2014수능 과탐선택 질문입니다~!!
글이 속한 태그 : #자유게시판 #과탐
  • 작성자 라흐2
  • 작성일 12-08-20 01:10
  • IMIN 310484
  • MS 2009
  • 조회수 1,524
http://orbi.kr/0003011921
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

2014년 수능 보시는 분들 과탐 2개만 선택하시잖아요~

저희땐 4과목보고 2개 ~4개 들어가는 형식이었는데

이제는 아예 2과목밖에 안보더라구요.. 그래서 과탐선택에 관해 질문이 있습니다~

저희 때는 1과목 2개 2과목 2개 이렇게 보거나

1과목 3개 2과목1개 이런식으로 선택해서 봤거든요~ 의치한 에는 2과목에 가산점이 있었던 것 같구요 ..

이번에는 그럼 어떤식으로 산정이 되는건가요 ?

1과목 2과목 가산점 아예없나요 ?

요약하면 1과목 2개 선택해도 서울대를 제외한 학교에는 불이익 없나요 ??

아직 탐구지정에 대한 자세한 안은 나온게 없을걸요.

2012/08/20 IMIN: 410085 IP: 125.♡.85.75 MS: 2012

Epi-orbisersicon커서
아니요, 서울대는 서로다른과목 1, 2를 봐야할 겁니다. 확정인진 모르겠는데 그냥 당연히 그럴걸요?

2012/08/20 IMIN: 372989 IP: 115.♡.251.36 MS: 2011

전 2과목 2개로 예상됩니다. 2하려면 1을 해야 되니... 연대처럼 물리나 화학 필수 될지는 모르겠지만요.

2012/08/30 IMIN: 376846 IP: 1.♡.20.101 MS: 2011

Epi-orbisersicon커서
그럼 과탐 두개로 줄이는 의미가 없죠.. 학교에서도 일반적으로 2과목은 하나만가르치는데 2과목 2개면 사교육 하라 이소린데..

2012/08/31 IMIN: 372989 IP: 112.♡.42.187 MS: 2011

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] OperatorsiconFait 10/17 18:15
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/17 09:29
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/14 11:51
 [공지]
#배치표 #입시분석 #공지   오르비 모의지원 서비스 개시 3780 19
OperatorsiconFait 09/30 18:30
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/14 14:00
1811803 유미가 좋아 10/21 20:55
#국어 #공부질문  ebs문학 고전시가 연계?? 1
글루글루 10/21 20:55
#수학 #공부질문 #반수생  ...  빡모3 a형이요 3
원하는대로! 10/21 20:54
1811800 자몽에이드사 10/21 20:51
1811799 ?ㅇㅇ?ㅇ? 10/21 20:46
1811798 ㅎㄷㄷㄷㄷ 10/21 20:43
1811797 cmin 10/21 20:43
#재수생 #독학생 #수학   수학 1컷이 92면 72 1
으윽똥매려 10/21 20:41
1811794 eu5n 10/21 20:40
1811793 벨리알 10/21 20:31
#문제집질문 #재수생 #수학  ...  리듬농구직모 후기... 59
TAKEDA 10/21 20:24
1811791 npiance 10/21 20:23
#자유게시판 #학습 #영어   11월 6일까지 영어 ebs 1회독가능하겟죠 60 1
할말이없ㅋ엉 10/21 20:22
1811789 페르세우스 10/21 20:21
#재수생 #독학생  수학 실모 2개만 추천해주세요 37 1
류류류 10/21 20:21
#재수생 #95년생 #독학생  ...  제가 이기적인걸까요... 106 3
♥연늬님♥ 10/21 20:19
1811786 문과에서 이 10/21 20:16
1811785 할말이없ㅋ엉 10/21 20:15
1811783 괭괭 10/21 20:03
1811782 (A)형 10/21 20:01
#문제집질문 #재수생 #공부질문  ...  문과 a형 남은기간 수학 뭐를 공부해야될지 모르겠습니다..... 139 6
aldalddk 10/21 19:55
#고대문과 #자유게시판  고려대 국교 96 2
veritas15 10/21 19:47
#독학생 #재수생 #반수생  ...  23일.. 59
명 왕 성 10/21 19:45
1811777 asdfsda21324 10/21 19:32
#반수생 #장수생 #94년생   교육청 vs 실모 33
기백이 10/21 19:29
1811775 비빔밥은맛있 10/21 19:18
1811774 페로즈(이유 10/21 19:14
#재수생 #95년생 #공부질문  ...  예비고3들은 진짜. 596 7
서울대를사랑 10/21 19:07
#문제집질문 #재수생 #공부질문  ...  습도와 압력의 관계 25
참공익 10/21 18:58
1811771 삼돌군 10/21 18:49
#독학생 #공부질문 #학습  ...  국어 공부량 질문.... 54
재수는없더 10/21 18:44
#생활상담실  오늘 마포대교 가서 237 8
오후4시3분 10/21 18:43
1811768 나는무적이다 10/21 18:42
1811766 레오레오 10/21 18:37
1811765 설의가고시포 10/21 18:36
#독학생  난 안좋은 느낌 62
레오레오 10/21 18:35
#수학 #연대문과 #서울대  ...  [110615] 수능 전 마지막) 상용로그(예시 추가) 210 71
110615 10/21 18:35
#생활상담실  안녕 42
Johna 10/21 18:33
1811761 Johna 10/21 18:32
1811760 Mikel 10/21 18:30
1811759 Mikel 10/21 18:28
1811758 맥코르 10/21 18:26
1811756 압도하자 10/21 18:22
#재수생 #95년생 #공부질문  ...  js 29번 대비 문제 정답지에 오류 있는거 맞나요 38 2
15학번연경영 10/21 18:12
1811753 쟁나샤 10/21 18:08
#독학생 #수학  수B 고난도 문제 대처 189 1
그림개판 10/21 18:02
#사진관 #생활상담실 #자유게시판   하반신마비인남자가프로포즈받은이야기... 448 6
사랑에빠진딸 10/21 18:01
#재수생 #수학 #독학생  ...  이창무 모의 a형 238 4
Epi-orbisersiconKUSNU 10/21 17:47
1811749 귭신귭신 10/21 17:46
#논술 #서성한중  설문 조사 합니다 348 3
페로즈(이유 10/21 17:42
#문제집질문 #재수생 #공부질문  ...  한완수 공부법 좀 질문하고싶은데 49
MathKiller 10/21 17:31
#재수생 #독학생  수학 질문 사이트ㅜㅜ 177 9
BTJG 10/21 17:29
1811745 류류류 10/21 17:29
#나의일기장  17:26 27
향기알리섬 10/21 17:28
#인강질문 #공부질문  사회문화 질문이요 81 7
jtwo y 10/21 17:27
1811742 kksuk12 10/21 17:12
1811741 자유진리정의 10/21 17:03
1811740 국회여신 10/21 16:55
1811739 firstpower 10/21 16:54
#국어 #재수생 #공부질문  ...  국어 ebs문학작품 139 1
한달만 10/21 16:39
#수학 #공부질문  전과생 수학 조언 부탁드립니다 90 2
최군 10/21 16:30
#독학생 #재수생 #생활상담실   여자 볼살나이의 중요성 1196 10
Don Quixote 10/21 16:16
#공부질문  화학1 125 3
Looper 10/21 16:04
#재수생 #95년생 #생활상담실  ...  사탐백분위 197 6
Mckinsey&Com 10/21 15:53
#공부질문  탑모5회... 58
ㅇ뷰ㅕㅠ바큐 10/21 15:52
#공부질문  녹는점,끓는점 순서 40
Looper 10/21 15:51
1811730 yolo96 10/21 15:49
#나의일기장  15:49 48
향기알리섬 10/21 15:49
1811728 Operatorsicon오르비타임즈 10/21 15:40
#칼럼 #학습 #공부질문  ...  E격수 님 자료에 대해서. 255 4
오수연못 10/21 15:35
1811726 연통고통 10/21 15:31
#재수생 #독학생 #반수생   좋은 느낌. 83 1
etoos 10/21 15:26
#서성한중 #주요대 #연고대  ...  행정고시 2차 합격자 대학별 인원수 1165 17
갓치리스 10/21 15:08
1811721 GeonH 10/21 14:46
#독학생  개서럽다 311 2
제발성공하자 10/21 14:38
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
&nbsp;오르비는 2010년 10월부터, 매년 10월, 오르비 회원들과 학부모, 교사 및 기타 입시 관계자들을 상대로, 대학 선호도조사를 실시하고 있습니다.&nbsp;오르비는 실제로 원서를 접수하고, 대학에 진학할 수험생들과 이들에게 직접적인 영향을 미치는 주변인들의
<span style="COLOR: black; FONT-SIZE: 11pt; mso-ascii-font-family: '맑은 고딕'; mso-fareast-font-family: '맑은 고딕'; mso-hansi-font-family: '맑은 고딕'; mso-bidi-font-family: 굴림; mso-font-kerning: 0p
&amp;nbsp;&amp;nbsp;<sp
오르비 초기화면 좌측 윙 메뉴의 로그인 창 아래에 있는 오르비 모의지원 버튼이나,모르비/앱르비 초기화면 한 가운데에 크게 있는&nbsp;오르비 모의지원 버튼을 눌러서, 모의지원 페이지로 들어가면,9월 평가원 시험 점수를 바탕으로 주요 대학에 모의지원을 할 수 있습
<span lang="EN-US" style="font-family: 굴림; letter-spacing: 0pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin:
남에게 피해는 주지말아야하는거 아닌가요? 길가는 곳마다 아저씨 할아버지들 다 담배피고 학교에서도 애들 담배피고 둘어와서 하루종일 반에 있으니 영향 무지막지할텐데;;폐질환 걸려서 산소호흡기 달아봐야 후회를하지 아 진짜 짜증나네요 환경오염으로 뭐 병 걸리는 건 어
국어 a형인데요 현대시는 연계가 많이된다는 걸로알고있고 고전소설이나 현대소설은 별로 안된다고 들은것같은데 고전시가는 어떤가요??
1회랑 2회,3회 간에 난이도 차이가 큰가요? 왜 76 92 92가 나오는거죠... 신승범모의고사1도 93 77 77 92 96 96 나왓는데 이것도 2,3회가 어려운건가요 아니면 제가 이상한건가요?ㅜ 보통 점수차 이렇게 크게들 나시나요? 제 6평 9평 점수는 100 92입니다
난이도가 9월이랑 비슷하데 ㅋㅋㅁㅊ아 1회만 풀었는데 졸라빡치네4점짜리 준킬러문항 수부터 9월에비해 넘사급으로 많은데 ㅇㄴ실모로 ㅂㄷㅂㄷ대는거 한심한거아는데 근데 쉽다라카니 빡친다
문제는 첨부파일로 올렸습니다. 다른 건 다 알겠는데 ㄴ 보기를 모르겠네요... 누가 자세히 설명해주세요 ㅜㅜ
자연은 생명이없는 물질적재료에 불과하다 이게틀린건데 이유좀설명해주십쇼
2컷은 얼마인가요? 82~3?????
제가이상한거겠지만 동생이지금 현역이고 저는 동생이 교대가기를원하는데 부모님은 다른과를 보내시려고하네요. 근데 이게동생인생이라 저는 그냥 가만히있어도되는부분인데 마치 제학교정하는것처럼 여러가지따져보게되고...아무튼 고등학교진학할때도 동생이 제가원하는 학
오르비 회원님들 반갑습니다..저 같은 학생이 오르비에 글 올리는 사실이 정말 부끄럽지만 어쩔 수 없이 이리 글 올려봅니다..빠른 95년생이라 남들 보다 학교를 1년 일찍 입학 하고, 졸업을 했습니다. 고등학교는 작년에 졸업 했으니&nbsp;올해로 따지면 삼수 이네요..
결론은... 96점인데. 웃기는 것은 29번, 30번은 최근 보름동안 수비를 사고, 문제를 풀고, 실모를 풀고, 논리적으로 풀이를 교정하려한 결과로서 쉽더군요. 29번은 정말 재미있었고 30번은 x=20까지 나열하고서 계산하니 보기 좋게 리농님과 근접했더군요. 하지만 27번에서
5년만에 다시 공부하고있는데 제가 하려는일이 전공보다 학부때 어떻게했느냐가 중요한거라서 이과문과중에 어떤걸 전공할지 고민되네요지금 군인인데 기초부터 다시 공부해서 내년수능 노리고 지금 수학I까지만 진도 뺀상태입니다예전에는 이과였고 언어1 수리2 영어2 과
지금까지 2회독정도함 9평전까지&nbsp;9평이후에는 ebs 안봤구요11월 6일까지 1회독 정밀하게하고&nbsp;남은일주일동안 빠르게 1회독하려고해요지금까지 문제풀어보면 ebs 기억이 나긴하구요가능하겟졍
평가원은 공시를 해놓지 않고 ... 저는 지금 리얼 풀고있는데해설이 완전히 이상하네요 ;; 대부분 일반항 규칙 구해 풀어야할 문제를 다 귀납적으로 답을 찾고 ..심지어 해설지 오류마저도 .. 어디서 구해야하죠 ? ㅠㅠ&nbsp;
이번주에 개념 마무리하고 다음주부터 실모들어가는데요 하나당 6회분이니... 2권만 추천해주세요! ㅎㅎ에이형입니다 넘 어려운거말구....30번 유형이랑 행렬빈칸 무한등비급수 괜찮은 거루요 등급은 1후반에서2 왔다갔다해요
아빤 정년퇴임 다 되어가시고두분다 50대이신데빨리 졸업해서 딸이라도 근심걱정에서 벗어나길 바라시고 계시는데(동생은 말만 재수...그냥 망나니....)(특수학과라 졸업 후 국시만 보면 바로 취직행이라 되게 좋아하셨는데...4년 전액장학생이라고...)난 그거 알면서도내 욕
A형이나 B형이나 행렬 합답형, 무등비, 빈칸에서 막힘 안됨 ㄹㅇ....;; 9평 무등비 비율이 안보여서 멘.붕. ㅋㅋㅋ 뒤의 문제가 눈에 안들어와 ㅠㅠ 여러분 저런거부터 확실히 잡고 갑시다!! 적어도 실력만큼 보려면 ㅋㅋㅋ
실력이 점점퇴화되는거같네요다시 좀 기출문제도 풀어보고 복습도 하면서 해야할듯싶어요
사진에서 5번째줄에 in quite as massive and continuos a manner as the mother 에서 a manner 앞의 형용사는 뭔가요? 형용사가 명사를 꾸미려면 관사 다음 명사 앞에 위치해야된다고 알고 있는데 아니면 such a 형 명 처럼 quite 형 a 명 이라는 숙어가 있
이제 수능까지 23일 남았는데.. 제가 맨날 시간을 간당간당하게 풀거나 초과해버리는때가 많아서 하루에 하나씩 모의고사 풀고 남은 시간은 연계할 생각인데요..&nbsp; 모의고사할거를 기출이랑 섞어서 하는게 좋을까요??? 아니면 연계반영된 실전모고로만?? 다른 과목은
재수생이고요 작년 6 9 수능 3등급 문과a형입니다 .. 고 1 고2 고3내신수학은 문과 맨날1등급이였구여 고3때부터 수능 준비를했는데 고3때 공부했던게 정승제 개때잡 수1 미통기 개념책 5번 복습 수학의바이블 수원 미통기 1번씩품 기출5개년 1번씩품 그리고 수
수능 어느정도 나와야 가능할까요? 수학 92-96나오면 거의 가망없을까요?
나의 의지를 규정하는 것은 결과의 한계가 아니라 과정의 한계이다출처가 기억이 안나네요..다들 잘해봅시다
마닳 1권 3회독 했고 2권 1회독했고 지금 2회독 하고 ebs하고 병행하면서 주말에 안 익숙한 문제 풀려고 하는데재수해서 작년 교육청문제랑 올해 교육청 문제는 다 풀어봐서 익숙해서 못 풀겠고&nbsp;2년전 문제 교육청은 화작이 없어서 못 풀겠고 걍 실모 사서 푸는게
여러분은 교육청이랑 유명 인강 강사들 파이널(실전 모의고사 형식) 중에서어떤게 더 문제 질이 나은 것 같으세요?요즘 실전 감각 끌어올리려고 문풀 중인데7월이나 10월 등 올해 교육청 문제를 복습해야 할지(참고로 올해 교육청은 10월만 풀었습니다)아니면 유명 인강 강사
한의학은 요즘 진짜 한 두군데도 아니고 한의사관련 네이버기사, 페북, 뽐뿌.루리웹.일베등등 오만데서 다 까여요.특히 일베에서는 심할 정도로 물어뜯기고 까입니다.아빠가 한의사다보니 학교에서 제 별명이 새끼무당입니다. 학교에선 웃고넘기지만 솔직히 화병 생길거 같아
내일 통계과목 시험있어서..힠모를 풀고 있는데...적분해야할걸 미분하고..별의 별 뻘짓을 다 하고 있네요아이고 두야..
수능대략23일후재수한다 생각하고 공부하길바람 이건 진심 어린충고다 2016 이 마 지 막 교육과정이다 이글보는즉시 끄고 정말 열심히해라
1atm에서 습도가 5라면 2atm에서의 습도는 어떻게 되나요?
그런 사람도 있다고 얼핏 들었던거 같은데전 그게 이해가 안 가네요 이렇게 힘든걸&nbsp;1년 더하려고 한다니..으....ㅡㅡ
요 근래 매일 기출 비문학 3지문 문학 3지문 매주 모의고사 1회에 듄 문학 약간 정리?? 요 정도로 해오고 남은 시간은 다른 과목에 다 투자햇는데 요새 뭔가 감이 좀 떨어진거 같아서...모의 풀어보면 점수도 잘 안나오고... 어떻게 해야할까요?
잡생각들 깨끗이 정리하고 다시 시작하자는 다짐 힘차게 하고와야겠다 어두운 방 안에만 틀어박혀있자니 돌아버릴거같다 시원한 밤공기로 마음 추스리고 새출발해야지 !.
나라가 그렇게 붙어있으면 그런이득이...우리나라도 북한이랑 잘 쇼부봐서 통일하면중국어에 능통하게될까요?ㅋㅋ
다시 자러감이번에 일어나면좋은 기분이기를내인생 리셋 ㄱㄱ
앞으로 더 안 갈듯...ㄷㄷㄷ
자고 일어 났더니 컨디션이 아주 쉣웬지 재수를 할것같은 불길한 예감이이게 바로 안좋은 느낌 ?
이게 수능 전 마지막 업로드가 되겠군요...모두 수능 잘봅시다 ㅎㅎ예시를 추가했습니다
오르비...
수능도 마찬가지지재수를 결심하고 더럽게 공부하기 시작2번째 수능 성공하면 된다 이거야!!
미친듯이 잘거임ㅇㅇ 이거 이외 없음
대...대다나다
안경낀지 얼마되지 않았는데원래 이렇게 불편한가요?아 짜증
수능미만잡이라는건 익히 들어 알고있지만내가 방금 풀었는데 틀린게 많으니깐 아 막 짜증나서ㅋㅋ실모(수학)풀때마다 오답도 정리하고 봤는데&nbsp;왜 또 안풀리는 문제가 나오는지.&nbsp;수능은 다가오는데 아직도 이만큼 모르나 싶고.&nbsp;자신한테 화나네
21번이 이상한데
제가 생1지1을칠껀데 저같은경우는 매일 각각 하나씩 실전모의고사를 풉니다(물론 시간재면서) 전체적인 개념틀은 이시기에서 갖췄다고 느끼기에 틀린거나 애매하게 맞은거 중심으로만 복습을 하는편입니다 이렇게 하는거 어떻게 느끼시나요? 괜찮나요? 두과목다 실모 여태껏
2등급인데 차라리 고난도로 나오는 21,29,30번을 버리고 나머지 27문제에 시간을 올인하는것도 하나의 전략이 될수있을까요??만약에 21번은 찍어서 맞출지도 모르고...아무래도 지금은 만점보다는 최대한 점수를 높게 받는게 목표입니다
중학교때처음본건데 ㅋㅋ네이트판인가.. 여잔데저런천사같은여자어디있을까 싶음 이거예전에보신분?
다들 어떠신가요? 유월 백 구월96인데 일회풀었는데 구평보다 훨 어려운 느낌이네요ㅠ
(가)조건에 따르면 f(x)는 g(x)와 같은 인수를 다 가지고 있어야 하는거 아닌가요만약 g(x)=k(x-2)(x-b)인데&nbsp; f(x)=x(x-2)(x-a) 가&nbsp;&nbsp;이고 a와 b가 다르다면&nbsp; 함수가 b로 갔을때 극한값이 존재하지 않아야하는데... 맞나요? 전 그래서
논술실록 서강대 부교재가 거의 완료가 되었는데요, 서강대 부교재는 그렇게 길지 않습니다. 시험이 수능 끝나고 바로 그 주말인지라, 3개년만 보고 가는 것으로 기획하고 만들었습니다.(3개년이라 해도 기출문제가 자그마치 10개입니다)2012~2013, 그리고 2015모의는 제가 직
한완수 공부법 질뭄좀 드립니다 기본개념이 완벽한 상태로 바로 시작하면 되는건가요? 선기출인가요 후기출인가요? 그리고 앞에 주의사항인가 거기에 5월 전까지 한완수 특강까지 끝내라고 하셧는데 전권 말씀하신 건가요?
예전에 어떤 분이 독학 하는 사람들은 수학 모르는 문제 어떻게 하냐고 질문했는데 어떤 분이 어디에서 다 받아준다고 하셨는데 그 사이트 이름이 뭐였는지 기억이 안나네요... 세 글자였던 것 같은데... 어딘지 아시는 분 있으신가요? ㅠㅠ
빈칸넣기 - 등식의성질을 이용한 식 조작 , 점화식에대한이해, 시그마에대한 이해. 무한등비급수 - 원, 삼각비, 피타고라스정리, 부채꼴, 어떠한 보조선을 그어야 하는가, 늘어나는갯수. 행렬 - 역행렬 , 교환법칙, 연립방정
남은 나날 생활의 '원칙'과 '학습' 계획을 성문화했다. 이렇게 머릿속을 가시화하니 비로소 좀 정리가 된다. 이따 집 가면 방 정리도 좀 해야지.
사회문화 도표 분석말이에요 박봄쌤 표풀이특강으로 충분할까요? 아니면 그냥 돈주고라도 이지영쌤 도표특강 들으려는데..
뭐 미분을 두번씩 해주고 .. 어쩌고 저쩌고&nbsp;답안지에 뭔 글자가 적혀있긴한데뭔말인지 잘 모르겠습니다..그냥 버릴까요?? ::
ㅇㅇ??
수능이 인생의 전부는 아닌데,인생의 큰 일부분을 차지하는건 맞는것같아요. 오늘은 비도 왔고~오르비 생각나서 몇년만에오르비와봤는데 옛날생각도 나고 추억돋네요 ㅋㅋ 방금 오르비도 몇년만에 다시 가입했답니다ㅋㅋ예전 아이디가 생각이 안나네요ㅡ..ㅡ 지
도움이 되셨으면 합니다.
수능 및 평가원에서 출제된 적이 있는건 거의안나온다고봐도될까요?
물론 문과▷이과로의 전과입니다. 진로가 수리통계쪽으로 바뀌어서 그렇습니다. 현재 고2 문과이고 고3때 전과합니다. 재수는 해야겠다 싶지만 그래도 되도록이면 수학이랑 과탐은 현역때 끝내놓고 싶습니다. 인강은 적통 기벡 같이 진도 빼고있고 과외는 최근에 시작해서
참고로 동일인물...왼쪽이 훨귀여움.다이어트 전후로 볼살의 유무여자 볼살의 중요성
분자량이 비슷할때 극성분자가 무극성 분자보다 녹는점과 끓는점이 높다는데 그러면 분자량이 비슷하지 않으면 알 수 없는건가요?
사탐 백분위 5퍼센트정도가 언수외 표점 몇점정도와 비슷한가요?? 2221대학에서유
탑모5회19번이요 전 타원을 그린다음 당연히 평행해야 최대인줄알앗는데 아니더라고요.. 왜 그렇죠?
공유결합 &gt; 이온결합 &gt; 금속결합 &gt; 수소결합이 순서가 맞나요?
여러가지를 고려했을때 (인풋, 아웃풋등등) 어디가 더 낫나요..? 비슷비슷한가요? ㅠㅠ
여기까지 왔는데, 그리고 그 좋은 머리로 이딴 식으로 끝낼 순 없잖아. 안 아까워? 화도 안 나냐?
2014 년 &nbsp;10 월 21 일 &nbsp;|&nbsp;&nbsp;제&nbsp;<span style="font-size: 9pt; font-weight:
안녕하세요?. E적중 자료를 구매했습니다. 그런데 여쭙고 싶은것이 있습니다. 구매하기 전 상품에 관한 정보를 얻는 과정에서, 연구소도 있는 선생님이다. 서울대 친구들한태 검토 받았다. 라고 말씀 해주신 것 같은데요. 전 지문이 변형문제 스타일로 되어 있는 자료인 줄 알
물론 올해수능이 코앞이라 곧수능 앞둔분들은 이미 늦은얘기지만 내년수능 보는분들위해서라도 ㅠㅠ게다가 문과생인지라 ㅎㅎ현역때 모 선생님 개념 강의듣고 4점짜리 강의듣고 막 그러다가 수특,수완 껄쩍거리다가 실모몇개 풀어보고 작년 수능봤을때2등급&nbsp;나왔었
오늘 가볍게 운동하고 나서 책상에 앉았을때, 숨이 차서 갑작스레 숨이 깊게 내쉬어 지더라고요. 그럼과 동시에 작년 이맘때 깊게 한숨만 내쉬던 때가 떠오릅니다. 올해는 뭔가 느낌이 좋네요. 이런 느낌이 정말 중요하다고 저는 생각합니다. 느낌이 곧 현실
서울대 위엄이 아주 ㅋㅋㅋㅋ 특기할만한 사항이라면 작년이랑 다르게 성대가 한양대를 이겼구요(누락이 있다고는 하는데) 고대가 연대 더블스코어네요 서울대 - 고려대 = 34 고려대 - 연세대 = 35 SKY비율 예년(60%이상)에 비해 감소(59%정도) 라고 합니다 점점 Sky
13학년도 6평 8번 스콜라 철학 관련해서"인간 본성은 도덕적 덕의 부단한 실천으로 완성된다고 본다."가 틀린 선지로 나와있는데요.그리스도교에서는 본성을 완성해야 한다고 보았나요???
집에서독재하는 반수생인데 아빠는 주말부부라 집에없고 누나는 미국유학가잇고 엄마는 미국놀러갓고 나는 개심한 알러지성 감기걸려서 콧물 눈물 계속나오고 집에는 아무도 없고 눈물콧물때문에공부도못하고 아 개서럽네여진짜ㅏ 가족의소중함을깨달음..

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10