고려대학교 경영학과 재학생 무엇이든 물어보세요 ㄱㄱ
#자유게시판 #연고대 #고대문과 #선배 #독학생 #추천
  • 작성자 Protagonist
  • 작성일 13-02-20 22:13
  • IMIN 59684
  • MS 2004
  • 조회수 6,809
http://orbi.kr/0003610538

http://orbi.kr/0003610538

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
예전닉
Abandonedsoul
Slavoj Zizek
Jacques Lacan
Adolf Hitler
4천원
오늘 바꾼 닉 Protagonist

고대 경영 06학번 (졸업이 머지않았어요)
사진관의 난동꾼
생담반상회 태그 관리자

=============================

입시 관련 질문, 타과 관련 질문 제외 모든 질문 받습니다.
질문에 따라 답변을 거부할 수 있습니다.

아반돈님 생반관리자였구나..

오르비에서 쪽지가 와서 하게된건가요?

2013/02/20 IMIN: 347173 IP: 183.♡.181.7 MS: 2010

acas님이 페이스북으로 옮겨가셨음

2013/02/20 IMIN: 311238 IP: 121.♡.116.30 MS: 2009

전 관리자의 잠수가 길어지면서 전 관리자와 이야기해본 결과
할만한 사람이 저밖에 없다고 생각되서 이어받았어요

2013/02/20 IMIN: 59684 IP: 175.♡.143.31 MS: 2004

다시 수능친다면 경영갈꺼에요?

2013/02/20 IMIN: 311238 IP: 121.♡.116.30 MS: 2009

절대 안감.
미치지 않고서야......

2013/02/20 IMIN: 59684 IP: 175.♡.143.31 MS: 2004

그 이유를 간략히 적어주시면 감사하겠습니....

2013/02/20 IMIN: 363421 IP: 221.♡.101.7 MS: 2010

수십번 말한거 같은데...
경영대는 내 스타일이 아님.

통계나 경제는 경영이랑 비슷한가요?

2013/02/20 IMIN: 363421 IP: 221.♡.101.7 MS: 2010

never.
완전히 다른 학문임.
경영은 통계나 경제도 배우는 것 뿐.

토티

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2013/02/20 IMIN: 439599 IP: 116.♡.203.69 MS: 2013

잘 지내시나요?

뭐 질문이 이렇지...;;;;

so so

생담반상회가 뭐죠??

2013/02/20 IMIN: 432567 IP: 119.♡.4.72 MS: 2012

친목게시판 개념이라고 보시면 됩니다.

경영학과 학생들 어디루 주로취직하나요?.취업률은 좋은편인가요?

2013/02/20 IMIN: 442695 IP: 118.♡.89.159 MS: 2013

대부분 일반 기업체로 갑니다.
애초에 뽑는 인원수가 압도적이기 때문에 어쩔 수 없겠죠.
주변을 둘러본 결과로 비춰 말씀드리자면, 어디건 가긴 갑니다. 취업 아예 못하는 선배, 동기, 후배는 못봤어요.

경영학과는 적성이나 취향 크게 안 타는 편인가요 ?

2013/02/20 IMIN: 412229 IP: 121.♡.161.70 MS: 2012

의외로 많이 타는 편이라고 여겨집니다.
일단, 대부분 고딩들이 생각하는 경영학과 대학에 와서 배우는 경영학은 괴리가 매우 큽니다.
솔직히 말해서, 잡학이에요.

그냥 입결 높고 딱히 워너비도 없어서 닥경영 하다가
피 보는 경영학도들도 은근히 있겠네요

고딩이 경영학에 대해 알고 들어오는 경우는 드무니...

심지어 '난 경영학과 체질이야, 난 기업인이 될거야' 라고 생각하고 와도 경영학과 와보면 뭔가 턱턱 막힘.

직업 흥미검사, 적성검사해서 둘다 1-2위 경영, 경제 나왔는데
그러면 이런건 별로 의미가 없겠네요?

2013/02/20 IMIN: 412229 IP: 121.♡.161.70 MS: 2012

큰 의미 없다고 봐요.
'경영'과 '경영학'은 다릅니다. 아주 많이 달라요.
말로 설명하기도 힘들 정도로 다릅니다.

민족고대생으로 다시 뵙네요ㅎㅎ 전 아이디 의식의흐름 이였습니다. 힛옹 반가워요

2013/02/20 IMIN: 309024 IP: 14.♡.218.32 MS: 2009

닉이 새로워지셨네요.
로스쿨이라니!

ㅎㅎ 제 진로를 생각해보니 로스쿨 졸업하고 검사가되는게 좋겠다고 판단했습니다 ㅎㅎ

2013/02/20 IMIN: 309024 IP: 14.♡.218.32 MS: 2009

학점 좋으신가봐요....
부럽다....ㅠ

이번에 고대들어가요ㅋㅋㅋ

아 새...새내기시구나.
오호 자전가세요?

다시 수능보면 무슨학교 무슨과 가고싶어요?

2013/02/20 IMIN: 392215 IP: 223.♡.172.104 MS: 2011

서울대나 고대 사학과요.
동양사학으로..

ㅋㅋㅋ연대를 기대했는데

2013/02/20 IMIN: 392215 IP: 118.♡.222.37 MS: 2011

에이 뭘 굳이....
게다가 사학쪽은 고대가 연대보다 낫죠

막군

한 기업에서 신입사원 초봉을 3천만원 준다면 대기업 중에서도 큰 축에 들어가나요?

2013/02/20 IMIN: 406746 IP: 112.♡.6.123 MS: 2012

대졸 신입사원 사무직 초봉이라고 가정했을 때,
세전 3천 주는 대기업은 없다고 보시면 됩니다.
아주 박봉에 속합니다.

자기가 아직 뭐 좋아하고 뭐 잘하는지 잘 모르는
학과를 맘대로 고를수있는 상황의 수험생이라면

어느 과 추천해주시고 싶으신가요?

역설적이게도 경영학과.

......으잌ㅋㅋ....이유는요?

경영학과의 가장 큰 메리트는
'졸업하고 뭘 해도 된다' 라는 점임.

진로가 한정되지 않는다는거군요...

ㅇㅇ
그리고 취업전선에서 '최소한의 유리함'을 가지고 출발함.

고대 경영학도로서 바라보는 고대 인문학부(문사철, 심리, 사회)에 대한 인식은 어떻나요?
정말로 경영부심부리는 애들이 꽤 되나여?

2013/02/20 IMIN: 427516 IP: 119.♡.171.132 MS: 2012

전 부럽습니다.
차라리 인문갈걸 하는 생각 많이 하거든요.

까놓고 말해서, 경영학과생이라는게 부심부릴만한 게 못 됩니다.
가끔 그러는 얼빠진 놈 있는데, 그냥 무시하면 그만이죠.

아 ㅋㅋ 알겠습니다

2013/02/20 IMIN: 427516 IP: 119.♡.171.132 MS: 2012

대학와보시면 아시겠지만, 그런거 신경 쓸만큼 여유롭지 않아요.
술먹을거 다먹고 놀거 다놀면서 수업도 듣고, 연애까지 하려면 그런건 눈에 들어오지도 않죠 ㅎㅎ

'연애까지' ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 인문생입니다.. 플패점수로 꼴아박았네요ㅜㅜ 반수할수도 없는 노릇이고 에휴ㅜㅜ

ㅎㅎㅎㅎ 즐거운 대학생활 하시기 바랍니다 ^^
그런거 아쉬워해봤자에요~

넹 ㅜㅜ 근데 제가 얼마전에 간기능 문제로 신검7급 ; 이 떳는데요 이번 새터에서는 분위기 상 퍼마셨지만, 앞으로 각종 모임이 걱정되네요..

병원에서는 술, 기름진 음식은 절대 피하라고 하던데 선배 동기들이 오해하지않게 어떻게 말을 해야하나요ㅜㅜ 병원치료도 다녀야될텐데 머리아프네요

뭘 그런걸 고민하고 계시나요.

간 안좋아서 병원다니고 있어서 술 못먹어요 하면 땡이죠.
그런데도 먹이려고 드는 얼빠진놈 있으면 걍 개무시하세요

인문학부의 경우에는 여자선배 분들도 많으시고, 경영대나 공대에 비해 전체적으로 분위기가 부드럽기 때문에 절대로 술을 강요하지 않아요 ㅋㅋ 정중하게 이유를 밝히신다면 안마셔도 전혀 문제되지 않을 듯... 그냥 분위기만 맞추도록 노력하심 되요

아 참고로, 제가 주량이 소주 두잔이라 어디가서 술을 마시는 일이 거의 없는데, 대학생활 아무 문제 없이 잘 했어요. ㅎㅎ

토티

님 야구얘기왜 우리둘이하고잇을까요

2013/02/20 IMIN: 439599 IP: 116.♡.203.69 MS: 2013

그..글쎄요?..

토티

생담반상회가 쫌안오나요?

생반 요새 망했으요 ㅋㅋ

토티

행님 계속 얘기하러와요 ㅋㄱ

ㅋㅋ ㅇㅋ

막군

경영 혹은 경제 단일전공보다 두가지를 복수전공했을 때 어떤 이득을 얻을 수 있나요?

2013/02/20 IMIN: 406746 IP: 112.♡.6.123 MS: 2012

특별한 이득은 없다고 생각해요.
실제로 경영학과생들이 타과 복전시도하는 경우가 적지 않은데, 중도에 포기하는 게 대부분입니다.
그냥 '다양한 학문을 경험해 본다' 는 것이 중요하겠죠.

왜 경영학과가 법대가 로스쿨로 사라진 이후 가장 인기있는 학과가 된거라고 생각하시나요??
이름이 제일 그럴싸해 보여서?? 동문라인업이 좋아서??

2013/02/20 IMIN: 379287 IP: 14.♡.64.85 MS: 2011

원래 경영학과는 법학과 다음이었으니까요.

Aㅏ.... 원래 그랬군요......

2013/02/20 IMIN: 379287 IP: 14.♡.64.85 MS: 2011

경영학과 취업이 잘되나요?  닥경영 할정도로요  아니면 취업을 위해 따로 준비할게 많나요?  Ceo가 되려면 경영 인문 공학 중 어떤게ㄱ가장 유리한가요?

2013/02/20 IMIN: 425847 IP: 117.♡.5.91 MS: 2012

확실히 유리하긴 합니다.
애초에 상경계열만 뽑는 군이 꽤 되니까요.

CEO가 되려면, 공학이 가장 유리해 보이네요.

지금의 경영대 쏠림현상 어떻게 평가하시는지?

2013/02/20 IMIN: 425847 IP: 117.♡.5.91 MS: 2012

글쎄요. 굳이 평가할 필요가 있나 싶습니다.

경영수학 어려워요...??

2013/02/20 IMIN: 416465 IP: 115.♡.231.126 MS: 2012

안들어봐서 모르겠어요 ㅎㅎ
06학번은 경영수학이 필수과목이 아닙니다.

경영학과에서 어떤거 배우나요? ㅎㅎ

2013/02/20 IMIN: 416465 IP: 115.♡.231.126 MS: 2012

기본적으로
회계, 재무관리, 마케팅, 인사관리 등을 배우게 됩니다.
각 항목들은 상당히 많은 수의 세부과목으로 나눠지구요.

현대자동차경영관 어떤가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(건물은 깔끔한 것 같던데, 개인적으로 현대자동차 라는 회사를 진짜 극도로 혐오해서....)

아직 들어가본 적이 없어서 모르겠어요...ㅋㅋ

1. 경영학은 팀과제가 많다고 들었는데 어떤 주제를 가지고팀과제를 하나요? 만약 창업관련이라면 그걸 계기로 진짜 창업하는거 보신적 있으신가요?
2. 경영학 + 공학 복전이 가능한가요? 인문 자연이라서 다르려나.. 만약 되면 공부하는게 가능하긴 한가요..

2013/02/20 IMIN: 439066 IP: 125.♡.138.164 MS: 2012

2. 가능합니다.
경영대에서 공대 복전 신청하는 케이스는 제가 본 적은 없고, 반대는 꽤 자주 있습니다.

1. 대부분의 팀과제는 '기업 분석' 혹은 '경영 관련 의사결정 사례 분석' 입니다.
창업 관련 과제를 하는 것은 본 적이 없고, 특정 기업의 의뢰를 받아서 전략을 수립하는 프로젝트는 가끔 하는 경우가 있습니다.

위에 로스쿨완님 댓글에 답글로 자전가냐고 물으셨는데, 고법과 고자전의 연관성?은 어느정도인가요? 법쪽 진로를 생각하고있으면 타과보다 고자전이 유리한가요?

2013/02/20 IMIN: 368523 IP: 223.♡.176.202 MS: 2011

저도 잘 모르겠습니다.
개인적으로 아는 자전 학생이 없어서 물어볼수도 없네요..ㅠ

2013/02/21 IMIN: 59684 IP: 175.♡.143.31 MS: 2004

이명박 대통령에 대해 어떻게 생각하나요 경영학과학생들이

2013/02/20 IMIN: 430536 IP: 118.♡.67.161 MS: 2012

애초에 대학생들은 정치얘기를 안 합니다.
저도 되도록이면 친구들에게 정치얘기를 잘 안 꺼내는 편이구요.

2013/02/21 IMIN: 59684 IP: 175.♡.143.31 MS: 2004

혹시

경영학과 -> 영어교육과 복전 가능한가요?

2013/02/21 IMIN: 416465 IP: 115.♡.231.126 MS: 2012

잘 모르겠습니다.
의대는 확실히 안되는데, 사범대는 어떤지 모르겠네요.
고려대학교 사범대 홈페이지를 찾아가보시는게 정확한 정보를 얻으실 수 있을 거 같습니다.

어느 대학이나 사대 복전은 안되는 걸로 들었는데
의대,사대는 TO가 학교별로 정해진 듯

2013/02/21 IMIN: 344014 IP: 116.♡.192.60 MS: 2010

비사범대->사범대 이중전공은 안 됩니다.
사범대->비사범대는 OK.

2013/02/21 IMIN: 389525 IP: 182.♡.84.190 MS: 2011

역시...그렇군요. 감사합니다.

2013/02/21 IMIN: 416465 IP: 115.♡.92.139 MS: 2012

학번제는 아니죠? 예전에 고대랑 연대랑 같은과 교류에서 재수하고 연대가서 나이는 동갑인데 한학번 낮은 분이 고대학생한테 말놓자고해서 싸움 벌어질 뻔 했다고 한 글을 본 적이 있는거 같아서요ㅋ

2013/02/21 IMIN: 368523 IP: 223.♡.176.202 MS: 2011

학과마다 다 다르기 때문에 단언하기 힘들거 같습니다.

아예 나이제거나, 학번 베이스에 나이 존중하는 경우가 거의 다일 겁니다.
의대는 잘 모르겠어요.

아, 사범대도 학번 좀 많이 따진다고 들었는데 요즘은 어떤지...

재학중이신 경영은 어떤가요?ㅋ

혹시 아신다면 정경대에 경제랑 통계, 그리고 자전도 알려주시면 감사요ㅠㅠㅋ

2013/02/21 IMIN: 368523 IP: 223.♡.176.202 MS: 2011

제가 입학할때만 해도 학번 따졌는데 지금은 그냥 완전히 나이제하는거 같더라구요 ㅎㅎ

경영학과랑
경제학과,통계학과가 어떤식으로 다른가요?
대학생활과, 대학졸업 후 생활에 대해서요 보편적으로요

2013/02/21 IMIN: 387181 IP: 114.♡.121.29 MS: 2011

저도 잘 모르겠습니다.
경제학과랑 통계학과 학생이 아니기 때문에요.
대학생활은 솔직히 근데 별반 다를거 없을걸요?
대학생이 다 똑같죠.

경영이 취직에 유리하다고 하셧는데..... 고대 인문이나 미디어 나와도 취직은 될까요????? 그리고 3000이박봉이면 초봉은 어느정도 받나요? 요즘은요! ^.^

2013/02/21 IMIN: 440930 IP: 110.♡.48.64 MS: 2013

보통 대기업들 페이가 아주 센 곳은 초봉 5천 초반이고, 대부분이 4천대입니다.

그리고, 어딜 나와도 '취직이 안되는 곳'은 없습니다.

고대 비정경나와도 대기업취직 되나요?

2013/02/21 IMIN: 440930 IP: 110.♡.48.64 MS: 2013

답답한 말씀을 자꾸 하시네요.
중요한건 그런게 아니에요.

그러면 뭐가 중요해요??????

대기업에서 '넌 고대 인문이네? 꺼져' 이러지는 않죠.

'정'은 취업에 강하지 않은 걸로 압니당.
취업은 '경'이 유리하죠. ㅋ,ㅋ
상경에는 경영/경제/통계가 들어가고 +로 식자경까지입니다.

'대기업'만 들어가면 된다면 어느 학과든 '가긴 간다'는 느낌.

2013/02/21 IMIN: 389525 IP: 182.♡.84.190 MS: 2011

Managersiconin709

님 학번대면 지금 나이가 27살이신건가요..?
그 나이대 사람들은 '학문 공부'에 대해 어떻게 생각하나요?
좀 다르게 말해보자면
님이 공부하고 계신 경영학과나 인문학부에서나 아니면 이과쪽에서
'학문 공부'를 목적으로 하는 혹은 앞으로 '학자'가 되겠다는 사람이 어느정도 되는 것 같아요?
저는 수학과 지망인데 금융권을 가니 대기업을 가니 이런 것 보다는 계속 공부해서 교수가 되거나 학교 교사가 되서 아이들 가르치며 나라에 도움 되는 교육을 하는게 더 좋아보이거든요. 그리고 요즘엔 (오르비가 유독 그런건지는 몰라도) 다들 취업 얘기만 하고(전 재수생인데 저희 나이 애들도 그런 소리를) 진짜 학문을 공부하고 싶어하는 사람은 잘 못 봐서요..

2013/02/21 IMIN: 408186 IP: 211.♡.18.20 MS: 2012

경영은 드물어요.

진짜 학문을 하고 싶어하는 사람이 많지 않은게, 세상이 팍팍해서 먹고살기 힘들거든요.
집에 돈 없으면 대학원 진학은 꿈도 못 꾸고, 대학원 나온다고 교수 된다는 보장도 없고, 요새 교수하려면 외국 학위는 필수인데 영어 자신없고.... 뭐 이런 거죠.

인문학부는 학과 따라서는 학문에 관심있는 학생들이 적잖이 있긴 한 것 같습니다.
근데 어차피 다 이런저런 장벽에 막히는 거죠.
돈 없어서 못하는 거 정말 슬픕니다. ㅠ

한국사학, 국어국문학 등을 제외한다면,
교수가 되려면 해외(특히 미국) 명문대 유학이 요구되는 게 보통인데, 등골의 양분이 풍부한 부모님을 둔 학생들이나 선택할 수 있는 진로죠.
그냥 국내에서 박사까지 하는 것도 쉽지 않구요.

등골의 양분 ㅋㅋ.. 비유 좋네요

2013/02/21 IMIN: 385854 IP: 124.♡.27.39 MS: 2011

존경합니다

2013/02/21 IMIN: 413473 IP: 220.♡.118.92 MS: 2012

유동

공기업쪽은 어떤가요???  고경에서 많이 가는편인지;;;

2013/02/21 IMIN: 252137 IP: 211.♡.169.245 MS: 2008

요즘 공기업이야 뭐....
누구나 원하는 신의 직장이 되었죠.
근데 오히려 공기업쪽은 학벌을 안 보게 국가에서 강제하는 편이라 딱히 유리하지 않은 것 같아요.

재무관리 회계원리 경영학원론 경제학원론 인사관리 마케팅 등등에서

팀플이 상대적으로 적은게 어디죠??

2013/02/21 IMIN: 405176 IP: 125.♡.52.96 MS: 2012

지금 언급해주신 과목들은 마케팅을 빼놓고는 팀플이 없을 가능성이 높습니다. '기초'과목들이니까요.

일단 회계나 재무쪽은 팀플이 대부분 없고, 마케팅은 원론부터 심화과목까지 팀플이 없을 가능성이 없습니다.

신극

맥킨지, 베인, 보스턴 컨설팅 그룹... 이하 3대 경영컨설팅펌으로 얼마정도가 가나요?

여기 회사에 입사하기 정말 어렵나요??

2013/02/21 IMIN: 347975 IP: 59.♡.38.158 MS: 2010

가는 경우가 드물어요.
입사난이도 극상, 업무강도 극악....

개본

입학하고 공부 많이 하나요??? 고3때에 비해서 어느정도 하고 어느정도 노는지 궁금해요~

2013/02/21 IMIN: 439682 IP: 59.♡.26.53 MS: 2013

고3때에 비해서 한 1~20% 공부한다고 생각하시면 됩니다.

개본

와 생각보다 적네요,, 장학금 받으면서 학교 다니려면 그보다 더 열심히 해야겠죠?? 얼마나 더 해야 할까요??

2013/02/21 IMIN: 439682 IP: 59.♡.26.53 MS: 2013

'성적 장학금'을 받고 싶다면 얼마나 해야 할지 예측 불가능합니다.
공부한 만큼 학점이 딱 나오는 것도 아니구요.
고대 경영같은 경우 과에서 3등까지인가 성적장학금을 주거든요. (딱 봐도 얼마나 어려운지 아시겠죠?)

국가장학금 같은 경우는 집안형편에 따라 주는거라 '최소한의 성적'만 나오면 줍니다.

고대로스쿨기본  학점몇점은따야 비벼볼한지아시나요?ㄴㅡㄱ

2013/02/21 IMIN: 416599 IP: 58.♡.61.147 MS: 2012

글쎄요..... 로스쿨은 제가 잘...

사촌형이 고대 로스쿨 갔는데 고법이고 gpa 3.8 으로 알고있어요 (확실치 않음)

2013/02/21 IMIN: 385854 IP: 124.♡.27.39 MS: 2011

IB나 외국계 운용사 많이들 가나요?

2013/02/21 IMIN: 370816 IP: 203.♡.218.243 MS: 2011

애초에 TO 자체가 절대적으로 국내 대기업이 많은 터라....
회계사 제외하면 국내 대기업 가는 경우가 절대 다수가 됩니다.
나머지는 다 '극소수' 케이스죠.

수능수학을 공부하는데 큰 어려움을 겪었다면 경영학과 가서도 고생할까요? 수학을 못하는데 ㅜㅜ

2013/02/21 IMIN: 375732 IP: 59.♡.154.34 MS: 2011

어느정도 큰 어려움인지 모르겠네요...
흠.
일단 경영학과에서 필요한 수학은 경영수학, 경영통계를 제외하고 나면 경제학에 필요한 정도인데, 그닥 높은 수준을 요한다고는 여겨지지 않습니다. 회계나 재무는 솔직히 산수에 가깝구요.
어느 정도 어려움을 겪으셨는지 모르겠는데, 대강 2등급 꾸준히 나올 정도면 '고대 경영' 기준으로 수학 때문에 고생할 일은 딱히 없지 않을까 싶어요.

친구,선배들 잘 사귀는법좀 알려주세요.ㅋㅋ제가 약간 숫기가 없는편이라 힘든거같아요.
그리고 술자리는 많이 가지는 편인가요?거기서도 술게임하나요?..

참 그리고 기숙사급식은 아침,저녁만해도 괜찮나요??

2013/02/21 IMIN: 403470 IP: 175.♡.120.188 MS: 2012

어릴땐 술게임 합니다. 나이먹고는 잘 안하구요.
친구, 선배들 잘 사귀는 법이야 뭐... 모임 꾸준히 나가면서 같이 잘 놀면 되죠.

기숙사 급식은 원래 점심 안나오던 걸로 기억합니다. 근데 의외로 먹을 일이 잘 없어요..

동기분 중에 로스쿨 가신분은 몇 명이나 되시는가요? 전체 인원의 몇 퍼센트정도?

2013/02/21 IMIN: 418914 IP: 58.♡.104.133 MS: 2012

'거의 없음' 입니다.
제가 대강 04 05 06 07 정도 합쳐서 어디서 뭐하는지 아는 사람이 150~200명쯤 되는거 같은데...
그중 로스쿨 한명이요.

올원

이번에 고대들어가는데 주변 맛집추천좀해주세요.

2013/02/21 IMIN: 307477 IP: 220.♡.222.198 MS: 2009

고대 주변에 딱히 맛집이라 할만한 데는 없는거 같아요 ㅎㅎ
개인적으로 좋아하는 음식점 몇군데만 추천하자면
정문 앞 코케코코
제기시장 돼지국밥
정대후문 언덕 서울쌈냉면

진로가 인권 변호사 쪽인데여. 그렇다면 어느 과로 가는 것이 유리 할까요?
물론 로스쿨 들어가려면 학점+LEET가 필수긴 하겠지만, 그건 제외하고,
어떤 분께서 로스쿨 되면서도 특기랑 연관시켜서 공부하는 것이 편하다고 해서요.

2013/02/21 IMIN: 439035 IP: 183.♡.150.58 MS: 2012

글쎄요 이건 너무 어려운 질문이네요...
어딜 가셔도 큰 차이가 있을까 싶은데..

경영학과는 타과에비해 개인공부(공무원준비,각종자격증등등)할 시간이 많나요??

2013/02/21 IMIN: 405176 IP: 125.♡.52.96 MS: 2012

똑같아요.
진짜 똑같아요.

경영학과 경영은 많은 차이가 있나요?

2013/02/21 IMIN: 425847 IP: 117.♡.5.91 MS: 2012

그렇죠 아무래도.
정말 완전히 하늘과 땅수준의 차이가 납니다.

그러면 경영인 되겠다고 굳이 경영학과를 갈 필요는 없겠군요
진로는 대부분 어떻나요?

2013/02/21 IMIN: 425847 IP: 117.♡.5.91 MS: 2012

일단 절대 다수가 일반 기업체에 취직해요.
그리고 경영학과의 상징인 공인회계사가 그 다음인 거 같아요.
대강 고대 경영 지금 한학년에 300명 조금 넘을건데....
절반은 일반 기업체, 나머지의 상당수가 회계사.

2013/02/22 IMIN: 59684 IP: 175.♡.143.31 MS: 2004

경영학과 신입생이되는데요, 솔직히 경영학과가 무엇인지 몰라요...
경영학에 대해 잘 모르는 초보가 입문하게이 좋은 도서좀 추천해주세요~
그리고 경영학과에선 어떤 공부를 해두는게 좋을까요?

2013/02/21 IMIN: 426560 IP: 14.♡.61.113 MS: 2012

'지금 당장' 뭘 해야될지 궁금하다는거죠?
책은 아무 고전이나 일고 싶은거 읽으시고, 당장은 전공 신경쓰지 마세요 ㅎㅎ
대학 가서 시작해도 아주 빠릅니다.

2013/02/21 IMIN: 413304 IP: 112.♡.203.235 MS: 2012

Minaa

1.대학에서 경영학과 어떤식으로든 디자인을 함께 공부하고싶은 늙은 수험생이에요..
앞서서 경영과 경영학이 하늘과 땅만큼 다르다고 말씀하셨는데.. 혹시 그 차이를 자세하게 말씀해주실 수 있을까요?

2.정말로 원하는 해외에 취업하고싶은 회사가 있거든요. 기업매니지먼트와 디자인 능력을 함께 갖춘다면 경쟁력있을거라고 생각하고 있었는데, 이런 생각들이 현실성 있는 생각일까요?

곧 졸업이시라니.. 축하드립니다.ㅠㅠ 빨리 대학가고프네용.....i.i

2013/02/21 IMIN: 442483 IP: 121.♡.13.65 MS: 2013

0. 졸업은 '절대 절대 절대 절대' 축하할 일이 아닙니다.
대학생이라는 '상태'는 축복과도 같은 거에요.

1. 대학에서 배우는 경영학은 일반적으로 '학문적, 이론적' 경영학입니다.
현실에서 부대끼면서 겪는 경영과는 천지차이에요. 물론 실제 사례들에 대한 연구나 조사도 하기는 합니다만, 큰 비중이 있지는 않습니다.

2. '꿈'이라는 것은 그 자체로 소중한 겁니다. '현실성'이라는 잣대에 너무 목매지 마세요. 최선을 위해 달려간 사람은 차선이라도 쉽게 잡을 수 있어요.

2013/02/22 IMIN: 59684 IP: 175.♡.143.31 MS: 2004

외국은행쪽으로 취직하려면 경영을 가야되나요 경제를 가야되나요??

2013/02/21 IMIN: 425783 IP: 121.♡.49.179 MS: 2012

둘 다 상관없다고 생각해요.
단 국내 대학보다 해외 대학이 훨씬 유리하다고 봅니다.

명문대생이 받는 혜택 뭐가 있는거 같으세요
?
그냥 수험생의 환상일 뿐인가요

2013/02/21 IMIN: 405998 IP: 59.♡.56.42 MS: 2012

예전에 댓글에 썼던 말이 생각나서 그대로 옮겨 옵니다.

지방대 학점 4.3은 내가 대기업에 갈 수 있을 지를 걱정하고
sky 학점 3.5는 내가 어느 대기업에 갈 지를 고민한다.

대한민국에서 학벌은 돈 다음가는 '실질적 권력'입니다.

고대와 연대에 응용통계학과가 있던데, 문과생이 지원 가능하더라구요...
타 과이긴 하지만 그 쪽 동네 소식은 혹시 알고 계신 것이 있나요?
입결 조건이 내신(지방자사고) 몇 등급 정도이고 수능 몇점대 정도인지 알 수 있으면 부탁해요.
감사~~~~

2013/02/22 IMIN: 442149 IP: 211.♡.100.129 MS: 2013

입시 관련해서는 아는 것이 없습니다.
경영대도 몰라요~

고대경영에서 cpa치는데 준비를 몇년정도하나요?

2013/02/22 IMIN: 427598 IP: 218.♡.139.229 MS: 2012

보통 3년이라고 생각하시면 됩니다.
1년 1차준비하고 초시
2년 1차 재시에 합격하고 그해 2차 유예
다음해 2차 완료.

근데 이것도 잘 풀리는 케이스죠

경영통계 과목이 고등학교때 배운 확률통계랑 비슷한가요?

2013/02/22 IMIN: 280544 IP: 116.♡.125.17 MS: 2009

기억이 가물가물....하네요...
그랬...나?...
애초에 경통이나 경수를 배우는 이유가, '앞으로 경영학 공부 하는데 수학때매 발목잡히지 않게 하자' 라는 의도라서, 크게 어렵지 않았던 것 같아요. 고등학교때 배운 확통이랑도 연관이 꽤 있을 거구요.

근데 7년 전에 들은거라 기억이..

진욱이 술 잘 마셔요

2013/02/22 IMIN: 412696 IP: 39.♡.88.252 MS: 2012

?

Ccito

경제학과 를 전공하고싶은 정경대 학부생입니다.
1.경제관련 수업 추천
2. 경제관련아니더라도 이 수업은 정말 배울게 많다 라는 수업 추천

해주시면 정말정말감사하겠습니다!!

2013/02/22 IMIN: 377165 IP: 118.♡.19.12 MS: 2011

연고대 경영학과 지망생입니다ㅎ 고경이 연경에 비해 가지는 장점! 알려주세요ㅎㅎ

2013/02/22 IMIN: 407970 IP: 223.♡.167.20 MS: 2012

일단 제가 경제학과가 아니라서 경제학 수업은 개론, 원론, 미시밖에 듣지 않았어요 ㅎㅎ
추천해 드릴 수가 없겠네요. ㅠㅠ
교양같은 경우도 마찬가지입니다. 취향 너무 많이 타는거라..

그리고 가자히어로즈님.
둘중에 붙여주는 데로 가시고, 둘다 붙으면 집에서 가까운 데로 가세요.
고경이 연경에 비해 가지는 장점은 '시설이 더 좋다'
연경이 고경에 비해 가지는 장점은 '신촌이 놀기 더 좋다'
인거 같네요.

공익근무중인데요. 올해 수능보고 대학등록해서 군휴학걸어놓으면 14학번인데 소집해제끝나고 15학번들하고 1학년시작하게되도 적응하는데 지장없을까요?ㅠ

2013/02/22 IMIN: 379019 IP: 211.♡.121.34 MS: 2011

애초에 대학은 '대단한 적응'이 필요없는 곳입니다.
너무 걱정하지 마세요.
모든 것은 자신이 하기에 달려있어요.

혹시 삼수이상으로 들어온 선배나 동기님들 중에
나이때문에 취업이나 원하는 진로에 고민하시거나 어려움을 겪는 분들 계신가요??
나이가 '스펙'이라는 분들도 많고 하셔서...

2013/02/22 IMIN: 438993 IP: 121.♡.148.32 MS: 2012

삼수해도 스트레이트로 졸업한다 치면 스물여덟이에요. 별거 없음.

2013/02/22 IMIN: 59684 IP: 210.♡.147.166 MS: 2004

Epi-orbisersicon떡고

선배님 안녕하세요 ㅎㅎ
민족고대 애국경영 12학번 입니다!
다름 아니라, 제가 지금 1학년을 4.02로 마치고 2학년에 들어가는데요(군대는 자리가 ㅠㅠ)
cpa준비한 후, 한은에 들어가고 싶은데
cpa 따시고 한은으로 가시는 경우 주위에 계신가요??
더불어 학점을 4점 초반대로 유지하면 취직에 도움이 많이 되나요?
애초에 취직보단 고시 쪽이었는데 학점 유불리 궁금합니다!

2013/02/22 IMIN: 376553 IP: 211.♡.196.234 MS: 2011

아주 큰 도움은 안 되지만 학점은 높을수록 좋기는 해요. 그리고 직업군에 따라 학점이 아주 중요한 곳도 있고, 대학원에 가려면 더하죠.

잘 유지해보세요 ㅎㅎ

2013/02/23 IMIN: 59684 IP: 110.♡.27.214 MS: 2004

서고연 서성한정도를 다니는 명문대생이

1. 행정고시를 준비하는 경우
2. cpa를 준비하는 경우

평균적인 수험기간을 알려주시면 감사하겠습니다.

2013/02/22 IMIN: 405298 IP: 116.♡.117.9 MS: 2012

행시 : 예측 불가
cpa : 3~4년

2013/02/23 IMIN: 59684 IP: 110.♡.27.214 MS: 2004

다시 과 선택하시면 서울대나 고대 사학과가고싶다고 하셨는데 어떤 진로 생각하시고
사학과 가고 싶다고 하셨는지 알고싶어요 ㅎㅎ

2013/02/22 IMIN: 408513 IP: 118.♡.221.19 MS: 2012

사실 특별히 정해놓은 건 없지만, 가능하다면 교수요 ㅎㅎ

2013/02/23 IMIN: 442328 IP: 115.♡.102.200 MS: 2013

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 07/06 17:03
 공지
#비둘기 #공지 #EBS  ...  EBS 수완 6월 비둘기 이벤트 참여자 분들께 2325 25
Operatorsicon비둘기관리자 07/03 17:38
 공지
#자유게시판 #공지 #클래스   클래스 수강현황을 한눈에 볼 수 있습니다 1754 8
Operatorsicon컨텐츠관리자 06/28 19:14
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 06/26 19:22
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 06/24 17:53
#자유게시판  Candyair님 ㅈㅅ한데 21 3
crazyman 07/07 00:36
2005420 oksjjebdn 07/07 00:36
#연고대 #독학생 #재수생  ...  인문계생들을 위한 학점사냥 팁 35
Revengee 07/07 00:35
#재수생 #독학생 #영어   자작 영어 ebs 변형문제인데.. 6
피램 07/07 00:34
2005418 hwaori 07/07 00:27
#독학생 #반수생 #장수생   스터디 모집합니다. 17
Rhc11 07/07 00:27
#문제집질문  ebs연계 영어단어 14
실모주문중 07/07 00:27
#문제집질문 #학습 #수학  ...  수학 이렇게 하면 좀 무리인가요? 128 3
서울대공대2016학번 07/07 00:19
2005414 강한상호작용 07/07 00:16
#생활상담실  잠때문에 고민하시는 분들 289 26
St4y 07/07 00:09
#사진관 #재수생  으흠으흠!!!! 284 17
Candyair 07/07 00:05
#인강질문 #학습  스카이에듀 프리패스 80 3
17설공기 07/07 00:04
#재수생 #독학생 #반수생  ...  지1 이거 지엽왜이럼? 195 11
Managersicon무휴학삼반수★ 07/07 00:03
#자유게시판 #연고대 #서성한중   이런 상태인데 반수가 의미 있을까요? 125 6
에휴ㅜㅜ 07/07 00:03
2005407 hoseng1233 07/07 00:00
#생활상담실 #생담반상회  오늘은 뭘 해도 잘 안되는 날인듯 19 1
Epi-orbisersicon코드킴 07/07 00:00
#독학생 #생활상담실 #생담반상회   모아보기 올라와라! 16
鶴首高大 07/07 00:00
2005404 페나이 07/06 23:58
2005403 노스지 07/06 23:58
#의대 #생활상담실 #자유게시판   열공하시죠? 164 6
Epi-orbisersicon큐베 07/06 23:56
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  영어 질문이요.. 23
현역의저력 07/06 23:55
#문제집질문 #재수생 #공부질문  ...  수학문제빨리풀기 107 4
dokjae 07/06 23:53
2005398 최산희 MD 07/06 23:49
#재수생 #95년생 #독학생  ...  남자 수험생분들 반삭 어떻나요?? 243 13
Young Floyd 07/06 23:42
2005394 잔망 07/06 23:39
#재수생 #생활상담실 #반수생   30분전에 번호를 따였는데 429 26
이과입니다 07/06 23:39
#독학생 #공부질문 #국어  ...  이리로 에서 로가 뭔가요? 보조사인가요? 58 1
불타는상추 07/06 23:38
2005391 설공17 07/06 23:36
2005390 charm 07/06 23:33
2005389 문형쪼 07/06 23:32
2005388 컬러풀 07/06 23:30
2005387 鶴首高大 07/06 23:29
#독학생 #반수생  반수낼부터시작인데.. 198 4
삼반수 M생 07/06 23:29
#재수생 #독학생  7/7 56 3
인생힘들다' 07/06 23:25
#문제집질문 #영어 #반수생   ebs 영어 연계교재 수록 단어장 추천좀요 67 3
엘그란데 07/06 23:25
#재수생 #독학생 #반수생   오르비 영통점 파이팅 (질문있서요) 126 19
콩라인탈출 07/06 23:24
#공부질문 #95년생 #독학생   고려대학교 재학중인 새내기인데 질문받아요 289 32
반례-냉동사과 07/06 23:24
#인강질문 #재수생 #공부질문  ...  어법강의질문좀요 21
서울로가야한다 07/06 23:24
2005379 BLUE7 07/06 23:21
#95년생 #생활상담실  비정상회담.... 45
빠니니 07/06 23:21
#재수생 #공부질문 #학습  ...  반수생 수면시간 141 2
영어1등급맞게해주세요엉엉 07/06 23:19
#독학생 #국어 #반수생   간접제시 직접제시 39 1
불타는상추 07/06 23:16
#인강질문 #수학  수능적해석이 기출이라는데... 199 6
연세우유 07/06 23:15
2005374 Managersicon키랄 07/06 23:14
2005372 1해낸다1 07/06 23:12
2005371 인생은운이절반 07/06 23:11
#생활상담실  목차만 보고 끌렸던 책 171 2
Zuny 07/06 23:10
#독학생 #재수생 #학습  ...  재수이야기 2 108
정시로서울대 07/06 23:09
#재수생 #생활상담실  재수하면서 살찔까봐 걱정했는데 218 5
뉴스토커 07/06 23:08
2005367 s744s8 07/06 23:04
#생활상담실  중국어 잘하시는분 !!! 70 10
SNUMATH'16 07/06 23:04
#문제집질문 #독학생 #수학  ...  알텍,기출후에 할거 50
한양대꼭가자 07/06 23:00
2005363 샤르나크 07/06 22:58
#재수생 #독학생  [7월 6일] 공부시간 64
이놈에재수 07/06 22:54
#수학 #공부질문 #학습   수학질문-확률단원(독립사건,배반사건) 49 7
Art149 07/06 22:54
#재수생 #공부질문 #의대  ...  대치동 생명과학 논술 학원 추천 좀 해주세요 38
grandeur 07/06 22:53
2005357 김남현 07/06 22:52
2005356 김남현 07/06 22:52
2005354 할 수있다 07/06 22:51
#공부질문 #학습  고1 수시질문 52 4
Cherry Kang 07/06 22:50
#재수생  신택스 체화노트.. 172 11
팡๑•‿•๑ 07/06 22:48
2005351 김치멘 07/06 22:46
#재수생 #독학생 #영어   작년 인수1 7-3 좋은가설조건 53 1
세르히오 자게로 07/06 22:44
#생활상담실  내신개같다.. 159 11
쀼쀼ㅇㅇ 07/06 22:42
#재수생  이거어떡함 46 1
오르오르부비 07/06 22:41
2005344 포미 07/06 22:39
#문제집질문 #공부질문 #독학생  ...  수학 기출문제집.추천이요 33
건대이상가자 07/06 22:36
2005341 charm 07/06 22:27
#생활상담실  수완비둘기하신분? 122 5
75e924 07/06 22:24
#공부질문 #독학생 #영어   단어 해석할때 질문이요 43 1
한라봉 07/06 22:23
#문제집질문 #반수생 #사탐   동사서독 한국사.... 221 3
팥죽희 07/06 22:20
#재수생 #연고대 #생활상담실  ...  여기 다시 들어올줄이야... 1288 29
하찮은재수생 07/06 22:17
2005335 거만한 07/06 22:14
#독학생 #재수생 #수학  ...  케일리해밀턴 288 7
노력100 07/06 22:13
#재수생 #95년생 #독학생  ...  오 처음 알았음ㅋㅋㅋ 215 3
후덜덜@ 07/06 22:12
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
매일 밤&nbsp;11시 선착순&nbsp;100명씩 서울대&nbsp;1:1&nbsp;멘토링&nbsp;0원!!<p align="center" style="
지난 6월에 EBS 수능완성 게이득 이벤트가 있었고&nbsp;많은 분들이 비둘기를 믿고 참여해 주셨습니다이거였고 지금은 7월 버전 이벤트가 진행되고 있죵.그런데 6월 이벤트에서&nbsp;24,000원 이상 구매한 분들께 증정하는 강의가 있었고..49,000원 이상 구매한 분
이제 오르비클래스에서 수강중인 강의들의 수강 및 진도 현황을 한 눈에 볼 수 있게 되었습니다.오르비클래스에서 "나의강의실" 선택 후 "<span style="box-sizing: border
“러셀 이기상 선생님 티셔츠 이벤트를 진행합니다!” <p class="MsoNormal" align="left" style="font-family: gul
다 줘도 듣는건 따로있지&nbsp;- 대성마이맥 -<p align="center" style="font-family: 'Malgun Gothic'; f
<a href="http://ssproxy.ucloudbiz.olleh.com/v1/AUTH_6a92e249-183a-47ef-870b-b6f2fb771cfa/gae9/trend/fc3c92a13a152b5b.orig" target="_blank" style="font-family: NanumGothic, 'Malgun Gothic', sans-serif; font-size: 14px; line-height: normal; colo
전하로부터 거리랑 전기력의 크기는 제곱의 반비례인가요?
학점은 사람에 따라 그 중요성이 다르다고 생각하지만, 학점이 높으면 그만큼 고민해볼 수 있는 진로가 넓어지는 이점이 있으므로, 그렇게 노력이 많이 드는 것도 아닌데(고딩때를 생각해보면) 시험기간에는 착실히 준비해서 이왕이면 좋게 받는게 좋다고 생각해서 한 번 써봅
지문 수정도 좀 해서 지문 및 선지에 문법적 오류가 있을수도 있습니다ㅜㅜ 나름 자리가 좋은거 같아 한번 만들어봤어용 태클 환영해요
근 20여년간 살면서 헬스는 커녕 운동도 운동장도는 수준밖에 안해봤는데,&nbsp;최근들어 살이 너무찌니까 어머니께서 너 그렇게 살다간 성인병때문에 빨리죽는다는 협박아닌 협박(...)을 하셔서 살좀 빼려고 처음으로 헬스장 등록해서 가봤어요.근데 트레이너분이 살만
1.기상인증2.공부 장소 도착후 인증3.취침전 스톱워치 인증(필수)4.스톱워치 인강포함 하루 8시간이상 의무(일주일에 하루는 4시간이상)-&gt;이건 의논해서 조율해요5.카톡으로 진행3회이상 미인증시 퇴장 조치4명 모집합니다성별 나이 불문카톡 아이디 알려주세요저는&#
&nbsp;ebs연계단어 모은 단어장 오르비에서 출시 되나요? 아니면 이투스 선생님 중에 단어정리해서 책으로 나오는거 있나요? (이투스 프패)
수학만은 딱 잡고 가고 싶어서 방학때 6시간씩 하려고 합니다 7월 중순부터 9모평 전까지 수2,기벡,적통 고쟁이 30문제씩 3시간하고 완전정복+문해전 합쳐서 20문제 3시간 정도 생각하고 있는데 크게 무리는 아니겠죠? 9평 이후론 아마 거의 복습할꺼 같은데 참고로 완
안하면 예의없고 양심없는건가요?ㅋㅋㅋ 시험문제는 최선을다해풀고 수업때도 대놓고 안듣진않는데.. 친구랑 얘기하는데 저랑생각이좀많이다르더라구요 여러분생각은어떠세요 물론선생님들 존경합니다
오늘 MBC 다큐에서 본 거 요약해드릴게요 -잠은 줄이는것보다 일정하게 자는게 중요하다 -뇌는 전날 잔 잠 패턴을 바탕으로 다음날 계획을 세운다(하버드 의대 교수진 실험) -하버드 학생 중 성적이 우수한 학생일수록 수면패턴이 일정하고 정확 -자는 동안 전날 한 학습
광삭ㅋㅋㅋㅋ 반응이 안좋쿤 ㅋㅋㅋㅋ
아까 연장 안해주냐고 징징대던 사람입니다... 담주 월요일까지 하네요... 정말 다행입니다 ㅋ
수특 풀어나가는데 정답률이 70퍼밖에안댐 생전첨보는내용도 튀어나오고 ㄷㄷ 화1수특은 예능보면서해도 거의다맞는데.. 이런거보면 수특이 난이도잇는건아닌거같고..ㅠ 지1 원래이럼? 님들은어때요?
재수해서 서성한 중 공대를 다니고 있는 학생입니다.제가 요즘 삼반수때매 고민되는 데요..보통 반수하는 학생들은 더 좋은학교, 더 좋은 과 갈려고 하는 거 잖아요근데 저는 그런것도 물론 있는데요,그것보다 그냥 재수 때 그 환경을 다시 지내면서 수능을&nbsp;한번�
지2는 진짜 송원희로 가야하나요??최석영 진심으로 방해석 이랑 석영 이주요한거 제외 활석 같은것도 외우라고하고ㅜ `자기가 가르치면서 자기도 모름 ㅋㅋ 이게뭔지모르겟다고하고 지2 최석영 듣는사람 저밖에없나요?오지훈도 보니까&nbsp; 서브노트....그리고&nbs
음료수 뽑으려고 동전 다 털어넣었는데 먹어버리고 비둘기보고 놀란 나머지 폰 떨궈서 액정 깨지고 교통카드 50원 부족해서 못나오고 하....
제발
원래 모의고사 관련글 외에는 잘 글을 안올리는데 하나 쓸게요.전 신고버튼을 매우 자주 누릅니다. 한 번 들어오면 밥먹듯이 눌러요. (놀라셨죠? 이렇게 순한양같은 제가. 히히^~^)최근 오르비에서 자주 물흐리는 미꾸라지들이 등장하는데,&nbsp;정도가 지나치다 싶으면(
스카이에듀 진심 빠가 사이트 오늘 0원 프리패스 살려고 문의했더니 &nbsp;김봉소 모의고사 사서 받은 태블릿 받았다고 환급&nbsp;안된대 ㅋㅋ&nbsp;환급 받고싶으면 본인 명의 다른 이메일로 가입하라는대 지금 이메일 인증안와서 문의하니깐 오류나서 1시간
아직많이남았어요 더열심히하세ㅛ
수특 1회독.. 이제 인수 들어가는 현역(6평 3등급)입니다. 그전 까지 학원에서 수능기출플러스+천일문으로 하고 있었고요. 빈칸이 부족해서 리로직을 들으면서 ebs n회독, 기출(기출의 고백)까지 병행해볼려고 하는데 어떻게 생각하시는지 조언 좀 부탁드립니다.^^
킬러문항제외하고 26~27문항을 진짜 빠르게풀고싶은대 매일매일 오르비모의같은거 풀면은 빨라질까요??? 6평은 92점인대 푸는속도가 정말느려서 이점수도 엄청잘받은거예요ㅠㅠ 아 물론 모의고사만 푼다는 푼다는건아니고 기출문제도 계속풀건대 어떻게 생각하시나요..
명목 공부시간 : 14시간 20분 실질 공부시간 : 12시간 20초 "최선을 바라되 최악에 대비하라" 고쟁이도 다 끝나갑니다. 오늘 늦게 일어났는데 반성하겠습니다. 오늘 하루 수고하셨습니다.
무소유 정신으로 공부할라는데 반삭 어떻나요?? 해보신분 후기좀요...ㅠㅠ 아침에 머리 감을때 꿀일것 같은데요. 학원때문에 집이랑 멀리 와서 공부중인데 가끔 엄마 찾아와서 엄마 한테 들키면 엄청 혼날듯 ㅋㅋ
수리논술은 학원에서 시작했는데과학논술은 어떻게 해야할지 감이 안 잡히네요가정적형편때문에 가능하면 혼자해보고 싶은데 무리인가요?생1지1 선택자인데 생2 공부해야할까요?
당연히 공부에만 집중해도 모자란거 알고 지금 제주제에 이런거 고민할 때가 아니란 것도 아는데요ㅠㅠㅠ 버스정류장에서 번호를 따였는데 남친있다고 하고 안주려고 하다가 얼굴을 봤는데 너무너어어어무 제스타일인거에요 그래서 줘버렸어여... 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
알려주실분
&nbsp; 은 없습니다. 똥퀄 패러디물만이 존재할 뿐 (저런 컨셉으로 나오면 좋겠네요)</span
tnqkr1541
보통수업어떤식으로 진행되시나요? 그리고 신우성논술학원 아시거나다니시는분 어떤지 후기좀알려주세요ㅜ
.....무리데스?경험자분들 조언 좀 ㅠㅠ
모든 과목 해설강의들 중에서 국어만큼 대충 해설강의 하는 과목이 없는것같아요. 예를들어서 2015 6평 국어B형 41번 임경업전 저는 처음에 3번이라고 생각했거든요. 왜냐면 주상께서 항복하여 계신다고 했으므로 과거의 사실이 아닌 현재의 사실이라고 생각했습니다
덴마돌아옴ㄷㄷ
임용고시에서 지리쪽 티오가극악인가요??? 수능까지 잇겟습니다.......
뭐가좋나요?
원래 그러긴했지만 어쨌든 오늘 자유좌석제로 다시 결정났읍니다 파이팅이에욤!! 그리고 영통점직원분들 친절해서 좋읍니다 정원도 꽉찼어요 흥한다흥해 근데 궁금한게 생겼읍니다... 일찍올거면 책 놓고가도 된다고 하셨잖아요 딱 하루 일요일날 안오면 책 치우고
방학인데 심심하네요.. ㅠㅠ 작년에 재수해서 입학했고 논술로 들어갔습니다. 정경대학생이에요.
아까글올렸었는데 로즈리강의는30강이라너무많은거같아서요 ㅠㅠ심우철 어법끝내기는 어떤가요?
어떻게 받으신거세요? (지금은 못받는걸로 알고있지만)장갑있으신분들&nbsp;닉네임 클릭해보면 명예점수가 있던데+)학습 관련해서 받은걸로 알고 있긴 한데 구체적으로 어떻게 받으셨는지 궁금해서요&nbsp;&nbsp; 아님 다른 이유로도 받은 경우도 있나 궁금하
비정상회담 몇달안보다가 오늘 오랜만에 다시보는데 멤버들 다 바뀌어있네요 ㅠㅠㅠ 줄리엔 로빈 타쿠야 일리야 다들어디간겨 ㅠㅠㅠ 그래도 제일 좋아하는 다니엘은 남아서 다행이네요ㅋㅋ 그와중에 새로온 일본사람 존잘 ㄷㄷ 완전 미소년.... 근데 저랑 동갑이라니
제가 재종학원 반수반을 다니고있는데 잠이부족해서 큰일이네요.. 학원가려면 6시에일어나야해서 언제자야할지모르겠네뇨 학원마치고 오면 11시고 집에와서 공부하고 씻고 이것저것하다보면 새벽1~2시는 넘어서 자는데... 반수하시는분들 재수or N수하시는분들 몇시간 정도
'아 오늘 정말 재수없군 정말 화가나 저 놈 떄문에 되는 것이 없네'이런 문장이 있으면 간접인가요 직접인가요. 독백입니다.
확통 하편 듣구 잇거든여.. 근데 막상 작년 수능 중복조합 문제나 제가 최근 4개년 기출에서 봤었던 문제 없음;; 대체 어디서 나온 기출이란거임?
인증하기전보다 늘어져서... 플래너인증만 합니다 염치불구하고 왔어요.. 그냥 자신과의 약속 지키러왔습니다
제목대로 연계교재 비문학 푸는게 낫나요 아니면 leet인가 그런거 모아논 강대국어 푸는게 낫나요??기출은 풀때마다 답이계속기억나서 다른것좀 풀어보려하는데 어떤게 더 낫나요??
같은반형이 체대라서 원래하던 과탐한다면서 과탐하는 형 있는데 물1지2 만점인데 저거 두개가 어려운과탐인가요?
제1장 ‘갑질공화국’의 파노라마 “기적을 이룬 나라 기쁨을 잃은 나라” ‘조선시대보다 더한 계급사회’? _ 021 |『조선일보』 김대중의 반론 _ 023 | ‘을’들끼리의 갑질 전쟁 _ 025 | 6·25는 아직 끝나지 않았다 _ 028 | “30년에 300년을 산 사람은 어떻게 자
첫번째 쓴 글은 http://orbi.kr/0006209837&nbsp;공부할때 중요한것ㅡ재수이야기이구요..제가 공부했던 방법 자세히는 기억안나지만 적어드릴게요현역때 15533 에서 재수때 12111 을 받았습니다.[국어]국어는...그냥잘했어요 학원을 한번도 가보지도, 인강을 들어보지도
급식업체가 모두가 다 아는 악명높은 ㅇㅍㄷ라서 식욕을 강제로 끌어내려준덕분에 재수하면서 살걱정은 덜었네요 ㄱㅇㄷ^^
다른학원들은 어떤가요 N제를 왜 수업으로 나가는지 ㅇㅁㅇ..
그러면 우리 내일 같이 영화봐여~!에서 那么我们一起明天看电影인가요? 明天이 어디에 껴야할지..ㅇㅅㅇ
문과친구가 이투스패스라 고쟁이구할수있는데 파이널기간 전까지 괜찮나요?(기출을 진정한의미에서 끝내면)
오지선다형으로는 ㄱㄴㄷ 조합도 모두 못나타낼뿐더러선지중 때에따라서는 판단하지 않아도 되는등 평가에도 지장이있고(1ㄱ 2ㄴ 3ㄱㄷ 4ㄴㄷ 5ㄱㄴㄷ조합에서 ㄱ 틀리면 ㄴ은 볼필요도없죠 찍으면&nbsp;확률도 50%고)현재와같이 수능에서 탐구가 중요할때 운으로 3점 한
대학가고싶다 D-129
1-1주사위를 던져 처음에는 짝수가 나오는사건을A,<span style="font-family: 굴림; font-size: 13.3333330154419px; line-height: 21px; text-align: justify; t
쪽지나 댓글 부탁드립니다~ 생1 선택자이고 이번에 생물 논술은 첨 해봐요
대성마이맥 빅7 프리팩 양도합니다 하나써서 이명학 리로직하나했구요 한번도 안봤습니다총 6개+리로직 강좌 볼수있습니다&nbsp; 교재무료배송쿠폰7개 + 만원할인쿠폰 들어있습니다중간에 전문대 가게되어서 아이디 판매합니다가격이랑 연락처 쪽지로 보내주세요선제시합
대성마이맥 빅7 프리팩 양도합니다 하나써서 이명학 리로직하나했구요 한번도 안봤습니다총 6개+리로직 강좌 볼수있습니다&nbsp; 교재무료배송쿠폰7개 + 만원할인쿠폰 들어있습니다중간에 전문대 가게되어서 아이디 판매합니다가격이랑 연락처 쪽지로 보내주세요선제시합
반수하는거고 작년에는 생1쳐서&nbsp;4 나왔어요 서울대 가고 싶어서 2를 무작정 파고 있기는 한데이제 개념 1회독 끝났어요 그냥 익숙한 생1으로 바꾸는 게 나을까요 아님 계속팔까요? ㅜㅜ
자율형공립고등학교 재학중인데 내신이 밤새면서 하는데도 평균 3등급대입니다ㅠㅠ 생명과학은 6등급정도로 가장낮고, 주요는 영어는 2등급 수학 국어 3등급정도 입니다ㅠㅠ문과 지망이고 연대나 고대 정치외교학과 희망하는데 학생부종합은 힘들까요?
신택스 체화노트에 과거 기출문제( 50문항) 독해33문항에서. 이명학선생님이 1단계 50분잡고 실전처럼 풀으라고 하시는데 5문제정도 못풀고끝나요 요즘 23문항보다 과거 기출이 좀더 어려운편인가요ㅜ ?재수생인데 큰일이에요..
정시말고 수시요...... 보통 문과에서 과학 과목은 거의 없으니까 과학 1ㅡ2과목만 잘 따놓고 일부러 문과에서 이과로 교차지원하려고 문과로 지원하는 학생들이 있을 것 같은데 말이죠 수학도 반영되는 것 꼴랑 수1 미통기인데... 내신따기 너무 쉽잖아요.
기존에있던걸 활용하기? 여러사람한테 검증받기?? 시간이지나도 그대로 유지?? 내용이 뭐였죠ㅠㅠ갑자기 생각이안나네요ㅠㅠ 글고 작년 69수능에나왔었나요?
나름 열심히 한다고 했는데 생각만큼 안나오네요 특기자전형쓸거라서 내신이 절대적이진 않지만 그래도 잘 나와야 상승곡선 딱 찍는건데 상승은 무슨 유지만 했으면 좋겠다 아니애들이 내신이 답인줄 진짜 내신만 파요.. 미친거같아ㅠㅠ 후... ... 이렇게 된이상 논술
제친구랑저랑 단둘이 재종반같이다니는데 요즘 그친구가 여자에 흔들리고있어요. 제가 볼 땐 그여자애가 약간 끼부리는 식으로 친구한테 접근하는 것 같은데... 진짜 마음같아선 욕하고 꺼지라고 하고싶음 아아 나도 이런거에 휘말리면 안되는데
저정도로 하기 존1나 힘들구나
수학b형 기출문제집 씨리얼을 풀까요 자이스토리를풀까요 모가더좋나요??
추천해주시구 카톡주세요simyong1541 카톡 tnqkr1541 스듀추천인아이디
24000이상사면혜택준다한거어디서볼수잇죠? 왜말도없구 책은3권중에한권밖에못받앗네요 그나저나강의준다고한건어디서대체확인할수잇는지 답답;;
are in touch with 예를들어 이런 단어는 아떻게해석하나요? 수특에잇는숙어긴한데 만약 몰랏다는 전재하에 유연하게 해석하려면 어떻게 하죠? 걍 각단어 의미살려서 ~와 접촉에잇는거니까 그런 뉘앙스로 읽는건가요 대부분 해석 막히는게 이런 쪽입니다
샘플같은거 없나요? 2~3페이지 공개같은거.... 그리고 어디서 구입하며 얼마인가요 인강 못들어서 책으로만 하고있는데 학원책이 너무 부실하네요 ㅠ 학원은 벌써 진도를 독립군까지 나간상태구 실한 개념책이 필요합니다
2년만에 오르비에 다시들어오네요.... 저는 제작년에재수해서 작년에 연공에 입학한 14학번 학생입니다. 하고싶은게 많았고 꿈도많고 컸던 현역을 수능이라는 현실적인 벽에막혀 재수를 했던게 엊그제같네요 재수때는 고3때는 부려보지못한 열정을 다쏟아서 공부를 해보
케일리해밀턴이 교과과정 내 인가요?? 알텍에서 언급 아예 안 하길래 교과외로 알고잇는데
아디옆에 써있는 번호가 회원가입순서군요ㅋㅋㅋㅋ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10