2012년 수능 수리영역 30번 문제 자세한 해설
글이 속한 태그 : #학습 #캐스트 #인기글
  • 작성자 MediVa
  • 작성일 12-01-06 02:51
  • IMIN 334763
  • MS 2010
  • 조회수 15,203
http://orbi.kr/0002544889
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

2012년 수능 끝나고 그 다음날인가 만든 자료입니다.
책 만드는 것과 관련해서 만들어 둔 것입니다.
문제를 풀 때 필요한 사고도 중요하지만,
문제에서 건질 것이 무엇이고 무엇을 중점적으로 봤어야 했는지 적어 봤습니다.

아벨님의 지적을 반영했습니다. 감사합니다.

MediVa. 서울대 의학과 12학번.
문의는 ***@*****.*** 으로 해주세요 ^^
Orbisers 명예점수 35,000MediVa
혹시 오류 있으면 지적해 주시기 바랍니다. 지금 쓰고 있는 책에 어느 정도 활용될 내용이라서요. ㅇㅅㅇ

2012/01/06 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

디자인이 참 좋네요... ㅜㅜ

2012/01/06 IMIN: 391386 IP: 61.♡.212.158 MS: 2011

제가 시험현장에서 직접 한거랑 같네요 ㅋㅋ역시 메디바님 잘보고갑니다!

아 마지막에 36구하는건 저랑다르게구하심.. ㅋㅋ

2012/01/06 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

BRANDY
나랑 같구마잉 ㅎㅎㅎ 근데 막판에 틀린줄알고 개똥줄타다가 불안에 떨면서 답지를 냈죠 ㅎㅎ.. 이렇ㄱ 깔끔한풀이 오오미

2012/01/06 IMIN: 346439 IP: 220.♡.157.34 MS: 2010

이런글에 좋아요와 댓글이 많아야 하는건데........

2012/01/06 IMIN: 381381 IP: 119.♡.37.132 MS: 2011

매우 좋아여

2012/01/06 IMIN: 342942 IP: 112.♡.249.132 MS: 2010

ManagersiconAkoo
책 사고 싶어지네요

2012/01/06 IMIN: 348956 IP: 211.♡.57.218 MS: 2010

우와.. 완전 깔끔해요

2012/01/06 IMIN: 328305 IP: 175.♡.233.242 MS: 2010

ㅠㅠㅠ 시험끝나기 5분전에 문제 이해하고 이렇게 풀었는데 개수 잘못세서 틀렸어요......아........

2012/01/06 IMIN: 317138 IP: 222.♡.153.57 MS: 2009

아벨
맨 마지막에 풀이가 조금 틀렸네요. 물론 답에는 지장이 없습니다.
a<b 라고 해서 최솟값이 0인 것은 아닙니다.
a^2 < b 이면 t>=1 에서 b^t > a^t+1 이므로 만나지 않고, 이 경우 최솟값이 b-a^2 이 됩니다.
다행히 a, b가 2에서 10까지의 자연수이므로 a^2 < b 이라 하더라도 최솟값 b-a^2은 10보다 작아서 답에는 지장이 없습니다.

많은 학생들이 이것을 빼먹었는데, 평가원에서는 이런것까지 따지면 문제가 너무 피곤해진다고 생각했는지 이 경우를 빼먹어도 정답이 나오도록 문제를 내었습니다.

2012/01/06 IMIN: 275402 IP: 110.♡.133.214 MS: 2009

저도 시험장에서 여기까지는  생각 못햇는듯하네요 기억이잘안나지만..

역시.. 수학전공하면 다르긴 다르네요.... .. 아벨쌤 존경합니다..

2012/01/07 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

앗 그 부분은 간과했네요. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

이분 리플 무슨 말인지 잘 모르겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(수학진짜못하는사람인지라 ㅠㅠ) 수정해주실건가요 ㅠㅠ?

2012/01/19 IMIN: 348395 IP: 221.♡.230.101 MS: 2010

이제 확인했네요. 수정한 것 올렸습니다.

2012/01/26 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

리데
오ㅋㅋㅋㅋ 제가 평소에 수학문제 풀 때 접근하는 방법이랑 완전 접근법이 같아요!
구조정리법ㅠㅠ 구하라 조건 뭐냐 정리!

2012/01/06 IMIN: 398482 IP: 14.♡.12.78 MS: 2011

책은 언제나오나요? 구입하고 싶네요 제목같은건 정해졌나요? 모든 기출평가원문제 저렇게 해설나오는건가요?

2012/01/07 IMIN: 270842 IP: 111.♡.30.184 MS: 2008

지금 원고 작성 중입니다. 1월 중에는 거의 완성될 것으로 예측하고 있습니다. 2월에 검토를 마치고 출판하게 되지 않을까 싶네요.
기출 평가원 문제 중에서 이런 식으로 분석할 필요가 있는 문항에 대해서는 학생이 문제를 푸는 입장에서의 해설을 최대한 제공하려고 합니다.
제목은 아직 미정입니다. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 2010

아 나도 저렇게 경우 나눴었는데 t가 자연수인줄알고.....
아나 평가원 문제 맞음?어케풀어하고 수없이 많은 나열을해보다가....ㅋㅋㅋㅋ
대충 규칙찾고 41개나왔는데 으악 ㅠㅠ볼수록 현기증나네 내 30분 ㅠㅠ

2012/01/07 IMIN: 389869 IP: 175.♡.192.34 MS: 2011

sdfsdg
? 이건뭐 그냥 9월평가원 문제 연계아닌가요?
풀어나가는 과정이 워낙에 비슷해서, 문제 보고나서 푸는법생각하고
푸는데까지 2분정도 걸렸던것 같은데.. 나중에 이게 정답률 제일 낮은거
보고 깜짝 놀랐던 기억이;; 수리 잘하던 친구도 헤맸다 하는것도 좀 놀라웠고''

2012/01/07 IMIN: 391390 IP: 61.♡.68.66 MS: 2011

지금이순간까지  30번문제이해못하고있었는데  어떤=모든 으로풀어서그런거여ㅑㅆ군요 ㅡㅡ;;    이럴수가

어떤=모든 으로이해한순간부터 풀수가없었네요;; 문제잘못낸건줄알았음 ㅡㅡ;

2012/01/10 IMIN: 366753 IP: 222.♡.112.134 MS: 2011

* 회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/16 IMIN: 360418 IP: 116.♡.15.69 MS: 2010

으...오랜만에 다시 풀어도 세어나가는 난 답이 없나 ㅠ

2012/01/16 IMIN: 355190 IP: 119.♡.140.36 MS: 2010

롱메
회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/18 IMIN: 400178 IP: 183.♡.113.62 MS: 2012

Orbisers 명예점수 500VeGeta
고등학교 선배님 위엄..

2012/01/18 IMIN: 305971 IP: 147.♡.248.88 MS: 2009

저기 위에 너의 대학교선배 아벨쌤이 더  위엄인듯 ㅋㅋ

2012/01/21 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

훗  잘못셌다..

2012/02/15 IMIN: 283899 IP: 222.♡.154.21 MS: 2009

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon운영자 10/23 06:21
 [공지] OperatorsiconFait 10/17 18:15
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/17 09:29
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/14 11:51
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/14 14:00
1812274 슈퍼루키 10/23 07:55
#독학생 #재수생 #학습  ...  <오르비기상팀> 10/23 목요일 62 3
의대갈거여 10/23 06:11
#생활상담실  무슨 일 있었나요? 178 1
Epi-orbisersicon감귤우유 10/23 06:10
#재수생 #95년생 #생활상담실   쪽지함 174 2
기억을지워주 10/23 04:23
1812267 북따닥북딱딱 10/23 04:02
#생활상담실  궁금한게있는데 204 6
❥Ishtar 10/23 03:37
#나의일기장  ㅈ 됫당 196 4
북따닥북딱딱 10/23 03:26
1812259 고대사회학과 10/23 03:20
1812257 구름이다 10/23 03:09
1812256 Managersicon정체 10/23 03:06
#독학생 #재수생 #95년생   오늘따라 불안해서 잠이 안오네요. 87
천더경 10/23 03:06
1812252 구름이다 10/23 03:03
#재수생 #독학생 #생담반상회   오늘 본 쪽지내용 모두 공개합니다 62
한번 더 10/23 03:01
1812250 Epi-orbisersicon일상속진리 10/23 03:01
#생활상담실  고소함 ㅡㅡ 234 3
고교영어듣기 10/23 02:49
#재수생 #95년생 #독학생  ...  지금은막힌건가요? 171 3
한번 더 10/23 02:45
#생활상담실  ㅋㅋㅋ 아니 잠시만요 359 21
Orbisers 명예점수 21,000Cantata 10/23 02:43
1812240 Via Lactea 10/23 02:35
#수학 #생활상담실  제가 이번쪽지사태를 통해..() 368 6
Managersicon정체 10/23 02:26
#자유게시판  오르비리크스 만들죠 190 2
Managersiconjaehunny 10/23 02:23
1812231 Epi-orbisersicon일상속진리 10/23 02:22
#재수생 #95년생 #독학생  ...  쪽지를 애초에 거의 안써서 147 2
회전축 10/23 02:15
#문제집질문 #인강질문 #공부질문  ...  영어는 단어면 다 될까요? 170 18
교육학,신방 10/23 02:15
1812223 f(x)크리스탈 10/23 02:09
#수학 #학습  캬 신승범쌤 커리따르면 175 1
할말이없ㅋ엉 10/23 02:01
#재수생 #95년생 #생활상담실   더 오르어스 287 2
기억을지워주 10/23 02:00
1812217 해도안되나요 10/23 01:56
#생활상담실  랜선 연애... 372 4
Peter Lynch 10/23 01:49
1812212 Via Lactea 10/23 01:46
1812210 Managersicon336490 10/23 01:43
1812209 Peter Lynch 10/23 01:41
1812208 오프요 10/23 01:40
#나의일기장  잠이안와요 37
걸림돌 10/23 01:38
#수학  생질 기벡 29
그사람눈물 10/23 01:37
#생활상담실  잡시다 81 1
기리보이 10/23 01:36
#생활상담실  쪽지 하나도 못봤는데 218 3
Via Lactea 10/23 01:35
#재수생 #95년생 #생활상담실   아오 254 12
기억을지워주 10/23 01:32
1812200 sunnj 10/23 01:30
#나의일기장  모든걸건다 D-22 73
Hwio 10/23 01:28
1812197 됴디댜댜 10/23 01:27
1812196 Managersicon336490 10/23 01:26
#재수생 #사진관 #95년생   현재 오르비 상황.jpg 728 3
기억을지워주 10/23 01:26
1812194 Managersicon잊어야한다는 10/23 01:25
#나의일기장  가을엔 103 3
Epi-orbisersicon가을 10/23 01:25
1812191 종래로 10/23 01:24
1812189 양진리 10/23 01:20
#95년생  끝났네요ㅋㅋ 42
꿀빨다지친다 10/23 01:20
#독학생  이제막힌듯 ㅋㅋ 379 15
타루빠 10/23 01:19
#독학생 #수학 #공부질문  ...  사관기출 90 4
JSJH 10/23 01:18
#생활상담실  ㅇㅈㄷㄱㄱ는 누구에여 127
옥상위민들레 10/23 01:05
#문제집질문 #사탐  한국지리 실모 53 3
고미쨩 10/23 00:58
1812174 종래로 10/23 00:54
#95년생  ㅋㅋㅋ서울대과잠 424 3
꿀빨다지친다 10/23 00:51
1812171 깃털 10/23 00:51
1812169 꿀빨다지친다 10/23 00:49
#생활상담실  카톡 감시에 이어 176 1
Managersicon잊어야한다는 10/23 00:46
#자유게시판  쪽지 막히기전에 409 2
Orbisers 명예점수 1,000ㅣBinㅣ 10/23 00:40
1812162 불타는수능날 10/23 00:40
#독학생  70억년후 115 1
고자 10/23 00:38
#재수생 #국어 #독학생   EBS 문학 정리 해야하나요? 59
oh1013 10/23 00:32
#나의일기장  과거미래 116
Epi-orbisersicon가을 10/23 00:24
1812158 옥상위민들레 10/23 00:22
#독학생  헐 쪽지 654 18
고자 10/23 00:21
#생활상담실  전 왜 이러죠?? 93 2
아랍인애 10/23 00:21
#인강질문 #공부질문 #사탐   사탐 마무리 조언 부탁드립니다 너무 답답해서 180 8
서강대국문과 10/23 00:17
1812152 aldalddk 10/23 00:13
#자유게시판  수시 하나 떨어졌네요 344 1
교대남자 10/23 00:08
#인강질문  인강 모바일 질문 31
zlarbals 10/23 00:07
#재수생 #95년생  내가 진정으로 좋아하는 것 49
gjbfjnn 10/23 00:01
#재수생 #독학생 #생활상담실  ...  수능얼마안남았는데슬럼프..다들어떻게극복하세요? 265 4
kyumkyum 10/23 00:00
1812146 공부ㅗㅗ 10/22 23:57
#자유게시판 #공부질문 #과탐   생2 삼투압 질문이요 67 2
Carina 10/22 23:47
#생활상담실 #독학생 #재수생  ...  졸려죽겠어요..체력이 많이 떨어진건가요? 175 4
랜선삼각관계 10/22 23:47
#영어  영어 해석 부탁 53 1
영빈짱짱 10/22 23:46
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
오르비 회원 여러분,현재 오르비는, 권한이 없는 이용자가 쪽지를 열람할 수 있었던 취약점에 대해 조사중입니다.&nbsp;해당 취약점은 모바일 오르비에서 쪽지를 열람하는 딥 링크(deep link)를 변조하여 접속을 시도하면, 특정 쪽지에 대해 열람 권한이 없는 이용자도
&nbsp;오르비는 2010년 10월부터, 매년 10월, 오르비 회원들과 학부모, 교사 및 기타 입시 관계자들을 상대로, 대학 선호도조사를 실시하고 있습니다.&nbsp;오르비는 실제로 원서를 접수하고, 대학에 진학할 수험생들과 이들에게 직접적인 영향을 미치는 주변인들의
<span style="COLOR: black; FONT-SIZE: 11pt; mso-ascii-font-family: '맑은 고딕'; mso-fareast-font-family: '맑은 고딕'; mso-hansi-font-family: '맑은 고딕'; mso-bidi-font-family: 굴림; mso-font-kerning: 0p
&amp;nbsp;&amp;nbsp;<sp
<span lang="EN-US" style="font-family: 굴림; letter-spacing: 0pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin:
좌표공간에 구x^2+y^2+z^2=10 이있고&nbsp; 이 구와 평면&nbsp; z=2y 와의 교원을 xy 평면에 정사영시킨 도형의 방정식을 구하는 방법이 그냥 저 구에다가 평면의 방정식을 대입한 x^2+5y^2=10 이라는데..왜 그런거죠??ㅠㅠ
5시 55분 D-21 D-3주 으아우으어와야야ㅓㅇ어ㅏ. . 오늘도 그닥 할 말이 음슴니다 화이팅
잠시 씻기 전에 오르비 눈팅하니까 쪽지 내용 유출 얘기가 많네요. 나 쪽지로 이상한 소리 되게 많이 했는데 어쩌징..
들어가서 보낸쪽지 눌러봤을 때 not found 뜨면 그거 누가 읽은건가요?..... 왜 내가 보낸 쪽지도 못 보는거지...
검사하셨다가 지금은 벼노사셔서&nbsp;어꺠너머로 물어본게 꽤되는데옛날이라 정확하진 않지만이번 사태에 대해선최초유포자와 오
쪽지내용 공개하면 고소당하니까 기분나쁜쪽지 이런것들도 함부러 여기에 공개해서는 안되는건가요?
내 쪽지 읽으신분?켈켈켈켈
쪽지 관련 일인거같은데 뭔일났어요??
물량공급님 글쓴거 보니까 쪽지 다볼수 있는거 같은데그럼 물량공급님은 지금도 회원들이 주고받은 쪽지 다 열람가능???ㄷㄷㄷ
진짜 님들의 한마디가 여러 큰 사건들의 시발점이 될수도있어요(+ 어떤 소송에 휘말리실지 모릅니다) 입 근질거리는거 이해하지만, 정말 혹시나 하는데 쪽지로 누가 물어본다고 내용알려주고, 게시판에 올리시는분들 없길바랍니다. 이미 우리가 다른사람들의 쪽지내용을 훔
갑자기 심장떨리고 불안해서 죽을 것 같음
축구보고 밤새야지
.
급작스레 후회가...
아몬드 볶은거 너무 고소하다
으아아아ㅏ 제쪽지 공개할테니 보여달란말이에요ㅜㅜㅠㅜ 제쪽지는 독재학원광고밖에없는데...
다들 무얼보신건가요............ 어리둥절잼
설과잠님이랑 랜선으로 썸타시던 이대님 오르비 마지막접속 10/23 새벽 한시경 뜨끔하셨을듯
칸타타님의 팬이 되었습니다 히든카이스 모의고사가 만들어지는 과정을 쭉 훑어보았네요 혹시 기분나쁘셨다면 사과드리겠지만, 그래도 봤으니 그대로 묻어두는것보다는 말해놓는게 나을것같아서 씁니다(..) 여러분 히든카이스 꼭푸세요 두번 푸세요 ㅠㅠ 전 이미 풀었지
ㅎㅎ랜선 연애 명단 함 뽑아볼까요
매우 맘편히 오늘 사태를 관람했습니다 어_예
그냥 뭐가 뭔지 모르겠는데 딱히 아무렇지도 않은데 어떻게 된거죠? 여기 원래 쪽지로 사적인거 많이 주고받나요?
지금은 예비고3이구요. 고1들어오기전에 어학원을 다녔었는데 레벨테스트를봤는데 고1모의고사가 60점대가 나왔습니다. 시험점수가 육십점대니까 너무 제 자신한테 실망해서 오기가생겨서 3~4개월정도 울면서 영어만 파서 그 후에 학원을 나올때는 고1모의고사는 풀면
생윤은 극헬예상 대놓고 6월에서그렇게낸거보면 이번에 좀 헬예상... 올해지나면 생윤 쉬운과목아니라는 소리나올지도@.@ 윤사는 현대철학자들 문제꽈서만들면 오답률급상승할거같아요@.@ 두개하면서느낀건 슈바이처 요나스 롤스 싫다.... 특히 슈바이처...
내년 5월까지 기출하고 수능적해석 합쳐서 2855문제푸네요 한 3번반복하면 수능마스터할듯
더 오르어스(orbi + genius) 1회전에서 차가운메아리 님이 우승하셨습니다. 1회전 데스매치에서 과외시장님, 고정닉님이 대결한 결과 고정닉님이 패 하셨습니다. 탈락자가 되신 고정닉님은 아이민과 포인트를 반납하고 이 오르비를 떠나주시길바랍니다.
신승범t꺼듣는데 믿고들으려했는데&nbsp;내가 수1부분을 열심히안한탓인지 모의 4등급정도가나왔어요 6월기준열심히하려하니 역시 공부량이 너무 많에요 승범쌤은 ㅠ근데 이번에 이투스 이적하면서 프리패스없어졌다하길래 좀 부담이될거같아서 옮겨보려하는데옮기는게나
랜선 연애 한 사람들이 많았었나본데 다들 한심하네요;; 주변에 남자나 여자가 그리 없는지...
얼마전에 어떤분이랑 한석원프패 공유했는데 대성마이맥 아이디+비번이랑 계좌번호 주고받았었네요 해킹ㄴㄴ여 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ조금 아쉬워하실듯
전 하나도 구경 못했지만... 제거 본 사람도 있으실텐데 최근 쪽지내용.. 한가지 내용일텐데 보신분들 잘 알아두세요 죽음으로 갈 수도 있는 상황 막을 수 있어요
나만느끼는건가ㅏ.. ㅋㅌㅌ 예전에도 이래서 이시간때까지 안잣엇은데.. ㅋㅋㅋ
3시간잤는데 눈이 말똥말똥 출근하기싫다
지금 기벡만 생질로 진도 나가는데&nbsp;생질 이랑 교과서 익힘책 하고 내년에 알텍 나갈껀데생질 교과서 익힘책만 해도 충분 하나요? 개념서 하나 추가해도 되나요,?
아까 어떤분이 훔쳐보는게 아니라고 하시길래 엄밀히말하면 훔쳐보는게 맞다라고 말씀드렸지만 오르비분들 꿀잼구경하셨겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 찾아낸분도 대단하시고... '남의 쪽지를 훔쳐보는건 사생활침해야' 라며 선비질하려는건 아니고 귀차니즘+시간없어서 안봤
나만 못봤다 ㅡㅡ 독서실에서 공부하고 집에 12시30에오고 탐구 개념 복습하고 김밥먹고 씻기전에 오르비 보는데 아니 뭔 일이야... 내가 그거 제일 궁금해했는데.. 아오 ㅃ쳐.. 오랜만에 내 친구나 달래주고 자야겠다 ㅡㅡ
흐어어...갑자기 수능볼생각하니깐 긴장돼요ㅠㅠ 잠이 안오네요...@@....
취침 3시50분기상 8시30분*국어2012.6기출비문학6지문*수학2013.9기출*영어그럼에도불구하고 RNL1회, 어법(1), 어법(2)인수2 선별문항집중력모의고사1회색시한수능기출 단어 1~9회*생윤파이널강의 1강 2강 3강 4강반14시간
나도 연애 쪽ㅈ해보고싶다..ㅎ..... ㅏㅇ할 여고
오늘부로 카카오톡 감청 반대합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ ㅋ
저야 별거 없지만 몇몇 유명유저들 개인정보 심각한것 까지 다 털린분들도 있는거 같은데ㅋㅋㅋ
낙엽이 떨어져 내리지만 너의 아름다움은 떨어져 내리지 않더라.
아주 그냥 충공깽임ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 친목의 갑오브갑 오빠드립에 개 기겁
밤샐뻔
논술선생님들 일일이 첨삭해주시는거 대단하심&nbsp;
꿀잼이였ㄴ는데..
수학 사관기출만 따로 몇개년치 모아서 파는 책 시중에 있나요?
궁금 ㅠㅠㅠ
한국지리 실모 추천좀 해주세요 ㅠㅠ 시중에 뭐가 나와있는지도 잘 모르겠어서요 흑ㄱ흑 애들은 7030 풀으라는데 막 사설에서 나온거 없어요?
해서 저도 한번 해보았습니다 근데 연애쪽지는 개뿔 논술강사분들이 수시상담하는것만 주구장창 나옴 평생 논술이나 하다 디질 운명인가봄. ㅜㅜ
저격글로 독포먹은쪽지발견ㅋㅋㅋ
몇개보긴했지만 좀 찔리네여
저격글로 독포먹은쪽지발견 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오르비 쪽지 전국민 감시ㅋㅋㅋㅋ
추천번호좀요 ㅎㅎ
올해 국어가 변수가 많을거라며 국어 공부를 놓지 말라는 선생님들이 많으시네요주변 친구들 보니까 올해, 작년 재작년꺼 6,9 수능 기출분석을 하더라고요.선생님들도 10월 달에는 기출 분석으로 수능감을 잡는게 중요하다고 말씀하시네요 남은기간 국어 공부에 관한 팁좀 부
70억년후에 지구가 사라지네요.... 이런거 보면 정말로 기분이 이상해져요... 사는게 뭘까라는기분이 들고 죽고나서도 70억년은 흐르겠죠..... 인류가 쌓은 문명이 한번에 날라가고....진짜 사는건 정말 모르겠네요....ㅋㅋㅋ
한번씩 풀긴했는데 정리를 하기도 뭐하고 안하기도 그렇고...순수국어님이 주신 리스트만 공부할까요?
지금까지 내가 살아온 과거는 너무 많이 후회가 된다. 그러나 후회는 과거의것이지 미래의것이 아니다. 과거를 바꿀수는 없지만 미래는 바꿀수 있기때문이다. 더이상 후회는없다
https://www.youtube.com/watch?v=Ma6jBtFnX68&feature=youtube_gdata_player 개인적으로 이게 제일 좋네요.. 헤픈 엔딩
오르비5년하는데 아무도 그걸 캐치못했는데 누가 알아낸거에요ㅋㅋ천재다
공부를 안하는건 아니고포기한것도 아니고목표가 뭐 심각하게 낮거나 심각하게 높은것도 아니고딱 그냥 제 성적대에서 위아래로 잡고있는데불안하기는 한데 막 공부가 안될 정도로 불안하고 스트레스 받고 이러지는 않아요거참 신기하네좋은건가요ㅠㅠ?아 한가지 쫌 불안한건
6평 윤사 생윤 2 1 9평 1 4 10월 1 1인데요 지난 모고가 중요한건 아니라는거 아는데.. 그래도 객관적 기준이니 써봤어요! 일단 수능 때 목표는 당연 만점입니다ㅠ 다름이 아니라 이제 마무리 단계라서 많이 의견이 갈리더라고요 사설 실전 모의고사를 풀지 그냥 수
몇일안남았습니다 ㅠㅠ 수학 2등급인데요 둘중어떤걸추천하시는지 이유도좀 알려주시면 감사하겠습니다 !!♥ 학원선생님께서는 후자를추천하시네요 지금 제가 한것은 탑모4 칸모3 리농직모1 9월직 포모1해모1 썹모1 1개입니다 저는 지금까지 사설
중학생 때 미친 듯이 펑펑 놀고고1 때까지 정신 못차리다가 뒤늦게 정신차려서내신 준비한다 공부한다 해서 새벽 3-4 시까지 공부도 해보고난생 처음 공부하다 코피 흘려보고 잠깰려고 책상에 머리 내려 찍어보기도 하고나름대로 열심히 해서 성적도 꽤 올려놨는데역시 현실은
이투스 모바일 앱으로 인강 다운받고 그 후에 비번몰라도 모바일서 인강 들을수 있나요? ㄱ컴퓨터에서 수강 일시정지하면 모바일로 다운받은거 들을수 있나요?
자기 전에 문득 생각이 드는게 내가 과연 무엇을 진정으로 좋아하는지,과연 모든것을 잊고 전념할 수 있는 그러한 취미가 있는지 생각을 한다. 잘모르겠다. 희열을 느끼는 것을 생각해보면 그것이 과연 순전히 좋아서 하는지 아니면 제2의 다른 목적을 가지고 그것을 좋
일주일좀 넘은거같아요 할건 많은데 집중은 안되고계속 늘어지고 어제오늘은 컨디션까지안좋아서계속 쉬었네요 글이자꾸안읽히고..미치겠어요 이거 어떻게해야하죠ㅠㅠ 그냥무작정 조금이라도해보려고하는게답인가요..
자연과학 계열은 다 연구원하나요??
3번 ㄴ 보기가 왜 틀린지 모르겠어요 문제 풀 때는 A쪽의 초기 삼투압이 높으니까 B로 물이 유입되어서 삼투압이 평형을 찾아간다라고 생각해서 맞다고 생각했는데 아닌가요?
미치겠네요 졸려서...자도자도 졸리네요잠도 충분히자는데....비타민제도 잘챙겨먹는데 뭐가 문젤까요..답답하네요 ..
According to the writer, admission by donation policy can have a chance of colleges’ pursuing&nbsp;&nbsp;financial&nbsp; aspects, and thus colleges should sincerely take its&nbsp;&nbsp;educational&nbsp; functions into account

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10