2014수능 과탐선택 질문입니다~!!
#자유게시판 #과탐
  • 18라흐2
  • 작성일 12-08-20 01:10
  • IMIN 310484
  • MS 0000
  • 조회수 1,695
http://orbi.kr/0003011921

http://orbi.kr/0003011921

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

2014년 수능 보시는 분들 과탐 2개만 선택하시잖아요~

저희땐 4과목보고 2개 ~4개 들어가는 형식이었는데

이제는 아예 2과목밖에 안보더라구요.. 그래서 과탐선택에 관해 질문이 있습니다~

저희 때는 1과목 2개 2과목 2개 이렇게 보거나

1과목 3개 2과목1개 이런식으로 선택해서 봤거든요~ 의치한 에는 2과목에 가산점이 있었던 것 같구요 ..

이번에는 그럼 어떤식으로 산정이 되는건가요 ?

1과목 2과목 가산점 아예없나요 ?

요약하면 1과목 2개 선택해도 서울대를 제외한 학교에는 불이익 없나요 ??

아직 탐구지정에 대한 자세한 안은 나온게 없을걸요.

2012/08/20 IMIN: 410085 IP: 125.♡.85.75 MS: 0000

55Epi-orbisersicon커서

아니요, 서울대는 서로다른과목 1, 2를 봐야할 겁니다. 확정인진 모르겠는데 그냥 당연히 그럴걸요?

2012/08/20 IMIN: 372989 IP: 115.♡.251.36 MS: 2011

전 2과목 2개로 예상됩니다. 2하려면 1을 해야 되니... 연대처럼 물리나 화학 필수 될지는 모르겠지만요.

2012/08/30 IMIN: 376846 IP: 1.♡.20.101 MS: 2011

55Epi-orbisersicon커서

그럼 과탐 두개로 줄이는 의미가 없죠.. 학교에서도 일반적으로 2과목은 하나만가르치는데 2과목 2개면 사교육 하라 이소린데..

2012/08/31 IMIN: 372989 IP: 112.♡.42.187 MS: 2011

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 13780
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 113153 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
#97년생 #재수생  다군 치킨 어떤가요? 14
33짜파게티 12/10 12:07
#치대 #한의대 #의대  ...  이거 지방한 안되나여?... 30
19wkdrl7743511 12/10 12:05
#자유게시판 #생활상담실 #98년생  ...  하 알바......... 23 1
33후배될게요 12/10 12:05
#96년생 #97년생 #생활상담실  ...  알바 구할때ㅠㅠ 27 6
49행숑 12/10 12:05
2434405 139YFqtDriLyxh6A 12/10 12:04
2434404 40dfdjhsdkjhkrwr 12/10 12:03
#독학생 #98년생  문과 라인좀요 31
20옌니찬양 12/10 12:01
2434402 37Epi-orbisersicon사범대지망생 12/10 12:01
#독학생 #97년생 #재수생  ...  문과 라인좀 잡아주세요..! 25
30이어가 12/10 12:01
#96년생 #97년생 #재수생   개인적으로 인상깊었던 광고 59 5
37깐석원 12/10 12:00
#96년생 #97년생 #직업  ...  사업을 하고싶습니다. 40 5
6Bporte 12/10 11:59
#98년생  수능끝나고 과외 57 1
13ㅅㅎㅇㅅ 12/10 11:58
#생활상담실  모바일게임 추천좀요 19 2
28와진짜이런노베이스죄수생이있네 12/10 11:58
#공부질문 #98년생  문과 한양대 될까요 49
25주구리 12/10 11:57
#크루비 #생활상담실  오늘 왜케 춥죠??ㅜ 36 8
60Masillersicon시베리안 냥 12/10 11:56
#생활상담실  기아팬 모엿!! 41 7
57Managersicon카오나시 12/10 11:55
#논술  논술 54 2
21shaaaary 12/10 11:53
2434392 9szmiv 12/10 11:52
2434391 3응앙응앙응앙 12/10 11:51
#자유게시판 #수능소감 #수기  ...  수능 끝난 현역 소감 234 3
7마지막선물 12/10 11:51
2434389 8하루끝 12/10 11:50
2434388 27BJ보겸 12/10 11:47
#97년생 #재수생  페이트 엄청 후하네요 ㄷㄷ 297 5
33짜파게티 12/10 11:47
2434386 33코코퐘 12/10 11:47
#재수생 #한양대  한양대 가능할까요...??? 98 1
3qpy7AQcYwWkLE3 12/10 11:46
2434384 30aQo3lAsIZbUMDz 12/10 11:46
#97년생 #학습 #생활상담실   내년 18 수능 난이도 어떻게 예상하시나요 다들? 183 9
10kjhg6617 12/10 11:44
#생활상담실  수의대 편입 어때요?? 30
49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 12/10 11:43
#재수생 #학습 #98년생   재종반 가려고하는데 62 2
8뭐로할까 12/10 11:42
2434380 42 12/10 11:40
#96년생 #97년생 #98년생   버거킹 알바가... 43 1
34Tinystar 12/10 11:40
#재수생 #독학생  님들... 경희건국시립 이과 122 6
19카스타드 12/10 11:38
2434377 37깐석원 12/10 11:36
#수학 #인강질문 #독학생  ...  뉴런은 129 18
36오늘은누굴엿맥여볼까 12/10 11:36
2434374 17Elon Musk 12/10 11:36
2434373 22RbK 12/10 11:35
#재수생 #독학생  진xx 대학별 누백 볼 때 14
13갓뎀 12/10 11:34
#96년생 #97년생 #98년생   광화문 경유! 48 4
42시쓰는수험생 12/10 11:34
#재수생 #독학생 #생활상담실   저도 잡아주세요. 25
52Don Giovanni 12/10 11:32
2434369 9바닥부터하늘 12/10 11:29
#재수생 #98년생  강대2관 어때요? 83 1
33코코퐘 12/10 11:29
#96년생 #97년생 #재수생  ...  고속성장 분석기 244 2
4하마고기 12/10 11:28
2434365 62용킹콩 12/10 11:23
2434364 50모래반지빵야빵야 12/10 11:22
#치대 #98년생 #한의대   이정도 성적이면 한의대랑 치대 중에 255 2
1jhs9898 12/10 11:20
2434361 28대학가기힘들어 12/10 11:19
2434360 8gemory 12/10 11:18
#96년생 #97년생 #재수생  ...  세사 동사러 컴온! 133 13
57Managersicon카오나시 12/10 11:17
2434358 8MEaVsLwtP7WJfY 12/10 11:17
2434357 50모래반지빵야빵야 12/10 11:16
2434356 10kjhg6617 12/10 11:15
#96년생 #97년생 #수학  ...  아주 나이스~ 13
39Heize 12/10 11:14
#독학생 #재수생 #학습  ...  시립대 논술 발표났네요 418 5
29★현조형님★ 12/10 11:14
#재수생 #자유게시판 #독학생   사실 평가원(?)과 사교육계는 오르비에 감사해야합니다 550 14
34데이토나 12/10 11:13
#재수생 #독학생 #생활상담실   탐구 물/불 보정은 학교마다 다른가요? 166 2
52Don Giovanni 12/10 11:12
#97년생 #재수생 #공부질문   토익이 그렇게 가치가 없습니까 148 6
38ManagersiconTSBP 12/10 11:12
2434350 33요다쿤 12/10 11:09
#96년생 #97년생 #재수생  ...  오늘 광화문 가시는분?ㅎ 127 3
49vet이되자 12/10 11:09
#97년생 #재수생 #학습   고민 상담좀 삼반수vs편입 67 2
22kimjwno1 12/10 11:09
#97년생 #98년생  지스트 작년 정시결과이에요 266 12
9광주가기언 12/10 11:07
2434346 25임나임나임나연 12/10 11:05
#인강질문 #국어  예비 고3 이원준 김재홍 48
17NSNL 12/10 11:05
#98년생 #97년생 #96년생   어제 무슨일이 있었는지 모르겠지만 270 10
25ねこてん 12/10 11:04
2434343 60신한종T 12/10 11:04
#연고대 #서울대  fait vs 해물탕 39
10이쿠! 12/10 11:03
#서울대 #연대이과 #공대   서울대 연대 공대중에 갈수있는과 추천좀요 162 1
10재수서울대17학번 12/10 11:01
#주요대 #98년생 #97년생  ...  오르비언중에 누가 젤 귀여워여??? 274 30
36✨차차✨ 12/10 11:00
#96년생 #97년생 #재수생  ...  삼수한 썰 239 2
7dkfaca11 12/10 10:59
#97년생 #재수생 #생활상담실   공부할때 41 1
13연세대짱 12/10 10:59
2434335 13노란고라파덕 12/10 10:56
#생활상담실 #98년생  여초사이트 줄임말 311 13
20현역이과 12/10 10:56
2434333 19지투는과학입니다 12/10 10:55
#재수생 #반수생 #장수생  ...  문과 어디까지 가나용. 170 2
26순응만점 12/10 10:55
2434331 15삼수는ㄴㄴ 12/10 10:53
#96년생 #97년생 #재수생  ...  알바어떤거 할까요? 182 13
28회색후리스 12/10 10:51
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
나군 스나할거라 다군 안정쓸건데 쓸만한데가 없네요 다군 왜이래요 ㅜㅜ
고속성장님 계산기준 다노란불...인데... 와 작년재작년 입결보다 다높은데 이거안대나여...객관적으로 냉정하게 판단점...
오늘도....내일도.......클스마스때도............이브때도...............................연말(31)에도........줸장..............................새해의 첫 공기를 편의점에서 마시게 생겼눼에~
알바몬에서 알아보고있는데요! 알바 처음이기도 하고 ㅠ&nbsp;알바 지원할때 여러곳에 많이 하는건가요 아님 시간 조정해서 안겹치게 지원하는건가요??그리고 어제밤에 보낸 이력서 오늘 오전9시에 읽읏셨는데 연락없으면 ㅌ..탈락인걸까요...엉엉&nbsp;
난 왜 이렇게 어려워요..1년 재수해서 4에서 2~3 가능할까요?&nbsp;
10월 국어 너무 힘들었음...
경외시 상경운 당연히 안되겠고 중대 한양대 하위 되려나요??
ㅇㅇ..
성대 사과 페잍기준55퍼 j사기준 5칸추합 뜨는데 가능할까요..? 그리고 가군에 서강대농어촌쓰는게 낫나요 아니면 성사과쓰는게 나을까요? 그리고 대략적인ㄴ 라인좀 부탁드려요ㅠㅠ 성적나오고보니 탐구백분위가많이떨어져서요ㅠㅠ
일본 80년대 코카콜라 광고...I feel coke 노래도 좋고... 당시 거품경제 절정이어서 그런지 다들 행복해보임....&nbsp;
제목이 거창할지는 모르지만 전 사업을 하고싶습니다.분야는 자동차구요. 새로운 자동차를 만들 아이디어도 있습니다. 아직 전 19살이고 &nbsp;오르비언들의 생각이 궁금합니다. 사업에 대한 이야기 등 관심이 있다면 카톡아이디첨부를 부탁드립니다.
수능끝나고 아직 대학이나온것도 아닌데 다들 과외 어떻게구하시나요??
ㅈㄱㄴ!! 웬만하면 새로나온걸로
한양대 제발
잘때도 크루비 코트를 입어야 하나;;ㅎㅎ
양현종 잔류!!양현종 잔류!!아직 구단에서 구체적 조건도 안냈다던데 잔류 선택!!!!!!!!!꺄!!!!꺄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
상위과랑 하위과 점수 차가 얼마나 나나요??
고려대식 690.63나군에 고대 자과대 믿고 가다군을 살짝 소신내지 상향 지원해도 1승을 보장받을 수 있을까요?
걍 다 광탈 나오네요...
오르비는 눈팅만하다가 글을 써봅니다.저는 목동의 나름 좋다고 자부하는 고등학교를 곧 졸업합니다. 고등학교에서 최고로 전교 3등까지 해보고 나름 공부에 자신이 있었습니다. 그리고 수능을 치루고 난 후 저는 제 성적이 정말로 마음에 들지 않았습니다. 수능을 보고나서
제가 고속성장님 분석기를 돌려봤을때&nbsp;전북대 의대가 적정점수보다는 0.13점 부족하고예상점수보다는 1.5점 많아서 연두색.밝은 녹색을 띄는데, 이것이 겨우 추합될까말까라고 하더라고요? ㅜㅜ 최초나 추합될 가능성이 있을까요? &nbsp;그리고 보통 의대를 안정으로 넣는다고하면 컷보다 몇점 정도 이상인가요?
ㅈㄱㄴ 대략적이라도 알려주신다면 ㄱㅅ합니다
말할수없는곳 5칸 페잍 9칸말할수없는것 7칸 페잍10칸ㄷㄷ;
(일단 성적 낮아 무시험 성적순 9월 평가원 점수로 들어갈꺼에요)다 성적순 전형 수능아니고 9월로 들어갈꺼라 낮은반일껀 다 감안하고있고요 ㅜㅜ셋 중에 어디가 그나마 나을까 생각중이에요 친목,연애 이런건 상관없어요 엮일만한 외모가 아니라 ㅋㅋ집 목동이고 강대2관이랑 강청은 좀 멀겠네요... 양지메가기숙은 거기서 자는거라 이동시간은 없구요어디 추천하세요?
아랍에 대체해서 한양대 낮은 과라도 가능할까요...???
불수능일때 수능최저를 맞추는 사람이 적은 이유는 뭔가요? 물수능일때도 수능최저 충족비율이 적다고 들었는데
일단국수탐 죄다 올해보다 어려워지려나요.?국어고자인데 여기서 더어려워지면 ㄷ사탐도 여태까지 기조는 쉬운사탐이였는데내년에 갑자기 난이도올리면사탐때매 대학 한급간씩 떨어지는 친구들도 있으려나요영어 어렵게낼 가능성도 배제할수없는듯요
뭘 주로 보고, 몇학년때 부터 시험치고 그런거 아시는분?
노량진 메가스터디노량진 대성둘중에 괜찮은곳 추천해주세요 !!아 그리고 낮은반 들어가면 안좋나요?? 고민되네요ㅜ
그동안 몰랐는데한 친구가 혼자 피방을 못 가네요그동안 같이 가서 몰랐는데혼자 피방을 못 가는 성격이었다니...좀 충격이기도 하고&nbsp;이상하기도 하고그러고보니&nbsp;그동안 혼자 돌아다니는것도 못 봤는데뭐지...남자애가 이러면 좀 문제가 있는거 아닌가요
극한직업이었네요오늘 첫날인데 너무 힘듦...
컷라인은 거의비슷한거같은데 공대중에서 사회적인식이나 입결좀 아시는분있을가요 ...재수를망햇내요...
하면 할 때마다 6~8등....&nbsp;
적어도 몇회독 해야되요?2회 이상은 해야겠죠?
오지훈은 없더라고요... 이유도 좀 부탁드려요!
탄핵후 혼란한시기일때 공격같은거 안 하겠죠...? 네이버에서도 북한 기사 안본지 한참됐고 김정은이 아직 어리고 워낙 또라이라
성적분석에서 수능누적분포로 봐야하나요 아니면 주요대학 누적분포로 봐야하나요???두개 차이가 좀 큰 거 같아서요
어휴 버스에서 시위하는 빨갱이들 모였다고&nbsp;어떤 할머니가 그러시길래빡쳐서 박근혜가 잘못했으면 내려와야죠 그게 왜 빨갱입니까? 그러고 내렸음진짜 아무리봐도 이해안가는 부류
라인 말고 제 손좀&#038;&hearts;
서울대가려면 제2외국어 한국사 필수라 들었는데 제2외국어는 3등급부터 한국사는 몇등급부터 감점인가요? 그리고 서울대 같이 지원한 애가있는데 국영수사탐 점수가 다 같으면 뭐로 점수매기나요?제2외국어나 한국사로 매기나요?&nbsp;
친목의 장이라던데 ㅜㅜ성적안되서 강대본관 못가고 강대2관도 성적순으로 들어가는거 신챵할껀데 붙긴할까요....ㅜㅜㅜ 수능너무 못봐서 수능으론 못들어가고 9월로 들어갈 수 있대서 그걸로 들어가려는데....친목너무 심해서 휩쓸리나요? 예쁜편아니라 별로 안엮일꺼같은데...
정확함?상지한 빨간데 원광한은 연두색이네
안녕하세요. 쌩삼수 서울대 경영 출신 용킹콩입니다.오늘부터 제 대학생활 썰을 풀어보려고 합니다.또 입시철이 아직 안끝났기도 하니까그와 관련된 수험생활 썰을 풀기도 하겠습니다.또 제 책 대학생활팁도 많이 찾아주시길!!!정말정말 읽어주셔서 감사합니다.★★좋아요★★도 눌러주시면 감사드리겠어요!!!재수 수능을 개망하고 방황의 12월을 보낸 뒤<p class
뛴다
어는 쪽으로 가는 게 나을까요?
의대 입결은 비슷한것 같은데요...대가대가 두대학에 비해 조금 입결이 낮은즐알았는데안그런가봐요....어디가 의대중에 더좋다고 생각하나요?
그냥 피트 시험지를 뽑아서 풀면 댐? 범위가 물2랑 똑같나여
세계사에서 배우는 중국사 있잖아용동사에 있는 중국사랑 좀 다른가윰?저 권용기 센세 너므 좋아해서 중국사는 그걸로 대체하고 싶은뎅..어떤 차이가 있는지 알려주실 수 있으신가융?
제 2 외국어 대체하고 싶은데 변환점수가 어떻게 바뀌는지 아시는 분?
1. 일찍 잔다2. 일찍 일어난다
연고대를 비롯해서한과목 대체해주는걸로 아는데제2외국어 한과목양이랑 사탐 한과목양이랑 비슷비슷해보이는데사탐에서 실수해서 백분위 테러당할빠에야아랍어해서 40점쯤띄우고 여유롭게 백분위99띄우는게 낫지않나여
기억 안나서 적분값을 상수로 때려버리고 풀으니 맞음점점 수학 감이 재활운동을 통해 오르고 있는 듯
ㅋㅋㅋㅋ생각없이 홈페이지 들갔는제 발표여 ㄷㄷ혹시 예비 받으신분 계시나요
입시판 한참 전에 떴을 사람들을 계속 입시판에 붙잡아두고있으니까요실제로 수많은 사람들은 서성한~중경외시 정도면&nbsp;&quot;음 뭐 더 높이 올라가지 못하지만 나름 좋은 학교니 그만하고 다녀야겠다&quot;하게됩니다.그런데 오르비에선 입시철이면 그 위
즉 서강대는 물보정, 한양대는 불보정 이럴수있나요?아니면 대학마다 다 비슷하게 가나요?그리고 보통 언제즈음 발표하나요?(내용추가)학교마다 다르군요.저는 부디 불보정 ㅠㅠ
재종 때 영어 쌤께서요즘은 토익 성적보다더 어려운 토플 텝스 성적을 더 많이 쳐준다고 하면서&nbsp;토익은 하지 말라고 하시던데...20살 시점에서 그럼 토플 텝스를 먼저 준비해야 하는 건가요...주위에 조언해주실 분들이 안 계셔서요...ㅠㅅㅠ도와주세용
정영일이 괜찮나요 최선묵이 괜찮나요? ebsi에서 들어보신분만 ..&nbsp;강의력은 별로여도 괜찮은데 컨텐츠면에서 별 차이 없으면 그냥 최선묵 하려고 하는데..
광화문 가시는분 있나어
현역 54344에서 올해 53421로 만들었는데(인문계라 사탐은 동세)보시다시피 국어 영어에서 망쳐서 갈 대학이 사라졌어요.ㅜㅜ심지어 위 두 과목은 현역보다 낮게 나오고..ㅜㅜ물론 국어에 대해선 수능 전부터 어려운걸 짜증냈으니까 뭐라 할말이 없지만 영어에 대해선 너무 화
입학처 공식 답변이니까 믿으셔도 됩니다.1차통과한 사람중 최저점 503점 1차탈락 중 최고점 524점점 인거 보니까 확실히 내신+생기부+자소서 합친 서류 30퍼가 변별력이 있는거 같아요.또 면접은 저도 참석만 하면 합격인줄 알았는데 면접참석하고 탈락한 학생이 3명 있었습
제발 수시로 꺼져요
겨울 방학에 더리딩이랑 1+3 원칙중에 뭐 들을까요?? 기출은 병행하면서 들을예정인데모의고사는 1등급 컷 정도에서 왔다갔다하거나 쉬우면 다 맞는정도구요.. 비문학에서 맞히긴 하는데 시간 잡아먹고 문학에서 시간 부족으로 많이 틀리네요..
제가 막 이상한짓하고 그러진 않았죠? ㅠㅠ어제 똥글 싸지른다고 글쓴 다음부터 기억이 안나네요친구한테 전화왔는데어제 미친놈인줄 알았다는군요
안녕하세요?오르비클래스 국어영역 강사, 신한종입니다.문의주신 분들이 꽤 많았는데...비문학 약점보완&amp;집중훈련 &#39;철학편&#39;이 오픈되었습니다.<p class="바탕글" style="text-align: cent
둘이 차이가 좀 있네요 fait에서 그린라이트켜진학과도 해물탕에서는추합인데 뭘믿어야하죠
어디갈수있을까요??
저는 개인적으로 련세님ㅎㅎㅎㅎㅎ
고3때 그래도 모의고사보면은 서성한 점수는 무난하게 맞았다. 여름때는 체력적으로 지쳐서 장난안하고 학교에서 1교시부터 끝날때까지 잠만자고 학원에서만 공부하고 밤새기 일수였다. 그러다가 수능때 43333떴다. 단국대를 겨우 될까말까한 성적을 맞았었다. 그때 외동이었
공부할때 너무 잡생각이 많이 들어요 ㅜㅜ정확히 말하면 걱정을 너무 많이 해요예를 들면, 친구가 날 싫어하는 눈치가 보이면 계속 그 생각을 하구요친구가 나보다 잘한다는 느낌이들면 또 걱정하고 계속생각해요그리고 얘보다는 잘가야할텐데 라는 생각도 들고, 어떤 얘가 절 따라한다는 느낌이 들면 계속 그거에 대해 생각해요 ㅜㅜㅜ&nbsp;어쩌면 좋죠...ㅜ
나름 유명하다는 곳에서 받았는데전 fait 이나 해물탕도 짜다고 생각하고 있었거든요..거기보다 더 낮네요생각했던곳이 연대 식영과 고대 보환융 서강대 생명과학이였는데 환산점수 684?정도 였던거 같아요다 어렵고 보환융도 간당간당.. 상향이라고 하시네요서강대도 어렵구요 한양대 낮은과나 가능하다고..아쉽네요ㅠㅠ
효율성보단 뭔가 줄이기위해 줄이는거 같음목적잃은 수단 ㅇㅅㅇ가주나공지생할많하않#G윰차예랑이버터문센넌씨눈
건대수의는 지원자평균이랑 비슷해서광탈될거같은데&nbsp;지방대는 어디까지 가능할까요..ㅠㅠ
서강대 경영&nbsp;성대 경영성대 사회과학셋중에 쓰고 싶은데&nbsp;다군은 안쓸거고 한양대는 죽어도 가기 싫어요조금씩 부족하긴한데..ㅠㅠ
오르비 모의지원은 경희대 경영 다섯칸중대 정치 여섯칸 뜨는데..ㅈㄴ은 각각 넷,셋 뜸...ㅠ 둘 다 불합.....진짜 경희대 경영.중대 사과. 다 어려운건가ㅜ
ㅈㄱㄴ와꾸안보고 97년생 써주는 알바 뭐있을까요??ㅜ(과외,학원알바 제외)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10