고대경영vs고대 의대
글이 속한 태그 : #의대
  • 작성자 reweree
  • 작성일 13-03-28 20:14
  • IMIN 419460
  • MS 2012
  • 조회수 3,212
http://orbi.kr/0003641833
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

적성은 문과입니다
완전문과...............
그렇다고 수학 과학을 못하지는 않아서 이과 왔는데요....
고대경영가도 딱히 회사들어가는 것 빼고는 크게 할게 없는것 같아서(사시 외시도 있죠....외시는 폐지됬지만 이름만 바뀐거 뿐이니...)
쨋든 그래서 이과 왔습니다.
만약 둘중 선택해서 갈 수 있다면 경영인가요 의대인가요???

사시 없어요

2013/03/28 IMIN: 243365 IP: 115.♡.13.172 MS: 2008

네 알고 있습니다.....로스쿨 의미한 것 입니다.....
외시도 외교국립원에서 뭐 어쩌고 그거 의미한 것이고요.........

2013/03/28 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

로스쿨은 의대에서도 갈 수 있어요
/
의대도 집에 돈 없으면 페닥이죠 뭐..
둘 다 먹고살 걱정은 안 하는 곳이니 적성과 흥미 따라ㄱㄱ

2013/03/28 IMIN: 243365 IP: 115.♡.13.172 MS: 2008

적성에 맞게 가시면 됩니다.......다만 아무런 적성이 없다면 보통은 의대를 선택하겠죠

2013/03/28 IMIN: 442108 IP: 218.♡.31.62 MS: 2013

감사합니다...의대 밀어붙여야겠네요...
외교관이 끌리긴 하지만
정 끌린다면 의대가서 준비해도 되겠죠??
어차피 1,2학년때 의치대는 깽판치는걸로 알고있습니다..아닌가요???

2013/03/28 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

의대생이 아니라서 잘모르겠네요

2013/03/28 IMIN: 442108 IP: 110.♡.11.239 MS: 2013

저같으면 의대가 적성에 안맞아서 경영
근데 보통은 의대가겠죠

2013/03/28 IMIN: 364128 IP: 14.♡.172.15 MS: 2011

Managersiconin709
제 생각에 둘 다 꿀릴거없는 대학/과니까
일단 적성 고민을 좀 더 해보시는게 어떠신지

2013/03/28 IMIN: 408186 IP: 211.♡.18.47 MS: 2012

헐 ㅋㅋ 서울대경영도 아니고 고대경영이랑 고대의대를 갈등하다니

2013/03/28 IMIN: 411382 IP: 112.♡.62.159 MS: 2012

고경이 사회나가면 더? 잘 나가요(더 까진 아니고 비슷하게 나갑니다
지금이야 이명박이 이상한 짓 많이해서 사람들이 안좋은 인식을 갖고 보지만
이명박정권 전에도 고경이 항상 금융요직에 있었죠
이명박정권들어서 고경이 심하게 많이 차지하긴했지만요
그래서 저는 고대선호네요...전체적으로

2013/03/29 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

고경 인원이 몇명인데 그 중에 금융요직에 몇명만 남는거에요 ... 반대로 말하면 나머지는 모두 그냥 회사원 ..

2013/03/29 IMIN: 411382 IP: 112.♡.62.159 MS: 2012

하여튼 여러분들 의견 들어보니
적성이 크게 없으면
고의랑 고경은 벨붕인듯 하네요
감사합니다...

2013/03/29 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

적성이 문과인데 왜 의대가시려고 하는지,,,,
예과2년 시간많으면 뭐하나요,,본과4년 공부량이 넘사벽인데...
의대가 진로가 의외로 넓다지만 기본적으로 의학이라는 테두리 안에서 그런거구요..
의대가서 고시공부하는건 불가능하다고 봅니다...전공공부하기도 벅찬데,,
고대경영가시면 기업체들어가는 거 말고 할거없다고 하시는데 그렇게 따지면 어느 직업이나 똑같애요
의대가도 대학병원남는 극소수빼곤 페이닥터하거나 개업의 둘 중하나인데.......
의대 폄하하려는게 아니라, 전공이 확실히 문과쪽이라고 하셨는데 왜 굳이 의대가시려고 하시는지,,,
적성 가장 1순위로 선택하세요...
물론 적성 잘 모르시겠다면 성적 나오시는대로 골라가셔도 되고

2013/03/28 IMIN: 325608 IP: 115.♡.68.37 MS: 2010

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

문과가서 할게 크게 없는 것 같아서요...
회사, 고시(로스쿨, 국립외교원...), 이정도 밖에 없지 않나요???

고대경영 정도되는 학벌이면 진로넓을겁니다..원래 진로자체는 문과가 넓어요.복수전공하는사람도 많고 전공살려서 취직하는 사람이드물죠.반면 이과는 전공살려서 취직하는경우가많구요.
문과가 취직힘들다지만 고대에다 상경계열이면 뭐..ㅎ
제가 말했다시피 그런식으로따지면 모든전공이 다 진로가 한정되어있어요...회사에 취직한다고해도 어떤회사를 가느냐 어떤 부서에 가느냐에따라 하는일이 다르고 대우도 다르죠
흔히들 사기업취직하면 40대되면 나올 준비해야된다는데 이것도 회사마다 다르구요...보다 안정적인 사기업도 찾아보면많습니다..신의직장이라는 금융공기업을 포함한 공기업들도 있구요
일단 경영학과에서 무슨전공과목을배우는지 진로가 대략 어떻게 되는지 알아보세요..
그리고..성격과 연관지어보자면 활발하고 역동적인삶 살고싶으시다면 경영...조용하시고 차분하시다,이러신거면 의사가 어울릴거같네요

2013/03/30 IMIN: 325608 IP: 211.♡.244.165 MS: 2010

둘중에 선택할수있다면 고대의대가 조금더 나은것 같습니다.

의대졸업하고나서도 경영이배우고싶다면MBA를 하는방법도 있는것 같아요

고대경영 졸업하고 의전 가기는 쉽지않죠..

2013/03/29 IMIN: 311238 IP: 121.♡.116.30 MS: 2009

이과지만 적성이 완전 문과라 생각해서 설자전 써서 붙었지만 지방의 왔네요...ㅋㅋ ... 의학 공부 자체가 과학 베이스지만 실제 임상에서 환자 만나는 면이나, 드물지만 임상 의사 말고 다른 진로 택한다면 문과 적성이 도움 많이 될 겁니다. 정말 경영학 전공해서 크게 해 보고픈 것이 있는게 아니라 단순히 나는 문과에 적성이 있어... 이렇게 생각하는 정도라면 고경이랑 고의 비교는 벨붕이에요.
문과 적성이라 생각해도 의대 와서 충분히 의학이나, 의사라는 직업에 재미 붙일 수 있습니다. 어차피 의학 지식 비슷하게 공부해서 면허따고 보드 딸 텐데, 천상 이과생들 중에서 문과 적성에 식견 넓은 사람이라면 더 빛날 수 있겠죠.

2013/03/29 IMIN: 160102 IP: 165.♡.224.82 MS: 2006

정말 죄송한 얘기지만 이건 개인적인 문제.  저는 설경 지방의 해도 지방의 갈거같아요 절대 문과비하발언아니여요

2013/03/29 IMIN: 428006 IP: 117.♡.6.65 MS: 2012

적성이 갑.

2013/03/30 IMIN: 299016 IP: 210.♡.173.254 MS: 2009

고려대경영은 서울대 문과 중하위권학과까지 다돌고 가는곳이고.. 문과에서 3000~4000등쯤되나요? 고대의대는 이과에서 200등안에는 들어야하는곳인데 이게 비교가되나.. 무식하면 용감하다더니..ㅋㅋ

2013/04/01 IMIN: 442099 IP: 49.♡.47.33 MS: 2013

2013/04/01 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

2013/04/01 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

ㅋㅋㅋ 님은 서울대 찌질한 학과랑 고경이랑 붙으면 설대 가시나보죠???ㅋㅋㅋ
일반적인 인간은 아니네 ㅋ

2013/04/02 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

고려대 경영입결 0.4% 서울대문과 계열 0~0.3% 끗~

2013/04/02 IMIN: 442099 IP: 49.♡.47.33 MS: 2013

문과 수학 1 등급 = 이과 수학 3 등급

문과최상위와 이과최상위 붙여놓는것 부터가..
.

공부량부터가 이렇게 차이나는데 물론 둘다 대한민국 문이과 탑으로 어딜가나 가문의 영광이겠으나 둘을 비교한다는 자체가 에바

2013/04/01 IMIN: 406240 IP: 180.♡.247.16 MS: 2012

그건 그렇죠....
이과가 대학가기 쉽다고 하지만 그건 어디까지나 일반적인 이과 학과들과 붙여놨을때 하는 말인거고요...
의대랑 경영대랑 붙인다는게 그렇긴 하지만....

의대와 경영과의 갈등이 주제라면 적성을 보고 가는게 맞다고 생각이 됩니다.

위치상의 문제를 놓고 본다면 서울대 경영과 고대 의대를 비교하는게 맞다고 생각됩니다.

2013/04/02 IMIN: 37264 IP: 210.♡.163.45 MS: 2003

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 03/02 13:15
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 02/25 18:04
 [공지] Operatorsicon운영자 02/16 18:35
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 02/12 14:36
 [공지]
#공지 #EBS #독학생  ...  오르비에서 EBS 사면 게이득 ㅇㅇ 36573 455
Operatorsicon비둘기관리자 02/04 17:19
#95년생 #반수생  삼반수하고싶다.... 10
대학가자능 03/04 15:52
#자유게시판 #사탐  여성분들 남자가 번호딸때... 45
웰시꼬기 03/04 15:46
1911903 lollaa 03/04 15:35
1911902 멋지게.. 03/04 15:35
1911901 Regain 03/04 15:26
1911900 skfigoee11 03/04 15:20
1911899 클로저스 03/04 15:14
#인강질문 #재수생 #공부질문  ...  독학생 혹은 독학하셨던분들!! 62 3
에블바디씽씽 03/04 15:12
#재수생 #95년생 #독학생  ...  독재하시는 분들 밥어떻게 해결하시나요? 57 1
형도형도기형 03/04 15:06
#재수생 #독학생  문과 재수생 미통기 인강... 77 3
재수없는세상 03/04 15:02
#재수생 #독학생  집독재의 장점! 243 12
귤:) 03/04 14:40
#생활상담실 #자유게시판  [정보] 교과서 교보문고/영풍문고 현황... 161 5
동사서독 03/04 14:39
1911893 JHLS 03/04 14:33
#독학생 #인강질문 #공부질문  ...  지구과학2 마그마 질문 32 1
앗스파라거스 03/04 14:31
1911891 Managersicon피아테 03/04 14:20
#95년생 #생활상담실 #자유게시판   감기에 좋은게 뭐가있나요ㅜ ㅜ 45 3
웰시꼬기 03/04 14:14
1911889 작은하마기차 03/04 13:59
1911888 하늘아이81 03/04 13:58
#자유게시판 #한양대 #의대생   한양대 반수 148 1
economicsy 03/04 13:48
#생활상담실 #반수생  그러고보니 저 닉값 못했네요ㅠ 131 1
정시원서의신 03/04 13:47
1911885 KFC Chicken 03/04 13:46
1911884 16경희대한의 03/04 13:45
1911883 sfwdfdsfsdf 03/04 13:45
1911882 즈너 03/04 13:44
#자유게시판  따먹고싶다! 229 3
유월비상 03/04 13:44
1911879 16경희대한의 03/04 13:42
1911878 즈너 03/04 13:42
#반수생 #주요대 #사탐  ...  반수하시는 분들 몇학점 들으시나요?? 234 19
정시원서의신 03/04 13:38
#경찰대  경찰대 67
bg123 03/04 13:34
1911875 응안물 03/04 13:30
#의대  harvard med school 192 9
라이스 03/04 13:25
1911872 to be with y 03/04 13:13
#자유게시판  야동받으면 처벌받나요??? 235 6
웰시꼬기 03/04 13:07
#생활상담실 #반수생  혼밥겁내지마세요 376 12
사수러브 03/04 12:57
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  고등수학 빠르게 복습하는 법 없을까요?? 85 1
ㅇㅁㅇㄴㅁㄹ 03/04 12:55
#재수생 #독학생  도서관 칸막이있는곳vs개방된곳 238 15
아스나 03/04 12:45
1911866 잉여잉여킹 03/04 12:30
#인강질문 #재수생 #독학생  ...  영어 공부 어떻게할지 답변좀요ㅠ 41 1
메리제인과코 03/04 12:23
#독학생 #재수생 #수학  ...  오르비 분들이 보기에는 어떠세요? 80 2
델큐브 03/04 12:22
1911861 BlackCobra 03/04 12:03
1911860 Starsicon해원(난만한) 03/04 12:02
1911859 디볼스림 03/04 11:58
1911858 고민쟁이대학 03/04 11:54
1911857 Managersicon잭펜 03/04 11:39
#독학생 #인강질문 #재수생  ...  신승범프패 35
이슝 03/04 11:37
1911855 LDLMG 03/04 11:34
1911854 Managersicon피아테 03/04 11:29
1911853 갈릭반핫양념 03/04 11:26
#인강질문 #재수생 #95년생  ...  천체 어렵네 66
코리아유니브 03/04 11:23
#재수생 #독학생 #치대   연치갈건디 ㅎㅎㅎㅎㅎ 175
재수가블자 03/04 11:22
#재수생 #반수생  진짜 반수 113 2
제2롯데안무 03/04 11:21
#독학생 #재수생 #생활상담실   집에서 혼자 독재하는중인데 385 12
독재생암 03/04 11:17
1911848 second to no 03/04 11:16
1911847 fatum 03/04 11:16
1911846 뮨뮨 03/04 11:10
#독학생 #재수생 #수학  ...  문과수열 풀이질문!! 42
인생힘들다' 03/04 11:01
1911844 BlackCobra 03/04 10:58
#인강질문  국어 인강 40
dltk1346 03/04 10:46
1911842 홍익버리고경 03/04 10:45
1911841 일산평원 03/04 10:38
#독학생 #반수생  에리카 반수생! 75
유네인시 03/04 10:33
1911839 갈릭반핫양념 03/04 10:20
1911836 후덕후덕 03/04 10:09
#서성한중 #주요대 #재수생   이슈분석 - 대학사회 변화의 바람 443 3
Epi-orbisersicon바나나껍데기 03/04 10:08
#공부질문 #생활상담실  고3인데; 57
내일뵈요 03/04 09:55
#95년생 #반수생  미팅하실분! 111
냠냠냠♥ 03/04 09:49
1911831 똥싸써똑 03/04 09:45
1911830 웰시꼬기 03/04 09:31
#재수생 #독학생 #반수생   메가 플래너 구할 수 있는 방법있나요ㅜ 153 4
유쉐이이이잉 03/04 09:08
1911828 완강기 03/04 08:39
1911827 스트롱수학 03/04 08:38
1911825 gjswhgh 03/04 08:35
1911822 Managersicon피아테 03/04 08:16
#선배 #연고대 #서성한중  ...  공강시간 어떻게 보내시나요? 477 4
후룻호롯하랏 03/04 08:14
#생활상담실  공부하고있는데 불안감 85
독재생암 03/04 08:04
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height: 17px; text-
&nbsp;<span style="font-size: 1
사전예약하면,&nbsp;바나나우유와 수능단기고득점비법서까지<span lang="EN-US" style="font-family: 나눔고딕, NanumGothic, 돋움;
(*2월 통계는 2월 1일부터 15일까지 통계 기준입니다)작년에 이어 오르비 방문자 수가 2년 연속 크게 증가하였습니다.작년 1월에는 재작년 대비 10%, 2월에는 32% 증가한 반면,올해는 증가 속도가 더 가팔라, 1월
대입성공의 시작은 1학기에 결정된다! 메가스터디에서는 6월 모의고평가까지
날이면 날마다 오는 이벤트가 아입니다저번 비둘기 옷 공구때 비둘기는 날아오면 무조건 사는게 진리라는거 배우셧죵??<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height: 17px;"
반수해서 여대왔는데 여대의 개인플레이하는 분위기도 싫고 재미도 없고ㅠㅠㅠㅠ미련도남지만 작년처럼 아싸하고 외롭게 살면서 반수하다가는 진짜 약한멘탈 부서질거같은데 어찌해야헐지모르게따ㅠㅠ억지로 적응해서 다니기 너무시룬데ㅠㅜㅜ저같은분 없나요...
남자가 수줍은듯이 조심히 다가와서 "저... 혹시.. 전화번호 물어봐도될까요?" 이러는거 토나오는건가요??? 귀엽지않나요? 오히려 막 자신감있게 막 다가와서 "저기요 전화번호좀주세요 "이러는게 "뭐야~ 지가뭔데 내번호를달라말라야 언제봤다고 흥!"하면서 더
중경외시 다니는데 통학이 3시간+적성에 하나도 안 맞는 학과(심지어 하위과)+학벌 컴플렉스 등등의 문제로ㅋㅋㅋ 개강 이틀만에 재수 결정했어요ㅕ...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ사실 수능 직후부터 고민한 건데, 학교 생활 하다보면 좀 달라질거라 생각해서 접었거든요. 그런데 아무리 고
제가 현실이라는 것을 감히 말해도 되나 모르겠습니다사실 저도 개원 한의사지만 다른 사람들의 수입이라던지 그런 것은 잘 모르거든요..일단 전 01학번이고(한의대 완전 폭등의 시절이었죠.. ㅋ)문과 교차 되는 곳이 그 때는 몇군데 없었는데 (경희대도 이과만 받음)전 문과
생기부 50 보는건가요 스펙없으면 불리한거??
학비가 최대한 들 부담되는 학점 조건만 되면전액 장학인 성의나 울의로 가시는분들 있을까요 ?
반수는 무조건할거고 무조건 현재 있는 대학보다 높은데 나와서 거기 무조건 들갈건데요.학점 최소로 깔고 학점관리 설렁설렁해도 되는거죠? 그 맘에안드는 강좌 예를 들면 목요일에 딱 한강좌있는거 이런거는 그냥 썡까도 되냐여? ㄹㅇ 빡재수를 해야하는데 외로워서 몬하겟
독학이면 거의 인강을 들으셨을텐데 예를들어 수학 인강이총 60강이 있다고할때 언제들을지 계획까지 짰는데 1강을 듣는데도 이해안되면 1강 무한반복하시나요 아님 이해안되도 1강듣고 다음날2강으로 넘어가시나요 어떻게하시는지 궁금합니다
아침은 먹고가고 점심저녁 해결해야하는데 혼자. 뭘먹어야할지ㄷㄷ
추천좀요ㅠㅠㅠㅠ 막막하네요 미통기가
편한 옷차림! 누가 도서관, 독서실 가는데 수면바지 입고가나요? 발쿠션+수면바지,양말+이불은 권리 of 집독재. 아근데 밥해먹어야댐.
어제 광화문 교보, 영풍 다녀왔습니다.1. 광화문 교보문고현재 초등학교, 고등학교 교과서만 들어와 있고,매우 빠르게 팔려나가는 중입니다.교과서는 기본적으로 오프라인 매장 선착순 구매 방식이기 때문에,인터넷 구매, 예약 다 안 됩니다.(인터넷 구매를 하고 싶다면 한국
올해 지방의 합격해서 등록했고 원래 1학기 다니고 휴학반수해서최소 인서울의 (집이 서울), 목표는 메이저의로 잡고 공부하려고 했는데여러 이유로 인해 그냥 1학기 유급을 감수하고 지금부터 서울올라가서 공부하려고 하는데요.재수학원에 대한 정보가 없어서 학원 고르기가
마그마의 생성 부분에서 하이탑이랑 오지훈t 책이랑 말이 다른것 같은데 알려주세요. ㅠㅠㅠ 강의교재에서는 섭입대의 해양지각에서 물이 빠져나오면 용융점이 낮아진 맨틀에서 현무암질 마그마가 생성되고 그것이 상승해서 지각을 녹여서 화강암질 마그마가 생
난 왜 1학점짜릴 4시에 박아놔가지고... 수강신청할때 당연히 실패할 줄 알았던 게 되어버려서 은근 당혹스럽네요. 7:1을 뚫은.. 대학을 좀 저래 뚫어서 갔으면 좋았을텐데
감기기운이 계속 가시질안네요...ㅜ ㅜ 네이버에 검색해봐도 이상한 대추차허니 현실에서 구하기힘든 만들기어려운 것만나오고 병원은가기싫고 감기에 뭐 좋은거없을까요??
강민성&nbsp;한국사, 이지영 윤사인데 한국사는 아직 완강 안 났는데 현강 진도랑 같이 가고 이지영 쌤 건 완강 했거든요 한국사 9월까지 들을 수 있고 그 뒤 커리는 프패 끊을 거구요&nbsp;윤사는 70일 남긴 했는데 제가 스듀 0원 끊어 놓아서 같이 들을 수 있을
정시 추합까지 다 떨어지고재수하려구하는데강남청솔이랑 강남종로학원 알아보려구 하는데입학시험 보나요?
한양대에서 반수하시는 분 계신가요? 한양대 공대생인데 반수하시는 분 쪽지좀...
성적 서강대식 2.6퍼라 서강 eu전찬 가능했고 원서 직전에 가군 스나할 곳 서강 국한하고 eu고민했다가 서강 빵꾸 잘 안난다는 말 듣고 뜬금없이 가군 성인문 지원....그리고 광탈! 나군최초합했기에 다행이지ㅠㅠ 뭐 걍 무시하시고 그냥 어제 술 좀 먹은 사람의 푸념이려니
사탐 교과서 사려고 하는데..........혹시 있다면 오늘 시간내서 한 번 가보려고 하거든요아시는 분 계신가요? ㅠㅠ
안녕하세요. 독학으로 혼자공부하고있는 수험생입니다. 다름이 아니라 전국에 혼자 공부하고 있는독학생여러분들은 다들 아시다시피.. 혼자하는게 외롭기도하고 정보를 얻기도 힘들고.. 그런거같습니다..ㅎ 그래서 함꼐 공부할 스터디원분들을 모집해보려고 합니다.ㅎㅎ 인원
반수경험자분들.. 하루에 이비에스를 몇과목을 얼마나 나누어서 푸셨는지.. 기출은 언제부터 시작하셨는지.. 인강은 얼마나 들으셨는지 여러 경험들 조언해 주시면 감사하겠습니다.
올 고3입니다.지난 11모 국수영 평백 97.5구요.(국수영 112/사탐 2 5)정시로 가려구요. 내신보단 모의고사가 잘나오는 학생으로써&nbsp;물수능화되고 있어 안타까운데요.어느정도면 안전하게 성서 경영 최초합하고, 고대 사과까지 안정권될까요?
패기 ㄷㄷ
안녕하세요. 독학으로 혼자공부하고있는 수험생입니다. 다름이 아니라 전국에 혼자 공부하고 있는독학생여러분들은 다들 아시다시피.. 혼자하는게 외롭기도하고 정보를 얻기도 힘들고.. 그런거같습니다..ㅎ 그래서 함꼐 공부할 스터디원분들을 모집해보려고 합니다.ㅎㅎ 인원
기숙형 선지원 자공고 학생이구요. 애들이 다들 1%대 애들이다보니까 내신은 5점대 인데요.모의고사가 지난11월기준 국수영 등급 합 4(평백 97.5)라서요. 정시와 논술준비중인데요.이투스 권**쌤 인강으로 논술공부하려는데요.어떻게 해나가면 논술 합격할수있을까요?공부법,
제목에서도 말했다시피 문과 삼반수생입니다. 저처럼 반수 계획중이신 분들 1학기에 몇학점 들으시나요???(어차피 2학기엔 휴학때릴거라)지금 학교 시간표 변경기간이라 고민중이네요ㅠㅠ 전공쉅을 하나 더 들어서 17학점을 채울지 아님 제가 듣고픈 교양을 들어 16을 만들
경찰대 최근 5개년 컷이랑 합격자 평균좀요
ㅈㄱㄴ
http://blog.daum.net/kyroh21/15860798하버드의대 울산대랑만 자매결연?맺은거 아닌가요?가천대랑 공동학위 주는거 진짜에요?왜 협약맺었다는 울산대는 써머스쿨만 보내주고 뜬금없는 가천대에 공동학위를 주나요?이거 잘 아시는분 있으세요?
어쩌면 이학교는 저에게 너무 과분했는게 아닌가 모르겠습니다 애초에 저한테 주어질 수 없는 학교였는데 운좋게 들어온거였는데 역시 힘드네요.. 학업이 힘든건 아니었습니다 계속되는 경쟁과 그사이에서 참된 우정은 찾아볼 수 없었고 모두가 서로를 위하는척 뒤에서는
헐... 웹하드에서 야동받으면 이제 처벌받나요??????????? 아.... 도대체 이게... 아니.... 후~.. 아 이런게....무슨 정치...... 진작 다받아놀껄...ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 언제부터였나요.... 혹시 아직 시작않했나요??? 정확히 언제부터인가요????
전 재수독재 삼수독재후대학와서 사반수하는사람입니다 혼밥경력은 최소 고3부터 4년차 혼밥진짜아무것도아님 혼밥해서 쪽팔린것보다 배고파서 생기는 식탐이 훨씬우선함 혼밥러 아무도신경안쓰니까 당당하게 식당들어가서 먹고 나오세요
삼반수하려는데 재수끝내고 4개월 페인짓하니까 가물가물하네요. 아주 빠르게 고등수학 복습하는 법 없을까요??
도서관 열람실중에 칸막이가있는곳이있고 개방된곳이있는데 어디가좋을까요?ㅋㅋ
http://www.dailypharm.com/News/194960한방병원은 기관당 평균 55억원, 한의원은 4억원 규모의 매출을 올리는 것으로 나타났는데, 비보험 비중이 각각 47.5%, 37.5%로 높은 수준이었다.보건복지부는 국내 한방의료이용과 한약소비실태를 파악하기 위해 일반국민, 한의원과 한
신택스거희다끝내고있고 체화는 할겁니다. 근데 그 이후 고정재쌤 구문2하면서 ebs를 독학할지, 영어기출문제를 풀면서 ebs를 독학할지 결정을 못했어요. 어떤게 더 효율적일까요?
모 인강 수학강사가 문과든 이과든 수학공부 제대로 하려면 일단 삼각함수부터 배우는 게 좋다고 하네요. 삼각함수 안에 수학의 모든것이 들어있다네요. 그런데 문과는 삼각함수가 직접적인 출제범위가 아니잖아요.. 그런데도 삼각함수의 중요성을 그렇게 강
모닝특강 들을 여력이 안되서 포기하고 환불하고 똑같은 강좌 재구매하는데어차피 재구매하는건데 도와주지는 못할망정교재무료쿠폰 썼으니 교재값 2만9천원 차감되서 4만원 돌려드려야 되는데 만5천원 돌려드립니다.여기까지는 참았는데 방금 또 전화와서 교재 무료 배송 해
1. 경우의 수를 논리적으로 제대로 공부할 수 있도록 강의한 50분짜리 강의입니다. 2. 교재파일도 첨부되어 있으니 다운받아서 공부하세요. (강의와 교재 전부 무료공개입니다.) 3. 처음에 강의 화면 초점이 살짝 안맞는데 이해해주세요 촬영환경이 별로라서 ㅜ.ㅜ
이미 15학점이라서 더 버리기도 좀 그렇네요ㅠㅠ
치과의사... 참 좋은 직업이에요여러분 생각하시는것보다요그럼에도 제가 의대로 반수를 생각하는 이유는치과의사를 비롯한 외과의사들의 숙명적 한계때문인데요바로 치료행위에 있어서 육체적 소비를 동반한다는 점이에요물론 입학전부터 그러한 점은 알고 있었고 그것때문에
2014년9월모평은 11121나왓고요 수능을 좀못봐서 독학재수하고잇습니다&nbsp; 국어는 마르고닳도록하고잇습니다&nbsp; 하루에 2시간정도하고잇습니다 영어는 신택스듣고잇고요 복습하고잇고 끝나고 기출보고 공감어법들을려고합니다&nbsp; 수학은 지금 3월20일
신승범 프패 문과로 같이 들을 사람구해요!전 독재생입니다 쪽지로 연락주세요 ㅎㅎ
점수반영방법중에 수능 100이 있는반면학생부10 수능 90 이렇게 있을 때학생부 10이 얼마나 영향이 있나요?만약 789등급 이렇게 되면 영향이 큰가요?
국B 98->국A 91ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 녹았나 봅니다 노답 작문에서 2개 비문학 1개 문학 1개 이래 틀렸네요 자살각재야지
신텍스 작년에 들었는데 안 들어도 되겠죠?..
천체어려워요. 오지훈개념들엇는데도 아리까리한게 너무많아요.. 황도가 태양이다니는길인데 황도옆에서 태양이 뜨질안나.. 극복어케함
아..현역에서 똥망해서 재수하려고하는데 그래도 학교에선 나름 상위권12212올해수능등급이구요 암튼그래서그러는데 물론수능은원하는만큼은안나왓지만 작년에 제가햇던공부방식들이잇는데 저는 독재하면시간도많으니 제 방식대로하면 올해는꼭잘봐서 연치갈수잇을거같은데
성공하는게 정말힘들다는걸 요즘느끼네요 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ아예 아싸가 되기엔 두렵고 그렇다고 친구들과 어울려다니기엔 마음이걸리고........정말 의지력 만렙인 사람들만 성공할듯!!
공부를 하고있는데도 왜 자꾸 마음이 편하지가 않죠공부를 하고있는데 불안해요혹시 저처럼 공부하고있는데도 불안하신분 계신가요..?
86점나왔는데화작문에 많이 나간거 같은데헷갈리는게 왜이리 많지전 4223235215315133했는데국어가 왜이리 안늘지
6번 답 1이구요.정답은 맞혔는데, 2번 선지가 계속 마음에 걸립니다.1번 선지가 너무 명확하게 적절하지 않은 선지라서 답을 고르는데에는 쉬웠는데,아무리 생각해봐도 2번 선지가 왜 적절한지 추론이 잘 안되네요..혹시라도 시간 좀 되시는 분들은 왜 2번 선지가 적절한지 근
제가 쪽지를 어제 보냈는데 못보셨을것같아서 글 씁니다... 저는 특성화고에다니는 고3 수능준비중인 학생입니다. 저희학교에서는 모의고사를 1,2학년때에는 안봐서 고3 6월달에 보는 모의고사보는것이 저에게는 첫모의고사입니다. 그래서 등급도 제가 몇등급인지도 모르는
사진에 수열문제 같은것은 다점화식세워서 풀어야해요?? 아니면그냥 발견적추론?? 규칙발견해서 후에 일반항만들고 풀어도되나요?? 후자로하면 고난도문제풀때 힘드나요? 고수님들 지식좀 주십쇼!!
30프로 할인받고 모닝특강 신청을 했었음 6시부터 9시까지 듣는거 반정도 듣다가 아침에 들을 여력이 안생겨서 환불 하거나 아니면 일반 강좌로 전환 안되냐고 물어봄. 강좌가격이 12만원인데 지금 환불 금액이 4만원까지가능 그래서 8만원에 해준다고함 즉 환불금액
재수생이라서 시간이 많이 남아서 여러 선생님 인강 수강하려 하는데 잘못된 방법인가요?이근갑선생님 문학이랑 김동욱선생님 비문학이랑 전형태선생님 문학,비문학 강좌 듣고6월끝나고 홍준석,김동욱,전형태선생님 심화커리 탈려고하는데 여러 선생님 강의를 듣는게 안 좋은
표점 497만 되도 올수잇죠 ㅠㅠ. 그 아래 대학,과들은 분교보다도 못하는군요 ㅎㅎ
서울대 입학식 사진 몇장과 서울대 중앙도서관 사진입니다.기 많이 받으시고 소원성취하세요
에리카 이상으로 좋은 곳에 가고자하는 의지를 가진 분 들을 모아요. 아싸러 환영 쪽지 ㄱ
비문학은 어느정도 해서 그냥 바로 풀어도 될 거 같은데문법이랑 문학은 거의 하나도 모르는데요 ㅠ둘 다 강의 듣고 해야할까요??그리고 인강 듣고 해야한다면 혹시 추천해주실 강의 있으신가요 ㅠㅠㅠ
독재학원 다니는 문과생이구요이번에 신승범쌤 프패사서 수능적해석 듣고 있는데어떤식으로 들어야하는지 잘모르겠네&nbsp;고쟁이는 따로 풀이수업업나요? 작년에 거의 항상96점이였는데 보충수업도 다들어야 하나요?
대학 개혁 칼날 '교수' 정조준중앙대식 대학 개편안 확산 땐 교수 중심 학과 질서에 큰 변화한국외대는 최근 학생들 성적을 지난해 2학기부터 소급해 상대평가로 전환하겠다
학교안가고 독재 하니깐 정말 편하네요 학교가면선생도 학생도 정말 아니라고 할정도;;
쪽지주세요 ㅎ 경인교육대학교입니당
쪽지줘요ㅋㅋ
원래 편의점들어갈때 편의점알바가 "어서오세요~"하면 "네~ 어서옵니다~"해줘야되는건가요??? 저희는 그냥 들어가서 물건고르고 계산하면 되는거아닌가요? 원래 알바분들이 하는 "어서오세요~"는 형식상인거 아닌가요?? 가족들이랑 고기집가서 고기먹으러
지금 늦었긴한데 구할 수 있는 방법있나요?ㅜ 아시는 분들 답글달아주세요.. 반수하려는데 플래너 갖고싶어서요ㅜㅠ
나이는 빠른 94년생이구요.94년생으로 치면 22살 4수생이고93으로치면 23살 5수.....생입니다..수능공부제대로하는거는 이번이 현역때이후로 처음이구요그동안 집안사정때문에 돈을벌다가 올해 드디어 일을다처리하고 번돈가지고 공부하러 학원에온것입니다.당연히 아직 군대
월 화는 12시면 수업 다 끝나는데 ㅋㅋ
gjsw1로 카톡주세요
생각해보니까 혜화역가면 8시40분이네 아이거어 버스줄 끝내주겠다
공강...6시간 반...
수능 망치고 놀다가 독재로 시작한지 몇일 안됐는데공부를 하고있는데도 왜이렇게 불안감이 밀려오는지 모르겠다내가 잘 할 수 있을까 이게 맞는 방법일까 인강도 커리따라 듣고있고 저번에 망쳤던 공부법 고치면서 하고있는데왜 불안감이 엄습하지다른 아이들은 벌써부터 학

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10