2012년 수능 수리영역 30번 문제 자세한 해설
#학습 #캐스트 #인기글
  • 작성자 MediVa
  • 작성일 12-01-06 02:51
  • IMIN 334763
  • MS 0000
  • 조회수 19,173
http://orbi.kr/0002544889

http://orbi.kr/0002544889

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

2012년 수능 끝나고 그 다음날인가 만든 자료입니다.
책 만드는 것과 관련해서 만들어 둔 것입니다.
문제를 풀 때 필요한 사고도 중요하지만,
문제에서 건질 것이 무엇이고 무엇을 중점적으로 봤어야 했는지 적어 봤습니다.

아벨님의 지적을 반영했습니다. 감사합니다.

MediVa. 서울대 의학과 12학번.
문의는 ***@*****.*** 으로 해주세요 ^^
 명예점수 35,000MediVa

혹시 오류 있으면 지적해 주시기 바랍니다. 지금 쓰고 있는 책에 어느 정도 활용될 내용이라서요. ㅇㅅㅇ

2012/01/06 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

디자인이 참 좋네요... ㅜㅜ

2012/01/06 IMIN: 391386 IP: 61.♡.212.158 MS: 2011

제가 시험현장에서 직접 한거랑 같네요 ㅋㅋ역시 메디바님 잘보고갑니다!

아 마지막에 36구하는건 저랑다르게구하심.. ㅋㅋ

2012/01/06 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

BRANDY

나랑 같구마잉 ㅎㅎㅎ 근데 막판에 틀린줄알고 개똥줄타다가 불안에 떨면서 답지를 냈죠 ㅎㅎ.. 이렇ㄱ 깔끔한풀이 오오미

2012/01/06 IMIN: 346439 IP: 220.♡.157.34 MS: 0000

이런글에 좋아요와 댓글이 많아야 하는건데........

2012/01/06 IMIN: 381381 IP: 119.♡.37.132 MS: 2011

매우 좋아여

2012/01/06 IMIN: 342942 IP: 112.♡.249.132 MS: 2010

ManagersiconAkoo

책 사고 싶어지네요

2012/01/06 IMIN: 348956 IP: 211.♡.57.218 MS: 2010

우와.. 완전 깔끔해요

2012/01/06 IMIN: 328305 IP: 175.♡.233.242 MS: 2010

ㅠㅠㅠ 시험끝나기 5분전에 문제 이해하고 이렇게 풀었는데 개수 잘못세서 틀렸어요......아........

2012/01/06 IMIN: 317138 IP: 222.♡.153.57 MS: 0000

아벨

맨 마지막에 풀이가 조금 틀렸네요. 물론 답에는 지장이 없습니다.
a<b 라고 해서 최솟값이 0인 것은 아닙니다.
a^2 < b 이면 t>=1 에서 b^t > a^t+1 이므로 만나지 않고, 이 경우 최솟값이 b-a^2 이 됩니다.
다행히 a, b가 2에서 10까지의 자연수이므로 a^2 < b 이라 하더라도 최솟값 b-a^2은 10보다 작아서 답에는 지장이 없습니다.

많은 학생들이 이것을 빼먹었는데, 평가원에서는 이런것까지 따지면 문제가 너무 피곤해진다고 생각했는지 이 경우를 빼먹어도 정답이 나오도록 문제를 내었습니다.

2012/01/06 IMIN: 275402 IP: 110.♡.133.214 MS: 2009

저도 시험장에서 여기까지는  생각 못햇는듯하네요 기억이잘안나지만..

역시.. 수학전공하면 다르긴 다르네요.... .. 아벨쌤 존경합니다..

2012/01/07 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

앗 그 부분은 간과했네요. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

이분 리플 무슨 말인지 잘 모르겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(수학진짜못하는사람인지라 ㅠㅠ) 수정해주실건가요 ㅠㅠ?

2012/01/19 IMIN: 348395 IP: 221.♡.230.101 MS: 0000

이제 확인했네요. 수정한 것 올렸습니다.

2012/01/26 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

리데

오ㅋㅋㅋㅋ 제가 평소에 수학문제 풀 때 접근하는 방법이랑 완전 접근법이 같아요!
구조정리법ㅠㅠ 구하라 조건 뭐냐 정리!

2012/01/06 IMIN: 398482 IP: 14.♡.12.78 MS: 0000

책은 언제나오나요? 구입하고 싶네요 제목같은건 정해졌나요? 모든 기출평가원문제 저렇게 해설나오는건가요?

2012/01/07 IMIN: 270842 IP: 111.♡.30.184 MS: 0000

지금 원고 작성 중입니다. 1월 중에는 거의 완성될 것으로 예측하고 있습니다. 2월에 검토를 마치고 출판하게 되지 않을까 싶네요.
기출 평가원 문제 중에서 이런 식으로 분석할 필요가 있는 문항에 대해서는 학생이 문제를 푸는 입장에서의 해설을 최대한 제공하려고 합니다.
제목은 아직 미정입니다. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

아 나도 저렇게 경우 나눴었는데 t가 자연수인줄알고.....
아나 평가원 문제 맞음?어케풀어하고 수없이 많은 나열을해보다가....ㅋㅋㅋㅋ
대충 규칙찾고 41개나왔는데 으악 ㅠㅠ볼수록 현기증나네 내 30분 ㅠㅠ

2012/01/07 IMIN: 389869 IP: 175.♡.192.34 MS: 2011

sdfsdg

? 이건뭐 그냥 9월평가원 문제 연계아닌가요?
풀어나가는 과정이 워낙에 비슷해서, 문제 보고나서 푸는법생각하고
푸는데까지 2분정도 걸렸던것 같은데.. 나중에 이게 정답률 제일 낮은거
보고 깜짝 놀랐던 기억이;; 수리 잘하던 친구도 헤맸다 하는것도 좀 놀라웠고''

2012/01/07 IMIN: 391390 IP: 61.♡.68.66 MS: 0000

지금이순간까지  30번문제이해못하고있었는데  어떤=모든 으로풀어서그런거여ㅑㅆ군요 ㅡㅡ;;    이럴수가

어떤=모든 으로이해한순간부터 풀수가없었네요;; 문제잘못낸건줄알았음 ㅡㅡ;

2012/01/10 IMIN: 366753 IP: 222.♡.112.134 MS: 0000

* 회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/16 IMIN: 360418 IP: 116.♡.15.69 MS: 0000

으...오랜만에 다시 풀어도 세어나가는 난 답이 없나 ㅠ

2012/01/16 IMIN: 355190 IP: 119.♡.140.36 MS: 0000

롱메

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/18 IMIN: 400178 IP: 183.♡.113.62 MS: 0000

명예점수 500VeGeta

고등학교 선배님 위엄..

2012/01/18 IMIN: 305971 IP: 147.♡.248.88 MS: 0000

저기 위에 너의 대학교선배 아벨쌤이 더  위엄인듯 ㅋㅋ

2012/01/21 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

훗  잘못셌다..

2012/02/15 IMIN: 283899 IP: 222.♡.154.21 MS: 2009

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 05/25 18:54
 공지
#자유게시판 #생활상담실 #크루비  ...  화장품 부서 특별 요원 모집 (~5.27) 1032 45
Staffsicon화장품언니 05/25 18:11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 05/25 16:25
 공지 Operatorsicon운영자 05/23 18:41
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 05/23 18:13
#96년생 #97년생 #재수생  ...  Leet 언어이해 80분 시간재고 풀어봤는데 59 4
파수꾼 나 05/27 15:16
2251979 Staffsicon크줌마 05/27 15:12
2251977 고진감래 05/27 15:05
2251976 Tu(튜) 05/27 14:58
#재수생  이솔루션 41 1
FyCdsTorAzh6ql 05/27 14:58
#독학생 #생활상담실  윈도우 10 이거 괜찮은 건가요? 46 2
이맛헬 05/27 14:55
2251973 at1qrEmisDdnI0 05/27 14:52
#97년생 #재수생 #생활상담실   문과 강대식 417.2 6야 되려나요? 36
칼제비 05/27 14:44
#생활상담실  그믐달을 까다 167 13
Tu(튜) 05/27 14:41
#생활상담실  아프리카해보신분^^ 207 29
dj158 05/27 14:40
2251968 stig 05/27 14:31
#97년생 #재수생 #독학생   가지나물=봄봄1 90 4
FzSsQxrq03XUmt 05/27 14:31
#96년생 #97년생 #재수생  ...  오르비책은 왜 오타가 많나요?? 76 1
헬파이어16 05/27 14:30
2251965 Operatorsicon클래스 관리자 05/27 14:28
#사진관 #생활상담실  자기 딸꾹질에 놀라는 강아지 133 2
비감도 05/27 14:25
2251963 junho.lee.165 05/27 14:23
#사진관 #생활상담실  유턴 레전드 99 2
비감도 05/27 14:23
#사진관 #생활상담실  백도가 너무나 먹고 싶었던 여학생 212 2
비감도 05/27 14:22
#사진관 #생활상담실  유부남 거래 방법 87 1
비감도 05/27 14:22
2251959 달려라한의 05/27 14:14
#자유게시판  오오 글써진다 88 12
페로페로 05/27 14:11
#97년생 #재수생 #독학생  ...  논술지원 질문이요ㅠㅠ 28
qoral1018 05/27 14:08
#생활상담실 #독학생 #영어   교재작업이 거의 마무리 되었습니다 155 7
Epi-orbisersicon진인사대천명 [盡人事待天命] 05/27 14:01
#96년생 #97년생 #재수생  ...  재종 유시험전형 35
상하이스파이스버거 05/27 14:00
#칼럼 #학습 #독학생  ...  [칼럼] 수능 수학 공부법 158 4
이마이 05/27 13:58
#문제집질문 #독학생 #공부질문  ...  국어교재추천좀요 40 1
모든이루어진다 05/27 13:57
2251950 고대교육17학번 05/27 13:55
#문제집질문 #독학생 #공부질문  ...  생윤,사문 기출 마더텅vs씨리얼 머살가요?? 36
wxfVaZvnrsKSHb 05/27 13:42
2251948 으이 05/27 13:39
#97년생 #재수생 #독학생   강대 6야 무시험 성적계산법 90 5
카푸와 치노 05/27 13:38
#수학  너기출 이과 41
굳럭 05/27 13:28
#생활상담실  음...제 옆에서 256 15
Epi-orbisersicon<iostream> 05/27 13:23
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  강실모어렵네요.. 92 1
오르비르비 05/27 13:22
#생활상담실  도서관인데 너무 더워요.. 89 1
아힘들어 05/27 13:14
#96년생 #재수생  썰전 보는데 148 10
개쌍마이웨이 중인 아웃사이더 05/27 13:02
#재수생 #독학생 #생활상담실   [설사과]독학노하우 이것저것 질문받아요~ 290 42
할만큼햇다 05/27 12:54
#재수생 #독학생  수능공부 때려치고 싶다 204 3
8dhnGSF0DZNq7z 05/27 12:51
#인강질문 #공부질문 #영어  ...  은선진쌤마니어려워용?? 190 4
1012321 05/27 12:38
#공부질문 #문제집질문 #수학   수학 문제풀기용으로 라이트쎈vs쎈vs교과서 99 2
철구인생 05/27 12:33
#생활상담실  공익좀무시하지말아줘요ㅠ 343 16
공익수능준비중 05/27 12:29
#문제집질문 #독학생 #공부질문  ...  무슨 과목 양치기 할 문제집 추천해달라는사람 극혐;;; 281 3
김재한국어 05/27 12:26
#독학생 #주요대 #연고대  ...  학비 생활비 등 스스로 해결하시는 분 있으신가요?? 203 6
김존엄 05/27 12:13
#재수생 #수학  강대 은종찬쌤 88 1
at1qrEmisDdnI0 05/27 12:06
#97년생 #재수생 #학습   강대6야 문과 점수 65
개빡친다 05/27 11:57
#재수생 #98년생 #논술   내신5인데 4논술 할건데 질문좀할게요 126 8
빡공 합시다 05/27 11:55
2251924 as11233 05/27 11:47
2251922 김존엄 05/27 11:41
2251921 이맛헬 05/27 11:38
2251919 느니그나이 05/27 11:37
2251918 Epi-orbisersiconQuinlan 05/27 11:32
#96년생 #97년생 #재수생  ...  오늘자 헬조선 402 8
SDdZnNHJjkEAI5 05/27 11:30
2251916 하루살이1 05/27 11:29
#96년생 #97년생 #재수생  ...  갓선진 영접 완료 96
수알못 05/27 11:23
2251914 갈릭반핫양념반먹고싶다 05/27 11:21
2251911 junho.lee.165 05/27 11:16
#독학생 #생활상담실  g7 vs 아프리카 215 4
이맛헬 05/27 10:53
#96년생 #97년생 #재수생  ...  군대찬스 96 3
SDdZnNHJjkEAI5 05/27 10:40
#문제집질문 #재수생 #공부질문  ...  오르비엔제시리즈 영어는 이솔루션만나오나요? 150 9
다른이에게 신경쓰지않는다 05/27 10:35
#한의대 #의대 #치대  ...  수능스터디모집(추가모집중) 93
dnalekntw 05/27 10:30
#96년생 #97년생 #재수생  ...  남자키 170초반이 평균맞죠? 503 13
블루악어 05/27 10:24
2251902 그믐달(이용우T) 05/27 10:23
#독학생 #생활상담실  흔한 해경 122
이맛헬 05/27 10:20
#주요대 #서울대 #연고대  ...  수능스터디모집(추가모집중) 83
dnalekntw 05/27 10:18
#독학생 #재수생 #96년생  ...  수능스터디모집(추가모집중) 57
dnalekntw 05/27 10:10
#문제집질문 #재수생 #수학  ...  일품하고 블라중에 누가 더어렵나요? 160 4
빡공 합시다 05/27 09:21
#97년생 #재수생 #서울대  ...  D-174 유비무환(有備無患) 166 5
설의17학번 05/27 09:20
#97년생 #독학생  구운치킨추천좀 137 5
오르으비대표음마 05/27 08:47
#공부질문 #학습  수1,수2 복습할까요? 60
설화 05/27 08:44
#96년생 #97년생 #재수생  ...  혹시 잠이안오시나요...? 116 1
목련 05/27 08:36
2251888 너와 나의 이항대립 05/27 07:59
#96년생 #97년생 #재수생  ...  서울 사람이 생각 하는 지방 사람 692 29
수능보기를롤같이하라 05/27 07:56
#97년생 #재수생 #독학생  ...  작년6평 화1 쉬운거죠?? 349 19
한양대수교17 05/27 07:42
#자유게시판 #재수생 #반수생  ...  이과분들 과탐 매일매일 공부하세요? 467 5
ㅅF대로간다 (비장 05/27 07:25
#인강질문 #재수생 #독학생  ...  한달전에 많이보이던 공부개못함 님 어디계신지? 199
ㅁㅁIOd 05/27 07:08
2251882 샤대합격17 05/27 07:05
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
&nbsp;더욱 막강하게 돌아온<p cl
모집분야- 특별 품평 요원..☆담당업무- 샘플 사용 후 소감문 제출- 제품 개발에 직/간접적으로 참여 가능자격 요건- 학력: 무관- 경력: 무관<div
각 과목 최고의 강사진이 준비한 명쾌한 강의!</s
기존의 에피/센츄리온 승급 심사 시스템의 첨부파일 등록 모듈의 문제로 인해,&nbsp;용량이 큰 증빙자료를 첨부하면 증빙자료가 누락되어왔습니다.이에 저희 오르비는 승급 신청서를 다시 과거와 같이 이메일로 수신하기로 하였습니다.증빙자료는 이메일에 첨부하여 주시
6월!수험생의 대입을 결정지을<span
생각만큼 어렵지는 않네요...수능 비문학에서 연도별로 제일 어려운 지문 모아놓은 정도? 다른분들 어떻게 느끼셨나요?
안녕하세요 금요일에 만나요 , 목요일은 그냥 싫어 수요일은 뭔가 어설퍼 크줌마 입니다!오늘은 빅이벤트
안녕하세요. 고진감래 국어 이영준T입니다."고난도 독서" 개강을 기념해서오르비 수험생들에게 '국어 어휘 문제 모음'을 드리려고 합니다.각종 모의고사에 나왔던 어휘 문제 137문제로 구성되어 있습니다.자료가 필요한 친구들은 밑에 이메일 주소를 적어 주면 틈나
유튜브에 올라와 있는 두가지 영상 링크해 올려놓습니다.https://youtu.be/ZxuG-l3yPhQhttps://youtu.be/rR0mFpht5gI
풀어보신분들요 이솔에 기출만있나요?? 문제구성과해설이 어떤지좀부탁드려요... 곧사려구요...
컴퓨터가 스스로 업그레이드 했네여
제곧내
ㅈㄱㄴ 감이 안 잡히네요
(5월 27일 오전 10시 26분 수정)http://orbi.kr/0008484907<di
방송하려면 뭐뭐가있어야하죠??
사촌형이 과 정원90몇명중에 자기차있는사람 3명이라던데 ㄹㅇ 이정도??
어차피 또 닉 바꾸겠지만
오르비 교재 중 맘에 드는 것들이 많은데, 아톰가서 후기보면 오타가 많다는 말고 많고, 책 사신 분들이 틀린 거 지적 많이 하시더라구요. 정오표가 올라오긴 하지만, 공부하는 도중도중에 찾아보기 곤란할 때가 많아서 사길 망설이게 될 때도 많고.. 검토할 예산이 부족해서
안녕하세요. 클래스관리자입니다.오늘은 인강 얘기가 아니라, 독재학원 얘기를 좀 해볼게요.&nbsp;클래스만 해도 바빠죽겠는데<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height: 17
국어인강도 안듣고 관심이 없어서 잘 모르겠음작년에는 좀 다양한분들 이름을 들어봤던것 같은데올해는 홀수 때문에 그런가 박광일T 언급하는 글을 많이 본 듯?물론 이분은 작년에도 글 많이 올라왔음최인호T는 작년에도 까는 글만 간간이 올라왔는데 올해는 메가 모의 기점으
보시고 더운 날씨 극복하세요...
페로페로ㅍ로
검정고시생인데요(학교다니다가자퇴) 학교생활기록부가 제출서류중에 필수인데 국내고등학교졸업(예정)자만 필수고 검정고시생은 검정고시 합격 증명서만 내면 되는거죠???..아시는분..ㅠㅠㅠㅠ제발 댓글좀 달아주세여...멍청해서 모집요강봐도 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
출간일이 계속 늦어지고 있지만...ㅠㅠ정말 요령이 없었습니다.공동저자 8명이서 공동작업 하는데 이게 여간 쉬운일이 아닙니다.범위를 배분하고 받고 교차검토 하고...외부 검토진 비밀리에 모집해서 익명 검토 받고...8명이 문제 내는 스타일이 다릅니다.그렇다고 누가 옳다
재종중에 강남하이퍼학원 강남메가스터디 어디추천하시나요? 실력이 많이 안좋은데 유시험붙을가능성 없을까요 ㅠㅠ 혹시 가격대는 어떻게되는지 아세요??
안녕하세요. 4점 문제 공략집 저자 이마이입니다.다음주 월요일부터 4점 문제 공략집 배송이 시작됩니다.예약 주문을&nbsp;굉장히 많은 분들이 해주셔서, 감사하기도 하고 설레기도 합니다.좋은 책으로 보답하고 싶습니다. 감사합니다.---------------------------------
고2인데고전시가만 손놓고있어서 먼소리하는지도모르갰고요&nbsp; 쌩아무것도모르고시작하는데 무슨교재로 시작하는게좋을까요 뭐작품이 한정되어있어서 그것만하면되나요?
엄마가 제 방 들어와서 '백수야 백수ㅋㅋㅋㅋ'이러면서 웃고 있네요공부머리도 안되는거 암기머리도 안되는거 너 자신을 모르냐고 조용히 졸업이나 하지 왜 나왔냐고 너만보면 스트레스가 확 뻗친다고.....이걸 매일 들으니까 고문도 아니고 앞에 서있는 사람이 엄
고민입니다. 개정교과 잘반영하였고 문제구성이나 해설좋은걸로 추천좀 해주세요~
지금까지 EBS듣기만 배속올려놓고 들었었는데오늘 실전연습 해본답시고 기출 듣기 들어보니까 너무 느려요..진짜 느려서 집중이 더안됨;; 빠를때보다 더틀려요진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..해법은 연습밖에없겠죠ㅋㅋㅋ..하..
국어 영어는 표점그대로 수학은 곱하기1.2해서 세개더하는건가요? 지방러라서 잘모르는데ㅠㅠㅠ 서울올라가서 현장에서 접수하면...성적높으면 나중에 합격햇다고 알려주는식인가여
어떤가요?
항문 외과를 붙여쓸수 있는지 열띈 토론을 벌이고 있네요 둘다 일리가 있어서 흥미로움
강실모가6평보다어려울까요?
4시간동안 가만히 앉아서 공부는 안되고 덥다짜증나..이러고 있어요 딴 데 갈 엄두도 안나네여 밖에 완전 찜통 .. 벌써부터 한여름날씨면 어떡하란거지ㅠㅠ
전원책 의견이랑 정확히 내 의견이 일치하고 유시민 보면서 저건 아닌데하고 생각했는데 SNS반응은 정반대있다 그러면서 전원책을 꽉 막힌 사람 취급하던데 암만봐도 전원책의 의견이 더 합리적으로 보이는데..
과외준비차 잠깐 들럿는데 시간 좀 남아서 딱히 할것도 없고 질문이나 받아보려구요ㅎㅎ 올해 정시로 가군 서울대 사과대 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 나군 연세대 경제학
&nbsp;아 넘힘듦
6월부터 들으려고하는데 못따라갈까봐..ㅠㅜㅜㅜ 4등급정도 되는뎀.. 구문강의 듣던거 복습하면서 같이들을려구용..
어떤게 제일 괜찮나요 오르비식 노베말고 진짜 베이스없어서 기초강의듣고 문제풀이용으로하려는데 아 문제물어볼데가 없어요 ㅠ 교과서 답지 불친절한가요 교과서를 접해본지 오래돼서;;
동사무소에 있을 땐 공익복안입고하니깐 몰랐는데 기차역에서 공익복입고 일하니깐 특히 금요일 우리자대가는 귀여운 훈련병들이 자꾸 노려보고 뒷담화하네요 아니 똑같이 군복무하는건데 물론 개네보단 100배 쉽겠지만 우리도 힘들때도있는데ㅠㅠ &nbsp;공익들중에
아퍼
학비 방값 생활비 식비 폰요금 이런거 다 본인 힘으로 해결하시는 분 있으신가요?? 제가 그런데 흐규ㅠ어떠신가요ㅠ
요즘도 확통하심?
410점대 중후반인데 될까요?
1.인하대 2.중앙대 3.수원대 4.한양대 이렇게 할건데 혹시 광운대나 연세대 쓰면 안되겠죠?
23살이 되었고 2학년으로 s대를 다니고 있다. 삼수를 해서도 목표로 한 s대가 아닌 다른 s대를 갔다. 대학 와서 하고싶은거 다해도 침대에 누울때, 아침에 일어날때 서울대 생각뿐이다. 한번 더 볼까....조가타
여자친구랑 밥을 먹고 과제한대서 도서관을 따라갔다. 그런데 갑자기 모의고사를 프린트해오더니 풀어보라고 시켰다.. 11월 수능보고 약 6개월 이상을 수능공부를 안했는데 이게 무슨 소린가... 동생이 모의고사를 봤다고 나도 풀어보란다.... 솔직히 망할까봐 두려워서
어제 남자친구가 당첨되서 함께 간 영화시사회에서 바로바로 통역하던 동시통역사가 생각났음 뭔가 신승범과 서울대 수학과 교수급 비교인가...
정말정말정말 궁금해서 그러는데요 일단 저는 반수(15수능)때 연계교재만 죽어라 돌려서 무난하게 100 찍었구요. 삼수(16수능)때도 연계만 죽어라 돌려서 한두문제 정도 빼고 힘들지 않게 풀어서 100 찍었습니다. 영어 기출은 고1부터 손도 안댔구요! 많은 분들이 이번
벌써 5월이 다 가고 6월이 기다리고 있네요.삼수하는 친구의 연락을 받고 알았는데6월 평가원 모의고사가 일주일 남짓 남았다고 하더군요.<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; li
후......
제곧내입니다. 듄 영듣 필수로 사야되는게 맞겟죠??
영접완료
어디서1~20번, 22~28번은 기출들에 있던 문제랑 비슷한 논리로 풀 수 있는 거만 나와서기출만 많이 풀면 다 맞을 수 있다고 봤는데요진짜 그런가요??
저는 무슨 시험이든간에...평소에 꾸준히 하다가도 항상 시험이 2주 앞으로 다가오면 공부를 안하게됨할만큼 했지 + 이쯤이면 이제 그냥 그날 컨디션에 달려있지 + 기타 등등...이제는 그냥 나라는 인간의 기질 같음옛날 고등학교 내신때도 2~3주전에 열심히 하다 1주 전부터
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=023&aid=0003177805
1학년때 1학기 성적 망삘이면 5월달에 군대찬스써서 성적무효하고 군대가서 다시 하면 된다하시는분들 계신데... 근데 군대 5월달에가려면 적어도 12~1월달에 신청해야하자나요... 그럼 자기가 나 1학기는 망칠거야 생각하고 12~1월달에 입대신청해야하나요?
ㅈㄱㄴ
수능까지 함께 기본적인부분을 인증하고 좋은부분은 공유해나가면서 같이 공부해나가실분을 모집하려고 합니다. 기존에 진행되고 있던 스터디에 추가적인 인원을 모집하는것이기에 이미 스터디에 관한 토대는 잘 자리잡혀있고 함께 이부분을 지켜나가면서 수능까지 같이 공부
그런데 왜 170초반이면 작다고 하는거에요? 대체로 172정도면 무난하게 사귀고 평균취급받지않나요?
↑↑↑다운받아주세요^^누가 무단배포/카피하면 제보 해주세용ㅋㅋㅋ(딱 이쁜 1000)오르비 역사상 '가장 큰 게시물'이 아닐까 싶어요.댓글 리젠도 1분에
http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160526090644793
수능까지 함께 기본적인부분을 인증하고 좋은부분은 공유해나가면서 같이 공부해나가실분을 모집하려고 합니다. 기존에 진행되고 있던 스터디에 추가적인 인원을 모집하는것이기에 이미 스터디에 관한 토대는 잘 자리잡혀있고 함께 이부분을 지켜나가면서 수능까지 같이 공부
수학 내신이 좀 어렵게 내서 쎈풀고 어려운거 하나 풀려고 하는데 전자가 좋을까요? 전자는 쎈 c단계급인가요?
네ㅎ
이따가저녁에먹느데구운치킨으로추천좀요~
고2이과생인데요 수1,2 내용 약간 까먹었는데 복습할까요 아니면 그시간에 선행을 할까요?
가끔 저녁에 잠을자야하는데 잠이안올때가있지요....내일을 망칠까봐 걱정하시는분께 꿀팁드립니다 1.운동을 땀흘릴때까지만!한다 2.그다음 샤워를하고 책상에앉는다 3.매3비 비문학을 펼친다 ㄹㅇ 어떤수면제보다 강합니다 ㅎㅎ.....ㅠ
안봤는데오늘 아침에 보고 6평1주일전에 멘탈이 박살이 아니라 그냥 소멸수준.......
전에 초딩이 그린 전국 지도 봣는데 서울만 동그랗게 표시 해놓고 나머지 싹다 시골... 제주도는 귤; 이렇게 그렷던데 서울 사람들 지방이랑 지방 사람 어케 생각함 ? 예를 들어 서울에서 누가 부산 사투리로 막 이야기 하면 촘놈이라고 생각 하는지
화1공부 고3되서 시작해서 지금 박상현 개념완성만 거의 다 들었는데요 그동안 모의고사 때 화1 제대로 푼 적도 별로없고 4~5등급이였는데 어제 작년6평 푸는데 42점 나와서 개놀람... 40점을 넘다니ㅋㅋㅋ 근데풀때 뭔가 그동안 본 교육청보다 쉬운거 같기도 하고 해서요..
과탐 매일매일 하시면 국영수 공부할 시간은 충분해요?어떻게 그러세욯,,,,,?
??
오늘 결석할거라 병원 가서 진단서?떼 올건데 아픈 곳이 없어요ㅋㅋㅋ(대학임) 약국 봉투 같은 건 처리 안되던데 곤란해짐ㅠㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10