• 유스투비 · 280177 · 12/09/08 12:21

오잉.. 한양대>중앙대 아닌가여? 한양대 문과 좋다고 알고있는뎅..

• 공항도시맨 · 376143 · 12/09/19 11:39 · MS 2017

배치표는 중앙대>=한양대 이더군요.

문과쪽은 양 대학 비슷합니다.

• SkyEyes · 417634 · 12/09/27 00:46 · MS 2012

헛소리로 수험생들을 현혹하지 마세요 중퀴님...
    한양대가 공대 이미지가 강한 것은 사실이나
    종합대학으로써 문과계열 역시 상당한 입지를 가지고 있습니다.
    전통적으로 아웃풋만 봐도 바로 알 수 있는 것이지요...
    배치표라는 학원가의 검은 돈으로 점철된 불공정 자료를 진실로 퍼뜨리시면 안 돼죠.

• 입시전문가 · 1005268 · 21/03/23 20:52 · MS 2020

문과 한양, 중앙(다군) 동시합격시 한양>>>중앙

• 맹꼬 · 314702 · 12/09/08 12:31 · MS 2009

ㄴㄴ한양대>중앙대

• Revengee · 377856 · 12/09/08 13:06
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 한만한 · 379088 · 12/09/08 13:21 · MS 2011

한양대가 더 높아요

• 제발제발.. · 388860 · 12/09/08 13:31 · MS 2011

한양대가 떡칩니다

• 공항도시맨 · 376143 · 12/09/19 11:38 · MS 2017

이건 말안되는 소리네요. 솔직히 서강과 성균관차이가 더 가깝고,
    한양대와 중앙대가 더 근소하죠.

• 공부왕 · 402450 · 12/09/08 13:37 · MS 2012

중앙대훌리들이 개소리하는건데

• aimerhu · 363369 · 12/09/08 14:18 · MS 2010

그냥 피식~하고 웃고 갑니다^^
    잘 못 알고 계실 게 따로 있지요~ 윗 님 말대로 한양대가 떡?칩니다 ㅋㅋㅋ
    제발 이상한 말에 낚이지 좀 마시길...ㅋ

• coollove24 · 262463 · 12/09/08 18:44 · MS 2008

ㅋㅋㅋ 이건 좀 오바네 ㅋㅋㅋ 당연히 한양대지;;; 한양대가 중대한테 성적 밀린적 한번도 없을건데 아마

• ssetin · 271785 · 12/09/08 18:55 · MS 2008

중대랑 한대는 군에따라 엎치락뒤치락하는데.....실제 결과를 보면 상당히 혼란스러울겁니다...

• ssetin · 271785 · 12/09/08 19:00 · MS 2008

문과는 서성이 겹치고 한중이 겹치니다...어디가 더 높게 나올지는 모르구요...

• aimerhu · 363369 · 12/09/08 21:11 · MS 2010

네 다음 중퀴^^

혼자만 여기서 이러는 거 안 민망해요??ㅋㅋ

• 11시간법칙 · 363160 · 12/09/08 23:36 · MS 2010

사실 모든 학교가 정시 인원을 줄이고 있고,
    그걸 정시 입결 올리기 용으로 쓰고도 있지만
    중앙대는 그게 특히 심합니다..
    일단 입결이 높아지고 있는건 뭐 학교가 좋아지고 있어서도 있지만,
    그냥 정원 자체가 학과마다 다 한 자릿수 이래서 그래요.
    작년의 경우 중대 응용통계는 가군 3명, 나군 3명이었죠. (수시 이월로 4명,5명이 된걸로 압니다)
    결국 맨 마지막에 들어간 사람 점수를 컷으로 치고 비교하는건데 정원이 이렇게 적어버리면 당연히 맨 마지막 들어간 사람 점수도 높을 수밖에 없고 컷도 높죠
    '컷'은 별 차이 안 날지 몰라도
    전체적인 학생들의 수준은 한양대 >>>> 중앙대입니다

• 네이네 · 260575 · 12/09/09 01:02 · MS 2008

그냥 지나가다 하는 말인데 정원적다고 무조건 컷 높은건 아닙니다. 경영같은건 인원수 많은데도 컷이 높은데 인원수 적은 비인기과는 컷이낮죠. 오히려 정원수가 적어버리면 빵꾸날 가능성도 크게 되죠.

• 11시간법칙 · 363160 · 12/09/08 23:38 · MS 2010

중앙대는 자기들 학교의 진짜 내공에 자신이 없는건지
    이런 말을 하도 들으니 이제는 중앙대라고 하면 그냥 밉상 학교 정도로밖에 안 보이네요

• 슬슬솔솔 · 327955 · 12/09/11 13:22 · MS 2010

어떤 싸움이던간에 반응이 과격할수록 비슷한 겁니다
    서울대vs중앙대였으면 댓글 달 서울대 생 아무도 없죠
    별 다른 의도는 아니구요..지켜본 결과 그렇습니다

• SkyEyes · 417634 · 12/09/27 00:50 · MS 2012

웃기네요...가만히 앉아서 지켜보다 헛소리에 인재들이 유출되는 것을 막아야지요...
    나름 지능적으로 보이시려하는 것 같은데 말도 안 돼는 소리네요...
    물론 서울대 중앙대의 싸움이라면 중앙대가 그 사이 대학들이 많아서 헛소리를 못해서 그런거지만
    한양대의 경우 세간에 떠도는 서 연고 서성한 중경외시 라는 대학 서열에서 자기 대학 위에 존재하니 어떻게든 깎아내리려 하니 말입니다. 아무리 어떤 진실이 있더라도 그것을 왜곡하려는 사람들을 저지하지 않는다면 거짓이 진실로 둔갑되는 것이 슬프지만 현실이지요.

• 슬슬솔솔 · 327955 · 12/10/07 18:15 · MS 2010

물론 한양>중앙에는 인정하지만 차이는 별로 크지 않다는 게 제 뜻입니다.

여담으로,
    한양대도 고려대나 서강대, 성균관대에 많이 덤빕니다.
    이 역시 지켜본 결과 그렇습니다
    나머지 판단은 알아서...

• 외롭다 · 289635 · 12/10/12 00:45

어이가없네요;;; 서강대성균관대한테 뭘덤빕니까?

• 연세대간당 · 261830 · 12/09/13 11:24 · MS 2008

한퀴님들은 중대까느라 여념이없죵 ㅋㅋ

• 써니행정법 · 412905 · 12/09/16 16:59 · MS 2012

저도 문과 한양 중앙이 비슷하다는게 말이 되는 소리냐 이런생각 했는데, 막상 컷보면 거의 차이가 안나더군요 실제로 ;;

• premi · 418115 · 12/10/04 18:47 · MS 2012

컷의 높낮이에 따라 대학을 좋다 나쁘다라고 평가하고 학생의 질이 어떻느니 평가하는 것 자체가 좀 씁쓸하지만,
    그게 어찌 되었던간에 중앙대 측 의견에 대한 답변으로 자신의 의견에 아무런 뒷받침 제시 없이/부족하게 중앙대측의 글에 중퀴 중대훌리 이렇게 적으시는 분 보니 제가 다 창피하네요. ^^
    질문에 대한 답변은 아니라 죄송하지만 이렇게나마 "훌리"들을 "물리치시는" "역훌리"님들 꼬집어보네요.

• 길냥이 · 344996 · 12/11/04 03:26 · MS 2010

이런글 쓰는사람치고 한양대생 거의 없을것이라 생각됩니다.. 중앙대 내부인으로써 이런 글 올라오면 창피하네요.. 그저 자기가 하기 나릅입니다.시시껄렁한 입시 상의 근소한 컷 차이로 인생은 바뀌지 않습니다.