한양 공대 vs 고대 공대
글이 속한 태그 : #공대
  • 작성자 대학가고말자
  • 작성일 11-12-20 22:32
  • IMIN 391140
  • MS 2011
  • 조회수 1,358
http://orbi.kr/0002393242
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 이글을 미투데이로 보냅니다 싸이월드 공감
사실 저로써는 이름을 따지자면 고대를 가고 싶고 아웃풋을 생각하면 한양 공대이긴 한데.....

고대는 하위학과도 삐끗삐끗하고 한양대는 산업공학을 원하는데 그정도는 쓸수 있거 같네요

요즘 인식은 어떠한가요
이과도 인식은 연고대가 확실히 압도적이에요.

한양대 아웃풋이 좋다는 말이 있는거는 한양대 공대 정원이 훨씬 많기때문에(과거에는 훨씬 더 많이뽑았음) 누적아웃풋이 고대나 연대보다 좋은것처럼 보이지만 실제로 취직현황보면 연대,한양대보다는 고대가 더 잘되고 연구쪽은 확실히 연대가 압도적임. 참고되시길

2011/12/22 IMIN: 285226 IP: 183.♡.194.203 MS: 2009

. 어... 일단 취직현황은 문제가안됨
솔까 취직은 국숭세단도 합니다공대는ㅋ ㅋㅋㅋ
문제는 윗대가리가 되느냐 못되느냐가 중요한거지

근데 윗대가리는 확실히 간판이 중요합니다... 음... 저의 아버지 연구소 도보면 3직급이상의 간부들은 반은 서울대이고 나머지 반이 골고루 챙겨먹는다고함..

근데 한양대는 확실히 머리수가 많아서 밀어부치기 식은 쎈거같긴함

2011/12/24 IMIN: 385666 IP: 116.♡.254.135 MS: 2011

헛소문 좀 퍼트리지 맙시다.
한학년 정원 한양 자과+공학 해서 1300 좀 넘구요
고대는 생공+공대+정통 해서 1300 좀 안되요

고대는 정릉에 생체의공 이런데도 있으면서...

2012/01/22 IMIN: 124031 IP: 175.♡.176.16 MS: 2005

아웃풋도 고대인듯

2011/12/28 IMIN: 352416 IP: 112.♡.28.77 MS: 2010

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 07/25 18:28
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 07/22 17:56
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 07/21 17:39
 [공지]
#기출해설 #공지 #이대로면  ...  #기출해설 대회 이대로면 역대급 경품 당첨 확률 3677 19
Operatorsicon비둘기관리자 07/18 10:20
 [공지]
#공지 #기출해설 #추천   전국 #기출해설 자랑대회 개최 안내 8743 61
Operatorsicon컨텐츠관리자 07/01 10:37
#생활상담실 #공부질문 #독학생   영어를 영어로 읽는다? 3
닥똥집 07/29 21:41
#문제집질문 #재수생 #독학생  ...  !!!!!급해여 추천좀요ㅠㅠ 14
ㅎㄹㅎㄹ 07/29 21:34
1783128 흑형동탁 07/29 21:30
#국어 #공부질문  7월 국어 질문있습니다! 21
이런고3이라 07/29 21:27
#재수생 #95년생 #독학생   알텍이랑 크포 13
고속터미널 07/29 21:27
1783124 Epi-orbisersicon수리다 07/29 21:24
#학습 #인강평가 #인강질문  ...  한석원 선생님 인강질문입니다! 40 3
우마마나 07/29 21:21
#자유게시판 #반수생  흥! 61 5
묵언수행 07/29 21:16
#95년생 #독학생 #재수생   수학영역의 비밀 a형 질문좀.. 18 1
벨큐브 07/29 21:16
#학습 #공부질문 #수학   한석원쌤 알파테크닉듣고있는데요(고2) 22
흑형동탁 07/29 21:14
#인강질문 #공부질문 #학습   영어전홍철선생님어떤가요? 13
fright 07/29 21:12
1783114 태사자 07/29 21:07
1783113 뉴후 07/29 21:07
#독학생 #생활상담실 #생담반상회   독서실에서요 15
쿠아앙 07/29 21:06
#학습 #공부질문 #영어   고2 이과 영어 학습법... 42 8
흑형동탁 07/29 20:59
1783108 Enthusiasm 07/29 20:48
1783107 히키가야 07/29 20:47
1783106 Enthusiasm 07/29 20:45
#자유게시판 #연고대 #서성한중   최저등급 충족률 79 1
rivercooter 07/29 20:42
1783104 안되는게어딨 07/29 20:36
#생활상담실  고2인데,,많이 늦나요? 78 4
지리여신 07/29 20:31
#재수생 #수학 #공부질문   수1 복소수문제 37 1
국어잘하고시 07/29 20:28
1783101 히키가야 07/29 20:27
#자유게시판 #서울대 #연고대  ...  누적백분위? 113 5
스누로 07/29 20:16
#사진관  신은 신이다 183 1
히키가야 07/29 20:13
1783097 Epi-orbisersiconRechtsphilos 07/29 20:11
#사진관  어부지리 124
히키가야 07/29 20:08
#재수생 #95년생 #반수생   기숙학원 질문있습니다 ㅎㅎㅎ!!! 54 2
내년엔샤 07/29 20:08
#사진관  패기넘치는 급훈 235 1
히키가야 07/29 20:05
1783092 설의가고시포 07/29 20:04
#사진관  (´Д`) 325 2
히키가야 07/29 20:03
1783090 on-line 07/29 20:03
#서성한중  질문이요!! 15
크라운$ 07/29 20:01
#생활상담실  손흥민 민아보다는 129 1
설의가고시포 07/29 19:59
1783087 penetrate 07/29 19:59
1783086 욜루욜루 07/29 19:52
#인강질문 #재수생 #95년생  ...  인강듣고나면 146 5
땅글이 07/29 19:44
1783084 나는 부모님 07/29 19:43
#독학생 #공부질문 #문제집질문  ...  수학 수능완성 어렵나요? 26
rivercooter 07/29 19:41
1783081 백번김구워먹 07/29 19:33
#문제집질문 #공부질문  ebs연계교재 23 1
쏘잉 07/29 19:33
#문제집질문 #인강질문 #공부질문  ...  지학1 충고좀해주세요 69 11
설전화기 07/29 19:30
1783078 두리둥둥이 07/29 19:29
#재수생 #독학생 #사탐  ...  생윤 7 48 3
지리미 07/29 19:27
1783075 CodeBreaker 07/29 19:26
1783074 살고싶다죽고 07/29 19:23
1783073 살고싶다죽고 07/29 19:23
1783072 데쓰요네 07/29 19:22
#연고대 #생활상담실 #반수생  ...  수험생활 4년만에 한국사 포기합니다 299 2
삼개월의힘 07/29 19:16
#사진관  치킨여지도 304 3
Orbisers 명예점수 1,000Mandible 07/29 19:16
#재수생 #수학 #독학생  ...  포만한 카페에 83
카츠라 07/29 19:15
#공부질문 #독학생 #영어  ...  n제 7회 15번 답 질문 41 6
관악사과 07/29 19:12
#자유게시판  영포자인데.. 33
멋진검사 07/29 19:12
#독학생 #재수생 #95년생   지잡대라고 하는 기준이 뭐죠? 344 17
이초야 07/29 19:12
1783065 KMH. 07/29 19:04
1783064 BillBoard♥ 07/29 19:03
1783060 k33bs 07/29 19:01
#생활상담실  손흥민 민아... 149 2
우워어 07/29 18:59
1783058 강남행오버 07/29 18:48
1783057 ckeow741 07/29 18:45
1783056 우워어 07/29 18:42
#자유게시판  꼭 보고싶었는데 40
러브샤인 07/29 18:38
1783054 강남행오버 07/29 18:38
1783053 아가러보이 07/29 18:38
1783052 아가러보이 07/29 18:37
#사진관  북한 한옥마을 268 2
테드 07/29 18:36
#문제집질문 #수학  한완수도 매년 개정되나요? 25
Hongidlong 07/29 18:36
1783049 아가러보이 07/29 18:35
1783047 시클리드 07/29 18:27
#사진관  영웅의 조건 218 1
히키가야 07/29 18:25
#사진관  한국의 전통무기 223
히키가야 07/29 18:20
1783044 왜이리힘들조 07/29 18:18
1783043 해별ㅋ 07/29 18:17
1783042 KU holic 07/29 18:06
1783040 히키가야 07/29 17:53
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
당신은 누군가에게, 누군가는 당신에게<span style="font-family: 'courier new', gulim; font-size: 12p
MODU <b style="mso-bi
현재까지 전국 #기출해설 자랑대회 참가자가 15명에 불과해 경품 수령 확률이 매우 높습니다.15명 중에서 31명을 선정하니 이대로면 당첨 확률이 무려 207%&nbsp;잘 되면 아이패드 못 되도 산소수&nbsp;이제 2주일 남았습니다산소수를 갈망하는 회원 여러분들의 감
어떻게 하는거죠? 감이 잘 안오네요...그래야 되는거 같은데,읽다보면 그냥 아주 자연스럽게 한국말로 번역이 되잖아요...쉽게 말해서 외국인이 영어읽는것처럼 읽어라 이런거 같은데;;;정말 감이 안오네요ㅠㅠ
기출문제집 사려고하는데요 국어 수학 영어 살껀데 자이랑 다호라 마닳 마더텅 등등중에 과목별로 어느게 좋을지 추천좀해주세요 ㅠㅠ 부탁드립니다
자이스토리처럼 과목별로 나눠져있는것 말고마닳처럼 6월 9월 수능 이렇게 회차별로 되있는거요(평가원만)
일단 &nbsp;깐둥이 나오는 지문에 대해서"여름 내내 &nbsp;오리똥 냄새 때문에 코 싸매쥐고 살아온 우리는 우떻고? 우리 모가지도 쓸쓸찮게 내 놓아야 할껄?"과밑에 "젠장 이 오리통이~"로부터 선지 37번에&nbsp;5. 사람들은 진씨로부터 깐둥이를 빼앗기 위해
알텍워크북문제에 크포 문제포함되나요?
이번에 지균으로 의예과 쓰는 학생입니다.다름이 아니라 요즘 자소서를 열심히 쓰고 있는데 쓰다 막히기를 몇 번 째 반복하고 있네요.어제 쓴건 오늘 읽어봐도 이상한 것 같고....꼭 의예 쪽 아니시더라도 그냥 도움될만한 멘트 있으면 남겨주세요ㅠㅠ감사합니다.
작년에&nbsp;한석원 선생님 인강 쭉 다들었는데요&nbsp;올해또 수능을 보는데 다시 신청해서 들을필요가있나요??돈이 좀 아까울거같아서작년과 올해 한석원 선생님 강의 차이 많이나나요??
밉거든ㅠㅠ
A형 해설 81 페이지 7장 16번 해설에서요 9번째줄 lf(1-h)-f(1)l &gt; 0 &lt; lf(1+h)-f(1)l 을 만족시키므로 //// 라는 조건이 왜 x=1에서 극솟값을 가진다는 것을 의미하나요?ㅜㅜ
인강이란걸 일찍접해서 고1땐 승범쌤수접듣고고2때 석원쌤 알파테크닉 듣기시작해서지금은&nbsp;공간도형듣고있고&nbsp;통계제외 나머지강의 다수강했어요.&nbsp;2학기중간고사&nbsp;기간전쯤에 통계까지 알텍진도 모두 끝날듯하고요&nbsp;중간고사
영어 5등급인데 ㅠㅠ전홍철선생님진격의70일들을까고민이되서요. 홍보가 판을쳐서 좋은건지나쁜건지잘모르겟어요 ㅜㅜ 지금현재 ebs연은진선생님강의 잭팟강의듣고있어요 ㅜㅜ
일단 교대를 목표로 3달간 올인하려는데요 서울대 연세대 가능하고 한양,성대,고대는 안되고 교대는 대부분 가능하다라고 들었는데 지원 제한이 심한지 궁금합니다.
고3인데 학교 수업시간에 수업 눈치 보이느라 자습도 제대로 안되고 그런데차라리 아침에 도서관을 일찍가서 공부하는게 어떨까요..?
총무랑 친하거나 아니면 다니는사람들이랑 친하신분들 어쩌다가 친해지셨어요? 저는 딱 한번 총무 하시는분이 과자주시고가끔식 말걸어주시고(잘되가요? 고생해요. 이런말들 ㅠㅠ 독학할땐 힘이나죠) 수능전날 초콜릿주시고 하셔서 겨우 이야기 튼게 전분데(잘해주셔서 말을안
인강이란걸 형을통해 일찍 알게된 터라 어렸을때부터 학원안다니고 중3때는 형이랑 같이 최원규 직독직해랑 원리문법, 김기훈 어휘끝 이3개로 공부하다가(중학생때니까 대충대충했죠뭐 ㅋㅋ)고1올라와서 여름방학 떄 신택스&nbsp;다듣고 체화도 다한 후 겨울방학 때&
http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=4734657&amp;sca=&amp;sfl=&amp;stx=&amp;sst=&amp;sod=&amp;spt=0&amp;page=0히힠
youtube.com/watch?v=KS59XTHa8YY 갠적으로 호빗 소설 굉장히 재미있게 읽었는데 마지막편 기대중 2014년 12월 17일 개봉 예정 과연 전쟁씬이 얼마나 스펙타클할지 기대중
2015 대수능 9월 대비 모의평가 화1 파일을 무료배포합니다.&nbsp;양질의 문제로 연습할&nbsp;수 있도록 초본 완성 후 6차 검토후 최종본을&nbsp;올립니다. 참고로 문항의 오류나 오탈자를 찾아내시는 분에겐 한 건당 3000만원 상당의 상품을 드려요~수험생�
두 인강 강사가 예상하는 2015 문과 논술 예상 최저등급 충족률인데 둘중에 뭐가 더 정확할까요?첫번째, 연세대(국수영탐1) 4과목 합6=4.7%&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;고려
논술 따로 첨삭 안받고 연습해도 될까요?? 혼자 써보고 해설지보는 방식으로요! 그리고 고려대 정경학부 준비할껀데 최저 작년보다는 높아졌으니까(그래봤자 3개합5지만ㅋㅋ) 경쟁률 조금... 떨어지지않을까요?ㅠㅠㅠ
작년까지 모의고사보면 국영수314였고 3월까지도315 6월에 껑충뛰어서 국영수백분위97 99 98나오고 사탐은 공부하나도안해서 한국지리 생활과윤리 32나오고 전체적으로 1.초반대 나와서 열심히하면 연고대 갈수있지않을까? 생각했는데 오르비 게시물들보고 놀랐어요.. 연고대
문과인데 다호라 수1기출에서 복소수 나오는거 패스해도 되나요??
타요 저새끼가 그렇게 좋아? 좋냐고!
항상 같을 수는 없지만 대체적으로 어떻게 보시는지 좀 알려주세요 ㅎ국 수 영 사1 사2 기준i) 96 96 96 98 96ii) 99 98 99 98 98iii) 99 100 99 100 98이런 세가지 가정을 할때 누적 백분위는 어느정도로 나올까요?
신이라면 이정도쯤은! 자신감 넘치는 표정!
(내신닷컴 모의지원은 좀 문제가 많다는 말이 많아서 제껴두고)유웨이, 진*사 등의 모의지원 서비스를 보고 있는데요,수능에서 지금의 위치를 유지해 나간다고 했을 때,재수생크리를 맞게 되도 배치표 상의 위치와 큰 변화가 없을지가 궁금하네요수능 끝나신 분들은 어떠셨나
도둑냥의 최후
양지메가 광주메가 등용문 기타 기숙학원 추천도 받습니다...^^ 세개 장점이나 단점..시설..관리 측면에서 각각 어떠한가요? 대충이라도 적어주시면 감사하겠습니다!^^ 참고로 여자고 반수 재종반을 끊고 기숙에 들어가려합니다! 문과에서 이번에 이과로 전과하
빨간글씨로 써져있어야 제맛
노말로 보자니 시간이 좀 아까운거 같고그렇다고 속도를 땡겨서 보자니 중요한 부분을 나도 모르게 넘어갈거 같고일단 기본속도로 보고있긴한데 시간압박이 좀 ㄷㄷ하네요;;;
정직한 제목 정직한 내용
같은사탕5개를 3명의아이에게 1개이상씩 나누어준뒤,같은초콜릿5개를사탕을 1개 받은 &lt; 아이에게만 1개이상씩 &gt; 나누어 주려고한다.사탕과 초콜릿을 남김없이 나누어주는 경우의 수는 ?문제가 어렵다기 보다는사탕을 1개받은 &lt;아이에게만 1개이상씩 &
제가 3학년 1학기 총 내신 마무리해서 내신등급 1.91이 나와서 성균관대학교 성균인재전형이나 글로번인재 쓰려고 하는데요 참고로 성균인재 최저 하나1등급은 나와요 물론 수능이 아니라 모의고사지만요 ㅠㅠ 제가 내신이 1점대 초반이 아니라 많이 불안한데 괜찮을까요?
손흥민 아버지가 더 대단하다고 생각함'젊은애들끼리 연애도 할 수 있는거지~'의 패기~나도 저런 패기좀 있었으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ
2014 대수능 수학영역 96점으로 백분위 99를 받은 선배로서 고3 및 n수생들에게 이시점에 적합한 수학 공부유의사항을 알려드리고자 합니다.보통 수학을 적은양을 임팩트있게 공부하는 과목으로 생각하는 학생들이 많습니다.그리고 수학은 진짜 머리좋은애들 따라갈 방법이 없
서울대 일반전형 2점초반이 붙을가능성이잇나요?? 일반고인데 강남권 쳐주는 학교에요 주변에서 소비자학이나 그런쪽해보라해서ㅜㅜ 스펙은 없는데 소비자학이라기보단 제장래랑관련된거 조금이고 장래희망을 소비자학이랑좀연결대요
눈이 피로하고 온몸에 힘이 쭉쭉 빠지네요 여러분들은 안그러세요?
이과입니다. 고 성 서 한 중 이렇게 논술보려하는데 기출분석할 때 몇년치까지 푸시나요..? 물론 다다익선이겠지만!물론 대학마다 다르겠지만!딱 기준을 정한다면 어느정도..?
실전편 수능으로 치면 1등급컷 몇점정도 나오는 정도인가요?그냥 기출이나 돌리는게 나을까요?
출처는 영독 1권 11강 7번!&nbsp;<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움, Verd
2016수능을 보는 고2인데요 내년?이제반년남은상태잖아요 2015년까지 ㅠㅠ ebs교재 어떻게 공부해야할지를 모르겠어서.. 수능기출플러스부터 수특 n제 등등 나오는데 연계교재는 당연히 사서공부해야겠고.. 수능기출플러스부터 전과목다사서 공부하는게 효율적일까요? 2학년
화2하다가 지1갈아타는데 일단기분은 홀가분하네요 지1은 내신때 잠깐했었는데 인강,문제집, 공부하면서 주의해야할 부분들좀 알려주세요. 만점목표로 세세하게 할거에요. 그리고 천체가 어렵다던데 다른과탐의 어려운부분과 비교하면 어느정돈가여 생1 유전이나 화2 산염
아하하.. 지웠다가 다시
저 6월모의고사 때 1등급 맞았는데요 생윤..생윤공부 하루라도 안 한적 없거든요?근데 7월모의 혼자풀었는데생윤3등급됨...문제 푸는데,막 그런거 있잖아요..막 아니이게 대체 뭐지이런ㅇㄹㅇㄹㄴㅇㅇ라항ㄹ헝겋ㅇ하는문제가 정말 많더라고요.. 계속 두개중 하나 골르는데 틀
상층에서 바람이 기압 방향대로 부는게 아니라는거 ㄷㄷ 진짜 충격먹음
집에 전자렌지가 있는데요보통 렌지 작동시킬때 우ㅡ웅 하면서 소리가 나는데방금 밥을 넣고 작동시켰더니갑자기 소리가 안나네요?먼가 불안해서 바로 껐는데별 이상없겠죠?ㅜ
작년에도 4등급 떳고 반수라 시간도 너무 촉박하고.. 유학갔다와서 서울대 정시 하나만 보면서 살았는데 정작 포기하니 후련하네요 사람이 주제를 알아야죠ㅋ 이제 목표는 연고나 서강대!
펌&nbsp;https://twitter.com/kuro_yaki/status/494042427242455041/photo/1
나도 출제자에 있는 문제 다 모아서 쎈처럼 만들면 쩔듯
일단 제가 지문을 물부족 국가가 식량을 물이 많은 나라에서 수입하면 식량에 관련된 물을 딴 데에 쓸 수 있으니 그 많큼을 아낄수있다ㅏ고 생각했는데 2번 선지 환경적 영향, 즉 물이 부족해서 원래 좀 생산이 원활하지 않던게 감소한다고 보는건 안되나요? 그리고 3번에서
제가 고2학생입니다. 영포자엿는데 공부를하고 싶어진 이유가 생겨서중학교단어는 거의알고 중학교 문법은 약간 조금아는데중학교 문법부터 다시할까요?아니면 천일문할까요?
대구라 대구밖에 모르는데경북대영남대계명대대구대대가대(대구가톨릭대학교)이렇게 있을때 어디부터가 지잡이에요?
요즘 수시철이라서 학교애들이랑 정보 찾은거 공유하고 얘기 많이 하는데 저기 위 두전형은 대체로 특목고나 자사고애들을 겨냥한 전형이라고 그래서 인문계 학생들은 불리한 부분이 있다고 얘기를해서 우리 학교 애들은 이쪽 전형에 지원을 대부분 안하더라고요.. 제가
국어b 수학a 1컷이 몇점이에요?
오르비에서 본거같은데 없어졋나요? cp와 심특 필수로 볼것 정리해놓은거 참고하려고햇는데.. 찾아도 못찾겟네요
단 2번 만났다고하는데좋겠다...역시 스포츠스타와 여자 연예인 조합...나도 운동이나 할껄...
최인호샘거 듣는데 뭔가가 좀 부족한 느낌입니다...ㅠㅠ;;
제가 이과 내신 1.07로 학추를 받게 되었는데요가고싶은 학과는 화공인데 화공이 워낙 높잖아요, 그런데 비교과가 너무 부실해요 ㅠㅠ 전공관련 활동도 하나도 없어서 자소서 1번은 수학으로만 꽉 채우고,2번에는 전부 화학,물리와 무관한 논문(주제가 지구과학관련 ㅠ), 천체
수학 한번 열심히 해보겠습니다정리 한번 깔끔하게 싹다 해서요 ㅋㅋ화이팅
그 사람을 만난 이후로 국어 지문을 읽을때도 수학 문제를 풀때에도 영어 지문을 읽을때도 탐구 단권화노트 만들때도 심지어 쉬는시간, 그 순간마저도 그 사람이 생각나서 견디지못하고 오늘 만나서 힘이라도 받고와야겠다는 생각에 아침부터 공부를 하는둥마는
가면 무슨 검사하나요?진료비도 어느정도 생각해야하는지도 좀...요새 머리가 항상 아픈게 좀...겁나네요ㅠㅠ;;;;;;
관광명소 ㄷㄷ
내년에도 개정되면 올해는 수비만파고 내년엔 한완수파볼려구요 내년에도 개정되나요?
<div style="font-
평소에 수능시험 외적으로도 제2외국어에 관심이 있는 편이고 문과분들은 제2외궈가 도움이 되는것 같던데 물론 수능 끝나고는 한번 배워보겠지만 이과생이 수능 제2외궈로 대학입시에서 써먹을게 있나요?
신에게는 아직 열두척의 배가 있사옵니다
그래서 외세의 침략에 그렇게 잘 버틸수있었다고 한다
젊은이여, 그대의 이름을 가치있게 하라. 그대가 지금 보내는 1분 1초가 그대가 함께 어울리는 사람들이 그대가 그들과 나누는 대화가 그대의 이름을 가치있게 하는데 쓰이고 있는지 항상 되돌아 봐야 한다.
ㄱ. 우리나라의 표준시는 날짜 변경선에 비해 세 시간이 빠르다인데요이기상 쌤이랑 풀때는 날짜변경선이 동경 180도나 서경180도가 될수 있어서 3시간느리거나 21시간 빠를수 있어서.. 그래서 빠른지 느린지 알수 없기 때문에 틀렸다고 배웠어요그런데&nbsp;마터텽 문제
사회진출시에 심리치료쪽으로 나간다면... 차이 많이 나나요?
토익 스터디 그러나 현실은 남탕

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10