한양 공대 vs 고대 공대
#공대
  • 작성자 대학가고말자
  • 작성일 11-12-20 22:32
  • IMIN 391140
  • MS 0000
  • 조회수 1,513
http://orbi.kr/0002393242

http://orbi.kr/0002393242

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
사실 저로써는 이름을 따지자면 고대를 가고 싶고 아웃풋을 생각하면 한양 공대이긴 한데.....

고대는 하위학과도 삐끗삐끗하고 한양대는 산업공학을 원하는데 그정도는 쓸수 있거 같네요

요즘 인식은 어떠한가요

이과도 인식은 연고대가 확실히 압도적이에요.

한양대 아웃풋이 좋다는 말이 있는거는 한양대 공대 정원이 훨씬 많기때문에(과거에는 훨씬 더 많이뽑았음) 누적아웃풋이 고대나 연대보다 좋은것처럼 보이지만 실제로 취직현황보면 연대,한양대보다는 고대가 더 잘되고 연구쪽은 확실히 연대가 압도적임. 참고되시길

2011/12/22 IMIN: 285226 IP: 183.♡.194.203 MS: 0000

. 어... 일단 취직현황은 문제가안됨
솔까 취직은 국숭세단도 합니다공대는ㅋ ㅋㅋㅋ
문제는 윗대가리가 되느냐 못되느냐가 중요한거지

근데 윗대가리는 확실히 간판이 중요합니다... 음... 저의 아버지 연구소 도보면 3직급이상의 간부들은 반은 서울대이고 나머지 반이 골고루 챙겨먹는다고함..

근데 한양대는 확실히 머리수가 많아서 밀어부치기 식은 쎈거같긴함

2011/12/24 IMIN: 385666 IP: 116.♡.254.135 MS: 0000

헛소문 좀 퍼트리지 맙시다.
한학년 정원 한양 자과+공학 해서 1300 좀 넘구요
고대는 생공+공대+정통 해서 1300 좀 안되요

고대는 정릉에 생체의공 이런데도 있으면서...

2012/01/22 IMIN: 124031 IP: 175.♡.176.16 MS: 2005

아웃풋도 고대인듯

2011/12/28 IMIN: 352416 IP: 112.♡.28.77 MS: 2010

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 05/05 02:57
 공지
#자유게시판 #생활상담실 #크루비  ...  나도 혜자이고 싶다. 4642 159
Operatorsicon화장품언니 05/04 17:15
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 05/04 17:04
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 05/03 14:37
 공지
#생활상담실 #크루비 #공지   아따! 피부진정에는 이게 최고딩!!! 3097 22
Operatorsicon화장품언니 04/29 18:52
#학습 #수학 #공부질문  ...  EBSI 논술 첨삭서비스 4
고3러 05/07 01:44
2240952 Orbisers 명예점수 2,000물2전사 05/07 01:40
2240951 인간복지 05/07 01:39
#인강질문 #수학 #공부질문  ...  생각의 질서 33 2
레몬새싹 05/07 01:38
2240948 Go사국 05/07 01:36
#나의일기장  좋아하던거마저도 29
퍼그 05/07 01:31
#주요대  김일성종합대학 81 4
정승제 05/07 01:29
#생활상담실  보고싶다 55 10
no2mad 05/07 01:26
2240944 Drillsergeant 05/07 01:25
2240943 세이버의성검 05/07 01:24
#97년생 #재수생  한국사 진짜 공부안했는데 69 5
Speros 05/07 01:24
#생활상담실   제 ㄹㅇ 친구 삐진듯 67 1
세이버의성검 05/07 01:23
#97년생 #재수생  그대가분다 가사해석좀요.. 34 2
재수생동화 05/07 01:22
#국어 #재수생  김재홍쌤 비문학 34 1
at1qrEmisDdnI0 05/07 01:21
2240936 하반신의 법선벡터 05/07 01:21
2240935 앞뒤로 우월한 코라 05/07 01:21
#재수생 #과탐  근데 왜 믿거한임? 117 4
ManagersiconFinale 05/07 01:19
#재수생 #독학생 #과탐   여러분 과탐은 지구과학2를 해야합니다 90 4
90377 05/07 01:19
#나의일기장  [D-559] 일기 3일차 34 7
현우진의 노예 05/07 01:14
2240931 Speros 05/07 01:13
#97년생 #재수생 #나의일기장   [D-195] 금요일 킨요오비 Friday 42 2
카오나시 05/07 01:11
2240928 Rivers 05/07 01:09
#96년생 #97년생 #재수생  ...  이명학 앞머리 없으면.jpg 257 15
럴럴럴ㄹㅓ 05/07 01:08
#97년생 #재수생 #생활상담실   고려대가정교육과가기vs성균관대자연과학 82 4
dispersing 05/07 01:05
2240924 밀크라멜 05/07 01:05
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  생2에서물1갈아탔는데 36
오르비르비 05/07 01:03
2240921 앞뒤로 우월한 코라 05/07 01:02
#나의일기장  - 49 17
Deutschland 05/07 01:01
#97년생 #재수생  사실 학교에서 지1만 들었는데요 117 24
Speros 05/07 01:01
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  여름되면 공부안된다고 하는말 이해안갔어쓴데 154 5
dispersing 05/07 01:00
2240917 90377 05/07 00:57
#96년생 #97년생 #재수생  ...  장수생 특징.jpg 404 10
Toy 05/07 00:55
#97년생 #재수생 #독학생   요새 공부.... 73 4
나어떡해 05/07 00:55
#인강질문 #재수생 #98년생  ...  비문학 누구 듣는게 좋을까요? 110 8
빡공 합시다 05/07 00:55
2240913 밀크라멜 05/07 00:53
#96년생 #97년생 #재수생  ...  요즘 뭔가 집중안되는거 저뿐인가요?? 155 12
럴럴럴ㄹㅓ 05/07 00:52
2240911 90377 05/07 00:52
#자유게시판  김밥이 먹고 싶네요 53 10
밀크라멜 05/07 00:51
#96년생  저 자랑할거 있음 139 7
Orbisers 명예점수 2,000물2전사 05/07 00:51
#96년생 #97년생 #재수생  ...  아씨 아이민 666666 놓쳤다... 241 11
프로갓수생 05/07 00:51
#자유게시판 #인강질문 #수학   신승범 듣는분들 펜 뭐쓰세요? 149 9
물리왕 소원 05/07 00:48
2240905 lnx 05/07 00:48
#생활상담실 #서울대  서울대공원.jpg 165 2
Epi-orbisersicon<iostream> 05/07 00:47
2240903 Drillsergeant 05/07 00:46
2240902 Orbisers 명예점수 2,000물2전사 05/07 00:45
#재수생 #수학 #독학생   개때잡 27 1
팡우팡우 05/07 00:45
2240900 재수생동화 05/07 00:42
#사진관  아린 딸기 62
비감도 05/07 00:41
#재수생 #독학생  재종 자습시간이 부족한가요? 149 7
90377 05/07 00:41
#생활상담실  수학 기출 3회독하면 169 21
희상짱123 05/07 00:39
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  남잔데 남자가 좋으면 안되나요 296 26
dispersing 05/07 00:36
#97년생 #재수생  은선진쌤 프패 75 4
쿵쿵쾅쾅 05/07 00:35
#입시 #공부질문 #학습   영어질문 30
kodkmlx 05/07 00:35
#생활상담실  김소혜 좋아하시는분 113 2
오덕이또.. 05/07 00:34
#97년생 #재수생  진짜 궁금한게 있는데.... 86 8
노베재수울의가고싶다 05/07 00:32
#자유게시판  자신의 색깔을 찾아보자 100 12
저우쯔위 05/07 00:31
#재수생 #독학생 #98년생   오르비에서 제일 위험한 사람 유형 446 26
D.E.M.O.N 05/07 00:30
#자유게시판  팀플이 싫어!!! 83 7
Epi-orbisersicon안알랴줌 05/07 00:29
#97년생 #재수생 #독학생   물화러인데 80 6
하반신의 법선벡터 05/07 00:28
2240886 조국의미래 05/07 00:27
#재수생 #공부질문 #독학생   근데 모르는문제 질문은 103 7
꾸물꿈을 05/07 00:23
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  재종러로서 느끼는 재종 장단점 333 3
dispersing 05/07 00:22
2240883 QQQasd 05/07 00:20
#독학생 #재수생 #학습  ...  과탐 1등급 찍는 공부법 466 26
꾸물꿈을 05/07 00:14
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  님들은 방에 부모님자주들어오심? 266 17
dispersing 05/07 00:12
#수학 #학습 #98년생   삽자루 파렙확통 ㄹㅇ개꿀잼 229 2
필리포인작이 05/07 00:11
2240876 너와 나의 이항대립 05/07 00:11
#98년생 #97년생 #재수생   하루종일 수학했당.. 112 2
고의같은 설의하고있네 05/07 00:09
#96년생 #97년생 #재수생  ...  얄짤없이 쓰는 E solution 후기 365 10
음... 05/07 00:09
2240872 비감도 05/07 00:09
2240871 꽃케이 05/07 00:08
#공부질문 #98년생 #과탐   지1 42 1
yCFOlZgBscIHGm 05/07 00:07
2240869 조국의미래 05/07 00:06
#사진관  오늘 배추짤 103
비감도 05/07 00:06
2240867 절벽소년 05/07 00:05
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<
안녕하세요! 화장품언니입니다.얼마 전 출시된 피토 그린 수딩젤을제 예상보다 넘나 많이들&nbsp;사랑해주셔서.. 감덩..</
메가스터디 최초 시행!<p class="MsoNormal" align="center" style="margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt; text-align:center;line-h
6월 모의평가를 앞둔&nbsp;수험생들에게<font color="#
넘나 기요미한 수딩젤!<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height
이과 연고대 논술 목표인데 꾸준히하면 도움이 될까요?
알코올 박살나라 뚜시뚜시
단점은 공부가 안돼...망함ㅜㅜ
동생이 고2 문과이고 생각의질서 들으려고하는데 생질 문이과 구분 없나요?수1수2 미적분1 패키지 사면 되나요?
효과있나요??아무래도 체계적이긴 하겠죠??기숙학원 추천좀 해주세요!!
할 수 없다. 막상 하려고 하면 너와 함께 했던 순간들이 떠올라서 할 수 없다.
정시등급 어느정도에요?
진짜 그 오빠랑 술한잔만 하고싶다 평소에도 보고싶은데 새벽되면 더 보고싶네..
딱히 새로히 얻어갈건 없네요.. 인강 안듣고 독학으로 문제 전수로 1번, 아이디어 필요한 문제 2번정도 풀었으니 굳이 인강 안들어도 되겠죠? 드릴 미적 독학+인강으로 2회 봤는데 드릴만 n번 돌려도 뉴런의 정수는 거의 흡수한 셈이겠죠? 낼부터 한완수+드릴+양승진킬
용서한다는 것은 강하다는 증거다 너무 찔리는 명언ㅜㅜ전 약한사람인가 봅니다ㅠ
45점 3,4월&nbsp; 교육청 32점대성월례 대성 3월 50점이면 대충 던질각?
친구랑 어린이날 시빌워 보러 가려고 했는데 연락이 안오길래 그냥 저도 안했거든요...영화보기 전날 친구가 집 들어가면 전화한다고 했는데(집앞에 잠깐 나왔다고함)기다리다가 안하길래 전 그냥파토난줄 알고 그냥 넘어갔는데...(진짜 별 의미 X 제가 원래 좀 게을러요..)오
옅은 바람 냄새에 두 눈을 감아본다 낡은 가슴 여전한 떨림 그대가 그대가 온다 어렴풋이 피어오르는 그 옛날의 기억이 두 눈에 소리 없이 흘러 이 가슴을 울려온다 내 맘속에 그대가 분다 그 시절 그때처럼 웃으며 나에게 불어와 소리 없이 그대가 분다 내 가슴
내용 괜찮나요?
여기 한명더 추가요!
왕이랑 왕자랑 귀족이 계시다고... 너무 커엽♡
지금 대치동 생명 한종철이 거의 먹은거같은데(생1기준) 넷상에선 유독 믿거한 소리가 많은거같음 강대서도 다 한종철듣던데 전 한종철 안듣는데 왜까이는지 궁금
왜인지는 언젠간 설명할수도 있을거같은 기분이 듭니다
잘한점-쉬운 파트긴 해도 물리문제 푸는데 딱히 막히는게 없었다못한점-의지가 부족함 ㅂㄷㅂㄷ-오르비를 너무 많이함.-못끝낸게 너무 많다하루를 마치며-슬럼프 너무 길어지는거 같음. 내신때부터 점점 공부 안하더니 요즘에 정점을 찍는듯 ㅈ살
화2&nbsp; 25점 받고 6등급.핵물수능으로 인해 서울대 못감.
금요일은 수업이 많아서 넘나 피곤해영 8ㅅ8 빨리 자야겠어여 다들 굿밤'^'
열심히 해볼게요 다들 화이팅해요 저같은 머저리도 하니깐 ㅜㅜ 남은 기간동안 모두들 화이팅
앞머리없으니 소지섭닮은거같기도 막짤은 뭔가 분위기가ㅋㅋㅋ숨겨왔던 나의ㅣㅣㅣ
전 스타일도 안맞고 뭔가 남자 같아서 별로인데 이유가 뭐죠..??
물1만 정확히8시간했네 ㅋㅋ그나저나차영쌤 강좌드는데 생각보다 수특잘풀리네요
뭐랄까 저는 저게 잘 안익혀 지더라고요 그래서 일일이 구해서 계산 빠이야 하긴 하는데 근사 너무 어렵네요ㅠㅠ 설령 성공 했더라도 답지에서 확인 못하니 제대로 했는지 아닌지 몰라서 더 답답하네요 오르새쌤 강의 중에서 유일하게 소화 못한게 근사..
담담하게 - 루시아 취미는 사랑 - 가을방학 Symphonie - Silbermond Frühling in Paris - Rammstein Alive - Sia 오늘 분명 많은 노래를 들었을 텐데 이 노래들만 기억에 남는다. 그리고 오늘은 근무일. 최소 여섯 시간 이상 채우고, 휴무일인 내일과 모레엔 다시 반
지2개꿀임?
요즘슬슬이해감..2월이랑 지금이랑 집중도가달라여 하하..
재종맨 개강한지 3달이나 되었으니 지겹기도 하고 집중도 안되고 독재맨은 하루쯤은 쉬어도 될거같고
는 연쇄살인범 특징 ㅈ살
진짜 안되요 ㅠㅠㅠ
이근갑t 듣는데 유기적으로 읽는거말곤 딱히 장점이 없더라고요 특히 과학지문이나 기술지문에선 이해가 안되는게 한두번이 아니라서 7월달 쯤에 다른쌤으로 고민중인데 이원준쌤이 좋을까요? 아님 박광일쌤이 좋을까요? 어그제 모의고사 보러가서 실물영접도 해보고 좋은덕담
너무 편하네요 급속 무선이라 충전 속도도 빠르고ㅎ선 구경 안한지 오래됬네요ㅋㅋㅋ
하...ㄹㅇ미치겠음 왜이러지..저만그런가요
아니 이게 재밌는걸까 수능보느라 재밌어진걸까
치킨도 아니고 피자도 아니고 왠 김밥이 갑자기..ㅋㅋㅋ
생물 고등학교때 손도 안대고 수능도 물화봤는데 대학 중간고사 생명과학 과고 다 제치고 수석함 ㅎㅎ 죄송해요 취했어요 ㅎㅎ
그저깬가 666623이여서 계속 보면서 666666 내가 가져갈라했는데 까먹음 ㅡㅡ
싸고 좋은걸로 추천좀 해주세요 ㅠㅠ 안번지는거로!
박상현 개념강좌 결제해논거 있긴한데.. 저랑 안맞는거같아서 일단 개념강좌 결제한것 만 듣고 고석용t로 넘어가려는데 문재없겠죠?
특이점이 온 제2공학관
전자는 재밌지만 깨달음을 얻기까지 시간이 많이 걸리고 후자는 좀 스스로 깨우치는 재미는 덜하지만 효율적이고 문제를 기계적으로 풀 수 있고... 뭐가 더 이상적인 수능 수학 학습방법이라고 생각하시나요?
저같은 경우 화학이 진짜 안맞았음 화학때문에 3수했는데.... 3수때도 등급은 그대로.. ㅜ 반면 물2는 15 16 모두 1등급... 안맞는 과탐을 피하는것도 좋은 것 같아요
6월 모평 이후에 들으면 망하려나.. 수학이 많이 늦어져서요..
요즘 취업난이라 사실일지는몰라도 서성한갈 성적에 반에반에반도못미치는 사람들은 조용히 지방에서 대학다니세요 왤케떠듬.. 솔직히 공짜로보내주면 총장한테 절하고 갈검서..
수업 4시에 끝나고 밥먹고 쉬는시간 빼고 10시까지 자습하면 넉넉잡아도 5시간은 하는건데 어찌하여 부족하다 하는 것인가
완전노베 이과로 전과해서 하루 7시간씩 조낸 수학 팠는데 아직도 3등급임.. 예상은 했지만 며칠째 이런글 올려서 죄송한데 지금 전과 생각중이거든여 원래는 경제/통계 지망인데 이과 온 이유가 수능 개잘봐서 설사회 교차지원하고 아니면 설컴가야지ㅎㅎ 였고
음 먼가복잡한데 여자도좋아할수있을거같긴한데 정서적인만족감은 남자가더좋을거같아요
너무 갖고싶다 ㅠ 언제나올라나
영어해석할때 모든 지문 해석 다 되나요? 쉬운거제외 전 문장 구조 짜르는건 자신있는데 해석이부드럽게 인되네요 ㅠㅠ 신텍스 체화해도 단어많이 알아도 단어가 항상 부드럽게해석이안되네요 다들그런가요 꼭 1/3정도는 해석이 장확히인되요 구문은 문제없는데 단어문제인듯
&nbsp;존예 ㅎㅎ
재종에서 그냥 여자애랑 진짜 친하게지내고싶어서 말거는건 안좋은건가여????
할 짓이 없어서 아무 생각 없이 구글에 아이민 쳐봤더니 이런 사이트가...!http://www.color-hex.com/
1. 머리가 (수능에 최적화 되도록) 좋다 2. 학벌이 매우 높다 3. 성격이 느긋하고 둥글둥글 하다 4. 한 번에 대학을 붙었다 5. 노력과&nbsp; 결과의 상관관계를 1차원적으로 생각한다 6. 감정적인 위로,응원만 한다 이거 거의 다 해당되는 사람 중,하위권이
싫어!!! 프리라이더가 싫은게 아니고 내가 능력이 없어서 자동 프리라이더행!
상당히 꿀인듯...외울것도 딱히많이없고 유형 익히고 개념 여러번 반복하니 고정1 생지....으&nbsp; 토나온다..&nbsp; 저만그런가요
윗글 그대로 생알못이고 동생친구덕분에 한종철생명프패를 얻어서 지금 생1을 듣고 있습니다 다름이 아니라&nbsp; 저는 한종철 강의에 매우 만족하고 있고 백호 강의 지르기도 귀찮아서 그냥 듣고 있는중인데 믿거한 등등 별로 좋지 못한 소리들을 들어서 씁니다 처
인강 Q&A면 충분하고도 남지 않나요? 왜 학원의 장점이 질문할 수 있는건가요?
장점은 정서적인 부분이 가장큼 공부하는 기계가 아니기에, 정서적인면을 무시할수없음 대체로 선생님들이 성격이 좋으셔서, 앵간한수업은 매시간마다 몇번씩은 빵빵터짐(ㄹㅇ웃기는재능들이 대단하심) 그리고 자습시간이 좀 아쉽긴한데 오히려 너무많이주어질경우 시
너무 시끄럽고 정신사나운거 싫어하는데 그거참고 들을만큼 득 볼수 있을까요 양적관계랑 중화파트만 확실히 잡으려고하는데 다들 박상현쌤듣는거같더라구요
가장 확실하지만 가~장 귀찮은 이름하여 백지복습!
저는..엄마가 항상들어오세요.. 그렇다고 들어와서 격려의말이나 듣기편한말을 하시는것도아니고 자꾸 오늘은 점심급식 뭐나왔냐와같이 일일이기억하기힘들어서 대답하기귀찮은질문이나 이번엔 xx등이니까 다음엔 xx등받아야지 이런식으로 저에대한배려가전혀없는 발
한강의당 두번은터지는것같음ㅋㅋ
규토이솔파렉??표지 너무이뻐서 더 나왔으면 좋겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레알 수집욕 문과인데 파렉 사고싶군요;...
호길 창무 우진 호길 우진 창무 우진..대수 심특 뉴런 대수 뉴런 심특 뉴런..뱅뱅뱅이제 누구해볼까요??ㅋㅋ
디자인: (표지디자인)&nbsp; 처음엔 신박하고 특이해서 이쁘다가 한 한달보면 90년대 씨디게임 그래픽&nbsp; (내부디자인)&nbsp; 너무 투박 진짜 내가 본 영어 교재(인강포함) 중&nbsp; 수능실록보다 더 별로임. 구성:&nbsp; 어렵기도 하고
https://open.Kakao.com/o/g1WF43g 전 모릅니다 자러 갈 거에요...
광물이랑 광상 외우는 팁좀주세요.. 맨날 헷갈리네요 누가저번에한번올렷던거같은데 ..
뭐 머리좋은애들한테는 공부 많이 안해도 걍풀리니깐 꿀이겠지만 머리가 나빠서 그런지는 모르겠는데&nbsp; 분명 개념이 없어서 그런건 아닌데 수능기출 몇개만 풀어도 ㅈㄴ막히는데;; 경험이 부족해서 그런겁니까 아님 머리가 나쁜겁니까
소년은 소년이 충분히 잘 할줄 알고 충분히 무겁고 높은 벽을 두들겼네. 언젠간 벽이 부숴져 벽 뒤에 웃는 이들 껴 안으며 참으로 힘들었다고. 희망의 무게가 뭔지 알았다고. 그러나 벽은 예상보다 더 무거워 아무리 힘을 줘도 밀리거나 무너지거나 하질 않았네. 바보

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10