2012년 수능 수리영역 30번 문제 자세한 해설
글이 속한 태그 : #학습 #캐스트 #인기글
  • 작성자 MediVa
  • 작성일 12-01-06 02:51
  • IMIN 334763
  • MS 2010
  • 조회수 14,937
http://orbi.kr/0002544889
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

2012년 수능 끝나고 그 다음날인가 만든 자료입니다.
책 만드는 것과 관련해서 만들어 둔 것입니다.
문제를 풀 때 필요한 사고도 중요하지만,
문제에서 건질 것이 무엇이고 무엇을 중점적으로 봤어야 했는지 적어 봤습니다.

아벨님의 지적을 반영했습니다. 감사합니다.

MediVa. 서울대 의학과 12학번.
문의는 ***@*****.*** 으로 해주세요 ^^
Orbisers 명예점수 35,000MediVa
혹시 오류 있으면 지적해 주시기 바랍니다. 지금 쓰고 있는 책에 어느 정도 활용될 내용이라서요. ㅇㅅㅇ

2012/01/06 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

디자인이 참 좋네요... ㅜㅜ

2012/01/06 IMIN: 391386 IP: 61.♡.212.158 MS: 2011

제가 시험현장에서 직접 한거랑 같네요 ㅋㅋ역시 메디바님 잘보고갑니다!

아 마지막에 36구하는건 저랑다르게구하심.. ㅋㅋ

2012/01/06 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

BRANDY
나랑 같구마잉 ㅎㅎㅎ 근데 막판에 틀린줄알고 개똥줄타다가 불안에 떨면서 답지를 냈죠 ㅎㅎ.. 이렇ㄱ 깔끔한풀이 오오미

2012/01/06 IMIN: 346439 IP: 220.♡.157.34 MS: 2010

이런글에 좋아요와 댓글이 많아야 하는건데........

2012/01/06 IMIN: 381381 IP: 119.♡.37.132 MS: 2011

매우 좋아여

2012/01/06 IMIN: 342942 IP: 112.♡.249.132 MS: 2010

ManagersiconAkoo
책 사고 싶어지네요

2012/01/06 IMIN: 348956 IP: 211.♡.57.218 MS: 2010

우와.. 완전 깔끔해요

2012/01/06 IMIN: 328305 IP: 175.♡.233.242 MS: 2010

ㅠㅠㅠ 시험끝나기 5분전에 문제 이해하고 이렇게 풀었는데 개수 잘못세서 틀렸어요......아........

2012/01/06 IMIN: 317138 IP: 222.♡.153.57 MS: 2009

아벨
맨 마지막에 풀이가 조금 틀렸네요. 물론 답에는 지장이 없습니다.
a<b 라고 해서 최솟값이 0인 것은 아닙니다.
a^2 < b 이면 t>=1 에서 b^t > a^t+1 이므로 만나지 않고, 이 경우 최솟값이 b-a^2 이 됩니다.
다행히 a, b가 2에서 10까지의 자연수이므로 a^2 < b 이라 하더라도 최솟값 b-a^2은 10보다 작아서 답에는 지장이 없습니다.

많은 학생들이 이것을 빼먹었는데, 평가원에서는 이런것까지 따지면 문제가 너무 피곤해진다고 생각했는지 이 경우를 빼먹어도 정답이 나오도록 문제를 내었습니다.

2012/01/06 IMIN: 275402 IP: 110.♡.133.214 MS: 2009

저도 시험장에서 여기까지는  생각 못햇는듯하네요 기억이잘안나지만..

역시.. 수학전공하면 다르긴 다르네요.... .. 아벨쌤 존경합니다..

2012/01/07 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

앗 그 부분은 간과했네요. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

이분 리플 무슨 말인지 잘 모르겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(수학진짜못하는사람인지라 ㅠㅠ) 수정해주실건가요 ㅠㅠ?

2012/01/19 IMIN: 348395 IP: 221.♡.230.101 MS: 2010

이제 확인했네요. 수정한 것 올렸습니다.

2012/01/26 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

리데
오ㅋㅋㅋㅋ 제가 평소에 수학문제 풀 때 접근하는 방법이랑 완전 접근법이 같아요!
구조정리법ㅠㅠ 구하라 조건 뭐냐 정리!

2012/01/06 IMIN: 398482 IP: 14.♡.12.78 MS: 2011

책은 언제나오나요? 구입하고 싶네요 제목같은건 정해졌나요? 모든 기출평가원문제 저렇게 해설나오는건가요?

2012/01/07 IMIN: 270842 IP: 111.♡.30.184 MS: 2008

지금 원고 작성 중입니다. 1월 중에는 거의 완성될 것으로 예측하고 있습니다. 2월에 검토를 마치고 출판하게 되지 않을까 싶네요.
기출 평가원 문제 중에서 이런 식으로 분석할 필요가 있는 문항에 대해서는 학생이 문제를 푸는 입장에서의 해설을 최대한 제공하려고 합니다.
제목은 아직 미정입니다. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

아 나도 저렇게 경우 나눴었는데 t가 자연수인줄알고.....
아나 평가원 문제 맞음?어케풀어하고 수없이 많은 나열을해보다가....ㅋㅋㅋㅋ
대충 규칙찾고 41개나왔는데 으악 ㅠㅠ볼수록 현기증나네 내 30분 ㅠㅠ

2012/01/07 IMIN: 389869 IP: 175.♡.192.34 MS: 2011

sdfsdg
? 이건뭐 그냥 9월평가원 문제 연계아닌가요?
풀어나가는 과정이 워낙에 비슷해서, 문제 보고나서 푸는법생각하고
푸는데까지 2분정도 걸렸던것 같은데.. 나중에 이게 정답률 제일 낮은거
보고 깜짝 놀랐던 기억이;; 수리 잘하던 친구도 헤맸다 하는것도 좀 놀라웠고''

2012/01/07 IMIN: 391390 IP: 61.♡.68.66 MS: 2011

지금이순간까지  30번문제이해못하고있었는데  어떤=모든 으로풀어서그런거여ㅑㅆ군요 ㅡㅡ;;    이럴수가

어떤=모든 으로이해한순간부터 풀수가없었네요;; 문제잘못낸건줄알았음 ㅡㅡ;

2012/01/10 IMIN: 366753 IP: 222.♡.112.134 MS: 2011

* 회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/16 IMIN: 360418 IP: 116.♡.15.69 MS: 2010

으...오랜만에 다시 풀어도 세어나가는 난 답이 없나 ㅠ

2012/01/16 IMIN: 355190 IP: 119.♡.140.36 MS: 2010

롱메
회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/18 IMIN: 400178 IP: 183.♡.113.62 MS: 2012

Orbisers 명예점수 500VeGeta
고등학교 선배님 위엄..

2012/01/18 IMIN: 305971 IP: 147.♡.248.88 MS: 2009

저기 위에 너의 대학교선배 아벨쌤이 더  위엄인듯 ㅋㅋ

2012/01/21 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

훗  잘못셌다..

2012/02/15 IMIN: 283899 IP: 222.♡.154.21 MS: 2009

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 09/18 10:07
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 09/05 14:12
 [공지] OperatorsiconFait 09/03 18:46
 [공지]
#공지 #단행본 #채용  ...  단행본 저자 모집 5186 26
Operatorsicon비둘기관리자 08/28 17:33
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/14 14:00
#자유게시판  여고생들 치마 66 2
사랑은 09/22 13:00
#자유게시판  남자대학교가 생긴다면 71 4
김오징 09/22 12:57
1802599 미드왕국 09/22 12:57
1802598 비감도 09/22 12:57
1802597 가까운한양대 09/22 12:48
#독학생 #재수생 #사탐  ...  한국사자작문제 9월22일 23 1
공군 사관학 09/22 12:47
#재수생 #공부질문 #사탐   사회문화 공부 어떻게 하죠 25
푸필 09/22 12:43
1802594 영공T 09/22 12:40
1802593 수학실모예찬 09/22 12:38
#재수생 #독학생 #생활상담실  ...  나도 오르비에서 조언하고싶다. 74
회전축 09/22 12:33
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  아침먹으면 너무졸리지않아요? 38 1
겸댕잉 09/22 12:33
1802590 꾸르꾸르해 09/22 12:31
1802588 너만바라봐 09/22 12:17
#생활상담실  군대가면 좋은점 144 5
Orbisers 명예점수 6,000진격의키다리 09/22 12:05
#95년생 #독학생 #재수생   자극되는 말 좀 해주세요 ㅡㅜ 66 2
한가위 09/22 11:51
#사진관  월월월월월 123
아귀찮아ㅡ. 09/22 11:40
1802583 13학번^_^ 09/22 11:17
#재수생 #95년생 #독학생   수학 EBS는 어떤 식으로 연계되나요?? 86 2
BTJG 09/22 11:06
1802581 아쿠아맨 09/22 10:50
#독학생 #수학 #공부질문   변곡접선에 대해서.. 75 2
귀1염 09/22 10:40
#재수생 #수학 #독학생  ...  9평수학A 3등급 실모 얼마나푸러야 112 3
고려서강 09/22 10:35
1802577 유메노다메니 09/22 10:32
1802576 수학실모예찬 09/22 10:24
1802574 거북왕. 09/22 09:48
#문제집질문 #국어 #공부질문  ...  문법의끝으로 문법공부 하시는 분? 54 1
Joshua. 09/22 09:32
#독학생 #반수생  마닳2권요 133 2
Aesthetism 09/22 09:20
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  영어 구문분석좀 해주세요! 68 2
올1맞는다꼭 09/22 09:07
1802570 Starsicon페로즈(이유 09/22 09:04
1802569 초랭이 09/22 08:55
#생활상담실  병조퇴 93 2
복숭 09/22 08:09
#장수생  백호파이널...... 85 3
서울외톨이 09/22 08:03
#수학 #독학생 #공부질문  ...  백분위90-94가 수학b 실모푸는거에대해 366 15
1수생 09/22 07:42
1802565 순딩이 09/22 07:28
1802564 냐르냐르 09/22 07:15
1802563 으하핳3 09/22 06:12
1802562 트리쳐 09/22 06:02
#재수생 #독학생 #반수생  ...  <오르비기상팀> 9/22 월요일 76 9
의대갈거여 09/22 06:00
1802560 울산수험생 09/22 05:57
#재수생 #95년생 #독학생  ...  고시원ㅜㅜ 104 1
사탐은갓지영 09/22 04:55
#나의일기장  램파드 멋있다. 74
BLUE7 09/22 03:40
1802557 로이키 09/22 02:57
#사진관  들어오면 클나요 507 2
양갱16 09/22 02:44
#사진관  배트맨과 캣우먼 372 1
후니 09/22 02:28
1802554 alienishere 09/22 02:10
#생담반상회  여자친구가 28
Epi-orbisersicon망월(望月) 09/22 01:43
#인강질문  화학1 1타 230 4
Dok2 Swings 09/22 01:36
#반수생 #공부질문 #독학생  ...  지금부터 ebs영어 늦었남?? 558 9
eomth 09/22 01:28
#생활상담실  샤프심 추천좀... 120 2
ハローキティ 09/22 01:28
1802549 씨티뱅크 09/22 01:27
1802548 수학실모예찬 09/22 01:27
#재수생 #95년생 #반수생   수능때 전자시계써보신분 163 3
동엽신 09/22 01:19
#논술  한양대상경논술 147 2
ohoho 09/22 01:19
#의대 #지역균형  중3 고입 관련해서 질문 드려요! 106 1
이겅 09/22 01:17
#생활상담실  오르비 스톱워치? 163 4
석류 09/22 01:17
#독학생 #재수생 #반수생  ...   물2 평가원 수능 기출 역대 걸로 쭉 뽑는 법? 95 1
Managersiconin709 09/22 01:14
1802540 인강충 09/22 01:12
1802539 대전의남자 09/22 01:06
1802538 자랑스런15학 09/22 01:04
1802537 vzqw 09/22 01:03
1802536 Kosney 09/22 01:00
1802535 의머가자 09/22 01:00
1802534 44333에서 11 09/22 00:59
#인강질문 #재수생 #수학  ...  수학 인강 질문좀요 38
MathKiller 09/22 00:55
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  이과 한완수 보고있는데 수1은ㅜㅜ 179 3
그그긍 09/22 00:55
#선배 #공부질문  정말 속상하네요..... 107
깅여 09/22 00:51
1802530 도리콩 09/22 00:41
#재수생 #수학 #반수생  ...  수학a형 고난도 기출 74문항 457 6
연고연 09/22 00:41
#국어 #공부질문 #독학생   국어 4등급 84
찐빵먹고싶다 09/22 00:39
#독학생 #수학 #공부질문  ...  수리논술 볼때 질문이요 117 4
생충 09/22 00:37
1802526 Luis Suarez 09/22 00:25
1802525 Swear 09/22 00:22
#생활상담실  대학교에 중딩 573 6
경찰대법학과 09/22 00:20
1802523 까아꿍 09/22 00:18
1802522 HOT6 09/22 00:17
1802521 의사람 09/22 00:10
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
<span style="FONT-SIZE: 11pt; FONT-FAM
&amp;nbsp;<div
위 버튼을 클릭해서, 오르비 모의지원 계산기에 9월 모의평가 가채점 점수를 기입하는 분들께,다음과 같은 정보를 알려드립니다.&nbsp;30초면 정보를 모두 입력할 수 있습니다.* 이번 9평 점수를 작년 수능 점수(표준점수, 백분위, 등급)로 환산<span styl
오르비북스는 출판업 진출 3년 만에 매년 70여 종, 부수로는 매년 25만 여권의 책을 출판하는 그럭저럭 규모를 갖춘 출판사가 되었습니다.여전히 입시 최전선에 있는 수험생 여러분들께 "가장 짧은 시간 내에 가장 많이 점수를 올려줄 수 있는 책"을 내는 것을 목표로 수험 서
<span lang="EN-US" style="font-family: 굴림; letter-spacing: 0pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin:
왜요? 왜 누르셨죠??? 경찰에 신고할겁니다. 벌써 신고했어요 이제와서 '뒤로가기'누르시려 그랬죠? 이미늦었어요 이제 당신은 뒤로가기버튼을 누르는순간 SWAT기동타격대가 5분안에 당신집안에들이닥치고 집에없다고해도 지금
어떨까요
문과 반수생인데요... 슬럼프에 빠진거같네요....지난해 6,9 수능 모두 1찍었습니다 그 외에도 각종 모의고사 왠만하면 다 1 찍었었죠....수학이 제일 자신있는 과목이었습니다그런데.... 8월부터인가.... 제가 수학 감을 잃은것 같더니 9월에 2찍었습니다진짜 신기한건 같은
나이가 22살이라고 하던데...(혜리랑 한살차이) 실제로 얼굴도 되게 미남이라고 하네요 진짜 다른건 몰라도 목소리하나는 진짜 꿀성대 인정ㅎ 마지막에 몇살이냐고 묻는 질문에 미소로 여운만 남기고 유유히 떠남
스카이 에듀 실모 따로판매하던데&nbsp;어떤가요?이근갑(국어), 정원재(물리), 박상현(화학), 킹콩(영어) 살건데..&nbsp;(수학은 오르비에 많으니깐 패스..)어떤가요?국어는 국대&nbsp;풀고잇고 영어도 승동모의 풀고잇습니다 곧 나오는 햇님모의도 풀예정입니
이거는 옛날에 만들어 놓은 문제 (아마 오르비에는 올린적 없을 겁니다)재탕이라서 ㅎ..&nbsp;정답은 10시발표오르비식으로 댓글 달아주세요(토일 쉰거 죄송합니다 ㅠ)
딴과목이 급해서 6모 이후로 거의 손놓은 상태구요 9모때 계산문제 3점짜리 2개 틀렸어요..(10번,20번) 여태까지 계속 40점대 중하위 맴돌고 있는데요 이상황에서 뭘해야할까요 계산이 잘 안돼서 한때 계산문제만 열심히 해봤고 개념 부족한 부분 개념이랑 문제 해봤
오늘 밤 12시까지 질문 받습니다.질문 방법1. 1분 안에 답할 수 있는 간단한 질문은 댓글로 질문해주세요.댓글은 15분 마다 보면서&nbsp;간단 간단하게&nbsp;달겠습니다.2. 상담이 필요한 학생은 개인 번호로 문자메시지를 주세요.010 4043 13353. 수학&nbsp;
작년 입결이나 누백요새 난이도나 등급컷을 보면이과 원점수합 390이면목표한 곳에 왠만하면 다 될듯 ㅇ수능기준
학생들이 알았으면 하지만 언급되지 않는게 너무많네요. 좀 색다르고 개성있게 핏대 세워서 강하게 할 수 있지만 일단 좋은점수를 받아야 할텐데.....
요즘아침을많이챙겨먹는데 바로앉아만잇어서 소화가더딘지 아침내내졸려요 완전비몽사몽상태 수학푸는데 집중하나도안되고 머리도안돌아가고ㅜ 아침드시나요?ㅜㅜ
전 1-2회 ㅜㅜㅜ 9 10 회는 쉬운편같구 님들은 어떤가오ㅛ???
&nbsp;문제) 주머니 안에 스티커가 1개, 2개, 3개 붙어 있는 카드가 각각 1장씩 들어 있다. 주머니에서 임의로 카드 1장을 꺼내어 스티커 1개를 더 붙인 후 다시 주머니에 넣는 시행을 반복한다. 주머니 안의 각 카드에 붙어 있는 스티커의 개수를 3으로 나눈 나머지가
1.정보처리기능사2.무선설비기능사3.정보기기운용기능사4.전산회계1급,2급5.기업회계3급6.회계정보처리1,2급7.은행텔러8.은행CF9.금융3종10.무역관리사11.워드프로세서12.전산회계운용사 1급13.회계관리1,2급14.재경관리사15.컴활1급16.전산세무2급17.한국사검정능력시험18.한
요즘 마음만 급하고 공부가 손에 잡히질 않아요. 뭘 건드려야할지도 걱정이고 뭐든게 걱정이에요. 칼럼 같은걸 몇 개 읽어봐도 결국 나하고 다른사람이라는 생각밖에 안들고...으..정말 힘드네요. 자극되는 말이나 응원말좀 해주세요!
@진돗개
평가원문제라지만 솔직히 아직도 백프로 납득이 안가거든요... 저뿐만 그런건 아닌거 같은게 이의제기 답변이 달린 유일한 두문항이구요.. 그만큼 완벽히 깔끔한 문제는 아니었다고 생각하는데 수험생의 주제넘은 판단일까요? 신경 안써도돨까요? 틀린 다른분들은
수학도 EBS 70%연계된다고 하잖아요. 어떤 식으로 연계되는 건가요?? 2,3점 짜리 쉬운 문제들로만 연계되는 편인가요? 그리고 거의 체감 못 할 정도인가요??
안녕하세요 고등학교졸업 (상고출신) 입니다. 군대도 다녀왓구요... 고등학교졸업당시 대학에 관심도없엇고 고등학교만졸업만하자 이렇게 생각하구 공부를 아예 하지 않앗습니다.. 요새들언 자격증 공부다 공무원 준비다 뭐든 일단 공부를 하고 잇긴한데.. 목표가 생겻습니다.
변곡 접선이 뭔지 설명해주실 분 계신가요ㅠ 또 삼차함수에서 극대점의 좌표와 극소점의 좌표의 평균이 변곡점이 되는 이유는 뭔가요ㅠ
하나요?? 수학공부 진짜안한거같아요 아니공부량자체도적엇던거같고,, 남들은 기출3회독5회독하는데 전1회독도제대로안한거같네요,, 근데 a형3등급 이하로 받은적없엇고 1~2등급나왔는데 좀열심ㅎㅣ풀면 1도나오길래 좀자만한거가ㄸ기도하고,, Ebs도 다안풀고,,
서성한 공대다니는 23살입니다.수능볼까말까 진짜 수백번 고민했는데해야겠다고 결정했네요. 올해 아니면 내년까지라도 해서가야할것같네요. 이번 학기다니고 휴학할라 그랬는데 어중이떠중이 될것같아서 그냥 지릅니다.의대 꼭 가야겠네요 ㅎㅎ 독학삼수했었는데 또하게 되네
댓글좀 부탁드립니다~~
제가 좀 국어 풀면서 잡생각이 많아서 시간 배분이 좀 딸리는데제한시간을 딱 정해놓고 풀어야 할꺼 같아서 몇분안에 푸는게 좋을까요??1. 화법 작문은 몇분 컷한다2. 문법은 몇분컷한다3. 비문학 5지문은 몇분컷한다4. 소설 2지문은 몇분컷 한다5. 시 2지문은 몇분컷한다이것
궁금한 것 생기면 어디다 질문하시나요? 유현주선생님 페이스북 메세지 아무리 보내도 답장이 없으시네요 ㅡㅡ;
화법작문 왜이래요..?? 찬희형;;
ab1문장인데 Feelings of wild romance that his beloved books had assured him had been suitable for any lover. 명사구래요!!
그림은 크게 그림 그 자체와, 그림의 보조문으로 나누어 봐야 합니다.그림은 연대 출제 빈출 테마가 아닙니다. 제1빈출테마는 아시다시피 당연히 표와 그래프입니다. 그러나.....역대 연대 기출 가운데 그림이 등장한 적은 단 3회, 03정시 05정시 13인문입니다. 좀 숫자가 드
수학문제집 ebs 다 풀었고실전모의고사도 디딤돌, 메가스터디 등 4개 정도 거의다 풀었습니다.실전모의고사 한권 정도가 남아서 그거 풀면서 (학원숙제)저 혼자 미통 문제집 풀고 싶은데문제 많은 문제집 말고 가볍게 풀 수 있는 문제집 추천 부탁드려요. 미래로 기출문제집
현역입니다 몸이 안 좋아사 병조퇴 하려는데 정시에서 타격이 큰가요? 병조퇴는 이번이 첨이구요..
정말 만만치 않네요 많이 맞으라고 나온강의라기보다는얻어터져서 수능때 잘보라고 나온 강의인듯 강의 선택에 참조하세요 ^^ 그리고 맞고틀리는데 너무 신경쓰면 암걸릴 수 있습니다.
어떤분은 1등급고정만 풀라고 하시던데 지금위치에서는 부족한부분 채우는게맞나요??
제목그대로 2016수능 스터디 모집합니다.지역은 서울이며, 생활스터디입니다.인터넷상의 공간이라 자세한 위치는 못올리는점 이해해 주시길 바랍니다.자세한 위치와 스터디 관련내용은 문자나 전화로 말씀드리겠습니다.문자는 가급적 자기소개정도로만 받으며 자세한 사항은
재수생이라 교복은 없고, 추리닝도 없는데뭐 입는게 좋을까요?
지문이 그대로 연계되서 다행인거지 원래 ebs지문자체는 어려운거 맞죠?ㅠㅠ
그 문제만 있는 교재 사고 싶은데..기출 ebs외엔 문제풀께 없어서..;;;
벌써 9월 하순이네여... 수능 D-52 연대 논술 D-12 5시 50분 기상
두개다 붙으면 어디가는게 좋을까요
지방에서 상경해서 재수하느라 고시원에서 살고있는데 혼자 방에 있으면 외로울까 이놈의 바퀴벌레들이 계속 출몰하네요... 한 일주일전부터 보이기시작했는데, 그 이후로 하루에 3마리씩은 잡는듯해요...ㅜㅜ 벌레 진짜 극혐하는데 바퀴벌레 나온 뒤로 스트레스가 장난
맨시티 홈에서 맨시티 대 첼시의 이피엘 경기가 펼쳐졌다.후반전에 사발레타가 경고누적으로 퇴장을 당했고,쉬얼레가 골을 넣었다.그렇게 끌려다니다가 맨시티 유니폼을 입은 램파드가 교체투입되었고, 골을 넣었다.골 뒤풀이는 하지 않았다.경기가 끝난 뒤 그는 홈팬들에게
어떤식으로하시나요 서울로올라가시나요? 비용은 어때요? 좀가르쳐주세요!
경고햇슴...
배트맨너 고아출신이야? 나도 고아였어. 하지만 다른 길을 선택했지.범죄자가 되기 전에 다른 길을 선택할 수 있어. 아직 늦지 않았어캣우먼아 그러셔? 넌 어디 고아원 출신인데?배트맨...돈 많은 고아
고3입니다. 오개년 일주에 5개씩 풀어 1번 돌았고요, 앞으로 수능때까지 1주에 5회씩 2번 더 돌 생각입니다.이와 함께 자이스토리나 실모를 병행하려고 하는데요, 어떤게 나을까요?그리고 실모는 빡모랑 포모중에 고르자면 평가원이랑 어떤게 더 비슷한가요?
없더라고요 ㅅㄱ
개념이랑 문제풀이에서 각각 1타는 누군가요? 그리고 내년에 화학1 김철준 낚시특강이 제가 생각한 가장 이상적인 강의라서 들으려고 하는데 괜찮은가요?
영어 ebs 지금부터 풀기엔 늦었나? 인수1권 좀 풀고 완성 2강까지 n제 1회 나머지 싹다 새건데.. ebs 버릴까요?
동아꺼 B 쓰는데ㅔ 제가 너무 힘줘서 쓰는건지 뚝뚝 끊겨요ㅠㅠ 괜찮은 샤프심 있으면 추천좀...ㅎㅎ 제가 너무 예민한건지 ㅋㅋ
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Q:다음 글의 빈칸에 들어갈 말로 가장 알맞은 것을 고르시오&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Science is considerably dependent on non-science. It needs “communication ski
자칫해서 수능망후복학하면학점망에계절수업으로 계속메우고아싸테크에 혼밥가능성 다분5~6학년 ㄱㄱ할지도&nbsp;
그 시간하고 남은시간만 나오는 이만원정도하는 그시계 써보신분없나요 시간운용엔좋은데 감독관이 융통성없거나하면 괜히 못쓰는경우가있을지...해서요
인문 모의논술1,2,3도 보고 가야하나요?&nbsp;
상위권 의대 지망하고 있는 중3이예요 지균받아 수시 쓸 생각입니다. 만약 저라면, 만약 다시 중3으로 돌아가 고등학교를 다시 선택하신다면, 어디로 가실껀가요?? 1. 한 학년에 274명. 여고이고 대학교부속이라 진학담당 선생님께서 발이 넓으심 수시 쓸
그거 시간재서 올리는거 아직도 하나요? 어디에다가 올리면되죠?ㅜㅜ
&nbsp;ebs 나만의 문제집으로 뽑으니 개정 전 물1 마찰력 이런 것도 나오더라고요평가원 가서 뽑는다 해도 교육과정이 달라서 쩝딱 맞게 풀고 싶은데 어째야 하나요
지금도 늦지 않았을까요?수완하고 N제는 최근에 2회독해서 잘 기억이 나는데수특하고 인수는 현역 1학기 내신대비때 하느라잘 기억이 안나네요. 양도 무지 많고;;;;수완하고 N제는 그나마 보기 편하니까 스스로 한다고 해도수특 인수는 리로직 통해서 정리하려고 하는데지금도
1학년 때 겁나 친했다고 하는 표현이 맞을까요일단 집이 가까웠고그래서 같이 걸어갔고무슨 일 생기면 이친구한테 가장 먼저 톡한다는 식으로 이 친구한테 가장 먼저 연락했죠좋아하는 일 생기면 이친구한테 가장 먼저 말하고그런데 제가 이제 2학년 때 겨울방학(2월 때) 스마
연대 논술이 "답이 맞냐 틀리냐"에 근거해서 철저히 채점된다고 들었는데요ㅠㅠ 그러면 만약 음 문제 1번에 두개의답을 요구하는 것이 있다면 (ex. (나)(다) 각각의 입장에서 제시문 (가)의 타당성을 검토하시오) ....... 거기서 (나) -&gt; (가) 타당성 검토 , (다)-�
2번째 듣는 특강이었는데 역시나 너무너무너문머눔ㄴ무 좋았습니다.오늘 수업으로 연세대의 모든 논술 유형을 이해할수있게 되었고글을 구성하는 방법까지 알려주셔서 더욱더 좋았습니다.논술의 본질을 조금이나마 깨닫게 되었습니다.<span style="font-family: gulim; f
참고로 리로직은 계속 미루다보니 진도가 얼마 못나갔어요챕터 4정도?...ㅠㅠ뭔가 간접쓰기 영역이 좀 불안해서 그거 보고싶은데또 수능때 빈칸으로 통수칠지 몰라서요..리로직 마저 듣고 수능칠까요 아니면 리로직 버리고 그불구 들을까요?ㅠㅠ아님 미친듯이 둘 다 다들을까
여러 사람들 얘기들 듣고 대강 틀이 잡힌것 같아서 적어봄 평가좀해주세요 ㅠㅜ<p style="margin: 0px; padding: 0px; font-family: Verdana, Arial, Gulim; font-size: 12px; line-height: 19.2000007629395px; background-
오답률 80프로를 웃도는 문제만 3개고.. 50퍼 넘는건 13문제나 되네요. 다른 올비언 분들도 어려웠나요?? 흠.. 그래도 요즘 국어가 이렇게 나와야 할텐데.. 쉬운 수능 기조에 최상위권은 실수 하고 안하고가 관건이니 원.. 차라리 불로 나와서 상대적으로 실력 변별
제가 내년에 개때잡을 들을건데요 그 후에 이창무쌤 강의를 들을 예정입니다 클맥과 심특 중 뭐가 나을까요 특징들좀 알려주세요
수1 미분에서 어려운문제 단골이라는데 그냥 기출봐야함그럼??ㅜ 한완수 수1은 안나오니... 수비는 좀사기아깝..? 어째야하죵 미분약한데..ㅠ
제가 자기소개서를 거의 6개월넘게 써가고 수정하고를 했습니다 현재 저는 숭실대 명지대 국제통상학과를 지원한 학생입니다 유웨이 어플라이를 통해서 원서작성을했습니다 한글문서를 통해서 계속 수정을햇고 명지대는 20일 자소서마감이라 원서수정하는부분애서 혹시나
저는 지금 고2 구요 내신이지금 1.0이라서 아마 이대로 가면 지균을 쓸 것 같거든요. 경제학부 생각하고 있구요. 얘기 들어보니까 최저 맞춰도 떨어진다고.. . 자소서랑 면접에서 스펙 얘기가 나오는데 보통 원서 쓰는 애들은 어떤 스펙이 있나요? 그리고 수상내용이 아니
도움이 될진 모르겠지만 공유해요..모두 100점 받으시길...
현역이고요 맨날 학평,평가원모의고사 원점수 70점대후반맞다가 처음으로 90점맞아서 좋아했는데 그날등급컷보니 4등급이란거알고 좌절했지만 그래도 한등급 올랐으니 괜찮아 이러고있는데 ..국어공부를어떻게해야할지모르겠어요. 항상 국어시험볼때 과학지문은 버린다 생
느려도 보통 참고서 해설지같이 정말 보기좋게 써야 좋을까요? 아니면 필요한 부분만 글로 보충해 가면서 빨리빨리 푸는게 장땡인가요?? 여태 전자식으로 답안을 써왔는데 저렇게 쓰면 좀 많이 느리더라구요
ㅈㄱㄴ
수학a형 기출중에 어려운거.. 21번 30번 같은거만 모아놓은 문제집은 없나요? 이제 왠만한 문제 28개는 그럭저럭 푸는거 같은데 저 2개는 불안불안하네요. 쉬우면 맞고 어려우면 틀리고... 그래서 저런 고난이도(꼭 21 30번 아니더라도) 만 모아놓은 문제집 찾고싶은데
저는 중3학생입니다제가 시험공부할려고 학교끝나고바로 항상 충남대중앙도서관 가서 공부합니다근데 보통 그렇게 중딩이 생활복입고 실내화가방 들고 도서관 오면 그학교다니는 대학생은무슨생각들까요?그리고 제가 학식먹을려고 하는데...그학교학생들이 식당에많아서 저만
엌ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㄱㄲㅋ
덜덜 덜덜
&nbsp;먼저 소중한 정보를 얻어 가기 전에,이렇게 수포자라고 불리는 등급의 제가 왜 무모하게 만점을 목표로 하는지 말씀 드리자면저는 현재 고3이며그리고 제 꿈은 의대입니다.그래서 수학 만점을 위해 달려야 합니다..ㅠㅠ (일단 저는 고2 때부터 꿈을 갖고 정신을 차

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10