2014수능 과탐선택 질문입니다~!!
글이 속한 태그 : #자유게시판 #과탐
  • 작성자 라흐2
  • 작성일 12-08-20 01:10
  • IMIN 310484
  • MS 2009
  • 조회수 1,545
http://orbi.kr/0003011921
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

2014년 수능 보시는 분들 과탐 2개만 선택하시잖아요~

저희땐 4과목보고 2개 ~4개 들어가는 형식이었는데

이제는 아예 2과목밖에 안보더라구요.. 그래서 과탐선택에 관해 질문이 있습니다~

저희 때는 1과목 2개 2과목 2개 이렇게 보거나

1과목 3개 2과목1개 이런식으로 선택해서 봤거든요~ 의치한 에는 2과목에 가산점이 있었던 것 같구요 ..

이번에는 그럼 어떤식으로 산정이 되는건가요 ?

1과목 2과목 가산점 아예없나요 ?

요약하면 1과목 2개 선택해도 서울대를 제외한 학교에는 불이익 없나요 ??

아직 탐구지정에 대한 자세한 안은 나온게 없을걸요.

2012/08/20 IMIN: 410085 IP: 125.♡.85.75 MS: 2012

Epi-orbisersicon커서
아니요, 서울대는 서로다른과목 1, 2를 봐야할 겁니다. 확정인진 모르겠는데 그냥 당연히 그럴걸요?

2012/08/20 IMIN: 372989 IP: 115.♡.251.36 MS: 2011

전 2과목 2개로 예상됩니다. 2하려면 1을 해야 되니... 연대처럼 물리나 화학 필수 될지는 모르겠지만요.

2012/08/30 IMIN: 376846 IP: 1.♡.20.101 MS: 2011

Epi-orbisersicon커서
그럼 과탐 두개로 줄이는 의미가 없죠.. 학교에서도 일반적으로 2과목은 하나만가르치는데 2과목 2개면 사교육 하라 이소린데..

2012/08/31 IMIN: 372989 IP: 112.♡.42.187 MS: 2011

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 12/22 17:45
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 12/22 11:22
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 12/17 09:51
 [공지]
#배치표 #입시분석 #공지  ...  서울대 변표 발표났는데.. Fait 업데이트 안하나요? 19733 25
OperatorsiconFait 12/10 13:30
 [공지]
#배치표 #입시분석 #추천  ...  [2015 수능] Rainbow Table 58397 546
OperatorsiconFait 12/02 09:37
#서울대  서울대 관전포인트 78 1
너규리ㅋ 12/22 18:07
1862519 명품대기인 12/22 18:07
1862518 어제는끝 12/22 18:06
#재수생 #95년생 #독학생  ...  설대 최종경쟁률언제나와요?? 18
as11233 12/22 18:06
1862516 레알마D리D 12/22 18:06
1862515 kjhbbbb 12/22 18:06
1862514 똥잘먹음 12/22 18:06
#국어 #공부질문  국어공부법질문! 6
tjghd 12/22 18:06
#의대 #연고대  고대 의대 41
고려의대 12/22 18:05
1862511 담장넘은순이 12/22 18:05
#치대 #서울대  설치쓰신분있나요? 45
griald 12/22 18:05
1862509 스마 12/22 18:05
1862508 설공가고파요 12/22 18:04
1862507 ♥서울대15학 12/22 18:03
1862506 dsdasvbasba 12/22 18:02
1862505 가버렷! 12/22 18:02
#연고대 #연대문과 #고대문과   소위 연고대 핵빵이라 할때... 99
천하통일 12/22 18:01
#재수생 #95년생 #서울대   서울대 접수마감, 의견 350 7
Managersicon未曾有 12/22 18:01
1862502 디오미르 12/22 18:00
1862501 의대간다간다 12/22 18:00
1862500 Orbisers 명예점수 3,500smfrdmsdl 12/22 18:00
#중앙대  중앙대 응용통계 32
dfsdfsf 12/22 17:58
1862497 잉옹엉 12/22 17:58
1862496 cruneck 12/22 17:58
1862495 wwwrrt433r 12/22 17:57
#연고대 #연대이과 #고대이과   전 서울대 포기.. 278 7
허난설헌 12/22 17:56
1862493 갓유준 12/22 17:54
1862492 의대간다간다 12/22 17:54
#서성한중 #중앙대 #주요대  ...  연결된 과들끼리 41
엣지ㅎㅎㅎ 12/22 17:54
1862490 melal 12/22 17:54
1862489 C L E V E R 12/22 17:52
#연고대  연대 어문 93 3
만년플레이 12/22 17:52
1862487 dsdasvbasba 12/22 17:51
#서울대  norxxx dukexx 124 1
ymu15 12/22 17:49
#독학생  944 42
수학천사 12/22 17:47
1862482 설대가고싶소 12/22 17:47
1862481 NowCow 12/22 17:47
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  한국사 교과서 뭐 봐야하나요??? 58 1
설대가고싶퍼 12/22 17:47
1862477 cksdyd1326 12/22 17:45
#재수생 #서울대  설대산공되겠져ㅠㅜ 312 20
산공산공 12/22 17:44
#생활상담실  귀마개 어떤게 좋나요 36 2
Orbisers 명예점수 1,538왕따싫어요 12/22 17:44
1862473 공부나하셈 12/22 17:43
#입시뉴스 #입시분석  지금까지나온 경쟁률 어디서봐요 55
오비도비 12/22 17:42
1862469 dsdasvbasba 12/22 17:42
#나의일기장  연애세포가 죽어있다 37
BLUE7 12/22 17:42
#서울대  최저경쟁률학과 368 4
그땐철이없었 12/22 17:41
1862466 Norbis 12/22 17:40
#치대 #의대 #재수생  ...  설공 핵빵이내요 864 9
griald 12/22 17:40
1862463 군주론 12/22 17:39
#재수생 #95년생 #연고대   연대기계냐 고대기계냐 148 5
현수재수햇찌 12/22 17:38
1862461 ohmg 12/22 17:38
1862460 NowCow 12/22 17:37
1862459 설산업공ㅜㅜ 12/22 17:37
1862458 ㅋㅡㅋ, 12/22 17:37
1862457 Norbis 12/22 17:36
1862456 fsdag 12/22 17:35
1862455 십전구패 12/22 17:34
#재수생 #95년생 #독학생  ...  서울대식 0.53퍼 135 8
as11233 12/22 17:32
1862453 허난설헌 12/22 17:32
1862452 율량 12/22 17:29
1862451 닥콩 12/22 17:29
1862449 taemin.kim.5 12/22 17:26
#교대  서울교대ㅠㅠ... 84 1
mingy36 12/22 17:25
1862447 감귤젤리 12/22 17:25
#성균관대 #한양대  나군 한양대성대 153 3
고려대국교15 12/22 17:22
#95년생 #서울대  결국 서울대를 썼네요 625 8
가군호그와트 12/22 17:22
1862442 고속성장 12/22 17:22
#서성한중  중대 응통질문이요!! 57 1
카키쿠리코 12/22 17:21
#자유게시판 #외대  외대 768,93 36
어법버법법 12/22 17:20
1862439 sdkjskd 12/22 17:19
1862438 아큐 12/22 17:19
#서울대  서울대 사회교육3 233 18
yqlee 12/22 17:18
1862435 설대가고싶엉 12/22 17:18
#재수생 #95년생 #서성한중   중대 에시공 64 2
어디될까 12/22 17:17
1862433 멕이 12/22 17:17
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
in서울 합격시 100% 환불<span style="fon
PC화면으로 접속한 경우 폭이 좁아서 도표가 잘 안 보이면,http://i.orbi.kr/0005145507 &nbsp;에서 보세요.<div style="text-align: center;
1.자전(이건 모두 동의할거같네요) 2.서울대 경영 훌리의 위력. -훌리인게 밝혀지긴했으나 이건 심리적으로 어느정도 압박이 올 수 밖에는 없음. 인터넷 훌리의 영향이 어느정도나 되는지 볼 수 있는 좋은 기회.
합격자 여러분 다들 환영합니다^^ 나중에 정시로 합격할 분들도요 ㅎㅎhttp://cafe.naver.com/sgee15들어와서 재밌게 놀아봐요 ㅎㅎ
작년보다 인원이 많은것 같았는데 경쟁률은 똑같네요. 이러면 실지원자가 늘어난것 아닌가요?으으 폭인가 빵인가.
언제나로나룜 ㅠ
제가 강대에서 받은 상담 내용을 알려드릴까 합니다. 문제시 자삭하겠습니다.제가 강대 담임이 담임회의 이후 저에게 알려준 바로는, 강대에서는 사과대는 40명, 경영대는 30명이 쓴다고 합니다.사과대 인원 분포는 526~531, 경영대는 528~532라고 합니다.그리고, 제가 529.28
가군 동국대 철학 or 불교 나군 숙대 한국어문 다군 숭실대 건축 (교차) 어떻게생각하세요?
곧나와요?&nbsp;
2016수능에서 국어A 보게될 이과 예비고삼입니다. 딱히 국어를 따로 공부해본적이 없어서 어떤식으로 공부를 해야하는건지 감이안잡히는데ㅠㅠ 일단 계획은 나비효과듣고 ebs 연계교재풀면서 매삼문, 마닳풀려고하는데 이걸 몇번 풀어야될지도 모르겠고 어떤식으로 책을 봐야
저는 고대의대생 아빠입니다. 아들 입시에 도움이 되고자 오르비에 가입했었고, 입시가 끝난 지금은 의사들의 현실을 알려고 오르비글을 보고 있습니다. 저는 고대의대에 탁월한 학생들이 지원하기를 바라며 이글을 쓰려합니다.제가 아는 고대의대및 고대의료원에 관해 말씀드
안왔네요...아쉽
??점공좀
근데 진ㅎ사는 추합이라는게 함정
그동안 꾸준글 올렸던 민폐학생입니다. 이제 서울대는 지원 끝났는데 좀 많은 분들의 의견 다시 들어보고 싶네요.서울대 변표 516.62점이구요, 전정 넣었습니다.지낚은 3칸 뜨고 Fait은 60퍼 가량 떴는데 합격가능성 충분히 될까요?최초합은 바라지도 않고 추합으로라도 되었
자랑할만한 성적은 아니지만 물어보시는 분들이 있어서 글 올려요.부끄럽네요 ㅋㅋ;;설대 소비자아동 연대 경영 중대 경영 썼습니다서울대식으로는 527.22 연대식으로는 596.9 에요~~
관전자들에게도 재미를주세여 표본도 모을겸ㅎㅎ
ㅈㄱㄴ 꼭붙었으면좋겠어요!!
지낙사 0~1칸이어도 꼬리털기로 들어가는 걸 핵빵이라 하나요?가군에 안정 집어넣고 나군에 극스나를 하고 싶은데요...
폭발은 개뿔이 폭발 누가봐도 서울대 이번에 펑크지 컷하락아니면 펑큰데 도대체 폭발폭발하던 사람들은 훌리 아니면 멍청한건지 참.. 쨌든 지원자 여러분 축하합니다. 속이 시원하네
공대가 좋을까요.... 물리를 제대로 배운 적이 없어 두려움이 있긴 해요.... 그래도 이대보다는 공대가 다들 낫다고 하니까....공대는 어디가 좋을까요?? 화생공은 점수가 추합이 뜨기는 해요.... 내일 마감인데 이러고 있네요 좀 도와주세여
기분째지나요? 하..재수라니
sigh.....
중앙대 환산점수 966.7응용통계학과 가능할까요? 최초합이요그리고 인한대 아태물류 환산점수로 471.35 인데 최초합 될까요?
중앙대식으로 972.54 점이면 심리학과 합격 안정권인가요..? 진x사도 7칸 최초합으로 뜨고 입학처에서도 최초합격이라고 말해주긴 하는데.. 너무 불안하네요..! 이정도 점수면 안심하고 가군에 상향&nbsp;지원 해봐도 될까요....???
나군에 동양어는 정말 싫고 외대 서양어를 적고 싶습니다.&nbsp;근데 표본을 분석해 본 결과 아슬아슬하게 합격할 것 같습니다.<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family:
귱금 귱금. 오늘 하나요?
생물교육과나 어떻게 비벼볼라 햇는데 일단 패스합니다 하하..ㅜㅜ나군에 연대 화공쓰려했는데 벌써 경쟁률이 3대1이니 눈치보다가 고대화공으로 갈아탈지도 모르겠네요....가다군이 추합권이다보니 나군은 추합 초반대나 최초합 아니면 곤란해서..
지역적인 요건은 크게 문제가 안 될 것 같고원래 상향해서 경북치를 쓸려고 했는데 부모님이 두분다 경상도 분이셔서(...)아버지가 저한텐 직접 말 못하시고 어머니한테 슬쩍 어떻게 해보라고 찌르시는거도 어머니 통해서 들었구요(어머니는 별로 상관 없으신거같은데 경북대
김성재플패하나하려하는데 무쓸모? 노대설특1반가여
쓰는거 어때요?예를 들자면가군에 서강대 컴공&nbsp; 나군에 한양대 컴공.... 이렇게가나군&nbsp; 둘 사이에 추합되서 도망가는 연결고리같은게 있게..추합 노리고 가나군 소신 쓰는데 위험한가여??
뭐 30분 남은 시점에서 제가 쥐고 있던 정보 뿌려도 되겠죠? 어차피 포기했는데 뭐 어때일단 수능 채점 하자마자 서울대를 포기한 시점에서 갑자기 서울대 희망의 불을 지핀 정보 중 하나가&nbsp;한국사 제2외국어 선택자 중 국영수탐 표점 515점을 넘긴
ㅇㅇ
누백 0.3이면 노불독 핵폭이어도 프패인가요?
과연 20대1 돌파가능할까 ㅋㅋㅋ
이 둘 설대훌리예상되는데..
전 944 로 끝판내겠습니다이만 ㅅㄱ
고려대는 내일 중간에 경쟁률발표가있나요?아니면 바로최종인가요
억울하겟...
요즘 알바하고 있는데 시간이 많이 남아서 교과서 읽을려고 하는데 어디꺼 사야하나요??
경희대나 중앙대 하위과 가능할까요?
ㅈㄱㄴ
공부하는데 잡음 막을려구요아니면 더 좋은게 잇나요제가 말하면서 공부하는 사람이라서요
졸업 연도 2014년인데 2013으로 잘못 했네요..ㅋ...자신있게 하다가 다군 쓸 때 제가 병1신이란 걸 깨달았습니다.불이익 있을까요.. 전화해봐야겠죠?
못본 시간이 있어서 그러는데 시간마다 체크된 경쟁률 어디서 보나요?이미지나가면 못보는거?
ㅋㅋ경쟁률1대는 3배이상갔을꺼고 재밋겠네요
여기 이제 막 수능 끝낸 분들은 한창 연애하고 싶은 모양이지만미래를 걱정하고 있는 나에게는 연애라는게 그다지 중요하지 않다그렇지만 나도 '연애 유전자'를 가지고 있고 때되면 또 전사, 번역 되겠지?
자꾸 거기로 사람 몰려서 핵폭발이라고 하는데 선지원이 없었던 것은 오히려 안정권 지원자가 적다는 것이고 지금부터 몰리는 사람들은 주로 적정이나 소신인것 빵꾸는 안나도 최대 적정컷일 확률이 높아요 빵꾸 노리고 쓰는 것은 위험하지만 적정이나 안정이신 분은 또
역시 핵폭발은 예상못한곳에서 ㅋㅋㅋ
축하합니다
요지부동.. 칸수가 안움직이네요
낼까지결정해야하는데미치겠네요
연대 경쟁률 계속 금요일 5시꺼만 뜨고 업데이트가 안되있ㄴ네요... 다른대학은 다 뜨는데
마감 다 같은날하면안되나... 서울대오늘마감이엇다니!ㅋㅋ
과교 핵폭발 할까요?? 핵폭만 아님 쓰고 싶은데ㅠㅠ
가능한가요?
막판경쟁률보니 핵폭 당첨!!! ㅋㅋㅋ
ㅈㄱㄴ
캬~ 고민스럽겠다....
최하위과도 어렵겠조 ?
화학,생물교육과 쓸까 말까 했는데... 0.6대 1이면 써볼걸 그랬네요...3시기준이랑 많이 달라지나요? 서울대도 눈치작전쓰는애들 많나..
제발 알려주세요
올해는 작년처럼 136번까지 돌거같진 않아서만약에 추합이 돈다면 어떻게 돌까요?
모두가 삼장 율장 삼인플에 집중하며어떤이는 분노를 표하고 어떤이는 당연한 거라고 외칠 때중앙대는 뜬금없는 일격을 가했습니다.특수학과들이 전장을 준다는 걸 감안해도..394/396이라니.. 율장 삼장기준과 같네요 ㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋ역시 수능 만점자가 들어간! 중
518.68...면접잘보면 가능성 있을까요ㅠㅠ추합이 많이 안돌면 가능성 없으려나...막상 넣으려 ㅏ니 미쳐버리겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
막상 서울대 쓰고나니 남들보다 3년더한 수험생활이 파노라마 처럼 .. 눈물이 울컥나오려하네요..하루 18시간씩 공부하고 아침에 일어나기 힘들어서 청양고추두고 자고 일어나자마자먹고,, 이제 이것도 다추억이 되었으면 좋겠다. '합격'이란걸 보고싶다 .. 오르비
성대는 수능 100이고한양대는 수능 90 학생부 10 이자나여정시에서 한양대 학생부 비중이 마니 큰가요???????도대체 저 10이 얼만큼의 차이임??
ㅠㅠ 오늘 안 쓰면 못 쓴다고 막판에 몰리면 안되는데 ㅠㅠ 작년 연고대때도 고대가 먼저 마감해서 고대가 경쟁률이 더 높았었죠 ㅠㅠ 진짜 엄청 고민하다가 결국 썼는데ㅠㅠ 의치대 경쟁률 낮던데 글루 가세요들 제발 ㅋㅋ
제 경험도 그렇고 과친구들 보면&nbsp;다들 비슷했던 것 같음합격!!!친구들이 "너 어디 대학교 붙었어?"(흐뭇해하고 약간 뻘쭘하게) "응... 그냥 서울에 있는 대학교 다녀""서울대 ㅋㅋㅋ""음... 큼큼""헐... 정말 서울대?""응 그렇게 됐네...""우와...'여기까지 좋
중대식 963.17입니다... 마지막으로고민이되서요ㅠㅠ 응용통계 지낙에선 4칸뜨던데 추합노릴수잇는거맞나요...?? 누백은2.6정도요
어디까지가능한가요?
위험한가요??
경쟁률 높다고 쫄지 마시길 모두 원서영역 승리하기를 기원합니다!!!
경쟁률낮아서 눈치보다가 방금쓰고왓는데 사회교육글이 두개나...!제발 더이상몰리지않길 ㅜㅜㅜ
과는 언급안할게요.아 속 후련하네요 ㅎㅎ 붙었음좋겟당
중대식 956.05입니다. 중대 에시공이나 4년 장학 받는과 되는과 있을까요???
연대 화생공, 전전. 신소재중 하나 쓰려고 하는데&nbsp;어디가 가장 붙을 확률이 높을까요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10