2014수능 과탐선택 질문입니다~!!
글이 속한 태그 : #자유게시판 #과탐
  • 작성자 라흐2
  • 작성일 12-08-20 01:10
  • IMIN 310484
  • MS 2009
  • 조회수 1,528
http://orbi.kr/0003011921
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

2014년 수능 보시는 분들 과탐 2개만 선택하시잖아요~

저희땐 4과목보고 2개 ~4개 들어가는 형식이었는데

이제는 아예 2과목밖에 안보더라구요.. 그래서 과탐선택에 관해 질문이 있습니다~

저희 때는 1과목 2개 2과목 2개 이렇게 보거나

1과목 3개 2과목1개 이런식으로 선택해서 봤거든요~ 의치한 에는 2과목에 가산점이 있었던 것 같구요 ..

이번에는 그럼 어떤식으로 산정이 되는건가요 ?

1과목 2과목 가산점 아예없나요 ?

요약하면 1과목 2개 선택해도 서울대를 제외한 학교에는 불이익 없나요 ??

아직 탐구지정에 대한 자세한 안은 나온게 없을걸요.

2012/08/20 IMIN: 410085 IP: 125.♡.85.75 MS: 2012

Epi-orbisersicon커서
아니요, 서울대는 서로다른과목 1, 2를 봐야할 겁니다. 확정인진 모르겠는데 그냥 당연히 그럴걸요?

2012/08/20 IMIN: 372989 IP: 115.♡.251.36 MS: 2011

전 2과목 2개로 예상됩니다. 2하려면 1을 해야 되니... 연대처럼 물리나 화학 필수 될지는 모르겠지만요.

2012/08/30 IMIN: 376846 IP: 1.♡.20.101 MS: 2011

Epi-orbisersicon커서
그럼 과탐 두개로 줄이는 의미가 없죠.. 학교에서도 일반적으로 2과목은 하나만가르치는데 2과목 2개면 사교육 하라 이소린데..

2012/08/31 IMIN: 372989 IP: 112.♡.42.187 MS: 2011

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/29 18:17
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/29 17:15
 [공지] Operatorsicon운영자 10/23 06:21
 [공지] OperatorsiconFait 10/17 18:15
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/14 14:00
1815091 raiden 11/01 14:03
1815090 raiden 11/01 14:02
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  국어 어떡하나요.. 48
어예a 11/01 13:40
#독학생 #수학  (안녕맨) <2014 기출시험지> 83
안녕맨 11/01 13:38
#독학생 #수학  (안녕맨) <2013 기출 시험지> 38
안녕맨 11/01 13:38
#나의일기장  카톡에 비키니 프사라니 190 7
김무빈♡ 11/01 13:37
#독학생 #수학  (안녕맨)<2012 기출 시험지> 31
안녕맨 11/01 13:36
1815084 안녕맨 11/01 13:33
#학습 #독학생 #공부질문  ...  3수후 다시 공부해보려하는데.. 68
파일럿되쟈 11/01 13:26
#재수생 #95년생 #독학생   난카칩 1부 직전오프모의 후기(약스포) 127 5
일반청의미 11/01 13:25
#나의다짐 #나의일기장  끄아 닉 바꾸고싶다 61 2
한대를사랑한 11/01 13:22
#나의일기장  내 딸 서영이 137 6
김무빈♡ 11/01 13:13
1815079 생충 11/01 13:04
1815078 im샘(lifemap 11/01 13:00
#연고대 #서성한중 #주요대  ...  [수험생 참고용] 2014 QS 세계대학평가 121
연.고.서.성 11/01 12:59
#사진관  공대생 이상형 317 1
후니 11/01 12:55
1815073 비감도 11/01 12:48
#문제집질문 #국어 #수학  ...  ebs봉투모고 좋나여? 145 3
붐샤깔라까 11/01 12:45
#문제집질문 #공부질문 #독학생   지2 질문이용! 25
넌호구 11/01 12:45
1815070 OnlyPractice 11/01 12:39
#95년생 #독학생 #생활상담실   제2외국어 포기각서 180 3
문과새내기 11/01 12:39
#독학생 #반수생  오프시험 정말 짧은 후기(스포x) 306 15
Epi-orbisersicon일상속진리 11/01 12:32
1815067 한나김 11/01 12:21
#사진관  호의가 계속되면... 411 4
비감도 11/01 12:21
1815065 엘지우승 11/01 12:21
#학습 #수학 #공부질문   수a 고정 92 208 4
snuee15 11/01 12:08
#독학생 #수학 #연고대  ...  ㄷㄷ 477 9
JSJH 11/01 12:03
#재수생  해모 파이널 b형 44
알려주세요요 11/01 11:54
1815061 장재원 11/01 11:52
1815060 &달샤볫& 11/01 11:47
1815059 맥시마 11/01 11:33
#국어 #학습  국어 도와줘요!!! 76 3
쵸코푸딩 11/01 11:23
1815056 어디가냐. 11/01 11:21
1815055 예비역파워 11/01 11:13
1815053 동사서독 11/01 11:10
1815052 Montage 11/01 10:46
1815049 동사서독 11/01 10:25
1815048 BLUE7 11/01 10:21
1815047 베이비슈 11/01 10:15
#나의일기장  그랜져 택시 59
BLUE7 11/01 10:09
1815045 그리혀 11/01 10:07
1815044 메딕비 11/01 09:59
#재수생  김첨지 영어지문 277 4
페르세우스 11/01 09:51
#나의일기장  선잠을 잤다. 54
BLUE7 11/01 09:39
#재수생 #독학생 #생활상담실   외대 교과질문이요.. 58
압도하자 11/01 09:33
1815040 윤상훈 11/01 09:20
#국어 #공부질문 #생활상담실   마닳n회독 어떻게 하죠? 279 4
변지 11/01 09:10
1815037 노릇한튀김 11/01 09:04
1815036 베이비슈 11/01 09:04
1815035 도찐도찐 11/01 08:48
#영어 #EBS  영어 연계 3개 152 1
im샘(lifemap 11/01 08:43
1815033 guswldiahgo 11/01 08:35
1815031 naraaa 11/01 08:23
1815030 갑중의갑 11/01 08:04
1815029 갑중의갑 11/01 07:44
#문제집질문 #재수생 #영어   영어실모괜찮은거추천좀해주세요!! 217 5
붐샤깔라까 11/01 07:20
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  언어 심화학습 질문요 40
당당한정시충 11/01 07:11
#학습  국어 문법 27
초코푸딩 11/01 06:48
1815025 방구맨 11/01 06:09
1815024 엄마나합격했 11/01 05:57
#수학 #재수생 #연고대   문과 썹모 파트2 푸는데 무진장 어렵네요.. 299 4
uderland 11/01 05:32
#나의일기장  힘을내야하는데... 78
lemonadee 11/01 05:12
#학습 #영어  지금시기에 영어 171 1
초코푸딩 11/01 05:11
1815019 니엄 11/01 03:47
1815018 Managersicon정체 11/01 03:15
#생활상담실  일반고 분위기....심각 787 10
호랑아 11/01 03:09
1815016 Epi-orbisersicon일상속진리 11/01 03:09
#자유게시판 #EBS #반수생  ...  수특 미통기 대단원 마무리... 65
chanchan99 11/01 02:39
1815014 페르세우스 11/01 02:33
#서성한중 #한양대 #주요대   한양대 학생부종합 기계공학과 245
=^.^= 11/01 02:05
1815010 최군 11/01 01:48
1815009 akiyama 11/01 01:39
1815008 오뀌 11/01 01:25
#독학생  .ㅏ 332 12
JSJH 11/01 01:24
#나의일기장  의사라는 직업 308 4
BLUE7 11/01 01:23
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
&nbsp;2015 정시 합격예측 서비스!<p style="font-size: 12px; tex
수강평 작성만 해도 100% 상품 증정<p style="text-align: center; line
오르비 회원 여러분,현재 오르비는, 권한이 없는 이용자가 쪽지를 열람할 수 있었던 취약점에 대해 조사중입니다.&nbsp;해당 취약점은 모바일 오르비에서 쪽지를 열람하는 딥 링크(deep link)를 변조하여 접속을 시도하면, 특정 쪽지에 대해 열람 권한이 없는 이용자도
&nbsp;오르비는 2010년 10월부터, 매년 10월, 오르비 회원들과 학부모, 교사 및 기타 입시 관계자들을 상대로, 대학 선호도조사를 실시하고 있습니다.&nbsp;오르비는 실제로 원서를 접수하고, 대학에 진학할 수험생들과 이들에게 직접적인 영향을 미치는 주변인들의
<span lang="EN-US" style="font-family: 굴림; letter-spacing: 0pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin:
ㅈㄱㄴ
ㅈㄱㄴ
가면 갈수록 국어 실력이 떨어지는거 같아요 문제는 계속해서 푸는데 점수는 떨러지고 시간은 없고.. 지금ebs변형문제 모의고사 푸는데 화작에서부터 틀리니까 이건뭐.. 의욕도 떨어지고.. 이제부터라도 기출 풀면서 제대로 분석해보려고하는데 분석하는법을 모르겠어요 저
친구목록을 확인하다 봤더니 휴양지 간 사진으로 보였다 겉옷을 걸치고 있었지만 단추를 배까지만 채우신지라 허거걱 살짝 문화충격이었다.
안녕하세요 저는 3수후 군입대를 하고 이제&nbsp;150일가량 남은 군인입니다.(많이남았네요) 육군이구요제가 여기 글을 올리는 이유는 저말고 다른사람의 생각은 어떤가해서 올리는것이구요 다른게아니라 제가 다시 수능공부를 할 지 고민하는것은 대학에대한 불만족이나
핵불인듯 핵불아닌 핵불같은 직모 정말 좋았구요 더 겸손하게 초심을 갖고 마무리해야겠다는 생각이 듭니다 그리고 성적채점 결과 쪽지로 알려주실수 있나요?
으아악 내 그릇에 한양대는 안맞나보다!!!!!! 언제 수시로 한양공대를 써보겠어 하핳
드라마 제목으로 보이겠지만 피천득의 수필에 나오는 귀여운 딸이다 태어날 때부터 결혼할 때까지의 일을 수필로 적어놓았고 이것이 아마 교과서에 실려 있었던 것 같던데 고등학생 때도 학교 여러번 결석시키고(전교 1등이라 학교에서도 모셔온 입장이라) 우리딸 아빠
식을 조작해서 ㄱ,ㄴ을 20초 안에 푼다 주어진 식을 변형해 답을 내는데 필요해보이는 A라는 식을 얻는다 ㄱ, ㄴ을 이용해 식을 얻었더니 A가 나온다 A를 처음 주어진 식에 대입해본다 A가 나온다 무한반복
<span lang="EN-US" style="mso-ascii-font-family:서울한강체 L;font-family:서울한강체 L;font-family:서울한강체 L;mso-font-width:100%;mso-font-width:100%;mso-font-width:100%;letter-spacing:0.0pt;letter-spacing:0.0pt;letter-spacing:0.0pt;mso-text-raise:0.0p
수험생 여러분 참고하세요~
프로정신
홍보하라고 협찬해준건데.. 저렇게 대놓고 부인하면 병원입장에서 열받기는 할 듯..
ㅈㄱㄴ
그림 (가)에서 그 연령많은 순서가 이암-석회암-셰일-화성암관입-사질셰일 아닌가요 ㅠ.?답지보니까 이암-석회암-셰일-사질셰일-화성암 이 순으로 나와잇어서요 ㅠㅠ
네이버엔 안나오네요 ㅠㅠ
제2외국어를 포기하려고하는데 포기각서쓰면 성적표에 제2란이 아예 없어지나요? 각서쓰면바로가나요 아님 기다렸다가나요 각서쓰는사람들 많나요
다른거 없고 문제 진짜 좋습니다 ㅎㅎ 좋은경험 했네여 글구 컴싸 빌려주신분 감사합니다...
고2 이과생 여자이고요내신은 거의 1등급인데 가끔 2 한개 있고요모의고사는 거의다 2등급이에요이제 수험생 되기 12일 남았는데어떻게 멀 해야할까요???이시점에서 조언해주세요ㅠㅠ
수능기출을 풀지 않은 상태에서 모의고사나 수능을 보면 높은 2~1왔다갔다 하는데 사설만 보면 점수가 15점이상 팍떨어지네요 ㅠㅠ 이럴땐 어떻게 하는게 좋을까요 오르비형님들 ㅠㅠ 그리고 제가 어줍잖은 실력으로 독학중인데 수능이 코앞이라.. 이때는 힠모같은 사설
3학년 때 친 모의+학평이 10월빼고 다 92/96인데요.. 21, 30번 남겨두고 한 40분? 정도 남는 편이고 1번부터 검산할 시간은 나오지 않는데요.사실 지금쯤 되니까 21 30 버리고 92만 안정적으로 받자! 는 생각까지 드는데.. 지금 이주도 안남은 상황에서 극적인 효과를ㄱ기대
저희모이고사도 페북에올라왓네요 ㅎㅎㅎ
난이도어떤가요??몇달전에 나온것보단 좀더어렵네요..
3월 332 4월 368 6월 323 7월 373 9월 325 10월 324 수능은얼마쯤나올까요... 4월7월을 워낙 잘봐서..ㅠㅠㅠ소용없을까요 저점수는... 제 목표는 잘하는과목 못하는과목 대충 평균내서 과목마다 백분위 90받아서 360찍고싶은데 될까요... 또 인서울은 가능할까요?
안녕하세요? &nbsp; 자유게시판이라서 글을 쓰게 되었는데 혹시라도 부적합하다면 글을 삭제토록 하겠습니다. 상위권 고등수학교재를 찾으시는 분들께 조금이라도 도움이 되었으면 하는 생각에 글을 적습니다. 친한 친구가&nbsp; 출판사 [S대수학공화국]에 있는
주식투자 6년 정도 했고 08년 리만사태 , 그리스 디폴트 위기사태를 직접 주식시장을 통해서 겪은 사람이고 주식시장을 부정적으로 보진 않습니다. 오히려 장기적인 관점에선 긍정적인 시장이죠. 그런데 다만 모의투자 수익률 보고 월 40%는 쉽게 달성할 수 있다 이런글 보고
전 고3인데요..국어 너무 막막해요..... 이과라 수영탐에 집중하다보니 기출도 거의 안풀어놨고요 ebs연계된다는 문학도 거의 안건들였어요 문법도 거의 모르고 화작도 풀면 몇개씩 틀리고요... 요즘 비문학만 인문.과학기술.예술지문 1지문씩 매일 풀고있긴한데 읽는속도조
모의고사는 1.2왔다갔다하는데요 고2까지는기출풀지말고개념만확실히해도된다는소리를들어서요 특히 적통이랑기벡개념은저도잘자신이없구요 정석이나 바이블로만전과정다공부하는게 나을까요 기출문제많이접하는게나을까요?
오늘부터 짬내서 영어듣기 연습도 할려는데괜찮은 교재와 학습법좀 알려주세요 ,,듣기 따로 공부해본적이 없는지라,,올해수능 보는건 아니에여
<br style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: 굴림; font-size: 12px; line-height: 19.1999988555908
여름방학부터공부를 시작했는데 수학을 미루다보니 안올랐네요 과탐은 수능때 잘볼거같으니 그렇다쳐도 남은기간동안 수학 뭘해야될까요.. 통계랑 직평방은 아직 개념모름 으앙
친구들과 함께 모교 은사님을 찾아 뵈었습니다.고1 때 담임 선생님으로 졸업한지 10년이 지난 지금까지도 찾아 뵙는 유일한 선생님이죠.지금까지 우정을 쌓아오고 있는 친구 다섯을 다 고1 때 같은 반에서 만나 그런지... 저희들에겐 의미가 각별한 선생님입니다.한 2년 만에
어제는 모 회원한테 궁금한 점이 있어서 쪽지를&nbsp;했다.쪽지를 주고받던 와중 그분 쪽지가'ㅋ근데님은3년전에도보였는데여전하시네요 ㅎㅎ' 예상치 못했던 코멘트오르비 몇년간 하면서(최근 몇년간 거의 매일 했다.) 사진관, 생활상담실, 나의일기장에 글쓰
하울 센과치히로 이런건 다 봤고요.해리포터 같은 영화나 애니메이션류로 추천해주세요.동생이 10살이라 너무 어른스러운건 말고요.추천해주세요:)
택시를 탔다.타고있을땐 몰랐는데 내리고 보니 택시가 그랜져였다.그&nbsp;택시기사님은 돈이 꽤 있으신 모양이다.
부탁드려요 ㅠㅠ
아니 이거 도대체 스펙이 얼마나 출중나야 뽑히는 거였는지 궁금하네요.....
잠에서 깬 첨지는 , 아홉시에 일어난, 열시에 준비를 하고 , 않을려하는 중이었다, 학교를 가지 않으려는 것을 , 보도 블럭을 밟으며 학교에 가는 중 , 그것 , 보도블럭 , 주황 보라색이 두개씩 겹친 , 상당히 매력적인, 그것은 우리가 밟지 않으려는 의지에 상충되는 , 않을
이틀간&nbsp;아팠는데 어제도 낮잠을 잤더니 밤에 잠을 재대로 못 잤다.힘든 하루가 될 것 같다.다행이 몸은 많이 나은 것 같다.내일부터는 컨디션이 좋을 것 같다.
소수어과(이란이나 몽골) 학생부교과전형 최저 맞춰도 붙기힘든가요? 마감전에 경쟁률 급증한거봐서 허수가 많을거같기도해서요
As Feynman wellknew, any scientist would be elated to make a breakthrough discovery, (B) tounearth/unearthing the Rosetta Stone of his or her field.</div
마닳 1권은 3회독 했고 2권 1독 하다가 지금 할 건 아닌거 같아서 1권은 n회독 해야겠다 생각하고 있는데 어떻게 하는지 모르겠어요ㅠㅠ 문제는 다 답체크 되어있고 제가 막 풀이도 써놨는데 그거 보면 그냥 답만 자꾸 보게되고... 안내책자도 봤는데 자세하게 안나와
지금 수학은 하루에 실모 1개씩+ 12년부터 6/9/수능 하루에 1.5개씩 + 신승범 파이널 강의&nbsp;이렇게 하고 있는데요, 지금까지 푼 실모는 썹모2, 빡모1, 빡모2 이거구요&nbsp;산것중에 썹모1이랑 빡모 3 남았는데&nbsp;이시점에&nbsp;1. 지금 하던거대
능률 Grammar Zone 종합편 천일문 기본빠른독해 바른독해 기초세우기빠른독해 바른독해 구문독해 이 네개 난이도가 뭐가 더 높은지 아시는분 알려주세요.
2014학년도 수능 세계지리&nbsp;8번문항 오류인정 &nbsp;저는 작년 겨울 수능 끝난 이후에 소송에 참여했던 학생이에요결국 대학 입학 전까지 오류가 인정되지 않았고 항소에는 불참한다는 의사를 밝히고 저는 아예 전공을 바꾸어 다른 학교에 입학해 &nbsp;벌
In a sixth-grade classroom in Montreal, Quebec, a teacher faced the most divisive group she had ever taught. The class was torn apart by racial conflict; blacks and whites exchanged insults and physically assaulted each other during recess and after school
아주대 미디어학부 다니다가&nbsp;<div style="margin: 0px; paddin
2주도 안남았는데 새로 하는거 보단 여태 풀었던 기출 복습하는게 나을거같아서,.배송오면 5천원 내고 환불할까요?
2017 수능 보는데.. 2 2 과목해야된다고들었어요
제가 자제력이 없어서 전자 선택하려는데 수업분위기가 진짜.. 극헬이네요 7시간 버리는게 너무 아까워서..
ㅈㄱㄴ
문학 관련해서 지문에 대한 심화학습으로 적절치 않은 경우는 어떤게 있을까요?
A형 문법 마지믹으로 총정리헤야되는데요.. 뭘로 정리하는게 좋을까요..? 지금껏 문법은 학교랑 학원 수업시간에 쌤들이 알려줬던 내용 어렴풋이 기억나는데로 풀어서 맞췄거든요.. 근데 이젠 확실하게 수능땐 맞춰야하니까요... 수학 과학 영어하느라 국어는 계속미루다
수능 전날까지 제가 올리겠습니다.전 6시 기상하고있습니다오늘 6시 3분
오예!!! 솔직히 붙을줄 몰랏는데 ㅋㅋ 기분 좋네요 다들 화이팅이에요~
작년수능은 96이었고 올해 6,9 100 96입니다.현재까지 푼 모의고사가 일격,힠모,이해원 해서 총 14회차 풀고 현재 승범이형 모의 파트2를 푸는중인데멘탈이 쪼개지네요.&nbsp; 당최 이게 100분안에 풀라고 만든건지 의심이 갈 수준이네요쩝..&nbsp; 실제 수능에서는
힘을내야하는데...정말... 무섭다 잠을못자겠다 토할것같다 피가 마르는 것 같다 눈물이안멈춘다 정말 처음앞두고있는시험도 아닌데 여기서 다 놓고 어디론가 사라지면어떨까 왜살고있을까 하는 생각 아니다 버티자 포기하지말자 수십번씩 눈물날것같은
전 고3이과생인데요.. 영어풀때마다 항상 시긴이 모잘라요....ㅠㅠ 풀때 항상 답에 확신을 가지지 못하고 해속도 잘안되고요.. 문장구조도 다 파악되는데 언어능력이 딸려서그런지 뭔말인질 모르겠어요.. 단어뜻이 항상 이게 맞나 싶은게 좀 많긴해요 그래서 매일 200개가량
7월부터 공부시작햇고 사탐 두과목다 첨하는거라서 인강완강하고 기출 쭉풀다가 이제 마무리단계인데 ㅠㅠ ebs 도 다 못보고 시험치러 가겟네요 괜히 경제하고 법과정치해서 어휴 ㅠㅠ 생윤 사문할걸 ㅠㅠ 여러뷴은 뭐뭐 푸샷나요
제목은 어그로용진짜 말하고싶은건사람은 (어지간해선) 안바뀝니다전 진짜 제가 고3될때 공부만 할 줄 알았어요...근데 게임 할거 하고 놀거 다 놉니다. 축구할거도 해요 (물론 양은 현저히 적어졌지만)제생각에는 사람이 바뀌기위해선 '동기'와 '목표'가
반애들이 너무 시끄러워요. 여고 처음 왔을 땐 화기애애하고 좋았는데 이게 수능 2주도안남은 시점까지 이럴 줄은 몰랐어요. 혹시 좋은 귀마개나 소음차단할 방법이있을까요? 요즘 수능시간맞춰서 모의고사푸는데 영어 풀때 시끄러워서 돌아버리겠어요..학교 점심시간이랑 겹
나이키 재킷인데 찾아봐도 이거랑 비슷한거조차 안나오네요 요즘엔 따로 주문제작도 안하던데...ㅠ
나만 어려운가요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 반수생 후달리네욬
기출강의 듣고있는데 ㅋㅋㅋ행렬에서 E=B 나오니까이거 .. 연계 의도인가요 ,.. EB.. EB..&nbsp;ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
예비 11번인데 합격가능할까요?
9월부터 이과쪽 공부 시작한 전과생입니다. 아직 학교에선 문과고 3학년때 이과로 전과하게 됩니다. 내신을 지금까지 거하게 말았고 수학 과목 이수도 모자라서 수시로는 넣을수 없을거같고 논술이나 정시로 들어가야되는데 시간이 촉박하니 스트레스도 더 받고 그러다보니
듣기로는 현대소설 지문을 다 안읽고, 문제보고 발췌독 식으로 읽는 방법도 있다던데, 이렇게 푸는분 계신가요? 다읽고 풀었을때랑 비교해보면 어떤가요? 답변 부탁드려요.
2008학년도 6월 모의고사부터&nbsp;2015학년도 9월 모의고사까지총 23개의 모의고사 중에서&nbsp;수
.ㅓ
의사라는 직업은 자랑하는 직업인가?아픈사람 낫게하는 직업이 의사라는 직업 아닌가..좋은 의사는 환자를 잘 낫게 하는 의사고좋은 선생님은 학생들을 잘 가르치는 선생님 아닌가?이상 아파서 이틀간 할일을 제대로 못해서 쓰는 뻘글

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10