고대경영vs고대 의대
글이 속한 태그 : #의대
  • 작성자 reweree
  • 작성일 13-03-28 20:14
  • IMIN 419460
  • MS 2012
  • 조회수 3,129
http://orbi.kr/0003641833
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

적성은 문과입니다
완전문과...............
그렇다고 수학 과학을 못하지는 않아서 이과 왔는데요....
고대경영가도 딱히 회사들어가는 것 빼고는 크게 할게 없는것 같아서(사시 외시도 있죠....외시는 폐지됬지만 이름만 바뀐거 뿐이니...)
쨋든 그래서 이과 왔습니다.
만약 둘중 선택해서 갈 수 있다면 경영인가요 의대인가요???

사시 없어요

2013/03/28 IMIN: 243365 IP: 115.♡.13.172 MS: 2008

네 알고 있습니다.....로스쿨 의미한 것 입니다.....
외시도 외교국립원에서 뭐 어쩌고 그거 의미한 것이고요.........

2013/03/28 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

로스쿨은 의대에서도 갈 수 있어요
/
의대도 집에 돈 없으면 페닥이죠 뭐..
둘 다 먹고살 걱정은 안 하는 곳이니 적성과 흥미 따라ㄱㄱ

2013/03/28 IMIN: 243365 IP: 115.♡.13.172 MS: 2008

적성에 맞게 가시면 됩니다.......다만 아무런 적성이 없다면 보통은 의대를 선택하겠죠

2013/03/28 IMIN: 442108 IP: 218.♡.31.62 MS: 2013

감사합니다...의대 밀어붙여야겠네요...
외교관이 끌리긴 하지만
정 끌린다면 의대가서 준비해도 되겠죠??
어차피 1,2학년때 의치대는 깽판치는걸로 알고있습니다..아닌가요???

2013/03/28 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

의대생이 아니라서 잘모르겠네요

2013/03/28 IMIN: 442108 IP: 110.♡.11.239 MS: 2013

저같으면 의대가 적성에 안맞아서 경영
근데 보통은 의대가겠죠

2013/03/28 IMIN: 364128 IP: 14.♡.172.15 MS: 2011

Managersiconin709
제 생각에 둘 다 꿀릴거없는 대학/과니까
일단 적성 고민을 좀 더 해보시는게 어떠신지

2013/03/28 IMIN: 408186 IP: 211.♡.18.47 MS: 2012

헐 ㅋㅋ 서울대경영도 아니고 고대경영이랑 고대의대를 갈등하다니

2013/03/28 IMIN: 411382 IP: 112.♡.62.159 MS: 2012

고경이 사회나가면 더? 잘 나가요(더 까진 아니고 비슷하게 나갑니다
지금이야 이명박이 이상한 짓 많이해서 사람들이 안좋은 인식을 갖고 보지만
이명박정권 전에도 고경이 항상 금융요직에 있었죠
이명박정권들어서 고경이 심하게 많이 차지하긴했지만요
그래서 저는 고대선호네요...전체적으로

2013/03/29 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

고경 인원이 몇명인데 그 중에 금융요직에 몇명만 남는거에요 ... 반대로 말하면 나머지는 모두 그냥 회사원 ..

2013/03/29 IMIN: 411382 IP: 112.♡.62.159 MS: 2012

하여튼 여러분들 의견 들어보니
적성이 크게 없으면
고의랑 고경은 벨붕인듯 하네요
감사합니다...

2013/03/29 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

적성이 문과인데 왜 의대가시려고 하는지,,,,
예과2년 시간많으면 뭐하나요,,본과4년 공부량이 넘사벽인데...
의대가 진로가 의외로 넓다지만 기본적으로 의학이라는 테두리 안에서 그런거구요..
의대가서 고시공부하는건 불가능하다고 봅니다...전공공부하기도 벅찬데,,
고대경영가시면 기업체들어가는 거 말고 할거없다고 하시는데 그렇게 따지면 어느 직업이나 똑같애요
의대가도 대학병원남는 극소수빼곤 페이닥터하거나 개업의 둘 중하나인데.......
의대 폄하하려는게 아니라, 전공이 확실히 문과쪽이라고 하셨는데 왜 굳이 의대가시려고 하시는지,,,
적성 가장 1순위로 선택하세요...
물론 적성 잘 모르시겠다면 성적 나오시는대로 골라가셔도 되고

2013/03/28 IMIN: 325608 IP: 115.♡.68.37 MS: 2010

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

문과가서 할게 크게 없는 것 같아서요...
회사, 고시(로스쿨, 국립외교원...), 이정도 밖에 없지 않나요???

고대경영 정도되는 학벌이면 진로넓을겁니다..원래 진로자체는 문과가 넓어요.복수전공하는사람도 많고 전공살려서 취직하는 사람이드물죠.반면 이과는 전공살려서 취직하는경우가많구요.
문과가 취직힘들다지만 고대에다 상경계열이면 뭐..ㅎ
제가 말했다시피 그런식으로따지면 모든전공이 다 진로가 한정되어있어요...회사에 취직한다고해도 어떤회사를 가느냐 어떤 부서에 가느냐에따라 하는일이 다르고 대우도 다르죠
흔히들 사기업취직하면 40대되면 나올 준비해야된다는데 이것도 회사마다 다르구요...보다 안정적인 사기업도 찾아보면많습니다..신의직장이라는 금융공기업을 포함한 공기업들도 있구요
일단 경영학과에서 무슨전공과목을배우는지 진로가 대략 어떻게 되는지 알아보세요..
그리고..성격과 연관지어보자면 활발하고 역동적인삶 살고싶으시다면 경영...조용하시고 차분하시다,이러신거면 의사가 어울릴거같네요

2013/03/30 IMIN: 325608 IP: 211.♡.244.165 MS: 2010

둘중에 선택할수있다면 고대의대가 조금더 나은것 같습니다.

의대졸업하고나서도 경영이배우고싶다면MBA를 하는방법도 있는것 같아요

고대경영 졸업하고 의전 가기는 쉽지않죠..

2013/03/29 IMIN: 311238 IP: 121.♡.116.30 MS: 2009

이과지만 적성이 완전 문과라 생각해서 설자전 써서 붙었지만 지방의 왔네요...ㅋㅋ ... 의학 공부 자체가 과학 베이스지만 실제 임상에서 환자 만나는 면이나, 드물지만 임상 의사 말고 다른 진로 택한다면 문과 적성이 도움 많이 될 겁니다. 정말 경영학 전공해서 크게 해 보고픈 것이 있는게 아니라 단순히 나는 문과에 적성이 있어... 이렇게 생각하는 정도라면 고경이랑 고의 비교는 벨붕이에요.
문과 적성이라 생각해도 의대 와서 충분히 의학이나, 의사라는 직업에 재미 붙일 수 있습니다. 어차피 의학 지식 비슷하게 공부해서 면허따고 보드 딸 텐데, 천상 이과생들 중에서 문과 적성에 식견 넓은 사람이라면 더 빛날 수 있겠죠.

2013/03/29 IMIN: 160102 IP: 165.♡.224.82 MS: 2006

정말 죄송한 얘기지만 이건 개인적인 문제.  저는 설경 지방의 해도 지방의 갈거같아요 절대 문과비하발언아니여요

2013/03/29 IMIN: 428006 IP: 117.♡.6.65 MS: 2012

적성이 갑.

2013/03/30 IMIN: 299016 IP: 210.♡.173.254 MS: 2009

고려대경영은 서울대 문과 중하위권학과까지 다돌고 가는곳이고.. 문과에서 3000~4000등쯤되나요? 고대의대는 이과에서 200등안에는 들어야하는곳인데 이게 비교가되나.. 무식하면 용감하다더니..ㅋㅋ

2013/04/01 IMIN: 442099 IP: 49.♡.47.33 MS: 2013

2013/04/01 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

2013/04/01 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

ㅋㅋㅋ 님은 서울대 찌질한 학과랑 고경이랑 붙으면 설대 가시나보죠???ㅋㅋㅋ
일반적인 인간은 아니네 ㅋ

2013/04/02 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

고려대 경영입결 0.4% 서울대문과 계열 0~0.3% 끗~

2013/04/02 IMIN: 442099 IP: 49.♡.47.33 MS: 2013

문과 수학 1 등급 = 이과 수학 3 등급

문과최상위와 이과최상위 붙여놓는것 부터가..
.

공부량부터가 이렇게 차이나는데 물론 둘다 대한민국 문이과 탑으로 어딜가나 가문의 영광이겠으나 둘을 비교한다는 자체가 에바

2013/04/01 IMIN: 406240 IP: 180.♡.247.16 MS: 2012

그건 그렇죠....
이과가 대학가기 쉽다고 하지만 그건 어디까지나 일반적인 이과 학과들과 붙여놨을때 하는 말인거고요...
의대랑 경영대랑 붙인다는게 그렇긴 하지만....

의대와 경영과의 갈등이 주제라면 적성을 보고 가는게 맞다고 생각이 됩니다.

위치상의 문제를 놓고 본다면 서울대 경영과 고대 의대를 비교하는게 맞다고 생각됩니다.

2013/04/02 IMIN: 37264 IP: 210.♡.163.45 MS: 2003

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지]
#국어 #수학 #영어  ...  오르비북스 2016 저자 모집 공고 3002 37
Operatorsicon운영자 11/26 14:14
 [공지]
#공지 #수학 #추천   ♡삽자루 2016 本수학 개강♡ 5012 27
Operatorsicon비둘기관리자 11/24 18:38
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 11/24 18:12
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 11/21 17:57
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 11/19 18:16
1836041 nomade 11/28 12:53
#나의일기장   5
새벽달빛 11/28 12:51
1836039 omoplata 11/28 12:49
#재수생 #95년생 #독학생  ...  아그들아 라인좀 잡아본나 48 2
강대일등 11/28 12:48
#수학 #학습 #주요대  ...  과외구해요(고려대의대) 30
jai5067 11/28 12:47
#나의일기장 #자유게시판  AOA 팬싸인회 39 2
안양의 이준 11/28 12:47
#자유게시판 #연대이과 #고대이과  ...  한공가능할까요?????어디까지될지; 16
힘내자아아아 11/28 12:46
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  (사진/결론추측) I wished you were there ? 2 12
백곰달편 11/28 12:46
1836033 연전화기플패 11/28 12:43
#의대  의대 라인좀.... 62 1
삼수해서의대 11/28 12:41
#지역균형  지균 면접 보고옴 50 5
의대가고파요 11/28 12:41
#문제집질문 #학습 #재수생  ...  영어 구문 공부법 도와주세요(천일문,syntax1.0) 18
설경영15 11/28 12:35
#독학생  카톡게임추천좀 10
예뻐졌다 11/28 12:32
1836027 Domestic찬 11/28 12:30
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  (사진) I wished you were there ??? 30
백곰달편 11/28 12:28
1836025 칠판 수업 11/28 12:26
1836024 국a장a 11/28 12:23
1836023 마리오김 11/28 12:22
#재수생 #95년생 #반수생   헐 님들 그거 앎? 128 1
반수포네버 11/28 12:20
1836021 인삼세포 11/28 12:10
#자유게시판  각 학교FM의 기원 228 6
Managersicon나뚜르팝 11/28 12:09
#지역균형 #서울대  지균 면접 평이했다는게 다수네요 271 4
JHU SAIS 11/28 11:53
#의대 #생활상담실  헌혈하는 것에대한 고찰 157 9
Goldfish 11/28 11:53
#서울대 #재수생 #연고대   수정테이프로 수정할 때 56
12월3일그대 11/28 11:49
#생활상담실  제 손 여자같나요? 265 12
고교영어듣기 11/28 11:42
#재수생 #95년생 #반수생   문과로 바꿔서 삼수할까요.... 아.... 241 5
내 길을 가자 11/28 11:37
1836013 샐리야 11/28 11:36
1836012 똥싸써똑 11/28 11:35
1836011 yhy08333255 11/28 11:24
1836010 안양의 이준 11/28 11:16
#자유게시판  게이사냥 162 7
조아초아3 11/28 11:15
#지역균형 #서울대  지균 인문 어떠셨나요 160 4
마늘간장치킨 11/28 11:09
#고대이과 #재수생 #95년생  ...  한양대 128
xheiajwiwueh 11/28 11:08
1836006 함흥민 11/28 11:02
1836005 론도9 11/28 10:59
#생활상담실 #재수생 #95년생   수능 전에 발표난 학교가 어디어디 있나요? 240 12
딸기빼빼로 11/28 10:54
#인강질문  공부계획좀 봐주셈 84 5
aaaaasdfsdf 11/28 10:53
1836000 Lebando 11/28 10:42
1835999 조아초아5 11/28 10:41
1835998 100004 11/28 10:40
#지역균형 #서울대  지균면접 끝났습니다. 445 20
Managersicon피아테 11/28 10:30
1835996 칸코쿠다이스 11/28 10:29
#나의일기장  요새 좀 맛이 갔나부다 135 6
김무빈♡ 11/28 10:22
#독학생 #재수생 #95년생   성균관대 장학금은 어디서 찾아볼 수 있나요? 47
아람아람 11/28 10:10
#독학생 #재수생 #95년생   지금 국가장학금 신청 못하나요??? 156 13
아람아람 11/28 10:08
1835992 맨유지성 11/28 10:04
1835991 ManagersiconSUNNYH 11/28 09:58
#생활상담실  진로조언좀용 129 10
약대갈까 11/28 09:49
#사진관 #독학생 #자유게시판   이어폰 1+3 쩐당!! 559 20
조아초아3 11/28 09:46
Managersicon나뚜르팝 11/28 09:39
1835987 고민댐.. 11/28 09:30
1835986 69수능만점 11/28 09:26
1835985 한강물 11/28 09:20
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  사탐선택과 제2외궈 230 4
슈퍼사이아인 11/28 09:17
#독학생  장어 'ㅇ' 82 3
Beemo 11/28 09:10
1835982 올리브핸드크 11/28 09:04
#재수생  알바추천좀해주새요 210 16
우윳빛 11/28 09:02
1835980 진짜사나이 11/28 08:59
#서울대  서울대 면접.. 320 5
후회없게R=VD 11/28 08:53
1835978 칠판 수업 11/28 08:45
1835977 느린파동 11/28 08:44
1835976 방구뿡 11/28 08:33
#재수생 #95년생 #반수생   꿈과 상처 67
반수포네버 11/28 08:32
#연고대 #서성한중  이과 연고대 낮은과 가능할까요 364 1
코코아하나 11/28 08:28
1835971 브배배배 11/28 08:19
#독학생 #재수생 #공부질문   홍대 자전 108 2
설싸 11/28 07:55
#연고대 #지역균형  고대 정시농어촌 잘아시는분 있나요 76 1
롤재밋다 11/28 07:43
1835967 고고장이다 11/28 06:15
1835966 greenlife 11/28 04:16
#자유게시판  아..진짜...이게..머냐 1182 19
조아초아3 11/28 03:20
#생활상담실  20살에게 추천할만한 책! 270 5
Goldfish 11/28 02:59
1835963 askdjhfka 11/28 02:41
1835962 국어수학영어 11/28 02:41
#독학생  개복치 돌연사 386 6
레몬밤 11/28 02:32
1835960 Goldfish 11/28 02:32
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
<
삽자루 tcc from orbisoptimus on <a href="https://vimeo.com" target="_bl
<span style="font-
안녕하세요 삽자루 수학연구소입니다<p style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: 굴림; font-size: 13px; line-height: normal; backg
<div style="text-align: left; font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height: 17p
살려고 하는데 써보신분 후기 궁금하네요
을 안 꾸면서 잔 날이 최근 몇 년 동안 한 번도 없었는데 이것도 불면증 비슷한 걸까.
100 100 100 96 96 연치 가능할까요?
ㅈㅅ
고려대의대 1학년입니다 수학/영어 과외구해요 서울(강남,서초,성북) 구해요 쪽지나 댓글달아주세요
팬싸인회 가려면 앨범 사서 당첨되야 한다던데요. 지금 사뿐사뿐 나왔으니 사뿐사뿐 앨범만 사야 될까요? 전 단발머리에 반해서 팬된건데 그 앨범 지금사도 팬싸인회 당첨될까요?
제발ㄹㄹ
바로 전 질문 올린 사람입니다 질문에 대한 나름대로의 정리입니다 지적 부탁드립니다
연대어디까지될까요 전 원래총점340-350점학생인데ㅇ요번에뽀록터져서..설대는갈생각도없었고 의대또한마찬가지고여..한대 기계가꿈이였는데 하건담임쌤말로는 연대공대도가능하다고.. 근데담임쌤이 전화기는 조심해야한다고하시더라고요 요번년같이쉬운해는ㅌ터질거라고 또
4수는 피해야하는데... 어떻게 써야할 지 막막하네요
재료공 5조에서 휴식시간 이후 첫번째로 봄..솔직히 자소서로는 아무것도 안 물어봤고학생부에서 책 1권 물어보고재료의 종류 물어보고(재료공 홈피에 있음 ㅋ)10년 뒤 나의 모습/ 학교 입학후 학업 계획/ 재료공학부가 무슨 학과인가?이런거 물어봤는데 솔직히 질문들이 너무
내년 수능을 준비하려는 학생인데요~ 제가 영어 실력이 부족해서 구문 공부를 하려고 하는데 사실은 문법부터 구멍이 좀 많아요ㅠㅠ 그래서 문법은 ebs나 이명학 일리를 들으려는 중이고 병행해서 구문 문제집을 풀려고 하는데 지금 이 시점에서 천일문 기본
1위부터 5위까지해도 재미없네요.. 노가다성느낌도들고.. 템퍼줘도 흥미를못느낌 ㅠㅠ 클래시오브클랜은 너무 장기간이고.. 추천좀요!!
정시올인할려고했는데 위험부담이 너무큰것같아서 , 논술준비를해야할것같네요.과탐을 화1생1 수능때 선택할예정이고 이 두과목제외 다른과목은 책도한번펴본적없습니다.논술준비를할려면은 화2생2도 공부해야할텐데 따로 책사서공부를해야하나요??아니면 논술인강만으로 준비
I wish you were there 는 나는 바란다, 네가 '지금' 거기 있기를 이잖습니까? were는 가정법임을 나타내는 표시이므로 해석은 현재로 하는것이고요 그런데, I wished you were there 는 나는 바랐었다, 네가 '지금' 있기를 이 아니라
.
ㅈㄱㄴ
12월3일 성적 발표가 되어야 자세히 알수 있겠지만, 제 성적으로 의예과는 어느 정도 지원하면 안정권일까요?개인적으로는 가군 경희대 or 중앙대, 나군 고려대 or 가톨릭대, 다군 아주대 or 순천향대를 희망하고 있습니다.&nbsp;
119시간 40분 뒤에 수능성적표나옴
쉬웠나요? 어려웠나요? 적당했나요? 화공컷은 몇개정도일지 대충 감 오시나요?
서울대 연세대 고려대 이화여대 순서대로 자주통일 민족해방이라는 구호를 나눠가졌고 이후에 타 대학들도 따라 만들었다는 카더라 통신
며칠전 지균 지지글 올렸는데 이러면ᆢ
20살이고 현재까지 전혈7회 했는데 헌혈하는 이유는 고등학교때 애들 다 하길래 하다보니 습관같이 해야할 것 같아서 하고있고요 또 예1인데 헌혈 외에는 제가 따로 봉사,헌신 의 태도를 갖는 행위를 못할 것 같아서입니다.(그래도 커서 의사가될 사람이 그냥 자기만 먹고살
아까 어떤 분이 쓴 글에 댓글로 달았는데요수정테이프로 두 번 그으면&nbsp;첫 번째로 그은게 두 번째 그을 때&nbsp;눌러지니까,&nbsp;손으로 꾹꾹꾹안해도 안떨어지겠죠???ㅋㅋㅋㅋ
여친 포함해서 여자애들이 제 손 처음보면 하나같이 자기보다 예쁘다고 함 ㄷㄷ
설교대에서 반수 했습니다. 보시다시피 학교 바꿀 성적이 아니라 복학해야 하구요... 정말 싫네요. 반수한다고 소문 다 난 학교에 다시 돌아가는 것도 싫고 초등교육과 다니는것도 싫고 다 정말 싫어요.......하.... 감정에 휩쓸리지 말고 이성적으로 생각해보자 아무리 마음
삼성그룹과 성균관대가 ‘글로벌바이오메디컬(생명의학)엔지니어링학과’를 신설하기로 한 것은 세계적으로 바이오의학산업이 ‘차세대 블루오션’으로 떠오른 분야이기 때문이다. 유전자 등 생물체 기능이나 정보를 활용해 의약품, 식품을 만들거나 정보기술(IT)을 융합해
정확한거&nbsp;떠나서 '대충' 건동홍도 힘들까요? 정시쪽에는 장님이라
과탐을 망쳤어요이 점수로 수의대 가능할까요간절합니다 꼭 부탁드려요
이 세상의 아버지들이 완얼이신가요? 이 세상의 어머니들이 완얼이신가요? 남자는 능력이 다인가요? 그렇다면 이 세상의 아버지들은 모두 부자나 권력가 분들인가요? 주위를 보십시오! 당신들 주변에 여친있는 남자애들이 당신들이 보기에 멋진 애들만 있나요? 못
여자지만 게이사냥
저는 너무 무난한 질문들만... 서류가 안 좋으면 쉬운 질문 하고 떨어뜨린다는 얘기가ㅠㅠㅠㅠ 엉엉
어느과까지가능하나요
ㄹㅇ 컨셉잡은것도아닌데 카톡만 키면 말투가 변함
안녕하세요.수능 41111 받은 문과생인데요,강남대성 선행반 이과로 들어가서 정규반 눌러 앉고 싶은데요...이 성적이면 문과로 선행반(재수 조기선발반) 들어갈 성적은 될 것 같은데, 문제는이게 문과 성적표 라는건데요...어떻게 방법이 없을까요?강대 다닌 제 친구 담임이
한양대 논술밖에 모르겠는데 더 있나요?
2013년도 현역으로 건동홍갔다가 이제라도 휴학하고 다시 2016 수능준비할생각인데요.독재로 할 생각입니다. 사정상 평일 공부시간 최대로 쥐어짜도 8시간정도나오고 주말은풀타임으로 공부가능하고여. 국어 : 비문학은 현역때 김동욱t 강의듣고 그때처럼 다시 공부하면 댈것
백분위 어느정도 될까요..??? 아 99는 되야되는데...이투스에서는 98이라고 하네요/..백분위 1차이에 대학이 왓다갓다 하는데!!언수외 295 + 과탐백분위&nbsp;98 100 OR&nbsp;98 99&nbsp;OR 98 98 인데이 셋&nbsp;차이가 엄청나죠..?아 지거국 의대는 가
이번에 저희학교 후배가... 3개 2등급 못맞췄어요..평소엔 거의 올 1 나오던 후배인데.. 안타깝네요..시골학교도 아니고 서울 한복판에 있는 학교인데..
탐구II에 망한 이과생 공대 어느정도 가능할까요?서성한 or 중,시??
이제 기다리는 일만 남았군요. 정외 오전1조 B004가 저였습니다. 일단 저는 끝났고, 다른 오전조 분들이 지금 면접보고 계실 겁니다.
고3 올라가는 고2 문과 남학생입니다원래 서울대 경영을 목표로 했는데, 다시 생각하니 컴퓨터공학이 더 적성에 맞을 꺼 같네요문과로 서울대컴공 교차지원할수 없는거 같더군요저희 학교가 엄해서 문과에서 이과로 전향할수는 없거든요 그래서 제가 개인적으로 이과공부를 해
왜이러지 ㅜ
신입생 장학금말고 학교 재적중 장학금은 어디서 찾아볼 수 있나요?서강대는 정시모집요강에 나와있던데 성대는 안나와있더라구요.어디서 볼 수 있나요?
지금 국가장학금 신청해야하는거 아님? 12월 8일까지라고 되있던데 신청기간
라인좀부탁드립니다
충남대학교 의과대학 전망이어떤가요??? 세종시에 종합병원건립 확정이라고하는데....이게 ...사실인지..또 바뀌진않는지... 또 서울대학병원이 건립한다는말도있고... 충남대학 의과대학이 앞으로 어찌 될지 예상좀...
현재 재수해서&nbsp;연고대 전화기재학중 등급 3/1/2/1/11학년 1학기 사고 ㅡ&gt; 군면제 + 휴학(따라서 사실상2.5수) ㅡ&gt;이때부터 수능준비1학년 2학기 복학 ㅡ&gt; 수능침 ㅡ&gt;&nbsp;망 ㅡ&gt; 그냥 학교기말고사공부중제가 사고로
1+1도 고마운데 하나사면 3개를더줌 ㅎㄷㄷ 앞으로 몇년간 이어폰걱정은 없겠네ㅋㅋ 헐 잠깐만 그럼 두개사면 2+6이잖아???!! 3개면 3+9!!! 꺅!!! 이어폰풍년이닷!!! 얼른 사와서 사랑하는 오르비언들에게 나눠줘야짓♥
비온다
저는 컴싸로 칠한 부분 위에다 수정테이프로 한번만 칠했거든요.. 그래서 그런지 위에 거뭇거뭇한게 좀 남아있긴하던데.. 그땐 에이 상관없겠지 하면서 그냥 뒀는데 이제 와서 생각해보니 그냥 맘 편하게 더 칠할걸... 진짜 불안하네요.. 혹시 이런 경험 있으셨
이과 87 88 87 / 78 78 친구 성적입니당 모든 성적이 7과8로만 이루어져 있어요
저는 예체능하다가 올해 공부로 돌려서 내년에 재수를 하게되는 고3이고 남친은 올해 삼수 끝났어요. 삼수하는동안 힘들거알고 편지도 자주 써서 주고 간식도 자주 주고... 서운한점이 있어도 연락이 안 돼도 수능 끝나면 잘해주겠지 라는 막연한 믿음으로 꾹꾹 참았어요.
전과목 노베이스에 서울대지망이라 한국사 선택해야하는 사람이 있다면 그사람은 나머지 사탐 1과목이랑 제2 외국어는 뭘로 하는게 좋을까요..?
오와아!그저께&nbsp;오랜만에 양념장어 냠냠했는데어제 오늘 사이&nbsp;얼굴이 백옥이 되어있.. ㄷㄷ얼굴피부가 하얘지고 매끈매끈해졌길래 원인이 뭘까 생각해봤는데 장어밖에 없네요검색해보니까 장어&nbsp;피부미용에 ㄹㅇ 효과 있대여 우아이제 장어를 종
96 100 100 사탐은 97 96인원도 줄고 서울대랑 같이 붙어서 추합도 줄겠고 가늠이 안됩니다제 점수가 0.3% 조금 넘어가는거 같던데 경한이 0.3%밖으로 떨어진 적이 있었나요?
특이했던것 환영!!ㅎㅎ
중대 가군 컴공이나 나군 전자공 가능할까요
오늘 서울대면접이었습니다. 최저를못맞춰서 가는게두렵고 스스로초라해서 안가려고했지만 경험상가려고 마음을 먹었었습니다. 근데.. 막상가려니까 준비를못해서 무섭고 제가너무초라해서 가다가 돌아왔는데요.. 담임선생님께 사실대로말해야될까요 ..
예지
지구과학 입체북 개정전 물리완자책 기벡 셀파 적통 단 마으겔로쉬 차길영쌤교재 언어영역마스터키 매3비 신택스(필기반정도 되있음) 이겨놓고싸우는법 지문읽는법 a형1권해설지(형광펜약간) 영단어종결자1000문장 수학의정석 고등수학 하 고1영어모의고사 (2010~2
곧 성적표 나올때 되니 다시한번 걱정이 되서 여쭤볼게요 제가 답 하나를 고쳤는데 화이트로 한번 그었더니 다 안지워져서 세번 그었거든요 그래서 그부분이 좀 두꺼울텐데 이상없겠지요? ㅠ
.
국어a 97 수학b 96 영어 97 생1 41 지1 50 가군에 성대공학 나군에 고대 지구환경과학 생각중입니다 가능할까요..
교차지원으로 이정도로는 어디도 못가겠죠? ㅋ
수학 A 96영어 &nbsp;97한국사 44한국지리 45&nbsp;되나요??
친구말 들어보니까 농어촌정시는 뽑는 인원도 적고 변수가 많아서 어떤 때는 일반전형보다 컷 높게 형성된다고 하던데 정말 그렇나요?
각 학교에서 공식적으로 발표한 것.----------------------------------------------------------------<p style="margin: 0px;
&nbsp;농생대 바라보고 있었는데 뭔가 애매한거 같은ㅠㅠ
독서실에서 오르비하다가 잠깐 잠들었는데 2시 26분... ㅎㄷㄷ 너무 충격먹어서 생생이기억함 얼른 챙기고나갈려고했는데 책상스탠드는 이미 2시가 넘어서 켜지지도안음 어둠속에서 나홀로 짐을챙기는기분이란 흑.. 얼른 짐을챙기고 나가는데 총무알바가("머야 아직도
피로사회 읽어보고싶구요.시간도많은데책 추천좀해주세요
1문단에 제시문 간단하게 요약하고2문단에 공동체적 관계에 초첨을 맞춰서 1,2 랑 3을 비교하고3문단에 제가 생각하는 대안을 썼는데....2문단에 비교 쓰면 광탈일까요...?ㅠㅠ
이제 그만 날때도 된거같은데 관리하고 세수자주하고 물많이먹어도 또올라오고 여드름 쥭여버리고싶네여ㅡㅡ
12마리 째 이제는 어떤 이유로 죽을지 기다려지기까지 함.. 오르비 분들 심심하시면 개복치 추천드립니다 캐릭터를 죽이는 맛에 키우는 신박한 게임이에요(죽어야 돈이 생김)
정답은 아닙니다만. 2014년 1년간 미팅,소개팅 등등을 하면서 느낀점과 형들의 조언을 합친 결론입니다.경험치를 쌓아라..미팅에서 여자랑 대화도 해보고 분위기도 살려보고 번호도 따보고&nbsp; 가장중요한 까여도 봐야한다. 그러면 경험치가 쌓인다경험치가 쌓이면??

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10