한양 공대 vs 고대 공대
#공대
  • 작성자 대학가고말자
  • 작성일 11-12-20 22:32
  • IMIN 391140
  • MS 0000
  • 조회수 1,517
http://orbi.kr/0002393242

http://orbi.kr/0002393242

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
사실 저로써는 이름을 따지자면 고대를 가고 싶고 아웃풋을 생각하면 한양 공대이긴 한데.....

고대는 하위학과도 삐끗삐끗하고 한양대는 산업공학을 원하는데 그정도는 쓸수 있거 같네요

요즘 인식은 어떠한가요

이과도 인식은 연고대가 확실히 압도적이에요.

한양대 아웃풋이 좋다는 말이 있는거는 한양대 공대 정원이 훨씬 많기때문에(과거에는 훨씬 더 많이뽑았음) 누적아웃풋이 고대나 연대보다 좋은것처럼 보이지만 실제로 취직현황보면 연대,한양대보다는 고대가 더 잘되고 연구쪽은 확실히 연대가 압도적임. 참고되시길

2011/12/22 IMIN: 285226 IP: 183.♡.194.203 MS: 0000

. 어... 일단 취직현황은 문제가안됨
솔까 취직은 국숭세단도 합니다공대는ㅋ ㅋㅋㅋ
문제는 윗대가리가 되느냐 못되느냐가 중요한거지

근데 윗대가리는 확실히 간판이 중요합니다... 음... 저의 아버지 연구소 도보면 3직급이상의 간부들은 반은 서울대이고 나머지 반이 골고루 챙겨먹는다고함..

근데 한양대는 확실히 머리수가 많아서 밀어부치기 식은 쎈거같긴함

2011/12/24 IMIN: 385666 IP: 116.♡.254.135 MS: 0000

헛소문 좀 퍼트리지 맙시다.
한학년 정원 한양 자과+공학 해서 1300 좀 넘구요
고대는 생공+공대+정통 해서 1300 좀 안되요

고대는 정릉에 생체의공 이런데도 있으면서...

2012/01/22 IMIN: 124031 IP: 175.♡.176.16 MS: 2005

아웃풋도 고대인듯

2011/12/28 IMIN: 352416 IP: 112.♡.28.77 MS: 2010

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 05/25 18:54
 공지
#자유게시판 #생활상담실 #크루비  ...  화장품 부서 특별 요원 모집 (~5.27) 500 38
Staffsicon화장품언니 05/25 18:11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 05/25 16:25
 공지 Operatorsicon운영자 05/23 18:41
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 05/23 18:13
2251302 goalnu 05/25 23:48
#인강질문 #재수생 #독학생  ...  삽자루센세 수학어떤가요 5
수의사1 05/25 23:48
#96년생 #문제집질문 #독학생  ...  마닳 책 교환한다vs그냥쓴다 12 1
장기하와벡터 05/25 23:48
2251299 출처 05/25 23:47
2251298 고양이생명과학1 05/25 23:47
#96년생 #공부질문 #연고대  ...  연고대 간 친구들(질문글) 37 4
6시무조건기상 05/25 23:47
#97년생 #재수생 #서울대  ...  D-180 공부는 관성이다. 72 4
설의17학번 05/25 23:42
#사진관 #생활상담실  1990년대 사람들이 예언한 2015년 219 7
비감도 05/25 23:37
#96년생 #97년생 #재수생  ...  리로직 질문 33
고란이 05/25 23:37
#96년생 #재수생 #독학생   강남역 가면 막 마스크도 벗긴다면서요? 169 1
휴면노땅나창정 05/25 23:34
2251292 yjj0409 05/25 23:33
2251290 5Q4tnABvib7YFa 05/25 23:29
#사진관  기럭지 아이돌 164 4
비감도 05/25 23:29
#사진관  엄현경 출근길 110
비감도 05/25 23:28
#96년생 #97년생 #98년생   댓글은 답글달면 못지우는데 136 11
666667 05/25 23:26
2251286 빡공 합시다 05/25 23:26
2251285 의대쉬팔학번 05/25 23:23
2251284 한현석우원진 05/25 23:23
#사진관 #생활상담실  드라마 출연중인 지드레곤 99
비감도 05/25 23:22
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  제발 종로 5월 고3 답지있으신분 ㅜㅜ 48 2
세기의신흥강자 05/25 23:19
2251281 기여미 05/25 23:18
#국어 #공부질문 #학습   문학 범주 14
생물지학굇수 05/25 23:18
2251279 철빡이 05/25 23:18
2251278 개쌍마이웨이 중인 아웃사이더 05/25 23:18
#96년생 #97년생 #재수생  ...  작년 수능 수학 71 2
90377 05/25 23:17
2251276 래너엘레나 05/25 23:17
#96년생 #97년생 #재수생  ...  정수민,이윤희 수업듣는분 없나용? 45 1
Ideal 05/25 23:16
2251274 ETSZ 05/25 23:16
#97년생 #재수생 #나의일기장   [D-177] 체력방전 101 11
카오나시 05/25 23:13
2251271 srUIHuDw8gqpR1 05/25 23:13
2251270 아련아련 05/25 23:10
#인강질문 #재수생 #독학생  ...  이원준쌤 입문강좌 고민 86 14
힘을내용 05/25 23:06
2251267 4efc792e3494d32 05/25 23:06
2251266 의대꼭가고싶습니다 05/25 23:01
2251265 아련아련 05/25 23:01
2251264 유애나 05/25 23:00
2251263 4efc792e3494d32 05/25 23:00
#문제집질문 #생활상담실  인터넷서점 어디 주로 쓰세요? 156 15
묵특 선우 05/25 23:00
#생활상담실 #자유게시판  머리열 19
75ir69xEj2HT4s 05/25 22:59
#문제집질문 #국어 #공부질문   교육청비문학 40 1
0SNey7HtdWhwoM 05/25 22:58
#자유게시판 #인강질문 #98년생   선택장애 구원좀요(feat. 현T, 빡T, 썹T) 237 14
기벡고자 05/25 22:57
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  대기압을 고려하면 40 1
ocFWYs6ZM1ASnX 05/25 22:56
2251256 나런충 05/25 22:55
2251255 마니또 05/25 22:54
2251254 더덕 05/25 22:53
#97년생 #재수생 #독학생   독재학원에서 독서실 88 3
닥공 05/25 22:53
2251252 재수생동화 05/25 22:52
#97년생 #재수생  쪽지 보내는 법 34 2
달빛저울 05/25 22:51
#97년생  문돌이인데요 108 10
Fati0830 05/25 22:48
2251249 돌문충 05/25 22:47
#사진관  전효성의 픽미 404 4
비감도 05/25 22:46
#생활상담실  김성근 vs 염경엽 60 7
여름아부탁해 05/25 22:45
#96년생 #97년생 #생활상담실  ...  병원으로 유배온 귀족이 4일차 132 6
Masillersicon귀족 05/25 22:44
2251245 의대꼭가고싶습니다 05/25 22:43
#96년생 #97년생 #재수생  ...  강대 강하추천ㅎㅎ 158 3
0ㅎㅎㅎㅎ 05/25 22:42
2251241 ddfsfsf88 05/25 22:33
#사진관  갓세정.gif 334 2
비감도 05/25 22:32
2251238 11211 05/25 22:32
#96년생 #재수생 #독학생   자연계가 이렇게 많다는게 말이안됨 229 1
곰탱 05/25 22:30
#문제집질문 #97년생 #재수생  ...  국어공부 헬프미ㅠ 77 3
재수연합반 05/25 22:29
#96년생 #97년생 #재수생  ...  카페인 예민하신분 계시나여 86 15
한달 05/25 22:29
2251233 비감도 05/25 22:28
#96년생 #97년생 #재수생  ...  메르스갤러리가 요즘 ㅁㄱ 맞나요? 242 15
오매불망 05/25 22:27
#자유게시판 #연고대 #힘이되는글  ...   0418smart(512761) 75 1
FzSsQxrq03XUmt 05/25 22:26
2251230 loverholics 05/25 22:25
2251229 기회는 찬스다 05/25 22:25
#사진관  두부소녀.gif 307 5
비감도 05/25 22:24
#의대 #수학 #공부질문   수학 기출 체화하는데 얼마정도 걸리나요? 186 6
의대쉬팔학번 05/25 22:23
2251225 비감도 05/25 22:19
#독학생 #생활상담실  사랑해 남친♥ 223 5
이맛헬 05/25 22:19
#96년생 #97년생 #재수생  ...  독재 반수생 남은기간 수학 커리 85
yeeeeeezy 05/25 22:19
#사진관  단발 하니 185 1
비감도 05/25 22:19
#96년생 #97년생 #재수생  ...  6평 빈칸 3개vs4개 213 12
뉴미 05/25 22:18
#96년생 #재수생 #독학생   D-176// 35
1년후내모습 05/25 22:16
#모의고사 #수학 #orbiq   [Bin] 6월 홍현빈 모의고사 가,나 형 시행공지 188 6
Orbisers 명예점수 1,000Bin(홍현빈) 05/25 22:13
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
&nbsp;더욱 막강하게 돌아온<p cl
모집분야- 특별 품평 요원..☆담당업무- 샘플 사용 후 소감문 제출- 제품 개발에 직/간접적으로 참여 가능자격 요건- 학력: 무관- 경력: 무관<div
각 과목 최고의 강사진이 준비한 명쾌한 강의!</s
기존의 에피/센츄리온 승급 심사 시스템의 첨부파일 등록 모듈의 문제로 인해,&nbsp;용량이 큰 증빙자료를 첨부하면 증빙자료가 누락되어왔습니다.이에 저희 오르비는 승급 신청서를 다시 과거와 같이 이메일로 수신하기로 하였습니다.증빙자료는 이메일에 첨부하여 주시
6월!수험생의 대입을 결정지을<span
안녕하세요다소 어그로성 논쟁성 질문이긴 하고 , 이글은 목표를 가지고 열심히 노력하시는 저같은 고등학생 , 재수생분들의 힘을 빠지게 할수도 있기에그런분은 안읽어주셨으면 합니다... 우선 제 소개를 간략히 하면 저는 전국단위는 아니고 광역단위 자사고에서 전교 10~20
이제시작하는 반수생인데 개념안돌리고 이걸로 개념겸 문제풀이 가능한가여?
해설집인데 교환할까여 그냥 쓸까여
안녕하세요..수능을 다시 보게된 재수생인데요다름이아니라 다른과목들은 그나마 베이스(?).. 가 있어서 갈피가 잡히는데도저히 수학은 꽝이라 정승제쌤 개때잡 들으면서 하고있거든요..집합단원에서 4점짜리 잘풀려서 아아 갓승제 외치면서 명제까지 꾸역꾸역 풀어가는데함수
시행예정... 내일 열시에 시작되오니 많은 참여부탁드립니다.^^
주변에 재수해서 연고대 간 친구들 수험생활 때 모습 보면 많이 힘들어하는게 얼굴에 보였나요?
개때잡 드디어 완강했어요 ㅎㅎ 열심히 5단계복습 해야 겠네요 어제 신검 받았는데 여러가지 느낌이 듭니다.ㅋ 모두 화이팅하시길..
한단어 빈칸에서 근거 찾고 해석하는데 3분 장문은 4분 잡고 하는데 해석이 삑빡하면 구문 다시 잡고 봐야될까요?? 직독직해가 중간쯤 가면 안되고 내용은 파악이 되는데 정확한 해석이 아닌듯한? 느낌인데...... 앞쪽은 잘 됐는데 기출이랑 chellenge들어가니까 막히는ㅠㅠ
내 것도 제발 좀 벗겨줘요...
사례비 드릴께요010 8966 3181
누가 좋은지 알려달라고 하면 너무 싸우고 훌리들이 넘 많아서..그냥 특징만 알려주세요그리고 개념강의 안들어도 수강하는데 지장있는지좀 알려주세여작년 수능 2등급 올해는 아직 얘들이 문제풀이 시작안했는지 1등급 유지중이긴합니다.
글은 왜 댓글달려도 지울수있는걸까.. 댓글달리면 자동박제돼야 한다고생각함
당일배송인데 당일날 온적이 한번도 없고 그 담날에 오는데 사유는 시간부족으로 미배송되었다고 하는데 이럴꺼면 뭐하러 당일배송정책을 시행하는지 알수가 없네요 공정위에다가 고발할수도 없고 미치겠네요
보라색 오르비눈에 3 숫자 적혀있고, 빨간색 오르비눈에 2 적혀있고 뭐 그런거 말입니다 어디서보나요?
이과수학 평균3등급뜨는 현역인데여알텍 제대로 열심히 하면서 5월 대성 사설이고 쉽긴했지만...21 29 30 을 알텍에서 한대로 열심히 적용하면서 풀어서 다 맞았더라구요미분해서 그래프 그리는법도 모르고 적분우함수기함수 특성도 모르는 애자였는데 장족에 발전을 한거죠
생2지2 답좀.. 혹시 어디서 구하나여 ㅇㅅㅇ?
ㄴㅇ
비문학 같은 경우는 첫 단락의 마지막 문장이 그 글의 범주가 돼서 기준이 정확하게 잡혀서 읽기 편한데 문학은 범주를 정확하게 어떻게 잡을 수 있을까요?
드루와 드루와
눈으로 18개가 풀리는데 작년의 나는 뭔데 3점짜리가 2개나 나간걸까 지금 실력이 많이 좋아진걸로 생각하고 더 열심히 해야겠다 28문제를 눈으로 풀때까지
6월 평가원 대비 칼럼입니다. 6평 시험 치르는 학생은 꼭&nbsp;필독 정독 숙독하세요.<p style="margin: 0px; padding: 0px; line-height: 1.8; text-align: justify; font-size: 12px; font-family: 돋움; word-break: break-all; background-color: rgb(255
쪽지나 댓글점. 수민샘은 생1
고3 3월 이후 놀았습니다. 수시로 대학가려고 기벡은 듣지도 않았고 확통은 아마 까먹었을 듯 합니다. 수1 2 개정 교과서로 복습하고 들어갈지 한석원 생질을 들을지 아니면 알텍하면서 모르는거나올따만 할지 고민중인데 조언부탁드립니다. 독학반수생입니다
요즘 체력 떨어진게 너무 체감된다 나도 모르게 자습하다가 졸고 있고 8ㅅ8 졸려 미치겠다 엎드려 자야겠다 이런건 아닌데 걍 나도 모르게 헤드뱅잉하고 있다 차라리 전자면 깔끔하게 15분 자고 일어나는데 이건 뭐 그리 자기도 애매모호 아무튼 어젠 고전시가 특강
2016 6평 10번문제입니다..정답은 3번, 답은 맞았었고 4번선지에 대해 질문합니다..'2010년에 을국에서 중위 소득 대비 최저 생계비의 비율은 50%미만이다' 라는 선지가 틀린이유에제생각은 '중위 소득 대비 최저 생계비의 비율'에서 '중위 소득 대
전 1교시 수학 2교시 국어 3교시 탐구 4교시 영어 순으로 봤음 좋겠음ㅜㅜ
이원준쌤 입문강좌 개념이 저한테 정리가 안되서 고생중인데여 ㅠㅠ (적용이 안됨) 그래도 끝까지 하면 무척 도움될거 같은데 식스팩이랑 216무료특강 듣고 다시 첫강부터 들을까요?씨알도 있던데 이건 입문보다 더 자세히 쉽게 알려주나요?ㅠㅠ 원준쌤 꼭 끝까지 듣고 시포
동성들한테는 잘생겼다는 소리 꽤 듣고 사는데 이게 남자눈이랑 여자눈이랑 다르잔아요. 남중남고 나오다보니 여사친이 없는데 엄마 말고 이성에게 얼굴평가 받는 방법 없을까욤 길가던 여자 붙잡고 저 잘생겼나요??!!!하면 대여??
모바일로 쪽지 어떻게 보내나요?
1) 국어 화작문 3번에서 막힘 2) 수학 객관식 문제 풀었는데 선지에 답이 없음 3) 영어 듣기 놓침
eo공감 어떠셨나요?? ebs강의 들어보려하는데 후기좀요
미2 확통 기벡 이렇게 세개 필요한데 기벡은 믿고 사는 드릴이구 미2랑 확통이 남았는데 작년 기준으론 수2 적통 쯤이 되겠네요 작년 크포 수2랑 적통 풀어보신분 어땠나요??
원래 오프에서 사다가 온라인 하나 파려는데 걍 다 비슷한가요?
제가 몸은 차갑고 머리는 열이 많은편인데 고도의 집중을 하는 상태가 되면 머리에 열이 금방 올라서(피부만 뜨거운게 아니라 뇌가 뜨거운 느낌...?) 정신이 멍해집니다ㅠ&nbsp; 제가 재수생인데 현역때 수능날에도 이 상황을 겪었어요... &nbsp; 또 수능날 이런일
교육청 비문학만 모아진 문제집이나 자료 구할 방법 혹시 있을까요?
현우진 뉴런 완강했고<div style
이거 어떻게 될까요??
지금 이렇게 다들친하게 지내는데 삼수사수한형들이 연락절대 안한다하던데..ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 글들만 봐도 농어촌 같은 수시전형(전 부산살아서 해당 안됨..)으로 왔다 하면 좀 편법 쓴걸로 보는 시선이 있는거 같은데.걍 "나 정시로 왔어 ㅋ" 하고 수능 성적표는 잃어버렸다 하면 모르지 않나요??그리고 과외 할때,수능 성적표 까나요? 걍 xx대 yy학과 학생 적어놓
독재한달차인데요 혼밥하는게 너무 힘드네요 ㅠㅠ 타지역에서 재수하는거라 친구 없는거 각오 하고갓는데 재종에서 혼자랑은 좀 다르네요 차라리 학원을 옮겨볼까햇는데 지금 학원 책상이 옆사람 안보일정도로 칸막이? 엄청커서 좋은데 다른데는 약간 집
저도 이렇게힘든데 저보다 몇배는 했을거아님..
오르비님들~ 쪽지 보낼 때 아이디 적어야하던데 상대방 아이디를 어떻게 알고 보내죠? 다른 방법이 있나요? 쪽지 보내는 법 좀 알려주세요
기계공학과를 너무가고시픔...
ㅋㅋㅋ 이러신적 한번도 없는뎈ㅋㅋ퀄리티가 엄청나네욬ㅋㅋㅋㅋ진짜 현웃했습니다.ㅋㅋㅋㅋ
지금&nbsp; 넥센 한화전 보다가&nbsp; 어느 감독이&nbsp; 나을까요?&nbsp; 갠적으로 넘 빡쳐서리ᆢ
1. 내일이면 퇴-원이다아아!!!! 2. 이병원은 왜 고기가 안나오지...? 3. 머종센세가 올리신 모의고사 풀었다 &nbsp; &nbsp; 깔끔하니 1문제 문학빼고 잘풀었으나 메가모의의 휴유증으로 국어 공포증이 생긴거같다 8ㅅ8 4. 드릴 확통 현재&nbsp; 인
말그대로 기초가 전혀 없습니다 근데 전 만점 받고 싶습니다 어떻게 방향을 잡아야 할까요?
ㅅㅇㅅㄹㄷ 다니다 무휴학 반수하기로 마음을 굳혔는데요 강대 6야나 강하 중 어디가 좋을까요??ㅎ 강대기준 420입니다ㅎㅎ
현재 이과에서 재수를하고있고 성적은 많이낮습니다..몇일전부터 그래도 해나가고있는데 국수영과탐순으로 46553정도 나옵니다.. (농어촌가능)내신은 4구요 목표는 교대인데 이번입시를 끝으로 더하고싶진않고 그래서 문과로 간다면 교대못가면 갈곳이없어서 우선 이과로
방금 5월 대성 쳤는데 딱히 어려운문제는 없었던거같음..지금까지 학평도 너무 쉬웠고&nbsp;사설은 다 안쳐봐서 모르는데뭐가 난이도 괜찮아요?
자연계는 유니크해서 초인계가 더많아야 정상인데..
재수생입니다 아니 죄수생입니다ㅎㅎ 현역때 9평까지 2등급받다가 수능때 아리스토텔레스의 기판력의 감동받아 4등급찍고 재종반을 다니고 있습니당 그런데 지금 재종반 문학담당쌤이 저랑 맞지 않는 부분이 다소 있어서.. 이렇게 국어 고수님들께 의견 구해봅니당
전 레쓰비만 먹어도 현기증남 오늘너무잠와서 레쓰비몇모금 마셨는데 어지러워서 다버림 개아깝 딱 믹스커피까지가 마지노선인듯
오랜만에 페북 봣는데 같은 반이엿던 여자애가 메르스갤러리? 공감해서 그런데 요즘 말하는 ㅁㄱ 맞나요? 엥..ㅁㄱ이 금지어네
장기하와 대단한 라디오봄봄1윤동주1백석연세대학교 17학번꿈도 크다
일단 30 번은 제끼고 보자!
한 마디로 물타기라고 할까요.어떤 심리로 그들을 따라하려는 건지는 잘은 모르겠습니다.그래도 나름&nbsp;그 원인을 조사해 보면, 첫째는 남들에게 보여주려고, 둘째는 진짜 공부를 잘하고 싶어서, 라고 생각합니다.첫 번째 케이스야 그냥 말할 것도 없이 망하는 그림이
오늘 내공이 많이 쌓이신 수학쌤하고 상담을 하고 왔는데, 요지가 1. 개념을 쌓는다 2. 기출을 풀고 숙달을 한다 3. 고난도문제로 훈련을 한다 이렇게 잘 따르면 이과수학 1등급을 맞는다고 들었습니다. 아직 제가 고2 신분으로 진도나가는 단계인데, 위의 세 단
내가 태어나서 제일 잘 한게 자기 만난거야 고마워♥
7월까지 알텍끝내고 8,9월에 ebs풀면서 수분감을 수강할지 아니면 스스로 마더텅 기출을 풀까고민되네요ㅠㅠ 10월에는 크포나 드릴 수강하면서 기출문제 n회독 할 계획입니다 1. 수분감vs마더텅 2. 크포vs드릴 조언 부탁드립니다!
예측하라!
사회문화는 못했네여..ㅠㅠ 낼은 더 열심히합시다! 여러분들도 오늘하루 수고하셨어용♡
안녕하세요. Bin입니다.3,4월에 이어 이번에도 6월 홍현빈&nbsp;모의고사를 시행합니다.이번주 5월 29일&nbsp;일요일 오후 10시에 시행합니다.(어디서? 오르비큐 : http://oq.atom.ac/&nbsp;)이번에는 나형도 함께 준비했습니다. (나형분들이 그렇게 소외받는

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10