고대경영vs고대 의대
글이 속한 태그 : #의대
  • 작성자 reweree
  • 작성일 13-03-28 20:14
  • IMIN 419460
  • MS 2012
  • 조회수 2,998
http://orbi.kr/0003641833
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 이글을 미투데이로 보냅니다 싸이월드 공감

적성은 문과입니다
완전문과...............
그렇다고 수학 과학을 못하지는 않아서 이과 왔는데요....
고대경영가도 딱히 회사들어가는 것 빼고는 크게 할게 없는것 같아서(사시 외시도 있죠....외시는 폐지됬지만 이름만 바뀐거 뿐이니...)
쨋든 그래서 이과 왔습니다.
만약 둘중 선택해서 갈 수 있다면 경영인가요 의대인가요???

사시 없어요

2013/03/28 IMIN: 243365 IP: 115.♡.13.172 MS: 2008

네 알고 있습니다.....로스쿨 의미한 것 입니다.....
외시도 외교국립원에서 뭐 어쩌고 그거 의미한 것이고요.........

2013/03/28 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

로스쿨은 의대에서도 갈 수 있어요
/
의대도 집에 돈 없으면 페닥이죠 뭐..
둘 다 먹고살 걱정은 안 하는 곳이니 적성과 흥미 따라ㄱㄱ

2013/03/28 IMIN: 243365 IP: 115.♡.13.172 MS: 2008

적성에 맞게 가시면 됩니다.......다만 아무런 적성이 없다면 보통은 의대를 선택하겠죠

2013/03/28 IMIN: 442108 IP: 218.♡.31.62 MS: 2013

감사합니다...의대 밀어붙여야겠네요...
외교관이 끌리긴 하지만
정 끌린다면 의대가서 준비해도 되겠죠??
어차피 1,2학년때 의치대는 깽판치는걸로 알고있습니다..아닌가요???

2013/03/28 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

의대생이 아니라서 잘모르겠네요

2013/03/28 IMIN: 442108 IP: 110.♡.11.239 MS: 2013

저같으면 의대가 적성에 안맞아서 경영
근데 보통은 의대가겠죠

2013/03/28 IMIN: 364128 IP: 14.♡.172.15 MS: 2011

Managersiconin709
제 생각에 둘 다 꿀릴거없는 대학/과니까
일단 적성 고민을 좀 더 해보시는게 어떠신지

2013/03/28 IMIN: 408186 IP: 211.♡.18.47 MS: 2012

헐 ㅋㅋ 서울대경영도 아니고 고대경영이랑 고대의대를 갈등하다니

2013/03/28 IMIN: 411382 IP: 112.♡.62.159 MS: 2012

고경이 사회나가면 더? 잘 나가요(더 까진 아니고 비슷하게 나갑니다
지금이야 이명박이 이상한 짓 많이해서 사람들이 안좋은 인식을 갖고 보지만
이명박정권 전에도 고경이 항상 금융요직에 있었죠
이명박정권들어서 고경이 심하게 많이 차지하긴했지만요
그래서 저는 고대선호네요...전체적으로

2013/03/29 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

고경 인원이 몇명인데 그 중에 금융요직에 몇명만 남는거에요 ... 반대로 말하면 나머지는 모두 그냥 회사원 ..

2013/03/29 IMIN: 411382 IP: 112.♡.62.159 MS: 2012

하여튼 여러분들 의견 들어보니
적성이 크게 없으면
고의랑 고경은 벨붕인듯 하네요
감사합니다...

2013/03/29 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

적성이 문과인데 왜 의대가시려고 하는지,,,,
예과2년 시간많으면 뭐하나요,,본과4년 공부량이 넘사벽인데...
의대가 진로가 의외로 넓다지만 기본적으로 의학이라는 테두리 안에서 그런거구요..
의대가서 고시공부하는건 불가능하다고 봅니다...전공공부하기도 벅찬데,,
고대경영가시면 기업체들어가는 거 말고 할거없다고 하시는데 그렇게 따지면 어느 직업이나 똑같애요
의대가도 대학병원남는 극소수빼곤 페이닥터하거나 개업의 둘 중하나인데.......
의대 폄하하려는게 아니라, 전공이 확실히 문과쪽이라고 하셨는데 왜 굳이 의대가시려고 하시는지,,,
적성 가장 1순위로 선택하세요...
물론 적성 잘 모르시겠다면 성적 나오시는대로 골라가셔도 되고

2013/03/28 IMIN: 325608 IP: 115.♡.68.37 MS: 2010

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

문과가서 할게 크게 없는 것 같아서요...
회사, 고시(로스쿨, 국립외교원...), 이정도 밖에 없지 않나요???

고대경영 정도되는 학벌이면 진로넓을겁니다..원래 진로자체는 문과가 넓어요.복수전공하는사람도 많고 전공살려서 취직하는 사람이드물죠.반면 이과는 전공살려서 취직하는경우가많구요.
문과가 취직힘들다지만 고대에다 상경계열이면 뭐..ㅎ
제가 말했다시피 그런식으로따지면 모든전공이 다 진로가 한정되어있어요...회사에 취직한다고해도 어떤회사를 가느냐 어떤 부서에 가느냐에따라 하는일이 다르고 대우도 다르죠
흔히들 사기업취직하면 40대되면 나올 준비해야된다는데 이것도 회사마다 다르구요...보다 안정적인 사기업도 찾아보면많습니다..신의직장이라는 금융공기업을 포함한 공기업들도 있구요
일단 경영학과에서 무슨전공과목을배우는지 진로가 대략 어떻게 되는지 알아보세요..
그리고..성격과 연관지어보자면 활발하고 역동적인삶 살고싶으시다면 경영...조용하시고 차분하시다,이러신거면 의사가 어울릴거같네요

2013/03/30 IMIN: 325608 IP: 211.♡.244.165 MS: 2010

둘중에 선택할수있다면 고대의대가 조금더 나은것 같습니다.

의대졸업하고나서도 경영이배우고싶다면MBA를 하는방법도 있는것 같아요

고대경영 졸업하고 의전 가기는 쉽지않죠..

2013/03/29 IMIN: 311238 IP: 121.♡.116.30 MS: 2009

이과지만 적성이 완전 문과라 생각해서 설자전 써서 붙었지만 지방의 왔네요...ㅋㅋ ... 의학 공부 자체가 과학 베이스지만 실제 임상에서 환자 만나는 면이나, 드물지만 임상 의사 말고 다른 진로 택한다면 문과 적성이 도움 많이 될 겁니다. 정말 경영학 전공해서 크게 해 보고픈 것이 있는게 아니라 단순히 나는 문과에 적성이 있어... 이렇게 생각하는 정도라면 고경이랑 고의 비교는 벨붕이에요.
문과 적성이라 생각해도 의대 와서 충분히 의학이나, 의사라는 직업에 재미 붙일 수 있습니다. 어차피 의학 지식 비슷하게 공부해서 면허따고 보드 딸 텐데, 천상 이과생들 중에서 문과 적성에 식견 넓은 사람이라면 더 빛날 수 있겠죠.

2013/03/29 IMIN: 160102 IP: 165.♡.224.82 MS: 2006

정말 죄송한 얘기지만 이건 개인적인 문제.  저는 설경 지방의 해도 지방의 갈거같아요 절대 문과비하발언아니여요

2013/03/29 IMIN: 428006 IP: 117.♡.6.65 MS: 2012

적성이 갑.

2013/03/30 IMIN: 299016 IP: 210.♡.173.254 MS: 2009

고려대경영은 서울대 문과 중하위권학과까지 다돌고 가는곳이고.. 문과에서 3000~4000등쯤되나요? 고대의대는 이과에서 200등안에는 들어야하는곳인데 이게 비교가되나.. 무식하면 용감하다더니..ㅋㅋ

2013/04/01 IMIN: 442099 IP: 49.♡.47.33 MS: 2013

2013/04/01 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

2013/04/01 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

ㅋㅋㅋ 님은 서울대 찌질한 학과랑 고경이랑 붙으면 설대 가시나보죠???ㅋㅋㅋ
일반적인 인간은 아니네 ㅋ

2013/04/02 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

고려대 경영입결 0.4% 서울대문과 계열 0~0.3% 끗~

2013/04/02 IMIN: 442099 IP: 49.♡.47.33 MS: 2013

문과 수학 1 등급 = 이과 수학 3 등급

문과최상위와 이과최상위 붙여놓는것 부터가..
.

공부량부터가 이렇게 차이나는데 물론 둘다 대한민국 문이과 탑으로 어딜가나 가문의 영광이겠으나 둘을 비교한다는 자체가 에바

2013/04/01 IMIN: 406240 IP: 180.♡.247.16 MS: 2012

그건 그렇죠....
이과가 대학가기 쉽다고 하지만 그건 어디까지나 일반적인 이과 학과들과 붙여놨을때 하는 말인거고요...
의대랑 경영대랑 붙인다는게 그렇긴 하지만....

의대와 경영과의 갈등이 주제라면 적성을 보고 가는게 맞다고 생각이 됩니다.

위치상의 문제를 놓고 본다면 서울대 경영과 고대 의대를 비교하는게 맞다고 생각됩니다.

2013/04/02 IMIN: 37264 IP: 210.♡.163.45 MS: 2003

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 07/30 18:18
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 07/25 18:28
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 07/21 17:39
 [공지]
#기출해설 #공지 #이대로면  ...  #기출해설 대회 이대로면 역대급 경품 당첨 확률 3862 19
Operatorsicon비둘기관리자 07/18 10:20
 [공지]
#공지 #기출해설 #추천   전국 #기출해설 자랑대회 개최 안내 8962 64
Operatorsicon컨텐츠관리자 07/01 10:37
#입시 #교대  교대입시 3
고 대경 07/31 22:26
1783796 끝을보자 07/31 22:15
1783795 snucba15 07/31 22:11
#생담반상회  엥? 5
Managersicon에티마 07/31 22:09
#재수생 #95년생 #반수생   재수생이 서류전형 넣으면 불이익있나요? 23
잘하자젭라 07/31 22:08
#문제집질문 #국어 #교대  ...  고1 공부계획 질문! 선배님들 부탁드립니다 23 1
투핑 07/31 22:05
1783791 해내고만다ㅇ 07/31 22:04
1783790 북한산매실주 07/31 22:03
1783789 수능대박ㅠㅜ 07/31 21:59
1783788 biz15 07/31 21:59
1783787 Myungbak Lee 07/31 21:57
1783786 on-line 07/31 21:57
#사진관  글에서 술냄새남 115 1
후니 07/31 21:54
1783784 메롱 ㅎㅎ 07/31 21:54
#나의일기장  아 육사.. 114 15
Epi-orbisersicon세든 07/31 21:53
#인강질문 #재수생 #95년생  ...  신나면? 실라면? 84 9
HyEoN# 07/31 21:45
1783781 Myungbak Lee 07/31 21:40
1783779 후니 07/31 21:34
1783778 후니 07/31 21:31
1783776 Managersicon설의별15 07/31 21:30
1783775 메롱 ㅎㅎ 07/31 21:30
#재수생 #공부질문 #학습   공부변태가 되는법 206 8
땅글이 07/31 21:27
#수학  적분문제는 25
메롱 ㅎㅎ 07/31 21:26
1783772 삼국지 07/31 21:21
1783771 CodeBreaker 07/31 21:21
1783770 VenJo 07/31 21:20
#수학 #공부질문 #95년생   간단한 미분질문 106 10
Managersicon我爱你 07/31 21:16
1783768 VenJo 07/31 21:16
1783767 VenJo 07/31 21:15
1783766 1등급으로ㄱ 07/31 21:14
#독학생 #생활상담실 #재수생   대학교방학해서그런가 52
확실하게! 07/31 21:12
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  논술 일정 하나 비는데 추천좀요~ 42 1
수능출제자 07/31 21:10
1783763 N제를 고이접 07/31 21:09
1783762 이과수능만점 07/31 21:07
1783761 부끄부끄 07/31 20:52
#내사진인증  북유럽 테스트 210 7
아놕수나물 07/31 20:49
#학습 #독학생 #문제집질문  ...  문과 수학 기출문제집 103 3
wsxc 07/31 20:42
1783757 SsangNoma 07/31 20:33
1783756 yah1515 07/31 20:33
#독학생 #학습 #서울대   영어 고수님들 학습법질문점받아주세요 56 2
200일의 전사 07/31 20:28
1783754 난왜잘생겼지 07/31 20:28
#나의일기장  파란하늘 37 1
왜이리힘들조 07/31 20:26
#생활상담실  JYJ 좋아하시는분 있나요? 143 8
연애하는유치 07/31 20:26
1783750 성남외고중어 07/31 20:25
#수학 #95년생 #재수생   문과수학 방향 질문드립니다. 54 1
최초합은제가 07/31 20:20
#사관학교 #경찰대  경찰대사관학교 보시는분들중에 159 10
긍정적으로생 07/31 20:13
1783747 만학수 07/31 20:12
#자유게시판 #서성한중 #한양대  ...  이과 논술전형으로 합격하신분?? 128 3
상냥합니다 07/31 20:11
1783744 라판 07/31 20:09
#공부질문 #인강질문 #영어   영어 ebs 연계교재랑 어휘만 해도 괜찮을까요.. 31
개같은소리에 07/31 20:05
1783742 아노락락 07/31 20:03
1783741 wsxc 07/31 20:02
1783740 아노락락 07/31 20:02
1783739 아노락락 07/31 20:01
#자유게시판 #치대 #독학생  ...  이빨 아말감으로 때우면 안좋나요?? 250 21
상냥합니다 07/31 19:58
1783737 외과쌤 07/31 19:57
1783736 1등급으로ㄱ 07/31 19:56
#자유게시판 #독학생  빡모 2,3이랑 일모 쌉모? 39
외과쌤 07/31 19:54
#서성한중 #서강대 #성균관대  ...  성대 서강대 논술... 149 3
도셀 07/31 19:52
#자유게시판  엄청 비가 내리는구요 32
강남행오버 07/31 19:51
#사진관 #자유게시판  가난한 이들은 왜 보수적이 되는가 558 15
tardo 07/31 19:50
#국어 #재수생 #공부질문  ...  고전시가 인강 22
jdh5401 07/31 19:49
#문제집질문 #선배 #수학  ...  수비 (전년도), 기출 질문 [수학 영역의 비밀] 37
별팅 07/31 19:48
#재수생 #독학생 #생활상담실  ...  제일 설렜던게 언제예요 404 38
좀생김 07/31 19:46
1783728 서울대꼭가자 07/31 19:36
#자유게시판 #영어  ebs 문제 안풀어도되는목록? 48
개꿀 07/31 19:34
#재수생 #반수생 #독학생   명학쌤 어떤가요?? 241 7
술이시져요 07/31 19:31
1783725 torres.park. 07/31 19:29
1783724 다.쓰고.난. 07/31 19:28
1783723 서해대학 07/31 19:27
1783722 포르자 07/31 19:21
1783721 쿠루즈 07/31 19:19
1783720 llnnss 07/31 19:12
#치대 #사진관  치과 진료 사기... 487 2
불꽃처럼 07/31 19:01
1783718 쿠루즈 07/31 19:00
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
<span style="FONT-FAMILY: 나눔고
당신은 누군가에게, 누군가는 당신에게<span style="font-family: 'courier new', gulim; font-size: 12p
현재까지 전국 #기출해설 자랑대회 참가자가 15명에 불과해 경품 수령 확률이 매우 높습니다.15명 중에서 31명을 선정하니 이대로면 당첨 확률이 무려 207%&nbsp;잘 되면 아이패드 못 되도 산소수&nbsp;이제 2주일 남았습니다산소수를 갈망하는 회원 여러분들의 감
교대정시로갈려면 어느정도나와야대죠?? 춘천겨대경인교대 서울교대
이계도함수가 양수면 그 구간에서 y=fx가 아래로 볼록하잖아요그러면 역으로 y=fx가 아래로 볼록하면 이계도함수가 양수인가요?
제가 작년에는 경찰대 봤었고 올해는 사관학교(육사) 보는데요경찰대는 작년에 합격/불합격 확인할때 합/불이랑 점수까지도 전부다 나왔었는데요친구한테 물어보니까 경찰대는 점수까지 다 나오는데 사관학교는 합/불만 나온다고 하더라구요이거 진짠지 답변좀부탁드립니다!
입시 사이트에서 국경없는 의사회 후원?나쁘다는 건 아닌데 적잖이 뜬금없네요이제 운영자가 의사인 것도 아닌데 ㅎㅎ
재수생이 서류전형 쓰면 불이익 있나요? 설대는 불이익이 암묵적으로 있다는 얘기는 들었는데 다른학교도 그런가요?
일반계 과학중점고에 재학중인 고1학생입니다 여기서 여러가지 검색도 해보고 조언들도 들으며 여름방학을 보내다가 질문을 드리려고 합니다 국어 현재 윤혜정T의 나비효과 강의와 나쁜국어를 주로보며 ebs 알짜 문법을 하루에 조금씩 보고 있습니다. 이걸 다한 후 국어
어제 당선 안되셔서.. 엊그제 출근길에 수원역에서 악수 해주셔서 연예인 본 기분이였고 인상도 되게 좋으셨는데 안타꿉 ㅠㅠ
재수생입니다..123학년 1:1:1 내신봤을대 딱 3.0등급 나오구요스펙은 전혀없습니다.. 1,2,3학년 장래희망이 초등학교 교사인정도? 3학년때 교내멘토링활동하고성적이 초등학교교사로 확실히잡힌후에 내신이 상승한정도..아무스펙이없어요.. 교내 상도 그냥 개근. 성적우수. 표
국어2~3수학은 3~4나오는데 오르는추세구요 영어는2 탐구는 지학은2나오는데 화학을 7월치고부터 파서ㅠㅜ.. 다 논술로 넣을생각인데.. 일단 부산대 경북대 과기대 성대쓸려구햇는데 과기대가 물리도보고 성대는 탐구2개선택이더라구요 그래서 물리를 공부해야하나..생각도
경찰대시험 일주일전부터준비시작해서 하루에 한회분씩풀고있는데 정말미치겠네요.. ㅠ 2008,9년 수학은 80점대후반나오던데 2010년대들어서는 70내외로나오네요ㅠㅠ 영어를 제가못해서 ㅠ 일단목표는 국영수 90 80 75로잡고있습니다ㅠ 다들 열심히하세요!!!
강의 중에 자꾸 애자다 애자 애자 애자 이런 말 사용 하시는데 애자는 장애인을 비하하는 말입니다. 작년에 전형태 쌤 문법 강의 들으면서 불쾌했는데 아직도 쓰시네요. 나쁜 뜻으로 쓰시는건 아닌거 아는데 이거 신문사에 고발하면 막말 강사로 털릴 수도 있는 사안입니다.
예를들어 중복순열의 결과2개를 뽑아서 나열한다고할떄,1이 2개 뽑히면(1,1) 이 되는데&nbsp;뽑힌 2개의 1을 각각다르게 취급해서1(1) / 1(2)이렇게한다음(1,1) , (1,1)이렇게 두개의 경우의수가 나오는건가요?아니면 아무리 중복순열이어도1,1 은 그냥 하나로 취급하나
인간 복제 사건 그 실체는 뭔가요? 황우석박사는 어떤 분인가요?
육사 모의고사를 계속 쳐보는데 자꾸 컷에걸리네요 히히히히힣 조아조아 하하하하하하하하 떨어져도ㅠ상관엄ㄴ는데 떨어지기싫은건 함정..
별건아니고 문법강의 듣는데요 "신라면 발음 신나면 이렇게 하세요? 애자같잖아 실라면 이렇게 하잖아요 " 이걸로 유음화 설명해주시는데 신라면 신나면으로 발음하지않나요? 제가 20년동안 애자로 산건가요?
오르비 인강 선생님 아니신가요? 왜 정지되셨죠? 관리자님~ 매일 메인에 오르비 책 좋다는 글 올리거나 상품 후기 올라온거 게시하거나 상품 홍보만 하지 마시고 이런건 수험생한테 미리 알려야 되는거 아닌가요? 선생님이 무슨 사정이 있어서 당분간 글쓰기를
??
냉면밥아메리카노유자차
고대 융합인재로 사범대 쓰는데 제목처럼 교사가 장래희망이었던 적도 없고 자소서에도 지원동기에 교사가 되고 싶어서라고 안썼는데 역시 사범대는 교원인재를 양성하고싶어할까요??? 장래희망이 법조인이거든요ㅠㅠ자소서 쓰다가 미쳐버릴것 같아서 여기에라도 글올려요ㅠㅠ
저 링크좀 알려주세요ㅠㅠ 못찾겟다꾀꼬리!!
제가 작년부터 장건강을 위해 인스턴트나 자극적인 음식을 참는중입니다. 그러다보니 미각이 싱거운것에 길들여져서 가끔씩 떡볶이를 먹어도 너무 매워요. 전 요즘 매운 음식이 싫습니다. 그런데 제가 중학생때 맵고 신맛에 중독됬을때는 핵폭탄맛 닭꼬치먹고 엄청 매운
치환적분. 아니면 부분적분으로 다풀린다고 생각하고 풀면 다 풀리지 않나요? 자꾸 그거 어렵단 질문이 올라오는데 미분은 모르겟는데 적분 식조작하는 문제는 치환?안돼? 그럼 부분적분이네 이러면 웬만한건 거의 다 풀리던데 .. ㅋㅋ
안녕하세요 저는&nbsp;독재하고 있는 삼수생입니다다름이 아니라 문법에 관해 궁금한게 있어서요..작년에 문법 공부를 작년 인터넷수능으로 공부해서올해는 2015년 ebs 인터넷수능으로 공부하려고 했는데 작년에 비해 문법 부분이 많이 허술한거 같더라구요..그래서 그냥
무엇일까요..음 ㅠㅠ
특히 3차 4차 그래프식에 a b 나오고 막 개형추론해서 그리고 하는거요..딱히 뭘 들어야할지.. 실모 풀면서 커버가능한가요?
f(xy) 를 x에 대해 미분하면 왜 f '(xy) 가 아니라 y f '(xy) 가 되는건가요??
문학부분이&nbsp;다 연계가 조금씩은 되는건가요?다 읽어봤던거긴 하죠?
한국사 하루에 공부 어느정도 하시나요?
변형문제집을 좀 많이 살 생각인데.. 여러분은 어떻게 하실건가요?
거리가 번화해졌네요... 네 확실히 그래요이동네 원래 영화관 하나밖에없어서 평일엔 조용했는데...평일에도 북적대고 연인들이 들끓네여이제 산책도 안나갈꺼 ㅡㅡ;
고서성한중 이렇게 5개짯는데 나머지 추천좀해주세요 하나가비네요ㅠ
문과가 쉬워서가 아니라 애당초 전 이과가 안맞다는걸 근래들어야 깨달았지요수학을 좋아는했지만 갈수록 망테크탔고되려 국어나 영어같은데 더 정감가기도하고 과탐보다 세계사나 근대에대한 사탐과목에 더욱흥미를느끼고(아한국사제외..)장래희망도뭐.. 딱히없기도하고.. 그
모고는 항상 70점대 ...(웬만한 4점짜리 거의 다 나간다 생각하시면되요)내신은 평범한데 50점대 나옵니다;;...제가 선행도 하지않은상태에서 문제집도 들어와서 잘 안 풀어서 점수가 이모양이꼴이네요.수2는 지금 학원에서 수학의샘하면서 열심히 풀면서 쎈 수2 병행중이고요
생활기록부에 독서활동기록상황에 3학년 부분을 이제 제출하려고 하는데요.독서지원시스템에 독후감을 올려야 하나요?저는 원래 올려야 되는줄 알고 1,2학년 때 독후감 올린 책만 생기부에 넣었었는데고3 담임선생님께서 독서지원시스템에 독후감을 쓸 필요가 없으니까 읽은
개인적으로 사비털어서 사보았다
문과인데요 수1 이랑 미통기 평가원 기출만있는 기출문제집 없나요?? 다호라 말구요ㅠㅠ
지금 미적분알텍이랑 신승범 고난도(B형)을 하고있는데 9월모평 전까지는 모두 끝낼 계획입니다.9월모평 이후부터 일타삼피 책이랑 각종 실모로 남은 2달을 준비하려고 하는데 일타삼피 난이도가 상당히높다고 들어서,,,, 하루에 7~8시간 정도 투자한다고 하면 다끝낼수있을까
&nbsp;아이디를 분실했는데 기억하는 정보가 휴대전화 번호뿐인데 이메일을 모르니 찾을 방법이 없네요..혹시 찾아보신 분 계신가요? 고객센터에 메일보내면 될까요.. 내일 전화를 드려야 될까요..마땅히 태그할 곳이 없어서 이렇게 씁니다.. 문제되면 삭제하겠습니다 죄
현역이고 영어 모고보면 2등급정도나오는데 시간도 별로 안남앗기도 하고 ebs는 손도안댓는데 100일그냥 ebs에 올인해도 될까요? 아니면 다른 것들도 해야하나요 혹시 해야한다면 고수님들이ㅆ쓰시는 책좀 알려주세요!
우리나라가 보는 동남아인들 시선하고 같나요 백인들의 관점에서본 한국인=한국인의 관점에서 본 동남아인?
파란하늘꾸미드리운푸른언덕엥아기염소여러시푸를뜨고노라여해처럼발그ㄴ얼굴러
어렸을때 잠깐 동방신기 좋아했다가 해체사건 이후로 탈덕했다가 엊그제 신곡 발표 듣고 다시 입덕한듯 ㅜㅜ
제가 지금 고2 문과인데요 제가 사탐과목을 하나는 사문을 열심히 팠고두번째 과목을 생윤과 한국지리중에서 고민하고있는데요생윤이 꿀과목이란 소리는 들었는데 변별력이 별로 없어서 실수 하나만해도 바로 등급 떨어진다고해서좀 걱정되고요한국지리는 변별력은 있는데 암
&nbsp;자이스토리를 너무빨리 푼걸까요.. 고3때부터 지금까지 자이스토리만풀어서 기출이 정말 안그러고싶은데도답이그냥 생각나고.. 풀이도 기계적으로하고..물론 안정적 1등급이긴하지만 제가 봤을 때 이점수가 기출외워서나오는 거품점수라고생각하는데요수능때 교수
경찰대나 사관학교 보시는중에 그쪽 갈 생각 없으신데 그냥시험이나한번 쳐볼까하고 가시는분들도많을까요 저는이번에 육사 접수는 했는데 체력도안좋은편이고 장교가되고싶다 그런건 전혀아니거든요 귀찮은데 보지말까요?ㅋ
지금 중3입니다. 오르비 선배님들이 중3 여름방학으로 돌아간다면 어떤 공부를 하실건가요? 그리고, 일반고를 가게 되면 근처 수학학원에서 수학을 배우는것보다 인강을 들으면서 혼자 하는게 훨씬 낫다는 말이 있던데 어떤방법이 가장 옳은건가요? 조언 부탁드려요 ㅎㅎ
수학 2~3등급 수준이 논술공부 하나도 안하고중앙,시립,한양 제일 낮은과 써서 합격할만큼 쓸 수 있을까요??재수학원에서 1주일마다 꾸준히 쓰는데 잘모르겠고 너무 어렵네요다른 친구들도 거의 못쓰는데..내신이 안좋아서 논술만 5개쓰면 30만원인데...케바케긴 하겠지만...
낮은2-높은 3 정도 나오고 더 해야 할 것 있으면 말해주세요
현역때 외국어 영역 2컷이었고 6평 100점인데수능때 목표가 영어 2등급 이상만 나오면 되는데ebs는 지금 엔제 "빼고 풀었는데신택스 리로직 이런거 들을 시간이 별로 없을 듯 해서요...그냥 연계교재랑 어휘만 계속 돌려도 충분할 것 같은데 어떤가요??
올해 연대 논술 합 7인데 맞추는 사람들이 꽤 많을까요?보통 연대 같은 경우에는 지원자중 몇명만이 최저를 맞추나요?최저 맞추기가 어렵다면 최저에 중점을 둬야할것같은데&nbsp;
문과인데요 수1 이랑 미통기 평가원 기출만있는 기출문제집 없나요?? 다호라 말구요ㅠㅠ
물1 대충 수능특강은 다 훑어봤는데 개념이 완벽히 안잡혀있는것같에요지금 수능완성 차영 인강 들으려 하는데 방학때 모든 강의 다 들어야할까요?그리고 차영 인강 어떤가요?
작년 연대 논술 기출 풀어봤었는데 수학도 나름어려웠는데&nbsp;물리가 정말 어렵더라고요&nbsp;보통 수학 3문제고 과학은 여러 문제 있는것같은데 만약 올해 최저를 맞춘다고 가정하면&nbsp;몇문제 정도 완벽하게 풀어야지 합격권일까요?
어금니가 많이 썩지는 않고 표면에 노란색 회색?같은게 보일정도로 썩었는데그냥 싸게 하려고 아말감으로 했는데요원래 어금니가 많이 마모되서 그런지 모르겠는데치료를 했는데도 찬물마시면 시리고 좀 신경이 쓰이는데아말감한 부위에 레진??도자기로 하는거 해야할까요???
고른기회 대상자라서 한양의 학생부종합 넣어볼려구 그러는데요...내신은 뭐 그럭저럭인데 일단 정시올인이라서 수시에 미련은 없구요... (일반고 현역)그래도 학생부 활동이 의대? 뭐 병원 관련, 생물관련 해서 다른 학생들과 비교할때 꽤 많아서그냥 찔러나 보려고 하는데고
푸는데 진짜 힘드네요.. 그래도 나름 1, 2등급 나와서 수학 남 만큼은 한다고 자부했는데..이걸 정말 계속 풀어야할지..
빡모 2,3은 언제쯤 나오는거죠ㅠ그리고 빡모1은 아직 교보문고 온라인 서점상에 배치 안 된 것 같던데...또 일모는 언제쯤나올까염...아, 그리고 삽자루 모의고사라는 게 일모 말고 또 따로 있나요?ㄸㄷ올해 상변이랑 SD는 나오겠져?ㅋㅋ넘 질문이 많네여ㅠㅠ
일단은 수시 넣긴 넣어야 겠는데연대랑 한양대는 수능 전이 논술시험이라 안되고일단 고대는 확실히 쓸건데성대 서강대는 시험이 수능끝나고 바로네요ㅜㅜ 15일 16일...고대는 한 일주일 시간이 있긴 한데...사실 정시 팔거라 논술공부 지금 하나도 안하고 앞으로도 안할건데
소나기라도 좋으니 기온 좀 떨어졌으면 좋겠어요더원서 짜증이 무한대로 솟구치는 중;;;;
출처 뉴스타파
지금 이벤트로 무료진행중인 선생님 누구누구있나 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
알텍을 드디어 다 들었네요... 이제 기출을 최대한 돌릴려고 하는데 집에 수비 작년판과 이번판 둘 다 있습니다 원래 자이만 수능 끝날때까지 볼려했는데, 수비 가 좋다는 말이 많더군요... 기출+ 수비(30프로정도) 로 하는게 젛을까요 아니면 기출이나 계속 풀까요....
언제 최고 설레봤어요? 지금 만나는 아이는, 둘이걷는데 제 가방을 잡고 걷길래 제가 그 손을 잡았을때. 말할때 이뻐서 그냥 뽀뽀했을때 너무 가슴 떨렸나봐요. 의식적이고 작위적인건 꺼리는 타입이지만 웃게 해주고 싶은마음애 다른 상황을 파악하고자 이렇게 감히 수험생
서울대 자소서에 교외대회 언급이요 예를들면 국제물리대회 무슨상 받았다 이런거말고 팀이랑 협력하여 그런대회를 나갔다 이런식으로도 못쓰나요????
지칭추론 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;주제/제목/요지목적 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &
올해 좀 구설에 많이 오르셨던 것 같은데................작년에 신택스1.0이랑 문법강의만 들었는데..제가 다른 영어 강의를 안들어 봐서요....개인적으로 문법강의는 좀 별로더군요..여튼간에명학쌤 괜찮나요???괜찮다면 신택스 2.0이 나을까요 리앤로?1.0이 나을까요??간간
2014 수능 영어 B 백분위 94 표점 127 나왔고토플 리딩 20 점. teps 리딩 350점 나왔습니다.이명학과 심우철 둘 중 어느 사람을 선택해야 하며 어느 강의를 해야 할 지 추천 부탁드립니다.
9천원짜리 -&gt; 3천원에 가져가시면 됩니다 <P style="mso-pagination: none; mso-padding-alt: 0
제가 작년 내신때하고 인제 물리를 시작했는데 나름 역학은 나름 잘했어서 감이 남아있나좀 보려고하는데..
일단 포모,해모가 제일 유명한것 같아서 이거 두개는 확정했는데나머지는 뭐가 괜찮을까요??빡모 삽모 일격필살 탑모의 뭐 이정도 있던거 같던데..올해판기준으로 말해주시면 감사합니다 ㅜㅜ이번에 해모가 난이도 문제 뭐 있다고 글 본것같은데 a형인가요??문과 2~3등급입니
아까운시간 ㅋ빨리 먹고 잠시 10분 쉬고다시 복귀해야할 시간 ㅋㅋ
이지영쌤은 좀 끌리는데 근데 제가 갖고있는게 국영수만 되어서 해당사항이 없고좋은선생님들 많이 계시긴한데 묘하게 다른곳과 비교해서 라인업이 약한듯한;오르비에 검색해봐도 스듀얘기는 거의 없고..이근갑 선생님 한분 좀 강렬한데 근데 저는 권규호쌤 커리 타려고 하는
요즘 이렇게 비양심적으로 진료할 정도로 치과 사정이 안좋나요?\
그냥 저냥 볼만하네요코믹sf라고나 할까요빈디젤 대사는 3개정도라 웃겼어요 ㅋ아임 그루트위아 그르투흠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10