[네이트판] ★저의 전여자친구를 경찰에 고소하였습니다.(증거 有, 신촌)
#사진관
  • 작성자 살랑살랑
  • 작성일 12-01-08 00:00
  • IMIN 277148
  • MS 0000
  • 조회수 13,697
http://orbi.kr/0002556267

http://orbi.kr/0002556267

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

지금 이화이언에서 글보고 많이 오시는거 같은데, 제가 일을 만든건 잘못한것이지만

그 글을 쓴것은 제 전여자친구라고 경찰조사에서 시인하였고요 모든 혐의를 인정하였습니다.(자신이 글을 씀, 허위사실 유포, 신상정보 공개)

그럼 여러분은 아무리 남친이 잘못했다하더라도 꼭 저렇게 반응을 보여야 속이 시원하시겠습니까?

------------------------------------------------------------------

별로 길지 않습니다 끝까지 읽어주시고 추천,댓글달아주세요...

2011.12.23  저는 제 전 여자친구를 허위사실 유포로 인한 명예훼손으로 경찰에 고소하였습니다.

정말 한때 좋아하고 그랬던 사람을 경찰에 고소 할려니 많은시간 고민하게 되었고 정말 이렇게 까지 해야하나 하는 의문도 들었지만 어쩔수 없는 선택이였습니다...

2011년 11월 중순경 저는 1년정도 사귀었던 제 여자친구와 헤어지게 되었습니다. 여자친구는 신촌에 위치한 모대학 여대생이였습니다. (그냥 말할겠습니다. 이대입니다.) 

헤어지게 된 이유는 좋게말하면 제가 잠깐 한눈 판것이고 나쁘게 말하면 바람 핀거라 할수 있겠지만(절대 제가 의도한 것은 아님였습니다), 잠깐의 충동적인 호기심과 의도치 않은 상황으로 인한것이였지, 절대 제 마음이 변한것은 아니였었고, 그때가 마지막이였습니다 하지만 우연히 제 핸드폰을 보게된 여자친구와는 더이상 만날수 없는 상황이 되었습니다...

그 일이 있은 후 한달정도의 시간을 후회도 많이하고 전 여자친구를 못잊어 생각도 많이하고 있었습니다.

2011.12.20 그러던 어느날 저는 이상한 소리를 듣게 되었습니다...

제 전 여자친구가 다니는 학교 커뮤니티 안에있는 한 게시판(그 학교 학생만 볼수 있는...비밀의 화원)에 저의 이야기가 올라오기 시작했다는 것입니다...

얼핏 주워 들은 이야기에 의하면. 저의 신상정보와 각종 허위사실 루머들이 올라와 있고 이미 그 글의 조회수가 적게는 1000 많게는 8000 까지 올라가며 댓글도 폭발적으로 많이 달리기 시작했다는 것입니다.

게다가 평소에 잘 하지도 않는 저의 싸이월드의 투데이가 400가까이 증가하게 되었습니다.(싸이는 그후로 바로 닫았습니다.)

이쯤되니 제 동기들은 물론 선배님 후배 들도 그 학교 인맥을 통해 알게되어 저에게 그 이야기에 대해서 묻기 시작하였습니다...

저는 너무 황당스럽고 화나는 마음을 누그려 뜨리고 그 글이 무엇인지 파악하기로 결정했습니다.

2011.12.21  저는 아는 동생 둘과 함께 제 전 여자친구가 다니는 학교에 찾아갔습니다. 그곳에가서 저에게 그 게시판을 열람할수 있는 권한을 줄수있는 사람을 찾아다니기 시작했습니다. 거의 이틀에 걸쳐 한 50명정도의 사람에게 말을 걸었고 마지막에 어떤분께서 자신의 아이디로 들어가 게시판을 보여주셨고 저는 그 게시글을 캡쳐하였습니다.  캡쳐한글을 보니 상상했던것 이상이였습니다...

일단 저의 신상정보가 모두 노출되어있었고( 학교, 학과, 이름, 나이, 전화번호, ) 각종 허위사실(유부녀랑 바람핌, 이대생과 양다리, 이대생과 잤다고 여기저기 소문냄등..)이 적혀 있었고 그밑엔 그말을 그대로 믿는 그 학교 학생들의 열폭섞인 댓글이 가득있었습니다.

(위의 글은 루머의 내용, 원글은 이미 스스로 삭제하여 은폐하려 했으나 다른사람들이 글을 씀.)

제가 글을 캡쳐했을 당시 이미 저에 대한 글이 20 여개 정도 올라와있었고 저의 신상은 적나라하게 공개되어있었습니다.( 이쯤 되면 거의 모든 이대생들이 저에 대한 이야기를 안다고 해도 괜찮을것같습니다...)

저 글에 있는 내용은 모두 거짓입니다...

저는 캡쳐한 글을 모두 뽑아서 바로 서대문 경찰서에 가져갔고 그길로 제 전 여자친구를

허위사실로 인한 명예훼손으로 고소하였습니다. (징역 5년에 벌금 1000만원 )

고소를 하고 아무것도 할수 없었습니다. 주변에선 계속 이일이 어떻게 된것인지 해명하라고 하고 제친구들은 이대생들을 만날때마다 저에 대한 이야기를 듣는다고 했습니다...

그렇게 고소를 하고 경찰서에 다시 가서  추가 적인 증거자료를( 제가 잠깐 한눈 팔았던 여자의 신상정보 조회 자료등...)제출하였고 제 친구를 통해 이화이언을 지속적으로 모니터링하기 시작했습니다. 그 게시판을 모니터링하면서 어이없는 일도 발생했습니다...경찰에서 그 쪽에 연락을 했었는데 웃기게도 제가 경찰을 사칭해서 전화했다는 그런 루머 또한 생겨서 엄청난 조회수를 기록하였습니다.

정말 어이가 없었습니다... 경찰사칭이라뇨... (....)

어찌됬든 경찰쪽의 요청으로 그 게시판 운영자(여기 학생...) 와 통화 해본결과 아무리 허위사실로 인한 루머등이라 할지라도 개인의 신상정보가 포함되어있지 않으면 지울수 없다고 통보하였습니다.

게다가 저한테 메일 까지 와서는 그 게시판은 자기네 학교 학생만 볼수 있는 거라고 더이상 제가 모니터링한다면 조치(고소??)하겠다고 협박에 가까운 답장이 왔습니다...

답장 中 :

또한 비밀의 화원은 이화인들만을 위한 게시판인 것은 충분히 알고 계시리라 생각됩니다.

앞으로 게시판 모니터링은 삼가주시고 지금까지와 같이 게시판을 모니터링 하고 있다는 것이 확인될 경우 저희도 조치를 취하도록 하겠습니다.

감사합니다.( 머가 감사합니다야...ㅡㅡ;; ㅗ)

2012.1.3  그전날 경찰이 글쓴이(저의 전여자친구)에게 연락을 취하여 출두하라고 했습니다.  이날 아침 저는 전화 한통을 받았습니다. (저의 전 여자친구의 아버지였습니다.) 전화가 와서는 자기 딸이 잘못했다고 미안하다고 그러면서 한번만 바달라고 사정하기 시작하였습니다.

저는 이에 아랑곳하지 않고 차근차근 제가 지금 입은 피해에 대해 하나하나 말씀드리고 지금은 전화하기 싫다고 하면서 전화를 끊었습니다...

또 그날 오후 제 전여자친구에게 한달 반만에 연락이 왔습니다 메일로...

장문의 메일이 하나 왔는데 일이 이렇게 까지 커질줄 몰랐다. 원래 이럴려 그랬던건 아니다. 용서해 달라 . 미안하다 이런 류의 연락이 왔습니다. (메일은 첨부하지 않겠습니다.) 경찰에서 조사받을 생각을 하니 자신도 어떻게 할지 몰랐나 봅니다...

이날 조사에서  제 전 여자친구는 모든 혐의를 인정글이 허위인점. 개인의 신상정보를 많은 사람이 볼수 있는 곳에 올린점) 하였고 지금 검찰에 송치 되길 기다리고 있습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------

지금도 그 게시판엔 저에 대한 글이 간헐적으로 올라오고 있고, 그쪽 사람들은 이사람이 올린 루머가 진실이라 믿고 있습니다.(팔은 안으로 굽는게 맞나 봅니다..)

어떻게 대학생이나 되는 그리고 사회에서 나름 인지도 있는 대학에 다니는 학생들이 그런글들이 진짠지 아닌지도 판단하지 않고 그냥 까기 바쁜지.... 또 맨날 취업안된다 징징거리면서 그렇게 영양가 없는 글이나 쓰는 게시판(남자 연예인 누가 잘생겼다... 남친이랑 머했다... 커피 어디가 맛있다..등등..)에 동시접속자가 1000명 이나 되는지....

이일을 진행하면서 정말 힘들었습니다... 덕분에 살도 7킬로나 빠졌고 하던일에 집중할수도 없었습니다.

저는 합의 따위 안해줄겁니다. 1억 주면 하겠냐고요?? 안합니다 절대.

검찰에 송치되도 형벌이 너무 가볍다 생각되면  그것과 별개적으로 민사소송까지 제기할 생각이 있습니다. 제가 사는곳에서 이 학교가 상당히 가깝습니다. 친구들과 놀러나가면 맨날보는게 이학교 학생들입니다. 이사람들이 이런 잘못된 루머들과 제 얼굴도 알고 있다고 생각하니 너무 괴롭습니다...

마지막으로  게시판에 있는 글을 마음대로 올렸다고 처벌하려고 들지도 모르겠습니다만.

그 게시판은 제가 직접들어가는게 아니라 아는 인맥을 통해 간접적으로 들어가는것이고 또 처벌하려 쳐도 저는 그학교 학생이 아니기에 처벌 못하실겁니다. 그러니 그런 생각하지 마시기 바랍니다.

이일이 다 정리되고 나서 다시 글 올리겠습니다...

http://pann.nate.com/talk/314150143

이화여대 익명게시판이 악명높다고 인터넷뿐만 아니라 주변 지인들한테서도 때때로 들어왔었는데 저정도일줄은 몰랐네요 ㄷㄷ

이화이언 ㅋㅋㅋ 이대에 있는 친구가 골때린다고 몇번 구경시켜 줬었는데 ㅋㅋ 잊지못할 여자들의 섹드립에 많이 놀랐던 기억이

2012/01/08 IMIN: 732 IP: 121.♡.133.192 MS: 2002

Orbisers 명예점수 8,000Larki

감자 ㅋ

2012/01/08 IMIN: 60 IP: 121.♡.181.199 MS: 2010

왜 고구마도 아니고 감자일까요

2012/01/08 IMIN: 21508 IP: 125.♡.53.166 MS: 2003

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/08 IMIN: 370703 IP: 114.♡.234.101 MS: 0000

의도치 않은 바람은 또 뭐야...ㅋㅋㅋ
참 둘다 골때리네

2012/01/08 IMIN: 384684 IP: 211.♡.178.5 MS: 0000

명!

2012/01/08 IMIN: 365752 IP: 61.♡.119.36 MS: 0000

불!

2012/01/08 IMIN: 365752 IP: 61.♡.119.36 MS: 0000

허!

전!

13울

2012/01/08 IMIN: 320145 IP: 122.♡.217.27 MS: 2009

아 이대 ㅡㅡ..
이대랑은 절대 안사겨야겠다는 굳은 마음이...

2012/01/08 IMIN: 397283 IP: 59.♡.21.70 MS: 0000

이대 ㅋㅋ 소송까지 걸더만
이대 이미지는 누가 망치는지 곰곰히 생각 좀 해보길

전 고소하지 마세요! 이대 화이팅!

2012/01/08 IMIN: 305056 IP: 58.♡.32.237 MS: 0000

2012/01/08 IMIN: 331028 IP: 218.♡.150.201 MS: 2010

이건 또 뭔일이야 한동안 안들어갔더니만...

2012/01/08 IMIN: 373524 IP: 211.♡.199.69 MS: 0000

이대의 이미지를 망치는 것은 누구인가 ㅋㅋ

2012/01/08 IMIN: 160979 IP: 125.♡.81.156 MS: 2006

이대는 어떤점에선 배제대보다 이미지가 안좋은듯  학벌같은걸 다떠나서 그냥 이대하면 '아 진-짜 싫다' 라는 느낌이..

2012/01/08 IMIN: 389331 IP: 118.♡.70.249 MS: 0000

죽댓

배재대

2012/01/08 IMIN: 331229 IP: 218.♡.178.117 MS: 2010

본문들가면 있는 베플 ..

2012/01/08 IMIN: 279613 IP: 58.♡.84.186 MS: 2009

이화여대를 떠나서 여자들 뒷말하는거 아주 골때림.같은 여자여도 한번속은이상 뭘 믿어주고싶지가않음.

2012/01/08 IMIN: 382863 IP: 1.♡.157.128 MS: 2011

진짜 똥밟았네ㅋ

2012/01/08 IMIN: 324904 IP: 218.♡.84.93 MS: 0000

여자들만 있는 '집단'은 좀 이상하게 변질되거나 병맛이 되어가는건 불변의 진리.

2012/01/08 IMIN: 76827 IP: 210.♡.103.212 MS: 2004

이화이언에 전남친 신상공개 간접적으로라도 하면서 까는글 가끔 올라온다고 하던데 진짠가보네요.
바람을 정당화할 생각 아니지만 바람폈다고 신상공개하면서 학교 게시판에 글 올려도 되나.

그리고 예전엔 저런데 글 올리는 여자 만나서 헤어진 남자도 문제 있는거라고 생각했는데. 생각보다 상상이상이네요.

저런건 진짜 고소 한 번 먹어봐야해요.

도의적 잘잘못 문제가 아니라 법적으로 처리해봐야해요.

바람핀거 잘못이죠
근데 저렇게 인터넷에 올린다... 고소받을만 하네

2012/01/08 IMIN: 30745 IP: 123.♡.173.248 MS: 0000

ㅋㅋㅋ 네이트 3번째 베플 진짜 답답하네요
난독증도 저런 상 ㅂ..ㅅ 급 난독증이 있나

2012/01/09 IMIN: 284608 IP: 115.♡.35.52 MS: 2009

ㅉㅉㅉㅉ

2012/01/09 IMIN: 326490 IP: 220.♡.248.31 MS: 0000

네이트 판도 중고등학생, 20대 초반 대학생들이 주로 서식하는 사이트인데
저 사이트도 참 가관이죠 ㅋㅋㅋㅋ

2012/01/09 IMIN: 353392 IP: 218.♡.157.53 MS: 0000

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#배치표 #공지  9평 원점수 Kaleidoscope 4532 48
OperatorsiconFait 09/04 18:07
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/04 18:03
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/04 17:31
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/03 14:59
 공지
#배치표 #입시분석 #모의고사  ...  [Fait] 오르비 9평 vs 작년수능 평균점수 11286 52
OperatorsiconFait 09/02 17:04
2033971 아생선님 09/05 12:36
#학습 #인강질문 #수학   알텍들을때 강의 다 들어야 하나요? 6 1
갓명학찡 09/05 12:35
#96년생 #97년생 #생활상담실  ...  자주 받는 질문들 34 4
Epi-orbisersicon코드킴 09/05 12:31
#국어 #주요대 #독학생  ...  거울을 봤더니 왜 빈이가 있지ㅠ 36 3
말하는대로 09/05 12:28
#문제집질문 #97년생 #수학  ...  이과 마더텅 수학 11개년? 7개년? 5개년? 10
보재기 09/05 12:26
2033966 아방가르드8 09/05 12:20
2033965 Starsicon물량공급 09/05 12:19
#96년생 #재수생 #독학생  ...  장학금에대해서 14
HSUF 09/05 12:19
#주요대 #독학생 #생활상담실  ...  윤사 고수님들 칸트의 선의지는 후천적인가요? 46 3
말하는대로 09/05 12:16
#재수생 #서울대 #독학생  ...  남자분들 이쁜여자랑 왜 친해지고싶어해요?? 194 17
스누삐 09/05 12:15
2033961 사양 09/05 12:15
#생활상담실 #자유게시판 #97년생  ...  기출문제집들은 평가원에 사용 허가 받나요? 127 2
닥똥집 09/05 12:11
#96년생 #97년생 #재수생  ...  지수로그에서 순서쌍구하는문제 20
비둘기도자릴떠 09/05 12:11
2033958 치카치카붐 09/05 12:09
2033957 Operatorsicon오르비타임즈배달부 09/05 12:08
#국어 #영어 #공부질문   국어 영어 수능까지 26
부처급멘탈 09/05 12:05
2033955 노르트베이트 09/05 12:04
#96년생 #97년생 #재수생  ...  지방에서 독재학원 다니는데 44
흐어엉 09/05 12:04
#자유게시판 #논술 #재수생  ...  학생부 입력 점수산출 어디서 하나요? 18
갓뚜기 09/05 12:02
2033952 두유맛소금 09/05 12:01
#96년생 #재수생  교대 근처 도서관... 24
krkrkr31 09/05 12:00
#공부질문 #독학생 #사탐   생윤 16번 4번 선지: 해탈? 74 11
현자의 돌 09/05 11:58
#96년생 #재수생 #수학  ...  강대 수학 단과쌤 추천좀 해주세여 101 5
태연아ㅏ 09/05 11:53
#인강질문  이과 인강 질문받아요 74 2
chorongee 09/05 11:52
#96년생 #재수생  9평 신세한탄 90 5
하늘걷기 09/05 11:50
#96년생 #재수생 #공부질문  ...  영어 38번 아무리봐도ㅠㅠ제발요영어고수님들 128 1
노력다시노력 09/05 11:49
2033945 돌직구남 09/05 11:47
2033944 공부나해야죠 09/05 11:45
#재수생  강대 구자연 85
at1qrEmisDdnI0 09/05 11:39
2033942 학샘 09/05 11:33
#논술  6논술좀.. 120 7
다크도치 09/05 11:32
2033940 네이버알약 09/05 11:30
#자유게시판 #97년생  국A 수B 과탐 으로 교차지원 83 9
최선을다하기!!! 09/05 11:30
#96년생 #공부질문  궁금한게있어서요!! 26
스공스공 09/05 11:26
#국어 #공부질문  마닳러분들 손가락걸기 하세요? 416 19
akiyama 09/05 11:23
2033936 Pitch(음의 높이) 09/05 11:19
#문제집질문 #97년생 #공부질문   수학 기출 숫자만 찍고가주세요....제발 40
나탈리아보디아노바 09/05 11:13
2033934 다크도치 09/05 11:13
#재수생 #독학생  나승 1회 후기 92 1
Managersicon의대가고싶은해민이 09/05 11:12
#96년생 #재수생 #공부질문  ...  원광대 치대 입결 어느정도인가요???ㅜ 188 5
반수르 09/05 11:12
2033931 목표는외대 09/05 11:08
#공부질문  꼭봐주세요...ㅜㅜ!!! 37
seeksik10 09/05 11:04
#국어 #재수생 #공부질문  ...  내년 국어영역 공부 32
closetoU 09/05 11:01
#재수생 #독학생  9평 틀린문제 너무 억울함.. 393 5
Managersicon의대가고싶은해민이 09/05 10:56
#주요대  성대 복수전공 55
mark5000 09/05 10:54
2033926 OUgocVNzj4FdJX 09/05 10:54
#서성한중  성대 복수전공 79 3
mark5000 09/05 10:52
#생활상담실 #자유게시판 #과탐   달이 남중하기 전에 기울어져 보이는 이유? 36
닥똥집 09/05 10:48
2033922 소현소현김소현 09/05 10:46
2033921 VoluptasCognitionis 09/05 10:40
#자유게시판 #성균관대 #주요대  ...  화공학이랑 신소재공학 전공하시는분? 42
연공가자 09/05 10:38
2033919 PD지망생 09/05 10:35
2033917 리안엘 09/05 10:34
2033916 sorkrhtkadlfksl 09/05 10:34
#97년생 #서울대 #연고대  ...  상위대학 어문 다니시는 분들ㅠㅠ계시나요 187 12
이루 09/05 10:32
#수학 #공부질문  수학 개념공부 질문이요! 23
scholars 09/05 10:30
#공부질문 #98년생 #과탐   탐구2과목 선택에 고민이 있는 고2입니다 80 6
98년 응애 09/05 10:30
2033911 close 09/05 10:25
#학습 #생활상담실 #연고대   연대논술 써야할까요 239 7
VERITAS* 09/05 10:22
#96년생 #재수생 #경희대  ...  (이과)경희대를 논술전형으로 쓸건데.. 185 9
윤하찡 09/05 10:20
#독학생 #97년생 #선배  ...  시립대 논술질문이요!! 31
고려대신소재 09/05 10:18
#문제집질문 #수학 #공부질문   시중에 있는 실모 84 4
닉네밈 09/05 10:18
#96년생 #재수생 #수학  ...  변곡접선 225 15
Managersicon미이라수박 09/05 10:07
#문제집질문 #국어 #재수생  ...  그릿 대체 어케구해야하는걸까욯ㅎㅎㅎ 111 1
봔수생ㅋ 09/05 10:00
#주요대 #연고대 #논술   연대논술쓸까요말까요ㅜㅜㅜㅜ 385 15
휘몽스 09/05 09:57
#재수생 #독학생  역대 수능 중에 355 7
ybmania 09/05 09:56
2033902 경희대가고싶엉 09/05 09:47
#국어 #재수생 #반수생   강대 김상훈쌤 들어오시는 분들 168
Epi-orbisersicon삼반수생! 09/05 09:43
2033900 천사혜림 09/05 09:39
#문제집질문 #97년생 #학습   국어 문제집 추천해주세요! 월간 김봉소? 230 6
Scheme2 09/05 09:36
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  영어듣기 질문이요 53 3
샤빈 09/05 09:30
2033897 고통스러운공부는공부가아니다 09/05 09:24
#문제집질문 #공부질문 #과탐   생1 올인원 실전문제 어때요? 193 3
e블루 09/05 09:00
2033894 자꾸그러지망 09/05 08:54
#재수생 #연고대 #학습  ...  생1 문제풀이 시간 124 1
기지여 09/05 08:46
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
인문계<span style="fo
전국&nbsp;고1,&nbsp;고2&nbsp;<span style="font-size: 12pt; font-family:
9월 모의평가 과목별 출제 경향 분석 및 지원 전략&nbsp;大공개<span lang="EN-US
가채점 끝내신 분들은 &nbsp;&nbsp;http://faitcalc.orbi.kr &nbsp;( &lt;== 클릭 ) 에 가채점 결과를 입력해 주세요.모바일이라 클릭 잘 안 되시는 분들 아래 깃발 클릭해서 들어가셔도 됩니다.<di
포카칩 이해원같은 실전모의고사들 어쩌구 말씀하시길래 허허 그렇게 유명했구나 신기했음
알텍 들을때 문제 전부 다 설명해주시잖아요. 그런데 맞은 문제나 딱 봐도 쉬운 문제같은것들도 다 들어야 하나요? 맞은 문제들까지 다 듣는게 조금 힘드네요
Q.이번 9월 xxx점인데 -대 -학과 가능한가요? A. 9평 말고 수능 점수 가져오세요. Q2. 지금부터 인문 논술 해도 안 늦나요. 태어나서 첨 논술하는데... A. 일단 해보세요. Q3. 수학 B형 공부 어찌 합니까 ㅠㅠ A. 전 문돌이입니다. Q4. 국어 공부
6월 92에서 9월 84로 폭망한 현역이에요. 확률,통계,21,29틀렸구요. 확통은 개념부족이고 21,29는 실전력부족이더라고요. 마더텅이 있는데 사놓고 안푸는것만큼 죄짓는건 없다 생각하는 사람이여서 안풀면 신경질이나요. 그런데 11개년이 있다보니까... 너무 부담스러워
전 삼반수생입니다.요즘 이상하게 귀마개 끼고 공부가 잘 안되네요.현역 재수때 귀마개 애용했었는데, 집중도 잘되고 좋았거든요.근데 9평 전후로 갑자기 귀마개끼면서 공부할때그선택지지워가는 과정이나 본문 독해시 샤프와 시험지간의 마찰(?)여튼 그런 비슷한소리가 가슴
1. 수시 내신/출결 불이익큰가요 좀 봐주세요 A. (무료임) 진1학사에 내신출결넣고 모의지원 평균점이랑 비교하세요 2. xx대학 xx학과 수시최저등급이 어떻게 되나요 A. (무료임) 진1학사에 6평 9평점수넣고 수시 모의지원 해보세요 3. 작년에 이점수로 xx대학 x
소득분위에따라주는 국장?인가있던데 이건조건이있나여?수능성적,학점등등 궁금해서 찾아봐도모르겠어요..ㅜ
어떤 의미에서 후천적인가요?
남자분들만 답해주세요
군인이라 인강을 못듣습니다독학으로 심화개념까지 다 커버칠 수 있는 교재 없을까요문풀은 기출로 할겁니다
평가원 기출이나 교육청 기출 등등그 문제를 변형없이 그대로 사용한다고 했을때허가를 받아야겠죠?
이런문제는 문과전유물임? 아니면 이과 수능에서 출제되도 안이상한문젠가여 기출분석하다가 풀필요가있나싶음
둘다들어보신분은없겟지만 추천좀 ㅠㅠ오르비면 무조건 박광일샘 이라고 나올거같긴한데어째 스듀는 강의도 중구난방으로 배치되잇고 원하는강의찾기가 너무 힘듬;;프패 잇는대도 다른거 들을까 고민하게 만드는 스듀의 힘이..지금 육십여일 남앗는대 그냥 문법 하지말고 파이
2015 년 9 월 5 일 &nbsp;|&nbsp;&nbsp;제 887&nbsp;호 &nbsp;| &nbsp;2016 스공팀 297&nbsp;<span style="font-size: 9
영어 지금 3등급 떴는데;; 수능때 100점 맞고 싶은데현재 5개년기출1회씩 풀기 + 듄아일체 + 기출 5개년 다풀면 틀린거 다시한번 풀기근데 현재 어법문제가 항상 다 맞긴하는데 좀 불안해요.. 이건 어떻하죠?국어 이것도 3등급 떠서 쇼크먹었는데 사실상 4등급이랑 다름없는데
내신은 2.8정도 되고 생기부는 12장 정도되요. 미디어 커뮤니케이션이나 상경쪽으로 갈려고 하는데 과별로 모집정원이 한명씩만 뽑더라고요. 자소서는 사관학교 준비하느라 공통질문 3개까지는 준비 다 됬고 4만 준비하면 됩니다.
솔직히 분위기 crab판이라 짜증나는데 독서실갈까요?? 아님 원래 강남메가 다녔는데 러셀의무자습반갈까요?? 아님 그냥 남을까요? Crab판이란게 시끄러운게 아니라 얘들이 학원을 잘 안나옴;; 강메 다니다가 와서 문화충격이엿어요 9평은 평백 5정도 오르긴함
진,학사에 입력해서 점수 자동으로 산출해준다는데 어디서 하는건가요?그리고 진,학사 말고 또 있나요
본인이 환경이나 주변영향 많이 받으면 절대 비추천함(경험자)혹여 가더라도 메이져 기숙을 가셈...
교대역 근처에 가서 공부할만한 도서관 있나요?ㅠㅠ
메가에서 해설강의를 듣고있는데 16-4 : 고통 없는 삶을 향유할 수 있는 다른 세계로 들어가는 과정이다. 를 불교의 '해탈' 로 볼 수 있다고 하시는데... 으응...? 저는 기독교의 입장이라고 생각하고있었거든요. 기독교의 천국은 사후세계이고 ,
a형인데 30번+21번 정도 타게팅해서 접근법 좋은 쌤 있나요? 30번 극복이 안되네요 더불어 고난도 문제 같은것도 도움받으려고 하는데요 고정 96입니다 ㅠㅠ 100점 받아야 되는데!! 김규호T,한재후T,은종찬T 등등 있었던거 같은데 괜찮은쌤 추천좀 해주세요 ㅜㅜㅜ
제 스타일이 창의적인 생각 못하고 그냥 이끌어주는 선생이 좋은데 언어 이근갑 수학 신승범 영어 김기훈 화학1 백인덕 생2 백호 한국사 강민성 어떰? 전부 풀커리
국어는 적절한 것은 였는데 적절하지 않은 것은 으로 봐서 6점이 까이지를 않나 수학은 하지도 않았던 계산실수로 16점이 날라가지 않나 영어는 해석 대충 하다가 6점 날라가지 않나 국영수 333 달성했네 아아아 이게 무슨 참고로 저거 까인 거 다 빼면 국영수 300인데
저도4번했긴했는데 다시생각해보면 그 that문장이 생존이 지구의수용능력선 밑으로 인구가들어가는거에따라달려있다했잖아요 이말은 수용능력이 인구른 포괄한다는뜻이죠. 근데 이말이 우리가 지구의수용능력을 늘리는 (expand~)이유도 인구를 수용능력안으로 넣기위함 이기
작년에 ebs봉투모의고사 사본적말고는 모의고사 사본적이 없어서요 ㅋㅋ; 수b 1등급은 정말 셤날 머리잘돌아갈때 정말 운좋으면 받는거고 현실적인 목표는 2등급인데요 기출이나 좀더 풀어야할까요? 히든카이스가 좋다던데 1회씩 들어있는거에요?
지방에서 성남으로 이사가는 재수생 입니다.근처에 오르비 독재학원을 다니려고 하는데 강남에 있는곳이 가장 가깝네요그치만 매일 3시간씩 차타고 다닐것도 많이 걱정 되기도 해서 걱정이네요 ㅠㅠ제가 모르는 곳에 다른 분점이 있나요??영등,분당,강남
악평이 많은데 왜 그러죠?
작년 수능 신채호 지문의 18번과 올 <span lang="EN-US" style="letter-spacing: 0pt; font-family: 함초롬바탕; mso-font-width: 10
한양대 중앙대 경희대 쓰려는데 안전빵을 어디다가 쓸지... 수능전꺼도 써야할까요..? 안전빵좀 골라주세요 ㅠ
문과현역인데 9평 끝나고 도저히 집중이 안됩니다 항상 전과목 2,3개 안짝으로 틀려왔는데 1교시 국어때 집중이 갑자기 안되더니 난이도가 확 어려워진것도 아닌데 늘 20분 30분 남던 국어를 시간 다채워서 풀었고 그마저도 3점을 2개나 틀렸더라고요.. 문제는 틀린걸 모르
이과생 현역인데요 정시 준비하고있고아직 과를 못정했는데 생각한거로는 이과계열로는 생명분야로 가고싶고문과 계열로는 행정학과 희망해요 경영경제는 가고 싶지만 너무너무 높아서 ㅠ국영수도 안전하게 111나오는게 아니라서 사탐으로 돌리는건 무리일거 같고 ..국A 수B
외국에서 현지 로컬학교 다니다가 고등학교때 들어와서 외특말고 일반 수시나 정시준비하시는 분들 많이계신가요? 상담 필요해서요 ㅠㅠㅠ
국어쫄보라 셤장에서 도저히 못하겠던데.. 더더군다나 하나틀리면 등급이 갈리는 물수능이잖아요. 마닳러분들은 손가락걸기 하시는지 궁금해요. 손가락 안걸어도 시간 남으시나요?
냉정하게 말해서 20번 제외하고는 기출,ebs 변용,반복 아니었나요..? 그렇게해서 19번까지 잘풀었으면 20번 문항 찍어서 맞추거나 했을거고..&nbsp;이정도 난이도에 1컷 47에 2컷 43 떠주면 그렇게 엄살부릴만한건 아닌거같은데.. 뭐 표본이 후덜덜이니..뭐니..음..글쎄
연도별 형식 1: 5개년평가원vs 2: 3개년교육청+평가원
몇년도기출까지봐야해요? 2015학년도랑 2014학년도는 볼꺼같은데.. 2013학년도까지 내려가요? 그리고 한양대에서 모의논술 꼭봐야겠죠?
21번 틀림 29번문제가 좀 특이했고 19번 문제 개깔쌈해서 평가원냄새 30번도 어려웠는데 개인적으로 벡터는 자신있어서 ㅎㅎ 85분 풀었습니다 컷이 좀 낮게 잡힌거같음
지금 이과인 재수생입니다... 원광대치대 같은 지방대 치대의경우 어느정도 랑 같나요?.... 예를들어 중대 기계 연대 기계....이런식으로요... 그리고 이번 9평정도 난의도로 나왔을때... 원점수얼마정도 나와야지 정시로 갈수있을까요???ㅠㅠ
현역 문과입니다. 저 점수는 이번 9평이고요. 여기 있을 점수가 아니라는거 압니다.6평은 90 58 74 29 37 입니다. 공부 시작한지 한달도 안되었으면서 점수 상승을 바란건 욕심이었네요. 그래도 사탐(윤사,사문)은 개념은 끝내서 적어도 22는 나올 줄 알았는데(2주전 본 사설
제가 논술전형하고 정시만 준비중인데 질병지각 질병결석이 쫌 많습니다.. 근데 논술이랑 정시는 비교과는 무단결석무단지각만 점수로환산해서 평가한다고 써있어서 안심했는데.. 오늘 들으니까 학생부를 준다고 하더라고요. 이게 그럼 대학교가 학생부에있는 모든
B형으로 공부해야하는거죠????
국어 2점 비문학 소비자뭐시기에서 ㄱㄴㄷㄹㅁ 문젠데 너무 내용이 단순해서 개실수.. 영어2점 43번.. 지1 6점 층리가 퇴적암인건 알겠는데 3점짜리길래 화산암과퇴적암 혼합인가?ㅎㅎ 역시 난 간파를 잘해 히히 거리다가 틀림 암흑성운 몰랏다 ㅇㅈ
만약에 수시에서 전공예약으로 성대 입학 후 다른 과 복수전공하려고 할 때복수전공의 벽이 많이 높은가요???<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움, V
수학.. 진짜 답답하네요.. ㅠㅠ현역 때 5등급맞고재수때 96으로 2등급맞고지금 대학 한달 다니다가 다시하는데 6월 88, 9월 84점 나왔습니다..솔직히 재수때 하나틀린거 개쉬운데다가 뽀록으로 맞았다 생각하구요..현재 수학공부상태가 생각의질서,알텍 전범위 복습포함 4번이
만약에 수시에서 전공예약으로 성대 입학 후 다른 과 복수전공하려고 할 때복수전공의 벽이 많이 높은가요???성대 선배님들의 많은 조언 부탁드립니다!(특히 성대 신방과로 복수전공하고 싶습니다)아 그리고 복수전공 한 후 자신이 마음에 들지 않는 과 공부를 사실상 포기하
지구의 자전축이 기울어져 있기 때문이라고 예상은 하는데구체적으로 이유랑 원리좀 설명해주실분 계신가요..?ㅠㅠ그리고 남중하면 그 날 달의 위상이 무조건 똑바로 선 상태로 보이는거 맞죠??
하나요?(수능에서)
스듀가 이번에 38만원 프패를 출시하니 왜이리 탐이나죠.. 지금 인강 듣는겅 신승범밖에 없는데 돈이 한두푼 깨지는게 아니더라고요 일단 올해 6모9모는 수학은 다 96이고 영어는..말 못해요 ㅠㅠ 개인적으로 삽자루 좋아해서 스듀로 갈아타면 수학은 삽자루 들을거 같
재가 자소서를 적는데..생기부에 1 2 3학년 내내 화학공학연구원으로 진로희망이 되어있고 자소서에도 거기 맞쳐서 적고 있는데, 제가 그래핀이랑 에너지 쪽 관련이 많다고 되어 있거든요.. 근데 사실 대학가서 공부하고 싶은것도 에너지도 하고싶고 그래핀.반도체 같은 소재
6월이나 9평이나 난이도가 쉬워서 한두개 실수하면 바로 등급 하락하는데 6월보다 9월이 뒤에 있다고, 혹은 올랐다고, 떨어졌다고 그것만을 기준으로 논술을 쓸지말지 결정하는건.. 아닌것 같아요 제가 이상하게 생각하는건가요..? 자신이 수능때 최저 맞출자신이나 성적
팀플의 꽃이라 불리는 경영학과에서맨날 사람들이랑 같이 과제해야 되면아싸가 불가능할것 같은데....가능한가요??
요번 9평보고 수학(A)이 터졌습니다(80점이라니)&nbsp;수학을 많이 못하긴했지만&nbsp;여름방학때부터 꾸준히 입시플라이 5개년 기출 돌려가면서 6,9월 모평만 반복해서 풀어보고 아 이제 이정도면 됬다 싶었는데 수학이 박살났네요...그래서 주변에서 조언하기를
안녕하세요 중어중문 지망하는 고3 문과생입니다다름이아니라 비평준 일반고에서 중국어 실력 자체는 초급인데...어찌어찌 합격한다해도 대학에서 학점깔아주는 역할밖에 못하나요?ㅠㅠ특히 sky중문과는 진짜 원어민수준만 올 것 같아 겁나네요자기 하기 나름이라는 말이 어문
수학 개념공부할때요 앞에이론이 나오잖아요 근데 개념공부는 남한테 설명할수 있을정도로 공부해야한다던데 여기서 고민입니다 공식같은거 나오면 증명도 한번 공책에 써보고 하는데 문제는 공식은 없이 이론만 나오는 부분은 어떻게 해야할지 모르겠습니다 예를 들어
화1은 고1겨울방학때부터 꾸준히 해온 상태라 양적관계만 더 보완한다면 괜찮을것같아서 일단 화학은 선택하기로 했습니다. 다른 한 과목을 무얼 선택하냐가 고민인데요 그냥 무작정 화2물2는 극악의 과목이라해서 제치고 생물 지구과학중엔 생물이 더 좋아서 생2를 조금 공
문과이고 9모 성적이 국91 수74 영81 사탐48 48입니다. 학과는 철학,사학과를 지망해요. 지금 수준에서 정시로 갈 수 있는 학교는 어디정도인가요? 그리고 수학 공부에서 ebs수능개념으로 공부끝냈고 지금 기출 문제를 풀고 있습니다. 지수로그 부분이 그래프만 나오면
논술준비한지는 꽤 됐는데..거의 연대랑 성대 위주로 써봐서 사실 고대랑 다른 대학은 엄청 약하거든요ㅠ 경험도 적고6평은 100 100 100 43 50 정도였는데..이번에 사탐 털린데다 제2외국어를 좀 늦게 시작해서 걱정이 많이 되네요ㅠㅠ연경제라도 사정상 다시하거나 반수할 확
서울캠 수학과랑 국제캠 응용수학과 중 하나를 쓰고싶은데 못고르겠네요..ㅜㅜ 14일에는 단국대랑 겹치고 15일에는 한양대랑 겹치네요ㅜ 최저없는곳으로 3군대 최저있는곳으로 3군대를 쓸생각이라ㅜ 경희대만 정하면되는데ㅜ
이번에 통계학과지원했는데 시립대논술이어려운편인가요??논술7월부터다녔는데 쌤이풀어주실걸자꾸첨삭해오라해서 맘에안들어뛰쳐나왔네요ㅠ 지금교과서증명하고있는데 이후어떻게할까요..?!ㅠ
중에 퀄 괜찮은것들만 난이도순으로 써주실수 싰을까요 포카칩 샀었는데 아직 몇회 안풀긴했지만 저에겐 어려워서 그렇게 효율이 좋지가않네요
교과과정 아니죠?? 2014 수능 30번 변곡접선으로 푸는 강사분들 많네요.. 사실 이해도 잘 안가는데 그냥 한번 알아두는 정도로만 끝내도 괜찮죠? 자세히 공부 안하고..
대성 빅3 구매한지라 그릿 저자분 강의력 괜찮으면 그냥 강의자체를 질러버릴까 싶기도하고 ㅎㅎ
참고로6평은 98 96 100 42 50이었어요..재수는 정말 하기 싫은데..서울대에미련도있고ㅜㅜㅜ여러분 아들이라면 어떻게 하시겠어요?
역대 수능중에 작년 문과수능처럼 6, 9월의 난이도 경향을 아예 뒤집어엎고 통수친 수능이 얼마나 되나요? 원래 6, 9 월이랑 수능이랑 난이도가 확 바뀌는 경우가 많나요?
1.이명학-올인원이랑 그불구는 ebs찝어주는 강의인가요?2.고정재-유리수도 ebs찝어주는 강의인가요?
문과분들 쪽지부탁드려요ㅠ
제가지금 수특 2번(잘기억안남..) 인수2 2번 수완 1번 이렇게 봤는데..지금 인수1을 하고 계속복습해야할까요아님.......그냥 수특 인수 수완만 엄청 많이 볼까요..?
3학년땐 계속 국어 100점이었는데 1학년 2학년때는 계속 한두개 틀려서 불안해요.. 지금 마닳 3회독 해서 기출은 진짜 질려요..ㅜㅜ 풀면 기출 변형이랑 비연계랑 섞인 문제집을 보고 싶어요 국치독이랑 grit 많이 추천해주시던데 딱히 비문학에 어려움을 못느껴
영어듣기를 좀 많이 틀리는데 어떻게 공부해야 하나요??
실력이 낮아진거겠죠. 솔직히 등급으로 4~5등급이면 노베이스나 마찬가지인데노베이스 등급이 떠서 지금 좀 혼란스럽네요그래도 해놓은게 있을테니 그래도 저 자신을 믿고 나아갈렵니다
백호쌤 실전문제 퀄어때요?? 수능처럼 표 많이주고 그런자료많나요? 아니면 생1 문제집이나 모의고사추천좀해주세요ㅠㅠ 유전쪽 어려운거풀고싶은데... 참고로 6,9평은 1이에요..
국어를 너무싫어해서 국어공부진짜안하는 학생입니다 화작 문법 20~25분 비문학25~30분 문학 나머지시간.. 이렇게해서 비문학 잘안틀리고 문학에서만 6문제 넘게틀려서 항상 81~2점 맞는 사람입니다 ㅠ 국어를 너무싫어하다보니까 인터넷수능 문법 문학파트는 어
생1 문제보면 16+3+1 아님 16+2+2인거같아요 전 9평 유전만 3개틀려서 .. 다시 풀어보니 잘 해석해놓고 계산을..ㅂㄷㅂㄷ 하여튼 그래서 유전에 집중해서 풀 생각인데요 16문제 8분내로 풀고 3문제 9분..(3문제 유전이라는 가정) 5분검토하고 마지막 8분을 킬러 하나에

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10