치대한의대변리사 [346966] · MS 2010 · 쪽지

조회수 25,085

신승범T 커리타면 망하나요?

게시글 주소: https://orbi.kr/0002542079

사람에 따라 다른것 아닌가요//

전 신승범선생님 좋아서

들으려고 하는데.. 예비 고3 이과구요 지금까지 올 1등급입니다ㅠㅠ 이 성적 유지하고 싶은데 오르비 보니까  부정적인

견해들이 많네요 ㅠㅠ

신승범T 듣고 의대 가는 분들 ~

수리 공부  인강 +고쟁이 +복습  로 수학 공부  끝내도 되나요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 슈퍼신이치 · 299016 · 12/01/05 20:58 · MS 2009

누구 커리를 타든 망해요.. 님이 시험보는 데 님 자신을 믿어야지, 다른 선생님 믿고 공부하면 그 선생님이 시험 대신 쳐 주나요?
    신승범T 정말 훌륭하지만, 자신의 부족한 점을 알고 채워나가는 용도로 써야지 전적으로 100% 기대고 공부하면 정말 명강사여도 망합니다..

Believe yourself!

• 치대한의대변리사 · 346966 · 12/01/05 23:25 · MS 2010
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 리키안 · 381381 · 12/01/05 20:59 · MS 2017

자기한테 맞으면 그게 최고의 강의인겁니다

• 치대한의대변리사 · 346966 · 12/01/05 23:27 · MS 2010
  • 주변의중심 · 339807 · 12/01/05 21:00 · MS 2010

인강은 개념 공부할 때만 보면 됩니다.

• aDoBe · 306123 · 12/01/05 21:04 · MS 2016

뭐 망할 것까지야.. 인강을 본인이 요령있게 활용하는게 중요하죠.

• 라카라카 · 334828 · 12/01/05 21:07 · MS 2017

사람 바이 사람이죠

전 듣고 1 꾸준히 나왔어요

• 치대한의대변리사 · 346966 · 12/01/05 23:27 · MS 2010
  • oasis12 · 370962 · 12/01/05 21:11 · MS 2011

망하면 신승범샘이 1타일 이유가 ;;;

• 린♥ · 388056 · 12/01/05 21:14 · MS 2011

전 파이널빼고 끝까지 커리탔는데 96점맞았지만 조금의 후회도 없는데요..
    파이널 들었으면 29번도 맞았을까 싶기도하고..

• 치대한의대변리사 · 346966 · 12/01/05 23:28 · MS 2010

시간 분배나 학습은 어떤식으로 진행 하셨어요??

뒤에 고쟁이 앞에 써있는 고쟁이 풀이시 주의사항대로 하면 되겠죠...?

• Sample · 377101 · 12/01/05 21:30

사람 나름인듯요..전 신승범T 가르치는 방식이 정말 맘에 안들었는데..이런게 맞는 분들도 정말 많더라구요.

• 꼬꼬마신경외과의 · 349170 · 12/01/05 22:17 · MS 2010

요즘 수리는 너무 쉬워서 1등급이라 하시면 실력 가늠이 어렵네요 ㅋ... 11수능하고 11학번 9평정도 풀어보시고 어느정도인지 감 잡으신후, 12수능과 12수능때 9평을 60분 정도에 푸시면 어느정도 궤도에 오르신것이라 생각하셔도 되구요.. 그냥 수리는 문제 많이 푸는것도 중요한것 같네요 ㅋ.. 딱히 누구 커리 탄다고 망하는건 없지만... 일단 문제 풀어보셔서 문제 유형 익히시는것도 좋을것이라 봅니다만...

• joker12x · 389830 · 12/01/05 22:45 · MS 2011

활용 나름임 근데 신승범 듣는애들은 너무 저기에 얽매임 그게 문제인거 같아요 거기에 너무 얽매이고 저기에만 맞추려고 드니 실패하고 망한다 소리 나오는거인듯
    최고의 강사를 활용못하는 학생들 탓인거 같아요 요는 자기 하기나름 ㅋㅋㅋ

• 의대지망독삼생 · 305577 · 12/01/05 22:46

승범申 수1~기벡까지 수능적해석만 다 듣고 10번정도 교재 배끼면 됩니다

• 대학가고싶다ㅋ · 356668 · 12/01/05 23:11 · MS 2010

저 승범샘 약체까지 커리타고
    12수능에서 97점맞았습니다.

3점짜리 11번인가 12번틀렷는데
    실수도 실력이죠

• 치대한의대변리사 · 346966 · 12/01/05 23:30 · MS 2010
  • 공중보행 · 360545 · 12/01/05 23:50 · MS 2017

신승범 좋아요..... 자신에게 맞는 사람을 고르세요 저는 신승범 듣고 나형이지만 100찍음

• ddpsoee · 387498 · 12/01/05 23:53 · MS 2011

신승범 커리타고 6,9,수능 수리 올100입니다 믿고 가셔도 무방합니다

• x-japan · 263511 · 12/01/06 01:00 · MS 2008

문과는 낄자리아니신듯 ㅎ

• ㅎㄷㄷㄷ · 375737 · 12/01/06 02:18 · MS 2011

글쓴이가 이관데.. 문과분이 말하시면 안되죠.

• 군림천하 · 280225 · 12/01/08 09:04

.........

• 임단장 · 317138 · 12/01/06 00:21 · MS 2009

음...약체는 안하셔도 될거같은데. 개인적으로 전 너무 어려워서 스트레스 받았어요ㅠㅠ 수리논술엔 도움될것같긴해요

• joker12x · 389830 · 12/01/06 02:22 · MS 2011

근데 주위에 신승범 듣고 흥한사람 거의 없는거 같은데 ㅋㅋㅋ

• 멍청돋네 · 342487 · 12/01/06 03:19

현역때 듣고 6,9,수능 올1컷
    이번 삼반수때 추가시험범위?그거만 둠강으로 골라듣고 가형 9월 수능 100

• 멍청돋네 · 342487 · 12/01/06 03:20

뭐 하기 나름이에요

대신

인강이 공부의 주가 되어선 안되요

수리 가형을 공부할때는 자신이 생각하는 주가 되어야 한다는것을 항상 생각하길.. 참고로 삼반수때는 추가시험범위 한 몇강만 듣고 절대 안듣고 혼자 생각하는 힘을 기르는식으로 공부했습니다 파이널은 포카칩모의평가 풀었구요

• live223 · 383050 · 12/01/06 04:00 · MS 2017

교과서 푸세요.

• seagn228 · 391538 · 12/01/06 11:26 · MS 2011

신승범 쌤 강의듣고 망햇다는 분들 중에서 과연 신승범 쌤이 시키신대로 제대로 하신 분이 얼마나 되실지 모르겟네요
    2학년때부터 쭉 커리 탓는데 6,9월 만점 맞고 수능때 30번 하나 틀렷어요ㅜ 이과구요
    다 자기 하기 나름이라고 생각합니다 복습 열심히 하고 고쟁이 잘 풀고 시키는 대로만 잘 하면 좋은 결과 잇을거에요

• ciljl · 392103 · 12/01/06 11:31

인강은 진짜 개념할때만, 자기 스스로 신승범 쌤이 갈켜준 풀이법을 문제에 적용 하는 연습이 더 중요하다고 생각하네요. 특히 기하 쪽은 자기 풀이가 더 중요합니다. 글구 자기만의 풀이법 계발도 중요. 인강은 6월 전까지 그 이후로 문제집 풀이가 더중요.

• 나는이구아인 · 389412 · 12/01/06 14:21

신승범쌤 강의 특징이 커리가 좀 길다는 건데요,(경험자입니다ㅠ) 공부시간 많은 학생이시면 추천합니다. 무엇보다 자신만의 수학공부시간을 확보하는 것이 중요하다고 생각합니다!

• 외로운화니 · 383506 · 12/01/06 14:22 · MS 2011
    관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 의대지망독삼생 · 305577 · 12/01/06 15:12

Po공감wer

• 효성♡ · 278731 · 12/01/06 18:36

이글이 인기가 많네요ㅋㅋ
    전 비록 n+1수 할예정인데
    수리는 나름 만족함,
    커리큘럼타는건 정말 비추천하구
    윗분들대로 개념강의만 듣는거라도 충분히 배울거 다배운거라고 생각합니다.
    개념만 계속 반복하고 공부하면고득점 나와요(저도 그럼 ㅎㅎ)

• 초코파이맛있다 · 317063 · 12/01/06 20:34 · MS 2009

그냥 개념 열심히듣고 혼자 ebs푸세요 그렇게하니까12수능100점나오던데요ㅎ

• gns8617 · 389437 · 12/01/07 01:21 · MS 2011
  • groundbreaker · 392596 · 12/01/08 14:30 · MS 2017
    관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.