서울대 수학교육과♥수학♥성실한 학생 구합니다!
#과외 #모바일
  • 작성자 Autumn
  • 작성일 12-06-13 03:53
  • IMIN 209729
  • MS 2007
  • 조회수 621
http://orbi.kr/0002924764

http://orbi.kr/0002924764

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
학교 : 서울대학교

학과 : 사범대학 수학교육과

학번 : 08학번

나이 : 24

실명 : 한가을

성별 : 남

현 거주지 : 관악구 봉천동(서울대입구역)

과외 경력 : 4년 및 기타 경력 참고

과외 가능한 장소 : 관악/강남/구로/양천 등

과외 가능한 과목 : 수학

과외 가능한 학생의 계열/학년 : 중/고등 수학 과정(재수생 가능)

과외 가능한 학생의 학력 수준 : 중 이상

예상하고 있는 방문 횟수 : 매주 2일 / 1회 방문당 2시간

(방문 횟수와 시간은 조정 가능)

학생에 대한 별도의 기대 사항 :

수학은 기초 개념이 차근차근 쌓여가는 학문으로 단기간 엄청난 성적 향상을 기대하기 힘든 과목입니다. 기초부터 차근차근 성실하게 주어진 과제를 책임지고 완수하여 운이 아닌 실력으로 최고가 될 수 있는 학생이면 좋겠습니다.

수상 경력 및 기타 특기 사항 :

2008 대학수학능력시험 언수외 1등급(수리100점)

Skyedu 장학생 선발

강남청솔학원 질의응답 선생님으로 활동 경험

수경출판사 형상기억공식집(중등수학), 자이스토리프리미엄 수리영역 교재 검토 및 수기, 선배들의 노하우 작업.

비상 개념플러스유형 수리영역(개정교육과정 7.5차) 대학생 교재 검토단으로 검토 작업 참여.

강정일 수학 전문학원에서 문제풀이 강의 및 질의응답 선생님으로 활동 경험.

다수 과외 경험(중, 고등 모든 학년 과외 경험)

기대하는 과외비 ; 주 2회 1회 2시간 8회 기준 60만원(+-10만원)

(과외비는 교통의 소요시간에 따라 인상될 수 있습니다.)

연락처 ; 010-6267-일육공공(천육백번) / 문자.카톡 상담 가능합니다^^

남자라면 꼭 가야하는 군복무 때문에 아직 학부생입니다~^^;;

관심있는 학부모님, 학생들의 연락 기다립니다.^^
 공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 07/31 14:42
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 07/30 13:23
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 07/28 14:20
 공지 Operatorsicon운영자 07/20 20:21
 공지
#비둘기 #공지 #EBS  ...  EBS 수완 6월 비둘기 이벤트 참여자 분들께 3885 28
Operatorsicon비둘기관리자 07/03 17:38
#생활상담실  남친이 안놔줘요.. 27 5
신화가 되리라 08/01 02:20
2016006 미스터피자학과지망생 08/01 02:20
#97년생 #의대 #수학  ...  잠안와서쓰는 대치동 현강 후기 35
16서울의예 08/01 02:17
#96년생 #97년생 #재수생  ...  자소서 유사도 검색 질문 21 1
프론티어정신 08/01 02:12
#생활상담실  도서관여자 62 9
balance1 08/01 02:12
#생활상담실  아까 정체불명쪽지 53 1
Epi-orbisersiconરલોપલેલસશ 08/01 02:10
2016001 아몬드머렝 08/01 02:02
2016000 쁑뿅 08/01 02:01
2015999 살려줘메이데이 08/01 02:01
2015998 ManagersiconEcon. 08/01 01:54
#96년생 #97년생 #연고대  ...  다음 생엔 반드시 개로태어난다 92 15
맛좋아 08/01 01:54
#독학생 #재수생 #수학  ...  미래엔 수학교과서 2009개정 12
0Otn7v361GCKiT 08/01 01:53
#96년생 #재수생 #연고대  ...  노력하는 방법좀 알려주세요 36 1
신도시 08/01 01:49
#96년생 #97년생 #재수생  ...  공부시간 질문 90 18
15한대 08/01 01:47
#재수생 #독학생  독학n수스터디 44 2
면봉슨 08/01 01:46
#재수생 #독학생 #자유게시판   질문받을게요 112 34
행쇼♡ 08/01 01:44
#독학생  D-104 인증 116 8
재수-서울대화생공 08/01 01:41
2015989 Epi-orbisersicon코드킴 08/01 01:39
#96년생 #97년생  고등학교를 졸업하고나니 38
꺼삐딴P 08/01 01:38
2015987 smile1234 08/01 01:33
2015986 100 100 50 50 08/01 01:32
#96년생 #97년생 #생활상담실   가질 수 없는 너(뱅크) 생각보다 어렵네요;; 92 3
Kevin Kim 08/01 01:31
#치대 #연고대 #선배  ...  잠 안오는 밤 질문 받아용 155 36
격동 08/01 01:28
#96년생 #공부질문 #독학생  ...  ebs 영어 인강 좋아요??? 29
chamomile 08/01 01:25
#96년생 #재수생 #독학생   스듀책값 119 11
balance1 08/01 01:24
#97년생 #학습  퍄퍄 자소서 90 18
ManagersiconEcon. 08/01 01:24
#96년생 #97년생 #98년생   [스마트폰중독관련]공부할때 개인적인 팁 131 4
∫ ∏ υ Σ ∀ τH 08/01 01:23
2015979 dbdbabq, 08/01 01:22
2015978 HOT6 08/01 01:16
#고대문과 #선배 #주요대  ...  고러대 학추 경영학과 질문 54 2
달님콧물 08/01 01:12
#96년생 #재수생 #공부질문  ...  완전정복 문제퀄 129 9
트레블Lio 08/01 01:11
2015975 최선민 08/01 01:11
2015973 최선민 08/01 01:06
2015972 샿물 08/01 01:05
2015971 최선민 08/01 01:05
2015970 배길셔울대 08/01 01:04
#96년생 #97년생 #재수생  ...  수의대가 한의대보다 낮아요? 224 22
김대순떡볶이 08/01 01:03
2015967 페로즈(이유섭) 08/01 01:01
2015966 최선민 08/01 00:59
2015965 최선민 08/01 00:59
#인강질문 #재수생 #공부질문  ...  이기상 쌤 세지 문풀 왜 폐강됐어요?? 193 2
코코넛맛없음 08/01 00:58
2015962 종로학원목동 08/01 00:56
#98년생  공부해야 되는데 64 2
VoluptasCognitionis 08/01 00:56
2015960 종로학원목동 08/01 00:55
2015959 종로학원목동 08/01 00:54
#96년생 #재수생 #독학생   국어공부 36
balance1 08/01 00:47
#국어 #독학생 #생활상담실   국어가 진짜 골치아픈게 152 2
St4y 08/01 00:47
#자유게시판  건의사항 75 1
Epi-orbisersicon루나 08/01 00:45
#의대 #치대 #한의대   수의대생들 의치한 물타기 극혐 395 9
Opq1 08/01 00:44
#재수생 #독학생 #생활상담실   오르비 영통점 커플이 점점 늘어나는듯.. 431 33
방귀 08/01 00:43
#자유게시판  공대생분들 궁금한거.... 100 3
쁑뿅 08/01 00:43
#생활상담실  야릇한 그녀의 냄새 291 10
HOT6 08/01 00:41
2015949 종로학원목동 08/01 00:40
2015948 종로학원목동 08/01 00:40
#나의일기장  무릎아프다 76 5
Epi-orbisersicon루나 08/01 00:39
#96년생 #97년생 #재수생  ...  글. . .이 . . . 묻 힌 . . 다 248 12
Starsicon제헌이 08/01 00:38
#공부질문 #과탐  생2기출질문 46 1
zezz 08/01 00:36
#재수생 #크루비 #독학생   대성 좋아요 87
BisherM 08/01 00:35
#재수생 #독학생 #반수생   작년에 강대 다녔을때 좋았던 쌤들 348 3
Epi-orbisersicon삼반수생! 08/01 00:34
#인강질문 #재수생 #독학생  ...  김상훈T 대성 2타는 차지하지 않을까 264 8
방귀 08/01 00:31
#공부질문 #독학생  문과 수학 조언을 구합니다. 45
traviss 08/01 00:26
2015937 경리 08/01 00:26
#문제집질문 #97년생 #수학  ...  제가 수학 너무 놓고 있나요?.. 237 6
서울대가고싶노 08/01 00:25
2015934 송삼아 08/01 00:23
2015933 멍텅Cu 08/01 00:22
#97년생 #수학 #공부질문  ...  문과 수학 걱정거리가 있어요 210 5
김아몬드 08/01 00:20
#수학 #국어 #공부질문  ...  지금부터하면 57
허수아비가서있넹 08/01 00:18
2015930 갓카칩 08/01 00:17
#재수생 #독학생 #생활상담실   사관학교 수험표 질문이요 74 3
1nsom1a2 08/01 00:17
2015928 아크라카 08/01 00:15
2015927 LesMiz 08/01 00:12
#독학생 #재수생  전 의사가 되고 싶었습니다 356 4
선인장을묵자이 08/01 00:09
#주요대  단국대 통합 60
kys9a7 08/01 00:09
#인강질문 #공부질문 #국어   국어 고정1인데 질문드립니다 178 2
리미팅 08/01 00:06
#생활상담실 #97년생 #96년생  ...  주말 기념 질문 받습니다. 388 136
Epi-orbisersicon코드킴 08/01 00:06
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
곰과 구미호가 사람이
&nbsp;8월 10일까지마지막 구매찬스를 놓치지 말자&nbsp;- 대성마이맥
드디어 돌아왔다!<font face="굴림" size="3" style="font-size: medium; line-height
오르비 회원 여러분, 안녕하십니까오르비 회원들의 개인정보보호를 위해 1년 이상 오르비에 로그인하지 않은 계정은 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 휴면 계정으로 전환되거나 삭제될 예정입니다.이 조치는 2015년 8월 18일부터 시행됩니다.오르비에
지난 6월에 EBS 수능완성 게이득 이벤트가 있었고&nbsp;많은 분들이 비둘기를 믿고 참여해 주셨습니다이거였고 지금은 7월 버전 이벤트가 진행되고 있죵.그런데 6월 이벤트에서&nbsp;24,000원 이상 구매한 분들께 증정하는 강의가 있었고..49,000원 이상 구매한 분
진짜 너무 힘들어요..수능공부 해야되는데 이게 뭐람.... 농담아니고 헤어지자했는데 이렇게 힘들게 붙잡을줄 몰랐어요..쿨하게 헤어지는법 조언좀요..잠수 하긴 예의가 아닌것같은데 진짜....
찬열 열애설뜨기전에 합격해야한다<span style="color: rgb(51, 51, 51); font
국어 김선화 1학년때 들음. 문학 문법 정말좋음 김현옥 2학년. 딱히.. 김동욱 1번들음. 사람이 많다. 다 좋은데 그냥 안다님 ㅈㅁㅅ 대치동 팀수업. 무난함 수학 -수이학원 (1학년) 고ㅇㅊ 정말좋음 수 상하 수1 다좋음 문과쌤인게함정 이ㅇㄱ 별로임 김ㄷㅈ
자소서 유사도 검색은 대교협에서 하고 대학교에서는 안하는거 맞나요? 만약 대학교에서 하면 다른 대학에 쓴 자소서도 읽어볼 수 있는 건가요? 예를 들어 제가 내용 복붙하고 제 1지망은 고려대학교 의과대학입니다라고 고려대에 쓰고 제 1지망은 중앙대학교
진짜 맘에 드는 사람 있으면 쪽지라도 해볼까요? 전 감정이 신중해서 나름 진지하고 연애때문에 공부 망하는 타입이 아니라서 연애쪽이나 심리쪽으로 조언좀 부탁드려요
슈어저는 아니라고 함 그럼 진짜 누구지......
대치동수학 공도벡 들을려했다가 좀 어려울것같고 꾸준히 1등급나오는것도 아니라서여기.다-기벡(하)들을까 생각중인데 난이도가 어떤가요?알텍정도인가요?
(아 오늘 유독 잠이 안 와서 뻘글 몇개만 남겨봅니다 ㅠㅠㅠ)저 알던 사람 중에이런 사람 있었어요...(ㄷㄷ)얼굴도 잘 생기고키는 작지만 몸도 좋고목소리도 좋고피부도 좋고운동도 잘하고노래도 잘 부르고춤은 왠만한 전문 댄서 저리가라 할 정도로 잘 추고공부도 잘하고뭐
언론홍보영상학부 쓰려는데고대캠프중에 미디어스쿨 갔다온거 쓰고싶은데 써도 괜찮을까요...?<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움, Verdana; li
어느학교를 쓰든 어느과를 쓰든 상관없음 과 낮추라는 스트레스에서 해방
진짜 걱정하나없이 사소한 것에도 행복을 느끼는 사랑받는 개로 태어나야지
파일이나 책있으신분들 꼭연락주세요 ㅠㅠ 미적2 확률과통계만 재고있어서구입했는데 수1 수2 기벡이없어서..부탁드릴게요!!
최고의 노력을 다하는 방법 좀요 ㅠ 노력이란 말이 너무 진부해서 저평가당하는 거 같은데.. 장시간 앉아서 집중한다는 게 쉽지 않은거 같네요 공부하다 보면 1. 집중력이 소진돼 무기력 or 멍해짐 2. 그냥 공부가 너무 싫어짐 이런 상태를 어떤 식으로 극복하셨어
보통 12~3시간 햇다고 플래너나 스탑와치라 뭐 그런거로 인증하잖아요. 그 공부시간이 순 집중해서 공부한시간인가요? 아니면 인강이던 학원이던 총 공부시간을 말하는건가요??
저는 3수생이고 3월부터 쭉 해왔구요 밴드도 드문드문 했었는데 대부분이 잠수타시고 ... 정상적으로 운영이 안되더라구요 답답한마음에 제가 밴드 만들어서 관리해보려합니다&nbsp;남은기간 최대효율로 공부하고 독학하시면서 관리가 안되는것 들을 서로 밴드를 이용해
시골에 와서 폰말고는 암것도 없네효ㅠ 아무거나 질문해주세요. 이상한 질문 좋고요 답정너 어그로성 질문 환영! 아니면 수학질문도 괜춘 (이과 백분위로 82→96→99로 올렸어요~)
쇼미더머니만 아니엇더라도 ㅠㅠㅠ 14시간인데... 고생하셧어요 다들 주무실듯
영통점 학생들이 더 오르비 활동을 활발하게 하는 것 같네요 ㅋㅋㅋ 오홓ㅎ 스무스한 커뮤니케이션 좋습니다.
페북에서 친구관계는 유지하되 소식은 보기 싫어서 팔로우 취소하는 경우가 늘어나는거 같네요. 기분탓인가..
내가 전학오고 나서 유일하게 연락하는 친구한테 니 얘기를 들었어 사관학교 낸다고 어떻게 우린 생각하는거도 똑같냐 헤어지고 나서 그 다음주에 똑같은 티셔츠 입고와서 서로 당황하기도했고 캐리어가 같아서 뒤바꿔서 들고가기도 했고 논술 반도 같았고.. 사귈때
요오늘 학원방학이고해서 친구랑 미셤임파서블보러갓는데 옆에 제또래되는여자분이앉더라구요 그러다 우연히 서로팔부딪혓다가 영화고의끝날때까지 계속 붙이고잇엇네요 ㅋㅋ 심장진짜 터질뻔함 오르비분이셔서 이글봣으면..ㅠㅠ
김연우가 워낙 자연스럽게 쉽게 불러서 쉬운 노래인줄 알고 노래방가서 도전했는데 생각보다 음도 무지 높고 와 이거 2분 부르니까 못 부르겠더라구요 이래서 연우신 그러나봐요
모 의대 예1 재학..ㅋㅋㅋ 밤낮이 바뀐듯.. ㅠㅠ
독학재수생이고, ebs&nbsp;인강이나 수업 없이&nbsp;혼자 하고 있는데 여기 보니까 고정재t 수기유나 이명학t eo공감? 많이 들으시더라구요.그래서 찾아봤더니 강의 수도 많고, 정리 강의 같은 건데 꼭 들을 필요가 있나 싶은데,인강 들으면 머릿속에 더 쏙쏙 남나
선생님 책이 좋은건 사실인데 책값좀 제발 ;
역사를 경제에 연결하게 될줄이야... 근데 1번항목이 고등학교 재학 기간 중 학업에 기울인 노력과 학습 경험에 대해, 배우고 느낀 점을 중심으로 기술해 주시기 바랍니다. 인데 반드시 전공 관련과 큰 상관은 없어도 되겠죠? 솔직히 경제관련해서 쓰면 너무 뻔한 자소서
전 집에서 공부합니다. 학원가는 시간이 없진않아서 독서실 돈이 좀 아깝더라구요. 학교 집 카페 독서실 순으로 공부가 잘됩니다. 암튼..요즘 저한테 '집독재하는데 핸드폰만지작거리고 화장실가고 딴짓하느라 시간가는데 어떻게 공부하시죠?'라고 쪽지가 옵니다.
대학 다니면서 작년 6월달부터 수b 공부 시작해서, 2학기 마치고 휴학계 내고 본격적으로 공부하는 중입니다.지금 한 2등급정도 나오는데, 알텍을 14년도 그러니까, 작년에 나온 걸로 이과수학을 처음 배웠습니다.현재, 실력이 뭔가 느는거 같지 않아서, 고민입니다. 알텍을
죽창에 눈알 새겨서 팔면 지릴듯 죽골통한 캬
내신 1.10 이구 경제관련 스펙은 2학년 3학년 경제관련동아리활동밖에 없는데요.. 사회관련 스펙 잘이용해서 쓰면 합격가능할것같나요?
안좋다는평이 많던데 괜찮지않나요? 아직 1.5주차까지만들었긴한데
문과고 내신은 2.5정도 나오고 모고는 국3영4수2 나오는데수능 필수한국사공부 지금해야 해??친구가 지금아니면 할 시간 없다고 하는데 걔는 국영수 잘하거든.국영수가 부족한데도 한국사공부 지금 해야하는건가?? 수능한국사 점수가 대학입시에 어떤 영향을 미쳐?(어디서 들
내뛰수 문학하고 비문학하고 같이 드고 있긴한데..친구말로는 문학하고 비문학하고 같이하면 나중에 헷갈니다고 문학먼저 끝내고 비문학 하라는데...어떻게 하고 있어?? 글고 내뛰수 할때 다른 거 하지 말고 내뛰수에만 집중하라 그러잖아.근데 그냥 배운대로 적용해 볼수 잇
작년연대 물리학과붙으신분 계세요? 일반전형이나 학종으로 가신분계시면 댓글좀주세요ㅠㅠㅠ도와주세요ㅠㅠ
내뛰수 문학하고 비문학하고 같이 드고 있긴한데..친구말로는 문학하고 비문학하고 같이하면 나중에 헷갈니다고 문학먼저 끝내고 비문학 하라는데...어떻게 하고 있어?? 글고 내뛰수 할때 다른 거 하지 말고 내뛰수에만 집중하라 그러잖아.근데 그냥 배운대로 적용해 볼수 잇
2014-09-18 03:57 작성시작(모바일)-초연하다.여태껏 놀았던 기억들이, 죽기 전 인간이 주마등을 보듯, 머리를 스쳐지난다.</spa
둘 다 지방기준 이과
지난번 올린 답안에서2008~2010 까지가 빠졌는데그것을 추가한 버전입니다.제가 먼저 쓰고, 합격자 답안과 비교대조 하고, 해설지를 참조하고, 마지막으로 과외제자나 개인적으로 첨삭을 봐주는 학생들의 답안 내용 가운데 신선하면서도 말이 되는, 논리가 되는 내용이 있으면
지금 일리 남은 강좌수가 10강 정도 되는데문득 앞에 보니까 앞의 내용이 대충은 기억 나는데 완전히, 세세하게 떠오르지는 않아.그래서 지금 중간중간 명학쌤이 강의 중에 외우라고 하셨던 부분(수동태불가동사같은거)을 다시 외우고 있긴한데...처음부터 세세하게 복습하고(
지금 일리 남은 강좌수가 10강 정도 되는데문득 앞에 보니까 앞의 내용이 대충은 기억 나는데 완전히, 세세하게 떠오르지는 않아.그래서 지금 중간중간 명학쌤이 강의 중에 외우라고 하셨던 부분(수동태불가동사같은거)을 다시 외우고 있긴한데...처음부터 세세하게 복습하고(
ㄷㄷ?
2016 동양대 수시모집요강을 참고로한 종로학원 입시자료로학생부전형방법에 대한 요약 자료입니다.모집인원 : 242명-수능최저학력기준공공인재학부/테크노공공인재학부 해당국어, 수학, 영어, 탐구(1과목) 4개 영역 중 2개 영역의 합이 7등급 이내(B유형의 경우 1등급 상향
기숙사충입니다 매일매일 한시반이 되도록 연장학습 하기만 하지 뭔가 변하는것도 없는것같고 기숙사는 인강비 지원 끊고 뭔 되도 않는 심화 수업 한다고 해서 자습 시간만 줄고 수능이 사백칠십일 남았다니까 괜히 안일해지고 공부는 하기실고 과탐은 뭘할지 모르겠고
2016 동양대 수시모집요강을 참고로한 종로학원 입시자료로공공인재학부.테크노공공인재학부 학생부면접전형방법 대한 요약 자료입니다.공공인재학부 : 48명테크노공공인재 : 32명단계별전형1단계 : 학생부(교과 63%+비교과 7%) - 6배수선발2단계 : 1단계 성적 70% + 면접고사
2016 동양대 수시모집요강을 참고로한 종로학원 입시자료로철도전기융합학과 학생부면접전형방법 대한 요약 자료입니다.모집인원 : 27 &lt;수능최저학력기준&gt;철도전기융합학과국어, 수학, 영어 3개 영역 중 2개 영역의 합이 10등급 이내(B유형의 경우 2등급 상향
국어 기출은 진짜 질릴정도로 공부하고 ebs 화작독서는 문제풀고 간단히 정리 문법은 용례 등등 정리 문학은 작품 정리 그리고 자이 프리미엄으로 한 번 더 기출기반으로 문제 또 풀고 10월에 실전 훈련하려고 하는데 10월에 마닳 시작해도 되나요? 기출 재
나름대로 기출 답 지문내용 전부 외울정도로 열심히 분석하고 책도 병행해서 읽는데도 어느 정도 도달하면 실력이 오르지가 않음.. 수학이나 영어는 뭐가 부족한지 풀면 딱 감이 오는데 국어는 뭐가 부족한지도 모르겠고 계속 만점은 안나오니 답답하네요 ㅠ 국어좀 잘하고 싶
모르비에서 나의일기장 태그 따로 만들어주심 안될까요 입력하기가 좀 번거롭네요 ㅜㅜ 적어도 피시버전에 있는 기본태그는 모바일에서도 그대로 썼으면 좋겠습니당
페이스북 보다가 '지방 공대 다닌다 했는데 알고보니 카포' 이딴 글이 있는데 거기다 전남대 수의대생이 '의치한수도 지방대일뿐ㅠㅠ' 이러던데. 의치한은 니들이랑 같은 지방대가 아냐 친구야. 같은 예로 간호조무사들의 의료계열 종사자 물타기 극혐
분명 초기엔 커플이 아니였는데 연애를 하신다 ㅂㄷㅂㄷ
있슴돠...!공대도 1학년때 올교양 박는 사람 있나요?그리고 그게 공대에서도 가능한 얘긴가요?
본능은 그녀의 향기를 찾아가고 내 몸도 그녀의 뒤를 따라가네 코 끝을 스치는 그녀의 샴푸냄새에 하늘이 노을지네 킁킁 킁킁킁킁 그녀의 냄새에 나를 파묻고싶어라
2016 동양대 수시모집요강을 참고로한 종로학원 입시자료로항공서비스학과 학생부면접전형방법 대한 요약 자
2016 동양대 수시모집요강을 참고로한 종로학원 입시자료로간호학과 학생부면접전형방법 대한 요약 자료입니다.모집인원 : 37명수능최저학력기준간호학과국어, 수학, 영어, 탐구(1과목) 4개 영역 중 2개 영역의 합이 9등급 이내(B유형의 경우 1등급 상향 적용, 직탐 제외)전형
흑흑 병원가봐야하나...
내일올려야징
ㄴ보기에서 엿당을분해하면 2% 포도당이되서 B쪽 농도가 다시 증가하니깐 물이다시 B쪽으로 이동해서 A높이가 낮아진다는데 이렇게 용질종류가 다른경우에도 퍼센트만 고려해서 푸는게 맞나요? 종류가 다르면 삼투작용하는 과정이 동일한종류의 다른농도끼리 삼투 현상이랑
옥션에서 이상한거 몇개 주문했는데 3일걸리고..(물론 오래걸린건 아니라고 봄) 어제 대성에서 책 삿는데 오늘 왔어요! 둘다 cj로 왔는데!! 으어어엉! 나는 알바다앙아!
신희평선생님ㅡ비문학이 명쾌하시고 개그짱ㅎㅎ 김우영선생님ㅡ문학짱! 김용현선생님ㅡ고난도지문풀이 좋았어요 이창희선생님ㅡ갓창희선생님.. 수포자를 고정1로 만들어주신.. 은종찬선생님ㅡ너무 웃기심ㅋㅋ 정신적으로도 크게 힘 써주시고.. 21 30번 문풀 굿굿 전현
김상훈T 대성 2타는 차지하지 않을까 조심스레 예상해봅니다. 강대 나오면서 제일 아쉬웠던게 김상훈쌤 강의였는데 이렇게 다시 보니깐 정말 좋네요
사반수 하는 학생인데요.. 수학 점수만 안나와서 고민이에요. 6평 92점 7월 혼자 풀어본건 88점인데 솔직히 두 시험 전부 난이도가 높지 않아서 저 점수가 제 점수인지도 모르겠구요. 21,30번 대비는 어떤식으로 해야할지도 모르겠습니다. 독재학원에서 공부하고
예전에 I++ 강의 구매하고 기출문제 모음집이라고 단원별로 300개씩 넣어논 책이 집에 짱박혀있던데.. 이거 어떤가요..? 마플풀지 이거 풀지 고민됩니다.. 문돌이고 92~96나옵니다..
음 제 생각부터 말하자면 맞는 것 같네요 현역이라 겨울부터 과탐 위주로 파고 국어 영어 보충하다보니 수학에 투자하는 시간이 거의 없었거든요 그러다보니 6월에 모의고사 처음으로 2등급이 떠서 정말 충격받고 다시 수학을 잡으려 했어요 (하나는 실수였지만 하나는 못풀
안녕하세요오르비독재학원 송사마 입니다그간 많은 문의를 받았음에도 속시원히 대답을 못해드렸는데, 이제야 조금 여러분께도움이 될만한 공지사항을 드리려고 합니다상동점은 이제 오픈일까지 얼마 남지 않았습니다.건물은 지난 수요일에 계약을 했고, 약간의 인테리어 공사
제 글에는 댓글을 달지 않겠지만 독재생 태그에 올라오는 다른 분들의 플레너 인증글에는 댓글과 좋아요로 응원을 하기로 결심했습니다. (단, 밤에 집에 가는 길에만.) 다짐 : 앞으로 금요일 빼고는 야구 시청 금지
6평 96인데요... 부끄럽지만 30번 모든 숫자 대입해서 계산해서 풀어서 맞췄고요.. (격자점 세기 그런거 몰라요ㅠ) 21번 어떻게 푸는지 몰라서 틀렸어요.. 제가 이 말하면 다들 놀리거나 놀라요... 그게 말이 되냐고.. 그런데 진짜에요ㅠㅠ 그래도 3월 88 4월 92 6월 96
고3문과 현역입니다 국어는 1-2등급 수학은 2등급 영어는 2-3등급 나옵니다 ㅠ ㅠ 어떤분이 지난번에 지금까지 해왔던 습관들 고치면 성적올리는 게 가능하다고 하셨는데 제 현 위치에서도 가능한 일이겠죠 ㅠ ㅠ 아참 제가 지금 공부하고 있는 방법이 있는데 국어 마닳
아침드라마급반전 ㄷ ㄷ ㄷ 핵꿀잼 ㅠㅠ
사관학교 수험표 미리 인쇄해 놨었는데 사라졌네요 ㅠㅠ 제가 프린터기가 없어서요ㅠㅠ 만약 수험표 미지참하면 시험장쪽에서 따로 인쇄해주나요?? 여차저차 피시방같은데 찾으면 흑백으로 인쇄될것 같은데 흑백으로 가져가도 될까요?
개미야 불개미야~ 하는 고전시가 짧은거 주제가 뭐죠?
고왕 대조영이 발해를 동모산에서 건국한 건 알겠는데, 문왕이 수도를 중경에서 상경으로 옮겼으면 동모산에서 중경으로 천도한 사람은 누구인가요? 위키백과에는 무왕이라고 나와 있는데, 위키백과가 공신력 있는 출처는 될 수 없으니... 무왕이 맞나요?뒤에 잠깐 동경으로
몇년전에 동생이 심장마비로 세상을 떠났습니다대학 졸업하기 몇달 전즈음 부터 해서 이런저런 생각과 여러가지 감정들이 겹쳐서 졸업과 동시에 재수를 시작했습니다&nbsp;의사가 되고 싶어서요집에는수의대 가고싶다고 말 했지만요 사실 전 의대 가고 싶었어요2월부터
단국대가 통합됫다는데 그러면 성적도 죽전캠으로 반영되나요??
3467전부 1나왔고 문법이조금 안잡혀잇는거같아서 형태쌤 인강 거의 완강직전인데 사실 제가 따로 문학이나 비문학 공부한건없고 ebs랑 기출 5개년치풀어본게단데 비문학 킬러문제가 걱정스러워서 수능때 통수 맞을까봐 인강이나 책같은거 추천좀 해주시면 감사하겠습니다
오르비 영통점 멘토입니다.주말이면 뭐다?질문을 받는 겁니다!무슨 질문을?모든 종류의 질문이요.학습 질문, 그 외 등등 요상한 질문 다 받습니다.잠이 안 오니까요.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10