한양 공대 vs 고대 공대
#공대
  • 작성자 29대학가고말자
  • 작성일 11-12-20 22:32
  • IMIN 391140
  • MS 0000
  • 조회수 1,534
http://orbi.kr/0002393242

http://orbi.kr/0002393242

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
사실 저로써는 이름을 따지자면 고대를 가고 싶고 아웃풋을 생각하면 한양 공대이긴 한데.....

고대는 하위학과도 삐끗삐끗하고 한양대는 산업공학을 원하는데 그정도는 쓸수 있거 같네요

요즘 인식은 어떠한가요

이과도 인식은 연고대가 확실히 압도적이에요.

한양대 아웃풋이 좋다는 말이 있는거는 한양대 공대 정원이 훨씬 많기때문에(과거에는 훨씬 더 많이뽑았음) 누적아웃풋이 고대나 연대보다 좋은것처럼 보이지만 실제로 취직현황보면 연대,한양대보다는 고대가 더 잘되고 연구쪽은 확실히 연대가 압도적임. 참고되시길

2011/12/22 IMIN: 285226 IP: 183.♡.194.203 MS: 0000

. 어... 일단 취직현황은 문제가안됨
솔까 취직은 국숭세단도 합니다공대는ㅋ ㅋㅋㅋ
문제는 윗대가리가 되느냐 못되느냐가 중요한거지

근데 윗대가리는 확실히 간판이 중요합니다... 음... 저의 아버지 연구소 도보면 3직급이상의 간부들은 반은 서울대이고 나머지 반이 골고루 챙겨먹는다고함..

근데 한양대는 확실히 머리수가 많아서 밀어부치기 식은 쎈거같긴함

2011/12/24 IMIN: 385666 IP: 116.♡.254.135 MS: 0000

헛소문 좀 퍼트리지 맙시다.
한학년 정원 한양 자과+공학 해서 1300 좀 넘구요
고대는 생공+공대+정통 해서 1300 좀 안되요

고대는 정릉에 생체의공 이런데도 있으면서...

2012/01/22 IMIN: 124031 IP: 175.♡.176.16 MS: 2005

아웃풋도 고대인듯

2011/12/28 IMIN: 352416 IP: 112.♡.28.77 MS: 2010

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 07/22 15:59
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 07/19 16:02
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 07/18 19:02
 공지
#화장품 #후기 #크루비  ...  (후기 관련)휴...저 저격글 좀 쓸게요 8774 71
34Staffsicon화르비 07/13 15:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 07/08 16:17
#인강질문 #공부질문 #학습  ...  이명학 인강 11
10교대17학번 07/24 04:01
#나의일기장  비온다 14 1
65Epi-orbisersiconBlank 07/24 04:00
#97년생 #나의일기장  어제 핸드폰이 고장났었는데 19 2
55Epi-orbisersicon냥파스 07/24 03:49
#나의일기장  더워 15 1
20Viewfinder 07/24 03:44
#사진관  나연 토끼이빨 21
55Epi-orbisersicon냥파스 07/24 03:42
#선배 #수기 #의대   수시vs정시에 대한 어떤 의대생의 의견 61 10
20보노보 07/24 03:42
2288573 16uQi0GkqPeKmN4s 07/24 03:14
#독학생  소맥은 힘들다 78 2
34탕슉 07/24 02:42
2288571 6bYZm0XxDnqeJlf 07/24 02:33
#수학 #독학생  [110615] 미분 자작 108 8
50110615 07/24 02:24
2288569 30나자신 07/24 02:24
#98년생  이명학T vs 고정재T 76 3
13fWgAQJmCjPdG59 07/24 02:24
2288567 33시옷U 07/24 02:18
#96년생 #97년생 #재수생  ...  고1 공감어법 수강중인데 신택스 들어야 할까요? 69 2
29무밍 07/24 02:12
2288565 17nCUgBae0y4mM25 07/24 02:10
#97년생 #재수생 #독학생  ...  시대인재 서바이벌엄영대T들으시는븐 62 1
29097_y 07/24 02:08
2288563 32두루미 07/24 02:06
2288562 25Cerca Trova 07/24 02:01
2288561 30재수고민 07/24 01:59
#97년생 #재수생 #나의일기장   [D-117] 화제 112 10
57카오나시 07/24 01:56
#97년생 #재수생 #생활상담실   서초종로 다니시는분? 29
49苟日新 日日新 又日新 07/24 01:54
#97년생 #재수생  잠못드는쓸쓸한이바암~~ 83 9
55재수생동화 07/24 01:52
#국어  전형태쌤 80 2
52at1qrEmisDdnI0 07/24 01:51
#재수생 #독학생 #98년생  ...  메가 모의고사 169 14
41boooom 07/24 01:50
#97년생 #재수생 #나의일기장   [D-118] change 58
57카오나시 07/24 01:49
#생활상담실 #나의다짐 #힘이되는글  ...  이거 왜 안되나요 85 6
22귤먹자 07/24 01:48
#96년생 #97년생 #수학  ...  인간푸딩.jpg 206 4
30고민은이제그만 07/24 01:48
#96년생 #97년생 #생활상담실  ...  우울증 어떡하죠....ㅠ 140 25
33Go사국 07/24 01:45
#96년생 #97년생 #재수생  ...  지구과학하면 왜 공간벡터가 꿀인가요? 296 10
33오리꽥꽥 07/24 01:41
2288550 42스티브잡스 07/24 01:36
#재수생 #98년생  부산행 봤어요(스포x) 133 13
52인생은 직진 07/24 01:32
2288548 22귤먹자 07/24 01:30
2288546 14수만휘수만휘 07/24 01:26
#인강질문 #수학  신승범 인강 양도합니다 92
33조지타운로이킴 07/24 01:21
2288544 28PPPTTT 07/24 01:18
2288543 2z0vaXSJHZG3dOM 07/24 01:18
#재수생 #독학생  살려주세여 93 3
23마이클 잭슨 07/24 01:17
#재수생 #독학생  비가 많이 오네요 63 1
27장수인간 07/24 01:16
#자유게시판  지원군을 부른건가 224 3
58생강 07/24 01:16
#자유게시판  ㅎㅇ... 332 13
67Epi-orbisersicon95년 응애 07/24 01:13
#문제집질문 #수학  제헌모 해원모 213 2
48배추사랑 07/24 01:08
2288536 64제르맹 07/24 01:07
#수학 #독학생 #98년생   확통공부방법 88 4
25작년4반 07/24 01:06
2288534 27QQQasd 07/24 01:06
2288533 18수학 및 연습 1 07/24 01:04
#과탐  고3인데 생2인강 88 2
3이양 07/24 01:03
2288531 38Skdjfjd 07/24 01:02
#96년생 #97년생 #재수생  ...  내사진올리기 채팅창에 미친놈있음 도와줘영 227 5
44크림소스파스타 07/24 01:01
#인증  160723 공부인증 104 2
33josh 07/24 01:00
2288527 29tiqan 07/24 01:00
#독학생 #96년생  ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 185 19
51김치킨 07/24 00:59
#96년생 #97년생 #재수생   근데 시대인재가머임? 367 9
33Managersicon알베도 07/24 00:57
2288524 57Epi-orbisersiconinit 07/24 00:57
2288523 51Managersicon150일만에에피가능? 07/24 00:57
#생활상담실  잠깐 잠들었는데 103 6
49내가할수있을까 07/24 00:55
#독학생 #재수생  이번 8월 메가 모고 가시는분?? 126 9
46이명박 07/24 00:53
#독학생 #98년생  고대 논술 질문 134 3
31인하강 07/24 00:52
#자유게시판 #수학  요즘따라 확통이 안풀려요ㅠㅠㅠ 208 10
31한현석우원진 07/24 00:51
2288518 29HEAVENSERAPH 07/24 00:51
#수학 #학습 #경찰대   이리나 옐라비치님 경찰대 20번 296 18
38Epi-orbisersiconthdrhwk 07/24 00:49
#수학 #나의다짐 #서적  ...  [촌철살인 저자] 마지막 인사 ~! 86 4
30미천한 수학자 07/24 00:48
#재수생 #국어  아....머종씨.. 165 3
6이의민 07/24 00:48
#수학 #국어 #공부질문  ...  저...바보인걸까요? 103 5
48생물지학굇수 07/24 00:47
#97년생 #재수생 #독학생  ...  재수하면서 앞으로 항상 챙겨줄 친구가 생겼네요 430 10
44Masillersicon귀족 07/24 00:46
2288512 10긍정맨 07/24 00:46
#자유게시판 #고대문과 #독학생   노원 독재학원 괜찮은 곳 없나요>?>? 88 6
24다저스바 07/24 00:44
2288509 29HEAVENSERAPH 07/24 00:43
2288508 6Kjunn 07/24 00:42
2288507 48니은기윽 07/24 00:41
2288506 29한국외대아랍어공학과 07/24 00:39
2288505 45이친구는틀렸어 07/24 00:35
#수학 #독학생 #98년생   안녕맨 알바사건 797 19
8 07/24 00:33
#인강질문 #97년생 #재수생  ...  금달쌤 교재 194 8
14지국총사국총 07/24 00:31
#수학  경대 25번 131
22나몰랑 07/24 00:31
#사진관 #생활상담실  청자켓 아이린 425 7
79비감도 07/24 00:29
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
지금 바로&nbsp;응모하면<p align="center" style="font-size: med
<span lang="EN-US" style
본&nbsp;제103차&nbsp;심사는&nbsp;2016년 6월
안녕하뗴여 화뜌비입니댱귀엽게쓰면 (욕하려고) 많이들어온다면서-효↗?&gt;_&lt;ㅎ...ㅋ....<span style="font-fa
<sp
6평90 7평 95 받았는데 이명학 리로직 들어도 될까요?
많이 갑자기 기분이...
핸드폰 속으로 먼지가 많이 침투해서 메인보드가 맛이 갔더랍니다. 다행히 산지 1년 안 돼서 서비스센터에서 무상으로 메인보드를 교체해줘서 새폰(?)이 됐는데 그동안 폰에 모아둔 짤이랑 자료가 다 증발했네요ㅠ 텅텅 빈 갤러리를 보면서 ㅈ살하고 싶었습니다. 으아아아아아
에어컨 틀면 추워
졸귀탱
막상 대학와보면(우리학교는 학생부든 논술이든 최저가 있는 학교임) 정시보다 수시로 온 애들이 더 잘하는거 같다. 내가 수시로 와서 하는말이 아니라 애들 성적을 보면 실제로 그렇다. 애들 성적은 정시=~논술&lt;학생부 이다.
리로직 공감어법 새책있고신택스 일리 반정도 풀었습니다 (신택스 일리 필요하시면 새로 구하셔야할듯)그외 책은 산거 없고15만원에 책 포함해서 싸게 팝니다정말 구매하실분들만 쪽지주세요 ㅠㅠ 많이오는데 다들 너무 예의없으시네연..
어떡하지.. 내일 할일 많은데... 일어나서 멀쩡할까ㅠㅜ
이과인데 수능국어 거의 고정1인데이번 경찰대 50점나온거같네요.풀 때 별로 어렵다생각안했는데 심각하네요.원래 국어 성적이 낮았으면 이해하는데못하는 편은 아니어서 더 멘붕이네요.경찰대 준비는 단 1분도 안하고 시험본건데아무리 그래도 실력이 저정도라는 건가요
작년에 만든 문제입니다.
종이질이 ㅆㅎㅌㅊ라 진짜 찢고싶음만드는분들은 이런 부분까지 생각못했겠지만종이질이 진짜 거의 비닐수준이라 스탠드 켜고 공부하면 종이에 빛이 반사되서 글씨가 안보임+오르비 문제는 거의 대부분 고난도라 지우개질을 많이해야되는데 종이가 ㅈ같아서 지우면 종이가 쭈
안녕하세요! 올해 2017수능을 앞두고 있는 현수생입니다ㅎㅎ저는 특목(외고)생이라 사실 수시를 위주로 준비하고 있다 보니수능 준비는&nbsp;이제 3학년 1학기 기말을 끝내고 뒤늦게 불태우고 있는데요다른 과목은 몰라도 제가 영어 같은 경우에는독해는&nbsp;순서
답은 맞는데 푸는 방식에서 틀렸네요. 이런거 제보하면 돈 주나요?
저는 모의고사를 잘보기 위해서 공감어법을 듣는 건 아니고 내신 때문에 들어요..ㅠㅜ 여러번 어법공부 했는데도 감으로 풀어왔어서 도움이 되더라구요! 하여튼 지금 6강 대명사 부분을 하는데 고민되는건 해석이 잘 안된다는거예요. 명학쌤도 어법문제도 해석을 바탕으로
스카이에듀 프리패스 구매하신/사실분들 http://www.skyedu.com/event/freepass/201606/0101/event.asp?firendLink=Y 여기 들어가셔서 맨밑에 추천ID란에 ds2mph   부탁드려요 서로 문상 2만원씩 받을수있어요~ (25일까지 이벤트해요)
계신가요???????ㅇㅅㅇ수학듣는데 지구도들을까말까 고만중이에요 ㅜㅜ
어때요? 아니먼 최수준 생명논술 들을까요?
연대연대식 내신 평균등급 1.33연대식 교과점수 19.93 (20점 만점)p.s. 글고 교과전형에서도 암암리에 학교를 따지나요??p.p.s.&nbsp;학과는 미리 정해놨어요
정신차리라고말좀..해주세요 재종에서 남사친맨날보다보니 괜히 정드네요 ㅠ
1. 으 질린다 질려 해도해도 부족한 느낌의 법정 2. 예전엔 맞은 문제 지금은 왜 못풀까? 3. 대화 화제를 잘꺼내서 대화를 주도적으로 이끌어내는 사람들 넘나 부럽 오늘 집오는데 대화 이어가기가 넘나 힘들었다 엉엉 야구 좋아하면 내가 하루종일 얘기 할 수 있
맛집좀 알려주시죠 요즘에 맨날 서브웨이만 처묵하는데 토나올거같아요 ㅠㅠ아 그리고 요즘 학원 분위기 많이 풀어졌어요? 오늘 서브웨이에서 포장하고 쥬시가는데 개시끄럽더라구요.. 저는 근처 독재학원이라 ㅋㅋ
아 한시간째 폰만 만지작거리고있습니다
현강 어때요?
시험지 어디서 다운받아 볼 수 있나요??
목요일을 금요일로 착각해서 둘이 뒤바뀌었다 목요일까지 벽자리에 앉아서 미친듯이 잤다 근데 할건 또 다함 뭐지? 아무튼 안되겠어서 금요일날 자리 바꾸고 다시 좀 사람됐다 콘서트 얘기 꺼내야하는데 타이밍 잡기가 힘들다
댓글도 맘대로 못쓰게 하네 나쁜 오르비..
인간푸딩
정신병원 가서 약 먹는게 나을까요?? 이러는 제가 너무 한심해요ㅠㅠ 경험자분들 조언좀 부탁드려요ㅠㅠ
뭔가 연관이 있나요...? 둘다 공간이라그런가..
기상청 환경부에서 뭐라도 규명해줘야 할 듯
재미가 있고 없고 걍 화만 나는 영화입니다. 워킹데드보신분들은 한번 어떤지 볼수있겠지만 내용이 별로에요 보지마세요 화만 납니다
원래도 좀 겁이 많은 편이고 공포영화도 한 번 보면 좀 오래 생각나는 편인데 올해 특히 더 심해진 것 같아요 ㅜ 최근에도 시험 끝나고 어쩌다가 애들이랑 공포영화를 봤는데 그거 때문에 진짜 귀신나올까봐 무서워서 잠 잘때도 막 이불 뒤집어 쓰고 자고 불 켜고 자고 동생침
제가 지금 얼마전부터 신택스를 보고 있습니다. 그런데 현강촬영에선 개념 위주로 설명하시잖아요? 그래서 숙제를 할려면 그걸 다 들어야 할수 있으니까 하루 또는 이틀만에 한챕터 현강을 다 듣고 숙제를 하고 또 숙제강의를 듣고 있는데요. 이렇게 하는게 괜찮을까요?? 물론
ㅈㄱㄴ 고2전용이고 프패입니다 쫀지ㄱ
솔직히 학원 수업듣는거 돈낭비 시간낭비..
수학 수완아직 시작안했고 한석원 벡터파트만듣고 기출시작하는데 크포나 드릴이나 듣는거 추천하시나요? 뭘추천하시나요? 아니면 그냥 기출주구장창 풀까요&nbsp; 작년수능은 1이에요 &nbsp;지학 김지혁꺼 듣는데 기출아직 시작안해서‥ 문제척척 들어보신분은
친구링 노가리깜 치킨 시킴 뼈 빨간 음식물쓰레기통에 버림 다차면 한꺼번에 봉투에넣어서 버릴러고 함 열어봄 벌레 우글거림 존나 무서움.비위약하고 벌레개무서워함 살려주세요 시발 장난아니고 진짜 잠도못자겠음시발진짜 여름이라 벌레생기기쉽다는사실을 간과함
야간 편돌이인데 비가 오면 손님 수가 팍 줄어드네요 하늘에서 내리는 저 비가 사장님의 눈물이 아닐까 하는
혼자하는건가여튼 열정이 대단하군.저 열정으로 뭐라도 생산적인걸 했으면..
채팅창 족발 기여어 ;ㅅ;
둘다 파이널 있나여?
뒷북이지만 도움되실 분들은 되셨으면 하네요
처음 시작하는데 너무 막막하네요 알텍들으면서 바이블 풀고있는데 어렵네요.. 앞에 순열, 조합부터 너무 헷갈리는데 어떤 방식으로 공부해야될까요?
ㅅㄷㅇㅈ에서 16일에 개강했던데 지금대기걸면 늦게라도 들을수있을까요?
자야겠음
최수준 서바이벌 정규반 하나 듣기로 했는데학교가 내신에서 생2를 안하고 고급생물?을 해가지고요지금 제가 영 개념이 약해서 못따라잡을것같아서인강하나 병행해도 괜찮을까요?&nbsp;지금 고3인데 너무 늦나요...혹시 생2인강 있으면 추천좀...
이미 하고 있지만 다들 만류하네요...
ㅈㄱㄴㅈㄱㄴ
오늘은 진짜로 망했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제는 스톱워치가 없고 오늘은 플래너가 없고.. 국어 모의고사 1회 수학 바이블 기벡 타원까지 훑고 영어는 마더텅 10문항 쨌든, 오늘도 수고하셨습니다!
아까 문제 올린글이 갑자기사라졌네..뭐지;;
다년간의 노하우는 다 어디로 갔을까..
시대인재 수학 화1이런거 현강수업임 아니면 모의고사?
도배와 그 도배에 맞선 도배 그리고 도배를 캡쳐해서 다시 도배 결론은 도배
앞에 조금 쓴것도 괜찮아요. 대성이나 메가에 원하는 교재 있으면 교환해드릴 수도 있어요!
고새 가위가 눌리다니 극혐&nbsp; !
공짜니까 가야지 헤헤..
인문이요. 2015년 이후부터 많이 바뀌었잖아요, 그럼 2015년도 이전 개년 기출은 안봐도 무방한가요? (학원 커리 있긴한데 따로 보고있어요)
예전엔 ㅂㄹ을 탁 칠만한 기발한 발상을 했는데드릴푸는데 ㅅㅂ 거의다틀림 모고는 지금까지 한번도 안틀렸는데다들 드릴 확통난이도 평이하다는데 걍 빠가대가리 ㅅㄱ
저만 좀.....허 좀 이상하네?이런느낌받나요?ㅠ
20번 풀이
진심으로 오르비 회원분들과 관리자 분들께 감사의 말씀 드립니다.일단 오르비 관리자 분께서 &lt;캐스트와 추천&gt;으로 올려주시는 덕분에,,, 너무 많은 격려와 위로를받았습니다.&nbsp;여러 회원분들에 저한테 쪽지로 누구냐고 물어보시기도 했는데... 그냥
모의고사 풀어본 사람 있어요?멘붕이네 이거&nbsp;마킹시간 안뺐는데도 91점 나왔어요....무슨 포인트에서 낸 건지는 알겠는데 지문당 쓸데없이 내용이 너무 긴 느낌.특히 화법은 출제 포인트는 모르겠지만 지문 스타일이 평가원이랑 너무 다른데이걸로 훈련해도 되나 이
안녕하세요 러시아에서 중고등학교 나오고(한국서 초졸&중고 검정고시)수능 1년차 공부 중인데요. 제가 원래 전공이 예술 쪽이여서 공부 자체를 아예 안하고 평생 살다가(한국어도 안함) 근 1년 나름 열심히 공부했다고 생각했는데, 사설 모의고사 영수 2등급'만'
뭐 제가 하고 싶은 재수라 입학취소하고싶다고 부모님께 솔직히 말씀드리고 시작했지만 독재다 보니 외롭다는 감정은 항상 생기더라고요 그래도 항상 지방 올때마다 절 기억해주는 친구가 둘이라도 있네요 어렸을때 몸도 왜소하고 해서 괴롭힘도 당하고 소심했을 때부
이과꺼 전권이구요 쪽지 부탁드려요..
여름동안 독서실을 벗어나 공부환경을 바꿔보려고 독재학원 다닐라하는데괜찮은 곳이 어딨을까요(고대는 내가 가고싶으니까 태그 ㅎㅅㅎ)
권규호 t 수능국어의정석 완강 후 기출 &gt; ebs &gt; 실모 ?어때요
카톡으로 문의주시면됩니다. 문이과 관계x N수생 가능 가급적 고3위주 서로 정보도 교환하고 좋은 취지로 꾸려나가봐요. 스마트폰 사용자여야합니다 ! Id ) 10applause 마지막 2명받고 D-115부터 시작할 예정입니다. 부담갖지 마시구 카톡하시고, 서로 열심히해서 좋은 결과
아진짜 궁금
작년에 생1 서바이벌 들으신분 계신가요생1도 괜찮나요?
대표적으로 덴마 양영순작가님....양형이 아니라 채색담당인 홍승희 어시스트가 ㅁㄱ입니다....양형예전에 누들누드같은거 그린사람인데 ㅁㄱ일리가 ㅜㅠ제발 덴마는 건들지마 엉엉설마 또 오오옵오오옵 하면서 휴재 때리시는건 아니겠....PS. 제발 롯이 몇번째 손가락인지도
http://orbi.kr/0005111689 이거 뭔가요 ㄷㄷ
오르비님글 ㅠㅠ 그믐달쌤 종이책 교재 주문 따로해야되는거에요 아니면 다운만받는거에요...? 너무급한데... 관심좀 ㅠㅠ
드뎌 발견!

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10