고대경영vs고대 의대
글이 속한 태그 : #의대
  • 작성자 reweree
  • 작성일 13-03-28 20:14
  • IMIN 419460
  • MS 2012
  • 조회수 2,990
http://orbi.kr/0003641833
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 이글을 미투데이로 보냅니다 싸이월드 공감

적성은 문과입니다
완전문과...............
그렇다고 수학 과학을 못하지는 않아서 이과 왔는데요....
고대경영가도 딱히 회사들어가는 것 빼고는 크게 할게 없는것 같아서(사시 외시도 있죠....외시는 폐지됬지만 이름만 바뀐거 뿐이니...)
쨋든 그래서 이과 왔습니다.
만약 둘중 선택해서 갈 수 있다면 경영인가요 의대인가요???

사시 없어요

2013/03/28 IMIN: 243365 IP: 115.♡.13.172 MS: 2008

네 알고 있습니다.....로스쿨 의미한 것 입니다.....
외시도 외교국립원에서 뭐 어쩌고 그거 의미한 것이고요.........

2013/03/28 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

로스쿨은 의대에서도 갈 수 있어요
/
의대도 집에 돈 없으면 페닥이죠 뭐..
둘 다 먹고살 걱정은 안 하는 곳이니 적성과 흥미 따라ㄱㄱ

2013/03/28 IMIN: 243365 IP: 115.♡.13.172 MS: 2008

적성에 맞게 가시면 됩니다.......다만 아무런 적성이 없다면 보통은 의대를 선택하겠죠

2013/03/28 IMIN: 442108 IP: 218.♡.31.62 MS: 2013

감사합니다...의대 밀어붙여야겠네요...
외교관이 끌리긴 하지만
정 끌린다면 의대가서 준비해도 되겠죠??
어차피 1,2학년때 의치대는 깽판치는걸로 알고있습니다..아닌가요???

2013/03/28 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

의대생이 아니라서 잘모르겠네요

2013/03/28 IMIN: 442108 IP: 110.♡.11.239 MS: 2013

저같으면 의대가 적성에 안맞아서 경영
근데 보통은 의대가겠죠

2013/03/28 IMIN: 364128 IP: 14.♡.172.15 MS: 2011

Managersiconin709
제 생각에 둘 다 꿀릴거없는 대학/과니까
일단 적성 고민을 좀 더 해보시는게 어떠신지

2013/03/28 IMIN: 408186 IP: 211.♡.18.47 MS: 2012

헐 ㅋㅋ 서울대경영도 아니고 고대경영이랑 고대의대를 갈등하다니

2013/03/28 IMIN: 411382 IP: 112.♡.62.159 MS: 2012

고경이 사회나가면 더? 잘 나가요(더 까진 아니고 비슷하게 나갑니다
지금이야 이명박이 이상한 짓 많이해서 사람들이 안좋은 인식을 갖고 보지만
이명박정권 전에도 고경이 항상 금융요직에 있었죠
이명박정권들어서 고경이 심하게 많이 차지하긴했지만요
그래서 저는 고대선호네요...전체적으로

2013/03/29 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

고경 인원이 몇명인데 그 중에 금융요직에 몇명만 남는거에요 ... 반대로 말하면 나머지는 모두 그냥 회사원 ..

2013/03/29 IMIN: 411382 IP: 112.♡.62.159 MS: 2012

하여튼 여러분들 의견 들어보니
적성이 크게 없으면
고의랑 고경은 벨붕인듯 하네요
감사합니다...

2013/03/29 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

적성이 문과인데 왜 의대가시려고 하는지,,,,
예과2년 시간많으면 뭐하나요,,본과4년 공부량이 넘사벽인데...
의대가 진로가 의외로 넓다지만 기본적으로 의학이라는 테두리 안에서 그런거구요..
의대가서 고시공부하는건 불가능하다고 봅니다...전공공부하기도 벅찬데,,
고대경영가시면 기업체들어가는 거 말고 할거없다고 하시는데 그렇게 따지면 어느 직업이나 똑같애요
의대가도 대학병원남는 극소수빼곤 페이닥터하거나 개업의 둘 중하나인데.......
의대 폄하하려는게 아니라, 전공이 확실히 문과쪽이라고 하셨는데 왜 굳이 의대가시려고 하시는지,,,
적성 가장 1순위로 선택하세요...
물론 적성 잘 모르시겠다면 성적 나오시는대로 골라가셔도 되고

2013/03/28 IMIN: 325608 IP: 115.♡.68.37 MS: 2010

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

문과가서 할게 크게 없는 것 같아서요...
회사, 고시(로스쿨, 국립외교원...), 이정도 밖에 없지 않나요???

고대경영 정도되는 학벌이면 진로넓을겁니다..원래 진로자체는 문과가 넓어요.복수전공하는사람도 많고 전공살려서 취직하는 사람이드물죠.반면 이과는 전공살려서 취직하는경우가많구요.
문과가 취직힘들다지만 고대에다 상경계열이면 뭐..ㅎ
제가 말했다시피 그런식으로따지면 모든전공이 다 진로가 한정되어있어요...회사에 취직한다고해도 어떤회사를 가느냐 어떤 부서에 가느냐에따라 하는일이 다르고 대우도 다르죠
흔히들 사기업취직하면 40대되면 나올 준비해야된다는데 이것도 회사마다 다르구요...보다 안정적인 사기업도 찾아보면많습니다..신의직장이라는 금융공기업을 포함한 공기업들도 있구요
일단 경영학과에서 무슨전공과목을배우는지 진로가 대략 어떻게 되는지 알아보세요..
그리고..성격과 연관지어보자면 활발하고 역동적인삶 살고싶으시다면 경영...조용하시고 차분하시다,이러신거면 의사가 어울릴거같네요

2013/03/30 IMIN: 325608 IP: 211.♡.244.165 MS: 2010

둘중에 선택할수있다면 고대의대가 조금더 나은것 같습니다.

의대졸업하고나서도 경영이배우고싶다면MBA를 하는방법도 있는것 같아요

고대경영 졸업하고 의전 가기는 쉽지않죠..

2013/03/29 IMIN: 311238 IP: 121.♡.116.30 MS: 2009

이과지만 적성이 완전 문과라 생각해서 설자전 써서 붙었지만 지방의 왔네요...ㅋㅋ ... 의학 공부 자체가 과학 베이스지만 실제 임상에서 환자 만나는 면이나, 드물지만 임상 의사 말고 다른 진로 택한다면 문과 적성이 도움 많이 될 겁니다. 정말 경영학 전공해서 크게 해 보고픈 것이 있는게 아니라 단순히 나는 문과에 적성이 있어... 이렇게 생각하는 정도라면 고경이랑 고의 비교는 벨붕이에요.
문과 적성이라 생각해도 의대 와서 충분히 의학이나, 의사라는 직업에 재미 붙일 수 있습니다. 어차피 의학 지식 비슷하게 공부해서 면허따고 보드 딸 텐데, 천상 이과생들 중에서 문과 적성에 식견 넓은 사람이라면 더 빛날 수 있겠죠.

2013/03/29 IMIN: 160102 IP: 165.♡.224.82 MS: 2006

정말 죄송한 얘기지만 이건 개인적인 문제.  저는 설경 지방의 해도 지방의 갈거같아요 절대 문과비하발언아니여요

2013/03/29 IMIN: 428006 IP: 117.♡.6.65 MS: 2012

적성이 갑.

2013/03/30 IMIN: 299016 IP: 210.♡.173.254 MS: 2009

고려대경영은 서울대 문과 중하위권학과까지 다돌고 가는곳이고.. 문과에서 3000~4000등쯤되나요? 고대의대는 이과에서 200등안에는 들어야하는곳인데 이게 비교가되나.. 무식하면 용감하다더니..ㅋㅋ

2013/04/01 IMIN: 442099 IP: 49.♡.47.33 MS: 2013

2013/04/01 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

2013/04/01 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

ㅋㅋㅋ 님은 서울대 찌질한 학과랑 고경이랑 붙으면 설대 가시나보죠???ㅋㅋㅋ
일반적인 인간은 아니네 ㅋ

2013/04/02 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

고려대 경영입결 0.4% 서울대문과 계열 0~0.3% 끗~

2013/04/02 IMIN: 442099 IP: 49.♡.47.33 MS: 2013

문과 수학 1 등급 = 이과 수학 3 등급

문과최상위와 이과최상위 붙여놓는것 부터가..
.

공부량부터가 이렇게 차이나는데 물론 둘다 대한민국 문이과 탑으로 어딜가나 가문의 영광이겠으나 둘을 비교한다는 자체가 에바

2013/04/01 IMIN: 406240 IP: 180.♡.247.16 MS: 2012

그건 그렇죠....
이과가 대학가기 쉽다고 하지만 그건 어디까지나 일반적인 이과 학과들과 붙여놨을때 하는 말인거고요...
의대랑 경영대랑 붙인다는게 그렇긴 하지만....

의대와 경영과의 갈등이 주제라면 적성을 보고 가는게 맞다고 생각이 됩니다.

위치상의 문제를 놓고 본다면 서울대 경영과 고대 의대를 비교하는게 맞다고 생각됩니다.

2013/04/02 IMIN: 37264 IP: 210.♡.163.45 MS: 2003

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 07/22 17:56
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 07/21 17:39
 [공지]
#기출해설 #공지 #이대로면  ...  #기출해설 대회 이대로면 역대급 경품 당첨 확률 2921 18
Operatorsicon비둘기관리자 07/18 10:20
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 07/07 09:50
 [공지]
#공지 #기출해설 #추천   전국 #기출해설 자랑대회 개최 안내 8277 60
Operatorsicon컨텐츠관리자 07/01 10:37
1781176 지누킴 07/24 10:56
1781175 VenJo 07/24 10:38
1781174 히키가야 07/24 10:36
1781173 캬폐인 07/24 10:34
1781172 김무빈♡ 07/24 10:24
#독학생 #생활상담실  운전면허 필기 떨어질뻔 90 5
기본개념 07/24 10:07
1781169 공부만이 살 07/24 09:37
1781167 VenJo 07/24 09:33
1781166 강동원빈_ 07/24 09:15
1781165 피아테 07/24 09:13
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  수능완성, 수완 빈칸 유형편 91 4
빡모추종자 07/24 08:58
1781162 얼떨 07/24 08:47
1781161 고로케고로케 07/24 08:44
1781160 산뜻한 07/24 08:29
#나의일기장  목요일도 도착 83 9
닭고기 07/24 08:08
#국어 #재수생 #수학  ...  재수 문학ㅡ운수 좋은 날 90 1
cogito 07/24 07:56
1781157 ZetaOmicron 07/24 07:45
#독학생 #공부질문 #과탐   화1 양적관계 VS 생1 유전 85 2
루릐릐 07/24 07:25
1781155 그그긍 07/24 07:20
#연고대 #독학생 #의대   n수생 학업 조언 부탁드립니다. 241 7
답이니까답이 07/24 06:49
#나의일기장  나는 골키퍼, 203 1
Orbisers 명예점수 21,000Cantata 07/24 05:46
1781149 BLUE7 07/24 05:27
#국어 #재수생 #공부질문   국어기출 몃개년 정도보는게 좋을까요? 188 5
꺽이지않는 07/24 05:27
#독학생 #재수생 #반수생   <오르비기상팀> 7/23 목요일 108 19
닭고기 07/24 04:44
#공부질문 #생활상담실 #자유게시판   집중하는데 도움되는 팁 있을까요? 28
leesh6223 07/24 04:32
1781145 Orbisers 명예점수 21,000Cantata 07/24 04:21
#자유게시판 #음악 #재수생  ...  근 6개월만에 오르비 들어와보네요. 많이 힘드시죠 143 1
Thisshoman 07/24 04:08
1781143 ✿교촌허니콤 07/24 03:52
#인강질문 #국어  비문학 인강좀 추천해주세요!!! 57 2
노답수학 07/24 03:21
#나의일기장  답답한게 나아졌다. 43
일년은하루로 07/24 03:02
#독학생 #수학 #공부질문   이과수학3,4등급공부어떻게해야되나요ㅠㅠㅠ 53
아수학ㅠㅠㅠ 07/24 02:41
1781135 쟁나샤 07/24 02:22
1781134 쁘띠대박 07/24 02:19
#인강질문 #영어  신텍스 체화 하신분들~~ 320 11
영어1급장애 07/24 02:04
#자유게시판 #독학생 #힘이되는글  ...  힘들면 드러와라 292 6
류류류 07/24 02:00
1781131 Revengee 07/24 01:59
1781130 산소수 07/24 01:52
1781127 정확도삼백프 07/24 01:43
#독학생 #독동반상회 #생담대학생   화 1 2 생 1 2 모조리 끝내는데 얼마나 걸릴까요 30
Epi-orbisersicon공부좀한의? 07/24 01:41
#인강질문  강민성 심화강의 73 1
트레블Lio 07/24 01:37
#독학생  독서실 인사?어색;; 427 9
쁘띠대박 07/24 01:33
1781123 후니 07/24 01:32
#자유게시판 #수학 #재수생  ...  알텍 수강하시는분들 필독 289 4
닭강정그만줘 07/24 01:32
#독학생 #수학 #공부질문  ...  2012수능 수리가형 19번 문제질문 112 1
pikd3611 07/24 01:30
#생담반상회  설리깡 27 2
Orbisers 명예점수 3,000유치뽕뽕 07/24 01:27
1781118 95니니 07/24 01:23
#생담반상회  잠을 잘수가 없다 17 2
딸기송이 07/24 01:20
1781115 Bar Italia 07/24 01:19
1781114 Managersicon我爱你 07/24 01:18
#독학생 #서성한중 #자유게시판   입사 가능성이 있을까요? 81 1
수포자임 07/24 01:17
1781111 쁘띠대박 07/24 01:16
1781106 치킨엔콜라 07/24 01:06
#독학생  고1 영어 50
Epi-orbisersiconshinej95 07/24 01:05
#자유게시판  중복 40
히키가야 07/24 00:56
#과탐  한종철 vs 백호 105 4
그사람눈물 07/24 00:52
#재수생 #반수생 #한의대   대구한의대 문과 173 4
세현세현세현 07/24 00:47
#재수생 #95년생 #독학생  ...  독서실에서 시비가 붙었을때 752 22
땅글이 07/24 00:42
1781093 나무옹 07/24 00:29
#자유게시판  학생부종합전형 스펙 64
challenger 07/24 00:27
#생담반상회  검도 시리즈 04 24 3
Orbisers 명예점수 3,000유치뽕뽕 07/24 00:25
challenger 07/24 00:24
#경찰대  국어시험간 40
희잼 07/24 00:23
#서울대 #지역균형 #연고대  ...  서울대공대 지균 신설 인문계 .. 및 다른 학교 선택 101
신설학교학생 07/24 00:16
1781086 대수능만점 07/24 00:10
#생담반상회  쉼쉼하네요 17 2
짝퉁젤리 07/24 00:02
1781084 GlassCase 07/24 00:02
1781082 tlsksls 07/24 00:00
1781081 쟁나샤 07/24 00:00
#문제집질문 #수학 #공부질문   문과생 수1 대비 자이b형 123 3
진기명기 07/23 23:59
#공부질문  영어국어 2등급인데ㅠ 158 2
그닥뛰 07/23 23:58
1781077 Critic 07/23 23:58
1781076 히키가야 07/23 23:56
#자유게시판 #수학 #재수생   수학 잘하시는분들 제발 (필독좀..) 311 5
닭강정그만줘 07/23 23:52
#95년생 #공부질문  수학b형!!!!!! 141 3
힛쁜 07/23 23:50
#재수생 #독학생  연애 얘기 자꾸 올라와서 그런데 526 16
붓싼대경영 07/23 23:47
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
MODU <b style="mso-bi
현재까지 전국 #기출해설 자랑대회 참가자가 15명에 불과해 경품 수령 확률이 매우 높습니다.15명 중에서 31명을 선정하니 이대로면 당첨 확률이 무려 207%&nbsp;잘 되면 아이패드 못 되도 산소수&nbsp;이제 2주일 남았습니다산소수를 갈망하는 회원 여러분들의 감
<p align="
개와 고양이의 육아 교육방식 차이모바일 배려 http://youtu.be/eCdKSO0hq2c<div style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'courier new', gulim; font-size: 9pt; line-height: 17
서울대 응시 뿐만아니라 사탐이 망할수있어서 보험?같은 의미인가요? 그리고 그 보험같은게 적용될수있는 대학이 어디죠?
주작 판별기께서 주작이라 하심
유채영씨가 돌아가셨네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ아아아 중학교때 한창 라디오 많이 들으면서 공부했었는데 그때 유채영씨덕분에 진짜 많이웃었는데 ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 슬프네요 아아아 tv에서도 너무 좋았는데
http://shaparr.egloos.com/3900802
1종보통 컷 70점 70점맞고 합격 ㄷㄷ 한문제라도 틀렸음떨굴뻔 역시 진리의 한방채점 ㅋㅋ 근데 은근 떨렸네요 개물로 봤는데 은근 어려움
2015 의치대 수시와 정시
제곧내
하루에 다섯컵정도??
민법의 제한능력자 파트...다른 부분은 이게 답이야! 하고 찍는데여기는 이게 답인가? 하고 찍습니다..저는 개인적으로 4단원이 제일 어려운듯;;;
이번 수완 빈칸 유형편 저만 이상하다고 느끼는건가요.? 왜케 논리가 안맞는 느낌이죠ㄷㄷ 리로직 들엇던터라 주관식으로 푸는데 안맞아떨어지네요..... 다른분들은 어떤가요.??
내신 산출해보면 (국수영탐) 1학년 1.0 2학년 2.0x 3학년 1.6~7 정도인 하향1.6 인데요 비교과랑 수상은 교내수학경시 매회 은,동상 교과우수상 몇번 봉사상 교내모의토익 대상,금상 과학주제탐구 은상 과학동아리 부원 1,2,3 학년 보건의료반 (1학
전에 6월때 보니까 다 안똑같고 몇 문제에 몇 문장만 그런거 같던데.....................그럼 듣기는 그냥 연계교재만 달달 외우면 되나요?
!!!
피곤피곤!!ㄷㄷ! 모두 ㅎㅇㅌ!
"에이, 오라질X, 이과 수학 만점은 할 수가 없어, 한석원을 들어도 3등급, 강호길을 들어도 3등급, 어쩌란 말이야! 왜 눈을 바루 뜨지 못해!" 하고 앓는 이의 뺨을 한 번 후려갈겼다. 홉뜬 눈은 조금 바루어졌건만 이슬이 맺히었다. 김첨지의 눈시울도 뜨끈뜨끈하였다.
...................
뭐가 더 어렵나요??저는 양적관계가 좀 더 어렵던데ㅎㅎ
1. 전남대 의대가 학생부 교과전형으로 지원했을 때 면접보면 인성면접인가요??생활기록부 장래희망 란에 교사 썼는데 학생부 종합이 아니라 학생부교과면 면접때도 그런건 안보나요..?? &nbsp; 2. 생활기록부 장래희망란 그 칸을 보게되는 전형은 무엇이 있나요..? 제
서울 상위권&nbsp;공대에 재학 중인 학생이고요 (오르비 분들은 이런 표현 안좋아 할거 같긴한데..)재수는 아닌거 같으니&nbsp;n수라고 봐야될거 같네요..여러가지 고민 끝에 의대를 진학하고자 다시한 번 수능을 보려고 합니다.다소 늦은 시기에 오랜만에 수능 공
우리 검토진들은 수비수,내가 만든 문제를 풀게 될 학생들은 상대팀그들은 우리 Hidden Kice 진영으로 압박을 가해올 것이다학생들이&nbsp;내가 만든 문제를 풀면서 오타나 오류를 찾아내기전에나는 모든 것을 막아내야한다공이 나에게 오기 전에수비수들이 앞에 서서�
그가 김민지를 만나기 전까지의 연애횟수는 모두 4번이다.2007년의 잡지에서의 인터뷰를 기억하고 있다.잡지기자가 박지성을 직접 만난 것은 아니고, 채팅으로 인터뷰했다고 했었다.그의 4번의 연애는 모두 그의 명지대 축구부 시절 이루워졌을 것이다.그는 명지대를 중퇴하고
1등급을 바라보는데 5개년 까지는 부족할까요?
오늘도 중간에 깸 ㅠㅠㅠ 몸이 이상한 듯 ㅜ<br style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움, Verdana; line-height: 21.600000381469727px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 25
고2구요 그렇게 공부할때 집중을 잘하는 편도 아니고 특히 오래 앉아있으면 후반에 잡생각도 많이 나고..제가 생각이 좀 많은 편이거든요공부는 효율 싸움이잖아요 ㅎ집중을 잘하고 싶은데요집중 초집중 몰입 무아지경 아아ㅏㅏ아 &nbsp; 무아지경..! 중학교 때 게임할
문제 오류나 오타에도 좀&nbsp;빨간줄 그어주면 좋겠다 얼마나 편할까...
노래 들으면서 밖에 비오는거 보다가 갑자기 생각나서 들어와봤어요 하하오랜만에 적으려니 어색하네요 ㅋㅋㅋ 맨날 공부얘기만 올려서 그런가..어쨌든 저도 이맘때쯤 갈피 못잡고 허둥지둥하고 모의고사보고 자만하고 그랬는데자기만의 길을 가세요! 뒤도 보지말고 옆도 보지
전 이과 고3 여잔데 이제 막 반에 논술준비 하는 친구들이 많은데다들 평촌이나 서울쪽으로 몇명끼리 묶어서 사설 강의 많이 들으러 가더라구요.근데 꼭 그렇게 까지 해야하나요?ㅠㅠ제가 사는 지역에서 평촌까지 가까운거리도 아닐뿐더러 금전적으로 여유도 없는데친구들 다
고2이구요 문학은 권규호t 문법은 전형태t로 수능개념을 다져보려하는데 비문학은 어떤지 몰라서ㅠㅠ 어떤선생님이 괜찮을까요?
인연이라면 내가 붙잡지 않아도 올 것이다. 그리 좋은 사람이 아니란걸 이성적으로도 알고 있다. 감성적이지 말고, 이성적으로 생각하자- 세상에 남자는 많다. 내 인연이라면 어떻게든 연결이 되겠지
방학동안수특으로개념복습하면서기출풀려하는데이렇게하면될까요...???조언좀해주세요ㅠㅠㅠ
생1으로 수능보는데 수시논술에서 생명과학볼때 생2를 거의안한상태면 아무래도안되겟죠? ㅠㅠ 아 그리고 지구과학논술생각하시는분 혹시계신가요? 특정대학에는있어서.. 저같은경우는지1지2하고잇는데... 계시면 지2까지하시나요?
오늘 공도벡 기한이 끊낫는데요..&nbsp;열심히 안해서 완강하니깐 딱 기한이 끊나버렷죠 두번들을려고햇는데 하.ㅜㅜ 제가 공도벡을 알텍으로 시작햇는데요 너무 어려워서 ㅜㅜ(수발은건들일수가없엇..) 썜 개념설명하고 문풀 다 옮겨적어놧어요근데 이제 어떡해 공부해
신텍스 체화하고 나면 4형식 5형식이 눈에보이고 자리에 따라 품사가 바로바로 보이고...자동사 타동사가 저절로 자연스럽게구분되나요...??전 5형식구분안하고 자동사타동사도 구분안하고 해석하느데....체화가덜된건가요...?그런거신경안쓰고 해석하는데.....체화가 된건지
듣고 힐링해요&nbsp;BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/guJs6BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/JE2g9<embed src="http://player.bgmstore.
http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=4062087이번엔 링크 하나만 남깁니다
1시-7시 정도 자면 충분 12-8시 이정도가 마지노선? 이이상 자면 게으른거죠 그리고 낮잠 30분-1시간정도 자면 개꿀
요즘들어 부쩍 망가졌단 생각들었는데 친구 주말에 만나서 밥먹는데 진짜 심각하단 생각이 드네요.. 학원이라도 다닐까요...? 단과라도다니면서 사람볼까 고민중입니다..
다른 분들 처럼 언수외에 투자할 필요가 없어요 대학생이라...대학와서 배우고 있는데 거의 암기 수준으로 해서...너무 재미없어서 방학동안 다 끝내버리려고 하는데..문제는 문과생이라 기초가 너무 없어요. 화학 생물에 대해서..인강 맛보기에서 뷰렛 반응 알지? 라고 하는
책만있는데요 교재에있는 빈칸은 강의에서만 채울수있는건가요?
독서실에 어쩌다보니 인사하게 된 사람이잇는데요늘 솔플로 다니다가 안면생기니깐 복도에서 마주칠때마다 불편하네요인사안하기도 그렇고.. 으 불편해ㅜㅜ원래 상거지처럼 하고다녓는데&nbsp;자꾸신경쓰이고 ,, 재수하면서 사람 대하는게 힘듬 ㅜㅜ
옆 의원과 하라는 일은 안하고 한자배틀같은 발음 다른한자
일단 그냥 사적인 질문인데&nbsp;필독이라 붙인거는 죄송합니다ㅠㅠ다름이아니라 알파테크닉 교재질문인데요알파테크닉 교재를 계속반복하면 기출문제집은 따로다룰필요가없겟죠?? 아무래도단원별로 엑서사이즈랑 수능발전 (난이도 중 상)으로 적절하게 배치된거같아서요
스텝2에관련된문제인데요.. 접점을t로잡고 접선의방정식을세운후 (0,2)를 대입해서 정리하면 (t-1)^2(2t+1)이나오잖아요 그리고 함수는 x는 1에서 변곡점을갖는함수인데 정리한식에서t는1에서 중근이나온거랑 변곡점이랑 무슨관련이있나요? 어느년도기출인지 기억은잘안
설리깡은 사랑입니다
요즘 수험생 연애이야기가 많이 나오길래 글써요! 저는 재수시작하면서 헤어지자고 하고 끝났어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내가 많이 좋아했는데 막상 헤어지자고 말하니깐 슬프더라구요. 또 한편으로는 파릇한 신입생이 재수생이랑 사귀면 뭐하겠나 싶기도하고... 제가 상처받을게 두
집이 텅 비었다 그냥 다시 일어나서 공부할까
2일동안 응급실 3번 다녀왔더니 그냥 여긴 어디고 난 누구지 수준임 정신상태가 ㅋㅋㅋ가서 뭐 대단한거 하는 것도 아니고 아파서 자다깨는거라진통제 맞으면서 자려고 가는건데 돈은 돈대로 깨지고 뭐 그렇네요당장 뭐 할 수 있는 게 있는 것도 아니라 일단은 두고보자는데진
이 영화에서 주 검사(류승범 분)는 바람직하지 못한 캐릭터이지만일리 있고 임팩트 강한 명대사를 남겼죠.
일단 저는 부산에 한 찌질한 일반고 학생이고요 제 국영수과 내신은 2.5정도 되고 수학 내신은 1학년 2학기때 빼고 항상 1이에요.. 고2부터 수학경시나가서상도받고해서 교내상은 10개정도 되고<br style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움, Verdana; li
물론 개인차가 잇겟지만 제가 잘하고잇는건지해서요국어 수학 영어&nbsp;&nbsp; 과탐2&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 6&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb
내부 폴더가 싸그리 지워졌는데 pmp사업 중단해서 펌웨어 지원이 안되네요ㅠ 연락좀 부탁드리겠습니다 ㅜ
고1이 들을면 딱 좋은 영어 문법 강의나 독해 강의.. 혹시 기억하시는 분들 있으시면 알려주세요 ㅎㅎ
7월28일 말복은 8월 7일입니다 혹시 모르고 지나가실까봐 치킨드시라고...
생명과학1 처음하는데 두분 장단점이나 한분 추천좀 해주세요
문과생 대구한의대 가고싶슴다 1.정시입결 서성한 중상위 맞습니까? 2.수시논술공부방법좀 가르쳐주세요.그리고 수시로 문과몇명뽑나요?
제가 오늘 저녁에 독서실에서 너무 졸려서 비몽사몽하고 있었어요.<br style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움, Verdana; line-height: 21.600000381469727px; text-align: justify; background-color:
방금 부모님과 상담해서 제 내신으로 넣을 대학도 없는데 차라리 수시 그거 신경쓸시간에 정시공부를 더 하라고 하시네요...저도 그렇게 생각해요 모의고사는 국어는 1~2등급 왔다갔다 하는데 수학영어가 3~4등급 이에요.....수시를 아예 포기하는건 너무 도박인가요? 어떻게
학생부종합전형 스펙이 얼마나 많아야 하나요?ㅡㅡㅡㅡㅠㅠ저는 봉사활동밖에 없고 교내상이라고는 토론대회 장려상밖에 없는뎅... 어뜩하죠. 물론
-그분께서는 봤으면 .을 찍어주세요-앞으로 한동안 제 글에서의 검도는 대한검도를 뜻합니다.-------------------------------검도의 기본 기술은 중단세죠. 짤은 구글에서 퍼온 중단세 그림.머리치기 같은 공격기술도 아니고 방어기술도 아닌지라 간과하기 쉽지만 중단세는
세모구 2회독하면 신택스 1.0 굳이 안해도 되나요? 이명학쌤 평이 좋아서...돈은 별로안중요한게 비상에듀 고2얼리버드 프리패스 신청할거라서 ㅋㅋㅋ
아직기출안풀어봤는데45문제60분 타이트하지않나요.. 노하우나 시간관리 어케하나요
제가 1기인 신설학교에서마지막내신 국어를 밀렸네요.. 그래서 서울대 내신이1.16, 연고대내신이 1.22정도 나오고교내상 55~60개 정도, 봉사 200시간, 신입생 대표외부상 연대경시, 특허청 발명기자단 활동, 우수기자 상장 2회, 장학증서5장정도, 서울대 차세대 융기원 캠프,
들리는소문에의하면 강대에서반수한다던데 ㄷㄷ
쉼쉼해요ㅠ
&nbsp;아프진 않니 많이 걱정돼 행복하겠지만 너를 위해 기도할게
ebs도 거진 끝낸거같고 이제 나올거도 같이 풀면되는데기출문제 시작할까 생각중인데다들 어떻게 공부하고계세요?
생1 지1 보는데 시험시간이 다들 아시다시피 30분씩이잖아요.. 그데 저같은경우는 3월모의에서 지구과학 시험종치고 답체크해가지고 그때이후로 꼭 답적는시간 5분은남기는데 시험시작이후 20분넘어간거 확인한이후론 문제에 집중이 안되더라구요 ;; 목표는 문제당1분씩 풀기
문과생이 수1 자이스토리b형으로대비해도 되나요? 아님그냥a형이효과적인가요?
고2구여 국어 윤혜정 개념의 나비효과 듣고 영어 단어 능률보카 어원편 외우는데 어휘끝 외우는게 나을까여 수학 신승범쌤 수업듣는데 쎈도 같이 풀까여
진짜 걍 별게없음 문제만 어려움 ㅠㅠ
인생은 한방입니다
안녕하세요 문과독재생입니다제가 머리가 나쁜건지 아니면 원래다그런건지..수학을 예를들어 수1 상을 배우고 수1하를 하면 수1상을 까먹어서 문제를 못풉니다....이게지금 계속반복이라 진짜 너무화가납니다지금한석원 선생님 인강을 듣는데 인강들을땐 이해가가고 문풀듣고
지금 시점에서 수학 ebs보는게 효과적인가요 기출돌리는게 효과적인가요ㅠㅠ
재수 중 연애도 그렇게 나쁜건 아닌 것 같아요. 저도 남친 있는데 고2 ,3 동안 남친 군대 기다리고, 지금은 반대로 남친이 제가 재수하는거 기다리는 입장인데요. 지금은 수능 얼마 안 남아서 수능까지 안 보기로 했지만 아침에 일어나면 50줄 정도 되는 장문편지 항상 와있고

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10