[네이트판] ★저의 전여자친구를 경찰에 고소하였습니다.(증거 有, 신촌)
글이 속한 태그 : #사진관
  • 작성자 살랑살랑
  • 작성일 12-01-08 00:00
  • IMIN 277148
  • MS 2009
  • 조회수 9,470
http://orbi.kr/0002556267
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

지금 이화이언에서 글보고 많이 오시는거 같은데, 제가 일을 만든건 잘못한것이지만

그 글을 쓴것은 제 전여자친구라고 경찰조사에서 시인하였고요 모든 혐의를 인정하였습니다.(자신이 글을 씀, 허위사실 유포, 신상정보 공개)

그럼 여러분은 아무리 남친이 잘못했다하더라도 꼭 저렇게 반응을 보여야 속이 시원하시겠습니까?

------------------------------------------------------------------

별로 길지 않습니다 끝까지 읽어주시고 추천,댓글달아주세요...

2011.12.23  저는 제 전 여자친구를 허위사실 유포로 인한 명예훼손으로 경찰에 고소하였습니다.

정말 한때 좋아하고 그랬던 사람을 경찰에 고소 할려니 많은시간 고민하게 되었고 정말 이렇게 까지 해야하나 하는 의문도 들었지만 어쩔수 없는 선택이였습니다...

2011년 11월 중순경 저는 1년정도 사귀었던 제 여자친구와 헤어지게 되었습니다. 여자친구는 신촌에 위치한 모대학 여대생이였습니다. (그냥 말할겠습니다. 이대입니다.) 

헤어지게 된 이유는 좋게말하면 제가 잠깐 한눈 판것이고 나쁘게 말하면 바람 핀거라 할수 있겠지만(절대 제가 의도한 것은 아님였습니다), 잠깐의 충동적인 호기심과 의도치 않은 상황으로 인한것이였지, 절대 제 마음이 변한것은 아니였었고, 그때가 마지막이였습니다 하지만 우연히 제 핸드폰을 보게된 여자친구와는 더이상 만날수 없는 상황이 되었습니다...

그 일이 있은 후 한달정도의 시간을 후회도 많이하고 전 여자친구를 못잊어 생각도 많이하고 있었습니다.

2011.12.20 그러던 어느날 저는 이상한 소리를 듣게 되었습니다...

제 전 여자친구가 다니는 학교 커뮤니티 안에있는 한 게시판(그 학교 학생만 볼수 있는...비밀의 화원)에 저의 이야기가 올라오기 시작했다는 것입니다...

얼핏 주워 들은 이야기에 의하면. 저의 신상정보와 각종 허위사실 루머들이 올라와 있고 이미 그 글의 조회수가 적게는 1000 많게는 8000 까지 올라가며 댓글도 폭발적으로 많이 달리기 시작했다는 것입니다.

게다가 평소에 잘 하지도 않는 저의 싸이월드의 투데이가 400가까이 증가하게 되었습니다.(싸이는 그후로 바로 닫았습니다.)

이쯤되니 제 동기들은 물론 선배님 후배 들도 그 학교 인맥을 통해 알게되어 저에게 그 이야기에 대해서 묻기 시작하였습니다...

저는 너무 황당스럽고 화나는 마음을 누그려 뜨리고 그 글이 무엇인지 파악하기로 결정했습니다.

2011.12.21  저는 아는 동생 둘과 함께 제 전 여자친구가 다니는 학교에 찾아갔습니다. 그곳에가서 저에게 그 게시판을 열람할수 있는 권한을 줄수있는 사람을 찾아다니기 시작했습니다. 거의 이틀에 걸쳐 한 50명정도의 사람에게 말을 걸었고 마지막에 어떤분께서 자신의 아이디로 들어가 게시판을 보여주셨고 저는 그 게시글을 캡쳐하였습니다.  캡쳐한글을 보니 상상했던것 이상이였습니다...

일단 저의 신상정보가 모두 노출되어있었고( 학교, 학과, 이름, 나이, 전화번호, ) 각종 허위사실(유부녀랑 바람핌, 이대생과 양다리, 이대생과 잤다고 여기저기 소문냄등..)이 적혀 있었고 그밑엔 그말을 그대로 믿는 그 학교 학생들의 열폭섞인 댓글이 가득있었습니다.

(위의 글은 루머의 내용, 원글은 이미 스스로 삭제하여 은폐하려 했으나 다른사람들이 글을 씀.)

제가 글을 캡쳐했을 당시 이미 저에 대한 글이 20 여개 정도 올라와있었고 저의 신상은 적나라하게 공개되어있었습니다.( 이쯤 되면 거의 모든 이대생들이 저에 대한 이야기를 안다고 해도 괜찮을것같습니다...)

저 글에 있는 내용은 모두 거짓입니다...

저는 캡쳐한 글을 모두 뽑아서 바로 서대문 경찰서에 가져갔고 그길로 제 전 여자친구를

허위사실로 인한 명예훼손으로 고소하였습니다. (징역 5년에 벌금 1000만원 )

고소를 하고 아무것도 할수 없었습니다. 주변에선 계속 이일이 어떻게 된것인지 해명하라고 하고 제친구들은 이대생들을 만날때마다 저에 대한 이야기를 듣는다고 했습니다...

그렇게 고소를 하고 경찰서에 다시 가서  추가 적인 증거자료를( 제가 잠깐 한눈 팔았던 여자의 신상정보 조회 자료등...)제출하였고 제 친구를 통해 이화이언을 지속적으로 모니터링하기 시작했습니다. 그 게시판을 모니터링하면서 어이없는 일도 발생했습니다...경찰에서 그 쪽에 연락을 했었는데 웃기게도 제가 경찰을 사칭해서 전화했다는 그런 루머 또한 생겨서 엄청난 조회수를 기록하였습니다.

정말 어이가 없었습니다... 경찰사칭이라뇨... (....)

어찌됬든 경찰쪽의 요청으로 그 게시판 운영자(여기 학생...) 와 통화 해본결과 아무리 허위사실로 인한 루머등이라 할지라도 개인의 신상정보가 포함되어있지 않으면 지울수 없다고 통보하였습니다.

게다가 저한테 메일 까지 와서는 그 게시판은 자기네 학교 학생만 볼수 있는 거라고 더이상 제가 모니터링한다면 조치(고소??)하겠다고 협박에 가까운 답장이 왔습니다...

답장 中 :

또한 비밀의 화원은 이화인들만을 위한 게시판인 것은 충분히 알고 계시리라 생각됩니다.

앞으로 게시판 모니터링은 삼가주시고 지금까지와 같이 게시판을 모니터링 하고 있다는 것이 확인될 경우 저희도 조치를 취하도록 하겠습니다.

감사합니다.( 머가 감사합니다야...ㅡㅡ;; ㅗ)

2012.1.3  그전날 경찰이 글쓴이(저의 전여자친구)에게 연락을 취하여 출두하라고 했습니다.  이날 아침 저는 전화 한통을 받았습니다. (저의 전 여자친구의 아버지였습니다.) 전화가 와서는 자기 딸이 잘못했다고 미안하다고 그러면서 한번만 바달라고 사정하기 시작하였습니다.

저는 이에 아랑곳하지 않고 차근차근 제가 지금 입은 피해에 대해 하나하나 말씀드리고 지금은 전화하기 싫다고 하면서 전화를 끊었습니다...

또 그날 오후 제 전여자친구에게 한달 반만에 연락이 왔습니다 메일로...

장문의 메일이 하나 왔는데 일이 이렇게 까지 커질줄 몰랐다. 원래 이럴려 그랬던건 아니다. 용서해 달라 . 미안하다 이런 류의 연락이 왔습니다. (메일은 첨부하지 않겠습니다.) 경찰에서 조사받을 생각을 하니 자신도 어떻게 할지 몰랐나 봅니다...

이날 조사에서  제 전 여자친구는 모든 혐의를 인정글이 허위인점. 개인의 신상정보를 많은 사람이 볼수 있는 곳에 올린점) 하였고 지금 검찰에 송치 되길 기다리고 있습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------

지금도 그 게시판엔 저에 대한 글이 간헐적으로 올라오고 있고, 그쪽 사람들은 이사람이 올린 루머가 진실이라 믿고 있습니다.(팔은 안으로 굽는게 맞나 봅니다..)

어떻게 대학생이나 되는 그리고 사회에서 나름 인지도 있는 대학에 다니는 학생들이 그런글들이 진짠지 아닌지도 판단하지 않고 그냥 까기 바쁜지.... 또 맨날 취업안된다 징징거리면서 그렇게 영양가 없는 글이나 쓰는 게시판(남자 연예인 누가 잘생겼다... 남친이랑 머했다... 커피 어디가 맛있다..등등..)에 동시접속자가 1000명 이나 되는지....

이일을 진행하면서 정말 힘들었습니다... 덕분에 살도 7킬로나 빠졌고 하던일에 집중할수도 없었습니다.

저는 합의 따위 안해줄겁니다. 1억 주면 하겠냐고요?? 안합니다 절대.

검찰에 송치되도 형벌이 너무 가볍다 생각되면  그것과 별개적으로 민사소송까지 제기할 생각이 있습니다. 제가 사는곳에서 이 학교가 상당히 가깝습니다. 친구들과 놀러나가면 맨날보는게 이학교 학생들입니다. 이사람들이 이런 잘못된 루머들과 제 얼굴도 알고 있다고 생각하니 너무 괴롭습니다...

마지막으로  게시판에 있는 글을 마음대로 올렸다고 처벌하려고 들지도 모르겠습니다만.

그 게시판은 제가 직접들어가는게 아니라 아는 인맥을 통해 간접적으로 들어가는것이고 또 처벌하려 쳐도 저는 그학교 학생이 아니기에 처벌 못하실겁니다. 그러니 그런 생각하지 마시기 바랍니다.

이일이 다 정리되고 나서 다시 글 올리겠습니다...

http://pann.nate.com/talk/314150143

이화여대 익명게시판이 악명높다고 인터넷뿐만 아니라 주변 지인들한테서도 때때로 들어왔었는데 저정도일줄은 몰랐네요 ㄷㄷ

이화이언 ㅋㅋㅋ 이대에 있는 친구가 골때린다고 몇번 구경시켜 줬었는데 ㅋㅋ 잊지못할 여자들의 섹드립에 많이 놀랐던 기억이

2012/01/08 IMIN: 732 IP: 121.♡.133.192 MS: 2002

Orbisers 명예점수 8,000Larki
감자 ㅋ

2012/01/08 IMIN: 60 IP: 121.♡.181.199 MS: 2010

왜 고구마도 아니고 감자일까요

2012/01/08 IMIN: 21508 IP: 125.♡.53.166 MS: 2003

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/08 IMIN: 370703 IP: 114.♡.234.101 MS: 2011

의도치 않은 바람은 또 뭐야...ㅋㅋㅋ
참 둘다 골때리네

2012/01/08 IMIN: 384684 IP: 211.♡.178.5 MS: 2011

명!

2012/01/08 IMIN: 365752 IP: 61.♡.119.36 MS: 2011

불!

2012/01/08 IMIN: 365752 IP: 61.♡.119.36 MS: 2011

허!

전!

13울

2012/01/08 IMIN: 320145 IP: 122.♡.217.27 MS: 2009

아 이대 ㅡㅡ..
이대랑은 절대 안사겨야겠다는 굳은 마음이...

2012/01/08 IMIN: 397283 IP: 59.♡.21.70 MS: 2011

이대 ㅋㅋ 소송까지 걸더만
이대 이미지는 누가 망치는지 곰곰히 생각 좀 해보길

전 고소하지 마세요! 이대 화이팅!

2012/01/08 IMIN: 305056 IP: 58.♡.32.237 MS: 2009

2012/01/08 IMIN: 331028 IP: 218.♡.150.201 MS: 2010

이건 또 뭔일이야 한동안 안들어갔더니만...

2012/01/08 IMIN: 373524 IP: 211.♡.199.69 MS: 2011

이대의 이미지를 망치는 것은 누구인가 ㅋㅋ

2012/01/08 IMIN: 160979 IP: 125.♡.81.156 MS: 2006

이대는 어떤점에선 배제대보다 이미지가 안좋은듯  학벌같은걸 다떠나서 그냥 이대하면 '아 진-짜 싫다' 라는 느낌이..

2012/01/08 IMIN: 389331 IP: 118.♡.70.249 MS: 2011

죽댓
배재대

2012/01/08 IMIN: 331229 IP: 218.♡.178.117 MS: 2010

본문들가면 있는 베플 ..

2012/01/08 IMIN: 279613 IP: 58.♡.84.186 MS: 2009

이화여대를 떠나서 여자들 뒷말하는거 아주 골때림.같은 여자여도 한번속은이상 뭘 믿어주고싶지가않음.

2012/01/08 IMIN: 382863 IP: 1.♡.157.128 MS: 2011

진짜 똥밟았네ㅋ

2012/01/08 IMIN: 324904 IP: 218.♡.84.93 MS: 2010

여자들만 있는 '집단'은 좀 이상하게 변질되거나 병맛이 되어가는건 불변의 진리.

2012/01/08 IMIN: 76827 IP: 210.♡.103.212 MS: 2004

이화이언에 전남친 신상공개 간접적으로라도 하면서 까는글 가끔 올라온다고 하던데 진짠가보네요.
바람을 정당화할 생각 아니지만 바람폈다고 신상공개하면서 학교 게시판에 글 올려도 되나.

그리고 예전엔 저런데 글 올리는 여자 만나서 헤어진 남자도 문제 있는거라고 생각했는데. 생각보다 상상이상이네요.

저런건 진짜 고소 한 번 먹어봐야해요.

도의적 잘잘못 문제가 아니라 법적으로 처리해봐야해요.

바람핀거 잘못이죠
근데 저렇게 인터넷에 올린다... 고소받을만 하네

2012/01/08 IMIN: 30745 IP: 123.♡.173.248 MS: 2003

ㅋㅋㅋ 네이트 3번째 베플 진짜 답답하네요
난독증도 저런 상 ㅂ..ㅅ 급 난독증이 있나

2012/01/09 IMIN: 284608 IP: 115.♡.35.52 MS: 2009

ㅉㅉㅉㅉ

2012/01/09 IMIN: 326490 IP: 220.♡.248.31 MS: 2010

네이트 판도 중고등학생, 20대 초반 대학생들이 주로 서식하는 사이트인데
저 사이트도 참 가관이죠 ㅋㅋㅋㅋ

2012/01/09 IMIN: 353392 IP: 218.♡.157.53 MS: 2010

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 12/17 13:11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 12/17 09:51
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 12/15 15:45
 [공지]
#배치표 #입시분석 #공지  ...  서울대 변표 발표났는데.. Fait 업데이트 안하나요? 18701 25
OperatorsiconFait 12/10 13:30
 [공지]
#배치표 #입시분석 #추천  ...  [2015 수능] Rainbow Table 56067 546
OperatorsiconFait 12/02 09:37
1857956 vxorrmsv 12/18 18:25
1857955 물량공급 12/18 18:24
1857954 Epi-orbisersiconKillSwitch 12/18 18:24
1857953 사랑재간둥이 12/18 18:22
1857952 고속성장 12/18 18:19
1857951 줌스나장전중 12/18 18:18
1857950 RelaxYourMin 12/18 18:18
#재수생 #95년생 #독학생  ...  한양대 비벼볼만한과있나요?? 83 4
불(고기)곰 12/18 18:15
#생활상담실  크리스마스는 39 1
친구따라 12/18 18:15
#독학생  ㅈㄴㅅ or ㅈㅎㅅ 31
과탐은생지로 12/18 18:15
1857946 hlions 12/18 18:15
#생활상담실 #서울대 #연고대  ...  진지하게 대학서열 343 15
Managersicon피아테 12/18 18:15
1857944 eogkrrkdy 12/18 18:15
1857943 한나김 12/18 18:14
1857942 i-beats 12/18 18:13
#재수생 #서성한중 #주요대   다군 외대동양어 될까요? 34
고려황제 12/18 18:12
#자유게시판  길 대박 미끄럽네요 15
친구따라 12/18 18:12
1857939 ㅋㅡㅋ, 12/18 18:10
1857938 히트앤드런 12/18 18:10
1857937 론도9 12/18 18:09
1857936 한꿔런 12/18 18:08
1857935 Managersicon피아테 12/18 18:07
1857934 KJH2015 12/18 18:07
#입시분석 #기타대학 #학습   문과생인데.. 봐주세요ㅠㅠ 39
빨간장갑 12/18 18:06
1857931 Managersicon未曾有 12/18 18:06
1857930 elfteen 12/18 18:06
1857929 Traiu 12/18 18:06
1857928 한글특수문자 12/18 18:05
#재수생 #95년생 #독학생  ...  여러분이라면? 95 6
란닝구 12/18 18:05
1857925 지뇩뇩 12/18 18:04
#서성한중  정시 질문이요 76 3
뒷모습0105 12/18 18:03
1857923 Managersicon조아초아 12/18 18:00
#재수생 #95년생 #독학생  ...  중대식 970.342 88 12
성스러운황무 12/18 18:00
#독학생 #자유게시판  라섹/라식 받으셨던분 166 13
C L E V E R 12/18 17:58
#의대  ㅈㄴㅅ? 134 2
민원서 12/18 17:58
#자유게시판 #서강대  서강대 0.4% 경영최초합불가능? 190 6
ffrffh 12/18 17:57
#재수생 #95년생 #반수생   오르비 모의지원은 뭐할라고 파나요 59 1
Freddy 12/18 17:57
#주요대 #95년생  이과 가군 승패 70
KSM1004 12/18 17:57
1857916 에릭남 12/18 17:57
1857915 알함두릴라 12/18 17:56
#서성한중  한양대 행정학과 104 6
돌문 12/18 17:55
#재수생 #연고대 #서울대   지낚사 짜졌대서 쫄면서 들어갔더니ㅠㅠ 548 19
물볼귀 12/18 17:55
#서성한중 #연고대  지낙 실합리퐅과 u사 전년도 컷 45
DC비 12/18 17:54
1857910 Managersicon잘생달 12/18 17:54
1857909 Epi-orbisersiconKillSwitch 12/18 17:54
#재수생 #95년생 #생활상담실   예비대학교일학년이 잉여기간동아뉴ㅠ 89 3
성대 자과 제 12/18 17:50
#독학생 #서성한중 #주요대  ...  다른분들은 어떻게 쓰세요? 60
원투잽 12/18 17:50
#서울대 #연고대 #재수생   덜덜덜후달달님 서울대 문과 중위권 빵꾸요? 165 1
Golconde 12/18 17:49
1857904 가나다나가 12/18 17:49
1857903 짤랑이 12/18 17:48
#재수생 #독학생  지낚사 36
미누아르 12/18 17:47
#서성한중  지낚 373ㅋㅋㅋㅋㅋ 307 4
성사과한파경 12/18 17:47
#재수생 #독학생  작년 이맘때가 생각나네요 77 2
enzmzl 12/18 17:46
#재수생 #95년생  재수생정시원서넣을때요 43
남생이당 12/18 17:44
#재수생  이과 정시 48
경꼉꼉경 12/18 17:44
1857896 아둥이바둥이 12/18 17:42
1857895 일타일생 12/18 17:41
#자유게시판 #연대이과 #고대이과   김영일 모의지원 231 3
dkdkfkdkdk 12/18 17:38
#주요대 #재수생 #독학생   경희대 국제캠 어떤가요? 201 4
Sonnnnny 12/18 17:36
1857892 whtjrgml2 12/18 17:36
1857891 의대.ㅜㅜ 12/18 17:35
1857890 CAU_ZEAlOT 12/18 17:34
1857889 냠냠냠11 12/18 17:33
#연고대 #서성한중 #주요대   대교협 전화상담 괜찮은듯 님들은 어떠세염 276 5
길고긴여정 12/18 17:33
1857887 국어 유현주 12/18 17:32
#생활상담실  캬 지낚사 224 1
Managersicon피아테 12/18 17:31
1857885 Orbisers 명예점수 2,000아스트룸 12/18 17:31
#재수생 #95년생 #서성한중  ...  작년추합인원 학교홈페이지에서 찾을 수 있나요? 43
yksa 12/18 17:31
#연고대 #독학생 #반수생  ...  날씨가 진짜 춥긴 춥군요ㅠㅜ 73 2
Libido. 12/18 17:29
#주요대 #기타대학 #이대   이대 점공카페 글 지울게여 죄송 ㅠㅠ 259 5
엣지ㅎㅎㅎ 12/18 17:23
#자유게시판   362 19
Managersicon조아초아 12/18 17:23
#주요대 #중앙대  이과 조언부탁드립니다! 69
의대가쟝* 12/18 17:22
1857879 123456751324 12/18 17:20
#재수생 #서성한중  다군 외대동양어 될까요? 179 5
고려황제 12/18 17:20
#입시분석  ㅈㅎㅅ 37
liaon 12/18 17:20
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
<
&amp;nbsp;&amp;nbsp;누구나 만점 가능한
PC화면으로 접속한 경우 폭이 좁아서 도표가 잘 안 보이면,http://i.orbi.kr/0005145507 &nbsp;에서 보세요.<div style="text-align: center;
연대식 누적은&nbsp;오르비칼레 수b랑 누적이 비슷한듯 하네요 594.63 0.02%
ㅈㄱㄴ.. 궁금해ㅓ
한편으론 불쌍하게 생각하지만 이해는가지 않네요ㅜㅠ
원서접수 시작하자마자 패기있게 지름...저녁에 뉴스를 보는데 대학입시 뉴스..."네. 오늘 수능만점 맞으신 학생과 인터뷰를 해보겠습니다. 축하드립니다. 원점수 만점에 표준점수도&nbsp;전국수석이신데요. 부모님이 기뻐하시겠어요.""네. 감사합니다. 부모님이 기뻐하
국어를 똥망쳐서 홍자전 들어간담에 반수할 생각 하고 있었는데 휴학이 안된다네요 ㅠㅠ학고 먹고 반수해야하는건가요? 그러면 사실상 거의 돌아가기 힘든거나 다름없지 않아요??
베어랑 아랍어중에 하나 할껀데 둘다 노베이스라..각 과목 특징같은거좀 알려주세요 ㅠㅠ
969.852에요 ㅜㅜ
언제나 가족과 함께 따뜻한 집에서&nbsp;
올해는 지낚사가 될까요 진학1사가 될까요?
불합 뜨고 합격한 사람은 많은데&nbsp;최초나 추합뜨고 불합된 사람은 거의 못본 것 같아서요&nbsp;
서연서성고한중경외시 외쳐봅니다지낚사 서성사과 추합인데 고인문 고사범이 초합이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
나군에 한양대 찌를수 있나요 아님 광탈인가요ㅠㅠㅠ 한군데는 상향써볼라하는데 한양대 낮은과로 써봐도 될까요?
엄청난 고민끝에..ㅋㅋ화1 생1으로 결정했는데요^^ebs강의만으로는 부족할까요??백호쌤이나 기상호선생님 같은 사설강의 들어야하나요??많이 차이날까요?
님 남자에요 여자에요?수능성적표에 여자라고 되있던데 오류라고 하지 않으셨나요?근데 예전에 여자라고 했던거 같은데최근에 '야박하지만' 이 글에서는 형이라고하시고 방금전에도 초아사진올리신거에도 막짤에 초아인지 조아xx님인지는 모르겠으나 되게 애매하게
387/95이고요.제곧내입니다다군에 써보려합니다..
걸어다니기 힘들어요허벅지 안쪽 제대로 단련되네요ㅋㅋ안그래도 허벅지 굵어서 바지입기 힘든데
하......................................
1 배치표에 매몰되지 마라 수험생들은 배치표가 곧 그 대학.학과의 경쟁력이라고 생각하는데 절대 아닙니다. 그리고 학과별 인기도 계속 바뀌고..한때 건축공학과는 공대 탑이던 시절도 있었습니다. 그럼 당시 건축과 졸업생이 잘나갔을까요? 그 당시에도 기계과가 건축보다
안녕하세요.삼수를 문과에서 이과로 전과해서 할 예정인데요,지금 일단 대성모의지원에 문과 내신 성적표 입력 하는데,과학 내신이 정말;;2학년때는 과학 이수한게 없고1학년때는 &nbsp;4등급3학년때도 5.25 등급이네요....이거 내년에 정시에서 어느정도 감점은 있죠?ㅠ
3칸짜리가 1칸으로 ㅜㅜ 엉엉엉
서강대식 522.06입학처 : 됩니다지낚사 : 안됩니다모마님 : 됩니다메가 : 될수도 안될수도 있습니다누굴 믿을까요그리고 오르비Fait : 적정입니다(노란깃발)모의지원 : 될수도 안될수도 있습니다
걍 인원수 많은 과,경영학과같은 상위학과로 지르는게 낫죠?
수시 광탈에 평소보다 수능못본 고3입니다ㅠㅠ가군에 안정으로 국민대나 숭실대 쓰고 나군에 숙명여대 독일언어문화학과나 프랑스언어문화학과를 쓰려고 하는데 가능하나요?..숙명여대 가고싶네요.. 다군에는 한국외대 중국어통번역쓰려고 하는데 자신없습니다.제발 한번만 봐
이미 받으신 분들 있으실것같은데, 만족하시나요??
문과로 교차지원을 하는데 누백도 못보겟고 감이 안잡히네요이정도면 글경이나 연대심리 가능 할까요?도와주세요 ㅠㅠ
스나나 소신같은것 다좋은데 안정적인곳 하나는써두는게 좋은 정시전략이라고 봅니다진짜 아깝게 다 내앞에서끊겨서 N수했는데어느한곳에서말려서 작년만큼안나오거나작년에 내점수로 갈수있었던대학도 못간다면그때부터 진짜 무한 N수의길로 접어들게될지도 모릅니다
길게 쓰면 읽기 지루할 것 같아서 요점만 딱 올립니다.-수시로 중경외시 이대&nbsp;중&nbsp;2곳&nbsp;합격했습니다.(문과)-목숨걸고 한 공부는 고3때가 유일하다고 보시면 됩니다.성적은 국수영탐고2때는 24134 이랬습니다.고33월 131234월 242126월 221139월
경희대 사과 4년장학생 한양대 사과 뭐가 나을까요..?
컨설팅 받은거랑 진ㅎ사에서 뜨는거랑 결과가 너무 달라서요ㅠㅠ거기다가 컨설팅 받은데가 큰회사에서 돈주고 받은게 아니라 전에 다니던 학원에서 컨설턴트분들 불러다가 하는거여서... 괜시리 신뢰도가 떨어지는거 같기도 하고 으어ㅓ 정말 혼란스럽네요그냥 진ㅎ사 보고 써
학원상담에서 표준점수에 비해 백분위가 낮으니 표점을 4점정도 낮게 보고 지원하래요 지표가 표+백이라 표준점수랑 백분위 둘 다 고려해야한다고 하면서 저렇게 하라는데 맞나요??
짠짜자잔~~☆★☆★
나군 중대정말힘든가요? ㅜㅜ 담임쌤은 중위과도 힘들다던데..
있나요?
갑자기 눈 크게 뜨고 보니 깨달은 건데,ㅈㄴㅅ 합불여부랑 합격가능성 나오는 페이지에서요어떤 학교는 50인데 최초합이라고 말해주고어떤 학교는 50인데 추가합격이라고 말해주고어떤 학교는 50인데추/불이라고 해주네요...40이하는 전부 불합이라하고60이상은 전부 최초합이
서강대식으로 0.4%나오는데입학처랑 오르비 여러글들 두곳다 최초합이라고 하시는데지낚싸에서는 추합 5칸 주네요...ㅅㅓ강경 최초합될거라고 생각했는데 어떤게 맞는지 모르겟ㄷ어요 ㅠㅠ 으헝 가군 서울대안쓰시는 연고대상위분들이 서강경 거의다 쓰시는가 ...ㅠㅠ
공짜로 쓸때 싸질러놓은 훌리훌리들때문에 제대로 판정도 안뜨는거 뭐하러 파는지모르겠네요 아 돈아까워
인하 전기 or 경희 자과 낮은곳 승가능할까요? + 인하가 경수공에 많이 밀리나요? 몇년지나면 인하대 망한다는 글이 너무 많네요... 아웃풋도 비슷하다하구ㅠ
심장쫄려요
합격예측서비스 구매한곳이 없어서 불안하네요
가군에 한양대 점수로 974.24점나오는데 ㅈㅎㅅ에서 5칸 이던데추가합격으로 합격할 가능성 있나요?나군에 성대 안정으로 쓰고 가군에 베팅할 생각입니다.
이렇게 뙇! 안도의 한숨을 내쉬었다는..ㅎㅎ
같은학교 같은과를 비교해보는데지낙은 최초합u사는 전부 불합두 회사 계산하는 방식이 다른건가요 ㅋㅋㅋㅋ점수 다르게 썼나 했더니 그것도 아니고 &nbsp;
안녕하세요 수험생 여러분. 저는 강릉원주대학교 치과대학 치의예과 <span lang="EN-US" style="letter-spacing: 0pt; mso-fareast-font-family: 함초롬바탕; mso-font-width: 100%; ms
5칸에서 왔다갔다하다가 4칸됨 ㅠㅠ 붙고싶네요
정시 원서 쓰고 남은 기간동안 뭘 하면 좋을까요ㅠㅠㅠ 잉여같아서요ㅠㅠ
ㅈㅎㅅ랑 메가 fait 쓰는데ㅈㅎㅅ는 몇칸몇칸메가는 몇등/몇등페이트는 몇퍼센트어떤 조합으로 하실건지 궁금해요 예를들어,&nbsp;ㅈㅎㅅ 쓰시는 분이면가군 4칸 나군 7칸 다군 5칸 4/7/5 뭐 이런식으로이용하시는 사이트랑 조합좀 알려주세요 궁금합니다
이과생이시고,2012,2013,2014수능을 보셨고,가장 최근 글엔수학B형 3등급이고, 사탐 노베이스에서 어떤 사탐 추천하냐는 글을 올리셨고,서메 근처, 즉 교대역 근처에 학사 추천받으시던데&nbsp;어떻게 3년간 이과셨고, 서울대 지망하지도 않는 분이 서울대 문과 중위권
가는 시간은 같다고 생각했을때 강남종로 일반반 이랑 강남대성2관 둘중에 하나 선택하라면 어디갈껀가요?
국수영탐 표점으로 132 131 129 62 54인데 중경외시가능할까요? 어느 과를 써야 안정일까ㅣ요 ㅜㅜ사실 평소보다 너무 안나와서 지르고 재수도 생각중인데 어딜 지를까요 하하하하핳
60펀데 소신상향정도인가여
중대경영이 어마어마하네요..
재수학원 선행반에서...정규 수업 다 끝나고 저녁 먹을 시간이었겠네요 ㅋㅋ어우 그때만 생각하면 토나옵니다&nbsp;어떻게 재수학원에서 5달을 버텼는지 ㄷㄷㄷ
ㅈㅎㅅ 어플라이 혹은 ㅇㅇㅇ어플라이에서 하잖아요 내신같은거 작년에입력되있는거그대로 수정안하고해도되는거죠?
서성한 가능할까요?..
President Barack Obama will announce today that ten states that have agreed to implement bold reforms around standards and accountability will receive flexibility from the burdensome mandates of the federal education law known as No Child Left Behind<sp
fait 짱짱맨 사랑해요
김영일 모의지원 이렇게나오는데 합격확률 어느정도 인가요?
경희대 국제캠 어떤가요?분교가 아니라 본교개념이라 괜찮다던데 어떻게들 생각하시는지?
제가 아주 예전글에 치대 저하고 안맞는다는 글올렸다가 오르비 치대생 2명한테 욕을 먹고있는데요;; 인증 했던 사진으로 학교찾아가서 아이피를 찾았다는 둥 말같지도 않은말로 사람 협박하시네요. 치대도 충분히 좋은 학교이고 치대 전망 좋습니다 됬나요 ? 이렇
?? 정시이월 여파인가..
될까요? 수능은 866.13에 내신은 99.46 도합 965.59 나오는데....가군은 어디쓸지 애매하네요.. 서울대로 스나할지 한양대로 안정지원할지..
각 회사 8~9개 잣대점수랑 지난 3년 최종합격자 추정점수랑 기타등등해서 상담해주시더라구요&nbsp;전 지낚만 사뒀는데 이거랑 대교협만으로도 충분할 거 같은 예감..님들은 어떠신가요??
atom에 글 남겨주신 분들을 바탕으로 선정했습니다. 검토진분들은 you_teacher@naver.com 으로 이름과 전화번호를 남겨주세요 ^^기존 검토진 선정되신 분들도 개인정보 가린 수능 성적표와 합격한 대학 있으시면 예비 입학 대학 정보도 써 주세요 (검토진은 많을수록 좋으니
535 쓸라그랬는데435가 되네과를 바꿔서 535를 쓸까 급 고민되네요
그냥 궁금해서 ㅇㅇ
그리고 입결누백은 못 찾나요 다니던 재수학원상담받았는데 중대식 979.53인데 다군 중앙대경영 어려울 수 도 있다는 건 무슨 조화인지....참
오늘 뱅뱅사거리쪽 갈 일 있어서 나갔다가 집왔는데 손이 진짜 꽁꽁 얼어버림ㅡㅡ 아직도 코트입고 이불덮고 있음.... 진심춥다....하....
사랑해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 수고 많으십니다 ㅠㅠㅠ 등업시켜주세여 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ
내거인 듯 내거 아닌 내거 같은 너 그것이 바로 섬
국어A 132/99 수학B 116/73영어 129/94화학1 66/95생명과학2 53/59총점 496/343 인데...그냥 전부다 상향으로 쓰려구요 가군에 이대 건축학부나군에 중앙대 간호 아님 건국대 응용생물다군에 홍익대 제일낮은과 아님 서울여대 가군은 확실히 정했는데 나군에 솔직히 저는 중앙
오르비 모의지원이랑 다르게 그냥 점수만 나열되어있는데 어떻게 표본분석하나요?
387/95인데 되려나요?
ㅈㅎㅅ 6칸 7칸 7칸 이면 하나는 적어도하나는최초합 가능할까요???

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10