한양 공대 vs 고대 공대
글이 속한 태그 : #공대
  • 작성자 대학가고말자
  • 작성일 11-12-20 22:32
  • IMIN 391140
  • MS 2011
  • 조회수 1,386
http://orbi.kr/0002393242
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감
사실 저로써는 이름을 따지자면 고대를 가고 싶고 아웃풋을 생각하면 한양 공대이긴 한데.....

고대는 하위학과도 삐끗삐끗하고 한양대는 산업공학을 원하는데 그정도는 쓸수 있거 같네요

요즘 인식은 어떠한가요
이과도 인식은 연고대가 확실히 압도적이에요.

한양대 아웃풋이 좋다는 말이 있는거는 한양대 공대 정원이 훨씬 많기때문에(과거에는 훨씬 더 많이뽑았음) 누적아웃풋이 고대나 연대보다 좋은것처럼 보이지만 실제로 취직현황보면 연대,한양대보다는 고대가 더 잘되고 연구쪽은 확실히 연대가 압도적임. 참고되시길

2011/12/22 IMIN: 285226 IP: 183.♡.194.203 MS: 2009

. 어... 일단 취직현황은 문제가안됨
솔까 취직은 국숭세단도 합니다공대는ㅋ ㅋㅋㅋ
문제는 윗대가리가 되느냐 못되느냐가 중요한거지

근데 윗대가리는 확실히 간판이 중요합니다... 음... 저의 아버지 연구소 도보면 3직급이상의 간부들은 반은 서울대이고 나머지 반이 골고루 챙겨먹는다고함..

근데 한양대는 확실히 머리수가 많아서 밀어부치기 식은 쎈거같긴함

2011/12/24 IMIN: 385666 IP: 116.♡.254.135 MS: 2011

헛소문 좀 퍼트리지 맙시다.
한학년 정원 한양 자과+공학 해서 1300 좀 넘구요
고대는 생공+공대+정통 해서 1300 좀 안되요

고대는 정릉에 생체의공 이런데도 있으면서...

2012/01/22 IMIN: 124031 IP: 175.♡.176.16 MS: 2005

아웃풋도 고대인듯

2011/12/28 IMIN: 352416 IP: 112.♡.28.77 MS: 2010

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 12/17 13:11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 12/17 09:51
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 12/15 15:45
 [공지]
#배치표 #입시분석 #공지  ...  서울대 변표 발표났는데.. Fait 업데이트 안하나요? 19089 25
OperatorsiconFait 12/10 13:30
 [공지]
#배치표 #입시분석 #추천  ...  [2015 수능] Rainbow Table 56974 546
OperatorsiconFait 12/02 09:37
#재수생 #95년생 #독학생   77명모집 5칸추합vs 25명모집 6칸최초 2
JeongHun Kwo 12/20 02:25
1859739 수셈 12/20 02:24
#재수생 #의대  전대 조대 원광대 24
이룰꺼야히 12/20 02:18
1859737 메싸이오닌 12/20 02:18
#서성한중  1학기 휴학 40 1
다각 12/20 02:15
1859735 고기맛 12/20 02:14
#!서성한중 #성균관대  마지막 나군 성대 좀 봐주십쇼 45 2
그냥하자~~ 12/20 02:14
#재수생 #95년생 #자유게시판   정시 모두 건승하세요!!^^ 31 1
밍크두른스컹 12/20 02:12
#서성한중  교원대와 중경외시 66 4
이히리기우 12/20 02:05
1859731 올비파퀘 12/20 02:04
1859730 SG워넙 12/20 02:02
#수학 #재수생 #반수생  ...  지금부터 수능공부하시는분계신가요? 174 15
JSJH 12/20 01:59
#재수생 #독학생 #자유게시판   오르비 뜻이 161 7
루베우스해그 12/20 01:58
1859727 공대간대 12/20 01:58
#재수생 #학습 #생활상담실   강대 강하 서메 24 1
우월한하루 12/20 01:58
#나의일기장 #생담반상회  orbi.kr 72 1
소아름드리 12/20 01:55
#서성한중  가군 어디 써야할까요. 195 12
Kelta 12/20 01:54
1859723 always happy 12/20 01:49
1859722 Epi-orbisersicon어리버리. 12/20 01:49
#의대  나는 왜 49 1
만두사리 12/20 01:49
#재수생 #95년생 #생활상담실   대학생분들! 76 2
란닝구 12/20 01:46
#연고대 #연대이과 #고대이과  ...  공대는 고대가 연대에 많이 딸리나요?? 196 7
고기맛 12/20 01:44
1859718 노벨생리의학 12/20 01:38
#재수생  526 연의 75
설미만잡 12/20 01:36
1859716 아싸123 12/20 01:35
1859715 입학하고파 12/20 01:34
1859714 400 12/20 01:32
#서성한중 #자유게시판  성대사과vs중대글금 행님들 도와주세요ㅠ 144 5
always happy 12/20 01:31
#재수생 #서성한중  라인 204 15
Eastroot 12/20 01:28
#경희대  경희대 경영 123 7
고고고5698 12/20 01:26
#재수생 #독학생 #자유게시판   내년에 만점 받으실 분? 354 30
루베우스해그 12/20 01:25
#선배 #서성한중 #자유게시판   성대비상경 vs 중대상경 사회인분들 객관적답좀요ㅠ 123 6
always happy 12/20 01:24
#생활상담실  재수 독학해도되나요? 94 8
truforce 12/20 01:23
1859707 15고대 12/20 01:22
1859706 오르비점케이 12/20 01:22
#재수생 #주요대 #서성한중  ...  성대,고대보건 175 9
tongy1eon 12/20 01:20
1859704 나와바리 12/20 01:19
1859703 표점깡패 12/20 01:19
1859702 리락곰돌이 12/20 01:18
1859701 죽을때까지 12/20 01:18
1859700 운이아니라 12/20 01:17
#재수생 #서성한중  서강대 자과부 78 3
IKEK 12/20 01:15
1859698 유월비상 12/20 01:13
1859696 허난설헌 12/20 01:11
#주요대 #생활상담실 #자유게시판   누구도 상관 없으니 라인좀뇨.. 218 2
다이나믹오타 12/20 01:10
#인강질문 #수학 #공부질문   제 수학 공부방법좀 상담해주세요 37
4월13일 12/20 01:08
1859693 죽을때까지 12/20 01:07
1859692 교대감 12/20 01:07
#서성한중 #재수생 #95년생   누백 3.8% 서강대 화생공 될까여? 149 4
숨소리 12/20 01:07
1859686 갓유준 12/20 01:03
1859684 갓유준 12/20 01:02
#나의일기장  상담 120 3
소아름드리 12/20 00:59
1859682 잼잰잼 12/20 00:59
#문제집질문 #독학생 #수학  ...  예비 고3 문과 수학질문 64 9
1년기적크 12/20 00:59
#생활상담실 #자유게시판  예전에 짝 보신분? 214 6
칵테일사랑 12/20 00:54
#나의일기장  00:51 68
소아름드리 12/20 00:53
#재수생 #95년생 #서성한중  ...  한양 나군 정외 83 1
란닝구 12/20 00:51
#과탐  과학2 고민... 101 5
2K.S 12/20 00:50
#연고대  고공 되나요? 178 1
아르토리아 12/20 00:47
#공부질문  예비고 2 수능올인? 125 17
멋진학생 12/20 00:46
#서성한중  한행정 썼네요ㅎㅎ 277 12
twozh 12/20 00:46
#치대 #95년생 #재수생  ...  하..너무고민되네요 한양.. 343 3
무한남탓 12/20 00:45
#독학생 #생활상담실 #재수생   질문받을게요 274 34
하플 12/20 00:44
#재수생 #독학생 #생활상담실  ...  김태쁘 심쿵 352 3
루베우스해그 12/20 00:44
#재수생 #독학생 #자유게시판   일본어공부 뭐부터 시작하면 되나요? 113 11
Epi-orbisersicon아라라기 12/20 00:44
1859668 끼율 12/20 00:43
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  안상종,이지영 생윤 질문받습니다. 131 10
트리플세븐 12/20 00:43
#의대  나군의대 258 6
원키rr 12/20 00:41
#연고대 #서성한중  ㄹㅇ궁금 스나하는거요 658 22
시닙생 12/20 00:41
#공부질문 #영어  영어공부 질문!토플이요 25
두견새 12/20 00:39
#자유게시판 #생활상담실  인터넷 커뮤니티를 하면 안되는 부류 294 2
원투잽 12/20 00:38
#인강질문  영어 2등급 이명학커리 111 4
지잡대인생 12/20 00:35
1859659 always happy 12/20 00:34
1859658 허난설헌 12/20 00:33
1859657 스카이콩 12/20 00:32
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
<
&amp;nbsp;&amp;nbsp;누구나 만점 가능한
PC화면으로 접속한 경우 폭이 좁아서 도표가 잘 안 보이면,http://i.orbi.kr/0005145507 &nbsp;에서 보세요.<div style="text-align: center;
같은학교 같은학과 가 나 군인데 뭐가 더 유리할까요 ㅠㅠ? 오르비님들은 만약 이 상황이면 어디기 더 끌리나요 너무 고민되네요 도와줘용
..어떤가요
지금 전대의대는 추합 될수도있고 안될수도 있는 정도고 조대의대는 안정권인거 같은데.. 1 전대의대 원광대의대 2 조대의대 원광대의대 1번으로 쓰고싶긴한데.. 전대 떨어지면 원광대 가야되는데 원광대보단 조대가 가고싶어요 ㅜ 국립대 제외 사립대면 집 가까운
예를 들어서, 20명모집- 3칸 - 실제지원자 점수분포 보면 앞에서 10번째결제해서 보다가 이런 게 꽤 많던데, 왜 그런 건가요?
중앙대, 외대 1학년 1학기 휴학 안 되나요?? 등록하자마자 휴학할려했는데
제가 화1생1을 선택해서 물리공부를 거의안했습니다 ㅠ지금 물1물2를 다 해놔야 가서 들고생하겟죠??만약에 해야한다면 무슨책으로 공부하는게 좋을지 추천좀 해주시면 감사하겠습니다
658.1 연고대 그냥 안넣고 성대 글제 넣을 생각입니다. 최초합 괜찮아요??
저는 뭐 이제 오늘 오르비 탈퇴하고 내일 원서쓰고 빨리 대학가고 싶네요 ㅎㅎ 정시원서쓰시는 분들, 훌리나 쓸데없는 논쟁조장글 신경쓰지 마시고 꼭 현재 가장 가고 싶은 대학 붙으셔서 대학생활하시거나 반수하시거나 편입하시거나 꼭 성공하시고요!! 여러분..!입시는
교원대 영어교육과와 중앙 경희대 중상위과 중에서 고민중입니다물론 교사가 제인생 유일한꿈일정도로 간절하진않습니다&nbsp; <DIV sty
올해 한양대 행시,로스쿨 대박난거랑 쩌는 장학금 때문에 후자가 엄청 끌림.근데 떠오르는 성대인지라 삼성에 힘 입어 오버더스카이를 외치는 성뽕에서 헤어나올수가 업ㅂ다.성대 글로벌리더는 장학금제도 어때??한대는 한양로스쿨 가면 또 지원해준다던데 성대도 그런거 있어
독어 불어를 비롯한 서양어쪽 전공하면 보통 어떤일 하나요? 교육말고
.
성적 오르다 해서 오르비인줄 알았는데... 오르비
고대 의대 선후배 분위기나 n수생들에 대한 디메릿 같은면이 있는지 궁금합니다.
재수선행반부터하려구 이렇게 넣었는데 강대 강하중에 디게 고민되네요 닥강대라고 하던데 올해 인원이 너무 많아져서 옛날같지 않을것 같고 강하는 관리잘해주고 강대보다 컷도높고해서 끌리기도하고 다니신분들 조언부탁드려요ㅠㅠ
orbi.'k'wangpok'r'hee. .....
안전빵으로 집어넣고 연고 나군에서 비비고싶은데.서강대보단 성대가 가고싶은데미치겠네요 성대 폭발냄새도 있고해서 사과는 무섭고또..
어떠세요? 아직사회생활은안해봐서ㅠ
3월 내내 미니멈 치느님 영접하게 해드립니다. 삼수생분들은 제게 쪽지나 댓글 달아주세요. 학교생활, 선후배관계등등 많은걸 알려드릴께요!!!
내 앞가림도 못하면서 좇문가질을 하는 지 모르겠다앞으로 자숙하면서 눈팅만 해야지근데 키보드질이 너무&nbsp;꿀잼
대학의 서열이 대학생활하는데에 자존감이나 타인의 시선 등 대우에 큰 영향을 끼치나요? 취업과 별개로 (고시준비할 생각이기에 취업은 관심대상x) 생활에 있어서요! 대학의 한 급간 차이가 암묵적인 서열화를 시키나요?
점수가 참애매해서 고대 전전은 최초합뜨는데 연대는 3~4칸 왔다갔다하네요 ㅋㅋ;;물론 고대도 정말 좋은학교지만 공대는 연대에 비해 좀 딸린다는데 다른과들에비해 그런 편인가요??그래도 고공&gt;&gt;한공 이겠죠??
가천대 의과대학 지원에 관심이 많은 수험생입니다!가천대 의과대학에 대해 알아보던중 많은 분들이 모르시는 것같은 사실 두개를 알게되어서 공유하고자 합니다.저는 후회없는 원서질을 위해 원서 넣기전에 학교 및 병원을 탐방을 했습니다.가천의과대학 및 길병원에 가기전
가군 경한 쓸건데 나군 연의 질러볼까요
모집요강을 보니 무단(사고) 결석 3일이상시 감점이 된다고 써있는데 여기서 사고가 병결을 의미하는건가요..?
지금 너무 혼란스럽네요... 보험을 하나 더 들어야하나 싶어서요 재수는 죽어도 싫어서
제가 2014학년도 알파테크닉 강의 ( 2013년에 촬영된)를 얻게 되었는데알텍이 매년 많이 바뀌나요?2016학년도 수능 준비하는데 어떻다고 보세요? &nbsp;이과입니다
성대사과랑 중대글금 중 어디가 기업에서 보기좋을까요? 글고 글금은 특성화라 전장에 해외연수도있는데.. 그래도간판때문에 성대사과인가요?
라인
경희대식 점수 451점이 최초컷이라고 진1학사라고 나오는데폭발할 가능성 있을까요?
댓글 주세요~
사회생활을 하고계신 형님누님분들ㅠ 성대비상경 과 중대상경중 기업에서보는 이미지는 어떤가요? 저정도간판차이면 비상경상경이어도 간판이중요하나요?
이과 이번수능 언수외탐 25321나와서요..평소에 13211정도 요몇달 고정이었는데수능을 어떻게저렇게봤는지 저도모르겠습니다진하ㄱ사돌려보니까 알수없는학교만나오고 이럴바에 깔끔하게재수하고싶은데 학원비가 많이부담되기도하고.. 워낙에 어려서부터 학원은 한번도안다녔
가군 건국대 전자공학 (ㅈㅎㅅ 5칸 최초합) or 건극대 전기공학 (ㅈㅎㅅ 6칸 최초합) or 부산대 기계공학 (ㅈㅎㅅ 5칸 추가합격) 나군 인하대 기계과 (ㅈㅎㅅ 4칸 불합격) 다군 아주대 기계과 (ㅈㅎㅅ 5칸 추가합격) ㅠㅠ 이렇게 써볼만할까요?? 그리고
진.학.사컷이 낮네요
가군 성대공학 나군 고대보건 다군 홍대전전 제가 이렇게쓰는대 성대떨어질까요 ㅠㅠ 그리고 고려대보건도불안한가여 ㅠ 지낙사최초합뜨는대고대보건은 성대 제발가고싶은데 어떨까요 ㅠㅠ제발여
서강경제최초는 무리겟죠ㅠㅠㅠ
한의대 문과 대전대 동의대 상지대 쓰는데 조언좀 부탁드립니다.
점수는 안모지라서 맘놓고 적정지원 하려고 했는데 서강대 들어가서 수능 잘봤다 하는 글들 보니까괜히 지원하려는데 망설여지게하네... 당황;;;. 이것도 다 훌리의 농간인가
전혀 안될것 같은 대학 되네.. 뭐지
안녕하세요...외대식 점수 764.09로 현재 ㅈㅎㅅ에서외대경영 50 추합&nbsp; /&nbsp;&nbsp; 외대 동양어(나) 60 최초합&nbsp;&nbsp; / 외대 서양어(가),(나) 모두 50 최초합외대 영미문학 60 추합 이 뜨는 학생입니다. (나)군에서 영미문학이나 경영
청솔 누백 4.7%면 추추추추추합도 기대하기 힘들까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
딴건 모르겠고, 동아리건물 엘레베이터가 너무 낙후됐네요.4명탔는데 만원 ㅋㅋㅋ제가 그렇게 살이 쪘나 순간 의심했습니다.&nbsp;
어리석은? 생각일진 몰라도 수학과 다니면 과외같은 걸로 생활비벌이도 쏠쏠하지 않나 생각해요...개인적으론 수교과나 수학과 가고 싶은데 진로가 ...결국 복전하고 금융쪽으로 빠지는거 그런거만 많이 들어서 ㅜㅜ
ㅠㅠㅠㅠ
수학 내신은 6~7등급 모의고사 3~4등급입니다. 늘 개념을 완벽히 숙지하고있어도 문제에 응용을 못합니다. 그래서 모르는 문제는 수능기출플러스나 쎈일경우 문항별 인강을 듣거나 답지를 보고 어떻게 푸는지 방법을 안다음에 다시한번 풀어보고나중에 계속해서 4번정도
있다고 들었는데.. 그냥 모의지원 밖에 없나요
어떤지 하나도 몰라서....
ㅈㄱㄴ
3과목 반영치고 너무 낮은거같은데... 가톨릭관동대 괜찮아진거같던데
부모님께서 고신대 말많지않냐고 하시는데완벽하게 해결 된건가요?
너무 우울해서 자살하고 싶다고 힘들게 털어놨더니 씨익 웃으며 "자살할 용기로 살아가면 됩니다." 너무 진부하고 맞는 말을 해서 순간 할 말을 잃었다.
이 점수로 가군에 서양어 쓰면 아깝나요..? 경희대는 451.30인데 이 점수 경영으로 최초합 될까요..? 나군에서 질러야해서 가군은 꼭 붙어야해요ㅠㅠ
겨울방학때 수비 구형+교과서+알파테크닉+기출로 공부할려고햇거든요? 구형+교과서 몰아서 훓고 알텍 기출병행 정석이나 바이블이나개념원리같은 개념서 병행하는게 좋을까요 아니면 수비 구형에 교과서 증명 같이해보는게 좋을까요. 모의고사는 집 모의는 1 9월 1 11월 2
이거 예전부터 다시보고싶어서 몇십회 다운받아보는데 특별히 재미있던편 기억나면 ㅊㅊ좀요ㅠ 좀 옛날프로그램이지만... 잼있었는데 ㅋㅋ
힘들다. 또 심장 너무 뛰고 피가 바짝바짝 말라서 잠들 수가 없다. 상기하기 싫은데 머릿속에서 떠나가질 않는다. 소리라도 지르고 싶은데 그럴 수도 없는 시간이고 울고 싶은데 눈물도 안 나와서 더 미칠 것 같다. 뭘 어쩌란 건지... 내 스스로지만 정말 대책이 없구나.
한양대식으로 몇점 정도되야 최초합~1차추합인가요?
수능을앞둔예비고3입니다. 지금까진 물리화학 응시했는데 화학2를하려고보니 하지말라는분들이많으셔서 고민하고있어요 물리1은 좋아하는과목이어서꼭선택할거구생물은그냥싫어서생각도안해봤어요 화학2 그냥 밀고 갈까요..? 아님 바꿀까요? 바꾼다면 어떤2로 바꾸죠?
전화기는 욕심인가요,,ㅠ고대식 971.76입니다
이제 예비고2인 부산 일반고등학교에 다니는 남학생입니다. 저는 고등학교 들어와서도 그냥 아무생각 없이 지내다가 어떤 계기로 인해 한의사라는 꿈이 생기고 한의사가 되기 위해서는 높은 성적을 필요로 하는 한의대에 진학해야된다는 사실을 알게 되어 늦게&nbsp;능동
0.8퍼.. 나군스나라서 이거떨구면 한강에서 변사체로떠오를듯ㅋㅋㅋ
통학가능한 거리의 경북의붙고 한양의 붙으면 보통 어디가는게 맞아요? 나군 원서어디쓸지 고민이라... 한양 된다는 보장도없지만 만약 한양되도 경북갈꺼라면 더지를까 싶기도 하네요
뭐든지 물어보세요제가 답해드릴 수 있는 선에서는 성심껏 해드릴게요참고로 전 공대 경험자이고 현재 치대 예과생입니다
3째 짤 저만 심쿵인가요ㅋㅋ?
원서쓰는거 너무 스트레스 받아서요.. 지원자수 하나하나 변하는거에 불안해하고 안절부절하는게 너무 싫고 짜증나고 점점 스트레스가 쌓여가는 것 같아서, 공부라도 하면서 마음 좀 가다듬으려고 하는데요. 그래서 일본어 공부를 하려는데 어디서부터 시작하면 될까요?
ㅈㄴㅅ로 경희대 국캠은 글커6칸이랑 프어 7칸최초합 뜨고 숙대는 프어 6칸 추합뜨는데요진짜고민돼요ㅠㅠ막 경희대 본교랑 통합되서 차별 거의 없단 말이 있는데 그럴경우 닥전일꺼같은데훌리들만의 의견일지도 모른다는 공포감이....과를 중요하게 생각하지만 웬만하면 더
구체적으로 질문해주시면 답변해드립니다.
가군접수했고 다군 순천향 고정인데... 나군 영남쓸계획인데 한림질러볼까요?한림 수능100이죠?
스나는 자기수준에 맞는 대학 말고 더 높은 대학을 지르는 건데 그러면 붙어도 문제아니에요?? 나보다 머리좋고 성실한 사람들 틈에서 학점관리는 어떻게....이과는 더더욱 과고도;; 일단 붙고보자는 심정인건가요? 셋다 안정쓰는 쫄보입장에서 궁금하네여
제가 가고자 하는 학과가 영어가 정말 필수적이고 뭐 학과때문이 아니더라도 요새 영어 자유자재로 구사하는 건 어디서나 요구되잖아요...그러니까 잘하면 좋잖아요?토플점수가 필요한데 보통 110점 이상으로 올리려면 얼마나 시간을 잡아야 할까요? (아 추가적으로 중학교때
나는 인터넷 커뮤니티를 하면 안되는 부류다. 흔히들 사람들은 집단행동을 하면 양심의 가책을 덜 느낀다고
올해수능 영어2등급이구요&nbsp;빈칸에 좀 약한것같아서 인강을 들으려고하는데&nbsp;신택스,리로직을 들을까요아님 리로직만 들을까요?&nbsp;
연고대랑 다른군인 서강 상경이나 성대 상경은 추합이 많이돈다고 들었는데요.1바퀴는 도나요???올해는가군 서강성대 상경라인을 말하고...역대 보통 어느정도 도나요? 추합이...
좀 안전하게 고공을 써야할거같은데...(화공입니다.)고대는 공대는 별로래서 고민이 좀 되네요 ㅜ
나군 스나준비중인데 될까요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10