한양 공대 vs 고대 공대
글이 속한 태그 : #공대
  • 작성자 대학가고말자
  • 작성일 11-12-20 22:32
  • IMIN 391140
  • MS 2011
  • 조회수 1,376
http://orbi.kr/0002393242
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감
사실 저로써는 이름을 따지자면 고대를 가고 싶고 아웃풋을 생각하면 한양 공대이긴 한데.....

고대는 하위학과도 삐끗삐끗하고 한양대는 산업공학을 원하는데 그정도는 쓸수 있거 같네요

요즘 인식은 어떠한가요
이과도 인식은 연고대가 확실히 압도적이에요.

한양대 아웃풋이 좋다는 말이 있는거는 한양대 공대 정원이 훨씬 많기때문에(과거에는 훨씬 더 많이뽑았음) 누적아웃풋이 고대나 연대보다 좋은것처럼 보이지만 실제로 취직현황보면 연대,한양대보다는 고대가 더 잘되고 연구쪽은 확실히 연대가 압도적임. 참고되시길

2011/12/22 IMIN: 285226 IP: 183.♡.194.203 MS: 2009

. 어... 일단 취직현황은 문제가안됨
솔까 취직은 국숭세단도 합니다공대는ㅋ ㅋㅋㅋ
문제는 윗대가리가 되느냐 못되느냐가 중요한거지

근데 윗대가리는 확실히 간판이 중요합니다... 음... 저의 아버지 연구소 도보면 3직급이상의 간부들은 반은 서울대이고 나머지 반이 골고루 챙겨먹는다고함..

근데 한양대는 확실히 머리수가 많아서 밀어부치기 식은 쎈거같긴함

2011/12/24 IMIN: 385666 IP: 116.♡.254.135 MS: 2011

헛소문 좀 퍼트리지 맙시다.
한학년 정원 한양 자과+공학 해서 1300 좀 넘구요
고대는 생공+공대+정통 해서 1300 좀 안되요

고대는 정릉에 생체의공 이런데도 있으면서...

2012/01/22 IMIN: 124031 IP: 175.♡.176.16 MS: 2005

아웃풋도 고대인듯

2011/12/28 IMIN: 352416 IP: 112.♡.28.77 MS: 2010

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon운영자 10/23 06:21
 [공지] OperatorsiconFait 10/17 18:15
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/17 09:29
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/14 11:51
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/14 14:00
1812693 사이공 10/24 18:29
1812692 냐르냐르 10/24 18:28
#서성한중  한양대 후... 34 2
tracy1226 10/24 18:27
#한양대  파경인증 31
Lifeforayer 10/24 18:27
1812689 고12딩 10/24 18:23
#독학생 #주요대 #연고대  ...  근데 그냥 궁금해서 그러는데 생기부요 19
ㅎㅈㅇㅈㅈ 10/24 18:20
1812687 se.kim.75 10/24 18:13
1812686 물량공급 10/24 18:11
1812685 choigo 10/24 18:05
#독학생 #영어 #재수생  ...  단어 외울때.. 112 4
으윽똥매려 10/24 17:31
#독학생 #선배 #서성한중  ...  예비번호 404 5
로스 10/24 17:22
1812682 Orbisers 명예점수 1,000SSGO 10/24 17:21
1812681 Lifeforayer 10/24 17:15
#독학생 #재수생 #논술   한양대 정책 광속 탈락! 559 6
행복한법대생 10/24 17:08
1812679 Epi-orbisersicon일상속진리 10/24 17:08
#자유게시판  오르비 정말 너무하네요; 1038 15
경이 10/24 17:02
#학습 #공부질문 #재수생  ...  수학간단한질문하나만.. 수학고수님들 ㅠㅠ 72 2
얼마안남았다 10/24 16:59
#서성한중 #생활상담실  한양대 학생부종합도 발표해라ㅜㅜ 132
Kachse 10/24 16:50
1812674 으윽똥매려 10/24 16:46
#독학생 #재수생 #수학  ...  문과생 수학... 67
제과후 10/24 16:45
1812672 에픽테토스 10/24 16:45
1812671 완강남 10/24 16:44
#한양대 #논술  외국학생 51
몽골학생 10/24 16:44
1812669 o_ozz 10/24 16:43
#생활상담실  요즘학교 진심 노답 582 27
sunnj 10/24 16:37
1812667 KJH2015 10/24 16:30
1812665 현우진 10/24 16:20
#95년생 #서성한중  한양대 ㄷㄷ 849 4
우히후히힛 10/24 16:19
1812663 ManagersiconPiaTe(피아테 10/24 16:18
#학습 #독학생 #공부질문  ...  박상현T (화학) 인강과 현강 차별 369 7
명학이 10/24 16:13
#한양대 #선배 #95년생   한양대 논술이 벌써 나오네요 ㅋㅋㅋ 336
고등학생. 10/24 16:05
1812660 니롱 10/24 16:03
1812659 공부나해야지 10/24 16:03
1812658 헤헤헿핳핳 10/24 16:00
#재수생 #수학 #95년생  ...  기출문제 문항별로 모아서 인쇄할수있는기능 75 2
반례-냉동사 10/24 15:59
#재수생 #독학생  오르비에글쓸때요 63 2
류류류 10/24 15:58
#독학생 #수학  썹모2 a형 탈탈 털리네요;;; 217 8
수직상승111 10/24 15:50
#재수생 #95년생  한양대 못 붙었네요.. 817 4
Managersicon조아초아 10/24 15:50
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  실모 계속 풀어봐야할까요? 71
연대 꼭 간다 10/24 15:41
1812652 그림개판 10/24 15:39
#재수생 #독학생  한양대 떨어진분들 다행이네요 996 5
매사에 최선 10/24 15:37
#독학생 #재수생 #연고대  ...  <50일 만에 연고대 가기>한양대 논술결과 공지 518
경제학 카페 10/24 15:35
1812649 보아도 10/24 15:32
1812648 왕자왕자 10/24 15:32
1812647 김무빈♡ 10/24 15:32
#95년생 #서성한중  한양대 논술만 나온거죠?? 406 1
세디티 10/24 15:31
#95년생 #독학생 #재수생   한양대 논술 159
Tri View 10/24 15:31
1812644 Managersicon未曾有 10/24 15:28
#독학생 #국어  2주동안 국어 공부 64
그림개판 10/24 15:26
#서성한중 #논술  한양대 합격 1497 13
[연영문] 10/24 15:25
1812641 Operatorsicon오르비타임즈 10/24 15:25
#서성한중 #생활상담실 #논술  ...  한양대 떨어졌어요ㅜㅜ 854 3
CANTA 10/24 15:13
1812637 신텍후 10/24 14:53
1812636 니엄 10/24 14:51
1812635 Foveon 10/24 14:46
#인강질문 #영어 #독학생  ...  영어 인강!!이명학 t어때요?? 191 4
:D_T 10/24 14:46
1812633 non rien de 10/24 14:36
1812632 Via Lactea 10/24 14:32
1812631 비감도 10/24 14:06
1812630 하나님의자녀 10/24 13:43
1812629 끝장을 보자 10/24 13:40
1812628 리벤지 10/24 13:40
1812627 쀼까쀼까쀼 10/24 13:38
1812626 한쏘쏘 10/24 13:35
1812625 오르비다이스 10/24 13:24
1812624 원단민 10/24 13:17
#수학  풀어주세요 60
기리보이 10/24 13:08
1812622 BLUE7 10/24 12:59
#학습 #독학생 #공부질문  ...  사문 질문 66 6
꼬츄의신비★ 10/24 12:48
#재수생 #독학생 #반수생  ...  경제 실모 있긴한가요 근데 67 1
yksa 10/24 12:45
1812619 퍼랭이빨갱이 10/24 12:40
#재수생 #독학생 #반수생   목표 하향선이 지나치게 높으면 좋은점 220
회전축 10/24 12:39
1812616 물량공급 10/24 12:35
1812615 쓔능쓔능쓔능 10/24 12:19
1812614 킨샤샤팔이 10/24 12:19
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
오르비 회원 여러분,현재 오르비는, 권한이 없는 이용자가 쪽지를 열람할 수 있었던 취약점에 대해 조사중입니다.&nbsp;해당 취약점은 모바일 오르비에서 쪽지를 열람하는 딥 링크(deep link)를 변조하여 접속을 시도하면, 특정 쪽지에 대해 열람 권한이 없는 이용자도
&nbsp;오르비는 2010년 10월부터, 매년 10월, 오르비 회원들과 학부모, 교사 및 기타 입시 관계자들을 상대로, 대학 선호도조사를 실시하고 있습니다.&nbsp;오르비는 실제로 원서를 접수하고, 대학에 진학할 수험생들과 이들에게 직접적인 영향을 미치는 주변인들의
<span style="COLOR: black; FONT-SIZE: 11pt; mso-ascii-font-family: '맑은 고딕'; mso-fareast-font-family: '맑은 고딕'; mso-hansi-font-family: '맑은 고딕'; mso-bidi-font-family: 굴림; mso-font-kerning: 0p
&amp;nbsp;&amp;nbsp;<sp
<span lang="EN-US" style="font-family: 굴림; letter-spacing: 0pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin:
독학생 아닌가요?ㅎㅎㅎ
작년 29번에 나오긴 했지만 그건 구분구적이라기엔 너무 쉬운문제고..제대로된 구분구적법문제가 수능에 나올까요?
이번 한양대 입시 정말 이상한거같아요 수능최저나 내신같이 판단기준이 없으니까 정말 이상한아이들 많이 붙는거같아서 기분이 안좋네요 저희학교 내신 바닥을 기는아이가 논술로 한양대 미디어붙어서 복도에서 소리지르고 다니는데 진짜 축하못해주겟더라구요.. 물론 실
ㅈㄱㄴ
와진짜될줄몰랐는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ논술뚫음여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
다른학교는 생기부 다 담임선생님들이 알아서 써주시나요? 저희학교는 학생들이 일단 거의 다 써가거든요 거기서 선생님들이 단어바꾸고 말투 바꾸고 그런정도에 추가하고싶은내용 조금 넣는형식인데 딴학교는 어떤가요
이번에한대실건디논술로붙었는데요ㅠㅠ사실 실내건축디자인과가 어떤곳인지 잘 몰라서요ㅠ중삼떄까진 미술을해서 디자인에 관심이 있긴한데 ㅠㅠ홈페이지 들어가보니까 단순 디자인이 아니라건축관련해서 배우는거도 디게 많더라고요..건축이면..그거 혹시 수학 잘해야 되는건
허...
1회 답지를 학교에 두고와서요.1회 답좀 가르쳐주세요. 꾸벅.
뜻이 4개가 있으면 그거 다 외우나요..?
안뜨면 아예불가능하다는건가요?
재수기숙학원에 있는데 수능은 모교에서 보기땜에수능보기전에 집에가야되는데수능 몇일전에 가는게 가서도 안풀리고 마지막까지 집중해서 할수 있을까요?
파경썻는데 됫네요 ㅎㅎㅎ
자&nbsp;이제 남은 중간고사나 열심히 준비해볼까!!!!!허허허ㅓ허허허허ㅓ허허허허허허수험생분들은 멘탈 흔들리지 마시고서울대 연고대를 향해 정진하세요!저같이 비루한 대학생이 참전해서물 흐려놓아서 죄송합니다.
원래 자기가 댓글쓰고 거기 댓글달리면 관리자삭제가 아닌 이상 삭제가 안될텐데 간혹 회원이 삭제한 경우가 보이네요 어케하는거징
아톰에 올라온 담요 보고 19,900원?진짜 말도 안되는 것 같아서 찾아봤는데역시;;똑같은 제품 커버 안씌운거 8,350원에 인터넷에서 파네요.커버씌운건 11,500원....오르비 장사치인줄은 알았는데 이정도일줄은 몰랐네요아톰에서 살 바에 네이버 지식쇼핑에서 검색하는게 개이
실모를 풀다보니 조합문제에서요1. 주머니에 빨간펜 5개 파란펜 5개 초록팬5개 있을때 이중 중복허락해서 3개뽑아서 ㄱ.ㄴ.ㄷ.에게 나눠준다-&gt;이땐 중복조합사용2. 주머니에 까만공5개 흰공5개&nbsp;이중 5개뽑았을때 모두흰공일 확률은?-&gt;이땐 그냥조합
주변 중경외시 이하 쓴 친구들 학종 발표나는거 보면 피말리는데 빨리 발표났으면 좋겠네요ㅜ 아무리 10월 31일에 본래 발표나는거로 했긴했다만 자꾸 예정일보다 빠르게 발표해대니 기분더럽고..흑흑 물론 불합하면 스트레스 더 받겠지만 빨리 확인하고싶어요으ㅡ으으ㅡ
20밤만 자고 일어나면 된다!! 나는 할 수 있어 될 수 있어 잘 볼 수 있어
틀리는것만 계속 틀리는 3등급입니다... 연도별로 푸는것보다는 유형별로 몰아서 푸는게 낫겟죠? 무등비 행렬합답형 완성형 등등... 5개년...
사설 모의고사를 봤습니다. 50점 맞긴 했지만, 선택지 걸러서 국제관계 문제 간신히 맞추었네요.'국제 사회에서 평화를 실현할 수 있는가?' 에 대한 질문이 현실주의와 이상주의 모두 YES 라고 하네요.일단, 나머지 선택지가 맞아서 어쩔 수 없이 이 선택지가 포함
&nbsp;고전소설에서 서술자의 논평 잘 구별하는 방법이 있나요?&nbsp;작품에서 밑줄 한 줄&nbsp;그어놓고 이게 서술자의 논평이냐고 &nbsp;물어보면 &nbsp;잘 구분이 안되네요...&nbsp;특히 인물의 심정에 대한 진술이면&nbsp;이게 서술자
안녕하세요 . 제가 지금 한양대 입학 하려고 하는데요. 외국인들에게 논술시험을 주는 건데요 그것을 보려고 합니다. 외국인들에게 주는 주제들이 과거의 뭐였는지 알고 있는 분들 있으면 알려 주세요. 2 주제가 있다고 합니다. 들으신 분 있으면 하나라고 말씀해 주시겠어요.
ㅋㅋㅋㅋ저희학교에선 이과3명 ㄷㄷ 문과는올킬 ㅜㅜㅜ 싱숭생숭하네여
무슨 수시 1차 합격으로 최종합격한거마냥 노는 애들... 노는건 상관 없는데 떠드는거ㅡㅡ 진짜 극혐이네요;; 거기다 예체능까지....휴... 반만 시끄러우면 그나마 괜찮은데 복도에서 떠들고 소리지르는애들...진심 왜그러는걸까요 거기다 운동장에서는 하루종일 중학생들이
수능 안본다네요....ㅠㅠ
솔직히 인강은 1년 프패에 30~50정도하는데 현강애들은 매달 30~50 내고다니는데 기껏해야 차이있다면 매주 몇문제 테스트하고 직접 물어본다는건데 그마저도 Qna로 커버가능하고 졸면 돌려서 볼수도 없어서 인강쿠폰 주는쌤도 있고 안주는쌤도있고 엄청난 스
신소재공학부 예비 3번 떴네요.. 빠질까요 세명이ㅠㅠ..??
안녕하십니까. 사회탐구영역 DPS 모의평가 법과정치 출제자 PiaTe입니다.오늘자로 모든 일정이 확정되어 최종 안내를 드리고자 합니다....이지만, 아마도 내일 시험 직전에 한번 더 홍보할 것 같습니다.세부 안내를 드리도록 하겠습니다.<span s
인터넷 커뮤니티에서&nbsp;&nbsp;"박상현T는 현강생과 인강생을 차별한다! 현강생들에게만 알려주는 비법이나, 문제풀이팁이 있다!"&nbsp;라는 논란이 불거지자, 한 수강생이 박상현T의 QNA게시판에 항의글을 올렸다.&nbsp;현재 항의글 원본은 삭제된 상
새내기가 된지 엊그제 같은데....
http://youtu.be/T6rDTpGUxLw<br
올해 한양대에서 논술에서 아주 많이 파격적인 (최저등급이 없다던가..) 조건을 내걸어서 이렇게 경쟁률이 높은건가요?? 간단하게 알려주세요 ㅠㅠ
정시로 어느정도인가요? 원점수 370정도인가요?? 저번에 그런글을 본것같아서요...
아시는분있나요? 얼마전에 오르비에서 어떤분이 ebs에서 어떻게 하셨다는걸 본거같은데...다시 찾으려니까 아무리 뒤져봐도 그글이 안보이네요.수학 30번 21번 처럼 특정 고난도 문제만뽑아서 보고싶어서 그런데 아시는분있나요?
한글에서 표만든게 복사가 안되는데 어떻게해야하나요?ㅠㅠ
지금까지 실모 탑모/작년 포모/일격필살 이렇게 풀어봤는데보통 92-96점 정도 나왔거든요. 제일 못나온게 88점 한번인데오르비에서 어떤 분들이 난이도도 현재 평가원이랑 비슷하고 썹모1보다 난이도 조정 많이 한거 같다는 글 보고 사서 풀어봤는데1회부터 84점ㅡㅡ 시간이
원서를 안 썼더니 못 붙네요...ㅎ
제가 부족한거 보충하고 다시 복습하고 하는게 시급해서 실모를 몇번 안풀어봤는데 직전 10일 정도 실모를 사서 더 풀어보는게 맞을까요? 지금은 12일까지 매일실모 풀어볼까 생각중이거든요.... 지금까지 실모 풀었던게 좀 오래되서 거의 감이 떨어진것 같아서요 ㅠㅠ
30분뒤에 학교 끝나고 핸드폰 수거한거 다 돌려주면 현역들은 그때 보겠네요 재수학원도 휴대폰 내야되는지는 모르겠지만...무튼...
연고대로 달려가고 있는 여러분들을 한양대가 납치하려다 실패했네요
50일만에 한양대는 가지말고 연고대를 가라는 신의 계시가 내려졌다.
정원 70명인 학원에서 미디어 138:1의 경쟁률을 뚫고 합격자 한명나옴ㄷㄷ.. 와....우리 학원에서 합격자가 나오다니.... 오르비 눈팅하는 ㅇㅋㅂ 애들아. 우리의 최종목표는 한양대가 아니니까ㅋㅋ 낙심ㄴㄴ해. 정시로 가셈
서점가면 살수잇는 괜찮은책 뭐잇나요??
핀란드에서 만들어여휘바휘바
종합은 안나왔죠 아직??ㅠㅠ
지원한 사람은 있었으나 합격한 사람은 없었다고한다.
대학 중간고사든 수능 시험이든 준비하시느라 지금 오르비에 계실 분이 별로 없을것같긴한데...혹시 시간이&nbsp;있어서&nbsp;이 글&nbsp;보고 계신 분들 계시면 꼭 좀 여쭤보고 싶은게 있습니다.작년에 마무리를 어떤 식으로 하셨는지 대략적으로라도 알려주
2주동안 국어 공부 교육청꺼 풀까요???마닳 1,2회 3회독 해서 평가원은 어느정도 봐놨는데 2주동안 뭘 푸는게 좋을까여???그리고 남은 4~5일은 비문학 어려웠던거 정리하고 플러스알파닷보면서 ebs 문학정도만 정리하려고 하는데 괜찮나요??
는 불|합격
2014 년 &nbsp;10 월 24 일 &nbsp;|&nbsp;&nbsp;제&nbsp;<span style="font-size: 9pt; font-weight:
별로 기대하지는 않았지만 불합격의 아픔은 크네요. 고대 가라는 하늘의 뜻인가봅니다. 남은 시간 헛되이 보내면 안되겠어요. 합격하신 분들은 축하드립니다^^
9평이나 작년 수능이랑 비교해서요..&nbsp; 등급컷이 없으니 난이도를 모르겠네요작년수능이랑 비슷한수준인거죠??
수험서라고 나온책이 이토옥 개판일수있다는게. 순서배열같은경우 맨첨에 주어진문장 지문하고 배열시켜야할문장 지문이 틀리게나온건 기본이고 그외오류도 총체적난국인데 돈독올라서 50페이지 분량인 책을 작년 ebs하고 수능 지문 고대로 복붙해서 낚시
예비가 모집인원의 0.3배수면, 15명 뽑는 모집단위에서 예비5번 이하로는 '합격자 명단에 없습니다.'라고 뜨겠지만 예비 5명이 다 빠져나가면 그냥 정시로 이월하겠다는건가요? 아니면 번호없던 6순위부터 쭉 돌리나요? ...애초에 올해 추합이 (잘) 뜰까요
지금부터 수능준비해서 내년 2016 수능을 준비하는 장수생입니다.예전에 김기훈 t reading skills 도 듣고, 구문독해도 들었었는데, 그렇게 팍팍.. 저한테 맞지는 않더라구요(학교다닐때는 ㅈㅔ대로 공부 안ㅎㅐ서 그런것도 있구;)영어공부 syntax 부터 부족한거 같아서 이명
생2 안해봤고 내년 예정인데요.생2 표본이 헬인건 알겠는데, 표본문제를 제외해도 만점맞기가 꽤 어렵다고들도 하시더군요.근데 어렵다 하시는 분들이 또 공부 열심히 안하신 것도 아니에요.지엽은 노력과 ebs로 커버된다고들 하는데, 그 외엔 어떤 방식으로, 무엇 때문
분명 오르비분들중에서도 한양대에 합격하는분이 계시겠죠? 한양대지원 안했는데 괜히 기다려지네요 ㅋㅋㅋㅋ 예비합격자분들 미리 축하드립니다:)
새벽3시 집에 도둑이 들어왔는데... 도둑이 흉기를 소지하고 있는지 없는지 도대체 어떻게 압니까... 진짜 온가족 생명이 왔다갔다하는 급박한 상황에서... 뭐라도 손에 집어서 제압하고 가족들을 지켜야지... 진짜 미국이였으면 벌써 총맞았을텐데... 빨래건조대로
기능론에서는 일탈을 규정짓는 객관적 규범이 존재하나요? 종로모의고사에 나온 선지에요!
모의고사는 국영수 1등급 나오는데 내신이 너무&nbsp;안나와서 그럽니다.공부햇던 방법에 문제가 잇는건지 도대체 모르겠어요.그래서 겨울방학때 기숙형 학원 생각하고 있는데 어떤가요.좋은&nbsp;학원 있으면 추천 부탁드리고요.기숙형학원의 장단점 부탁드립니다.
과탐 문제를 많이 구할 수 있나요???사실&nbsp; 시중에 과탐이 별싀리 없다는게&nbsp;&nbsp; 문제점인데...&nbsp;&nbsp; 그렇다고 과탐이 양치기의 과목이란건 아니지만, 숙련을 위해서 필요한 분량만큼도&nbsp; 제 역량으로는 구하기가 힘든요
어려웠던 걸로 추천 좀 해주세요!!
원래 역사를 좋아해서 한국사는 중학교 때 부터 공부하기도 했는데요워낙 쉬워졌긴했지만 한검정 1급도 작년에 땄구요한 1년 넘게 공부를 안했더니 흐름만 남아있고 세부적인건 많이 잊어버린 상태라서요겨울방학까지 개념 끝내고 싶은데 아예 기초 강의를 통채로 듣기에는 좀
채점기준만들어서 채점해놓고보니까 노-답빵꾸는 물론이요 일부과는 발표하기도 민망한 상상이하의 점수가 커트라인으로 걸린듯대책위소집하고 채점기준 완화또는 다시만들어서 재채점하는걸지도작년에도 한양대 정시 다음날 바로발표한것도있고다른전형들 대충 정리되니까 빨
올해 6수생인데요 얼른 군대를 다녀와야되는지아니면 공보의로 할 수 있는지 &nbsp;혹시 아시는 분 계신가요??혹시 공보의로 빠질 수 있을까요??
http://i.orbi.kr/0004969609 제가 작성자는 아닌데 풀려고 보니까 도저히 못풀겠어요 도와주세여
어제는 예비군 훈련(향방작계훈련)을 받았다.동대장님 따라서 동 일대를 걷다가 공원에 앉아서 휴식을 취했다.담배피는 사람들은 담배도 피고&nbsp;쉬고 있었다.휴식이 끝나고 동대장님이 앞에 나오셔서 이런저런 얘기를 하시다 담배 얘기도 나왔는데당신께서는 담배를
적대감이 없어도 속해 있지만 않으면 외집단이라고 볼 수 있나요? ebs로 사문강의 듣고 있는데 속해있지 않다는 이유만으로 외집단이 된다네요 2015 9월 4번문제를 예로 들어주ㅅ면서저는&nbsp;라이벌 기업에 개인적으로 적대감을 갖지않아도 기업이 서로 대립관계니까
이비에스 말고요
논술선생님이지만 지문독해에 있어 제가 제일 신뢰할수있는 선생님이라서 혹시 폐가안된다면 답변부탁드립니다... 06학년도 10 월교육청 지문인데요 2단락과 3단락에서 죄수의 딜레마 옹호자들과 이에 반대하는 일부 경제학자들의 논쟁이 제시되는데요 요약하자면
한양대논술 발표나 그러한것들 신경안쓰임
파스타 8억
의대 지망생 입니다.내년에 수리논술 강의들으려고 하는데오승준프리패스, 스카이에듀 프리패스, 김종두,프로메테우스프리패스중어느것이 가장 좋을까요?
세계사 동아시아사 한국지리 세계지리 제외하고 질문받아요고려대만세

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10