2014수능 과탐선택 질문입니다~!!
글이 속한 태그 : #자유게시판 #과탐
  • 작성자 라흐2
  • 작성일 12-08-20 01:10
  • IMIN 310484
  • MS 2009
  • 조회수 1,497
http://orbi.kr/0003011921
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 이글을 미투데이로 보냅니다 싸이월드 공감

2014년 수능 보시는 분들 과탐 2개만 선택하시잖아요~

저희땐 4과목보고 2개 ~4개 들어가는 형식이었는데

이제는 아예 2과목밖에 안보더라구요.. 그래서 과탐선택에 관해 질문이 있습니다~

저희 때는 1과목 2개 2과목 2개 이렇게 보거나

1과목 3개 2과목1개 이런식으로 선택해서 봤거든요~ 의치한 에는 2과목에 가산점이 있었던 것 같구요 ..

이번에는 그럼 어떤식으로 산정이 되는건가요 ?

1과목 2과목 가산점 아예없나요 ?

요약하면 1과목 2개 선택해도 서울대를 제외한 학교에는 불이익 없나요 ??

아직 탐구지정에 대한 자세한 안은 나온게 없을걸요.

2012/08/20 IMIN: 410085 IP: 125.♡.85.75 MS: 2012

Epi-orbisersicon커서
아니요, 서울대는 서로다른과목 1, 2를 봐야할 겁니다. 확정인진 모르겠는데 그냥 당연히 그럴걸요?

2012/08/20 IMIN: 372989 IP: 115.♡.251.36 MS: 2011

전 2과목 2개로 예상됩니다. 2하려면 1을 해야 되니... 연대처럼 물리나 화학 필수 될지는 모르겠지만요.

2012/08/30 IMIN: 376846 IP: 1.♡.20.101 MS: 2011

Epi-orbisersicon커서
그럼 과탐 두개로 줄이는 의미가 없죠.. 학교에서도 일반적으로 2과목은 하나만가르치는데 2과목 2개면 사교육 하라 이소린데..

2012/08/31 IMIN: 372989 IP: 112.♡.42.187 MS: 2011

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 07/25 18:28
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 07/22 17:56
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 07/21 17:39
 [공지]
#기출해설 #공지 #이대로면  ...  #기출해설 대회 이대로면 역대급 경품 당첨 확률 3700 19
Operatorsicon비둘기관리자 07/18 10:20
 [공지]
#공지 #기출해설 #추천   전국 #기출해설 자랑대회 개최 안내 8771 62
Operatorsicon컨텐츠관리자 07/01 10:37
#의대 #95년생 #독학생  ...  어떤 것이 공부를 잘하게끔 만들어주는가 1
DMWO 07/30 01:46
1783242 Cyanide 07/30 01:42
1783241 침대는가구가 07/30 01:36
#나의일기장  자외선 21 1
Wishawaythen 07/30 01:27
1783239 BillBoard♥ 07/30 01:22
#문제집질문 #수학 #공부질문   고1 수학 문제집 추천좀 부탁드려요 10
미른 07/30 01:16
#독학생 #재수생 #95년생   고려대 가려면 86 2
이초야 07/30 01:11
#선배 #주요대 #반수생   올5의가능성 154 7
김다솔남우현 07/30 01:08
#재수생 #의대  질문있습니다^^ 24 1
Fuerte 07/30 01:07
#재수생 #독학생  다들 생2 문제집 뭐품? 33 1
남자는의지 07/30 01:05
1783232 정시!의예과1 07/30 01:03
#재수생 #수학 #독학생   수학 수능완성 실전 문제편집 ㅡㅡ.. 28
공군 사관학 07/30 01:02
1783230 15연경 07/30 01:01
1783229 customer 07/30 00:58
1783228 반수성공@@!! 07/30 00:57
#문제집질문 #수학 #공부질문   문과 수학 질문 37 1
노력하는사나 07/30 00:55
#특기자  김선호 20
이재우 07/30 00:55
1783225 불꽃반응 07/30 00:51
#지역균형 #주요대 #공부질문   경희대 이과 지역균형 쓰시는 분~~ 21
RyuDaniel 07/30 00:50
#사진관 #생활상담실  저만 여자 이런표정 환장하나요 413 5
삼개월의힘 07/30 00:45
1783222 forinto 07/30 00:45
#재수생 #95년생 #선배  ...  수시지원 1:1상담은 어디가 가장나아요? 31
111386 07/30 00:43
#재수생 #독학생 #반수생   요즘 오르비 보면서 궁금한게 201 6
호치케스 07/30 00:41
#재수생 #95년생  베어 ebs 괜찮나요? 66 1
단윤이 07/30 00:32
#재수생 #95년생  그냥 외로워요 107 2
강대문과생 07/30 00:27
1783217 Kwangmo 07/30 00:26
1783215 영광인 07/30 00:19
1783214 영광인 07/30 00:18
1783213 반드시 필승 07/30 00:15
1783210 dssjsjsn 07/30 00:12
1783209 2015연대 07/30 00:11
1783208 기본개념 07/30 00:10
1783207 Shoot the Ru 07/30 00:08
#재수생 #사진관 #독학생  ...  오르비분들 이거진짜 소름이에요 714 30
존1나섭섭 07/30 00:07
1783205 서울시립대 07/30 00:06
#문제집질문 #수학 #공부질문   수학문제집 추천좀 해주세요 24
미른 07/30 00:05
1783203 Shoot the Ru 07/30 00:04
#인강질문 #수학 #독학생   역시 인강은 176 2
Joshua. 07/30 00:04
1783201 Shoot the Ru 07/30 00:02
#생활상담실 #독학생 #재수생  ...  사탐 이비에스 연계교재 꼭 풀어야되나요? 60 2
나비효과☆ 07/30 00:01
1783199 2015 설정 07/30 00:00
#의대 #주요대 #과탐   의대 생1, 생2 63 1
메기스테 07/30 00:00
1783197 so_so_ 07/29 23:57
1783196 김무빈♡ 07/29 23:56
#주요대  올해 이과 211 12
이런망할현역 07/29 23:55
1783193 Bar Italia 07/29 23:52
1783192 끝을보자 07/29 23:52
1783191 끝을보자 07/29 23:50
#독학생 #사진관  독서대 후기?! 239 4
방순대수경 07/29 23:50
1783189 Bar Italia 07/29 23:50
남자는수시 07/29 23:49
1783187 류기 07/29 23:48
#의대 #주요대 #치대  ...  의대 수시에서 43
이준희 07/29 23:46
1783183 끝을보자 07/29 23:44
1783181 멸치볶음 07/29 23:43
#재수생 #95년생 #독학생  ...  요즘 배가 왤케 아프죠 30 3
수학과는왜쌘 07/29 23:41
#사진관  로봇 크기 비교 118
카츠라 07/29 23:41
#독학생 #재수생 #인강질문   최진기 T 사회문화 개념 다 들었고 문풀 하려는데 56 2
두더스몰띵 07/29 23:37
#재수생 #독학생  가능성에 대해 64 1
POGBA 07/29 23:37
1783175 프리뮬러 07/29 23:33
#문제집질문  홀로서기에서 제본할 때 109 4
홍신화신 07/29 23:26
#음악  찹쌀떡 240 12
GlassCase 07/29 23:24
1783172 Myungbak Lee 07/29 23:22
1783171 이민준 07/29 23:21
#자유게시판 #공부질문  anis8877 ㅠㅠ 52
응어리빼기 07/29 23:16
1783168 heylimit 07/29 23:16
#학습 #공부질문 #인강질문  ...  상변선생님 ab1 63 1
wsxc 07/29 23:09
#생활상담실  빠른 95인데 288 13
목표를이루자 07/29 23:07
1783165 올해는대학가 07/29 23:06
#재수생 #학습 #의대  ...  재종진도 146 2
엄빠성의합격 07/29 23:05
1783163 만연 07/29 23:03
1783162 BillBoard♥ 07/29 23:01
1783161 이과대학가자 07/29 22:57
#재수생 #95년생  이과 라인좀 잡아주세요 66
남생이당 07/29 22:54
#재수생  메가스터디ㄷㄷ 419 9
ㄸㄸㄸㄸㄸ 07/29 22:54
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
당신은 누군가에게, 누군가는 당신에게<span style="font-family: 'courier new', gulim; font-size: 12p
MODU <b style="mso-bi
현재까지 전국 #기출해설 자랑대회 참가자가 15명에 불과해 경품 수령 확률이 매우 높습니다.15명 중에서 31명을 선정하니 이대로면 당첨 확률이 무려 207%&nbsp;잘 되면 아이패드 못 되도 산소수&nbsp;이제 2주일 남았습니다산소수를 갈망하는 회원 여러분들의 감
제가 수험생활동안 공부하면서, 의대입시를 성공하고 그 집단에서 생활하면서 느낀바로는,, 환경과 유전의 영향, 운적인 요소가 정말로 큽니다. 노력할 수 있는 능력도 결국 타고난 환경과 유전의 영향을 받아요. 평소에 어렸을때부터 공부와 친밀한 환경에서 자랐다
매운거 먹고 에이스 과자 먹으면 천천히 안매워지는것도 아니고 한방에 안매움 굿굿굿
거의 다 맞혔다고 하던데 칠레 지진까지 맞추면 정말 소름돋을꺼 같은데 칠레 지진은 안일어나겠죠?
표정 없는 얼굴 위에검은 뿔테 속에 맺힌 너의까만 눈동자에 난낫지 않는 상처위에딱딱한 딱지 위에가리려 한 반창고에 난
. 전 하지혜샘보다 이 샘이 더...취존해주세요
쎈,자이 외 문제집 추천부탁드려요
평균 몇개 틀리나요 문과요 (몇개 틀리냐고 묻는게 좀 그렇지만 어느정도 수준인지알기 위해서 이렇게 묻는 수 밖에 없는 거 같습니다 ㅠ)제일낮은랑 높은과랑 큰 차이 없고 그냥 몇점 차에서 갈리는건가요?문과수학은 다 맞아야하겠지요?저는 영문과 가고싶습니다ㅣ
네 저는 현역 문과생이에요 저는올5이에요 지금106일남았고 제가 정말 106일로 인서울 할수있을까요 ?정말 이런사례가 있나요? 모두들 이런 질문은 멍청한거라고 하는데 ...지금여름방학 진짜열심히해야는데 마음이 멘탈이 안잡혀서요 제발 누가말좀해주세요 ㅜ 저정말 인
몇년만에 이과수능 다시 준비하는 학생인데요<span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움, Verdana; line-height: 21.600000381469727px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 2
독재하는데인강개념교재랑 최신기출문제들이랑올인원 풀었고자이는 올인원이랑 좀 겹치는것같아서 풀기 싫은데특히 독재생들&nbsp;뭐푸세요?개념돌리시나...?
안녕하세요.현역 고3 입니다.솔직히 2월부터 지금까지 &nbsp;열심히 달려왔다고 생각했지만 막상 수능을 100일 앞둔 입장이 되니조바심도 나고 걱정이 되기도 하네요.이 글을 쓰고 남은 100일 정말 후회없이 보내고 싶은 다짐을 하고 싶어서 쓰게 됩니다.저의 목표는 의
문제배치가 진짜 똥이네요 똥 B4로 확대복사해사 푸는대도 열받아가꼬... 자리가 너무없어요 그나저나 3회 어렵네요... 사정상 3회부터 푸는데 내일 1회는 어떨련지.. 사관학교연습때문에 시간쟤고 푸는데.. 막막.. (무슨 인수분해 숫자가 그리크고 대입문제가 뭐이
현재 저는 과목별로 1등급이 겨우 유지되는 불안한 성적을 가지고 있습니다.그래서 생각한 게 "감을 올리면 좋아지지 않을까?" 였습니다. 하하;8월부터 매일 언수외 1회분씩 수능시간과 동일하게 진행하려고 합니다.문제는 수능 기출과 시중에 쏟아지는 봉투모의고사들로 풀
제 현재 원점수는 60점쯤 이구요. 개인적으로 단어는 어느정도 된다고 생각되서 구문독해&nbsp;연습을 할려고 했는데 지금 시기가 거의 8월이다보니 연계교재를 보는게 더 낳을까 생각이자꾸 드네요.&nbsp; 연계교재는 수능특강만 확실히 해뒀어요. 지금 제 상황에
반수생이라 휴학하려고 보니까 내년 2학기에 복학해야된다고 나오는데.. 원래 이런가요? ㅠㅠ 대학은 중앙대고 학부제입니다ㅠㅠ
안녕하세요 2등급 학생입니다 수1은 자이 대충 풀었고요 미통기는 자이 풀다 때려치고 쎈 한 번 풀었습니다 제가 미래로 수1, 미통기를 사서 요일별로 번갈아 거면서 하는 게 나을까요 아니면 하나를 끝내고 나서 다른 거 하는 거 나을까요? 그리고 한 번 돌린 다음에 뭘
ㅎㅇ
표지 이뿐가요? ㅋㅋㅋㅋ불꽃반응의 첫번째 문제집!! 방학맞이 중화반응문제 훈련용으로 &lt;고난도 중화반응 N제&gt; 문제집을 제작하고 있습니다~자작문제와 기출변형문제로 구성될꺼구요 선발된 검토진과 열심히 피드백주고 받고 마지막으로 화학선생님께 감수도
올해 경희대 지균이 처음 나와서 아무런 자료가없네요ㅡㅡ 이과 내신 어느정도 되야할까요?
막 어디 감동받거나 멋진거 봐서 눈풀린거.. 나 변탠가 짤은 그냥 방송용 붙였어요..
얼마전에 한국외대 LD학부 홍보카페가 생겼습니다LD학부 1기로 입학한 14학번들과 직접 소통할 수 있고 입시에 대한 질문도 할 수 있어요!http://cafe.naver.com/hufsldsince2014
그냥 지원서비스말고 직접 수시상담으로 학생부종합같은 경우 스펙비교도 같이해주는거요ㅜ 진ㅎㅅ 대성 유웨이중에서 추천좀...
제가 오르비를 안건 현역때 즉 2012년도입니다 그때 메인에 올라온 글들 대개 공부자료였는데 요새 메인 보면 정치글이나 공부와 관련없는 글이 대다수네요 ㅎㅎ 올해 반수한다고 5월말부터 계속 눈팅했는데 오르비가 달라진거 같아 글올립니다.... 2012년
작년에 잘 찍어서 2등급 나왔는데 강대다니면서 선생님 맘에 안들어서 그냥 자습했었는데이제 시작해보려고 하거든요ㅠㅠ지금 ebs 들으면서 하면 괜찮을까요 아님 단기속성 학원이라도 다녀야 할까요??조언좀ㅜ
인생은 혼자라고 수능도 혼자 보는건데... 두렵고 외롭네요친구사귀려고 재수하는 건 아니지만 학원에서 좋은 친구들도 많이 만났는데 수능 못보면 다 연락 안하고 그렇게 되겠죠...?나는 맨날 자습 남아서 공부하는데 연애까지 하면서도 나보다 성적 잘 나오는 애들보면 배아
의무소방대 제도는 2002년 생긴이래 현재 44기까지 배출되었습니다.<div style<span="" style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-si
신분상 인강은 못듣고 독학으로 사탐공부를 해야하는데 윤사랑 생윤 개념서 어떤게 좋나요?&nbsp;<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움
신분상 인강은 못듣고 독학으로 사탐공부를 해야하는데 윤사랑 생윤 개념서 어떤게 좋나요?&nbsp;검색해보니 누드교과서도 괜찮다는데 시간이 얼마없어서요 부탁드려요~
물론 교과서 내용이 교육과정 평가원에서 지침하기 때문에모든 교과서가 내용은 전부 동일한건 알지만그래도 조금더 세밀하거나, 상세하거나, 아니면 쉽게 설명한 교과서 출판사는 뭐뭐 있을까요?ㅠㅠ 구매해야 되서요 ㅎㅎ
제가3월부터쭉 정시준비로 열심히공부해왓는데 막상수시철이되니 논술을쓰면 서성한을 갈수도 잇을까라는 고민에 적어봅니다 계속 정시를 도전하는게 맞을까요?? 모의고사가 상승세이긴한데 정시는 워낙어렵더라구요 지금이라도 논술을 준비한다면 정시, 논술중에 어느것
연고대 뿐만아니라 성대 등 과탐 논술보는 곳을 지원하려고하는데요.아무래도 수학논술은 학교에서해주는것도 있고 학원도시스템이잘되어있길래 어느정도공부를하고있지만 과학논술떄문에 너무 불안하네요 ㅠㅠㅠㅠ 이거해야되는건가요??참고로 과탐은 생1 화1이고 내신때 2과
핵빵, 핵폭벌써부터 먼가 기대됨 분할모집폐지가 클듯
거... 뭐... 틀린 건 아니긴한데...거참...흠...
저 네이트판에 잇는글 보고 세월호사건없어서 중국산 찌라시라고 생각하고 넘겻는데요.. 중국스캔들..날짜 8월 12일 아 진짜 소름끼치네요 오늘 30일인데 칠레지진까지 일어나면정말... 3차대전이라니...
학습경험을 쓰는 란에 제가 2학년 마지막 시험때 OMR카드를 밀려 적어서 수학이 3등급이나왔어요....그래서 저는 이유가 긴장감때문이라고 생각해서 많은 연습을 통해 3학년 중간고사를 1등급으로 마무리했어요.이걸 쓸려고 하는데 제가 학교축제때도 무대에 올라가서 노래를
현재 고1이구요 방학동안 수학문제집좀 많이풀어보고 갈려는데 쎈,자이스토리 외 다른문제집좀 추천해주세요 개념서 같은거 말구요
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌직구쩔음
무턱대고 사면 안되네요 한석원쌤 문과 프리패스 삼십몇만원짤 샀다가 중간에 다른쌤으로 갈아타는바람에 계륵됬음 ㅠ.ㅠ 넘 아까워서 알텍 책만이라도 풀어볼까 하는데 책 어떤가요? 그냥 평가원 기출모은 건가요?
...!!
수학 이비에스는 안푸는 사람 많다고 들었는데 사탐도 그런지 궁금해용 ㅋㅋ
1.시험보고 나면 시험지 주나요? 아니면 회수해 가나요?&gt;&gt;회수한다면, 답은 따로 적어와야 하는건가요?2.시험볼 때 수학 여백이 모자라서 그런데, 어떻게 해결해야 하나요?3.지금부터 뭐해야하죠....허허...수리....ㅋ
과탐 생1, 생2 선택했을 때 못가는 의대가 서울대, 연세대말고 또 어디가 있어요??
요즘 오르비에서 하도 산소수 독서대 하길래 뭔가 싶었는데오르비에서 이런것도 팔더라구요.독서대랑 에코백이 땡겨서 샀습니다. 가격도 싸요 9900 14900 에코백은 예전에 딴데서 봤는데 여기가 더 싸길래 걍삼제트스트림도 싸게팔아서 그냥 같이 샀어요.&nbsp;사실 오르
그게 누구지..
의치대를 많이뽑으면 다른 과들이 좀 낮아질까요? 낮아진다면 얼마나 낮아질까요ㅠㅠ그만큼 컷은 엄청오를거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노답이네요
제가 주인공이었으면 드워프들 쭉 세워놓고 죽빵날렸을듯주인공 최소 성인군자;;근데 원작에서는 더하대매요 ㅠㅠㅠ;;;;
영어 과학 수학 량이 너무 많아서 국어는 한번도 안했는데
ㅇㅇ
후기 남기는게 굉장히 어색하긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ게시판을 어디에 해야될지 고민하던중, 사진이 있으니까 사진관이랑..독학생들 많으니까 독동에도 하나 해서 요렇게 올리게 됐슴당관리자 이모?_? 누나?_? 가 남긴 쪽지에 당첨이란 말이 있길래ㅋㅋㅋ간략하게나마 글을 남기는
ㅠㅠ...
이과 내신 학년별 반영비율안따지면 1.95고요 2:4:4는 1.8정도나와요 학생부종합으로 지원할거고요 과는 기계공학과요 내신으로만보면 대학교 어느정도까지가 좋을까요? 추천좀해주세요! 그리고 학교에서 유니브로 내신확인했는대 그거정확한가요?
항상 도서관에서 공부하다가환경 좀 바꿔보고 싶어서 독서실 갔는데독서실 너무 조용한거에요저는 쓰면서 공부하는 습관이 있는데오늘도&nbsp;필기하면서 공부하다가귀마개를 잠깐 뺏더니&nbsp;제가 필기하는 소리밖에 안들림 ㅠ 슥삭스삭슥삭남들도 이 소리가&
영대나 전북대처럼 최저 개빡쎈데는 내신1.5도 드러갈수있나요
전 너무 많은 것 같아서;; 돈아까움 ㅋㅋ
아래에 있는게 문제고 위에 있는게 해설인데요 해설에서 왜 f'(0)=0 인가요?
고3되고나서 아침마다 화장실도잘가는데 학교가면 배에 가스도 엄청차고 배가 엄청무겁네요 스트레스받아서그런가
<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; line-h
지금 시기에 하면 적당할까요??사문은 9월 이후에 하는거다 이런 얘기도 있고 해서 조금 고민되네요개념인강 들으면서 상당히 만족해서 강사를 바꿀거 같진 않고커리를 풀로 타느냐 적당히 선택해서 타느냐가 문제인데사회문화에 시간 투자 요정도 하는건 괜찮겠죠??인강말고
곧 수능 D-100일입니다.. &nbsp;이 시기가 되면 대부분의 수험생들은 현실을 직시하고자신들이 정말 원했던 꿈들을 내려놓습니다 강압에 의해. 어쩔 수 없이. 원하지도 않던 대학에 가기 위해 말입니다 그런 와중에서도 아직 미련을 버리지 못한.목표에 대한 의지는 확
------------61쪽 6번을 보면 실재론의 입장으로 사회를 알면 개인을 알 수 있다. 라고 나와있는데요.사실상 이와 비슷한 답지가 재작년? 재재작년?(그&nbsp;해에 수능을 본 사람은 아니라서 잘 모르겠네요)EBS에 등장한 적이 있는데요.그 때도 의문을 가졌는데 지금도
문제는 그냥 평가원 시험지일텐데해설은 어느 해설이죠?? 제본집에서 직접 해설을 만든거도 아닐텐데
&nbsp; &nbsp;&nbsp;므로비 : http://youtu.be/n0g-0NSj_HY&nbsp;&nbsp; (1분 정도 가수 멘트)&nbsp; 그대는 찹쌀떡&nbsp;&nbsp;그대는 나의&nbsp;메밀국수
국사 교재 1만원에 팝니다 2014버전 010 32사구 칠구63
다들 자기관리(?) 되시나요??재수 시작하면서 게임 접기로 결심했었는데....롤 시즌4 실버로 배치받아서&nbsp;어제부로 플레3.... 판수 300판저 정말 미쳤나봐요 ㅠㅠ 이러고도 내년에 대학가서 동기들이랑 롤하면안꿀리겠지??? 이러고있어요 ㅠㅠ
최종접속일은 어제인데...쪽지확인을 왜 안하시는 건가욤.....ㅠㅠㅠ고려대 반수성공하신분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 영어구문강의 어떤거들엇는지궁금해요ㅋㅋㅋ
미분 ㄱㄴㄷ 문제인데 맨 마지막 부분에서 알파 베타 사이에서 실근을 가지는 건 알겠는데 그게 에프엑스가 실근을 4개 가지는 것과 어떻게 연결되나요?ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ ㅠㅠ 모바일이라 사진이 돌아가네요ㅠㅠ 양해 부탁드릴께요
상변선생님 ab1에 모든 개념 다 설명해주시나요???도치나 가정법같은 구문도 설명해주시나요??ab1만들을지 ab1 듣고 egg도 들어야할지 고민이네요ㅠㅠ
빠른 95이고 음력은 94이고 초등학교 올라갈때 1년꿇었고 14학번될 졸업년도면 94 95랑 관계를 어찌해야하나요
10 11 12 13 145개중에객관식만 보면 14가 젤어려운듯..&nbsp;로그짝홀,&nbsp;상용로그극한, 무등비, 행렬합답, 미분 5문항 객관식치고 어려워서 기억에남네요실제로 정답률도 30%대 3개, 40%대 3~4개 되는걸로 아는데근데 주관식이 허망하게 쉬워서 92됬지만... 주
재종반 들어갈까 생각중인데 지금 뭐 배우고 잇는지 알수잇을까요?
이번6평 마킹 실수로 하나 틀렷습니다ㅜ 6월쯤부터 연계교재만 풀고있고 하나하나 집요하게 해석하려고 노력하는편이에요 근데 이게 좋은 방법인지 모르겠네요ㅜㅜ 문제 풀때 어려운 지문은 완벽히 해석이 안되고 수완 풀어보니 빈칸에서 한두개 틀리더라구요ㅜㅜ 가끙 순
인간의식의 가장 직접적인 사실은 나는 살고자 하는 생명에 둘러싸여있는 살고자하는 생명이다 라는 것이다. 인간은 자신과 세계를 생각하는순간 언제나 자신을 삶에의 의지로 파악하게 된다 이 문제 오답률50프로 예상합니다 생각보다 헷갈려요 신중히선택하고 이유제
네 이과수학8등급이에요 ㅎㅎ... 9등급도 찍어봤네요아무튼 제가 수학을 놨다가 6월부터 하기시작해서지금 수1수2 개념을 다 한번씩 돌렸네요. 그런데 문제는제가 2,3점 기출문제 모아놓은것을 푸는데..2점짜리는 개념으로 쉽게쉽게 풀리지만 3점은.. 안풀리네요 ㅠㅠㅠ지금
작년 6, 9, 수능 및 대성모고 1개올해 6 대성모고2 월례1백분위 평균내보니까언/수/외 /탐탐 순으로&nbsp; 85 94 96 94 93 나오네요 이정도면 서성한 화공이나 자과대쯤 되나요
메가스터디오지네요ㄷㄷ 콕콕변형모의사니까 기출분석해설서14권이사은품으로ㄷㄷㄷㄷ 이과생인데 국어b 한국지리 사회문화 수학미통기까지ㄷㄷㄷㄷ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10