고대경영vs고대 의대
글이 속한 태그 : #의대
  • 작성자 reweree
  • 작성일 13-03-28 20:14
  • IMIN 419460
  • MS 2012
  • 조회수 3,102
http://orbi.kr/0003641833
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

적성은 문과입니다
완전문과...............
그렇다고 수학 과학을 못하지는 않아서 이과 왔는데요....
고대경영가도 딱히 회사들어가는 것 빼고는 크게 할게 없는것 같아서(사시 외시도 있죠....외시는 폐지됬지만 이름만 바뀐거 뿐이니...)
쨋든 그래서 이과 왔습니다.
만약 둘중 선택해서 갈 수 있다면 경영인가요 의대인가요???

사시 없어요

2013/03/28 IMIN: 243365 IP: 115.♡.13.172 MS: 2008

네 알고 있습니다.....로스쿨 의미한 것 입니다.....
외시도 외교국립원에서 뭐 어쩌고 그거 의미한 것이고요.........

2013/03/28 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

로스쿨은 의대에서도 갈 수 있어요
/
의대도 집에 돈 없으면 페닥이죠 뭐..
둘 다 먹고살 걱정은 안 하는 곳이니 적성과 흥미 따라ㄱㄱ

2013/03/28 IMIN: 243365 IP: 115.♡.13.172 MS: 2008

적성에 맞게 가시면 됩니다.......다만 아무런 적성이 없다면 보통은 의대를 선택하겠죠

2013/03/28 IMIN: 442108 IP: 218.♡.31.62 MS: 2013

감사합니다...의대 밀어붙여야겠네요...
외교관이 끌리긴 하지만
정 끌린다면 의대가서 준비해도 되겠죠??
어차피 1,2학년때 의치대는 깽판치는걸로 알고있습니다..아닌가요???

2013/03/28 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

의대생이 아니라서 잘모르겠네요

2013/03/28 IMIN: 442108 IP: 110.♡.11.239 MS: 2013

저같으면 의대가 적성에 안맞아서 경영
근데 보통은 의대가겠죠

2013/03/28 IMIN: 364128 IP: 14.♡.172.15 MS: 2011

Managersiconin709
제 생각에 둘 다 꿀릴거없는 대학/과니까
일단 적성 고민을 좀 더 해보시는게 어떠신지

2013/03/28 IMIN: 408186 IP: 211.♡.18.47 MS: 2012

헐 ㅋㅋ 서울대경영도 아니고 고대경영이랑 고대의대를 갈등하다니

2013/03/28 IMIN: 411382 IP: 112.♡.62.159 MS: 2012

고경이 사회나가면 더? 잘 나가요(더 까진 아니고 비슷하게 나갑니다
지금이야 이명박이 이상한 짓 많이해서 사람들이 안좋은 인식을 갖고 보지만
이명박정권 전에도 고경이 항상 금융요직에 있었죠
이명박정권들어서 고경이 심하게 많이 차지하긴했지만요
그래서 저는 고대선호네요...전체적으로

2013/03/29 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

고경 인원이 몇명인데 그 중에 금융요직에 몇명만 남는거에요 ... 반대로 말하면 나머지는 모두 그냥 회사원 ..

2013/03/29 IMIN: 411382 IP: 112.♡.62.159 MS: 2012

하여튼 여러분들 의견 들어보니
적성이 크게 없으면
고의랑 고경은 벨붕인듯 하네요
감사합니다...

2013/03/29 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

적성이 문과인데 왜 의대가시려고 하는지,,,,
예과2년 시간많으면 뭐하나요,,본과4년 공부량이 넘사벽인데...
의대가 진로가 의외로 넓다지만 기본적으로 의학이라는 테두리 안에서 그런거구요..
의대가서 고시공부하는건 불가능하다고 봅니다...전공공부하기도 벅찬데,,
고대경영가시면 기업체들어가는 거 말고 할거없다고 하시는데 그렇게 따지면 어느 직업이나 똑같애요
의대가도 대학병원남는 극소수빼곤 페이닥터하거나 개업의 둘 중하나인데.......
의대 폄하하려는게 아니라, 전공이 확실히 문과쪽이라고 하셨는데 왜 굳이 의대가시려고 하시는지,,,
적성 가장 1순위로 선택하세요...
물론 적성 잘 모르시겠다면 성적 나오시는대로 골라가셔도 되고

2013/03/28 IMIN: 325608 IP: 115.♡.68.37 MS: 2010

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

문과가서 할게 크게 없는 것 같아서요...
회사, 고시(로스쿨, 국립외교원...), 이정도 밖에 없지 않나요???

고대경영 정도되는 학벌이면 진로넓을겁니다..원래 진로자체는 문과가 넓어요.복수전공하는사람도 많고 전공살려서 취직하는 사람이드물죠.반면 이과는 전공살려서 취직하는경우가많구요.
문과가 취직힘들다지만 고대에다 상경계열이면 뭐..ㅎ
제가 말했다시피 그런식으로따지면 모든전공이 다 진로가 한정되어있어요...회사에 취직한다고해도 어떤회사를 가느냐 어떤 부서에 가느냐에따라 하는일이 다르고 대우도 다르죠
흔히들 사기업취직하면 40대되면 나올 준비해야된다는데 이것도 회사마다 다르구요...보다 안정적인 사기업도 찾아보면많습니다..신의직장이라는 금융공기업을 포함한 공기업들도 있구요
일단 경영학과에서 무슨전공과목을배우는지 진로가 대략 어떻게 되는지 알아보세요..
그리고..성격과 연관지어보자면 활발하고 역동적인삶 살고싶으시다면 경영...조용하시고 차분하시다,이러신거면 의사가 어울릴거같네요

2013/03/30 IMIN: 325608 IP: 211.♡.244.165 MS: 2010

둘중에 선택할수있다면 고대의대가 조금더 나은것 같습니다.

의대졸업하고나서도 경영이배우고싶다면MBA를 하는방법도 있는것 같아요

고대경영 졸업하고 의전 가기는 쉽지않죠..

2013/03/29 IMIN: 311238 IP: 121.♡.116.30 MS: 2009

이과지만 적성이 완전 문과라 생각해서 설자전 써서 붙었지만 지방의 왔네요...ㅋㅋ ... 의학 공부 자체가 과학 베이스지만 실제 임상에서 환자 만나는 면이나, 드물지만 임상 의사 말고 다른 진로 택한다면 문과 적성이 도움 많이 될 겁니다. 정말 경영학 전공해서 크게 해 보고픈 것이 있는게 아니라 단순히 나는 문과에 적성이 있어... 이렇게 생각하는 정도라면 고경이랑 고의 비교는 벨붕이에요.
문과 적성이라 생각해도 의대 와서 충분히 의학이나, 의사라는 직업에 재미 붙일 수 있습니다. 어차피 의학 지식 비슷하게 공부해서 면허따고 보드 딸 텐데, 천상 이과생들 중에서 문과 적성에 식견 넓은 사람이라면 더 빛날 수 있겠죠.

2013/03/29 IMIN: 160102 IP: 165.♡.224.82 MS: 2006

정말 죄송한 얘기지만 이건 개인적인 문제.  저는 설경 지방의 해도 지방의 갈거같아요 절대 문과비하발언아니여요

2013/03/29 IMIN: 428006 IP: 117.♡.6.65 MS: 2012

적성이 갑.

2013/03/30 IMIN: 299016 IP: 210.♡.173.254 MS: 2009

고려대경영은 서울대 문과 중하위권학과까지 다돌고 가는곳이고.. 문과에서 3000~4000등쯤되나요? 고대의대는 이과에서 200등안에는 들어야하는곳인데 이게 비교가되나.. 무식하면 용감하다더니..ㅋㅋ

2013/04/01 IMIN: 442099 IP: 49.♡.47.33 MS: 2013

2013/04/01 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

2013/04/01 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

ㅋㅋㅋ 님은 서울대 찌질한 학과랑 고경이랑 붙으면 설대 가시나보죠???ㅋㅋㅋ
일반적인 인간은 아니네 ㅋ

2013/04/02 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

고려대 경영입결 0.4% 서울대문과 계열 0~0.3% 끗~

2013/04/02 IMIN: 442099 IP: 49.♡.47.33 MS: 2013

문과 수학 1 등급 = 이과 수학 3 등급

문과최상위와 이과최상위 붙여놓는것 부터가..
.

공부량부터가 이렇게 차이나는데 물론 둘다 대한민국 문이과 탑으로 어딜가나 가문의 영광이겠으나 둘을 비교한다는 자체가 에바

2013/04/01 IMIN: 406240 IP: 180.♡.247.16 MS: 2012

그건 그렇죠....
이과가 대학가기 쉽다고 하지만 그건 어디까지나 일반적인 이과 학과들과 붙여놨을때 하는 말인거고요...
의대랑 경영대랑 붙인다는게 그렇긴 하지만....

의대와 경영과의 갈등이 주제라면 적성을 보고 가는게 맞다고 생각이 됩니다.

위치상의 문제를 놓고 본다면 서울대 경영과 고대 의대를 비교하는게 맞다고 생각됩니다.

2013/04/02 IMIN: 37264 IP: 210.♡.163.45 MS: 2003

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/29 18:17
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/29 17:15
 [공지] Operatorsicon운영자 10/23 06:21
 [공지] OperatorsiconFait 10/17 18:15
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/14 14:00
1815004 똥글이☆ 11/01 01:09
#나의일기장  12일만 참아야지~ 38 1
고교영어듣기 11/01 01:03
1815002 BLUE7 11/01 01:00
1815001 Orbisers 명예점수 1,000ㅣBinㅣ 11/01 00:59
#생활상담실 #자유게시판  수능시계 숫자 작아도 괜찮나요 ? 카시오 24 2
김알콩 11/01 00:58
#재수생  김첨지 망상 31 1
페르세우스 11/01 00:55
1814998 BLUE7 11/01 00:54
#독학생 #반수생  와 11월이당ㅎㅎ 17
감휘각흑석 11/01 00:52
1814996 군어. 11/01 00:50
1814995 재sue 11/01 00:50
1814994 어디가냐. 11/01 00:46
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  여태까지 수학b 기출만풀었는데 91 2
zicvn3kzn2 11/01 00:44
#재수생 #95년생 #독학생  ...  저랑같이 공부하실 분 32 1
saintcastle7 11/01 00:43
#서성한중 #한양대  한양대 학종 도시공 예비 49 1
음함수의미분 11/01 00:40
1814990 롤끊은사나이 11/01 00:32
#독학생 #공부질문 #수학  ...  수학. 개념서에개념만읽기 43
덕냗 11/01 00:30
#국어 #공부질문 #영어  ...  9월보다 수능때 잘나온분있나요? 176 1
thdbs1996 11/01 00:23
#재수생 #95년생 #반수생  ...  강민성 심화반 잇으신분들 도와주세요..ㅠㅠ 68 2
Epi-orbisersicon꽃처럼 11/01 00:21
#재수생 #95년생 #독학생  ...  드디어 11월이네요. 98 1
Kachse 11/01 00:17
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  여러분은 공부를하는이유가 52
서울대를사랑 11/01 00:17
#독학생 #공부질문 #학습  ...  한양대 경영 예비 30번 266 4
재수는없더 11/01 00:15
1814982 어디가냐. 11/01 00:15
1814980 AmVitious 11/01 00:14
#재수생 #95년생 #독학생  ...  저 오늘 생일인데 65 3
우와큐앙 11/01 00:12
#영어 #반수생 #95년생  ...  반수생 남은기간 영어 할것? 138 2
명 왕 성 11/01 00:11
#과탐  화1 24
솔솔2 11/01 00:08
#한양대  한양대컴공예비 40
다랑어 11/01 00:07
#재수생  느낌이 좋아 35
토마초 11/01 00:06
1814973 페르ㅁ 10/31 23:59
1814972 yuji.jang.52 10/31 23:51
1814971 어디가냐. 10/31 23:49
#독학생  이과 국어B형 131 4
그림개판 10/31 23:45
1814969 멘탈of멘탈 10/31 23:44
1814968 아삼수시러 10/31 23:38
1814965 데쓰요네 10/31 23:35
#학습 #공부질문 #국어  ...  놓치는 문제에 대한 질문 71 1
재수성공할꺼 10/31 23:25
1814962 죄수충 10/31 23:19
#재수생 #95년생 #독학생  ...  2016수능 57
saintcastle7 10/31 23:18
#과탐 #모의고사 #95년생   화학1 수능대비 간단한 양적관계 문제 투척~ 160 10
파라다이시움 10/31 23:17
1814959 꿀빨다지친다 10/31 23:16
#재수생 #95년생 #반수생   Nell - Sunshine 35 1
15학번연경영 10/31 23:16
#재수생 #독학생  내년에대봉도서관에서 57 2
윰깡 10/31 23:11
#나의일기장  奇跡 280 6
Epi-orbisersicon가을 10/31 23:09
1814955 어디가냐. 10/31 23:08
#학습 #공부질문 #과탐   생물2 화학1 질문 80 3
재수성공할꺼 10/31 23:08
#영어 #학습 #독학생  ...  [햇님쌤] 햇변 수능완성 최종본 배포! 661 27
햇님쌤 10/31 23:02
#공부질문  삽자루쌤 258 3
안되는게어딨 10/31 22:53
1814950 시마이 10/31 22:52
1814949 ㅁㅀㄷ 10/31 22:52
#재수생 #95년생 #독학생  ...  혹시 35
saintcastle7 10/31 22:48
1814947 안녕맨 10/31 22:42
#독학생 #재수생 #생활상담실  ...  수만휘 수준 개쩐다 ㅋㅋ 1462 37
해낼꺼야. 10/31 22:40
#나의일기장  마음이 너무 센치.. 40
BLUE7 10/31 22:38
#자유게시판  문자도 렉이있나요??? 134 14
계획운동불굴 10/31 22:36
#문제집질문 #재수생 #학습   힠모 해원파이날 수능실전 a형 수준 질문이요. 85 2
인간된도리 10/31 22:35
#독학생 #연고대 #내가쓴칼럼   14세계지리, 당신도 피해자일지 모릅니다. 1530 10
물량공급 10/31 22:32
#재수생 #95년생 #독학생  ...  우울해할 자격 267 10
연대씨씨 10/31 22:29
#독학생 #영어  문장 분석 하나만 해주세요 74 3
Vinc. 10/31 22:24
1814938 야아야아야앙 10/31 22:20
#생활상담실  잡념이 너무 많아요 62
고순이 10/31 22:17
1814936 이현수 10/31 22:16
#모의고사 #자유게시판 #영어  ...  영어 실전모의고사 추천좀해주세요 229 7
dssjsjsn 10/31 22:08
1814932 gppgp 10/31 22:06
1814931 에픽테토스 10/31 22:05
1814930 BLUE7 10/31 22:04
1814929 audiieh 10/31 21:59
1814928 무스타파케말 10/31 21:57
1814927 명학씨.. 10/31 21:47
#재수생 #95년생 #독학생  ...  강민성 실모 난이도 270 6
Epi-orbisersiconKUSNU 10/31 21:45
1814925 정필이 10/31 21:42
#생활상담실  비가 계속 온다 80 3
고교영어듣기 10/31 21:41
1814923 rklqwr 10/31 21:39
#재수생 #95년생 #독학생  ...  재종반에 안맞는성격인가요???저같은분잇나요 498 22
긍정멘탈 10/31 21:39
1814921 Epi-orbisersicon일상속진리 10/31 21:27
#사진관  나는 노루 483 6
후니 10/31 21:25
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
&nbsp;2015 정시 합격예측 서비스!<p style="font-size: 12px; tex
수강평 작성만 해도 100% 상품 증정<p style="text-align: center; line
오르비 회원 여러분,현재 오르비는, 권한이 없는 이용자가 쪽지를 열람할 수 있었던 취약점에 대해 조사중입니다.&nbsp;해당 취약점은 모바일 오르비에서 쪽지를 열람하는 딥 링크(deep link)를 변조하여 접속을 시도하면, 특정 쪽지에 대해 열람 권한이 없는 이용자도
&nbsp;오르비는 2010년 10월부터, 매년 10월, 오르비 회원들과 학부모, 교사 및 기타 입시 관계자들을 상대로, 대학 선호도조사를 실시하고 있습니다.&nbsp;오르비는 실제로 원서를 접수하고, 대학에 진학할 수험생들과 이들에게 직접적인 영향을 미치는 주변인들의
<span lang="EN-US" style="font-family: 굴림; letter-spacing: 0pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin:
왜 자꾸 글이 안써지지
뭘 참아? 멀라멀라
나는 수능 보는 건 아닌데여기있는 많은 오르비언들은 참 열심히인 것 같다나도 열심히하는 많은 오르비언들처럼 열심히 해야겠다.
어그로 글 있길래 쓰자면 ..대부분 못갑니다 ㅋㅋ근데 갈순있어요.근데 대부분 못가요 ㅋㅋ99%가 못가고 1%가 간다 생각하면 되는데,대부분이 99%가 공부, 생활, 마음가짐 같은걸 나머지 99%들이 하는거랑 똑같이 하면서1%가 되길바래서 그래요.1%가 된다는건 남들과는 다른
보통 첫번째 시계 많이사던데숫자가 너무커서 안예뻐서 수능후엔 절대 못낄거같아서요2번째정도면 괜찮을까요? 별게다 신경쓰이네요 ㅜㅜ
[씨1발 홈페이지 담당자분 제발 씨1발 제발 글쓸때 자동 기록좀 되게 해주세요 글 또 날렸습니다][하 또 써야하네 다 썻는데 씨1뱅][두번 .. 날라갔다 .. 해탈 .. 한다 .. 노트북으로 쓰는데 .. 띄어쓰기 옆에 있는 알트누르면 뒤로가면서 글 다 날라간다 .. 멘
어제도 아파서 할일 거의 못하고오늘은 좀 나아졌겠나 했더니 아파서 할일 거의 못하고내일은 나아서 할일좀 제대로 했으면 좋겠다.
그렇게 안 올것같앗던 11월이당ㅎㅎㅎ
올해 EBS 수능특강, 수능완성에서 눈여겨 볼만한 ​자료해석,표문제를 정리해봤습니다​ <p style="font-family: gulim; text-align:
정말 많은 고민을 하고 있습니다. 사실 앵간한 사설 양적관계 문제는 별 문제없이 잘 푸는데요.평가원만 유독... 절 괴롭혀서요. 6, 9평도 화1이 겨우 1등급 컷에 걸쳤거든요어떤 일관된 문제풀이 메커니즘을 만들어야하는지, 아니면 문제 상황보고 그때그때 창의적인 생각으
풀어서도움안되는문제없겠지만 정석풀면실력이확오른다는얘기가많잖아요 현고2인데 정석사놓고보기딱딱해서그냥방치중인데......기출푸는거보다정석돌리는게더나을까요?
지금시기에 실모 풀면안될까요
이번 수능 후에 같이 2016수능 준비하실 분!! 의대 서연고 목표생 대환영이구요ㅎㅎㅎ 스터디밴드로 같이 공부해욯ㅎㅎ 현역 N수생 모두요 여러곳에서 함께 공부하는 사람들은 뒤로가기 눌려주세요 이름 나이 목표대학 모의고사 성적 정도만 쪽지로 보내주세요ㅎㅎ
한양대 학종 도시공 10명뽑는데 예비3번 가능성있을까요?
먼저 나는 성대 공학계열 추합받고 재수중이고 지금 삼룡의 는 아니지만 순천향대 의예과 라인이 나오는 장수생인데 니들 지금 370일 ? 될까요?????개들은 놀고잇니?????현실도피하지말고 늦엇다고 안되는거알면서도 주변에서는 희망가지라고 된다 하니까 진짜 되는줄아네물론
미적분2 기벡 확통 이 수능범위인데요 미적분1은 그냥 개념만싹훓고(바이블) 예제도안풀고요... 뭐 아~주기초적인 유제보다쉬운 개념확인용으로던져주는건 풀려고요 미적분2부터는 싹다풀겁니다. 괜찮나요?
예체능이라 수학안해서 9월에 국영탐 543나왔는데 수능때 현실적으로 333가능할까요... 꾸준히 열심히는 해왔는데 ㅠ
221페이지 위쪽 빈칸 뭐들어가나요?...
모두 힘! 현역분들은 주변 수시붙었다고 어수선할텐데 휘둘리지않길 힘! N수생분들도 그동안의 설움을 풀기위한 기회를 또다시 놓치지않기위해 힘!
1. 좋은대학을 나와서 좋은직장에 취직하여 돈을 많이 벌기 위해 2.공부를 해보아서 그과목이 내 적성에 맞을때 둘중 전자를 택할때 어른들의 말씀에 공감 하시나요? 물론 취업이 어렵다는 과정하에
합격 가능할까요???
그럼어떤문제집풀어야되죠??쎈같은거?? 보통문제집들보면거의다기출가지고낸거같던데..
같은건가요??색체대비는 꼭 보색일 필요가 없다고 들었는데색체대조도 그런가요??
어짜피 아무도 축하해주는 사람없을 것 같아서 여기다가 올려요.. 오늘 제생일인거 어짜피 아무도 모를 것 같고요ㅠㅠ 우울 지금 이런거 신경쓸 때가 아닌데 그냥 서럽네요
반수생입니다 작년 수능 97이었고 올해 9월 100 10월 97인데ebs 방금 수완 다풀었어욬ㅋㅋㅋㅋ수특, 인수, n제 진심 기억도 안나는 상태입니다제가 가진 자료가1. 모르는단어, 구문 등 별표쳐놓은 ebs책2. 변형문제3. 모의고사4. 이명학 내용요약책영어 거의 1개 이내로 틀리
수능전까지 김철준모의고사 푸는게 나을까요 그냥 개념공부랑 지금까지 했던거 보는게 나을까요??
몇번까지돌까요.. 아니돌기는할까요..... 6번은 웁니다.
어느덧 11월.... 많이 긴장되고 떨리지만 긍정적인 마인드로!
알려주세요 풀고싶네요 ㅋㅋ
생기부 20장정도에, 차세대위원회 위원장, 테셋2급 3차례, 학생부회장, 반장3, 내신1.9, 경제경시대회 1등, 논문대회 1등, 경제동아리 3년활동 등..정책학과 뭔가 안전할꺼라 생각하고 썼는데 예비네요...<span s
의대갈실력이어느정도인지도대체가늠이되질않네요ㅠㅠㅠ
올해 69 ab 둘 다 풀어보려하는데 이과가 b형 풀어봐도 상관없죠???
시간 대비 고려해서요!
제가 이과라 잘 모르는데 오늘 친척동생이 여기붙었다 고 친척들 다 자랑하고 장난아니네요.. 그냥 어디 대학성적이랑 비슷한지 궁금합니다... 알려주세요ㅠ
생산 맞나요??
특히 국어, 영어 모의고사를 풀 때아주 자연스럽게 풀어지는 문제들에서 자꾸 틀립니다.시간재고 풀 당시에는 a니까 b여서 당연히 c지 라고 고민없이 넘어가는데막상 채점후 다시 보면 a니까 b여서 c가 될 수는 없는것 같은데 라고 생각합니다.영어도 주제문제, 빈칸문제에서
?? 댓글 눈팅하다가 본건데....수학 얘기같은데1번 2번 3번 4번 5번 선지 다 4개씩 나온단 건가요?
치는 분들 중 의대나 교대 서연고 등등 제대로 공부하실 이과분 없나요 있으면 쪽지좀
6평 9평에서 나왔던 양적관계를 응용해서 매우 매우 쉽게 만들어봤습니다. 수능 얼마 안남았으니 쉽게 맞추시고 자신감 가지시기 바랍니다~~캐스트 올려주시면 정말 감사할거같네요 ㅠㅠ
ㅈㄱㄴ
Don't argue 결국 모든 게 다 널 위한거니까 Don't argue 나 좋자고 이러는 거 아니니까 지금 흘린 눈물이 다 마를 때까지 그저 참고 견뎌내봐. 별 수 없잖아 Don't argue 어차피 들어 줄 사람 없으니까 Don't argue 너만 그렇게 힘
공부하시는분 쪽지좀
내가 이렇게 될줄 누가알았나 나는 고3때까지만해도 내가 이렇게 살줄 아니 작년까지만 해도 이렇게 될줄은 몰랐다. 그러니 지금으로 부터 2년뒤에 무슨일이 일어날지는 아무도 모른다 바로 코앞인 수능날 무슨일이 일어날지도 알수가 없다 그리고 누구나
고2구요 내신따기엄청힘든학교예요ㅠㅠ 학교에서해주는수리논술준비하고있는데...국영수다7등급이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제일못했을때가한과목6이었는데 충격..........ㅠㅠㅠㅠㅠ 논술전형내신급간차이6.7등급부터좀덮기힘든거맞죠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ논술은친구들이나쌤한테도잘
생물21세대 집단 유전자빈도가 p=0.7 q=0.3 이고&nbsp;그 후 여러 세대가 지나 30세대 집단 유전자 빈도가 p=0.7 q=0.3&nbsp;두 집단은 표현형 빈도만 바뀌고 나머지는 다 같으면&nbsp;이 집단은 진화한것인가요??화학1산화환원반응이 일어나는 반응이면 이 반
안녕하세요, 햇님샘입니다. ^^드디어햇변 끝을 보네요!수능완성편 유형, 실전편 모두 올립니다.요즘, 일교차 때문에컨디션 관리가 힘드실 겁니다.좋은 생각 많이 하시고,즐거운 생각 많이 하시면서,되도록 많이 웃으려 하시구요.평온한 마음으로 시험을 준비할 수 있도록멘탈
좁수 파렙 이런거전부 기출문제인건가요?
이과동생이 있는데 확률통계가 아직 안잡혓대요 문과수학 13 14수능 평가원 모두100이엿고 확통쪽은 확실하게 개념잡아놓긴햇는데 이과라 더 어렵고그럴거 같애서요.. ㅠㅠㅜㅠ 도움이되고싶은데ㅠㅜㅜ 현수능체제에서 문이과 확통문제 난이도 유사하나요???
질문 그대로입니다. 국어는 어떻게 공부를 해야 하는 건가요??지금 이과 국어 a형으로 학교모의&nbsp;3등급 정도, 집모의는 2~3등급 왔다갔다 하는데 국어공부를 해본 적이 없는지라 무엇을 해야 하는지 모르겠네요문제를 풀때도 그냥 쭉 읽고 체크하고 쭉 읽고 체크하고
의대 목표로 2016수능을 치는 현역이나 N수생들 있나요ㅎㅎ 있으시면 쪽지좀ㅎㅎㅎ
&lt;안녕맨 2015<span style="mso-f
서울교대 1차 합격 되서 너무 너무 좋아서 욕 한번 썼다고.. 교사 인성.....하하....교사는 비속어도 쓰면 안되고 오직 FM..으로 살아야하는구나.. 몰랐네...그리고 나 아직 저기 입학도 안 했고, 교사도 아닌디...한창 꾸미고, 꽃 피는 20살 독재생인데.. 벌써 교사취급해주
아파서 할일을 거의 못해서 그런가..그런듯
친척동생한테 송도가봤어?? 보냈더니 안??어 ㅎㅎ 로왔길레 잘못보낸줄알고 다시물어봤는데 안??가봤당게 ㅎㅎ 로와서 "가봤다는거야머야" 했더니 No went 이러네요 안가봤어 에 '봤' 이 '??'로온거같은데 문자에 이
딱 하루에 한개씩 풀려고 3개 사고 수능에 가깝고 엄밀하고 깔끔한 순대로 마지막에 풀려고해서 구설수에 올랐던 힠모를 먼저 풀었는데 3개짼데 기대보다 꽤나 쉽고 되게 깔끔하고 좋네요... 하... 마지막에 풀껄... 말린 느낌... 수능실전이랑 해원 파이날중에
과연 세계지리, 세계지리 틀린사람만 피해자일까요?세계지리를 출제한 한국교육과정평가원과 그와 관련된 책임이 있는 교육부는 2014학년도 사회탐구선택자에게 사람의 인생을 바꿔놓는 몹쓸짓을 했습니다.<br style="f
공부 잘하는 사람은 그보다 덜 잘하는 사람 앞에서 우울해하고, 수능에대해 걱정하고, 심난해할 자격이 없는건가요 저도 사람인데 많이 속상하긴 하네요.. 유일하게 속상하고 우울한거 털어놓을 사람이었는데.. 이젠 오르비에서 많이 받아주세요 남들이보기엔 친구도많고
For example, where individuals or groups fall in the hierarchy of wealth influences their political preferences. where~wealth가 주절 influences가 동사로 보이는데 맞나요? 그리고 주절의 해석이 어떻게 되는 지 잘 모르겠습니다 개인이나 집단이 부의 계층화에
다 풀었는데요. 여기서 좋다좋다하길래 샀는데 전 별로였네여문항자체 오류, 오타 때문에시간재고 실전처럼하는데 쓸데없이 시간이 허비되서 동시에 다른 문제를 가치있게 사용 못한점 아쉽구요.참신한 문제들도 분명히 있었어요. 그런데 불필요한 부분에서 비트신 부분도 있
어떻게없애죠ㅠㅠ
접선이 3개 이려면 접점이 3개다. 이렇게 풀던데접점3개=접선3개는 아니지 않나요?접점 2개를 지나는 접선도 있잖아요.그 부분에 대한 고려 없이 풀어도 되나요?인지적, 직관적으로 말고 논리적으로 제 의문에 답해주실분 계시면 진심으로 감사드리겠습니다
난이도는 올해 쉬운경향을 반영하면서도 가장 잘만들어진 모의고사 추천해주세요(지니모의고사 제외)
이번 설민석 선생님 수능 직전 모의고사에 광주학생운동이 치안유지법에 탄압 받았다 라는 내용이 틀린 답으로 되어 있는데 이의 제기 하니깐 해설 강의에서&nbsp; 사전에서 치안 유지법에 의해 탄압 받았다라고 등록되어 있을 지라도 6종 교과서 어디에도 광주학생운동
뇌의 기능이 회복 불가능한 정도로 '뇌사' 의 기준을 규정하고 있잖습니까?ㄷ이 왜 틀릴까요~&nbsp; 해설지 봤더니 뇌사찬성측과 심폐사 찬성측의 특징들을 막 써놨던데;;저는 제시문 독해로 생윤 푸는 편인데, 혹시 저처럼 푸시는 분들 , ㄷ 틀린 근거 아시겠
불투명한 미래늙으면 일자리도 없을테니 젊을때 충분히 벌어놔야 될텐데걱정이네
리미트시그마는 적분0~1 N분의k는 x로바꿔서풀었는데요 만약에 시그마에서 2n까지면 어떻게풀어야하나요
부사어가 체언을 수식하기도 하는군 O or X 여러분의 선택는?
다름이아니고 주자-양명의 논쟁하면서 쓰는 이기론비유있잖아요안상종쌤강의에서들엇는데&nbsp;막 연못에 비친달비유 부터 막 여러가지 있었던거같은데아시는대로 알려주시면안될까요?지금 기억이 안나서요ㅠㅠㅠㅠ 내일면접인데 그걸자소서에 썻는데 기억이 안나서ㅠㅠ
6평 45 9평 50이었는데 계속 하나씩 틀리네요.. 난이도 아떠신가요?
EBS지문을 보더라도 빈칸은 어디에다 뚫을수있을까? 이글이말하는요지는 뭘까? 이런거 계속생각하면서 3회독하면 수능시험장에서 연계체감 팍팍느끼면서 풀수있을까요??
토스트는 맛있고 뤄닝 바이 뤄츠는 지루하다
제가 고3이고 수능 막바지라 저희 학교에선 모의고사를 많이 보는데 예전에는 안 그랬는데 요즘엔 모의고사 볼 때 가슴이 답답해요.. 특히 언어 풀 때 가슴이 답답해서 잘 집중도 안되요.. 예전에는 이러지 않았는데.. &nbsp;이럴 땐 어떡하죠? ㅠㅠ 아 그리고 수능 때
좀 덜활발하고 사교성좀떨어지면 재종반안맞나요 제가활발하지못해서 잘노는애들이랑 친한적이거이업슴.. 근데잘노는애들이 공부도잘하는경우가 많더라구요ㄷ 글고제가.. 비교의식좀잇고 열등감 잇고 자존감낮고 쉽게좌절하고 그런성격인데 두번이나재종반다녀
근데 그럴 일 없으니 공부나 해야지

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10