2014수능 과탐선택 질문입니다~!!
글이 속한 태그 : #자유게시판 #과탐
  • 작성자 라흐2
  • 작성일 12-08-20 01:10
  • IMIN 310484
  • MS 2009
  • 조회수 1,559
http://orbi.kr/0003011921
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

2014년 수능 보시는 분들 과탐 2개만 선택하시잖아요~

저희땐 4과목보고 2개 ~4개 들어가는 형식이었는데

이제는 아예 2과목밖에 안보더라구요.. 그래서 과탐선택에 관해 질문이 있습니다~

저희 때는 1과목 2개 2과목 2개 이렇게 보거나

1과목 3개 2과목1개 이런식으로 선택해서 봤거든요~ 의치한 에는 2과목에 가산점이 있었던 것 같구요 ..

이번에는 그럼 어떤식으로 산정이 되는건가요 ?

1과목 2과목 가산점 아예없나요 ?

요약하면 1과목 2개 선택해도 서울대를 제외한 학교에는 불이익 없나요 ??

아직 탐구지정에 대한 자세한 안은 나온게 없을걸요.

2012/08/20 IMIN: 410085 IP: 125.♡.85.75 MS: 2012

Epi-orbisersicon커서
아니요, 서울대는 서로다른과목 1, 2를 봐야할 겁니다. 확정인진 모르겠는데 그냥 당연히 그럴걸요?

2012/08/20 IMIN: 372989 IP: 115.♡.251.36 MS: 2011

전 2과목 2개로 예상됩니다. 2하려면 1을 해야 되니... 연대처럼 물리나 화학 필수 될지는 모르겠지만요.

2012/08/30 IMIN: 376846 IP: 1.♡.20.101 MS: 2011

Epi-orbisersicon커서
그럼 과탐 두개로 줄이는 의미가 없죠.. 학교에서도 일반적으로 2과목은 하나만가르치는데 2과목 2개면 사교육 하라 이소린데..

2012/08/31 IMIN: 372989 IP: 112.♡.42.187 MS: 2011

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 03/02 13:15
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 02/25 18:04
 [공지] Operatorsicon운영자 02/16 18:35
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 02/12 14:36
 [공지]
#공지 #EBS #독학생  ...  오르비에서 EBS 사면 게이득 ㅇㅇ 37171 465
Operatorsicon비둘기관리자 02/04 17:19
#95년생 #재수생 #독학생   수험생 자가점검 공식!!! (재업인데 관심좀...) 7
GPS. 03/05 20:49
#생활상담실 #생담반상회  반장선거 공약 좀 알려주세요!! 3
괴오쇼셔 03/05 20:46
#95년생 #독학생 #반수생   반수하는데 시간표개꾸르 23
만송이 03/05 20:45
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  마닳이요 13
qp10 03/05 20:45
#재수생 #독학생  지구과학 진짜 꿀맞음? 12
rootsB4branc 03/05 20:45
#독학생 #재수생 #주요대  ...  반수가 어떻다고 생각하세요? 의견듣고싶어요 42 3
ppony 03/05 20:40
#의대생 #독학생 #장수생  ...  문/이과 한의대 전국등수 37
Orbisers 명예점수 2,000남자라면집념 03/05 20:39
#독학생 #서울대  검고생 설대공대 정시 31 1
강아지은실이 03/05 20:39
#수학 #학습 #재수생  ...  수학 교과서 예제도 다 푸나요?? 8
악의 03/05 20:39
#인강질문 #공부질문 #독학생  ...  이명학 리앤로 언제부터 시작하는게 나을까요 14
규퉁 03/05 20:35
1912377 즈너 03/05 20:34
#재수생 #독학생 #의대  ...  의대합격수기추천해주세요! 46 1
성의16학번 03/05 20:33
#재수생 #독학생 #자유게시판   (중고지만...) 플래너 필요하신 분?! 63
400점 만점 03/05 20:19
#공부질문 #독학생 #반수생   반수하려합니다ㅠ 172 10
유유요요유 03/05 19:59
1912373 인삼세포 03/05 19:58
#생활상담실  저녁이랑 낮이랑 38
킹케니 03/05 19:57
1912371 인삼세포 03/05 19:55
1912370 또띠앙 03/05 19:53
1912369 rnlcksgd 03/05 19:52
#선배 #생활상담실  타우린 알약이나 피로회복제ㅜㅜ 23
훈훈한남자 03/05 19:50
1912367 연경16학번예 03/05 19:49
1912366 mel77 03/05 19:48
1912364 뇌송송개념탁 03/05 19:39
1912363 아스나 03/05 19:39
#재수생 #독학생 #생활상담실   재수하시거나독재하시는분쉬는날 143 3
지방인 03/05 19:38
1912360 아모스hp 03/05 19:38
1912359 키위나라 03/05 19:36
#생활상담실  두통 흔하신분 어째요 81 8
OOHYO 03/05 19:27
#재수생 #생담대학생  영어단과 추천이요 46 1
magiee 03/05 19:27
1912356 여름&방학 03/05 19:27
1912355 永遠 03/05 19:18
1912354 리얼위티 03/05 19:16
#재수생 #95년생 #학습  ...  종로 이민섭샘 단과 마감했나요? 168 13
Ecrire 03/05 19:06
#주요대 #서성한중 #반수생   이과 평백89면 문과몇퍼랑 같은거죠? 265 11
홍익버리고경 03/05 19:06
#서울대 #생활상담실 #반수생  ...  설중도에서 공부해보신 분들 있나요 208 7
Managersicon피아테 03/05 19:05
1912350 아에이오우A 03/05 19:02
#재수생 #주요대 #반수생   전과vs반수 111 2
베누와함께꿈 03/05 19:00
1912348 서강중앙건국 03/05 18:59
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  생각의질서 수강해보신분..! 63 3
봄에서있을게 03/05 18:58
1912345 풋풋풋풋 03/05 18:58
#연고대 #독학생 #생활상담실  ...  연세대 반수생있나요? 335 6
ssssongdo 03/05 18:47
1912343 지백이 03/05 18:47
1912342 펜텔샤프 03/05 18:46
#사진관  만두라면?? 156
무대뽀가뭐에 03/05 18:45
1912340 Epi-orbisersiconKillSwitch 03/05 18:44
1912339 지백이 03/05 18:44
#생활상담실  머리에 여드름 났다 82 1
무대뽀가뭐에 03/05 18:43
1912335 스트롱수학 03/05 18:39
#자유게시판  단과학원 vs 인강 36
매일공부하자 03/05 18:38
#생활상담실  머리를 밀고 싶다 71 1
검을현누르황 03/05 18:35
1912332 검을현누르황 03/05 18:35
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  이명학 리로직 105 1
노답러 03/05 18:34
1912330 가재는걔편 03/05 18:34
1912328 열라어렵다 03/05 18:34
#생활상담실  옆머리 다운펌 하고 싶다 72 1
스트롱수학 03/05 18:33
#서성한중 #연고대 #주요대  ...  30년간 상장사 창업성공 출신대학 188
화학분석 03/05 18:33
#자유게시판  랜선연애라도 좋다 82 1
사이버러버 03/05 18:32
#재수생 #서성한중 #생활상담실  ...  반수생 학교행사 91 1
tjrkdrr 03/05 18:31
#생활상담실  잡곡밥들 드셨어요? 39 1
사이버러버 03/05 18:30
#학습 #주요대 #연고대  ...  문과에서 380점대면 어떤 대학 가나요? 454 6
피너 03/05 18:29
#한양대 #서성한중 #연고대  ...  현대자동차 대졸초봉 6천만원 출신대학 학과별 총정리 348 4
화학분석 03/05 18:26
1912318 봉고봉고 03/05 18:20
#95년생 #반수생 #과탐   일반물리 배우는데 반수할때 물1하면.. 61
옆자리. 03/05 18:11
#힘이되는글  즐거운 저녁시간 48 1
캐슬 05 03/05 17:56
1912314 오호홍이 03/05 17:54
#공부질문  불안해죽을듯 354 10
Valo 03/05 17:50
#공부질문  질문이요! 27
루카루스 03/05 17:47
1912310 루베에 03/05 17:40
#자유게시판  학원 추천 점여... 70 1
삼성동인디언 03/05 17:36
1912307 신승범제자? 03/05 17:33
#재수생 #공부질문 #과탐   물리1 운동법칙 힘표시때문에 미치겠어요ㅠㅜ 53 1
영어포기? 03/05 17:21
#국어 #재수생 #공부질문  ...  국어영역 성적향상에 대한 고민 78 2
2016수능국어 03/05 17:15
#의대 #공부질문 #독학생   기벡 정석연습문제 하나질문 102 2
sssbrce 03/05 17:07
#재수생 #95년생 #반수생   서울대 경영vs기계 344 9
오르비깡패 03/05 17:05
#의대 #한의대 #치대   의치한중 한군데다녀요 1656 18
응안물 03/05 16:58
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height: 17px; text-
&nbsp;<span style="font-size: 1
사전예약하면,&nbsp;바나나우유와 수능단기고득점비법서까지<span lang="EN-US" style="font-family: 나눔고딕, NanumGothic, 돋움;
(*2월 통계는 2월 1일부터 15일까지 통계 기준입니다)작년에 이어 오르비 방문자 수가 2년 연속 크게 증가하였습니다.작년 1월에는 재작년 대비 10%, 2월에는 32% 증가한 반면,올해는 증가 속도가 더 가팔라, 1월
대입성공의 시작은 1학기에 결정된다! 메가스터디에서는 6월 모의고평가까지
날이면 날마다 오는 이벤트가 아입니다저번 비둘기 옷 공구때 비둘기는 날아오면 무조건 사는게 진리라는거 배우셧죵??<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height: 17px;"
글이 묻혀서 다시올린다는,,,현역 때&nbsp;하루를 어떻게 보냈는가 반성하기 위해 썼던 저만의 방법이 있어서 소개해볼까 합니다.ㅋㅋㅋ나름대로 공식을 하나 만들어서 했는데요,, 하하 수험생분들이 참고했으면...V=&nbsp; 순수 공부시간(분)&nbsp;÷ 자습 가
반장선거 나가려하는데 처음이라 뭐라 말해야할지 모르겠너요 ㅠㅠ 간단하게 열심히하겠다고 한마디 말한 다음에 위트있게 한마디 해서 기억에 남게하고싶은데 추천해주세요!
저 삼반수 하는데요, 이번에 본의아니게 전공3개중 2개를 신청못해서 2학기때 들어야 한다네요. 덕분에 교양으로 좀 채우고 최소학점 간신히 넘기고 수목 공강입니다..ㅋㅋ기숙사사는데 이정도면 10시간정도 평균 공부시간은 나올꺼같은데..(잠6시간 잔다는 가정하에) 어때
풀고 해설지보면서 복습중인데 비문학에서 필수아미노산이 나오는데 마닳공부법이 이걸 사전적의미를 그냥 머릿속에 박아두고 외워서 그냥상식으로 집어넣으라는소리인가요? 이겨놓고싸우는법을 봐도 이해가안가요
아 천체 ....
반수가 굉장히 힘들다고들 하고 왠만하면 재수가 낫다는 이야기가 많은데요 여러분은 반수의 단점,실패확률이 높다고들 하는 까닭이 뭐라고 생각하시나요? 의견들어보고싶습니다. 제경우 15학점 신청인데 이제 본격적으로 학기 시작되면 공부시간 내기가 힘
작년 응시자수를 봤는데문과 약 40만이과&nbsp; 15만명 정도더라구요한의대입결은 대충 문과 ~1퍼전후(평백96이상)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
사정상 고3올라가기 전 방학 때 자퇴하고 쉬다가 작년 수능을 본 22살 수생입니다 공부는 작년 3월부터 본격적으로 했구요 특히 쉽게나온 수능이라 기대이상의 등급을 받았어요 문과인데 올해부터 이과수능을 준비하려고합니다 부모님께서는 이년정도는 봐주실 수 았다고 하
수학 개념 재정립하려고 교과서 보고있는데 너무늦은건 알지만ㅠ 쨋든 교과서 풀때 예제랑 딸린 문제들도 다 푸는건가요? 아니면 그냥 교과서에 실린 개념만보나요? 교과서에는 답만있고 해설이 없는데 모르는문제는 어떡하죠 딱히보고있는데 기본서보다 좋은지 모르겠어요
신택스는 1회독 한 상태이고 복습 계속하고 있고 지금 이제 막 수능특강 영어 풀기 시작했거든요 꼼꼼히 보지는 않고 문제만 풀고 있는데 리앤로를 언제쯤 하는게 나을까요? 그냥 지금 수능특강이랑 병행하면서 하는게 나을까요 수능특강이랑신택스계속하면서 수능특강 끝나
입사할땐 그해 마다의 대입 자료로 대학 순위를 척도로 매기나요?인문계열에선 워낙 간판도 중요하고 서연고서성한이중경외시건동홍숙 이라는 순위가 인식에 박혀있다보니까.... 대학갈때 고민들을 많이 하는데..예전에 모 대학 설명회들으면서 저 순위에서도 각 학과가 해 마
의대합격수기추천해주세요
제가 첨에 비타플래너를 샀는데 저랑 안맞아서 안쓰다가 입시 설명회 가서 메가꺼 얻었는데 학/습 나눠져있는거 꼴보기 싫어서 그냥 전 둘 다 안 쓰고 있는데요.... 별로 들고 다니지도 않았던 터라 표지 나름 깔끔하고요 앞에 이름 적은건 대왕 견출지로 깔끔하게 정리했고..
공부에 별로 관심이 없어서 주위에서 하는 대로만 하고 어정쩡하게하다가 3학년돼서 열심히했는데 수능서 마음에 드는 점수를 못얻었어요ㅠ 모의고사도 잘하는 것도아니엇지만 이정도면 반수생각가능할 정도일까요... 6월:32213 9월:21222 수능:53344
표점이나, 누적 백분위 정도로요
기온차가 장난아니네요;; 그래도 아까 낮에는 괜찮았던거 같은데&nbsp;
지방 수의대 재학생인데요그냥 오랜만에 오르비 들어와서 글 써봐요. 관심있는 분들만 한번 그냥 읽고 지나가세요 ㅎ오늘 해외에서 온 교수님들 특강들었는데수의학이라는 학문 생각보다 괜찮은 학문이에요. 뭐든 자기 하기 나름이지만 임상쪽도 포화이긴 하지만 요새 우리나
분명히 암것도 손안됬는데 여기 ip주소가 안보인다고 되있는데;;;;ㅠㅠ&nbsp;
I&nbsp;will&nbsp;detective&nbsp;stayed&nbsp;<span class="fnt_
요즘좀많이피곤해서그런데 타우린알약같은거잇나요?? 아니먄피로회복에도움되는약같은거나ㅜㅜ 홍삼먹고잇는데별루효과는업는거같네여
문과생인데 수학바이블 원래이렇게 귀찮은 문제들이 많나요?? 오히려 실력쌓기보다 개념넓히기 이런게 더어려운거같은데 왜죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작년에 영어 100점 맞고 강청에 있었던 학생이다.0 오르비에 글 한번 안올리고 ㅋㅋ 눈팅하다가 아까 이민섭 쌤 글 보고 알바라고 까대더라.내가 강대는 몰르겠고 강청 재수생분들 작년까지 이민섭샘이 언수외탐 총합쳐서&nbsp;1타였음.이번에 강남종로 가시는데 내가 배
평소에 그냥 게시판 구경만 하다 지나갔는데..이건 해도해도 너무하네요.. 적장히 티라도 안나게 하시던가...완전 개 듣보잡이 등장해서&nbsp;게시판이 개판이되어갑니다...알바인게 너무티나요...거기 원장이신거 같은데, 무슨 원장이 학원홍보는 안하고&nbsp;자기
눈이 많이안좋은데 안경이 불편해요 ㅠㅠ 혹시 안경불편해서 공부할때 안경대신 렌즈끼시는분 있나요?
주말에도 공부많이하세요? 주말중에하나는 저녁이후에 쉬려고하는데 괜찮겟죠?? 이번주저녁에는 술약속까지잇는데 술약속은가지말까요..
고등학생 때 한것만 기재 가능한건가요?
고삼 된 이과생입니다.그냥 내신때 좀 공부하고학평은 1~3 까지 다양하게 나오는데요.문법 정리하고 문학도 좀 정리하면 될것같은데마닳이 좋을까요 나비효과가좋을까요마닳은 하게되면 1권만 살것같아요 그 이겨놓고싸우는법하고꼭 저게 아니더라도 추천하실것 있다면 추천해
내 예민한 성격이 문젠지 ㅡㅡ 타이레놀도 이제 잘 안드네요 ㅠㅠ 예전엔 신경쓰면 위?가 튀어나오면서 따가웠는데 차라리 이건 배불리 먹거나 따뜻한곳에 누워있다보면 괜찮아짐 머리아프면 걍 멘ㅋ붕ㅋㅋ 머리아프다 아프다 이 생각뿐이고 아무것도 못하겠음 ㅠㅠ
안녕하세요~ 신입생은 아니지만강남청솔에서 재수하고 이화여대 합격했던 사람입니다.제가 강남청솔에서 학원 다닐 때 이민섭 선생님 영어강의를 들었는데 정말 배꼽잡고 웃으면서 수업 들으면서도알짜배기 콕콕 박히게 가르쳐주셔서 항상 따로 특강 신청해서 들은 기억이 나
혹시 국민대 자동차 학과가 타 학교 전화기랑 비교했을때 어느정도 입결인지 아시는 분은 댓글좀 달아주세요
수능경제와 비교했을 때, 그 벙위나 난이도가 궁금합니다.또 AP 미시 거시와 맨큐가 겹치는 부분이 상당 부분 존재하나요?이외에도 경제 공부에 대한 자잘한 팁도 부탁드립니다!
강의랑 교재뿌리는것도 사문만 하고수강평도 사문만 하는거같더만 법정도좀 하지ㅡㅡ
선배들이 추천해줘서 들어볼려고 그러는데 정보 아시는분 있나요
????
설중도 일반인열람실 어떻게 입실하나요?
문법 쌩초짜인데.... 몇분이 추천해주시길래 걍 질렀네요...하....&nbsp;문법잘하고싶네요혹시 김동욱/박광일/전형태 중 국어B문법 인강 추천좀 해주실분 계신가요 ㅠㅠ?
인하대 글로벌금융에서 서강대 경제 목표로 반수, 아태물류로 전과 어떤걸 추천하시나요...?? 실패했을때 리스크가 커져서요..ㅜ
모의고사 수학 빼고 3~4 사탐은 2~3정도 나옵니다 내신도 그럭저럭이구요 서강대 중앙대 커뮤니케이션과 동국대 광고홍보학과 논술로 가려는데 될까요? ㅠㅠ 정말 열심히 하고있는데 학교에선 논술 절대못간다는식으로 얘기하고 친구들도 그렇고 논술은 안된다는대 논술 열
문과구요 수학을 되게 싫어했습니다수능때 4등급 나왔구요;;맘잡고 열심히 해보려고하는데인터넷 맛보기 강의 다 들어보니 한석원선생님이 그냥 다른소리 안하시고 깔끔하셔서 수강하려고 생각중입니다생각의질서부터 쭉 타는게 나을까요ebs개념강의+기본서 공부하면서 알텍
배우자감으로 나쁘지 않다고 생각하시나요?ㅎ
송도에서 홀로 반수하자니 너무 축 쳐지내요. 언기도에서 같이 공부하고 조언도 해줄 15학번 동기를 찾습니다.
왕돈가스가 최고시다
어떤 선생님께서 단순히 겁주기 위함이 아니라 진짜 진지하게 3월모의성적이 수능성적이다 니네는 해도해도 안될꺼야 재수생 n수생이 가만히 있을까 그러면서 정시버리고 수시 최저나 맞추라고 ㅠㅜ 그리고 문과니까 수학은 기본만 하고 포기하고 영어국어사탐이나
ㅋㅋㅋ
교대역 언저리에요 ㅋㅋ
니팔자야 ㅋㅋㅋ진짜 약빨고 만든듯 ㅋㅋ
뒤통수에 났는데 이거 너무 아픔....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누우면 진짜 너무 아파서 눈물 나오는데 짜지도 못하고방치중....누구 해결법 좀 알려주세요 흑...ㅠㅠ
좀 더 나은 과외샘이 되고자 좀 더 많이 좀 더 정확히 좀 더 풍부히 가르쳐줄 수 있게 열람실로 공부하러갑니다
어떤게 더 이득일까요?
근데 얼굴과 두상이한숨만...
제곧내
현역때 10월까지 1~2등급 왓다갓다 하다가 수능때 92점으로 3 떳는데요 들어도 될꺼요 이수준으로?
맛대가리도 없는데 왜 외출을 30분밖에..; ㅂㄷㅂㄷ 진심 노이해 전속력으로 식당들어가서 먹는데 아주그냥 체하겠어요 그래서 차라리 보통 저녁을 굶긴하지만..
그거 풀릴때까지 매달리는 편이신가요?아니면 쿨하게 던져버리는 편이신가요?
모자 쓰는데 옆머리가 새서 꼴볼견이네요 ㅜㅜ
해보고 싶다
반수생인데요..3월이라 체육대회같은 학교 행사가 거의 7~8개는 되는데 빠져도 상관없겠죠? 뭐라 핑계를 대야 할까요ㅠㅠ
내일인가가 정월대보름이던데부럼도 좀 깨고요 ㅋ
이과에서 문과로 옮겨서 아무것도 모릅니다 ㅠㅠ 380점대면 대충 어느 대학 들어가나요? 그리고 설사과는 거의 몇 점대가 들어가나요? 원점수로 보는 것 의미 없지만 그래도 대충 알고 싶어서 글 올립니다 ㅠㅠ
과정원이 백명정도 되는데요 얼굴은 알아도 이름은 모르거나 별로 서먹서먹한 애들 나중가면 다 인사하면서 지내나요??
일반물리든 물1이든 조금 도움되는게 있나요? 학점관리 해야되서 일반물리 공부시간 줄일 수 있는지..
지하2층까지 줄을서도 즐거운 저녁시간 종로 다들 안좋다는데 그나마 밥은 괜찮은듯
이번년도 재수정규반 뽑고있는 재수학원들 한반에 인원이 몇명이나 될까요?강북종로랑 신촌메가여!!!!
지금현역인데 담임선생님께서 3월모의까진 성적보시더니 영어만하라고 하셔서 직금수학학원하나만다니는데 학원숙제만해가고 나머지 시간은 다 영어모의 풀고있음 참고로 모의 평균으로 언수외탐3212이정동나와
공부하는게 좀 틀린거있으면 바꾸고 바꾸고 그러면서&nbsp;저가 수월하게 공부하는방법 찾으면서&nbsp;하는데 계속 조금씩 발전해서 그런데요 ㅠㅠ고딩이면 내신이랑 수능도 공부해야되잖아요&nbsp;그래서 내신이랑 수능 비율 어떻게 나눠서 공부하셨나요?분배
진학캘린더서 봤는데 내년부터 학부제로 바꿔져서 신입생 모집한다고 하더라구요.그러면 나중에 인문학쪽 없어지려나요 ㅠㅠ 그쪽 염두해두고 있었는데..;다른 학교들은 학부제로 했었다가 나중엔 학과로 다시 돌렸었다는데..중앙대가 취업률이 많이 낮아져서 그런건지..
집 근처에 강남청솔, 강남대성 있는데... 어디가 더 괜찮나여
독학 재수생이구요 신승범 프리패스 끊었습니다. 신승범선생님께서는 pre할때는 수학의정석,개념원리,수학의바이블 예제 문제 풀라고 하셔서 마침 수학의바이블 전권 다 있어서 예제만풀고 있거 든요 근데 저는 개념원리 RPM 이라는 여러유형 문제집도있는데 그것도
이문제 힘표시 해서 풀어주실분있나요 제발부탁드러ㅕ요 ㅠ
2016 수능 국어영역 대비 국어:뭐가 부족한가?... 1.조급한 마음 2.시간에 대한 압박감 3.유형별 약점 -화법:천천히 읽지 않고 급한 마음으로 읽는것 -작문:걍 읽기 싫어함 뭔가 자료 나오면 읽지 않으려한다 왜냐하면 시간이 부족할까봐 -문법:아는건 매우 잘
정석연습문제풀다가 답은 맞았는데 약간 찜찜하게 맞아서 뒤에 해설을 봤는데 맨마지막 형광펜 칠해놓은부분! 부호결정하는조건.... 이부분이 이해가 안갑니다ㅜㅜ 속시원하게 설명부탁드려요!
ㅋㅋㅋ이런거 다부질없는 질문인건 아는데 두개가 붙으면 어디가실거에요?? 공부하다 궁금해서
의치한중 한군데다녀요 -&gt; 한의대<div style="font: 12px/21.6px Dotum, 돋움, Verdana; margin: 0px; padding: 0px; text-align: justify; color: rgb(51, 51, 51); text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spa

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10