 경영이배우고싶다면MBA를 하는방법도 있는것 같아요

고대경영 졸업하고 의전 가기는 쉽지않죠..

2013/03/29 IMIN: 311238 IP: 121.♡.116.30 MS: 2009

이과지만 적성이 완전 문과라 생각해서 설자전 써서 붙었지만 지방의 왔네요...ㅋㅋ ... 의학 공부 자체가 과학 베이스지만 실제 임상에서 환자 만나는 면이나, 드물지만 임상 의사 말고 다른 진로 택한다면 문과 적성이 도움 많이 될 겁니다. 정말 경영학 전공해서 크게 해 보고픈 것이 있는게 아니라 단순히 나는 문과에 적성이 있어... 이렇게 생각하는 정도라면 고경이랑 고의 비교는 벨붕이에요.
문과 적성이라 생각해도 의대 와서 충분히 의학이나, 의사라는 직업에 재미 붙일 수 있습니다. 어차피 의학 지식 비슷하게 공부해서 면허따고 보드 딸 텐데, 천상 이과생들 중에서 문과 적성에 식견 넓은 사람이라면 더 빛날 수 있겠죠.

2013/03/29 IMIN: 160102 IP: 165.♡.224.82 MS: 2006

정말 죄송한 얘기지만 이건 개인적인 문제.  저는 설경 지방의 해도 지방의 갈거같아요 절대 문과비하발언아니여요

2013/03/29 IMIN: 428006 IP: 117.♡.6.65 MS: 2012

적성이 갑.

2013/03/30 IMIN: 299016 IP: 210.♡.173.254 MS: 2009

고려대경영은 서울대 문과 중하위권학과까지 다돌고 가는곳이고.. 문과에서 3000~4000등쯤되나요? 고대의대는 이과에서 200등안에는 들어야하는곳인데 이게 비교가되나.. 무식하면 용감하다더니..ㅋㅋ

2013/04/01 IMIN: 442099 IP: 49.♡.47.33 MS: 2013

2013/04/01 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

2013/04/01 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

ㅋㅋㅋ 님은 서울대 찌질한 학과랑 고경이랑 붙으면 설대 가시나보죠???ㅋㅋㅋ
일반적인 인간은 아니네 ㅋ

2013/04/02 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

고려대 경영입결 0.4% 서울대문과 계열 0~0.3% 끗~

2013/04/02 IMIN: 442099 IP: 49.♡.47.33 MS: 2013

문과 수학 1 등급 = 이과 수학 3 등급

문과최상위와 이과최상위 붙여놓는것 부터가..
.

공부량부터가 이렇게 차이나는데 물론 둘다 대한민국 문이과 탑으로 어딜가나 가문의 영광이겠으나 둘을 비교한다는 자체가 에바

2013/04/01 IMIN: 406240 IP: 180.♡.247.16 MS: 2012

그건 그렇죠....
이과가 대학가기 쉽다고 하지만 그건 어디까지나 일반적인 이과 학과들과 붙여놨을때 하는 말인거고요...
의대랑 경영대랑 붙인다는게 그렇긴 하지만....

의대와 경영과의 갈등이 주제라면 적성을 보고 가는게 맞다고 생각이 됩니다.

위치상의 문제를 놓고 본다면 서울대 경영과 고대 의대를 비교하는게 맞다고 생각됩니다.

2013/04/02 IMIN: 37264 IP: 210.♡.163.45 MS: 2003

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/21 18:14
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/19 09:37
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/14 14:00
 [공지]
#자유게시판 #공지 #기출해설   오르비 #기출해설 자랑대회 상품수령 안내 1698 34
OperatorsiconFait 08/05 16:53
 [공지]
#독학생 #기출해설 #추천  ...  오르비 기출해설 자랑대회 7월 수상자 발표 4277 61
OperatorsiconFait 07/31 23:29
#국어 #재수생 #독학생  ...  비문학이란 도대체 25
피크 08/23 03:27
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  수험생이면 힘든게 당연한건가요? 99 6
한번 더 08/23 02:32
#인강질문 #수학 #독학생   수학인강 창무vs석원셈 52 2
마냥하자 08/23 02:26
#독학생 #생활상담실 #자유게시판  ...  솔직히 오르비지박령만한 어그로꾼은 없죠 89 3
각si탈 08/23 02:26
#자유게시판 #학습 #공부질문  ...  ★불로초모의고사 뿌립니다★ 102 4
불로초 08/23 02:21
1790883 카라멜라떼 08/23 02:20
1790881 Orbisers 명예점수 4,000인스턴트는해 08/23 02:09
#독학생 #재수생 #연고대  ...  한양대 vs성대vs고대 공대 어디가 좋다고 생각하세요? 186 7
aropa 08/23 01:53
#재수생 #95년생 #독학생  ...  기분참뭐같다 108 7
닭닭닭 08/23 01:50
#사진관  이 시계 124
추천 08/23 01:44
1790877 ㅎㅈㅇㅈㅈ 08/23 01:42
1790876 다놀96 08/23 01:42
#독학생 #영어 #반수생   아...정말야밤멘붕 44
프렛 08/23 01:40
1790874 알려주세요요 08/23 01:38
#국어 #독학생 #재수생   국어시험장에서 해야할 생각들 253 5
Epi-orbisersicon진인사대천명 08/23 01:24
#재수생 #수학 #독학생   리농실모샀는데요 52 1
보드람치킨 08/23 01:23
#재수생 #95년생 #독학생  ...  독재학원 추천 34 1
하....... 08/23 01:22
1790870 수학실모예찬 08/23 01:18
1790869 로오로오로올 08/23 01:14
1790868 uiuioxo 08/23 01:14
1790867 독재는사랑 08/23 01:10
#나의일기장  네탓내덕 28
걸림돌 08/23 01:09
1790865 지누킴 08/23 01:09
#수학 #공부질문 #독학생   알텍 어느정도까지 돌려야할까요 ? 170 17
후회안하겠나 08/23 01:08
#생활상담실  여기대학생도있나요?? 152 7
kakaokoko 08/23 01:07
#재수생 #독학생 #반수생   빡모가 1,2회80점대초중반이면 115 1
44445 08/23 01:07
#인강질문  국어문법 29
으휴휴 08/23 01:02
1790860 UUCM홍보부 08/23 01:00
1790859 kockoc찌르기 08/23 00:57
#문제집질문 #국어 #공부질문  ...  ebs 문학전지문 정리책 197 22
영어1급장애 08/23 00:43
#나의일기장  피곤하다 182 29
Epi-orbisersicon이팟 08/23 00:42
1790854 dssjsjsn 08/23 00:32
#주요대 #논술  수시원서이렇게쓰는데 100
jeon.heosung 08/23 00:31
#공부질문  벡터질문 2 69 4
강한벡터 08/23 00:30
#공부질문  벡터질문~ 72 6
강한벡터 08/23 00:28
1790849 Annie Kang 08/23 00:16
#학습 #재수생 #공부질문  ...  영어듣기 공부법좀 알려주세요 54 1
올1맞는다꼭 08/23 00:14
#자유게시판 #연고대 #고대문과   고대 식자경 vs 연대 tad 160 6
ㅏㅕㅜ혀ㅜ37 08/23 00:09
1790844 독재는사랑 08/23 00:08
1790843 나비효과☆ 08/23 00:06
1790842 민머리한석원 08/23 00:06
1790841 ㅎㅈㅇㅈㅈ 08/23 00:05
#생활상담실 #수학 #독학생  ...  정승제 강의 듣는데 짜증나 뒤질거같네요 457 11
나비효과☆ 08/23 00:05
#인강질문  고석용 양적관계 50
눈누난냐 08/23 00:00
#학습 #영어  영어 독해시 53 1
문창시장 08/23 00:00
1790837 kimsj0610 08/22 23:53
#입학사정관 #자유게시판 #의대   학교와 마찰이 잦아 고민입니다. 157 2
kun819 08/22 23:53
1790835 콜록 08/22 23:52
1790834 드뷔씨 08/22 23:52
1790833 kimsj0610 08/22 23:49
1790832 kimsj0610 08/22 23:49
1790831 kimsj0610 08/22 23:48
#서성한중  성대 공대 정시로갈때 127 3
bcsqwa 08/22 23:40
1790828 15고경 08/22 23:38
1790827 (인)설의15 08/22 23:33
#수학 #재수생 #95년생  ...  선배님들 수학 b 5개년 기출 오답노트 만드는거.. 91 1
성대화공 08/22 23:31
1790825 9808k 08/22 23:30
1790824 물량공급 08/22 23:26
1790823 귀찮메 08/22 23:24
#재수생  수능등급에서 46
벌써100이 08/22 23:24
1790821 kakaokoko 08/22 23:23
1790820 Russellism 08/22 23:21
#논술  논술 41
연대공. 08/22 23:21
#공부질문 #인강질문 #사탐   세계사 선택하시는 분들,, 좀 도와주세요! 43 1
dreamer_96 08/22 23:20
1790817 노력형인간 08/22 23:17
1790815 Russellism 08/22 23:11
1790814 알려주세요요 08/22 23:10
#생활상담실 #경찰대  저희학교 이정도면 잘하는 편인가요? 616 14
미로슬라프 08/22 23:08
#재수생 #95년생 #독학생  ...  세상은 내 것임을 잊지 말자. 131 3
Managersicon♛異形の狂姫 08/22 23:08
#수학 #독학생 #반수생  ...  오류한번 찾아보세요(계산기VS인간) 165 4
knox 08/22 23:01
#문제집질문 #공부질문  이 모의는 꼭 풀어야한다 288 3
스무스무 08/22 22:59
1790808 돼지곰 08/22 22:54
#독학생 #재수생 #95년생  ...  엉덩이아파요 92 5
닭닭닭 08/22 22:53
#95년생 #반수생  오우예 138 7
Managersicon♛異形の狂姫 08/22 22:53
1790803 개구기 08/22 22:48
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
<span style="FONT-SIZE: 14pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; mso-ascii-font-family: '맑은 고딕'
대성 마이맥 9평 만점 수시합격 기원 반배송 이벤트!&amp;nbsp;&amp;nbsp
<span lang="EN-US" style="font-family: 굴림; letter-spacing: 0pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin:
예전&nbsp;http://orbi.kr/0004740664 에서 공지드린 대로,&nbsp;오르비 #기출해설 자랑대회 수상자 명단은 다음과 같습니다 빰빠랍밤밤ㅂ마밤이번엔 시간이 좀 있으니 사진도 넣어서 제대로!!<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); f
결과 발표를 기다리는 분들을 위해 결과만 우선 말씀드립니다.수령 일정 및 과정에 대한 자세한 내용은 별도의 글을 통해 안내드릴게요!기대보다 많은 분들이 참가해 주셨고 좋은 원고도 써주셔서 너무 감사드립니다 ^^<div s
비문학이란. 이해에 큰비중인가 제시문에서 끌어오는가 둘중에 뭐가 맞는걸까요. 이해에 큰비중을 이야기하시는분은 막상 수험장에선 근거를찾기힘들다 하시고 끌어오라하시는 분은 막상 수험장에선 떨리기 때문에 글자가 머리에서 튕겨나가서 이해로 힘들다
다른아이들보면 정말 육체적으로든 정신적으로든 힘들어하고 또 그런게 보이는데.. 저는 딱히 그런것같지않아서 내가 너무 편하게 수험생활을 보내고있는게 아닌가하는 걱정이듭니다 힘들지 않으면 최선을 다하지 않는다는 건가요?
어떻게생각하시나요
아... 다 지나간 떡밥 물고와서 나욕하고싶은사람 많겠지만 오랫만에 박령찡 보니 반가워서긔^^저는 수능직전에도 지박령님이 써주신 좋은 글들을 보며 힘을냈구요, 수능망쳐서 바로 고시원들어가 외로운 생활을 할때(이땐 훌밍 이후였습니다만) 오히려 외롭고 힘든생활에 활
가격은 댓글하나~ 댓글달아주시면 쪽지로 답 보내드립니다~
원광대 입시결과 보려고하면 이런식으로 안내 문구가 뜨는데, 실제 입시 결과와 차이가 있는걸까요?이 문구는 못보고 단순하게 전 과목 표준점수 합해서 어느 정도선인지 가늠했었는데 이런 안내가 있었네요; 오르비에 아무리 뒤져도 2014학년도 결과는 찾기 힘들고.. 실제 결
영화에보면 전쟁중에 주인공 옆에서 폭탄터지면 주인공 시야 뿌얘지면서 소리가 멀리들리고 상황이 느리게 움직이는 것 있잖아요 나만 괴리된 느낌 딱 그렇네요 현실감은 없으면서 나만 다른 곳 와있는 느낌
한양대 vs성대vs고대 공대 어디가 좋다고 생각하세요? 갠적으루 어디가도 다 좋은디 ~~ 입결 아웃풋..평판 개인선호 등등 과는 산업공학 생각하고 있긴한디.. 성대는 공학계열로 들어가서 가야하나봐요
중딩때 애들중에 죽여버리고 싶은 애들 있는데 걔네들도 다 대학가는군요 저는 그런애들은 그냥 구걸하러 다니거나 고졸로 끝나서 능력도 노력도 없이 하루하루 버텨갈줄 알았는데 다들 전문대는 가는군요.. 괜히 페북을 돌아다녔다봐요 .. 요새 자꾸 이런생각뿐이네요..
사신분 계세요? 겁나 싼 시곈데..
반수생입니다.작년 수능 1등급이긴한데 솔직히 안정권도 아니고이번 쉽다던 6모에서도 92점이더라구요.한번쯤 마지막 정리가 필요할것같아서 한석원 알파테크닉이랑 실전모의고사 달려볼라하는데 갠찬을까요...알파테크닉은 선별적으로 들을예정입니다.(물론 시간되면 다듣구
추천부탁드려요
으어어ㅓ으어ㅓㅓ어ㅓㅓ 내일아침부터정신차리게쎈소리해주세여ㅠㅠㅠ N제10회건너뛰고 수완풀다가 찝찝해서 10회를 심지어60분 심지어10분이나더 60부누ㅜㅠㅠㅠ해서풀었는데ㅠㅠㅠㅠ 왜딴거다세개틀리다사ㅠㅠㅠㅠ왜10회7개 ㅠㅠㅠ 여러분살려주시요ㅠㅠㅠㅠ제바려ㅕㅠㅠㅠ
제가 영어모의고사는 이렇게 시중에파는건안풀어봐서요..문제질어떤가요?? EBS연계해서나오는건가요??
첨부파일은 이번 기출해설 대회에 응모했던 14수능 A형 해설본입니다.국어영역에 관한 도움을 어떻게 드릴 수 있을까 고민 많이 해보았는데, 크게 3가지가 나오더라구요. 사실 글로 설명한다는게 쉬운 것은 아니라 걱정되기도 합니다만 그래도 이것이 최선인것 같더군요 ㅠ이
엊그제 택배도착해서 1회밖에 안풀어봤는데요 풀어보신분들 점수어턴가요?? 전좀어렵던데ㅠ
재종에서 반드시 나가야겠다는 생각이 부쩍 드는데요 요즘.... 목동이나 교대 쪽에 괜찮은 독재학원 알려주세요!!
낫다는 생각이 요새 듬
이번에 사진은 다시 찍었는데 사진파일이 없어요...그래서 수능은 6개월 이내사진 맞는데..ㅠㅠㅠ수시원서쓸때&nbsp; 작년 사진파일은 있는데 그거 넣어도 되겠죠??
뭔가 문제푸는감같은게떨어지진않을까걱정되서ㅠㅠ 분석이랑복습계속하고 수능몇주전부터 기출풀면될까요..?
지오다노 면바지or 유니클로 면바지ABC마트 단화? 드레스/캐쥬얼한종류단정한 셔츠평소에 청바지나 아디다스츄리닝만 입다가 면접 볼 댄디한 옷을 입으려니까 뭘 사야될지 어렵네요 ㅜㅜ이번주 일요일날 제 생일이기도하고 특수학교 면접 전날이라 면접 볼만한 옷 사려는데 조
(자살, 폭행등)사고를 부적응자의 나약함을 근거로 (요새 애들은말이야 너무 오냐오냐 컸어 교권도 바닥이여서 때리지도 못하자나) 사고의 책임을 전가 시키는 모습을 볼 수 있다. 원인파악능력과 공감능력 결여된것돼다 무식함과 뻔뻔함에 무섭다 또한 나도 제발
뜻밖의 아이스 버킷 챌린지모바일 배려 http://youtu.be/ngFgSNuLVsM<div style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'courier new', gulim; font-size: 9pt; line-height: 17px;"
저도 따지고 봤더니 3번 정도 (3회독?) 풀었는데문과&nbsp; 수1 상/하 , 미통기 상미통기 (하)는 지금 진도나가고 있구요근데 이젠 풀이방식이랑 답이 걍 기억나는게 많이 있네요.풀때마다 쪼금씩은 안풀리는 문제 있긴한데,완벽마스터할때 까지 계속 풀까요??? 아니면
다들알바하세요?? 등록금도 지원해주시고 용돈도 받으세요?? 얼마받나요??
6평엔 몇등급맞앗을까요? 반수생이라 6평을못본지라
국어 문법 강의를 듣고 싶은데 ebs나 무료로 되어 있는 들을만한 강의 없을까요 ?A형이고 다른 부분은 괜찮은데 피동 사동 이 부분이 너무 약해서..ㅠㅠ
울산대학교 의과대학 2015학년도 입시설명회 날짜가 가까워져 한번 더 공지합니다.<div style="margin: 0px; padding: 0
냅두니까 정도가 과하네요 아 그리고 얘는 피시방도 감 엄마한테 피시방 가는거 다 말해줬는데 혼나도 가고 이제 잘 혼내지도 않아요 엄마도 워낙 착해서 (=물러서) 결국 매일 밤 컴퓨터 켜주시네요 뭐 킬때는 숙제한다 학원갔다 왔는데 이러식으로 키는데 진심 꼴불견이네
Ebs 문학 전작품 단박정리라고 있던데 괜찬아보이네요 박광일t가 쓰신건데 혹시 보신분있나요...? 전지문수록이던데 전 이거보고 문제는 안풀고 가려는데 ㅎ 다들 국어 ebs는 어떻게 대비하시는지 궁금
배고프다 피곤하다 힘들다 밥먹고싶다 엄마가 해주는 된장찌개가 먹고싶다 엄마가 생각나서 잘지내냐고 톡을 보냇더니 읽고 씹으셨다 힘들다 외롭다 밥먹고싶다 치킨먹고싶다.
자연계이구요 현재 국어 3 수학 2 영어 4 화학3 지학1 나오는데요(6월기준) 현상황에서 중앙대를.꼭가고싶은데 정시를 준비해서 영어 화학 성적을 올리는게 날까요 논술로 남은시간 집중하는게 낳을까요 또 작년중앙대 기계공학과 정시 어느정도인지좀 알려주시면 감사
이과 현역인데요 수학믿고 수시원서 논술 연 (고려중 고 서 성 한 종합 지스트 디지스트 일반 카이스트 일반 시립대학추 논술 생각안하고 있었거든요(무시하는거 아니에요 그런데 담임샘이 시립대 받으라는거에요. 제가 유니스트 지역인재를 넣을
벡.터.
오늘은 2문제 부탁드립니다~
문과구요23일에 입실완료기준으로 이대가 9시, 고대가 1시반이거든요시간이나 거리 멘탈 체력 등을 종합적으로 고려해서 가능할까요??참고로 22일 중대논술을 봅니당
오늘 유웨이 모의 듣기8개 틀렸는데요 영어듣기에도 효과적인 공부법이 있나요??
우선 이런 비교글을 올리는 것 죄송합니다 ㅠ&nbsp;현재 둘 다 합격 해 놓은 상황이고요,&nbsp;원래는 미술 쪽에 관심이 많아 테크노아트 쪽을 생각하고 있었으나&nbsp;인터넷에서 두 학과 다 검색해보니까 제가 생각했던 것과는 사뭇 다르더군요 ㅠ&nbsp
학생들 대상으로 할인한다는데 얼마나 할인되는거죠?아시는 분 답변좀 부탁드려요~
아 진짜 강의시간 개오지네요 ;;; 강의수도 졸라게많고 ㅡㅡ반수생이라 이제 미통기 들어가는데 짜증나 뒤질거같네요 진짜
솔직히 생2보는사람들은 괴물들이많아서.. 1개만틀려도 등급이 훅훅떨어진다고들었는데..설의가 목표가 아니라면 과탐11조합이 유리한가요?그리구.. 혹시 의예과 논술에 과탐 생물1 선택하면 생1 내용만 나오나요 생2내용은 안나오나요?
7월에 반수 시작한 사람인데 지금 시점에서 기숙학원 들어가는 거 어떻게 생각하시는지요... 사실 동네 내려와서 도서관 다니면서 부족한거 위주로 공부하려했었는데 대학교다니면서 정말 친하게 지냈던 반수해서 오신 형들이랑 저를 정말 잘 아시는 학원선생님께서 모두 지금
반수생인데 수1 엊그제 다 완강하고 미통기 듣고있는데무슨 강의하나가 1시간40분;;;수1은 이해라도 잘됬는데 미통기 들어가니까 함수그래프 막나오고 뭔개소린지 이해 하나도안되네요진짜 짜증나 뒤질거같은데 이럴땐 어떡하면 좋죠? 걍 뭔개소린지 이해가 안가는데 2강째듣
좋나여?
문장문장은 해석이 되는데 한문장 해석하다보면 전체의 흐름을 까먹습니다.. 어떻게하죠
메이저외고는 아닌데 외고이고, 주요과목만 관리해서 서울대 정시로만 생각했는데 담임쌤이 과버리고 그냥 서울대 쓰래요ㅠㅠ제가 서울대기준으로 내신 2.8인데 제가 과고싶은 과는 언론이라서ㅠㅠ 저는 과포기하고 싶지 않아서 서울대 써도 사회복지나 언론쓰고 싶은데 어차
서울지역 자율고에 다니는 자연계열 2학년 학생입니다.최근에 학교에서 &nbsp;방과후 수업을 신청하지 않으면 무조건 성적이 폭락한다는 학년부장 선생님께 제가 방학때 보충수업 없이 살아보니 제가 제 스케줄은 컨트롤할수 있는 사람인것 같다고 믿어주셨으면 좋겠다는
영어 단어를 아는데도 독해가 안될때는 어떤방법으로 공부하는게 좋고 이에 맞는 인강이 있나요?이명학, 김찬휘, 고정재 등....
도저히 안 풀리네요 해설좀 부탁해요 ㅠㅠ
1. 연세대학교 학생부종합전형 중에서 사회배려대상자 전형이 나을까요 그냥 사배자 아닌 걸로 넣는게 나을까요? 사배자는 한과에서 한명만뽑는다는데ㅠㅠㅠ 사배자 아닌걸로넣으면 제가 넣을 과는 5명인가 뽑거든요ㅠㅠ 사배자 전형으로 넣을 수 있다는게 기회인 것 같기
1. 연세대학교 학생부종합전형 중에서 사회배려대상자 전형이 나을까요 그냥 사배자 아닌 걸로 넣는게 나을까요? 사배자는 한과에서 한명만뽑는다는데ㅠㅠㅠ 사배자 아닌걸로넣으면 제가 넣을 과는 5명인가 뽑거든요ㅠㅠ 사배자 전형으로 넣을 수 있다는게 기회인 것 같기
성대는 다른대학이랑은 달리 먼저 공학계열로 뽑고 2학년때 과를 나누잖아요? 정시로 성대화공을 가겠다 혹은 성대 기계공학과를&nbsp;가겠다하면 그런거 상관없이 성대 공대로 통일해서 지원하는건가요? 만약 그렇다면 기타공과도 포함일테니까 평균적으로 다른 메이저
6모랑 9모에 나왔던 지문은 수능에 안나온다고 들었는데 교육청 모의고사에 나왔던 것도 안나오나요?? 영남권 모의고사 같은 거나 사설모의고사 지문도 빠지는지 궁금해요.
현역 재수 상관없어요 ㅠㅠ 누가 계시죠?
제가 5개년 기출 오답노트만들고있는데요 풀면 1회당 1-3개씩 틀리더라구요 그래서 틀린거 오려서 쓰여진개념이랑 얻어갈만한점 개념도출과정 적어서 오답노트를만드는데 풀수있는건 풀어서 적고 못풀겠는건 풀다가 못푼곳부터 답지배껴쓰거나 아예못푼건 답지 보
드디어 비상모의보고 정신차렸네요 작년수능때 문과평균 4받았는데 교육청이랑 몇몇사설 근래 2달간 360 ~ 380 나와서 약간 방심한걸 비상이 깨워주네요 이제 오르비 접속도 관련자료 받을때나 들어와야겠어요 여러분도 저랑같이 수능끝나고 한번 씨익 웃어봅시다
오늘 오르비학원에서 테스트(?)를 마치고 수능수학전문가 난만한,포카칩,철지배님이 셋이모여 1번부터 다시 점검했습니다. 평가원과 좀 더 가깝게 출제하고자 오늘도 열심히... 결과가 매우 궁금해지네요
ㅠㅠ 불쌍한 고삼을위해 쪽지점여
92가 원점수 1등급 컷일때 1.3등급이면 원점수 몇점정도인가요? 96~7정도인거죠?
이쏠루션 이거빼고 뭐푸세요?? 문제집이 퀄리티좋은게없지않아요?
ㄷㅅ다니는데 한 영어샘이이번에 준 600제 + 9평 이후 400제 정도로 문제를 준다고올해는 영어가 킬러일꺼라면서 9평 전까지 지금 준 교재 다 풀으라며 ;; 자꾸 ...아니 영어를 저렇게 까지할 필요가 있나 ...1000제 모은것도 신기함 기출 아니에요.출처 불분명
연세대 논술로 가신분<div style="font: 12px/17px gulim; color: rgb(0, 0, 0);
제가 한국지리-세계사를 선택하려고 하는데요 둘 다 학교 내신과목이에요!한국지리는 딱히 문제없는데 세계사가 문제에요ㅠㅠㅠ아직 학교에서 진도가 현대까지 나가지 못했어요ㅠㅠ..이제 세계대전, 쑨원 뭐 하여튼 이런거 하는데요..제가 학교 내신에서 세계사 전교1등을 하
집 형편이 안좋아서 그런지 .. 저는 너무 부담되네요..논단기에서도 한번받는데 2.0에서 2.5 이고..ㅠㅠ 몇일간 혼자 글 쓰고 검토하고 하는데 대체 잘 되고 있는지도 모르겠고...혹시 좀 싼 곳 아시면 알려주셨으면..ㅠ 흑흑.....
화작문 틀려서 언어 90점이고 그래요. (사설 기준)근데 또 6평&nbsp;때 화작문은 다 맞음 ;;;동일한 내용을 물어도 틀릴때도 맞을때도특히 화작 ;;;내가 읽는게 영수를 철수로 읽다가 생 난리임 ;;비문학이랑 다르게 집중이 안됨 ㄷㄷ;;
1회부터 5회까지 전부 100점받았는데 뒤에후기보니까 수능보다 어려운난이도라하는데..수능보다훨쉬운거같은데 평소엔 모의고사보면 2등급나오구요한석원 모의고사 풀다가 풀어서그런가 되게 쉽게느껴지네요여러분들은 어떰??
현재 도쿄대2 교토대1 경찰대3 ㄷㄷ
세상은 단순하다. 나의 존재를 생각해보자. 그리고 세상의 존재를 생각해보자. 나는 왜 존재할까. 나는 존재하는데 왜 세상도 존재할까. 단순한 우연일까? 개풀뜯는 소리하지 마라. 세상에 우연이란 없다. 세상은 우리의 소유로 길들여지기 위해 태어났다. 우
전 포기했습니다 계산기에 문제가 있는걸로 결론을 내렸는데 스마트폰 쓰시는 분들 한번 직접 해보세요 ..... 제폰만 이상한건지 ㅠㅜ
오르비에서 이 모의는 꼭 풀어야 한다라고 자부하는 모의있나요?? 전 포모 해모 승동 상변 정도인데 추천좀 더해주세여~
머죠.? 지금 마닳 풀고 있는데 모의고사때 고전시가에서 많이 틀려서요 ㅠ따로 문제집을 사서 풀어야되나요??? 친구들은 해법에서 나온 고전시가 라는 문제집?? 많이 보던데...
어떻게 해야하죠 ㅠ 오래앉아있으니까 듀오백 그 독서실의자!! 있잖아요!&nbsp;그거쓰는데도 오래 앉아있으니까 엉덩이 아픔요 ㅠㅠㅠ 좋은방법없을까요
연세대 언론홍보는 내거니까 건들지 말도록
수학도 잘하는게아니고 내신도 좋은편은 아닌데 지구과학은 1,2 둘다하고 1등급이라 시험보고 예비번호라도 받을수있다면 한번 보고싶은데요 지구과학으로 논술시험을볼수있는 과 들이 몇개없는데 높은과들이 아니라서 도전해보고싶긴한데 수학이 기껏해야 3등급인게 걸리

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10