한양 공대 vs 고대 공대
글이 속한 태그 : #공대
  • 작성자 대학가고말자
  • 작성일 11-12-20 22:32
  • IMIN 391140
  • MS 2011
  • 조회수 1,356
http://orbi.kr/0002393242
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 이글을 미투데이로 보냅니다 싸이월드 공감
사실 저로써는 이름을 따지자면 고대를 가고 싶고 아웃풋을 생각하면 한양 공대이긴 한데.....

고대는 하위학과도 삐끗삐끗하고 한양대는 산업공학을 원하는데 그정도는 쓸수 있거 같네요

요즘 인식은 어떠한가요
이과도 인식은 연고대가 확실히 압도적이에요.

한양대 아웃풋이 좋다는 말이 있는거는 한양대 공대 정원이 훨씬 많기때문에(과거에는 훨씬 더 많이뽑았음) 누적아웃풋이 고대나 연대보다 좋은것처럼 보이지만 실제로 취직현황보면 연대,한양대보다는 고대가 더 잘되고 연구쪽은 확실히 연대가 압도적임. 참고되시길

2011/12/22 IMIN: 285226 IP: 183.♡.194.203 MS: 2009

. 어... 일단 취직현황은 문제가안됨
솔까 취직은 국숭세단도 합니다공대는ㅋ ㅋㅋㅋ
문제는 윗대가리가 되느냐 못되느냐가 중요한거지

근데 윗대가리는 확실히 간판이 중요합니다... 음... 저의 아버지 연구소 도보면 3직급이상의 간부들은 반은 서울대이고 나머지 반이 골고루 챙겨먹는다고함..

근데 한양대는 확실히 머리수가 많아서 밀어부치기 식은 쎈거같긴함

2011/12/24 IMIN: 385666 IP: 116.♡.254.135 MS: 2011

헛소문 좀 퍼트리지 맙시다.
한학년 정원 한양 자과+공학 해서 1300 좀 넘구요
고대는 생공+공대+정통 해서 1300 좀 안되요

고대는 정릉에 생체의공 이런데도 있으면서...

2012/01/22 IMIN: 124031 IP: 175.♡.176.16 MS: 2005

아웃풋도 고대인듯

2011/12/28 IMIN: 352416 IP: 112.♡.28.77 MS: 2010

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 07/22 17:56
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 07/21 17:39
 [공지]
#기출해설 #공지 #이대로면  ...  #기출해설 대회 이대로면 역대급 경품 당첨 확률 2908 18
Operatorsicon비둘기관리자 07/18 10:20
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 07/07 09:50
 [공지]
#공지 #기출해설 #추천   전국 #기출해설 자랑대회 개최 안내 8261 60
Operatorsicon컨텐츠관리자 07/01 10:37
#독학생 #수학 #공부질문   이과수학3,4등급공부어떻게해야되나요ㅠㅠㅠ 10
아수학ㅠㅠㅠ 07/24 02:41
1781136 죠스바냠냠 07/24 02:29
1781135 쟁나샤 07/24 02:22
1781134 쁘띠대박 07/24 02:19
#인강질문 #영어  신텍스 체화 하신분들~~ 77 10
영어1급장애 07/24 02:04
#자유게시판 #독학생 #힘이되는글  ...  힘들면 드러와라 77 2
류류류 07/24 02:00
1781131 Revengee 07/24 01:59
1781130 산소수 07/24 01:52
1781127 정확도삼백프 07/24 01:43
#독학생 #독동반상회 #생담대학생   화 1 2 생 1 2 모조리 끝내는데 얼마나 걸릴까요 13
Epi-orbisersicon공부좀한의? 07/24 01:41
#인강질문  강민성 심화강의 30 1
트레블Lio 07/24 01:37
#독학생  독서실 인사?어색;; 164 8
쁘띠대박 07/24 01:33
1781123 후니 07/24 01:32
#자유게시판 #수학 #선배  ...  알텍 수강하시는분들 필독 107 4
닭강정그만줘 07/24 01:32
#독학생 #수학 #공부질문  ...  2012수능 수리가형 19번 문제질문 52 1
pikd3611 07/24 01:30
#생담반상회  설리깡 10 1
Orbisers 명예점수 3,000유치뽕뽕 07/24 01:27
1781118 95니니 07/24 01:23
#생담반상회  잠을 잘수가 없다 9 1
딸기송이 07/24 01:20
1781115 Bar Italia 07/24 01:19
1781114 Managersicon我爱你 07/24 01:18
#독학생 #학습 #서성한중   입사 가능성이 있을까요? 37 1
수포자임 07/24 01:17
1781111 쁘띠대박 07/24 01:16
1781108 빵야☞죽음 07/24 01:10
1781106 치킨엔콜라 07/24 01:06
#독학생  고1 영어 29
Epi-orbisersiconshinej95 07/24 01:05
1781104 죠스바냠냠 07/24 01:04
#자유게시판  중복 26
히키가야 07/24 00:56
#과탐  한종철 vs 백호 54 1
그사람눈물 07/24 00:52
#재수생 #반수생 #한의대   대구한의대 문과 55
세현세현세현 07/24 00:47
#생활상담실  . 74
토미락스 07/24 00:42
#학습 #재수생 #95년생  ...  독서실에서 시비가 붙었을때 411 19
땅글이 07/24 00:42
1781093 나무옹 07/24 00:29
1781092 challenger 07/24 00:27
#생담반상회  검도 시리즈 04 15 2
Orbisers 명예점수 3,000유치뽕뽕 07/24 00:25
challenger 07/24 00:24
#경찰대  국어시험간 24
희잼 07/24 00:23
#서울대 #지역균형 #연고대  ...  서울대공대 지균 신설 인문계 .. 및 다른 학교 선택 66
신설학교학생 07/24 00:16
1781086 대수능만점 07/24 00:10
#생담반상회  쉼쉼하네요 15 2
짝퉁젤리 07/24 00:02
1781084 GlassCase 07/24 00:02
#나의일기장 #생활상담실  . 139 2
토미락스 07/24 00:00
1781082 tlsksls 07/24 00:00
1781081 쟁나샤 07/24 00:00
#문제집질문 #수학 #공부질문   문과생 수1 대비 자이b형 89 3
진기명기 07/23 23:59
#공부질문  영어국어 2등급인데ㅠ 115 2
그닥뛰 07/23 23:58
1781077 Critic 07/23 23:58
1781076 히키가야 07/23 23:56
#자유게시판 #수학 #재수생   수학 잘하시는분들 제발 (필독좀..) 224 5
닭강정그만줘 07/23 23:52
#95년생 #공부질문  수학b형!!!!!! 96 3
힛쁜 07/23 23:50
#재수생 #독학생  연애 얘기 자꾸 올라와서 그런데 396 15
붓싼대경영 07/23 23:47
#생활상담실 #독학생 #재수생   비싼돈 내고 먹은게 맛없는 음식이면 짜증나요., 201 11
나비효과☆ 07/23 23:45
1781071 신짱맘 07/23 23:43
1781070 받은쪽지함 07/23 23:42
1781068 백번김구워먹 07/23 23:39
1781067 끝끝내 올것 07/23 23:38
1781066 히키가야 07/23 23:31
1781065 히키가야 07/23 23:30
1781064 히키가야 07/23 23:28
1781062 채스터 07/23 23:27
1781060 ㄱㅣㅁㄷㅏ 07/23 23:25
1781059 현역입니다 07/23 23:25
#나의일기장  중복아 빨리와라! 53 2
채스터 07/23 23:24
1781055 히키가야 07/23 23:24
#독학생 #재수생 #공부질문   과목별 최고 기출문제집은?? 186 3
부리부리몬 07/23 23:23
#문제집질문 #선배 #공부질문  ...  수학 유형익힐때말입니다 ! 34
dhfpswl432 07/23 23:21
1781052 TAKEDA 07/23 23:21
1781051 imath 07/23 23:20
1781050 405rla777 07/23 23:18
1781049 끝끝내 올것 07/23 23:17
1781048 채스터 07/23 23:15
#문제집질문 #인강질문 #공부질문  ...  국어a 학습방향에대해 조언 구합니다 22
ㅎㄹㅎㄹ 07/23 23:14
#특기자 #연고대 #연대문과   연대 송도 4년 어떻게 생각하세요 ? 421 5
destined for 07/23 23:14
1781045 히키가야 07/23 23:13
1781044 토미락스 07/23 23:10
#나의일기장  동글~? 182 11
Managersicon덩글먼 07/23 23:08
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
MODU <b style="mso-bi
현재까지 전국 #기출해설 자랑대회 참가자가 15명에 불과해 경품 수령 확률이 매우 높습니다.15명 중에서 31명을 선정하니 이대로면 당첨 확률이 무려 207%&nbsp;잘 되면 아이패드 못 되도 산소수&nbsp;이제 2주일 남았습니다산소수를 갈망하는 회원 여러분들의 감
<p align="
방학동안수특으로개념복습하면서기출풀려하는데이렇게하면될까요...???조언좀해주세요ㅠㅠㅠ
주위사람한테 말하면 재미없을거 같아서이곳에 올려욤&nbsp;와....재밌네요ㅋㅋㅋㅋ엄마가 오빠랑 제꺼 같이 모아놓아서&nbsp;다 봤는데..제 키가 초6때 141이였어요. 나름 성공 했네요159라고 징징됬는데 그래도 18센치나 큰거였네요;그리고 하나같이 심성이 곱고
생1으로 수능보는데 수시논술에서 생명과학볼때 생2를 거의안한상태면 아무래도안되겟죠? ㅠㅠ 아 그리고 지구과학논술생각하시는분 혹시계신가요? 특정대학에는있어서.. 저같은경우는지1지2하고잇는데... 계시면 지2까지하시나요?
오늘 공도벡 기한이 끊낫는데요..&nbsp;열심히 안해서 완강하니깐 딱 기한이 끊나버렷죠 두번들을려고햇는데 하.ㅜㅜ 제가 공도벡을 알텍으로 시작햇는데요 너무 어려워서 ㅜㅜ(수발은건들일수가없엇..) 썜 개념설명하고 문풀 다 옮겨적어놧어요근데 이제 어떡해 공부해
신텍스 체화하고 나면 4형식 5형식이 눈에보이고 자리에 따라 품사가 바로바로 보이고...자동사 타동사가 저절로 자연스럽게구분되나요...??전 5형식구분안하고 자동사타동사도 구분안하고 해석하느데....체화가덜된건가요...?그런거신경안쓰고 해석하는데.....체화가 된건지
듣고 힐링해요&nbsp;BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/guJs6BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/JE2g9<embed src="http://player.bgmstore.
http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=4062087이번엔 링크 하나만 남깁니다
1시-7시 정도 자면 충분 12-8시 이정도가 마지노선? 이이상 자면 게으른거죠 그리고 낮잠 30분-1시간정도 자면 개꿀
요즘들어 부쩍 망가졌단 생각들었는데 친구 주말에 만나서 밥먹는데 진짜 심각하단 생각이 드네요.. 학원이라도 다닐까요...? 단과라도다니면서 사람볼까 고민중입니다..
다른 분들 처럼 언수외에 투자할 필요가 없어요 대학생이라...대학와서 배우고 있는데 거의 암기 수준으로 해서...너무 재미없어서 방학동안 다 끝내버리려고 하는데..문제는 문과생이라 기초가 너무 없어요. 화학 생물에 대해서..인강 맛보기에서 뷰렛 반응 알지? 라고 하는
책만있는데요 교재에있는 빈칸은 강의에서만 채울수있는건가요?
독서실에 어쩌다보니 인사하게 된 사람이잇는데요늘 솔플로 다니다가 안면생기니깐 복도에서 마주칠때마다 불편하네요인사안하기도 그렇고.. 으 불편해ㅜㅜ원래 상거지처럼 하고다녓는데&nbsp;자꾸신경쓰이고 ,, 재수하면서 사람 대하는게 힘듬 ㅜㅜ
옆 의원과 하라는 일은 안하고 한자배틀같은 발음 다른한자
일단 그냥 사적인 질문인데&nbsp;필독이라 붙인거는 죄송합니다ㅠㅠ다름이아니라 알파테크닉 교재질문인데요알파테크닉 교재를 계속반복하면 기출문제집은 따로다룰필요가없겟죠?? 아무래도단원별로 엑서사이즈랑 수능발전 (난이도 중 상)으로 적절하게 배치된거같아서요
스텝2에관련된문제인데요.. 접점을t로잡고 접선의방정식을세운후 (0,2)를 대입해서 정리하면 (t-1)^2(2t+1)이나오잖아요 그리고 함수는 x는 1에서 변곡점을갖는함수인데 정리한식에서t는1에서 중근이나온거랑 변곡점이랑 무슨관련이있나요? 어느년도기출인지 기억은잘안
설리깡은 사랑입니다
요즘 수험생 연애이야기가 많이 나오길래 글써요! 저는 재수시작하면서 헤어지자고 하고 끝났어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내가 많이 좋아했는데 막상 헤어지자고 말하니깐 슬프더라구요. 또 한편으로는 파릇한 신입생이 재수생이랑 사귀면 뭐하겠나 싶기도하고... 제가 상처받을게 두
집이 텅 비었다 그냥 다시 일어나서 공부할까
2일동안 응급실 3번 다녀왔더니 그냥 여긴 어디고 난 누구지 수준임 정신상태가 ㅋㅋㅋ가서 뭐 대단한거 하는 것도 아니고 아파서 자다깨는거라진통제 맞으면서 자려고 가는건데 돈은 돈대로 깨지고 뭐 그렇네요당장 뭐 할 수 있는 게 있는 것도 아니라 일단은 두고보자는데진
이 영화에서 주 검사(류승범 분)는 바람직하지 못한 캐릭터이지만일리 있고 임팩트 강한 명대사를 남겼죠.
일단 저는 부산에 한 찌질한 일반고 학생이고요 제 국영수과 내신은 2.5정도 되고 수학 내신은 1학년 2학기때 빼고 항상 1이에요.. 고2부터 수학경시나가서상도받고해서 교내상은 10개정도 되고 임원활동은 없어도 멘토 활동한것도 잇고 봉사시간은 없어요. 서성한 수학과에
물론 개인차가 잇겟지만 제가 잘하고잇는건지해서요국어 수학 영어&nbsp;&nbsp; 과탐2&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 6&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb
제가 키가&nbsp; 중3때 멈췃거든요??근데&nbsp; 이유가 뭘까 생각해보니제가 사춘기가 초5때 시작됬어요 ㄱ털은 초6때 났고 근데도 초6때보다 15cm더 큰거면 ㅍㅌㅊ인가요?주변에 보면 자1우 ㅣ 빨리시작해서 수염나고 이런애들이 빨리 멈추는거 같지 않나요??목소
내부 폴더가 싸그리 지워졌는데 pmp사업 중단해서 펌웨어 지원이 안되네요ㅠ 연락좀 부탁드리겠습니다 ㅜ
고1이 들을면 딱 좋은 영어 문법 강의나 독해 강의.. 혹시 기억하시는 분들 있으시면 알려주세요 ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋ뻘글인데요! 사실 맥주생각이 나서ㅠㅠ아 저는 수험생이 아니에요. 그러니 음주를 자주...ㅎㅎ제가 맥주를 진짜 사랑해요.다른술은 별로 안좋아하는데 몸에 받지도 않고&nbsp;맥주는 그 시원함이랑 맥주별로 맛도 다르고 깔끔하다고 해야하나처음 술마셨을땐 맥
7월28일 말복은 8월 7일입니다 혹시 모르고 지나가실까봐 치킨드시라고...
생명과학1 처음하는데 두분 장단점이나 한분 추천좀 해주세요
문과생 대구한의대 가고싶슴다 1.정시입결 서성한 중상위 맞습니까? 2.수시논술공부방법좀 가르쳐주세요.그리고 수시로 문과몇명뽑나요?
.
제가 오늘 저녁에 독서실에서 너무 졸려서 비몽사몽하고 있었어요. 저희 독서실이 1인실이었는데 제가 너무 졸려서 밖으로 나오자마자 문앞에 사람이 있길래 깜짝 놀랐어요. 정신이 비몽사몽하지만 않았어도 그렇게 놀라진 않았을텐데.. 오우 씨 깜짝이야. 라고 하자
방금 부모님과 상담해서 제 내신으로 넣을 대학도 없는데 차라리 수시 그거 신경쓸시간에 정시공부를 더 하라고 하시네요...저도 그렇게 생각해요 모의고사는 국어는 1~2등급 왔다갔다 하는데 수학영어가 3~4등급 이에요.....수시를 아예 포기하는건 너무 도박인가요? 어떻게
학생부종합전형 스펙이 얼마나 많아야 하나요?ㅡㅡㅡㅡㅠㅠ 저는 봉사활동밖에 없고 교내상이라고는 토론대회 장려상밖에 없는뎅... 어뜩하죠. 물론 고2이긴하지만요...
-그분께서는 봤으면 .을 찍어주세요-앞으로 한동안 제 글에서의 검도는 대한검도를 뜻합니다.-------------------------------검도의 기본 기술은 중단세죠. 짤은 구글에서 퍼온 중단세 그림.머리치기 같은 공격기술도 아니고 방어기술도 아닌지라 간과하기 쉽지만 중단세는
세모구 2회독하면 신택스 1.0 굳이 안해도 되나요? 이명학쌤 평이 좋아서...돈은 별로안중요한게 비상에듀 고2얼리버드 프리패스 신청할거라서 ㅋㅋㅋ
아직기출안풀어봤는데45문제60분 타이트하지않나요.. 노하우나 시간관리 어케하나요
제가 1기인 신설학교에서마지막내신 국어를 밀렸네요.. 그래서 서울대 내신이1.16, 연고대내신이 1.22정도 나오고교내상 55~60개 정도, 봉사 200시간, 신입생 대표외부상 연대경시, 특허청 발명기자단 활동, 우수기자 상장 2회, 장학증서5장정도, 서울대 차세대 융기원 캠프,
들리는소문에의하면 강대에서반수한다던데 ㄷㄷ
쉼쉼해요ㅠ
&nbsp;아프진 않니 많이 걱정돼 행복하겠지만 너를 위해 기도할게
.
ebs도 거진 끝낸거같고 이제 나올거도 같이 풀면되는데기출문제 시작할까 생각중인데다들 어떻게 공부하고계세요?
생1 지1 보는데 시험시간이 다들 아시다시피 30분씩이잖아요.. 그데 저같은경우는 3월모의에서 지구과학 시험종치고 답체크해가지고 그때이후로 꼭 답적는시간 5분은남기는데 시험시작이후 20분넘어간거 확인한이후론 문제에 집중이 안되더라구요 ;; 목표는 문제당1분씩 풀기
문과생이 수1 자이스토리b형으로대비해도 되나요? 아님그냥a형이효과적인가요?
고2구여 국어 윤혜정 개념의 나비효과 듣고 영어 단어 능률보카 어원편 외우는데 어휘끝 외우는게 나을까여 수학 신승범쌤 수업듣는데 쎈도 같이 풀까여
진짜 걍 별게없음 문제만 어려움 ㅠㅠ
인생은 한방입니다
안녕하세요 문과독재생입니다제가 머리가 나쁜건지 아니면 원래다그런건지..수학을 예를들어 수1 상을 배우고 수1하를 하면 수1상을 까먹어서 문제를 못풉니다....이게지금 계속반복이라 진짜 너무화가납니다지금한석원 선생님 인강을 듣는데 인강들을땐 이해가가고 문풀듣고
지금 시점에서 수학 ebs보는게 효과적인가요 기출돌리는게 효과적인가요ㅠㅠ
재수 중 연애도 그렇게 나쁜건 아닌 것 같아요. 저도 남친 있는데 고2 ,3 동안 남친 군대 기다리고, 지금은 반대로 남친이 제가 재수하는거 기다리는 입장인데요. 지금은 수능 얼마 안 남아서 수능까지 안 보기로 했지만 아침에 일어나면 50줄 정도 되는 장문편지 항상 와있고
방금전 일인데치킨 원래 평소 시키던대에 시켰는데 , 주인이 바꼈는지맛 드럽게 없이 ㅊ튀겨놨더라고요 무슨 병아리 튀겨놓은거같음;진짜 몇주만에 오랜만에 먹는 치킨이 쓰레기같은 치킨이라니기분이참짜증나네요
서울 D외고 재학중인 학생입니다2학년때까지 내식 2.8 정도로 유지했는데 마지막 3학년 1학기 시험을 못봐서 3.0 이 되었습니다 ㅠㅠ현재 인류학과 수시지원 생각하고 있는데 뽑는 인원이 9명밖에 안되서 위험할것 같기도하고 차라리 뽑는 인원이 많은 정외과 찔러보는게 낳을
영어 - 단어 200분 , 150~200개 암기 - 1시간 ~1시간 30분 ,수능특강 3지문 풀고 분석 - 1시간~ 1시간 30분 ,빈칸백서 3지문 풀고 분석 - (일요일 아침에만) 1시간 30분, 마더. 텅 듣기 1회분 수학 - 4시간 한석원
제가 공부하는데 작년에 재수할때도 스마트폰 때문에 공부에 계속 방해된다고 생각했었거든요원래 오르비나 포만한 같은 온라인 커뮤니티 같은거 하나도 몰랐는데 재수하면서 스마트폰이 있으니까이곳저곳 인터넷으로 들락날락 하다보니까 오르비도 알게되고 포만한도 알게되
지금 저의 수학a형 수준은 (3-4등급 인데요..오늘부터.. 세븐에듀와 함께.. 수능적발상강좌부터.. 파이널강좌(수완문제)까지..꾸준히 듣고, 그 문제들 완전히 내것으로 만들며..꾸준히 수능완성도 챙기며.. 노력해도.. 2등급가능?하죠..그리고 ,, ebs연계 수학에서도 도움많이
밥벌어먹을수있음
버드미사일성애잨ㅋㅋㅋ
그땐 몰랐는데...
고아낼때 흑마늘 몇개 넣으면 뭔가 진국처럼 우러나는것같아요!맛도 괜찮아요 ㅎㅎ 뭔가 먹으면 먹을수록 건강하고 튼튼해지는 느낌 :()
스마트플레이어도 다운받아보고 이짓저짓 다해봤는데 아무것도 되는게없네요일단 배속이안되서 너무 불편하고ㅠㅠ파일다운로드는 어떤방법도 없죠? 어떡해야할까요대성 진짜 애플유저로서 한대 때려주고싶음 하...이비에스앱만큼만 지원해주면 진짜 무릎꿇고 들을텐데
마닳로 국어를 하는중인데 문학때문에 매번 1 2등급이 왔다갔다해서 EBS이외에도 따로 문학을 공부해보려하는데요 혹시 괜찮은 문제집이있을까요??
빨리 닭먹고싶다 ㅠㅠ&nbsp;
바람직한 환자복이군요
갓 전역한 친구 기출문제집 추천해주려고 하는데요!국어는 마닳,전형태기출,미래로 등등 고민중이구(제가 전형태기출만봐서모르겟어요!)수학은 마더텅,자이, 등등 고민중입니다.(문과입니다!)영어,사탐은 뭐가 좋은지모르겠네요다 독학하기좋구,해설괜찮은걸루 추천부탁려요!
1.쎈. 신사고피클하고 인강들으면서 유형익힐까요 2. 셀파 개념서랑 RPM으로 유형익힐까요 인강으로 들으면 개념서 할 필요없이 효율적으로 할 수 있을 것 같긴한데 쎈이 알피엠보다 어려워서 좀.. 알피엠 빨리 유형돌리고 일품 들어가려 했는데요 개념서땜에 늦을
한완수도 적통하 빼고 2회독 정도 끝난 상태이지만 독재생이고 개인적 취향에 제가 영향을 많이 받아서 연계수학교재는 7월에 처음 시작하는 무리수를 두어서 조금 그런 상황인데 수비까지는 무리겠다 했지만 어쨌든 수완이랑 질렀습니다.ㅋ 보니까 이 역시 역작이더군요. 정
재수로 안되면 삼수하면되고 될때까지 하면 된다는 부모님의 마인드가 제게 정말 큰 힘이 되네요 ㅠㅠ어쩌다가 글을 보면&nbsp;부모님이 재수나 삼수하는 걸 정말 못마땅해 하시고 핀잔도 많이 주신다는 걸 보아서 그런지 제가 정말 좋은 환경에서 공부하고 있구나...꼭
꼭하나씩틀려서 강의를들어볼까해서 글올려용트렌디워크북특강? 들으면비로소보이는것들? ㅇ요고두개가 양도작고싸보여서 ㅎㅎ..차이가뭔지 아시면 댓글좀 ㅠㅠ 그리고 개념은 아예없는지?
제가 수능공부는 사실 고3때부터 시작해서.. 내신에 비해 많이 부족한데..요..최저를 꼭 맞춰야만하네요..ㅠ 여름방학과 남은 d-113 일이 기적의 밑거름이되길..제발..우선 제가 목표하는 최저는 1. 3개영역합 8&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2. 2개영역 합 5
대학가면 제2외국어 한번 배워보고 싶어요 ㅎㅎ학교수업에 있으면 신청하거나 아니면 학원을 다녀서 배워보고싶을정도로...!뭔가 짤막한 프랑스어를 구사해도 되게 멋있을것 같다는 생각이 드네요 :)제가해도 멋있겠죠...?!
원래 중학교 삼년내내, 고등학교 1,2학년때는 내내 국어를 정.말.못하다가 삼년동안 노력한 결실을 고3때 봐서 1년내내 만점 혹은 하나틀렸던 이과 반수생입니다. 지난 5년간 국어때매 고생했던 이유는 평가원의 코드를 잘 못 맞춰서였구요(도대체 이게 왜 답인지를 이해 못
굉장히 왔다갔다하네요 ...작년에 간 선배들 말을 들어보니까처음에는 좋은데 갈수록 너무 힘들다는 말도 많이 하고 사실 안암과의 거리감은 무시 못하지 않나요 ㅠㅠ?그래도 비전이 있다고 생각하시나요 ? 많은 의견들 좀 부탁드립니당접수철이 다가오니까 고민이 너무 많아
네. 이건 '남자 여자'의 차이 문제가 아니라 그냥 예의/배려심이 없는 거임. 마지막 배려는 해줘야 합니다. 최소한 그 상황을 받아들일 수 있도록 하는 시간이라던지, 마지막으로 하고 싶은 말을 할 기회라던지. 깨는 것 자체를 하지 말라는 뜻 아
동글...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10