한양 공대 vs 고대 공대
글이 속한 태그 : #공대
  • 작성자 대학가고말자
  • 작성일 11-12-20 22:32
  • IMIN 391140
  • MS 2011
  • 조회수 1,380
http://orbi.kr/0002393242
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감
사실 저로써는 이름을 따지자면 고대를 가고 싶고 아웃풋을 생각하면 한양 공대이긴 한데.....

고대는 하위학과도 삐끗삐끗하고 한양대는 산업공학을 원하는데 그정도는 쓸수 있거 같네요

요즘 인식은 어떠한가요
이과도 인식은 연고대가 확실히 압도적이에요.

한양대 아웃풋이 좋다는 말이 있는거는 한양대 공대 정원이 훨씬 많기때문에(과거에는 훨씬 더 많이뽑았음) 누적아웃풋이 고대나 연대보다 좋은것처럼 보이지만 실제로 취직현황보면 연대,한양대보다는 고대가 더 잘되고 연구쪽은 확실히 연대가 압도적임. 참고되시길

2011/12/22 IMIN: 285226 IP: 183.♡.194.203 MS: 2009

. 어... 일단 취직현황은 문제가안됨
솔까 취직은 국숭세단도 합니다공대는ㅋ ㅋㅋㅋ
문제는 윗대가리가 되느냐 못되느냐가 중요한거지

근데 윗대가리는 확실히 간판이 중요합니다... 음... 저의 아버지 연구소 도보면 3직급이상의 간부들은 반은 서울대이고 나머지 반이 골고루 챙겨먹는다고함..

근데 한양대는 확실히 머리수가 많아서 밀어부치기 식은 쎈거같긴함

2011/12/24 IMIN: 385666 IP: 116.♡.254.135 MS: 2011

헛소문 좀 퍼트리지 맙시다.
한학년 정원 한양 자과+공학 해서 1300 좀 넘구요
고대는 생공+공대+정통 해서 1300 좀 안되요

고대는 정릉에 생체의공 이런데도 있으면서...

2012/01/22 IMIN: 124031 IP: 175.♡.176.16 MS: 2005

아웃풋도 고대인듯

2011/12/28 IMIN: 352416 IP: 112.♡.28.77 MS: 2010

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/29 18:17
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/29 17:15
 [공지] Operatorsicon운영자 10/23 06:21
 [공지] OperatorsiconFait 10/17 18:15
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/14 14:00
#재수생  공허하다 2
물백성 11/01 18:25
1815179 삼돌군 11/01 18:23
1815178 연경히 11/01 18:23
#과탐  식물세포 8
Dr.kim(sev) 11/01 18:19
1815176 갑중의갑 11/01 18:18
1815175 사랑재간둥이 11/01 18:18
#독학생  7030국어비형ㅋㅋ 46 2
ManagersiconLabyrinths 11/01 18:14
1815173 사이다성애자 11/01 18:13
1815172 고대가자구 11/01 18:13
#독학생 #반수생 #95년생   포만한 오프라인 시험 B형 문항별 후기(강스포) 65 2
Epi-orbisersicon일상속진리 11/01 18:07
#생활상담실 #논술 #자유게시판   지금 시점에서 논술 58 1
오디오르비 11/01 18:02
1815169 물량공급 11/01 18:01
#인강질문 #공부질문 #독학생   대성올프패이관데 과탐이투스들을건데 벌로인가오? 21
gantz 11/01 17:58
#사진관  오늘 여의도 상황 287 10
비감도 11/01 17:49
1815165 ㅋㅡㅋ, 11/01 17:43
1815164 왕자왕자 11/01 17:43
#독학생 #재수생 #생활상담실   끝나면 다 돌아오겟지..ㅠㅠ 113 3
해낼꺼야. 11/01 17:34
1815162 행복편지 11/01 17:31
#인강질문  통계 처음인강 33
그사람눈물 11/01 17:16
#자유게시판  이거 19금인가요??? 468 13
계획운동불굴 11/01 17:14
#인강질문 #공부질문 #학습   조언쫌~~ 24
Aragolen 11/01 17:13
#인강질문 #사탐  정약용은 자연적인 욕구를 136 5
마지막기회` 11/01 17:10
#과탐  생명과학1 질문 102 13
platanus 11/01 17:01
1815155 gal2709 11/01 16:59
#생활상담실  서울대가 아닌 하버드 384 31
유투브로이조 11/01 16:57
#문제집질문 #학습 #수학  ...  수학문제집 뭐가 괜찮을까요 29
가습기온 11/01 16:56
1815152 난뭘라 11/01 16:55
#재수생 #95년생 #독학생  ...  삼수하는데 87
saintcastle7 11/01 16:53
1815150 윤서 11/01 16:50
#생활상담실  포도당 캔디 177 4
sunnj 11/01 16:49
1815148 Epi-orbisersiconWabu대표 11/01 16:47
1815147 Operatorsicon오르비타임즈 11/01 16:47
#문제집질문 #국어 #공부질문   국가대표 모의고사 파이널b형 후기 83
유니버시티도 11/01 16:44
#인강질문 #독학생  대성 올프패질문있응니당 36
gantz 11/01 16:42
1815144 레몬1409 11/01 16:41
#재수생  힠모 1회 44 1
recluse. 11/01 16:39
#문제집질문 #수학 #공부질문  ...  한석원 모의고사 3 A형.. 182 14
먼길을돌아서 11/01 16:38
#학습 #수학 #공부질문   속도그래프와 위치그래프 질문이요 ㅠㅠㅠㅠ 45 3
jdh5401 11/01 16:32
#재수생  삼수생 비율 320 9
롴키 11/01 16:30
#독학생 #반수생  공부하기 귀찮아욥.. 171 6
넌호구 11/01 16:28
#재수생 #반수생 #독학생   수능 잘 보려는 목표가 저같은 분 계시나요??? 331 6
회전축 11/01 16:27
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  최진기 무료표풀이특강 어떤가요 81 3
긍정멘탈 11/01 16:26
1815135 르블롱 11/01 16:26
1815134 서서성 11/01 16:26
1815133 평형상수K 11/01 16:24
#독학생 #재수생  그 공허해 노래 있잖아요. 86
해낼꺼야. 11/01 16:18
1815131 zzyzyx 11/01 16:15
#공부질문 #논술  인문 논술 how to study? 31
MADSEN 11/01 16:11
1815129 고순이 11/01 16:10
#독학생 #재수생 #95년생   산화 환원 질문이요. 62 6
작은사탄 11/01 15:58
#나의일기장  공부하기 귀찮다... 328 4
Epi-orbisersicon시발점 11/01 15:57
#재수생 #독학생 #사탐   생윤 ebs 실전모의고사.. 92 11
법대 11/01 15:54
#독학생 #반수생  정말 기분좋지 않나요? 325 7
오이이엉 11/01 15:47
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  히든카이스 A어려운거맞죠..? 293 15
사이다성애자 11/01 15:46
1815122 jly1995 11/01 15:37
#재수생 #95년생 #독학생  ...  저랑 같이 공부하실분 66
saintcastle7 11/01 15:30
1815120 Managersicon핫코코 11/01 15:23
#수학 #공부질문  수학 풀 때 답지 66 1
real렙톤 11/01 15:17
#재수생 #95년생 #생활상담실   광계 146 16
엽록체 11/01 15:08
1815117 고딩학쉥 11/01 15:08
1815114 소현럭키 11/01 15:06
1815113 소현럭키 11/01 15:06
#나의일기장  머리가깨질거같음... 52 2
사랑에빠진딸 11/01 15:06
#재수생 #서성한중 #생활상담실   단언컨대 대학생활은 재밌습니다 ^^ 715 15
triality 11/01 14:57
1815109 물리덕후P 11/01 14:55
#사진관 #재수생 #수학   우리동네 오르비 수학학원 555 2
Bangie 11/01 14:54
1815107 신텍후 11/01 14:52
#학습 #과탐 #서울대   생2 꿀과목은 옛말? ㅠㅠ 299 5
설대의류16 11/01 14:50
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  사문에서 '친구들' 질문... 105 6
실수는없다 11/01 14:49
1815104 tnamdakswja2 11/01 14:46
1815103 해사74기!!! 11/01 14:46
#독학생 #연고대 #서성한중  ...  영어 연계될때요 139 1
ㅎㅈㅇㅈㅈ 11/01 14:44
#독학생 #학습 #생활상담실  ...  정신병이 있으면 시험을 따로 보나요? 70 1
epitone 11/01 14:43
1815100 Managersiconfelicidade 11/01 14:42
#영어  해석좀 한줄만.. 52 1
ㅇㄷㅇㅅㅇㄴ 11/01 14:32
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
&nbsp;2015 정시 합격예측 서비스!<p style="font-size: 12px; tex
수강평 작성만 해도 100% 상품 증정<p style="text-align: center; line
오르비 회원 여러분,현재 오르비는, 권한이 없는 이용자가 쪽지를 열람할 수 있었던 취약점에 대해 조사중입니다.&nbsp;해당 취약점은 모바일 오르비에서 쪽지를 열람하는 딥 링크(deep link)를 변조하여 접속을 시도하면, 특정 쪽지에 대해 열람 권한이 없는 이용자도
&nbsp;오르비는 2010년 10월부터, 매년 10월, 오르비 회원들과 학부모, 교사 및 기타 입시 관계자들을 상대로, 대학 선호도조사를 실시하고 있습니다.&nbsp;오르비는 실제로 원서를 접수하고, 대학에 진학할 수험생들과 이들에게 직접적인 영향을 미치는 주변인들의
<span lang="EN-US" style="font-family: 굴림; letter-spacing: 0pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin:
공부도사는것도인생이란게
왜들 그렇게 초콜렛만 사다 주시는건지받아먹는 나야 좋지만 이러다 살 찌겠어요친척분들이 수능 잘 보라고 수능기원음식으로초콜렛으로 대동단결한듯...ㄷㄷㄷ
근래 어그로나 비아냥거리는거 욕하는거안녕맨님한테 말하는거보면 참;; ^^보이는족족 까내리기 바쁘시네요 ^^&nbsp;수능바로직전&nbsp;공부안하고오르비부심부리는 수험생들 총집합한거같네요;; ^^ &nbsp;이글보고 자기는 아니라고 생각하는게 하이라이트 ^^&
식물세포는 광합성만 하나요?. 세포호흡안해요? 식물세포에는 엽록체와 미토콘드리아가 공존하기 때문에 두 과정 모두 일어난다고 알고 있습니다. 그런데 꿀탐모의고사에선 광합성만 한다고 그러네요... 제가 오개념이 있는건 아닌 거 같은데
후아
제곧내....소오름
3회까지멘탈으스러지더니 4회때터짐ㅋㅋ
수능이 얼마안남았으니까 그깟10일 독하게 못하겠어? 이러면서 많은걸 하려는 생각은 버려야겠음 그냥 원래 일주일에하루씩 쉬던사람은 그냥 그대로쉬고 원래10시간씩했으면 꾸준히10시간씩 하면된다는걸 이제야깨달음..... 뭔가를 더하려니까 몸만아파진닼ㅋㅋㅋ 폭발
일이 커져버려서 치맥으로 몰아가는중ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
마지막 4부가 시작한지 꽤 됐으니 후기를 써볼게요아침부터 콜라쏟고 컴싸 안가져오고 시계도 안가져와서&nbsp;정신이 어수선한 상태로 시험을 시작해서 말리지 않도록 정말 꼼꼼히 풀었습니다문항별 후기1, 2x2행렬이 아닌 행렬의 연산이 나와서 살짝 당황...물론 어렵
다름이 아니라 제가 한양대 학종에 붙어서 수시로만 가야하는데요 고대랑 성대 최저는 맞출 수 있을 거 같은데 지금부터 논술 준비 해야하나요??
물량공급 채점 알고리즘에 따라 수작업으로 채점중입니다.휴대폰뒷자리와 점수을 포함하여&nbsp;모두 공개할지, 아니면 등급컷/만점자비율/정답율 만 공개할지 고민중입니다.채점결과는 아마 11월 2일 오전 12시에 올라갈듯
ㅇㅇ?
오르비 오프라인서점에도 없다는데..
더쉬운것같은디 님들도 그러신가요? 저는 윤사 생윤 선택자에용
친구들이 야 너 좀이상해.... 하아 ㅠㅠ.. 돌아올꺼야 컴백 홈 캔유 컴백홈 에
저가 과학논술에대해 잘몰라서 그러는데 만약 화학로 논술한다하면 회1화2의 모든내용을 다알아야하는건기가요 아니면 논술에 나오는 특정한 주제가 정해져있는건가요??
생각의 질서 vs 개념때려잡기확률은 다 땟고 통계 처음 들어가는데 뭐가 좋나요..
이민호가 은상이라는여자한테 찬영이랑 무슨사이야? 했는데 "그냥 친구사이야"이래서 은상이의 핸드폰을 뺏어서 찬영이랑했던 대화를 훔쳐보고있는 장면입니다.여기서 이민호가&nbsp;은상이랑 찬영&nbsp;대화를보고&nbsp; "수고했어? 그럼 그렇지 그냥 친구사
대성 이명학 하고 정훈구 프리패스 끊으려는데 교재도 오나요?? 그리고 끊은날부터 수능까지 무제한인데 쌤들이 2016강의 올려야 들을수있는건가요?? 아니면 2015강의 듣는건가요???
올해 6월11번 순자와 정약용 공통된 입장 고르는 문제에서요 선지 ㄷ. 자연적인 욕구를 인간의 본성으로 보지 않는다. 김성묵쌤은 순자는 No 정약용은 Yes라고 대답할 선지레요 정약용은 욕구를 본성으로 보지 않기 때문이라고 하셨어요 그런데 ebs해설지 보면 ''정
보기 ㄴ에서와 같이 미토콘드리아에서 반응 ㄴ이 일어난다는 것은 알겠는데요 반응 ㄴ 을 동화작용이라고 봐도 되나요?? 동화작용이라고 하면 의문점인게 미토콘드리아에서는 이화작용이 발생한다고 배웠는데 반응 ㄴ 이 일어난다고 하면 개념이 충돌하는거 아닌가요?
작년에도 집중력모의고사 하면서 좋다고생각해서 올해도했눈데 1회부터 이건 뭐;; 예전엔 정상듣기에 소음을 끼워놓는 느낌이엇는데 올해는 소음에다 정상듣기의 소리를 줄여서 듣기를 끼워놓은느낌;; 소음땜에 안들리는게아니라 그냥 정상듣기 볼륨이낮아서
지방 인문계고등학교 학생이 아무 사교육없이 독학으로 하버드 갈 수 있다고 생각하나요?저는 하버드&nbsp;갈려고요
현재고1 이고 수2개정문제집 사야되는데 일단 일품,일등급,자이,올림푸스 다풀엇는데 괜찮은 문제집잇을까요? 기출 문제집 같은거 문제수도 많고 잇을까요? 블랙라벨은 제외하고
변형 문제 푸는 것 보단 그냥 수특,n제 완성 한 번 더 보는게날까요? 그리고 연계교재를 볼 때 어떻게 봐야 할까요?
사정이 생겨 2016수능을 목표로 삼수하는데ㅠㅠ 저랑 이번 수능 후에 스터디밴드로 같이 공부하실분ㅎㅎ 의대나 서연고 목표생들 대대대대환영이구요ㅎㅎㅎ 이과 좋아요 제가 이과라섴ㅋㅌ 이름 나이 목표대학 모의고사 성적 정도만 쪽지해주세요ㅎㅎㅎ
작년 문과에서 올해 이과로 돌린 재수생입니다수학하느라 국어랑 영어는 거의 못했어요 국어 ebs 풀기만 하고 작품정리 안했구요솔직히 ebs 볼바에 기출 풀면서 문제푸는 방법? 같은거 익히는 게 나을거 같아서 그런 위주로 했고영어도 초반엔 연계 보기도 했는데 거의 1회독
오늘 사서 처음 먹어봤는데 넘 맛있어서 반쯤 먹어버렸어요.... 이거 많이 먹어도 몸에 안해롭죠?ㅠㅠㅠㅠㅍ
많이 응시해주세요! 붐스코어에서 실시합니다. www.bombscore.com
2014 년 &nbsp;11 월 1 일 &nbsp;|&nbsp;&nbsp;제&nbsp;<span style="font-size: 9pt; font-weight:
후....어렵네요 국어 1;2등급 왔다갓다하는 정도인데 2회차 시간 3분초과한 상태에서 88점맞았습니다. ㅠ 저만 어려운건가요? 갑자기 걱정되네요
과탐은 이투스거들을건데 대성올프패사는거 별로일까요?
전 사실은 제적인데요 휴학경과제적이요.저희 학과 교수님이 연속세번 학사경고받아서제적된 학생도 재입학 받아줬는데 전 세번이나 안받아 줬구요?그리고 제가 고려대 인건 순전 껍데기이구요 그나마 믿어주는 사람도 없고믿는 사람은 질투밖에 안하는데 왜그러시는 거에요?
92점인데 왜이렇게 점수가 높게 나왔는지 모르겠네요.1쇄 2쇄 3쇄 찍으면서 문제 몇개가 쉬워졌나요?저는 별로 수학을 잘하는사람이 아닌데 1회가 어렵다어렵다하니깐 먼가 이상하네요.14 21 30 빼곤 전형적이지 않았나요?모르는 분들이 보시면 재수없다고 느낄수 있는 글을
막바지에 이르러서야 푸는데 불안감에 사로잡혀서인지 풀 수 있는 문제도 안풀리고.. 문제 난이도가 어려워서 그런거 같지는 않고.. 말 그대로 멘붕이네요..후..너무 많이 틀려요.. 후..난이도가 어느정도인가요 이 시험지는..?
"점→적분→선"이 되고, "선→적분→면"이 된다고 주워들은 경험이 있는데 속도그래프에서 면적이 위치그래프에서 선이 됬으니까 면적 → 선 이 된 경우라서 미분 아닌가요?? 왜 " 도함수의 면적은 원함수의 함수값의 차 " 인지 알려주시면 감사하겠습니다ㅠ
대학에 얼마나 있어요 ?..진짜 내인생 쓰레기 ..
힝...ㅠㅠ귀차나욥... 살짝 잣는데 더 피곤해욥..
현역, 재수 까지는 그냥 좋은 대학 진학이 목표인데 삼반수 시작하고나서부터는 진짜 연고대 미만으로는 전혀 눈에 안차고 (연고대보다 낮은 대학 무시하는게 아닙니다. 그 이유를 쓰려면 제 수험생활 3년을 길게 써야하니&nbsp; 뭣도 모르고 학벌이 다냐&nbsp; 이
사회문화말하늡거구요 근데 표풀이를 인강까지들어야하나 모르겠네요.. 걍 몰라도해설지보면 다알겠던데,, 책팔려고 장사하늡거아닌지,, 최진기표풀이어떤가요?
풀이봐도모르겠네요ㅜㅜ
화법과 작문 너무 자주 틀립니다 ㅠㅠ다들 그냥 많이 풀면 된다고 하는데..마닳 1,2권 3회독 했으므로적어도 남들이 화작문 푼 것 평균보단 제가 많이 봤다고 생각 하는데..&nbsp;꼭 한 개씩 틀리고 시간 역시 엄청 잡아먹습니다.10번까지 푸는데 25분 넘게 걸리더군요..
ㅈㄱㄴ
독재생의 삶에 너무 맞는 노래 인듯..걍 공허함 ㅠㅠ..그래서 슈퍼에서 과자 잔뜩 사가지고 와서 한 두개 밖에 안 먹고 어허엏엏어허엏ㅇ허엏어
a형이고 6평 92 9평 84입니다ㅠㅠ 포모랑 일격필살 두개 가지고 있는데요... 기출은 12 13 14년 올해 15년도까지 거의 달달 외운 상태인데 ... 실모를 풀면 60~70점대로 뚝 떨어집니다... 수학에서는 1등급 컷에만 걸쳐도 감사하다고 생각하는데요.. 지금 상태에서 실모는
내년 한의대에 수시를 넣기로 한 바, 인문논술을 기약해야 할 터인데, 아직 논술의 ㄴ 조차 시작하지 않았으니, 어찌 불안하지 않겠습니까.이에 라틴어로 된 사이트에 글을 올리나니, 논술을 모르는 중생을 가엾이 여겨 논술 공부법을 알려주시는 분들이 계셨으면 하는 따름입
첨부파일로 답 올라온거 좀전에알았는데 파일 내려받기가 안돼요.... 용량부족은 아닌듯한ㄷ데 모바일이라 그런가 ㅜㅜㅜ저만 이런가요?
이거 해설좀...;; 접근을 못하겠네요..;;
근데 해야겠지.. 에휴
모의고사보면 평균 1~2등급 나오는데 ebs 수완 생윤 맨끝에 6회분짜리 모의고사를 한회당 20분씩 잡고 풀었는데 충격적이네요.. 43/47/48/43/44/47... 수능때 1등급은 커녕 2등급도 긴장해야할것 같아요..다른분들은 난이도 어땠나요? ㅠㅠ
해방의 날이 얼마 남지 않았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가문과지만 수학을 좋아하는데요...ㅠㅠ 일단1회풀었는데가볍게100점을맞아서 기분이좋았어요 그다음에2회풀었는데 수학 멘붕올때 정신잃으면서 쉬운계산부터 다꼬이는거아시죠?계속꼬이고꼬이고 그냥 기다빨리는기분이더라구요....시간모자란건 또처음이에요ㅜㅜ
80점나오던 빡모풀다가 이거푸니까 거의 100, 100에 수렴하네요
이번 수능 후에 같이 2016수능 준비하실 분!! 의대 서연고 목표생 대대대대환영ㅎㅎㅎ 스터디밴드로 같이 공부해요 현역 N수생 모두 여러곳에서 함께 공부하는 사람운 뒤로가기ㄱㄱ 이름 나이 목표대학 모의고사 성적 정도만 쪽지로 보내주세요ㅎㅎㅎ
10수능이 좀 많이 어려운듯...
수학 풀 때 되도록 답지를 보지말고 스스로 생각해보라고 하시는데 정 안되면 답지를 보잖아요 답지를 보는거랑 선생님 설명을 듣는거랑 어떻게 다른건가요? 그리고 모르는건 모두 답지를 안보고 선생님한테 질문하는게 좋을까요?
여러 가지 색소 및 전자수용체가 모여 빛에너지를 흡수하는 단백질 복합체. 그대가 있기에 오늘도 난 숨을 쉰다.
안녕하세요 저는 내년이면 고3되는 고2인 여학생입니다 제가 성적에 도저히 자신이 없어서 실업계에 왔는데 저희학교 주종목이라고해야되나 아무튼 저희학교는 간호고등학교라서 고3때 간호조무사자격증을 따서 취업을나가거나 동일계특별전형이나 실업계전형으로 대학교에
비올줄알고걱정햇는데 독서실왓다갓다할때힘들줄알고ㅎㅎ그래도 날씨좋아서 다행인거같아여ㅎㅎ&nbsp;
진짜대박이네여;; 한자리수라니 100깨졋을때도 이느낌이아니엇는데;;
타이레놀먹었는데도ㅠ말이다...젠장 자고싶은데집도아니다
과외받는 학생들이 이제 곧 수능이라서 오랜만에 오르비 들어와서 눈팅좀 하고있는데 대학생활에 부정적으로 말하는 글이 있어서 그에 반하는 즐거운 대학생활에 대해 말해드리고 싶네요!! 모바일로 글쓰는 중이라 읽기불편해도 양해바랄게요 대학생활이라는 말은 다
방금 2부 B형 치르고 압구정역에서 글올립니다 ㅋㅋ 재수중이어서 담임쌤께 2시에 조퇴증 끊어놨는데 알고보니 2부는 12시 40분 시작이었으며(!?) 다행히 점심시간때 알아채서 편의점에서 빵사들고압구정으로 직행! 이아니라 지하철 반대로타서 매봉으로 ㅋㅋ
이거 ㅝ죠 ㅋㅋ 동네 돌아다니다가 봤는데
??
선배들이 생2 쉽고 치는사람들이못하는사람들이라 개꿀이라고했는데 ..... 이런 ㅠㅠ 실수로 운나빠서한개틀리면 ㅈ되는구나 .. 휴 ㅜㅜ 표점도낮겠죠??,?
지문에 친구들이 나왔을때 이것을 또래집단이라고 볼 순 없나요? 왜 그런가요?ㅠ 아 근데 김종배쌤은 이것도 또래집단으로 분류하시네요... 자이스토리랑 최진기는 아니라 하고..
ㅈㄱㄴ ㅠㅠ 포카칩 에이형 작년도 답좀 알려주세요학교에 답지를두고와서 채점해야하는데..알려주시면 수능만점받으실거임 ㅠㅠㅠ이왕이면 4회 답도...ㅎㅎㅎ
지금 비상이랑 메가에서 프리패스 놔왔는데 메가가 오늘까지 팔거든여. 전 지금 예비고3이지만 고2떄 생명은 박지향 커리타고 화학은 김철준 커리탔는데, 박지향 프리를 지금 구매해두 될까여??? 2학년때 생명은 개념강의 듣고 혼자 기출돌리고 3학년 모고 문제 꾸준히 풀었는
혹시 영어 연계될때 내용 바뀐적 있나요 똑같은 주제인데 반대되는 주장을한다던가 그런 케이스요.. 그냥 지문 정확히 기억나면 빈칸 주장 요지같은건 걍 바로 풀어도되나요
셤 앞두고 입원하면서 정신질환들이 생겼는데 한자리에 오래 앉아있는 게 불가능해요. 이런 경우 고사장을 따로 재배치 받을 수 있나요? 아니면 고사장 내 특수 시험장이 있나요?
상대 안하는게 답이겠지만.. 허언증과 무개념을 겸비하신 키보드워리어 님들이 참 많으신거같다.
they learned that they shared the belift that art should be pursued way from big cities like paris 번역기 말고

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10