한양 공대 vs 고대 공대
글이 속한 태그 : #공대
  • 작성자 대학가고말자
  • 작성일 11-12-20 22:32
  • IMIN 391140
  • MS 2011
  • 조회수 1,426
http://orbi.kr/0002393242
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감
사실 저로써는 이름을 따지자면 고대를 가고 싶고 아웃풋을 생각하면 한양 공대이긴 한데.....

고대는 하위학과도 삐끗삐끗하고 한양대는 산업공학을 원하는데 그정도는 쓸수 있거 같네요

요즘 인식은 어떠한가요
이과도 인식은 연고대가 확실히 압도적이에요.

한양대 아웃풋이 좋다는 말이 있는거는 한양대 공대 정원이 훨씬 많기때문에(과거에는 훨씬 더 많이뽑았음) 누적아웃풋이 고대나 연대보다 좋은것처럼 보이지만 실제로 취직현황보면 연대,한양대보다는 고대가 더 잘되고 연구쪽은 확실히 연대가 압도적임. 참고되시길

2011/12/22 IMIN: 285226 IP: 183.♡.194.203 MS: 2009

. 어... 일단 취직현황은 문제가안됨
솔까 취직은 국숭세단도 합니다공대는ㅋ ㅋㅋㅋ
문제는 윗대가리가 되느냐 못되느냐가 중요한거지

근데 윗대가리는 확실히 간판이 중요합니다... 음... 저의 아버지 연구소 도보면 3직급이상의 간부들은 반은 서울대이고 나머지 반이 골고루 챙겨먹는다고함..

근데 한양대는 확실히 머리수가 많아서 밀어부치기 식은 쎈거같긴함

2011/12/24 IMIN: 385666 IP: 116.♡.254.135 MS: 2011

헛소문 좀 퍼트리지 맙시다.
한학년 정원 한양 자과+공학 해서 1300 좀 넘구요
고대는 생공+공대+정통 해서 1300 좀 안되요

고대는 정릉에 생체의공 이런데도 있으면서...

2012/01/22 IMIN: 124031 IP: 175.♡.176.16 MS: 2005

아웃풋도 고대인듯

2011/12/28 IMIN: 352416 IP: 112.♡.28.77 MS: 2010

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 03/02 13:15
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 02/25 18:04
 [공지] Operatorsicon운영자 02/16 18:35
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 02/12 14:36
 [공지]
#공지 #EBS #독학생  ...  오르비에서 EBS 사면 게이득 ㅇㅇ 36893 458
Operatorsicon비둘기관리자 02/04 17:19
#의대 #공부질문 #학습  ...  스타 강사가 바라본 대치동 15
airti 03/05 03:29
#재수생 #95년생 #독학생  ...  법정 통수 31
삼수수능만점 03/05 02:43
#생활상담실  대학관련질문 27
기무기무 03/05 02:38
#독학생 #공부질문 #인강질문  ...  안녕하세요. 질문좀 드리고자합니다. 45 1
Etranger 03/05 02:25
1912166 재즈리 03/05 02:12
#재수생 #독학생  11월12일 까지 입이 술안댈께요.. 62 2
귤:) 03/05 02:07
#인강질문 #독학생  대성 올프리패스 pc 60 1
모낭크리 03/05 01:59
#자유게시판  ㅎㅎ이벤트응모 43 1
토니스타크 03/05 01:49
1912162 가지가지하시 03/05 01:49
#공부질문 #독학생 #영어   장문독해 3문제딸린 지문풀때 65 1
그래그래너너 03/05 01:47
#연고대 #생활상담실  연대 공대 다닙니다... 203 4
연세선수라플 03/05 01:43
#자유게시판  한유민 이벤트 또 떴네요 68 1
겐지도쿠 03/05 01:41
#수학 #공부질문 #독학생  ...  반수생 문과 수학 노베이스 4등급 공부법 질문드려요 83 8
알바트로스 . 03/05 01:34
#재수생 #독학생 #반수생   과에 자퇴생 생김..ㅋㅋ 329 7
ハローキティ 03/05 01:26
1912155 재필 03/05 01:22
1912153 느금마 03/05 01:18
#학습 #수학 #공부질문   분수방정식 질문하나 드립니다~ 54 1
별구름 03/05 01:10
1912149 21LVA 03/05 01:08
1912148 100B 03/05 01:08
#공부질문  고3 문과 수학공부 54 1
신방과 03/05 01:07
#독학생 #반수생  반수하는데 학점문제... 45
dldldlddy 03/05 01:06
1912145 ㅈㅎㅇㅈ 03/05 01:01
1912144 rudqoek 03/05 01:01
#자유게시판 #독학생 #생활상담실  ...  다들 눈팅하는거 다 알아요. 다 안다구 135 2
이서림 03/05 01:01
1912142 내일뵈요 03/05 00:58
#생활상담실  수시 봉사활동 31
정시구원 03/05 00:56
1912140 Honeypt 03/05 00:54
#재수생 #공부질문 #독학생   수학공부 하는데 너무 오래걸려요 241 16
산소같은산소 03/05 00:50
1912138 OOOIHIOOO 03/05 00:50
#생활상담실 #문제집질문  표지 위압감 주는 책 364 10
갓유정♥ 03/05 00:47
#재수생 #독학생  제목을 뭐라해야대 ㅜㅜ 111 9
귤:) 03/05 00:45
#문제집질문 #학습 #영어   현역 영어 39
결재요청 03/05 00:45
1912134 응안물 03/05 00:44
#재수생  이명학 단과 67
16의 03/05 00:41
#생활상담실  헬스장에 이상형... 270 9
벌써이년 03/05 00:41
1912131 styhlee 03/05 00:41
1912130 예비카이스트 03/05 00:40
#재수생 #학습  도와주세요.. 한국사고민 44
입시뭐없시유 03/05 00:39
#재수생 #독학생  오르비 독재학원 61
다이앤K 03/05 00:39
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  독재생 공부시간비율봐주세요.. 83
성의16학번 03/05 00:37
#재수생 #독학생  군필 3수생 오늘 일과....txy 208 5
rudqoek 03/05 00:37
#인강질문  메가스터디 환불 83 3
metallica_09 03/05 00:33
1912124 지으니오 03/05 00:33
#수학 #공부질문  고3 문과 수학 질문 90 8
결재요청 03/05 00:30
#국어 #재수생 #공부질문  ...  국어 문제집 2주에 한권풀면 167 5
16연대신입 03/05 00:27
1912120 수리 가형 03/05 00:27
1912116 Clean Bandit 03/05 00:21
#공부질문  이과수학... 61 1
골반디스크 03/05 00:19
1912114 만두규 03/05 00:16
1912113 서울대미대 03/05 00:12
#수학 #재수생 #95년생  ...  문과수학 3등급ㅠㅠㅠ 243 18
와이케이 03/05 00:10
1912111 골반디스크 03/05 00:10
#재수생 #독학생 #생활상담실   누우면 보통 얼마만에 잠드세요?ㅠㅠ 스트레스받네.. 258 23
토마스기차씨 03/05 00:05
1912109 ajxjeoxna 03/05 00:05
1912108 공대감성 03/05 00:02
#공부질문  고3 공부시간 134 1
언수외탐1 03/05 00:00
1912106 dmlwjdqnJW 03/04 23:59
#재수생 #생활상담실  재수생 잠은 어떻게 해야 될까요 289 4
VT.MER 03/04 23:57
1912104 우와아아히 03/04 23:55
1912103 싸돈 03/04 23:52
#독학생 #공부질문 #인강질문  ...  독학재수생 이과 수학공부 질문 59
울의16학번 03/04 23:52
#재수생 #95년생 #독학생   공부전 운동해보신분~ 173 7
구름냄새 향 03/04 23:51
1912100 jang.jinwoo. 03/04 23:50
1912099 곤님 03/04 23:48
#공부질문 #독학생  독재생들 지금 무슨공부하세요? 287 7
공식적 03/04 23:47
#반수생 #서울대 #재수생   한국사 교과서 58 1
bonjour36 03/04 23:46
#재수생 #95년생 #반수생   1학년때 휴학 안되는 학교 어디있나요? 199 2
ㅈㅎㅇㅈ 03/04 23:46
#재수생 #자유게시판  하..... 60 1
밍겅 03/04 23:43
1912094 스피드광 03/04 23:42
#문제집질문 #재수생 #공부질문  ...  수학 기출문제 뭐쓰죠... 286 11
개복치 03/04 23:40
#생활상담실  무역학 63 2
리미뜨 03/04 23:39
1912088 jang.jinwoo. 03/04 23:36
1912087 HATAWA 03/04 23:35
#문제집질문 #국어  마닳질문.. 123 1
노너 03/04 23:35
#자유게시판 #독학생 #생활상담실   혹시 일반고 현역분들중 저랑 같은 고민 가지신분 422 12
공대감성 03/04 23:31
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height: 17px; text-
&nbsp;<span style="font-size: 1
사전예약하면,&nbsp;바나나우유와 수능단기고득점비법서까지<span lang="EN-US" style="font-family: 나눔고딕, NanumGothic, 돋움;
(*2월 통계는 2월 1일부터 15일까지 통계 기준입니다)작년에 이어 오르비 방문자 수가 2년 연속 크게 증가하였습니다.작년 1월에는 재작년 대비 10%, 2월에는 32% 증가한 반면,올해는 증가 속도가 더 가팔라, 1월
대입성공의 시작은 1학기에 결정된다! 메가스터디에서는 6월 모의고평가까지
날이면 날마다 오는 이벤트가 아입니다저번 비둘기 옷 공구때 비둘기는 날아오면 무조건 사는게 진리라는거 배우셧죵??<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height: 17px;"
http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20150304213910425 공부란 무엇이고 교육이란 무엇일까요?
한국사도 사실 알면 풀고 모르면 못풀고 한다는게 사실은 통수가 없는건데 이번 수능 난이도 자체가 통수였잖아요ㅠㅠㅠ 혹시 법정은 그런 건 없나요?수능의 난이도는 예상 못하지만서도 노베라 양이 많다는 여러 글들에 법정을 하기로 했다가도 고민되네요ㅠㅠ 말장난
경찰대처럼 장학금 풀로주는곳 좀 알려주세ㅜ
원래는 재수를 할 생각이 없었으나, 군대에서 수 많은 사람들과 함께 경험을 하며 인생을 조금 돌이켜보니 약간의 아쉬움이 남아서 이번에 휴학재수를 결정하게 되었습니다. 주변에 공부를 좀 한다는 친구가 없어서&nbsp;입시와 공부에 대한 정보를 얻을 길이 없어 인터
간략히 제 상황설명을 하자면 1. 지거국(부경 중 하나) 15학번 2. 왕복4시간 통학 3. 같은지역이라 기숙사 불가능 4. 돈없어서 자취 등 불가능 5. 돈없어서 식비도 걱정됨 6. 학벌보단 취업을 중요시함 7. 대학졸업하든 안하든 어짜피 공무원될때까지 시험칠거임
맹세합니다. 오타엄청나거.. 오늘 공부계획 반바께 달성못햇내요 ㅜㅜ
pc로 같이들을사람 구합니다 저는 모바일로 다운받아 볼생각이고요 다운받기위해 접속하는 시간외엔 접속안할예정입니다. 접속시간은 저녁10~11시정도 될거같습니다.가격은 55만원생각하고 있습니다(단과강의 4개정도들을 가격이죠). 참고로 쌤들 각각 프패가격은 김동욱썜 35
저도 한유민 이벤트응모 방금하구옴
보험으로 등록한 것도 아니고 전공 교재값은 깡패 수준이고, 전공 수업 진짜 재미없고ㅋㅋㅋ 동기들이랑도 점점 친해지고 있고 선배들이랑도ㅠㅠ헣.... 그냥 자퇴하고 알바하다 재종반 들어갈까도 생각하는데 집 몰래 자퇴하고 재종 가는게 가능한지ㅠㅠ... 또 한편
지문 끝까지 다 읽고 푸나요?? 시간단축은 어떻게들 하나요??
연대 공대 다닙니다 연고대 다 붙었다는 행복에 12월 1월 2월까지는 기분이 붕 떠가지고 미래에 대하여 많이 생각해본 기회가 없었는데 학교와서 생각하니까 공학하면서 인생이 행복할 수 있을까 이런 생각도 드네요 ㅋㅋㅋ 의대를 가고싶기도 하고요... 긱사에서 밤이라 감
아이패드에 개념강좌까지 뿌리네요...하지만 모두의 목표는 아이패드 ㅋㅋ
수학을 원래 싫어하는 성격이고고3때 공부를 너무 안했습니다개념원리만 1회독하느라 쩔쩔매고 .. 기출은 손도 못댔네요결과는 수능 4등급 제가 익혔다고 하는 개념들도그냥 눈으로만 익숙하고 3점짜리도 못푸는게 수두룩 했던 거 같네요이제 반수결정하고 수학 공부 제대로
원해서 이 과에 오게 됐는데 어쩌다보니 자퇴하게 됐다며 죄송스럽다고 단톡방에 글 남기고 나가버렸는데 애들 반응이 영 별로네요. 원해서 이 과에 오게 됐다는게 진심인지 아닌지 저로서는 알 길이 없지만 미안해 하는건 진심인 것 같은데.. 그 친구가 마지막에 ㅇㅇㅇ(과
음 꿈꾸던 대학생활을 못하고있네요..ㅋㅋ 대학가도 별거없다던 친구들말이 맞는듯 정적 현실은 어려운 인간관계를 맞이하고있다는점...
ebs고교영어듣기 수능듣기연계100%?
★친문제 접근방법좀 알려주세요ㅜㅜ 거속시..로 어떻게든 해보고싶었는데 영 아닌거 같아요 어떤생각이 나야하고 어떻게 풀어야 하나요?
6월에 재종반 들어가려고 하는데요그.. 독재하기전에 커리큘럼 짜놓은게 인강기준으로 파이널 까지 다 짜놨거든요..재종반 들어가고서 인강 커리큘럼도 따로 또 따라가는게 일반적인건가요??아니면 중간에 커리를 딱 잘라서&nbsp;6월까지만 하고&nbsp;그 뒤론&
공사 진학을 희망하는 고3 학생입니다. 얼마전에 공사 홈페이지에 들어가 봤더니 한국사 자격증 2급이상이면 점수가 있더라고요. 그래서 자격증을 따면 좋을까하고 한국사를 공부하는김에 수능에서 보면 어떨까 하고 생각해봤는데요. 사실 한국사를 마지막으로 공부한건 1학
전&nbsp;고2때 한석원쌤 알텍다듣고 지금 수학인강은 안듣고 기출을 풀고있는데요.성적은 1등급이 나오긴 하는데 84점 1등급입니다. 조금 쉬울땐 90점대 나와요.아직 30번킬러문제랑 최고난이도 문제등을 푸는데 어려움이 있습니다.갑자기 또 수1 무한등비급수가 또 안풀
제가 이번에 반수를 하게됬는데 저희학교가 15학점이상 듣지않으면 장학금 기준에서 탈락이거든요... 그럼 무리해서라도 1학기에는 15학점이상 듣는게 나을까요..? 고민되네요 ㅠㅠ
삼수할건 아니지만ㅋㅋ..궁금해서요! 여자면 더 적겠죠
이게 비보험으로 해도 보험공단에만 기록 안되는거지 연말의료정산에 뜨고 병원개인전상망에 기록되서 병원끼리 처방기록 공유되고 제약회사가 해킹해서 다 뿌리고 그래서 안전한게 아니던데요.. 기업들도 뒷구멍으로 다 확인하고 공무원이나 기타 제약 많고 보험
올해 수능 꼭 목표 이루길~ ㅠ&nbsp;현역 재수 n수 모두 파이팅!새벽 1시 넘은 기념의 뻘..글?!
샤프38.000짜리 주말에 잃어버리고 오늘 새로샀는데오늘 또 잃어버림 진짜 살기싫네요;; 제자신이 너무 뱅x같아서 눈물이 앞을 가리네요;;
봉사활동 무쓸모라는데 사실입니까?
작년에 사문 생윤 하다가 표풀이가 너무 안맞아서윤사로 돌렸는데...(재종반 다니는중)뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음이라 그런가.. 사탐 이거 하는 사람들은 진짜 똑똑한 사람들 같은데.. 40점 넘으면 잘하는거 같은데..뭐지..차라리 양많은 한국사가 나을수도 있겠는데..?.막이런생각
수학의 바이블 보고 있는데 한 챕터의 예제 기본다지기 실력 쌓기 뛰어넘기 다 풀면 2~3시간 족히 걸립니다 지금 시간이 너무 오래걸려서 수1만 보고 있고 수2,적통,기벡 한번도 못보고 있어요 ㅜ ㅜ 제가 정상인가요
조선일보
이과생이 쓸 책중에 표지로 위압감 줄수있는 책이 뭐가 있나여?????
좀 취한거 같아요.. 오타 막나고.. ㅜㅜ운동끝나고 오늘 집에 일찍와서 낮에 못한 공부하려고 했는데.. 중요한 술약속이 있더군요.. 진짜 가기싫었는데 취소할 수 도 없는 약속이라 선배랑 친구랑 계속 마셨더니 12시 반 ㅜㅜ... 오늘 하루 제 자신을 반성하고 취중인강 들으
전체적으로 많이 부족해요 듣기도 서너개씩까지 틀리고요. 수특 풀면서 ebs 듣기를 일단 할 생각인데요 좀 있으면 인수가 나오기도 하고 절대영어 많이 추천하시던데, 계획을 어떻게 짜야할까요? 기출 같은 문제집은 제대로 공부하고 사려는데 뭐가 좋을까요? 그리
신텍스 보면 작년이랑 드립까지 똑같다는데올해 신텍스/리로직 두개 구매하려면 20만원돈인데작년 신텍스/리로직 패키지로 구매하면 15만원 돈이더라구요5만원이나 차이나는데 그래도 올해꺼 사는게 나을까요
들어보신분 어떤가요?
요새 헬스장가면 완전 멋진 여성분이 제가 가는시간대마다 요가하고 계시는데 어쩌죠?
혹시 선배님들 중에서 한양대&nbsp;기계공학과&nbsp;학생부 종합전형 (고른 기회)로 가신 분 계시나요?계시다면 어떻게 지원하셨는지 조언좀 해주세요ㅠㅠ기계공학과 아니더라도 미래 자동차 공학과나 에너지 공학과 가신분들도 답변 해 주시면 감사 하겠습니다!
진짜 죽고싶을정도인데..ㅠㅠ
안녕하세요 공부해야할 시간에 컨설비에 글쓰는 강대재종반 학생입니다ㅜ 다름이 아니라 제가 2015수능때 수영100 한지 50 경제48 평범하게 보고 .,.국어가.......75점 4등급 찍었습ㄴ다 그래서 재수하는데 경제말고 한국사를 지금 공부중입니다 아직 별로 하진 않
오르비 독재학원은 어떻게 신청하는건가요? 정보가 많이 없네요 ㅠㅠ 알려주세요!
독재학원 다녀서 시간은 13시간정도 나옵니다 국어 2 수학 4 영어 2.5 화1 2 생1 2 과탐이 중요해지다보니 한과목당 두시간씩 차지하네요 수학을 더 늘려야 될 것 같은데말입니다..
11시 30분 기상 12시까지 밥 1시까지 세수하고 tv 1시에 독서실 ㄱㄱ 20분 공부하고 슬럼프 3시20분까지 맛폰 3시20분에 밥먹으려 출발 밥 먹고 티비보니 5시 독서실 30분 공부하는데 친구가 연락옴 뭐하다보니 7시에 술약속 잡힘 11시 반까지 놀다 독서실 언어지
탐구과목을 바꾸게 되어서 메가 인강을 환불받으려 하는데 고객센터로 전화하면 되는건가요? 어떻게 환불하는지는 찾지 못해서..그리고 프패라서 플래너를 받았는데 이것도 다시 반환해야 하나요?
개인적으론 응용통계학과 갔으면하지만.......일단 진입도 어렵구ㅠ어떤 선배께선 응통 복전후 취업하려면 대학원이 필수라고하시는데가정형편상 대학원은감히ㅠㅠ복수전공 추천하는 과 있으신가용?
수1 마더텅 풀고 있는데 개념이 부족한지 여러개념 섞인 좀 어려운3점은 틀리고 쉬운4점 조금 맞추는 정도? 옛날부터 문제 푸는걸 싫어해서 문제집 손도 안대고 익숙하지가 않고 미통기는 이제 막 개념 강의 듣고 있는 상황인데 방법있을까요
무작정 풀면 성적오를까요? 현재 5등급입니다 학원다는데 선생님이 그렇게 하라고하시는데 성적오르겠죠? 답변부탁드려요!
저는 2시간만해도 필연적으로 시계를 보게되고,딴 생각이 들고, 10분정도 쉬고 다시하는데.최상위권 학생들은 몇시간 정도 지속가능한 집중력을 가지고있나요?
가능할까요? 그동안 자리 안찬다거나 내지는 다니던 누가 나간다거나 한다는 가정하에..재종 상위반에 와있는데&nbsp;학교다니다 와서 다 잊어먹은데다&nbsp;원래 현역때도 언외를 잘해서 그렇지, 수학이 많이 부족했어서&nbsp;수학 수업따라가기가 넘 힘드네
전 과탐이 좋아서 이과를 선택한 케이스입니다이과수학 정말 어떻게해야하나요....도대체 다른사람들은 얼마나 선행학습이 되있는건지ㅠㅠ
하나 안먹어주면 잠이 안깨는거 같은데ㅋㅋㅠㅠ
인터넷만 돌아다니다보면 세상 사람들 다 혼자 고기굽고 있어야되는데&nbsp;현실은ㅋㅋㅋ
이번 수능 4등급 나왔구요 (가채점 할때 3이였는데..마킹 잘못햇나ㅠ암튼) 평소에는 고정 3등급 이였어요 기초가 제대로 안되어 있는 것 같아서 기초 확실하게 쌓으려고 하는데, 수학의 정석 6회독 어떤가요?
그나마 고2때는 문과반이과반 별로 안멀어서 자주 들락날락했는데3학년 되고나서는 아예 층이바뀌어서 너무심심해요쉬는시간마다 오르락내리락할수도없고 ㅎㅎ
진짜 불면증인가.. ㅜㅠ수면패턴잘못되어서그런가 일찍자구싶은데 잠못들구 스트레수받다가 늦게자구 일찍일어나서 공뷰하면 얼마안있다가 낮잠자네요ㅠㅠ너무스트레수
<v:f eqn="prod @7 216
저흰 수특도 다 못끝낼거라고 하더라고요;제학교만 이런건지
방학때랑 비교해서 절반가까이 줄어서 하루에 7시간 넘기기가 힘든데 보통 어느정도 나오나요??
이과 재수생입니다.강남에 있는 학원까지 가는데 한시간정도 걸립니다.지금은 영단어외우면서 가고 있는데 영단어만 하자니 지루해지네요과탐이나 국어 지하철에서 공부하셨던 방법들좀 알려주세요~~
이과생이고 작년 수능 국어만 2등급이고 나머진 망했습니다 수학은 6등급.. 나왔구요 재수하는데 독학재수 학원 7시 50분에시작해서 10시에 마칩니다 수학만 단과로 들어서 중간에 2시간 수업듣구요 새는 시간 줄이고 있고 밥시간 빼면 새는시간 1시간 미만일 겁니다
중대 입학해서 반수하려는데요..우선 수강신청 최소로 하고싶은데 1학년은 몇학점이 최소인가요?중대반수 하신분들 후기나 팁같은것 알려주실수 있으신가요ㅠㅠ?
올해 고3된 학생인데요&nbsp; 수능 디데이 점점 줄어들고 하니까 고민이 많아져셔ㅜ.. 지금 어떤 수준인지 한마디씩 해주시고 가셔요ㅠ지금 상황은 1 2학년 계속 1등은 놓치지 않아서 지균 받을수는 있을거같은데요 내신등급은 1학년때 1.04 였고 2학년들어와서 (화2물2
&nbsp;안녕하세요..음..일단 제 상황은 작년수능 수학B 4등급 맞고 올해 1월부터 알텍듣고 있어요. 현재 진도는 기벡 쌍곡석하고 잇구여. 이제 알텍 강의가 다 끝나가니깐 고민이 생겨서여. 제가 강의 들을때 미적분 같은 경우는 이건 중요하다! 싶은건 간단하게 메모만
독서실 열리기전에 집 앞 헬스장에서 매일 런닝머신이나 1시간정도 하려고 생각중인데요, 하고 나면 피곤한가요? 아니면, 공부하는데 도움이 좀 될까요?
안녕하세요, 2014년 6월
대학 다 떨어지고 재수결정했...음...평균 4,5등급 나왔는데.. 어떻게 재수를 해야할지...모르겠어요 학원도 다닐려하는데 늦은건 아니겠죠? 재수학원 다니고 있는 사람은 답변좀..ㅂㅌ </f
전 국어-개념의나비효과 수학-pre수해 영어-심우철 +수특 탐구강의 이렇게 하는데 강의듣는시간에 비해서 자습시간이 너무 안나와요다른거는 안하고 인강교재로만 하고있거든요
한국사 교과서(비상) 개정 전껄로 사고싶은데 어디서 살 수 있을까요? 없다면 누드 교과서도 괜찮나요?
제곧내
나 오늘도 매일같이 학원끝나고 터덜터덜 집에 들어가는데 갑자기 집이 깔끔해져서 놀람 ㅜㅜ알고보니이모가 우리집 와서&nbsp;정리해주고 반찬도 만들어주고&nbsp;하 서울집엔 보통 나혼자 있을 때가 대부분이고 해서매주 한번씩 드른데 &nbsp;ㅜㅜㅜㅜ 이모
밥솥이 오래되서 그런건가요??희안하게 금방~ 거의 한나절 정도면누렇게 되는거같은데 ㅠㅠ매번 밥 버려서 아까워요
자의적인 풀이와 문제를 가진 그 자의적인 책을 사놨었는데...한석원쌤 설명회 듣고 나니까 다른걸로 해여겠더라구요..ㅋㅋ 그래서 그런데 한석원선생님의 주장에 걸맞는 기출문제집 뭐가 있을까요...?? 다호라?? 1. 최근 10개년 2. 단원별이었나 회차별이었나 2점 모두
무역학과 국제통상 ,물류 계열 학과쪽에서특성화되있거나 좀 유명한 대학교 어디있나여?
안녕하세요. 저는 2014년 <span styl
6,9월은 언제 어디서 어떻게 신청하고.. 수능 또한 어떻게해야하는지 모르겠어요 ㅠ 도와주세요ㅠㅠ 그리고 독재생들도 사설 모의고사 볼 수 있는 방법 없을까요? 학원가서 모의고사 보고 싶은데.. 그렇게 할 수는 없는지.. 좀 알려주세요!!
국어의기술 도저히 안맞아서.. 마르고닳도록을 사놓긴 했는데 걍풀면되는건가여? 이겨놓고싸우는법 사야되나요???
학교에서 대부분 애들이 학업에 관심이 없으니까 공부얘기는 전혀 안통하고 그렇다고 그분들이 하시는 롤에대한 심오한 토론에 끼기는 싫고 말이 통하는 친구가 없네요 너무 외로워요 억지로 맞추고는 있지만 억지로 관계를 유지할수록 더 비참해지는 느낌내가 만약 정시 라군

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10