2014수능 과탐선택 질문입니다~!!
#자유게시판 #과탐
  • 작성자 라흐2
  • 작성일 12-08-20 01:10
  • IMIN 310484
  • MS 0000
  • 조회수 1,596
http://orbi.kr/0003011921

http://orbi.kr/0003011921

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

2014년 수능 보시는 분들 과탐 2개만 선택하시잖아요~

저희땐 4과목보고 2개 ~4개 들어가는 형식이었는데

이제는 아예 2과목밖에 안보더라구요.. 그래서 과탐선택에 관해 질문이 있습니다~

저희 때는 1과목 2개 2과목 2개 이렇게 보거나

1과목 3개 2과목1개 이런식으로 선택해서 봤거든요~ 의치한 에는 2과목에 가산점이 있었던 것 같구요 ..

이번에는 그럼 어떤식으로 산정이 되는건가요 ?

1과목 2과목 가산점 아예없나요 ?

요약하면 1과목 2개 선택해도 서울대를 제외한 학교에는 불이익 없나요 ??

아직 탐구지정에 대한 자세한 안은 나온게 없을걸요.

2012/08/20 IMIN: 410085 IP: 125.♡.85.75 MS: 2012

Epi-orbisersicon커서

아니요, 서울대는 서로다른과목 1, 2를 봐야할 겁니다. 확정인진 모르겠는데 그냥 당연히 그럴걸요?

2012/08/20 IMIN: 372989 IP: 115.♡.251.36 MS: 2011

전 2과목 2개로 예상됩니다. 2하려면 1을 해야 되니... 연대처럼 물리나 화학 필수 될지는 모르겠지만요.

2012/08/30 IMIN: 376846 IP: 1.♡.20.101 MS: 2011

Epi-orbisersicon커서

그럼 과탐 두개로 줄이는 의미가 없죠.. 학교에서도 일반적으로 2과목은 하나만가르치는데 2과목 2개면 사교육 하라 이소린데..

2012/08/31 IMIN: 372989 IP: 112.♡.42.187 MS: 2011

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/03 14:59
 공지
#배치표 #입시분석 #모의고사  ...  [Fait] 주요 입시기관 등급컷 비교! (업뎃) 10221 52
OperatorsiconFait 09/02 17:04
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/02 16:59
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/01 11:23
 공지
#화장품 #아이셔 #클렌저  ...  [광고] 에휴 옷르비 책이나 팔지 옷은 왜 파나 ㅋㅋ 8399 96
Operatorsicon비둘기관리자 08/10 21:56
2033358 테플 09/04 12:38
2033357 tiny1001 09/04 12:34
#독학생 #재수생 #학습   이명학 ebs 올인원 교재 총몇문제에요?? 45 3
필드필드필드 09/04 12:29
#96년생 #97년생 #재수생  ...  9모가 그렇게 쉬웠나요 141 3
Epi-orbisersiconcogito 09/04 12:26
#공부질문 #영어  올해 교육청 영어 풀어보신분?? 56 1
修己治人 09/04 12:16
2033352 nada.wnl 09/04 12:12
#자유게시판 #97년생  ㅋㅋㅋ 50 2
이제의식적으로숨쉼 09/04 12:09
#재수생 #독학생  수b 29번 30번 순서 no이해 117 2
asdf1224 09/04 12:03
2033349 no폐인nogain 09/04 12:03
#자유게시판  최진기 생윤해설 111 4
둘둘 09/04 11:57
#96년생 #재수생 #독학생  ...  영어과외 질문이요! 30
패스트푸드마스터 09/04 11:55
#97년생 #공부질문 #독학생  ...  한국사ㅠㅠㅠ 35 1
2bornot2b 09/04 11:52
2033344 기압경도력 09/04 11:51
2033343 나를이기는70일 09/04 11:48
2033342 자도 09/04 11:46
#재수생 #장수생 #독학생  ...  100일 의대도전기 chapter25 87 3
나무물고기 09/04 11:46
#96년생 #국어 #재수생  ...  국b 11번 조사, 접미사 87 2
럃끓 09/04 11:43
2033339 끼리빨리꾸 09/04 11:43
2033338 물컹이 09/04 11:34
#재수생 #독학생 #과탐   생2 6월 40→9월 41인데 진지하게 지2바꾸면 115 2
오뎐뎐계성 09/04 11:33
#독학생 #과탐  물리1 오답다시풀때 57 3
네모네모세모 09/04 11:32
#97년생 #연고대 #서성한중  ...  수시라인관련해서.. 87 1
가자2등급 09/04 11:29
#재수생 #공부질문 #학습  ...  생윤 사상가 얼마나 알아야되요? 83 1
에블바디씽씽 09/04 11:26
2033332 레스티 09/04 11:24
2033331 암석물리학연구소 09/04 11:23
2033330 정성공 09/04 11:21
#공부질문 #독학생 #영어   영어고수님 ㅠㅠ영어 문법 질문좀 답해주세용 26 2
ㅁ새콤달콜레몬맛 09/04 11:20
2033328 일트시가렛 09/04 11:18
2033326 Eccentric. 09/04 11:16
#재수생  지1 암흑성운 35
Alert 09/04 11:15
#96년생 #97년생 #재수생  ...  제2외국어 어쩌죠 28
Janissary 09/04 11:15
#인강질문 #재수생 #국어   국어 문법인강 25
아니니아으리아 09/04 11:07
2033320 22호 09/04 11:03
2033319 gufu 09/04 10:58
#생활상담실  국치독 사실분 159 7
성공하는집독재 09/04 10:49
#생활상담실  과탐 몇분임? 78 3
성공하는집독재 09/04 10:45
2033316 채집민 09/04 10:44
2033315 火eating 09/04 10:43
#교대 #자유게시판  지방교대는 평백 몇정도 되나요? 95 2
레밸띵 09/04 10:41
#96년생 #인강질문 #재수생  ...  영어인강! 34 1
럃끓 09/04 10:41
#96년생 #97년생 #재수생  ...  후 ㅎㅎ 저를 믿으려구요! 53
PD지망생 09/04 10:39
2033311 Epi-orbisersicon지뢰찾기 09/04 10:37
2033310 22호 09/04 10:32
#독학생 #재수생 #서성한중  ...  오르비 안녕히계세요. 76 2
너그럼함보자 09/04 10:29
2033308 선인장을묵자이 09/04 10:27
2033306 Epi-orbisersicon삼반수생! 09/04 10:24
#문제집질문 #재수생 #공부질문  ...  영어 순서배열,문장삽입 유형문제집 추천좀요 48 4
밍기밍기 09/04 10:23
2033304 auscal 09/04 10:19
#96년생 #재수생  재종 수업시간에 자습 92 4
16글경 09/04 10:18
#과탐 #자유게시판  컴퓨터 공학과 라인좀 잡아주실분? 206 5
Core_i7 09/04 09:56
#독학생 #과탐 #재수생   9평 생물 3번 관련 개념 70 4
대학교갑니다 09/04 09:54
#인증  D-69 80 1
깨맛죽 09/04 09:51
#97년생 #재수생 #독학생  ...  자소서에 대학캠프 쓸수있나요? 46 1
개인지도 09/04 09:49
#96년생 #재수생 #독학생   D-69 69일 성기사 달립시다 98 1
한의대지망 09/04 09:43
#재수생 #독학생  배치점수와 환산점수ㅡ이과 78 1
힘내라힘내 09/04 09:42
#독학생 #재수생 #선배   제2외국어... 50 1
tr301 09/04 09:39
#공부질문 #학습 #사탐   국사 고수님들 질문 ㅠㅠ 51 6
ul25**** 09/04 09:36
2033291 Starsicon물량공급 09/04 09:30
2033290 서성한전화기 09/04 09:30
2033289 군자 09/04 09:30
2033288 들 꽃 09/04 09:25
#독학생  이과 입시현실 588 8
Starsicon물량공급 09/04 09:14
2033286 서울대학교의예과 09/04 08:54
2033285 Shado 09/04 08:46
#독학생 #학습 #수학  ...  [Good 모의고사(수학 A형) 0회 시행 안내] 138 6
110615 09/04 08:36
2033283 고경을가고싶다 09/04 08:21
#인강질문 #98년생  고2 스듀로 갈아타도 되나요 76 1
VoluptasCognitionis 09/04 08:16
#인증  기상인증 74
뿜뿌야히히 09/04 08:13
2033278 kst9603 09/04 07:30
2033277 dlspej2 09/04 07:17
2033276 uXnQ0DHKG2NAft 09/04 07:15
#97년생 #과탐  이 시점 과탐 315 5
수학과가고싶다 09/04 07:09
2033274 노베▶70일▶한의대 09/04 06:55
#재수생  아빠랑 싸웠다 199
교대4년장학생 09/04 06:38
2033271 나이스샷 09/04 06:36
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
9월 모의평가 과목별 출제 경향 분석 및 지원 전략&nbsp;大공개<span lang="EN-US
가채점 끝내신 분들은 &nbsp;&nbsp;http://faitcalc.orbi.kr &nbsp;( &lt;== 클릭 ) 에 가채점 결과를 입력해 주세요.모바일이라 클릭 잘 안 되시는 분들 아래 깃발 클릭해서 들어가셔도 됩니다.<di
여러분, 9월 모의고사 보느라 모두 수고하셨습니다! <span lang="EN-U
수학은 부족한 개념잡고<span style="font-
숨만 쉬어도 ..&nbsp;..존재하는 것만으로도 짜증날만큼<span style="font-fami
전학오기 전 학생증 써도 상관 없겠죠?
의대 말고 서울대 안되나요..
알려주심 복받으실거에요!!
그래도 수능이랑은 독립시행인거 다들 아실듯 작년 9월에 국어 세개 틀리면 4등급이었던 것 같은데 수능은 지옥불 난이도로 나왔죠.. 하핳 저도 9월에 4등급 떴는데 수능에서는 1등급 나왔어요 너무 걱정들 마세요들ㅜㅜ 어차피 걱정한다고 바뀌는것도 없으니..
올해 교육청 영어에서도 ebs 연계됐나요? 아니면 비연계였나요? 답변 부탁드립니다__
이번 9월 모평때 수B봐서 5등급이 나왔습니다. 작년에 체대준비해서 A형봤고 B형을 이번에 독학재수하면서 공부했는데 이런결과가 나왔네요.저는 공대갈것도 아니고 응급구조학과나 공대이외에 다른과 생각중인데요 새로 뽑아서 9월 A형 풀어봤는데 88점 2등급나왔습니다 제
저는 제 닉네임이 너무 좋아요ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ화내지마세요저도 피해보고있습니다ㅜㅜ
왜 순서를 이렇게 해놨을까요? 출재자의 의도인가..
&nbsp;07개정 비상 한국사 교과서나 미래엔 한국사 교과서 사요!
사탐은 인강을 들어본적이 없는데 최진기꺼 존나 명쾌 ㅋㅋㅋㅋㅋ스듀꺼랑 두개 다 들었는데 여자쌤은 무슨 분석평에 자기가 알려줬녜 안알려줬녜 이런말만하고 해설강의 앞에서도 미주알 고주알...원래 수강생 아니였던사람은 해설도 듣지말란건지..학교 윤리쌤이 진짜 잘 가
영어는 에이비 구분없이 통합이니까 이과생한테 과외받아도 상관 없겠죠..?
한국사 개념이 막 흔들리는걸 제대로 느꼈습니다. 3,6,10,13,14번 틀렸는데 (3번이랑 10번 무슨생각으로 풀었지...) 솔직히 독학으로 버텨왔는데 인강을 들어야하나 고민중 들으면 추석연휴 전으로 끝낼건데 지금 이 시기에 최태성 87강은 무리일까요 아니면 설민석
평백 어느정도로 나와야 하나요??
혼자서 정리할라고 하는데 추천 부탁해요 어제 문법 틀려서 1등급 안나올거 같아요 인강말고 책으로 추천해주세요 참고로 집에 누드교과서 있는데 이걸로 볼까요?
파일첨부가 안되네요.. 공간상에 점A B C 가 있고 평면 a가 있을때 A와 B는 평면바깥의 점이고 C은 평면 위의 점이며 A와B의 평면으로의 수선의발을 각각 H. H'이라 했을 때 점 H. H'. C는 한직선위에 있습니다. 즉. 점 A. B. C. H. H' 은 모두
오늘 공부시간 15시간 57분 공부내용 (인강) 국어 국어 내뛰수 비문학 1강 국어 내뛰수 비문학 2강 영어 12시간독해 23강 12시간독해 24강 수학 개때잡 수2 17강 개때잡 수2 18강 과학 섬개완 화학1 41강 섬개완 화학1 42강 섬개완 생명과
아직도 이해가 안되는데 국잘알 오르비언분들 이해좀시켜주세요ㅠㅠ
제가알기론 일본어,중국어,러시아어,한문이 제일헬로할고있거든요 패기있게 뭐선택할까요
생1→지1 맞죠..? 괜히 불안해서.. 이과를 선택한 이래로 매번 화1 생1으로 보다가 이렇게 보니 어색어색~
하루에 3시간씩쏟아부면 수능까지 1ㅡ2 등급가능하ㄴ가요 생2 1등급은 돌머리라힘들듯
물리1 틀린거 여러번 다시풀때 어떻게 푸시나요? 문제지에다 푸나요??; 노트에 푸는데 일일이 지문그리는데 너무 불편하네요
이점수면 서성한 비벼볼 수 있나요? 수시로 중경외시는 안 써도 되나요
문제보면서 미쳐 공부못한 사상가도 나오는데 얼마나 알고있어야 되요?
성대최저든 고사장분위기든 얼마나 있나궁금
교대역이나 서초역 주변에 부탁드립니당 ㅠㅜ
아이셔 하나 입안에 물고 세안 ㄱㄱ
we study philosophy because of the mental skills it helps us develop 이문장에서 because of 뒤에 명사만 있어서 because 가 안된다는데 the mental skills가 목적보어로 맨앞으로 나간경우에도 해석상 문장성립하잖아요 근데 왜 안돼죠 ㅠㅠ 가끔 보어가
질문이 세개가 있는데 저것들이 맞는지좀 봐주세요
ㅈㄱㄴ
EBS 수특에 자료 그대로 있네여.. 206p였던가
아랍어1컷에 혹해서 하지숙 샀는데 괜히 1컷이 20점대가 아니네요 인강은 1/3정도 들었는데 이번에 문제 4개 풀었음ㅋㅋ 작년에 한문 3주컷 47점이었는데 지금이라도 한문으로 갈아타는게 나을까요? 조언부탁해요
지금 들으면 오바겠죠...? 이번에 문법에서 다 나가서ㅜㅜ 집에서 풀면 다 알겠는데 막상 시험 볼때 못풀어서 인강들으면서 개념 다시 정리할지 아님 혼자 정리하면서 개념정리보단 문제풀이 위주 인강을 들을지 고민중이에요ㅠㅠ 추천좀 해주세요,,!!!
진짜 애매합니다
13수능을 본 사람입니다.그때가 수학에서 포카칩모의도 퀄리티 좋게 나오고 X격필살이 처음나올땐가 그랬는데 유독 국어는 다 쓰레기 같아서 두회정도 풀고 다 버렸던 기억이 있거든요 ㅋㅋ그때 버린게 이투스 반전모의랑 사설모의 모음집이었어요요즘 고3 국어과외를 하면서
우연히 2개됬는데 택배포함에서 만원에사실분없나여 원래15500원임ㅠ
과탐 한과목당 30분맞죠? 아ㅠ시간 너무 쫄림ㅠ 생물ㅠㅠㅠ
삼수이상 할경우 수능접수시에 따로 제출할 서류있나요? 수시 일반논술전형시 삼수부터는 내신이 수능점수로 대체된다고 들었는데 이때는 언제,어떤서류 제출하나요? 학교마다 다른가요?
퀄만 따졌을 떄, 어떤게 좋나요? (가격은 생각하지 않고요.)
내신은 2.5 정도&nbsp;&nbsp;라고 할 때요모의지원 다 합격안정 뜨긴 하는데 이렇게 낮았었나..라는 생각도 들어서요현역때는 감히 쳐다보지도 못할 학교였어서 그런가평백 92정도면 무난한가요?
심화빈칸, 어법, ebs파이널 남았는데 어떤 순서로 듣는게 좋을까요ㅠㅠ
다시 수능공부 시작한 뒤로 평균 백분위 98후반으로 유지중이었는데 이번은 많이 떨어졌네요..:) 하지만 제 공부에 대한 믿음이 있어서인지 그렇게 좌절감이나 절망감은 들지않네요! 그냥.. 실전연습 더 하고 문제 보완만 하면 될것같은 느낌..? 너무 안일한가요 ㅎㅎ
설의 못갈삘...? 뭔 15보다 더한듯
41번 틀렸습니다 츠쿠요미 공부법으로 하루 72시간 영어 공부하면 서남대 의대 가능?
슬슬 추워지니 긴장되네요. 원래 수능끝나고 탈퇴하려고 했는데, 역시 회원가입이 되있으니 자꾸 들어오게되서 안되겠네요. 9평보고 정신차린것도있구요. 더이상의 수능관련정보수집과 수험생의 공감대형성을 통해 하는 감정낭비는 의미가 없는거 같습니다. 수능끝나
서울대 말고는 제2외국어 별 도움이 안되는지..?교대나 한의대 교차지원은 아무 쓸모 없나요?중국어 고정 1등급인데 노쓸모인가요 ..어떤 분들이 제2 외국어 하시는지요?
어디서 확인할수있나요?
빈칸은 근거가 확실해서 줄곧 다 맞추는 편인데 논리배열 문제같은경우는 풀면서 합리화해버려서 그런지 정답이 눈에 안보이고 다른답을 선택하네요 문장순서 삽입 이런 유형만 있는 책 추천좀해주세요 인강교재라도 괜찮아요
비학원생 응시생으로 시험봤는데어떤 여자가 위옷은 엄청 얇은 흰티 입어서 검은색 속옷이 그냥 보이고바지는 진짜 엄청짧은 아디다스 츄리닝 입었음 그 트레이닝팬츠인가 그거보다 좀더 짧고 통이 좀 있었음근데 그사람이 제 대각선자리임뒷자리나 옆자리는 신경이 덜쓰이는
재종 안맞는 수업시간에 자습하시는 분들 많나요? 외국출신이라 영어수업 안듣고 부족한과목 몰래 자습하는데 저희반 애들은 착실히 듣길래 불안해지네요
나도 이런글을 다써보고... 탐구바꾸기 정말 잘했는듯..물리 화학 으악
- B림프구에서 분화된 형질세포(기억세포도 마찬가지) 는 G0기 세포로 분열하지 못하는 세포이다&nbsp;( ? )&nbsp;- B림프구라 하면 기억세포와 형질세포도 포함된다 ( ? )&nbsp;둘다 O인가요?----------------------------해설강의보니 형질세포는 G0기 세포
74가 엊그제 같은데 벌써 69군요.. 후...하..후..하..악..
제곧내 서울대캠프에여 생기부에 없는거라서 못쓰나요
9평때문에 울적했던마음 혹은 들뜬 마음 내려두고 수능을 향해 갑시다!! 원래 공부중에 습관적으로 오르비하는 병?이 있었는데 어제부터 인강듣던 태블릿도 놓고다니고 핸드폰도 잠궈두고 공부하는중..
100 100 100 44 47 입니다. 원점수 391점인데 몇몇 의대의 경우 원점수 기준 배치점수가 393-395정도인데요. 그 학교 환산점수의 경우 합격권 안에 들어갑니다. 이 현상의 원인을 어떻게 보시나요? 물론 수능보다 전혀전혀 중요하지 않은 9평점수입니다^^
궁금한점이 있는데요ㅜㅜ 제2외국어는 보통은 같은 언어별로 모아놓나요 아님 제2외국어 선택한이상 마구잡이로 섞어서 반배치하나요? 작년에도 제2외국어 신청했는데 같은반에 다른 언어푸는분이 있긴했는데 궁금합니다ㅠㅜㅜ분위기좋은거따지면 어짜피 공부안할거니까 아
2차동학농민운동이랑 청일전쟁 갑오개혁 군국기무처 섞여서 나오는데 순서가 어떻게 되나요? 개념책보면 동학농민따로 갑오개혁따로 이런식으로 전개되있어서 섞어놓으면 순서를 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 그래서 9평 14번에 3번인거 틀림ㅠ 오히려 13번이 그렇게 어려운
다행이 이과는 학교마다 계산방식 반영비율에 따라 굉장히 많은조합이 있어서 연대 2.5% 전남대 1% 이런식이라 대학마다 누적이 2%이상 차이나거든요 그래서 원서영역자체는 쉬운데 문과는 죄다 변환표준점수 반영뿐이고 연고대는 같은 반영비에 학과만 갈려
학원알바때 가르치는학생인데요;; 난이도차이가 있는지는 모르겠지만 14 15 16 17 18 다 틀리고 19 20 21은 맞췄더라구요 그리고 27 28 29 30 도 틀렸더라구요 아 지금 틀린거보니 64점이네요ㅜㅜㅠㅠ 모의고사 끝나고 지 스스로 다시 풀어보니 다 혼자 풀수 있는 문제
글 읽으실때 밑줄치시나요?만약 치신다면 어느정도 치시는지 좀 알려주세요뭔가 제 나름대로 중요하다고 생각되는 부분만 밑줄그으면서읽는데 뭔가 글이 안읽히고 밑줄만 긋고있단 생각이들어서요답변 부탁드립니다 감사드려요^^
반수생인데 휴학사유에 경제사정이라 썼어요 저희 과(그냥 초소수과..)에 해년마다 두세명씩 반수생 있어와서 그냥 그렇게 알 거라 생각하고 조교님께도 그냥 집 형편 어려워서 하는 거라고 말씀 드렸는데ㅠ 어제 9평 끝나고 전화 오는 거예요; 무음이어서 못 받았는데 2
국97 수96 영97 의대 6논술=벽돌기부
&nbsp;여기서 제일헬과목이뭔가요?ㅋㅋ
아무래도 일반으로쓴 내신 낮은 사람이 불리한가요 아니면 전형이 달라서 영향 없나요?
.
사수한다.모두 건승하십쇼.
지금 듣는 인강은 신승범 하나밖에 없어요. 신승범 미투 기벡 하편까지 끊어놔서 여기까지는 썹 들으려 하는데요 프리패스가 아니여서 돈이 여간 깨지는게 아니네요. 확통부터 들었는데 돈 계산해보니 50만원 돈 깨졌더라고요 할인 포함해서 영어도 저번에 9모때 진짜 점수
9월보고 화가나가서 ㅂㄷㅂㄷ...윤사파트에서 확고하게 디테일하게 잡고&nbsp;그 담에 기출을 아예 뜯어먹어버리려고요.(기존에도 뜯어먹었지만 이번에는 윤사+생윤)ㅂㄷㅂㄷ...
기출반복이 낫나요? 기출은 두번이상돌린듯..
문과 국어 91 수학 89 영어 94 생윤윤사 47 48 국영수 참.. 어떡하죠 도와주세요..
물1 화1 인데 이번에 과탐점수가 망이라서요.. 물리는 인강들을 계획인데 화학은 뭘해야할지 잘 모르겠네요. 아는거 실수로 틀리는게 많은데 걍 닥 문제풀이 인가요? 꼭 제 상황이 아니더라도 이 시점에서 과탐 뭐해야 하는지 조언해 주세요
1. 기상 : 08시 40분2. 취침 : 03시 30분3. 공부 : 12시간 22분[수학] : 개념광 수1 행렬파트(1강~6강) / 개념광 수1 지수로그&amp;함수파트(7강~16강)[영어] : 명품보카 1강~10강아버지가 해고 통지서를 받으셨다. 잠을 잘 수가 없었다.더 절박해져야 한다. 힘든 척 하
아빠가 먼저 성질냈다 나도성질 버럭버럭 낼수도있었다 재수스트레스로 욕도할수있었다 그런데 참았다 학원에서 공부하는데 방해될까바 교대가면 아빠라는 사람과 연끊는다 20년동안 같이살아도 도저히 이해못한다 그냥 연끊어버릴꺼다 호적파라고할거다
30분 재고 풀었는데 1회는10문제는 기존 다른 문제집에 얻을 수 있는 문제들인 반면7문제는 한번 꼬는 선지들이 있어서 시간을 잡아먹고 7문제때문에 30초를 더 쓰는 느낌이 드는것 같네요그리고 하디는 정말 박수를 아끼지 못할 정도인...신세계를 경험했네요.제눈이 인형눈

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10