한양 공대 vs 고대 공대
#공대
  • 작성자 29대학가고말자
  • 작성일 11-12-20 22:32
  • IMIN 391140
  • MS 0000
  • 조회수 1,528
http://orbi.kr/0002393242

http://orbi.kr/0002393242

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
사실 저로써는 이름을 따지자면 고대를 가고 싶고 아웃풋을 생각하면 한양 공대이긴 한데.....

고대는 하위학과도 삐끗삐끗하고 한양대는 산업공학을 원하는데 그정도는 쓸수 있거 같네요

요즘 인식은 어떠한가요

이과도 인식은 연고대가 확실히 압도적이에요.

한양대 아웃풋이 좋다는 말이 있는거는 한양대 공대 정원이 훨씬 많기때문에(과거에는 훨씬 더 많이뽑았음) 누적아웃풋이 고대나 연대보다 좋은것처럼 보이지만 실제로 취직현황보면 연대,한양대보다는 고대가 더 잘되고 연구쪽은 확실히 연대가 압도적임. 참고되시길

2011/12/22 IMIN: 285226 IP: 183.♡.194.203 MS: 0000

. 어... 일단 취직현황은 문제가안됨
솔까 취직은 국숭세단도 합니다공대는ㅋ ㅋㅋㅋ
문제는 윗대가리가 되느냐 못되느냐가 중요한거지

근데 윗대가리는 확실히 간판이 중요합니다... 음... 저의 아버지 연구소 도보면 3직급이상의 간부들은 반은 서울대이고 나머지 반이 골고루 챙겨먹는다고함..

근데 한양대는 확실히 머리수가 많아서 밀어부치기 식은 쎈거같긴함

2011/12/24 IMIN: 385666 IP: 116.♡.254.135 MS: 0000

헛소문 좀 퍼트리지 맙시다.
한학년 정원 한양 자과+공학 해서 1300 좀 넘구요
고대는 생공+공대+정통 해서 1300 좀 안되요

고대는 정릉에 생체의공 이런데도 있으면서...

2012/01/22 IMIN: 124031 IP: 175.♡.176.16 MS: 2005

아웃풋도 고대인듯

2011/12/28 IMIN: 352416 IP: 112.♡.28.77 MS: 2010

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#화장품 #크루비 #자유게시판  ...  [깜짝이벤트+비누체험단 당첨자 발표] 뀨? 1036 42
33Staffsicon화르비 06/24 15:16
 공지
#독학생 #클래스 #공지   [이벤트] 좋은말로 할 때 문상받아가랏 1394 5
35Operatorsicon클래스 관리자 06/23 17:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 06/23 09:15
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 06/22 09:53
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 06/17 18:20
2272699 27갓승범 06/28 03:25
2272698 65드라이아이스 06/28 03:25
#인강질문 #의대 #학습  ...  이경보쌤 인강vs 스듀 영어 vs 강원우 (추천좀 ) 24
21의샤의샤서울대 06/28 03:07
2272696 26이츠필소굿 06/28 03:05
#독학생 #재수생 #97년생  ...  [초성민] 수학영역, 지금 '그대로' 라면 똑같다. (랍… 116 34
56초성민 06/28 02:55
#97년생  삼수각인가! 75
32섹시한 재수생 06/28 02:35
2272693 65드라이아이스 06/28 02:20
#치대 #의대 #직업  ...  의대 치대 입결 차이가 왜 그래요? 255 7
50연의일팔 06/28 02:14
#나의일기장  모기 31
48적막 06/28 02:06
2272690 26우진이형 06/28 02:06
#학습 #교대 #주요대  ...  대성 배치표 58
790tDgCcmZVvu5a 06/28 02:01
#의대 #공부질문 #독학생  ...  교대역~대치동 독재학원 추천부탁드려요ㅠㅠ 77 6
31ESfc 06/28 01:58
#문제집질문 #공부질문 #98년생  ...  생1 고수분들ㅠㅠ 56 1
32새벽별 06/28 01:57
#힘이되는글 #나의일기장  6월 28일, 그대에게 하는 말 116 7
57Masillersicon웰메이드 06/28 01:48
#문제집질문 #재수생 #공부질문  ...  반수생 수학의 정석 실력 140 8
4스흐즈므즘 06/28 01:47
#인강질문 #재수생 #독학생  ...  그믐달t질문... 46
3수잘알 06/28 01:38
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  독재는 실력 부족한 애들이 하는건가요? 270 3
25서울대아님안감 06/28 01:29
#97년생 #재수생 #영어    더 킹 인더 노스!!!! 70 6
15걷다가 닿는 어깨에 06/28 01:27
#공부질문 #생활상담실 #98년생  ...  영어 대빠가.. 고민이 너무 많네요ㅠㅠ (인강 공부방향 등) 55
44이탬 06/28 01:26
2272680 57Akaodkd 06/28 01:26
#생활상담실  여름방학조언부탁드립니다 100 11
36수박먹고간다 06/28 01:22
#재수생 #독학생 #생활상담실   육사 원서 접수라뇨?? 160 2
22치열한 침착함 06/28 01:20
2272677 2항히스타민제 06/28 01:19
#자유게시판 #수의대  문과 -> 이과 전과 수의대 75 4
23那些年 06/28 01:16
#인강질문 #재수생 #공부질문  ...  나논독 질문 46 1
19역설의역설 06/28 01:14
2272674 9Monday 06/28 01:14
2272673 55Masillersicon자취하고..잘취해요 06/28 01:12
#독학생 #인강질문 #재수생  ...  ebs수학 수특강의 개념설명 다하나요? 71 1
26베테랑 06/28 01:12
#97년생 #재수생 #독학생  ...  육사 원서접수 86 2
36박박박 06/28 01:09
#문제집질문 #공부질문 #과탐   백호교재 61 1
32새벽별 06/28 01:09
#97년생 #독학생 #국어   권규호t ebs 정리 어떤가요? 108 3
17코오롱 06/28 01:06
2272668 52캔드릭라마 06/28 01:06
2272667 27유우저 06/28 01:06
2272666 4gNLW 06/28 01:02
2272665 29곧 치킨 06/28 01:01
2272664 45Masillersicon고사리국방학과 06/28 00:59
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  재종생 독재 해보려고 합니다.. 187 2
25서울대아님안감 06/28 00:57
2272662 213WfdpJC6zrTtMn 06/28 00:50
#생활상담실  아 에피ㅜㅠ달고싶다. . . 165 23
34크앙 06/28 00:49
2272659 33うまる 06/28 00:44
#생활상담실 #나의일기장  흔히 '만시간의 법칙' 이라고 하잖아요 300 6
32나란놈이란 06/28 00:42
#96년생 #97년생 #재수생  ...  인강이나 책 줄임말이 너무 어려워요 330 13
4990377 06/28 00:40
#서성한중  정시로 성균관대 간썰 759 24
8보일때마다시비검 06/28 00:40
#자유게시판  진짜 닉바꾸고또왔네 219 5
36sayittomenow 06/28 00:39
2272654 35내가서울대간다 06/28 00:39
#국어 #독학생  국어는 개념이 중요하군녀 79
44언어장애* 06/28 00:37
#96년생 #재수생 #공부질문  ...  은선진선생님 강의중에 314 13
34qp10 06/28 00:36
2272651 44상호작용 06/28 00:36
2272650 37어둠의Dark 06/28 00:36
2272649 28jfududvebw 06/28 00:34
#96년생 #97년생 #재수생  ...  재종 종강직전 이성 연락처교환 어케생각하심 356 26
45알파 센타울의 06/28 00:34
2272647 39수능222111 06/28 00:33
#인강질문  독해역전 네일아 64 1
2경교 06/28 00:32
#!서울대 #인강질문 #수학  ...  [이과] 개때잡 후 취약유형집중공략/뉴런/알텍 59 2
5SNUSNUSNU 06/28 00:32
2272644 5대추대추 06/28 00:32
#국어 #재수생 #독학생   홀수 팔아요! 64
30제이케이 06/28 00:29
#독학생 #공부질문 #생활상담실  ...  9모 40명 볼 수 있는 학원인데 언제쯤 가야될까요? 129 3
35내가서울대간다 06/28 00:29
#독학생 #서성한중 #98년생   서성한 수시 학생부종합 84 2
34궁금꼬마 06/28 00:28
#96년생 #독학생  수능완성 프리패스 이벤트... 81
27삥삑삘 06/28 00:25
2272639 35유니레 06/28 00:21
#97년생 #재수생  수학 마더텅 미적분2 83 3
37보재기 06/28 00:20
2272637 49이명학 ❤ 06/28 00:19
#98년생  겉보기내신 32
6댑핑 06/28 00:19
#96년생 #97년생 #재수생  ...  문학은 어떻게 공부하나요? 197 9
4990377 06/28 00:16
#재수생 #독학생 #한의대   한까 분쟁 유도글에 대해 213 7
50Managersicon미르님 06/28 00:13
#문제집질문 #인강질문 #수학   심주석 확통 개념인강 들어보신분? 142 9
44정시파이터 유주 06/28 00:11
#97년생 #재수생 #독학생   6월26일공부시작d-143 190 9
10부산대컴공17학번 06/28 00:10
#사진관 #생활상담실  아이린 358 9
79비감도 06/28 00:10
#재수생  김동욱 질문 52
53NFZIYX84w0PKD 06/28 00:10
#96년생 #97년생 #재수생   강대 학생들 인강많이듣나요? 226 3
35오르자동동 06/28 00:09
#독학생  11 vs 16 입결비교 661 20
74Starsicon물량공급 06/28 00:08
2272626 26이아아ㅣ 06/28 00:08
#96년생 #97년생 #재수생  ...  오르비님들 이거뭐임? 144 2
14qCDI5bGKpoY8U3 06/28 00:08
2272623 17haha9614 06/28 00:08
#97년생 #서울대  크 취한다 135 2
43Epi-orbisersiconolsguri 06/28 00:07
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
꺄꺄 안녕하세여 화르비입니다 왜 제가 또 글을 쓰냐구요?&nbsp;<div style="font-family: &quot;Malgu
안녕하세요.</
<span
각 과목
[수학 한석원]&nbsp;기출,&nbsp;보고 또 보고<embed src="https://www.youtube.com/embed/Mo_nWUpcsPA" fram
영어가 절대평가라 국+수 백분위만 나와있는데 고2도 센츄달수있나요? 제가 영어가 등급이좀낮은데 기준이어떻게되나요?홈페이지에는 고3기준이어서요
그리고 저는 아직도 못 자네요 도서관서 아까 일곱시부터 엎드려 잔거랑 멘탈이 주된 역할을 담당한 것이 아닌가.. 내일 망했다..어쩌지..
안녕하세요 만년 모고에사 11611뜨는 학생입니다&nbsp; ㅠㅠ 제목그대로 인강추천좀...
6월 모의고사 문제 ㄷ선지에 어떤 아이디어를 얻어변형하여 만들어봤습니다문제는 다소 지엽적이라고 생각합니다...
​다 써보고 나니 칼럼의 제목은 <p align="
삼수선의 정리처럼 아름다운 삼수각이되리
학교 아는사람이랑 이야기하다가 제가 학원쪽 진로도 생각하고 있다고 하니까 "애들 가르쳐본 적은 있냐 님은 못가르칠것 같다"하시더군요 공부 더 해서 영어 저정도 수준으로 올리고강의준비 철저히 하고 연구해도 안되냐고 하니까 세상에 널린게 영어 잘하는 사람이
아무리 생각해도 연치가 비슷한 라인에 있는 의대(인하의, 경북의, 충남의 등)보다 &nbsp;좋은 거 같은데 왜 입결이 같나요? 또 치대랑 의대랑 왜 이렇게 차이가 많이 나나요?
잡는다고 한 시간을 설쳤다. 한 마리인 줄 알았는데 때려잡고 보니 색깔이 다른 걸 보곤 두 마리여서 좀 어처구니가 없었고 나머지 한 마린 거의 다 잡았는데 놓치길 몇 번 반복하다가 어디 꼭꼭 숨어서 안 나오길래 이러다 못 잘 것 같아 그냥 에어컨을 틀었다. 바람 때문
유모띠 충격 먹고 유대종 커리를 심각하게 생각중입니다지금 시작하면 늦을려나요 ㅠㅠㅠ&nbsp;등급대는 2.3등급 나오다가&nbsp;&nbsp;육모띠에서 4등급이 떳네요 ㅠㅠㅠ 정말 처참합니다유대종 센세 커리 문학이랑 비문학 기출의 실전적해석을 시작해 볼려고
대성배치표랑 이투스랑 진학 이번 6월 모평으로 돌려봤는데 이투스가 좀더 빡빡하네요 이투스 진학 대성 중에 어느게 더 믿을만 한가요? 참고로 교대 희망합니다
현재 고등학생인데 여름방학에 한달정도 다니고 싶습니다 오르비 교대점은 고등학생 안받는다고 하셔서.. 추천 좀 부탁드리겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 혹시 교대역 그로티랑 pk독학학원 괜찮나여..
보기ㄴ이해가 안가요.. 원래 여과나 재흡수될때 물질이 달라도 여과되는 비율은 같은건가요?
이번 달 생활비가 간당간당한 차에저녁에 잠깐 은행에 들렀는데잔고가 조금 이상했다.계산이 맞다면 2만원이 남아 있어야 하는데보이는 숫자는 12만원.집에 와서 카톡을 열어 보고서야 알았다.<div
종강하고 나서 이제 공부시작한 반수생입니다 수학은 그냥 원래 있던 예전 정석기본으로 공부하고 있다가 이번에 교육과정이 많이 바뀌었다고 해서 정석을 새로 사려고합니다 이전 교육과정이지만 기본정석은 예전에 풀어보았으니 실력으로 사는 게 나을까요 아니면 그냥 기
비문학 독해할때 시험칠때도 일반적진술 지문옆에 직접적으면서 해야하나요? 아니면 대략적이게 생각만하고넘어가나요...
독재해서 실력을 급상승시킬 수 있긴 한데.. 어느정도 실력이 완성된 경우라면 재종반에서 안전하게 감키우는게 더 낫나요? 아니면 계속 실력을 더 키우기 위해 독재가 나을까요? 전 수능이 학생들에게 요구하는 수준이 그리 높지 않다고 생각하거든요 ㅠㅠ 독재
ㅈㄱㄴ
영어 3-4등급 진동합니다(80초중반고정) 음 3학년 중반부에 들어서는 안정적 3은 된 것 같네요 하하 오르비언분들 보시기에는 그저 쓰레기인 점수..★ 1등급은 내인생에 never.. 2등급은 1학년 6월 한번 3학년 4월 한번 받아봤네요 진짜 영어때문에 인생 조지게 생겼는데
엄청 어려운걸로 아는데 그냥 네이트 뉴스 보다가 궁금해서 끄적여봅니다
문과 고2학생인데요 이번방학때 꼭 해야될것 추천해주세요ㅋㅋ하나라도 괜찮으니까 저보다 나이 많으신분들 조언 듣고싶습니다. 감사합니당.
대학 원서 접수를 벌써 하는 건가요??? 아님 육사만 원래 이렇게 빨리하는건가요???? -------------------------------------- Ps 설마 수시원서 말하는건감....
의대생각할땐 연대의대는 좀 힘들고 삼룡의나 인설의노렸는데치대로 생각바꾸니까 연대치대도 가능..
현 고3 문과가 오르비식 노베에서&nbsp;이과 전과 수의대 가려면&nbsp; 보통&nbsp; 어느정도 걸릴까요+ 과탐 추천부탁드립니다.
하루에 나논독 5.0두강씩 듣고 7.0으로넘어갈 계획인데 복습은 어떻게하고 현강에서 나오는 숙제는 뭔지 궁금하네요
굳나잇
사실 난.. 훈남이다
대충하고 넘어가고 문풀위주인가요?
그냥 홈페이지에서 하면되는거죠?
섬개완 이런거말고 문풀교재 올인원실전문제,&nbsp; 디올기출문제 또 뭐 있나요?
권t 듄 강좌 어떤가요 ㅠㅠ 제가 소설이 약해서 .. 혹시 다른 듄 정리 강좌 좋은거 아시명 추천좀오 ㅠㅠㅔ
방학이라 해보고 싶었던거 배우려는데요.. 롱보드에 관심이 생겨서요 그냥 공원같은데서 가볍게 탈수잇는 용도?로 배워보고싶은데 입문할때 적합한 보드 가격대나 샵?같은거 추천좀 해주실수잇나요? 그리고 혼자 연습하면 그냥 탈수잇나여 아니면 따로 배우는게 좋을까
그리고 캘빈회로에 물이 들어간다는 것도 지엽이라는데 이건 교육 과정에 있긴 있는 건가요?
서점 가서 보기 드문 사문 모의고사길래 일단 샀는데.. 혹시 경험자가 있나해서요&nbsp;표지나 설명같은 건 되게 깔끔하게 잘 되어 있는거 같긴한데&nbsp;
심경추론, 도표, 세부사항 파악, 지칭, 안내문 등등이런거 변형되서 나온적 있나요??
학원 다니다가 안좋게 그만둬서 가서 받기 좀 그런데 인터넷으로 발급 불가능한가요???
원래 실력은 모자라지 않다고 생각했기 때문에 재종반에서 안전하게 가려고 했으나. 이번 6평에 그렇게 만족스러운 결과는 받지 못했고 실력 상승의 기회가 필요하다고 생각했습니다. 재종반은 너무 자습시간이 부족하고.. 선생님들의 수업도 수능이랑 동떨어져있다
현 지방교대 1학년생임. 질문받습니다
중학교때 부터 에피 달고싶어서 첫 모의고사에 꼭 달겠다고 다짐했는데요ㅠㅠ &nbsp;국수탐 백분위 99.87 . . . . 아 0.03퍼ㅠㅠ 부들부들 &nbsp;안그래도 일년에 모고 2번 밖에 안본다는뎅 &nbsp; 빡공해서 에피ㅔ피에피ㅠ 빨강이나 단ㄹ아야지
평일엔 학교 기숙사에서 살고주말에는 단과때문에 서울에 친척집에서 살고집에 갈 수 있는 때는 중간 기말고사 전 주 뿐..고3되서 집에 있었던 적은 4일이네요 &nbsp;중간고사 전주 2일 어린이날 연휴 2일근데 요즘 자도자도 피곤해서 그냥 집에 가고싶음...&nbsp;
노력은 배신하지 않는다.환경이 유전을 극복한다.이런 접근에서 만시간의 법칙도 나온것이겠죠.근데 요즘들어 '환경이 유전을 극복하지 않는다' 라는 연구결과와 '극복하더라도 그 이득과 가능성이&nbsp;현저히 낮다' 라는 연구결과를 볼때마다 남
개때잡이 개때려잡는건지 모르겠고 혼때잡도 있고 뭐 홀수도 있고 알아듣기 너무 힘들어여 알텍도 줄임말이길래 드릴도 그런건가 했더니 그냥 드릴이더라고여 아저씨 아님
?
작작하자 진짜
제가 가려는 학원은 오늘 접수라, 이따 새벽에 가려는데
답없는 언어장애라 팡일t 알공 들었는데 뭔가 거침이 없음 퍄 개념의 힘..
전체적인 논리독해 강좌 가 메인인건 아는데 중간중간에 단어 팁? 이나 그런거 가르쳐주시는거 시험장가면 도움많이 되나여?? 영어 2정도나오는데 맛보기들어봤는데 좋아서요 !!
내가 지금부터 하루에 5시간씩 자면서 공부해서 11111 떠서(불가능해보이지만)스카이 가면 뭐하나 서성한 가면 뭐하나취업도 안되는데...취업하면 뭐하나&nbsp;안정적이지도 않고 빨리 잘릴텐데..내가 귀가 얇은건 사실이지만 오늘 학교영어쌤한테 약팔렸네요학교쌤 논리
(고2 문과)수학7영어3국어2이렇게 방학때 하루 12시간 돌리려고하는데&nbsp;수학은수2 2시간/ 미1 3시간/ 확 2시간분배해서 하려고하거든요.일단 개념잡는용도로 각각 바이블 한바퀴 돌리고 쌘 2바퀴 돌리려는데&nbsp;시간상 가능할까요?수2 주당 14시간 한달 56시
수시 모의지원 언제즈음 나오나요?
아예 말도안해본 쌩초면에 번호따는거 말구요 서로 알고 인사 하는 사이 이상일 때도 민폔가요? 그냥 가끔 얘기 하고 인사도 하고 하는데 종강날 헤어지니깐&nbsp; 번호물어보는게 이상할까요 괜히 타인을 통해 돌려서 연락처얻는게 좀 이상해서요... 직접
제 취향에는 요즘 수능 국어보다 리트가 훨씬 잘 맞네요...비문학 제재가 대부분이 인문 사회 쪽이라서 저 같은 문돌이들은 햄볶하네요...물론 리트도 한개씩 있는 과학 기술 지문은 짜증나기는함 ㅜ
독해역전이랑 네일아랑 겹치는부분많나요? 네일아가 정확히 어떤강의인가요 오티들어도 모르겠어요.
개때잡 이제 완강 하는데 어떤 강의를 들어가면 좋을까요?취약유형집중공략을 한다면 개때잡 복습 과정 유지하면서 강의 수강하려 합니다.뉴런/알텍은 개때잡 복습 중단후 강좌 복습에 매진해야 하고,,늦었지만 100점 목표 입니다.
굳이 둘다 안들어도 무방할까요?
현대시는 두작품 풀었고 나머지는 사놓고 단 한번도 펴보지 않은 새책입니다ㅠㅠ 현대시 과학기술 인문사회예술 현대산문 있어요 관심있으신분 쪽지주세요!
여기 지역 인구 90만임. 지역인구에 비해 배정인원이 적어서 좀 빨리가야 싶지 한데;;
이과내신 3.1 정도이고 교육특구긴한데 저희학교애서 한 1.8 정도가 보통 서울대 마지노라던데 작년엔 2.6인선배가1차합격도 하고 보통 2점대면 서성한 연고 내던데 내일수시 대충상담하는데 어디가고싶다해야될지도모르겠고 서성한에서 밑으로갈수록 ㅅ시납치될가능성도 높더
불과 20분 전 어제 월요일 그믐달 선생님 프리패스 사려고 마음먹고 수능완성 이벤트 기한이 따로 안 써져 있는 줄 알고 오늘 주문하려고 했는데 집와서 pc버전으로 보니까 이벤트 마감이 오늘까지네요...아 제발 하루만 더 자비를 오르비여ㅠㅠ 이번달 책사는데 든 돈만 십만
이 명제가 참인가요? 거짓인가요? 참인걸로 알고있는데 혹시 아닐까봐요..
해설 좋네요ㄷㄷ 4점 평가원 위주로 풀고있고, 2,3등급 진동이라서 뉴런 들을건데요. 다들 교육청까지 푸시나요..?
https://open.ka.kao.com/o/g8tqbbl 카카오에 점 빼구~ 빨래 널어야 하는데 아직 세탁기 안 끝남
선생님과의 완만한 관계를 위해 내신공부를할까요 일주일남음
국어공부가 공부방향 잡기 제일 힘든거같아요 수능이랑 평가원 문제만 있는거 중에 추천해주실만한 책도 있을까요
예전에도 그랬고 지금도 그렇지만 한까 분쟁 유도글을 보면 수준이 낮습니다 1. 한의원이 망했다던가 2. 한의학이 근거가 없다던가 3. 입결이 어디 수준 이하라던가 4. 말 자체가 안되는 논리로 교묘히 분란 조장 등등 읽어보면 수험생 수준, 아니 그 이하의
괜찮나염? 기출 문제들 싹 다 모아뒀던데
이제 매일 기록쓸겁니다 2월부터 공부시작해서 설렁설렁하다 빡공합니다 지금까지 공부한것도 초라합니다 현우진 뉴런 확통 미적 기벡 전부 절반하고 양승진 개념코드 확통 미적 30퍼 기벡안하고 마닳도 사놓고 6회풀고 이원준인강도 몇번 끄적이고 이명학도 일리밖에
크로스핏 → 고강도 복합운동 로커 룸 → 물품보관실 서킷운동 → 순환운동
국어 김동욱 선생님 질문좀 받아주세요 ㅠㅠ1. 현재 새움, 미탐, 홍문 3개 학원에서만 수업 하시나요?2. 전타임 마감인가요?3. 수업 지금 뭐 진행하시나요? 국어의 절정?4. 그 동안은 뭐뭐 수업하셨었나요?4. 파이널 모의고사는 작년처럼 상상모의 하시나요? 답변 부탁드립니
강대 학생들 인강많이듣나요?? 강대 다니는 애들 인강 꼭 하나 이상은 듣더라구요.. 단과듣는애들도있고요.. 수업시간으로 커버 안되는건가..
자료출처 텐볼이라고 적혀있는자료는 컴퓨터에있던건데 어디서 가져왔는지 모르겠고 나머지 세 개는 http://m.cafe.daum.net/posthoolis/HyJW/1888?svc=cafeapp 훌리건 천국에 있는 자료를 인용했습니다. ☞유의사항 (1) 청솔기준임(탐구) (2) 인구수의 감소
일정표 보니까 11월 26일하고 27일으로 나누어서 학과별로 시험을 보던데 중복응시가 가능한가요???
왜 저런 어플이 오르비언한테 인기인지 누가설명해주실분?
srsc,리로직,나는독 중에 고민하다&nbsp;리로직이 너무 빈칸 치중인것 같아서 나는독 들어보려고 합니다..근데 강의가 버전5부터 해서 5개인가.. 엄청 많더라고요. 뭘 들어야 할지 모르겠네요..그냥 ver5만 들어도 될까요.?6평은 3나왔습니다..
한학기 공부에 털어넣은 보람이 약간은 있네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10