[네이트판] ★저의 전여자친구를 경찰에 고소하였습니다.(증거 有, 신촌)
글이 속한 태그 : #사진관
  • 작성자 살랑살랑
  • 작성일 12-01-08 00:00
  • IMIN 277148
  • MS 2009
  • 조회수 10,705
http://orbi.kr/0002556267
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

지금 이화이언에서 글보고 많이 오시는거 같은데, 제가 일을 만든건 잘못한것이지만

그 글을 쓴것은 제 전여자친구라고 경찰조사에서 시인하였고요 모든 혐의를 인정하였습니다.(자신이 글을 씀, 허위사실 유포, 신상정보 공개)

그럼 여러분은 아무리 남친이 잘못했다하더라도 꼭 저렇게 반응을 보여야 속이 시원하시겠습니까?

------------------------------------------------------------------

별로 길지 않습니다 끝까지 읽어주시고 추천,댓글달아주세요...

2011.12.23  저는 제 전 여자친구를 허위사실 유포로 인한 명예훼손으로 경찰에 고소하였습니다.

정말 한때 좋아하고 그랬던 사람을 경찰에 고소 할려니 많은시간 고민하게 되었고 정말 이렇게 까지 해야하나 하는 의문도 들었지만 어쩔수 없는 선택이였습니다...

2011년 11월 중순경 저는 1년정도 사귀었던 제 여자친구와 헤어지게 되었습니다. 여자친구는 신촌에 위치한 모대학 여대생이였습니다. (그냥 말할겠습니다. 이대입니다.) 

헤어지게 된 이유는 좋게말하면 제가 잠깐 한눈 판것이고 나쁘게 말하면 바람 핀거라 할수 있겠지만(절대 제가 의도한 것은 아님였습니다), 잠깐의 충동적인 호기심과 의도치 않은 상황으로 인한것이였지, 절대 제 마음이 변한것은 아니였었고, 그때가 마지막이였습니다 하지만 우연히 제 핸드폰을 보게된 여자친구와는 더이상 만날수 없는 상황이 되었습니다...

그 일이 있은 후 한달정도의 시간을 후회도 많이하고 전 여자친구를 못잊어 생각도 많이하고 있었습니다.

2011.12.20 그러던 어느날 저는 이상한 소리를 듣게 되었습니다...

제 전 여자친구가 다니는 학교 커뮤니티 안에있는 한 게시판(그 학교 학생만 볼수 있는...비밀의 화원)에 저의 이야기가 올라오기 시작했다는 것입니다...

얼핏 주워 들은 이야기에 의하면. 저의 신상정보와 각종 허위사실 루머들이 올라와 있고 이미 그 글의 조회수가 적게는 1000 많게는 8000 까지 올라가며 댓글도 폭발적으로 많이 달리기 시작했다는 것입니다.

게다가 평소에 잘 하지도 않는 저의 싸이월드의 투데이가 400가까이 증가하게 되었습니다.(싸이는 그후로 바로 닫았습니다.)

이쯤되니 제 동기들은 물론 선배님 후배 들도 그 학교 인맥을 통해 알게되어 저에게 그 이야기에 대해서 묻기 시작하였습니다...

저는 너무 황당스럽고 화나는 마음을 누그려 뜨리고 그 글이 무엇인지 파악하기로 결정했습니다.

2011.12.21  저는 아는 동생 둘과 함께 제 전 여자친구가 다니는 학교에 찾아갔습니다. 그곳에가서 저에게 그 게시판을 열람할수 있는 권한을 줄수있는 사람을 찾아다니기 시작했습니다. 거의 이틀에 걸쳐 한 50명정도의 사람에게 말을 걸었고 마지막에 어떤분께서 자신의 아이디로 들어가 게시판을 보여주셨고 저는 그 게시글을 캡쳐하였습니다.  캡쳐한글을 보니 상상했던것 이상이였습니다...

일단 저의 신상정보가 모두 노출되어있었고( 학교, 학과, 이름, 나이, 전화번호, ) 각종 허위사실(유부녀랑 바람핌, 이대생과 양다리, 이대생과 잤다고 여기저기 소문냄등..)이 적혀 있었고 그밑엔 그말을 그대로 믿는 그 학교 학생들의 열폭섞인 댓글이 가득있었습니다.

(위의 글은 루머의 내용, 원글은 이미 스스로 삭제하여 은폐하려 했으나 다른사람들이 글을 씀.)

제가 글을 캡쳐했을 당시 이미 저에 대한 글이 20 여개 정도 올라와있었고 저의 신상은 적나라하게 공개되어있었습니다.( 이쯤 되면 거의 모든 이대생들이 저에 대한 이야기를 안다고 해도 괜찮을것같습니다...)

저 글에 있는 내용은 모두 거짓입니다...

저는 캡쳐한 글을 모두 뽑아서 바로 서대문 경찰서에 가져갔고 그길로 제 전 여자친구를

허위사실로 인한 명예훼손으로 고소하였습니다. (징역 5년에 벌금 1000만원 )

고소를 하고 아무것도 할수 없었습니다. 주변에선 계속 이일이 어떻게 된것인지 해명하라고 하고 제친구들은 이대생들을 만날때마다 저에 대한 이야기를 듣는다고 했습니다...

그렇게 고소를 하고 경찰서에 다시 가서  추가 적인 증거자료를( 제가 잠깐 한눈 팔았던 여자의 신상정보 조회 자료등...)제출하였고 제 친구를 통해 이화이언을 지속적으로 모니터링하기 시작했습니다. 그 게시판을 모니터링하면서 어이없는 일도 발생했습니다...경찰에서 그 쪽에 연락을 했었는데 웃기게도 제가 경찰을 사칭해서 전화했다는 그런 루머 또한 생겨서 엄청난 조회수를 기록하였습니다.

정말 어이가 없었습니다... 경찰사칭이라뇨... (....)

어찌됬든 경찰쪽의 요청으로 그 게시판 운영자(여기 학생...) 와 통화 해본결과 아무리 허위사실로 인한 루머등이라 할지라도 개인의 신상정보가 포함되어있지 않으면 지울수 없다고 통보하였습니다.

게다가 저한테 메일 까지 와서는 그 게시판은 자기네 학교 학생만 볼수 있는 거라고 더이상 제가 모니터링한다면 조치(고소??)하겠다고 협박에 가까운 답장이 왔습니다...

답장 中 :

또한 비밀의 화원은 이화인들만을 위한 게시판인 것은 충분히 알고 계시리라 생각됩니다.

앞으로 게시판 모니터링은 삼가주시고 지금까지와 같이 게시판을 모니터링 하고 있다는 것이 확인될 경우 저희도 조치를 취하도록 하겠습니다.

감사합니다.( 머가 감사합니다야...ㅡㅡ;; ㅗ)

2012.1.3  그전날 경찰이 글쓴이(저의 전여자친구)에게 연락을 취하여 출두하라고 했습니다.  이날 아침 저는 전화 한통을 받았습니다. (저의 전 여자친구의 아버지였습니다.) 전화가 와서는 자기 딸이 잘못했다고 미안하다고 그러면서 한번만 바달라고 사정하기 시작하였습니다.

저는 이에 아랑곳하지 않고 차근차근 제가 지금 입은 피해에 대해 하나하나 말씀드리고 지금은 전화하기 싫다고 하면서 전화를 끊었습니다...

또 그날 오후 제 전여자친구에게 한달 반만에 연락이 왔습니다 메일로...

장문의 메일이 하나 왔는데 일이 이렇게 까지 커질줄 몰랐다. 원래 이럴려 그랬던건 아니다. 용서해 달라 . 미안하다 이런 류의 연락이 왔습니다. (메일은 첨부하지 않겠습니다.) 경찰에서 조사받을 생각을 하니 자신도 어떻게 할지 몰랐나 봅니다...

이날 조사에서  제 전 여자친구는 모든 혐의를 인정글이 허위인점. 개인의 신상정보를 많은 사람이 볼수 있는 곳에 올린점) 하였고 지금 검찰에 송치 되길 기다리고 있습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------

지금도 그 게시판엔 저에 대한 글이 간헐적으로 올라오고 있고, 그쪽 사람들은 이사람이 올린 루머가 진실이라 믿고 있습니다.(팔은 안으로 굽는게 맞나 봅니다..)

어떻게 대학생이나 되는 그리고 사회에서 나름 인지도 있는 대학에 다니는 학생들이 그런글들이 진짠지 아닌지도 판단하지 않고 그냥 까기 바쁜지.... 또 맨날 취업안된다 징징거리면서 그렇게 영양가 없는 글이나 쓰는 게시판(남자 연예인 누가 잘생겼다... 남친이랑 머했다... 커피 어디가 맛있다..등등..)에 동시접속자가 1000명 이나 되는지....

이일을 진행하면서 정말 힘들었습니다... 덕분에 살도 7킬로나 빠졌고 하던일에 집중할수도 없었습니다.

저는 합의 따위 안해줄겁니다. 1억 주면 하겠냐고요?? 안합니다 절대.

검찰에 송치되도 형벌이 너무 가볍다 생각되면  그것과 별개적으로 민사소송까지 제기할 생각이 있습니다. 제가 사는곳에서 이 학교가 상당히 가깝습니다. 친구들과 놀러나가면 맨날보는게 이학교 학생들입니다. 이사람들이 이런 잘못된 루머들과 제 얼굴도 알고 있다고 생각하니 너무 괴롭습니다...

마지막으로  게시판에 있는 글을 마음대로 올렸다고 처벌하려고 들지도 모르겠습니다만.

그 게시판은 제가 직접들어가는게 아니라 아는 인맥을 통해 간접적으로 들어가는것이고 또 처벌하려 쳐도 저는 그학교 학생이 아니기에 처벌 못하실겁니다. 그러니 그런 생각하지 마시기 바랍니다.

이일이 다 정리되고 나서 다시 글 올리겠습니다...

http://pann.nate.com/talk/314150143

이화여대 익명게시판이 악명높다고 인터넷뿐만 아니라 주변 지인들한테서도 때때로 들어왔었는데 저정도일줄은 몰랐네요 ㄷㄷ

이화이언 ㅋㅋㅋ 이대에 있는 친구가 골때린다고 몇번 구경시켜 줬었는데 ㅋㅋ 잊지못할 여자들의 섹드립에 많이 놀랐던 기억이

2012/01/08 IMIN: 732 IP: 121.♡.133.192 MS: 2002

Orbisers 명예점수 8,000Larki
감자 ㅋ

2012/01/08 IMIN: 60 IP: 121.♡.181.199 MS: 2010

왜 고구마도 아니고 감자일까요

2012/01/08 IMIN: 21508 IP: 125.♡.53.166 MS: 2003

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/08 IMIN: 370703 IP: 114.♡.234.101 MS: 2011

의도치 않은 바람은 또 뭐야...ㅋㅋㅋ
참 둘다 골때리네

2012/01/08 IMIN: 384684 IP: 211.♡.178.5 MS: 2011

명!

2012/01/08 IMIN: 365752 IP: 61.♡.119.36 MS: 2011

불!

2012/01/08 IMIN: 365752 IP: 61.♡.119.36 MS: 2011

허!

전!

13울

2012/01/08 IMIN: 320145 IP: 122.♡.217.27 MS: 2009

아 이대 ㅡㅡ..
이대랑은 절대 안사겨야겠다는 굳은 마음이...

2012/01/08 IMIN: 397283 IP: 59.♡.21.70 MS: 2011

이대 ㅋㅋ 소송까지 걸더만
이대 이미지는 누가 망치는지 곰곰히 생각 좀 해보길

전 고소하지 마세요! 이대 화이팅!

2012/01/08 IMIN: 305056 IP: 58.♡.32.237 MS: 2009

2012/01/08 IMIN: 331028 IP: 218.♡.150.201 MS: 2010

이건 또 뭔일이야 한동안 안들어갔더니만...

2012/01/08 IMIN: 373524 IP: 211.♡.199.69 MS: 2011

이대의 이미지를 망치는 것은 누구인가 ㅋㅋ

2012/01/08 IMIN: 160979 IP: 125.♡.81.156 MS: 2006

이대는 어떤점에선 배제대보다 이미지가 안좋은듯  학벌같은걸 다떠나서 그냥 이대하면 '아 진-짜 싫다' 라는 느낌이..

2012/01/08 IMIN: 389331 IP: 118.♡.70.249 MS: 2011

죽댓
배재대

2012/01/08 IMIN: 331229 IP: 218.♡.178.117 MS: 2010

본문들가면 있는 베플 ..

2012/01/08 IMIN: 279613 IP: 58.♡.84.186 MS: 2009

이화여대를 떠나서 여자들 뒷말하는거 아주 골때림.같은 여자여도 한번속은이상 뭘 믿어주고싶지가않음.

2012/01/08 IMIN: 382863 IP: 1.♡.157.128 MS: 2011

진짜 똥밟았네ㅋ

2012/01/08 IMIN: 324904 IP: 218.♡.84.93 MS: 2010

여자들만 있는 '집단'은 좀 이상하게 변질되거나 병맛이 되어가는건 불변의 진리.

2012/01/08 IMIN: 76827 IP: 210.♡.103.212 MS: 2004

이화이언에 전남친 신상공개 간접적으로라도 하면서 까는글 가끔 올라온다고 하던데 진짠가보네요.
바람을 정당화할 생각 아니지만 바람폈다고 신상공개하면서 학교 게시판에 글 올려도 되나.

그리고 예전엔 저런데 글 올리는 여자 만나서 헤어진 남자도 문제 있는거라고 생각했는데. 생각보다 상상이상이네요.

저런건 진짜 고소 한 번 먹어봐야해요.

도의적 잘잘못 문제가 아니라 법적으로 처리해봐야해요.

바람핀거 잘못이죠
근데 저렇게 인터넷에 올린다... 고소받을만 하네

2012/01/08 IMIN: 30745 IP: 123.♡.173.248 MS: 2003

ㅋㅋㅋ 네이트 3번째 베플 진짜 답답하네요
난독증도 저런 상 ㅂ..ㅅ 급 난독증이 있나

2012/01/09 IMIN: 284608 IP: 115.♡.35.52 MS: 2009

ㅉㅉㅉㅉ

2012/01/09 IMIN: 326490 IP: 220.♡.248.31 MS: 2010

네이트 판도 중고등학생, 20대 초반 대학생들이 주로 서식하는 사이트인데
저 사이트도 참 가관이죠 ㅋㅋㅋㅋ

2012/01/09 IMIN: 353392 IP: 218.♡.157.53 MS: 2010

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 03/02 13:15
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 02/25 18:04
 [공지] Operatorsicon운영자 02/16 18:35
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 02/12 14:36
 [공지]
#공지 #EBS #독학생  ...  오르비에서 EBS 사면 게이득 ㅇㅇ 36821 458
Operatorsicon비둘기관리자 02/04 17:19
#수학 #재수생 #95년생  ...  문과수학 3등급ㅠㅠㅠ 7
와이케이 03/05 00:10
1912111 골반디스크 03/05 00:10
#재수생 #독학생 #생활상담실   누우면 보통 얼마만에 잠드세요?ㅠㅠ 스트레스받네.. 28 4
토마스기차씨 03/05 00:05
1912109 ajxjeoxna 03/05 00:05
1912108 공대감성 03/05 00:02
#공부질문  고3 공부시간 37 1
언수외탐1 03/05 00:00
1912106 dmlwjdqnJW 03/04 23:59
#재수생 #생활상담실  재수생 잠은 어떻게 해야 될까요 81 4
VT.MER 03/04 23:57
1912104 우와아아히 03/04 23:55
1912103 싸돈 03/04 23:52
#독학생 #공부질문 #인강질문  ...  독학재수생 이과 수학공부 질문 23
울의16학번 03/04 23:52
#재수생 #95년생 #독학생   공부전 운동해보신분~ 72 2
구름냄새 향 03/04 23:51
1912100 jang.jinwoo. 03/04 23:50
1912099 곤님 03/04 23:48
#공부질문 #독학생  독재생들 지금 무슨공부하세요? 115 3
공식적 03/04 23:47
#반수생 #서울대 #재수생   한국사 교과서 30 1
bonjour36 03/04 23:46
#재수생 #95년생 #반수생   1학년때 휴학 안되는 학교 어디있나요? 84 2
ㅈㅎㅇㅈ 03/04 23:46
#재수생 #자유게시판  하..... 35
밍겅 03/04 23:43
1912094 스피드광 03/04 23:42
#자유게시판 #재수생 #논술   솔직히 논술이 공부한다고 느나요 187 2
한의홀릭 03/04 23:42
#문제집질문 #재수생 #공부질문  ...  수학 기출문제 뭐쓰죠... 97 7
개복치 03/04 23:40
#생활상담실  무역학 37 1
리미뜨 03/04 23:39
1912088 jang.jinwoo. 03/04 23:36
1912087 HATAWA 03/04 23:35
#문제집질문 #국어  마닳질문.. 59 1
노너 03/04 23:35
#자유게시판 #독학생 #생활상담실   혹시 일반고 현역분들중 저랑 같은 고민 가지신분 197 7
공대감성 03/04 23:31
#문제집질문 #재수생 #공부질문  ...  한완수 수비 38
흐흐으 03/04 23:30
1912082 구 글 03/04 23:30
#문제집질문 #재수생 #공부질문  ...  천일문 질문 47 5
동구라미 03/04 23:29
#재수생 #독학생 #반수생  ...  독학/재수생 중간 점검 !!! 79
GPS. 03/04 23:27
#재수생 #95년생 #반수생   이명학, 강대 교무실유리문건너로 바라보다. 253
카의16학번 03/04 23:25
#재수생 #95년생 #독학생  ...  삼반수..자퇴고민이요 88 1
Loooonn 03/04 23:25
1912077 Dr.Azalea 03/04 23:23
1912075 Xijm 03/04 23:21
1912074 광마 03/04 23:20
1912073 M.zimic 03/04 23:19
1912072 동구라미 03/04 23:18
1912071 알바트로스 . 03/04 23:18
#!서성한중 #독학생 #재수생  ...  고민 31
ㅎ휴휴ㅠ휴휴 03/04 23:17
1912069 문과취직가능 03/04 23:17
1912068 임의생성123 03/04 23:16
1912067 20151112 03/04 23:15
#선배 #연고대 #반수생   고대 반수 공부하기 좋은 곳좀 알려주세요 112 1
압지머하시니 03/04 23:14
#재수생 #독학생 #반수생  ...  <오르비취침팀> 3/4수요일 44 1
안암동막걸리 03/04 23:14
1912064 광마 03/04 23:12
1912062 tiropencilal 03/04 23:04
1912061 미묘한감정 03/04 23:03
#문제집질문 #인강질문 #재수생  ...  원아이드잭님 조언 부탁드려요ㅠㅠ 26
16수능이과만 03/04 23:03
1912059 16이화연대 03/04 23:03
1912058 테르메스 03/04 23:01
#인강질문 #재수생 #생활상담실   스카이에듀 '박인주'상담원 뭔가요?ㅡㅡ 135 2
J-Lightner 03/04 23:00
#문제집질문 #인강질문 #재수생  ...  정승제 고등수학 문제적용이 안되요 ㅠㅠ 47 5
7Ruki 03/04 22:58
1912054 조예린 03/04 22:56
1912053 Frog in a wa 03/04 22:56
1912052 무월 03/04 22:50
#문제집질문 #공부질문 #독학생   원아이드잭님. 독학장수생입니다. 꼭좀봐주세요. 188 13
대학대학 03/04 22:48
1912050 16이화연대 03/04 22:45
#서울대  서울대 전과 242 7
하늘로승천.. 03/04 22:42
#문제집질문 #독학생 #재수생  ...  비문학 문제집 67 2
지라스 03/04 22:40
#주요대 #공부질문 #생활상담실   고려대 사회학과 vs 서강대 경제 307 9
리암갤러거 03/04 22:40
1912045 파저티비리 03/04 22:36
#인강질문 #학습 #영어   구문2들어보신분... 129 12
메리제인과코 03/04 22:35
#문제집질문 #재수생 #공부질문  ...  독재생 수학 질문 49
뵹뵹묭묭용용 03/04 22:29
1912042 bg123 03/04 22:27
1912041 Yonsei16학번 03/04 22:26
#재수생 #독학생  전문대...삼반수 76
uknow? 03/04 22:25
#공부질문 #학습 #생활상담실   과학중점학교 157 10
피시어 03/04 22:24
#재수생 #독학생 #생활상담실   독학재수학원 질문좀요 37
skk5 03/04 22:24
#재수생 #95년생 #독학생  ...  작년 윤사하신 분들... 92 1
Iniesta8 03/04 22:22
#재수생 #95년생 #독학생  ...  강대1관분들 266 3
자살or성공 03/04 22:21
#칼럼 #공부질문 #영어  ...  수특 영어 공부법 올라왔던 글 141 1
크하하허 03/04 22:15
1912034 Managersicon피아테 03/04 22:09
#재수생 #95년생 #반수생   순공시간의정의? 83 3
삼룡의대★ 03/04 22:09
1912032 페로즈(이유 03/04 22:09
#생활상담실 #자유게시판 #반수생   반수생 개강총회 323 25
레드밸리 03/04 22:08
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height: 17px; text-
&nbsp;<span style="font-size: 1
사전예약하면,&nbsp;바나나우유와 수능단기고득점비법서까지<span lang="EN-US" style="font-family: 나눔고딕, NanumGothic, 돋움;
(*2월 통계는 2월 1일부터 15일까지 통계 기준입니다)작년에 이어 오르비 방문자 수가 2년 연속 크게 증가하였습니다.작년 1월에는 재작년 대비 10%, 2월에는 32% 증가한 반면,올해는 증가 속도가 더 가팔라, 1월
대입성공의 시작은 1학기에 결정된다! 메가스터디에서는 6월 모의고평가까지
날이면 날마다 오는 이벤트가 아입니다저번 비둘기 옷 공구때 비둘기는 날아오면 무조건 사는게 진리라는거 배우셧죵??<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height: 17px;"
이번 수능 4등급 나왔구요 평소에는 고정 3등급 이였어요 기초가 제대로 안되어 있는 것 같아서 기초 확실하게 쌓으려고 하는데, 수학의 정석 10회독 어떤가요?
그나마 고2때는 문과반이과반 별로 안멀어서 자주 들락날락했는데3학년 되고나서는 아예 층이바뀌어서 너무심심해요쉬는시간마다 오르락내리락할수도없고 ㅎㅎ
진짜 불면증인가.. ㅜㅠ수면패턴잘못되어서그런가 일찍자구싶은데 잠못들구 스트레수받다가 늦게자구 일찍일어나서 공뷰하면 얼마안있다가 낮잠자네요ㅠㅠ너무스트레수
<v:f eqn="prod @7 216
저흰 수특도 다 못끝낼거라고 하더라고요;제학교만 이런건지
방학때랑 비교해서 절반가까이 줄어서 하루에 7시간 넘기기가 힘든데 보통 어느정도 나오나요??
이과 재수생입니다.강남에 있는 학원까지 가는데 한시간정도 걸립니다.지금은 영단어외우면서 가고 있는데 영단어만 하자니 지루해지네요과탐이나 국어 지하철에서 공부하셨던 방법들좀 알려주세요~~
이과생이고 작년 수능 국어만 2등급이고 나머진 망했습니다 수학은 6등급.. 나왔구요 재수하는데 독학재수 학원 7시 50분에시작해서 10시에 마칩니다 수학만 단과로 들어서 중간에 2시간 수업듣구요 새는 시간 줄이고 있고 밥시간 빼면 새는시간 1시간 미만일 겁니다
중대 입학해서 반수하려는데요..우선 수강신청 최소로 하고싶은데 1학년은 몇학점이 최소인가요?중대반수 하신분들 후기나 팁같은것 알려주실수 있으신가요ㅠㅠ?
올해 고3된 학생인데요&nbsp; 수능 디데이 점점 줄어들고 하니까 고민이 많아져셔ㅜ.. 지금 어떤 수준인지 한마디씩 해주시고 가셔요ㅠ지금 상황은 1 2학년 계속 1등은 놓치지 않아서 지균 받을수는 있을거같은데요 내신등급은 1학년때 1.04 였고 2학년들어와서 (화2물2
&nbsp;안녕하세요..음..일단 제 상황은 작년수능 수학B 4등급 맞고 올해 1월부터 알텍듣고 있어요. 현재 진도는 기벡 쌍곡석하고 잇구여. 이제 알텍 강의가 다 끝나가니깐 고민이 생겨서여. 제가 강의 들을때 미적분 같은 경우는 이건 중요하다! 싶은건 간단하게 메모만
독서실 열리기전에 집 앞 헬스장에서 매일 런닝머신이나 1시간정도 하려고 생각중인데요, 하고 나면 피곤한가요? 아니면, 공부하는데 도움이 좀 될까요?
안녕하세요, 2014년 6월
대학 다 떨어지고 재수결정했...음...평균 4,5등급 나왔는데.. 어떻게 재수를 해야할지...모르겠어요 학원도 다닐려하는데 늦은건 아니겠죠? 재수학원 다니고 있는 사람은 답변좀..ㅂㅌ </f
전 국어-개념의나비효과 수학-pre수해 영어-심우철 +수특 탐구강의 이렇게 하는데 강의듣는시간에 비해서 자습시간이 너무 안나와요다른거는 안하고 인강교재로만 하고있거든요
한국사 교과서(비상) 개정 전껄로 사고싶은데 어디서 살 수 있을까요? 없다면 누드 교과서도 괜찮나요?
제곧내
나 오늘도 매일같이 학원끝나고 터덜터덜 집에 들어가는데 갑자기 집이 깔끔해져서 놀람 ㅜㅜ알고보니이모가 우리집 와서&nbsp;정리해주고 반찬도 만들어주고&nbsp;하 서울집엔 보통 나혼자 있을 때가 대부분이고 해서매주 한번씩 드른데 &nbsp;ㅜㅜㅜㅜ 이모
밥솥이 오래되서 그런건가요??희안하게 금방~ 거의 한나절 정도면누렇게 되는거같은데 ㅠㅠ매번 밥 버려서 아까워요
뭐 저도 논술 공부 하고 다 광탈해서 이런건지 모르겠지만주변만봐도 1년내내 논술 공부한놈은 고대행정 떨어지고 (참고로 얘 올해 국B 95점)맨날 논술 욕하다가 시험 1주반전에 작년 재작년 문제 한번씩만 특강듣고 간놈은 고대경영을 붙던데..참 신뢰가 안가는듯이정도면 그
자의적인 풀이와 문제를 가진 그 자의적인 책을 사놨었는데...한석원쌤 설명회 듣고 나니까 다른걸로 해여겠더라구요..ㅋㅋ 그래서 그런데 한석원선생님의 주장에 걸맞는 기출문제집 뭐가 있을까요...?? 다호라?? 1. 최근 10개년 2. 단원별이었나 회차별이었나 2점 모두
무역학과 국제통상 ,물류 계열 학과쪽에서특성화되있거나 좀 유명한 대학교 어디있나여?
안녕하세요. 저는 2014년 <span styl
6,9월은 언제 어디서 어떻게 신청하고.. 수능 또한 어떻게해야하는지 모르겠어요 ㅠ 도와주세요ㅠㅠ 그리고 독재생들도 사설 모의고사 볼 수 있는 방법 없을까요? 학원가서 모의고사 보고 싶은데.. 그렇게 할 수는 없는지.. 좀 알려주세요!!
국어의기술 도저히 안맞아서.. 마르고닳도록을 사놓긴 했는데 걍풀면되는건가여? 이겨놓고싸우는법 사야되나요???
학교에서 대부분 애들이 학업에 관심이 없으니까 공부얘기는 전혀 안통하고 그렇다고 그분들이 하시는 롤에대한 심오한 토론에 끼기는 싫고 말이 통하는 친구가 없네요 너무 외로워요 억지로 맞추고는 있지만 억지로 관계를 유지할수록 더 비참해지는 느낌내가 만약 정시 라군
오늘처음으로 두책 각각2시간씩했는데요 둘다 직관적풀이보다는 논리를 중시하는거 같은데 헷갈리는게 어떤기기출문제에 대해 수비에 직관적풀이 논리적풀이 각각 하나씩 써져있습니다 그런데 한완수에서는 수비에서 왠만하면 하지말라는 직관적풀이만 적혀있는데 이거 어떤
방법좀 알려주세요
천일문 교재 3권이던데 뭐가 어떻게 다른거죠..?
현역 때&nbsp;하루를 어떻게 보냈는가 반성하기 위해 썼던 저만의 방법이 있어서 소개해볼까 합니다.ㅋㅋㅋ나름대로 공식을 하나 만들어서 했는데요,, 하하 독학하시는 분들이 참고했으면...V=&nbsp; 순수 공부시간(분)&nbsp;÷ 자습 가능시간(분) x 100이라는
이건뭐 옆에 김수현있으면 '조교세요?' 할만한 포스...학원강사일 뿐인데.... ㅋ...창무님은 직원급식명단에 조용히싸인하고 점심드시고 가셨네요..밖에서맛난거사드시지..
지금 삼반수하려고 공대 입학해서 다니고있는데 정말 힘들어요. 일학기때부터 시간쪼개서 수능공부에 거의 올인하려구 했는데 아무래도 학교 때문에 신경쓸것두 많고 과도 과제가많은과라 힘드네요. 무엇보다 공강시간이나 조별과제할때 친구들
산소 헤모글로빈 부분도 4종 교과서 교육과정, 수능 범위에 속하나요??? 자이 풀다가 궁금해서...
6-7월 쯤에 강대 편입 하려면 4-5월쯤에 대기신청 해놓으면 되나요? 편입은 성적순으로 받는거죠?
도태될텐데도태되지말아야지
자리 옮겨달라고 함
어법 구문 어휘 이렇게 크게 세가지 인가요?
반수 생각하고 있습니다.확실히 제가 공부를 많이 안한 것 같습니다.고3 초에 국어의 기술 1회 독만했고 3 6 9 모의 고사를 1등급 맞았습니다.그 뒤로 2회 독하는데 지겨워서 2회독 중간도 못갔네요..기출은 6번 정도 풀었고 나름 정리하며 했는데 ..수능때 시험칠때 비문학부
안녕하세요 저는 재수해서 서성한 라인 인문 계열 쪽으로 진학했어요그래도 서성한이라 가서 삼반수 해서 아니면 다니고 그냥 열심히 다니자 이런 마음이었어요그렇게 해서 새터를 갔는데 적응을 못하겠더라고요.. 저보다 어린 것도 불편하고 그냥 뭔가 왠지 모르겠지만 그냥
강제로 동의하게 해서 야자 시키는데 정말 쓸모없거든요 분위기도 그닥이고 효율도 안나오고 이거 어떻게 교육청에 민원??같은거 넣을수 없을까요 아시는분들 좀 도와주세요 고3인대 이게 뭐하는건지
강대 2관다니시는분 알려주세요!
갑자기 집에왔는데 프리수해랑 수해 수2 교재왔길래 중고나라 뒤져봤는데 갑자기&nbsp;프리수해 수2랑 수해 수2 파는사람 급증 뭐죠 이거?
고대 반수 공부하기 좋은 곳 좀 알려주세요
고3,N수생 D-253 -> 252 고2 D-618 -> 617 오늘자 스공팀 : http://i.orbi.kr/0005774839 내일의 날씨 : http://www.kma.go.kr 오늘도 수고 많으셨습니다. 공부하는데 진전도 없고 많이힘드네요.. 11시30분 취침
앞줄 내용이 보이는데가리면 클릭해보고싶은 글이&nbsp;더&nbsp;많을것같아요ㅋㅋㅋ
실명아닌 다른이름으로 가입만해놓고어떤분 페북페이지 거의매일 드나드는데....혹시 알수도있을거란 기분이드네요;그사람 입장에선 저 들어온거 라든지 빈도라든지 다 알수있나요?
내신만 믿고 수시에서 광탈달하고 재수하는 학생입니다.재종학원말고 스케쥴 관리해주는 독재학원에서 공부중인데.이번주중으로 스케쥴을 제출해야해서 여러분의 도움을 받고자 합니다.<p style="font-size: 9pt; line-height: 18px; padding: 0px; marg
작년에 양지메가 기숙학원에서 재수 생활했는데 원하는 성적이 나오지않아 한번 더 도전하려는 학생입니다 삼수는 대치동에서 단과학원을 다니거나 인강 들으면서 독재학원에 갈 생각입니다...과목별로 조언 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ 국어는 2등급에서 왔다갔다거리고 화작문
문과 인강 추천부탁드려요.외국어는 이충권이랑 이명학쌤 둘중에서 고민되긴 하는데그래도 다른 좋은썜 있으면 추천해주세요저는 독해가 매끄럽지 못하고 문법이 약해서 이런걸 보완해줄 쌤을 ㅠㅠㅠ이명학쌤 문법설명 잘 안해주시는거같은데..휴ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ그리고 작년에
별건 아니고 제가 워낙 팔랑귀라지금 이명학 프패로 계속 수업 나가고있는데학교를 개학하니 주변애들이 개나소나 다 심우철 교재를 들고와서영어는 심우철 아님? 하면서 극딜당합니다 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ한두번 견디던 멘탈이 조금씩 금이가기 시작하네요아오 짜증나 헤
책이 않와서 전화를 걸었더니 하...참.... 어이가 없네요 '고객만족'센터라면서 불손한 태도와 말투로 완전 농락당한 기분이네요 1위 인강 업체라고 선전하더니 프로답지 못한 모습을 보여주네요ㅡㅡ
제목 그대로 문제적용이 안됩니다 강의내용은 이해가되는데 문제만보면 잘생각이 안나네요 교제 예문은 풀이를 강의에서 해주니까 잘적용도 안되는거 같고 따로 문제집을사서 문제를 풀어봐야되는걸까요? 문제집은 어떤걸 사야할까요.. 노베이스라 고등상하는 꼭 잡고 수1가고
이제고2이과생이됬는데 작년에 꾸준히 공부해서 2학기말 내신 정보 빼고 올 1등급받았는데 수시로 갈거긴한데 최저는 맞춰야하니까 수능공부를 하는데 도저히 수능 공부를 어떻게 해야하는지 갈피가 안잡히네요 .. 몇시간을 해야하고 내신공부랑어떻게다른지... 인강을 듣
그 도형 삼각함수극한에서 써먹어도되나요? 길이만구하고 공식써도 되나...? 안되겠죠?
서성한 화공기준이요...
안녕하세요 . 바쁘신줄 알지만 3주전에 댓글도 달아보고 쪽지도 드렷는데 답변받기가 힘들거같아 글적엇는데 .. 제글빼고 다른글에 다 답해주셧길래 ㅠㅠㅠ 다시 글을 올립니다 ㅠ 바쁘시겟지만 답변좀 부탁드릴께요 .. ㅠ 20대 후반으로 대학졸업하고 다시 공
매우매우 주관적일 수 있지만, 그래도 경험담이 듣고싶어요!아직 영어 인강을 누굴 들어야 할지 선택하지 못했는데요.저는 독해가 매끄럽지 못하고, 문법이 부족해서 보완할 쌤을 찾고있는데 ㅠㅠ이명학쌤은 문법 설명을 자세히 안해주시는거 같아서요...그리고상위권이 아닌
수시모집으로 선발된 학생들은 전과가 불가능한가요? ㅜㅠ
지금 김동욱t 이비다 듣고있구요 강의 들으면서 하루에 세지문 정도 비문학 문제를 풀려고하는데 어떤 문제집이 좋을까요?
여러분은 어디가 더 나을꺼라 보시나요? 친구누나랑 제 형이 두군데 갔는데 지금 저희끼리 대결중이에요 ㅋㅋㅋ
독재생인데요일반 재종반처럼 1~7교시 수업듣고 4시 30분부터 자습하듯오전타임에 인강듣고,&nbsp;다 듣고나서&nbsp;오전에 들었던 인강 내용 위주로 복습하는거..이렇게 하는게 효율적일까요?지금은 그냥 국어 4시간 수학 4시간 영어 4시간 이렇게 통째로 하고 있
구문2 교재가 신택스처럼 문장이 나열되있는 형태인가요? 아니면 문단전체가 실려있나요?
킬러문제라 하나요? 19,20,29,30이런 문제들 잘 틀리는데 찾아보니까 일타삼피 많이들 추천하시는데 그거보다 약간 난도 낮은 문제집은 없을까요?
경찰대 1차 최근 5개년 컷과 합격자 평균을 좀 알고 싶습니다 ㅠㅠ
제가 지금 사문이랑 생윤 둘다 임정환 선생님 개념 강좌를 신청해서 듣고 있는데요!주위에서 이지영 선생님 되게 많이 해서 문풀 강의는 이지영을 들을까 싶은데 어떻게 생각하시는지요.한 선생님 커리를 쭉 타는게 좋은가요?
전문대에서 삼반수하려니까 벌써부터 기운빠진다 특히인간관계...참 이도아니고저도아니고 4년제 가려면 거리가 멀어져서 집에서 가까운 전문대...과도 그렇고 그냥느낌이 이게뭐지..어쩌다 내가 이학교 이 과에 와있는거지 ㅎ 그런생각든다 나이제일줄알았는데 군기잡고
입학한지 일주일도 되지않은 고1입니다. 서울 소재평준화지역 과학중점고에 왔습니다. 확실히 다른 반들에 비해서 과중학급이 수업분위기도 좋고 공부하려는 아이들도 많은것 같네요. 여러분께 한 가지 질문 드리고 싶은데요, 전 과중에서 하는 이런 과학관련 비교과활동이
주변에 재종.기숙 다니는 애들은 많은데 독학재수학원 다니는 친구가 없어서요 정보가 하나도 없는데 다녀보셨던 분들이나 다니시는분들 독학재수학원은 어떤 방식으로 운영하는지좀 알려주세요 성적 중하위권은 재종이랑 독재학원중 어디가 나을까요
작년 윤사가 뭐랄까 아주 어렵다고는 못 하겟지만 뭔가 낯선 선지들이 조금씩 밟혀서 어렵다는 느낌 들엇는데(작년 수능 직후 오르비 회원분들도 언급햇음) 그런 것들 어떻게 해결하셧는지... ebs연계 하고 관련잇던 것들이엇나요? 기출만 풀엇는데 좀 낯선느낌이 들엇어요.
급식비 끝나는 날이 31일맞나요? 담달거 미리내려하는데 점심저녁 한달치 얼만지 혹시 아시는분?
막 엄청 길게 자세히 써져있어서 칼럼 같은 거였는데... 혹시 링크 알고 계신 분 없나요?? 너무 막막해요ㅠㅠ
수욜 오후4시 수업 드랍-&gt; 월화수목 모두 오전 9시~10시 15분, 오후 12시~1시 15분 수업 말곤 없음 + 금공강개ㅡ꿀
가 뭔가요..?? 자습시간인가요?
정답확안은 기출문제가 올라오거든 업로드하도록 하겠습니다.발문이 잘못된 것이 있다면 제보 부탁드립니다.사회계열의 경우 르블롱 씨 부부의 내적갈등 분석이 합불을 가르는 포인트가 되었을 것으로 보이며,인문계열은 분명히 3가지 도표가 단순히 하나의 결론으로 도출되지
개강총회는 그냥 1시간 가만히 앉아있다가 오는거니 그러려니 하고이거 다음에 있는 뒤풀이가 메인일거 같은데(술파티) 이걸 어찌해야 할지 참...다른 반수생분들 개강총회 갔다오셨나요? 가실건가요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10