한양 공대 vs 고대 공대
글이 속한 태그 : #공대
  • 작성자 대학가고말자
  • 작성일 11-12-20 22:32
  • IMIN 391140
  • MS 2011
  • 조회수 1,324
http://orbi.kr/0002393242
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 이글을 미투데이로 보냅니다 싸이월드 공감
사실 저로써는 이름을 따지자면 고대를 가고 싶고 아웃풋을 생각하면 한양 공대이긴 한데.....

고대는 하위학과도 삐끗삐끗하고 한양대는 산업공학을 원하는데 그정도는 쓸수 있거 같네요

요즘 인식은 어떠한가요
이과도 인식은 연고대가 확실히 압도적이에요.

한양대 아웃풋이 좋다는 말이 있는거는 한양대 공대 정원이 훨씬 많기때문에(과거에는 훨씬 더 많이뽑았음) 누적아웃풋이 고대나 연대보다 좋은것처럼 보이지만 실제로 취직현황보면 연대,한양대보다는 고대가 더 잘되고 연구쪽은 확실히 연대가 압도적임. 참고되시길

2011/12/22 IMIN: 285226 IP: 183.♡.194.203 MS: 2009

. 어... 일단 취직현황은 문제가안됨
솔까 취직은 국숭세단도 합니다공대는ㅋ ㅋㅋㅋ
문제는 윗대가리가 되느냐 못되느냐가 중요한거지

근데 윗대가리는 확실히 간판이 중요합니다... 음... 저의 아버지 연구소 도보면 3직급이상의 간부들은 반은 서울대이고 나머지 반이 골고루 챙겨먹는다고함..

근데 한양대는 확실히 머리수가 많아서 밀어부치기 식은 쎈거같긴함

2011/12/24 IMIN: 385666 IP: 116.♡.254.135 MS: 2011

헛소문 좀 퍼트리지 맙시다.
한학년 정원 한양 자과+공학 해서 1300 좀 넘구요
고대는 생공+공대+정통 해서 1300 좀 안되요

고대는 정릉에 생체의공 이런데도 있으면서...

2012/01/22 IMIN: 124031 IP: 175.♡.176.16 MS: 2005

아웃풋도 고대인듯

2011/12/28 IMIN: 352416 IP: 112.♡.28.77 MS: 2010

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon운영자 04/23 13:57
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 04/23 12:07
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 04/12 00:05
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 04/03 14:40
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 03/21 14:09
1755685 C3PO 04/24 12:04
#인강질문 #재수생 #수학  ...  신승범 한석원 59 7
지랄맞은흑인 04/24 11:55
#연고대 #서울대 #의대   연대에서 학고반수하신분 질문드려요!!! 33
hknoh 04/24 11:53
1755682 기지여 04/24 11:37
#독학생 #공부질문 #재수생  ...  수학 교과서 정복 35
400 04/24 11:31
#사진관  윤래비티 167 5
초코윤디 04/24 11:02
1755679 jerrytwo 04/24 10:45
#칼럼 #학습 #영어   [최명형T] 수능점치기3 Relativism 57
영어프로파일 04/24 10:42
#나의일기장  . 8 1
Orbisers 명예점수 3,000악력가 04/24 10:14
#독학생  이창무 54
2015경희한의 04/24 10:13
#수학 #공부질문  미통 자이 이과문제 버릴까요? 101 1
문과 상위5프 04/24 10:00
#자유게시판  아 하필 인증이 108
Epi-orbisersicon백금 04/24 09:58
1755672 이름없어요 04/24 09:53
1755671 난왜잘생겼지 04/24 09:29
1755670 거만한 04/24 09:29
1755669 동사서독 04/24 09:10
#재수생 #공부질문  이과 독재 팁좀 부탁드려도 될까요? 154 3
원대감 04/24 08:54
1755667 각설이 04/24 08:37
1755666 Orbisers 명예점수 16,921섹시브레인 04/24 08:31
1755665 C3PO 04/24 08:25
#생활상담실  쪽지를 왜보낼까 255 21
동글몬 04/24 08:06
#사진관  요즘 학교 정수기 390 1
미래의수의사 04/24 07:26
#공부질문 #독학생  사관학교.. 75 1
아리아나그란 04/24 06:53
#독학생 #장수생 #93년생  ...  경찰대 사관학교 4수생 시험가능하나요? 213 1
역치넘어연치 04/24 06:42
1755660 1CANDOIT 04/24 06:26
1755659 Orbisers 명예점수 16,921섹시브레인 04/24 05:45
1755658 별팅 04/24 04:26
1755656 냐홍홍 04/24 04:01
#재수생 #독학생 #반수생   <오르비기상팀> 4/24 목요일 171 27
닭고기 04/24 03:44
#생활상담실 #나의다짐 #재수생   갑자기 고독해지는 재수생의 밤 305 4
우희야 04/24 03:39
#생활상담실 #자유게시판  그런 의미에서 인증 528 53
Orbisers 명예점수 20,000AbandonedS 04/24 03:16
#생활상담실 #독학생 #재수생   독재 시간표 어떻게 짜시나요 231 2
llnnss 04/24 03:14
#재수생 #95년생 #독학생   재종반선택 도와주세요! 227 5
서울대학교 1 04/24 03:07
#생활상담실  아방동님의 글을읽으니... 220 13
칠판수업 04/24 03:04
#재수생 #95년생 #서성한중   안녕히주무세요^_^ 135 6
성균관대 14+ 04/24 03:04
#재수생 #95년생 #독학생  ...  이제 주무시구 78 2
closetoU 04/24 02:59
#자유게시판  여러분 오늘도 달렸나요? 222 15
연이✿ 04/24 02:59
1755646 고민있는아이 04/24 02:58
1755645 전미나 04/24 02:58
1755644 Orbisers 명예점수 20,000AbandonedS 04/24 02:53
#독학생 #공부질문  포도당 캔디 질문.. 205 7
연세대생화공 04/24 02:50
#재수생 #독학생 #반수생   수능 치실 분들! 391 12
닭고기 04/24 02:44
#재수생  인증 176
784512aa 04/24 02:43
#사진관  10초 인증 412 9
칠판수업 04/24 02:37
1755633 알럽우 04/24 02:36
#생활상담실 #자유게시판  인증은 신중해야 합니다. 969 90
Orbisers 명예점수 20,000AbandonedS 04/24 02:33
1755630 고민있는아이 04/24 02:33
#재수생 #95년생 #독학생   아...이제자야겟네요ㅋ 83 1
삼수재밌다? 04/24 02:31
#생활상담실  30초 인증 181 12
ハローキティ 04/24 02:29
1755625 고민있는아이 04/24 02:27
#재수생 #독학생 #생활상담실   남르비님들 292 36
강대10등 04/24 02:26
1755622 ♡삼수연대무 04/24 02:23
#사진관 #생활상담실  오늘밤도 인증타임! 펑펑 275 27
TS외과의 04/24 02:19
#수학  적분좀여 80 1
일개고3 04/24 02:17
1755616 거울보고웃지 04/24 02:16
1755615 JM.G 04/24 02:16
#생활상담실  인증 후 쪽지보내는거 337 41
촤요미 04/24 02:09
#재수생 #독학생  인증 232 10
엘다리에 04/24 02:04
#생활상담실  인증타임이네ㅋ 209 17
거울보고웃지 04/24 02:02
1755608 가톨의예 04/24 02:02
#사진관  인증! ㅋㅋ 279 18
closetoU 04/24 01:59
#재수생 #독학생  다들안주무시나요?ㅋㅋ 150 15
삼수재밌다? 04/24 01:56
#자유게시판  인증은 277 45
아리롱. 04/24 01:54
#자유게시판  인증 211 2
설리(雪梨) 04/24 01:53
#독학생 #생활상담실  자 이제 그만 142 4
하하헤 04/24 01:50
#95년생  묘한 긴장감 121 3
하연수매니저 04/24 01:49
#사진관  집가면 펑~ 370 39
칠판수업 04/24 01:44
#독학생  하..공부해야겟다 122 4
지나간시간, 04/24 01:42
1755594 cocoball 04/24 01:42
1755590 후니 04/24 01:40
1755589 설리(雪梨) 04/24 01:39
#재수생 #95년생 #생활상담실  ...  반수생고민... 128 4
반수할까요 04/24 01:37
1755585 성의15여신 04/24 01:37
#95년생  잘자요 굿나잇~ 154 15
알럽우 04/24 01:35
#독학생 #생활상담실  오르비는참 149 3
하하헤 04/24 01:32
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
2014년 4월 전세계 웹 사이트는 Heartbleed 라는 심각한 보안 취약점에 시달리고 있습니다.&nbsp;인터넷에서는 클라이언트(이용자)와 서버(회사, 웹사이트) 간에 비밀번호 등 중요한 정보를 교환할 때 보안을 유지하기 위해 OpenSSL 이라는 규격을 널리 이용해 왔습니다.
&amp;nbsp;&amp;nbsp;<span lang="EN-US" styl
대성마이맥 4월학평 분석서비스
오르비 회원 여러분들의 사랑에 힘입어 오르비 페이스북 페이지가 좋아요 50,000 개를 오늘 돌파했습니다 ^~^오르비 페이스북 페이지 ▷ http://www.facebook.com/orbi.kr
계속 달려야한다...
독재하는데요 수학 한상 1등급 문과고 1년동안 신승범 커리탓는데 한석원으로 옮겨볼라고합니다 큰 무리 없겟지요??? 한석원 씹노잼이진 않겟죠 ㅋㅋㅋ
올해 연대 신입생인데요 학고반수를 고민하고 있어서요..학교자료에는 학점이 1.75이하이면 학고를 맞고 3번이상이면 제적이라고만 나와있는데요 늦게 결정하는 바람에 수강신청은 10학점이상 한 상태인데... 1학기에 학교를 아예 안나가고 2학기에 휴학계를 낼 예정인데 내년
생1, 화2 둘다 현재개념 정리 다했고,수능특강 다 풀었고올인원(기출)도 다 푼 상태입니다.괜찮은 문제집 없을까요??특히 화2가 정말 큰 걱정이네요생1, 화2 둘다 추천해주셨으면 좋겠습니다!!!
교과서+익힘책 1독 -> 교과서+익힘책+한완수 반복할 계획인데 교과서를 '어떻게 공부'하는게 가장 이상적(혹은 바람직?)한 방법일까요?? 특히 교과서의 개념설명부분을 어떻게 공부할지 방향이 안잡히네요.. 현재 등급은 3입니다
들어보셨나요?윤래비티라고.....아 물론 윤하는 사랑입니다. ^^
그는 하고 싶은 말은 아무 말이나 마구 뱉는 성미이다. &nbsp; 라는 선지가 맞춤법에 맞구요.이상을 실현하기 위해서는 그만큼의 댓가를 치러야 하는 법이다. 라는 선지가 맞춤법에 맞지 않은데저는 반대로 했거든요. 어디가 틀린 것인지 그리고 성미는 성미가 있다 가
아무 것도 손에 잡히지 않은 채로 1주일이 지나가버렸습니다.미안하고 또 미안하기만 합니다.손 놓고는 있을 수 없어 다시 이것저것 챙겨보는데...맘이 무겁기만 하네요...어느덧&nbsp;200일대가 무너지네요...출제 가능성 높은 주제 3탄입니다.2탄에서 언급한 공정성과
동네 최강의 쿼터백 겸 프리세이프티를 자처하는 난데ㅠㅠ어젠 운동장에 야심차게 갔다가 50미터 뛰고 무릎 삐었다ㅠㅠ철봉 깔짝대다가 집에 오는 길이 처연하더라./왕이 된다왕이 된다왕이 된다
나중에 8월정도되서 한석원 실모들어가면서 이창무 문풀강좌까지 같이 들어가려고 하는데.. 두분 다 들어보신분들 답변좀해주세요Q1:두분이론이나 방향에 충돌이있나요??Q2:같이 하면 시너지효과가 있을까요??
그렇다면 문항수가 굉장히적어지는데 나올수가없는문제들이 나오니.. 다항함수 극한이아닌 삼각함수의 극한이라던가.. 등등너무많아요.. ㅠㅠ
시험 보는 당일 새벽에 하는게... 어딨슴까 ㅠㅠ 밤새고 와보니 핳 늦었네 하필 그것도 깨어있던 시간이었다는게 참.. .
혹시 교재 가지구 계신 분 상하 파실 분 있으시다면 쪽지부탁드려요<span style="l
사랑하는사람 서로앞에두고 고통받앗을거생각하니깐 너무슬프네요
“그 순간 일생에서 가장 놀랍고, 가슴 뭉클한 순간을 물속에서 맞이했다”고 전했다.&nbsp;웬일인지 남학생 시신이 수면 위로 떠오르지 않았던 것이다.&nbsp;그는 “보통 시신은 물속에서 떠오르게 마련”이라며&nbsp;“‘이 아이들이 떨어지기 싫어서 그러는
사고당일부터 오늘까지도 30분.1시간정도 편성으로 한국기사 고대로 번역해서 자세히 보도하고 있습니다.자료 준비하는거보면 진짜 정성도 대
베이스도 없습니다. 집 형편이 여의치 않아 두 달 전까진 알바하다가 한 달 전부터 독재 시작했습니다. 그런데 노베이스라는 것 보다는 공부해 본 적이 없던 것 같은지라 어떻게 커리큘럼을 짜야되는지 잘 모르겠습니다 ㅠ 전부 다 노베이스 기준 영어 하루 백단어(외우는
진짜 내 어투 여자같다.. 오해하는것도 무리가 아니네. 이제부턴 완전 남자같게 어투를 바꿔야지.
의류학과가 이과 문과 둘다 지원이 가능하더라구요. 예전처럼 문과 몇프로 이과몇프로가 아니라 동시에 뽑더군요.그런데보니깐 의류학과만 따로 산출점수가 (단, 의류학과는 국어 A 수학 B 과탐.) 이렇게 되있는거보니. 이과 불리한부분없앨려고 이렇게한거 같은데 아닌가요??
그냥 잤는데...아쉽아쉽
(난 얼굴도 안올렸는데 받은건 비밀의 시크릿) ㅎㅎ
wifi 기능이 ㅋㅋ ㅜㅜ 낙서라는게 함정..
사관학교 1차시험 준비는 기출이 제일 효과적인가요?
합격 필요도 없고 그냥 그 실전장에 들어가서 시험이라도 보고 싶은데, 4수생 볼 수 있나요??
둘중에 어느게 더나음?? 그리고 알텍개념은 별로고 문풀이 좋은거임?
보아하니 옜날처럼 문과몇프로 이과몇프로 따로 뽑는게 아니라문이과 같이 지원하는거고 수학 B형 가산점도 없는거보니...공대보다 점수컷이 훨씬 높겠죠?? 문과생들 표준점수하고도 경쟁하는거니..
저는 1등급 커트라인에서 항상 몇점 모자르는 2등급입니다..........수능 정말 1등급 맞고 싶은데, 지금 알텍 수i 2회독 돌리고 있고 알텍 적분까지 1회독 돌렸습니다. 수1은 어려운 부분은(상용로그,행렬 진위판정,등등) 이미 2,3번 풀어놔서 2회독 끝나면 기출 돌릴생각이고
지옥의 중간고사 ㅎㅎㅎ 지난주 금요일부터시작해서 이번주 월 화 수 목 금 토 일&nbsp;각 한과목씩치고있습니다 ㅎㅎㅎ 넘힘드네용!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!차라리재수때가낫다
미리..ㅎㅎ...(좋아요 좀 눌러주세요 ㅎㅎ)
벌써 4월 24일 D-203 일이네요.언제 부턴가 봄이 오고 또 언제 부턴가 몸이 나른해지더니...아무렇지않게 새벽에 컴퓨터를 키고 키보드를 두드리고 있네요.2013년 11월 7일 인생의 첫번째이자 마지막이길 바라면서도 생일날이었던 수능.그러나 탐구과목이 끝나기 직전... 알수
https://soundcloud.com/abandonedsoul/i1c48oaj4fyzhttps://m.soundcloud.com/abandonedsoul/i1c48oaj4fyz어젠가?
머릿속엔 일단 커다란 그림이 잡혀있고요일마다 뭐뭐를 할지는 정해놨구요근데 그렇게정해놓고도 막상 실제로 공부하다보면 제 계획과 너무 자주 틀어지네요시간이 너무 오래걸리기도 하고 예상보다 빨리 끝나기도 하고 갑자기 무슨 일이 생기기도 하고오르비 님들은 머릿속으
집독재하는 학생인데 부모님께서 드디어 학원에 보내준다고 하시네요!!!!!! 1. 집에서 셔틀버스타면 5분거리, 대성학원분점(서울ㄴㄴ), 장학제도 좋아서 20만원대에 다닐 수 있음..성적 아무리 떨어져도 60만원대에 가능 2. 지하철or버스타고 1시간 이상 거리(1시간30분예
얼마전에도 인증하는걸 두고 소규모의 갑론을박이 있어서..한동안 뜸하다 요새 새벽 인증 분위기인데 아방동님께서 몇몇사례를 들어 주의(?)를 주시니 깨달음이..ㄷㄷ 솔직히 이쁘신 여르비분들한테 쪽지보내는거야 예상은 했지만 캡쳐하는건 상상도 못했네요;; 저도
내일부터는 허튼짓 말고 공부인증
내일 다시 열심히 달려요! 화이팅!
ㅉ..쩐다ㅋㅋㅋㅋ 전 이제 일어났는뎅ㅎㅎ
칠판수업님 댓글님 전투개미님 촤요미님 설레임님 다들 감사했습니다 덕분에 눈호강했어요(__)
제일 유명하신분이 이투스 권대승씨인거 같던데..강의가 어떤가요? 너무 삼단논법이라는 공식 내지 비법을 강조하는 홍보가 좋아 보이진 않더라고요.사실 지금 재종을 다니고 있긴한데 재종에 있는 논술반이 3월초부터 시작해서 지금 중간에 들어가기 껄끄럽더군요. 그렇다고
Case 1.인증을 즐기고 실제로 귀욤귀욤하게 생겼던(사진은 실제보다 더 귀욤귀욤하게 생겼던) 모 여르비는 오르비에만 수십장의 사진을 올렸는데, 일주일에 평균 두세번의 전화번호를 묻는 쪽지를 받고 한달에 평균 한두번의 사귀자는 쪽지를 받았다고 합니다.Case 2.모 게시
어디서사요??..인터넷에 쳐보니까 되게 파는데 많던데 뭔가 죄다 믿음이 안가요 ㅠㅠ 다가짜일거같고..ㅠㅠ사서 효과 지대로 보신분들 사신곳 좌표좀!! (아니면 오프라인에서도 파나요..?)
지금 인증 안해도 수능 만점 받으면 전국적으로 신문기사로 강제인증 될꺼에요 모두 강제인증 ㄱㄱㄱ합시돠
현장감 good
^^
잠이 안옴 눈팅만 하다가 글썼네요ㅋㅎ 오르비에서는 항상 좋은 정보 많이 얻어가고있어요 힘도 얻어가고!! 아 알럽우라는 닉네임은 제가 신우를...좋아해서..ㅎㅎㅎㅎ 이번엔 꼭 설대도가고 신우같은 남자를 만나리라...!!!!!! 재수생 모두 화이팅
대강 몇 가지 요소가 있습니다.1. 나는 관심받는 것을 즐긴다.2. 나는 오르비를 오래 하고 싶다.3. 나는 예쁘거나 잘생겼다.4. 나는 멘탈이 강하다.5. 내 얼굴을 내가 모르는 사람이 하드에 넣어놔도 상관 없다.1, 3, 4, 5 중 하나라도 충족하지 못하는 분이라면, 2를 지키시
본인이 인증했던 사진으로 구글링 한번씩만 해보세요. 혹시 본인의 사진이 여기저기 떠돌고 있을 수도 있으니... 대처는 그 이후에...
오늘의교훈 난 공부밖에길이 없겠구나..... 그리고배가아프네요ㅠㅠㅠ다들 어서주무시고활기찬아침을맞이하시길ㅎㅎㅎ
인증타임에 자신없지만 저도 슬쩍....ㅋㅋㅋ 코감기+목감기때문에 고생하고있는데 감기조심하세요ㅠㅠ 펑!!!!
요즘 피로해서 그런건지 벌써 노화가 온건지 반사속도도 느려지고 영 멍하고 그렇네여 ㅠ
롤좋아하는 여자는어떤가요....??별론가요?
요즘 잠 안와서 새벽에 오르비 들어오는데 디게 많이 올라오네요ㅋㅋ운 좋게도 전 인증 본 게 많은 것 같아요. 제가 본&nbsp;인증한&nbsp;분들 다 훈남훈녀미남미녀!!!!!! (와.. 1~2살 정도 밖에 차이안나는 거 같은데 피부 완전 좋고 훈훈하고ㅠ 전 노화가 진행되
곧있으면 2시간후면 레알이랑 흐규흐규 축구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
현기증잼
2학년 때 영어를 안 해서 4등급까지 떨어졌다가3월달에 2, 4월 3을 맞았습니다.기본적으로 듣기에서만 8-10점을 깎이는터라일단 고교영어듣기 매일 1강씩 하고있구요ㅠ아침마다 학교에서 듣기 틀어줘서&nbsp;하루는 문제풀이 하루는 그 전날 스크랩트 리딩?쉐도윙? 이런
아리롱.(...)님이 쓰신 글보니까 갑자기 생각났는데 예전에 제 친구가 타 사이트에 인증을 했다가 포풍쪽지가 날아온적이 있었어요 걔가 학교에서 저한테 너무 괴롭다며 엄청 울더라구여.. 하필 그 사이트 아이디와 카톡아이디가 똑같아서 카톡도 많이 오구.. 머 그랬대여
엔수생인증 후 ㅠㅠ딴분사진도 업어지길래 저도
님들빨리 인증해주세요 현기증난단말이에요
최저학력기준은 그 지원자들의 성적평균으로 나오는건가요 혹은 그 과,학문에 대해 이해할수있는기초를 보는건가요 지금 의대 합이 3인데 가정으로 의대 인기가 낮고 내신 낮은 학생들만 지원했다쳐도 합3 일까요? 궁금하네요 수시도 의대에 내신 하위권밖에 없다면 거기서 순
30초 ㅜ
인증대란을첨보니......잠을포기할만한가치가잇군요ㅋㅋㅋ
보는 걸로 끝!이것저것 쪽지로 묻지는 맙시다.....이미 몇분이 좀 고생을 한걸 알기에 예의는 지켜주시는게...
더해줘여(찡찡ㅠ)
저잘겁니다 내일하세요
난 여러분이 게시물 모아보기를 계속 클릭하고 있다는걸 알고있지요ㅋㅋㅋ자러가야지 ㅠㅠ&nbsp;
는 재탕 는 펑
세상은 불공평하다. 공부를해야되겟다는 사명감이생겻다.. 내가 못생겻고, 남들은 잘생기고 이쁘기때문이다. 헷^,~
히히
??
진짜....흑흑..ㅠㅠㅠ삼겹살이나 구어먹고싶다.....ㅜㅜㅜ..ㅜ....
안녕하세요 건동홍라인에서 반수중인 학생입니다 제가 지금 학교를 다니는데 수능공부 할시간이 너무 부족합니다....제가 게으른것도 있을수 있지만 통학이 왕복 4시간가량걸려서 몸도힘들고 대학공부량이 무시못할양이더라고요 또 불안감에심적으로도힘이들더군요 부모님께
순식간에 불지옥 경험함
내년에 설대에서 보길바라며 소..소심해서 금방내려요 모두 잘자요 굿나잇 잘굿잘굿
후해서좋습니다ㅎㅎ 어디가서 잘생겼단소리듣겠습니까 다들천사세요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10