한양 공대 vs 고대 공대
글이 속한 태그 : #공대
  • 작성자 대학가고말자
  • 작성일 11-12-20 22:32
  • IMIN 391140
  • MS 2011
  • 조회수 1,373
http://orbi.kr/0002393242
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감
사실 저로써는 이름을 따지자면 고대를 가고 싶고 아웃풋을 생각하면 한양 공대이긴 한데.....

고대는 하위학과도 삐끗삐끗하고 한양대는 산업공학을 원하는데 그정도는 쓸수 있거 같네요

요즘 인식은 어떠한가요
이과도 인식은 연고대가 확실히 압도적이에요.

한양대 아웃풋이 좋다는 말이 있는거는 한양대 공대 정원이 훨씬 많기때문에(과거에는 훨씬 더 많이뽑았음) 누적아웃풋이 고대나 연대보다 좋은것처럼 보이지만 실제로 취직현황보면 연대,한양대보다는 고대가 더 잘되고 연구쪽은 확실히 연대가 압도적임. 참고되시길

2011/12/22 IMIN: 285226 IP: 183.♡.194.203 MS: 2009

. 어... 일단 취직현황은 문제가안됨
솔까 취직은 국숭세단도 합니다공대는ㅋ ㅋㅋㅋ
문제는 윗대가리가 되느냐 못되느냐가 중요한거지

근데 윗대가리는 확실히 간판이 중요합니다... 음... 저의 아버지 연구소 도보면 3직급이상의 간부들은 반은 서울대이고 나머지 반이 골고루 챙겨먹는다고함..

근데 한양대는 확실히 머리수가 많아서 밀어부치기 식은 쎈거같긴함

2011/12/24 IMIN: 385666 IP: 116.♡.254.135 MS: 2011

헛소문 좀 퍼트리지 맙시다.
한학년 정원 한양 자과+공학 해서 1300 좀 넘구요
고대는 생공+공대+정통 해서 1300 좀 안되요

고대는 정릉에 생체의공 이런데도 있으면서...

2012/01/22 IMIN: 124031 IP: 175.♡.176.16 MS: 2005

아웃풋도 고대인듯

2011/12/28 IMIN: 352416 IP: 112.♡.28.77 MS: 2010

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] OperatorsiconFait 10/17 18:15
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/17 09:29
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/14 11:51
 [공지]
#배치표 #입시분석 #공지   오르비 모의지원 서비스 개시 3611 19
OperatorsiconFait 09/30 18:30
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/14 14:00
1811468 물량공급 10/20 13:16
1811467 아미94 10/20 13:10
1811466 그림개판 10/20 13:09
1811465 반오십백수 10/20 13:05
#재수생  수학이 너무무섭다 89 3
조선통신사 10/20 12:53
1811463 고자 10/20 12:53
#영어 #학습 #독학생  ...  [햇님쌤] Hyper 문장삽입! 67 1
햇님쌤 10/20 12:40
#독학생  리농직모 a형질문 47 2
표풀러 10/20 12:32
#수학 #독학생 #반수생   일격필살 수학 난이도어때요? 129 9
하니하니하니 10/20 12:31
1811459 ?ㅇㅇ?ㅇ? 10/20 12:30
1811458 반오십백수 10/20 12:26
1811456 냐르냐르 10/20 12:21
#인강질문 #재수생 #공부질문  ...  신승범t 수해질문좀드릴께요 20
준만이 10/20 12:16
1811454 맄키안 10/20 12:15
#재수생 #의대 #서울대   지방의대 vs 설공 어디가 더 높나요? 307 2
Orbisers 명예점수 3,000모르고스 10/20 11:57
#재수생 #95년생 #독학생  ...  이젠 61 1
일디보 10/20 11:54
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  사회문화 가족제도문제 질문이요 57 5
멋짐 10/20 11:34
#독학생 #생활상담실 #수학  ...  (급)무한등비급수!! 99 1
으윽똥매려 10/20 11:20
1811449 moongom 10/20 11:05
1811448 Melonar 10/20 10:34
#95년생 #독학생  현역과 재수 288 3
☾요플밀☃ 10/20 10:32
1811446 물량공급 10/20 10:18
#공부질문 #학습 #생활상담실    2학기 시험 52 2
유아교육과갈 10/20 10:18
1811444 경북대바라기 10/20 10:16
#나의일기장  가을비 98 2
Epi-orbisersicon가을 10/20 10:03
#재수생 #95년생  3학년 2학기 내신 질문이요!!! 42 3
신중심휴머니 10/20 09:57
1811440 석유왕만수르 10/20 09:35
#재수생 #95년생 #독학생  ...  로또보다 기분 좋은 숫자 투척하고갑니다. 363 7
mycall123 10/20 09:33
1811438 꾸르꾸르해 10/20 09:32
#생활상담실  질병조퇴&지각 142 2
sunnj 10/20 07:37
#재수생 #독학생 #반수생  ...  <오르비기상팀> 10/20 월요일 183 7
의대갈거여 10/20 06:05
1811434 Epi-orbisersiconCoffee bean 10/20 03:46
1811433 BlueBird123 10/20 03:41
#나의일기장  ㅋㅋㅋ요즘따라 334 6
사랑에빠진딸 10/20 03:23
#의대  힘듭니다 565 9
ㅈㅂㅇㄷ 10/20 02:50
#인강평가 #영어  아 그불구 골깨네요 ㅋㅋㅋㅋ 389 1
할말이없ㅋ엉 10/20 02:48
#재수생 #연고대 #독학생  ...  <50일 만에 연고대 가기>D-25일 반수와 불면증 371 2
경제학 카페 10/20 02:23
1811424 명학씨.. 10/20 01:58
1811423 wonderstruck 10/20 01:53
#국어 #공부질문  국어가 정말 변수가 큰가요? 499 6
thdbs1996 10/20 01:51
1811421 sbk0920 10/20 01:49
#인강질문  신승범 VS 한석원 420 7
서울대간다진 10/20 01:48
#독학생 #공부질문 #수학  ...  뭐가 문제일까요..수학B형 114
수렴 10/20 01:44
#사진관  삶의 의미란... 370 1
ZetaOmicron 10/20 01:40
#공부질문  수학모의고사 55
로스 10/20 01:40
#나의일기장  모든걸건다 D-25 124
Hwio 10/20 01:35
#95년생 #생활상담실  거기 계실 거에요? 120
동엽신 10/20 01:25
#생활상담실  요즘 멘붕이요ㅠㅠㅠㅠㅠ 96 1
란랑 10/20 01:22
1811412 hanon 10/20 01:03
#나의다짐  D-24 223 1
연필로끼적끼 10/20 01:00
1811409 서울대간다진 10/20 00:57
#재수생 #독학생 #반수생   내년 수능 보시는분 n수생 계신가요? 131 1
멘탈of멘탈 10/20 00:57
1811407 Dali, Van, P 10/20 00:53
#학습 #공부질문 #인강질문  ...  이명학 그불구 197 1
멧닥짜응 10/20 00:52
#주요대 #입시뉴스 #입학사정관  ...  추가 합격자 발표 239 1
1885 10/20 00:51
1811404 유미가 좋아 10/20 00:51
1811403 수분공급 10/20 00:51
1811402 고석용 10/20 00:47
1811400 아러하러라 10/20 00:39
#독학생 #영어 #반수생   이명학샘 파이널질문이요~ 181 2
하니하니하니 10/20 00:26
1811397 서공치의 10/20 00:22
#생활상담실  수능끝나고 할거 542 13
공기좋고물맛 10/20 00:19
1811394 Epi-orbisersicon일상속진리 10/20 00:19
1811392 예비역파워 10/20 00:17
1811389 서공치의 10/20 00:12
#인강질문 #재수생 #공부질문  ...  그불구 2회 4번 빈칸부분 해석(문제풀어보신분) 125 4
실수는없다 10/20 00:11
1811387 물량공급 10/20 00:09
#재수생 #95년생 #독학생  ...  25일.. 성적상승은 정말 없나요 774 11
하늘문 10/20 00:09
#나의일기장  d-52일. 198 3
시리얼빙수 10/20 00:08
#재수생 #독학생 #생활상담실  ...  친구아버지장례식에다녀왔습니다. 137
진기명기 10/20 00:07
1811383 FreiUniversa 10/20 00:07
1811382 서공치의 10/20 00:06
1811381 Orbisers 명예점수 8,000Larki 10/20 00:02
1811380 Epi-orbisersicon감귤우유 10/19 23:58
#재수생 #95년생 #공부질문   유전문제 공간 115 4
닑네임 10/19 23:53
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
&nbsp;오르비는 2010년 10월부터, 매년 10월, 오르비 회원들과 학부모, 교사 및 기타 입시 관계자들을 상대로, 대학 선호도조사를 실시하고 있습니다.&nbsp;오르비는 실제로 원서를 접수하고, 대학에 진학할 수험생들과 이들에게 직접적인 영향을 미치는 주변인들의
<span style="COLOR: black; FONT-SIZE: 11pt; mso-ascii-font-family: '맑은 고딕'; mso-fareast-font-family: '맑은 고딕'; mso-hansi-font-family: '맑은 고딕'; mso-bidi-font-family: 굴림; mso-font-kerning: 0p
&amp;nbsp;&amp;nbsp;<sp
오르비 초기화면 좌측 윙 메뉴의 로그인 창 아래에 있는 오르비 모의지원 버튼이나,모르비/앱르비 초기화면 한 가운데에 크게 있는&nbsp;오르비 모의지원 버튼을 눌러서, 모의지원 페이지로 들어가면,9월 평가원 시험 점수를 바탕으로 주요 대학에 모의지원을 할 수 있습
<span lang="EN-US" style="font-family: 굴림; letter-spacing: 0pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin:
2014학년도 K대학교 모 학과 대기번호 현황대기1 482.85 (재수, 세계지리 선택자)대기2 482.8x대기5 483.xx(483.27보다높음 - 6등급내신)대기6 482.89 (비교내신대상자, 세계지리 비선택자)대기8 482.81 (5~6등급으로 추정)이 학과는 대기5번까지 추가합격이 돌았고, 대기6번
?재수학원쌤들이 수시낸거알수잇어요?
3회 29번 문제요 넓이까지는 구했는데 높이를 못 구하겠는데 높이 구하는 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ
한나라당, 민주당, 민주노동당, 국민참여당, 친박연대, 자유선진당... 현재는 새누리당, 새정치민주연합, 통한진보당, 정의당 노무현때는 열린우리당, 한나라당, 민주노동당, 새천년민주당... 이명박때는 정당이 유독 많았다는 생각이 드네요 ㅋㅋ ps) 여기서 말
&nbsp;3월 교육청 응시인원이 19만명이였는데 수학b형이;.... 10월 교육청 10만명 살짝넘음절반가까이 a형으로 돌리고... ㅎㄷㄷ&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 그리고 수능인원으로 문과가 물론
어느게 더 높아요?? 아는사람이 지방의대 갈점수안되서 서울대수학과 갔다고 했거든요 맞나요???
안녕하세요, 햇님쌤입니다. ^^남은 기간본인의 약점을 잘 파악하고,그에 맞는 처방이 얼마나 잘 되고 있느냐가점수의 향방을 결정할 것입니다.연계 공부 때문에,가끔 푸는 비연계 문제에 멘붕을 겪는 분들이 있을 겁니다.남은 시간 비연계 대비는많은 문제를 시간내서 풀기보
27번에서요Sn-Sn-1 로 해서2an=8n-12 , an=4n-6&nbsp;이렇게 풀엇는데 답이 틀렸네요..왜이렇게 풀면 틀리는건가요???
9월 80 10월 80인데 일격필살 푸는데 84이나88 점 나와서요 엄청 좌절하고 거의 포기상태였는데 기출 수능날까지 계속보고 이해원.히든카이스 모의고사 보면 수능때 92점 희망이있을까욤
실모가 하도많아서 일일이 찾아보기 귀찮아서 그냥 풀었는데히든카이스 문제 1회 19번 머야 이러면서 답지보고도 뭔소린지 몰라서 쩔쩔매다가찾아보니 문제오류ㅂㄷㅂㄷ난이도는 어렵다고 익히 들어서 마음비우고풀었는데난이도 진짜 극혐;;
과연 내가 먹을자격이 있는지는 모르겠지만 ㅜㅜ
8시10분부터 8시30분까지 공부할 수 있나요?
신승범t 수해가 기출강좌인데 역대최신기출문제 다풀어주는 그런강좌인가요?
이번에 군대에서 이과 공부를 시작해보려고 하는데요.과학에 관한 과목은 고1 이후로 배워본 적도 공부해 본 적도 없어서과탐 선택에 대한 기준과 방법을 아무것도 모릅니다.어떤 과목을 선택하는 게 유리할까요?과목별 응시자 수나 백분위의 변동성 등을 고려해서 말이죠.P.S
최근 점수로 비교하면 건양대 정도 지방의대와 서울대 공대 어디가 더 높나요?
버틸순 없다고
(가)는 확대가족이니까 ㄱ의 가부장제 약화는 틀린말 아닌가요 ㅠㅠ ㄱ이 왜 맞는지 이해가 안가네요... 설명부탁드립니다!
무한등비급수 문제요!!a는 구해지거든요!! 근데 항상 r을 어떻게 뭐를 구해야할지 감이 안잡혀요. a만 구하고.. 음..r은 도대체 뭘까? 대각선..?.....시...ㅂ.....ㅏ..뭐지..이러고 있어요!! 수학의 고수님들 도와주세요!! 약점만 체크해서 그 문제만 엄청 풀어볼려고 하거든
공부의지좀..☆
어디로 가야하나요?
현역 때는 수능 끝난 내 모습, 대학생이 되면 배우고 싶은 것들 배우고, 과외도 하고.. 열심히 멋진 사람으로 사리라는 생각으로 마지막 한 달을 보냈어요. 주변 친구들도 마찬가지였고, 수능 후 시간들에 대한 설렘을 나눴던 것 같아요. 재수생인 지금은 인생 전체에
http://iphak.hanyang.ac.kr/new/images/intro/lpop_141001.jpg&nbsp;<tr
정시도 2학기 내신 들어가나요?
제가 유리멘탈이라 많이틀림 좌절하고그래서 수능1주전까지는 어려운거풀다 1주남앗을때 쉬운거풀라고요 퀄은상관없으니 추천좀 부탁드리겠습니당^^
비가 내린다 내 수능채점표에는 동그란 눈만 내렸으면 좋겠다
3학년 2학기 중간고사에서 법정을 10.5점 받았어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사탐선택과목이 생윤사라서 법정 동아시아사 완전 방치했거든요..... 정시때 내신얼마안들어간다지만 저거좀심각한거같아서...괜찮나요?? 저보다못본애들 몇명밖에...없는거같던데 3학년1학기까지 내신은 1
A형 실전 4회 29번 좀 풀어주세요 도무지 해설이 이해가 안되네요
100 100 100 50 50
앉아만있으닌까 다리쪽중심으로 살쪘는데 다리꼬아도 편하지 않은 이기분 ㅎㅎ ...
제가 오늘 아파서 질병조퇴를 하려고하는데 이거 나중에 불이익있나요?..취업할 때나 그럴때.. 그리고 질병지각도 쫌 많거든요...;;
좋아요는 사랑입니다 사실 초록눈 달고 싶음 5시 55분 이틀 안 했는데 엄청 오래 안 한 것 같네여 10월 하순입니다 이제 ㄷㄷ 근데 공부하기도 싫고 아침에 일어나기도 싫고 어휴 화이팅
모두들 굿밤굿잠...되시길 바랍니다. 이전에 쓴 질문글은 펑 ㅠ
늦어서 죄송합니다.자다가그만 .............ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날깬다ㅜㅠ
14학번으로 지방 의대에 들어오게 된 학생입니다. 예전에 어떤분이 쓴 글을 읽으니 참 공감되더군요. 거의 1년 가까이 학교다니면서 스스로는 이 학교 참 좋은데, 다른 사람들이 실수든 뭐든 무시할 때마다 고3내내 그 쌩쇼를 했던게 무시받는거 같아서 1년이 되가는데도
선지로 장난치는거 진짜 ㅋㅋㅋ하아 ㅠ
불면증이 다시 나타났다. 어제 새벽5시 에 잠이 들었다 일기를 써서 한동안 괜찮았는데 다소 걱정이다. 그러나 걱정하지 말자 슬럼프에 이름을 붙이면 그것으로 끝난다는 사실을 알고 있기 때문에. 글고 승제 파이널 더럽게 어렵다
A 가 B에관한일차식이면 AB BA가같은데그럼 A가 B에관한이차식이어도성립하나요?
독재생이구요지금 순수 공부시간 평균 10시간 정도? 되는거같아요수면시간 8시간 확보하면 다음날 효율이 좋아짐이 확 느껴져서 좋긴한데근데 12시간으로 늘리고 싶은데 (사탐문풀인강+영어연계교재,어법공부가 자꾸 뒤로 밀려서ㅠㅠ)그 이하로 자면 아침에 졸고..온몸을 불사
9월에 5등급나왔는데......제발 수능때 3등급나왔으면 ㅜㅜㅜ휴
빡모랑 히든카이스등등 실전모의고사풀다보면 시간때문에 못푸는문제가 2~3문제씩발생하는데 이럴때 채점을하고 틀린문제는 고치고 해설강의를듣는건가요?아니면 바로해설강의를들어야하나요.다들 실전모의고사는 실전처럼봐야한다 시간재고봐야한다 이러시는데 그러면 시험을
안녕하세요 중3 학생입니다.제가 현재 신승범 t 강의를 듣고 있는데요(예습으로 고1 수1을 듣고 있습니다)다음 범위의 강의를 들을때가 됐는데 여러가지 고민이 듭니다.일단 신쌤의 강의 자체는 훌륭하다고 생각이 듭니다.하지만 강의 시간이 너무 길고 고쟁이 푸는데도 시간
안녕하세요 가입한지 한참됫는데 처음으로 글써보네요..제목처럼 수학이 문제입니다...고2까진 실수 1~2개쯤해도 1등급 나왓는데고3가더니 6월에 88점으로 2컷찍을때부터 불안불안햇는데9월에 77점으로 3컷이네요.. 하하...공부 안한것 아닙니다.. 놀지도 않고 꾸준히 공부하
삶에 의미를 주는 것.인생은 도화지와 같아서 무슨 그림을 그릴지는 본인의 자유이다.근데 사진에 웬 옥의 티가...ㅋ
4점 킬러문제빼고는 거의 맞는편인데&nbsp;가끔씩3점짜리가 안풀릴떄가 있어요/...&nbsp;이런거는 어떻게 연습해야되나요?
취침시간 2시반기상시간 7시반*베어&nbsp;1~9강 문법 단어 복습&nbsp;10강 11강 12강 13강16시간25일남은 시점 개념조차 덜끝난 과목이 있다는데서 오는 불안감에다른과목공부가 제대로 안된다.베어강의를&nbsp;대충 훑고 진도만 나가니 남는게 없는것같다.어
"내년 목표로 열심히 하면 얼마나..." "재수 생각 중인데요..." "지금 X등급에서 X등급 맞을 수 있나요?" That's no-no 고3분들, 그냥 해보세요 이쯤에서의 수능공부는 사랑같은거에요... 계산하려 들면 더 안풀리죠... 님이 서울대가고싶은데 5등급이라서 안되
고3 입니다.수능을 앞두고 갑자기 멘붕에 빠졌네요.ㅠㅠㅠ수학문제를 풀고있었는데분명 제가 지난번에 풀어서 맞았던 문제인데 자꾸 틀리네요 ㅠㅠㅠ이런 문제가 한두문제가 아니여서그래서 곧 있음 수능인데 수학실력이 줄어들었나 하는 생각이 들면서자꾸 멘붕에 빠집니다.
시 같은 경우는 전문그대로 출제가 되잖아요~ 근데 소설은 항상 그 안에서 다른 부분으로 나왔던거 같은데.. ebs에 나온 소설내용 그대로가 출제된적이 있나요?
24일 남았다. 잘 마무리해서 꼭 수능날&nbsp;원점수 100 92 100 50 50 쟁취해한국외국어대학교 글로벌캠퍼스 인문대학 수석으로 들어가 수석으로 졸업하자 ㅇㅇ!!
안녕하세요 중3 여학생입니다제가 현재 외고 준비하고 있는데 수행평가를 망해서 1차에서 붙을지 말지 모르겠습니다그래서 외고 떨어지면,, 일반고 이과를 갈 생각을 하고 있는데요터무니 없이 높을진 모르겠지만 목표가 스카이입니다그런데 스카이 가려면 등급이(내신+모의고
반수생이지만 얼마전 상근으로 군복무 시작해서 내년에 수능 볼 계획인데 혹시 내년에 보시는분 계신가요?
자고 싶지만 좀 더 해야겠다
이명학 그불구 11강까지가 모의고사라고 되어있는데 실제로 모의고사랑 같은 형태인가요?하루에 2강씩 들으려고하는데 무리는 없겠죠?만년 2등급입니다...ㅠㅜ 수능때 꼭 100점 맞고싶어여..ㅠㅜ
입학사정관전형(학생부종합)에서 추가 합격자, 충원 합격자는 1차에서 떨어진 사람은 해당 되는게 아니죠?2차 면접에서 예비 번호 받은 사람들만 해당 되는건가요?
"안녕하세요~ 일단 수능에 필요한 부분만 한다고 하면 고등수학에 많은 시간을 투자할 필요는 없습니다. 지금까지 출제되었던 수능, 평가원 모의고사 문제들을 보면 고등수학이 주가 되어 출제가 되지 않고 고2과정부터가 주가 되어 문제가 출제가 되고 그 과정에
그냥 평소에 글 못쓴다는 소리는 안듣고 뭐 쓰라하면 쓸순 있을거 같은데권대승쌤 개념강좌 찾아보니까 진짜 '개념'만 다루는 강의는 8강인가?..암튼 몇강 안되더라고요..수능끝나고 권대승쌤 개념강좌 듣고 기출풀어보는 식으로 공부해보려고 하는데단국대는 수능
현역인데 학기초부터 빡t커리 꾸준히 알텍 인강듣고 복습을3번했는데도 3467월 성적이 올4였는데 9월 10월 아깝게 2 2떴어요 말없이 노력하다보면 수능때 확오르실꺼에요!!화이팅해요!
작년 해모 0회 풀어봤는데.. 평소 2등급나오는 문과생이라 그런지 약간 어렵네요 난이도가 어느 정도인가요
그전에 강의 듣지않아도 도움이되나요?? 영어 9월 10월 94점이고 다른거봐도 계속 94점이에요 빈칸문법 아니면 빈칸순서 아니면 빈칸삽입 이런식으로 두개씩 틀리는데 수능때 빈칸 하나는 틀리더라도 나머지유형은 다맞고싶거든요 ㅠ 도움이될까요?
안녕하세요 화1 생2 선택자 입니다 수능을 얼마안남겨두고 남은 시간동안 과탐공부를 얼마나 어떻게 하시려는지 궁금해서 질문드립니다. 먼저 저같은 경우는 백브라더스로 개념인강 들어서 백브 개념책+서브노트로 개념공부하구요 문제는 백브 인강책에 있는 문제들 +
파마하기 향수사기 화장품사기 옷사기 신발사기 퍼스널컬러 테스트받기 헬스장 등록하기 네일아트받기 악기배우기 여행가기 술먹기 점보러가기 알바하기 맛집탐방 노래방가서 8시간 노래부르기 하루종일 게임하고 현질하기 어탐 몰아보기 영화보기 하루종일
수학 물리만 해야겠다
하위권에서 성적 올려보신분이과고 내년에 수능봐요 독서실에서 독학중.현역때 공부를 안해서 수1도 못봤는데지금 개때잡 수1수2 진도 나간상태고&nbsp; 기벡까지 다이렉트로 들을려했는데수1수2책 펴보니 기억안나는것들이 좀 있어서..수12 복습 한번하긴 했지만 한번
제가 실전모의고로 히든, top, 이혜원, 포카칩, ㅇㄱㅍ살, ㅇㅌ삼ㅍ 이렇게 사놓고 앞에 4개모의고사는 반정도 풀었거든요 그래서 시간상 ㅇㅌㅅㅍ랑 ㅇㄱㅍㅅ은 풀지말지 고민이 되는데 이거 풀지말고 기출을 한번더 보는게 나을까요? 그리고 ㅇㄱㅍㅅ인가 ㅇㅌㅅㅍ사
올려도 되는지 모르겠지만 though the dog's first impulse may be to fight against a sudden turn of the cart in an awful direction,______ 여기서 답이 그의 고통은 악화된다인데 "비록 ~일지도 모르지만 그의 고통은 악화된다."이거 해석 어색하지않나요?
특히 이과보다는 문과분이 이 해설을 봤으면 좋겠는데요왜 대칭일때 최대인지 논리적 확인해보고, X의 분포가 정규분포가 아니면 어떻게 풀어야하는지 확인해보세요
초중고 다니면서 상위권은 아니였지만 그렇다고 최하위권도 아니였습니다 내신은 수학때문에 망했지만 전교에서 몇번 놀았고 모의고사 보면 거의 국어 2 영어 2~3 사탐 11 (수포예요ㅠㅠ) 라서 수도권 근처는 갈수있겠지 생각했습니다 근데 수능날 56 뜨고 저 상위 절대 아
숨막혀요..갑갑 사실열심히안했죠 아예 놀겟단생각을버려야겠어요 까짓거 24일밖에안남은거ㅈ그냥 공부로불태워버릴래요ㅋ 놀아도불안하고 가만히있어도 불안하니까. 기분전환이랍시고 놀면 다시공부할때 그기분이란..더럽더라구요 힘들어도 토할것같아도 눈물나도 그
안녕하세요 저는평범한 고2학생입니다. 1학년때부터친했던친구가있는데 그친구의아버지께서돌아가셨습니다. 아버님께서 의사셨기때문에 처음소식을 들었을때 더 놀랐던것같습니다. 그친구는 매우성실하고 공부도착실히하며 항상웃던 말그대로엄친아. 모범적인 착한 아이입
여자친구가 서울권 이름 들으면 알만한 학교 화학과 들어가서 peet? 치고 약사가 되고 싶어하는데 개인적으로 알아보니깐 은근히 지방에 있는 약대도 많고(저는 지방 고딩입니다만 광주랑 부산, 부산이랑 속초가 같을 수는 없듯이... 지방이라해도 거리와 분위기의 차이가 ㅜ
반수생이라 ebs가 벅차기 시작하내요.. 국어 마닳에서 플러스알파닷에 ebs찍어주시는 것 처럼 영어도 지문찍어주시는거 구할방법이 없을까요? 그리고 ebs책 중요도는 아무래도 n제와 완성이 수특인수보다 중요하겟죠? 그리고 문법은 69월모평땐 풀어서 맞추긴 했는데
개발자도 공감대 형성하고 싶군요...전 이제 4개월차라 뭐 아는 것도 없긴 하지만 ㅋㅋ...;SI코딩노예? 라는 분도 계시던데 이 분도 현직자이신지?
&nbsp;&nbsp;제목이 너무 길다 흐잉 : http://youtu.be/0QX_HBRSZXI
생1 유전가계도문제 풀때 공간 믾이필요하잖아요 특히 요즘 문제들은 막 다연관된문제들이라서 그리는데 공간이 부족하지않나요? 생1시험지는 여백도없고 ㅠㅠ.. 오르비님들은 어떻게하시는지?...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10