2014수능 과탐선택 질문입니다~!!
#자유게시판 #과탐
  • 작성자 18라흐2
  • 작성일 12-08-20 01:10
  • IMIN 310484
  • MS 0000
  • 조회수 1,670
http://orbi.kr/0003011921

http://orbi.kr/0003011921

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

2014년 수능 보시는 분들 과탐 2개만 선택하시잖아요~

저희땐 4과목보고 2개 ~4개 들어가는 형식이었는데

이제는 아예 2과목밖에 안보더라구요.. 그래서 과탐선택에 관해 질문이 있습니다~

저희 때는 1과목 2개 2과목 2개 이렇게 보거나

1과목 3개 2과목1개 이런식으로 선택해서 봤거든요~ 의치한 에는 2과목에 가산점이 있었던 것 같구요 ..

이번에는 그럼 어떤식으로 산정이 되는건가요 ?

1과목 2과목 가산점 아예없나요 ?

요약하면 1과목 2개 선택해도 서울대를 제외한 학교에는 불이익 없나요 ??

아직 탐구지정에 대한 자세한 안은 나온게 없을걸요.

2012/08/20 IMIN: 410085 IP: 125.♡.85.75 MS: 0000

55Epi-orbisersicon커서

아니요, 서울대는 서로다른과목 1, 2를 봐야할 겁니다. 확정인진 모르겠는데 그냥 당연히 그럴걸요?

2012/08/20 IMIN: 372989 IP: 115.♡.251.36 MS: 2011

전 2과목 2개로 예상됩니다. 2하려면 1을 해야 되니... 연대처럼 물리나 화학 필수 될지는 모르겠지만요.

2012/08/30 IMIN: 376846 IP: 1.♡.20.101 MS: 2011

55Epi-orbisersicon커서

그럼 과탐 두개로 줄이는 의미가 없죠.. 학교에서도 일반적으로 2과목은 하나만가르치는데 2과목 2개면 사교육 하라 이소린데..

2012/08/31 IMIN: 372989 IP: 112.♡.42.187 MS: 2011

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#서울대 #공지 #비둘기   오르비 뱃지 신청받습니다 1930 45
59Operatorsicon비둘기관리자 08/26 18:17
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 08/26 15:48
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 08/25 15:42
 공지
#자유게시판 #인증 #크루비  ...  감격..♥ 20대 남성분들 ㅠㅠ♥ 3121 31
50Staffsicon화장품언니 08/22 17:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 08/22 17:07
2311469 79비감도 08/28 21:16
#96년생 #97년생 #98년생   ebs 3
32☆1+3원칙☆ 08/28 21:15
2311467 11최지훈(연의) 08/28 21:13
2311466 23꿈꾸는 의학도 08/28 21:13
#사진관 #생활상담실  강호동 vs 추성훈 22 1
79비감도 08/28 21:13
#96년생 #97년생 #98년생   외모 ㅠㅠㅠ 53 9
14노력충 08/28 21:11
2311463 35고려17 08/28 21:07
2311462 12연세대공대 18학번 08/28 21:06
#문제집질문 #학습  제 고민 해결좀 56 4
11최지훈(연의) 08/28 21:04
#독학생 #재수생 #직업   소득별 행복지수 25
32그놈목소리 08/28 21:03
2311459 23볼록한아랫주머니 08/28 21:02
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  상상모의고사 시험만 볼 수 있는 곳 있나요? 76 1
38치킨무한리필 08/28 21:01
#97년생 #재수생 #수학  ...  양가원 1회 21번 60 2
35호오오오오잇 08/28 20:59
#국어 #영어 #98년생   ebs 공부해야하나요? 21
1맥크리좀함 08/28 20:56
#인강질문 #공부질문 #학습  ...  오르비 인강 플레이어가 50 2
25Romilu 08/28 20:56
#97년생 #재수생 #독학생  ...  킁킁모 28
21A2PpTgKxFM41uW 08/28 20:55
#재수생 #98년생  신승범 교재 팔아요 38
13춤신춤왕 08/28 20:55
2311452 227kS2F6PA1QD4aU 08/28 20:54
#97년생 #재수생 #독학생  ...  대치동 영어현강 추천 65 4
36플로잉 08/28 20:54
#97년생 #재수생 #과탐   지투 대기파트 질문! 물리고수님도 와줘용 30 4
45whizkyu 08/28 20:53
#연고대 #서울대 #의대  ...  이과수학 도전했다가 포기? 161 2
58고속성장 08/28 20:53
#96년생 #97년생 #재수생  ...  오프 상상 90점 이상이신분? 83 7
3여름사바나 08/28 20:51
2311447 25Lots Of Love 08/28 20:51
2311446 32그놈목소리 08/28 20:49
2311445 35공교육척결 08/28 20:49
#독학생 #영어  이거 해석좀 쉬움 ㅠㅠ 63 4
47수능보기를롤같이하라 08/28 20:49
2311443 11최지훈(연의) 08/28 20:48
#96년생 #97년생 #재수생  ...  님들 수능원서비용낼때 현금만 가능한가요?? 89 7
47둘둘태태 08/28 20:47
#97년생 #96년생 #재수생  ...  n수 하면서 얻으신게 있나요? 206 19
35벛꽃놀이 08/28 20:46
#97년생 #재수생 #독학생   수학 실모 하나씩만 추천해주고가 123 7
28그네나그네 08/28 20:45
2311439 29인수분해 08/28 20:43
2311438 40✨공허해 08/28 20:43
#96년생 #97년생 #재수생  ...  오르비에 너무 음란한 글이 많이 올라온다.... 229 13
38야옹박사 08/28 20:39
#공부질문 #학습 #영어   영어 선생님 or 수능영어 잘 아시는 분~~ 21
45김재한국어 08/28 20:39
2311435 36Epi-orbisersicon한샘가온 08/28 20:37
#96년생 #97년생 #재수생  ...  해군이랑 해병대랑 차이가 뭐에요? 92 14
28아영이가조아영 08/28 20:37
2311433 36수학덕후 08/28 20:35
2311432 35인샬라 08/28 20:35
2311431 47둘둘태태 08/28 20:32
2311430 32Managersicon두둠둠두두둠두둠두둔 08/28 20:31
2311429 16내꺼해줄꺼지응 08/28 20:29
2311428 48khukms 08/28 20:28
#독학생 #재수생 #생활상담실   올해도 슬슬 수능 접수할때가... 28
32그놈목소리 08/28 20:28
2311426 30ㄴㄴ나난나나ㅏ나ㅏ난나나ㅏ 08/28 20:26
#96년생 #97년생 #재수생   수능 원서 사진 68 2
49왜다존대한대 08/28 20:23
#97년생 #재수생 #학습  ...  조금만 조언을 구합니다. 잠깐만 도와주세요 80 5
13tBIdqhO0ZiL32b 08/28 20:23
#97년생 #98년생  총점 불변의 법칙 132 3
37불기소처분 08/28 20:21
2311421 62Operatorsicon오르비타임즈배달부 08/28 20:21
#96년생 #97년생 #98년생   수능원서비 계좌입금은 안되나요? 31
40승급 08/28 20:20
#자유게시판 #진로 #취업  ...  공대졸업후에 대하여.. 127 2
22높은샌 08/28 20:20
#문제집질문 #국어 #독학생   그런데 봉소모의 너무 뿌리는 거 아님? 298 3
55최강문돌이 08/28 20:19
#97년생 #재수생 #독학생   2011학년도에 수능치신 분들 233 6
8Lucia 08/28 20:14
2311415 31Managersicon사랑해☆ 08/28 20:13
#재수생 #98년생 #97년생   현역인데 수능 진짜 무섭네요 209 9
27인터넷수능 08/28 20:12
2311412 36Epi-orbisersicon한샘가온 08/28 20:12
#문제집질문 #97년생 #재수생  ...  이근갑모의고사공짜로받으신분들 쓰레기통행이예요? 153 1
48연세대꼭간다 08/28 20:10
2311409 16고경16학번입니다 08/28 20:07
#96년생 #97년생 #생활상담실  ...  서양인이보는동양은 249 9
19가사이 유노 08/28 20:04
#독학생 #98년생  님들 115 22
40센츄리온 08/28 20:04
#생활상담실 #사진관  아재의 CD 구매에 관한 옛날 이야기... 192 10
82동사서독 08/28 20:02
2311405 32그놈목소리 08/28 20:01
#97년생 #재수생 #독학생  ...  한국사잘알님들 29
20샤샤샤샤샤 08/28 19:59
#생활상담실  연도별 출생아수 119 5
25Lots Of Love 08/28 19:59
#문제집질문 #인강질문 #수학   양승진. 모의고사 72
2dEpyVOmAlRMuHI 08/28 19:57
2311401 36수학덕후 08/28 19:56
#96년생 #97년생 #재수생  ...  누구보다 잘칠자신 있네요ㅎㅎ 620 22
28아영이가조아영 08/28 19:52
2311398 227kS2F6PA1QD4aU 08/28 19:52
#97년생 #연고대 #서성한중  ...  논술 지원 계획 좀 봐주세용 49
37불기소처분 08/28 19:52
2311396 20nobody 08/28 19:51
2311395 21라비아 08/28 19:50
#국어 #98년생  국어 잘하시는분만 오셈 284 12
27고대로 멈춰라 08/28 19:48
#문제집질문 #인강질문 #공부질문  ...  고1은 국어,영어 공부를어떻게해야될까요? 73 7
30조국의미래 08/28 19:45
2311389 21앤눈 08/28 19:40
2311388 9SUcCD1bwdl2qB5 08/28 19:39
#96년생 #97년생 #재수생  ...  장영진모의고사푸시는분 249 9
25Epi-orbisersiconKhaled Hosseini 08/28 19:37
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비에 로그인한 다음 Play 주사위를 사정없이 난타합니당플레이 메뉴 아랫쪽에 "내 프로필" 사정없이 난타<div
이번 주&nbsp;&lt;김찬휘 뉴스룸&gt;은원서 접수의 꿀팁을 대공개합니다<p align="c
&nbsp;<
요즘 크루비에서 갑자기 미스트가 잘나가더라구요.네이뻐에 '개기름'을 쳐보았습니다.</di
2학기도 더욱 업그레이드 된&nbsp;메가스터디 노트완전학습<span styl
문학쪽들을려하는데 엄선경선생님 괜찮나요 아니면 소설쪽만보려고 유대종센세의 ovs보려하는데 둘의 장단점좀알려주세요
영어는 시험 칠 때마다 1등급은 항상 받는데 최근에 좀 손에서 놓은 감이 없잖아 있네요 수완도 다 풀었고 빈칸백서 오답백서도 다 풀어서 그런데 지금은 새로운 문제집을 매일 조금씩 풀어야 할까요? 어떻게 영어실력을 유지할까요? 능력자님들의 도움과 조언이 필요합니
고3인데요 6평 국어 백분위 99받고 그이후에 친 시험들도 다 백점이고 그래서 제가 자만했었나봐요...ㅠㅠㅠㅠ 마닳을푸는데 작년 수능은 실력이 조금 생기고 난 후에 풀고싶다고 생각해서 3회 재작년수능부터 공부했었는데요 슈퍼문 신채호 전향력 이런지문 한번에 이해되고
외모는 어떤노력을 해야하나요??ㅠㅠㅠ
잘 푸셧어요? 전풀다가 도중에 짜증나서 관뒀는데 도저히 수능에 이런거 나올거같지않아서 대체 왜허눈거지 했어요 저만 그런가 ㅜ
저와같이 연세대를 목표로 공부하는학생중 고대가붙으면 보통 어떻게하나요? 그래도 가나요? 아니면 안가나요? 반대의 경우도 궁금하네요
킬캠 가형 오늘 다 풀었습니다 킬캠을 풀어보면 29는 맞는데 30은 틀리다가 4회는 다 맞더군요 암튼 지금 가지고 있는 모의고사가 이해원 제헌이&nbsp; 눈썹 모의고사인데 빡모 하고 기타 다른 오르비 수학 모의고사 까지 풀어서 얻는게 클까요 아니면 이미 가지고
월수입 800~1000만원이 가장 행복도가 높다고 하네요 ㅎㅎㅅㅂ
ㄹㅇ 화남 핑크꼭지꼭지빔~~
제곧내 분당이나 대치에 혹시 있나요?
힌트좀 주실분있나요 ㅜㅜ.. 너무어려워요
고3되고 ebs공부한게 문제푼거밖에없는데 이명학 공감모의고사 풀면서 공부하면 편할거같다는 생각은들더라고요,,. 지금 ebs지문을 공부하기에는 너무늦었죠? 파이널만 들어도 괜찮을까요??
유투브 인가요?랍비t 맛보기 들어갔는데 유투브 더라고요...
킁킁쌤 모의고사 버리는 분들 많던데 때로는 버릴거면 나한테 줬으면 좋겠다는 생각도 들고 그러네요ㅋㅋㅋ 근데 왜 다들 보지도 않고 버리시는지 모르겠음ㅜ 물론 평가원에서 거르겠지만 그래도 연습정도는 할만하니까 준거 아닐까 하는 생각이 들어서 말이죠 (개
강실모 문과패키지 세거 15000원 어삼쉬사 택배비 포함해서 8000원 싸게 팔아요 댓글이나 쪽지주세요
제곧내....
추천좀용❤️
인접한 두 공기기둥이 한쪽은 작게 한쪽은 높이 쌓여있을때 연직 등압면 분포를 살펴보면 지면에서는 등압선이 똑같고 위로 올라갈수록 키가 작은쪽으로 치우쳐서 사선으로 죽죽 나타나잖아요?? 그러면 키가 큰 공기기둥쪽이 전반적으로 단위부피당 입자 개수, 득 밀도가 그
매년 비슷한 패턴이네요...
와 저는 시간이 부족해서 그냥 편하게 읽으면 맞을껄 너무틀렸네요.. 81점..ㄷㄷ 혹시 오프상상 1회 90점 이상받으신분?
요 며칠 쥬x 외모관련 구인글로 말이 많은데요 현직 카페사장으로 관련글을 써봅니다 저는 현재 개인카페를 4년정도 운영중이구요. 매출도 괜찮은 편입니다 바로 옆에는 오픈할때 제일 긴장했었던 벤X 조금 더 멀리는 스타벅X도 생겼지만 나름 자리
<span style="color:
안풀리길래 와 이건 어떤 아이디어가&nbsp; 적용되었을까 하고 답지봤는데 보니까 13-14 이렇게 묶여있고 13번 안보고 14번 4점자리 조진다고 혼자 나대다가 그냥 호구됨;;;
From what I've gathered, the statue has brought many advantages, such as stimulating the economy and promoting Chinese culture. I don't see why people are so upset about this," one web user wrotegather이랑 i see가 무슨뜻으로쓰인 건가용?.
문제 2개 내고 나니 머리가 다 아프네요 하루에 2개가 최대인가봄
학교행정실가려는데
n수 하며 하지 않았더라면 얻지 못했을 것을 얻거나 배우거나 하신게 있나요?n수 장점은 1도 없다고 많이 들었는데 입시판은 빨리 뜨는게 답이라고..궁금해요! 안좋은 쪽 말고 좋은쪽으로요..
나형 실모
제가 관심있는 학과인데요 관련된 책을 읽고싶더서 질문드립니다 !!
개졓아♥
고등영어교과서랑 수능영어랑 무슨 관련이 있나요??? 애초에 영어교과서중 문법,구문 을 다루는 교과서가 있긴 한가요?? 제 기억속의 영어교과서는 걍 이상한 외국인들 ㅈㄴ 나오고 한글도 안쓰여있는 영어교과서만이 있는데..,
저는 15수능을 보고 현재 군복무를 하고 있는 공군 상병입니다!<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움, Verdana; line-height: 21.6px; text-align: jus
전 둘이 같은줄알았는데 귀신잡는 해병대면 해병대가 더 빡센거에요?
f 35전투기 구경해보고싶어서 공익포기하고 3급받고 공군가면 미친놈소리듣나요?
취업 100%인가요?
네??!!
영어같은 경우는 직접연계는 걸러도 되나요?
문제 난이도 비슷한편인가요? 이명학쌤 실모 되게 어렵게 느껴지던데...
저는 어찌어찌 야매로 풀었던거같은데 시험지 보니까 기억이 1도안남..ㅜ
뮤지컬 수험표 50% 할인 개꿀...ㅋㅋ수능날이 뮤지컬 투어 할인쿠폰 지급날로 바뀌어버림
졸업사진? 민증사진? 여권사진? 단체사진? 셀카?
3x4 반명함 크기 안되나요? 큰일이네
재수생이예요. 항상 이런글 의미없다고 생각했지만 이 얼마남지 않은 시점 여전한 모습에 조언이 필요해 얻고자 글을 씁니다. 학교생활 정말 힘들었습니다. 중학교 때도 고등학교 때도 일주일에 한번은 자퇴생각했던 것 같아요. 생각하시는 것보다 정말 터무니없는 인
3월부터 8월까지 원점수 ±1점;; 뭐 하나 올리면 하나 떨어지고 개신기함
2016 년 8 월 28 일 &nbsp;|&nbsp;&nbsp;제 1134&nbsp;호 &nbsp;| &nbsp;2017 스공팀 180&nbsp;<s
무조건 현금으로 당일납부인가요?
나이차가 많이나는 사촌형님을 만났습니다.&nbsp;지방국립대 졸업하시고 일본 군수업체에 취업하셨다가 다시 한국와서 Lg 취업후&nbsp;또 다른 IT회사로&nbsp;이직을 하셨습니다.&nbsp;여튼 제가 회사생활 에대해서 물어보니 하시는 말씀이 야근도 잦고
대치동에서만 하는 줄 알았는데 부산에도 있다니 ㅋㅋㅋ 이거 이래서 적중 하겠습니까 앙?
리스펙 합니다. 69수능 전부다 오질나게 어려웠네요 외국어는 어떻게 70분 안에 풀었을까요 빈칸 7개 총 50문제 ㄷ..
빌보드 한번도 못들고 수학 3등급정도인 작년 12월부터 하루도 빠짐없이 공부했고 앞으로도 공부할 학생이 의대를 붙을 확률을 정량화해보면 어느정도일까요?
국어 아무리 평가원 잘 쳐도수능날 아침 화작문 3번부터 4번 5번 헷갈리면서 땀 뻘뻘 흘리고 4번 체크하고 계속 풀다가 아 4번이 아니라 5번이면 어쩌지 걱정하면서 부들대다가 작문에서 맞춤법 틀린거 고치는거 항상 쉽게 풀었던 유형인데 갑자기 헷갈리고 멘붕올것같음왜이
저는 15수능을 보고 현재 군복무를 하고 있는 공군 상병입니다!사실 말이 상병이지 공군 특성상 내년 10월까지 복무를 해야하기에 시간도 많고고민 끝에 내년 수능(18수능)을 볼까 합니다.15 현역때는 96 / 100 / 100 / 45 / 48 (국수영 + 사문 + 한국사) 점수를 받고&nb
저는 마닳 하루에반틈정도하는데 가끔 감유지용으로 새로운모의고사풀어보려하는데 이근갑모의고사 별로일까요? 차라리 다른 실모나 수완 모의고사딸린거풀까요...?
안녕하세요! <span style="font-family: 굴림; font-size: 9pt;
어떤이미지일까요 신비?미개?미지? 막 청나라 복식 떠올리고 용같은거 생각할까요 단순히 서양의 가치관으론 설명할 수 없는 동양만의 무언가가 ...
저 집가도대여?
밑에 CD 관련 글을 읽다 말고,책장 구석에 모셔둔 CD 상자를 꺼내봅니다.오...옛날에 샀던 CD들이 아직 꽤 남아 있네요.제 기억이 맞다면 가장 처음에 산 CD일 겁니다.96년에 나온 KOEI의 삼국지5...당시 6만원 가까이 주고 샀던 기억이 나네요.삼국지는
<span style="color: rgb(51, 51, 51); font-size: 16px; line-height:
통일신라~고려때 불교관련 님들 정리해주실분있나요... 넘많고 맨날까먹음 ㅠㅠ 의상원효 지눌의천..
심각하네요...
양승진 선생님. 모의고사는 &nbsp;강의를 사야 구할수 있나요? 아니면 문제집만 따로 구할수 있나요?
이정도급 고퀄 수학문제랑 인셉션같은영화중에 뭐가더 나오기힘들까요?
왠지 올해수능은 예감이좋아요 다들 잘치자구요^^
어디정도 써야 괜찮을까요?물론 따로 준비하거나 그러진 못했어요.. 그나마 내세울점이라면작년에 서울 중위권대학 예비 한자리수까지 간건데 막상 보니까논술에 대핸 지식을 물어보는게 아니라 그냥 수학푸는 느낌? 이었어요 딱히 크게준비해간것도 없었는데말이에요.. 삼수
6평 11244 내신 5.32 연세대 경제 고려대 경제 서강대 경제 성균관대 글로벌경제 한양대 경제금융 중앙대 경제 서강대만 396/400 나머지는 1점내외 손해 과 선택 팁좀요
첨부 파일의 일부 1쪽만 보여드림. 빈칸이 나온다면 여기서 벗어날 가능성은 없음. 작년 강남 모학원의 추석교재 (1인편저 1권, 24인 공저 1권) 2권 전체 빈칸 문제의 95%를 포함했고, 모학원 인강 1타샘의 빈칸 내용 또한 90% 이상을 몇 개월 앞선 교재 및 강의에서 포함해버
현재까지 정말 많은 분들께서 선택해 주신 자료입니다.450분 정도 구맴해서 실제로 사용하고 계시고 게시판에 라비아스를 검색하시면 후기들을 보실 수 있습니다.우리나라에서 가장 어려운 시험인 사법고시를 예로 들자면 1년동안 수험생들은 시험직전 일주일동안 볼 내용을
순서 어떻게 푸세요? 2등급 끝부터 100점까지 넘 편차가 커서 순서라도 바꿔볼려고요 ㅠ
여지껏해왔던&nbsp; 국어 알공, 영어 일리가 오늘끝났네요 앞으로는 뭘공부해야하나요?? 영어는 신택스들을예정입니다만 국어를어찌할지모르겠내요 참고로 국,영둘다 낮은1등급입니다
현재 대학 다니다가 n수..하려는 사람인데수능 체계가 많이 바뀌어서 좀 감이 안오네요의대 목표로 수능 보려는 건데 2과목 중에서 가장 많은 사람들이 하거나 그나마 안정적인 조합은 뭐가 있을까요?일반화학, 일반물리학까지 했어서 서점에서 책 쭉 보고 오니 화2까지는 대
딱히 수업없이 모의고사만 보는 학원있나요? 있으면 이미 개강했는데 중간에 들어갈수있나요..
문제퀄도 좋고 괜찮고 그렇게 막어렵지도않고 그런데 왜자꾸 시간관리에 실패하죠?? 저만그런가요ㅠ 29 30 제외한 나머지문제들이 계산이 좀 있는편이라 그런가요?? 6평같이 다쉽고 한두문제만 압도적으로 어려운 시험은 괜찮은데 수능때 이렇게나오면 진짜 좀 걱정되네요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10