2012년 수능 수리영역 30번 문제 자세한 해설
글이 속한 태그 : #학습 #캐스트 #인기글
  • 작성자 MediVa
  • 작성일 12-01-06 02:51
  • IMIN 334763
  • MS 2010
  • 조회수 15,768
http://orbi.kr/0002544889
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

2012년 수능 끝나고 그 다음날인가 만든 자료입니다.
책 만드는 것과 관련해서 만들어 둔 것입니다.
문제를 풀 때 필요한 사고도 중요하지만,
문제에서 건질 것이 무엇이고 무엇을 중점적으로 봤어야 했는지 적어 봤습니다.

아벨님의 지적을 반영했습니다. 감사합니다.

MediVa. 서울대 의학과 12학번.
문의는 ***@*****.*** 으로 해주세요 ^^
Orbisers 명예점수 35,000MediVa
혹시 오류 있으면 지적해 주시기 바랍니다. 지금 쓰고 있는 책에 어느 정도 활용될 내용이라서요. ㅇㅅㅇ

2012/01/06 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

디자인이 참 좋네요... ㅜㅜ

2012/01/06 IMIN: 391386 IP: 61.♡.212.158 MS: 2011

제가 시험현장에서 직접 한거랑 같네요 ㅋㅋ역시 메디바님 잘보고갑니다!

아 마지막에 36구하는건 저랑다르게구하심.. ㅋㅋ

2012/01/06 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

BRANDY
나랑 같구마잉 ㅎㅎㅎ 근데 막판에 틀린줄알고 개똥줄타다가 불안에 떨면서 답지를 냈죠 ㅎㅎ.. 이렇ㄱ 깔끔한풀이 오오미

2012/01/06 IMIN: 346439 IP: 220.♡.157.34 MS: 2010

이런글에 좋아요와 댓글이 많아야 하는건데........

2012/01/06 IMIN: 381381 IP: 119.♡.37.132 MS: 2011

매우 좋아여

2012/01/06 IMIN: 342942 IP: 112.♡.249.132 MS: 2010

ManagersiconAkoo
책 사고 싶어지네요

2012/01/06 IMIN: 348956 IP: 211.♡.57.218 MS: 2010

우와.. 완전 깔끔해요

2012/01/06 IMIN: 328305 IP: 175.♡.233.242 MS: 2010

ㅠㅠㅠ 시험끝나기 5분전에 문제 이해하고 이렇게 풀었는데 개수 잘못세서 틀렸어요......아........

2012/01/06 IMIN: 317138 IP: 222.♡.153.57 MS: 2009

아벨
맨 마지막에 풀이가 조금 틀렸네요. 물론 답에는 지장이 없습니다.
a<b 라고 해서 최솟값이 0인 것은 아닙니다.
a^2 < b 이면 t>=1 에서 b^t > a^t+1 이므로 만나지 않고, 이 경우 최솟값이 b-a^2 이 됩니다.
다행히 a, b가 2에서 10까지의 자연수이므로 a^2 < b 이라 하더라도 최솟값 b-a^2은 10보다 작아서 답에는 지장이 없습니다.

많은 학생들이 이것을 빼먹었는데, 평가원에서는 이런것까지 따지면 문제가 너무 피곤해진다고 생각했는지 이 경우를 빼먹어도 정답이 나오도록 문제를 내었습니다.

2012/01/06 IMIN: 275402 IP: 110.♡.133.214 MS: 2009

저도 시험장에서 여기까지는  생각 못햇는듯하네요 기억이잘안나지만..

역시.. 수학전공하면 다르긴 다르네요.... .. 아벨쌤 존경합니다..

2012/01/07 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

앗 그 부분은 간과했네요. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

이분 리플 무슨 말인지 잘 모르겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(수학진짜못하는사람인지라 ㅠㅠ) 수정해주실건가요 ㅠㅠ?

2012/01/19 IMIN: 348395 IP: 221.♡.230.101 MS: 2010

이제 확인했네요. 수정한 것 올렸습니다.

2012/01/26 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

리데
오ㅋㅋㅋㅋ 제가 평소에 수학문제 풀 때 접근하는 방법이랑 완전 접근법이 같아요!
구조정리법ㅠㅠ 구하라 조건 뭐냐 정리!

2012/01/06 IMIN: 398482 IP: 14.♡.12.78 MS: 2011

책은 언제나오나요? 구입하고 싶네요 제목같은건 정해졌나요? 모든 기출평가원문제 저렇게 해설나오는건가요?

2012/01/07 IMIN: 270842 IP: 111.♡.30.184 MS: 2008

지금 원고 작성 중입니다. 1월 중에는 거의 완성될 것으로 예측하고 있습니다. 2월에 검토를 마치고 출판하게 되지 않을까 싶네요.
기출 평가원 문제 중에서 이런 식으로 분석할 필요가 있는 문항에 대해서는 학생이 문제를 푸는 입장에서의 해설을 최대한 제공하려고 합니다.
제목은 아직 미정입니다. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

아 나도 저렇게 경우 나눴었는데 t가 자연수인줄알고.....
아나 평가원 문제 맞음?어케풀어하고 수없이 많은 나열을해보다가....ㅋㅋㅋㅋ
대충 규칙찾고 41개나왔는데 으악 ㅠㅠ볼수록 현기증나네 내 30분 ㅠㅠ

2012/01/07 IMIN: 389869 IP: 175.♡.192.34 MS: 2011

sdfsdg
? 이건뭐 그냥 9월평가원 문제 연계아닌가요?
풀어나가는 과정이 워낙에 비슷해서, 문제 보고나서 푸는법생각하고
푸는데까지 2분정도 걸렸던것 같은데.. 나중에 이게 정답률 제일 낮은거
보고 깜짝 놀랐던 기억이;; 수리 잘하던 친구도 헤맸다 하는것도 좀 놀라웠고''

2012/01/07 IMIN: 391390 IP: 61.♡.68.66 MS: 2011

지금이순간까지  30번문제이해못하고있었는데  어떤=모든 으로풀어서그런거여ㅑㅆ군요 ㅡㅡ;;    이럴수가

어떤=모든 으로이해한순간부터 풀수가없었네요;; 문제잘못낸건줄알았음 ㅡㅡ;

2012/01/10 IMIN: 366753 IP: 222.♡.112.134 MS: 2011

* 회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/16 IMIN: 360418 IP: 116.♡.15.69 MS: 2010

으...오랜만에 다시 풀어도 세어나가는 난 답이 없나 ㅠ

2012/01/16 IMIN: 355190 IP: 119.♡.140.36 MS: 2010

롱메
회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/18 IMIN: 400178 IP: 183.♡.113.62 MS: 2012

Orbisers 명예점수 500VeGeta
고등학교 선배님 위엄..

2012/01/18 IMIN: 305971 IP: 147.♡.248.88 MS: 2009

저기 위에 너의 대학교선배 아벨쌤이 더  위엄인듯 ㅋㅋ

2012/01/21 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

훗  잘못셌다..

2012/02/15 IMIN: 283899 IP: 222.♡.154.21 MS: 2009

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 11/24 11:21
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 11/21 17:57
 [공지]
#배치표 #공지 #추천   오르비 모의지원15, 보고서 무료 열람 가능 7932 119
OperatorsiconFait 11/21 16:53
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 11/21 16:12
 [공지] OperatorsiconFait 11/16 10:17
1834257 의치대15학번 11/24 16:35
1834256 Operatorsicon오르비타임즈 11/24 16:35
#재수생  재수하려는데 21 2
아가사 11/24 16:35
1834253 한방으로끝낸 11/24 16:24
1834252 수학ㄳㄲ 11/24 16:18
#재수생 #독학생 #반수생  ...  이제 생2 37점은 100퍼 3등급인가요 84
경북머의머 11/24 16:15
1834249 가너다거 11/24 16:15
#재수생 #주요대  저기욤~~ㅜ 63 -2
수능만점을!! 11/24 16:05
1834247 반수포네버 11/24 16:02
1834246 intothesky 11/24 15:59
1834245 사서삼경 11/24 15:58
1834244 사서삼경 11/24 15:52
1834243 데론윌리엄스 11/24 15:42
1834242 수학ㄳㄲ 11/24 15:41
1834241 2mad 11/24 15:41
1834240 수학ㄳㄲ 11/24 15:41
#나의일기장  머엉 34
새벽달빛 11/24 15:39
#의대 #사진관  죽는 날 관 속에 가지고 갈 것 635 16
새벽달빛 11/24 15:34
1834237 새벽달빛 11/24 15:32
#독학생 #재수생  생2 복수정답 인정시 117
steady.hyun. 11/24 15:30
#독학생  반수생 원서 낼때 165 2
cgv4567 11/24 15:28
1834234 alsrb419 11/24 15:25
1834233 brilljin 11/24 15:19
1834232 게바라5 11/24 15:11
#나의일기장  우상 30
새벽달빛 11/24 15:08
#자유게시판 #독학생 #재수생  ...  인설의 어디까지 가능할까요? 462 14
우적 11/24 15:00
#재수생 #95년생 #독학생  ...  이정도면 580 5
으대가자! 11/24 14:53
1834228 특특특 11/24 14:51
#독학생 #서성한중  성대 글로벌 438 19
미누아르 11/24 14:50
1834226 ig7ei4n5 11/24 14:45
1834225 인연? 11/24 14:35
1834223 MSF근무예정 11/24 14:25
1834222 뽀글이화이팅 11/24 14:24
#재수생 #95년생 #연고대  ...  생2 그럼 42 43 44???? 557 3
닭갈비막국수 11/24 14:24
#재수생 #95년생 #교대   경인교대 vs. 공주교대 330 12
국장 11/24 14:18
#독학생 #재수생 #연고대  ...  고사장앞에서 파는 손목시계 495 5
생명과하악하 11/24 14:17
#수학  수학공부질문 28
한대11 11/24 14:15
1834216 djfdmaakt 11/24 14:07
1834215 bupseong95 11/24 14:06
#재수생  독재학원 시스템 41
bupseong95 11/24 14:05
#입시분석 #교대  교대 되는데 있을까요? 192 2
pobine 11/24 13:54
1834212 Epi-orbisersicon우아오아아 11/24 13:52
1834211 hahahahehehe 11/24 13:49
#인강질문 #수학  문과 수학 한석원 285 10
연고대학교 1 11/24 13:43
1834209 imminent 11/24 13:43
#재수생 #독학생  가군 충남대의대 안전하겠죠? 394 4
함흥민 11/24 13:40
1834207 bupseong95 11/24 13:33
1834206 뽀또사랑 11/24 13:33
1834205 bupseong95 11/24 13:32
#재수생 #독학생 #선배  ...  문과 전공,취업관련 질문받아여 450 56
생크림 11/24 13:31
#재수생  반수 조언좀요 33
bupseong95 11/24 13:31
1834202 1125sm 11/24 13:30
#서성한중  어디가요.. 194 2
qqwarry 11/24 13:25
#독학생 #재수생 #95년생  ...  ★오르비 문학 마지막★ - 역마 474 8
동엽신 11/24 13:18
#자유게시판 #영어  서울 토플학원 추천해 주세요ㅠ 97 2
Epi-orbisersicon너만을느끼며 11/24 13:13
#재수생 #95년생 #독학생  ...  평가원장 자진사퇴.. 274 1
일디보 11/24 13:12
1834196 ㅇㅈㄹㅅㄹㅎ 11/24 13:09
#재수생 #95년생 #독학생  ...  고려대 영교 쓰신분!! 176 1
코리아상위cl 11/24 13:05
1834194 달팽이96 11/24 13:00
1834193 1362 11/24 12:57
#논술 #연고대  고대 화생공 논술 243 3
disile 11/24 12:56
1834191 Locutus 11/24 12:53
#재수생 #독학생  단기알바할만한거추천좀 80 1
누나가숨 11/24 12:48
#나의일기장  체대와 컴공에 대한 편견 188 2
김무빈♡ 11/24 12:47
1834187 Bluedayy 11/24 12:42
#재수생 #독학생  영어듣기질문 77 2
누나가숨 11/24 12:42
#95년생 #공부질문 #생활상담실  ...  우선 지거국 다니고 휴학계내고 반수하는게 낫나요 378 12
칼카나마 몰 11/24 12:38
1834183 함흥민 11/24 12:29
#생활상담실 #생담반상회  아 욕나온다 89 3
물리게이 11/24 12:27
#재수생 #95년생 #서성한중   문과 서성한 ㅠㅠ 566 3
캬핡 11/24 12:20
1834180 Managersicon未曾有 11/24 12:09
#서성한중 #자유게시판  중대경영 다군 꼬리 얼마까지 가나요? 403 1
꽃밭에서 11/24 12:08
#생활상담실  치아 교정 많이 아프나요? 387 30
cagebot 11/24 12:04
#학습 #공부질문 #과탐   결합한다가 결합하는중인거아닌가요? 158 1
fr33zing 11/24 12:02
#재수생 #95년생 #독학생  ...  고대 오후 논술.. 204
사랑한다연경 11/24 11:56
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
이번 2015학년도 대학수학능력시험 수학A형 주관식 28번 문항이, 지난 11월에 실시된 종로학원 모의고사 문항과 일치하여 화재가 되고 있다.수능 A형 28번 문제는 이번 수능에서 오답률이 높은 3문제 중 한문제이며 난이도 상의 4점짜리 문제로, 특히 상위권에서는 이 한문제
안녕하세요 삽자루 수학연구소입니다<p style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: 굴림; font-size: 13px; line-height: normal; backg
오르비 모의지원15에 역대 최대 표본, 최대 모의지원 시행 수로 화답해 주신 오르비 회원 여러분들께 먼저 감사의 말씀을 드립니다.<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt;
<span style="color: black; font-family: 나눔고딕,NanumGothic,돋움; font-size: 1
타임머신은 성적표가 배부되기 전 시점에서 합격 가능성을 제일 자세하게 알려주고, 정교하게 판단합니다.가채점 원점수를 입력한 후 약 15분 정도 기다리면, 지난 3년 간 서울대, 연세대, 고려대, 서강대, 성균관대, 한양대의 모든 학과에 지원했을 때의 결과를 판정해 줍니
어느 과목이든 오르거나 내려갈 거 같은 과목 말씀좀 나눠주세요ㅜㅜ
2014 년 &nbsp;11 월 24 일 &nbsp;|&nbsp;&nbsp;제&nbsp;<span style="font-size: 9pt; font-weight:
재수할 결심했는데ebs 영어 교재 내년에 또 새로 나올 거니 올해 교재 버릴까생각 중이에요버려도 될까요?????
여러번 올려서 죄송해요 ㅠ 근데 모의지원 해보니 불안하기도 하고(물론 지금 부정확하단 걸 알지만;;;) 연고대 어느정도 될까요? 상경가고 시픈데 ㅠㅠ 글고 예전에 궁금해서 질문 올렸었는데 연경이랑 고경이랑 입결 거의 차이 없다는데 왜 모의지원이나 이런거 보면
모르겠어요 도와주세요...
ㅡ우울하네
라인잡아주시는분들은 된다고하시는데 오르비모의지원에선 위험지원뜨네요
항공대 항공 교통 물류 우주법학부 입결어느정도 인가요?
쉽게 접할 수 있는 정보라고는 고작해봐야 '입결'과 그 흔한 '아는 사람, 아는 관계자'의 썰 같은 조언들 정도? 경영/경제 차이를 명확히 인지하지 못하는 학생들도 많고 무조건 경영이다 해서 경영 갔다가 후회하는 학생들도 많고 학과의 진로
사탐때문에 애매하긴 합니다만... 입시 분석 많이 해보신 분들 계시면 의견이라도 들어보고 싶습니다. 일단 점수도 안 되겠지만, 경영은 절대 지원하지 않으려고 합니다. 이미 경영을 다니다가 재수한 것이라.. 적성에 맞지를 않네요.
강대만 하던선착순 성적순 받네요선착순 수능만 국영수 합 4성적순 국영수 합 6(표점순서대로)&nbsp;작년 강대컷인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
89 96 98 47(생윤)50(사문)이투스에서 백분위 1:1:1:1 반영으로1퍼표점으로는 1.5퍼정도 나오네요가군 대전한 찔러보면 막차가능성이라도 있나요?
제 꿈이 선생님 이라서임용고시가 최종 관문일텐데소위 이름있는 사범대학이 임용고시 보는데 어떤 큰 이점이 따로 있나요?지금 나온 성적으로 소위 명문대 사범대는 불가능한데수능을 한번 더준비해서 네임벨류를 쫓을 만큼임용고시에 있어서 대학의 중요성이 있을까 싶어서
안된다면 어디까지 가능한지좀...
불가일까요..?ㅠㅠ
안된다면 어디까지인지좀..
기운도 없고 날씨도 머릿속도 흐리고.. 방은 이틀 손 안 댔을 뿐인데 어느새 다시 카오스. 아니 엔트로피다운 건가. -_-; 그래도 보건소 닫기 전에 어서 가고 도서관 가서 책도 빌리고 카페 가서 시간 탈탈 쏟고 오자.
..
그리고 심해의 풍경.
수혜자 (오답이었다가 정답인정 받은 케이스)는 표점이나 백분위에서 어느정도의 이득이 있는건가요??표점 1점 정도가 오르지 않을까 생각하는데 (백분위는 다같이 올라서 잘 모르겠네요 ;;)과탐의 표점 1점이면 위력이 큰가요??어느정도 영향이 있는지 잘 모르겠네요ㅠㅠ다같
원래 다니던 대학 자퇴 하고 원서 접수해야 하나요 아니면 합격 발표하고 다니던 대학 자퇴하고 합격 등록해도 되나요?
생2 에서 생1 으로 넘어가려는데 그래도 예전에 배운게 조금 있어서 개강전에 기본서로 좀 훑어보려고 하는데요.문제는 나중에 기출문제&nbsp;위주로 풀거라 그다지 중요하진 않고 이젠 지엽적인것도 공부를 해야될거 같아서&nbsp; 내용 설명이 아주 좋았으면 하는
생2 복수 정답 인정됨에 따라 등급컷이 올라가면 그 다음 결과는 어떻게 되는 거죠???
인설 하위권이나 삼룡의는 될까요?초조합니다
더는 노래 부르지 않고 시간에 내버려진 이 느낌.
수학을 틀려서.....어디까지 될까요?
설의 한번 질러봐도 되려나요? 생2 8번 맞은거 치고 적은 점수입니다.
제가 잘 찾질 못해서 배치표에도 안보이구요. 몇군인지, 그리고 대략 배치표 상 어느정도인지, 그리고 과목별 비중이 어떤지좀 알려주세요.우리 아이는 국수100 영어는 마이너스3점..화1은1등급컷, 생2는...3등급컷으로 울고싶습니다
글리더나 글경 가능할까요?
지난해 사상 첫 의사국가시험 합격률 최하위로 체면을 구겼던 연세대학교 의과대학이 2015학년도 시험에서 명예회복을 자신하고 있다.&nbsp;의사국시 합격률이 절대지표이자 의학교육의 경쟁력은 아니지만 대내외적으로 수치가 주는 영향력이 큰 만큼 반드시 잃었던 명예
제가 교대지망생이라 이것저것 많이 보고 다녀서 오르비 교대 태그에 올라오는 글 보면 댓글 달기도 하고 그러는데요 교대는 원점수가 중요한게 아니에요 백분위 반영 : 경인,광주,대구,부산,제주 표준점수 반영 : 서울,공주,청주,춘천 등 이런 식으로 학교마다 달라
대전대 가천대 수시 최저 맞추신분 찾습니다
원점수&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 표준점수&nbsp;&nbsp; 백분위국어 80&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 117&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;�
셋중에 1등급컷은 뭐임 44는 아니길 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 너무 고민되서 올립니다. 재수생이고 표점 510, 예상 백분위 평균 93.5입니다. 경인교대하고 공주교대 중에 고민하고 있는데 경인을 쓰자니 떨어질까 불안해서 못 넣겠고 공주를 쓰자니 붙을 것 같긴한데 경인 빵꾸나거나 추합권이면 아쉬울 거 같아서 고민
사보신적있으신가요? 믿을만한가요? 궁금해서
수학공부할때 대게 개념서-유형서-기출 이렇게 공부하잖아요.근데 유형서 특히 쎈같은 데에서 간혹가다 이런문제까지 풀어야하나? 이정도의 문제가 나오는데,,그런문제들을 굳이 풀어야되나요??.그러문제들이 엄청어렵거나 그런건 아닌데, 평가원에서는 안나올거같아서요
성균관대학교 자연과학계열 논술전형 최저는 맞췄을 때 수능이 어느 정도면 합격할까요?
방금 전에 글 올린 사람인데요.... 반수를 하게 될 경우에 재종반을 들어갈지 아니면 독재를 할지아니면 더 나아가 독재 학원을 다닐지를 결정한 상황은 아니지만요... 만약에 독재 학원을 들어가게되면요 대게 독재학원 시스템이 어떻게 되어 있는지 궁금합니다..... 독재 학
방금 전에 글 올린 사람인데요.... 반수를 하게 될 경우에 재종반을 들어갈지 아니면 독재를 할지아니면 더 나아가 독재 학원을 다닐지를 결정한 상황은 아니지만요... 만약에 독재 학원을 들어가게되면요 대게 독재학원 시스템이 어떻게 되어 있는지 궁금합니다..... 독재 학
국어 75 수학 96 영어 100 한국시 47 백분위 96 법정 45 백분위 90 내신이 4등급대입니다 교대 어디 가능한곳 있을까요?
같은조건에 모집인원 반토막인데오히려 모집인원이 적다는 이유로 학생들이 안써서 빵꾸날수도 있나요?
가군 서강대 인문 모집인원 55명, 가군 성대 인문 모집인원 72명, 나군 성대 인문 모집인원&nbsp;60명오르비 눈팅하면서 깜짝 놀란게 서성 인문 지원하라고 조언하시는분들이 정말 많다는거에요.이분들....서성 인문 모집정원은 알고 말씀하시는거죠?벌써&nbsp;오르
만점 목표로 공부하려는데 알텍-크포-실모 이렇게만 들어도 괜찮을까요?? 생각의 질서는 안들으려는데 큰 문제는 없겠죠ㅠㅠ?? 올해 수능 92점 나왔고 그전에도 계속 2등급 정도 나왔었습니다.
포인터를 이용해서 거꾸로 출력하는 프로그램인데요 체크한부분부터 이해가 전혀 안가네요,,&nbsp;#include &lt;stdio.h&gt; void reverse(char *to, char *from); void main(){&nbsp;char str2[100] = "hiob";&nbsp;char str6[100];&nbsp;
생2 45점입니다. 올해입시가 워낙 개판이라 불안불안하네요 ㅠ
올해로 수능을 2번친 재수생입니다. 근데 올해도 결과과 좋지를 못해서 집 근처 지방국립대에 안전빵으로놓고 반수를 하려고 합니다. 근데 재수랑 반수는 엄연히 다른지라... 반수 할 때에 어떻게 해야할 지 도저히감이 안잡힙니다. 일단 적어도 6월달까지는 학교를 다녀야 하
매년 바뀌나요?그리고 이 성적으로 될만한 한의대는 없겠죠?? 부모님이 한의대도 생각하라시네요..안될거같은데
올해로 수능을 2번친 재수생입니다. 근데 올해도 결과과 좋지를 못해서 집 근처 지방국립대에 안전빵으로놓고 반수를 하려고 합니다. 근데 재수랑 반수는 엄연히 다른지라... 반수 할 때에 어떻게 해야할 지 도저히감이 안잡힙니다. 일단 적어도 6월달까지는 학교를 다녀야 하
평가원 뉴스보고 오랫만에 오르비 들어온김에 예전에 원서쓰기전에 궁금햇던시절이 생각나서 질문하실거잇으면 아는거 답해드릴게여 삼반수생에다가 특목고나와서 지인 스펙트럼 넓음 전 늦게 취업준비중이고 주변친구들은 다 사회나가서 취업 고시 진로같은 상
진주교대나 대구교대 될 것 같나요??내신은 학교 다닐때 1.6이었습니다.
고대 논술까지 다치고 왔는데 어제..어디가나요..사탐에서 광탈당해서..서성은 절대 안되나요?시립대 넣으면 붙음?
[이전 줄거리] : 옥화가 운영하던 화개장터 근처 한 기숙학원의 서울대 대비반에서 계연은 아쉽게 연세대에 합격하고 옥화의 아들 성기는 중대 최저마저 맞추지 못하게 된다. 계연은 성기를 마음에 두고 있기에 성기가 어떤 대학을 가든 대학생이 되어 같이 놀기를 원한다. 입
토플 점수가 필요해서 겨울방학때 서울에서 토플학원 다닐 예정이에요서울에 토플학원 괜춘한데 추천해 주시면 감사하겠습니다!!빡시다 어떻다 등등 특징도 알려주시면 정말 감사해요(--__)집이 설입이라 관악구쪽이면 더 좋구요!! 아니라도 괜찮아요
ㅋㅋㅋ
자연과학계(이과대학)이랑 수교 대학 어느선까지 될까요?ㅜㅜ
이번에 결시율 어떻게 됬는지 아시나요?? 전 자세히는 못봤지만 굉장히 많이 온것같던데;ㅜ
돈은 비슷하게 드는 것 같고..&nbsp; 어떤 게 나은건가요???경험해보신 분들 좀 도와주세요ㅠ강대는 처음에 들어갈 때 말고 장학금은 없는 건가요??들어가게 되면 의치한 특별반인가 거기 들어갈 것 같은데... 뭐가뭔지.....
연고대를 너무 낮게 잡고서성을 너무 높게 잡네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 법학도서관에서 시험봤는데요 감독관님이 수험번호 마킹 볼펜으로해도된다고하신것같아서볼펜으로 했는데 돌아와서 유의사항보니까 컴싸더라고요그래서 입학처에 전화했더니 컴싸가 원칙인데 볼펜으로 써서 인식안돼면 알아서 처리할테니 걱정말라하시더라고요.. 혹시 0
메가는 521 이고 유웨이는 525 던데 이게말이 되는 소린가요. 작년 평균이 520인데ㅇ번은 물수능이라 표점이 더떨어져야 하는데 이렇게 높은게 이상하네요. 믿을만한건가요? 한 515~517이 적당한성 아닌가요?
ㅈㄱㄴ
1.체대생은 공부를 안 한다.2.컴공은 워드작업 ppt 등등 잘한다.꾸에에에에엑...
성적표 나올때 까진 아무것도 안하고 있어도 되조? 학원도 안다녀서 뭘 해야될지 모르겠어요 ㅠ ㅜ 이투스같은데서 1:1 정시지원 접수하라는데 어케해야대져,,,,,,, 도와주세요 ㅜㅜ
수능말고 진짜영어듣기 잘하는방법추천좀용영화자막없이보기 괜찮은방법인가요??
아님 쌩 재수하는게 나을까요.? 일년간 열심히했지만 수능때미끄러져 지거국을가게될거같은데.. 우선 1학기동안 대학생활ㅇㅣ나 낭만같은거 경험해보고 반수할까 생각중인데 지거국도 낭만이 있을까요..? 하 ... 지거국 다니시다가 반수하신분들 경험담좀요..
맞다고 볼 수 있지않나요? 효소는 기질에 결합하는데 효소는 rna중합효소고, 기질은 조절유전자 ntp잖아요. 효소가 이동한다도 맞고 결합한다도 맞는말이 될 수 있는것같은데
고삼 학교끝나고 집으로 돌아가는차 커플놈들이 혼자 앉으니까 나보고 비키랜다 순순히 비켜줬다만 비키고 보니 짜증이 확난다 나쁜놈들
서성한 인문 힘들까요ㅠ?? 성대 인문 논술보긴햇는데 광 to the 탈
생2 8번 복수정답 인정됐는데 타임머신 성적 어떻게 되나요? 그리고 오르비 모의지원 성적수정은 어떻게 해야하나요??
다군은 진짜 중앙경영밖에 없어서 거의 다 넣으실텐데 꼬리 얼마나 내려가나요? 빵구는 거의 불가능이죠?
이번에 입시 끝나고 치아 교정을 하려고 하는데 그렇게 많이 아프나요??어금니까지 뽑고 그래야한다던데,...
이미결합했단소린가.. 말이참.. 난 왜 작동하는걸로 해석했지
수리논술 5번까지 답모두쓰고 다맞추신분 많나여? 저 인문논술에 45분쓰고 수리논술에 55분썼는데도 표그리고 막이런다고 다못썼는데ㅜㅜ5번반틈쓰고걍일치한다고찍었는데..ㅜ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10