서울대 수학교육과♥수학♥성실한 학생 구합니다!
글이 속한 태그 : #과외 #모바일
  • 작성자 Autumn
  • 작성일 12-06-13 03:53
  • IMIN 209729
  • MS 2007
  • 조회수 513
http://orbi.kr/0002924764
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감
학교 : 서울대학교

학과 : 사범대학 수학교육과

학번 : 08학번

나이 : 24

실명 : 한가을

성별 : 남

현 거주지 : 관악구 봉천동(서울대입구역)

과외 경력 : 4년 및 기타 경력 참고

과외 가능한 장소 : 관악/강남/구로/양천 등

과외 가능한 과목 : 수학

과외 가능한 학생의 계열/학년 : 중/고등 수학 과정(재수생 가능)

과외 가능한 학생의 학력 수준 : 중 이상

예상하고 있는 방문 횟수 : 매주 2일 / 1회 방문당 2시간

(방문 횟수와 시간은 조정 가능)

학생에 대한 별도의 기대 사항 :

수학은 기초 개념이 차근차근 쌓여가는 학문으로 단기간 엄청난 성적 향상을 기대하기 힘든 과목입니다. 기초부터 차근차근 성실하게 주어진 과제를 책임지고 완수하여 운이 아닌 실력으로 최고가 될 수 있는 학생이면 좋겠습니다.

수상 경력 및 기타 특기 사항 :

2008 대학수학능력시험 언수외 1등급(수리100점)

Skyedu 장학생 선발

강남청솔학원 질의응답 선생님으로 활동 경험

수경출판사 형상기억공식집(중등수학), 자이스토리프리미엄 수리영역 교재 검토 및 수기, 선배들의 노하우 작업.

비상 개념플러스유형 수리영역(개정교육과정 7.5차) 대학생 교재 검토단으로 검토 작업 참여.

강정일 수학 전문학원에서 문제풀이 강의 및 질의응답 선생님으로 활동 경험.

다수 과외 경험(중, 고등 모든 학년 과외 경험)

기대하는 과외비 ; 주 2회 1회 2시간 8회 기준 60만원(+-10만원)

(과외비는 교통의 소요시간에 따라 인상될 수 있습니다.)

연락처 ; 010-6267-일육공공(천육백번) / 문자.카톡 상담 가능합니다^^

남자라면 꼭 가야하는 군복무 때문에 아직 학부생입니다~^^;;

관심있는 학부모님, 학생들의 연락 기다립니다.^^
 [공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon운영자 10/23 06:21
 [공지] OperatorsiconFait 10/17 18:15
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/17 09:29
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/14 11:51
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/14 14:00
#생활상담실 #독학생 #의대  ...  공부가 뭔지 모르겠다는 생각이 문득 14
더나은오늘 10/26 14:00
#자유게시판 #독학생 #사탐  ...  한국사 자작 해설입니다 16
류류류 10/26 13:54
1813335 닥터맨하탄 10/26 13:47
1813334 cmin 10/26 13:43
#재수생 #주요대 #서성한중  ...  한양대 논술 정보시스템 64
정시템제발 10/26 13:37
1813332 당연히됩니다 10/26 13:19
1813331 수시말고정시 10/26 13:19
#수학 #자유게시판  사고력을 올려주는(?)문제 164 8
ManagersiconSmari 10/26 13:15
#사탐 #독학생 #재수생  ...  생윤 파이널강의 꼭 들어야 할까요? 64 4
랜선삼각관계 10/26 13:14
1813328 PhysicsLab 10/26 13:10
#생활상담실 #독학생 #재수생   제 닉넴에 대해서 뭐라 그러시는 분들이 계시네요.. 375 15
삼일에 한번 10/26 12:57
#독학생 #공부질문  나는 왜 공부를 하는가 58
자두정 10/26 12:52
#독학생 #재수생 #수학  ...  양나무 모의고사 A형 후기 92
Frostmourne 10/26 12:52
#학습 #재수생 #독학생  ...  햇님직전모의고사 답좀 올려주세요 30
지축을박차고 10/26 12:51
#인강질문 #재수생 #공부질문  ...  안상종 생윤 파이널 어떤가요?? 24
제과후 10/26 12:46
#모의고사 #공부질문  국어 평가원 기출 207 13
아랍인애 10/26 12:43
1813321 부귀앤온앤 10/26 12:22
1813320 im샘(lifemap 10/26 12:19
#재수생 #95년생  점심 머먹조 317 21
Managersicon조아초아 10/26 12:12
#학습 #독학생 #공부질문   산술기하 질문 50 1
소년ㄴ 10/26 12:11
#사탐  생윤 요나스!! 61 1
반수성공@@!! 10/26 12:07
#수학 #공부질문  고2 11월 수학범위 35
yysj 10/26 11:55
1813315 치차리콩 10/26 11:54
1813314 수학교육과^o 10/26 11:52
#독학생 #재수생 #수학  ...  일격직모를 보았습니다그려... 219 6
TAKEDA 10/26 11:51
1813312 열심히공부하 10/26 11:50
1813311 asdjklf;adkl 10/26 11:49
1813310 물을마시자 10/26 11:36
1813309 Epi-orbisersicon우아오아아 10/26 11:34
#국어 #재수생 #공부질문  ...  9평 국어a형 안개 질문있습니다 59 2
읙읙읙 10/26 11:31
#문제집질문 #공부질문 #학습   ㅠㅠㅠㅠ뭐가더 나을까요....??? 123 4
연대가고싶다 10/26 11:27
#재수생 #95년생 #독학생  ...  요나스관련답변 185 3
Epi-orbisersiconKUSNU 10/26 11:22
#공부질문  수학 연계교재 34
veritas15 10/26 11:18
1813304 설렘ㅎㅎㅎ 10/26 11:14
1813303 유미가 좋아 10/26 11:00
1813302 르블롱 10/26 10:59
#문제집질문 #수학 #독학생   이과) 수학기출 자이스토리,마더텅질문이요.. 52
민머리한석원 10/26 10:51
#재수생 #독학생 #사탐   생윤 수능완성 요나스 140 2
황금아이민 10/26 10:49
1813299 kiihhh 10/26 10:48
1813298 군대에서공부 10/26 10:46
1813297 군대에서공부 10/26 10:30
#독학생 #재수생 #나의일기장   아 나 어떡하지 260 4
schoolboyQ 10/26 10:19
1813295 아러하러라 10/26 10:10
#문제집질문 #재수생 #수학  ...  이창무 미통기 문해전 책 어떤가요? 31
멘탈of멘탈 10/26 10:02
#입시뉴스 #자유게시판  니.미.십팔년도 533 4
서울대준비생 10/26 10:00
1813292 금강불괴 10/26 09:57
1813291 석유왕만수르 10/26 09:49
1813289 덜덜덜후달달 10/26 09:34
#재수생 #95년생 #반수생   국어b 봉투모의의 논리 198 1
15학번연경영 10/26 09:27
#공부질문 #인강질문 #영어   햇님쌤 omg 다음 강의 언제 올라오나요? 68 4
연세대 가려 10/26 09:27
#사탐  생윤순자 178 5
뚜duddud 10/26 08:58
#재수생 #95년생  음식과 미련 39
gjbfjnn 10/26 08:55
1813283 고12딩 10/26 08:28
1813282 서울대의예과 10/26 08:04
#인강질문 #독학생 #학습   최인호 언어질문요 310 14
bombard 10/26 07:56
#학습 #독학생 #재수생   우리가 신화를 꿈꾸어야만 하는 이유... 104
메소테스 10/26 07:35
#재수생  수능 치는 날 220
페르세우스 10/26 06:36
1813278 BigJohn 10/26 06:27
1813277 BigJohn 10/26 06:07
1813276 눙물난다증말 10/26 03:38
#생담반상회  비명을 지르고 싶을때. 21 3
Managersicon잊어야한다는 10/26 03:33
#재수생 #95년생 #독학생  ...  생활과 윤리 자작 모의고사 올려봅니다(수정) 194 4
칠월의별자리 10/26 03:18
#재수생 #독학생 #95년생   수능날 아침이었다. 2972 13
무슨 생각을 10/26 02:46
1813272 ManagersiconPiaTe(피아테 10/26 02:46
1813271 김돌 10/26 02:09
#학습 #수학 #재수생  ...  초간단 행렬 합답형 문제 하나 투척 400 13
SI코딩노예 10/26 02:03
1813269 Dali, Van, P 10/26 01:59
1813268 흥덕구파리 10/26 01:52
1813267 ManagersiconPiaTe(피아테 10/26 01:48
#나의일기장  할것은 많지만 1142 14
Epi-orbisersicon가을 10/26 01:46
#사탐 #국어 #수학  ...  하 이런 18 167 1
ㅅ3개 10/26 01:30
1813264 Epi-orbisersiconWabu대표 10/26 01:30
1813260 vo0ok 10/26 01:20
#재수생 #독학생 #생활상담실  ...  여태까지 살아 온게 알맹이 없는 빈 껍데기 같네요. 288 8
멘탈of멘탈 10/26 01:20
#인강질문 #과탐  ebs 수능개념 박기웅!!! 91 1
녀꾸 10/26 01:13
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
오르비 회원 여러분,현재 오르비는, 권한이 없는 이용자가 쪽지를 열람할 수 있었던 취약점에 대해 조사중입니다.&nbsp;해당 취약점은 모바일 오르비에서 쪽지를 열람하는 딥 링크(deep link)를 변조하여 접속을 시도하면, 특정 쪽지에 대해 열람 권한이 없는 이용자도
&nbsp;오르비는 2010년 10월부터, 매년 10월, 오르비 회원들과 학부모, 교사 및 기타 입시 관계자들을 상대로, 대학 선호도조사를 실시하고 있습니다.&nbsp;오르비는 실제로 원서를 접수하고, 대학에 진학할 수험생들과 이들에게 직접적인 영향을 미치는 주변인들의
<span style="COLOR: black; FONT-SIZE: 11pt; mso-ascii-font-family: '맑은 고딕'; mso-fareast-font-family: '맑은 고딕'; mso-hansi-font-family: '맑은 고딕'; mso-bidi-font-family: 굴림; mso-font-kerning: 0p
&amp;nbsp;&amp;nbsp;<sp
<span lang="EN-US" style="font-family: 굴림; letter-spacing: 0pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin:
삼반수생..현역때도, 재수때도, 지금도. 벌써 3번이나 반복하는 똑같은 입시인데공부를&nbsp;어떻게 해야될지... 알수가 없네요.현역때는 재수하면 답이 보이겠거니재수때는 삼수하면 답이 보이겠거니..삼수하니까 사수하면 답이 보이려나..노력만 한다면 실력은 늘겠거
1. (가)는 한국독립군입니다 (나)는 한국광복군이구요&nbsp;(가)는 만주지역 (나)는 중국관내에서 결성된 부대입니다(가)는 임시정부직할부대가아닙니다 (나)는 임시정부직할부대죠&nbsp;(가)의 일부는 만주사변후가아니라 40년에 광복군이창설된뒤에합류하겠죠
수능일이 다가오니과연 내가 분노로 공부했었는지 그냥 휩쓸려 온건지 시간만 흐른건 아닌지싱숭생숭하다.일을 계속 했다면 어땠을지도 생각해 보게 된다.목표없이 공부했고 결혼도 늦추면서까지 과연 이렇게 해야했을까 후회도 한다.6월 올1을 찍고 9월에 잠을 못자고가서 졸
어차피등급만가르면되는데 이번9월만해도 1컷 46이고 6월이 43이니까 9월6월 난이도 중간쯤에서내지않을까요?
제가 예비1인데요 . . . 혹시 합격자분들 중 이 글보게되시면 등록전망에 대해 답글 남겨주시길 부탁드립니다 가게되거나 아직 모르는 경우라도 부탁드립니다 ㅜ 이글 읽으시는 모든 수험생분들 마무리잘하셔서 모두 꿈꾸던 대학 합격장 따내시길 바라겠습니다!
사문점수가 자꾸 내려가서 정리할려고 들어보려하는데 파이널시크릿+봉투모의고사 패키지로 들으려하는데 시기적으로 많이 늦나요? 하루에 2강정도는 들을 시간 있는데.. 1등급 고정이었다가 6,9,10월 123등급으로 떨어졌네요ㅠㅜ 개념문제+표문제 이렇게 틀리네요 그래
&nbsp;안녕하세요 독서실에서&nbsp;독학하고잇는 고2 재학생입니다. 지금 선배님들 수능이 얼마남지않고 질문할 타이밍이 아니라는걸 잘 알지만 너무 답답한 마음에 글을 올려봅니다. 중학교때 공부를 하지않았고 그것을 커버하고자 고1때 제 주위의 친구들보다 열
자연수 n에 대하여 n의 양의 약수가 아닌 최소의 자연수를 an이라 하자. 예를 들어, a6=4, a10=3이다. 수열 {an}의 첫째항부터 제 100항까지의 합을 구하시오. 수능보다는 약간 경시대회 스타일 문제
파이널 강의라는게 6,9모평에서 중요한거 분석해주는거로 알고있는데..굳이 들어야되나 싶어서요 ㅜㅜ6,9모평 시험지 뽑아다가 제가 스스로 선지분석 하는식으로 공부하면 되지 않을까요?아..수능날 다가오니까 너무 불안하네요 ㅜㅜ..
왜 술을 먹으라고 종용하지.왜 그런 문화가 형성되어 있는지 참..생존욕구에 대항하면서까지 얻는 쾌락인가
제 닉네임은 서울대생의 롤 팀명 '삼일에 한번 연습'을 풍자화로 패러디 해서 만든 닉네임 입니다..일베 전혀 안하고요 , 설렁 한다고 해도 굳이 입시사이트에서 벌레인걸 티낼 필요가 있을까요?섣부른 판단에 오해하지 마시고 그냥 웃고 넘어 가주셨으면 좋겠네요
어느 순간부터 좋은 대학 가는 건 우선순위 아래가 된 저를 발견합니다.노력의 결실을 성취하고야 말겠다는 의지...그냥 이젠 지는 게 싫어졌어요.처음엔 막연하게 좋은 대학을 가고 싶어서 공부를 했지만정말 대학도 필요없으니 수능만 잘보면 행복할 수 있다는 생각.수능이
현재 1회 2회 풀어봤습니다 6평 96 9평 96으로 1컷 근처 정도 되는 학생인데요 일단 문제 퀄은 상당히 좋네요 평가원 식의 코드가 많이 들어가 있는 것 같음ㅋ 근데 난이도 진짜 어려워요ㅋㅋㅋ 1회 96 2회 84인데 제가 보기엔 1회 1컷 88 2회 1컷 84 정도
급한데...댓글로라두 알려주시면 감사
뭐 가르쳐주세요..? 시간부족한데 꼭들어야할까요?? 문풀들엇습니다 안상종꺼...
난이도 쫌 있으면서 좋은 기출 언제언제꺼인지 알려주세요몇학년도 수능이나 몇학년도 6,9평 이런식으로요...사설 문제집은 풀어도 질이 별로인것 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수학풀때여 ㅋㅋㅋ 실수 어떻게 줄이죸ㅋㅋㅋ 마음가짐이 글러먹어서 그런가 고3들어와서 평가원 모고에서는 실수 안했는데 실모만 풀면 실수를 하네요ㅋㅋㅋ 그것도 숫자두개 적어서 더하는거를 ㅋㅋㅋㅋ 1+2=4뭐 이정도의 실수를 하네요 ㅠㅠ 전에 사설 칠때는 실수땜에 6개
Docs에서 2014빈도순어휘집 구매하신 분들 단톡으로 3일 간 어휘퀴즈 해드립니다.오늘 저녁 9시에 참여하시면 됩니다.관심 있는 분은 쪽지 주세요
추천해주세요~
&nbsp;14년수능 28번 공간도형풀다가 궁금해서 질문드려요(sinA)제곱 + sinB제곱 의 최대를 구하는건데요(A+B = 1/3π or 2/3π)2 - (cos제곱A+cos제곱B) 로 고쳐서 산술평균으로cosA = cosB 일때 최소이므로 A=B 일때 위의식이 최대라고 푸니까모순이생겨서 답답해 미치겠
&nbsp;님들 글 읽고 너무 혼란스러워요ㅋㅋ&nbsp;근데 제가 수완에서 본 제시문인데 봐주세요~수완 p69 6번 문제' 자연의 존재들의 선을 탐구해야한다.....자연의 존재들이 목적 자체임을 인정하여.....'이런 선지가 나오고 밑에 문제 선지에서 자연의 생
이번 11월 학평 수학시험 범위 미분활용 전까지인가요?? 그럼 극대극소나 평균값정리 다나오는건가요??
극단적으로 말해 생윤에 등장하는 사상가 이름 아무도 몰라도 됩니다.이렇게 푸시는 분들이 많은데요제시문을 읽는다 -&gt; 어떤 사상가인지 캐치한다 -&gt; 해당 사상가의 주장에 가장 부합하는 답을 찾는다.이렇게 풀다가는 함정에 빠질 위험이 큽니다.이번 9평에
2학년 들어서 핑계일 수 있겠지만..수학이 많아서 수학 교과서랑 익힘책, 수2 기벡 부교재 얇은 거만 푸는데..보통&nbsp;1~3등급 왔다갔다 해요확실히 1등급으로 뙇! 올리고 싶은데.. 어떻게 할까요? 기출?
결론은 100분 꽉 채워서 100점. 근데 30번을 직관으로 때려맞추었음.ㅠ 역시 작년 수능처럼 28+2 정도군요.
조금 비싼 독서실인데 공부가 정말 잘되요ㅠㅠ부모님이 시간 아깝다고 뭐라고 하시는데시간 허비하는 일인가요?
무슨선행학습금지법이니뭐니그거그대로우리학교만 따라서지금 수1진도 이제야 다 끝냈는데 미적분안할거래요ㅋㅋ방학때도 안 할 수도 있고걍 3학년 들어가서 3월에 처음 배울 확률 90퍼요ㅋㅋㅋ이번 기말 범위도 아마 수1전체일걸요ㅋㅋㅋ대체 왜그러는거죠지금 학원 안다니는
ebs 연계교재를 공부하며 가장 궁금했던 내용인데요, 33번 문제에 (B) 부분에 'however'이 정답인 것으로 알고 있는데, 앞 뒤가 어떻게 'however'로 연결될 수 있는지 그 논리가 궁금합니다...
수능스럽고 난이도있는 파이널실모없나요ㅜ 인강강사들 실모도 다 쉽나요?
시나리오랑 비교하는문제에서 답이 1번인건 알겟는데 4번에 공간의이동이 서술로나타나있다고하는데 주인공은 계속 버스안에있지않나요? 단지 무진에 다오고있다 이런게 근거가될수있나요? 아직 개념이부족한건가요...
1.고3 교육청 모의고사 vs 2. 고3 ebs 연계교재... 현 고2입니다
직접 대성에 계신 임선생님께 질문한 결과, 요나스를 인간중심주의라 하면 요나스의 여러 주장이 상충될 수밖에 없고 수능에서도 이걸 구분지어서 내기 어렵다고 하셨어요
충분히 많이 봐야되나요??ㅜㅜ어려운거만 복습할라했는데 막상펴보니 정말 하기싫다는...ㅋㅋㅋㅋ
평가원과 사설,교육청,실모 문제의 차이점이뭔강가요?? 비문학을 예로들면 평가원은 지문의 논리적구조와 그것을 꿰뚫는 문제들 그런데 사설이나교육청,실모들은 그런게 없나요??지문도 중구난방이고 그런가요??
평소에는 말 또박 잘하는데 가끔 급할 때? 말을 더듬는 경우가 있는데 제가 더듬을 걸 알기에 말을 안하고 있다가 괜찮아지면 하거든요?이것도 병임?
시간도부족하고 와장창틀렸는데 저만어려운건가요?
자이스토리랑 마더텅 차이점이 있다면 뭐가있을까요..두 문제집의 장단점을 알고싶습니다..
수특은 제가 지금 없어서 못 찾아 봤구요 수능 완성에 유일하게 요나스의 입장이라고 명시된 지문이 딱 한개 있는데요 (본문 심화 학습에도 있지만 같은 글입니다) 한번 가져와봤습니다. p.63의 문제에 나온 지문입니다. 출제 파트는 '인간중심주의와 생태중심주의&
도움이 필요로하여 글 올리게 됩니다.문과생이였으며, 언2수2외2가 최고 등급이었을 정도로 허접하며 ㅠㅠ...전혀 재수생각없다가&nbsp;얼마 전 전역을 하고 이과로 전향을 하기로 결심하였습니다...수리 영역의 경우 기초가 전혀 되어있지 않기에 강의를 들어야 할 듯한
안녕하세요 군대에서&nbsp; 수능준비하는 현역군인입니다.어릴때 놀다가 뒤늦게 철들어서 그래도 한구석 한번도 안변한 선생님이란 꿈남들보다 좀 늦더라도 이뤄볼려고 군인신분이지만 틈틈히 공부하고있습니다.군대에서 지급하는 책과 인강만으로 공부했는데 모처럼 나
안녕하세요 저는 현재 군복무중인 현역군인입니다.뒤늦게 선생님이란 꿈에 다시 불이붙어서&nbsp; 비록 군인신분이지만&nbsp; 수능준비도 병행하고있습니다.군대에서 주는 책이랑 인강정도로 공부를 하고있는데요&nbsp; 이번에 휴가나왔을때 문제집이나정보좀
.........엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이때까지 하루11시간씩 &nbsp;잘해오다가 지금 미친듯이 공부안됨예능 섭렵중....
수능후 논술 서강대(상경) 중앙대(인문) 경희대(상경) 외(서양어) 시(상경) 치는데요 이때까지 계속 논술해왔고 3대학은 현강듣고 2대학은 인강을 들을 예정인데,난이도가 저 대학 중 어려운 편에 속하는 대학의 현강을 들을 껀데, 서강대 중앙대 시립대가 상대적으로 5개대학
교재내용 내년 까지 공부 하기 괜찮을지?
니.미.십팔년도 십팔일남았다 십팔
ㅈㄱㄴ
이거 왜 표준편차를 4로 잡나요? 세트 상품이어서 4개 단위여서 루트4로 나누어야 한다는데 왜 그런지 모르겠어요ㅜ
174쪽 (2)별의밝기와 거리에서 동그라미2번 별의밝기와 거리 방정식 m2-m1=5log(r2/r1)이라는 식은 절대등급이 같은 두 별에서만 성립하는 것 아닌가요??
A를 측정하기 위해 19세기에는 b방법을 이용했다 이것은 상대적인 양만 측정 가능하다는 한계가 있었다. 이후에 이런 한계를 극복하고 절대적인 양을 측정할 수 있게 도와주는 c가 개발되었다 이런 지문에서 문제가 c를 활용하기에 적절하지 않은 사례를 고르는 건
2강 올라온 뒤 거의 2주동안 3강이 올라오지 않네요..흠 무료강의기도 하고 햇님쌤 바쁜것도 알겠어서 재촉하기 싫은데저도 급하기도 하고..수능 18일 남았는데&nbsp;1시간 정도 하는 강의 8개가 안 올라오면..!&nbsp;글고 햇님쌤 omg 듣는(기다리는)사람 저밖에 없
순자가 정신노동 육체노동우열 있다고봤나요? ㅠ 쌤들 교재에 다르게나와있어서요...
둘은 가능한 한 남기지 않는것이 좋습니다. -10cm+-
ㅈㄱㄴ
한석원 1권, 2권, 장영진, 이해원final다 풀고 히든카이스 풀고있는데 이 실전모의고사를 언제까지 돌려야되나요? 수능보는 주에도 직전모의고사보고 있는건 아닌거 같아서 질문드립니다!그리고 한석원2권은 다 92 96 뜨는데 히든카이스1회 78나왔습니다. 제가 이상한건가요?
언어가 항상6등급입니다 공부를해도 오르지안씁니다 ..... 언어인강은 16개념정도들엇구요 그런데 제 친구가 자기는 최인호들어서 성적이올랏다하더라구요 저보고 들어보라고해서 알아밧는데 평가가 너무안좋더라구요.. 급런데 수강평갯수보니까 메가에서 엄
그러고 보니 2015수능이 현재 18일이 남았군요. 마인드 컨트롤이 중요한 때이죠. 문득 8년 전이 생각납니다. 아마 지금 시기라면 18일의 기적을 이야기하는 수험생이 있을 겁니다.&nbsp;이에 동의하고 응원하는 동료 수험생이 있습니다. 다른 한편으로는 이를 무시하거
김첨지는 오래된 폴더폰의 시끄러운 알람을 듣고서는 몸을 일으켰다평소 같았으면 조금이라도 늦장을 부릴련도 하렬련만 ,오늘마저 늦장을 부릴 수는 없는 일이었다"시1벌"가뿐한 기합을 외치며 , 김첨지는 준비를 하기 시작했다시험장 가까운 곳에 혼자 방을 잡으며, 친구들
1. 2. 3단계 수능학습 관련^^ [1단계. 의미단위 속독법과 표기 집중력 향상 ] 손을 써서. 의미단위 인식 후 / 표기를 해보세요. 저는 기본적으로 '눈'과 '뇌'를 많이 믿지 않습니다. 눈은 다른 생각이 쉽게 들어오게 하 뇌는
25일. 영어점수 올려보까!! 상중하 모음입니다. 읽어보시고. 얻을것은 얻구. 버릴것은 버리세요. 확실한것은 "실력" 향상입니다. 공부를 제대로 하면. 실력은 오릅니다. (상위권) <구체적 학습 가이드> ** 기간 : 10월 중반 1. 내용공부(EBS
신빙성은 떨어지지만 구글에서ㅋㅋ 논문 하나를 찾았는데요이거 맘대로 이렇게 발췌해도 될지 모르겠는데 일단 몇구절만 따올게요ㅜㅜ자연과 책임에 있어서 요나스의 인간개념을 환경윤리학적으로 접근한?? 논문이라네여<div style="font-fa
ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ니 말이 맞았어. 널 증오할께.나도 살고 싶거든.너와의 시작을 정말 정말 정말. 후회한다.
15번 문제에 옳은 것은? ---------&gt; 옳지 않은 것은? 으로 수정하였습니다.죄송합니다.=======================================================9월 달부터 인강 들으면서 집중 안 될 때 하나씩 만들었는데 드디어 한 회 분의 모의고사가 완성되었네요.모의고사를 만
수능날 아침 6시 30분갤럭시 플레이어에서 흘러나오는 Viva La Vida - Coldplay<span
이거 기출로보는 전근대는강의교재 뭡니까?심화문풀 책에도 없고 첨부파일에도 없는데
1.학자들은 음양오행학설이 정립된 시기를 보통 동주 시기부터 춘추전국시대 사이로 생각합니다. 이 시기는 기원전 770년부터 <span lang="EN-US" style="font-family:함초롬바탕;mso-font-width:100%;lett
머리 식히고 가세요 ㅋㅋ
Always Awake 서울시가 잠이 든 시간에 아무 말 없는 밤 하늘은 침착해 그와 반대로 지금 내 심장은 오늘만 살 것처럼 아주 긴박해 살아있음을 느낄 때면, 난 산송장처럼 눕기 싫어! 지금 이 순간이 훗날 죽이 되더라도 취침 시간을 뒤로 미뤄, 미뤄, 미뤄, mir
영어가 한글요약, 한글 암기화가 된다고 하면서 교재가 한글로 되어있다고 한 그 교재...어떤 것들이에요?<p s
사탐 마무리 공부 어떻게 하실 지이걸 참고하시는 것도 좋을 것이라고 생각합니다.
난 그래도 한다 . 밤을 새서라도 한다 당신은 할수있다 왜 할수있는일을 못한다는 생각에 틀어박혀 하지 못하는가?
18일 남았네요 오늘 시간조절을 못해서 아직 잠못잠
오늘, 정확히는 어제 오후, 드디어 부팅이 안 되던 노트북을 고쳤습니다.윈도우를 밀어버려서&nbsp;밤 동안에 일러스트레이터를 비롯한 작업 환경을 모두 재구축했습니다.노트북 고장으로 날아갔던 부교재 문제들을 복구하고 있는데요,현재까지는 1단원 역학 18문제가 수
으&nbsp; 붙어도 연대논술을쳤기떄문에 수능은 잘봐야하는데 궁굼하긴하다 .. 그래도 괜히 불합격나오면 우울할까봐 확인 안할라했는데 아아악 고민되 ㅠㅠㅠ&nbsp; 그냥 잊어버리는게 좋겠지 ???
고등학교 때 바라던 과를 재수해서 갔는데 .. 현실적으로 재능도 그렇고 (디자인) 잘 할 수 있을지에 대한 자신감이 너무 없어서. . 대학교 다시 진학 하려고 수능 공부중인데.. ( 그냥 과와 상관 없이 학교 이름 따서 취직 해서 받는 돈으로 주말에 하고싶은거 살 생각으
생물 내신때 대충했는데 수능때 칠려고 ebs 한번정도 쫙 듣고사설로 넘어갈려그러는데박기웅듣고있는데요...제가생1을대충한번봣는데도 잘 이해가 안되네요....재밋긴 한데 순서도 뒤죽박죽 같고....5강에선 화학모르니까 이해도 안되고.....여한종 쌤은 어떤가요???

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10