서울대 수학교육과♥수학♥성실한 학생 구합니다!
글이 속한 태그 : #과외 #모바일
  • 작성자 Autumn
  • 작성일 12-06-13 03:53
  • IMIN 209729
  • MS 2007
  • 조회수 515
http://orbi.kr/0002924764
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감
학교 : 서울대학교

학과 : 사범대학 수학교육과

학번 : 08학번

나이 : 24

실명 : 한가을

성별 : 남

현 거주지 : 관악구 봉천동(서울대입구역)

과외 경력 : 4년 및 기타 경력 참고

과외 가능한 장소 : 관악/강남/구로/양천 등

과외 가능한 과목 : 수학

과외 가능한 학생의 계열/학년 : 중/고등 수학 과정(재수생 가능)

과외 가능한 학생의 학력 수준 : 중 이상

예상하고 있는 방문 횟수 : 매주 2일 / 1회 방문당 2시간

(방문 횟수와 시간은 조정 가능)

학생에 대한 별도의 기대 사항 :

수학은 기초 개념이 차근차근 쌓여가는 학문으로 단기간 엄청난 성적 향상을 기대하기 힘든 과목입니다. 기초부터 차근차근 성실하게 주어진 과제를 책임지고 완수하여 운이 아닌 실력으로 최고가 될 수 있는 학생이면 좋겠습니다.

수상 경력 및 기타 특기 사항 :

2008 대학수학능력시험 언수외 1등급(수리100점)

Skyedu 장학생 선발

강남청솔학원 질의응답 선생님으로 활동 경험

수경출판사 형상기억공식집(중등수학), 자이스토리프리미엄 수리영역 교재 검토 및 수기, 선배들의 노하우 작업.

비상 개념플러스유형 수리영역(개정교육과정 7.5차) 대학생 교재 검토단으로 검토 작업 참여.

강정일 수학 전문학원에서 문제풀이 강의 및 질의응답 선생님으로 활동 경험.

다수 과외 경험(중, 고등 모든 학년 과외 경험)

기대하는 과외비 ; 주 2회 1회 2시간 8회 기준 60만원(+-10만원)

(과외비는 교통의 소요시간에 따라 인상될 수 있습니다.)

연락처 ; 010-6267-일육공공(천육백번) / 문자.카톡 상담 가능합니다^^

남자라면 꼭 가야하는 군복무 때문에 아직 학부생입니다~^^;;

관심있는 학부모님, 학생들의 연락 기다립니다.^^
 [공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/29 18:17
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/29 17:15
 [공지] Operatorsicon운영자 10/23 06:21
 [공지] OperatorsiconFait 10/17 18:15
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/14 14:00
1814881 회전축 10/31 18:39
#재수생 #생활상담실 #반수생   국어ebs복습질문이요 3
우와큐앙 10/31 18:38
1814879 지아이조 10/31 18:27
1814877 비롯 10/31 18:25
#자유게시판  배고프다 10
승리를향하여 10/31 18:24
1814875 승리를향하여 10/31 18:23
1814874 알앤비 10/31 18:21
1814873 현역으로서울 10/31 18:21
1814872 알앤비 10/31 18:20
#자유게시판  자야겠네요 22
샤태민 10/31 18:18
#재수생  저는 지금부터 22
샤태민 10/31 18:17
#학습  수능전날에?? 10
고래상어 10/31 18:15
1814868 제발좀하자 10/31 18:13
1814867 만방의빛 10/31 18:08
#재수생 #95년생 #독학생  ...  지금부터 36 1
엽록체 10/31 18:08
#자유게시판  신발이 다 헤져가네요 28 1
분진카페 10/31 18:05
1814864 「부끄럽지않 10/31 18:04
1814863 이젠끝내기 10/31 18:03
1814862 Operatorsicon오르비타임즈 10/31 18:02
1814861 맛있는모쏠 10/31 17:56
#수학  표점 480>500 92 1
비대칭땡중 10/31 17:53
#학습  표점 480>500 19
비대칭땡중 10/31 17:53
#생활상담실  아~무 생각이 없습니다. 81 3
도키도타 10/31 17:49
1814857 안암사리랏다 10/31 17:44
#독학생 #학습 #생활상담실  ...  마지막 공부에 필요한 마음가짐 442 6
ManagersiconHwan(정도환) 10/31 17:34
1814855 404277 10/31 17:34
#공부질문 #독학생 #영어   질문 영문법 30 1
system 10/31 17:32
1814853 원웨이 10/31 17:28
#서성한중 #논술  한양대 논술 융전 예비 80
MC1138 10/31 17:28
#연고대 #재수생  고대 국제인재 대기번호 받음 147 1
억울해 10/31 17:27
#문제집질문 #공부질문 #독학생  ...  7030풀어보신분! 83 3
넌호구 10/31 17:24
#생활상담실  아빠랑 말 다툼 했는데... 292 16
Peter Lynch 10/31 17:17
1814847 치킨 10/31 17:16
#인강질문 #수학  문과 수학 인강 조언해주세요 113 5
취중진담 10/31 17:09
#학습 #재수생 #95년생  ...  윤리와사상 R=VD 자작 모의고사 배포 83 4
R=VD합격 10/31 16:56
1814844 그림개판 10/31 16:56
1814843 문뽕구 10/31 16:51
#문제집질문 #독학생 #공부질문  ...  2016 수능을 볼 생각입니다. 91
질문하러왔d 10/31 16:30
#국어 #독학생 #재수생  ...  올해 9월 국어A형 무진기행 126 4
명 왕 성 10/31 16:27
1814839 choi0701 10/31 16:21
1814838 유미가 좋아 10/31 16:21
1814837 할수있다는자 10/31 16:20
1814836 choi0701 10/31 16:20
#인강질문 #과탐  지1, 지2 풀커리 탈 인강선생님 50 1
티아고씨바 10/31 16:19
1814834 달려라한의~ 10/31 16:18
#국어 #재수생 #공부질문  ...  삼수를 준비하던 사람입니다. 232 3
삉삉이 10/31 16:16
#인강질문 #재수생 #95년생  ...  오랜만에 들어왔다가 궁금한점 41 1
이제는 크.포 10/31 16:15
1814830 연경히 10/31 16:11
#자유게시판 #연고대 #재수생   공간도형 벡터 어떻게 공부하나요? 86 1
서울외톨이 10/31 16:01
#영어 #독학생 #재수생  ...  수완 실전 6회 2문제짜리장문(43번) 48
명 왕 성 10/31 15:55
#재수생 #독학생 #영어  ...  영어 잘하시는분 67 1
일디보 10/31 15:54
1814825 lclove 10/31 15:46
#학습 #문제집질문 #영어   sd 상변 햇님 다 70% 연계인가요? 194 3
후아히아 10/31 15:46
#고대이과  고대수시 135 2
lclove 10/31 15:45
#재수생 #독학생 #반수생   밑에글보고생각난 고경과 부사범 시절... 91
율yul 10/31 15:40
1814821 생각한대로15 10/31 15:27
#공부질문 #독학생 #95년생   한지와세지 65 1
화이티잉 10/31 15:23
#생활상담실  허난설현 초아요? 209 3
고교영어듣기 10/31 15:19
1814816 왕자왕자 10/31 15:17
1814814 Epi-orbisersicon혼신 10/31 15:06
1814812 아벨 10/31 14:56
#서성한중  한양대 예비 186
한대미자공15 10/31 14:53
#국어 #재수생 #독학생   국어 교육청기출 추천부탁드려요 47 1
동엽신 10/31 14:45
1814809 치킨 10/31 14:39
1814807 성균영상 10/31 14:33
#논술 #주요대 #서성한중  ...  한양대 논술 정보시스템 129
정시템제발 10/31 14:30
#독학생 #논술 #재수생   오르비 파이널 열렸는데... 473 6
동엽신 10/31 14:06
#재수생 #95년생 #독학생  ...  실모중에 62
불(고기)곰 10/31 14:04
#수학 #재수생 #독학생   포카칩 모의고사... 396 4
동엽신 10/31 13:59
1814802 르블롱 10/31 13:55
1814801 왕자왕자 10/31 13:52
#주요대 #학습 #서성한중   중대 컴공 vs 인하대 생공 275 5
우냐냐냐 10/31 13:48
#재수생 #95년생 #반수생   실모가 힘든건 문제가 어렵다기 보다는 432 2
15학번연경영 10/31 13:40
#영어 #문제집질문  EBS 듣기 연계 65
1수생 10/31 13:33
#자유게시판 #국어  교육청과 수능 184 4
할말이없ㅋ엉 10/31 13:21
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
&nbsp;2015 정시 합격예측 서비스!<p style="font-size: 12px; tex
수강평 작성만 해도 100% 상품 증정<p style="text-align: center; line
오르비 회원 여러분,현재 오르비는, 권한이 없는 이용자가 쪽지를 열람할 수 있었던 취약점에 대해 조사중입니다.&nbsp;해당 취약점은 모바일 오르비에서 쪽지를 열람하는 딥 링크(deep link)를 변조하여 접속을 시도하면, 특정 쪽지에 대해 열람 권한이 없는 이용자도
&nbsp;오르비는 2010년 10월부터, 매년 10월, 오르비 회원들과 학부모, 교사 및 기타 입시 관계자들을 상대로, 대학 선호도조사를 실시하고 있습니다.&nbsp;오르비는 실제로 원서를 접수하고, 대학에 진학할 수험생들과 이들에게 직접적인 영향을 미치는 주변인들의
<span lang="EN-US" style="font-family: 굴림; letter-spacing: 0pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin:
무조건 과학 기술이 어렵다는것도 수학, 영어,탐구는 확실히 그런게 있어도 국어는 사람마다 ㅈㄴ 다른데 자기 자신이 어떠한지 모르는데 무조건그거 따랐다가 폭망할 수 있는데 진짜 이해안가네요 ^^
어떤 식으로 복습해야할지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 지금 어떻게 복습하고 있으세요???
어떻게 이런 기발한 생각들을 할까라는생각을 할만큼요댓글 보는게 더 재밌있다는
위와 같은 것 쓰면 안되나요?
추천 좀 해주세요혼자 푸짐하게 먹을 만한것 좀요먹고 싶네요
전진 또 전진그리고 쟁취하라
왜냐하면정말로 아무 생각도 없기 때문입니다&nbsp;아하하
사탐을 한국사,생윤을 택했는데한국사는 사실 고2 4월달에 거의 끝낼뻔했다가 한참동안 놓고 살아서 다시 처음부터 시작하고 있구요. 한국사때문에 국수영 할 시간이 없어서 지금은 스탑했고 11월 중순부터 다시 시작하려고 해요.제2외국어(아랍어)는 대강 철자?정도만 공부해
어떤 것이든받아들이고그러려니
모두 잘..자요
쉬겠습니다 -_-ㅋ
문과생인데요수능전날에 끝까지 실전감각 유지하려고 수학 top실모하나하고 영어 sd실모 하나 푸려고하는데요이거때문에 마음이 흔들릴까요?? 그냥 기출하고 오답이나 잡을까요??
희망사항은 수량 3개에 양면인쇄에 컬러에 스프링이지만 컬러를 빼도 가격이..쎌꺼같아요 근처에 인쇄소도 없고 ㅠㅠ 으흥흥 가격이 얼마나나올까요..
저는 원래 집에서는 맨날 잠만 자고 싶어서, 이번 해에는 독서실을 다녔었어요!이제 내년에는 고 삼이 되는데, 집에서 공부를 할지 쭉 독서실을 다닐지 고민이&nbsp;되더라구요!!사실 독서실을 끊으려는 가장 큰 이유는요,요새 너무 막 세상이 흉흉해서 집에 올때 걱정도
6, 9, 수능 인쇄해서 풀려고 하는데요. 국영수탐(화1, 생2) 각각 몇 회분씩 인쇄하는게 좋을까요??
전 왜 신발을 1년 이상 신지 못 하는걸까요?이 신발 신고 축구를 하는것도 아니고&nbsp;등산을 하는것도 아닌데 대체 왜!!ㅠㅠ
한양대 정보시스템학과(상경) 고른기회 전형 합격자 or 아시는 분 계신가요?고른기회 전형 예비 1번입니다.&nbsp;합격 하신분이나 합격 하신분을 아시는분</
귀류법 ? 맞나? 만약 ㄷ 이 안풀린다고 쳤을때 ㄷ이ㅊ참이라고 가정하고 역으로 대입해봐서 모순 있는지 찾아봤는데 모순 없으면 걍 참이라고 봐도 무방하나여? 제 기억상 지금까지 기출이나 실모에서는 통하는가 같던데... 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다
2014 년 &nbsp;10 월 31 일 &nbsp;|&nbsp;&nbsp;제&nbsp;<span style="font-size: 9pt; font-weight:
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
제가 9월 모의가 표점이 480정도 나왔어요.지금 이런글을 쓰면 다들 그 시간에 공부해라 이런 소리 듣겠지만 그래도 조언을 받고 싶네요제가 건대화공 자기추천전형 떨어지고 오기가 생겨서 건대 화공을 정시로 너무 가고싶어요 근데 배치표를 보니 표점이 500이였어요. 다들
제가 9월 모의가 표점이 480정도 나왔어요.지금 이런글을 쓰면 다들 그 시간에 공부해라 이런 소리 듣겠지만 그래도 조언을 받고 싶네요제가 건대화공 자기추천전형 떨어지고 오기가 생겨서 건대 화공을 정시로 너무 가고싶어요 근데 배치표를 보니 표점이 500이였어요. 다들
산은 산이요 물은 물이로다~
영어 기출을 푸는데 2014학년도 수능 4등급(-1) 2014학년도 9월모평 3등급(-1) 2014학년도 6월모평 1등급(+-0) 도대체 뭐가 문제가 되는건지 모르겠어서 갑갑합니다 너무 그때 그때 컨디션이랑 운에 좌우되는 것 같아요... 미치겠네요
수능이 어제자로 2주가 깨지고 오늘이 지나면 12일이 남네요 시간 참 빠른것 같습니다지금 시점에서 어떤 글이 수험생들에게 도움을 줄 수 있을까를 고민하는데(...)공부 관련 글은 전체적으로 두가지 부류의 글이 존재한다고 생각합니다.1. 구체적으로 적용 가능한 공부 스킬
http://i.orbi.kr/list?page=4388 작년수능 하루전
On the , seeing an action and hearing its accompanying sounfs adds ~~ 조건: add가 동사 왜 복수동사가 아닌 단수 인가요 He and she is/are 여기서도 is에요?
서울에서 내년수능준비하시는분?같이 독재 하면서 서로 배려해가며 10월까지 달리실분 한분만 모집합니다.합숙은 아니며 통학하는식으로 이루어질것입니다.현재 혼자 공부중이며 공부장소등 자세한 내용은 쪽지주시면 말씀드리겠습니다.
예비 몇까지 빠질까요? 3년간충원률보면 정원25에서 13에서 16정도까지빠지던데 의대수시1600명늘은거생각하면 잘빠질것같고 최저없어서 얻어걸린사람도 많을걸생각하면 안빠질것같네요
붙을꺼면 확실히 붙고 떨어질꺼면 떨어지지괜히 애매한 대기번호 받으니까 공부 안됨ㅠㅠㅠㅠㅠ
이과 어때욥..?? 그냥 교육청 이과거 풀까욥.??마무리로... 평가원은 풀엇는데 교육청은 아직 많이 풀지못햇네욥 요번년도것만 풀어봣어욥 .. 그냥 작년거 풀까욥..?7030말구욥..?? 아 욥..이거는 그 뭐지 무슨 회담에서 유행어라길래..써봣어욥... 그럼 안녕히 계세욥.
아빠가 말하는게 객관적으로 가능한지 봐주세요 대학교 들어간 후에 여동생 운동비 한달약 50만원 대학교 등록금 어학연수비 토익,토플 등 영어 학원비 Cfa,ciia등 시험 준비료 cfa는 응시료만 50만원... 이정도의 돈을 아빠가 저보고 알바해서 혼자서 충당하라고 하
공통과학 꼭 배워야 하나요?아님 물리나 화학이나 생물같이 고2과정만 알아도 되나요?
서울에 있는 외고 1학년 학생입니다 수학 내신은 1~2등급까지 받았구요, 모의고사는 1등급입니다 현재 공부 상태는 미적분 확통 2번 돌린 상태입니다. 심화까지는 아니고 그냥 말그대로 돌린 상태입니다 수학학원은 다니고 있는 상태인데 여기에 서브학원을 하나 더 넣으려
안녕하세요~자작 모의고사는 처음인데요! 윤리와 사상 함정 선지나 EBS, 교과서를 정리할 심산으로시작해서 하루종일 만든다음 피드백을 받아 수정한 자작 모의고사입니다!EBS, 교과서, 기출문제집을 활용해 모든 선지와 제시문을 구성하였고평가원이랑 큰 괴리는 없을 것이며
가끔 오르비에다가도 머리 아픈거에 관해서 물어봤는데 이제는 그냥 끝날때까지 안고 살려고 하네요 그런데 오늘은 약도 없고 자도 아프고...진짜 다른건 다 참아도 두통은 아...두달째 안고 사니깐 진짜 힘드네요 타이레놀 하도 많이 먹어서 내성 생길듯ㄷㄷ
대기업은 복지도 잘챙겨줍니다 삼성의경우 1. 삼성전자는 임직원몰에서 전자기기 가전 싸게구입가능 2. 자녀 중학교부터 대학교 4년까지 등록금 지원 3. 에버랜드및 케리비안베이 50퍼 할인권 4. 몇년마다 주기적으로 하는 몸 검사비 무료 5.외국계의 경우
현재 사회복무를 하면서 시간이 꽤나 남기에 내년 수능을 볼까 생각중인데, 요즘 교재를 찾아보고 전체적인 방향을 잡아봤는데 지적이나 조언 부탁드립니다. 지금부터 준비하는대로 시작한다고 봐주세요. 국어 a형- 국어의 기술a1, a2 후 매3비, 매3문 교
그 진심에서 나온 권유 가 정답인 문제 기억하시나요...맞긴했는데 지금 다시 보고있는데주인공이 아내는 정말 나를 걱정하고 있다고 생각하지만 무진이 가기 싫은 상황에서 아내가 진심에서 나온 권유라고 말하는건지아니면 주인공은 아내를 그냥 내가 전무님이 되는 걸 바라
안녕하세요수학 b형 1등급~2등급 불안정한 학생인데 실모를 하나도 안풀어봤어요 한석원모의고사를 1,2,3회&nbsp;다사놨는데(프리패스) 1,2회는 너무 어렵다고 해서 3회만 풀고 다른 실모풀려고 하는데 추천부탁드립니다~종류가 너무 많아서ㅠㅠ(참고로 제 전략은 킬러 1
오오미..
어찌어찌 수능을 봐야겠다 마음을 먹고 올해 초부터 조금씩 공부를 했습니다 몇년만에 보는 수능은 많이 바뀌어 있었지만, 다행히도 고 3때 죽을쒔을 망정 수리 가형을 봤었고 그게 나름대로 도움이 되었네요. 뭐 시간이 지나서 9월 모의고사를 봤습니다 나름대로 자신
안녕하세요수학 b형 1등급~2등급 불안정한 학생인데 실모를 하나도 안풀어봤어요&nbsp;한석원모의고사를 1,2,3회 다사놨는데(프리패스) 1,2회는 너무 어렵다고 해서 3회만 풀고 다른 실모풀려고 하는데 추천부탁드립니다~종류가 너무 많아서ㅠㅠ(제 전략은 킬러 1문제 버
노베이스에 지엽 꼼꼼꼼하게 다뤄주는 선생님은 일단 최석영제외 &nbsp; 오지훈&nbsp; vs 김지혁 &nbsp; 누가 더 괜찮나요? &nbsp; 김지혁샘지2 강의가 45강이고 오지훈샘은 65강이던데 &nbsp; 45강으로 꼼ㅁ꼼하게 할 수 가 있나요?
교사27살에 임용된남자기준 11호봉~시작해서 63세(만62)까지 버는돈을 35세의 돈의가치로 환산시 17.4억정도나옴.어떻게 계산한거냐면27세 11호봉 세후 3000(성과 떡값 정근포함)42세 26호봉 세후 4800(이하동일)56세 40호봉 세후 6600(이하동일)여기까지 기준금리 3프로 공무
저는 애초에 장기적으로보고 개념위주 공부를 했습니다 국어는 나쁜국어 국정보 개념나비 수학은 고등수학 영어는 이명학 일리 신텍스 천일문 어휘집 등등 국어랑 영어는 매 문제마다 분석을 했고 근거를 찾아나가면서 천천히 공부를 했습니다. 매번 개념이 덜 됬
박상현t 인강 수강생한테 어떤 차별 했어요???(인강듣는 학생이에요 ㄷ) +그리고 예전에 시험장에서 써먹을 수 있는 팁같은 정보글 있던거 같았는데... 없어진거 같네요 여기 원래 글이 삭제되고 그러나요??흠 ㅠ
바로칼삭 ㅡㅡ오르비안함 ㅡㅡ
수학공부하는데다른단원은 다 그러려니 하는데 공간도형 벡터는 도저히 아무리 공부해도 정복하는느낌이 없네요특히 킬러문제나오면 잘 못풀겠는데 공간도형 벡터 잘하시는분들은 공부 어떻게 하세요?개념은 짤막하게 서술되어있는데 문제의 난이도는 극혐이네요 ㅡㅡ
그 습관에 관한 내용인데요2번째 단어 넣는 빈칸에서 답이 rewarding 인데 이게 제가 생각하기에는'부정적인게 겉으로 드러나지 않던' 정도의 의미의 답이 들어가야 된다고 봤거든요<div style="font-family: dotum; line-height: 18px
The vagueness of many slang terms is one reason for their being inappropriate in careful writing. Their 대신에 them 넣을수있나요?
대기번호 18번인데 합격 가능할까요?
평가원처럼??셋중에 하나 산다면 뭐 고르실건가요....일단 sd장바구니 넣긴 햇는데
지금 30대초반쯤분들.. 저 학생때 담임쌤이 부산대 국교 출신이신데 학년끝날때쯤 부산대국교랑 고려대경영 붙고 부모님이 부대가라해서 부산대가면서 내려오는 버스안에서 우셨다던데.. 그당시엔 부대국교(부대톱)랑 고경이 큰차이가나지
한양대 의예 수시 정원 25명인데 추합 몇번까지 돌까요??
한지세지 기출풀어보는게 좋을까요?? 세지는 많이바껴도 한지는 풀어볼만한거같은데 몇년도부터 풀어야 할까요??
댓츠노노 허난설헌 ㄴㄴ해 난 신사임당이 조아요!
??
시험 공부하다 곧 수능이라는 게 생각이 나서 쉴 겸 오르비에 들어와봅니다.10월 즈음 오르비에 올라오는 글들은 매년 비슷하네요.그런데 올라오는 글들, 댓글들 읽으면 걱정스러운 부분이 있어 글을 남깁니다.지금은 그저 여러분이 여태까지 보고 또 봐왔던(아니라면 큰 문제
학생들 문제 풀어주다 보니 사설 모의중에 오답이 하나 보이더군요.온갖 사설에서 오답이 뭐 한두개이겠냐만....학생들이 많이 풀어보는거라...유명 학원강사님의 A형 30번인데요..(62,6) 과 (63,6)을 지날 때, 즉 n=68, 69 일 때도 조건을 만족합니다.풀이에선 엄밀하게 조건
미래자동차학과 예비 2번 떳는데 빠질 사람 없나요 ㅠㅠㅠㅠ
서울시교육청이 웬지 잘낼거같아서 올해 3월,10월 할까 하는데 3월은 경향성이 없나 싶기도 하고3 4 7 10 기출중에 좋은것좀 추천해주세요올해꺼 풀려고합니다. 작년은 AB첫시행이라 별로일듯하네요..
과탐2+2선택하는 사람이 있나요?괜히 똥배짱으로 선택했다가 결과 나빠서 원하지 않았던 대학으로 가는 사람들많지 않을까요?
방금 막 사와서 즐겁게 뜯고 듣기 하려고 오르비 들어왔더니.........아..................내 만삼천원................아..................................................이거 그래도 풀어볼 가치 있나요ㅕ? 아가슴이 찢어져요.........옆에 SD모의고사 있던거 둘중 고민
제가 예비1번인데요 . . . 혹시 정보시스템 논술전형 합격자분들중 이번에 학생부종합이나 실기 등등으로 빠지시거나 앞으로 입시결과에따라 빠질가능성 있으신블들 본인이아니라 친구애기라도좋아요 이러신분들 댓글달아 주시면 정말 감사하겠습니다!
110만원...상상도못했네 110만원은..결국이렇게 못듣는건가 ㅋㅋㅋ10회씩이나 할줄은 몰랐네요...하....
수능으로 나왔을때 1컷 88나올 회차는 뭐가있을까요? 현재 js 5회 일격필살 히든카이스 1회빼고 이해원 4회 5회 한석원 1탄 456회 2탄 티오피모의 등등 가지고있어요 이 이외에도 있으면 좀 알려주세요 아 에이형입니다
핫소스 쳐발랐나 왤케 어렵죠? 너무 자신감이 떨어져서 2회차를 못풀고 있습니다. 그냥 기출 끄적대는중....
1 2회는 풀만했는데 3회 멘탈깨지는거 저만그런건가요?
국어지문순서들있잖아요.. 화법부터문법까지 쭉나오고 비문학지문 쭉나오고 문학지문 쭉나와서 문학으로 45번마무리되는게 평가원에서 출제하는 국어영역의 "정해진 순서"인가요?? 아니면 어떨땐 비문학사이사이에 문학껴잇거나 그런가요????
ㅈㄱㄴ고민중입니다
요구하는 계산과 멘탈의 총양이 너무 많다는것.. 내 한계점을 넘어가면 급현자타임이 오고 실수가 막 튀어나오기 시작함 다시 차근차근보면 왜 내가 그렇게 힘들었지? 라고 생각들어도 다음회차 풀면 또 반복
7030이랑 만점마무리도 고교영어듣기랑 수능완성에서 연계된 것만 수록해놓은건가요?
작년수능 CD지문급의 정보량 많은 교육청 비문학 지문을 물어봐서올해 10월 20~22번 지문인 미세먼지 측정기 지문 을 풀어봤는데확실히 평가원이 뭔가 다르다고 느껴지는게CD지문과 미세먼지측정기지문 둘다 정보량은 비슷해보이는데미세먼지측정기는 1문단에서 이러이러한 이

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10