2014수능 과탐선택 질문입니다~!!
글이 속한 태그 : #자유게시판 #과탐
  • 작성자 라흐2
  • 작성일 12-08-20 01:10
  • IMIN 310484
  • MS 2009
  • 조회수 1,536
http://orbi.kr/0003011921
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

2014년 수능 보시는 분들 과탐 2개만 선택하시잖아요~

저희땐 4과목보고 2개 ~4개 들어가는 형식이었는데

이제는 아예 2과목밖에 안보더라구요.. 그래서 과탐선택에 관해 질문이 있습니다~

저희 때는 1과목 2개 2과목 2개 이렇게 보거나

1과목 3개 2과목1개 이런식으로 선택해서 봤거든요~ 의치한 에는 2과목에 가산점이 있었던 것 같구요 ..

이번에는 그럼 어떤식으로 산정이 되는건가요 ?

1과목 2과목 가산점 아예없나요 ?

요약하면 1과목 2개 선택해도 서울대를 제외한 학교에는 불이익 없나요 ??

아직 탐구지정에 대한 자세한 안은 나온게 없을걸요.

2012/08/20 IMIN: 410085 IP: 125.♡.85.75 MS: 2012

Epi-orbisersicon커서
아니요, 서울대는 서로다른과목 1, 2를 봐야할 겁니다. 확정인진 모르겠는데 그냥 당연히 그럴걸요?

2012/08/20 IMIN: 372989 IP: 115.♡.251.36 MS: 2011

전 2과목 2개로 예상됩니다. 2하려면 1을 해야 되니... 연대처럼 물리나 화학 필수 될지는 모르겠지만요.

2012/08/30 IMIN: 376846 IP: 1.♡.20.101 MS: 2011

Epi-orbisersicon커서
그럼 과탐 두개로 줄이는 의미가 없죠.. 학교에서도 일반적으로 2과목은 하나만가르치는데 2과목 2개면 사교육 하라 이소린데..

2012/08/31 IMIN: 372989 IP: 112.♡.42.187 MS: 2011

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 11/28 18:08
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 11/28 17:39
 [공지]
#국어 #수학 #영어  ...  오르비북스 2016 저자 모집 공고 3341 39
Operatorsicon운영자 11/26 14:14
 [공지]
#공지 #수학 #추천   ♡삽자루 2016 本수학 개강♡ 5369 27
Operatorsicon비둘기관리자 11/24 18:38
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 11/21 17:57
#재수생 #주요대 #연고대   안정 적정 소신을 정의하면 어떤건가요? 26 2
dlqtldkssud 11/29 17:10
1836588 부싼사나이 11/29 17:07
1836587 죄수생재수생 11/29 17:04
#자유게시판  문과 최상위권들이 117 4
슈퍼마리오 11/29 17:01
#문제집질문 #인강질문 #독학생  ...  이과 수학커리좀 봐주세요 ㅜㅜ 16
삼수가너무좋 11/29 17:00
#주요대 #연고대 #서울대   [APPLY] 원서질문 92 14
ManagersiconAPPLY 11/29 16:59
1836583 수학파자 11/29 16:58
1836582 snucba15 11/29 16:56
1836581 꿈틀곰 11/29 16:55
#인강질문 #공부질문 #과탐   지구과학2 인강 6
eraser 11/29 16:54
1836579 알에스 11/29 16:52
#연고대 #서울대 #95년생  ...  연고대 자전 가능성 좀 봐주세요 89 1
gudrnrpark 11/29 16:48
1836577 알바트로스 11/29 16:44
#서울대 #연고대  서울대 이과 폭빵에 대해서 95
고속성장 11/29 16:44
#인강질문 #과탐  과탐 문제풀이 인강 13
dkanakqj 11/29 16:43
#인강질문  이창무 프패 질문 7
정시구원 11/29 16:43
1836573 오를봉우리 11/29 16:41
#사진관  연습장에 낙서발굴 79 2
한스 11/29 16:40
#자유게시판  이준영 씨 133 2
Suit & Tie 11/29 16:39
1836570 rsg0328 11/29 16:39
1836569 수학실모예찬 11/29 16:38
1836568 2012대박 11/29 16:37
1836567 anesyo 11/29 16:36
1836566 dlqtldkssud 11/29 16:34
#재수생 #독학생 #95년생  ...  저 그냥 서성한 공대라인 맞나요? 101
지오다노 11/29 16:33
1836563 이차곡선 11/29 16:23
1836562 panopticon 11/29 16:22
#학습 #수학 #공부질문   고1수학 하나만 풀어주세요!! 43
설의18학번 11/29 16:20
#재수생 #연고대 #서울대   이과 연고대 공대 라인 부탁드립니다. 제발~ 129 3
주리앙 11/29 16:14
#의대  순천향의대 81
고속터미널 11/29 16:13
1836558 없다그런것 11/29 16:09
1836557 검은점모시나 11/29 16:06
1836556 연세대화학과 11/29 16:06
#나의일기장  다음부턴 폰 살 땐 91 3
새벽달빛 11/29 15:58
#공부질문  학교 기숙사 56 1
blacklabel 11/29 15:57
1836552 이제는대학생 11/29 15:54
#재수생 #생활상담실  수험표 대신 쓸 만한거...ㅠㅠ 240 14
Managersicon내가대세다 11/29 15:53
#생활상담실 #반수생 #재수생  ...  대학 옮길 때 자퇴 언제해야되나요? 81 1
딸기맛있어 11/29 15:52
1836549 꿀템 11/29 15:50
#재수생 #95년생 #독학생  ...  고대인문논술오전 수리답 60
AmVitious 11/29 15:49
1836547 학력란에 당 11/29 15:46
#나의일기장  귀찮다.. 45 2
새벽달빛 11/29 15:42
#재수생 #독학생 #자유게시판   미연시 추천점여 181 9
Epi-orbisersicon바보털 11/29 15:39
#연고대 #연대이과 #공대   연세대/한양대/GIST 결정좀 도와주세요 244 10
mintpad 11/29 15:39
1836542 soulciety 11/29 15:37
1836540 snatsats 11/29 15:31
#선배 #생활상담실  문이과 정말고민됩니다 80 4
청일 11/29 15:23
#공부질문  봐주세여ㅠ 104 3
포로리야 11/29 15:22
#서울대 #연고대 #서성한중   간단한 훌리 구분법 116 1
hihihihihi 11/29 15:21
1836536 아아아아아아 11/29 15:15
1836535 성적산출용아 11/29 15:12
1836534 15중경 11/29 15:02
1836533 필승전승압승 11/29 14:58
#재수생 #주요대 #서성한중  ...  한양대 논술 정보시스템 68 2
정시템제발 11/29 14:57
#재수생 #95년생 #독학생  ...  시립대통계 간당간당합니까? 111 1
경북머의머 11/29 14:55
#자유게시판 #공대 #기타대학   이과) 홍대 가능성있나요 177 5
규누누네 11/29 14:54
1836528 굿키 11/29 14:49
#재수생  예비 재수생 손! 234 26
죄수생재수생 11/29 14:43
1836526 천더경 11/29 14:41
1836525 비상기계 11/29 14:40
#생활상담실  저격글 187 1
Managersicon이솔렛♡ 11/29 14:40
#재수생 #95년생 #서성한중  ...  이과라인 261 8
이은창입니다 11/29 14:38
1836522 고민말고행동 11/29 14:32
1836521 Managersicon☆대박훈남☆ 11/29 14:32
#공부질문 #문제집질문 #수학  ...  알텍 VS 한완수 (인강 vs 독학) 부탁드려요 112 4
관리자아주머 11/29 14:27
#재수생 #독학생 #의대  ...  순천향의대 교과 최저맞추신분 287 3
깨비꺠비 11/29 14:27
#재수생 #주요대 #반수생  ...  재수생을 빡치게하는 한마디 모음 1328 45
정재민 11/29 14:27
1836517 압도하자 11/29 14:23
#재수생 #독학생 #의대  ...  의대 똥군기 어디어디? 684 14
Epi-orbisersicon바보털 11/29 14:20
#문제집질문  수해,수접고쟁이 47 1
명한의 11/29 14:13
1836511 솩솩 11/29 14:04
#재수생 #연고대 #독학생  ...  이과 라인좀 잡아주세요 ㅠㅠㅠㅠ 애매한거같으뮤ㅠ 229 1
vanvan 11/29 13:59
1836509 낙향으로 11/29 13:58
1836507 올해는대학가 11/29 13:51
1836506 Orbisers 명예점수 49,000불새 11/29 13:46
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
<font color=
<span style="font-family: 'courier new', gulim; font-size: 12px; line-height: 1
<
삽자루 tcc from orbisoptimus on <a href="https://vimeo.com" target="_bl
안녕하세요 삽자루 수학연구소입니다<p style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: 굴림; font-size: 13px; line-height: normal; backg
입시잘몰라서요
박원순, 문재인, 안철수가 아니라 박원순, 문재인, 안희정 이라고 하고싶네요ㅋㅋ
저 국어점수가 상상이하로 너무낮아서 일단 제 국어점수를 제가 모르구요 가채점하다 너무많이틀려가지고 채점중도포기했음..저국어점수하고 사탐점수를 솔직히 말안했는데..저같은 분있나요??님들은 성적표나오는게 3일정도남은거면 전 목숨이 3일남음;;
서울대 인문,상경,자유전공 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
정식기본편(N회독)→알텍반복→마플+정석실력(연습문제)→파이널 목표는 만점인데 추가로 뭘해야될까요? 이과인데 이걸로 충분할까요?
국수영 원점수랑 사탐은 백분위로 적어주시고 구체적으로 가나다 이렇게쓰려합니다로 질문해주세요. 양질의 답변을 위해 한 스무 분 정도만 답변드리겠습니다. 지난 며칠동안 올해 점수랑 우선선발폐지등 변동사항 분석하고 말씀드리는 것이라 기존 예측이랑 다를 수
이과생이고 수능을 너무 못쳐서 재수결심했습니다. 지방에 살고 의지가 약한 편이라 뒤에 풀어질까봐 기숙학원에 가려합니다. 여러 학원 알아본 끝에 양지메가 선행반에 가려고 합니다. 혹시 양지메가 다니신 분 계신가요?
오랜만에 메일확인해봤더니 평가원에서 메일이 2개왔던데요하나는 메일주소확인용이고, 다른 하나는 성적표 예시메일인데요여러분도 이런식으로 메일2개 왔나요??
제가 가채점을 잘못한 걸 알고 모의지원 점수를 수정하려는데몇 번이나 잘못 입력해 버려서 3번의 기회를 다 써 버렸어요...그래서 점수가 제 점수가 아닌 상황인데... 어떻게 할 수 있는 방법 없나요..,.?나중에 fait나 칼레이도스코프? 같은거 구매하면 그 때는 새로 입력할
지구과학2를 기말보사 보고난 후에 공부를 시작해보려하는데 ebs수능개념으로 처음에 시작해도 무리 없겠죠?
매3비&amp;매3문 풀고 따로 2003년~최근 수능까지 수능&amp;평가원 새로 뽑아서 풀어야 하나요?... 전 매3 시리즈가 기출문제집용으로 알고 있었는데 아닌가 보네요?
그동안 계속 글 올리다 이제 좀 표본이나 자료가 업그레이드 되었을것같아 올려보아요오르비 모의지원으로는 5칸 적정인데 위 표본들이 워낙 높아서 이분들이 자전 지원할지는 모르겄네요
요즘 동생 때문에 자주 들어오게 되네요.애가 영어 공부를 좀 한다 했는데도 3등급에서 더 이상 못오르는 게 이상해 좀 점검해봤더니 구문이 약하네요.중학교때까지 문법 공부 하나도 안하고 리스닝만 해서 미드는&nbsp;나름 이해하며&nbsp;보는데, 독해는 감으로
입시란게 어떤 모집단위라도 폭발이 나고 빵꾸도 날 수 있지만 지금 구체적으로 어디가 폭발나고 빵꾸날지 예측할 수 있다면 운명철학관 개업해야겠죠.일반론으로 이과 최상위모집단위(설이공대, 이과 지방 의치한까지로 해보죠. 논리전개상 그런 것이니 연고공분들은 이해를.
요번 겨울방학때 백호쌤 하려는데 1월쯤되면 새강의 나오나요?
이창무쌤 프패 2개 있던데53만원짜리랑 &nbsp;심특 뺀 42만원 짜리 프패 있는데 뭐가 좋을까요?한석원 프리팩8개 살려 했는데 저랑 안맞는거 같아서 난이도 어렵더라도 이창무 들을건데 둘중 하나 추천좀해주세요..
어떤가요?
수식속을 항해하는 범선이네요ㅋ (이런거 올리면 안되나요?)
빨리 탈퇴하시길
안녕하세요~ 저는 한양대학교 유기나노공학과 14학번 학생입니다.&nbsp;<p style="margin: 0px; padding: 0px; line-height: 18px; font-family: 돋움, Dotum, Helvetica, 'Apple SD Gothic Neo', sans-serif; backgro
&nbsp;이런노랜 무슨 계열이죠?
국&nbsp; 수&nbsp;&nbsp; 영&nbsp;&nbsp;&nbsp;화1&nbsp;&nbsp;생293&nbsp; 96&nbsp; 100&nbsp; &nbsp;48&nbsp;&nbsp;&nbsp; 47 이 성적으로 서울대 어느과까지 가능할까요..??그리고 만약 서울
생2는 2점추가 안된거예요
의견좀여!
연고대 낮은과 가서 반수해야되나 고민이네요..
백분위반영이라 좀 힘들꺼같은데 어떤가요
올해 수능을 봤는데요..혹시 현재 학원가에서 나온 수능 등급컷에 변동이 있을 수 있나요?????ㅜ진지한 답변 부탁합니다..ㅜ
답지봐도 모르겠어요..
연고공 라인 꼭좀 부탁드립니다~
순천향의대는 문과도 지원가능한가보네요;다른 의대 중에도 문과 지원가능한 곳있나요?
아 올해도 케빈과 함께....?
★모든 조언 감사합니다★안녕하세요 오르비언님들, 저는 현역으로&nbsp;내년 수능을&nbsp;보게 될&nbsp;이과 학생입니다.대략적인 공부 방향을&nbsp;정하고&nbsp;앞으로 남은 2014년을&nbsp;알차게&nbsp;보내기 위해 작성했습니다.많이
무조건 용량 가장 많은 걸로 사야겠다. 사진과 영상 정말 엄청나게 많이 찍어야지. 일상을 풍요롭게 기록해야지. 삶의 감각을 최대한 살려 보고 싶어.
오르비님들이 너무 안 봐주셔서 재업합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ<div style="margin: 0px; pad
후기면접 학원은 따로 안갔습니다.인성면접만 준비해갔는데가&nbsp;대류(초딩때 배우는수준의 설명)나&nbsp;유전(생물안배워서.. 그렇대~ 수준의 이해)다&nbsp;시(학추 후기보고 어느정도 나올꺼라 예상)라&nbsp;항등원(ㅋㅋㅋ 수식이나와서 왠지 반갑네)
수능 할인 받으려하는데 수험표를 놓고왓네요.. 어떻게 인증할방법없을까요
지금 제가 1학기는 그냥 올 f맞고 대학교&nbsp;수업안듣고 재수학원가서 공부하고2학기 때는 휴학을 내놓은 상태인데요. 정시에서 다른 대학을 붙으면 정시등록기간 전에 지금&nbsp;휴학한 대학을 자퇴해야 되는 건가요?아님 등록기간 때 다른 대학 먼저&nbsp;
냉무. 궁금해서요! 남자보다 더 부정적으로 생각하시나요?
4번 타당하지않다고쓴사람??
경희대논술최초합격자발표가 12월6일이라서 내일부터 12월5일까지 여행갔다오려고 하는데 갑자기 12월6일이전에 조기발표나면 어카죠? 망하는건가? &nbsp; 참고로 집에 대신 등록해줄사람 아무도 없음 조기발표 나긴나나요?
움직이기가...
제곧내염 항X무녀는 추천하지 말아주세요. (이미 해봤어요) H씬만 많은건 별로 안좋아해요
오르비에 처음 글 써봅니다. 지금 연세대 uic ise,gist,한양대 화학공학부에 수시로 합격을 했는데 어디가 가장 나을까요? 수학과학은 크게 무리없는 편이고 영어도 토플 115정도는 나와요. 개인적으로 외국으로 유학을 가거나 석박사까지 할 생각이고요 연대 국제학부 학
제2외국어 공부해보려고 하는데 독일어 어떤가요?수시광탈하면 재수확정인데 그걸 대비해서 베어할까요 아니면 독일어할까요?
한의대가고싶은데요 입시를잘몰라서 ㅠ 내년에 수능치는데 논술이니 제2외국어니 이거 해야되나요? 사실 국영수도 매우불안하거든요 성적ㅜ 열심히해서 올릴자신은 있는데ㅠ 어떻게해야될까요 조언좀부탁드려요
안녕하세요 예비고2입니다. 저는 문과형스타일이라는 말도 많이 들어왔고 저 또한 제가 전형적인 문과형이라는 생각을 가지고있습니다. 하지만 요즘 흘러가는 상황을 보니 문과가 정말 답이없네요.. 그나마 좋아하는 화공쪽으로 진로를 잡았는데 자꾸 회의감이 듭니다.. 정작
ㅓㄹ설대인문어떤가여
얼마나 오르비에 오랫동안 있었는지 (오랜 기간) 확인하면 됩니다. 한해 반짝 하는 분들이 많으니까요.오래된 것은 그만큼 정상적으로 활동을 하였다라는 근거로 볼 수 있습니다. 또 그리고 극단적이지 않은 생각으로 결정해주시는 분들이 좀 더 낫습니다.
1. 금발로 탈색 (머리개털되는부작용) 에다가 매직 2. 갈색 웨이브 3. 몇가닥만 금발 혹은 갈색 혹은 분홍색으로 브릿지 4. 아무것도 안한다 아약간 느낌은 치인트에 아영?같은 분위기에여 ㅎㅎ 머리도 비슷.. 뭘할까요..!!ㅠㅠ 아머리길이는 대충 어깨 10c
9평 수능때 베트남어 모두 만점받았고예비 수험생분들을 위해 베트남어 질문받습니다.
배치표보니깐 더 높게 잡혀있던데 원래 더 높나요?
제가 지금 문과 a형인데요올해 수능은 88점 맞았습니다.수학은 원래 처음 6월달에 공부시작할때 30~40 점이었는데개념과 기출 위주로 정리하다보니 2~3등급 근처까지 가긴 가더라구요..ㅠㅠ올해 다시 한번 수능을 준비하기로 했는데재수 종합반이나 독학재수학원 들어가서 본
예비번호 대기자입니다 . . ᅮ 혹시 빠지시거나 빠질 수도 있으신 분! 혹은 이런 분을 주위에 두고 계신 분! 댓글 남겨주시면 정말 감사하겠습니다 정말 간절합니다 . . . ᅮᅮᅮ
그렇습니까?
수외탐으로 넣을예정입니다과는 제일 낮은 정보컴퓨터공학과 쓸거구요..가능성있을까요 ??+ 홍대이과 쓰시는분들 표점공유합시다 3개합
국영수 100 96 100&nbsp; 탐구 물1 지1&nbsp; 41 44점
하..오늘되니까 드디어 가입3일지났다고 글써지네진짜 글도 안써지고 댓글도 안써지고 해서구경만 하는게 얼마나 답답햇던지 ㅋㅋ아무튼 저와 같은 예비재수생있으면 댓글좀 부탁드려요꼭 기억하겠습니다.같이 재수 성공합시다.
수능끝나고 패닉인지라..
미친... 설마 내가 1번일 줄이야...ㅜㅜㅜㅜ 문제 난이도는... 미친 *************헬ㅋㅋㅋㅋ 역대 학추에서 나왔던 고난도 문제 다 변형함ㅋㅋㅋㅋ 막 소설 발표하고 나오는데 남자 교수님의 옆 여교수님한테 하신 말씀 "기계공학부에 들어 오기엔 너무 사기
개소리를 참 정성스럽게 쓰셨네요ㅋㅋㅋㅋ
이과라인잡아주세요 국94 수100 영92 화1 50 생1 44 연고대하위과나 서성한상위가능한가요? 가군에 한양 신소재 나군에 연대 화생공 가능할까요????가군이 안정이되려나요?나군은 배팅하려는데
국수영333 나오는 문과생이에요 기말고사끝남과동시에 수능개념심주석선생님껄로 개념다지고 삽자루선생님 올해꺼 좁수랑파렙 하려고해요 국어는 윤혜정개념의나비효과듣고나서 마닳으로기출파면서 메가박담선생님문법들으려구요 연계교재 나오는 족족 문학작품 분석이
왜 중국어1 아랍어1 되어있어요? 중국어2 아랍어2도 없는디루
일단 현역때 알파테크닉을 진짜 빠르게 들었습니다.. 생각없이 필기하고 .. 그래서 다시 복습을 하려 알파테크닉책을 펴면 생각없이 ㅋㅋㅋㅋ 풀이법들이생각이나요 .. 재수를 하려는 제 입장에서는 진짜 알파테크닉 강의 정말 좋았지만(빡t의 직관에 놀랐습니다..).. 프리패
내신좀 알려주세요 최저맞추신분들 ㅠㅠ
1.뭐? 재수해? 내가너 ㅇㅇ 할때부터 알아봤다 ㅋㅋㅋㅋ.... 알아봤으면 말려주든가 2.요즘 뭐해? 아.. 재수한다고?....(1분간정적.어색) 책사러갈때마다 서점누나가 했던말.... 어색한거 짜증 재수하는게 뭔가 범죄자된기분으로 만듬.. 3.재수하면 sky는 기본
문관데 집가까운 지거국&nbsp;전자공학으로 교차지원할지아님 무역학과갈지 어문계열갈지 고민중인데ㅋㅋ어쨋든 영어는&nbsp;필수인거같고, 한국사도 요새 공대는 어디든 취업시 본다는 말때문에무얼 공부하는게 좋을까요? 이젠 하고싶은 공부해서 맘편히 재밌게 할
제곧내염
사실 수학은 인강을 들어보지를 않아서,,,수접은 할시간이없는것같고 애들말 들어보니깐 수해부터해도된다고하더라고요ㅠㅠ질문! 수접에있는 고쟁이랑 수해에있는 고쟁이랑 문제가많이다른가요????또 수해와 수접의 개념설명차이가 있나요?????(겨울방학부터 시작할껀데 강의
제가 올해수능을치고 진로를 대략 이세곳중에하나로 생각하고있습니다. 물론 입결은 한양전기생체>경희정보디스플레이>>>경북대전자이긴 한데요..음 전기전자쪽으로 대학을가서 대학원을 서울대대학원이나, 외국으로 가고싶습니다 집이 그렇게잘사는편이아니라서
뭔가 성적이 되게 애매한거같네요아 생2는 복수정답으로 2점올라가네요
12월~2월 까진 독서실 독재 할 예정이고 3월부터 독재학원에서 재수할 예정인데재종반 수업같은걸 인강으로 커버하려 하는데 어떻게 인강듣는시간을 짜야할지 고민이여서 질문드립니다..학교나 재종반처럼 15시까지 쭉 강의를 들을지 아니면 3~4시간 씩 과목별로 듣고+복습 하
판단 부탁좀..
아침부터 저녁10시까지 공부하고 그 이후에 깔짝 무산소운동만 하고주말에 학원 6시까지만 한다고 가정하면 그이후에 수영같은유산소운동 해볼까 생각중인데.. 많이 방해될까요? 운동은 꼭해야될것 같아서.. 안하면 좀 불안하기도하고 성격상; 어떻게 생각하시는지??아니면 다

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10