고대경영vs고대 의대
#의대
  • 작성자 reweree
  • 작성일 13-03-28 20:14
  • IMIN 419460
  • MS 2012
  • 조회수 3,283
http://orbi.kr/0003641833

http://orbi.kr/0003641833

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

적성은 문과입니다
완전문과...............
그렇다고 수학 과학을 못하지는 않아서 이과 왔는데요....
고대경영가도 딱히 회사들어가는 것 빼고는 크게 할게 없는것 같아서(사시 외시도 있죠....외시는 폐지됬지만 이름만 바뀐거 뿐이니...)
쨋든 그래서 이과 왔습니다.
만약 둘중 선택해서 갈 수 있다면 경영인가요 의대인가요???

사시 없어요

2013/03/28 IMIN: 243365 IP: 115.♡.13.172 MS: 2008

네 알고 있습니다.....로스쿨 의미한 것 입니다.....
외시도 외교국립원에서 뭐 어쩌고 그거 의미한 것이고요.........

2013/03/28 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

로스쿨은 의대에서도 갈 수 있어요
/
의대도 집에 돈 없으면 페닥이죠 뭐..
둘 다 먹고살 걱정은 안 하는 곳이니 적성과 흥미 따라ㄱㄱ

2013/03/28 IMIN: 243365 IP: 115.♡.13.172 MS: 2008

적성에 맞게 가시면 됩니다.......다만 아무런 적성이 없다면 보통은 의대를 선택하겠죠

2013/03/28 IMIN: 442108 IP: 218.♡.31.62 MS: 0000

감사합니다...의대 밀어붙여야겠네요...
외교관이 끌리긴 하지만
정 끌린다면 의대가서 준비해도 되겠죠??
어차피 1,2학년때 의치대는 깽판치는걸로 알고있습니다..아닌가요???

2013/03/28 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

의대생이 아니라서 잘모르겠네요

2013/03/28 IMIN: 442108 IP: 110.♡.11.239 MS: 0000

저같으면 의대가 적성에 안맞아서 경영
근데 보통은 의대가겠죠

2013/03/28 IMIN: 364128 IP: 14.♡.172.15 MS: 0000

Managersiconin709

제 생각에 둘 다 꿀릴거없는 대학/과니까
일단 적성 고민을 좀 더 해보시는게 어떠신지

2013/03/28 IMIN: 408186 IP: 211.♡.18.47 MS: 2012

헐 ㅋㅋ 서울대경영도 아니고 고대경영이랑 고대의대를 갈등하다니

2013/03/28 IMIN: 411382 IP: 112.♡.62.159 MS: 2012

고경이 사회나가면 더? 잘 나가요(더 까진 아니고 비슷하게 나갑니다
지금이야 이명박이 이상한 짓 많이해서 사람들이 안좋은 인식을 갖고 보지만
이명박정권 전에도 고경이 항상 금융요직에 있었죠
이명박정권들어서 고경이 심하게 많이 차지하긴했지만요
그래서 저는 고대선호네요...전체적으로

2013/03/29 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

고경 인원이 몇명인데 그 중에 금융요직에 몇명만 남는거에요 ... 반대로 말하면 나머지는 모두 그냥 회사원 ..

2013/03/29 IMIN: 411382 IP: 112.♡.62.159 MS: 2012

하여튼 여러분들 의견 들어보니
적성이 크게 없으면
고의랑 고경은 벨붕인듯 하네요
감사합니다...

2013/03/29 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

적성이 문과인데 왜 의대가시려고 하는지,,,,
예과2년 시간많으면 뭐하나요,,본과4년 공부량이 넘사벽인데...
의대가 진로가 의외로 넓다지만 기본적으로 의학이라는 테두리 안에서 그런거구요..
의대가서 고시공부하는건 불가능하다고 봅니다...전공공부하기도 벅찬데,,
고대경영가시면 기업체들어가는 거 말고 할거없다고 하시는데 그렇게 따지면 어느 직업이나 똑같애요
의대가도 대학병원남는 극소수빼곤 페이닥터하거나 개업의 둘 중하나인데.......
의대 폄하하려는게 아니라, 전공이 확실히 문과쪽이라고 하셨는데 왜 굳이 의대가시려고 하시는지,,,
적성 가장 1순위로 선택하세요...
물론 적성 잘 모르시겠다면 성적 나오시는대로 골라가셔도 되고

2013/03/28 IMIN: 325608 IP: 115.♡.68.37 MS: 2010

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

문과가서 할게 크게 없는 것 같아서요...
회사, 고시(로스쿨, 국립외교원...), 이정도 밖에 없지 않나요???

고대경영 정도되는 학벌이면 진로넓을겁니다..원래 진로자체는 문과가 넓어요.복수전공하는사람도 많고 전공살려서 취직하는 사람이드물죠.반면 이과는 전공살려서 취직하는경우가많구요.
문과가 취직힘들다지만 고대에다 상경계열이면 뭐..ㅎ
제가 말했다시피 그런식으로따지면 모든전공이 다 진로가 한정되어있어요...회사에 취직한다고해도 어떤회사를 가느냐 어떤 부서에 가느냐에따라 하는일이 다르고 대우도 다르죠
흔히들 사기업취직하면 40대되면 나올 준비해야된다는데 이것도 회사마다 다르구요...보다 안정적인 사기업도 찾아보면많습니다..신의직장이라는 금융공기업을 포함한 공기업들도 있구요
일단 경영학과에서 무슨전공과목을배우는지 진로가 대략 어떻게 되는지 알아보세요..
그리고..성격과 연관지어보자면 활발하고 역동적인삶 살고싶으시다면 경영...조용하시고 차분하시다,이러신거면 의사가 어울릴거같네요

2013/03/30 IMIN: 325608 IP: 211.♡.244.165 MS: 2010

둘중에 선택할수있다면 고대의대가 조금더 나은것 같습니다.

의대졸업하고나서도 경영이배우고싶다면MBA를 하는방법도 있는것 같아요

고대경영 졸업하고 의전 가기는 쉽지않죠..

2013/03/29 IMIN: 311238 IP: 121.♡.116.30 MS: 2009

이과지만 적성이 완전 문과라 생각해서 설자전 써서 붙었지만 지방의 왔네요...ㅋㅋ ... 의학 공부 자체가 과학 베이스지만 실제 임상에서 환자 만나는 면이나, 드물지만 임상 의사 말고 다른 진로 택한다면 문과 적성이 도움 많이 될 겁니다. 정말 경영학 전공해서 크게 해 보고픈 것이 있는게 아니라 단순히 나는 문과에 적성이 있어... 이렇게 생각하는 정도라면 고경이랑 고의 비교는 벨붕이에요.
문과 적성이라 생각해도 의대 와서 충분히 의학이나, 의사라는 직업에 재미 붙일 수 있습니다. 어차피 의학 지식 비슷하게 공부해서 면허따고 보드 딸 텐데, 천상 이과생들 중에서 문과 적성에 식견 넓은 사람이라면 더 빛날 수 있겠죠.

2013/03/29 IMIN: 160102 IP: 165.♡.224.82 MS: 2006

정말 죄송한 얘기지만 이건 개인적인 문제.  저는 설경 지방의 해도 지방의 갈거같아요 절대 문과비하발언아니여요

2013/03/29 IMIN: 428006 IP: 117.♡.6.65 MS: 2012

적성이 갑.

2013/03/30 IMIN: 299016 IP: 210.♡.173.254 MS: 2009

고려대경영은 서울대 문과 중하위권학과까지 다돌고 가는곳이고.. 문과에서 3000~4000등쯤되나요? 고대의대는 이과에서 200등안에는 들어야하는곳인데 이게 비교가되나.. 무식하면 용감하다더니..ㅋㅋ

2013/04/01 IMIN: 442099 IP: 49.♡.47.33 MS: 0000

2013/04/01 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

2013/04/01 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

ㅋㅋㅋ 님은 서울대 찌질한 학과랑 고경이랑 붙으면 설대 가시나보죠???ㅋㅋㅋ
일반적인 인간은 아니네 ㅋ

2013/04/02 IMIN: 419460 IP: 218.♡.40.155 MS: 2012

고려대 경영입결 0.4% 서울대문과 계열 0~0.3% 끗~

2013/04/02 IMIN: 442099 IP: 49.♡.47.33 MS: 0000

문과 수학 1 등급 = 이과 수학 3 등급

문과최상위와 이과최상위 붙여놓는것 부터가..
.

공부량부터가 이렇게 차이나는데 물론 둘다 대한민국 문이과 탑으로 어딜가나 가문의 영광이겠으나 둘을 비교한다는 자체가 에바

2013/04/01 IMIN: 406240 IP: 180.♡.247.16 MS: 2012

그건 그렇죠....
이과가 대학가기 쉽다고 하지만 그건 어디까지나 일반적인 이과 학과들과 붙여놨을때 하는 말인거고요...
의대랑 경영대랑 붙인다는게 그렇긴 하지만....

의대와 경영과의 갈등이 주제라면 적성을 보고 가는게 맞다고 생각이 됩니다.

위치상의 문제를 놓고 본다면 서울대 경영과 고대 의대를 비교하는게 맞다고 생각됩니다.

2013/04/02 IMIN: 37264 IP: 210.♡.163.45 MS: 2003

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/03 14:59
 공지
#배치표 #입시분석 #모의고사  ...  [Fait] 주요 입시기관 등급컷 비교! (업뎃) 9119 46
OperatorsiconFait 09/02 17:04
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/02 16:59
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/01 11:23
 공지
#화장품 #아이셔 #클렌저  ...  [광고] 에휴 옷르비 책이나 팔지 옷은 왜 파나 ㅋㅋ 8308 96
Operatorsicon비둘기관리자 08/10 21:56
2032843 토야 09/03 17:46
#수학 #생활상담실  수학 계산실수에 대해서 13 1
鶴首高大 09/03 17:45
#97년생 #독학생  연고대 논술 9 1
두랑 09/03 17:43
#97년생 #수학 #공부질문  ...  이과 수학 조언부탁드려요ㅠㅠㅠ 너무 우울해요 14
보재기 09/03 17:41
2032839 민족고대16 09/03 17:40
#모의고사 #자유게시판 #독학생   9평이후로 마인드컨트롤이 안되네요... 28 1
건대수의마지막 09/03 17:39
2032837 교학대려고 09/03 17:39
#의대 #공부질문 #연고대  ...  지1 or 지2 선택자 분들!! 41 1
김갸앐 09/03 17:35
#모의고사 #자유게시판 #학습  ...  9평 생2 20번 애매한거 질문이요 25
gustkd1120 09/03 17:33
#97년생 #수학  수학b형 21번 66 4
jsadlasd 09/03 17:31
#재수생 #독학생 #과탐   생투 20번 품ㅋ 69 1
눈높이 09/03 17:30
2032831 토야 09/03 17:29
2032830 Yes!! 09/03 17:29
2032829 시섹발스 09/03 17:26
2032828 해민이올시다 09/03 17:26
#재수생 #독학생 #생활상담실   낮잠 자는 습관 고쳐야할까요? 49 2
ys111 09/03 17:22
2032826 파생 09/03 17:21
#재수생 #독학생  집나간 단백질Y를 찾습니다 80 2
slimerace 09/03 17:16
#96년생 #재수생 #독학생   모교에서 수능접수하신분들께 질문 94 4
ㅎㅁㅎㅎ 09/03 17:13
#재수생 #공부질문 #학습  ...  지학1 70일안에 1등급 가능하다고 생각하나요?? 141 4
재수선의 정리 09/03 17:12
#국어 #재수생 #연고대  ...  갠적으로보건대 이번수능은 394 8
Epi-orbisersicon베어그릴스 09/03 17:12
#97년생 #주요대 #서성한중  ...  9평성적으로 정시라인좀 잡아주세요.ㅠ 164
대학갈때V하자 09/03 17:12
#인강질문 #재수생 #독학생   오르비 인강 다운하신 분들 어떻게 하신건지.. 25
ys111 09/03 17:11
2032819 테플 09/03 17:09
#연고대 #독학생 #문제집질문  ...  ebs 영어 변형문제 27
다이다이 09/03 17:07
#96년생 #97년생 #재수생  ...  저 수능사진을 왜 사진관에서 45
짜요짜요2 09/03 17:07
#재수생 #독학생 #과탐   생물1 9번 질문좀 25
slimerace 09/03 17:07
#96년생 #97년생  9평 자아성찰록 57
∫ ∏ υ Σ ∀ τH 09/03 17:06
2032814 전미나 09/03 17:01
#문제집질문  김철준 44
kimkim**** 09/03 17:00
#학습  절박합니다... 32 4
한방이다 09/03 16:58
#96년생 #97년생 #재수생  ...  9월 수B ... 이과 후기 171 1
스텔라문 09/03 16:58
#국어  절박합니다.. 39 1
한방이다 09/03 16:57
2032808 코란 09/03 16:54
2032807 호랑이연고 09/03 16:54
#모의고사 #과탐 #98년생  ...  <모의고사 공지> 전무후무한 물리2 모의고사! 49 3
물미잡투미잡 09/03 16:51
2032804 뀱밥 09/03 16:50
2032803 정꼴라이 09/03 16:50
2032802 남쟝여쟝 09/03 16:48
2032801 Operatorsicon오르비타임즈배달부 09/03 16:47
2032798 서울기계항공 09/03 16:42
#독학생 #재수생 #수학  ...  환장하겠네요. 97 6
퀘남 09/03 16:42
#자유게시판 #독학생  수능원서접수 127 2
공부잘하고싶당 09/03 16:31
#97년생 #수학 #공부질문  ...  문과 수학 과외할때 ㅠㅠㅠ 142 5
겸댕 09/03 16:26
2032794 dygy 09/03 16:23
#공부질문 #인강질문  과탐 조합 82 2
골라서가자 09/03 16:20
#독학생 #수학 #생활상담실  ...  수학 노베이스 70일 만점 가? 불가? 376 8
과탐하는문돌이 09/03 16:20
2032790 Operatorsicon크줌마 09/03 16:19
2032789 asdczx 09/03 16:15
#수학 #학습 #모의고사   The Tactics 모의고사 배송을 시작하였습니다. 71
카이독 09/03 16:14
2032787 olsguri 09/03 16:14
2032785 냥냥쩝쩝 09/03 16:10
#96년생 #97년생 #재수생  ...  아랍어 찍기 팁같은거 없나요 238 9
ㅇ소삶ㅅㅇ시 09/03 16:10
2032783 레스티 09/03 16:05
#지역균형 #주요대 #연고대  ...  한국사 고수님들 도와주세요ㅜㅜㅜ 106 6
evmango 09/03 16:04
#국어 #재수생 #독학생   국어 공부할 때 심리 상태 조언 부탁드려요 50
용순 09/03 15:58
#96년생 #재수생 #독학생   생윤사 선택자분들 제2외국어 하시나요 97 4
젴벜 09/03 15:58
2032779 아넬피네다 09/03 15:56
#국어 #학습 #98년생   9평 국어a 6번문제에서... 146 5
후회안하기 09/03 15:56
#96년생 #재수생 #독학생  ...  기출의 고백이 교육청 문제가 많다고 그러던데 82 1
UbCjAkVnBlIwW6 09/03 15:54
#재수생 #독학생  수b 그러고보니 이상하네요 152
강세찬 09/03 15:54
2032773 브래드피트 09/03 15:49
2032772 두려워하지마 09/03 15:47
2032771 이태호 09/03 15:47
2032770 King Jangsu 09/03 15:43
#수학  논술이요 46
삼삼이형 09/03 15:42
#재수생 #독학생  이과 9평 후기? 223 3
slimerace 09/03 15:42
2032765 수정!! 09/03 15:29
#재수생 #독학생 #96년생   집에서 재수시작하고나서 대학가기싫어짐.. 129
공부를하자 09/03 15:29
#97년생 #재수생 #생활상담실   정말 수능이 보상해줄까 235 2
반드시 해내야만 하기에 09/03 15:27
2032762 눈높이 09/03 15:20
#96년생 #재수생 #독학생  ...  실모를통해 얻어야할 점..? 64
SNUE16ㄱㄱ 09/03 15:12
#96년생 #97년생 #재수생  ...  13수능 사문이랑 67
powermoondori 09/03 15:12
#독학생 #재수생  너무 망해서 거의 손 놓았습니다 468 6
불가사리를먹자 09/03 15:11
#97년생 #논술  이과에서 문과로.. 65
에쎄뉴16마인 09/03 15:10
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
9월 모의평가 과목별 출제 경향 분석 및 지원 전략&nbsp;大공개<span lang="EN-US
가채점 끝내신 분들은 &nbsp;&nbsp;http://faitcalc.orbi.kr &nbsp;( &lt;== 클릭 ) 에 가채점 결과를 입력해 주세요.모바일이라 클릭 잘 안 되시는 분들 아래 깃발 클릭해서 들어가셔도 됩니다.<di
여러분, 9월 모의고사 보느라 모두 수고하셨습니다! <span lang="EN-U
수학은 부족한 개념잡고<span style="font-
숨만 쉬어도 ..&nbsp;..존재하는 것만으로도 짜증날만큼<span style="font-fami
문과구요 국어 97 영어 96 수학 92 생윤 45 사문 47
1. 저는 검토를 하지 않습니다. -> 지금까지 봐온 '수능'에서 계산실수로 틀린적은 단 한번도 없었습니다. 몰라서 못 풀었을 뿐이죠. 2. 왜 검토를 좋아하지 않는가? -> 11수능 가형까지 갈것도 없이 14수능 B형처럼만 나와도 검토는 커녕 끝까지
연고대 논술 학과쓸때 상경계열 피하는 이유가 잘하는 사람들 많이 몰려서인가요?? 그리고 성대 논술은 글경이나 사과대 추천좀 해주세요 ㅠ
이과 현역이고 6월 92, 9월 84네요.. 15번,18번,21번,29번 틀렸어요ㅠ 마지막에 5문제 계산 틀린거 겨우 발견했네요.... 15번,18번은 개념부족(확통)이고요. 21번은 그래프 다 그려서 최솟값 구했고, a와 x 대소 바뀌는것도 생각했는데 틀렸어요. 29번은 다 그려서 직선의방
96점 맞았는데..ㅠㅠ2컷이 95로 대충 예상하는것같은데주변에 100점도 많고 이베스에서는 1컷이 100이네요..그렇게되면 97이나 98이 2컷될수도 있을것같은데96점이 3등급이면..ㅠㅠㅠ말도 안돼...........어떻게 생각하세요 다들??
9평직전까지만해도 이런식으로 계속 공부하면 수능때 많이 오르겠다 거의 확신하고 있었는데9평망하고 나니까 이제 어떻게해야하나 싶고, 막막하고 같이 삼수하는 친구들은 꾸준히 성적 상승세고..&nbsp; 한과목만 망한게아니라 그냥 전체적으로 답이없어요.. 6평보다도
등가속도 문제 더이상 안내나요? 더이상 안내는듯.... 6월 9월 둘다 시중 과탐 개념서 연습문제 수준으로 내고....(완자 같은거) 일이나 역학적 에너지 보존 운동량보존 이쪽 파트도 소름끼칠정도로 안나오네요..
논술은 어떻게 하실 계획이신가요? 상위권 대학 과학논술에서 지학 반영하는 경우 거의 없던데...
제가 잘못해석하는거라면 고쳐주세요4번째 조건에서 ㄱ와 ㄴ은 각각 두종류의, ㄷ은 네 종류의 염기를 포함한다 에서요ㄱ 과 ㄴ은 최소 2종류의 염기를 포함한다고 볼수 있지않나요? 그렇게 되면 ㄴ 5번말단에서 6번째염기를 C로 바꿀수잇고 그럼 정답이 달라지거든요좀더 정
대체어떻게푸는거임 그래프그려서푸는거맞음?
30분걸려서......와 진짜 현장에서 푸신분들ㅈ존경스럽네요.....완벽하게 풀었눈데 자신감이없음...또 나오먄 19번까지 완벽하게 풀고 젤 적은 번호찍는게 정신건강에 이로울듯
학원에서 알게된 언니가있는데 나이가 좀 있으셔서 도저히 모교 못가겠다고 부모님께 부탁해서 대리접수했다더라고요
제목그대로구요 ebs를 한번도 안풀어봣는데... 전반적으로 ebs 컴팩트하게 지문들 요약하는 강좌들이 있는것같은데 제가 언어인강을 한번도 안들어봐서요 들으시면서 깔끔하게 잘 정리해주신 강좌잇으심 추천좀 부탁드릴께요... 고맙습니다
수능 직접 출제범위는 미통기2, 확통,기백 이던데&nbsp;배우는건 수1,2 미통기1,2 확통, 기백이더군요.&nbsp;문과에서 이과로 돌리는건데&nbsp;어디서부터 해야할지 알려주십쇼.그냥 처음부터 다할까요?참고로 문과수학3등급이였습니다.&nbsp;
국 100 수b88 영 100 화1 40 생1 40 인데 진짜열심히햇어요ㅠㅠ 작년 수능 54555였어요!! 이대로라면 가능할까요?? 혹시수의대도 아시는분 계시면 댓글남겨주세요....
9평 이후면 수능날 생각해서 비슷하게 맞추시는 분들 많잖아요? 제가 단과 -독재학원 다니는데 단과듣고 사촌집이 독재학원 근처라 사촌집에서 11시? 11시반, 늦으면 12시부터 1시까지 자고 밥먹고 1시반쯤 가거든요 근데 자고간 날은 쭉 안졸리는데 안자고간 날은 많이
화1생1이 물1에 비해 더 ㄱㅊ나요? 내년에보긴하는대 역학 너무 짜증나서 미치겠음 지2는 ㄹㅇ 개꿀
생물1. 9번이요... 답이야 고르는데 지장은없는데 단백질 Y의 정체가 너무궁금합니다 평가원에서 뭘 노리고 낸 문제인지도 모르겠어요... 함정인가해서 한참 고민한..
어제 수능접수하려고 모교에 갔는데 이상하게 모교접수인데도 불구하고 졸업증명서를 요구하더라구요. 저는 수능원서양식과 수수료까지 다 납부하고 영수증을 받고선 깜빡잊고 접수담당교사분께 졸업증명서를 드리지 못했는데요, 무엇을 어떻게 해야할 지 모르겠어서 여기에
내신때만 한 거의 노베이스가 지금 지학으로 갈아타면 가능할까요?? 표본수준은 국영수1~2등급 진동입니다...
국어비 영어가 92에서 94사이에서 1컷이형성될것같네요 제수능시절로 미루어보아 그리될것같습니다‥ 맘 단단히먹으시는게 좋을것같아요
수시때문에요 ... 이투스는 동국대 신방 메가는 성대 영상 잡네요.... 어디가맞는건지 휴... 국영수는 영수 실수한게 쓰려서 그렇지 선방했건만... 사탐이 6월과달리 발목을 잡네요
문의해봤는데 아이패드나 핸드폰은 안된다던데 아이패드로 하셨단 분들 어떻게 하신거죠? 와이파이로 말고 다운받아서 갖고 다니는거요 아이패드나 스마트폰은 안되는건가요?
왜 1번으로 바뀜? 2번이면 뭐랄까 심리적 부담감도 적어지고.. 좋을텐데 예산문제?
풀만한가요?아님 걍 ebs만 두드려패는게난가요?
저 수능사진을 학교에서 찍엇는데 그거를 네이버 이메일로 받앗는데 왜 사진관에 전화해보니깐 왜 그건 사진 출력이 안된다고 할까요...
그냥 개인적인 궁금함인데 단백질 Y가 뭔가요?
유독 교육청만 잘 보고 평가원은 털리는 이유를 하교하는 길에 깨달았다. 큰 시험이라서가 아니라 기출의 익숙함에 지나치게 길들어져 있던것이다. 교육청은 단순한 기출변형이라 많이 보던 것이기 때문에 잘 본것이지 절대 내가 많이, 정확히 알아서가 아님 ㅜㅜ 신유형,
아직 ebs 한 번도 안봤는데 연계 작품 정리 해보려구요ㅠㅠ..프리패스는 전부 다 있긴 한데 어느분거 들을지 고민이네요그나저나 이번 6모 9모때 국어 ebs 연계있었나요??고전쪽이 넘 약해서 ebs 봐두려고 하는데....
김철준 월례모의고사 교재만 따로 사려고 하는데요 교재있으신분?? 교재가 어떻게 되있는지 궁금해서요 책으로 배달되나요? 모의고사몇회분인가요?
안녕하세요.오늘 시험본 현역 문과입니다.이런말하기 쪽팔리지만 우선 국어b 65 수학a 69 영어는 90점대입니다.국어공부는 올해 시작했습니다. 하지만 겨울 방학때부터 정말 열심히한거같고 점수는 3 4 6 7 월 순으로 53 55 68 88 이었습니다.7모때 88을 받았지만, 평가원, 수
평소에 2등급에 간신히 목 짤리거나 3등급 위쪽으로 끌려가는데 9평 수학보는데 나름 기출열시미 푸러서 조아써^^! 2등급 노리자! (6모 안본 현역이라 존나 떰) 했는데 수학.. 모징..?! 이곤 쎈 인가?? 하는 궁금증과 함께 21번 에 도달함 그래도 앞에 쉬웠으니 21번
안녕하세요.오늘 시험본 현역 문과입니다.이런말하기 쪽팔리지만 우선 국어b 65 입니다.국어공부는 올해 시작했습니다. 하지만 겨울 방학때부터 정말 열심히한거같고 점수는 3 4 6 7 월 순으로 53 55 68 88 이었습니다.7모때 88을 받았지만, 평가원, 수능이 진짜니 자만하지말
이과입니다.원점수 96/96/95/생1 48/지1 48 점인데 이정도면 끝자락이라도 갈수있었을까요?작년에 3/7/4/5/5 받았었는데 많이 올라 기분좋아서 궁금해가지고 ㅎㅎ...
still이 그럼에도불구하고 이런 뜻으로 쓰인거에요?
날짜: 9월 5일 토요일시간: 오후 8시~오후 8시 35분시행처: http://oq.atom.ac/평가원의 출제 경향에 따라 18(쉬움)+2(어려움) 문항으로 출제했습니다.예상 1등급 컷은 47 (수능 기준) 입니다.물리 2 선택자 분들에게는 모의고사 하나하나가 소중하죠! 많은 응시 부탁드립니다
컴싸로 문제지 풀고 바로 마킹하면 불법인가요?ㅠㅠ
내가 생2고X라니!!!!!내가 고X라니!!!!!!이게 무슨 말이오!!!!!!
저는&nbsp;논술로 한양대,건국대,단국대 정도 쓸거긴한데그냥 제 친구들 중에 전문대 가려고 하는애들이 은근히 있어서요..아무래도 전문대는 수능 부담이 적으니까 혹하기도 하네요 요새.어차피 문과 취업은 4년제나 전문대나 도찐개찐이니까 차라리 취업잘되는 전문대
2015 년 9 월 3 일 &nbsp;|&nbsp;&nbsp;제 885&nbsp;호 &nbsp;| &nbsp;2016 스공팀 295&nbsp;<span style="
진짜 실모 몇십개 풀어가면서 1등급 안정권에 들었다고 생각했는데 9평 89점; 진짜 머릿속이 새하얘지네요 어디서부터 분석해야되나 이거 수능때 또 이꼴나는거 아닌가ㅠㅠ 개념부터 기출 풀이는 머릿속에 들어가 있는거 같은데 왜 어제 시험볼땐 하나도 생각 안나는지
수a 30번풀다가 답나와서 다 더하는데 10+12+23+20=63이라고 했음요ㅋㅋㅋㅋ 23번 풀때는 x^2-2x-12 f'(5)=12라고 했다가 끝나기 5분전에 봐서 헐레벌떡 고치고ㅋㅋㅋㅋ 다들 계산실수 어떻게 고치셨나요
제가 오늘 수능원서 접수 하고왔는데요.... 사진을 오늘 찍었는데 안경때문에 약간 오른쪽 눈부분이 반사돼서 아주 약~간 흐리거든요?? 그래서 저는 학교에서 접수할때 행정실 직원이 다른사진으로 가져오라고하면 다시 찍을라고 했는데 그냥 받아주시길래 접수했는데 이거 나
수학때문에발목잡히고있는학생인데요 ㅠㅠㅠㅠ과외할때 이과생이랑하는거괜찮나여..? 저번과외가이과인쌤이였는데 문과에서안쓰는공식이용해서풀고 ㅠㅠㅠㅠ해서그만뒀었거든요 계속2등급나와서고민인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막판스퍼트로등급올릴수있나요 ㅠㅠ 만점목표입니다
안녕하세요. 경희대학교 국제대학 모의유엔 사무국입니다. <p align="left" style="margin: 0cm 0cm 0pt; text-a
내년 수능 보는 학생입니다. 생1화2 조합인데 생1 유전이&nbsp;싫고 ㅠㅠ시간도 엄청 걸려서&nbsp;고민중입니다&nbsp;지1 핵꿀이라는 얘기 많던데 그게 다른 과목들에 비해 쉬워서 그런건가요 아님 시간이 덜 부족해서 그런건가요?그리고 화2 박상현 쌤 강의
가?불가?
하길 기원함.ㅋㅋㅋ히히 왜냐규우~ 우리가격이 꿀매지용~아노락 보면 볼수록 매력~ 볼매 인정이요~1등제품 아노락 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!이게 대세 !!따봉 백개 입니다&nbsp;크루비 박스에 담아 배송갑니다! 따봉!&nbsp;
재종 다니는 재수생인데 이번 9평 국어 95 영어 94를 맞았습니다.(원래 국어는 어휘/문학이 약함, 화작 문법은 거의 안틀림, 영어는 뚜렷한 해석으로 문제를 푸는 것이 아니라 대충 글의 흐름보고 이런 내용이겠구나 하면서 품, 문장구조가 복잡해지거나 모르는 단어 나오면해
http://atom.ac/books/2437/원래대로라면 9월 2일 배송을 개시하였지만 평가원 모의고사의 여파로 오르비 전체가 북적되는 바람에 오늘 안내글을 작성하게 되었습니다.모의고사를 수령하신 분들은 문제를 풀기 전 판매페이지에 게시된 정오표가 있는지 확인을 해주시고, 모의
20분동안 친구꺼 수완한번 훑고 풀어봤는데 48....물 화 42 42인데 돌릴까요...
옛날부터 친햇던 친구말고 고등학교때 만난친구일때 계속 친하셨는지 대학이 거리가 멀거나 가깝거나에따라
공부 1도 안하고 볼건데 문화문제 이런거는 언어몰라도 풀수있나요? 찍기팁이라도.. 찍신강림해봤자 3등급아래겠지만 이왕 찍는거 하나라두 더맞고 싶네욧 !!
달고싶음요
6월에 한국사 29점으로 4등급 받앗어요 2등급 목표로 잡고 2개월동안 강민성쌤 개념, 심화 강의 빡세게 들었는데 9월 42점으로 3등급입니다.. 11번은 때려 맞혔고 12 13 14번 틀렸어요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 수특 수완은 다 풀었고 심화 강의 마저 들을건데 이후에 어떻게 해야
2월부터 시작했으니 7개월 정도를 했네요고등학교 3년 내내 국어 공부 안하고 9평까지 쭉 100점 맞아오다가 수능 날 털린 케이스였습니다그래서 하루 다섯 시간 길면 여섯 시간을 국어 공부를 했어요지문의 구조 뿐만 아니라 발문이나 보기 정답인 선지와 오답인 선지들도
이번에 생윤 망해보니까 수능때도 통수 맞으면 어쩌나 싶어서 고민되네요..
프패인데, 국어인강은 별로 관심없어서 안듣다가 최인호가 메가 1등이라 해서 인강 하나 끊었습니다. 자작실모 풀어주는 강의인데요.... 나름 고난도로 만드신 것 같아요.30개 중 8개를 틀려서 강의까지 방금 들었는데 영 이상해서요....&nbsp;소설 보기에서도 소시민의
선지 4번을 보면 인터뷰 내용을 인용하였다라고 되어있는데 '평가 방법을 몰라서' 라고 이렇게 지문에 나와있는 부분은 인터뷰내용을 인용한게 아니라고 생각할수 있는 단서가 뭔가요?
일단 평가원 5개년은 전부 들어있는거 맞죠? 풀고있는데 오르비 보니까 왠지 없는거 같기도 하고...
세트형없어졋네요
보통 의치한 수시 최저가 3개합3이나 4로알고있는데 지방 좀 덜유명한 학교는 애들이 최저를못맞춘다던지 혹은 경쟁률이 적어서 최저 맞추면 내신이나 논술점수 상관없이 붙을수있다는말을 들은적이있는거같은데.. 가능하나요?
고3 현역입니다. 국어 영어는 90이상, 과탐은 45정도로 계속 나오는데 수학은 50점이네요... 저는 하고 싶은 일을 하고 싶고 그래서 의대에 가고 싶습니다. 물론 수학이 오른다고 해서 의대에 갈 수 있지는 않겠죠. 하지만 저는 계속 점수를 올려서 의대에 가고 싶습니다.
학교 내신평균점수 정확한건가요?수시 책이랑 차이좀 있네요
작년수능 끝나고서부터 학교 다니면서 실컷 놀다가 공부 7월 초부터 시작 현재까지 2달가량 함작년수능&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
평 수학을 망했습니다.6평은 1등급 이번엔 완전 망해서ㅠㅠㅠ&nbsp; 시험보다 배가 아파서....9평보니 수학땜 연대최저안되는데 연대 논술 준비 계속해야하나요수학은 계속했었고 생물논술은 여름방학때 1차로 했고 이번주부터 연대특강인데.....연대 파이널 안하면 연대
하.. 시험 신청을 못한건데 오히려 다행인것같기도 하네요 공부에 매진할 계기가 생긴것같아 다행인건지.. 국어a 100 무난하긴한데 메인과목이라 보통 50분컷인데 60분걸림 비문학에서 시간이 좀.. 신유형은 모르겠고 단어 뜻 묻는문제나 그 단어를 다른문장에 적절하게
안녕하세요..수학을 가르치는 이정환입니다..다름이 아니오라 고3 9월 모의고사 B형 해설강의 중 15번에 이의제기를 합니다..EBS 해설이 잘못되어있고 학생들로 하여금 잘못된 개념을 심어줄 수도 있다고 생각하여 이렇게 글을 남깁니다..우선 이문제의 해설에서 경우의
듣고싶은노래 계속 듣고 폰도 없애니 인간관계 신경쓸것도없고 먹고싶은거 먹고 다른 쓸데없는걸로 시간낭비할게없으니 쉬면서 유튜브 재밌는 영상도 자기전에 한두개 보고 잠도 원하는만큼자고 솔직히 너무 행복해요..ㅋㅋ&nbsp;모의고사 점수도 그냥 제가 만족할만큼
일년을 미친듯이 달리고 있는데 3,4,6,9아무런 보상도 받지 못했네요.점점 더 열심히 했는데 어떻게 성적이 하나도 안오르는지.. 수능이 보상해줄거라 믿고싶은데..정말 아무것도 본 결과가 없으니까 그 마저도 못믿어요. 그냥 죽고싶네요...ㅋㅋㅋ 수능미만잡이라는 쌤들
30번 쫄아서 손대지도 않았는데 21 29 30중 젤쉽네요..................개어이무
이번에 문과 95 96 97나왔습니다! 아직 기출부족한것같아서 국어 기출과 국치독병행하고 수학 기출(마플 ㅠㅠ)과 실모 영어 기출과 실모와 듄변형 이렇게 수능때까지공부하려하는데 실모와 변형문제집너무많기도하고 어떻게풀어야할지 ㅠㅠ 언제부터풀어야할지 일주
올해 69사문 비교하면 뭐가 더 어렵나요 그때 1컷 43이였나..
올해부터 해서 수의대 가려고 재수했는데 수학 개 노답이네요 1년만에 하는게 힘들긴 하지만이정도일줄이야오늘까지의 시간이너무 허무해보이네요 스스로 너무 병싄같고 자괴감듬..그래서 문과로 수능 쳐서 교대 노려야 할지... 하진짜 미치겟네여
9평 치고 저는 수학은 해도 안 된다는 걸 깨달았어요. 진심으로...맨날 하면 된다고 진짜 수학만 했는데 고2부터 지금까지 수학만 했어요 진짜..그래도 국어, 영어는 공부 안해도 잘 나와줘서 그렇게 했는데이번에 등급 보니까 말이 아니네요 국어, 영어 둘 다 2등급수학은 4

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10