2012년 수능 수리영역 30번 문제 자세한 해설
#학습 #캐스트 #인기글
  • 44MediVa
  • 작성일 12-01-06 02:51
  • IMIN 334763
  • MS 0000
  • 조회수 20,498
http://orbi.kr/0002544889

http://orbi.kr/0002544889

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

2012년 수능 끝나고 그 다음날인가 만든 자료입니다.
책 만드는 것과 관련해서 만들어 둔 것입니다.
문제를 풀 때 필요한 사고도 중요하지만,
문제에서 건질 것이 무엇이고 무엇을 중점적으로 봤어야 했는지 적어 봤습니다.

아벨님의 지적을 반영했습니다. 감사합니다.

MediVa. 서울대 의학과 12학번.
문의는 ***@*****.*** 으로 해주세요 ^^
44MediVa

혹시 오류 있으면 지적해 주시기 바랍니다. 지금 쓰고 있는 책에 어느 정도 활용될 내용이라서요. ㅇㅅㅇ

2012/01/06 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

디자인이 참 좋네요... ㅜㅜ

2012/01/06 IMIN: 391386 IP: 61.♡.212.158 MS: 2011

제가 시험현장에서 직접 한거랑 같네요 ㅋㅋ역시 메디바님 잘보고갑니다!

아 마지막에 36구하는건 저랑다르게구하심.. ㅋㅋ

2012/01/06 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

28BRANDY

나랑 같구마잉 ㅎㅎㅎ 근데 막판에 틀린줄알고 개똥줄타다가 불안에 떨면서 답지를 냈죠 ㅎㅎ.. 이렇ㄱ 깔끔한풀이 오오미

2012/01/06 IMIN: 346439 IP: 220.♡.157.34 MS: 0000

이런글에 좋아요와 댓글이 많아야 하는건데........

2012/01/06 IMIN: 381381 IP: 119.♡.37.132 MS: 0000

매우 좋아여

2012/01/06 IMIN: 342942 IP: 112.♡.249.132 MS: 2010

25ManagersiconAkoo

책 사고 싶어지네요

2012/01/06 IMIN: 348956 IP: 211.♡.57.218 MS: 0000

우와.. 완전 깔끔해요

2012/01/06 IMIN: 328305 IP: 175.♡.233.242 MS: 2010

ㅠㅠㅠ 시험끝나기 5분전에 문제 이해하고 이렇게 풀었는데 개수 잘못세서 틀렸어요......아........

2012/01/06 IMIN: 317138 IP: 222.♡.153.57 MS: 0000

36아벨

맨 마지막에 풀이가 조금 틀렸네요. 물론 답에는 지장이 없습니다.
aa^2 < b 이면 t>=1 에서 b^t > a^t+1 이므로 만나지 않고, 이 경우 최솟값이 b-a^2 이 됩니다.
다행히 a, b가 2에서 10까지의 자연수이므로 a^2 < b 이라 하더라도 최솟값 b-a^2은 10보다 작아서 답에는 지장이 없습니다.

많은 학생들이 이것을 빼먹었는데, 평가원에서는 이런것까지 따지면 문제가 너무 피곤해진다고 생각했는지 이 경우를 빼먹어도 정답이 나오도록 문제를 내었습니다.

2012/01/06 IMIN: 275402 IP: 110.♡.133.214 MS: 2009

저도 시험장에서 여기까지는 생각 못햇는듯하네요 기억이잘안나지만..

역시.. 수학전공하면 다르긴 다르네요.... .. 아벨쌤 존경합니다..

2012/01/07 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

44MediVa

앗 그 부분은 간과했네요. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

이분 리플 무슨 말인지 잘 모르겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(수학진짜못하는사람인지라 ㅠㅠ) 수정해주실건가요 ㅠㅠ?

2012/01/19 IMIN: 348395 IP: 221.♡.230.101 MS: 0000

44MediVa

이제 확인했네요. 수정한 것 올렸습니다.

2012/01/26 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

46리데

오ㅋㅋㅋㅋ 제가 평소에 수학문제 풀 때 접근하는 방법이랑 완전 접근법이 같아요!
구조정리법ㅠㅠ 구하라 조건 뭐냐 정리!

2012/01/06 IMIN: 398482 IP: 14.♡.12.78 MS: 0000

책은 언제나오나요? 구입하고 싶네요 제목같은건 정해졌나요? 모든 기출평가원문제 저렇게 해설나오는건가요?

2012/01/07 IMIN: 270842 IP: 111.♡.30.184 MS: 0000

44MediVa

지금 원고 작성 중입니다. 1월 중에는 거의 완성될 것으로 예측하고 있습니다. 2월에 검토를 마치고 출판하게 되지 않을까 싶네요.
기출 평가원 문제 중에서 이런 식으로 분석할 필요가 있는 문항에 대해서는 학생이 문제를 푸는 입장에서의 해설을 최대한 제공하려고 합니다.
제목은 아직 미정입니다. 감사합니다.

2012/01/07 IMIN: 334763 IP: 121.♡.20.248 MS: 0000

아 나도 저렇게 경우 나눴었는데 t가 자연수인줄알고.....
아나 평가원 문제 맞음?어케풀어하고 수없이 많은 나열을해보다가....ㅋㅋㅋㅋ
대충 규칙찾고 41개나왔는데 으악 ㅠㅠ볼수록 현기증나네 내 30분 ㅠㅠ

2012/01/07 IMIN: 389869 IP: 175.♡.192.34 MS: 2011

30sdfsdg

? 이건뭐 그냥 9월평가원 문제 연계아닌가요?
풀어나가는 과정이 워낙에 비슷해서, 문제 보고나서 푸는법생각하고
푸는데까지 2분정도 걸렸던것 같은데.. 나중에 이게 정답률 제일 낮은거
보고 깜짝 놀랐던 기억이;; 수리 잘하던 친구도 헤맸다 하는것도 좀 놀라웠고''

2012/01/07 IMIN: 391390 IP: 61.♡.68.66 MS: 0000

지금이순간까지 30번문제이해못하고있었는데 어떤=모든 으로풀어서그런거여ㅑㅆ군요 ㅡㅡ;; 이럴수가

어떤=모든 으로이해한순간부터 풀수가없었네요;; 문제잘못낸건줄알았음 ㅡㅡ;

2012/01/10 IMIN: 366753 IP: 222.♡.112.134 MS: 0000

* 회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/16 IMIN: 360418 IP: 116.♡.15.69 MS: 0000

으...오랜만에 다시 풀어도 세어나가는 난 답이 없나 ㅠ

2012/01/16 IMIN: 355190 IP: 119.♡.140.36 MS: 0000

23롱메

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/18 IMIN: 400178 IP: 183.♡.113.62 MS: 0000

45VeGeta

고등학교 선배님 위엄..

2012/01/18 IMIN: 305971 IP: 147.♡.248.88 MS: 0000

저기 위에 너의 대학교선배 아벨쌤이 더 위엄인듯 ㅋㅋ

2012/01/21 IMIN: 347173 IP: 58.♡.247.6 MS: 2010

훗 잘못셌다..

2012/02/15 IMIN: 283899 IP: 222.♡.154.21 MS: 2009

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/19 16:20
 공지 77Operatorsicon운영자 01/18 16:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/17 16:30
 공지
#자유게시판 #공지  [약속패스] 살지말지 고민된다면? 4374 24
26Staffsicon이벤트王 01/17 14:02
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/13 16:44
#97년생 #교대 #98년생   후하 4
17에리얼 01/20 14:35
#문제집질문 #수학 #공부질문  ...  너기출 풀어보신 분들께 질문 24 1
31212930 01/20 14:34
#생활상담실 #98년생  근데 이분 53 3
27Managersiconmlbb 01/20 14:34
#97년생 #재수생 #의대   계명대의대 농어촌1번이신분! 31
8뭉밍 01/20 14:33
2521365 10XW8U3k4sm7RcFd 01/20 14:32
#문제집질문 #인강질문 #재수생  ...  수학나형 스킬위주는 28 2
33 01/20 14:32
#97년생 #재수생 #의대  ...  이로쎄 네번째 메이져으대 발표 233 12
8똘망똘망 01/20 14:32
#인강질문 #재수생 #98년생   뉴런들을려면 19
6완재 01/20 14:31
#96년생 #97년생 #서성한중  ...  샤라포바 드디어 서강대 인증했네요 102 2
11Korea University 01/20 14:30
2521360 39Masillersicon에몽 01/20 14:30
#생활상담실  약속.jpg 170 19
50Masillersicon삐딱하게 01/20 14:30
#96년생 #97년생 #00년생  ...  18수능이과 핵불수능이겠네요 134 7
37Judg€ 01/20 14:28
#96년생 #97년생 #재수생  ...  공사관이뭐임 22 1
38마음을다해가라 01/20 14:28
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  강남대성질문!! 47 2
32의대나도보내줭 01/20 14:27
2521355 48조옹 01/20 14:26
#인강질문 #의대 #수학  ...  스듀 신규강사 영입! 167 4
26대학가고십다 01/20 14:25
#01년생 #국어 #독학생  ...  음운 12
2sidudwns 01/20 14:25
#96년생 #97년생 #98년생   진짜이러다대학가면ㅋㅋㅋㅋ 132 1
35문충이 01/20 14:24
#생활상담실 #98년생  국가장학금 나올때 빚도 포함되나요 ? 81 7
17cos모스 01/20 14:24
2521350 11바보오 01/20 14:23
#자유게시판 #연대이과 #서성한중  ...  신개념 대학순위 163 2
51smooth 01/20 14:23
#서성한중 #서강대  서강대 예비번호 정리 166 2
55Saint. 01/20 14:22
#96년생 #97년생 #재수생  ...  택배 맡길 편의점 옆에 파출소 137 4
28허르비사냥꾼 01/20 14:22
#독학생 #99년생 #재수생  ...  2018년 불수능 대비 카톡 스터디그룹 모집합니다. 79 7
26Arrival 01/20 14:21
#학습 #99년생  D-300... 45 3
3nanisy 01/20 14:21
#96년생 #97년생 #생활상담실  ...  왜 저만 보면 젖꼭지라 그래요 218 6
30Epi-orbisersicon신소율 01/20 14:21
#재수생 #독학생  사탐 추천좀 해주세요... 9
1브루브루 01/20 14:21
#96년생 #97년생 #재수생  ...  님들 친구 오늘 정시 발표났는데요.. 308 6
54MasillersiconMetro ⑨ 01/20 14:21
#97년생 #재수생 #연고대   이과 12131 131 1
17twoleapahead 01/20 14:20
#96년생 #97년생 #재수생  ...  지거국이랑 인서울 사이의 고민... 72 4
36갓충권빠돌이 01/20 14:20
2521339 15Epi-orbisersiconEt Veritas 01/20 14:19
2521338 15EPGXwkj6N3xL9s 01/20 14:18
#재수생 #의대  인제의 최초합 247 4
14Palpitat 01/20 14:16
#사진관 #독학생 #재수생  ...  12년 전 오르비 기사 272 4
79비감도 01/20 14:14
#96년생 #97년생 #재수생  ...  이 짤 유포한사람 조져야 312 5
54MasillersiconMetro ⑨ 01/20 14:14
#재수생 #주요대 #독학생  ...  우린 그동안 잊고 있었다... 246 8
37나타샤 01/20 14:12
2521332 10원광대미만잡 01/20 14:12
#재수생  시 빌리려고 하는데 79 10
18너굴맨 01/20 14:11
#97년생 #01년생 #00년생  ...  문 잡아줄때 조금 부끄럽지 않아요? 217 8
46시크냥 01/20 14:11
#사진관 #독학생 #재수생  ...  안녕하세요 6살 아들을 둔 아줌마입니다. 422 19
79비감도 01/20 14:10
#96년생 #97년생 #98년생  ...  대구도 93 17
34Carmine6 01/20 14:10
#문제집질문 #독학생 #학습  ...  수능특강 생1 있으신분..? 32
9비모 01/20 14:09
#치대 #98년생  치대 예비번호 문의 155 2
16Epi-orbisersicon심심해 01/20 14:08
#96년생 #97년생 #재수생   지금떡밥이 148 10
28허르비사냥꾼 01/20 14:06
#의대  카대 발표났어요 597 15
27난로의온기 01/20 14:06
#서강대 #서성한중 #생활상담실  ...  요즘 저 대학 때문에.. 209 4
34Managersicon헤칼트 01/20 14:06
#97년생 #98년생 #99년생   현시각 강릉.jpg 162 3
36손석ㅎ 01/20 14:05
#생활상담실 #98년생  2시간동안 뭔일있었어요? 170 14
51Masillersicon수능순응 01/20 14:05
#교대 #생활상담실  자꾸 생각나네 서울교대.. 157 5
14오늘치킨먹은게자랑 01/20 14:04
2521318 37Managersicon갓보영♥ 01/20 14:03
#96년생 #97년생 #재수생  ...  고려대 생명공학 56
22독행 01/20 14:02
#사진관 #독학생 #재수생  ...  요즘 당구대 194 4
79비감도 01/20 14:02
#97년생 #재수생 #독학생  ...  다들..이거 보셨었죠? 문과... 380 11
31윤동주. 01/20 14:01
#교대 #주요대 #직업  ...  지방교대에서 반수 vs 중경외시에서 반수 151 4
17FqwExX4IWOSQ0P 01/20 14:01
2521312 25빛당태 01/20 14:01
#96년생 #97년생 #재수생  ...  오르비겁나조용해졌네 176 6
54MasillersiconMetro ⑨ 01/20 14:00
#96년생 #97년생 #98년생   부산 사람.Fact 210 8
29Epi-orbisersiconFlynn Rider 01/20 14:00
2521309 32amrak 01/20 13:59
#97년생 #독학생 #인강질문   개념의정상 70 4
28수학자알하고싶다 01/20 13:58
2521307 31쁘띠건희 01/20 13:57
#97년생 #사진관 #98년생   버스는 파릇파릇 38
29하자없음 01/20 13:57
#96년생 #97년생 #재수생  ...  골라주세야 81 21
33!꺄르르! 01/20 13:56
#96년생 #97년생 #의대  ...  안녕하세요 마리아 샤라포바 남친입니다. 277 4
47ManagersiconFriedrich Nietzsche 01/20 13:54
#주요대 #서성한중 #중앙대   중앙대생 질문 96 1
7NOqYjSgEp29A6D 01/20 13:54
#재수생 #독학생 #98년생   ㅈ살 82 1
39MasillersiconAd Victoriam 01/20 13:53
2521301 32고라파ㅅ 01/20 13:52
#97년생 #98년생 #99년생   회색눈 우찌달아요?? 139 9
30에몽가 01/20 13:51
#96년생 #생활상담실  저희누나 넘커여움ㅋㅋ 373 20
48김망 01/20 13:51
#96년생 #97년생 #재수생  ...  어른이된다는건진짜어마어마한일이구나 142 6
38마음을다해가라 01/20 13:50
2521297 27파브레가스 01/20 13:50
#96년생 #97년생 #서성한중  ...  샤라포바 서강대설 원본.jpg 420 3
11Korea University 01/20 13:50
#97년생 #98년생 #99년생   근데 범서방파 조질 때만 해도 99 1
36손석ㅎ 01/20 13:48
2521294 36평가원을믿나요? 01/20 13:48
#97년생 #01년생 #00년생  ...  남들이랑 말할때 잘 살펴보면 132 5
46시크냥 01/20 13:48
#97년생 #재수생 #독학생   살빼고 2월말에 옷 다 사기 VS 162 5
45✨헤랑쿠르트✨ 01/20 13:47
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 커뮤니티에 그 어느때보다 더 활력이 넘치고 있습니다.2000년 오르비 개장 이후 17년을 통틀어, 올해 하루에 가장 많은 글이 올라오고 있습니다.최근 4개년 간 1월 1일부터 17일까지 17일간 요일을 보정한 일 평균 게시물 수를 비교해 보면,&nbsp;올 들어 하루 평균 게시물 수는 2,317 건, 댓글 수는 20,163 건으로 작년 동기에 비해 60% 증가했습니다.<br
SKYEDU X LINE FRIENDS<span style="font-size: 14pt; f
크게 보려면 클릭![약속패스 자세히 보러가기]<
날이 좋아서, 날이 좋지 않아서, 날이 적당해서모든 날이 좋았다.<span
내일 드뎌 면접이네요ㅠㅠ&nbsp;수시때도 안봐서 20년인생 첫 면접입니당&nbsp;떨리네용ㅠㅠㅠ
너기출 평가원 문제만 수록되어 있나요?
예전에 약패 홍보대사 아니신가요???좀 전에 들어왔는데와 세상엔 다양한 사람이 많다는걸 새삼 알았네요^^!
혹시 계명대 의대 농어촌 후보 1번이신분 있나여?? 한명 여기 빠져요~~ 합격 축하드려요
연경제 예비 몇번까지 붙을 것 같나요??ㅠㅠㅠㅠ
갓우진이 양많은 승범이보다 나은게 팩트인가요
꺄아아앙 기모오오 띠히이~~ &nbsp;23일 발표 나면 빠져드립니다~~
개념원리랑 쎈한번씩 풀고 듣는게 낫나여? 아님 바로 들어도 되나욤개념 별로 부족하지 않은거 같은데 개념 함 돌려래서 돌리고잇거든여..현역때 썹T 완강했었는데 그냥 들을까요?수학에 흥미가 안생기네요 계속 개념만 잡고있으니..
역시 서강인
궁금해요.. 개인마다 다르겠지만 본인한테는 정말정말 개꿀인 강의 하나쯤은 있고 감명깊은 강의 댓글로 달아주세요!!
파출소 갔다가 경찰서 가라고 해서관악경찰서 왔네요그리고 헤드폰 제세공과금과 부가세 11만원부담하신다는 뷴 쪽지 왔습니다.제가 먼저 말을 안 꺼냈는데본인이 쪽지인증은 안 된다고 하셔서 그 사진은못올리겠네요
절변별하려면ㅎ&nbsp;
일본공사관 러시아곤사관 이뭐시여
자습시간에 자기자리에서 인강되나요 또 테블릿스트리밍으로 인강들어야되는데 wifi 터지나요??!
1 2 2 1 2국 수 영 지 생이거면 경북대 의치 빼고 아무과나 프패 가능인가요?대충 어림잡아서요 ㅎㅎ
스듀 광곤데 이 분은 또 누구심?
음운이 머릿속에서 추상적으로 인식하는 소리라면서말의 뜻을 구별해주는 소리의가장 작은단위라는 건 뭔 개소린가요
너오르비걔아냐..?나올듯ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
부모님 두분 세전소득 850-900정도에1억5천짜리 아파트 하나 있구요.. &nbsp;자동차는 20년댄거 하나랑 &nbsp;라세티, &nbsp; 총 &nbsp;2대 있습니다근데 집안사정상 &nbsp; 부채가 상당히 많고 &nbsp;제2금융권 , 제3금융권(러시앤캐시 ,산와
정시 기숙사 신청했는데 혹시 기숙사 합격했을때 제출 서류같은거 있나요??
인가가 (인천대.가톨릭대.가천대)수안강산 (수원대.안산대.강남대.산기대)을평성대 (을지대.평택대.성결대.대진대)신여성항문 (신한대.여주대.성심여대.항공대문과)아재동연배군 (아산대.재능폴리텍대.동신대.연성대.배재대.군산대)아재고추서나 (아주자동차과학대학.재능대학
인문계열&nbsp;경영예비 15 539.05예비 38 538.23예비 53 537.76예비 86 536.88경제예비 5 537.91예비 38 536.22예비 68 534.66사회과학예비 6 537.44예비 22 535.58예비 X 534.15커뮤예비 3 538예비 10 536.73예비 16 536.04예비 18 535.69예비 X 535.23<
마지막 글 시간이 12시 56분인데 지금 한시간도 더 되는데...택배 맡기러 서울에서 동탄물류창고로 가는건 아닐거고...
주된 활동은 아래와 같습니다.1. 아침기상인증2. 취침전 그날 플래너 or 스톱워치 등으로 공부시간 인증--&gt;잡다한 질문이나 이야기 등으로 채팅창이 좀 더러워 지더라구요.&nbsp;그래서&nbsp;필요하다고 싶으면 그룹스터디 잡담방 개설할 예정입니다.(이름
여러분..디데이300 와후 모두화이팅
이해가 안가네
이과 지구과학같은 앵간한사람 어지간히 할수있고 진입장벽 낮은...빡대가리용 사탐 추천좀요ㅠㅠ
예비 1번이던데이거 1번부터 전화돌아요?
연대 ㄱㄴ?
지거국 전남대 비전화기 vs 국숭세단 라인 비전화기&nbsp;어디가는게 낫나여?다 합격가능함.친가가 광주에 있어서 전남 씀...
고2때 신승범 매니아 프패 사서 들었었음 (현 예비고3)여름에 신승범 열공생 이벤트 한거에 당첨되서 고3 신승범 프패도 받고 했는데 프패랑 같이 오는 혜택이 무한패스 반값이었음그래서 배기범+국어문법이나 들어볼까 하고 무한패스에 패드 합쳐서 37만원에 삼그때 패드를
지금 듣는 중인데 예문해석이 안되는데배운부분만 해석되면 잘하고 있는거에요??
표점 534. 점공상 2등이였는데..암튼 합격했습니다. 간간히 눈팅만 하던 사람이라..
이번에 수능 본 고3 학생들이 유치원 다니던 시절...ㅎ
외지사람들 나한테 한번씩 이짤들고옴
100년만에..오르비에 거인 침공이야!!
추천하는 시집있어요?
그래서 잡아줄려다가 중간에 항상 놔버림...ㅠㅠ너무 미안함...ㅠㅠ그렇다고 대놓고 잡아주기는 부끄럽고..ㅎㅎ저만 이러나요?
눈쫌 왓으면 ㅠㅠㅠ
2017 수능특강 생1 있으신분 계시나요..(수특레인저)? 제가 꼭 필요한데 서점/중고서점 다 뒤져봤는데 없어서 ㅠ 있으신 분 댓글이나 쪽지좀 주세요!! 제발..!
어딘진 정확히 말 못하는데 치대 예비 2번입니다. 이거 괜찮은거죠?나머지 2개 대학은 아직 발표 x
그 비뚤어진분이 뭐 고소?한다던데 왜그런건지 설명해주실분
확인들하세요
할아버지랑 아버지가 밥을 잘 못 드심.서강대는 큰일 없으면 될 것 같다고 해도 그냥 불안하신 듯근데 엄마는 각잡고 쿠사리 주심.그래서 싸움ㅋ
렛잇고 렛잇고그냥 집에 있을걸
또 싸운거같은데 뭔일인지 잘모르겟음
정말 미치게 하는구만!!이 글 봤으면 좋겠다븅신새끼라 말도 못걸고..그래 너야 너!!!!
전체적인 분위기라든지,,, 강사분들 어떤지,,,자습할때는 어떤지,,알려줄수 있으실까요???? 제가 정규반가서요!!
고대 생명공학 우주예빈데 혹시나해서 예비 몇번 정도까지 돌까요?ㅠㅠ
충남대 공대&gt;&gt;연대 경영인 현실..진짜인가요 이게&nbsp;ㅠㅠ맞다면 너무 슬픈데
6평 9평 둘다 스카이 성적 나와서 저는 당연히 제가 스카이 갈줄.... 흡ㅠㅠ재수 하고 싶었지만 주변에서 무조건 반수하라고 말려서요...ㅋㅋ서울살아서 지방교대 집에서 3시간 걸려요ㅠㅠ근데 현역때 교대가고 싶댜는 생각도 종종 했어서 교대 다니고 싶은 마음도 조금 있고 중경외시 가자니 자존심이 좀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디가 더 좋을깡요 조언 부탁드랴요ㅠ
애인이랑 헤어졌는데헤어지는게 낫겠지 싶어서 그런거면서도 막상 헤어지니까 괜히 미련만 남고 후회되고.. 친구로 지내기로 해서 헤어지고 나서도 계속 연락하는데, 이제 커플이 아니지 하는 생각이 들면 괜히 가슴만 쓰리네요.. 그렇게 혼자 있는 시간을 갖고 싶었는데 진짜 혼자가 되니까 아무것도 못할것같고 그저 멍만 때려요 ㅠㅠ 영화도 재미없고..아무래도 평생 연애 못할 성격인가 봐요 후 ㅠ 만날땐 잘해주지도 못하면서 헤어지면 슬퍼하고
끝난건가
부산사람은 여름에 해운대 안감.부산러 여러분 인정하십니까?
에티켓 좀...
이창무쌤 개념의정상이 현우진쌤 뉴런같은건가요??시발점같은건가요??
어케됨?
해는 뉘엿뉘엿
가격 생각안하고!
제 여친 헤이대 의대 나온 거 맞습니다.
중앙대에서 상경계열이나 공공인재로 전과하려면 어느정도 필요한가요? 삼점중반만 되도 된다는 사람들도있고 4.0은 되야한다는사람들도있어서요..그리고 고3때처럼 열심히하면 학점 잘나오나요?
ㅈ살...
뭐 결과 발표도 난지 오래고 저랑은 상관없는 학교지만생물논술 마지막문제에서그 비소박테리아 샘플에서 인이 검출된 이유 뭐 쓰셨어요?전 그 순간에 복어독 논술 갑자기 생각나서 걍 실험오류다 랬는데 답이 뭘까 ㄹㅇ궁금
ㄹㅇ 멋짐.
저희누난 인서울권 음대다니는데 영어란걸 수능영어말곤 안해봣고 실력은 14학년도 영어 수준별일때 에이형 2등급정도? 요즘 졸업핟년이라 장학금이라도 따보겟다고 언어공부하는데 토익단어책을 갖고왓는데 그 노란색 토익단어책인거에영ㅋㅋㅋ 제가 고1 1학기때 다본건데 너무추억돋기도하고 영어랑 제2외국어 같이하겟다고 알아보는게 웃기기도하고 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽기도하면서 간만에 노력하려하는게 귀엽네옄ㅋㅋㅋ 장학금탓음좋겟음ㅋㅋㅋ
그토록바랫던 20대인데 하루도행복한적이없엇다.
그곳 점공에서 제가 지원한 대학(울산대 아님) 표본중에 울산대식 974점대로 최초합격한 표본이 있는데 실화인가요?
Hey harvard!
이렇게 될거라고 상상은 했을까?
다행이 피씨카톡 인터넷 연결이 안되있어서&nbsp;혼자 50통보내고 말은.다행이다옯창님과 갓갓대님 감사여
그 사람 성격이나 내 성격을 알수 있는거 같아요주어 표현이나 타인에 대한 반응같은 사소한 것부터 성격이 다 드러나는 느낌...
지금 최소한으로 좀 사놓고&nbsp;2월 말에 추가적으로 더 사기...골라주세여 지금 일하면서 운동하면서 살빼는 중

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10