2012년 수능 수리영역 30번 문제 자세한 해설
#학습 #캐스트 #인기글
  • 작성자 44MediVa
  • 작성일 12-01-06 02:51
  • IMIN 334763
  • MS 0000
  • 조회수 19,478
http://orbi.kr/0002544889

http://orbi.kr/0002544889

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

2012년 수능 끝나고 그 다음날인가 만든 자료입니다.
책 만드는 것과 관련해서 만들어 둔 것입니다.
문제를 풀 때 필요한 사고도 중요하지만,
문제에서 건질 것이 무엇이고 무엇을 중점적으로 봤어야 했는지 적어 봤습니다.

아벨님의 지적을 반영했습니다. 감사합니다.

MediVa. 서울대 의학과 12학번.
문의는 ***@*****.*** 으로 해주세요 ^^
44MediVa

혹시 오류 있으면 지적해 주시기 바랍니다. 지금 쓰고 있는 책에 어느 정도 활용될 내용이라서요. ㅇㅅㅇ

2012/01/06 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

디자인이 참 좋네요... ㅜㅜ

2012/01/06 IMIN: 391386 IP: 61.♡.212.158 MS: 2011

제가 시험현장에서 직접 한거랑 같네요 ㅋㅋ역시 메디바님 잘보고갑니다!

아 마지막에 36구하는건 저랑다르게구하심.. ㅋㅋ

2012/01/06 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

28BRANDY

나랑 같구마잉 ㅎㅎㅎ 근데 막판에 틀린줄알고 개똥줄타다가 불안에 떨면서 답지를 냈죠 ㅎㅎ.. 이렇ㄱ 깔끔한풀이 오오미

2012/01/06 IMIN: 346439 IP: 220.♡.157.34 MS: 0000

이런글에 좋아요와 댓글이 많아야 하는건데........

2012/01/06 IMIN: 381381 IP: 119.♡.37.132 MS: 2011

매우 좋아여

2012/01/06 IMIN: 342942 IP: 112.♡.249.132 MS: 2010

25ManagersiconAkoo

책 사고 싶어지네요

2012/01/06 IMIN: 348956 IP: 211.♡.57.218 MS: 2010

우와.. 완전 깔끔해요

2012/01/06 IMIN: 328305 IP: 175.♡.233.242 MS: 2010

ㅠㅠㅠ 시험끝나기 5분전에 문제 이해하고 이렇게 풀었는데 개수 잘못세서 틀렸어요......아........

2012/01/06 IMIN: 317138 IP: 222.♡.153.57 MS: 0000

36아벨

맨 마지막에 풀이가 조금 틀렸네요. 물론 답에는 지장이 없습니다.
a<b 라고 해서 최솟값이 0인 것은 아닙니다.
a^2 < b 이면 t>=1 에서 b^t > a^t+1 이므로 만나지 않고, 이 경우 최솟값이 b-a^2 이 됩니다.
다행히 a, b가 2에서 10까지의 자연수이므로 a^2 < b 이라 하더라도 최솟값 b-a^2은 10보다 작아서 답에는 지장이 없습니다.

많은 학생들이 이것을 빼먹었는데, 평가원에서는 이런것까지 따지면 문제가 너무 피곤해진다고 생각했는지 이 경우를 빼먹어도 정답이 나오도록 문제를 내었습니다.

2012/01/06 IMIN: 275402 IP: 110.♡.133.214 MS: 2009

저도 시험장에서 여기까지는  생각 못햇는듯하네요 기억이잘안나지만..

역시.. 수학전공하면 다르긴 다르네요.... .. 아벨쌤 존경합니다..

2012/01/07 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

44MediVa

앗 그 부분은 간과했네요. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

이분 리플 무슨 말인지 잘 모르겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(수학진짜못하는사람인지라 ㅠㅠ) 수정해주실건가요 ㅠㅠ?

2012/01/19 IMIN: 348395 IP: 221.♡.230.101 MS: 0000

44MediVa

이제 확인했네요. 수정한 것 올렸습니다.

2012/01/26 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

46리데

오ㅋㅋㅋㅋ 제가 평소에 수학문제 풀 때 접근하는 방법이랑 완전 접근법이 같아요!
구조정리법ㅠㅠ 구하라 조건 뭐냐 정리!

2012/01/06 IMIN: 398482 IP: 14.♡.12.78 MS: 0000

책은 언제나오나요? 구입하고 싶네요 제목같은건 정해졌나요? 모든 기출평가원문제 저렇게 해설나오는건가요?

2012/01/07 IMIN: 270842 IP: 111.♡.30.184 MS: 0000

44MediVa

지금 원고 작성 중입니다. 1월 중에는 거의 완성될 것으로 예측하고 있습니다. 2월에 검토를 마치고 출판하게 되지 않을까 싶네요.
기출 평가원 문제 중에서 이런 식으로 분석할 필요가 있는 문항에 대해서는 학생이 문제를 푸는 입장에서의 해설을 최대한 제공하려고 합니다.
제목은 아직 미정입니다. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

아 나도 저렇게 경우 나눴었는데 t가 자연수인줄알고.....
아나 평가원 문제 맞음?어케풀어하고 수없이 많은 나열을해보다가....ㅋㅋㅋㅋ
대충 규칙찾고 41개나왔는데 으악 ㅠㅠ볼수록 현기증나네 내 30분 ㅠㅠ

2012/01/07 IMIN: 389869 IP: 175.♡.192.34 MS: 2011

30sdfsdg

? 이건뭐 그냥 9월평가원 문제 연계아닌가요?
풀어나가는 과정이 워낙에 비슷해서, 문제 보고나서 푸는법생각하고
푸는데까지 2분정도 걸렸던것 같은데.. 나중에 이게 정답률 제일 낮은거
보고 깜짝 놀랐던 기억이;; 수리 잘하던 친구도 헤맸다 하는것도 좀 놀라웠고''

2012/01/07 IMIN: 391390 IP: 61.♡.68.66 MS: 0000

지금이순간까지  30번문제이해못하고있었는데  어떤=모든 으로풀어서그런거여ㅑㅆ군요 ㅡㅡ;;    이럴수가

어떤=모든 으로이해한순간부터 풀수가없었네요;; 문제잘못낸건줄알았음 ㅡㅡ;

2012/01/10 IMIN: 366753 IP: 222.♡.112.134 MS: 0000

* 회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/16 IMIN: 360418 IP: 116.♡.15.69 MS: 0000

으...오랜만에 다시 풀어도 세어나가는 난 답이 없나 ㅠ

2012/01/16 IMIN: 355190 IP: 119.♡.140.36 MS: 0000

23롱메

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/18 IMIN: 400178 IP: 183.♡.113.62 MS: 0000

45VeGeta

고등학교 선배님 위엄..

2012/01/18 IMIN: 305971 IP: 147.♡.248.88 MS: 0000

저기 위에 너의 대학교선배 아벨쌤이 더  위엄인듯 ㅋㅋ

2012/01/21 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

훗  잘못셌다..

2012/02/15 IMIN: 283899 IP: 222.♡.154.21 MS: 2009

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 06/30 11:58
 공지
#생활상담실 #크루비 #자유게시판  ...  백일장.깜짝이벤트 끝! 질문받음. 커몬 ^3^ 953 29
50Staffsicon화장품언니 06/28 17:56
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 06/28 14:12
 공지
#화장품 #크루비 #자유게시판  ...  [깜짝이벤트+비누체험단 당첨자 발표] 뀨? 1479 44
33Staffsicon화르비 06/24 15:16
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 06/17 18:20
2273963 21선속도 06/30 21:05
2273962 14메리크리스마스 06/30 20:59
#96년생 #재수생 #독학생   사실 어그로는 말로 어떻게 하려고 하는거보다 91 3
55Epi-orbisersiconPraha 06/30 20:53
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  영어 문제집질문 27
16로봇왕위잉치킹 06/30 20:51
2273959 23flyingdutchman 06/30 20:51
2273958 45krns2jzk8bsn 06/30 20:45
#97년생 #재수생 #독학생  ...  독학생들을 위한 공부 조언. 124 3
48Managersicon일반청의미 06/30 20:44
#96년생 #독학생 #재수생  ...  지구과학에서 지엽이 뭘 의미하나용 125 15
50Suzy 06/30 20:43
#96년생 #재수생 #독학생   박상현 서바이벌 38
36Masillersicon수학실모예찬 06/30 20:40
2273952 45Starsicon오르비송사마 06/30 20:39
2273951 28큰일이닷 06/30 20:38
#자유게시판  아 찝찝해ㅠㅠ 28
28큰일이닷 06/30 20:37
2273949 46레이븐4Answer 06/30 20:36
#96년생 #97년생 #재수생  ...  에피 , 현역깡패 분들 생활어떻게하셨나요 155 10
31김천국밥 06/30 20:34
2273947 42Epi-orbisersiconKUDO 06/30 20:33
#97년생 #재수생 #독학생   학원에서 오침시간 정해줌 98 5
35짠짠짜라라란 06/30 20:32
#96년생 #97년생 #재수생  ...  잉여인데 생산적인일은 하기싫고 36 1
38서강대 의대 16학번 06/30 20:30
#생활상담실 #나의일기장  맷 데이먼이 무도출연 계획중이라니???? 32
49김tora 06/30 20:30
2273943 18저우 쯔위 06/30 20:27
2273942 34Epi-orbisersicon푸에고 06/30 20:26
#과탐 #98년생 #97년생   [상이] 물리 물리 매일 한문제~2 71 9
25상이 06/30 20:16
#문제집질문 #97년생 #수학   dnt 사실려는분들 참고하세요 200 4
15PxiVWUdTjpy1Oe 06/30 20:15
2273938 8초바 06/30 20:12
2273936 32airbus380 06/30 20:03
#재수생 #생활상담실  독재생인데 좋아하는 남자 생겼어요 320 13
39Yugyeom 06/30 20:02
#96년생 #97년생 #재수생  ...  로피탈 저격문제 346 16
45ButterFly 06/30 20:01
#96년생 #인강질문 #재수생  ...  스카이에듀 영어 인강 54 3
26lloydheooo 06/30 20:00
2273932 19와우승리자 06/30 19:58
2273931 19와우승리자 06/30 19:56
#재수생 #독학생 #생활상담실   모의고사 시험 신청한 독재학원 골때리네요. 68 1
52우미 06/30 19:56
#독학생 #공부질문 #학습   수만휘에비해오르비... 508 18
15oBgtvN3jLU62ld 06/30 19:54
#인강질문 #공부질문 #영어   메가스듀 영어인강 추천좀여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 29
53마사지아파요 06/30 19:53
#입시 #직업 #생활상담실  ...  이과 한양대 파이낸스경영 인하대 글로벌금융 96 1
53마사지아파요 06/30 19:51
#생활상담실 #98년생  학생부종합에 한문 중국어.. 55 3
48Managersicon련세 06/30 19:49
2273924 33うまる 06/30 19:47
#생활상담실  청년수당이 말이 되나요? 152 20
19와우승리자 06/30 19:46
#연고대 #논술 #98년생  ...  문과 논술 관련 질문이 있습니다. 89 6
46고대를고대하는미래의고대인 06/30 19:44
2273921 52이릏치아늘까 06/30 19:44
2273920 19와우승리자 06/30 19:43
#자유게시판 #생활상담실 #재수생  ...  메가패스 다 들어와 주세요ㅠㅠ 174 6
17메딕비 06/30 19:43
2273917 31두루미 06/30 19:41
2273916 19와우승리자 06/30 19:40
2273915 62Operatorsicon오르비타임즈배달부 06/30 19:39
#학습 #수학 #자유게시판   [마약N제] 무단사용 제보 받습니다. 712 16
45마약N.SH 06/30 19:38
#97년생 #재수생 #독학생  ...  난 말이지.. 116 9
46뀨뀨대17학번 06/30 19:37
#생활상담실 #자유게시판  엄마랑 왜이렇게 성격이 안맞을까요? 67 1
19와우승리자 06/30 19:37
#치대 #의대 #독학생  ...  26살 반수생입니다 245 7
25하얀사랑니 06/30 19:36
2273909 44louder. 06/30 19:31
#생활상담실  고3 교실분위기어떤가요? 250 11
10.173 06/30 19:28
#97년생 #재수생 #독학생   속이허해여....머먹죠ㅠㅠ 77 17
32파인애플고고씽 06/30 19:23
2273901 23반달눈케이 06/30 19:19
#96년생 #재수생 #독학생   진짜 알바 너무심하네 464 8
53랄라랄 06/30 19:15
2273899 16배주현이체고시다 06/30 19:15
2273898 44틸ㄷㅏ갓 06/30 19:11
2273897 15거양이키우고싶당 06/30 19:11
2273896 13감자튀gim 06/30 19:10
#97년생 #재수생 #생활상담실  ...  EBS에서 나온 "행간읽기의 고수"라는 책 좋네요. 169 2
61지과 06/30 19:04
#96년생 #97년생 #재수생  ...  렌즈스토리 써클 66 5
34딸기가좋아 06/30 18:50
2273891 17미적분 마스터 06/30 18:46
2273890 44가호드 06/30 18:45
2273886 19태형 06/30 18:43
#재수생 #독학생  낼시험인데집중력이 안나옴... 60 1
33DX235rJnAlQPda 06/30 18:42
2273884 38투신 아카이누 06/30 18:39
#학습 #국어 #자유게시판  ...  [개꿀팁2]자신있는 홍보+ 선물상자(ft.영공) 79 3
49개꿀팁 06/30 18:37
2273882 48Managersicon련세 06/30 18:35
#97년생 #재수생 #독학생   드릴 미적2 너무 어렵네요 156 1
9슈랍튜랍 06/30 18:35
2273880 62물2전사 06/30 18:33
2273877 14ksh7521 06/30 18:24
#생활상담실  저녁 메뉴 추천좀.. 96 9
14ksh7521 06/30 18:24
2273875 26CwaFyMofeEbXYu 06/30 18:23
2273873 52고진감래 06/30 18:20
#독학생 #학습 #98년생   크포 문제 좋은듯 223 2
23카나린 06/30 18:18
2273869 2dfe6VPiFxCoyap 06/30 18:16
2273868 35세상의모든빛 06/30 18:12
#96년생 #재수생 #독학생  ...  에피 160 6
35롤스로이스 06/30 18:10
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
업계 최초!<span style="font-size: 18pt; font-family: 나눔고딕; color: white; background-image: initial; background-attachment: initial; background-color: rgb(37, 149, 238); backgroun
제2 회 백일장과,화르비님이 했었던 깜짝이벤트가<d
<span
꺄꺄 안녕하세여 화르비입니다 왜 제가 또 글을 쓰냐구요?&nbsp;<div style="font-family: &quot;Malgu
[수학 한석원]&nbsp;기출,&nbsp;보고 또 보고<embed src="https://www.youtube.com/embed/Mo_nWUpcsPA" fram
뭔 사건만 터지면 남녀가 서로 치고 박고 싸우게 됬으니..대단합니다
현역제외. 못하는건가요? 그렇다면 이유가 뭐죠?
그냥 조용히 신고 눌러주시는게 더 도움될 수 있습니다. 저도 그냥 해피해피하게 덧글달고 신고 누르거든요.
자이스토리 거이다풀었는데 이후에 이솔루션인가 하는 책이 좋다하는데 풀어도되나요? 마니어렵나요
한약학과가면 취업걱정은 안해서 편할거같은데 오르비분들은 어떻게보시나요?
화학이 제일 시간많이 잡아먹을까요? 지학이 재일적고..
푼 문제의 오답을 분석할 때 중요한건 두가지입니다.1. 이것을 내가 왜 틀렸는가.<p align="center" style="text-align: left; margin: 0px; padding: 0px; font-family: 돋움, Dotum, Helvetica, sans
?
저거 현강수강생이라도 따로 수업료 더 내야되죠? 서바이벌 수업료가 얼마였나여
수리 논술 특강을 개최할 예정입니다 여러분!시간은 이번주 토요일 오후 4시로 정했습니다.훌륭하신 오르비 멘토의 공부법 이후에 이과분들은 살짝 시간내서 논술 공부를 함께 해보아요ㅎ길이 너무 길어지면 설명회때 할말이 없어 질테니 짧게 얘기를 시작하도록 할게요ㅎ수리
전 무조건 겨울! 여름은 벌레도 많고 습하고 덥고 쳐져성..&nbsp;
이래서 비오는날이 제일 시른데 여름에 ㅠ 공부 집중 1도 못하고&nbsp;
베댓들이 고삼이나 고삼 가족들 하는 소리인데 저도 모르게 없던 암이 발생한 느낌이네요. 물론 저도 한때는 수험생이었고, 현역이었던 시절도 있었으며, '재수생 따로 등급 안매기나?'같은 엽기적인 생각을 했던 적도 있었습니다. 허나 이후 몇년의 입시를 의
방학때 시간관리나 생활 어떻게하셨나요? 시간관리가 잘안되서 참고하려고합니다
문장은 관형사절로 안기면서 특정 문장 성분이 생략될 수도 있다고 합니다.오늘본 시험문제가 이렇습니다.나는 그녀가 결혼했다는 사실을 알았다.답은 생략된 문장 성분은 없다.라고 합니다.-&gt;이 문장은 나는 ~사실을 알았다에 그녀가 결혼했다가 안긴 문장이잖아요.
애들이 요즘 너무 많이 피곤해했는지 오늘 방송으로 학생들의 효과적인 학습을 위하여 어쩌고 저쩌고 두시반부터 두시 오십분까지는 오침시간입니다 이런식으로 말했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 귀엽다 유치원생들 낮잠시간도 아니고.. 카와이이이이
근데 잉여는 싫고 참
무도클라스!!! 맷 느님 ㅠㅠ 제발 나와주세요
부끄러워서 얼굴빨개진쯔위
오랜만에 오르비 접속했는데이번에 37기 경쟁률이 상상을 초월하더군요궁금한거 있으시면 답해드릴게요~다만 답하기 곤란한&nbsp;질문은 피하겠습니다.
2일째네요. </span
제가 이거 오르비n제 시리즈니까 고난이도겠지? 하고 단순하게 알아보지도 않고 샀다가 낭패봄 ㅋㅋ 저같은분들 많을듯 일단 사시면 문제가 300개가 넘고 쉬운 문제도 엄청 많고 기출문제도 꽤 많아요 양치기용으로 쓰실거면 ㄱㄱ
그냥 주머니에 넣고 다니는데 선이 자꾸 꼬여서...케이스 쓰시는분 어떤가요? 안 쓰시는 분들은 어떻게 관리 하시나요?
한완수cp다하고 수능특강부분 보고잇는데 이걸 해야하나 말아야하나라는 생각이드네요 물론 외우지않고 유도해보고 그과정에서 실력이는다 라는 컨셉으로 공부하라는건 알고잇고 그렇게합니다&nbsp; 다만 고민되는이유는 제가듣는 인강강사와 말이 상반되어서입니다&#
마음을 어떻게 다스리죠 아 어쩌다 이런짓을.... 저같은분 계세요?
이건가요??
스듀 프리패스를 잘 활용하면서 국어수학 탐구는 강사를 나름 잘 골라서 듣는 중입니다. 영어도 인강을 들으려고합니다. 평소에 1등급을 잘 유지하지만, 그냥 영어권 국가서 거주한 경험으로 슉슉 푸는 감이 없지않아서 이번에 단기로라도 원리를 확실히 잡아 더
수상경력이나 생기부나 이런거 얼마만큼 관리해야 되나요?
이번에 수사 받는 이모강사가&nbsp;평소에 평가원 출제진들에게 자기 강의에 쓸 문제를 사오면서 관리해왔다..근데 이게 평가원 출제위원으로 참여할 만한 수준 높은 교사들이 많지 않다보니<span style="font-family: gulim; font-size: 12px
자기네 학원생들이 다른 대형학원으로 빠져나간 만큼 그자리에 받아주겠다는 독재학원에 시험신청을 했고 신청서 쓸 필요는 없다고 전에도 그렇게 접수를 했다고 해서 입금 1만 2천원을 했습니다. 물공님 말씀으론 평가원모의 접수에 따로 서류가 필요한 건 아니라고 하시
서너달 눈팅하던 수험생인데요 오르비보다 수만휘가 실제로 공부하는데 도움되는 게시글 찾기가 더 좋은거같아요 &nbsp;수만휘는 일주일전에 가입했는데 best게시글 가보면 실질적으로 도움되는거 되게 많거든요... 오르비는 추천게시물봐도 솔직히 뻘소리같은거 많
고2구여! 모의고사는 작년에 80점대 아래론 내려가본적이 읎슴다... 대충 등급으로보면 2등급 3등급 왔다리갔다리 올해 6월모고에서 너무긴장해서... 이상한걸 더틀려부러서 80점딱 나와버렷네여...ㅜㅜ 보통 빈칸보다는 순서랑 들어갈 위치찾기랑 알맞은단어...(단
이 두학과가 정시모집에서 이과계열을 뽑는다고 들었습니다! 금융권쪽 가고싶고 경제도좀 배워보고싶고 한데... 이과에서 갈만큼의 매리트가 있나요?
중요해요? 예의상 약간 공부하긴 했는데,4,5등급인데 ㅋㅋ 쌤이 학종에서 과목 걸러서 공부하면 안좋게본다는데 한문성적도 봐요?
혹시 있으세요? 그냥 궁금해서.. ㅎㅎ
전 청년수당 이해안감나라가 돈이 남아 도는가봄
이번 6월국어 수학 영어 한국사 &nbsp;생윤 &nbsp; 한지85 &nbsp; 92 &nbsp; 85 &nbsp; &nbsp; 50 &nbsp; &nbsp; &nbsp;44 &nbsp; &nbsp; 502 &nbsp; &nbsp;1 &nbsp; &nbsp;3 &nbsp; &
일컷 50이던데.. 전과해서 사문으로 정했는데 세계사로 바꿀까 고민되네요
진짜 논리적으로 확실하게 설명좀 부탁드려요&nbsp;
메가패스 구매하면 바른노트+플래너 준다는 거요얼마전에 주소를 입력하라고 안 그러면 안 준다는 식의 문자가 왔었는데제가 나의 정보에 주소 이미 입력 되어 있어서 그냥 무시했거든요메가패스인데도 따로 신청하는 기간 같은 것이 있었나요?......주변에 메가패스 거의 다
현대시도 괜찮고 비문학도 괜찮은데 고전시가 어찌해야될지를 모르겠네요 전 그냥 고전시가 빈출단어100개만들어서 외운다음에 고전시가 기출플면서 어떻게든 읽어보려하고 이해하는데 이런 방식으로 하나하나 다외워야되나요?
한번 공부하면 절대 까먹지 않고 오랫동안&nbsp;기억에 남게 하는 공부방벙좀 알려주세요&nbsp;
2016 년 6 월 30 일 &nbsp;|&nbsp;&nbsp;제 1075&nbsp;<span style="line-height: 21.6px; fo
몇몇 학원에서 마약N제 책을 마치 학원 자체 교재인것 처럼 사용하고 있다는 제보를 받았습니다.(위에 마약n제라는 이름만 싹 지우고 자기 학원 이름을 넣었더군요...)누구에게는 그저 책 한권이겠지만 저희는 정말 잠을 줄여가면서&nbsp;만든 소중한 책
으헤헤헹
엄마랑 성격이 진짜 안맞아요!이야기를 해도 전혀 다른이야기를 하고&nbsp;서로에 이야기에 대해서 전혀 공감을 안해주고요&nbsp;엄마랑 소통이 안되고 말하면 할 수록 싸움만 되는데&nbsp;어떻게 해결해야할까요?빨리 대학가서 독립하고 싶다는 생각뿐이에요&
상경계열에 재학중인 26살 학생입니다 수능을 마지막으로 본 게 2013수능인데 당시 121 11(한지 사문) 이렇게 나왔습니다 한의대를 목표로 지금부터 반수를 하려고 하는데 교육과정이 많이 바뀌었다고 들었습니다 나이가 있다보니 내년수능은 부담스럽고 올해 수능으
뭐라고 해석하시나요? 영한사전에 쳐보니까 1. 도처에 있는 2. 편재하는 이렇게 두개 나오는데 도처에 있는과 편재하는은 완전 정반대의 뜻 아닌가요? 영영사전에 쳐보니 Ubiquitous a. 1. Existing or being everywhere, or in all places, at the same time; omnip
공학인데 너무 시끄러움ㅜ
추천좀 ㅠ
성적표 한 장 전체가 다 보여야 하나요?보통 a4크기의 성적표 한 장에서윗 부분에 성적, 아랫 부분에 표준점수 기타 등등 설명이 되어 있잖아요윗 부분 성적만 보이게 찍어 보냈는데 괜찮겠죠?
계정 3개 돌려써가면서 서로 댓글달아주면서 여론조작 중간중간에 수험생인척하면서 글섞어주고ㅋㅋ 4월달에 엄청 활발하길래 캡처 다 떠놓고있었는데 조금 잠잠하더니 또 요즘 활개를치네ㅋㅋ 작년에 잠깐 그쪽 계열로 다녓지만 정말 쓰레기같은곳. 선량한 수험생들
각 과목별로 젤 잘본거 3개만 반영이면 과학은 1학년 융합과학 내신 1 1 인데 이제 하나만 더 잘보면 되는거에요???
3월부터 달리다보니 너무 힘드네요 일주일간 독서실에서 해볼라하는데 어떻게 생각하세요?
규토 마약 한완수ㄷㄷ 내부 구경하고 싶었는데 랩 때문에 fail..
역대 기출에 나왔던 지문들과 관련된 글들이랑 시사점 있는 주제에 대한 글들이 수록되어 있는 미니북인데요. 10분 20분씩 틈날때 읽으시면 상당히 도움 되실 것 같네요. 특히 짬짬히 책 읽을 여유가 안되시는 분들께 추천 드릴만 한듯.
좋나여 2만원짜리 삼개월용 무료로받앗는데 가끔씩만껴도될까요
ㅎㅎ
이번 6월이 수능이랑 비슷하거나 좀더 어렵지않았나요?1컷이 50점이네요작년에 6모 9모도 컷이 이정도는 아니었는데1컷 50이었던 15수능보다도 &nbsp;난이도있었고 &nbsp;신유형문제도 등장했는데아무리봐도 1컷이 50점에 끊길 난이도는 아니었는데 말이죠&nbs
아무것도 몰라도 풀리긴하는데 머리가 아파요ㅜㅜ시간도 오래걸리고 국어문제 푸는 기분.. 생윤 공부하면 쉽게쉽게 풀리나요?? 딱문제보면 몇초컷으로? 그냥 역사3개하고 외운걸로 쓕쓕 답고르는게 정신건강에 좋을거 같아요..ㅜㅜ
페북하고 오르비하고 하.. 아무말좀부탁
롸잇 나우
[개꿀팁<span lang="EN-US" style="color: rgb(86, 75,
풀긴 풀었는데 제 풀이가 맞나요? 답은 맞았는데..
지수로그 삼각함수 함수의 극한까지는 쉬운데 미분법부터 진도가 안나감..
사람이 변하지 않으면 소용이 없대요 아는센세가 해준말인데 갑자기 떠올라서 써봐여
안녕하세요!! 반수하시는분들을 위해 도움이 되고자 한글자 적습니다..저도 작년에 반수를 했고 지금은 대학교1학년입니다.다들 비슷하시겠지만 저 또한 대학생활이 만족스럽지 못했고 과랑도 맞지않았어요그래서 고민끝에 반수를 결정했었죠..저같은경우 서초ㅈㄹ에서 반수를
항상 고민되는 메뉴..
비문학이 약점이라 인강을 들을려고 하는데요 ebs김철회쌤 비문학이 좋다고 하더라고요들어보신분 강의&nbsp;괜찮나요?? 그리고 어떤 방식으로 읽으라고 가르쳐 주나요??구조독해로 읽는 방식같은데 자세하게 몰라서 들을셨던분 자세하게 좀 알려주세요
오르비 인강 국어 이영준T입니다~~기출을 많이 돌려서 이제 할 것이 없다는 수험생들이 많이 있더군요.그런 학생들을 위해서 이영준T(고진감래)가 2008년 이전 수능, 모의평가, 교육청 모의고사문제 중에서 독서만 모아 놓은 것을 드립니다.(편집)&nbsp;왼쪽 지문, 오른
교재만 볼려고 사서 쭉 훑어봤는데 기출문제 바로 옆에 변형문제 하나씩 둔거같네요. 시험끝나면 해봐야지 ㅋㅋㅋ
저 거기 항해학부 목표로 삼고있습니다&nbsp; 도선사돠고싶어요
그게뭐임? 그거 작년수능우로도 할수있음?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10