한양 공대 vs 고대 공대
#공대
  • 작성자 대학가고말자
  • 작성일 11-12-20 22:32
  • IMIN 391140
  • MS 0000
  • 조회수 1,486
http://orbi.kr/0002393242

http://orbi.kr/0002393242

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
사실 저로써는 이름을 따지자면 고대를 가고 싶고 아웃풋을 생각하면 한양 공대이긴 한데.....

고대는 하위학과도 삐끗삐끗하고 한양대는 산업공학을 원하는데 그정도는 쓸수 있거 같네요

요즘 인식은 어떠한가요

이과도 인식은 연고대가 확실히 압도적이에요.

한양대 아웃풋이 좋다는 말이 있는거는 한양대 공대 정원이 훨씬 많기때문에(과거에는 훨씬 더 많이뽑았음) 누적아웃풋이 고대나 연대보다 좋은것처럼 보이지만 실제로 취직현황보면 연대,한양대보다는 고대가 더 잘되고 연구쪽은 확실히 연대가 압도적임. 참고되시길

2011/12/22 IMIN: 285226 IP: 183.♡.194.203 MS: 2009

. 어... 일단 취직현황은 문제가안됨
솔까 취직은 국숭세단도 합니다공대는ㅋ ㅋㅋㅋ
문제는 윗대가리가 되느냐 못되느냐가 중요한거지

근데 윗대가리는 확실히 간판이 중요합니다... 음... 저의 아버지 연구소 도보면 3직급이상의 간부들은 반은 서울대이고 나머지 반이 골고루 챙겨먹는다고함..

근데 한양대는 확실히 머리수가 많아서 밀어부치기 식은 쎈거같긴함

2011/12/24 IMIN: 385666 IP: 116.♡.254.135 MS: 0000

헛소문 좀 퍼트리지 맙시다.
한학년 정원 한양 자과+공학 해서 1300 좀 넘구요
고대는 생공+공대+정통 해서 1300 좀 안되요

고대는 정릉에 생체의공 이런데도 있으면서...

2012/01/22 IMIN: 124031 IP: 175.♡.176.16 MS: 2005

아웃풋도 고대인듯

2011/12/28 IMIN: 352416 IP: 112.♡.28.77 MS: 2010

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/03 14:59
 공지
#배치표 #입시분석 #모의고사  ...  [Fait] 주요 입시기관 등급컷 비교! (업뎃) 9498 49
OperatorsiconFait 09/02 17:04
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/02 16:59
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/01 11:23
 공지
#화장품 #아이셔 #클렌저  ...  [광고] 에휴 옷르비 책이나 팔지 옷은 왜 파나 ㅋㅋ 8337 96
Operatorsicon비둘기관리자 08/10 21:56
#96년생 #97년생 #재수생  ...  수능장에서 궁금한 것과 쓸모없는 팁.. 14
욕망이난망 09/03 21:45
2032969 사미인곡 09/03 21:42
#공부질문 #학습 #사탐   지리지리 보시는분 수능볼때뭐부터 59 14
수능으로부신다 09/03 21:38
#97년생  후우.. 19 1
다크도치 09/03 21:37
#재수생 #독학생  사탐 백분위 두개다 백이면 39
20150609 09/03 21:34
2032965 하바드오피스텔 09/03 21:30
2032964 고려대경제학과 09/03 21:30
2032963 눈높이 09/03 21:30
#독학생 #인강질문 #수학  ...  삽자루 인강과 이지영 인강에 대해서 질문드립니다. 36 1
노베▶70일▶한의대 09/03 21:29
2032961 원서리언 09/03 21:26
#자유게시판  고려장 구라아닌가요? 94 5
에지오 09/03 21:25
#재수생  수능접수하고온썰 96 3
토야 09/03 21:25
2032958 파생 09/03 21:25
#공부질문 #과탐  생1 b림프구 29
ㅇㄷㅇㅇㅋ 09/03 21:24
2032956 브래드피트 09/03 21:22
2032955 동사서독 09/03 21:22
2032954 dbdbabq, 09/03 21:22
#97년생 #독학생  어제 9평 성적 (다짐글) 90 1
룰루랄라라랄라 09/03 21:21
#재수생 #독학생 #생활상담실   축구 오랜만에 다득점이네요. 46 1
aaoo7007 09/03 21:20
2032951 살아단 09/03 21:17
#재수생  수학 인강 일타 189 12
가자서울!가자혜화! 09/03 21:11
2032949 서울기계항공 09/03 21:08
#97년생 #공부질문 #사탐  ...  이지영T 4step 어떤가요? 156 6
대학갈때V하자 09/03 21:08
2032947 aaoo7007 09/03 21:07
#96년생 #97년생 #공부질문  ...  국어 6평 100에서 9평 80점대 나온분 있나요 243 9
허수아비가서있넹 09/03 21:07
#사진관 #독학생  요즘 이과수능 요약.jpeg 455 7
Starsicon물량공급 09/03 21:07
2032944 조제알도 09/03 21:06
2032943 정시충123 09/03 21:04
#96년생 #문제집질문 #재수생  ...  한완수 작년이랑 올해꺼 많이 다른가요? 23
Managersicon미이라수박 09/03 21:01
2032940 hsoslyh 09/03 20:59
2032939 중고준 09/03 20:58
#96년생 #독학생 #학습  ...  생1 시간부족 어떻게하나요 104 5
dbdbabq, 09/03 20:57
#96년생 #재수생 #독학생  ...  지금 재종에서 독재로 170 4
할수 09/03 20:54
2032935 kst9603 09/03 20:53
#96년생 #독학생 #재수생  ...  연대논술을 쓸지말지고민입니다 134 1
서울로가야한다 09/03 20:51
2032933 수리1등급가자 09/03 20:47
#인강질문 #공부질문 #과탐   지금 백호 실전? 아니면 파이널? 41
보재기 09/03 20:46
2032931 가네바야시 세이콘 09/03 20:44
#97년생  무지 (無知) 39
생물학도김생물 09/03 20:37
2032929 삿갓 09/03 20:35
#97년생 #공부질문 #학습  ...  국어 영어 만점이 목표인데 맨날 한개씩틀려요 232 2
재웅 09/03 20:26
2032927 slowcore 09/03 20:19
#재수생 #수학 #독학생  ...  9평b형21번 246 9
Dreality 09/03 20:18
#인강질문 #독학생 #국어   국어인강추천해주세요 197 12
400점 09/03 20:16
2032924 slowcore 09/03 20:14
2032923 지II러 09/03 20:12
2032922 火eating 09/03 20:11
2032921 안암tv 09/03 20:09
2032919 지치지않는다 09/03 20:07
#모의고사 #자유게시판 #공부질문  ...  9월 지1 16번 암흑성운 문제 170 11
기압경도력 09/03 20:01
#인증  인증 1일차 64
농구하자 09/03 20:01
#97년생 #수학 #공부질문   수b 지금보니까 왜틀렸는지 모르겠어요. 235 9
보재기 09/03 19:57
2032911 Starsicon물량공급 09/03 19:56
#96년생 #97년생 #재수생  ...  9모 화학20번 ebs풀이 141 7
1111130419 09/03 19:55
#독학생  9평 수학;; 336 4
기대기대 09/03 19:55
2032907 시정 09/03 19:55
#독학생  님들 문이과 수학 71 3
파생 09/03 19:52
#모의고사 #학습 #독학생  ...  리농님 수B 15번 이의제기 시 예상답변 308 9
산공 09/03 19:51
#재수생 #독학생  시기부적절하지만 남매사이.. 382 19
빛순이 09/03 19:47
2032901 64에서의4로 09/03 19:44
#서울대 #독학생 #재수생  ...  울고픈데 안울어질 때 어케 해요? 145 8
이세상에사는진리찾는이길을 09/03 19:43
2032899 씹가느으으응 09/03 19:41
#96년생 #재수생 #학습   이번 영어 38번 연계였나요? 213 3
노력다시노력 09/03 19:38
#수학  수b 21번 질문 108 1
광화후쿰척 09/03 19:36
#공부질문 #생활상담실 #97년생   이제 공부방향을 어떻게 잡아야 하나요... 147 2
치대가고싶 09/03 19:31
#97년생 #공부질문 #학습  ...  9평 생윤 니부어 문제요 191 8
공부하라고욕해주세요 09/03 19:26
#97년생  수시 질문.. 36
유니넷 09/03 19:24
2032892 makipoo 09/03 19:20
2032890 Alert 09/03 19:12
#97년생 #공부질문 #생활상담실  ...  생1 3등급...인데 학원다닐지 백호들을지 고민이에요 89
보재기 09/03 19:11
2032888 1001 09/03 19:09
2032887 CAU SOFTWARE 16 09/03 19:06
2032886 광화후쿰척 09/03 19:03
2032885 아인츠베른 09/03 19:01
#96년생 #직업 #재수생  ...  컴퓨터교육과 전망 241 5
공컴대려고 09/03 19:00
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
9월 모의평가 과목별 출제 경향 분석 및 지원 전략&nbsp;大공개<span lang="EN-US
가채점 끝내신 분들은 &nbsp;&nbsp;http://faitcalc.orbi.kr &nbsp;( &lt;== 클릭 ) 에 가채점 결과를 입력해 주세요.모바일이라 클릭 잘 안 되시는 분들 아래 깃발 클릭해서 들어가셔도 됩니다.<di
여러분, 9월 모의고사 보느라 모두 수고하셨습니다! <span lang="EN-U
수학은 부족한 개념잡고<span style="font-
숨만 쉬어도 ..&nbsp;..존재하는 것만으로도 짜증날만큼<span style="font-fami
재수생이지만 경험이 한번빆에 없는지라.. 작년에 못해봤던 것중에 궁금한게 시험도중에 초콜렛같은거 먹어도되는지??바스락 소리 나면 안되닌깐 비닐 까놓고 책상위에 올려놓으면 먹으면 되는지 궁금합니다 그리고 수능 한번 경험해본 사람으로서.. 수능장 덥다고하
물론 다른 과목들도 잘 본 건 아니지만 이번에 생윤이 저렇게 나와버려서ㅠㅠㅠㅠㅠ 나름 열심히 듣는다고 듣고 비문학 독해같이 푸는 것도 열심히 푼다고 풀었는데 결과는 7개 틀린 33점... 어떻게 개념을 잡아야 할까요 조언부탁드립니다..
수능원서접수가내일입니다 세지한지보는데 뭐부터응시할까요 ㅎㅋㅋㅋ 별건없지만뭐 멘탈이약해서 어려운과목이나오면 뒷과목에영향을받아서요 체력적으로보면 마지막보는과목이 딸릴꺼같구요
힘내자고는 했지만 친구들 다 370점대 나왔는데 저만 점수가 낮은데 신경안쓰려해도 안쓰일수가없네요 완전 자신감도 하락하고...
99랑 차이가 큰가여? 한양대같은곳은..
개강한지 일주일도 안 지났는데 체력적으로 한계가 오네요 이번주 처음으로 책편듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 18학점이 뭐라고 힘들어 죽겠네 무휴학 반수 손!
국어에서 항상 1점 2점이 모자라서 2등급이 되네요ㅠㅠㅠ문학은 그런대로 자리 잡혀가는데 비문학이..ㅠㅠ 그래서 혼자 매3비 풀었는데아무리 분석을 하고 해도 한지문에 문제가 세개라면 세개중에 하나 꼴로 틀립니다(엄청 쉬운거 제외)&nbsp;저는 비문학 지문을 대충
듣고 싶은데 대성 회원가입만 하면 볼 수 있나요?
1. 심주석 개념광으로 수1과 미통기 개념만 빠르게 떼고 삽자루 유료인강으로 넘어가려고 합니다.좁수와 파렙을 신청해서 문제만 풀고 모르는 부분만 강의듣는 형식으로 하면 될까요?혹시 좁수와 파렙에서도 개념설명을 해주는지요?p.s. 9평 A형 4등급2. 이지영 개념강의 중
과외학생때메 오랜만에 오르비왔다가 작년정시시즌생각나서..ㅎㅎ; 잠깐동안만 할께요 언수외점수랑 사탐 백분위 알려주시고 뭐 어디쓰려한다 이런거 적어주시면 그냥 간단한 조언정도 드릴게요 너무 맹신하진 마세요ㅋㅋ 아 제가 뭐하는 사람인지 궁금하시면 작성글보기
옛날시대가 어떤 때인데 부모를 버리자는게 통과됐을 리가 없는데 말만하면 왕도 몰아낼만한 시대와 발언인데 이게 진짜에요? 여기저기서 보면 고려장 이야기가 많이보이는데 무서운만화소재라던가 뭐설명이라던가 이거 개구라아녜요?
정말 때려죽여도 모교는 가기싫었는데 어제 다녀왔습니다... 가기전에 설마해서 교육청에 접수가능하냐고 전화해봣는데 단호박으로 안된다고하더군요 전 참고로 학교가 사립이라 선생님들이 그대로에요.. 게다가 접수를 3학년교무실에서 받았어요ㅠㅠ딱들어가는순간 저에
올해 썹쌤으로 수학공부해서 수접 다했거든요..지금은 고쟁이 반복중이고 내년에는 오르비분들이 그렇게 찬양하는 빡샘 들어볼려고하는대 어떨까요? 신승범선생님 개념설명은 잘 모르겠고 사실 고쟁이때문에 듣는느낌이나서... (개념은 바이블로 잡는게 더
이번9평3번에 나온 b림프구 오개념 가지고 있어서 틀렸네요 저는 b림프구에서 형질세포와 기억세포를 생산하는 건줄알았는데 b림프구가 형질세포로 변하는 거였다니ㅠㅠ 근데 헷갈리는게 있어서 질문 할게요 하나의 b림프구가 형질세포와 기억세포로 분화하는 건가요 아니
문해전 b형 2탄 기벡적통부분 작년버전하고 문제 많이겹치나요?
한국사 12, 14번 문제가 오답율 1, 2위라고 해서 해설을 올립니다.<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; li
아엔아씨 ohoh
안녕하세요 6월 1 1 5 2 3 7월 2 1 5 1 3 영어가 항상제발목을잡고 영어공뷰하기정말싫었는데 전에 오르비에 패기글쓰고 영어공부 죽어라했습니다 영어성적은 6월점수는 66점이고 7월은 47점이였습니다 이번 9평 국어a: 100 수학b:96 (1
저녁 먹으면서 보고 있는데.. 4대 0이라는 스코어 참 오랜만에 보는 것 같습니다. 알제리와 아르헨티나에게 4골 먹은건 선명하게 기억나는데..ㅎ 우리가 4골 넣은건 언제인지 잘 기억이 안 나네요. ㅠ
어떤가요? 내년에 고시텔 통학하면서 다니려는데
정승제 신승범 삽자루세 분들 중에 누가 탑이라고 생각하시나요? 개인적으로 저는 신승범 t에 한표요 ㅎㅎ
다시 푸는데 이걸 왜 틀렸나...싶네요 멘탈 박살나서 괜히 되도않을 답갯수 법칙 써서 망하고 평소에 실모풀때 한 70분씩 잡고 자기암시라도 해야되나ㅠㅠ
넘어온지 얼마 안되서 사회문화 이론개념이 부족합니다. 이지영 4step 괜찮을까요? 생활윤리는 9평이후로 이지영쌤 스타일이 안맞는다는 얘기가 많지만 사회문화는 여전히 기출 중심이기 때문에 이지영쌤 괜찮을거 같아서요 추천이나 조언 부탁드려요
사회문화 5번의 2번 선지 해설이 각각 다르네요. 주인공이라는 것은 사회집단 속에서 차지하는 위치가 아니기 때문에 애초에 지위가 성립이 안된다는 것이 해설강의의 설명이고, 연극동아리에서의 지위가 아닐뿐 연극에서의 지위는 된다고 하는 EBS 해설지...
제가 그래요 하하하 마닳 1.2권 3회독씩하고 리트 비문학 풀고 했는데 .. 비문학이 문학보다 덜 틀려서 다시 마닳 문학 파트만 골라서 하려고요 .. 아님 더 좋은 대안이 있을까요 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ 태어나서 처음 맞아보는 점수고 등급입니다 ㅜㅜ ㅜ ㅜ
5공부터 의대까지 탐구와 운빨로 갈림 최상위권 빼고 모두 이득인시험
어법에대한 기본이 하나도없습니다. 인강은 개인적으로 들을 사정이 안되고&nbsp; 기출의고백 5개년 어법 어휘 기출문제집 한권있는데 이 책한권으로 수능에나오는 모든 어법유형 커버 가능한가요? 아니면 수능 어법 유형&nbsp;전부 들어가있는 좋은책 있음 좀 알려
표점 79에 1등급나오네요 ㅋㅋㅋ 생윤 50점보다 표점이 더 높다니.. 수능때도 이렇게 나오면 정시때 서울대말고는 무조건 대체해서 가야할듯 아직 아랍어 덜보고 친건데
작년에 기벡 사놓고 한 3페이지 찝적거린거 있는데.. (난만한님 죄송합니다 ㅠㅠ) 공도벡 공부좀 하려고 한완수 볼까 생각중인데요 작년 올해 차이 많이나나요?? 많이나면 살까 생각중입니다
&nbsp;입대 전에 다니던 대학교 동기들 페북 찾아서 봤는데&nbsp;군대 다녀와서 이제 슬슬 복학 한다는 소식 들으니까&nbsp;기분이 묘하네요&nbsp;그렇게 친한 편은 아니였..는데도&nbsp;동기들끼리 사진 찍은 거 보니 반갑기도 하고 뭔가 설명할 수
제가 들은 해설강의는 ebs의 강승희T와 메가스터디의 정대한강사였습니다.우선 강승희T는 이번 문항을 생윤스타일이라고 보았고, 갑,을을 밀,칸트로 두고 푸셨습니다.여기서부터가 어리둥절인게 ㄱ.을 생윤스타일처럼 행위가 행복의 총량을 극대화해도 옳지 않을 수 있다.가 B
저는 유전 4문제 제끼고 10분정도에 푸는데 유전 4문제중 두문제..푸내요
9월을 완전 망했어요 원하는 성적 받으려면 자습시간을 늘려야될 것 같고요 학원이 왕복 2시간이고 수업 못빼게 해서 하루 자습시간이 아무리 뽑아내도 7시간이에요 학원에서 자습안하고 집에와서 하고 있어서 독재로 돌리면 학원에 있을 시간 동안은 도서관에서 공
이근갑 개념 강의 들었었습니다.개념 다 알고 있고 그런데도&nbsp;이번 9월에서 문법에서만 10점넘게 까이네요기존에 문법은 안틀렸었는데 왜이리 틀려댔는지.. 하 ㅠㅠㅠ&nbsp;
재수생이고요 일반고나왔고 내신4초? 6모 국100수96영95사문47생윤45 9모때는국어가망했구요 내신은2학년말때부터손을 놔서 저렇게됬네요.연대는 수능전에논술을봐서 전 안보려고하는데 학원쌤들이자꾸쓰라고하셔서 어떻게할지모르겠어요 논술은 그냥6모
먼저 지1지2러구요 9평 44&nbsp;45점맞았는데 &nbsp;정말 지구과학선택하길 잘한거같네요 노력하는데로 점수가나오니 (작년에 생2했다가 개피봤었는데... ㅂㄷㅂㄷ)여튼&nbsp;지1지2 최고수러시니 질문답변좀부탁드려요! &nbsp;&nbsp;1. 지1 20번같
개념이 군데군데 부족하고, 유전이 두문제정도 틀렸어요. 지금 어떤걸 우선순위로 시작해야할까요? 따로 기출, 실모 풀거에요
A형 치는 학생이고요이번 9월에 그렇게 해서 92점이 나왔습니다21번 30번 이해가 안 가면 그냥 버리고 남은 문제에 집중해서 1등급 받아내는 것도 합리적인 전략이라고 생각하는데요...여러분은 어떠세요
하염없이 하염없이 눈물 떨구는 여린 핏덩이 앞에 가련한 눈빛만을 차가운 나는 나는 그저 줄 수 밖에 없었네 세상을 등지려는 어린 소년의 그 작은 발자국에다 나는 그저 나는 그저 흙으로 채워 줄 수 밖에 없었네 아가야 내게 묻거든 나는 그저 빛 잃
6월 21111&nbsp;9월 11211 받았고 올해 정시로 가고싶은 수험생입니다.&nbsp;전 경인교대나 지방교대&nbsp;노리고있는데 나이 어리고 검정고시생이라 면접에서 떨어지진 않겠죠??&nbsp;수능을 압도적으로 잘보면 면접 불이익은 영향 거의 없을까요??
그냥 기출 계속 보는게 답인가요? 영어는 ebs요? 시간도 20뷴 정도씩 남는데 한문제씩못풀어요 이거는 실력부족이지요? 영어는 still문장넣기 아직도이해가안되고 한개만틀려도 2등급이고 아짜증나요
10번문제 ㄴ 보기질문입니다 헤겔이 우리는 객관정신이 구현된 사회에 살고있다고 했고그 객관정신이 법 도덕 인륜으로 발달하고 인륜이 국가에서 완성되니까 국가는 객관정신이 구현된것이다 , 이렇게 생각이 되서 ㄴ.국가는 절대정신의 구현으로 부동의 목적 그 자체이다 라
원함수를 그려 푸는 것은 논리적 비약이 없다고 봐도 무방한지 여쭤보고싶네요!
기출도 많이풀고 답도 사고과정도 다 기억나서 그런데 인강하나를 들으려는데 하나추천해주세요(비문학이요) 등급은3등급정도나와요
10번문제 ㄴ 보기질문입니다 헤겔이 우리는 객관정신이 구현된 사회에 살고있다고 했고그 객관정신이 법 도덕 인륜으로 발달하고 인륜이 국가에서 완성되니까 국가는 객관정신이 구현된것이다 , 이렇게 생각이 되서 ㄴ.국가는 절대정신의 구현으로 부동의 목적 그 자체이다 라
이놈의 지병 지엽 지엽...
이과인데, 올해 50~60%를 국어에 투자했지만 현실은 5등급(기출도 완전히 씹어먹고 ebs도 씹어먹었지만)걍 수영탐 100 100 100을 목표로 하겠습니다. ㅠㅠ
'암'이라는 소재가 연계될 가능성이 없다고 했는데 바로 연계잼 ㅋㅋ
6월평가원 국어 85 4등급&nbsp;&nbsp;&nbsp; 영어 97 2등급&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 수학 92 2등급&nbsp; 생윤 44 2등급 &nbsp;한지5등급(이때 한지 다못끝냄) &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&
(나)와 (다)가 전파인지 적외선인지 구분하는 방법이 무엇인가요???
안녕하세요.2015수능&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp; 국어&nbsp;&nbsp; 수학 영어&nbsp; 물1&nbsp; 화1등급 &nbsp; 5&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4&nbsp;&nbsp;&
긴장해서 실수남발하고 21,29 못풀었거든요.. 해설강의 안듣고 풀었는데 각각 5분만에 해결했어요.... 실전력이 부족한건가요?ㅠㅠㅠ 기출 마더텅은 계속 돌리고 ebs,사설을 가끔 풀고있는데... 방향을 어떻게 잡아야할지 모르겠어요
국영수 합 300 = 0.45% 297 = 1% 295 = 1.7% 290 = 3.9% 문과 아니고 자연계 과탐기준임 ㅇㅇ
ㄷ에 o2가 다반응한다는 말은 없엇는데 그냥 다반응 하시는걸로푸셧네요 문제 이해 잘못하신듯 내가 잘못한건가...
좀 심하지 않나요 ....A형은 괜찮은 한회분의 모의고사란 생각이 드는데B형은..... 얼마나 많은 학생들을 한문제때문에 눈물나게 하려고 그러는지...맨 첨에 뽑고나서 잘못뽑은줄 알았어요. 모든 문제가 이전 기출문제의 변형문제 같은 느낌 휴항상 기출은 돌고 도는게 맞지만
했는데 기분이 대략 난감;;왜 그딴 걸 물어보지공부 열심히 해서 연대 가야지 에휴
가상으로 문과 이과 표준점수랑 다같다고 생각할때 문과22222 이과 22222 하고 학교차이가 많이나나요? 물론 학교서열이 각각 다르긴하지만 대체로 어느정도 차이가 날까요
지적은 '수학에선 경우의 수 문제를 내면서 '빨간 공 7개'란 조건만 제시해 학생들의 혼동을 유발했다. 이 문제가 제대로 성립되려면 '색깔이 같은 공은 (크기·모양 등이 다르더라도) 서로 구별하지 않는다는 조건이 명시돼야 한다'는 것이다.
오빠가 저를 넘 꼴보기 싫어해요 그냥 아무것도 안해도 그것마져 트집잡고 반수한다고 오빠집에 잠시 얹혀?살거든요 한달됐는데 계속 제 점수물어보고 죽어야겠네 그러고 그럴꺼면 왜 반수하냐고 오늘은 신발 그것밖에 없냐고 거지같다 그러구.. 아침마다 제가 밥차려서
제 주관적인 느낌은 작년 9월은 30번 빼고 다 쉬웠고 올해는 29번 빼고 다 쉬웠는데 1 컷이 8점 정도 차이나는 이유가 뭘까요.. 다 풀고 계산서 6점 날라먹고 2~3삘인데 .. 이번이 작년보다 걍 쉬웠나요? 여러분들의 주관적인 의견이 듣고싶어요 댓글좀 달아주세요
고2 되는 겨울방학 그러니까 2013년 1월 이후로 단 한 번도 눈물을 흘려본 적이 없는 것 같아요. 아무리 울고플 때도, 울고 나면 시원할 것 같을 때도 안 울어지는.......
태어나서 미술은 한번도 배워본적이없고.. 들어가서 못따라가사 자퇴하는건아닌지.. 산업디자인과 갔더니 동기들은 자동차그릴때 자긴 나이테 그리다가 자퇴했다는 썰도 봤어요...
??그런가요?....
베타값이 마이너스 3파이고 알파값이 마이너스 7/2파이 인가요?? 신승범샘은 이렇게나왔는데제친구들하고 값은 다른데 답은 맞네요. 혼란스러움
공부계획을 9월모의고사로 맞춰서 세워놨더니막상9모가 끝나니깐 뭘해야될질 모르겠네요...ㅋㅋ풀문제지도 없어서 뭔가 사야될텐데 막막해요ㅜㅜㅜ다들 무슨공부하시냐요?
ㄱ선지가 좀 이상하지 않나요 도덕적인 개인은 강제적인 수법을 싫어하고 강제적인 수법=비합리적인 수법 아닌가요? 정치적인 도덕성이라서 ㄱ선지가 맞는건지.. 너무 당연하게 ㄱ은 지웠는데 놀랐네요
자공고라고 떠들긴하던데.. 일반고 문과 내신3 정도면 어디 쓸데가 있을까요 부산 경남쪽으로요
생윤 이번에 난이도의 어려움을 너무 심하게 느꼈어요.... &nbsp;사실 아직 생윤개념을 다안끝냈거든요.제가 ㅠ그래서 지금이라도 기존에 흥미있던 세지로 갈아타야할지 고민입니다 ㅠㅠ학교에서 일반지리 경시대회 보면 항상 수상했어서 아주 약간의 자신감은 있어요...
모르는 분들도 많은듯 PS. 모르비에만 있나요??
3. 림프구가 백혈구여서 세포분열하는건데도 순간 멘붕.. 8. 부교감, 교감신경에서 어떤 신경전달물질이 신경절 이전 뉴런말단에서 분비되는지 시험볼때 기억이 안났고요.. 9. 세포주기에서 세포수 그래프 그려서 어디가 더긴지 하는 문제있잖아요. 거기서 틀렸어요. 15.
국a 100수b 100영어 100생1 46지1 44&nbsp;실수도 실력이지만 탐구틀린문항들이 좀 아쉽네요 ㅠㅠ
어떻게하죠? 수학은 태어나서 2130을 제대로맞아본적이없고 물리는역학고자라서 ㅜㅜ
국어는 음.. 할말이없네요. 실수도 실력이죠수학은 21번 틀렸는데 진짜 아깝네요.ㅠ 29번푸느라 검토를 못해서 실수발견을 못함.영어는 ㅋㅋㅋ 노오답지1은 2점실수 하나햇꼬 지2만점이라서 잘본줄알고 뿌듯뿌듯 햇었는데 이투스 서비스 받으니까국어 백분위가 95점인데 82네
여자친구 2~3명을 동시에 사귀는 것은 기본이고, 데이트 비용까지 몽땅 여자가 부담하는 곳. 중국 남부 광둥(廣東) 성 둥관(東莞) 시 얘기다.&nbsp; ‘세계의 공장’으로 불리는 둥관 시에 젊은 여공이 몰리면서 극심한 성비 불균형이 발생, 남자들의 ‘지상 낙원’이 됐
9평 등급컷보고 아 올해는 수시로 빨리 뜨는게 답이구나 해서 논술 낮춰쓰려는데 원해 컴퓨터관련 진로고민중이어서 성컴교가 눈에 들어오드라구요 찾아보니 정보선생되는길은 요즘 거의 막혀있다고 하는데 대기업취직하나요그럼?? 입학처찾아봐도뭐 나오는곳도 없고 주

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10