2012년 수능 수리영역 30번 문제 자세한 해설
글이 속한 태그 : #학습 #캐스트 #인기글
  • 작성자 MediVa
  • 작성일 12-01-06 02:51
  • IMIN 334763
  • MS 2010
  • 조회수 14,445
http://orbi.kr/0002544889
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 이글을 미투데이로 보냅니다 싸이월드 공감

2012년 수능 끝나고 그 다음날인가 만든 자료입니다.
책 만드는 것과 관련해서 만들어 둔 것입니다.
문제를 풀 때 필요한 사고도 중요하지만,
문제에서 건질 것이 무엇이고 무엇을 중점적으로 봤어야 했는지 적어 봤습니다.

아벨님의 지적을 반영했습니다. 감사합니다.

MediVa. 서울대 의학과 12학번.
문의는 zealot648@naver.com 으로 해주세요 ^^
Orbisers 명예점수 35,000MediVa
혹시 오류 있으면 지적해 주시기 바랍니다. 지금 쓰고 있는 책에 어느 정도 활용될 내용이라서요. ㅇㅅㅇ

2012/01/06 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

디자인이 참 좋네요... ㅜㅜ

2012/01/06 IMIN: 391386 IP: 61.♡.212.158 MS: 2011

제가 시험현장에서 직접 한거랑 같네요 ㅋㅋ역시 메디바님 잘보고갑니다!

아 마지막에 36구하는건 저랑다르게구하심.. ㅋㅋ

2012/01/06 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

BRANDY
나랑 같구마잉 ㅎㅎㅎ 근데 막판에 틀린줄알고 개똥줄타다가 불안에 떨면서 답지를 냈죠 ㅎㅎ.. 이렇ㄱ 깔끔한풀이 오오미

2012/01/06 IMIN: 346439 IP: 220.♡.157.34 MS: 2010

이런글에 좋아요와 댓글이 많아야 하는건데........

2012/01/06 IMIN: 381381 IP: 119.♡.37.132 MS: 2011

매우 좋아여

2012/01/06 IMIN: 342942 IP: 112.♡.249.132 MS: 2010

ManagersiconAkoo
책 사고 싶어지네요

2012/01/06 IMIN: 348956 IP: 211.♡.57.218 MS: 2010

우와.. 완전 깔끔해요

2012/01/06 IMIN: 328305 IP: 175.♡.233.242 MS: 2010

ㅠㅠㅠ 시험끝나기 5분전에 문제 이해하고 이렇게 풀었는데 개수 잘못세서 틀렸어요......아........

2012/01/06 IMIN: 317138 IP: 222.♡.153.57 MS: 2009

아벨
맨 마지막에 풀이가 조금 틀렸네요. 물론 답에는 지장이 없습니다.
a<b 라고 해서 최솟값이 0인 것은 아닙니다.
a^2 < b 이면 t>=1 에서 b^t > a^t+1 이므로 만나지 않고, 이 경우 최솟값이 b-a^2 이 됩니다.
다행히 a, b가 2에서 10까지의 자연수이므로 a^2 < b 이라 하더라도 최솟값 b-a^2은 10보다 작아서 답에는 지장이 없습니다.

많은 학생들이 이것을 빼먹었는데, 평가원에서는 이런것까지 따지면 문제가 너무 피곤해진다고 생각했는지 이 경우를 빼먹어도 정답이 나오도록 문제를 내었습니다.

2012/01/06 IMIN: 275402 IP: 110.♡.133.214 MS: 2009

저도 시험장에서 여기까지는  생각 못햇는듯하네요 기억이잘안나지만..

역시.. 수학전공하면 다르긴 다르네요.... .. 아벨쌤 존경합니다..

2012/01/07 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

앗 그 부분은 간과했네요. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

이분 리플 무슨 말인지 잘 모르겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(수학진짜못하는사람인지라 ㅠㅠ) 수정해주실건가요 ㅠㅠ?

2012/01/19 IMIN: 348395 IP: 221.♡.230.101 MS: 2010

이제 확인했네요. 수정한 것 올렸습니다.

2012/01/26 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

리데
오ㅋㅋㅋㅋ 제가 평소에 수학문제 풀 때 접근하는 방법이랑 완전 접근법이 같아요!
구조정리법ㅠㅠ 구하라 조건 뭐냐 정리!

2012/01/06 IMIN: 398482 IP: 14.♡.12.78 MS: 2011

책은 언제나오나요? 구입하고 싶네요 제목같은건 정해졌나요? 모든 기출평가원문제 저렇게 해설나오는건가요?

2012/01/07 IMIN: 270842 IP: 111.♡.30.184 MS: 2008

지금 원고 작성 중입니다. 1월 중에는 거의 완성될 것으로 예측하고 있습니다. 2월에 검토를 마치고 출판하게 되지 않을까 싶네요.
기출 평가원 문제 중에서 이런 식으로 분석할 필요가 있는 문항에 대해서는 학생이 문제를 푸는 입장에서의 해설을 최대한 제공하려고 합니다.
제목은 아직 미정입니다. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

아 나도 저렇게 경우 나눴었는데 t가 자연수인줄알고.....
아나 평가원 문제 맞음?어케풀어하고 수없이 많은 나열을해보다가....ㅋㅋㅋㅋ
대충 규칙찾고 41개나왔는데 으악 ㅠㅠ볼수록 현기증나네 내 30분 ㅠㅠ

2012/01/07 IMIN: 389869 IP: 175.♡.192.34 MS: 2011

sdfsdg
? 이건뭐 그냥 9월평가원 문제 연계아닌가요?
풀어나가는 과정이 워낙에 비슷해서, 문제 보고나서 푸는법생각하고
푸는데까지 2분정도 걸렸던것 같은데.. 나중에 이게 정답률 제일 낮은거
보고 깜짝 놀랐던 기억이;; 수리 잘하던 친구도 헤맸다 하는것도 좀 놀라웠고''

2012/01/07 IMIN: 391390 IP: 61.♡.68.66 MS: 2011

지금이순간까지  30번문제이해못하고있었는데  어떤=모든 으로풀어서그런거여ㅑㅆ군요 ㅡㅡ;;    이럴수가

어떤=모든 으로이해한순간부터 풀수가없었네요;; 문제잘못낸건줄알았음 ㅡㅡ;

2012/01/10 IMIN: 366753 IP: 222.♡.112.134 MS: 2011

* 회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/16 IMIN: 360418 IP: 116.♡.15.69 MS: 2010

으...오랜만에 다시 풀어도 세어나가는 난 답이 없나 ㅠ

2012/01/16 IMIN: 355190 IP: 119.♡.140.36 MS: 2010

롱메
회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/18 IMIN: 400178 IP: 183.♡.113.62 MS: 2012

Orbisers 명예점수 500VeGeta
고등학교 선배님 위엄..

2012/01/18 IMIN: 305971 IP: 147.♡.248.88 MS: 2009

저기 위에 너의 대학교선배 아벨쌤이 더  위엄인듯 ㅋㅋ

2012/01/21 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

훗  잘못셌다..

2012/02/15 IMIN: 283899 IP: 222.♡.154.21 MS: 2009

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 07/22 17:56
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 07/21 17:39
 [공지]
#기출해설 #공지 #이대로면  ...  #기출해설 대회 이대로면 역대급 경품 당첨 확률 2875 18
Operatorsicon비둘기관리자 07/18 10:20
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 07/07 09:50
 [공지]
#공지 #기출해설 #추천   전국 #기출해설 자랑대회 개최 안내 8223 59
Operatorsicon컨텐츠관리자 07/01 10:37
1780976 Myungbak Lee 07/23 20:36
1780975 하띵와 07/23 20:32
1780974 훌랄라♥ 07/23 20:30
#사진관  정보는 많은데.... 45 1
볼로냐브루스 07/23 20:30
#인강질문 #독학생 #서울대   인강 정보를 한곳에 모아보았어요 56 1
볼로냐브루스 07/23 20:29
#사진관  교통사고=자연사 66
후니 07/23 20:28
#사진관  유병언 57
후니 07/23 20:27
1780969 ㅋㅡㅋ, 07/23 20:26
#독학생 #국어 #재수생  ...  마닳 1권 5회독 vs 1+2권 3회독 씩 30 4
온니서수 07/23 20:24
1780967 죠스바냠냠 07/23 20:22
#재수생 #공부질문 #독학생   이과생 순열조합 포기... 45
한양15 07/23 20:21
1780965 수학공부좀 07/23 20:18
#95년생 #과탐  고려대학교 과탐선택 17
썰전 07/23 20:18
#서울대  고3문과 18
정중지 07/23 20:16
#공부질문 #생활상담실  과외질문!! 45 3
haileyyyyy 07/23 20:09
1780961 Race 07/23 20:07
#재수생 #독학생  국어 마더텅 짜증나네요ㅠㅠ 23
붓싼대경영 07/23 20:07
1780959 영어1급장애 07/23 20:04
1780958 BLUE7 07/23 20:03
1780957 솔닭도 07/23 19:59
#수학  아... 수열... 11
잣만한 07/23 19:59
1780955 좋은날올거야 07/23 19:56
1780954 맨날졸림맨 07/23 19:51
#연고대 #과탐 #생활상담실  ...  생1 유전 수능에서 체감난이도 어때요?? 23
빵야☞죽음 07/23 19:50
#재수생 #95년생 #독학생  ...  경제문제 질문이요!! 18 1
오크니까공부 07/23 19:47
1780951 그그긍 07/23 19:47
#재수생  시원해서 그런지 17
맨날졸림맨 07/23 19:45
#독학생 #생활상담실 #사탐   고2 국영수 하위권..사탐 조언 좀 해주세요 32 3
뎅구르르 07/23 19:44
1780948 귀여메 07/23 19:43
#자유게시판 #연고대 #과탐  ...  생2 모의고사 45~50점 받는 분들!!! 77 4
빵야☞죽음 07/23 19:41
1780944 죠스바냠냠 07/23 19:38
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  과탐과목 지금 바꿔도 괜찮을까요 106 6
두밥 07/23 19:36
#논술  논술 준비.. 21
뉴후 07/23 19:35
1780940 경한으로 07/23 19:33
1780939 chhh 07/23 19:33
#자유게시판 #연고대 #서성한중  ...  혹시 여기에 일.베하는 사람 있어? 141 1
빵야☞죽음 07/23 19:31
#사진관  흑조의 비밀 117
카츠라 07/23 19:31
1780936 카츠라 07/23 19:29
1780936 mmmnnm 07/23 19:29
#독학생 #재수생 #학습  ...  국대 모의고사 A형 질문 16 3
야채죽 07/23 19:27
#사진관  소방관들의 시위 101 1
카츠라 07/23 19:21
1780932 산소수 07/23 19:19
#인강질문 #재수생 #독학생  ...  한석원 vs 신승범 문과 122 10
coby22 07/23 19:18
#재수생 #95년생 #독학생  ...  절 사랑하지않는것같은삼수생남친 290 34
힘내야하는데 07/23 19:15
1780929 카츠라 07/23 19:14
#독학생 #인강질문 #재수생  ...  박정환t 화1 문풀강의 19
온니서수 07/23 19:14
1780927 카츠라 07/23 19:12
1780926 N제를 고이접 07/23 19:12
1780925 yssh 07/23 19:12
#공부질문 #학습  수학 빨리 푸는 법 30
재하늘 07/23 19:11
#독학생  삼수 시작편 - 날개 142 7
설경맨 07/23 19:02
#재수생 #95년생 #독학생  ...  롯데리아 팥빙수 좋아하시는분 필독!!! 143 8
메롱 ㅎㅎ 07/23 19:01
#사진관  이런 가방 어때요??? 318 28
Operatorsicon컨텐츠관리자 07/23 18:58
1780920 설교간다남자 07/23 18:57
1780918 N제를 고이접 07/23 18:45
1780917 Managersicon에티마 07/23 18:37
#독학생 #재수생 #95년생   왜빡모죠? 198 5
이초야 07/23 18:34
1780915 작사가 07/23 18:32
1780914 나비효과☆ 07/23 18:29
1780913 2016SNU 07/23 18:29
1780912 MaxPlanck 07/23 18:26
1780911 정해져잇다 07/23 18:24
1780909 님버 07/23 18:16
#수학 #독학생 #재수생   문과 수학 기출문제집 뭐가 좋을까요? 32
부리부리몬 07/23 18:08
#독학생 #인강질문 #재수생  ...  알텍 여러번 반복하신분들 185 6
땅땅치킨 07/23 18:03
#독학생 #재수생 #95년생   ㅋㅋ의정부고 최고사진ㅋㅋ 1202 5
몇분째냐? 07/23 17:47
#입학사정관 #고대문과 #성균관대   내신 산출 알려주세요 41
소나무아이들 07/23 17:45
#생담반상회  제 손 잡아조요... 9
김무빈♡ 07/23 17:42
#재수생  저녁 뭐드세요? 250 28
찹쌸떡 07/23 17:38
#공부질문 #사탐  윤사 질문이요ㅠㅠ 56 3
해듦이 07/23 17:35
1780901 의대가자e65 07/23 17:26
1780900 그사람눈물 07/23 17:26
#재수생 #95년생 #독학생  ...  크포 일타 완전정복 난이도 순서 좀요ㅎㅎ 209 3
Epi-orbisersiconㄱㄷㅇㄱㅇ 07/23 17:14
1780898 코비브라이언 07/23 17:12
1780897 VenJo 07/23 17:04
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
MODU <b style="mso-bi
현재까지 전국 #기출해설 자랑대회 참가자가 15명에 불과해 경품 수령 확률이 매우 높습니다.15명 중에서 31명을 선정하니 이대로면 당첨 확률이 무려 207%&nbsp;잘 되면 아이패드 못 되도 산소수&nbsp;이제 2주일 남았습니다산소수를 갈망하는 회원 여러분들의 감
<p align="
2015버전이요 문제 몇개 푼거 제외하고는 새거임 단돈 만원에 팝니다 010 32사구 칠구육삼 강민성 국사 개념 완성반 2014버전 필기 몇개 제외하고는 새거임 단돈 만원 010 삼이사구 칠구육삼
공학다니는고3입니다..한달전쯤 복도에서 정말첫눈에반한애가생겻습니다.수소문해서 반,이름은 알아냈는데,뒷조사?를해보니 철벽에,조용하고, 남자관심없는흔히말하는 연예인에대한로망?을가진 애더라구요..(현실에서 공유같은분찾는..).못생겻다가 머리스타일바뀌고 이뻐진케
저 권대승T 맛보기를 들었었는데 굉장히 좋게 느꼈구 평도 좋길래 그분 인강을 사려고했는데, 보니까 2009학년도 즈음의 문제들이 많구 최근문제는 없길래 안듣기로 했습니다 그리고 최인호T의 인강을샀어요 그런데 듣다보니 별로마음에안들고 믿음도 안가요 답안 써놓
안녕하세요,&nbsp;저는 현재 서울대학교 재학 중인 볼로냐라고 합니다.저를 비롯한 문이과 서울대생들이 여러분의 공부 고민을 덜어드리고자 해요.수많은 인터넷 강의들이 있어요.다들 좋은 선생님 맞습니다.그러나 이번 여름에 들을 선생님은 한두명이란거..저희가 여러
EBS를 보고 있는 지금........책 집어던져버리고싶다.......앞뒤 다 잘라놓은거 같은 문제.....비문...의역.....듣도보도 못한 단어들..............이러니 해석도 안되고..........수능 날도 이런식으로 나올까 무섭고...........아 진짜 공부할때마다 의욕 뚝뚝 떨어지네요
국어 공부 이제 막 하려는 삼반수 생인데요어떤게 더 나을까요?수능만 보고 달리니깐 전자가 더 나을거 같은데국어 공부를 처음 해보는 거라서 도움이 필요합니다!
물만마셔도 살찐다는 사람들 보면 야금야금 칼로리 섭취를 하더라고요.잘움직이지도 않고.....!!!근데 요새 제가 그러는거 같다능..ㅎㅎ
독학재수하는 이과생인데용 고3 재수 이때까지 수학을쭉해왓지만 순열조합은..... 진짜 진짜 이해도안되고 문제도못풀겟어요ㅠㅠ인강들어도 해결이 안되더라구요...제가 공부를 제대로 안한건지도 모르겟지만ㅠㅠ 왜 이방법써야되지? 왜나처럼풀면안되는거지?이렇게되고 결
현재 고3 현역학생입니다.한심해도 좀 봐주세요&nbsp;제가 고1때 43433 이었습니다.고2때는 33333 이었구요고2&nbsp;겨울방학&nbsp;지나면서국영과는 이제 거의 1,2등급을 왔다갔다 하는데요이 망할 수학이 계속 3등급이네요수학에 시간투자 제일 많이 했고기
최저 과탐선택에서 동일과목 1,2를 하면 고려대학교에 지원하지못하게 되나요? 예를들어 생1 생2를 하게되면 고려대학교에 지원하지 못하나요? 연세대학교나 서울대학교는 과탐 동일과목선택이안된다고알고있는데 고려대는 어떤지몰라서 질문합니다.
영어 수학 둘다4뜨는데 둘중에 어떤게 더 단기간에 등급올리기쉬울까요ㅠㅠ
고2문과인데영..수학과외하려고 하는데 대학생은 별로인가요ㅠㅠㅠ 영어는 괜찮았었는데...
<d
가격 대비 문제 많은건 좋은데 해설집이 ㄹㅇ 쓰레기임;;; 독재라 해설 풍부한게 좋은데 마닳로 갈아탈까요....하... 마닳 지금 해도 늦지 않을까염...
3월에 자퇴하고 재종반다니다 6모치고 나온 문레기 독재생입니다.....본론으로 들어가자면 지금 다른과목이 매우 수월하게 공부도잘되고 이제 자신감까지 붙어 어떻게해야할지 앞으로의 공부방향이 잘잡혔는데 영어만... 노답이네요..선천적으러 영어가 안되는걸까요... 아주
예비군 3년차인데요문자로 8월21일/후반기작계대상/15시까지/OO동 동사무소 2층 다목적실 ...이렇게 문자가 왔는데요15시에 모이라고 하는거 보니까 6시간짜리도 아닌것 같긴 한데제가 8월 24일에 중요한 시험이 있거든요?그래서 미루고 싶은데 미룰 수 있나요?동미참훈련(3일
&nbsp;수특하고 인수는 끝냇고 수완 끝내가고 곧 N제 나갈예정인데요 9모 전에 겨우 연계교재 다 할수 있을것같은데 9모 이후론 계속 N회독 하는게 낫나요?? 아님 N회독 하면서 변형문제도 같이 푸는게 좋나요???
기출 다시봐도 모르겠네요 분명 풀어봤던건데 (수1을 너무 소홀히해서 그런가...)수열의 극한은 물 흐르듯 술술 풀리는데여러가지 수열은 진짜 극.혐.이거하느라 요새 수학하는 재미가 싹 사라졌어요ㅋㅋㅋ
도대체 먼소린지 주제가뭔지 해석을 아무리봐도 모르겟네요ㅠ 자세하게 설명좀 해주실분ㅠ 수능대박나실거에요ㅠ^
수강생수?매출?강의의 질?어떤 조건이 1타강사를 만드는 걸까요 ㅎㅎ
생1 하는데 제가 문제를 느리게 풀어서 그런지유전 빼고 17문제 푸는데 거의 20분걸리는데기출에서 유전문제 푸는데 한문제당 3~4분정도 걸려요.근데 수능에서 이걸 푼다고 하면 머리가 백지상태가 될거같은데원래 생1이 2등급~3등급 걸치는 분들은 시험장에선 유전 어쩔수 없
A라는 완전 비탄력적인 재화를 해외(달러사용)에 수출한다고 합니다. 이때 원달러환율이 상승하면 A재화를 팔았을때 벌어들인 돈을 환전했을때 받게되는 원화의 양이 늘어나므로 기업은 상품가격을 낮춤으로써 경쟁력을 얻는다고 배웠는데요, 그렇다면 가격하락으로인한 A
제가 수시로 갈 계획인데 수능 최저가 아직 못나오는 상태에요. 그래서 우선 올해 수능때까지 최저 맞출 수 있도록 수능 공부 위주로 하고안되더라도 내년에 재수해서라도 의대 가려는 계획을 세웠어요.근데 내신이 3학년 1학기부로 1.2정도가 나왔는데 올해 수능공부를 위해
공부하기엔 정말 좋네요이대로 한 1주일 내내 비가 왔음 좋겠어요덥지도 않고 집중도 잘되고최적입니다 ㅎㅎ
고2 문과생인데요..국영수가 좀 많이 부족한지라 국영수 위주로 공부를 하고 있지만 주말에 사탐을 몰아들어서 여름방학과 겨울방학에 사탐을 끝내고 3학년 때 복습 및 파이널 정도만 하려고 하는데 딱히 하고 싶은게 없습니다...원래 역사같은 걸 좋아하고 고1때 배운 경제도
마음의여유가없으니 괜히남을너무오해하게된다..내맘대로.. 그래서 혼자스트레스받고 어제누구랑얘기하는데 그사람이나보고 넌 고민이많은게아니라 아직도 방황중이라고한다... 난 내가 생각이많아서 이러는줄알았는데.. ㅜㅜ보고싶은사람이너무많다.
생2&nbsp;계속 외우고 까먹고 해서 점수가 안오르는데특히 광합성 세포호흡에서 그럼생2 1시간씩 매일 하는데... 모의고사때마다 50이나 47 띄우는 사람들은어떻게&nbsp;효율적인 방법으로 공부하나요??
요새들어 너무너무 보고 싶네요.가장힘들때? 만났거든요.&nbsp;사귀지는 않았지만 다들 저희가 사귄다고 생각할정도로???썸탔었어요.학원끝나는 시간에 일부러 시간정해놓고 매일 카톡하고&nbsp;걔가 페북을 거의안하는데 남의 글도 댓글이나 좋아요 안누르는데제사
현재 고3 남동생을 둔 형입니다 동생이 지금 의대를 준비하고 있습니다 지금까지 잘해오다가 5월말쯤부터 슬럼프를 겪고 힘든시간을 보내다가 지금 어느정도 추스리고 공부중입니다 그런데 동생이 현재 화1 생1을 공부하고있었는데 심적요인이 문제인지 뭐가 문제인지
논술학원을 다니는중인데, 시작한지 얼마안됬구요.학원에서 아직 1주일에 글 하나도 쓸까말까해요 ㅠㅠ저 혼자 독학하면서 학원병행해도될까요..?독학한다면 논술실록으로 하려고..
이 시리즈로 만점커버 될까요? 된다 하시면 신승범 고난도 완전정복은 안 살 생각인데..... 참고로 A형입니다 문과 수학 고수님들 답변좀요 ㅠㅠ
강제성이 강하지 않구요 현재 저까지 문과생 2명이랑 의대 준비하시는 분 있어요아무래도 계열별로 조금씩이라도 있는게 도움이 될 것 같아서요 수험생활 하면서 정보 물어볼 때도 그렇구요충원하면 2~3일하고 잠수 타시는 분 많은데 그러지 말고 수능때까지 오래 봐요 우리
아까 일.베 보니까 무슨 학력인증 하던데이거 무슨 떡밥임?? 아 그리고 눈팅만 하면 일.베ㅊ은 아니지? 나 정치 관심없음
ㄷㄷ 진짠가
사먹으면 돈도 은근히 많이 들고끽해봐야 제 사정에 삼각김밥이나 라면같은 것 밖에 못사먹으니까 사먹기는 좀 그래서도시락 싸서 다니는데 독서실에 먹을데가 없습니다ㅜ휴게실이 있기는 한데 거기서 공부하는 척! 하는 고3들이 끼리끼리 모여서 노가리 까면서 자리를 다 차
17번 해설을 보니까 악수를 통해서 감염될수있다라고 나와있다는데 지문 어디에서 알수있나요? 23번 현대사회는 형이사학적 사고의 이론에 대한 비판적 자세 이 선지의 근거는 어디서 잡아요?
<p style="margin: 0px; padding: 0px; font-size: 13px; line-height: 20px; font-family: gulim, 굴림; color: rgb(51, 51,
이분 유명함? 진지합니다
안녕하세요 올해 재수하고있는 외로운 독재생입니다. 올해초에 신승범 커리를 타다가 저랑 안 맞은 느낌이 있어서 한석원으로 바꿔탔습니다. 현재 한석원 알텍 수1,미통기 끝마쳤습니다 이제 8월 지나면 9월이라 8월달에 좀 어려운 문제를 접해볼려 하는데 신승범 고난
안녕하세요. 오르비아이디가 없어 동생페북아이디로 왔어요.ㅎㅎ 전 현재 20살이고 올해 대학에 갔어요. 지난번 생일선물에관해 글 올려서 많은 도움 받았는데 이본엔 좀 슬픈 주제로...ㅠㅠ 제목그대로 남친이 절 더이상 사랑하지 않는거같아요. 올해 초에 첨 사귀었늗데
어떤가요?정훈구t 스페셜 기출분석이랑 같이 들을려 하는데김철준t 낚시 특강은 작년에 들었긴 했는데 박정환t 수업도 좋다고 하더라고요!박정환t 문풀 강의 어떤가요?
1.진주모운(nacreous clouds, 자개구름)&nbsp;<br style=
현역고3인데 6평때 호구짓 몰아서해서 3등급나왔는데요..지금 박지향t 개념강의 몇달전에 돌리고 복습햇었고지금 미래로 5개년 교육청+평가원 기출 한바퀴돌린상태에요유전은.. 못하는것도아니고 잘하는것도아니고 어정쩡하네요일단 기출은 한바퀴더돌리면서 개념더잡고..뭘더
정시로 가려면 등급어느정도 받아야하나요??
오르비에 글 처음 남겨보네요ㅎㅎ.. 수학 문제 빨리 푸려면 어떻게 해야하나요? 그냥 많이 풀어보면 되나요?
엄마는 너 밤새워 가면서 술 마시러 다니느냐, 놀러 다니느냐고 발악이다. 이것은 참 너무 억울하다. 재수생, 아니 이제 삼수생은 어안이 벙벙하여 도무지 입이 떨어지지를 않았다. 엄마는 그야말로 나를 군입대시키려던 것이 아니냐고 소리를 한 번 꽥 질러 보고도 싶었으나,
오늘 트로피컬빙수 4500 -> 2800 원이에요ㅎㅎ 참고로전여절대홍보가아니고 단지 젤리많은 롯데리아과일빙수를 사랑하는 평범한여고생이랍니다♥
전 개인적으로 디자인도 그렇고 실용성도 그렇고좋아하는 가방인데..오르비 회원분들은 어때요??색감이나 질감이 실물이 훨씬 좋다는 평이 많이 가방이예요!!남자가 착용해도 멋있고여자가 착용해도 이쁜...ㅎㅎ제 갠취일 수도 있겠네요...집에 있는 가방들 보면 비슷한 느낌
2강 1번. 변화의필요성지문 글이 번화의 필요성을 강조하고 현실에안주하면 안좋더는 내용인데.. 밑에서 세번째줄 중간 Fortunes 부터 그밑에 initiative 까지 해석하면. 홍수처럼 밀려오는 새로운 생각과 창의에 의해 거액이 쓸려나가고있다.. 인데요 글의요지랑 연
수특떄처럼 어휘추론에서 관광당하고있네요아 ㅅㅂ 어렵다
오늘도 잉여롭게 유튜브로 이런저런 음악들을 듣고 있다가음악이 괜찮은 것 같아서 뮤비를 보려는데 parental advisory가 뜨길래 뭐지..? 했는데세상에.... 촉수물 뮤비가 (.....) 있네요.........[19금+약간 혐오]&nbsp;http://youtu.be/kcZMCMI24gs동영상 직접 올리면
빡빡이모의고사인가요?그리고 님들 과목별 밸런스 어케맞춰요들
&nbsp;문과고 성적은작년부터 76또는 80점정도 나오고 등급으로는 3등급정도입니다.&nbsp;지금부터 기출조지기로 2등급이 되고 싶은데ebs미통기를 풀어보니 다 틀려서.. 근데 수학 잘 모르지만 문제도 영.. 스타일이&nbsp;아닌거같고수특 수완 어떻게 공부하는
기출만으론 해결하기 벅차나요?독재학원 다니는데 다들 국어문법책은 다 가지고있더라고요..사실이비에스에서 나비효과 라는 수능국어 강좌를 들은적이있는데..뭔가 문법파트는 미흡한거 같아서요..사설 유명한 문법 강의수도 막 20몇강하던데...지금시점에 듣기엔무리인거같
외고다니는데 연대교과전형 z점수 0.9970이면 아예가망없는거죠?ㅋㅋㅋㅋ뭐사실교과전형은아예생각도안하지만...ㅋㅋㅋㅋ아직2학년이라 똥망내신3학년에똑같이넣어서계산햇더니뭐저런숫자가ㅋㅋㅋㅋ
2:4:4로 하면 내신 1.6이고요1학년 1.252학년 1.643학년 1.89인데요&nbsp;연대 기공이나 고대기공 학생부종합으로 넣으려고해요스펙은 뭐 R&amp;E랑 반장 두번 총학생회 부회장, 동아리기장잇는데 가능성 잇을까요&nbsp;학교가 과학중점학교라 상위권도 은근
저는 지금 현역 고3 입니다. 지금 성적이 너무 애매해서 이렇게 글을 써봅니다 지금 내신이 1학년 2.9 2학년 2.3 3학년 2.2 이고 총2.4정도 될껍니다 모의고사는 320~340들락 날락합니다 담임선생님은 논술을 추천하시고 저는 아직 결정을 못내리겠습니다 객관적으
없나요?..강의이제들으ㅡ시려는분?
갓전역한 친구인데, 독학하는데 해설 좀 자세하고 괜찮은 교재 없을까요?
고2이구요 수2를배울때 제가 첨배우는데 욕심내서 알텍을 했는데요 당연히 수능발전문제 건들지도못하고 그냥 다 강의들었는데요 강의 기간은 끝났구요 현재 쎈한번 풀었고 자이스토리 오늘책사왔는데 자이일주일이면 다 풀것같은데 알텍 강의 다시사서 강의도 다
ㅋㅋ 제가 뽑은 의정부고 최고 사진인데요 ㅋㅋㅋ몬스터볼에 잡힌 컨셉이래요 ㅋㅋ
안녕하세요 지방외고2학년입니다. 외고 특성상 영어 차수가 많고 과목도 영어, 심화영어 두과목입니다. 생기부에는 별개로 석차내는데 대입내신에서는 두과목 평균내는지 상위과목 선택할수 있는지 궁금합니다 답변 꼭 부탁드릴게요
그리고 아무도 잡아주지 않았다.으어어어어...
날이 갈수록 식욕이 떨어지는군여 흑흓.... 점심도 도서관산 샌드위치로 대충 때우고 저녁 안먹고 이런 생활만 계속 하니까 살만 빠지고(다시 먹기 시작하면 하루만에 다시 찔 살ㅋㅋ큐ㅠㅠ) 오늘은 점심을 바나나 한 개로 때웠더니 배고파서 나왔는데 아무것도먹기실ㅈㅎ
이비에스 지문이여요ㅠㅠ 갑이 이황이라는데어떻게 갑이 이황일 수 있는 이유를 모르겠어요ㅠㅠ
1학기 다 끝나고 전체 내신 3학년 들어올때보다 좀 떨어져서 1.32나왔습니다.학생부 교과로는 당연히 무리라고 생각하고 ..종합전형 생각해 보고 있는데..&nbsp; 또 다른 방법있을까요??아까 아래 글보니까 어떤 의대는 최저도 없다고 하던데? 전 처음 듣는 소리인데..곧
오지훈 vs 김지혁특히 지엽, 천체부분
3개다풀려고 생각중인데 쉬운거부터풀려고요
고3학생인데요과탐 때문에 머리가 복잡해서 질문드려요일단 화학은 2~3등급이구요 고2때 백인덕 섬세한 개념완성 들었어요현재는 올해 개정된 올인원 400제를 풀고있는데 다른건 다 할만한데 화학 반응식,산화와환원,중화반응 파트에&nbsp; 취약합니다 생1은 여태까지 인
수특으로 개념잡아도 괜찮을까요?강민성 개념완성반을 들었는데 약간 수박 겉핧기식으로 들어서 ㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10