2012년 수능 수리영역 30번 문제 자세한 해설
글이 속한 태그 : #학습 #캐스트 #인기글
  • 작성자 MediVa
  • 작성일 12-01-06 02:51
  • IMIN 334763
  • MS 2010
  • 조회수 16,615
http://orbi.kr/0002544889
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

2012년 수능 끝나고 그 다음날인가 만든 자료입니다.
책 만드는 것과 관련해서 만들어 둔 것입니다.
문제를 풀 때 필요한 사고도 중요하지만,
문제에서 건질 것이 무엇이고 무엇을 중점적으로 봤어야 했는지 적어 봤습니다.

아벨님의 지적을 반영했습니다. 감사합니다.

MediVa. 서울대 의학과 12학번.
문의는 ***@*****.*** 으로 해주세요 ^^
Orbisers 명예점수 35,000MediVa
혹시 오류 있으면 지적해 주시기 바랍니다. 지금 쓰고 있는 책에 어느 정도 활용될 내용이라서요. ㅇㅅㅇ

2012/01/06 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

디자인이 참 좋네요... ㅜㅜ

2012/01/06 IMIN: 391386 IP: 61.♡.212.158 MS: 2011

제가 시험현장에서 직접 한거랑 같네요 ㅋㅋ역시 메디바님 잘보고갑니다!

아 마지막에 36구하는건 저랑다르게구하심.. ㅋㅋ

2012/01/06 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

BRANDY
나랑 같구마잉 ㅎㅎㅎ 근데 막판에 틀린줄알고 개똥줄타다가 불안에 떨면서 답지를 냈죠 ㅎㅎ.. 이렇ㄱ 깔끔한풀이 오오미

2012/01/06 IMIN: 346439 IP: 220.♡.157.34 MS: 2010

이런글에 좋아요와 댓글이 많아야 하는건데........

2012/01/06 IMIN: 381381 IP: 119.♡.37.132 MS: 2011

매우 좋아여

2012/01/06 IMIN: 342942 IP: 112.♡.249.132 MS: 2010

ManagersiconAkoo
책 사고 싶어지네요

2012/01/06 IMIN: 348956 IP: 211.♡.57.218 MS: 2010

우와.. 완전 깔끔해요

2012/01/06 IMIN: 328305 IP: 175.♡.233.242 MS: 2010

ㅠㅠㅠ 시험끝나기 5분전에 문제 이해하고 이렇게 풀었는데 개수 잘못세서 틀렸어요......아........

2012/01/06 IMIN: 317138 IP: 222.♡.153.57 MS: 2009

아벨
맨 마지막에 풀이가 조금 틀렸네요. 물론 답에는 지장이 없습니다.
a<b 라고 해서 최솟값이 0인 것은 아닙니다.
a^2 < b 이면 t>=1 에서 b^t > a^t+1 이므로 만나지 않고, 이 경우 최솟값이 b-a^2 이 됩니다.
다행히 a, b가 2에서 10까지의 자연수이므로 a^2 < b 이라 하더라도 최솟값 b-a^2은 10보다 작아서 답에는 지장이 없습니다.

많은 학생들이 이것을 빼먹었는데, 평가원에서는 이런것까지 따지면 문제가 너무 피곤해진다고 생각했는지 이 경우를 빼먹어도 정답이 나오도록 문제를 내었습니다.

2012/01/06 IMIN: 275402 IP: 110.♡.133.214 MS: 2009

저도 시험장에서 여기까지는  생각 못햇는듯하네요 기억이잘안나지만..

역시.. 수학전공하면 다르긴 다르네요.... .. 아벨쌤 존경합니다..

2012/01/07 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

앗 그 부분은 간과했네요. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

이분 리플 무슨 말인지 잘 모르겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(수학진짜못하는사람인지라 ㅠㅠ) 수정해주실건가요 ㅠㅠ?

2012/01/19 IMIN: 348395 IP: 221.♡.230.101 MS: 2010

이제 확인했네요. 수정한 것 올렸습니다.

2012/01/26 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

리데
오ㅋㅋㅋㅋ 제가 평소에 수학문제 풀 때 접근하는 방법이랑 완전 접근법이 같아요!
구조정리법ㅠㅠ 구하라 조건 뭐냐 정리!

2012/01/06 IMIN: 398482 IP: 14.♡.12.78 MS: 2011

책은 언제나오나요? 구입하고 싶네요 제목같은건 정해졌나요? 모든 기출평가원문제 저렇게 해설나오는건가요?

2012/01/07 IMIN: 270842 IP: 111.♡.30.184 MS: 2008

지금 원고 작성 중입니다. 1월 중에는 거의 완성될 것으로 예측하고 있습니다. 2월에 검토를 마치고 출판하게 되지 않을까 싶네요.
기출 평가원 문제 중에서 이런 식으로 분석할 필요가 있는 문항에 대해서는 학생이 문제를 푸는 입장에서의 해설을 최대한 제공하려고 합니다.
제목은 아직 미정입니다. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

아 나도 저렇게 경우 나눴었는데 t가 자연수인줄알고.....
아나 평가원 문제 맞음?어케풀어하고 수없이 많은 나열을해보다가....ㅋㅋㅋㅋ
대충 규칙찾고 41개나왔는데 으악 ㅠㅠ볼수록 현기증나네 내 30분 ㅠㅠ

2012/01/07 IMIN: 389869 IP: 175.♡.192.34 MS: 2011

sdfsdg
? 이건뭐 그냥 9월평가원 문제 연계아닌가요?
풀어나가는 과정이 워낙에 비슷해서, 문제 보고나서 푸는법생각하고
푸는데까지 2분정도 걸렸던것 같은데.. 나중에 이게 정답률 제일 낮은거
보고 깜짝 놀랐던 기억이;; 수리 잘하던 친구도 헤맸다 하는것도 좀 놀라웠고''

2012/01/07 IMIN: 391390 IP: 61.♡.68.66 MS: 2011

지금이순간까지  30번문제이해못하고있었는데  어떤=모든 으로풀어서그런거여ㅑㅆ군요 ㅡㅡ;;    이럴수가

어떤=모든 으로이해한순간부터 풀수가없었네요;; 문제잘못낸건줄알았음 ㅡㅡ;

2012/01/10 IMIN: 366753 IP: 222.♡.112.134 MS: 2011

* 회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/16 IMIN: 360418 IP: 116.♡.15.69 MS: 2010

으...오랜만에 다시 풀어도 세어나가는 난 답이 없나 ㅠ

2012/01/16 IMIN: 355190 IP: 119.♡.140.36 MS: 2010

롱메
회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/18 IMIN: 400178 IP: 183.♡.113.62 MS: 2012

Orbisers 명예점수 500VeGeta
고등학교 선배님 위엄..

2012/01/18 IMIN: 305971 IP: 147.♡.248.88 MS: 2009

저기 위에 너의 대학교선배 아벨쌤이 더  위엄인듯 ㅋㅋ

2012/01/21 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

훗  잘못셌다..

2012/02/15 IMIN: 283899 IP: 222.♡.154.21 MS: 2009

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 03/02 13:15
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 02/25 18:04
 [공지] Operatorsicon운영자 02/16 18:35
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 02/12 14:36
 [공지]
#공지 #EBS #독학생  ...  오르비에서 EBS 사면 게이득 ㅇㅇ 35918 453
Operatorsicon비둘기관리자 02/04 17:19
#나의일기장  기록 9 1
automne 03/03 03:32
#재수생 #공부질문 #독학생   수학의바이블 보고 있는데여 8
산소같은산소 03/03 03:27
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  세계사vs윤사vs법정 26 2
힘드네입시 03/03 02:51
#인강질문 #공부질문  이걸 어떻게해야함? 19
샾심 03/03 02:44
#생활상담실  돈.성공//인간관계 116 16
jooyont 03/03 01:57
#생활상담실 #생담반상회  오르비 페이스북 아이디에 불이익 있나요? 18
M.zimic 03/03 01:56
1911462 나도굇수되고 03/03 01:46
#자유게시판  법정 정말 재밌네요 ㅋㅋ 84 1
아나키득 03/03 01:38
#문제집질문 #수학 #공부질문   수학 기출 미래로푸는중인데 다른거 추천해주세요 45
girin cheese 03/03 01:36
#재수생 #95년생 #연고대  ...  설공 올1이면 228 3
개천에서 용 03/03 01:23
1911456 사시미 03/03 01:08
#생활상담실  정......... 76 1
송녀 03/03 01:01
1911454 ㄱㄷ가고싶다 03/03 00:59
#독학생  1년 계획표 171 2
지젤라인 03/03 00:55
1911452 수리 가형 03/03 00:52
#독학생 #자유게시판 #재수생  ...  제2외국어의 용도에 대한 질문 135 5
동엽신 03/03 00:51
#생활상담실  가방살껀데 관심점.. 232 19
OOHYO 03/03 00:47
1911449 99도를넘어라 03/03 00:45
1911448 꼬리별상승 03/03 00:43
1911446 Managersicon피아테 03/03 00:40
1911445 샤르트르 03/03 00:32
1911444 Managersicon잭펜 03/03 00:32
#95년생  개강총회 70
빠니니 03/03 00:31
#독학생 #재수생 #서성한중  ...  학고반수 하시는분들 128
HMㅋ 03/03 00:23
1911441 SNUBIO16 03/03 00:20
#재수생 #95년생 #독학생  ...  오르비 스터디 플래너 어때요?괜찮아요? 104
누텔라크레페 03/03 00:19
#생활상담실 #나의다짐 #선배  ...  행복하게 살되 97
Managersicon산상수훈 03/03 00:16
1911437 오르비내리 03/03 00:15
#반수생  반수 동아리? 179 6
tenzen 03/03 00:11
#문제집질문 #공부질문  수비 a형 풀어도 되나요 103 1
무지개물꼬기 03/03 00:10
1911434 의대합격한다 03/03 00:10
1911433 asdf212 03/03 00:09
1911432 rudqoek 03/03 00:02
#공부질문 #연고대 #서성한중  ...  이과 대학 서열이 626 9
아자르 발롱 03/02 23:59
1911429 씰룩덩씰룩덩 03/02 23:58
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  안녕하세요 고3입니다 도와주세요 그리고 같이해요 꼭 178 3
의랑 03/02 23:57
1911427 대한독재만세 03/02 23:56
1911426 녀꾸 03/02 23:56
#인강질문 #재수생 #95년생  ...  대성 올프패 207 4
트으롤 03/02 23:54
1911424 스파게티먹고 03/02 23:53
#재수생 #학습 #과탐   재수과탐선택 화1 지1 111 2
성대화공 03/02 23:53
#재수생 #공부질문 #학습   강대 주말반 이과이신분 질문좀요 53
Xijm 03/02 23:52
1911421 멍멍멍멍이멍 03/02 23:50
#재수생 #95년생 #독학생   작년에 한국사 1등급이셨던분들 71
자살or성공 03/02 23:49
1911419 개피곤해죽겠 03/02 23:49
#재수생 #독학생 #영어   영어 공부 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ 43
동구라미 03/02 23:47
#재수생 #공부질문  윈아이드잭님 부탁드립니다 40
재수로연대기 03/02 23:43
#인강질문 #재수생 #독학생  ...  생2 한종철 쌤 수업 어떤가요? 121 2
shaunk 03/02 23:42
1911414 동사서독 03/02 23:41
#수학 #독학생 #재수생   수학 개념 잘하시는분? 132 2
연고대 문과 03/02 23:40
1911412 신지1234 03/02 23:38
#나의일기장  아직 차갑다 52
광마 03/02 23:38
#재수생 #95년생 #반수생   3월부터재종수업때자습괜잖을까요? 90
자몽죠아 03/02 23:31
#독학생 #재수생 #생활   스터디 네이버 밴드 구해요!! 68
개나소나서울 03/02 23:30
1911408 즈너 03/02 23:30
1911407 밍겅 03/02 23:30
#생활상담실  오늘 목표 달성못했는데 64 1
광마 03/02 23:27
1911405 Managersicon보더콜리 03/02 23:27
#공부질문 #사탐 #서울대   한국사 사문 ㅠㅜㅠ 76 1
하늘로승천.. 03/02 23:23
1911401 밍겅 03/02 23:22
#수학 #재수생 #95년생  ...  정석 vs 바이블 투표좀ㅠ 310 11
*.*딸기빙수 03/02 23:21
#생활상담실  공부는 63 1
이니시에이트 03/02 23:20
#자유게시판  여유잇는줄 알았는데 170 2
헬로맨 03/02 23:14
#재수생 #독학생 #생활상담실  ...  <오르비취침팀> 3/2월요일 125 7
안암동막걸리 03/02 23:13
#독학생 #공부질문 #재수생   수능특강 gateway부분 연계 아닌가요? 274 5
andrewpart 03/02 23:07
#영어 #독학생  자작 빈칸완성 투척(수정) 86 1
알렉시 03/02 23:05
1911393 복숭아과수원 03/02 23:03
#재수생 #독학생  진짜 왜이리 졸리죠 148 1
아라랄 03/02 23:00
#재수생 #사진관 #독학생  ...  예비 공대인들 공부자극용 사진 투척 1114 15
개깜놀 03/02 23:00
#자유게시판 #독학생 #수학  ...  여기다가 올릴게요 ! 116 2
다음환자들어 03/02 23:00
#90년생  황인숙 - 장마 51 1
Orbisers 명예점수 64,038시詩 03/02 22:59
1911387 asdjklf;adkl 03/02 22:58
#공부질문 #독학생  수학 고난이도 (4점짜리)문제풀때 151 1
설물천보내줘 03/02 22:57
1911384 1등급으로ㄱ 03/02 22:56
#독학생 #공부질문 #영어  ...  영어 해석 질문(쌈박하고 깔끔한 질문형식) 71
MMNMNMMNMMNM 03/02 22:56
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height: 17px; text-
&nbsp;<span style="font-size: 1
사전예약하면,&nbsp;바나나우유와 수능단기고득점비법서까지<span lang="EN-US" style="font-family: 나눔고딕, NanumGothic, 돋움;
(*2월 통계는 2월 1일부터 15일까지 통계 기준입니다)작년에 이어 오르비 방문자 수가 2년 연속 크게 증가하였습니다.작년 1월에는 재작년 대비 10%, 2월에는 32% 증가한 반면,올해는 증가 속도가 더 가팔라, 1월
대입성공의 시작은 1학기에 결정된다! 메가스터디에서는 6월 모의고평가까지
날이면 날마다 오는 이벤트가 아입니다저번 비둘기 옷 공구때 비둘기는 날아오면 무조건 사는게 진리라는거 배우셧죵??<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height: 17px;"
+
학교 등록 포기하고 수학의 바이블 수1 보고있는데 그 바이블에 실력쌓기문제가 조금 어렵더라구요 못풀정도는 아닌데 확실히 정석보단 수능 핀트에맞춰져 있다는걸 느꼈는데 이과가 수1을 어느정도 봐야할지 모르겠어요 ㅜ ㅜ 솔직히 수1은 개념보단 문풀에서 막혀서 어떻게
독학 삼수생입니다 작년에 한국사 세지를 해서 사실상은 한국사에서 한개 틀려서 나쁘지 않은 점수를 받았지만 나머지도 확신을 갖고 푼게 아니라 바꾸려고 합니다 국어가 약해서 컨디션에 따른 통수 부담이 있는 걸 제외하다보니 세계사 윤사 법정 정도가 남는 것 같은데
백브 인강끊으려니 고민대내 내신은 올1맞을려면 화2 생2를 해야하는데 제가 수능때는 생1생2를 볼거라서 패키지 두개다살수가없음ㄷㄷ 내신좀안좋은편이긴한데 3학년 반영비율로 뒤집어볼라하는데 뭐 선택하는게 최선일까요
1 일로써성공하고 월 1000만원 돈을많이벌지만 인간관계같은것을 못챙겨서 연락하는 친구가 10명이하 돈밖에 별것없는사람 2 인간관계는 넓고 친구도 많고 좋으나 월270이안되는 수입으로 평생사는사람 둘다 나이가 32이라 치면. 어느쪽을선택하실래요 ,,? 어느
페북아이디로 오르비 하긴 하는데 ㅏㅂ자기 궁금 지네요. 일반 오르비 아이디랑 페이스북 오르비 아이디랑 차이점 있나요? 알려주세요
(정확히 기억은 안나지만 15학년도 평가원 문제 였었습니다.) 기출문제바꿔서 한 권만 진짜 독하게 파볼려고 생각하는데 여럿 상담글에서 다호라 4회독을 권유하시더군요.. 그렇게 반복하라고 권유하시는게 좋았는데 저로써는 약간 걱정이 좀 있습니다. 다호라 홈페이지
한유민 사문법정 듣는데법정이 너무 재밌어서 사문이랑 밸런스조절 실패하고선거파트 중간까지 계속 달렸네요 오늘까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무래도 미래로만 푸는건 부족하겠죠? 미래로풀고서 풀기좋은 기출 뭐있을까요? 자이? 마더텅?
이과 올1컷이면 어디까지 뚫어요???설공
강제로 자습을 시키다니....참....오늘 할꺼 되게많았는데 자습실 분위기도 않좋고이기상 한유민 인강만 듣다가 끝났네요....집중도 안되서 무슨 티비보는느낌...하 앞으로도 강제로 계속 시키면 어떻하죠 ㅋㅋㅋㅋ
8개월동안지낸과외쌤과헤어지고 2년다닌학원을끊고 1년동안행복하고재밌던반애들과헤어지고 이틀동안 요만큼헤어졌네요 드동안잘해주고 정들었고그리운데 슬픈거로써는 감당이안되네요 고삼이니까 다집어치우고 공부만해야겠죠......근대 많이 정든사람들을 못본다는게힘드
안녕하세요.. 이번년도 재수생인데요.. 원아이드잭님이 다른분들에게 알려주시고 하신 공부계획을 많이봤는데요.. 너무나도 제등급이 낮아서 맞는걸 못찾아서요 ... 지금현재 독재를 하고있고 독서실가고 하면 하루에 9시부터 12시까지 15시간정도 확보하구요.. 지금현재계획
독재생 문과입니다. 작년수능&nbsp;국3 수3 영2 나왔고 평소 모의고사,69평은 대체적으로 국어 2~3 수학 2~3 영어 1~2 왔다갔다하는 불안정한 성적입니다.국어같은 경우는 현역때 박광일'훈련도감'을 듣고 마닳을 풀었는데 감풀이 습관과 투쟁하지 못해서 실패
[2x]^2 -2[x]- 7 =0 &nbsp;를 만족하는 x값의 범위를 구하여라 .<span style
제2외국어 논술최저대체용도말고 또 쓰이는데 있나요?논술최저 대체 용도로 쓰인단 것만으로 확실히 메리트가 있기는 하지만...한다면 베어를 할텐데 사람들이 쉽다 한들 어차피 하는 공부 대충 할 것도 아니고...없는 시간 짜내서 쌩판 모르는 언어를 하려니 이걸 해야 할지
큰가방,작은가방 색상 하나씩만 골라주세요!작은가방 : 블랙/브라운큰가방 : 베이지(밝은색이라 때 탐)/블랙(투박하고 서류가방 느낌 돋음)대신에 블랙,블랙 또는 브라운,베이지 이렇게 색상 겹치지 않게만 골라주셔요 ㅋ.ㅋ여자가 맨다는 가정하에!
가능한가요?
전혀 사용하지 않은 완전 새 책들입니다.우체국택배이고 택배비는 3천원입니다. 3만원 이상 사시면 택배비 안받을께요.안산지역 직거래 가능합니다.구매하실 분 쪽지주세요.바이블수학의 바이블 (상)+해설집&nbsp; 1만3천수학의 바이블 (하)+해설집&nbsp; 1만3천수
1. 강대6야 되나요2. 노대 반수반 뽑나요3. 뽑는다면 설특 앞반 되나요 + 장학금 받을 수 있나요4. 강대6야랑 노대설특(장학) 붙으면 어디가 더 나을까요? 집에서는 노대가 훨씬 많이 가깝습니다.
지금 성적으로 경찰대를 노리기는 너무 부족해서 학고반수를 하는게 나을까요? 지금 계획은 과행사 모두 불참하고 수업만 나가고 제 수능공부 할 생각입니다 기숙사 생활하고있습니다 어떻게 하는 것이 현명한 것일까요.
2014년9월모평은 11121나왓고요 수능을 좀못봐서 독학재수하고잇습니다 국어는 마르고닳도록하고잇습니다 하루에 2시간정도하고잇습니다 영어는 신택스듣고잇고요 복습하고잇고 끝나고 기출보고 공감어법들을려고합니다 수학은 지금 3월20일까지 알파테크닉 감
보통 대학교 개강파티나 개강총회 이런거 개강날바로 하나요?? 학고반수실패해서 14학번1학년 복학생인데 오티같은곳 안가니 전혀모르겠네요
수능 미끄러지신 분들인가요? 저는 수능본것보다 높은대학 수시로 붙었는데 학고반수할까요 휴학반수할까요? 어제까지만 해도 학고로 굳혔었는데 성적표 성적 변동 추이보니까 갑자기 생각이 바뀌네요 ㅠㅠ
저는 아직 대입 초짜 고3이고... 아직 모르는 것도 너무 많고... 그저 무지한 존재입니다. 요즘들어 학교에서 꾸준히 다채로운 부담을 주고 있는데 그 중 하나가 n수 분들이랑 합산해서 등급내면 바닥을 칠테니 열심히 하라.. 등의 말입니다. 저 역시 n수 분들이 탁월한
괜찮으면 사려구요!
행복하게 살되잘못된 행동에 대한 벌은 받아라네가 피해자에게 가한 고통의 일부를 느끼며평생 반성과 성찰의 계기로 삼아라
수험생이신 당신이 내일 뛰지않으면 분명 내년에 라군 학윈의 개강을 보게 될 것입니다
반수인거 안 들키려고 조용조용 생활하다보니 선배들이 동아리 들으라는데 들으면 반수 망하겠죠?
한완수가 수1이 없어서 수1은 수비로 하자! 하고 이관데 A형 샀어요.... 이미 뜯어서 환불도 못하고 ㅜㅜ a형 풀어도 되나요
고3인데 공부를 어디부터 손을 될지 감이 안잡히네요..
새 건물인데 널찍하겠죠?
어느 정도냐면 아직도 약 안먹으면황사때문에 마스크쓰고 나가려다 오줌마렵다고 치면요마스크를 쓴상태로 오줌을 누잖아요동시에 갑자기 목에 가래가 낀다오줌눌때 변기통 보는거에 집중해서마스크 쓰것도 모르고쓴상태로 가래를 뱉는다뱉고나서 ㅅㅂ거린다나아지지가 않네요
의치한 설포카연고/한성서/중시인아홍... 대충 이렇게되나요? 저는 문과인데 궁금해서요
한유민 사문듣고있는데질문있으면 전화하라고 해서 좀 고민하다가 했는데 안받더라구요그래서 문자로 수강생인데 질문있다고 하니깐 한시간인가 뒤에 전화오더라구요 ㅋㅋㅋ촬영중이라 못받았다고 ㅋㅋㅋㅋ
안녕하세요 저는 현재 고3여고생입니다 저는공부를못합니다 안하는게아니라 아니 안해서 못하게되었습니다 전 중학교1학년때 마냥 공부안하던학생이었습니다 300명중 288등을 줄곧했고 하지만 목표가생기고 꿈이생긴후 제성적은 수직향상이었습니다 20등이라는등수로 졸업을하
삽자루 수1 본수학씨리얼 기출 수1부분미통기 다까먹어서 심주석쌤 들으며 수학익힘책 이렇게 하는데 벅차네요 원래 이론상으론 가능한데 또 머리가 빠가라 막히는 문제가있으니
서강대 컴공가서 경영 복수전공하면경영쪽 일 할 수 있는가요???답변부탁드립니다~~
삽니다 쪽지주세요
대성학원생분들있으면 알려주세요ㅜㅜ
강대에서재수하고있어요.. 과탐선택이너무고민되서요 생1은올해도할꺼고 고3때 화1했는데 69수능 각각413받았어요 계산문제멘탈땜에..지1으로바꿀까너무너무고민되네요ㅜㅜ지1은지금 오지훈개념인강1.2단원다듣고4단원을2/3정도들었어요 조언부탁드립니다!ㅜㅜㅜ
이과반 2개인가요?그리고 강사라인업 ㄱㅊ 나요? 마지막으로 평일에 자습가면 밥은 1관에서 먹을수잇나요?
이미 이창무 프패가 있는 상황에서이명학 프패나 강호길 프패나 둘 중 하나를 사려고 하는데요, 강호길 프패를 사면 수학만 프패가 두명인거고 수학 공부에 시간 많이 쏟아서 완강은 다 할거구요. 이명학 프패도 사고 싶은데 워낙 영어가 물일거 같아서 고민되네요 여러분이라
보통 하루에 몇시간정도 투자하는게 적당하던가요? 밤에 한시간 낮에 한시간 일케 두시간정도 하려하는데 모자라진않겠죠?? 빠가라 한국사가 제일 어렵네요..
수험생은 아니고.. 첫 사회생활 시작한 여자사람 입니다. 팀 내에서 제일 막내고 다 엄마뻘이세요. 백화점 다니거든요. 저는 저희 팀 조장님 뿐만 아니라 언니들에게도 깍듯이 대하고 잘 따르는 편이에요 특히나 조장님을 엄청 따르고 사적으로는 엄마라고 할정도로
일단 성적부터 이야기 하면 1~3등급입니다 편차가 많이 큽니다 영어성적이 되게 불안정해요.. 고등학교 들어가기 전 겨울 방학에 영어 처음 배울 때 쌩판 아무것도 없이 단어5회독 +고1모의고사 해석으로 시작했습니다. 그래서 문법적 지식이나 숙어나 구문? 그런걸 몰라요
안녕하세요 전 재종반 다니는 이과생이고요 작년수능 22334나왔어요.. 과탐이 심하게망해서 재수중인데요 재종반다니다보니 하루자습 많이짜봐야 8시간정도 나오는데 감안해서 봐주세요 국어는 마닳 1회독 끝이보이는데 제가 문학쪽이 좀 약해서 박광일선생님 짧은강의 하
지금 쭉 듣고 있는데... 수업은 정말 좋은데 자료를 안 올리네요ㅜㅠ 오타랑 오개념 진짜ㅠㅠㅠ 조교분들 답변도 좀 성의없고..
ㅇㅇ와...너무 슬프다... ㅠㅠ
f(x)+f(2a-x)=4&nbsp;&nbsp; 가 왜 점대칭(a,2)이죠?&nbsp; 그냥 암기인가요?모든 삼차함수는 점대칭 함수이고&nbsp; f'(x)가 근을 3개 같은 삼차함수이면 f(x) 4차함수는 선대칭 함수인가요?
장소:종로 부근 요일:토요일 일요일 3:00~6:00 (토요일은 시간변경 가능해요!)모집인원:4~5명 (남녀 구분 없구요 n수생분들 환영합니다!!)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
밤공기가 차다
동네작은곳에 생활관리용으로갈거라..
안뇽하세요.~ 저는 휴학중이면서 교대서 재종반다니고 있는 사람입니다.!!옛글을 보시면 아시겠지만 스터디 밴드 경영 경험 있고요!!(1년이상)저번 밴드에서는서강인문수시합 한양공수시합
이 학과가 정시모집에서 문과생 배정한다고 들었는데요.교차지원이라는 단어를 쓰던데..그면 문과가 지원가능한 대신, 수학B치고, 과탐쳐야 갈수있는거인가요?아님&nbsp;다른 문과생들처럼&nbsp;사탐치고 국B수A치고 갈수잇는건가요?
우리의 집은 개뿔 ㅜㅜ2관 한번만 먹어보고싶다
괜히 싱숭생숭하네요...ㅠㅠ 좀더 분량을 줄여야 할까봐요
기타 능력 없이 오직 본인만 잘나서 성공할 수 있는 직업은 없겠죠? 인간관계도 하나의 능력인 건 알겠지만 힘드네요ㅠ
한국사랑 사문 불안한 조합인가요ㅠㅠㅠㅠ 사문이 통수 그렇게 쩔...ㅠㅠㅠㅠ다는데 내신으로 윤사를 해야해서 지금 동양윤리사상은 개념은 다 봤고.. 사문은 작년에 한바퀴 다 돌리고 자이스토리 수능다큐 정도 풀고 이지영쌤 커리타는 중인데 지금에라도 윤사로 바꿔야 할
에구구 이놈이 월요일 ㅜㅜ
어떤게 재밋음??ㅎ 더 자세하고 킬러 문제 풀기 위한 기초 쌓는데 괜찮은건 정석 같기도(...?)
미루면 미룰수록 안되는데 자꾸만 미루게 되네요ㅠㅠ 이런내가 넘시러짐ㅠ&nbsp;
벌써 255일 밖에 안남았다니;;ㄷㄷ 열심히 분발해야겠어여ㅠㅠ&nbsp;
고3,N수생 D-255 -> 254 고2 D-620 -> 619 오늘자 스공팀 : http://i.orbi.kr/0005769905 내일의 날씨 : http://www.kma.go.kr/ 오늘도 수고많으셨습니다. 확실히 개학,개강하니 사람들이 많이 줄었네요. 저도 내년 이맘때쯤 바빴으면
해설도 없고 나쁨...
처음 만든 거라 어거지가 있을 수 있습니다;;정답 및 해설(아래부터 드래그해주세요) 정답 : 5번 해설 : 이 글의 전체적인 논지는 국가의 중산층 경제가 최고조의 상태에 이르게 된다 함은 정부가 사
마음가짐 문제인건가요...아니면 계속
히터때문인가.... 왜이리 졸려 미치겠죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오전 9시~11시, 밥먹고 1시~3시 피크..막 갑자기 꾸벅꾸벅 졸고 그래여............................................게다가 한번 꾸벅 졸고 나면머리가 정지해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 저만 이런가요??고 3땐
오늘 입학식입니당.(공부법 질문 못받아여. 수강신청 잘못해서 매우 바빠질듯)
어제 쪽지로 프리패스랑 단강좌할인권 쪽지로 나눠드렸던 사람입니다쪽지가 너무많이와서 ㅠ.ㅠ 그냥 여기다가 게시할테니 필요하신분 사용하세요 !아그리고 강민성쌤,이명학쌤 할인권은없습니다 ㅠ.ㅠ 자연계 입시설명회라그런지 수학/과탐선생님뿐이에요아그리고 프리패스할
빗방울보다 단단한 것들이빗방울을 가볍게맞받아치는 소리 들린다또 하염없이 맞받아치는냉장고 위 천장 구석둘둘 말린 거미줄, 이라기보다 거미줄의 허물열린 창으로 바람이 들이칠 때마다풀썩, 풀썩, 몸을 뒤챈다이 방에서 거미를 본 바 없는데저렇듯 거미의 자취가 종종 보
고3 토요일에 8시부터 12시까지 나오라고하는데진짜 가기 싫거든요걍 안간다고 하려고 했는데친구가 토요일날 학교가는거 수능 끝난 뒤에 학교 좀 나오고 12월달이후?암튼 나중에 안 가는거 때문에 수업일수 모자라서 수업일수 앞으로 땡겨쓰는 거라 꼭 가야한다 하더라고요친
막히면 어떤식으로 접근 해야할까요?
풀이방법 처음 보고 &nbsp;에휴 또 싸이코 풀이 시작이구나 했는데.. 듣고 기출문제에 적용해보니까 잘 풀려나가네요. 의외인듯.&nbsp;
it 이 가리키는 말이 the team 이며 파란 부분의 해석이 '팀의 구성원을 위해 뒤에 뒤쳐지다' 맞나요?For instance, only after a good deal of observation / do the sparks in the bubble chamber become recognizable / as t

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10