2012년 수능 수리영역 30번 문제 자세한 해설
#학습 #캐스트 #인기글
  • 작성자 MediVa
  • 작성일 12-01-06 02:51
  • IMIN 334763
  • MS 0000
  • 조회수 17,609
http://orbi.kr/0002544889

http://orbi.kr/0002544889

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

2012년 수능 끝나고 그 다음날인가 만든 자료입니다.
책 만드는 것과 관련해서 만들어 둔 것입니다.
문제를 풀 때 필요한 사고도 중요하지만,
문제에서 건질 것이 무엇이고 무엇을 중점적으로 봤어야 했는지 적어 봤습니다.

아벨님의 지적을 반영했습니다. 감사합니다.

MediVa. 서울대 의학과 12학번.
문의는 ***@*****.*** 으로 해주세요 ^^
 명예점수 35,000MediVa

혹시 오류 있으면 지적해 주시기 바랍니다. 지금 쓰고 있는 책에 어느 정도 활용될 내용이라서요. ㅇㅅㅇ

2012/01/06 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

디자인이 참 좋네요... ㅜㅜ

2012/01/06 IMIN: 391386 IP: 61.♡.212.158 MS: 2011

제가 시험현장에서 직접 한거랑 같네요 ㅋㅋ역시 메디바님 잘보고갑니다!

아 마지막에 36구하는건 저랑다르게구하심.. ㅋㅋ

2012/01/06 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

BRANDY

나랑 같구마잉 ㅎㅎㅎ 근데 막판에 틀린줄알고 개똥줄타다가 불안에 떨면서 답지를 냈죠 ㅎㅎ.. 이렇ㄱ 깔끔한풀이 오오미

2012/01/06 IMIN: 346439 IP: 220.♡.157.34 MS: 0000

이런글에 좋아요와 댓글이 많아야 하는건데........

2012/01/06 IMIN: 381381 IP: 119.♡.37.132 MS: 2011

매우 좋아여

2012/01/06 IMIN: 342942 IP: 112.♡.249.132 MS: 2010

ManagersiconAkoo

책 사고 싶어지네요

2012/01/06 IMIN: 348956 IP: 211.♡.57.218 MS: 2010

우와.. 완전 깔끔해요

2012/01/06 IMIN: 328305 IP: 175.♡.233.242 MS: 2010

ㅠㅠㅠ 시험끝나기 5분전에 문제 이해하고 이렇게 풀었는데 개수 잘못세서 틀렸어요......아........

2012/01/06 IMIN: 317138 IP: 222.♡.153.57 MS: 0000

아벨

맨 마지막에 풀이가 조금 틀렸네요. 물론 답에는 지장이 없습니다.
a<b 라고 해서 최솟값이 0인 것은 아닙니다.
a^2 < b 이면 t>=1 에서 b^t > a^t+1 이므로 만나지 않고, 이 경우 최솟값이 b-a^2 이 됩니다.
다행히 a, b가 2에서 10까지의 자연수이므로 a^2 < b 이라 하더라도 최솟값 b-a^2은 10보다 작아서 답에는 지장이 없습니다.

많은 학생들이 이것을 빼먹었는데, 평가원에서는 이런것까지 따지면 문제가 너무 피곤해진다고 생각했는지 이 경우를 빼먹어도 정답이 나오도록 문제를 내었습니다.

2012/01/06 IMIN: 275402 IP: 110.♡.133.214 MS: 2009

저도 시험장에서 여기까지는  생각 못햇는듯하네요 기억이잘안나지만..

역시.. 수학전공하면 다르긴 다르네요.... .. 아벨쌤 존경합니다..

2012/01/07 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

앗 그 부분은 간과했네요. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

이분 리플 무슨 말인지 잘 모르겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(수학진짜못하는사람인지라 ㅠㅠ) 수정해주실건가요 ㅠㅠ?

2012/01/19 IMIN: 348395 IP: 221.♡.230.101 MS: 2010

이제 확인했네요. 수정한 것 올렸습니다.

2012/01/26 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

리데

오ㅋㅋㅋㅋ 제가 평소에 수학문제 풀 때 접근하는 방법이랑 완전 접근법이 같아요!
구조정리법ㅠㅠ 구하라 조건 뭐냐 정리!

2012/01/06 IMIN: 398482 IP: 14.♡.12.78 MS: 0000

책은 언제나오나요? 구입하고 싶네요 제목같은건 정해졌나요? 모든 기출평가원문제 저렇게 해설나오는건가요?

2012/01/07 IMIN: 270842 IP: 111.♡.30.184 MS: 0000

지금 원고 작성 중입니다. 1월 중에는 거의 완성될 것으로 예측하고 있습니다. 2월에 검토를 마치고 출판하게 되지 않을까 싶네요.
기출 평가원 문제 중에서 이런 식으로 분석할 필요가 있는 문항에 대해서는 학생이 문제를 푸는 입장에서의 해설을 최대한 제공하려고 합니다.
제목은 아직 미정입니다. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

아 나도 저렇게 경우 나눴었는데 t가 자연수인줄알고.....
아나 평가원 문제 맞음?어케풀어하고 수없이 많은 나열을해보다가....ㅋㅋㅋㅋ
대충 규칙찾고 41개나왔는데 으악 ㅠㅠ볼수록 현기증나네 내 30분 ㅠㅠ

2012/01/07 IMIN: 389869 IP: 175.♡.192.34 MS: 2011

sdfsdg

? 이건뭐 그냥 9월평가원 문제 연계아닌가요?
풀어나가는 과정이 워낙에 비슷해서, 문제 보고나서 푸는법생각하고
푸는데까지 2분정도 걸렸던것 같은데.. 나중에 이게 정답률 제일 낮은거
보고 깜짝 놀랐던 기억이;; 수리 잘하던 친구도 헤맸다 하는것도 좀 놀라웠고''

2012/01/07 IMIN: 391390 IP: 61.♡.68.66 MS: 0000

지금이순간까지  30번문제이해못하고있었는데  어떤=모든 으로풀어서그런거여ㅑㅆ군요 ㅡㅡ;;    이럴수가

어떤=모든 으로이해한순간부터 풀수가없었네요;; 문제잘못낸건줄알았음 ㅡㅡ;

2012/01/10 IMIN: 366753 IP: 222.♡.112.134 MS: 2011

* 회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/16 IMIN: 360418 IP: 116.♡.15.69 MS: 0000

으...오랜만에 다시 풀어도 세어나가는 난 답이 없나 ㅠ

2012/01/16 IMIN: 355190 IP: 119.♡.140.36 MS: 0000

롱메

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/18 IMIN: 400178 IP: 183.♡.113.62 MS: 0000

명예점수 500VeGeta

고등학교 선배님 위엄..

2012/01/18 IMIN: 305971 IP: 147.♡.248.88 MS: 0000

저기 위에 너의 대학교선배 아벨쌤이 더  위엄인듯 ㅋㅋ

2012/01/21 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

훗  잘못셌다..

2012/02/15 IMIN: 283899 IP: 222.♡.154.21 MS: 2009

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 08/25 14:50
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 08/21 17:24
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 08/17 14:33
 공지
#화장품 #아이셔 #클렌저  ...  [광고] 에휴 옷르비 책이나 팔지 옷은 왜 파나 ㅋㅋ 7977 96
Operatorsicon비둘기관리자 08/10 21:56
 공지
#자유게시판 #공지 #추천   프사 있으면 조회수 3배 올라감 6359 43
Operatorsicon비둘기관리자 08/05 13:54
#96년생 #97년생 #재수생  ...  대성 과탐 괜찮지않나??? 10
소설가구보씨의일일 08/30 22:51
#독학생 #생활상담실 #한의대   디데이 74일 전사 존홉한 도전기 21 3
세르히오 아게로 08/30 22:51
2030247 초코파이情 08/30 22:49
#인강질문 #생활상담실  안녕맨 요즘 안오시나요?? 59 6
주황버섯 08/30 22:47
2030245 서래마을 08/30 22:46
#재수생 #생활상담실  재수 때 대학갈 확률이 138 9
테플 08/30 22:44
#97년생 #사진관 #독학생  ...  이것도 대단한거죠?? 113 6
구만 08/30 22:43
2030241 바람드림 08/30 22:43
#96년생 #재수생 #독학생   9평 끝나고 58 4
샤경 08/30 22:42
#96년생 #재수생 #독학생   맨날 글썻다 지워서 죄송합니다 42 4
korn11 08/30 22:41
#독학생 #국어 #95년생   강민철 쌤 p반들으시는분 19 1
치킨친구콜라 08/30 22:41
#독학생 #생활상담실  현재 행복해야 한다 71 10
Orbisers 명예점수 1,000Royce 08/30 22:40
2030236 가톨릭대의대 08/30 22:38
2030235 교학대려고 08/30 22:35
#사진관  여자는 나이가 깡패 275 15
피셔 08/30 22:34
#인강질문 #공부질문 #영어   이명학 선생님 공감어법 강의 어떤가요? 81 2
선9자 08/30 22:29
#생활상담실  왕따 방관자 141 13
얼짱윤동주 08/30 22:26
#96년생 #97년생  군대 갔다와서 바뀐다의 반례 98 2
꺼삐딴P 08/30 22:26
#나의일기장  내일 개강이라니 68 5
Epi-orbisersiconLuna 08/30 22:24
2030228 설경껌 08/30 22:24
#문제집질문 #주요대 #연고대  ...  사설이나 시중 모의고사에 관해서 33 1
비비탄총 08/30 22:23
#재수생 #장수생 #독학생  ...  100일 의대도전기 반성문 165 5
나무물고기 08/30 22:21
2030223 idgaf 08/30 22:20
#재수생 #독학생 #선배   이과 제2외국어 보면 시험장많이 멀어지나요? 44 2
수시말고정시 08/30 22:20
2030220 케플러 따라잡기 08/30 22:18
2030219 아바투르 08/30 22:17
2030218 Vamos2015 08/30 22:17
#96년생 #수학 #독학생   올해 행렬 ㄱㄴㄷ 문과 무조건 나올거같음 230 10
ㅍㅇㅅㅅ 08/30 22:17
#생활상담실  오르비 눈모양 82 7
납십자성 08/30 22:17
#문제집질문 #97년생 #공부질문  ...  영어 ebs교재에서 주는 단어는 시험지에서도 주나요? 56 2
공부하라고욕해주세요 08/30 22:15
#재수생 #독학생  택배뛰어도 남자 바뀜??? 91 2
눈높이 08/30 22:13
#96년생 #재수생 #독학생  ...  원서접수 잘아시는분 봐주세요 ㅠㅠ 32
패스트푸드마스터 08/30 22:11
2030212 관리자님대화좀여 08/30 22:10
2030211 7호선중화역 08/30 22:09
#생활상담실  사촌동생이 중1인데 115 8
납십자성 08/30 22:08
2030209 TksvjrQ6i73B0I 08/30 22:05
2030208 샤빈 08/30 22:05
2030207 정성공 08/30 21:58
#인증 #독학생  80일 의대 도전기 chapter 7 V-0 84
kimyc 08/30 21:58
#국어 #재수생 #수학  ...  모의고사 질에 대해서 질문있습니다 157 5
Frog in a wall 08/30 21:58
2030204 열심히살자 08/30 21:58
2030203 70일역전 08/30 21:56
2030201 정성공 08/30 21:54
2030200 윤재영어 08/30 21:53
2030197 래너엘레나 08/30 21:51
#독학생  오르비 분들.... 95 8
허연 08/30 21:50
2030194 에지오 08/30 21:47
#97년생 #공부질문 #학습   (문과)수학 3에서 2로 만들기랑 나머지 1유지하기 134 13
뀱밥 08/30 21:47
2030191 강데릭 08/30 21:38
2030190 쪼꼬미 뽀영 08/30 21:38
2030188 맑은별빛 08/30 21:36
2030187 이제는끝내자 08/30 21:35
2030186 강남구신사동 08/30 21:33
#재수생 #공부질문 #독학생   도서관 독재 1년 얼마 정도 드나요? 295 12
현자의 돌 08/30 21:32
#재수생 #학습  요즘들어 진짜 느끼는점 251 4
입시판언제떠나나 08/30 21:32
#한의대  하늬대 142 7
한한의의 08/30 21:32
#서울대  설사과 정시컷 91 1
바오다니 08/30 21:31
2030181 서울교대/설대국교 08/30 21:30
2030179 트넘갓 08/30 21:21
#96년생 #97년생  나도 남자지만 군필 부심은 306 10
꺼삐딴P 08/30 21:20
#의대 #사진관  준비된 군의관 ㅋㅋㅋㅋ 340 4
자오선 08/30 21:20
#국어 #공부질문 #학습  ...  국어랑 영어 ebs 기출말고 더 할게뭐있을까요? 47
스티븐 제라드 08/30 21:17
2030174 주의권세주의영광 08/30 21:13
#독학생 #생활상담실  개강기념 힙합곡 6곡 59
오리킹 08/30 21:11
2030172 Epi-orbisersicon댓글 08/30 21:08
2030171 케플러 따라잡기 08/30 21:05
2030170 홍삼맛 08/30 21:04
2030169 현자의 돌 08/30 21:03
#96년생 #97년생 #재수생   결제완료2번 27
오르오르부비 08/30 21:02
2030167 돌직구남 08/30 21:01
2030166 교대4년장학생 08/30 20:55
#96년생 #97년생 #재수생  ...  오르비님들아 잠시 눈 정화하고 가시죠 301 5
劈破 08/30 20:54
2030162 yama005 08/30 20:51
#사진관 #생활상담실  기차여행 72시간 201 3
비감도 08/30 20:48
2030160 현자의 돌 08/30 20:47
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
&lt;9/2&nbsp;온라인&nbsp;LIVE&nbsp;설명회-2016&nbsp;수능역전!&nbsp;진짜승부는 지금부터!&gt;</sp
9월 모의평가 과목별 출제 경향 분석 및 지원 전략&nbsp;大공개<span lang="EN-US
2016학년도 수능 원서접수: 2015년 8월 27일(목) ~ 9월 11일(금)2016학년도 수시 원서접수: 2015년 9월 9일(수) ~ 9월 15일(화)&nbsp;<span style="font-weig
숨만 쉬어도 ..&nbsp;..존재하는 것만으로도 짜증날만큼<span style="font-fami
에어컨 쬐면서 지에스 25 프리미엄 망빙 먹으며&nbsp;역시 열심히 공부해서 오르비 취직하길 잘했지 인생 개꿀 ㅇㅇ하며&nbsp;모르비 구경을 하고 있는데...내
화학 일단 화학이갑임 정훈구 개념 박정환 김철준 문풀 말이필요없음 생과 백호한테 밀리긴한데 서태석 한종철 나쁘지않음 지학 옛날에 이런말이있음 "오지훈으로 시작해서 김지혁으로끝내라" 물리 .......ㅈㅅ
당신은 이글을 본 후 그냥 지나친다면 5일동안 놀게되고 69일전사로 강등됩니다. 특히 수험생이라면 댓글에 7474전사 화이팅을 달아주세요. 다들 원하는대학 가시길
좋아하실까요..ㅠㅠ?? 제 주변만 그런가요.. 별로 아기사진 궁금하지도 않은데 보내시는 분도 계시고.. 전 애기 별로 안 좋아하거든요.. 그냥 예의상 넘 이쁘네요!!하긴 하는데.. 저도 애기 가지면 그렇게 될까요??
작년이맘때였나.. 추석때였나.. 그립네요 안녕맨
A형 수능특강 실전모의 2회 p.294 15번 문제인데 아무리봐도 사동의 뜻이 안보여요 ㅠㅠ
보통 10%라고 재수,삼수,n수 경험한 또는 그런 학생들 지도한 학교,학원선생님들이 그러시더군요. 삼수는 50%.. 보통 삼수 땐 사람이 좋은 쪽으로..나쁜 쪽(정신적으로)으로 같이 미친다고.. 아 참고로 그 이상 도전을 해도 확률은 50% 이거나 그 이하라로 하심ㅇㅇ
고2 11월 모의고사때 탐구 풀기 귀찮아서 배우지도 않는 경제 선택하고 시험지 보지도않고 마킹하고 찍고 잤습니다. 이거 확률이??
질문입니다. 매해 ebs 영어 6,9월 모평에 반영된 지문들이또 수능에 반영 된 적이 있었나요?수능 ebs 준비할때 6,9월에 반영되었던거 빼고 공부할 생각이거든요!
다음날 놀고나면 69일이네요 69일전사로 간다..!!!
이제 오르비 안들어온다...
궁금한거있는데 질문좀영ㅠ_ㅠ&nbsp;댓글달아주시와용ㅠㅠ
어디서 읽은 글인데 어차피 젊은날은 짧고 하고픈거 하고 사고픈거 사라고 어차피 지금 푼돈 모아봤자 얼마 되지도않는다고 그말에 현혹되서 신발 질러버렸네요 으
물론 의대마다 케바케이겠지만 제가 대전에 살아서 충남대 의대나 을지대 의대 건양대 의대같이 대전에 있는 의대 가고 싶은데 원점수로 어느정도 받아야 하는지 궁금해서요... 작년에 충남대 의대가 상위 1.7에서 컷 끊켰다고 하는데 그럼 원점수로 어느정도 받아
얼마나 큰가요? 한국이 세계에서 일본을 무시하는 몇안되는 나라라는 말을 들어서 궁굼하네요 이과라 잘 몰라요ㅎ 설명좀...
36살 김태희와 20살 clc의 유진 태희누님도 세월앞에 장사없네요ㅠ 여전히 이쁘시지만 20대때 김태희는 최강이었는데...
올해 본 영어 모의고사는 모두 만점이고, 2014 대수능 영어B형은 시간을 재고 풀었을 때 빈칸 1문제 틀렸습니다. 신택스,리로직,EO공감도 다 들었고 듄 3회독 기출 5개년 3회독 9개년 2회독을 한 상태이고 이명학 선생님 (나름)메인커리에서 공감 어법만 안들어서 들어볼
왕따 당하는 거 많이 보잖아요 전 매년 1~5명쯤 봤어요 고등학교 1학년땐 각반 왕따 1명씩 있었고요 방관한 사람들에 대해 어떻게 생각하시나요? 방관자 역시 가해자인가요? 그렇다면 우리나라의 거의 모든 사람들이 가해자라고 생각이 드는데...
요새 오르비에 글만 봐도 알 수 있음
이건 꿈이야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ
제곧내입니다 내일 당장 가야되는데 학원에서 안 알려줘서ㅠㅠ
제가 주말마다 학교친구들 모아서 모의고사를 치는데 평가원은 거의 다 풀어버려서 사설이나 시중 모의고사를 사서 해보려고 하는데요 어떤게 좋을까요? 영어는 7030이 좋다고도 하던데 어때요?
안녕하세요 100일의대 도전기 나무물고기 입니다 제가 몸이안좋아서 2일간 공부를 제대로 하지못해서 인증을 못했습니다 건강관리도 공부의 연속이기에 제대로 관리못한점 반성합니다 몸도 링거맞고 해서 80프로정도 나은 상태입니다 내일부터 다시 인증하겠습니다 다시한번
응시 하는 거 어떻게 생각하시나요? 고사장 분위기가 그렇게 차이나나요??
이과가 제2외국어보면 수능시험장분위기가 많이 다를까요? 그리고 만약 제2외국어 선택한다면 학교가 많이 먼데로 지정될까요? (참고로 서울에 삽니다) 그리고 수능 시험장 배분은 다니는 학교 기준인가요 집기준인가요? 물론 시험장분위기는 수능을 많이 보지 않은이상 알
1. 봉샘의 국어 공부방 : 여기는 국어의 기출 문제들 + 문학 작품 해설 + 일부 사설 모의고사를 등록되어 있는 국어 전문의 카페입니다. http://cafe.naver.com/hsb0012. 학생이 우선이다.: 영어와 관련된 카페입니다. 영어 사설 모의고사 + 모의고사 기출 + ebs 변형문제들을
그런가요? 큰아버지 큰어머니가 의사시긴 하지만 제가 의대간다고 저한테 주시진 않겠죠..
9평 점수 잘나오고 공부 꾸준히 계속해도 떨어지나요?
행렬 마지막해라 ㄱㄴㄷ 불지를거같음
붉은색하고 파란색 닉네임옆에 붙은거 있잖아요 차이가뭐고 왜 달리는건지 이유좀 설명해주실분 손~
각주로 달려있는 단어요
노가다는 ㄴㅓ무힘듬...
그 도교육청이랑 시교육청이랑 가른건가요? 시교육청에서만 원서접수가 가능한가요? 경기도교육청이있고 수원교육지원청이 있는데 어딜 가야할지 모르겠네요..
입결,경쟁,인원 다비슷한데 같은학교라 치면 어디를가야 더 취업좋고 비전이 밝을까여! 둘가 가고싶은마음반반이에요ㅋㅋ
어차피 모르는거지만 왜 6월에는 안나왔나싶기도하고 이번 9월에는 나올지 안나올지..ㅋㅋ
지금 광역시 수학과학영재 인데... 문과간다고하네여 ㄷㄷ.. 솔직히 좋아하는건 문과인데 잘하는건 수학 과학이에요ㅋㅋㅋ 이럴땐 어떻게 충고해줄까요?
어떻게 하루 15시간씩들 찍으시는건지.. 정말 대단하단말밖에는..나름 열심히 해본다 했는데도.. ㅠㅠ총공부시간: 9시간 14분 (오후 10시~ 오후 10시 기준)----------국어 : 국가대표모의고사 1회 (풀고 멘붕옴)영어 : EBS 7지문 정리 , 리드앤로직 반강 ( 문제풀고 들음)수학
오르비 한지 얼마 안됬지만 좋은 글 많이 보면서 의지를 다지고 갑니다 노베이스인 수험생이지만 남은 73여일정도 내 생애 더 없을 후회없는 시간을 만들어서 수능 끝나고 웃을 수 있도록 노력하겠습니다.
&nbsp;학원이나 과외에서... &nbsp;수리논술도 제대로 가르처줘요?&nbsp;현역때 학교에서 배울때 해주긴 했는데 그닥 정교하게 해주지는 않아서...&nbsp;인강은 몇편 봤는데 학원이나 과외는 어떤지 궁금하네요.
&nbsp;저는 아래 사항들을 다음 20일 간 반드시 지키겠습니다. 제가 보통 잡았던 내신 기간이 3주 반정도 였기 때문입니다. 초심으로 돌아가겠습니다. - 11시 취침 5:45 기상- 하루 공부 12시간 이상또한 제목에 'V숫자' 형태로 위 사항을 지킨 연속된 나날을
질낮은 모의고사를 많이풀어도 실력느나요? 요즘드는생각인데 전그냥 문제는 아무거나 다 푸는 스타일이라 시중교재 아무거나사서 막풀고있는데요 이레도되는건지 의문점이들어서 질문 해봅니다.
스듀 가도 안보이고 검색해도 안보이는데 어디 들을 수 있는 곳 있을까요??
현재 작년9월 작년수능풀어본상태인데요 9월보기전에5개정도만더풀고싶은데 년도랑월이랑 난이도좀알려주시면감사합니다__
'신라구'가 있었다능...&nbsp;대충 설명하자면 신라해적인데 이것땜에 일본이 매우 골룸해했음... &nbsp;자세히 알고싶으신 분들은 검색....ㄱㄱ(일본애들 똥침하고 다닌 분들이라 민족주의적 쾌감을 느낄지도....)&nbsp;물론 우리나라 역사 교과서
짖는 개는 결코 물지 않는다(Barking dogs never bite).조용히 두런두런 제 갈길만 가고 계신 분들,&nbsp;&nbsp;연계 교재만 보다&nbsp;그 마지막&nbsp;장을&nbsp;탁 덮으신&nbsp;분들,변형문제에 그닥&nbsp;신경을 쓰지&nbsp;않아오
- 필수 선행 칼럼 -<
고3 재수 반수 n수생... 올해안에 여기 탈출합시다 다들 꼭 목표하시는 대학 가세요♡
고3인데 친구들한테 물어보면 다 취업깡패 왜 버리냐고해서 ㄷㄷ 하고싶은건 세무,재무회계 이런거인데.... 세무사는 나중에 개업같은것도있으니까 세무,경영 복전 일단 이렇게 예상했는데 다들 이과수능 치래서 자연과과,세무...이렇게 됐는데 ㄱㅊ을까요? 다들 맨날
중에서 뭐가 더 시간 적게 걸릴까요?? 최저만 맞추면 돼서요 ㅜㅜ
둘 중에 하나를 꼭 골라야 한다면 오르비언들의 선택은?+)이유도 적어주시면 감사하겠습니다
심쿵사
안녕하세요 내일 모교가서 원서접수하려는 반수생입니다ㅎ 내일 가보면 알수있겠지만 너무 궁금한 마음에 질문하나올릴께요. 수능전날에 수험표를 교부하잖아요? 내일 받을 수능접수증에 수험표수령장소가 따로있나요 아니면 모교에서 수험표를 수령하나요?
표본이 너무없더라구요 ㅠㅠ 혹시 주변에서 기균으로 붙으신분이나 직접 붙으신분 어느정도성적으로 어디붙었는지 알려주심 감사하겠습니다~
여기 인강 추천 이런거 금지인가 .. 잘몰라서 얼마전에 입성한 초벌레신입임...오르비식이아니라 진짜 걍 절대적 핵노베.. 전역했음일단 이것저것 책은 두번 돌렸어 근데 내가 뭔가 지엽적인거에 집착하는것 같아서 큰 흐름을 보려고 괜찮은 인강을 찾아보려 하는데문제는 내
안녕하세요. 제가 수능 경험이 없어서 잘 모르는데.. 도서관 다니면서 1년 독재하고, 식사는 도시락 싸서 다니면 비용이 얼마나 들까요? 1달 교통비 3000*30일 10만원 간식비 5만원 교재비 10만원 인강비: 10만원(년 120) 기타 잡비 5만원 해서 1달 30~40 이면 충분
요즘들어 진짜 느끼는 점인데요.. 성적은 진짜 절대 공부시간에 비례하는게 아닌듯하네요 ㅠ 요즘같은 쉬운 수능에서는 더더욱 .. 주어진 시간에 얼마나 집중하고 효율적으로 하는지가 더 중요한듯해요 여러분 인정? 어 인정
좋나요?
서울대 사회과학대학은 정시는 진짜 한문제가 컷인가요
학추는 단위수고려한 등급평균이고 융인은 정성?
맞는거 같아요. 근데 안좋게 바뀌어요ㅋㅋ 저는 이제 복무율 약 60퍼를 향해 달려가고있는 군인인데, 좋게 바뀌었다고 할 수 있는건... 일단 나라를 사랑하는 마음이나 대북관, 안보의식을 바로잡는 계기가 된다는 거, 그리고 부모님이 얼마나 소중한분인가 깨달아서 존댓말
꼭 별것도 없는, 어떤 분이 한 말처럼 살면서 이룬 업적이 군필 밖에 없는 사람들이 남자는 군대를 갔다와야 정신차린다 등의 헛소리를 지껄이는듯. 남자는 군대를 갔다와야 정신을 차린다니... 이건 그냥 노예의식에 찌든 자기합리화 아닌가요? 자기는 여자보다 못 나고
언프 시청자이신듯 ㅋㅋㅋㅋ
지금 국어는 마닳로 기출다시돌리고있고 영어도 ebs랑 기출다시 보고만있는데 갈수록 너무 공부시간이적어지는 것 같아 불안합니다 추가로 더 해야할것좀 추천해주세요
꽤 나는 편인가요? 서강대 사과~인문 이 한양 경영 정돈가요??
1. 키비- 소년을 위로해줘 2. 딥플로우- 낡은 신발 3. 랍티미스트- amnesia 4. 얀키-sold out 5. Meek Mill-all eyes on you 6. Kanye west- all day
일단 현재 저는 군인이고여기는 제가 실제로도&nbsp;아시는 분들이 제법&nbsp;많아아시는분들은 아시겠지만 (대부분 접으셨)저는 상근 예비역으로 입대를 한 케이스입니다.해군 상근이며 되기전 특이하게도 저는 상근이 되기전에 국군에서&nbsp;다른보직으로
천체천재닥똥집호랑이호랑이연고오리오느5분입니다. 짝 짝 짝... 코어님은 싫은게 아니고... 문제 출제도 지구과학으로 하시는 분이고.. 또한 문제를 9분 만에 풀었고 물론 치킨 발급 대상자이십니다... 거기에다가 기프티콘 까지 주게 되면.... 순수 응시분들에게 엄청난 피
배송받으신분계신가요
70여일... 내가 할 수 있을까. 벌써부터 +1 수를 생각합니다.늦게나마 수능 공부를&nbsp;다시 시작했습니다.문과 주제에 의치한 가보겠다고...원치나 지방한 아니면 안간다라고 생각하고 공부 시작했는데...분명 공부 시작했을 때는 d-150이었는데벌써 d-70여일 이네요.
제가 인터넷에서 신발을 샀는데요. 카드로 결제했는데 . (결제진행중입니다)창이 뜨고진행되는도즁 핸드폰으로 '결제완료되었습니다.' 라고 문자가왔어요 .근데 결제창이 계속 진행즁이길래 "결제안된거아니야?' 하는마음에 결제완료버튼을 누르니까 "결제완
전부 서울대 준비하시는거에요?
수능특강의 지문에 확실성은 없지만 그들의 언어의 헌신 약속이 그들의 가능성을 높여준다고 되어있는거 아시죠? 가능성이라는건 성공도 되고 실패도됩니다 공부라는게 두가지싸움인데 나를 이기는 싸움하고 남의 시선을 이기는싸움이죠 두번째 싸움에 애기
갓이유
밑에 지원이 왜 꿀이냐고 물었었는데ㅋㅋㅋ 진짜 생원화원이 메이저인줄 알고 좋은데 이유가 있겠지 싶어 한 번도 의심 않구 계속 밀고나갔는데 오르비 글 들 보니까 화원은 진짜 상종 못 할 과목이네요 그렇게 잘 하는 것도 아니고 모의고사 치면 딱 38-43 정도로 3
한석원 알텍 수1,미통기 4권 풀셋 4만원에 싸게 넘깁니다.여기에 이런 글 올려도 되는지 모르겠네요..만약 안된다면 덧글 부탁드립니다. 독포 먹기 전에 자삭할께요..안녕하세요.한석원 선생님 올해 알텍 교재 풀세트를 4만원에 넘깁니다.수1 행렬 앞부분 약간 필기 있는 것

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10