[네이트판] ★저의 전여자친구를 경찰에 고소하였습니다.(증거 有, 신촌)
글이 속한 태그 : #사진관
  • 작성자 살랑살랑
  • 작성일 12-01-08 00:00
  • IMIN 277148
  • MS 2009
  • 조회수 7,838
http://orbi.kr/0002556267
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

지금 이화이언에서 글보고 많이 오시는거 같은데, 제가 일을 만든건 잘못한것이지만

그 글을 쓴것은 제 전여자친구라고 경찰조사에서 시인하였고요 모든 혐의를 인정하였습니다.(자신이 글을 씀, 허위사실 유포, 신상정보 공개)

그럼 여러분은 아무리 남친이 잘못했다하더라도 꼭 저렇게 반응을 보여야 속이 시원하시겠습니까?

------------------------------------------------------------------

별로 길지 않습니다 끝까지 읽어주시고 추천,댓글달아주세요...

2011.12.23  저는 제 전 여자친구를 허위사실 유포로 인한 명예훼손으로 경찰에 고소하였습니다.

정말 한때 좋아하고 그랬던 사람을 경찰에 고소 할려니 많은시간 고민하게 되었고 정말 이렇게 까지 해야하나 하는 의문도 들었지만 어쩔수 없는 선택이였습니다...

2011년 11월 중순경 저는 1년정도 사귀었던 제 여자친구와 헤어지게 되었습니다. 여자친구는 신촌에 위치한 모대학 여대생이였습니다. (그냥 말할겠습니다. 이대입니다.) 

헤어지게 된 이유는 좋게말하면 제가 잠깐 한눈 판것이고 나쁘게 말하면 바람 핀거라 할수 있겠지만(절대 제가 의도한 것은 아님였습니다), 잠깐의 충동적인 호기심과 의도치 않은 상황으로 인한것이였지, 절대 제 마음이 변한것은 아니였었고, 그때가 마지막이였습니다 하지만 우연히 제 핸드폰을 보게된 여자친구와는 더이상 만날수 없는 상황이 되었습니다...

그 일이 있은 후 한달정도의 시간을 후회도 많이하고 전 여자친구를 못잊어 생각도 많이하고 있었습니다.

2011.12.20 그러던 어느날 저는 이상한 소리를 듣게 되었습니다...

제 전 여자친구가 다니는 학교 커뮤니티 안에있는 한 게시판(그 학교 학생만 볼수 있는...비밀의 화원)에 저의 이야기가 올라오기 시작했다는 것입니다...

얼핏 주워 들은 이야기에 의하면. 저의 신상정보와 각종 허위사실 루머들이 올라와 있고 이미 그 글의 조회수가 적게는 1000 많게는 8000 까지 올라가며 댓글도 폭발적으로 많이 달리기 시작했다는 것입니다.

게다가 평소에 잘 하지도 않는 저의 싸이월드의 투데이가 400가까이 증가하게 되었습니다.(싸이는 그후로 바로 닫았습니다.)

이쯤되니 제 동기들은 물론 선배님 후배 들도 그 학교 인맥을 통해 알게되어 저에게 그 이야기에 대해서 묻기 시작하였습니다...

저는 너무 황당스럽고 화나는 마음을 누그려 뜨리고 그 글이 무엇인지 파악하기로 결정했습니다.

2011.12.21  저는 아는 동생 둘과 함께 제 전 여자친구가 다니는 학교에 찾아갔습니다. 그곳에가서 저에게 그 게시판을 열람할수 있는 권한을 줄수있는 사람을 찾아다니기 시작했습니다. 거의 이틀에 걸쳐 한 50명정도의 사람에게 말을 걸었고 마지막에 어떤분께서 자신의 아이디로 들어가 게시판을 보여주셨고 저는 그 게시글을 캡쳐하였습니다.  캡쳐한글을 보니 상상했던것 이상이였습니다...

일단 저의 신상정보가 모두 노출되어있었고( 학교, 학과, 이름, 나이, 전화번호, ) 각종 허위사실(유부녀랑 바람핌, 이대생과 양다리, 이대생과 잤다고 여기저기 소문냄등..)이 적혀 있었고 그밑엔 그말을 그대로 믿는 그 학교 학생들의 열폭섞인 댓글이 가득있었습니다.

(위의 글은 루머의 내용, 원글은 이미 스스로 삭제하여 은폐하려 했으나 다른사람들이 글을 씀.)

제가 글을 캡쳐했을 당시 이미 저에 대한 글이 20 여개 정도 올라와있었고 저의 신상은 적나라하게 공개되어있었습니다.( 이쯤 되면 거의 모든 이대생들이 저에 대한 이야기를 안다고 해도 괜찮을것같습니다...)

저 글에 있는 내용은 모두 거짓입니다...

저는 캡쳐한 글을 모두 뽑아서 바로 서대문 경찰서에 가져갔고 그길로 제 전 여자친구를

허위사실로 인한 명예훼손으로 고소하였습니다. (징역 5년에 벌금 1000만원 )

고소를 하고 아무것도 할수 없었습니다. 주변에선 계속 이일이 어떻게 된것인지 해명하라고 하고 제친구들은 이대생들을 만날때마다 저에 대한 이야기를 듣는다고 했습니다...

그렇게 고소를 하고 경찰서에 다시 가서  추가 적인 증거자료를( 제가 잠깐 한눈 팔았던 여자의 신상정보 조회 자료등...)제출하였고 제 친구를 통해 이화이언을 지속적으로 모니터링하기 시작했습니다. 그 게시판을 모니터링하면서 어이없는 일도 발생했습니다...경찰에서 그 쪽에 연락을 했었는데 웃기게도 제가 경찰을 사칭해서 전화했다는 그런 루머 또한 생겨서 엄청난 조회수를 기록하였습니다.

정말 어이가 없었습니다... 경찰사칭이라뇨... (....)

어찌됬든 경찰쪽의 요청으로 그 게시판 운영자(여기 학생...) 와 통화 해본결과 아무리 허위사실로 인한 루머등이라 할지라도 개인의 신상정보가 포함되어있지 않으면 지울수 없다고 통보하였습니다.

게다가 저한테 메일 까지 와서는 그 게시판은 자기네 학교 학생만 볼수 있는 거라고 더이상 제가 모니터링한다면 조치(고소??)하겠다고 협박에 가까운 답장이 왔습니다...

답장 中 :

또한 비밀의 화원은 이화인들만을 위한 게시판인 것은 충분히 알고 계시리라 생각됩니다.

앞으로 게시판 모니터링은 삼가주시고 지금까지와 같이 게시판을 모니터링 하고 있다는 것이 확인될 경우 저희도 조치를 취하도록 하겠습니다.

감사합니다.( 머가 감사합니다야...ㅡㅡ;; ㅗ)

2012.1.3  그전날 경찰이 글쓴이(저의 전여자친구)에게 연락을 취하여 출두하라고 했습니다.  이날 아침 저는 전화 한통을 받았습니다. (저의 전 여자친구의 아버지였습니다.) 전화가 와서는 자기 딸이 잘못했다고 미안하다고 그러면서 한번만 바달라고 사정하기 시작하였습니다.

저는 이에 아랑곳하지 않고 차근차근 제가 지금 입은 피해에 대해 하나하나 말씀드리고 지금은 전화하기 싫다고 하면서 전화를 끊었습니다...

또 그날 오후 제 전여자친구에게 한달 반만에 연락이 왔습니다 메일로...

장문의 메일이 하나 왔는데 일이 이렇게 까지 커질줄 몰랐다. 원래 이럴려 그랬던건 아니다. 용서해 달라 . 미안하다 이런 류의 연락이 왔습니다. (메일은 첨부하지 않겠습니다.) 경찰에서 조사받을 생각을 하니 자신도 어떻게 할지 몰랐나 봅니다...

이날 조사에서  제 전 여자친구는 모든 혐의를 인정글이 허위인점. 개인의 신상정보를 많은 사람이 볼수 있는 곳에 올린점) 하였고 지금 검찰에 송치 되길 기다리고 있습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------

지금도 그 게시판엔 저에 대한 글이 간헐적으로 올라오고 있고, 그쪽 사람들은 이사람이 올린 루머가 진실이라 믿고 있습니다.(팔은 안으로 굽는게 맞나 봅니다..)

어떻게 대학생이나 되는 그리고 사회에서 나름 인지도 있는 대학에 다니는 학생들이 그런글들이 진짠지 아닌지도 판단하지 않고 그냥 까기 바쁜지.... 또 맨날 취업안된다 징징거리면서 그렇게 영양가 없는 글이나 쓰는 게시판(남자 연예인 누가 잘생겼다... 남친이랑 머했다... 커피 어디가 맛있다..등등..)에 동시접속자가 1000명 이나 되는지....

이일을 진행하면서 정말 힘들었습니다... 덕분에 살도 7킬로나 빠졌고 하던일에 집중할수도 없었습니다.

저는 합의 따위 안해줄겁니다. 1억 주면 하겠냐고요?? 안합니다 절대.

검찰에 송치되도 형벌이 너무 가볍다 생각되면  그것과 별개적으로 민사소송까지 제기할 생각이 있습니다. 제가 사는곳에서 이 학교가 상당히 가깝습니다. 친구들과 놀러나가면 맨날보는게 이학교 학생들입니다. 이사람들이 이런 잘못된 루머들과 제 얼굴도 알고 있다고 생각하니 너무 괴롭습니다...

마지막으로  게시판에 있는 글을 마음대로 올렸다고 처벌하려고 들지도 모르겠습니다만.

그 게시판은 제가 직접들어가는게 아니라 아는 인맥을 통해 간접적으로 들어가는것이고 또 처벌하려 쳐도 저는 그학교 학생이 아니기에 처벌 못하실겁니다. 그러니 그런 생각하지 마시기 바랍니다.

이일이 다 정리되고 나서 다시 글 올리겠습니다...

http://pann.nate.com/talk/314150143

이화여대 익명게시판이 악명높다고 인터넷뿐만 아니라 주변 지인들한테서도 때때로 들어왔었는데 저정도일줄은 몰랐네요 ㄷㄷ

이화이언 ㅋㅋㅋ 이대에 있는 친구가 골때린다고 몇번 구경시켜 줬었는데 ㅋㅋ 잊지못할 여자들의 섹드립에 많이 놀랐던 기억이

2012/01/08 IMIN: 732 IP: 121.♡.133.192 MS: 2002

Orbisers 명예점수 8,000Larki
감자 ㅋ

2012/01/08 IMIN: 60 IP: 121.♡.181.199 MS: 2010

왜 고구마도 아니고 감자일까요

2012/01/08 IMIN: 21508 IP: 125.♡.53.166 MS: 2003

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/08 IMIN: 370703 IP: 114.♡.234.101 MS: 2011

의도치 않은 바람은 또 뭐야...ㅋㅋㅋ
참 둘다 골때리네

2012/01/08 IMIN: 384684 IP: 211.♡.178.5 MS: 2011

명!

2012/01/08 IMIN: 365752 IP: 61.♡.119.36 MS: 2011

불!

2012/01/08 IMIN: 365752 IP: 61.♡.119.36 MS: 2011

허!

전!

13울

2012/01/08 IMIN: 320145 IP: 122.♡.217.27 MS: 2009

아 이대 ㅡㅡ..
이대랑은 절대 안사겨야겠다는 굳은 마음이...

2012/01/08 IMIN: 397283 IP: 59.♡.21.70 MS: 2011

이대 ㅋㅋ 소송까지 걸더만
이대 이미지는 누가 망치는지 곰곰히 생각 좀 해보길

전 고소하지 마세요! 이대 화이팅!

2012/01/08 IMIN: 305056 IP: 58.♡.32.237 MS: 2009

2012/01/08 IMIN: 331028 IP: 218.♡.150.201 MS: 2010

이건 또 뭔일이야 한동안 안들어갔더니만...

2012/01/08 IMIN: 373524 IP: 211.♡.199.69 MS: 2011

이대의 이미지를 망치는 것은 누구인가 ㅋㅋ

2012/01/08 IMIN: 160979 IP: 125.♡.81.156 MS: 2006

이대는 어떤점에선 배제대보다 이미지가 안좋은듯  학벌같은걸 다떠나서 그냥 이대하면 '아 진-짜 싫다' 라는 느낌이..

2012/01/08 IMIN: 389331 IP: 118.♡.70.249 MS: 2011

죽댓
배재대

2012/01/08 IMIN: 331229 IP: 218.♡.178.117 MS: 2010

본문들가면 있는 베플 ..

2012/01/08 IMIN: 279613 IP: 58.♡.84.186 MS: 2009

이화여대를 떠나서 여자들 뒷말하는거 아주 골때림.같은 여자여도 한번속은이상 뭘 믿어주고싶지가않음.

2012/01/08 IMIN: 382863 IP: 1.♡.157.128 MS: 2011

진짜 똥밟았네ㅋ

2012/01/08 IMIN: 324904 IP: 218.♡.84.93 MS: 2010

여자들만 있는 '집단'은 좀 이상하게 변질되거나 병맛이 되어가는건 불변의 진리.

2012/01/08 IMIN: 76827 IP: 210.♡.103.212 MS: 2004

이화이언에 전남친 신상공개 간접적으로라도 하면서 까는글 가끔 올라온다고 하던데 진짠가보네요.
바람을 정당화할 생각 아니지만 바람폈다고 신상공개하면서 학교 게시판에 글 올려도 되나.

그리고 예전엔 저런데 글 올리는 여자 만나서 헤어진 남자도 문제 있는거라고 생각했는데. 생각보다 상상이상이네요.

저런건 진짜 고소 한 번 먹어봐야해요.

도의적 잘잘못 문제가 아니라 법적으로 처리해봐야해요.

바람핀거 잘못이죠
근데 저렇게 인터넷에 올린다... 고소받을만 하네

2012/01/08 IMIN: 30745 IP: 123.♡.173.248 MS: 2003

ㅋㅋㅋ 네이트 3번째 베플 진짜 답답하네요
난독증도 저런 상 ㅂ..ㅅ 급 난독증이 있나

2012/01/09 IMIN: 284608 IP: 115.♡.35.52 MS: 2009

ㅉㅉㅉㅉ

2012/01/09 IMIN: 326490 IP: 220.♡.248.31 MS: 2010

네이트 판도 중고등학생, 20대 초반 대학생들이 주로 서식하는 사이트인데
저 사이트도 참 가관이죠 ㅋㅋㅋㅋ

2012/01/09 IMIN: 353392 IP: 218.♡.157.53 MS: 2010

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/21 18:14
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/19 09:37
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/14 14:00
 [공지]
#자유게시판 #공지 #기출해설   오르비 #기출해설 자랑대회 상품수령 안내 1742 34
OperatorsiconFait 08/05 16:53
 [공지]
#독학생 #기출해설 #추천  ...  오르비 기출해설 자랑대회 7월 수상자 발표 4322 61
OperatorsiconFait 07/31 23:29
1791217 우우우웅 08/24 03:53
1791216 Love Leslie 08/24 03:00
#95년생 #생활상담실  저녁잠 자버렸다 46 1
Managersicon래인 08/24 02:58
1791214 경1영6학과 08/24 02:55
#인강질문 #공부질문  수능국어 인터넷강의추천 32 1
경1영6학과 08/24 02:51
#공부질문  오늘부터 한국사 공부 80 3
ebs는외우는 08/24 02:19
1791209 인강충 08/24 02:17
#공부질문 #사탐  오늘부터 한국사 공부 67 2
ebs는외우는 08/24 02:06
1791207 설 이체 08/24 02:05
#인강질문 #재수생 #독학생   인강 필요하신분 ㅠㅠ 56
14141414@@ 08/24 02:04
1791204 후니 08/24 02:04
1791203 나비효과☆ 08/24 02:00
1791202 줄리엣94 08/24 01:56
1791201 Epi-orbisersicon김삿갓삿갓 08/24 01:56
1791200 BIGBOY 08/24 01:55
#재수생 #95년생 #독학생  ...  수능 끝나고 언제 여행갈 수 있을까요? 43 1
연세대성대한 08/24 01:53
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  개정전 고2수학교재는 올해부로 서점에서 없어질텐데 40
백곰달편 08/24 01:50
#재수생 #서울대 #독학생   정말 힘들다 정말 120 2
20SNU15 08/24 01:41
#독학생 #공부질문 #수학  ...  인터넷수능 국어 B형 문학... 26
설설리 08/24 01:40
#독학생 #생활상담실 #자유게시판   남자가 몸만들기 vs 여자가 몸만들기 뭐가더어려울까요? 157 5
각si탈 08/24 01:38
#나의일기장  잘지내나요? 45
Managersicon불주먹 08/24 01:27
1791192 gal2709 08/24 01:19
#서울대 #연고대 #학습  ...  윤리와 사상 고수님들이요~ 66 1
고수의 길 08/24 01:16
#재수생 #사관학교 #독학생   면접때 팁좀 부탁드립니다.. 42 1
공군 사관학 08/24 01:07
1791189 Jess0 08/24 01:01
#독학생 #공부질문 #인강질문   권대승t 논술 수강 해보신분들 질문 49 1
부리부리몬 08/24 00:56
#국어 #재수생 #공부질문  ...  극.수필 28
삼점삼 08/24 00:54
1791186 부리부리몬 08/24 00:54
#생활상담실  논술 등급 어떻게끊어요?? 109 3
공기좋고물맛 08/24 00:52
1791184 kdy1360 08/24 00:52
1791183 1등급으로ㄱ 08/24 00:46
#자유게시판  9월모의 56
구리구리동근 08/24 00:41
1791180 바다사람 08/24 00:39
1791178 1등급으로ㄱ 08/24 00:34
1791177 마지막도전이 08/24 00:34
1791174 Starsicon포카칩 08/24 00:30
1791173 인강충 08/24 00:28
1791172 安녕10seya 08/24 00:27
#95년생 #독학생  오르비 누날ㅇ 175 7
enza. centur 08/24 00:27
#인강질문 #재수생  대성마이맥 과탐인강추천요.. 63 1
게EBS 08/24 00:26
1791169 그사람눈물 08/24 00:25
1791168 Toys 08/24 00:25
#독학생 #재수생 #반수생  ...  대성 월례고사 구하고 싶어요! 159 3
Managersicon요거트마이쪄 08/24 00:19
1791166 수학냠냠 08/24 00:18
#연고대 #생활상담실 #자유게시판   짝사랑...고3인걸 알지만.. 150 4
핳흐흪헙ㄹ 08/24 00:17
#생활상담실  2017 수능 개편안에 대해서 69 1
꾸준함과노력 08/24 00:13
1791163 김무빈♡ 08/24 00:06
#학습 #공부질문 #수학   수학 질문이요! 64 3
bestie 08/24 00:04
1791161 panzerkorps 08/24 00:04
#문제집질문 #수학  일타삼피랑 일격필살? 235 6
고속터미널 08/24 00:03
1791159 메르세데스벤 08/24 00:00
1791158 콩알르 08/23 23:57
#모의고사 #수학  일타 A형 보신분?? 210 15
최남제 08/23 23:55
1791156 llnnss 08/23 23:53
1791154 회전축 08/23 23:47
#학습 #재수생 #독학생   일타삼피 실전편 1회 문제 배포용 / 정답지 241 4
수A성애자 08/23 23:45
1791152 기여어기여어 08/23 23:44
#재수생 #독학생 #생활상담실  ...  추석 고민 ㅠㅠ 208 4
방구뿡 08/23 23:40
#독학생 #문제집평가  Hidden Kice(칸모) 후기 223 1
마지막도전이 08/23 23:40
1791149 진상손님 08/23 23:38
1791148 동사서독 08/23 23:34
#재수생 #반수생 #독학생  ...  법과정치!하시는분들이요! 79 3
알쮸 08/23 23:33
#생활상담실 #국어 #독학생  ...  국어는 별로 공부할게 없어보이는데 100
나비효과☆ 08/23 23:31
#사탐  윤사고수분들 67 1
네달만참자 08/23 23:18
1791144 Carmelo 08/23 23:17
1791143 동사서독 08/23 23:14
1791142 대학가고싶다 08/23 23:13
1791141 동사서독 08/23 23:11
1791140 Managersicon피아테 08/23 23:09
#인강질문 #공부질문 #국어   국어문법인강 뭐가좋죠?(수정) 102 4
연두유 08/23 23:07
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  내년 수능칠 검정고시생 질문있습니다 62 15
백곰달편 08/23 23:05
1791137 마르셸 08/23 23:05
1791136 갈비맛우유 08/23 22:59
#생활상담실 #독학생 #재수생  ...  <오르비취침팀> 8/23 You are everywhere 71 13
닥똥집 08/23 22:58
1791134 강 민성 08/23 22:56
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
<span style="FONT-SIZE: 14pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; mso-ascii-font-family: '맑은 고딕'
대성 마이맥 9평 만점 수시합격 기원 반배송 이벤트!&amp;nbsp;&amp;nbsp
<span lang="EN-US" style="font-family: 굴림; letter-spacing: 0pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin:
예전&nbsp;http://orbi.kr/0004740664 에서 공지드린 대로,&nbsp;오르비 #기출해설 자랑대회 수상자 명단은 다음과 같습니다 빰빠랍밤밤ㅂ마밤이번엔 시간이 좀 있으니 사진도 넣어서 제대로!!<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); f
결과 발표를 기다리는 분들을 위해 결과만 우선 말씀드립니다.수령 일정 및 과정에 대한 자세한 내용은 별도의 글을 통해 안내드릴게요!기대보다 많은 분들이 참가해 주셨고 좋은 원고도 써주셔서 너무 감사드립니다 ^^<div s
스위치 닫기 전Q = 2CVa&nbsp;= CVb&nbsp;Va +&nbsp;Vb =&nbsp;VVb&nbsp;= 2V/3U=2CV2/9 &nbsp;이 되는것은 알겠습니다. (그런데 원래 이렇게 푸는건가요 아니면 더 간단한 풀이가 있나요?)그런데 해설 둘째줄에서 스위치를 닫으면 B는 충전되
저는 문과에서 이과로 전과하려는 학생이구요, 16수능을 준비하고 있습니다!!일단 수1은 바이블 보고있구요, 나머지수2, 기벡, 적통은 수학의 정석 사서 보려구 하는데 괜찮을까요?그리고 탐구는 화학 생물 하려고 하는데교재 좀 추천해 주세요!숨마쿰좋은가요?
잠이 전혀 오지 않는다... 인강을 켜도 졸려보이는 책을 펴도 잠이 안온다... 흑흑... 심심해요...
어떤게잇나요? 홍삼이랑칡즙먹어봐도 그냥그런것같아서ㅠ
안녕하세요. 제가 지금고2고 수능국어로 최저맞추려고 평소2~3등급 오르락내리락합니다. 비문학파트에서 많이 틀리는편이에요. 시간이 많이부족하기도하고. 최근에 ebs윤혜정나비효과 으로 개념은 잡아놨는데 문제푸는스킬이나 심화된내용이담겨있는 국어인강없나요?
한국사 양 많고 하기 힘들다는 거 익히 들어서 아는데 집에서 강요를 하네요 11시 부터 2시까지 지금부터 한국사 공부하면 어떨까요??조금더 자세히 말하자면 6월 국어 93 수학 96 영어 90 한지 윤사 치고 부산국제고(외고x) 다니는데 수시는 논술만 쓸꺼에요 그리고 논술에서
현재 문과 내신 1.65 (언수외탐)이고 모의는 22211(탐구 만점) 인 상태입니다.공부는 문과 과목이 재밌어서 문과를 왔긴 왔는데대학 학과 공부 중에 문과에서 재미를 찾을만한 과가 없더군요.그나마 사학과가 좋았으나 취업이 헬이라서 별로이고;;이상한 것이 취미는 주로 IT
가능한가요?? 집에서 한국사 공부하라고 강요하는데 어떻게 해야 할지 모르겠어요참고로 6평은 국어 93 수학 96 영어 90에 사탐은 한지 윤사 하고 있어요
되게 신기하다맨날 눈팅이나 좋아요만 누르다가 글쓰네요제목그대로 신기한 분들이 많은 것 같아요공부만 잘하는 게 아니고진짜 논리력 최고에 말도 청산유수고;;;님들 뭐하는 사람들이에요... 무섭게... 여기 10~20대가 대다수 아닌가요....비슷한 또래?인데 난 이제까지 뭐
인강 팩3개 (강의 아무거나 3개 + 교재 3권 무료)+ 택배비쿠폰+ 알텍a 2강 이렇게 있어요사정상 급하게 수능 그만두느라 너무 아까워서 팔아요ㅠㅠ 싸게 넘기겠습니다! 쪽지주세요ㅠㅠ
죽음
당신: 20 남자낯선 상대: 사주팔자와 운의흐름 봐드립니다. 행복과 성공의 길을 알려드리지요. 복채는 후불입니다.당신: 네당신: 저도 봐주세욯낯선 상대: 생년월일시?당신: 199x당신: x xx당신: 양력낯선 상대:&nbsp; 양력음력? 남녀?당신: 오전 x시 xx분 남자당신: 양
이과생들이 건질만한 한 사관학교 수학 A형 설탕문제 선별.7번 포장 굿12번 심심푸리 그 이상. (왜냐...시험장에서 평소풀이(해답스턀)대로 풀다가 막히면...걍 대입해라.)14번 쉽지만...이런게 바로 수능스턀..사관학교문제에서 건져갈 문제!!17번 해답대로 가장자리에 긋던
는 베누님ㅋㅋㅋㅋㅋ 페북으로 진출하심....ㅋㅋㅋ
지금 세월호 진상 규명 상황이 어떻게 되어가고 있는지 4월16일 처음부터 지금 현재까지 모든 내용을 샅샅이 알고 싶은데,&nbsp;혹시 회원님들 중에 추천해주실만한 루트가 있으신가요? 신문기사&nbsp;낱개로&nbsp;띄엄띄엄 보고 있는데 지금 뭐가 뭔지 하나도
12월 말부터 1월초까지 해외여행 다녀오려는데 가능할까요? 원서 쓰고 이런 거 때문에요..
저는 검정고검정이라 현실적으로 올해는 고1 기초수학으로 시간이 가버릴것같은데 내년이면 현행수능과 차이가 큰 개정 고2수학이 나올텐데 저는 개정전 현행 수능교재를구하려면 올해 미리 사두라는데 내년에 수1 미통기 심주석t로 들을것 같은데 ebs 수1 미통기 강
수시 지원은 수험생 누구나 6회로 한정이 되어있습니다.제한된 6개의 카드를 놓고, 모집인원을 보고 전형방법을 분석하고자소서를 다 쓴 사람도 있고 이제 정말 시간이 얼마 남지 않았는데아직 소재조차 정하지 못한 친구들도 있으리라 생각됩니다.또한 이제 81일의 수명을 갖
너무 쉽네요.비인간적으로... 물론 국어는 닥.기출이지만.. 비문학도 거의 최하수준이고.. 여러분들은 국어 기출 어떤거 푸시나요? 수능기출플러스 사려고하는데 그냥 다운받아서 제본하는게 나을까요?? 추천좀 부탁드립니다! 그리고 영어 색시한기출 괜찮나요? 색시
남자가 운동철저히하면서 많이먹어서 근육키우기 vs 여자가 다이어트 성공해서 늘씬해지기어떤게 더 어렵다고 생각하세요?
낡은 내 서랍 속 바랜 사진들 웃음만 남겨준 고마운 날들 버릴 것 하나 없던 시간들 걸음마다 추억이 된 풍경 그대도 가끔은 꺼내보는지 닮았던 모습은 변함없는지 생각의 끝엔 아직 내가 사는지 궁금해도 잘 참아볼게요 애써 다그친대도 억지로 거슬러 돌린대도 예
알려주실분 ㅠㅠ
제가 안상종선생님 개념강의 마스터하고&nbsp; ,문풀강의를 들을려했는데. 음... 시간이 조금부족하더라구요.. 그래서 공부방향에대하여 질문드릴려하는데, 개념강의듣고 만점맞을려면 어떤식으로 준비해야할까요???무리해서라도 문풀강의 들어야 할까요?? 69 기출은 당
공사1조 8월25일~26일.... 예상이나 기출에 나왓던 면접질문에 답은 달앗지만 워낙 말을 잘하는 성격이 아니라서요 최대한 덜 떨거나 말하는 요령 금기 등등 면접 해보신 분들 조언 좀 주시면 감사하겠습니다...
고려대 학추로 중문과를쓰고싶은데요 내신은1.20이고 교내스펙은 괜찮은편입니다 학추에는 외고출신이 빠져서 어문계열이 경쟁률이나 컷이낮은편이라고들었는데 진짜인가요 ? 담임선생님은계속낮추라고하시는데 저는 진짜중문과쓰고싶거든요ㅠㅠ 제가인문계라 중국어관련
논리와논술인가 강의 1,2,3,4로 구성되잖아요내년부터 논술 공부한다면 1,2,3,4 다 들어야 되나요?개강시기는 언제쯤인가요?그리고 무엇보다도 논술준비에 많은 도움 받으셧는지 궁금합니다.
생각보다 기출돌리니 극.수필이서 계속 틀리네요ㅠㅠ 극.수필은 다들 어떻개공부하시나요?
재미는 세지고 점수?는 생윤인거같은데 생윤도 이제 어렵게나오더라구요?둘중하나 한다면 뭐가 나을까요?
소숫점에서 반올림?? 아님 1의자리에서 칼같이 끊기??
실모 하고 고난도 문제 풀면서 오답정리 하는 거 하고아니면 &nbsp;기출, 알텍 다시 보면서 정리 한번 더 하는 것 중 뭐가 좋을까요??독재중이라 어떤 방법이 맞는지도 잘 모르겠고 불안하네요ㅠㅠ
몇 달동안 개념이라는 칼을 철저하게 갈고 닦아서 문제를 무 베듯이 썰거나아니면 어느정도 기본적으로만 닦아놓고 문제를 풀어가면서 계속해서 갈아가는 느낌? 그러네요다른 사탐도 그러나요? 제가 세계사랑 동아시아사 선택해서 나머지는 잘 모르겠네요.
나름 열심히 준비한다고 하고 있기는 한데 잘볼수있을까요?&nbsp;벌써부터 이렇게 걱정 되네요ㅜㅜ
오르비도 마찬가지고, 일베를가도, 오유를가도, 제가 다니는 대학커뮤니티를 가도 주제는 세월호특별법 얘기뿐.
한 2~3회독 했는데 지문이 잘 기억 안나는게 너무 많아서.. 다들 얼마정도 보시나요?그리고 다시 수능 보시는 분들진짜 시험장에서 지문 몇 개 쯤 기억나시나요?그리고 9모 쯤에 연계교재 다 풀고 나면 계속 ebs 지문 보는 건가요?
빡모 6회해모 5회리농모 5회장영진모 5회칸모 6회썹모 4회탑모 3회여기에 포만한줍모 약 20회가까이.. 왠만한건 다 풀었구.. ㅠ여기에 앞으로 나올 모의고사 다 해가지고.. 11월까지 버틸 수 있을까요? ㅠㅠ앞으로는 2일에 한개씩정도로 양 줄이는게 좋으려나.. 실모 많이 나
http://orbi.kr/0004764116자세한 사항은 위의 링크에서 확인할 수 있습니다.많은 참여 바랍니다!
현재 지방교대 생각중입니다 (내신 1.65 정도-공주교대)내신 안되서 서울은 못쓸 것 같아 포기했는데,요새 제 위에 등수 애들이나, 아래 등수 애들이나&nbsp;다 서울권 쓰니까 마음이 좀;;;; 슬프네요.물론 다 붙는다는 보장은 없지만,만약에 재네들 다 붙으면 다 서울가
올해도 강좌갯수 비슷하겠죠????제가 갤플을 잃어버려서 이제 인강을 많이 못들어요 ㅠㅠ작년에 몇강까지였는데 가르쳐주세요 ㅠㅠ
눈아링요 제가 95년 12월 생인데 닉넴옆에 눈알 달려면 15학년도 대수능 성적까지만 유효한건가요???
아 제가 들을건 아니고 제친구가 내년바라보면서 수능중비한다고 생1생2 나 물1생투2로 수능볼거라는데 대성마이맥에서 해당과목 괜찮은 선생님 잇나요? 제가 문과출신이라 과탐은 잼병이라서..
알텍 내년에 교재도 바꾸고 강의도 새로찍나요? 아니면 올해거 똑같이 가나요?
&nbsp;&nbsp;모ㄹ비 : http://youtu.be/2MyEVjhdP8E&nbsp;&nbsp;베비유아 뷰우리폴&nbsp;베비유아 원더포올
여분을 가지고 계신 분은 쪽지 부탁드림니다ㅜㅜ
보신분들 수고 많으셨습니다. 약간 애매했던 부분을 추가 설명해드리자면16번: 원이 지면밑으로 못들어갑니다 27번:&nbsp;한&nbsp;통에 여러개의 공을 넣는건 불가능합니다.정도가 되겠습니다 ㅎㅎ
힘드네요ㅠㅠ 이건아니다 이건아니다싶어서 마음잡고 공부하려해도 사람마음이 맘처럼 되는게 아니잖아요.. 철벽쳐내도 걘 아무것도 모르고 장난치고 말걸고ㅋㅋ 막상 잘해주면 또 무뚝뚝하고.. ㅋㅋ걔 보면서 열심히 공부할때도 많지만 공부안할때는 죽어라 안하게되네
현 고1 학생입니다2017수능을 치루게 되는데국어랑 영어 ab형 통합되는걸로 아는데그러면 국어는 이과생들도 지금 국어a형공부할게 아니라b형을 공부하면서 2017수능 대비해야하나요?
운동으로 장기능 강화 근육힘 키우기 등 해야되나..ㅜㅜㅜ 죽고싶다
표준편차가 음수가 될수도있나요? 오늘 수학냠냠모의고사 9번이 답이 안나와서 결국찍었는데 지금보니까 표준편차의 부호를 양,음으로하니까 답이 나오더라구요 가능한가요??
공부는 잘하는 친구가 잉여인 저한테 질문 해달라고해서... 질문남겨요ㅠ 1학년때는 전과목 1.0 등급 (1등은 아니라 지균 안된데요~) 2학년 1학기 언수외 1, 과탐 122. 2학년 2학기 준비를 여름부터 했으니 아마 비슷하게 나와서 1.0x~1x 대 찍을 수 있을 듯 함. 스
뭐가 뭐예요? 수학실모 살라하는데 뭐가 뭔지 모르겠네요 차이점좀 알려주세요
사문 한지 생윤 중에 2과목 선택할려구하는데 고민되네요...한지는 2학년때 배웠구 사문은 3학년때(지금) 배웠습니다. 생윤은 처음부터 해야되구요한지는 뭐 통수가심하다고하고 생윤은 개꿀이라고하는데 처음부터해야되고.. 사문은뭔가 살짝이라도 잘못읽으면 틀리는거같고..
헤어진 직후에는 분노에 차있어서 한번도 나온적이 없었는데헤어진지 벌써 5개월이나 지난 지금에야 꿈에 자주 전남친이 나오는데꼭 좋았던 부분만 리플레이 돼서 꿈에 나오니까 짜증도 나고 진짜 싱숭생숭하네요
1컷 몇 정도로 예상하세용???
이 있는 분 계신가요제가 몇달째 수학이 성적향상이 없이 난관에 봉착한게 대체 뭐때문일까 아무리 생각해봐도 모르겠는데그게 그냥 제가 무작정 문제만 풀어재껴서 그런건가 싶기도 하고...제딴엔 요새 문제 풀면서 내가 왜 이러이러한 풀이를 생각했는지 논리의 흐름을 스스
2014학년도 대수능 20번은 전기음성도를 어느정도 외워버린 학생이 그렇지 않은 학생보다 명백히 수월하게 풀 수 있는 문제였는데올해 6평에는 그동안 개정 이후 안나온 '주기율표를 좀 더 자세히 다룬 문제' 가 나왔잖아요. 그렇다면 만약 올해 수능 화학1이 어렵
모두 수고하셨습니다.시험장 버젼과 다른 점16번 ㄱ을 좀 더 ㄱㄴㄷ 맥락에 맞도록 바꾸었습니다.
고등학생1학년되고 공부시작하면서 기왕이면 목표는 높게잡자해서 설대로잡았는데 중학생때 안하던애가 올1맞기는 너무힘들더라구요 평2~3 정도나오는데 2학기부턴 올1은 아니어도 3~5과목은 될꺼같은데 수시넣으면 떨어지나요? 그리구 부교과도 포함하나요? 기술가정같
가족만 알고 친척들 몰래 반수하고 있는데요 친척들이 저 반수하는거 절대절대절대 알면 안되는이유가 있어요... 그런데 저희 집이 큰집이라서 친척들이 집에 오실거거든요. 분명 초딩 친척동생들이 제 방에 러쉬할게 분명하고 어른들더 한번씩 방에 들어오실텐데.. 이비에
일단 제 소개부터 하자면.. 그냥 평범한 의대준비하는 수학만 잘하는 삼수생입니다.. ㅠㅠ칸모 7월 온라인 시행떄 보고나서 문퀼에 감탄하고 나오자마자 바로 주문하고 오자마자 1~6회까지 싹 풀었네요 ㅋㅋ점수는&nbsp;1회부터 6회까지 93(봄스코어 온라인시행점수 이떄
http://go.gagalive.kr/d/~~~new_scienceodor
<br style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: 굴림; font-size: 12px; line-height: 19.199
안녕하세요! 지금 삼반수생입니당.ㅠㅠ 윤사랑 법정 선택했는데요. 윤사는개념강의 하나끝냈고, 법정개념도 인강들으려고했는데ㅠ. 수학이너무안나와서 신승범쌩인강들으려고 고민중입니다 미적부분이 부족해서 파이널이나 수해들으려구요! 대신 법정까진 사설인강을듣
평가원기출 5개년 3~4번 반복,개념어 정리,문법 정리,이비에스 문학 작품 정리,문학 비문학 소설 자기 만의 읽는방법 체득하기+아.. 추가로 전 마닳에 비문학 요약과제라고 있는데 그거도 매일 3개씩합니다이렇게밖에 할게없지않나요?ㅜㅜ... 물론 기출은 계속 여러번 두고두
스토아학파, 에피쿠로스학파에서욕망에 대해서 있잖아요자연적+필요한 욕망자연적+불필요한욕망비자연적+불필요한 욕망3개가있잖아요근데 에피쿠로스학파에선 자연적+불필요한 욕망빼고만 인정되었는데스토아학파에선 천재교육교과서에선 자연적+불필요한 욕망 인정하고딴 교
모의고사 수학b형 거의 5등급 나오는 고3 학생입니다.수시올인이라서 최저때문에 수능 수학b형 3등급이 목표입니다.그런데 수학b형이 워낙 범위가 넓고 제 실력으로는 절대로 풀지못할문제들이있는데어차피 목표가3등급이니 몇가지 어렵게나오는개념들 버리려고하는데그런 개
<br style=
안녕하세요. 현재 고2이고 3등급초반에서 후반왔다갔다합니다공부는 지금까지 혼자해왔는데 도저히 안되더라구요 그래서 인강을 들어보려하는데한석원,신승범,차길영 등등 되게 많아서 어떤걸 골라야할지 모르겠어요개념강의는 문제풀이가 좀 빈약해서..개념이 덜된 상태에서
일본의 '경대'입니다. ㅎ교토대... 한자로 읽으면 '경도대'죠.줄여서 경대라고 합니다.그럼 교토대와 쌍벽인 도쿄대(동경대)는 뭐라고 하느냐,'동대'라고 합니다.교토의 한자어인 京都는 모두 뜻이 '서울, 도읍'입니다.서울 경, 도읍
선택형 수능 2014 2015 2016 3개년 국수사탐 개정 수능 2017 2018 2019 3개년 통합형 수능 2020~ 3년을 넘는게 없네요
간단하게 끝낼수있는 국어문법인강 찾아요 :-) 무료든유료든 관계없어요 막 강좌수가많다기보다(좀많더라도 좋으면추천부탁) 적으면서 문법왠만큼 다커버되는인강요~~!!
교육과정이 바뀌었다는데 올해 나온 2학년 교재를 지금 사두지않으면 내년에 서점에가면 교육개정된 지금 1학년들이 볼 2학년 교재들만 있는건가요? 개정전사람이고 내년에 마지막 개정전 수능볼 사람은 지금 개정전 교재 미리 구입해야하나요? 개정전 수능볼 사람은
정말 최악의 맛입니다 ㅋㅋㅋㅋ 차라서 그래도 먹을순있겠지 싶었는데 정말 생강을 마신다고 생각하심될듯요 ㅋㅋㅋ 그래도 비염땜에 마실려구요ㅜㅜ 하루에 3개정도씩 공부효율만 높일수있다면 이런거 100잔도 마셔야지요 ㅜㅜ
&nbsp;계속 이런 주제글이 올라오는 건 처음인 듯 하네요.가끔 오르비가 아니라 다른 포탈 고민사이트에 온 듯 한 착각이....근데 확실히 전에 학생일때와 지금 학생들의 성에 관한 생각은 큰 차이가 있는거 같네요.
브금저장소 - http://bgmstore.net/view/BVRUE고3,N수생<
고2 이과 남학생입니다.차피 영어는 통합이니 ㅎㅎ... 영어 2~3등급대구요;; 솔직히 요즘 계속 하락세입니다.학원선생님이 바뀌면서 저희를 많이 신경을 안써주시니까 갑자기 등급이 팍떨어지기 시작해서 다시 올라오질않습니다.ㅠㅠ..현재 제가 느끼기에 단어가 많이 부족합

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10