2012년 수능 수리영역 30번 문제 자세한 해설
#학습 #캐스트 #인기글
  • 작성자 MediVa
  • 작성일 12-01-06 02:51
  • IMIN 334763
  • MS 0000
  • 조회수 18,651
http://orbi.kr/0002544889

http://orbi.kr/0002544889

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

2012년 수능 끝나고 그 다음날인가 만든 자료입니다.
책 만드는 것과 관련해서 만들어 둔 것입니다.
문제를 풀 때 필요한 사고도 중요하지만,
문제에서 건질 것이 무엇이고 무엇을 중점적으로 봤어야 했는지 적어 봤습니다.

아벨님의 지적을 반영했습니다. 감사합니다.

MediVa. 서울대 의학과 12학번.
문의는 ***@*****.*** 으로 해주세요 ^^
 명예점수 35,000MediVa

혹시 오류 있으면 지적해 주시기 바랍니다. 지금 쓰고 있는 책에 어느 정도 활용될 내용이라서요. ㅇㅅㅇ

2012/01/06 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

디자인이 참 좋네요... ㅜㅜ

2012/01/06 IMIN: 391386 IP: 61.♡.212.158 MS: 2011

제가 시험현장에서 직접 한거랑 같네요 ㅋㅋ역시 메디바님 잘보고갑니다!

아 마지막에 36구하는건 저랑다르게구하심.. ㅋㅋ

2012/01/06 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

BRANDY

나랑 같구마잉 ㅎㅎㅎ 근데 막판에 틀린줄알고 개똥줄타다가 불안에 떨면서 답지를 냈죠 ㅎㅎ.. 이렇ㄱ 깔끔한풀이 오오미

2012/01/06 IMIN: 346439 IP: 220.♡.157.34 MS: 0000

이런글에 좋아요와 댓글이 많아야 하는건데........

2012/01/06 IMIN: 381381 IP: 119.♡.37.132 MS: 2011

매우 좋아여

2012/01/06 IMIN: 342942 IP: 112.♡.249.132 MS: 2010

ManagersiconAkoo

책 사고 싶어지네요

2012/01/06 IMIN: 348956 IP: 211.♡.57.218 MS: 2010

우와.. 완전 깔끔해요

2012/01/06 IMIN: 328305 IP: 175.♡.233.242 MS: 2010

ㅠㅠㅠ 시험끝나기 5분전에 문제 이해하고 이렇게 풀었는데 개수 잘못세서 틀렸어요......아........

2012/01/06 IMIN: 317138 IP: 222.♡.153.57 MS: 0000

아벨

맨 마지막에 풀이가 조금 틀렸네요. 물론 답에는 지장이 없습니다.
a<b 라고 해서 최솟값이 0인 것은 아닙니다.
a^2 < b 이면 t>=1 에서 b^t > a^t+1 이므로 만나지 않고, 이 경우 최솟값이 b-a^2 이 됩니다.
다행히 a, b가 2에서 10까지의 자연수이므로 a^2 < b 이라 하더라도 최솟값 b-a^2은 10보다 작아서 답에는 지장이 없습니다.

많은 학생들이 이것을 빼먹었는데, 평가원에서는 이런것까지 따지면 문제가 너무 피곤해진다고 생각했는지 이 경우를 빼먹어도 정답이 나오도록 문제를 내었습니다.

2012/01/06 IMIN: 275402 IP: 110.♡.133.214 MS: 2009

저도 시험장에서 여기까지는  생각 못햇는듯하네요 기억이잘안나지만..

역시.. 수학전공하면 다르긴 다르네요.... .. 아벨쌤 존경합니다..

2012/01/07 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

앗 그 부분은 간과했네요. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

이분 리플 무슨 말인지 잘 모르겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(수학진짜못하는사람인지라 ㅠㅠ) 수정해주실건가요 ㅠㅠ?

2012/01/19 IMIN: 348395 IP: 221.♡.230.101 MS: 0000

이제 확인했네요. 수정한 것 올렸습니다.

2012/01/26 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

리데

오ㅋㅋㅋㅋ 제가 평소에 수학문제 풀 때 접근하는 방법이랑 완전 접근법이 같아요!
구조정리법ㅠㅠ 구하라 조건 뭐냐 정리!

2012/01/06 IMIN: 398482 IP: 14.♡.12.78 MS: 0000

책은 언제나오나요? 구입하고 싶네요 제목같은건 정해졌나요? 모든 기출평가원문제 저렇게 해설나오는건가요?

2012/01/07 IMIN: 270842 IP: 111.♡.30.184 MS: 0000

지금 원고 작성 중입니다. 1월 중에는 거의 완성될 것으로 예측하고 있습니다. 2월에 검토를 마치고 출판하게 되지 않을까 싶네요.
기출 평가원 문제 중에서 이런 식으로 분석할 필요가 있는 문항에 대해서는 학생이 문제를 푸는 입장에서의 해설을 최대한 제공하려고 합니다.
제목은 아직 미정입니다. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

아 나도 저렇게 경우 나눴었는데 t가 자연수인줄알고.....
아나 평가원 문제 맞음?어케풀어하고 수없이 많은 나열을해보다가....ㅋㅋㅋㅋ
대충 규칙찾고 41개나왔는데 으악 ㅠㅠ볼수록 현기증나네 내 30분 ㅠㅠ

2012/01/07 IMIN: 389869 IP: 175.♡.192.34 MS: 2011

sdfsdg

? 이건뭐 그냥 9월평가원 문제 연계아닌가요?
풀어나가는 과정이 워낙에 비슷해서, 문제 보고나서 푸는법생각하고
푸는데까지 2분정도 걸렸던것 같은데.. 나중에 이게 정답률 제일 낮은거
보고 깜짝 놀랐던 기억이;; 수리 잘하던 친구도 헤맸다 하는것도 좀 놀라웠고''

2012/01/07 IMIN: 391390 IP: 61.♡.68.66 MS: 0000

지금이순간까지  30번문제이해못하고있었는데  어떤=모든 으로풀어서그런거여ㅑㅆ군요 ㅡㅡ;;    이럴수가

어떤=모든 으로이해한순간부터 풀수가없었네요;; 문제잘못낸건줄알았음 ㅡㅡ;

2012/01/10 IMIN: 366753 IP: 222.♡.112.134 MS: 0000

* 회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/16 IMIN: 360418 IP: 116.♡.15.69 MS: 0000

으...오랜만에 다시 풀어도 세어나가는 난 답이 없나 ㅠ

2012/01/16 IMIN: 355190 IP: 119.♡.140.36 MS: 0000

롱메

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/18 IMIN: 400178 IP: 183.♡.113.62 MS: 0000

명예점수 500VeGeta

고등학교 선배님 위엄..

2012/01/18 IMIN: 305971 IP: 147.♡.248.88 MS: 0000

저기 위에 너의 대학교선배 아벨쌤이 더  위엄인듯 ㅋㅋ

2012/01/21 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

훗  잘못셌다..

2012/02/15 IMIN: 283899 IP: 222.♡.154.21 MS: 2009

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 02/12 18:01
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 02/12 11:53
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 02/12 09:45
 공지 Operatorsicon화장품언니 02/05 10:24
 공지 Operatorsicon화장품언니 02/01 17:31
2194261 bebest14 02/14 16:58
2194260 의머가자 02/14 16:56
2194259 마춤뻡파괘자 02/14 16:55
#자유게시판  진­학­사 12
#include <stdio 02/14 16:55
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  2016 수능 해설강의 21 2
너의보직군영 02/14 16:54
#97년생 #재수생 #생활상담실   재종 들어갈때 챙겨갈거좀 봐주세요ㅎㅎ 92 12
예비으대생 02/14 16:44
#재수생 #독학생  님들은 18
쌍문동호랭이 02/14 16:44
#97년생 #재수생 #독학생  ...  메가스터디는 요즘 컨셉이 참... 245 9
성적이오르새 02/14 16:43
#96년생 #97년생 #독학생  ...  행정고시 2차 경제학 87 1
wjstkdals 02/14 16:40
#칼럼 #독학생 #수기  ...  [오르비독재 교대 1호관] 재수 수기(스압) 54 2
ManagersiconBMwiz 02/14 16:39
#생활상담실  아이셔 클렌저 질문 20
should국사고 02/14 16:38
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  내일 강대 갈때 뭐 갖고 가야하나요?? 46
thdus2911 02/14 16:38
2194249 마이우엥 02/14 16:38
#자유게시판 #외대 #제2외국어   일본어 관련학과 다니시는분 질문 드려봅니다 36 2
잇콩^ 02/14 16:37
#주요대  수시합격 182 4
노르망디 02/14 16:33
2194246 TONGsoo 02/14 16:32
2194245 하냥컴공18 02/14 16:31
2194244 성균관대공대 02/14 16:30
#96년생 #97년생 #재수생   이제 내일되면... 51
XqcwL6mKF8CsPt 02/14 16:29
#자유게시판  어제오늘 날씨가.. 31
아르피엘 02/14 16:26
#96년생 #97년생 #재수생  ...  어제 하이드레이트 질문올리신분 봐주세요 49 3
#include <stdio 02/14 16:26
#문제집질문 #97년생 #재수생   문과 수학 개념서 30 1
우뢍우탄 02/14 16:26
#97년생  강대 급식 질문요 61 1
구드 러크 02/14 16:24
#97년생 #재수생 #연고대   수능 실패에 대한 나의 회고 (feat.용킹콩) 249 2
집행부 02/14 16:23
#96년생 #97년생 #주요대   대학 신입생 자취 고시텔 vs 원룸 ??? 54
Agema 02/14 16:23
#96년생 #97년생 #재수생  ...  넘나~~ 이거는 무슨 유행어인가요? 241 7
하냥 02/14 16:21
#96년생 #97년생 #재수생  ...  강대교재 안사신분들잇나요? 106 1
양금모띠 02/14 16:20
#재수생  고대보건 vs 지스트 224 13
고대고대 02/14 16:14
#사진관  국회의원 89 3
아르피엘 02/14 16:12
2194229 됴디댜댜 02/14 16:12
2194228 Masillersicon에이그건 02/14 16:09
#97년생 #생활상담실 #재수생  ...  에듀플렉스라는곳에서 튜터일어때요? 47
당근당근 02/14 16:05
#96년생 #97년생 #재수생  ...  코난 오브라이언 근황 178 3
교육부 02/14 16:03
#재수생 #장수생 #98년생  ...  강대 교재 깨끗하게 보관하면 246 10
우주먼지 02/14 16:03
2194224 아구찜 02/14 16:01
#공부질문 #98년생  천체 어떡하죠 뛰어내릴까요 127 2
한번에가자 02/14 16:01
2194221 아빠카드 02/14 16:00
#97년생 #재수생 #독학생   스카이에듀 0원 프리패스 후기 207 21
뀨꺄끼꾜 02/14 15:58
#인강질문 #재수생 #독학생  ...  대성 김상훈T 들어본분계신가요 88 2
초코맛복어국 02/14 15:54
2194216 힣힣힣힣 02/14 15:53
#97년생 #재수생  일주일동안 엄청놀았네여 77 1
예에 02/14 15:51
#독학생 #생활상담실  고민거리가 있는데 봐주실래요? 155 11
하냥컴공18 02/14 15:50
2194212 우토미 02/14 15:48
#96년생 #97년생 #선배  ...  ooh-aah하게 vs 스물셋 212 8
mangojoa 02/14 15:48
#문제집질문 #97년생 #독학생  ...  수특영어 40
고3ㅅㅎ 02/14 15:48
2194209 우토미 02/14 15:48
2194208 교대미만잡잡잡 02/14 15:47
#독학생 #재수생  스터디 그룹 모집합니다. 41
설정외지망생 02/14 15:47
#자유게시판 #독학생 #공부질문  ...  연애 vs 공부사이에서 고민하는 학생들[ 염태섭] 285 10
영어포기NoNo[염태섭] 02/14 15:45
#한의대  대전한 질문요. 83
iaflwIV7zoF89A 02/14 15:45
#재수생 #독학생  수학 고수님들 풀어주세요ㅜ 128 6
Epi-orbisersicon다람쥐1호 02/14 15:43
2194202 Masillersicon에이그건 02/14 15:38
2194201 코메 02/14 15:38
2194200 요시베나윤 02/14 15:38
#서울대  설대 조해공 145
연쟁이 02/14 15:37
2194198 #include <stdio 02/14 15:35
#학습 #생활상담실 #한의대   대구한의대 급 463 13
니은기윽 02/14 15:35
2194196 떡주물럭 02/14 15:33
#97년생 #재수생 #독학생   용산역에서 강남대성가기 122 3
대학가자 02/14 15:33
2194194 요시베나윤 02/14 15:32
#문제집질문 #97년생 #재수생  ...  반수 수학공부 36
리얼다맞아야지 02/14 15:31
#공부질문 #98년생  한문장만 해석좀 도와주세요 85 9
참치버거 02/14 15:30
2194190 제제젲제 02/14 15:27
#인강질문 #재수생  지1 박선T 현강VS스튜디오 56 2
독재우울증각@ 02/14 15:27
2194188 핥짝 02/14 15:24
#97년생 #재수생  강대기숙 다니셨던분 44
17수능 02/14 15:22
2194186 17수능 02/14 15:21
#공부질문 #과탐  오르비님들중에 58 1
눈팅왕 02/14 15:21
#사진관  90%가 틀리는 문제 543 26
불건전이용자 02/14 15:20
#생활상담실  프로듀스 101 보시는분??? 248 17
불건전이용자 02/14 15:18
#97년생 #서울대  정시등록취소할때 241 2
삽겹살에소주 02/14 15:17
2194180 ManagersiconROTEM 02/14 15:17
#의대 #연고대 #치대  ...  전화찬스 질문~ 386 1
두루두루두 02/14 15:15
#재수생 #수학 #독학생   ㅁㄱ패스 공유함 108 1
집앞연세대 02/14 15:15
#재수생  가천대vs상명대 157 6
얄라쎵 02/14 15:12
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
더 이상 부실한 전략이 아닌 확실한 전략으로!<p class="MsoNormal" align="center" style="margin-left: 20pt; word-brea
<span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;mso-bidi-font-size:11.0pt;line-height:11
"대성마이맥&nbsp;선생님 프리패스를 샀더니<p align="center" style="font-fami
안녕하세여.샘플 코딱지만큼 주고 체험하고 후기쓰라고 문제내준 화장품언니임다.오늘 출근해서 보니까 스플래시 클렌저 샘플 받으신 분들도 있네요!샘플이 물론 10ml 정도로 얼마 안되기는 하지만그거 한번에 다쓰라고 준 거는 아니예
안녕하세요!오늘 출근하고 컴터키고나서 깜짝 놀란 화장품언니왔습니다.물론 공짜라면 머리가 벗겨지더라도 받고 보는게 사람 심리지만그묘일 저녁에 올린 글이었는데도 불구하고오늘 출근할 때까지&nbsp;무려 200분 정도가 신청을 해주셨더라구요!!!사실 100명이 넘어가
한국외대 스페인어과 빠지시는분 간절하게 찾아봅니다...혹 예비이신분들도 댓글 달아주시면 감사하겠습니다!
처음에 준 종이에 없는것 같던데.다 들고가기엔 영.. 너무 많아서
술 넘나 위험한것....
저 그냥 산화될래요 안녕히계세여
빡빡이도 climax도 우진이도 다 없는데 ㅅㅂ 왜없는거
공부외적인거는 폼클렌징 스킨 수분크림 슬리퍼 a4파일 자물쇠 이렇게 밖에 생각이 안나네요. 혹시 다른거 챙길꺼 있나요?
재종반가시면 평일, 주말 각각 몇시간씩 하시나요
요즘은 바른공부? 그런걸로 밀고 있던데 누가 보면 공교육 정상화 한다는줄... 게다가 줄기차게 "교과서 미만잡" 을 외치시는... 게다가 무슨 공책 사업(?) 도 할려는지 바른 노트 이런걸 파네요;;; 80p 6권 1만원인데 ㄷㄷ. 여담으로 광고에 나왔던 여자 이쁜듯.
2차 경제학 수준이 학부수준을 넘어서나요?
반갑습니다. 작년 한 해 오르비 독재학원에서 재수를 한 구본성이라고 합니다. 현재 저는 한양대학교 국어국문학과 진학을 앞두고 있는 상황입니다.<p class="0" style="font-famil
한통 사면 몇일정도 쓸수 있나요? 그리고 유통기한은 얼마정도 되는지 알려주시면 감사하겟습니다~
책은 사서 받아왔는데 책 다 가져가긴 무겁고ㅠㅠㅠ 뭐 가져가야할지 추천 좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠ ebs 가져갈까요??
이유가 대학교 1.2학년 후에 군대가면 머리가 굳어져서 안된다고 하시는데 어떻게 생각하세요??
제가 일본어학과 말고는 딱히 배우고자 하거나&nbsp;가고싶은 학과가 없습니다.그래서 외대 융합일본지역학과를 목표로 공부를하는데요 (서성한 붙어도 여기갈생각)문제는 제가 일본어를 기초도 모를정도로 한번도 배워본적이 없는데수능끝나고 일본어 쌩기초 한달 빡세
1.일반대학 수시합격하더라도 정시로 카이스트 합격하면 카이스트 갈 수 있나요? 2.카이스트 수시합격하더라도 정시로 일반대학 갈 수 있나요?
부산대 의과대학 양산이전도 그렇고 정치인분들이 지역발전시키기위해서 의과대학을 이용하는듯 싶네요 올해 기초쪽이 화순으로 옮겨졌다고 하니 아마 본과 1~2학년 화순 본과 3~4학년 광주 일듯 싶은데 정확히 아시는분 답변 부탁드립니다 http://news.na
재수종합반? 재알못이라 제성 ㅠ
학습공동체(LC) 설명 및 LC 조별 활동 이런게 있는데&nbsp;&nbsp;그때 어디가서 못갈거같은데 못간다고 불이익이 있을까요?&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs
각종 재종 (특히 강대)의 라인업 평가해달라는 글이 쇄도하겠군요....
뒤죽박죽..여름때는 어떨려나..
근데 이게 논리적으로 맞나요...? 이게무슨..
이번에재수하면서 확통개념서사려하는대 바이블사면대나요?
급식을 다먹는걸루 신청햇는데 내일아침은 오틴데도 급식하나요요??
http://orbi.kr/0007966147 용킹콩님이 올려주신 수험생활 팁에 따라, 재수종합반 개강 하루전인 오늘 나름대로의 회고를 끄적여 보았습니다. 충고하실부분 충고해주시고, 부족하지만 여러분들도 얻어가실 게 있다면 좋겠습니다:)
올해 대학들어가는 신입생인데 집이너무멀어서요; 직방 어플깔아서 대학 주변 원룸 검색해보니까 보증금 300에 월세 30 정도로 싼것부터 보증금1000에 월세50인것까지 정도 있던데요 아버지랑 얘기해보니까 요즘은 고시텔이 원룸보다 좋다고 고시텔 가라고 하시네요 이문
넘나 ~~것 이거 어디서 나온 말?
전 안삿는데.. 내일 가서 사야하나요? 제 돈 주고 사는거라 별로 사기 싫네여 ㅠ 내일 사야할까요
어디가요..
최초합된 분이 빠지셔서 1번분 합격하신다는 얘기 들었는데 또 빠지시는분 없나요ㅠㅠ저 삼수 하기 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉..올해 왜 이런지..ㅁ7ㅁ8
일단 비문학은 소재만 연계되서 안되는거나 마찬가지라고 보면되고문학에서는 연계가 어느정도인가요?소설도 딱히 안된다고보면되고고전시가는 완전 똑같이 ebs서만 나온다고보면되고 시는 몇개정도 연계되나요?비문학에서 고전하는편이라 문학에서 시간을줄여야하는데 ebs보
일주일에 주3일이나주2일정도 하면 대학생활에 지장 없겟죠?토요일 껴서요.
와중에 이마넓음
나중에 환불가능한가요? 사라고해서 사긴했는데 보니까 거의 별로더라구요..쌤들도 거의 안쓴다고 하시고.다합해서 10마넌도 넘는데 그돈이면 제기준 치느 한달간 영접할 수 있는 돈임ㅂㄷㅂㄷ핵아깝근데 학원에서 강제로 주교재로 수업하게 시킨다고해서 초반에 숙제내주는
진짜경알못임.. 저축하면 이자가 붙는정도는 압니다.ㅎㅎ 중대1학년때 교양위주로듣는거로 알긴하는데 그래도.. 듣고가야할까요
고2 2학기 중간기말이 천체여서 진짜 수능볼려고 정한 과목이엿어서 엄청 열심히 인강들음 근데 문제가 안풀림 ... 최선묵t 김지혁t 이렇게 들었는데 듣고 거의 모든내용이 이해가되고 그림도 다 그릴줄아는데 문제만 들어가면 안풀림 빡대가리라 그런가 유전이 더 나은듯
제가 수업이라던지 화장실에 마음대로 들락날락 갈수없는 상황이라던지 내릴수없는 장거리버스라던지 긴장한다던지하면 설사를해요 이거때문에죽고싶어요 고삼됬을때도 스트레스때문에 하루에3~4번씩 설사를했어요 재수정규 가려니또이래요
2016년 스카이에듀 0원 프리패스를 이용하면서 가장 좋았던 점은 일단 선생님, 과목에 제한받지 않고 모든 강의를 저렴한 가격에 이용할 수 있었던 것입니다. 비용적으로 부담이 컸는데 이런 이벤트를 열어주셔서 덕분에 걱정없이 공부에만 전념할 수 있었습니다. 또한 제
어떤가요??
이걸 내가 왜듣고 있는지 씝....
내가 재수생이였는지 잊어버렸을 정도
제가 1학년때 화학 내신 6등급으로 조지고 아 정말 안맞는 과목인가보다...해서 지금 중학교때 부터 파던 물1지1 다시 파고 있슴다. 그런데 새로 배정된 담임쌤이 화학선생님이세요. 그것도 작년에 수업하신. 저희는 자사고라 내일 개학하는데 제가 교내활동도 열심히하고
일주일동안 독학으로 연습하려는데 어떤 안무가 더 쉬울까여..
이번에 수특만 두권인데 (듣기빼고) 어떤거부터 공부할까요?
지금 아파줃겠어요 ㅜㅜㅜㅁ 이 아픈느낌을 뭐라해야될까 뿌리가 아프다고해야되나 발바닥도 아프고 주물러도 괜찮아지지안ㄹ아요 ㅜㅜ 나만 이런가 ㅜ
말 그대로 네이버 밴드 어플을 이용한 스터디입니다.방법은 아시다시피&nbsp;하루의 공부시간을 스톱워치(혹은 그런 기능이 있는 어플 등)로 체크하여 업로드하시면 됩니다.기간은 2/15부터&nbsp;1주일간&nbsp;적응기간을 가진 뒤 바로 본격적으로&nbsp;
일단, 이 글과 관련 없는 후배들<span style="line-height: 21.6px; text-align: justify; font-family: '맑은 고딕'; font-weight: bold; f
대전한 작년5월에 올라온2017 입시요강을 보니까,정시에서 한국사를 1등급 5점, 2등급4.5 3등급 4점 &nbsp;이렇게0.5씩 까던데,0.5씩 깎이는 점수가 &nbsp;비중이 큰가요?
ㅜㅜㅡ
웹툰은재밋는데 드라마는 노잼일거같은데 어떰?
주일엔 교회에 다녀와서 저녁 약속 전까지 이어폰을 꽂고 음악을 들으면서 폰질하는게 취미인데 버스커버스커의 여수 밤바다가 흘러나왔다 그러고보니 이 노래가 처음 나왔을 때 고3이라는 중압감을 가지고 막 공부하던 시기였는데 그 공
우와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ이건 꼭 사야대슈퍼로봇대전이 한글화라니 ㅜㅜ
합격하신분 있나요..
문제풀다가 갑자기 잘 기억이 안나서 그런데 양변에 ln씌우면 빠른거였나요..?
대구한의대 어느정도에요?? 스카이 랑비슷하나요? 이대학도 한의대 말고는 다른과는 별로인가요?
김현정-의사는 사라직 직업인가?의사인 본인에게 결코 유리하지 않을 솔직한 정보를 담아 책을 내셨내요.저도 사서 읽어보려 합니다.
도중&nbsp; 수능특강살려고 하는데 서점 추천해주세요ㅠㅠ 어디있는지 몰라요ㅠ 강대근처면 더 좋구요
제발 반할 좀 바꿔줘~
반수하려는데 조언좀 부탁드립니다. 이과구요 거의 고정1인데 고정100은 아니구요... 수능땐 1개틀려서 1등급입니다 여건상 1학기때 수학에 아주많은 투자는 못할거 같은데 뭘하면 좋을까요? 푸는속도가 느린편은 아니구요 킬러에 시간을 많이 뺏긴다는 느낌? (수능땐 단순
Within the restricted opening hours of the establishment, a restaurant offers a variety of dishes, more so than is the case with an inn. 에서 뒤에 more so than~ 이쪽 해석이 안되는데 뒤쪽만 해석이랑 구조분석좀 도와주세요 ㅠㅠ
일단 생각해둔건,<p class="0" style="background-image: initial; background-attachment: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-size: initial; background-o
두버젼으로 올라와있던데 어떤걸 듣는게 좋을까요??
AIIB는 어떻게되는거...?의장국이 부의장국을 후드려패는 꼴인데 ㄷㄷ
질문있습니다
계신가요? 전 늦게 접수해서 대기 됬는데 물어볼게있어서요
화2 내신으로만대비햇을때 어떤쌤꺼들으셧나요?? 추천좀요~~
누구 응원하세요?저는 김세정
정시 등록 취소할때 취소ㅡ등록? 등록ㅡ취소? 관계없어요?
어떻게 짜라고 강의실을 아직도 안알려줌ㅠㅠ 어차피 학교가 생각보다 작아서(?) 걱정은 ㄴㄴ하지만?! 근데 수강신청 이후에 어디서 강의하는지 알려준다니ㅠㅠ
전화찬스때 어느 정도 도나요? 학교마다 편차가 커서 이상한 질문일 수 있지만 2345차 보다 많이 도나요? 마지막이니까 많이 돌 수도 있을것같은뎁 궁금합ㄴ다
우진쌤 교재사려고 공유합니다 댓글이나쪽지주세요 피씨자리랑 모바일스트리밍드림 저는 기계등록되있어서 다운해서들어요 이과패스에요
가천대 바이오나노랑 상명대 에너지그리드과 붙었는데 어딜가야할지모르겠어요ㅠㅠ 바이오는 취업이잘안될거같은데 가천대가 상명대보다 낫다는분도 있어서요ㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10