2014수능 과탐선택 질문입니다~!!
#자유게시판 #과탐
  • 작성자 라흐2
  • 작성일 12-08-20 01:10
  • IMIN 310484
  • MS 2009
  • 조회수 1,582
http://orbi.kr/0003011921

http://orbi.kr/0003011921

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

2014년 수능 보시는 분들 과탐 2개만 선택하시잖아요~

저희땐 4과목보고 2개 ~4개 들어가는 형식이었는데

이제는 아예 2과목밖에 안보더라구요.. 그래서 과탐선택에 관해 질문이 있습니다~

저희 때는 1과목 2개 2과목 2개 이렇게 보거나

1과목 3개 2과목1개 이런식으로 선택해서 봤거든요~ 의치한 에는 2과목에 가산점이 있었던 것 같구요 ..

이번에는 그럼 어떤식으로 산정이 되는건가요 ?

1과목 2과목 가산점 아예없나요 ?

요약하면 1과목 2개 선택해도 서울대를 제외한 학교에는 불이익 없나요 ??

아직 탐구지정에 대한 자세한 안은 나온게 없을걸요.

2012/08/20 IMIN: 410085 IP: 125.♡.85.75 MS: 2012

Epi-orbisersicon커서

아니요, 서울대는 서로다른과목 1, 2를 봐야할 겁니다. 확정인진 모르겠는데 그냥 당연히 그럴걸요?

2012/08/20 IMIN: 372989 IP: 115.♡.251.36 MS: 2011

전 2과목 2개로 예상됩니다. 2하려면 1을 해야 되니... 연대처럼 물리나 화학 필수 될지는 모르겠지만요.

2012/08/30 IMIN: 376846 IP: 1.♡.20.101 MS: 2011

Epi-orbisersicon커서

그럼 과탐 두개로 줄이는 의미가 없죠.. 학교에서도 일반적으로 2과목은 하나만가르치는데 2과목 2개면 사교육 하라 이소린데..

2012/08/31 IMIN: 372989 IP: 112.♡.42.187 MS: 2011

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#자유게시판 #공지 #클래스   클래스 수강현황을 한눈에 볼 수 있습니다 1487 8
Operatorsicon컨텐츠관리자 06/28 19:14
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 06/26 19:22
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 06/24 17:53
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 06/23 18:21
 공지
#독학생 #공지 #orbiq  ...  오르비 Q 참가자에게 오늘부터 비둘기급 혜택 5107 95
Operatorsicon비둘기관리자 06/16 18:50
#학습 #독학생 #재수생   삽자루샘 교재 드려요~! 4
꺄우울 07/01 10:46
#국어 #재수생 #독학생   국어 연계교재 몇회독 해야해요?ㅠㅠ 11
태론 에저튼 07/01 10:38
#반수생  강대 주말반 31
Enki 07/01 10:12
#생활상담실  다음 우화의 교훈은? 33 3
엘그란데 07/01 10:10
2003349 woeirut 07/01 10:06
2003348 반수정석 07/01 09:55
2003347 제갈 07/01 09:53
2003346 aaoo7007 07/01 09:44
#독학생  운 좋았네요 28
문채원♥ 07/01 09:16
#자유게시판 #생활상담실 #사진관   소버먼트,디스이즈네버뎃,비욘드클로젯 30% ↓ 108 10
Operatorsicon크줌마 07/01 09:16
#학습 #독학생 #공부질문  ...  사회문화질문 74 4
서울로가야한다 07/01 08:19
#독학생 #재수생  이 시점에 화학 하는거..... 296 14
두기두기 07/01 07:46
#반수생  서메가시는분!! 156 9
수학 영역(B형) 07/01 07:40
#나의일기장  7월 49
미리메리크리스마스 07/01 07:39
#독학생 #교대 #연고대  ...  고대 사범대 말인데요 407 26
ddd 07/01 07:25
#입시분석 #자유게시판 #재수생   6모.. 170 4
수깡 07/01 07:24
#재수생 #95년생 #독학생  ...  오늘 9월 신청 강남메가 가시는 분들 168 10
오롤릴롤로 07/01 07:18
#재수생 #95년생 #독학생  ...  여러분 운동 일주일에 몇번 몇분씩 하세요? 158 3
가마니가만히 07/01 07:11
#재수생 #95년생 #독학생   플래너 공짜로 드림 148 1
모든게귀찮아 07/01 06:56
#문제집질문  3시간잤다.. 92
제갈 07/01 06:14
2003333 risona 07/01 05:44
2003332 schwimmwagen 07/01 04:49
2003331 치대의대가자 07/01 04:22
2003330 래너엘레나 07/01 03:55
#나의일기장  4년 전 7월 1일 115 1
07/01 03:49
#독학생 #재수생 #학습  ...  미치겟다 너무 심시매 ㅠㅜㅜ 176 14
이것또한곧지나가리라 07/01 03:39
#자유게시판 #학습 #독학생  ...  좌뇌 우뇌 테스트 344 12
열정이차이를만든다 07/01 03:22
#문제집질문 #인강질문 #공부질문  ...  문학개념,문법공부 44
나라고 sky못갈거없다 07/01 03:06
#95년생 #생활상담실  하.. 오늘은 잠이 안오네요... 134 10
애니멀사운드발사 07/01 03:05
#생활상담실  자려는데 못자겟다 117 3
제갈 07/01 02:45
#재수생 #독학생  수능영어오등급 56
방탄이들홀릭 07/01 02:44
2003320 리니 07/01 02:42
#나의일기장  우울증에 관하여 55
07/01 02:40
2003317 봄봄가을 07/01 02:33
#나의일기장  일기 97 3
07/01 02:31
2003314 행쇼♡ 07/01 02:25
#재수생 #95년생 #학습  ...  문헌정보학과이신 분 계신가요? 193 4
히치콕과의 대화 07/01 02:25
#수학 #독학생 #반수생  ...  과탐 올만점을위한 공부시간은 대략어느정도? 346 5
zicvn3kzn2 07/01 02:24
#공부질문  고2 자사고 내신..ㅈ망.. 200 12
더해라샛기야 07/01 02:09
2003311 스똬일 07/01 02:09
2003310 수능BEGINS 07/01 02:08
#재수생 #생담반상회 #자유게시판  ...  퀴어 퍼레이드에 관한 좋은 글. 35
김준수짱 07/01 02:03
#자유게시판 #생활상담실  이번 키배의 진정한 승자 438 14
죽창꽂는문돌이 07/01 02:01
#자유게시판  오빠, 쳐줄까? 342 2
행쇼♡ 07/01 02:00
#자유게시판  그거 아니야 58
행쇼♡ 07/01 01:59
#자유게시판 #생활상담실  오르비 키배의 표준 333 15
죽창꽂는문돌이 07/01 01:51
2003302 행쇼♡ 07/01 01:50
2003301 mathematik 07/01 01:50
#재수생 #독학생  오랜만에 와봤는데 222 12
귤:) 07/01 01:49
#문제집질문 #인강질문 #공부질문   리로직 vs 논리독해 157 4
고려대학교 경영학과 07/01 01:49
2003298 김치치즈 07/01 01:45
#학습  이과 확률!!! 23
서의카포미만잡 07/01 01:40
2003296 schwimmwagen 07/01 01:38
2003295 황맨유족 07/01 01:32
#생활상담실  방금 오르비에서 쌈났어요? 610 42
BLUE7 07/01 01:29
#재수생 #95년생 #독학생  ...  ☆스터디 문과모집☆ 148 7
Big파이♥ 07/01 01:27
#재수생 #95년생 #독학생  ...  집에서 프린트 않되시는분들 어디서 주로하세요? 201 9
매니아아아 07/01 01:26
2003290 종로학원목동 07/01 01:25
2003288 종로학원목동 07/01 01:24
2003287 제갈 07/01 01:23
#주요대 #서성한중  정시에 내신이 얼마나 작용하나요? 110 1
다윈원정대 07/01 01:21
2003284 제갈 07/01 01:16
2003282 종로학원목동 07/01 01:14
#재수생 #독학생 #생활상담실  ...  내년에 서울대가.. 579 4
... ... ... 07/01 01:13
2003280 조금씩천천히 07/01 01:12
#독학생  6.29~6.30 플래너인증 ! 280 18
연세대학교 치의예과 16 07/01 01:12
2003278 서령고파이팅 07/01 01:09
2003276 연세대학교 치의예과 16 07/01 01:08
2003275 dsa1532 07/01 01:07
#독학생  나도 그만해야지잉 107 2
아페답 07/01 01:05
2003273 crazyman 07/01 01:03
2003271 화2타짜 07/01 00:56
2003270 최산희 MD 07/01 00:56
2003269 제노자일 07/01 00:56
2003268 아페답 07/01 00:55
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
이제 오르비클래스에서 수강중인 강의들의 수강 및 진도 현황을 한 눈에 볼 수 있게 되었습니다.오르비클래스에서 "나의강의실" 선택 후 "<span style="box-sizing: border
“러셀 이기상 선생님 티셔츠 이벤트를 진행합니다!” &nbsp;<p class="MsoNormal" align="left" style="tex
다 줘도 듣는건 따로있지&nbsp;- 대성마이맥 -<p align="center" style="font-family: 'Malgun Gothic'; f
2016학년도 논술전형을 준비하는 수험생 분들이라면,<span style="font-size:
비둘기 나타나면 무조건 해야 하는 건 지금쯤이면 다들 아시죠??이번에는 비둘기가 한 마리도 아니고 세 마리니까 뭔가 엄청난 게 올 거 같죠????<
삽자루샘 교재 드려요~! 택배비만 주시면 보내드릴게요.버리기엔 아깝고해서 무료로 드립니다.삽자루 본 강의노트 상 하 삽자루 본 적통 수2 교재삽자루 복생 수1 수2 쪽지주세요.
1회독-풀고 오답 2회독-1회독 했을 때 헷갈린 거랑 오답 다시 보기 이정도면 될까요?ㅠㅠ 막 따로 분석 한다기 보다는 제가 이해한 거랑 해설이 다른 부분만 짚고 넘어가는 식으로 하고 있는데 이 방법이 괜찮나 모르겠어요..
많은 자습시간 확보하고 싶어서 강대 주말반 편입하려하는 문과 반수생인데요. 주말반은 2월 개강으로 알고 있는데 7월인 현재 수업은 어떻게 진행되고 있는지 알 수 있을까요? 오랜만에 수능공부를 다시하는거라 종강하고 바로 공부를 시작하긴 했지만 수업 문제풀이만 계속
완얼 이쁘면 찡그려도 이쁨..
재수생이고 작년에 한지 수특10강정도 하다가 어렵기도 하고 아랍어 성적 잘 나와서 세지만했는데(는 수능4등급)&nbsp;노베이스 생윤으로 목표3등급 정도로라도 공부하는게 좋을까요 아니면 차라리 그 시간을 세지랑 언수외에 더 투자하는게 좋을까요?
이투스 쌤중에 영어 문법 가장 괜찮은분이 누구시죠??추천좀 부탁드릴게요!!이투스 프리패스중이라 이투스쌤만요~
나도모르는사이 몸이 망가지는중? ㅋ
시험의 난이도를 예측하겠다는 것이 아니라.. 작년 수 b 100점 하나 나왔는데, 아주 신나게 까였죠. + 출제오류 시비 근데 언수외 중 두 개가 1등급이고 하나가 96인 시험이 수능에 나왔다.. 이정도면 거의 대폭발 수준이 아닐까 싶습니다. 작년에도 만점자
강메 끽해야 20분거린데 시간이 너무 불확실해서 서메로 갔는데 여유있게 접수했네요 30분전쯤 왔는데 오히려 너무 일찍온거 같음 ㅋㅋㅋ
안녕하세요~ 빅 이벤트 2건을 마치고여러분의 의견을 반영한 이벤트를 마련하였습니다.지금 주문하시면 정품 스토어에서 판매하는 제품의 30% 할인 가격입니다.<div style="font-size: 9pt; text-align: cen
우리나라 프로야구를 대표하는갑이 은퇴를할지 선수생활을 유지할지에대한게 왜 역할갈등이아닌지모르겠어요 프로야구선수라는 하나의 지위에 은퇴와 선수생활유지라는 상반된 역할에대한 갈등을겪는거아닌가요 ㅠㅠ
생1 지1 하고 있습니다.6평때 두 과목 모두 만점을 받긴 했지만지1을 하지 않고 화1을 해서 울산대 의대를 목표로 하고 싶은데화1 지금 시작하기엔 너무 늦은 걸까요....투자할 시간은 꽤 확보할 수 있을 것 같은데 좀 두렵네요...고3때까지 쭉 화학 하다가 작년 이 시점쯤 지
지금가고있는데 되려나ㅜㅜ
나는 정말 집이 싫다 ㅠㅠ어릴때 엄마는 합리화가 좀 있어서..원래 남자들은 그런거다.&nbsp;잘모르는 사람들도 너희아빠정도면 순한거다&nbsp;이랬는데... 난 아빠를 사람대 사람으로는 좋아하는데....저렇게 되지는 말아야지 and 저런남자는 안만나야지 싶다.일단
지금 이 성적으로 될까여?? 안되겠죠...네....알겠습니다ㅠㅠ 그래두 조언 부탁드려요 어디 까지 될런지요...!! 또 국어 공부 어케해요?? 두개틀렸는데3등급 휴ㅠㅠㅠ
오르비 첨인데... ㅎ 수미잡이지만 6모 기준으로 508이면 어느정도?(109 137 128 66 68)국b 수a 영 한지 세지 입니다..국어 폭망ㅠㅠ
몇시까지 가실 예정이세요? 학원에서 몇명남았는지 안알려주시던데ㅜㅜ
저는 매일 밤에 1시간정도 운동(근력+유산소)하고 30분 샤워하면 1시간30분씩이나 까먹는데... 솔직히 조금 아깝더라고요ㅠㅠ 그시간에 인강 하나 더 들을 수 잇는데.. 체력도체력인데 여잔데 살 더 안 찌려고 일부러 운동하고 있거든요ㅠㅠ 매일 1시간씩 운동하는거 어떻게
집에 있는 플래너가 있는데 완전 새거거든요 그래서 말인데 가져가실분??? 무료로 드려요 저한테 쪽지주세요
샤워하는 내내 눈이 안떠짐 ㅋㅋ
저같은경우엠 노베이스상태에거 실력정석으로 독학했는데 다른단원은 힘들어도 공도벡터는 처음부터 실력정석 연습문제거의다맞췄으니까여 나머지 5권은 2주일 넘게 걸렸는데 기벡은 2일도 안걸린듯 증명이나 설명같은것도 되게읽기 싫어해서 그냥공식만대충보고 바로문제풀
여름방학이겠다 이제 페북 지우고 샤대 문부수러감 여러분들도 '마! 수학은 갓석원이제', '빼애애애액 신승범 미만잡' 같은 어, 그러한 얘기하시다가 우리 아버지 세대가 그러하셨듯이 수A 5등급 받는다는걸, 이러한 절차로 +1 하고 닉세탁하면서
다른 게시물 댓글보니까 지금부터 화1 해도 느리다고 하는데 이비에스 책 사놓은 상태인데 진짜 노베이스인 사람이 하기엔 늦나여? 그냥 바꿔야 될까여? 조건은 재수할거고 올해 수능은 국어 과탐 볼건데 올해 개념 다잡고 내년 수능에서는 개념 한번 잡고 기출만 풀 생
오르비 독재학원 멘토래너엘레나입니다.<p align="center" style="font-fami
서울대학교 홈페이지 지금처럼 리뉴얼한 날. 이런 걸 기억하다니 나도 참 소름이 돋는다-_-;
노라줘ㅓㅇ여여여ㅕ
님들은 그림속 여자가 어느 방향으로 도는걸로 보이시나요?전 당연히 시계방향(오른쪽) 으로 돈다고 생각했는데 그런게 아니었군요? 헐...(참고로 전 밥먹을때는 왼손 쓰고 필기는 오른손으로 하는데,곰곰히 따져보면 왼손잡이에 좀 더 가깝긴 해요...)아니 대체 이게 어떻게
현역이라 방학동안에 문학개념어를잡고싶은데 무슨책이좋죠? 인강은.. 스카이 올프패있어서 이근갑문학좋나요?? 그리고 문법은 전형태가 확실히 좋나요???
내일 10시면 성적이 나오는 데... 왜 시험 때 답을 고쳤을까? 무슨 깡으로 전 날에도 공부를 안했을 까? 좀 더 열심히 살지... 최근까지 아니 몇 시간 전까지만 해도 성적이 빨리 나오길 기대했는 데 자기 직전 싸늘한 기분과 함께 게으르게 보낸 한 학기가 후
오줌마려운데 방문열면 마루에서 티비보다 잠든 아빠가 일어나서 여태안자고 뭐했냐. 하 비도오는데 걍 창문열고 쌀까
오늘 오르비첨가입해봐요 .. 영어를 젤 못하는데 대학갈길이 막막 혹시 스듀 한나쌤 영어 듣는사람? 지금 얘들이 너무 이명학추천해서 일리를 들을까 신텍을 들어야 하나 고민하고있어요 해석공식 한번했구요 해석이 너무 문제에요 조언좀 해주세요 ㅜㅜ어째야할까요
같이 산화..?
마음의 감기. 약을 먹으면 분명 나아지는데 재발 가능성이 높아 많이 호전된 이후에도 한동안 복용해야 함. 약은 생각보다 세지도 않고 의존성도 없어 일반인이 먹어도 별다른 문제는 없는 편. 하지만 어느 약에나 그렇듯 부작용이 있을 수도 있기 때문에 의사와 지속적인
부산교대 진주교대 수시 기균이라도 내신 3.2면 힘들겟죠..? 써보기라고 할까요? 기균은 아니지만 부산교대는 다른 정원외전형은 내신 3점대로 합격한사람도 잇덩데말이죠ㅠㅠ
아이폰 뒷면에 붙은 스티커 떼어냈는데 허옇게 뭔가 테두리 부분으로 자국이 계속 남아 있다. 물에 에탄올에 지우개에 별 짓을 다 해 봤는데도 그대로. 마음이 너무 아프네. ㅠ_ㅠ 케이스를 사야 하나... 케이스 안 씌울려고 폰 보험 든 건데. ;_; 그리고 종일 피곤하고 스트
심심하시면 이거 보세요 피아노 잘침ㅋㅋㅋ
학과 내에서 실제로 사서가 되는 비율이 얼마나 되는지 궁금합니다.
일까요
안녕하세요 지역자사고재학중인 2학년입니다 제가 고딩 1학년하고 지금까지 공부를 안해서 거의 노베이스고 물론 지금은 정신차려서 빡세게하는중입니다..근데 이미 논터라 내신이 거의 7,8로 도배되어있습니다. 한양대 공대가 저의 최고가고싶은대학인데 ..당연히 정시로 가
진짠가??
늦은거 아는데 6평보고 한국사는 도저히 안되겠다 싶어서 사탐 바꾸렵니다.. 사문 한국사 했는데 사문 생윤 / 사문 동아시아사 /사문 윤사 9평성적 잘안나와도되니까 수능까지 꾸준히 공부한다는 전제로 통수 안맞는 과목 ㅊㅊ좀...
http://m.blog.naver.com/twinstae/220024138515 생각할 거리가 생깁니다. 퀴어 퍼레이드를 단순히 '벗어서' 반대하는 것인지, 아니면 감히 게이가 '선정적'인 방식으로 의견을 표출해서 반대하는 것인지 생각해 볼 필요가 있습니다. 다시, 성상품
오르비 접고 공부하러 간 키랄 서자의패자히힠 꿀잼하면서 팝콘 먹고 하스스톤 모바일 하는 저ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ&nbsp;
A-선빵B-대응C-야 니네 9평 성적표 들고 와라!A,B-수긍암만 봐도 이게 오르비에 걸맞은 키배 스타일인거 같음앞으로 모든 키배는 평가원 모의고사 성적표로 쇼부 칩시당
그렇다고 합니다
안녕하세요 저는 설대 체교과가 목표인 고딩인데많은과중에 체교과를 목표로 잡은 이유는 우선 운동을 좋아하고 거기다 &nbsp;자연계열로 진학해서 운동역학.물리학 을 깊게 공부해서(대학원까지)&nbsp;서울대학교 스포츠과학 연구소에 들어가거나 전공살려서 나이
오르비 꿀잼 ㅋ졸잼 ㅋ
(문과 현역 6모81 4등급) 신택스 3강만 더하면 완강이구요. 원래는 리로직들으려고 했는데 은선진 논리독해가 좋다고해서요.. 이미 리로직 강의랑 교재를 구매는 해놓은 상황이에요.. 어떤거 들으면 좋을까요? 그리고 저 강의들 들은 후에 기출의고백 돌릴건데 이솔
9월모의평가접수 학원은 어제한걸로알고있는데 일주일전에 고등학교담임한테 9월모의평가 접수하려는데 언제가면되냐고 물어봤더니 일정나오면 카톡해주겠다고했는데 연락이없네요;; 학원 신청기간하고 학교에서 보는 신청기간하고 다른가요? 괜히 쫄리네요 담임..왜 연락
이과 확률 문제중에 자리, 조 ,배정, 하는 유형 요즘도 나오나요???
독일어 잘하는 친구 그 성적가지고 독일 공머 갈려하던데 솔직히 부러움
제가 한 3등급 정도 나오는데&nbsp;공부에 효율은 없다지만 지금시기엔 효율을 찾아야할것같아서자이스토리 년초에 사놨는데 지금 풀다보니까옛날문제중에 좀 신기한 문제가 많고 많이 어렵던데 이것들 다풀고넘어가야하나요솔직히 최근 5개년 문제랑은 뭔가 문제자체가
누가 요약좀..
일단 서로 일정이 있을테니 밴드로 정보공유하면서 스터디그룹 할꺼구요 ㅎㅎ 각자 실력과 진도에 맞추어 일주일간 학습량을 정하고 학습량을 채우신 분들에겐 매달 상품을 드리던지 할 생각이구요 ㅎㅎ 다음으로 매일 공부시간을 측정해서 올려주심 다른 스터디분들과 공유
프린트를 자주 해야할거같은데
본 내용은 2016학년도 성균관대 신입학 계획에서 발표한 종로학원 입시자료로 성균관대 일반전형 자연계열 반영 비율계획입니다.더 자세한 사항은 추후 발표되는 정시모집을 통해 전달해드리도록 하겠습니다.&lt;자연계 수능 필수 응시영역&gt;국어A, 수학B, 영어,
본 내용은 2016학년도 성균관대 신입학 계획에서 발표한 종로학원 입시자료로 성균관대 일반전형 인문계열 반영 비율계획입니다.더 자세한 사항은 추후 발표되는 정시모집을 통해 전달해드리도록 하겠습니다.&lt;인문계수능 필수 응시영역&gt;국어A/B, 수학A/B, 영
가능
내신이 3점 후반대인데 중경외시라인이면 내신이 크게 작용하나요? 거의 미비한가요?
12시에 누웠는데 말그대로 눕기만했지 잠이 안자지네 ㅋㅋ 잠자긴글렀다 누워만있는것도 심심한데 걍 밤샐란다 ㅅ
본 내용은 2016학년도 세종대 신입학 계획에서 발표한 종로학원 입시자료로 세종대 정시 가군 전형방법 및 계획입니다.더 자세한 사항은 추후 발표되는 정시모집을 통해 전달해드리도록 하겠습니다.국방시스템 공학(해군장학생)1단계(3배수) : 수능 100%2단계 : 1단계 성적 80
현재까지는 서울대가 한국사 필수지정하고 제2외궈 2등급이상 의 조건을 내걸었는데 과연 내년에는 어떤조건을 걸까요?? 예상 : ??
ㅠ ㅠ
요즘 공부하는게 하나도없는거같아서 ... 책사서 받은 하루공부정리 플래너쓰는데 좋은거같아요 !!! 감기가 격주로 걸리는데 .. 다들몸조심잘하세요 ㅠㅠ 독재생분들 화이팅...
부끄럽지만... 고3 내신 2.9~3.1 이쯤대고 6월모의고사 국a 수b 영 화 지 2/5/2/2/2 국어 b 수 a 로 돌릴까요 ㅠㅠㅠ
예전에 화학과외를 한달했었는데 ... 다짜고짜 첫만남부터 재수왜하냐고 그러더니 니가 있는과 다녀서 취칙이나하지 ... 시간낭비돈낭비재수를 왜하냐고 한시간내내 그러더니 제플래너보고 열심히하네 지린다 라고했는데 여기까진 그럴만 했는데 마지막날에 저한테 "
화학 기상호 쌤은 기출+실전이랑 실전+개념 이있고생물은 박지향쌤 하기로 했구..화학을 어떻게 해야될지 하나도 모르겠다..ㅜㅜ화학1수능특강 풀면 1단원 3점짜리 거의 반타작하고..개념이 모질라나;;아니면 감을 잃었나... 근데 확실히 개념을 잊어 버린거같긴해요ㅠㅜ생물
나도 끊어야징 눈팅러도 접어야징
여호와의 증인같은게 이단인건 알겠는데&nbsp;그럼 여호와의 증인의 관점에서 보면&nbsp;대한예수교장로회가 이단 아님..?서로가 서로에게 이단??&nbsp;
&nbsp;본인 실력을 탓해야 하는 거 아님?
명목 공부시간 : 14시간 20분 실질 공부시간 : 12시간 7분 52초 "탁월한 재능도 무위도식에 의하여 사라진다." 낮잠 잠깐자고 하니까 공부시간 압박에 대한 부담은 덜하더군요. 대신 늦게 일어나게 된다는 점이 단점인듯 하네요. 고쟁이 다 풀때까진 이 패턴을
그냥 현실이 그런데 쓸데없이 애먼 사람잡는거 극혐. 선비질도 정도껏. 성적이 권력인건 오르비 뿐만 아니라 고등학교도 대학교도 심지어 스포츠계도 사회도 공통적용사항인데 무슨 오지랖을... 질문글에 무성의한 답변? 당장 동네학원 선생에게 상위권 학생들
이노래들어바여..10년전노래여도 짱임 흐규흐규

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10