한양 공대 vs 고대 공대
#공대
http://orbi.kr/0002393242

http://orbi.kr/0002393242

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
사실 저로써는 이름을 따지자면 고대를 가고 싶고 아웃풋을 생각하면 한양 공대이긴 한데.....

고대는 하위학과도 삐끗삐끗하고 한양대는 산업공학을 원하는데 그정도는 쓸수 있거 같네요

요즘 인식은 어떠한가요

이과도 인식은 연고대가 확실히 압도적이에요.

한양대 아웃풋이 좋다는 말이 있는거는 한양대 공대 정원이 훨씬 많기때문에(과거에는 훨씬 더 많이뽑았음) 누적아웃풋이 고대나 연대보다 좋은것처럼 보이지만 실제로 취직현황보면 연대,한양대보다는 고대가 더 잘되고 연구쪽은 확실히 연대가 압도적임. 참고되시길

2011/12/22 IMIN: 285226 IP: 183.♡.194.203 MS: 0000

. 어... 일단 취직현황은 문제가안됨
솔까 취직은 국숭세단도 합니다공대는ㅋ ㅋㅋㅋ
문제는 윗대가리가 되느냐 못되느냐가 중요한거지

근데 윗대가리는 확실히 간판이 중요합니다... 음... 저의 아버지 연구소 도보면 3직급이상의 간부들은 반은 서울대이고 나머지 반이 골고루 챙겨먹는다고함..

근데 한양대는 확실히 머리수가 많아서 밀어부치기 식은 쎈거같긴함

2011/12/24 IMIN: 385666 IP: 116.♡.254.135 MS: 0000

헛소문 좀 퍼트리지 맙시다.
한학년 정원 한양 자과+공학 해서 1300 좀 넘구요
고대는 생공+공대+정통 해서 1300 좀 안되요

고대는 정릉에 생체의공 이런데도 있으면서...

2012/01/22 IMIN: 124031 IP: 175.♡.176.16 MS: 2005

아웃풋도 고대인듯

2011/12/28 IMIN: 352416 IP: 112.♡.28.77 MS: 2010

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 09/23 16:06
 공지
#96년생 #97년생 #98년생  ...  리뷰작성하면 적립금 드릴게. 1353 59
51Staffsicon화장품언니 09/22 18:20
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 09/22 10:58
 공지
#독학생 #공지 #클래스   모바일 오르비클래스에 경쟁 기능 추가 2948 5
74Operatorsicon컨텐츠관리자 09/20 16:58
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 09/13 16:46
#97년생 #치대 #의대  ...  하...오늘 중앙모의 보신분? 99 12
3311월의 기적 09/27 19:13
#재수생 #독학생 #생활상담실   이거 진심아니겠죠??? 101 6
27Rjnm5igs 09/27 19:13
#96년생 #97년생 #98년생   토론=팩트폭력의 승리 55 5
24비르투오소 유노 09/27 19:13
#재수생 #연고대 #독학생  ...  오늘 문득 제 실패를 예감했어요. 51 1
20포텐셜터짐 09/27 19:12
2337150 18endlessness 09/27 19:11
#97년생 #재수생 #독학생  ...  경희대 체대가서 전과하신 분들 많다네요 64 3
23지리고수 09/27 19:11
#국어 #재수생 #수학  ...  중앙망치고 쓰는 인강현강후기 172 4
3cnSRFjuWothqDZ 09/27 19:07
#97년생 #재수생 #독학생   모의지원사이트 추천 16
19픽미업서울대 09/27 19:06
2337146 30_--__-____---__ 09/27 19:03
#모의고사 #독학생 #98년생  ...  50일의 전사 시작 84 2
20내딸금사월 09/27 19:03
#97년생 #재수생 #독학생   오르비 탈퇴 가능합니까? 120 10
41ol정역학평형lo 09/27 19:01
#96년생 #97년생 #재수생  ...  지금 시점에서 수분감 수학 나형 듣는거 어떤가여? 52 1
7경교가자 09/27 19:00
2337142 25알려고하지말아주 09/27 18:59
#97년생 #재수생 #독학생  ...  오늘자 중모 화1 문제 질문! 52 7
34냐옹멍멍꽥꽥꿀꿀음메에 09/27 18:58
#97년생 #재수생 #독학생   오늘 중앙 비문학+문학 167 9
50왜다존대한대 09/27 18:56
#96년생 #97년생 #98년생   IMF, ‘낙수 효과’ 정면 반박 48 1
6철로된나의폐 09/27 18:56
2337138 15공부123 09/27 18:55
#재수생 #독학생 #의대   문과삼수 연고경 vs 공익오수 의대 137 4
34감스트 09/27 18:55
#의대 #과탐 #서울대   9월 대성 생1 어땠나요? 54 2
32mwg2225 09/27 18:54
#사진관 #생활상담실  수능 다음날 나오는 포켓몬스터 썬 문 122 5
61지과 09/27 18:53
2337134 2717수능전과만점자 09/27 18:53
#96년생 #97년생 #재수생  ...  아니 근데 대체 무슨짓을 해야 112 1
50왜다존대한대 09/27 18:49
#97년생 #재수생 #생활상담실  ...  오르비 피드 뭐죠? 58 3
61지과 09/27 18:49
#자유게시판  오늘은 수고한 나를 위해 82 4
31초바 09/27 18:47
#생활상담실  관리자님 알림!!!! 63 5
27이중인격 09/27 18:47
2337128 9i32m0UGOJzP654 09/27 18:45
#97년생 #98년생 #사탐   한국사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 117 9
8Closer 09/27 18:42
#재수생  독서실 배달 60 1
30용경빠순이 09/27 18:42
#96년생 #97년생 #98년생   러시아하면 뭐가 떠오르시나여?? 234 57
54메싸이오닌 09/27 18:42
#98년생  아나 개불편;; 179 5
44Epi-orbisersiconKUDO 09/27 18:41
#96년생 #97년생 #재수생  ...  해양대 해사대학 진로.졸업후전망 34
27한의대 09/27 18:40
#97년생 #재수생 #학습   올1떠도 성대 소신이 뜨는데 388 11
14F1O2jgD0J9VXLK 09/27 18:40
2337121 331gyfuzKI84ikwE 09/27 18:40
#96년생 #97년생 #재수생  ...  이름에 응애 들어가면 VIP되나요 37
51ButterFly 09/27 18:40
#재수생 #98년생  중모에게서 얻을 건 겸손 뿐 161 10
43Managersicon사쿠라코 09/27 18:40
2337118 82동사서독 09/27 18:39
2337117 25도도함수 09/27 18:39
#96년생 #97년생 #재수생  ...  오늘도 그렇듯 원준모 배송안왔네요;; 91 6
13둡둡둡 09/27 18:37
2337115 27여탕에 스캔 09/27 18:37
2337114 31스타 플래티나 09/27 18:35
2337113 13^--^// 09/27 18:35
#96년생 #97년생 #98년생   리로직으로 중모 빈칸맞은사람잇나요 110 1
22오버컴 크리티컬 포인트 09/27 18:35
#96년생 #97년생 #재수생  ...  수학잘하시는분들미천한재수생질문하나만...ㅠㅠ 52 3
18교대문뿌수기 09/27 18:35
#재수생  중앙 9모도 허탕 246 9
35ManagersiconDelta 09/27 18:34
#독학생 #생활상담실  다들 힘내세요! 22
24쿤쿤ㅇ 09/27 18:34
#나의일기장  나를 잃어가 34 2
44chrome 09/27 18:33
2337107 33FalJ7GAuMST20B 09/27 18:32
2337106 34하반신의법선벡터 09/27 18:32
#문제집질문 #인강질문 #영어   조은정 333 어때요? 35 1
18싀발내가이긴다 09/27 18:32
#96년생 #97년생 #재수생  ...  아아 그는 가버렸습니다 211 12
51ButterFly 09/27 18:32
#독학생 #영어  이솔 코드3.... 57 3
27YelRose 09/27 18:32
#96년생 #97년생 #재수생  ...  50일 전사 시작 148 8
26우상파괴자 09/27 18:31
#재수생 #사탐  중앙 모의 사문치신분??? 90 7
38우지니월드 09/27 18:28
#97년생 #재수생 #독학생  ...  반수해서 과 바꾸면 자퇴 후 다시 시작인가요? 115 2
31나는치킨이조아 09/27 18:27
#96년생 #재수생 #독학생   아래 글 보니 좀 슬프네요 ㅠ 79 1
7yTJpiV67LcPbsl 09/27 18:27
2337097 31갈수있다 09/27 18:27
#98년생  알림 왜 이래요 48 1
44Epi-orbisersiconKUDO 09/27 18:27
#96년생 #97년생 #공부질문  ...  무기염류 체내 합성되나요? 71 6
21눈팅충 09/27 18:25
2337094 26R2B - Return 2 Basic 09/27 18:24
#독학생 #사탐  생윤 간단한 질문 하나요! 47 11
34Excelsior96 09/27 18:24
2337092 31초바 09/27 18:21
2337091 47Jay Park 09/27 18:20
#재수생  아 ...헌혈했더니 70 10
40야옹박사 09/27 18:20
2337089 23묏버들 갈해 것거 09/27 18:19
#97년생 #재수생  그럼 50일전사 도전! 175 9
46갓철회갓상모갓홍철샤대 09/27 18:18
#97년생  문과중모후기 61
26waterford 09/27 18:17
2337086 18눈물흘리지마요 09/27 18:13
#재수생 #과탐  생1 8번 문제 141 10
35ManagersiconDelta 09/27 18:12
#96년생 #97년생 #재수생  ...  국어 9모 69점맞고나서 655 14
26밍밍이밍 09/27 18:08
#98년생  알려주세여!! 24 1
27구데타마+_+ 09/27 18:08
#재수생 #독학생  일년 더하면 엠생??? 263 10
28빡T머가리 09/27 18:07
#재수생 #독학생  알림 끈글 33
35칰칰퐄퐄 09/27 18:04
#재수생  뻘글이긴 한데, 155 6
33iaflwIV7zoF89A 09/27 18:02
#재수생 #독학생  중앙 영어 opt-out 209 3
19픽미업서울대 09/27 17:59
#문제집질문 #독학생  듣보잡 왔어요 63 1
22Faggot? 09/27 17:58
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
#늦어서_죄송합니다_디오니소스님 &nbsp;
투시스터즈 제품을 구입하셨나요?리뷰를 작성하세요 !<span style="font-size: 9pt; text-decoration: underl
&nbsp;총&nbsp;32<span style="color: red; line-height: 28.53
오늘부터 모바일 클래스 내 강의실 페이지에 들어가시면,각 강의별로, 현재 나의 진도와, 수강률 상위 10% 수강생의 진도, 수강률 상위 30% 수강생의 진도를 비교해 볼 수 있습니다.이제부터 다른 수강생들을 수강률로 압도해 보세요!향후 수강률 상위권 수강생들과 완강을 한
와 멘탈 ㄹㅇ 너덜너덜하네요...ㅠㅠ 나만 털렸나 코인노래방이나 가야징&gt;&lt;
마트에서 빵코너돌고잇는데 좀 빵이 한봉지에 너무 많아보이길래 아줌마한테 "이거 반절짜리는 없나요??"했더니 "예~ 그게 한봉진데,&nbsp; 그거 한봉지 딱좋아요 &nbsp; 친구들 없으세요?? &nbsp;기숙사 칭구들?? 친구들이랑 나눠먹으면 될
대통령 될 얼굴 아니다ㄸ 뭘 근거로..? 관상쟁이인가
*푸념 섞인 다짐글입니다. (심지어 길기까지..!) 보기 싫으신 분은 뒤로가기를.. 오늘 문득, 그냥 아무 이유없이 학교에서 비 내리는 창 밖을 바라보다가 그런 생각이 스쳐 지나갔어요. 나 올해 실패하겠구나. 아니, 이런 생각을 하는 자체로 나는 이미 실패한거나 마
순천향대 의대 학생부종합전형인하대 의대 학생부종합전형건대 수의대 논술전형경북대 수의대 학생부 종합전형 이중에 하나라도 될까요? 비교과는 중상인 것 같습니다
체대준비생이지만 경희대 체육학과는 성적이 아까워서 안쓸건데 (3-4등급 사이로 앎) 전과제도가 잘되있어서 일반과로 옮긴사람이 꽤 있다네요 뭔가 씁쓸
국어 남궁민 인강 &nbsp;학생 사랑하는게 뿜어져나옴 귀여우심 고3때 생각없이들어서 딱히 기억은안나지만 좋은분이신거같음 박광일 &nbsp; 고3- 훈련도감 수능의역습 문법파이널(이름기억안남) 따옴표 인강 &nbsp;인강계 최고 귀요미.. 듣다
좀 해주세요!!!정시!!
굴러가는 낙엽만봐도 웃음이 나오는 시절.. 학교다니는건 즐겁지도 않고 스트레스도 컸지만 &nbsp;친구랑 무거운가방메고 도서관가고 떡볶이사먹고.. 똑같은교복입고 다같이 등하교햇던 거....다 너무 그리움ㅠ 그게 행복한 거였어요..부모님.쌤들 보호아래에 있는 그
오늘 이후로 오르비 접어야지ㅎㅎㄹㅇ 수능 다가올 수록 스트레스 때문인지 공격적인 글이 많아지네요ㅎㅎ 정신건강에 해롭ㅋ여기가 이루베인지 오르비인지 모르겠음남은기간 광전사모드로해도 모자란데 이런데 시간낭비할순 없지ㅇㅇ11222 &gt; 11111 희망합니다다들 수
탈퇴하고 수능끝나고 재가입 가능한가요...?? 힝 벌점 65 뭔데잉 ㅜ
9평 이후로 혼자 기출분석하고 실모 풀었는데도 딱히 실력 느는 느낌이 안드네요ㅠㅠ 69월 둘다 2등급나왔고 수능때 1컷이 목표인데 이번주부터 수분감 들어도 될까요?? 독재라서 복습까지 3주정도 걸릴것 같아요 아니면 기출 말고 다른 문제집 풀까요? 고민되네요ㅠㅠ
논술을 진짜 엄청 잘봐도 합격 불가능한가요...?
비공유전자쌍좀 그려주세요!!
거기서 (나) 독백 아닌가요??? 우리 댄디 상훈오빠가 알려준대로 글자에 '저승' 이란 단어 있길래 죽은 사람한테 말하는 거라고 생각해서 독백체라고 생각하고 대화체라고 물어보는 선지 다 체크 했는데 다 틀림;;;;
출처 : KBS 뉴스http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ref=A&amp;ncd=3100209&lt;앵커 멘트&gt;경제에 대한 해박한 지식, 경제에 대한 남다른 시선을 제시해 줄 [대담한 경제] 순서인데요.재벌과 고소득층에게 더 많은 돈을 벌 수 있도록 해주면 그 돈이 물처럼
제가 국어 시험지 a4로 출력해봤는데원본이 실제 시험지 크기라서 그런지 a4로 출력하니까 너무 축소돼서 읽기가 힘들더라구요홀로서기에서 a4로 제본하면 확대해서 해주나요?
닥전인가요 닥후인가요? 공익오수하면 2년동안 열심히해서 메이저의대 노려볼생각인데..
9월 대성 생1 어떠셨나요? 솔직히 다른 사설들이나 6,9평보다는 쉬웠던 것 같은데...
나ㅡ시 리전폼.... 풀/드래곤....
꼭 알림페이지로 들락날락해야했나요..
영어는 오르는거죠???? 아니 오늘 다들 영어 엄청 쉬웠다던데 겨우 90맞고 작년 올해 6,8평 다 3등급 아니 왜 영어 아니 진짜 하......
왜 왕자님, 버터플라이님, 그믐달T께서 여기저기 댓글달면 알림이 뜨죠?
버거킹3900원 이벤트&nbsp;먹으러갑니다
넘나불편한것....
다른건 뭐&nbsp; 평소랑 비슷한데 9월 93에서&nbsp; 오늘 중앙 칠십몇점인가 세다가 찢어버렸네요 글자가 둥둥떠다니는 느낌이 들더라니 구문다시 해야될까봐요
앞부분외우면 뒷부분까먹구요 뒷부분외우면 앞부분까먹어요 아아.. 신경을 덜 써서 그런건가... 오늘 중앙모의 한국사 말아먹었네요ㅎㅎ
토즈 다니고잇고 , 집이 먼데 근처에 고기집이나 술집이 위주길래 식사를 딱히 해결할곳이 없어서 근처에 알아보앗는데 가정식 백반집이 잇더라고요. 짜장면이나 치킨같은걸 시키는게 아니라 백반으로 배달 해달라고 하는건 상관없다고 생각햇습니다. 토즈에 식사실도 잇고요.
?_?
좋아요 다 취소하란 뜻인지 뭔지;;
이것저것 진로를 찾아보다가 해양대를 알게됐는데요. 높은 연봉과 국비지원이 있지만 단점으로 외로운 선박생활과 대학4년을 군기속에서 지낸다는게 어떤건가요? 전망같은걸 검색을해봐도 구체적인글은 보이지않네요.. 해양대재학생.졸업생분의 조언을듣고싶습니다.
구평 성적 받아와서 오늘 대성 모의지원해봤는데 전 그래도 안정은 뜰 줄 알았는데 소신이 뜨네요 다른 과도 거의 소신이고.. 올1떠도 성대 정시로 많이 불안한건가요 도대체 몇이 나와야 연대 성대 안정 뜨는 건지 좀 알려주세요...
일단 9평은 80점이구요....진짜 지금 너무 막막합니다. 기출을 다시보자니 이미 한번 본거고 그래서 시험장에서 새로운 지문이 나왔을때 대비를 못할것같고, 또 상상봉소 모의고사나 리트디트 지문 풀자니 평가원이라 코드가 다르다고하고, 그래서 둘다하자니 또 어떤 선생님
LTE급으로 랭킹 올라가는중
87 96 97 44 40 물1화2 과탐공부 안했더니.. 배우고 갑니다
ㅇㅇ45개국 중에 45위... ㅎ이제는 이런 거 1등이나 꼴찌 놓치면 자존심 상하는 갓한민국...
아직도 지1이 강세? 화1은 재밌기는 한데.. 기계적으로 풀어내야하는... 그런 속도에 의존하는 시험은 잘 안맞는거 같아 ㅠㅠ 늙어서그런가 ㅠㅠ
게시판에 qna쓰고 전화걸어도 죄송하다고만하고 매크로성 답변임 ;;
굽신굽신
저거 28분에 찍었는데 이제야 전전역에 차 들어온다고 하네요 아니 왜 성과급여제로 변경한다고 난리야 진짜...
하 답답하네요재수시작할때 42433였는데9월도 32333 차이가 없어요막판 스퍼트 낼때가 됐는데 그냥 의욕이 없네요아빠는 삼수는 절대 안됀다고 망하면 그냥 가라고하시고..ㅎㅎㅎ오늘 중앙모의고사도 망쳐서 씁슬합니다 ㅎ지2도 언제터질지 몰라서 불안하고..독재라 방향도 어
학기초에 듣고 기억이안나네요ㅡ..... 구체적으로 어떻게 적용해서 푸셧죠???? 기억나는건 ab자리싸움밖에...
해모 나형 3회문젠데 0도 짝수라고 생각하고 풀어야하는건가요 .. 0이포함해서 풀엇더니 답이안나오네요...퓨ㅠ
94 92 92 48 48 생지 영어 빈칸은 다 맞았는데 듣기랑 연결사랑 44번 인칭추론 틀리고 대체 어디서 부터 잘못된건지..
늘 하는말이지만 모의는 모의니까요!!!! 근데 내 터진 멘탈은 어찌하리오 종로ㅜ 저도 전사전직해야되는건가 고민이슬슬...,
이건 부모탓 제제 너를 보며 많이 울었어 그동안 난 뭘해온건지 알수없어
조온나 지엽적이네요
1컷 93이네요ㅂㄷㅂㄷ
저격당할까 걱정이네요 작년수능은 적중 많이 했나요?
150드시고가심
해석은 되는데 글이 어려워서 그런가... 꼭 답 2개중에 하나 고르는 상태가 되네요... 물론 2개중에 하나 찍으면 꼭 낚시에 걸려서 틀리지만... 아직 고2니까 괜찮겠지요?? 내년에 이솔 또 나왔으면...
수능 32212 6평 23111 9평 21212 수능 11111 ㄱㄱ
저 진짜 6,9평포함 이제껏모의고사에서 사문2개 넘게틀려본적없는데 오늘 중모 33점?나왔네요;; 시험이 개떡같은건지 내실력이 개떡인지., 사문공부 매일1시간씩 기출푸는데... ㅠㅠㅠ
ㅈㄱㄴ 1학기 다닌게 아까워요
대학교방학하자마자 바로 시작해서 하루 최소 8시간 이상씩거의 매일 달려왔는데 답이 없네여 ㅎ 수학은 아직도 3,4등급 공도벡은 아직도 조금만 어려워져도 못풀고 미적2 킬러는 당연히 손도 못대고 영어는 그 쉽다는 9모때 10분 남았는데 빈칸 5개 남았늘정도로 털렸고
할건많은데 ㅠ
아니 들어가보니까 갑자기 알림이 590개가 떠있네 ㅁㅊ
안되는 걸로 아는데 오답이라네요 ㅠ
우ㅡ앙ㅇ아ㅏ아ㅏ아앙ㅇ아잉ㅇ이ㅣ
수완 68쪽 12번문제 4번선지인데요.("무생물적 자연환경의 가치는 오직 인간의 유용성의 관점에서만 평가해야 한다.")이 말에 대해 칸트가 동의할까요??칸트가 인간중심주의자이긴 하지만, 그래도 인간이 아닌 나머지 자연적 존재들에 대한 간접적 책임이라는 것도 있어서 좀
가방도 샤오미?한번 살짝 보니 괜찮긴하던데 다른 괜찮은 것도 있을까요?
완전 날것의 리얼 갱스터분이라... 할렘에서 오셨나봐요... 오르비가 담기엔 너무 큰 그릇이니 보내주세요
아직도 어질어질.....하 ... &nbsp;누가 누굴 돕겠다고.....ㅠㅠ
어떤가욤
목표는 연대정치외교!! 하루12시간씩!
국어94 화법1문법2 역시문법장애.. 69월도 문법틀리고 매번틀려먹네 수학100 21번이너무어려웟음.. 거의찍어서맞힌거라 실질적점수 96 영어 92 듣기두개 삽입 장문제목 이상하게 사설듣기는 항상틀린다 ㅅㅂ 삽입은 아리까리하다 고쳐서틀림 법정48 너무지엽적인거만 물어
좀 알아보니깐 한방병원에 의사가 상주해서 의사가 오더 내려서 찍은 판독 영상을 한의사가 해석하면 의료법 위반 아니고 한의사가 오더 내려서 찍으면 의료법 위반?? 뭔 법리가 그런가요? ㅋㅋ
왜 비분리 됐는데 염색체가 한갠가요 아직도 이해가 안되는데 염색분체 두개로 나뉘면서 염색체 2개 되는거 아닌가요..? 2차에서 비분리되면 0개아니면 2개 아닌감..
각성하고 국어 하루 3시간씩 꾸준히 해서 중앙모에서 비문학 문학 통틀어서 1개틀리고 문법 4개틀렸는데요(아직 개념강의 수강중) 수능때 1. 2등급 꾸준히 노력하면 충분히 가능할까요?? 사설이라 별로 의미없는간 알지만 이정도면 방향성은 올바른 거겠죠?? 오늘
기출 제본하려하는데 파일만 갖고가서 가능한가요?
ㅈㄱㄴ..
왜 자꾸 알려주죠? 난 알고싶지ㅣ 않다고!!
수능2번치면서 느낀건데요.수능당일날, &nbsp;직감이라고해야되나?삘이라고 해야되나...아무튼....그게 굉장히 중요합니다.특히 국어에서 비문학 읽다가 멘탈 깨지면,,,이거 복구하기 힘듭니다.한번멘붕오면, 시야가 좁아져서, 잘 낚일겁니다.재수하시는분들 은 아실거에
몰라서 틀렸는데 병신인건가요ㅋㅋㅋ 중앙 말아먹었음요ㅠ.ㅠ
1회독 하고 후기 쓸게요!

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10