한양 공대 vs 고대 공대
글이 속한 태그 : #공대
  • 작성자 대학가고말자
  • 작성일 11-12-20 22:32
  • IMIN 391140
  • MS 2011
  • 조회수 1,367
http://orbi.kr/0002393242
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감
사실 저로써는 이름을 따지자면 고대를 가고 싶고 아웃풋을 생각하면 한양 공대이긴 한데.....

고대는 하위학과도 삐끗삐끗하고 한양대는 산업공학을 원하는데 그정도는 쓸수 있거 같네요

요즘 인식은 어떠한가요
이과도 인식은 연고대가 확실히 압도적이에요.

한양대 아웃풋이 좋다는 말이 있는거는 한양대 공대 정원이 훨씬 많기때문에(과거에는 훨씬 더 많이뽑았음) 누적아웃풋이 고대나 연대보다 좋은것처럼 보이지만 실제로 취직현황보면 연대,한양대보다는 고대가 더 잘되고 연구쪽은 확실히 연대가 압도적임. 참고되시길

2011/12/22 IMIN: 285226 IP: 183.♡.194.203 MS: 2009

. 어... 일단 취직현황은 문제가안됨
솔까 취직은 국숭세단도 합니다공대는ㅋ ㅋㅋㅋ
문제는 윗대가리가 되느냐 못되느냐가 중요한거지

근데 윗대가리는 확실히 간판이 중요합니다... 음... 저의 아버지 연구소 도보면 3직급이상의 간부들은 반은 서울대이고 나머지 반이 골고루 챙겨먹는다고함..

근데 한양대는 확실히 머리수가 많아서 밀어부치기 식은 쎈거같긴함

2011/12/24 IMIN: 385666 IP: 116.♡.254.135 MS: 2011

헛소문 좀 퍼트리지 맙시다.
한학년 정원 한양 자과+공학 해서 1300 좀 넘구요
고대는 생공+공대+정통 해서 1300 좀 안되요

고대는 정릉에 생체의공 이런데도 있으면서...

2012/01/22 IMIN: 124031 IP: 175.♡.176.16 MS: 2005

아웃풋도 고대인듯

2011/12/28 IMIN: 352416 IP: 112.♡.28.77 MS: 2010

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 09/18 10:07
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 09/05 14:12
 [공지] OperatorsiconFait 09/03 18:46
 [공지]
#공지 #단행본 #채용  ...  단행본 저자 모집 5207 26
Operatorsicon비둘기관리자 08/28 17:33
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/14 14:00
1802672 Managersicon핫코코 09/22 19:05
#사진관  닭강정 기업 19
양갱16 09/22 19:04
1802670 모히또,진저 09/22 19:03
#자유게시판  콧물때문에 짜증나네요 7
수능폐인ㅜㅜ 09/22 19:03
#사진관  호텔 빙수 가격 40
양갱16 09/22 19:00
1802667 꾸르꾸르해 09/22 18:56
#자유게시판  독서실이 너무 덥네요 19
사랑재간둥이 09/22 18:52
#사진관  천재의 패기 104 3
만약에 09/22 18:51
#인강질문  국어 인강 특징 36
그사람눈물 09/22 18:41
#사진관  저녁으로 81 1
sunnj 09/22 18:32
#학습 #수학 #공부질문   수a 만점 위해서 82 1
snuee15 09/22 18:27
1802661 민머리한석원 09/22 18:27
1802660 Gourcuff 09/22 18:19
1802659 Basket case 09/22 18:18
1802658 폭주를멈춰 09/22 18:14
1802657 포세 09/22 18:13
#독학생 #재수생 #반수생   수학공부법, 수학실모에 대해 질문받습니다. 153 24
수학실모예찬 09/22 18:05
1802655 서공치의 09/22 17:48
1802654 오월소식 09/22 17:45
1802653 서공치의 09/22 17:44
#영어 #독학생 #학습   S.D 모의평가 FINAL 강의 개강을 알리며.. 132
Orbisers 명예점수 5,500승동 09/22 17:43
1802651 서공치의 09/22 17:42
1802650 비감도 09/22 17:37
1802649 2Ram氣 의 구 09/22 17:33
#재수생 #95년생 #공부질문  ...  화공과 질문 41
재수,나쁘지 09/22 17:31
#서강대 #나의일기장  서강대ㄷㅡㄷㄷㄷ 295 3
까아꿍 09/22 17:24
#독학생 #공부질문 #제2외국어   베트남어... 185 8
Epi-orbisersicon김삿갓삿갓 09/22 17:14
#재수생 #독학생 #시립대  ...  시립대 논술을 준비할수있는 최선의방법! 80 1
제과후 09/22 17:06
#재수생 #독학생 #생활상담실   독서실어떤x이 계속책상에대고 뭔가 끊임없이써요 220 3
민트초코라떼 09/22 17:02
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  5개년이전 수학기출 봐야하나??? 233 5
동엽신 09/22 16:51
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  수학a형 자이스토리 비효율적??? 60 1
potho 09/22 16:46
1802634 동기부여 09/22 16:33
#인강질문 #재수생 #수학  ...  이창무쌤 질문이요 47
MathKiller 09/22 16:32
#자유게시판  장안대 572 15
Orbisers 명예점수 3,000악격 09/22 16:32
1802631 ufc3wc 09/22 16:31
1802630 조선통신사 09/22 16:30
#학습 #수학 #서성한중  ...  수리가형일때 미적 ,수학b일때 미적 43
의사줌츼 09/22 16:21
1802627 ManagersiconPiaTe 09/22 16:13
#생담반상회  슈라라라랄 22
Epi-orbisersicon유진베누 09/22 16:13
1802624 방구뿡 09/22 16:00
1802623 힘없는ㅅㅅ생 09/22 15:59
1802622 Operatorsicon오르비타임즈 09/22 15:51
#재수생 #95년생 #자유게시판  ...  원래 이런 글 잘 안올리는데... 913 43
서울대과잠 09/22 15:42
#재수생 #독학생  자습없이 인강만보는거 어떰?? 156 1
경북대바라기 09/22 15:32
#독학생 #논술  한양대 논술 연습지 주나요 48
법관 09/22 15:20
#문제집질문 #공부질문 #독학생   수능완성 지2 어렵지않아용?? 62 3
넌호구 09/22 15:14
#독학생 #문제집질문 #영어   SD 봉투모의고사는 등급컷이 없는건가요???? 52
robbert.kang 09/22 15:13
1802614 포풍의언덕 09/22 15:06
1802613 서울대가시오 09/22 15:01
1802611 박종원 09/22 13:50
1802609 수능보구나키 09/22 13:45
#자유게시판 #입시  숭실대 IT융합학과? 85 1
굿스잡스 09/22 13:42
#자유게시판  남자대학교가 생긴다면 398 6
SI코딩노예 09/22 13:33
1802604 숙주 09/22 13:31
1802602 BtoBasic 09/22 13:16
#자유게시판  남자대학교가 생긴다면 415 9
김오징 09/22 12:57
1802599 미드왕국 09/22 12:57
1802598 비감도 09/22 12:57
1802597 가까운한양대 09/22 12:48
#독학생 #재수생 #사탐  ...  한국사자작문제 9월22일 67 3
공군 사관학 09/22 12:47
#재수생 #공부질문 #사탐   사회문화 공부 어떻게 하죠 46
푸필 09/22 12:43
1802594 영공T 09/22 12:40
#재수생 #독학생 #생활상담실  ...  나도 오르비에서 조언하고싶다. 233 2
회전축 09/22 12:33
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  아침먹으면 너무졸리지않아요? 122 4
겸댕잉 09/22 12:33
1802588 너만바라봐 09/22 12:17
#생활상담실  군대가면 좋은점 380 11
Orbisers 명예점수 6,000진격의키다리 09/22 12:05
#95년생 #독학생 #재수생   자극되는 말 좀 해주세요 ㅡㅜ 158 4
한가위 09/22 11:51
#사진관  월월월월월 320
아귀찮아ㅡ. 09/22 11:40
1802583 13학번^_^ 09/22 11:17
#재수생 #95년생 #독학생   수학 EBS는 어떤 식으로 연계되나요?? 208 4
BTJG 09/22 11:06
1802581 아쿠아맨 09/22 10:50
#독학생 #수학 #공부질문   변곡접선에 대해서.. 129 2
귀1염 09/22 10:40
#재수생 #수학 #독학생  ...  9평수학A 3등급 실모 얼마나푸러야 290 4
고려서강 09/22 10:35
1802577 유메노다메니 09/22 10:32
1802576 수학실모예찬 09/22 10:24
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
<span style="FONT-SIZE: 11pt; FONT-FAM
&amp;nbsp;<div
위 버튼을 클릭해서, 오르비 모의지원 계산기에 9월 모의평가 가채점 점수를 기입하는 분들께,다음과 같은 정보를 알려드립니다.&nbsp;30초면 정보를 모두 입력할 수 있습니다.* 이번 9평 점수를 작년 수능 점수(표준점수, 백분위, 등급)로 환산<span styl
오르비북스는 출판업 진출 3년 만에 매년 70여 종, 부수로는 매년 25만 여권의 책을 출판하는 그럭저럭 규모를 갖춘 출판사가 되었습니다.여전히 입시 최전선에 있는 수험생 여러분들께 "가장 짧은 시간 내에 가장 많이 점수를 올려줄 수 있는 책"을 내는 것을 목표로 수험 서
<span lang="EN-US" style="font-family: 굴림; letter-spacing: 0pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin:
그저 난이도의 차이인가요?시험범위차이도 있나요?
&nbsp;&nbsp;&nbsp;<p align="center
그 왜 금속 A이온이 녹아있는 용액에 금속막대 B 를 넣었을때 반응한 B 에 따른 용액 이온수 그래프라던가 뭐 그런거 주고 각각 이온가수 반응성 질량비교 뭐 이런거 묻는 딱 2013년까지만 기출에 왕왕 등장하는 그 유형있잖아요... 이거 개정 화1에는 별로 안 중요
아...계속 훌쩍거릴수도 없고콧물이 주체할 수 없을정도로 계속 흘러서 짜증이 이만저만이 아니네요ㅠㅠ다들 감기 조심하세요ㅠㅠ
지금 그래요 ㅠㅜ 영어지문이 머리에 안들어오ㅓ
히터 틀어논것도 아닌데 왜 이리 더운건지&nbsp;그래서 그런지 잠은 또 왜이리 졸린지ㅡㅡ;;;
김동욱 이비다박광일 훈련도감전형텨 올인원각각 특징이 어떻게되죠? 장점이랑 단점 질문드립니다
닭발을 먹고있습니다 너무 매운데 맛있음♥
고2때부터 항상 수a 92점이 나오는데요 이 시점에 수a 만점 받으려면 어떻게 해야하나요ㅠㅠ 항상 2% 부족한 느낌이예요
절대구문70이라는교재를 친구가 좋다고 추천해줬는데 ..&nbsp; 별로 이름이 난 구문교재같지는않은데 구성자체는 좋아보이더라고요..혹시나 이 교재 사용하시거나 주변의분들의 평좀 알려주세요 ㅠㅠ..
여대분들이 수능성적 망각하고 급간을 아예 뒤집어버리는 경우가 많은데,&nbsp;특히나 이대는 인터넷으로 활동하는 분들이 타여대에 비해 많은거 같네요.예전에 수만휘에서 이대훌리짓하다가 강퇴당한분들이 꽤나 많았고,&nbsp;투표조작하는 일도 비일비재했대서...
옆에서 누가 잡아주는 사람도 없고 , 비교할 사람도 없으니 더욱 그런듯요.. &nbsp; 제 주변에 독재하는 친구들 몇명은 벌써 포기하고 피방다녀요 내년에 군대간다네요.. 독재생 여러분들 남은 시간까지 최선을 다해봅시다.
암쏘핫~핫핫&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;�
일본 여행 후 재수 시작해서 1월 말부터 지금까지 월~토 60시간 + 일요일 논술과 독서하는 식으로 계속 버텨왔는데 9평 끝나니 슬슬 지치네요. 9평 성적은 생각보다 잘 받긴 했는데 여기서 뭘 더 해야 수능때도 기대했던 점수만큼 받을 수 있을지도 모르겠구요..다른분들은 어
수능, 평가원시험 실제로 12번ㅠ 응시했었는데 거의 다 수b 1등급이었구요.질문은 수학영역에만 해당되구요a,b형 둘 다 가능합니다.쪽지나 댓글 뭐든 괜찮습니다.내일(화) 24:00까지만 받아보도록 하겠습니다.글은 내일(화) 24:00에 폭파하겠습니다
이시점에 중요한 것은 아니지만 서울대 공대를 목표로 하고있는데요 의대가 젤 위에 있다고 가정하고 정시로 몇등안에 들면 서울대 갈 수 있나 문득 궁금해져서 질문드려봅니다.올해는 의대생도 900명(?) 정도 늘었고 언뜻 어디서 보기론 의대가 정시랑 수시 모집 비율이 51:4
문과기준으로 국수영사탐 다 1등급맞고수학다맞으면 서성한 이상 갈수있나요?
과탐 파이널 문제를 풀어보고 싶은데요. 국영수는 여러 파이널 모의고사 (ex: 한석원, 포카칩 등등)가 있는데 탐구는 딱히 유명한걸 모르겠더라구요. 금방 푸니깐 많으면 많을 수록 좋을 것 같은데 혹시 아시는거 있으시면 추천좀 부탁드립니다.
정말 오랜만에 글을 쓰네요.오늘은 자료 정리가 아니라 모의고사 해설 강의를 안내하려고 왔습니다.노트북 배터리를 잃어버려서 자료 작업을 하기가 너무 어려운 상황이네요 ㅠ (아톰 등 답변들도 다음주 중으로 달아야 될 것 같습니다 배터리가 30분 남았네요..ㅠㅠ)저는 작
안녕하세요 이과생인데요 수학B형 파이널 추천좀 해주세요 작년에는 TOP, 이혜원, 포카칩 이렇게 3개 해서 15회분 정도 였는데 올해도 10~20회분 정도 풀려고 하는데 추천좀 해주세요!(한석원 파이널도 좋은가요?)그리고 이건 그냥 예전에 언뜻&nbsp;봤었던 것 인데요 정
런닝맨의 3배가 넘네요ㄷㄷㄷ
저에게는 친구가 한명있습니다그친구가아침에일어나 바로 담배를피고 커피를마신후하품을 할때 입을열면요지구가 쑥대밭이되요
화공과에서 물리많이 배우나요? 제가 물리 완전 싫어해서 ㄷㄷ 화학을 좋아하는데 취업때메 다 화공쓰기는햇는데 ㄷㄷ
ㅅㅓ강대주변은 처음와봤는데 여기 연예인학교인가요? 비주얼 진짜... 진짜 대박이내야 이거 와ㅇ여기 와웅 와... 유난히 비주얼최고네요 우와 진짜헐 아니면 나 지나갈때 학교 여신남신들이 우연히 지나갔던건가 와우 대박이네 오우 우오우 진심 충격입니닷
베트남어 하고있는데요...으허..... 너무어려워서그런데수능특강/완성 꼭 풀어야되나요???(2등급 목표)아라쌤 인강 한번 들었고....아니이거 어떻게해야되는지 도저히...단어때문에 미치겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
무엇이 있을까요?문과입니다 논술은 시립대만 씁니다..
제가아침에 잠깐 밑줄쳐서 빡쳤는지 저는 잠깐그러고 쥐죽은듯이조용한데 이사람이 쉴틈없이 시끄럽게 뭔가써대요ㅡㅡ 이거어떻게해결하나요 무슨엿먹으라고하루종일필기하는것같아요
6평 92점 9평 96점입니다. 로홀서기에서 수학기출 06학년도부터 다뽑았는데 알텍때문에 아는것도 섞여있고 지금 안나올거같은 문제들도있고...좀 지루해지니까 수학을 안하게되네요... 5개년 이전 과거 기출은 제대로 본적이 없는데(알텍으로 일부 접한게 전부)5개년만 다시
가형 문제로 도배네요 개인적으로 가형과 나형에서 미적분핀트는 좀 다르디고 생각하는데(가형은 조금더 삼각함수와 도형에 치우친느낌)지금시점에서 자이스토리 미적분풀면 상당히 비효울적일까요?
안녕하세요.. 배부른 소리일 수도 있지만 정말 저에게 이것 저것 말씀해주시면 감사하겠습니다..! 고등학교 3학년에 재학중인 학생입니다. 학교가 특성화고다보니 취업도 할 수 있고 대학도 갈 수 있답니다.. 2가지 선택의 길에 놓여 있네요.. 고려대학교 컴퓨터학과 / 성균관
개념의 정상,심특,문해전 난이도 비교좀요
호롤로로로
일단 올해는 최대한 공부해서 남은기간동안 후회없이 수능 준비할꺼구요..내년엔수학 정승제쌤 영어 심슨쌤현강 들으면서 도서관 다니면서 공부할 생각입니다..잠만 고시원에서 자고 제가 최후엔 운동할 생각이라(지금도 mma 하고있어요 ㅎㅎ)코리안탑팀 본관에서 저녁에 운동
성적은 뭐 다행히 9평을 심하게 망치진 않았지만...(수학이 3등급됨 ㅠㅠ 생물은 2뜰수도?)음...분위기가 너무 안 좋아서 재종을 나오려는데... 뒷자리 여자애가 쪽지를 줫네요..몇 마디 나눠 봤던앤데..쪽지를 주더라구요 ㅋㅋ 뭐 그 쪽지에 몇마디 있었느네....그 중에서 저
기출문제를 풀어보는데 난이도가 차이가나는데 교육과정에서 부터 달라진건가요 확실히 b형되고나서 미적이 더쉬운거같은데..
마닳 말고 원문 해설지요.05~10수능은 화씨지벽 있어서 괜찮은데모의고사들이 문제네요.아 걍 마닳 다시 볼까
이사 준비해서 집보러왔지롱
맨날 슬리퍼 신다가 간절기 되면서 추워가지고 양말에 운동화 신고 다니는데요 집에 오면 세번째 발가락 뒤에 무좀 물집이 잡혀있네요 ㄷㄷ 맨날 비누로 발 잘 씻고 양말도 통풍잘되는 면양말인데 계속 안낫네요 ㅠㅠ 누르면 진짜 아프고 운동화 신을때 발가락끼리 앞으로
오르비 안 지도 얼마 되지 않았는데운 좋게 특강 하신다는 글 보고 신청하게 되어 수업 듣게 되었습니다.논술 공부를 거의 해본 적이 없어서&nbsp;막상 연대를 쓰긴 했지만&nbsp;최저도 아슬아슬하고 어찌 해야 하나 고민 중이었는데 특강을 듣고 어느 정도 감을 잡
2014 년 &nbsp;9 월 22 일 &nbsp;|&nbsp;&nbsp;제 539&nbsp;<span style="font-size: 9pt; font-weig
몇몇 남르비분들 발정나셨어요??? 여르비들한테 왜 그래 찝쩍대요?? 친하지도 않은데 친한 척하고... ㅋㅋ 번호요구를 하지를 않나 ... 쪽지로 별의별 이상한 ㅋㅋㅋ 말로 표현하기 좀 그렇네요... 또 뭐 좋은 대학다니는게 벼슬임?? 좋은대학다닌다고 허세부리는거
수학만 3시간씩 자습에 투자하고 인강 진도에 맞춰나갈만큼 1시간 반 정도 인강교재 풀고 하루에 국어2 영어2 과탐3(화학2 지학1) 이렇게 1.5배속으로 인강만 듣고잇고 주말엔 복습1번씩함... 화학 고석용킬러다듣고 파이널같은거 볼예정인데 인강만 보는거 갠춘함?? 참고로
문과 인문계 논술이요. 연습지 주나요?
저만 어려운건가요 ㅠㅠ..?? 진짜 너무 틀리는데 ㅠㅠ 어렵지 않은건가여 ㅠㅠ.??아 나만 이상한건가 ㅋ
ㅜㅜ.. 제 위치가 어느정도인지 파악하고픈데..
발전이 없던건아니지만 후회되는 점이 너무 많네요 수능끝나고 그동안 느낀점들을 글에다가 다 적어보고싶네요..
입학처 들어가보니까 정책학과 혜택에 로스쿨 언급 부분이 사라졌네요.
성격이 너무 예민한 편이어서 밥먹을때 손을 떠는 편이었읍니다 그래서 회사다닐때두 점심시간만 다가오면 초조하구 점심시간이 왜이렇게 싫은지 다 나만 쳐다 보는거 같고..21살때부터 그랬으니 벌써16년 된거 같네요.. 일은 꼼꼼하게 너무 잘해서 윗분들도 좋아하고 성격도
장영진 모의 2회 20번 문제입니다.매개변수 함수 인데 그래프를 그리고 싶어서요어떻게 그려야 할지를 모르겠어요.&nbsp; X= e+e^t&nbsp; Y= -et+e^tㄱ 곡선 y=f(x)는 직선 y=x와 한 점에서 만난다ㄴ 함수 y=f(x)의 치역은 {y/y&gt;=0)이다.ㄷ 두 직선 y=0, y=
내년 3월에 신설될 학과라는데 자세히 아시는분 좀 알려주세요
문이과 캠퍼스 분리되어있는 학교의 공대를 다니는 입장으로서 생각만해도 끔찍합니다 ㅡㅡ
이건 아니다.... 라는 말은 틀린 문장인지요?? 반드시 이건 그것이 아니다. 라고 써야하나요???
b형 9평의 상용로그 21번 문제 지금 풀어봤는데요이건... 음...실상 상용로그 단원에서 배우는 개념을 이용하는 문제는 아니지 않나요?제가 이상하게 푼건지는 몰라도 그냥... 상용로그의 지표는 정수다 라는 개념 하나만 빼면 일종의 방정식 문제 같은데이런게 평가원 코드라
어떨까요
문과 반수생인데요... 슬럼프에 빠진거같네요....지난해 6,9 수능 모두 1찍었습니다 그 외에도 각종 모의고사 왠만하면 다 1 찍었었죠....수학이 제일 자신있는 과목이었습니다그런데.... 8월부터인가.... 제가 수학 감을 잃은것 같더니 9월에 2찍었습니다진짜 신기한건 같은
나이가 22살이라고 하던데...(혜리랑 한살차이) 실제로 얼굴도 되게 미남이라고 하네요 진짜 다른건 몰라도 목소리하나는 진짜 꿀성대 인정ㅎ 마지막에 몇살이냐고 묻는 질문에 미소로 여운만 남기고 유유히 떠남
스카이 에듀 실모 따로판매하던데&nbsp;어떤가요?이근갑(국어), 정원재(물리), 박상현(화학), 킹콩(영어) 살건데..&nbsp;(수학은 오르비에 많으니깐 패스..)어떤가요?국어는 국대&nbsp;풀고잇고 영어도 승동모의 풀고잇습니다 곧 나오는 햇님모의도 풀예정입니
이거는 옛날에 만들어 놓은 문제 (아마 오르비에는 올린적 없을 겁니다)재탕이라서 ㅎ..&nbsp;정답은 10시발표오르비식으로 댓글 달아주세요(토일 쉰거 죄송합니다 ㅠ)
딴과목이 급해서 6모 이후로 거의 손놓은 상태구요 9모때 계산문제 3점짜리 2개 틀렸어요..(10번,20번) 여태까지 계속 40점대 중하위 맴돌고 있는데요 이상황에서 뭘해야할까요 계산이 잘 안돼서 한때 계산문제만 열심히 해봤고 개념 부족한 부분 개념이랑 문제 해봤
오늘 밤 12시까지 질문 받습니다.질문 방법1. 1분 안에 답할 수 있는 간단한 질문은 댓글로 질문해주세요.댓글은 15분 마다 보면서&nbsp;간단 간단하게&nbsp;달겠습니다.2. 상담이 필요한 학생은 개인 번호로 문자메시지를 주세요.010 4043 13353. 수학&nbsp;
학생들이 알았으면 하지만 언급되지 않는게 너무많네요. 좀 색다르고 개성있게 핏대 세워서 강하게 할 수 있지만 일단 좋은점수를 받아야 할텐데.....
요즘아침을많이챙겨먹는데 바로앉아만잇어서 소화가더딘지 아침내내졸려요 완전비몽사몽상태 수학푸는데 집중하나도안되고 머리도안돌아가고ㅜ 아침드시나요?ㅜㅜ
&nbsp;문제) 주머니 안에 스티커가 1개, 2개, 3개 붙어 있는 카드가 각각 1장씩 들어 있다. 주머니에서 임의로 카드 1장을 꺼내어 스티커 1개를 더 붙인 후 다시 주머니에 넣는 시행을 반복한다. 주머니 안의 각 카드에 붙어 있는 스티커의 개수를 3으로 나눈 나머지가
1.정보처리기능사2.무선설비기능사3.정보기기운용기능사4.전산회계1급,2급5.기업회계3급6.회계정보처리1,2급7.은행텔러8.은행CF9.금융3종10.무역관리사11.워드프로세서12.전산회계운용사 1급13.회계관리1,2급14.재경관리사15.컴활1급16.전산세무2급17.한국사검정능력시험18.한
요즘 마음만 급하고 공부가 손에 잡히질 않아요. 뭘 건드려야할지도 걱정이고 뭐든게 걱정이에요. 칼럼 같은걸 몇 개 읽어봐도 결국 나하고 다른사람이라는 생각밖에 안들고...으..정말 힘드네요. 자극되는 말이나 응원말좀 해주세요!
@진돗개
평가원문제라지만 솔직히 아직도 백프로 납득이 안가거든요... 저뿐만 그런건 아닌거 같은게 이의제기 답변이 달린 유일한 두문항이구요.. 그만큼 완벽히 깔끔한 문제는 아니었다고 생각하는데 수험생의 주제넘은 판단일까요? 신경 안써도돨까요? 틀린 다른분들은
수학도 EBS 70%연계된다고 하잖아요. 어떤 식으로 연계되는 건가요?? 2,3점 짜리 쉬운 문제들로만 연계되는 편인가요? 그리고 거의 체감 못 할 정도인가요??
안녕하세요 고등학교졸업 (상고출신) 입니다. 군대도 다녀왓구요... 고등학교졸업당시 대학에 관심도없엇고 고등학교만졸업만하자 이렇게 생각하구 공부를 아예 하지 않앗습니다.. 요새들언 자격증 공부다 공무원 준비다 뭐든 일단 공부를 하고 잇긴한데.. 목표가 생겻습니다.
변곡 접선이 뭔지 설명해주실 분 계신가요ㅠ 또 삼차함수에서 극대점의 좌표와 극소점의 좌표의 평균이 변곡점이 되는 이유는 뭔가요ㅠ
하나요?? 수학공부 진짜안한거같아요 아니공부량자체도적엇던거같고,, 남들은 기출3회독5회독하는데 전1회독도제대로안한거같네요,, 근데 a형3등급 이하로 받은적없엇고 1~2등급나왔는데 좀열심ㅎㅣ풀면 1도나오길래 좀자만한거가ㄸ기도하고,, Ebs도 다안풀고,,
서성한 공대다니는 23살입니다.수능볼까말까 진짜 수백번 고민했는데해야겠다고 결정했네요. 올해 아니면 내년까지라도 해서가야할것같네요. 이번 학기다니고 휴학할라 그랬는데 어중이떠중이 될것같아서 그냥 지릅니다.의대 꼭 가야겠네요 ㅎㅎ 독학삼수했었는데 또하게 되네
댓글좀 부탁드립니다~~

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10