2014수능 과탐선택 질문입니다~!!
글이 속한 태그 : #자유게시판 #과탐
  • 작성자 라흐2
  • 작성일 12-08-20 01:10
  • IMIN 310484
  • MS 2009
  • 조회수 1,517
http://orbi.kr/0003011921
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

2014년 수능 보시는 분들 과탐 2개만 선택하시잖아요~

저희땐 4과목보고 2개 ~4개 들어가는 형식이었는데

이제는 아예 2과목밖에 안보더라구요.. 그래서 과탐선택에 관해 질문이 있습니다~

저희 때는 1과목 2개 2과목 2개 이렇게 보거나

1과목 3개 2과목1개 이런식으로 선택해서 봤거든요~ 의치한 에는 2과목에 가산점이 있었던 것 같구요 ..

이번에는 그럼 어떤식으로 산정이 되는건가요 ?

1과목 2과목 가산점 아예없나요 ?

요약하면 1과목 2개 선택해도 서울대를 제외한 학교에는 불이익 없나요 ??

아직 탐구지정에 대한 자세한 안은 나온게 없을걸요.

2012/08/20 IMIN: 410085 IP: 125.♡.85.75 MS: 2012

Epi-orbisersicon커서
아니요, 서울대는 서로다른과목 1, 2를 봐야할 겁니다. 확정인진 모르겠는데 그냥 당연히 그럴걸요?

2012/08/20 IMIN: 372989 IP: 115.♡.251.36 MS: 2011

전 2과목 2개로 예상됩니다. 2하려면 1을 해야 되니... 연대처럼 물리나 화학 필수 될지는 모르겠지만요.

2012/08/30 IMIN: 376846 IP: 1.♡.20.101 MS: 2011

Epi-orbisersicon커서
그럼 과탐 두개로 줄이는 의미가 없죠.. 학교에서도 일반적으로 2과목은 하나만가르치는데 2과목 2개면 사교육 하라 이소린데..

2012/08/31 IMIN: 372989 IP: 112.♡.42.187 MS: 2011

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/02 18:36
 [공지]
#배치표 #입시분석 #공지   오르비 모의지원 서비스 개시 1528 12
OperatorsiconFait 09/30 18:30
 [공지] Operatorsicon개발팀 09/24 18:19
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 09/05 14:12
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/14 14:00
1805978 Kachse 10/02 19:21
#힘이되는글  주의★수능시계 관련 26
cherria 10/02 19:19
#논술 #연고대 #독학생  ...  연세대학교 기출 발문 정리.(인문/사회) 13
Starsicon정선생 10/02 19:17
1805975 신통방통연응 10/02 19:17
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  동아시아 유저분들~~ 9
bargpea 10/02 19:16
#사진관 #생활상담실  참 아이러니한 상황 63 1
비감도 10/02 19:12
#독학생 #공부질문 #인강질문  ...  sjr정석으로 문과 2등급가능할까요? 17
제과후 10/02 19:09
#자유게시판  독서실을 옮길까요? 27
난초록이좋드 10/02 19:04
#독학생 #재수생 #95년생  ...  결과는 중요하지 않아. 43
경한가쟝 10/02 18:55
1805969 뚜벅뚜벅잉 10/02 18:51
1805968 on-line 10/02 18:49
#재수생 #독학생 #반수생  ...  사회문화 고난도 문제 31
zlxl 10/02 18:46
1805965 소오강호 10/02 18:39
1805964 레오레오 10/02 18:37
1805961 금난빛 10/02 18:33
1805960 Johna 10/02 18:33
#독학생 #재수생 #95년생  ...  근데 애초에 논술전형이 쫌 오바인게 225 8
사노라면 언 10/02 18:31
1805958 Johna 10/02 18:31
#자유게시판  들썩들썩 31 1
Mikel 10/02 18:28
1805956 Mikel 10/02 18:26
1805955 ManagersiconHwan(정도환) 10/02 18:26
#자유게시판  여러분 그거 아십니까? 99 3
맛있는모쏠 10/02 18:24
1805953 붕권 10/02 18:24
#인강질문 #수학 #공부질문   수1 신승범 한석원 남휘종 23
덕두부배 10/02 18:24
1805951 배코치 10/02 18:23
1805950 붕권 10/02 18:22
#수학  문과수학에서 47 1
기리보이 10/02 18:21
1805948 무조건들어간 10/02 18:18
1805947 redas 10/02 18:17
#독학생 #재수생 #95년생  ...  독재학원 다닌지 한달째 90 1
별표세개조지 10/02 18:16
#모의고사 #학습 #독학생  ...  불안한 수B 1등급 손!! (2) 177 4
mdnote 10/02 18:13
#재수생 #수학 #독학생  ...  수학 실모 추천좀해주세요! (부디) 98 4
설교간다남자 10/02 18:05
#독학생 #반수생  히든 카이스 A형 2회푸신분 133 4
ManagersiconDasies 10/02 18:03
#독학생 #반수생  하이퍼빈칸 ㅋㅋㅋ 63
넌호구 10/02 18:02
1805941 Epi-orbisersicon우아오아아 10/02 18:02
1805940 steady.hyun 10/02 17:50
1805939 on-line 10/02 17:49
1805938 매사에 최선 10/02 17:46
1805937 피즈 10/02 17:44
1805936 15경영경영 10/02 17:43
1805932 OperatorsiconFait 10/02 17:30
1805931 정나린 10/02 17:28
#생활상담실 #재수생 #반수생  ...  으아아아아 여러분........................ 317 17
아아아아아아 10/02 17:21
1805929 Bthemiracle 10/02 17:12
#재수생 #독학생 #생활상담실  ...  서울대학교 중도에서 공부하시는분~(봐주세여ㅠ) 214 4
♥연늬님♥ 10/02 16:58
1805926 홀린 10/02 16:44
1805925 냐르냐르 10/02 16:43
1805924 ManagersiconPiaTe 10/02 16:34
#사탐 #독학생  10월 2일 법과정치 자작문제 62 14
ManagersiconPiaTe 10/02 16:27
1805922 냐르냐르 10/02 16:13
#95년생 #독학생  불닭볶음면이랑 삼각김밥 151 6
맨위로맨위로 10/02 16:05
1805920 주용2 10/02 16:04
#모의고사 #자유게시판  오늘 푼 2009학년도 수능 진단좀.. 240 8
이현경 10/02 15:57
#독학생  칸모의 패기 1004 7
Operatorsicon비둘기관리자 10/02 15:55
1805917 에르존심 10/02 15:48
1805916 바다사람 10/02 15:46
1805915 방구뿡 10/02 15:43
1805914 ryu.lim.106 10/02 15:35
1805913 정신과의대생 10/02 15:24
#독학생 #생활상담실 #재수생   2016수능 생활스터디 모집. 63
순딩이 10/02 15:08
#논술  의예과 논술 137 1
의대15 10/02 15:07
1805910 수코하고싶다 10/02 15:00
1805909 그림개판 10/02 14:53
1805908 코미디16 10/02 14:52
#공부질문 #선배 #95년생  ...  성균관대 학생부 종합전형 100
성균관대15학 10/02 14:46
#연고대 #연대이과 #의대  ...  이번에 연대 교육과학관에서 시험보는 분 있나요? 176 5
피곤이 10/02 14:38
#국어 #재수생 #공부질문  ...  국어b형엔 기술지문이 안나오는걸까요. 267 9
숙주 10/02 14:36
1805903 Orbisers 명예점수 2,692반수의대가자 10/02 14:22
1805902 신실한 10/02 14:05
#독학생 #재수생 #반수생   임정환 생윤모의고사 개어려움 ;; 262 8
한의대가쟈 10/02 14:00
#영어  상변선생 242 3
aksla 10/02 13:51
1805896 imminent 10/02 13:36
#재수생 #독학생  화1 수능 작년처럼안내것지? 353 9
올해 되는해 10/02 13:30
#생활상담실  져지 갖고계신분들~ 523 24
리버쿠터 10/02 13:19
#독학생  통계 문제 46
하하헤 10/02 13:06
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
<span style="FONT-FAMILY: 나눔고딕,NanumGothic,돋움; FONT-SIZE: 14pt; mso-fareast-font-family:
오르비 초기화면 좌측 윙 메뉴의 로그인 창 아래에 있는 오르비 모의지원 버튼이나,모르비/앱르비 초기화면 한 가운데에 크게 있는&nbsp;오르비 모의지원 버튼을 눌러서, 모의지원 페이지로 들어가면,9월 평가원 시험 점수를 바탕으로 주요 대학에 모의지원을 할 수 있습
이제 오르비 앱 좌측 상단 메뉴에서 '내 키워드'를 선택하면, 나만의 관심 키워드를 설정할 수 있습니다.그러면, 키워드가 포함된 글이나 댓글이 올라오면, 오르비 앱이 즉시 스마트폰의 푸시 알림 기능을 이용해 알려주게 됩니다.예를 들어 '서울대'라는
&amp;nbsp;<div
<span lang="EN-US" style="font-family: 굴림; letter-spacing: 0pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin:
학교에 같이 신나게 대화에 할 친구가 없어도, 집에서 수고했다는 말은 안 들어도, 평소 공부하는 것을 즐겨서 매번 12시까지 공부하다가 학교나오는게 좋아서 공부하는데 왜 자꾸 저보고 일주일에 겨우 한번 친구만나러 몇시간 갔다와도, 비록 열심히 공부한 것은 아니지
여러분 수능시계에 날짜표시 기능 있으면 안되는 거 아셨나요...? 저도 오늘 평가원에 전화해보고 알았습니다. 수능장 반입가능 물품 규정이 시각 이랑 교시별 잔여시간 외의 기능이 부착된 시계는 안된다 이거더라고요. 참고로 교시별 잔여시간 나와있는 디지털 수능시계 이
현강 파이널 수업 자료로 사용한 것인데마지막 정리가 필요한 학생들이 유용하게 썼으면 합니다.연세대학교가 (가)~(라)의 네 지문을 출제했다면그 시험의 저자는 총 다섯명입니다. 제시문(가)의 저자 (나)의 저자, (다)의 저자, (라)의 저자그리고 시험을 출제한 출제자의 발
윤사, 사문 선택자인데요 윤사는 개념 및 문제가 탄탄한데<div style="font: 12px/17px gulim; c
시험은 다가오는데 뭔가 불안하고 그러네요..ㅎㅎ 주위에 통 동아시아치는 사람이 없어서 질문하기가 힘드네요ㅠㅠ 몇개만 여쭤볼께요! 1.6월 9월 다 연도 문제에서 틀렸습니다 ..둘다 47인데 앞으로 남은 기간 연도 부분만 집중 좀 해보려는데,어느 부분을 중요하게
저 북한&nbsp;놈들 때문에 군대(징병제)가 있는데...저 놈들(북한)을&nbsp;결승에서 이겨야... 군대를 안가게 되는 상황.....반대로 북한 입장에서는 오히려 자기들이 져야...우리선수들 군면제로 적국(한국)병력수가 조금이라도 줄어드는 상황....만약에 북한 입장
문제수가 너무 적지 않을까요?
모기가 아주 여기서 살림을 제대로 차린거 같네요하루에 한 쪽 다리에 9방이나 물려버렸네요..ㅠㅠ총무형한테 말해서 약도 뿌리고 하는데&nbsp;얘네는 무슨 돌연변이들인지 죽지도 않나봐요ㄷㄷ
결과는 전혀&nbsp;중요하지 않아요지금은 대학이 우리(수험생들)의 전부라고 느껴지겠지만대학 역시 크게 중요하지 않아요가장 중요한 건 '현재에 사는 것''내가 이 대학에 들어갈 수 있을까' 하는 불안한 마음이지금 나의 가장 중요한 순간인 현재
어느정도 비율로 해야 적당할까요 물론 제가 부족한걸 많이 보충해야 하지만 그래도 헷갈리네요... 언 2 외2 과탐3 수6 정도로 두고있는데 언외가 좀 부족하긴 한데 더 늘려야할까요
안나오나요 또 안나오는거뭐잇죠 옛날이랑비교해서?어휘랑사자성어는그대로나오나요? 감사합니다
만 모아져 있다거나 표풀이문제만 모아져 있는 문제집 있나요..? 아니몀 심화개념 강의같은 것도 괜찮은데.. (약간 불안한 1등급인데 만점 목표로 하고 있어요!)
[이 글을 올리는 이유] 1.현행 대입제도는 시대의 흐름을 역행하고 개인의 열정과 창의성을 파괴하고 있음을 논증.이는 대입제도 비판에 그치는 것이 아니라 인권 보호를 통해 인간의 창의성과 열정 살리기에 근본적 의의가 있습니다.개인의
90년대 2000년대 노래들다 명곡들인듯함요즘 노래는 그다지 안땡기네요
왠지 가을은 올거 같지 않네요...
우산이 없는 자는 그저 기쁘지요집에갈때까지 쭈욱 오지마라
논술 선생들끼리도 의견이 다른데 학생이 그걸 어떻게 맞추는지.. 논술에 답은 정해져있다면서도 선생들끼리 답이 다르네요 ㄷㄷ
그러나 외로움과의 싸움은이겨낼 자신이 없다 뀨규
신나는 클럽음악 들으면막 어깨가 들썩들썩신나는 노래는 정말 좋아요물론 클럽을 가본적은 없습니다
두가지 일을 병행해야 하니방학기간에는 또 모르겠지만휴학을 했다면 모르겠지만하여튼 그냥 힘들듯
dqwnms님의 2013 연세대학교 낙관성기다리는자님의 2009 연세대학교 창조와파괴 1번문제 첨삭입니다.10월 1일 이전에 신청된 글로써, 어제부터 더이상의 첨삭은 받지 않고 있습니다.&nbsp;어제 이후로도 첨삭을 지속적으로 신청해주셨는데 지금 시점에서 첨삭을 받아도시
오늘은 한국과 북한의 단두대 매치(축구)가 있는 날입니다한국이 지면 논산훈련소...북한이 지면 아오지탄광...ㄷㄷㄷ
잔다...이게 최고이며 유일한 방법인듯ㅋㅋㅋㅋ
자연계이고 개념 세번정도 돌렸도 자이 블랙라벨 풀어봤는데 등급이 잘 안나오네요.. 신승범 한석원 남휘종 선생님 중에 수1 좋으신분이 누구인가요?
오늘은 독학으로 앱을 만들기 시작한지 딱 1년이 되는 날입니다.나름스마트펜으로 논술첨삭사업하다가(짱짱 신기한 스마트펜. 갤럭시에 있는 그런 쪼렙펜이 아님)난 쫌 IT가이인듯 해서(전공은 서울대 지리학과)남는
짜파구리 먹고 싶다짭조름 하니 맛난데집에가서 폭풍 먹방 전개예정
시험에 n진법같은거 안나오죠?
문제도 안 풀리고....근데 이상한건 난 기억이 안 나는데&nbsp;문제가 풀려있음...헐 이게 바로 필아일체인건가...ㄷㄷㄷ
그냥 아는사람 저기 잇어서..
점심저녁 혼자먹는데 익숙해진거같네여. 묵언수행하다가 오는기분 ㅎㅎ 힘들다 반수생들힘냅시당
안녕하세요!! 1탄 문제는&nbsp;공부에 도움이 되셨나요?ㅎㅎ1탄에 이어 2탄을 올리게 되었습니다~!!이번에 올려드리는 문제들 역시 기출문제를 난이도 있게 변형한 문제들입니다.20문제이니 지난번처럼 90분~100분 정도 잡고 푸시면 될 것 같습니다.수험생 여러분께 많은
썹모만 풀었는데요. 1컷 92점정도되고 80분안에 빡세게풀수있을만한 모의고사 소개점요..A형 일격 이해원 히든카이스 좋나요? 2개만 소개점
계산복잡한문제들여럿있지않았나요 수완실전푸는기분이였음 ㅜㅜ
1회 다틀림 꿀잼.......흐규ㅠ
인터넷에 같은문제가 있는데 13/54 라는데요.. 해모풀이는 식도이해가안가고 15/52 로 나와있네요 뭐가맞는거죠?? 분자분모 합은 같아서 답67은 맞아요..
그리고 논술 합격자 평균은 상위 70% 의 평균이며, 미등록자를 포함한 평균이므로'실제 합격' '커트라인' 은 좀 더 낮을 것으로 예상됩니다. 감안해주세요 ㅎㅎ위의 데이터와 (평균점수) 원점수가 '동일'하게 나온다면, 100% 합격이라고 생각하
파일첨부햇는데 여기서 f (1)이랑f (-1)이왜같아야되나요 감사합니다
물론 시험에 뭐가 나올수 없다 이런건 단정지을수 없겠지만 최근 수학의 트렌트. 출제경향이라는 말들을 많이 쓰잖아요 예를들어 수학A형에서는 예전 수리 나형 시절처럼 로그함수나 지수함수에서 4점짜리 고난도 문항이나 자취의 방정식. 같은게 잘 나오지않고 함수를 기하적
1 틀린것만 분석하기2 틀린거+헷갈린거 분석하기3 푼것 다 분석하기(문학은 분석 어떻게 하시는지 좀...ㅜㅜ)
두번째에서 왜 p를 곱해줘서 푸는 거인지 설명해주실수 있나요?? 포카칩 2015 a형 3회 17번이에요
2014 년 &nbsp;10 월 2 일 &nbsp;|&nbsp;&nbsp;제&nbsp;<span style="font-size: 9pt; font-weight:
오르비언들께 궁금한게 있어서 하나 여쭈러 왔어요... <p class="0" style="mso-pagination: none; mso-padding-al
(댓글 퍼옴)원래 본인 성적보다 자존심 센 놈들이 대학서열 잘 따집니다. 그래서 훌리가 탄생하는거죠.<s
이를테면 전치사뒤에 예외 몇가지를 제외하곤 that절이 못오는이유가 뭔가요. 라던지가목적어를 써야하는경우 왜 하필 목적어가 to-v/that절/동명사 일때만 가목적어를쓰나요. 라던지오감동사/사역동사에선 왜 목적격보어 자리에 to를 생략하고 동사원형이 오나요. 라던지정말
서울대학교에 일반인 출입 가능 열람실 있잖아용~ (5,6층이요~) 거기 그냥 가서 공부하면 되나요~? 아니면 출입증 같은 거 받나요~? 다녀보셨거나 다니시거나 아시는 분들~ 좀 알려주심 감사하겟습니당ㅠㅜ
국어 마닭 3독했는데요..문과 9평 4등급 나왔어요 ㅠㅠ오답을 해보니까 몰라서 틀린문제보다 잘못읽거나 나도모르게 감으로 급하게 풀어서&nbsp;틀린문제들이 더군요 ..ㅠㅠ실전연습이 필요하다는 판단을 내렸어요... 기출은 너무 익숙해졌는데 교육청 으로 실전연습해야
작년까지는 5지문 나오다가 올해 6,9월에는 4지문씩 나왔잖아요?이게 수능때도 확실히 적용 되는 건가요?
짤 하나로 설명 끝출처&nbsp;http://suneung.re.kr/board.do?searchValue=%EA%B5%AD%EC%96%B4+b&amp;&amp;boardConfigNo=66&amp;menuNo=232&amp;blockList=10&amp;&amp;searchCategory=all
교과서 구석탱이에 박혀있는 개념 끌고와서 만들었습니다.
대체로 영어가 더 높긴 했는데 올해는 영어가 쉬울테니 국어가 더 높을수도 있겠네요.
개꿀......... 먹고 여운남아서 그냥 써봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 내년엔 맛집 진짜 많이 돌아다녀야지 ㅠㅠ 맨날 이런거만먹구 에유 근데 참치마요말고 섞어먹으면 맛있는 맛 또 뭐있나요?? *-* 추천점
ebs연계 장문독해도 되나요?1지문2문항은되나요?이걸 분위기나 도표처럼 넘기고있는데;;넘겨두되는건지;;
2008년 시행혹시&nbsp;응시자분 계시면&nbsp;진단좀 부탁해욧 원점수 표점 백분위 순언어 98 138 100수리 92 151 99외궈 100 136 100사탐 45 69 97사탐 47 68 98사탐 50 70 100사탐 46 65 90 사탐은 사문-법사-정치-국사 순대충 느낌만 말해주셔도 ㄱㄳㅅ당시 어느
수능 시험지 전격 유출<
2015 모의시험에 붙어있는 답안사례 정도로 쓴다면 합격권 안에 들 수 있나요? 평가가 '대체적으로 좋다'라고 하는 동시에 문제점들을 주로 서술하고 있어서 이정도로는 부족하다는 것인지 아니면 합격은 가능하나 안정적인 합격을 위해&nbsp;더 보완해야 한다
2007대통령선거... 현재까지 조순, 고건, 이명박, 오세훈, 박원순 등 민선 서울시장은 하나같이 대선후보군으로 거론되어 왔으나 실제로 청와대의 주인이 되었던 분은 아직까진 MB가 유일... 물론 범여권에서 누가 후보로 나갔더라도 그 당시 노무현의 레임덕과 MBGH열풍
예전에 내용잘못파악해서 틀린적이 있어서 다시 보려고 하는데 b형 어느교재에 수록된 작품인가요? 부탁드립니당 ㅠㅠ
정말 빡쌔게 할 자신 있는데 구하시는 분 없으세요?ㅠㅠkljj4080 &lt;카톡아이디 연락주세요 ~~
난 PMP로만들어!모바일/PC 들을 1명!! 쪽지주삼!!
제목그대로 2016수능 스터디 모집합니다.지역은 서울이며, 생활스터디입니다.각자 공부하며 규칙적인 생활하에 밥같이먹으면서 공부하는것입니다.월요일~토요일까지는 아침부터 저녁까지 쭉 같은 패턴으로 가신다고 보면될것같습니다..일요일은 자율적으로 운행할 예정이구요~
으아 논술이 벌써 이틀남았네요..ㅠㅠ 연세대학교 기출문제를 한번 풀어봤는데.. 시간은 150분주고 풀었고 수학은 마지막문제 다 못풀고 식 전개하고 끄적이고 과학은 화학선택이라 일단 다 쓰긴 썼는데 점수는 잘 모르겠네요.. 작년 연의 합격자분들은 어느정도 쓰셨나요..
수특인수수완엔제에서 각각 몇문제씩 연계됐는지 혹시 아시는분 계신가요 ?그리고 저 연계책 난이도 어떻게된다고 생각하심 ?저는 인수2가 제일 어려운거같은데
독서실에서 뽑다보니 총무님이 이면지로 뽑았는데 괜찮나요??수험표는 제대로 나왔는데 설마 뒤에 글자 있다고 걸리진않겠죠ㄷㄷ
성균관대 글로벌 인재 전형 넣었는데, 모의고사 중에서 사탐 과목만 등급 좀 좋았다고 살짝 언급했는데, 모의고사 성적표 확인 할까요? 제가 비교과랑 내신 준비때문에 모의고사 다른과목을 거의 준비 못해서..ㅠ 성대 입학처에 입학상담란에 물어봤는데 자기소개서 내용확인
으 너무 구석에 있음...수리논술에 좋아하는 소재 나왔으면 좋겠네요. 그냥 여태까지처럼 함수 다루는 것만 나왔으면 ㅋㅋ
친구가 작년수능 평가원 통틀어서 기술은 안나오고 과학만 나왔다며, 기술지문 연습 왜하냐고 묻길래요.... 확이해봤는데 확실히 이과는 기술, 문과는 과학으로 나오긴 했더군요(작년) 올해도 b형은 과학이 될런지요.. 이런거 의미없다는 분들도 계시지만 친구말에
일단 해모랑 힠모 다 풀고 top 풀고있는데요 힠모 좋더라구요 ㅎㅎ 등급컷도 맘에들고 점수는 마음에 안들지만 풀고나서 아 힘들다 라는 생각 들게 끔 하네요. 힠모 같은 등급컷 낮은 모의없나요?? 그리고 과탐은 듄만 봤는데.. 물1화1인데 문제집 추천좀요 ㅠㅠ
안녕하세요시간이 얼마 없는 관계로스터디 시간,장소,방식은 제가 정한데로 하겠습니다시간 : 수,토요일 오전9시부터 시작 (주2회)장소 : 서면 스터디룸방식 : 모의고사형 문제집 가져와서&nbsp;시간정해서 같이 푼다&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
69 50점 수완 실전 6개회 다 50점인데요임정환 모의 진짜 개어려움 .... 비교불가 ;; ㅋㅋ1회 마이맥홈페이지에 올라와서 풀어봤는데 왜케 애매하고 낯선 선지들이 많은지.. 전부 ebs반영선지라던데..답지가 없어서 못매겼는데 풀면서 진짜 헷갈림 .. 후덜덜
금년에는 강의가 없는 것 같은데 혹시 작년 상변선생님 ebs어법함정공략강의의 파일이나 문제를 구입하거나 얻을 수 있는 방법이 없을까요?
&nbsp;인하공대 어떰? &nbsp;반수해서 연대 갈수있으면 1년 꿇는게 남?
작년화학 때문에 내작년수능탐구등급 날라감 뒤에 4문제 푸는데 시간없어서 찍엇다 올해는 작년만큼내지말아라
검흰 져지 입으실 때바지 뭘로 입으시나요?&nbsp;&nbsp;츄리닝 말구요
통계가 찜찜해서 정리좀하고싶은데 모풀어야될지모르겠네요 평가원만풀자니 너무적은거같고 교육청은 좀지저분한거같고 100 에서 200문제로 정리할만한거없나요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10