2014수능 과탐선택 질문입니다~!!
#자유게시판 #과탐
  • 작성자 라흐2
  • 작성일 12-08-20 01:10
  • IMIN 310484
  • MS 0000
  • 조회수 1,624
http://orbi.kr/0003011921

http://orbi.kr/0003011921

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

2014년 수능 보시는 분들 과탐 2개만 선택하시잖아요~

저희땐 4과목보고 2개 ~4개 들어가는 형식이었는데

이제는 아예 2과목밖에 안보더라구요.. 그래서 과탐선택에 관해 질문이 있습니다~

저희 때는 1과목 2개 2과목 2개 이렇게 보거나

1과목 3개 2과목1개 이런식으로 선택해서 봤거든요~ 의치한 에는 2과목에 가산점이 있었던 것 같구요 ..

이번에는 그럼 어떤식으로 산정이 되는건가요 ?

1과목 2과목 가산점 아예없나요 ?

요약하면 1과목 2개 선택해도 서울대를 제외한 학교에는 불이익 없나요 ??

아직 탐구지정에 대한 자세한 안은 나온게 없을걸요.

2012/08/20 IMIN: 410085 IP: 125.♡.85.75 MS: 2012

Epi-orbisersicon커서

아니요, 서울대는 서로다른과목 1, 2를 봐야할 겁니다. 확정인진 모르겠는데 그냥 당연히 그럴걸요?

2012/08/20 IMIN: 372989 IP: 115.♡.251.36 MS: 2011

전 2과목 2개로 예상됩니다. 2하려면 1을 해야 되니... 연대처럼 물리나 화학 필수 될지는 모르겠지만요.

2012/08/30 IMIN: 376846 IP: 1.♡.20.101 MS: 2011

Epi-orbisersicon커서

그럼 과탐 두개로 줄이는 의미가 없죠.. 학교에서도 일반적으로 2과목은 하나만가르치는데 2과목 2개면 사교육 하라 이소린데..

2012/08/31 IMIN: 372989 IP: 112.♡.42.187 MS: 2011

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 02/05 18:35
 공지 Operatorsicon화장품언니 02/05 10:24
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 02/03 18:27
 공지 Operatorsicon화장품언니 02/01 17:31
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 02/01 10:06
#97년생 #재수생 #사진관   군대 포상 썰...소름 8
생강 02/11 15:22
#재수생  근데 15 1
설경가나요 02/11 15:20
2191045 Epi-orbisersicon할롱 02/11 15:19
#97년생 #의대 #의대생  ...  의대 수강신청 21
가나다바마다사 02/11 15:19
#치대 #자유게시판  원치 문과 52 4
Epi-orbisersicon안알랴줌 02/11 15:17
#문제집질문 #독학생  이과 수특 싸게사는 경로좀요... 26 1
파생 02/11 15:17
#96년생 #97년생 #외대  ...  중앙대 다군 경경 41 4
pQdPGnb5LE4Vum 02/11 15:17
#재수생 #반수생 #98년생  ...  성의님 플래너 양식있으신분..ㅠㅠ 12
청기와 02/11 15:16
#96년생 #문제집질문 #재수생  ...  순수국어 국어는 흐른다 17
yeeeeeezy 02/11 15:14
#인강질문 #선배 #98년생  ...  !!!!!!!!!!!화학 생물 봐주세요ㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!! 36 9
연세대화학 02/11 15:14
#97년생  노트북 추천좀여 29 3
보라돌e 02/11 15:13
2191036 럽온탑 02/11 15:13
2191035 고대사국문부시고들어간다 02/11 15:12
2191034 달리기 02/11 15:11
#96년생 #97년생 #재수생  ...  대딩분들.. 공강시간 99 3
세잎클러버 02/11 15:08
#서성한중 #중앙대 #독학생  ...  근데 다군 중대 경경 88 1
꼼딩 02/11 15:07
#자유게시판 #생활상담실  봄부터 시작하는 올비 분들이 있는 이유 141 7
Managersicon쩝쩝접 02/11 15:05
#97년생 #영어 #생활상담실  ...  서울대에서 기초영어 듣는 사람 거의 없나요? 100 1
배철수 02/11 15:04
#96년생 #97년생 #독학생  ...  5대사립모여라!! 252 29
일더하기일 02/11 15:04
#97년생 #재수생 #독학생  ...  독학재수 vs 반수 27 2
고강도 02/11 15:03
#생활상담실  대성마이맥 올프리패스 27
공일공이오구공구사공구 02/11 15:03
#자유게시판  퍼그 35 1
퍼그 02/11 15:00
#96년생 #97년생 #98년생   치인트 보고싶다... 35
연대공주 02/11 14:58
2191024 방수멘탈 02/11 14:57
#97년생 #재수생 #자유게시판   1살 누나랑 볼 영화 추천좀요.. 240 6
생강 02/11 14:56
#재수생 #독학생  아오늘날씨가오ㅑㄹ케좋나여 33 1
독학재수홧팅 02/11 14:55
#96년생 #재수생 #서성한중   다군 중앙대 ict 전화왓습니다 287 8
반기문띠 02/11 14:55
2191020 qkejcnka 02/11 14:54
#의대 #치대 #서울대   이중등록 115
Managersicon건곤일척 02/11 14:54
2191018 Epi-orbisersicon할롱 02/11 14:54
2191017 이경규 02/11 14:54
2191016 수은등 02/11 14:53
#사진관  지애 ★ 56 1
케이쁨 02/11 14:49
#생활상담실  수학의 정석 어떰? 34
최진리 02/11 14:48
2191013 부럭퍼 02/11 14:47
2191012 Bang 02/11 14:46
2191011 이경규 02/11 14:44
#인강질문 #재수생 #반수생  ...  삽자루 vs 정상모 55 1
9b60oEhzeN2xia 02/11 14:42
#국어 #98년생  고전문학 공부 11
에스텔 02/11 14:38
#자유게시판 #독학생 #생활상담실  ...  도형추리테스트(아이큐테스트류) 문제.jpg 252 8
Managersicon쩝쩝접 02/11 14:36
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  1등급 국어 비문학 인강 추천 해주세여 31 1
에스텔 02/11 14:36
#생활상담실 #자유게시판  금수저기준이용 349 19
홀릭_ 02/11 14:36
2191005 EvQNPX9mqbHOtT 02/11 14:35
2191004 존킴 02/11 14:35
#96년생 #97년생 #의대   충북대 몇 번까지 돌까요? 222 5
Managersicon구름한점 02/11 14:31
#자유게시판  추가합격자 추합 차별 404 5
verain 02/11 14:31
#97년생  신검 45 1
수능 02/11 14:30
2191000 풍팡팡 02/11 14:30
#생활상담실  정치글참많네.. 28
꾸엥누 02/11 14:29
2190998 Starsicon물량공급 02/11 14:26
2190996 차혜코프스키 02/11 14:25
#독학생 #공부질문 #학습  ...  수학은 재밌는데 국어,영어는 흥미가 안 생겨요 49 2
문별이 02/11 14:25
2190994 sycsu 02/11 14:25
#재수생 #독학생  재수 후기볼때 팁!!! 119 2
자콘 02/11 14:24
#97년생 #나의일기장  이번 수능에서 가장 후회되는 점.txt 486 9
☆관악마운틴노루점핑☆ 02/11 14:22
#교대 #독학생 #재수생  ...  고민끝에 과탐 포기요. 168 2
jpmg 02/11 14:21
2190990 Shean.T(이서현) 02/11 14:21
#재수생 #생활상담실 #과탐   이과인데 공대적성X 이신분? 219 19
행숑 02/11 14:17
#치대 #독학생 #의대  ...  개인적으로 보는 의료전문직 전망 352 9
Managersicon해민:중견수 02/11 14:15
2190986 @재 02/11 14:14
#생활상담실 #98년생  약대 준비는 비추이신가요?? 321 30
Managersicon수분감 02/11 14:09
#97년생 #재수생 #생활상담실  ...  연대 대나무숲 시. 157
생강 02/11 14:08
2190983 byhdse 02/11 14:08
#재수생 #독학생  우리나라 저출산 국가라면서 120 2
아름다운세상1 02/11 14:08
#문제집질문 #97년생 #재수생  ...  재수생 이과 수학 문제집 추천 88 4
다시시작이다... 02/11 14:04
#자유게시판 #외대 #영어  ...  영어공부 어케해야하나요?? 28
매튜 02/11 14:03
#재수생 #학습 #과탐   과탐(생2vs생1vs지1) 55 1
elgl 02/11 14:00
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  생물유전빼고 135 6
쪽지읽씹옆에서명치개때리고싶다 02/11 13:59
2190976 MvtwcXWTi7nFyz 02/11 13:56
#96년생 #재수생  이과여자삼수고민중입니다!! 299 7
삼수각인가ㅠㅠ 02/11 13:56
#서강대 #입시분석  서강대 기계 빠집니다! 327 3
예빈현빈어멈 02/11 13:54
#97년생 #재수생 #서성한중  ...  맘에 안드는 대학다니신분들? 397 2
읪댒가고싶다 02/11 13:54
#서성한중  중대다군ict공학 208 2
8uG1TbeSBg0h2k 02/11 13:54
#96년생 #97년생 #재수생  ...  서강대 알바트로스 스펙 214 2
ocFWYs6ZM1ASnX 02/11 13:53
#96년생 #재수생 #한의대   원광한 4차추합 결과 553 8
아으아아으 02/11 13:52
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span lang="EN-US" style="font-size: 18pt
안녕하세여.샘플 코딱지만큼 주고 체험하고 후기쓰라고 문제내준 화장품언니임다.오늘 출근해서 보니까 스플래시 클렌저 샘플 받으신 분들도 있네요!샘플이 물론 10ml 정도로 얼마 안되기는 하지만그거 한번에 다쓰라고 준 거는 아니예
&nbsp; 얼마 남지 않은 민족 고유의 명절, 설날! <span style="font-size:12.0pt;l
안녕하세요!오늘 출근하고 컴터키고나서 깜짝 놀란 화장품언니왔습니다.물론 공짜라면 머리가 벗겨지더라도 받고 보는게 사람 심리지만그묘일 저녁에 올린 글이었는데도 불구하고오늘 출근할 때까지&nbsp;무려 200분 정도가 신청을 해주셨더라구요!!!사실 100명이 넘어가
실화래요
대학 가기 왜 이리 힘들까요
현 인원 4명인데 정리하고 충원하려고 해여 성적상관없구 매일 열심히 하실분! 현역~재수생분 구해여!! 쪽지주세요!!!
의대는 수강신청 시키는대로 하면 된다던데 사실인가요
532면 됐나요? 아님 더 돌아서라도 결국은 되나요?
서점은 비싸..요
중대식 965.13 방금 전화왔어요!!! 등록해야될지 정말 고민되네요ㅜㅜㅠ
성의님이배포하셨던 플래너양식있으신분있나요?..
마닳 기출을 풀면서 국어는 흐른다 순수국어 둘 중 하나 보려하는데 어느 책이 더 날까요?
나중에 백호나 박상현 백인덕 한종철 고석용 같은 인강선생님들 실전모의고사나 파이널 모의고사같은거 인강신청안해도 따로 살수있나요?????? 인강신청해야만 살수있는건지요...? 그리고 화학 개념인강이랑 문풀 선생님 추천쫌요ㅠㅠㅠㅠ기상호vs박상현vs고석용
전기과 진학예정인데요 완성도있는 울트라북 추천좀 해주세요 xps13이랑 맥북에어정도 생각중인데 별로인가요?
947.xx 빠집니다.
3개 모두 갈 내신은 충분하다면 어떤과를 선택하실건가요?
추천인해드릴게요 양도좀부탁드립니다
월수에 12시부터3시까지 잇는데.ㅠㅠㅠ 이거 ㄱㅊ은 편인가요??이때 공부하면되겟죠?
무조건 전액장학인가요?ㄷㄷ
비는 봄부터 오니까
막상 수험표 뽑고보니.. 엄청 불안하네요.. 550점은 어떻게해서든 넘겠지라는 생각이 있었는데, 제가 너무 안일했던 것 같기도 하고.. 시험이 다음주 화요일인데 3일간 벼락치기하면 기초영어는 피할 수 있을까요? 수능때도 영어성적이 제일 낮은 편이기도 했고
갑자기 아무 쓸데없는 5대사립부심 부리고싶어짐.
재수를 고민하고 있는 학생입니다 수능은 평소 모의고사랑 비슷한 성적을 받아서 국숭세단라인에 합격했는데요 제가 원래 논술러라 정시가 맘에 안차기도 하고 뒤돌아보면 정말 후회되는 고3 생활을 해서 1년 더 해보기로 마음 먹었습니다 근데 문제가 제 누나가 재수를 실패
쪽지나 문자 주세요.
퍼요미ㅎㅎ
yoni&nbsp; university... 하... 수능 끝나구 봐야지.. 참자 참자..
950.36 등록안해염
벌써봄향기가나네 ㅂㄷㅂㄷ
950.34점입니다 장학금은 아니구요 일단 등록할거같네요 기다리시는 분들 참고하세요~
대학을 2~3개 붙어놓고 고민하다가 추합막판에 결정하는 사람때문에 엄한사람 추가합격이 불발되는 경우가 있을까 궁금했는데&nbsp;심심해서 여러 대학&nbsp;입학처사이트들을 뒤져본결과 대다수가 2월 16일 오후 4시까지가 환불가능기간이고 그 이후로 넘어가면�
제곧내임니당..ㅎㅎㅎ
정해주세요!!!! 대전대한의대vs고려대 전기전자 으아아아앙아아아아 왜추합발표는안하냐!!!
빠집니당 (1년전장+3년조건부장학)
헤헳 귀여엉
개정은 별론가요? 2009개정 교육 과정 개편 이후로 교과 과정에 크게 어긋나고 있다고 하는 분들이 계시던데 연계성 강화,순서나 용어 표기 등의 지침 무시?
지금 친구들 보니까 다들 오티 준비하고 있던데오르비언 분들은 다들 오티 날짜가 언제 쯤 잡혀있나요??김칫국 마시는거긴 하지만 만약 합격 해도 오티 못가서 괜히 애들이랑 친해질 기회 잃을까 두렵네요 ㅠㅠ
서울대 가고싶고 국영수는 어느정도되는데 화1생2를 하고있거든요화1을 지2로 바꾸는게 좋을까요 22가산점이 클까요...
ㅋㅋㅋ 정시 인터뷰보는데 친구엄청많아요ㅋㅋ 나도 인터뷰 빼애애액
둘중에 하나들으려는데 누구 커리가 괜찮나요 ?
공부할 떄 고어도 같이 해야 하나?? 현대어 풀이 안해주겠지??
출처: 멘사 홈피 열린마당 (이거는 멘사테스트 문제가 아니니 최초유포자 안찾...겠죠?)
국어는 지금까지 계속 1등급을 찍었어요 그런데도 뭔가 항상 불안해요 다른사람들 보면 인강들으면서 비문학 읽는 방법도 체화하고 그러는데 저는 기술없이 막가파로 읽는거여서 실제로 시험칠 때 뒤에 시간이 부족해서&nbsp; 문학을 진짜 초 단위 수준으로 풀어야
심심해서 쓰는데 오르비님들은 어느정도는 있어야 금수저 라고 생각하세요? 저는 솔직히 100억정도는 있어야 된다고 봐요 그리고 주변에 금수저 본적 많으세요?
아는오빠의 친구인데 어떻게 생각하세여 미친짓? 제가 4월초까지 사정있어서 그동안 신촌에서 단과학원다니면서 잠깐만 살아야하는데 잠깐살려구하는데 미친짓임? 근데 그오빠도 연대다니시고 고학번이라 취직준비하느라 바쁜데다가 착해보이고 조용한 성격이고 본가가
초대좀 해주세요~~
충북대가 아직 4명 밖에 돌질 않아서 감이 잘 안 잡히네요..얼마나 더 돌까요?
학교 다니다가 4차,5차,6차,7차 추가합격되었다고 알려지면"너가 그 7차 추가합격자니?" 라고 물어볼것 같은데추가합격자 차별있나요?
신검때 쪼그려앉기도 검사하나요?
의는 무린거 같구 513인데 영어가 87과탐이두개합쳐서137
뭐 수험생은 정치신경쓰면안되고 공부만해엣!!이건아니지만 왜 수험생사이트에 이렇게 정치글이 많은지..
알려주세요ㅠㅠ
종로학원의 재수성공 스토리 ....와..진짜 부럽네요...
2달 동안 공부하면서 수학 등급을 2등급 정도 올려서 자신감 붙고 더 열심히 하게 되는데 국어 영어는 그런 경험이 없어서 그런 건지 몰라도 공부 안 하게 되고 흥미가 안 생겨요 어떡하면&nbsp; 좋을까요?ㅜㅜ
<v:f eqn="prod @7 216
재수실패후기도 한번 검색해서 보세요. 전 재수성공후기보다 실패후기가 더 도움이 많이됐어요 초반에 특히 어떻게 해야할지 모르겠을때 실패원인만 피하려고 엄청 노력했더니 공부습관은 잡히더라구요.
화2 응시 가채점 당시 45점 백분위 98 1등급 성적 발표일 전날 45점 백분위 94 1등급 성적 발표일 마킹실수 3점짜리 1개 42점이 됨 42점은 3등급 백분위 86 백분위 12가 나가리되면서 반수 확정.. 하..이래서 화2하면 안됩니다 여러분
교대 쓸 건데 과탐과 사탐사이에서 고민되게 많이 했는데백호 오지훈 8팩까지 끊어놨지만 아직 수강시작 안해서 환불하고사탐으로 돌아가렵니다.2년동안 과탐 해오신 분들도 수능에서 미끄러지고 점수받기힘든데지금 수학도 새로 시작해야하는 상황에서 과탐을 새로 하기란 어
§&nbsp;안녕하세요, 션입니다.&nbsp;메리 설날들 했는지요 ㅎㅎ 수능 전 거의 마지막 휴식기 라고 할 수 있는 설이 지나고,2월 중순이네요!! 재종반들이 개강하는 시즌이고예비 고3들은 슬슬 현역 고3 타이틀을 다는 시즌이고요.정말 본격적인 레이스가 시작되는
고1 초반까지도 문과,이과에 대한 개념이 별로 없었어요 둘다 비슷비슷하게 흥미를 끌었다고 해야하나.. 엄마(의사)가 여자로 살기 힘들다고 전문직하는게 좋을것같다고 하셔서 그럼 이과를 가야겠넹! 하고 이과 선택한 케이스인데요 수학을 잘해서, 과학을 잘해서는 절대
치 수 의 한 약 반박 동조 환영
식어가는 떡밥이라 죄송합니다. 거기다 제가 시발점이구요... 이 세상엔 돈없어서 공부못하고, 대학가서도 알바해서 등록금에 보탠다고 노는거 못놀고, 먹고싶은거 못먹는 사람들 많습니다. 통계적으로도 잘사는 집이 공부도 잘하구요.&nbsp; 그런데 단지 사고당
현재 저의 목표가... 의치+아주대 국방디지털이나 이쪽인데...아무래도 좀 백분율이 높은 곳들 인지라 (저 센츄도 거의 뽀록이에요ㅠㅠ)...재수는 어머니가 할 생각 하지 말라 하시고... 저도 그렇게 재수하고싶진 않고요,..그래서 말입니다.1. 만약 목표 실패시에 일반과 아
연대숲 #40469번째 외침: 2016. 2. 10 오전 11:11:38 자식이라는 이름으로 가슴 곳곳에 대못질을 했다. 아빠는 내가 못을 박은 곳마다 나의 사진을 말없이 걸어놓곤 하셨다. 서덕준, 사진보관함 처음보는 시인데 좋길래 퍼왔습니다
어디까지왓나요..?
정작 경쟁률은 날로 갈 수록 올라가네여 부들부들!!
안녕하세요 올해 강남대성에서 재수를 시작하게 된 남자입니다 수학 실력은 좀 있는 편입니다 (작년 6월 9월각각 1등급2등급 수능은 실수를 좀 많이 해서 최초로 3등급..... ) 작년에 푼 문제집은 자이스토리 블랙라벨 신승범 고쟁이정도 풀엇네요 문제를 풀다보니 이제 좀
토익 토플은 학원이 답인건 알겠는데..회화나 듣기, 에세이를 위한 쓰기같은건 어떻게 공부해야 할지 모르겠네요 ㄷㄷ가뜩이나 신입생 영어시험도 친다는데;
작년수능에 화1 생2해서 11받았는데 생2는 2문제 찍었어요ㅠㅠ 의대 지망이라 생2를 바꿀까하는데 생1은 원래 좋아하던 과목이라 하고 싶은데 한국사에 화1하구 생1하면 타임어택때문에 맨탈이 나갈꺼가타서 이왕 바꿀꺼면 부담적은 지1으로 바꿀까라는 생각이 들어서요..
생물유전빼고다맞으면백분위몇나와요.?
최소학점만신청하고 도서관에서 같이공부하고 밥먹으실분 구해요 ㅎㅎ 서로 윈윈합시당
국수영화1생2 현역14134 재수13133 지금 경희대자과대최초합했는데 삼수너무고민됩니다ㅠㅠ 국어영어는진짜자신있고 만약에하게되면생2는지1으로바꾸려구요 반수는아예생각도없구요 삼수하게되면경희대걸어놓고 학사경고먹을각오하고있어요 삼수하
삼수합니다! 결정 늦게해서 죄송합니다~
혹시 수능점수가 안나왓는데 사정이나 형편상 재수, 삼수를 못하게 되서 억울하지만 울며겨자먹기로 그 대학에 가신분들 있나요? 오티, 인간관계, 새터, 엠티, 동아리, 학교공부 등 어떻게 버티셧나요? 막상가면 적응되고 그럴까요? 제가 그상황인데...
전찬돌고 있나요? 점수&nbsp; 알수있나요?
딱 고등학생 (검정고시)때 받은 상이 고등KMO2차 동상인데 이걸로 서강대 알바스트로 내기에 턱없이 부족한가요?
8명빠졌습니다 510 수88 영91 처음예비60 1차 48 2차 47 3차 47 4차 39 입결정리하시는분들 참고해주시길...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10