2014수능 과탐선택 질문입니다~!!
#자유게시판 #과탐
  • 작성자 라흐2
  • 작성일 12-08-20 01:10
  • IMIN 310484
  • MS 0000
  • 조회수 1,648
http://orbi.kr/0003011921

http://orbi.kr/0003011921

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

2014년 수능 보시는 분들 과탐 2개만 선택하시잖아요~

저희땐 4과목보고 2개 ~4개 들어가는 형식이었는데

이제는 아예 2과목밖에 안보더라구요.. 그래서 과탐선택에 관해 질문이 있습니다~

저희 때는 1과목 2개 2과목 2개 이렇게 보거나

1과목 3개 2과목1개 이런식으로 선택해서 봤거든요~ 의치한 에는 2과목에 가산점이 있었던 것 같구요 ..

이번에는 그럼 어떤식으로 산정이 되는건가요 ?

1과목 2과목 가산점 아예없나요 ?

요약하면 1과목 2개 선택해도 서울대를 제외한 학교에는 불이익 없나요 ??

아직 탐구지정에 대한 자세한 안은 나온게 없을걸요.

2012/08/20 IMIN: 410085 IP: 125.♡.85.75 MS: 0000

Epi-orbisersicon커서

아니요, 서울대는 서로다른과목 1, 2를 봐야할 겁니다. 확정인진 모르겠는데 그냥 당연히 그럴걸요?

2012/08/20 IMIN: 372989 IP: 115.♡.251.36 MS: 2011

전 2과목 2개로 예상됩니다. 2하려면 1을 해야 되니... 연대처럼 물리나 화학 필수 될지는 모르겠지만요.

2012/08/30 IMIN: 376846 IP: 1.♡.20.101 MS: 2011

Epi-orbisersicon커서

그럼 과탐 두개로 줄이는 의미가 없죠.. 학교에서도 일반적으로 2과목은 하나만가르치는데 2과목 2개면 사교육 하라 이소린데..

2012/08/31 IMIN: 372989 IP: 112.♡.42.187 MS: 2011

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 05/25 18:54
 공지
#자유게시판 #생활상담실 #크루비  ...  화장품 부서 특별 요원 모집 (~5.27) 1201 45
Staffsicon화장품언니 05/25 18:11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 05/25 16:25
 공지 Operatorsicon운영자 05/23 18:41
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 05/23 18:13
#재수생 #주요대 #선배  ...  질문 받습니다 2
FzSsQxrq03XUmt 05/29 18:32
#96년생 #97년생 #재수생  ...  오늘 작년 수능 물1을 풀다가 31
ZpTbcty7O8HqW0 05/29 18:26
2253195 인서울만이라도 05/29 18:26
#인강질문 #수학 #공부질문  ...  삽자루 모의고사 가형 풀어보신분? 17
zjisoqk 05/29 18:25
2253193 꺄아아앙악 05/29 18:20
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  ebs n제 수학.. 27
dispersing 05/29 18:15
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  윤사 고수님들 25
존예리 05/29 18:14
#의대 #98년생  일반고 내신 29
17수험험생 05/29 18:14
#모의고사 #자유게시판 #수학   로그함수 기출 언제껀가요? 61 3
물리왕 소원 05/29 18:11
#국어  다들 국어풀때 113 11
수학에미치다 05/29 18:05
2253185 서울대갑시다 05/29 18:03
2253184 ILiyA° 05/29 18:03
2253183 D-193 05/29 18:02
#97년생 #재수생 #생활상담실   이 넓은 세상에서 마음 둘 데 하나 없어서 힘듭니다... 111 11
가지나물 05/29 17:57
#96년생 #97년생 #재수생  ...  물리 문풀강의 들으려는데 김성재 t vs 배기범t 25
그레이트불기둥 05/29 17:57
#인강질문 #수학 #공부질문  ...  신승범 쌤 들으시는 분들 답변 좀요 118 3
정시외길 05/29 17:54
2253179 그려본다 05/29 17:54
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  빈 모의를 볼지 dnt를 볼지 고민입니다 86 2
잘해보자꼭 05/29 17:51
2253177 빡공 합시다 05/29 17:43
2253176 피죤 05/29 17:40
#97년생 #재수생 #나의일기장   [D-173] 음주는 ㄴㄴ해~ 108 10
카오나시 05/29 17:39
2253174 Epi-orbisersiconIudex 05/29 17:38
2253173 대학문 05/29 17:36
2253172 정답은이지은 05/29 17:34
2253169 Galaxy_ 05/29 17:23
#주요대 #독학생 #생활상담실  ...  올해 서율대 경제는 396은 되야겠지요? 346 3
김존엄 05/29 17:21
#문제집질문 #수학  수학 기출문제집 59 1
CNQ6W7EevsBdUT 05/29 17:21
2253166 나노노노니넌 05/29 17:18
2253164 Ideal 05/29 17:16
2253163 너무시리다 05/29 17:15
#생활상담실 #98년생  패배의식은 어떻게 극복하나여.. 114 3
1012321 05/29 17:12
#국어 #재수생  국어 기출 43
겅부로 속죄 05/29 17:10
#96년생 #97년생 #생활상담실  ...  방금지하철에서 351 13
Masillersicon귀족 05/29 17:05
#공부질문 #논술  고등학생 논문컨설팅 비싸네요.. 145 2
갓승범 05/29 17:04
2253158 이맛헬 05/29 17:04
2253157 ?!. 05/29 16:58
2253155 이친구는틀렸어 05/29 16:52
2253154 물리왕 소원 05/29 16:48
2253153 서울대학교 경영대학 05/29 16:47
#생활상담실  시간진짜빠르다... 65
상호작용 05/29 16:42
2253151 ManagersiconQuartz 05/29 16:41
#97년생 #재수생 #독학생   국수영탐 인강좀 추천해주세요... 44
Harvard MBA 05/29 16:39
2253149 Epi-orbisersicon동그리왕 05/29 16:38
#96년생 #재수생 #공부질문  ...  지구과학1 문제 질문좀 114 2
dfhdfbg 05/29 16:35
#96년생 #97년생 #98년생   입시의불변의진리 291 10
DX235rJnAlQPda 05/29 16:33
2253146 기숙사생 05/29 16:33
#생활상담실  올해 발롱도르 수상자는? 218 11
m9FhesSRVK4fIl 05/29 16:31
2253144 그려본다 05/29 16:29
2253142 Epi-orbisersicon<iostream> 05/29 16:27
2253141 이상주의자# 05/29 16:26
#97년생 #수학 #공부질문  ...  이과5등급 196 4
어린시절상모 05/29 16:25
#나의일기장  방학 계획 29
m9FhesSRVK4fIl 05/29 16:25
#96년생 #97년생 #재수생  ...  수학질문 67 2
nS8qMuXUhZawGF 05/29 16:23
2253135 퓨에르 05/29 16:22
2253133 m9FhesSRVK4fIl 05/29 16:19
#96년생 #97년생 #재수생  ...  일반고에 내신 1후반이면 346 15
fdgedds 05/29 16:14
2253130 Teles 05/29 16:11
2253129 한강물 05/29 16:10
#생활상담실  버거킹이 갓인듯 268 19
동그리국 천문관측소장 05/29 16:09
2253127 한강물 05/29 16:07
2253125 문주안 05/29 16:05
2253123 문주안 05/29 15:59
2253122 Kruna Greha 05/29 15:58
#재수생 #독학생 #생활상담실   메가패스 pmp자리? 47
Simple 05/29 15:58
#독학생 #생활상담실  1가구 1에릭남을 보급해야 하는 이유 247 1
이맛헬 05/29 15:53
2253118 Looper 05/29 15:48
#재수생 #97년생 #98년생   혹시 이 교복 아시는 분! 465 4
강남大成 05/29 15:39
2253116 갤노트3 05/29 15:38
#96년생 #97년생 #재수생  ...  피부과 다녀와서 약을 받았는데 함 봐주세요 250 13
백현경수짱 05/29 15:37
#공부질문 #98년생  이과 에서 문과 교차지원 48
옥이름진 05/29 15:36
#자유게시판 #독학생 #공부질문  ...  형님들 불쌍한 저 좀 구원해주세요;; 124 4
철구인생 05/29 15:36
#생활상담실  비감도님 게시판인줄 115
갤노트3 05/29 15:34
2253111 리얼다맞아야지 05/29 15:34
#재수생 #독학생 #반수생   반수생님덜 108 1
이명박 05/29 15:30
#독학생 #학습 #인강질문   현역 하루에 인강 2강 적당한가요 327 4
꺄아아앙악 05/29 15:29
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
&nbsp;더욱 막강하게 돌아온<p cl
모집분야- 특별 품평 요원..☆담당업무- 샘플 사용 후 소감문 제출- 제품 개발에 직/간접적으로 참여 가능자격 요건- 학력: 무관- 경력: 무관<div
각 과목 최고의 강사진이 준비한 명쾌한 강의!</s
기존의 에피/센츄리온 승급 심사 시스템의 첨부파일 등록 모듈의 문제로 인해,&nbsp;용량이 큰 증빙자료를 첨부하면 증빙자료가 누락되어왔습니다.이에 저희 오르비는 승급 신청서를 다시 과거와 같이 이메일로 수신하기로 하였습니다.증빙자료는 이메일에 첨부하여 주시
6월!수험생의 대입을 결정지을<span
ㅂㅈ
앙~ 전도띠 재수를 하게 되는 군요 ㅜ
지금 3모 66점에서 4월 80맞고 지금은 미분 까지는 2번 본상태입니다. 그런데 확통을 손도 못대서.. 승범쌤 커리도 버거운데 과외를 해야하나 싶어요 지금 쎈으로 나갈것같은데 확통을 해야하나요 이걸.. 승범쌤 안에 교재 문제를 확통은 못풀정도라 어떻게 해야할지 모르겠
난이도 어때요?
격자점도 그렇고 아오
기벡부분은 영손을못대겠군요ㅜㅜ
격물의 격은 바로잡음이다 격물은 인간의 ()를 마음의 일에서 발휘하여 악을 버리고 선을 이루는 것이다 사람의 마음은 몸을 주재하며 ()는 텅비고 영험한 마음으로 발게 자각하는것이다 여기서 제시문이 양명학이고 ()에 양지가 들어간다는데 어찌알수있죠? 격은 바로
일반고 내신 1.5 인데 지방의 수시로 내볼 수 있나요? 대구에 있는 일반고이고 모의고사 성적은 6월 쳐봐야 알겠지만 3월 31331 4월 11211 이었어요
토나오게 어렵네요...
시간안배 어떻게 하세요?? 화작문/문학/비문학
글있었던거같은데 글을 못찾겠네요
박광일T 훈도랑 따옴표가 생각보다 안맞아서 ㅠ.. 대성패스유저인데 김상훈T 괜찮나요?
3번 굳이 가 구개음화로 구지가 되는거니까 3번이 옳은 선지인건 알겠는데요,17항에 따르면 ㄷ,ㅌ이 "조사나 접미사의 모음 ㅣ"와 결합~ 되는 경우라고 했는데굳이에서 '이'가 조사나 접미사의 모음인가요?
위험천지네요.
김성재 선생님으로 개념땟는데&nbsp; 문풀은 배기범 선생님이라 하시실래 다들... 어떤가요
미적분2에서 신쌤이 가장 잘 가르치는 파트가 어디라고 생각하세요?
저 질문 두개...진짜 어떻게 대답해야할지 감이 하나도 안오네요... 좀만도와주세요 ㅠㅠ...
님들은 뭐보실껀가요
마닳 작년꺼 6평 b형 풀었는데 비문학 맞은게 별로 없더라고요 유기적으로 독해하는건 좋은데 과학이나 기술지문같은건 전혀 안통하더라고요 체점할때 매우 회의감든건 처음입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
짤은 2000년대 초반 지식인이랑 2004년 오르비발 배치표에요제가 한의대 입결 관련해서 가장 싫어하는 말이" 입결 제자리 찾아 간거죠 뭐 " 입니다ㅎㅎ딱히 누구 저격글은 아니구요. 오래 전에 오르비 한의대 논쟁 글에서 본 댓글입니다.떡밥은 돌고 도니까요ㅎㅎ저 댓글은 보
제 비록 나이는슴살이지만 매우 청소년스러운 생활을 하고 있는데여 성년의 날도 지났건만 음주를 한적이 없슴다 일단 부모님이 술을 잘 안드셔서 구경 할 날이 없었져 근데 학원 끝나고집에 와보니 부모님이 치맥을 준비하고 계신 것 아니겠습니까 열심히 깐죽대고 한잔
전 그렇던뎅 맨날 나오고 나오고 나오던거 또나오고 변화가 없어여 변화가
제목에 있는 지문이 물리를 하는 이과생들은 지문 읽지도 않고 푸는게 가능했다는 식으로나무위키에 적혀있던데 사실인가요?
분명히 셋 다 비슷한데 왜 너기출만 인기있는지 의문임..
여자분들 옷 어디서 사입으세요? 궁금하긔!!
이런게 아무 의미는 없지만 대략 그렇겠지요???
삼수테크타는 수학1-2등급 이과인이에요 현우진쌤 커리 쭉따라서 드릴 확통 진행해가는데 현역때 재수때는 적분과통계에 포함되어있던 단원 확률 통계부분이 상당히 쉽게 나와서 부담갖지 않고 공부했는데 올해부터는 다를거 같더라구요.. 수분감이 300문제가량 되던데
귱금합니가
두분꺼 풀고 계신분 의견좀 듣고싶어요!
어쩌다 시험지 구하게됬는대등급컷이 궁금하네요풀다가 고석영이 낸 느낌이 너무 강하게 드네요 ㅋㅋㅋ
지금해서 뭘해도 안될것같고 그래서 의욕이안나요.. 열심히하고싶은데 흐유유
7년치 5회독했는데 국어 풀게 너무 없어요ㅠㅠ 더 옛날 기출을 보는게 나을까요 아니면 그릿 사서 푸는게 나을까요 성적은 1,2등급 진동이에요
공부하고 6시부터 티비볼라고 지하철탔는데 기여운 초글링 4명이 지하철 토큰?같은거 재탕하다 걸렸시유 8ㅅ8 지하철 바로와서 오래못보고 바로왔는데 얘드랑 그라믄 안돼
교내논문대회 때문에 한번알아봤는데 논문1편에 150이래요..(한50이면 될줄...) 전 논문쓸 역량이 안되는거같은데ㅠ 150은 너무 오바겠죠?
http://m.media.daum.net/m/media/culture/newsview/20160506150130218?seriesId=112973
작년, 올해 서울대 정시 비중이 각각 어떻게 되나요? 그중에 문과는 또 어느 정도 차지하나요?
아직 안들었으니 당연히 모르져관심끌려고 제목 삐딱하게 지었습니다 죄송....(꾸벅)작년 영어 EBS만 7회독하고,평가원 5년치 빈칸, 간접쓰기쪽만 2번풀고인강은 이띵학 파이널 그불구 빈칸, 간접쓰기쪽만 듣고다른건 진짜 하나도 안하고 수능 100나오긴 했는데요.....기출풀
기출 푸는게 훨 이득이겠죠?수학적 접근 교재에 기출 문제들이 꽤 많더라고요.
삼반수 하고자 하는 이유는 현재 어문계열 전공중인데, 전공이 아예 안맞다기 보다는 이미 잘하는 애들을 따라가기 힘들어 같아서이구요. 제가 가고자 하는 진로에서 서울대학교라는 학벌이 꼭 필요하기 때문이기도 합니다현역때는 수능 공부라는걸 해보지 않고 등급이 42444
2달동안 뭐한거지.., 허허.... 남는게없네.... 열정을 갖고싶다
+채점할시간 별도로 주거나 하나요?
쉽고 정확하고 컴팩트한 강의 없나요ㅜㅜ 특히 물리요...
어떤 일 하시는지 좀 알려주세요~
니은에서 제주도 풍향이 시계반대방향으로 변했다는게 틀렸다는데 왜 시계방향인가요
중학교전교 1 2 3 등은 무조건 좋은대감&nbsp; 중학교 실력은 자기실력아니다 고등학교가면또 못할수도있다라고 주위에서 떠들어도 적어도 서성한은감 &nbsp; 왜그런진 정확히는몰라도 자라온환경이나&nbsp; 공부DNA가 있어서&nbsp; 시행착오없이
고3 수학 3월 4등급 4월 5등급 받은 이과생입니다수학을 못해서 6월도 이정도 성적이 나오면 문과수학으로 전향할까 생각중인데요문과수학을보면 대학가는데 어느정도 제한이 있는지 궁금하네요 인서울권은 힘든가요?그리고 수능 (이과기준) 이과 4등급 vs 문과 2등급 중에서
1. 호날두2. 메시3. 기타(써주세요)
ㅠㅠㅠㅠ도와주시면감사하겠습니다....댓글좀남겨주세요ㅜㅜ...
액정 무한교환권 있던 넥서스5가 드디어 돌아가셨슴다; 전원버튼이 계속 눌림으로 인식되네여ㅡㅡ 약정 끝난지 일주일만에 터트리다니 엘지 이노옴
삽겹살 vs 갈비&nbsp; 갈비 후라이드 vs 양념&nbsp; 양념 생크림 vs 슈크림&nbsp; 슈크림 의외로 제 입맛이 특이하단 말을 들어서요.. 특이하진 않은거 같은데 다들 저랑 같지 않나요?
이과수학5등급인데요 제가진짜개념도다아는데 문제에적용을잘못해요.. 그래서 현우진 뉴런들을려고하는데요 도움많이될까요??
1. 계절학기 듣기2. 운전면허 따기3. 기사자격증 필기 공부하기4. 전공공부 조금 해두기 5. 유로 보기6. 올림픽 보기7. fm 하기8. 사회봉사활동 1학점 채우기 (옵션)
Y=ax^2+bx+c(이차함수)&nbsp; 가잇을때 a는 그래프형으로 c는 y절편으로 부호를 알수잇는데 b의 부호는 어떻게 알수있나요?
홍보도 안하는데...... 곧 400명 넘을듯...
1. 미래에 대한 불안감2. 오랜기간 휴학하고 늦은나이에 복학했는데(3학년) 아싸임. 같이 학교다니는 후배들하고 잘 어울리고 그래야되는데 그러질 못함. 1,2학년때는 동기들하고 정말 재밌게 지냈는데.3. 고등학교 친구들도&nbsp;연락한지 오래됐음.4. 여친이 없음5. 그
설대 수시 써볼것도 없죠?? 그 돈으로 치킨 ㄱ?
한무당 한무당 거리면서 한의사가 곧 망한다라고 하는데 그분들은 다 무신론자겠죠?? 근대로 넘어오면서 과학의 발전으로 신에 근간을 둔 철학이 무너진지 몇백년이 흘렀고 수많은 팩트들로 신은 없다라는 사실을 알 수 있지만 여전히 신을 믿는 사람들은 넘쳐나죠. 그리고
저녁타임까지 기다려야는데 ㅠㅠ
콰드로 치즈와퍼 ㅆㅅㅌㅊ 는 이거 먹을려고 쌍문동까지 왔네요. 차라리 그냥 의정부가는게 더 빠를듯 ㅠㅠ (노원구엔 왜 없는거지ㅜㅜ)
80퍼씩 세일 하는 동네슈퍼를 찾아야겠죠?ㅠ
잘 닦고 말려야 할까요 ㅠ 어쩌지
전에 마리텔에서도 롤 하는거 보고 분식집 드립 나오길래 무슨 말인가 했었는뎈ㅋㅋ
앞뒤 문장 다 짤라먹고 딱 한문장만 놓고 보니 제대로 된 의미파악이 잘 안되는 것같네요사실 우리가 글을 읽을 때엔 글 그자체로서 받아들이는게 아니라 문맥과 우리의 배경지식을 바탕으로 의미를 재구성해서 받아들이는데 구문만 실어놓은 강의나 교재는 이게 단점인듯;
Pmp자리라는게&nbsp; 기기등록해서&nbsp; 다운받아서&nbsp; 들어야만&nbsp; 하는거죠?? 10만원이면&nbsp; 싼건가요?&nbsp; 참고로&nbsp; 이과
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=246524 여자한테만 잘해주는 게 아니라 다 잘해줌 배려하는 마음이 깊음
어느 고등학교 인가요?
지금 학교에서&nbsp;저만 백인덕하고 있어서 팔랑귀&nbsp;흔들리는중&nbsp;
피부염이 오래가서 피부과 다녀왔는데 피디정, 타리온정10밀리그램, 이지톤정, 데스오웬로오숀 이렇게 받았어요 근데 이지톤정이 '위장운동 촉진제'라고 써있는데 이 약은 왜 처방해주신거에요? 전 위장에 아무 문제 없는데...... ㅠㅠ 모든 약은 side effect 이
안녕하세요 수학 가형 4등급정도 나오는대 좀 아닌것 같아서 그냥 남은기간 나형 공부해서 1등급 목표로 하고있어요 교차지원을 해서 숭실대 컴공이나 명지대 공대 가천대 공대까지 생각중인대 교차지원 경쟁률이 어마무시하게 심하다는대 사실인가요?
저는 중졸이고 올해 수능 공부를 하는데 어려운 부분이 너무 많아서 오르비에 글좀 써봅니다..처음엔 공부가 쉬운줄 알았는데 이게 하면 할수록 너무 바닥이어서 제가 공부를 안 한걸 정말 후회합니다하지만 이미 지난 과거고 오늘부터 열심히하면 되지않겠습니까? 제가 과는
ㄷㄷ해...
혹시 질문 받아주실수 있으세요? ㅠㅠ
학원 언제들어가세요?3,4월엔 열심히 했는데 지금 완전 풀어졌네요 ㅋㅋㅋ현충일다음날 학원들어가는데 걍 빨리들어가고싶어요 ㅠㅠㅠ공부 잘되가시나요
평일에 2강 주말에 3강 어때요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10