한양 공대 vs 고대 공대
글이 속한 태그 : #공대
  • 작성자 대학가고말자
  • 작성일 11-12-20 22:32
  • IMIN 391140
  • MS 2011
  • 조회수 1,381
http://orbi.kr/0002393242
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감
사실 저로써는 이름을 따지자면 고대를 가고 싶고 아웃풋을 생각하면 한양 공대이긴 한데.....

고대는 하위학과도 삐끗삐끗하고 한양대는 산업공학을 원하는데 그정도는 쓸수 있거 같네요

요즘 인식은 어떠한가요
이과도 인식은 연고대가 확실히 압도적이에요.

한양대 아웃풋이 좋다는 말이 있는거는 한양대 공대 정원이 훨씬 많기때문에(과거에는 훨씬 더 많이뽑았음) 누적아웃풋이 고대나 연대보다 좋은것처럼 보이지만 실제로 취직현황보면 연대,한양대보다는 고대가 더 잘되고 연구쪽은 확실히 연대가 압도적임. 참고되시길

2011/12/22 IMIN: 285226 IP: 183.♡.194.203 MS: 2009

. 어... 일단 취직현황은 문제가안됨
솔까 취직은 국숭세단도 합니다공대는ㅋ ㅋㅋㅋ
문제는 윗대가리가 되느냐 못되느냐가 중요한거지

근데 윗대가리는 확실히 간판이 중요합니다... 음... 저의 아버지 연구소 도보면 3직급이상의 간부들은 반은 서울대이고 나머지 반이 골고루 챙겨먹는다고함..

근데 한양대는 확실히 머리수가 많아서 밀어부치기 식은 쎈거같긴함

2011/12/24 IMIN: 385666 IP: 116.♡.254.135 MS: 2011

헛소문 좀 퍼트리지 맙시다.
한학년 정원 한양 자과+공학 해서 1300 좀 넘구요
고대는 생공+공대+정통 해서 1300 좀 안되요

고대는 정릉에 생체의공 이런데도 있으면서...

2012/01/22 IMIN: 124031 IP: 175.♡.176.16 MS: 2005

아웃풋도 고대인듯

2011/12/28 IMIN: 352416 IP: 112.♡.28.77 MS: 2010

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 11/21 17:57
 [공지]
#배치표 #공지 #추천   오르비 모의지원15, 보고서 무료 열람 가능 7131 113
OperatorsiconFait 11/21 16:53
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 11/21 16:12
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 11/19 18:16
 [공지] OperatorsiconFait 11/16 10:17
1833802 다저스월시가 11/23 18:24
#자유게시판  책 기증합니다. 11
뜅뜅이 11/23 18:23
1833800 Blues. 11/23 18:22
#재수생 #연고대 #독학생  ...  [고려대학교] 합격기원 메시지 28
숨소리 11/23 18:20
#의대 #서울대 #연고대  ...  '빵구는 과학이다'에 대한 생각 46 1
MedicalA 11/23 18:19
1833797 15중경 11/23 18:19
1833796 alsjek 11/23 18:18
1833795 설의가고시포 11/23 18:18
1833794 Unperturbed 11/23 18:15
#학습 #수학 #공부질문   고2 현2등급 자이스토리로공부해도될까요? 11
공부하자공부 11/23 18:14
1833792 쪼꼬매니아 11/23 18:13
#재수생 #공부질문 #생활상담실   제2 외국어 추천해주세요 35 2
sunnj 11/23 18:06
1833790 연대사회학과 11/23 18:06
1833789 ILOA 11/23 18:05
#재수생 #수학 #독학생  ...  강대 선행반 가려고 하는 고2자퇴생입니다. 97 2
케이니 11/23 17:49
1833787 kstar0 11/23 17:49
1833786 yoyo 11/23 17:45
#인강질문  백호프리패스같이 30
dhkdn842 11/23 17:43
1833784 Suit & Tie 11/23 17:39
#독학생 #주요대 #서성한중  ...  한양대 논술 정보시스템 55 2
정시템제발 11/23 17:39
#독학생 #반수생  에피신청했는데 109 4
닉바꿨다ㅋㅋ 11/23 17:37
1833780 bornthatway 11/23 17:33
#연고대 #논술  고려대 오전 수리 3번 답이요 250 4
연자15 11/23 17:28
#재수생 #주요대 #독학생  ...  0정시에서 미달나는 경우가 은근 있나봐요 420 7
물약공급 11/23 17:28
#문제집질문 #수학  한석원선생님 교과서 기출 133 4
설교 수교 11/23 17:28
1833773 kimmmy 11/23 17:27
1833772 안녕2015 11/23 17:24
#재수생 #95년생 #서성한중   수능망한재수생입니다 중대컴공가능할까요? 153
메이플궁모팔 11/23 17:20
1833770 안녕생선 11/23 17:20
#독학생 #사진관 #선배  ...  시골의사 박경철님의 강연하나 <펌> 167 3
비교하지말자 11/23 17:06
1833767 생각없이사는 11/23 17:05
#주요대 #생활상담실 #생담반상회   페북연동 아이디 쓰면 에피못다나요?? 31 2
마법사소녀 11/23 17:05
#공부질문 #독학생  베트남어, 아랍어, 한문 148 7
플레이어 11/23 16:59
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  대치동 김x소 쌤 어떤가요? 406 8
조아초아4 11/23 16:55
1833761 가리가까리한 11/23 16:54
#재수생 #독학생 #논술   드디어 공부끝ㅎㅎ 246 3
코리아상위cl 11/23 16:53
1833758 ㅡㅡ 11/23 16:51
1833757 목표를이루자 11/23 16:51
#연고대 #서울대  서울대 vs. 연고대 637 21
하늘로승천 11/23 16:49
#재수생 #독학생 #반수생   마킹때매 잠이 안옵니다 207
chanchan99 11/23 16:39
1833754 june9267 11/23 16:38
1833753 레콩기스타 11/23 16:38
#수학 #공부질문 #생활상담실   수학1,미통기 교과서 설명 빠짐없이 다 되어있나요? 83 7
데데킨트 11/23 16:37
1833751 그닥뛰 11/23 16:36
#연고대 #논술  오전 인문 수리 4번 315 4
Progression 11/23 16:35
1833749 ping5929 11/23 16:28
1833747 복장불량 11/23 16:26
1833746 cogito 11/23 16:22
1833744 Operatorsicon오르비타임즈 11/23 16:18
#재수생 #95년생 #독학생   고대 의예과 논술 134
내가재수라늬 11/23 16:17
1833742 봄꽃돌담길 11/23 16:15
1833741 신통방통연응 11/23 16:13
#재수생 #95년생 #독학생  ...  고대 인문 오후 쉽지 않았나요? 605 32
뚭뚭 11/23 16:10
1833737 a고고씽a 11/23 16:09
#재수생 #주요대 #95년생   라인좀요 ㅠㅠ문과 제발 100
배비배비 11/23 16:06
#독학생 #재수생 #95년생  ...  이 성적 누적 몇%정도인가요? 425 1
드래곤즈 11/23 16:05
#생활상담실  향수 추천!! 96 6
야생화. 11/23 16:04
#논술  논술 띄어쓰기 127 2
유아교육과갈 11/23 15:59
#연고대  고대논술 광탈잼 817 6
재반 11/23 15:58
1833729 Managersicon난쓰레기다 11/23 15:54
#재수생 #95년생 #독학생  ...  고대 오후 수리논술 평이했나여? 238 1
사랑한다연경 11/23 15:53
#재수생 #독학생 #반수생   중대끝!!!!! 159 1
숨소리 11/23 15:48
1833725 skfigoee11 11/23 15:47
#인강질문 #수학  수학인강 68 1
pumun 11/23 15:45
#의대 #공부질문 #학습  ...  예비고3 기숙학원 65
40429642 11/23 15:42
#나의일기장  산타 할아버지 이거 주세용 237 14
고교영어듣기 11/23 15:40
1833721 Epi-orbisersiconEnding Page 11/23 15:38
#인강질문 #공부질문 #독학생  ...  예비고3 국어 인강 추천좀요!!! 68 1
16영상 11/23 15:37
1833719 Managersicon꼬때 11/23 15:34
#나의일기장  오점 36
새벽달빛 11/23 15:33
1833717 쿠쿠다수 11/23 15:31
1833716 15수능폭망 11/23 15:26
#주요대 #95년생  오늘이 논술 끝인가요? 252 1
호방~ 11/23 15:24
#나의일기장  슈게이저 34 1
새벽달빛 11/23 15:23
#나의일기장  비교하지말자 50
김무빈♡ 11/23 15:21
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
안녕하세요 삽자루 수학연구소입니다<p style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: 굴림; font-size: 13px; line-height: normal; backg
오르비 모의지원15에 역대 최대 표본, 최대 모의지원 시행 수로 화답해 주신 오르비 회원 여러분들께 먼저 감사의 말씀을 드립니다.<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt;
<span style="color: black; font-family: 나눔고딕,NanumGothic,돋움; font-size: 1
<div style="text-align: left; font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height: 17p
타임머신은 성적표가 배부되기 전 시점에서 합격 가능성을 제일 자세하게 알려주고, 정교하게 판단합니다.가채점 원점수를 입력한 후 약 15분 정도 기다리면, 지난 3년 간 서울대, 연세대, 고려대, 서강대, 성균관대, 한양대의 모든 학과에 지원했을 때의 결과를 판정해 줍니
특히 강남대성에서 들을수 있는지...재수할 예정이라 빡t 프패끊을랬는데 기숙학원 들어가게 될 수도 있을 것 같아서요,,,기숙학원에서 못듣게 한다면 끊을 필요가 없으니.제 기억으론 전자기기는 일체 금지였던것 같은데.. 아닌가요?
시간 지나도 안 팔리고 돈도 안 되는데&nbsp;차라리 알바나 더 뛰어야겠다는 생각으로기증합니다. 그리고 상태도 괜찮아서 그냥 버리기에는 아깝네요. 비싼 책도 있구요.한완수 기벡 - 아마 필기 흔적 2~3군데 있을 겁니다. 그리고 지우개로 지운 흔적이랑 문제 번호에
서강대 기계가 타임머신에선 전부 우선선발로 떳는데 모의지원은 위험으로뜨네요...뭐징
고려대학교 신소재공학부 15학번 수시붙자!
'빵구는 과학이다' Ver 1.0 벌써 조회수 9천을 훌쩍 넘어 1만을 향해 가네요.조회수 1천만 넘어도 많이 본 글에 속한다는 '오르비'에서조회수 1만이라니 대단하네요.1만 = 10000올해 정시에 지원예정인 최상위 수험생들 중 얼마나 봤을지 궁금합니다.빵구
오르비님들이시면 어디가시나요? 가군에 둘중 뭐 넣을까 고민중이라..
외대시립대 같은경우에 좀후하게주는것 같은 느낌이 드는데 다른분들생각은 어떤가요?
아오 진짜 )(*$)(*(ㄸㅉ로ㄸㄲ(*#ㅃ*&amp;$)($_(흡연자들의 후기좀 듣고 싶습니다.하루하루가 짜증나네요ㅠㅠ
지금 떠있는건 원점수컷인데 평가원은 표점으루 따지니까.. 궁금해져서요 바뀌는경우도 있나요?
현재 안전한2등급이고, 3월1등급을목표로하고있습니다. 제계획은 자이스토리 수1 2 싹다풀고 적통도시간되면다풀생각입니다. 모르는문제는 따로 오답노트도만들생각입니다. 자이스토리문제만100% 다풀줄알면 3월1등급가능할까요? 그리고 장기적으로봤을때 수능에서 최소2등급
재수의 기운이 점점 다가오는거 같아서여ㅠㅠㅠㅠ크포가 3탕이라서 알텍도 그런지 궁금하네요헐..근데 크포 재탕도 아니고 3탕이라니...ㄷㄷㄷ
일본어 쪼끔 배웠고 나머지 노베이스입니다! 베트남어랑 아랍어 둘다 쉽나요?
인문은 어차피 의미없는거같으니.. 전 1번 갑을병정 다 등록 2번 정부수입60 지역순수입266.5 3번 정부수입80 지역순수입262 4번 지역순수입에는 도움되나 정부수입은 적어지기 때문에 틀림 5번 정부 X=81에서 수수료 30 지역순수입 X=76 수수료 0에서 최대 이렇게 썼
제발...
올해 수능봤고 내년에 강대 들어가려 하는데요.(91/92/97입니다.) 아무래도 타 재수생보다 1년 공부를 덜했다보니 실력이 부족할 것 같습니다. 수학 심화, 기출문제에 대한 연습이 되있지 않다는 것이 가장 큰 걱정이구요.(수1 기출 1회, 미통기 기출 3/2정도...) 영어 기
1번 답이 30500/9인가요? 전왜 28000/9 쓴거같죠
어휴
비용부담되서요. 같이할분찾아요. 카톡 dhkdn83277
1점 부족하던데 어떻게 안되나요...
예비번호 대기자입니다 . . ㅜ 혹시 빠지시거나 빠질 수도 있으신 분! 혹은 이런 분을 주위에 두고 계신 분! 댓글 남겨주시면 정말 감사하겠습니다 정말 간절합니다 . . . ㅜㅜㅜ
심사는 언제하고 만약 통과하면 따로 쪽지 주시나요!?
오르비는아니고.. 아마 11 12년도 입시때 단체 훌리들적발당해서 30명넘게 강퇴당했는데.. 지금 모입시싸이트 xx여대 추천 댓글보면 그 댓글러가 쓴댓글이 죄다 xx여대에관한거네요 ㅜㅜ.. 제가본거만 10명은넘는듯.. 여대 저평가받는건 짜증나는거
3분의2 이상 맞나요? 나름 자신있게 풀었는데 불안하네요 ㄷㄷ 4번은 시간 부족해서 아예 못 썼는데 여기 계신 분들은 다 푸셨네요... 엉엉 ㅠㅠㅠ
13인가 12입시때 단국대죽전 미달났다던데..그리고 손주은이 자기제자 한양대 미달난거 찾아서 합격시켰다는 얘기도있고.. ...이런건 천운이 있어야겠죠?
며칠전 2016 이수다 설명회에서 한석원선생님께서 교과서랑 기출만있으면 된다고 하셨는데 진짜 가능할까요..?저는 신승범선생님 수학적접근으로 적분 기하 까지 나가고 기말끝나고 통계랑 벡터 나갈생각인데요.. 평소엔 강의듣고 개념플러스유형개념편풀고 자이스토리를 풉니
전망까지 고려해봤을때 어떤가요?
모집 인원도 같은데가, 나 군에 분할모집하면보통 어디가 더 센가요?
수학 3점짜리하나때문에 인생이 제대로꼬여버리네요
안녕하세요 한국사 준비하는 예비 고 3 입니다다름이 아니라 내년에 수능 볼 사탐 과목중 하나를 아직 못정해서 상담글 올리는데요 ㅜㅜ제가 역사과 교사가 꿈이라 사탐 과목 둘 다 역사로&nbsp;보려고 하나는 한국사로 결정해놓고1학년때부터 계속 보고있습니다근데 다
<div id="writeContents" class="united" style="margin: 0px; padding: 5px 0px 20px; posit
ㅈㄱㄴ
페북 연동아이디 사용하면 에피 못다나요?
내년 수능 볼 고2입니다. 베트남어가 꿀이라고 알고 있었는데 15수능 후에는 아랍어 선택이 신의 한수였다는 분도 계셔서요. 내년엔 뭘 선택하는 게 나을까요? 만점 가까이 나오길 바란다면 한문 포함해서 세과목 중 어떤 걸 해야할까요? 베어 아랍어는 현재 문맹 수준, 한문
올해는 가르쳐주신거 거의 안나왓다던데 들을지말지 고민중이네요....그냥 수업 자체가 도움이되려나요?
안녕하세요.&nbsp;이제 슬슬 수시 합격 소식이 들려올 시간이 다가온 것 같은데요....고려대학교 의과대학 15학번이 되신 여러분을 위한 싸이월드 클럽이 준비되어 있습니다.합격하신 15학번 새내기 여러분들에게 진심으로 축하의 말씀을 드리고요<div style="font-fa
시원섭섭하네요ㅜㅜㅋ 고대 오후논술먼개소리를. 썼는진 모르겟ㅇㅅ지만..
확실히 50만은 넘은 거 같은데IMIN 숫자 보니까 ..5년만에 어쩌다가 링크 타고 놀러 왔어요4랑해요5르비
이제 곧 전역하는데 수능을 다시 보려구 합니다.공부를 안한지도 많이 지나 기초가 많이 부족한 상태라 선행반에서 개념 공부좀 하려고하는데 강남 정일학원 어떤지 알려주시면 감사하겠니다.
서울대 원치 않은과와 연고대 가고싶은 과중 어디를 선택하실 것 같아요?참고로 진로는 로스쿨, 외교관 쪽입니다!
국어B 후다닥 찍어서 지금 내머릿속답이 그답인지 그걸로마킹했는지 기억이 호로롱 날라갔네요.....와 불면증...ㅠ
제발 젤 낮은과라도요 ㅜㅜㅜㅜ 한양대 가는게 꿈이라 답변좀 부탁드려요
한개는 한지로 정했구요..나머지는 윤사랑 세계사 둘중에 하나 고르려고하는데 추천부탁드립니다.
어떤 분이 교과서는 개념설명도 많이 되어있지 않으므로 개념서로 하라고 하던데 트루인가요??????
고2 국어321이렇게 계속 올라서 다행이다 그랬는데 11월모의고사 3등급 ㅜㅜㅜㅜ 시간이 너무 쫓겨요. 앞에 문법 화작 에서 시간 엄청 투자하다가 비문학 하나 못풀고 뒤에 문학도 한장 못풀어서..... 영어도 계속2등급이네요&nbsp; 영어는 기본적인 문법이나 단어도 많
수리4번의 결과가 다 자세문과 모순된다고 쓰면 되나여????
92 96 100 42 43 가능 한가요ㅠㅠ 가능하면 어디쯤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나만그런가...
&lt;제시문&gt;1. 북반구 사람들이 즐겨먹는 과일인 바나나의 시장은 사실상 초국적 기업 3~4개가 시장의 절반 이상을 점유하고 있는 구조다. 초국적 기업은 가격 경쟁력 확보를 위해 생산자(바나나를 생산하는 농민)에게 돌아가는 몫을 최소화한다. 이를 위해 초국
2014 년 &nbsp;11 월 23 일 &nbsp;|&nbsp;&nbsp;제&nbsp;<span style="font-size: 9pt; font-weight:
수학 답이 어떻게 되나요 ㅠㅠ
안녕하세요^.^어제 오랜만에 서점에 갔다가ebs 시리즈로 수능 길잡이랑 수능 열기 등 꽤 많이 팔고 있더라구요사실 그저께 이후로 도서정가제 시행한지 정말 얼마 안 된 상태에서서점 갔던 터라... 구경하다가 ebs 연계일까봐 일단 닥치고 다 샀네요..ㅎㅎ수학 영역은 뭔가 20
Uni Store에서 기초 통계학 책 사왔어요 ㅋㅋ내년에 저런 책들 읽으면서 공부할 수 있기를 바라면서...EBS를 다시 보지 않기를 바라면서 ㅠㅠ고대 캠퍼스는 볼 때마다 예쁜 듯 ㅎㅎ물론 논술은 망치고 왔습니다. ㅋㅋㅋ
전 왤케 쉽게 푼 것 같지ㅠㅠ
또다시 노트북을 잡았습니다...... (아래 계속 글을 쓰신 분이 서울대라길래 서울대 태그를 답니다)최근 논란이 되는 글을 며칠전부터 계속 보고 있었습니다...... 제가 한까(나쁜 의미 아닙니다. 그냥 한의학을 비판하는 모든 사람들)와 대적한지 6년차의 경험으로 이런게 진
90 84 95 50 50 부탁드려요ㅠㅠ
소신수준으로 라인을 잡는다면 어떨지...
고3입니당 여자에요. 이제 곧 20살이기도 하고 향수 하나 살까싶은데 싸구려는 싫고 조금 비싸더라도 이왕 쓸거 좋은걸로 사고싶어요. 가격이 중요한게 아니라 향이 중요한데 보통 싼거는... 향이 안좋더라구요. 일단 올리브영 세일할때 가서 보긴할건데 몇가
알 수 있다를 알 수있다 라고 쓴것같은데 이거 감점당하나요?
인문은 뭐 그냥 쓰던대로 쓰고 40분 남았길래 좋아했는데 수학을 못해서 3번까지 풀고 4번 타당하다만 쓰고나왔습니다 심지어 3번 답도 틀림 옼
가능성좀 봐주실래요..??
아 개소리쓰고나온듯ㅜㅜ
수험생 신분으로 보는 모든 시험 끝!!
예로 28군필 입학이라면.. 현역들 따라가는거나, 과선택 불이익 있나요? 의대6 + 인턴 레지던트만 5 11년 39인데... 집안에 돈이 없다면 사실 좀 가는거 반대하나요?
개인적으로 정승제 정말 좋다고 느끼는데 왜 오르비에는닥석원닥승범닥자루 이런게강하나요 실제로 정승제는 어떻게들느끼시는지궁금합니다
이번에 고3되는 학생입니다 의대 진학이 목표구요 모의고사는 111 아니면 121나옵니다. 방학동안 학교에서 공부를할지 아니면 기숙학원을 등록해 다닐지를 고민하고 있습니다. 생각하고잇는 데는 양지하이퍼이과전문관 이 곳인데 혹시 이곳을 다녓던 분이나 기타 기숙학원
plz
이놈의 컴퓨터 빨리 갈아치워야지 으앙
모의고사는 1~2 나오는데 안정적인 1등급 받고싶어서 겨울방학때 국어를 좀 공략하려고 합니다. 비문학만 듣거나 문학만 듣기에는 둘다 성적이 고만고만해서 (실제 체감은 현대시가 어렵긴한데 풀어보면 성적은 비문학이랑 문학이랑 비슷 ) 둘다 가르치는 종합국어 강의로 문
900자 플마 50인가...
난 편견과 선입견 따위에 농락당하지 않는 건전한 시민의식을 지녔다고 생각했다. 하지만 이런 생각을 하는 자신을 지각하고 그렇게 다룰 줄 안다는 자부심 때문에 스스로 곤란해진 마음을 이끌고 정신건강의학과를 다녀올 생각은 차마 하지 못하는 오점도 지니게 됐다. 웃
이대 초등교육될까요??정시는 어디까지 지원할수있을까요...&nbsp;
중대 학생부종합 일반형 1차 발표 너무 늦는듯하네요 ㅋㅋㅋ논술, 면접 다끝났는데 얘가 걸림 ㅋㅋㅋㅋ차라리 빨리 나오면 붙던 떨어지던 맘편히 놀텐데 ㅋㅋㅋ사실 1주일정도 일찍 나올 줄 알았는데... 진짜 화요일날 나오려나 보네요 ㅋㅋㅋ기다리다 지친다...
고대 문과가 오전에 있었던거 같고 저녁에 있는 이대만 끝나면 앞으로 더 없나요??
피부과 약에 수면제 성분이 있었는지 저녁 약 먹고 파도처럼 밀려오는 졸음에 이어폰 빼는 것도 잊고 잠들었다가 일어났었고 그게 오전 내내 눈 뜨고도 갔다. 그래도 기분은 좋았다, 이렇게 아무 생각 없이 허우적거릴 수 있어서. 하지만 수면의 파도가 휩쓸고 지나간 맑아
비교만 안 하면 행복끆

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10