한양 공대 vs 고대 공대
#공대
  • 작성자 대학가고말자
  • 작성일 11-12-20 22:32
  • IMIN 391140
  • MS 2011
  • 조회수 1,475
http://orbi.kr/0002393242

http://orbi.kr/0002393242

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
사실 저로써는 이름을 따지자면 고대를 가고 싶고 아웃풋을 생각하면 한양 공대이긴 한데.....

고대는 하위학과도 삐끗삐끗하고 한양대는 산업공학을 원하는데 그정도는 쓸수 있거 같네요

요즘 인식은 어떠한가요

이과도 인식은 연고대가 확실히 압도적이에요.

한양대 아웃풋이 좋다는 말이 있는거는 한양대 공대 정원이 훨씬 많기때문에(과거에는 훨씬 더 많이뽑았음) 누적아웃풋이 고대나 연대보다 좋은것처럼 보이지만 실제로 취직현황보면 연대,한양대보다는 고대가 더 잘되고 연구쪽은 확실히 연대가 압도적임. 참고되시길

2011/12/22 IMIN: 285226 IP: 183.♡.194.203 MS: 2009

. 어... 일단 취직현황은 문제가안됨
솔까 취직은 국숭세단도 합니다공대는ㅋ ㅋㅋㅋ
문제는 윗대가리가 되느냐 못되느냐가 중요한거지

근데 윗대가리는 확실히 간판이 중요합니다... 음... 저의 아버지 연구소 도보면 3직급이상의 간부들은 반은 서울대이고 나머지 반이 골고루 챙겨먹는다고함..

근데 한양대는 확실히 머리수가 많아서 밀어부치기 식은 쎈거같긴함

2011/12/24 IMIN: 385666 IP: 116.♡.254.135 MS: 2011

헛소문 좀 퍼트리지 맙시다.
한학년 정원 한양 자과+공학 해서 1300 좀 넘구요
고대는 생공+공대+정통 해서 1300 좀 안되요

고대는 정릉에 생체의공 이런데도 있으면서...

2012/01/22 IMIN: 124031 IP: 175.♡.176.16 MS: 2005

아웃풋도 고대인듯

2011/12/28 IMIN: 352416 IP: 112.♡.28.77 MS: 2010

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#비둘기 #공지 #EBS  ...  EBS 수완 6월 비둘기 이벤트 참여자 분들께 2225 24
Operatorsicon비둘기관리자 07/03 17:38
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 07/02 18:13
 공지
#자유게시판 #공지 #클래스   클래스 수강현황을 한눈에 볼 수 있습니다 1703 8
Operatorsicon컨텐츠관리자 06/28 19:14
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 06/26 19:22
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 06/24 17:53
2004987 공부할거예요 07/05 21:47
#생활상담실 #재수생  현역인데도 외롭고 힘듭니다 ㅠㅠㅠ 28
집중좀하자 07/05 21:44
#자유게시판 #서성한중 #재수생   재수생활, 대학생활 질문받아요, 아니 질문해주세요.. ㅠㅠ 46 5
학점깡패 07/05 21:44
#재수생 #수학 #독학생   님들 그거 알아요? 70 2
안암동호랭이되고싶다 07/05 21:42
2004983 JumpUp 07/05 21:36
2004982 Managersicon키랄 07/05 21:32
2004981 곰탱이ㅋㅋ 07/05 21:30
#의대  성의vs울의vs가의 186 10
BLUE7 07/05 21:28
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  화2 증기압력 질문 22
갓동님 07/05 21:27
2004978 플라코 07/05 21:25
#연고대 #생활상담실 #자유게시판   정말 수시 6개 다 쓰는 게 좋을까요 154 5
뀱밥 07/05 21:24
#재수생 #공부질문 #선배  ...  similarly랑 however 둘 다 되는 경우 64 4
휴양 07/05 21:22
#자유게시판  신입생 오티 위엄... 289 12
Stettin 07/05 21:21
#공부질문 #학습 #사탐   윤리와사상 질문 ㅠㅠ 36
잇힝ㅇ 07/05 21:16
#국어 #재수생 #공부질문  ...  문학 현대시 선지 하나 질문이요ㅠㅠ 32 2
코코넛맛없음 07/05 21:16
#재수생 #독학생  참..누가 요즘 설카포하나요 274 7
교학대려고 07/05 21:13
#의대 #95년생 #반수생  ...  삼반수생 과탐... 44 3
ㅇㅈㅎㅅ 07/05 21:12
#자유게시판  medicineattack인가 뭔가 250 5
Vivace* 07/05 21:07
#독학생 #재수생 #반수생  ...  수A 확통인강 추천좀해주세요!!!! 53 4
우리동네를찾아서 07/05 21:06
#재수생 #수학 #독학생  ...  확실히 빡T 기벡 듣고나니까 찍고찍어 잘되네요 182 9
Managersicon미이라수박 07/05 21:01
#특기자 #서울대 #의대   이제 해야 할 일 27
내가 어케알아 07/05 21:00
#자유게시판  글 삭제 했습니다. 67
도고도 07/05 21:00
#독학생 #반수생  사관 수학 컷 115 8
햇살쨍쨍 07/05 20:58
2004957 아텍아텍 07/05 20:58
#95년생 #독학생  시간이 흘라도 오르비는 43 1
knox 07/05 20:58
#재수생  서강대 수시2개 56 1
아크라카 07/05 20:56
#생활상담실  실용적인 다짐글 102 4
수능ㅌㄱ 07/05 20:54
2004952 이과생도임다 07/05 20:52
#국어 #학습  내재하다 내제하다..? 68 2
꾸잉ㅋㅎ 07/05 20:48
2004950 하메스 07/05 20:48
#재수생 #국어 #영어  ...  머리 멍한느낌 드시는분? 29
verdiegh 07/05 20:47
2004947 대구 07/05 20:45
2004946 대구 07/05 20:45
2004944 부사수레스 07/05 20:44
#학습 #생활상담실  심리치료사vs정신과의사 110 4
치열해지고싶다 07/05 20:33
2004937 박경리 07/05 20:32
2004936 수학실모예찬 07/05 20:29
#독학생 #공부질문 #학습  ...  문법 질문좀요 30 2
문창시장 07/05 20:28
#공부질문 #사탐  사문 도표 질문 58 3
연세우유 07/05 20:26
#국어 #공부질문 #독학생  ...  강민철 수업듣는분 있으신가요? 56 1
cindy09 07/05 20:25
2004931 제르비뉴 07/05 20:24
#독학생  미국대통령, 38 3
sonichermes 07/05 20:23
#인강질문 #문제집질문  신승범 고난도+신유형 답은 어디서? 79 1
한번만봐주세요 07/05 20:17
#인강질문 #독학생 #영어   영어 커리좀 봐주세요 37
ebs7351 07/05 20:16
#독학생  수포자 81 3
sonichermes 07/05 20:15
2004926 제르비뉴 07/05 20:09
2004925 페스키인 07/05 20:08
2004924 대나무죽창 07/05 20:05
#재수생 #95년생 #독학생  ...  남녀가 으슥한 골목에서... 347 6
혜윰 07/05 20:00
#독학생 #재수생 #연고대  ...  공부할때 중요한것ㅡ재수이야기 891 7
정시로서울대 07/05 20:00
#공부질문 #독학생 #과탐   천체질문 57 2
한양대공돌이 07/05 19:58
2004920 Epi-orbisersiconveiner 07/05 19:51
#재수생 #95년생 #독학생  ...  근데 궁금한데 오르비올때마다 보이시는 분들은 408 10
kyuq 07/05 19:50
2004918 야스하라 에마 07/05 19:46
2004917 부사수레스 07/05 19:46
#입시 #선배 #연고대   고3 내신 해결해주세요 72 1
수험생 원 07/05 19:44
2004915 서울대공대2016학번 07/05 19:42
2004914 세리나반더우즌 07/05 19:41
#95년생 #독학생 #반수생   공부하는분들은 난이도 논쟁은 신경끄세요. 165 2
인생의기로 07/05 19:38
#연고대 #입시  연대 정시 공대 166 6
타고난재능 07/05 19:35
2004911 물컹이 07/05 19:30
#생활상담실  학점 4.0 vs 애인 433 11
보민찡 07/05 19:25
#재수생 #독학생  비온닷!! 82 4
BisherM 07/05 19:14
2004908 꿈을따르는자 07/05 19:12
#독학생  토익문제,, 32
sonichermes 07/05 19:09
#재수생 #공부질문 #영어   영어 기출, 어떤식으로 공부할까요? 168 5
✨✨✨ 07/05 19:01
#인강질문 #독학생  인강듣고 인강으로 복습 280 6
ebs7351 07/05 18:57
#사진관 #생활상담실  나홀로집에.gif 247
빠니니 07/05 18:50
#생활상담실  3,4학년 대학생 있나요 282 4
피셔 07/05 18:47
2004901 인간임니 07/05 18:44
#독학생 #자유게시판  레알 서울의 맛과 멋 1. 472 8
관리자큰누님 07/05 18:34
#생활상담실  스카이에듀 탭 ㅠㅠ 99 2
지브리357 07/05 18:34
#재수생 #연고대 #독학생  ...  가끔은 공부가 다 무슨 의미인가 싶네요 209 3
연세돌이13 07/05 18:30
#수학 #학습  아까 산술기하문제.. 148 13
ManagersiconEcon. 07/05 18:28
#자유게시판 #힘이되는글 #95년생   아 ㅡㅡ 좀 하지 마요 389 9
화2타짜 07/05 18:26
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
지난 6월에 EBS 수능완성 게이득 이벤트가 있었고&nbsp;많은 분들이 비둘기를 믿고 참여해 주셨습니다이거였고 지금은 7월 버전 이벤트가 진행되고 있죵.그런데 6월 이벤트에서&nbsp;24,000원 이상 구매한 분들께 증정하는 강의가 있었고..49,000원 이상 구매한 분
시즌2로 업그레이드 되어 돌아왔다!<a href
이제 오르비클래스에서 수강중인 강의들의 수강 및 진도 현황을 한 눈에 볼 수 있게 되었습니다.오르비클래스에서 "나의강의실" 선택 후 "<span style="box-sizing: border
“러셀 이기상 선생님 티셔츠 이벤트를 진행합니다!” <p class="MsoNormal" align="left" style="font-family: gul
다 줘도 듣는건 따로있지&nbsp;- 대성마이맥 -<p align="center" style="font-family: 'Malgun Gothic'; f
그리고 강사추천부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ 지구과학1 아예 노베이스상태에요ㅠㅠ
n수생 분들이 이글을 보면 콧방귀 뀌시겠지만.제딴에는 너무 외롭네요.친구들도 많은데 그냥&nbsp;뭔가 모르게 마음이 너무허전하네요딱 그런 상황에서 가정형편이 조금 어려워져서원래살던 동네 (좋은동네) 에서&nbsp;조금 낙후되어있고 빌라들이 많은 동네 로 이
성대 글로벌 삼형제 중에 하나 다니고 있고, 정시로 들어왔고(111/11/1), 수능 4개틀렸네여. 아무 질문받아요ㅠㅠ 현역은 312/22/3
사정상 내년에 수능을 보게 될거 같은데요수학1 수학2 확통 미적분 이렇게 있던데수학1은 수능에 포함되지 않는다고 하네요??따로 공부 할 필요 없는 부분인가요??
8월 중순 혹은 말 정도에, 생명과학2 과목으로 'UAA(종결) 모의평가'가 오르비를 통해 출판이 됩니다. 출판될 봉투 모의고사에는 총 5회분이 마련되어 있습니다. 5회분의 성격의 테마는 다양합니다. 1. 15수능과 같이, 킬러 2문항 + 준킬러 일부의 형태
&nbsp;하 얼마나 부귀영화를 누리겠다고 반수한다고 해가지고...ㅠㅠㅠㅠ학원나와서 독재하는데 오늘도 놀고 정말 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포기하고 싶기도 하고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저만 그런가요 ㅠㅠㅠ
순위가 어떻게 되요?무의미한 질문일수도 있지만 그냥 궁금해서요..
온도 T에서 증기압력이 P인 액체가 있는데 이 액체를 실린더 안에 넣고 외부에서 P보다 큰 압력을 가해주면 실린더 안에 존재하는 기체의 부피는 0이 되나요? 온도는 일정하다는 가정 하에
문학,비문학 고민인데 대충 방향만 잡고 기출공부 혼자하려고 합니다.내년수능을 목표로 공부중인데 두분중 한분 인강을 들어보셨던분들 평좀 부탁 드립니다.
학교에선 최대한 이용해야 된다고.. 무조건 다 쓰는 게 좋다는데 제가 국가유공자 자녀라서 거의 선택권없이 학종(학교에 따라 교과도 있고)이라 자소서를 6개 써야 되는데;;아직 1줄도 안썼고 쓸 엄두가 안나네요 수능최저땜에 수능공부 계속 해야되는데 진짜 시간 없을 듯.
예를 들어 인수1 14강 4번 적자 흑자 문제만 봐도 의사는 골프용품점에 적자낸다. 파는것보다 사는 게 많아서이다. _______(연결사), 의사는 환자에게 흑자낸다. 사는것보다 파는 게 많다. 한가지 원리에 의해 두 가지 상반되는 적용이 이루어질 경우 similarly랑 how
ㅂㄷㅂㄷ
도교의 특징이 상대주의적 세계관이잖아요 이게 모든게 상대적이다 이뜻인데 그럼 상대적인 관점에서 모든걸바라보는거아닌가요? 상대적입장 상대적관점 상대적인가치관 이런말 모두 틀린거에요?
선지 3번 어디가 성찰적이라는 건지 모르겠어요ㅠ
이정도는 되야지 학교지 .......
현역과 재수때 친 모든 모의고사에서 화학은 고정1이었지만 두번의 수능에서 모두 각각 3,4로 멘탈을 관리하지 못해 망했습니다 한번 더 하려는 이유도 화학때문이기도 하구요 지1으로 바꿀생각을 하고 절반정도 공부를 하였는데 아무리 주변에서 쉽다고 할지라도 남은 4개월
현역같은데 공부나하시져ㅎㅎ 예전에도 알렉산더뭐시기 닉으로 계속 학교여자쌤이 자기 만지면서 유혹한다고 어그로 끌더니 요새 또 나타나서 뻘짓하네. 설의 교수님이 청진기 준건 알겠으니까 그만올려요^^
한석원만 빼고요.... 알텍미적하면서 토나왔어요.... 못따라갈거같아요...3등급정도에요한석원선생님꺼 못따라가면 신승범선생님껀 당연히 못따라가나요?기본 개념강의찾고있어요
2번으로 찍고 5번으로 찍어 ㅅㅂ 공간도형은 해도해도 늘지를않는다.. 물론 빡T는 잘못이 없으십니다 다 내가 부족하기 때문입니다
이제 오르비 안 들어오면 성공할듯 ㅋ다짐글 같지 않은 다짐글
깜짝 놀랐네요 머리 식히러 들어왔다가ㅋㅋㅋ어제 제가난 여자고 여자는 군복무 안하는게 부당하다고 생각함. 근데 알아보니남자는 사병으로 입대하면 2년인데 여자는 군입대하려면 부사관 장교밖에 없다. 3~4년을 여자가 군복무 안하는 게 부당하다는 이유 하나로 군복무하는
사관 문제 생각보다 어렵네요.. 사관 지망생은 아닌데 혹시 몇 컷이 통과하나요??
저는 아니고 제동생이요.. 중이병걸릴나이인 중이인데 집에안들어와요 걔 저번주월요일에 보고한번도못봤네요 걔때문에 너무 신경많이쓰셔서 엄마 응급실가시고 지금입원해계세요 아빠가 절대안때리시는데 진짜 화나셔서 몇달전에 엄청맞앗는데도 안나아지고 엄마가 자기
관종들의 낙원 무시하면 되는 글들 꼬박꼬박 한마디씩 해주심 작년이랑 다른 분들인거 같은데 성향은 어디 안가는듯
서강대에 논술하고 학생부종합 쓰려고 하는데 같은학교에 중복지원 가능한가요?학생부가 엉망이긴한데, 최저가 꽤 높아서&nbsp;쓰려고 하는데요
항상 머릿속에 공부 생각을 띄워 놓는다.&nbsp;<p class="0" style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51,
평일엔 몇몇수업자습하고 짬짬히다해서 7시간정도나오는데 주말엔 4~5시간 ㅠㅠ집중이너무안되요 독서실말고 주말만 자습시켜주는학원을갈까요..? 동네에 약간 g1230규모 학원들에 전화해서 주말자습관리되냐고물어보면 될까요..?
내재하다 맞죠?? 갑자기 헷갈리네
이과생인데 수2 적통 기벡은 기출을 돌리는데 수1은 기출을 안돌리고 알텍만 1회독했습니다.최근 트렌드를 보니까 마더텅이나 자이스토리같이 1000문제 이상되는 문제들 풀필요도 없을 것 같아서 그런데 제가 공부했던 알텍 더 보는게 더 효율적이겠죠??
머릿속에 계속 노랫소리들리는거랑 머리가 멍하다라고 해야되나 오늘도 사인이랑 코사인이랑 햇갈려서...재수초기때 공부할때도 안그랬는데 ㅋㅋㅋ 되게 바보가 됬다라고 해야되나멍멍하고 현실감안들고.. 우울해서그런가 심리검사 받긴했는데 결과가 다음주에 나온다그래서 .
같이 들으실분 qkdrnehdrn97@naver.com 메일 ㄱ
제복인북스 경찰대 모의고사 수학이랑 영어 들으실분 qkdrnehdrn97@naver.com 메일 주세요`~
이과 수학B형 3권에 국어 A형 2권있는데....그냥 묶어서 15,000원에 팝니다...완전 새거이고. 흔적조차도 없습니다직거래요
어떻게 같고 어떻게 다른가요?
작성자 검색안되나요?
객관식 시험 맞으면 배점만큼 점수오르고다른 번호 찍어서 틀리면 1 감점마킹비워놓으면 0점국어같은건 모두 고르시오 라는 문제에는답 2개이상 마킹하고 어떤경우엔 1~5번 모두 정답이라서 5개 다 마킹하면 객관식이라는 평가제도에서 좀 더 공신력 얻게 될 수도
the world could evolve into an extremely divided postmodern society in which chaos dominates. 라는 문장에서 in which를 which/in which 라는 어법문제로 내면 어떻게 푸실건가요?
이지영쌤이 미혼자녀와 거주하는 걸 핵가족이라고하셨는데, 노인과 미혼자녀면 확대가족,핵가족 모두 포함 안되지 않나요?
반수생이고 이제서야 본격적으로 수능공부중이에요! 강민철쌤 수업들을까 고민하고있는데 편도1시간이라 고민이 되서요ㅠㅠ 그만한 가치가있는지 궁금합니다! 현역때 1~2등급 왔다갔다해서 안정적으로 100점맞고 싶습니다ㅠㅠ 수능때 멘탈붕괴되서 3등급맞았어요ㅠㅠ
돈 많고 실력이 된다면세계최고인 미국 명문대 아이비리그 등을 버리고 서울대를 갈 이유가 전혀 없다고 봅니다.실제로 우리나라 상류층들 대다수가 어렸을 때 부터 유학 보내고 미국명문대 진학시키지한국에서 학교 나오게 하는건 아버지 시대때나 하던 구식방식 이죠.물론
영자신문읽는데 힐러리가 다음 대통령으로 가능성이 있다고 그러네요,, 우리보다 여성대통령이 늦네요,
설마 강의를 들어야하는건 아니겠죠.
쌩기초영문법(초중딩들이하는거),로즈리 그래머홀릭(어법),올림포스 듣기,올림포스 독해,단어장 워드마스터 이렇게 하고 있는데 영문법 이랑 어법 다듣고 뭐로 넘어 가야하나요? 영문법 하고 있는거 저위에 사진이에요.저 내용들로 충분한가요?
수학을 잘 하려면 어떻게 해야 할까요? 수학의 정석 괜찮나요?
스카이 라는 단어.. 연고대생들이 만들고 연고대생들이 쓰는 단어죠.사실 서울대&gt;&gt;넘사벽&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;차원의벽&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;연대&gt;&gt;&
알았는데... 알았는데...... 하는 유일한 커뮤니티가 오르비라니 ..
방송부인데 점심시간에 틀게요 하하
ㅈㄱㄴ
안녕하세요 재수하고 연세대15학번으로 입학한 학생입니다(이과) 수능보고나서 오르비 한번도 안들어왔었는데요. 도서관에서 공부하다가 갑자기 오르비과외시장에 글올려볼까란 생각이들어서 들어왔다가 현역,재수시절 생각나서 그냥 재수하고나서 했던 생각 적고가려고 합
김지혁t 천체특강 문제풀이중에서 화성이 충>동구>합 이렇게 움직이면 순행한다 하셨는데 순행은 별을기준으로 판단하는거아닌가요? 어떻게 알죠?ㅜㅜ
네즈
뭐하는 분들? 공부.. 하세요??.. 아주 가끔 들어오는데 들어올때마다 보여서..
점심에 설빙 친구랑 갔다가 뒷자리에&nbsp;한번학교 매점 갔다가 매점&nbsp;문앞 휴식터에서 두번학교 저녁 급식에서&nbsp;옆자리에&nbsp;세번하느님 감사합니다 오늘은 공부 열심히할게요
개당 5처넌에 팔고요&nbsp; 수리B형 3권이랑 국어A형 2권 있어요직거래 원합니다 ㅎㅎ
제가 평균4.5등급정도 되는데 1.강원대나 공주대갈수 있을까요?? 2.다른대학은 어디갈수있을까요?
저는 학원을 안다니고 인강만으로 공부하고 있는 현역입니다. 근데 성적이 계속 안나오고 해서 엄마는 자꾸 학원이라도 보내볼까 하는데 저는 지금 제 공부에 만족하며 하기때문에 계속 안간다고 하고 이 문제로 계속 싸우고있습니다.일단 제 성적은 국수영화1생2 기준으로 3
제가 가고싶은 학과가 수시 밖에 안뽑는데요. 학생부를 봐요. 성적도 보지만1학기 내신이 한 4등급정도인데지금부터 쫙 올리면 갈 수 있나요?스펙은 괜찮게 쌓고 있어요...상장은 3~4개 정도 받았구요동아리도 꿈과 연관되고 그냥 참가활동도 다 꿈과 연관된거 하고 있어여
그 시간에 공부하세요 당신이 바꿀수있는 변수가 아닙니다. -신승범-
전화기 컴공 정시컷이 작년대로라면 대략 어떻게 되나요? 전 컴공지망입니다.제가 내신 5등급인데 정시내신에서 얼마나 감정되나요?
고딩때는 의대갈꼬야! 하고 했었는데 그때는 긍정파워로 공부도 재밌었거든요.이제는 그게 얼마나 어려운지 알고...그리고 또 실패할지 모른다는 불안감, 친구들 3학년일때 나는 1학년이라 너무 늦었다는 생각 때문에 긍정적이기가 너무 힘들어서 공부할때도 스트레스를 너무
여러분의 선택은?
잠잘때도 비와랏! 비내리는 소리 너무 졓아요 ㅎ
신문기사 그대로 보면 "대의파악"과 "세부정보"를 묻는 문항만 EBS교재의 지문을 그대로 활용하지 않기로 했다. 라고 되어 있는데"대의 파악"이라고 하면 수능 문제 중에서 주제,제목,주장,빈칸문제 중에서는 EBS 반영을 안하겠다는건가요? 정확히 범위가 어떻게 되는지 모르
All applicants for this marketing manager position need to show ____ to be proficient in Spanish.&nbsp;(A) they (B) them (C) their (D) themselves‘All applicants’와 동격이 될 수 있는 재
영어 모의고사 1~2정도인 고2 입니다. 12월쯤 EBS나오기 전까지 6개월간 기출을 하려고 합니다 홀로서기에서 08~15 까지 6,9 수능 제본했구요. 기출하면서 구문+문제 풀이(논리?) 동시에 잡으려고 하는데 어떤식으로 해야할까요? 도움부탁드려요
같은 영역 같은 파트를 두 선생님 골라서 듣고 복습 하는 방법 어때요? 스스로 하는 시간도 있어야겟지만요
루니 펠라이니 ㅋㅋㅋ
요즘 기말 끝나고 쉬고 있는 대학생인데요... 요즘 취업이 어렵다 보니까 아무래도 부모님께서(특히 아빠) 닥달이 너무 심한데여.... 아빠같은 경우는 집에만 있으면 뭐라 하고 남들은 악착같이 공부하는데 너는 지금 뭐하냐고 막 눈치주고... 7월부터 학원 다니고있긴 한데..
저는 겨울방학때 윤혜정 나비효과로 나름 문학의 개념을 잡아놓았어요.이번에 6모도 문학에서 하나 틀려서 98나왔는데&nbsp;이게 제 점수가 아닌것 같다는 생각이 항상 들어서요...ㅠㅠ그래서 인강을 들으려고 하는데 권규호 문학 개념을 듣는게 나을까요? 아님 바로 하
사람들은 강남이 좋다하지만 나는야 강북이 좋아요. 주차가 다소 불편할수있지만 불편을 상쇄하고도 남을 치명적 매력이 넘치는 곳이 강북이랍니다욧 ㅡ100% 개인의 취향! 평양냉면 맛집 4대천왕 식당 중 가성비가 제일 좋은 곳에가서 냉면 호로록.. 관리자큰누님의 지인들과
쓸곳이 없네요 ㅠㅠ 필요하신분 있으시면 쪽지주세요
옛날에 한창 공부할때는 그런 생각할 틈이 없었는데, 대학와서 여러 사건을 겪으면서... 내가 갑자기 죽을수도 있는데 지금 이렇게 공부하는게 무슨 의미가 있나 하는 생각이 들기도 해요. 열심히 공부해서 교수되셨는데 갑자기 심장마비로 돌아가신 친구 아버님을 보면서
아무도 답을 안다셔서.. 제풀이에 논리적 오류가 있는지 봐주세요 분자인 (a+b)^2이 최소가 되려면, a+b의 값이 최소가 되야하는데, 이는 직각삼각형의 빗변이 일직선상에 있을때 가능하므로 그림을 저렇게 나타낼수 있다. 그림을 통한 식변형후 산술기하 여기에 잘못된점
네즈

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10