크리티컬 포인트!!
#독학생
  • 작성자 28설자전14
  • 작성일 11-12-03 22:52
  • IMIN 377754
  • MS 0000
  • 조회수 905
http://orbi.kr/0002227483

http://orbi.kr/0002227483

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

꼭꼭필요한가요?  필요업으면 알텍만듣구
필요잇으면 프패살건데 이제 2학년되구요 ㅠㅠ
크포얼마나좋은지궁금해요!

진짜 좋음

2011/12/03 IMIN: 318692 IP: 122.♡.99.85 MS: 0000

문과면 고려해보세요

미분적분크포가좀 난이도가안드로메다엿어요

2011/12/03 IMIN: 371882 IP: 61.♡.165.56 MS: 2011

이과용 ㅋㅋㅋㅋ

2011/12/03 IMIN: 377754 IP: 119.♡.233.140 MS: 0000

이제 2학년되시면 알텍만 들으셔도 됩니다. 알텍복습 잘하시면 되세요.

2011/12/03 IMIN: 346692 IP: 180.♡.12.196 MS: 0000

방학때 알텍이랑 크포 다듣는건 않좋나요?/
그래도 수학좋아하고 쫌하기도하는데

2011/12/03 IMIN: 377754 IP: 119.♡.233.140 MS: 0000

다들으시려면 되게 양많을텐데ㅋㅋㅋ 너무 인강에 얽매이지말고 강의는 알텍가튼 개념강의 복습반복하시고 따로 정석이나 바이블가튼 개념서 정독하세요. 공식증명도 다따라서해보시고요. 이과 친구들보니깐 확실히 직접 증명 따라서 해보는게 도움마니된다고 하던데요

2011/12/03 IMIN: 346692 IP: 180.♡.12.196 MS: 0000

네 그러면 프패사지말까요?

안사시는게 더 좋을것 같아요. 님이 2학년때 공부 쭉하시다가 너무 부족하다싶으시면 그때 크포들으시면 될듯ㅋㅋ

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#화장품 #크루비 #자유게시판  ...  [깜짝이벤트+비누체험단 당첨자 발표] 뀨? 684 36
33Staffsicon화르비 06/24 15:16
 공지
#독학생 #클래스 #공지   [이벤트] 좋은말로 할 때 문상받아가랏 1242 4
35Operatorsicon클래스 관리자 06/23 17:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 06/23 09:15
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 06/22 09:53
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 06/17 18:20
#독학생  6/26 일요일 D-67 10 1
54Masillersicon왕자 06/26 06:02
2271459 9Monday 06/26 04:57
2271458 15뭐라는거지 06/26 04:54
#나의일기장  모기...ㅜ 55 3
29Darcy 06/26 03:33
#96년생 #주요대 #생활상담실   엠티 방치기 과별 요약 (문과) 125
14왕ㅋ 06/26 03:04
2271454 1daigaku 06/26 03:04
2271453 47m9FhesSRVK4fIl 06/26 03:04
#96년생 #97년생 #재수생  ...  큰일남 96 1
26물결 06/26 02:52
2271451 29인서울문지기 06/26 02:50
2271450 53누엔 06/26 02:48
#97년생 #재수생  재종커리ㅜㅜ미치겠음 75
30Harvard MBA 06/26 02:44
2271448 79비감도 06/26 02:40
#재수생 #수학 #생활상담실  ...  엄소연 서바이벌 119 2
12꼭보고싶다 06/26 02:35
#사진관  왜곡된 팬심... 178 4
55Epi-orbisersicon냥파스 06/26 02:29
#독학생 #연고대 #서성한중  ...  95 화이팅!! 137 1
28내꿈은검사 06/26 02:19
#인강질문 #독학생  스카이에듀 프리패스끊었는데 262 8
17kookie 06/26 02:16
#독학생  공부! 47
23yesyy 06/26 02:14
2271441 48양금모띠 06/26 02:14
#공부질문 #98년생  이과 수학 공부법 41
20연세전전17오오렐레 06/26 02:11
#문제집질문 #재수생 #공부질문  ...  고1 수학 문제하나만 풀어보주세여 115 4
4연대시생과 06/26 02:08
#문제집질문 #인강질문 #공부질문  ...  알텍하고 기출 45
15구운감 06/26 01:59
#97년생 #재수생 #독학생   에..? 이제 포인트 어떻게 보져 ㅇㅁㅇ..? 56 1
47 06/26 01:57
2271436 3이철우 06/26 01:46
#문제집질문 #인강질문 #수학  ...  알텍 본교재워크북 문제 다 4점 수준인가요? 205 4
26베테랑 06/26 01:38
#선배 #주요대 #연고대  ...  건대... (6평 성적) 330 2
37Le Petit Prince 06/26 01:38
2271433 14왕ㅋ 06/26 01:37
#공부질문 #영어  3월98~6월80 영어 질문좀 218 12
7@@@ㅏ 06/26 01:35
#독학생 #98년생  6평 센츄 60
10뀨뀨미 06/26 01:33
2271430 51다크도치 06/26 01:29
#인강질문 #공부질문 #생활상담실   영어 웃긴쌤 누구잇져..? 380 23
53마사지아파요 06/26 01:24
2271427 5연의19학번 06/26 01:23
2271426 17국정원가자 06/26 01:22
2271424 4P5vonIkGCtxNF3 06/26 01:19
#96년생 #97년생 #재수생   KU모의 3,4회 어렵네요. 67
43더블카운팅 06/26 01:19
2271422 16온전히공부 06/26 01:18
#수학 #문제집질문  수학 풀거없으면 ebs 풀어야 하나요? 70 1
23걱정마잘될거야 06/26 01:18
#인강질문  크포 드릴 문해전 176 5
51다크도치 06/26 01:18
2271419 46열공합시다 06/26 01:15
#96년생 #재수생 #독학생   이과 스터디그룹 하실분 40
34dfhdfbg 06/26 01:15
#97년생 #재수생  페이스북 열등감 225 3
28드라군볼 06/26 01:14
2271416 28가슴에태극기달고 06/26 01:13
#문제집질문 #국어 #재수생  ...  국어 문제집 추천좀해주세요 33
51빡공 합시다 06/26 01:13
2271414 14판타지오 06/26 01:11
2271413 47m9FhesSRVK4fIl 06/26 01:09
2271412 6설빈화안 06/26 01:08
2271411 9Monday 06/26 01:06
#생활상담실 #사탐  설민석이 뜨게 된게 미미광어라는데 373 4
47m9FhesSRVK4fIl 06/26 01:06
#96년생 #97년생 #재수생   서울 중앙중 나오신분? 34
43더블카운팅 06/26 01:03
2271408 35샤대축구부 06/26 01:03
2271406 39수능222111 06/26 01:01
#생활상담실  인생은 한번뿐이라죠 111 3
15뭐라는거지 06/26 01:00
2271403 44가호드 06/26 00:59
#생활상담실  아톰 북스 검색 못해여? 38
48정답은이지은 06/26 00:58
#생활상담실  쌍커풀 수술.. 253 7
43국홍 06/26 00:58
#97년생 #재수생 #독학생   오르비 문제넘좋은데.. 110
26BC4OcxtJE08mSA 06/26 00:56
#사진관 #생활상담실  문과와 이과의 대결.jpg 1176 4
56Managersicon쩝쩝접 06/26 00:56
2271398 23삽자루 06/26 00:56
#모의고사 #자유게시판 #수학   빡모 난이도로 수능 때 출제되면 252 3
20박제전문가 06/26 00:56
#사진관 #생활상담실  인류가 달에 갔다 vs 달에 가지 않았다 369 16
79비감도 06/26 00:55
2271395 25웅구 06/26 00:54
#96년생 #97년생 #재수생  ...  왜 레벨이 오르지 않는 것인가 34 1
4990377 06/26 00:52
2271393 44크아아아아앙 06/26 00:52
2271392 8그믐달팬 06/26 00:50
2271391 45D.R.E.A.M.E.R. 06/26 00:44
#재수생 #97년생  현우진t 어른의 세계 503 2
31ㅇㄹㅂ 06/26 00:43
#인강질문 #공부질문 #생활상담실   이기상쌤급으로 웃긴인강쌤 누구있져..? 289 9
53마사지아파요 06/26 00:42
2271388 31모마아 06/26 00:42
2271387 5프로이센연방 06/26 00:39
2271386 47m9FhesSRVK4fIl 06/26 00:39
2271385 32Thom Yorke 06/26 00:39
2271384 39수능222111 06/26 00:38
2271383 37보재기 06/26 00:38
#재수생 #생활상담실  6평 국어 화작2개 틀렸네요;; 319 8
14판타지오 06/26 00:34
#모의고사 #자유게시판 #수학   이번 6모 문과수학 170 3
20박제전문가 06/26 00:34
#나의일기장 #생활상담실  혜리 '아잉~' 없었으면 어떻게 됐을까 282 4
47m9FhesSRVK4fIl 06/26 00:33
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
꺄꺄 안녕하세여 화르비입니다 왜 제가 또 글을 쓰냐구요?&nbsp;<div style="font-family: &quot;Malgu
안녕하세요.</
<span
각 과목
[수학 한석원]&nbsp;기출,&nbsp;보고 또 보고<embed src="https://www.youtube.com/embed/Mo_nWUpcsPA" fram
으악! 어제 아침부터 한쪽 눈이 아프네여... 아직도 아프다니... 쥬륵 ... 왜이렇지 으아악!!
굳모닝
싫다아
간지러워서 깻는데 그냥잘까 하다가&nbsp;하도사납게&nbsp;웽웽거려서 일어남..네 군데 물렸는데 두군데가 발바닥......하 괴롭다 진짜..
제국주의 열강계 경영 , 경제 남초과다 보니 목소리도 크고, 술게임을 잘하며 주량도 쎈 편이다. 과분위기가 와일드한 편이라 여자애들도 많많지 않다... 인구수까지 많다. &nbsp;방치기에서 이들을 선제공격하는 과는 절대 없다. 이들의 공격을 받으면, 몽골군이 휩
없ㄴㄴ건가용
있나요?
ㄷㄷ
표점 542에 이번에 올 1나왔습니다.서울교대나 서울대국교,고대국교 쓸수있다고 하더라고요그래도 진로를 정해둘 필요가있을거같아요 ㅠㅠ..가군은 한교대나 설대국교나군은 설교대나 고대국교 생각하는데..미래를 생각하면 어떤가요?
생각 보다 정말 어려움... 지엽 졸라많고 볼대수 논리연산 C 핵킬러 미쳐
재종 숙제하느라 수학 기출을 볼시간이없음... 어떡하죠
오늘 kbs 연예가중계에서 리포터가 아이린에게 뮤뱅mc진행하면서 박보검한테 언제 가장 설레고 심쿵했냐고 질문을 했는데... 배주현 본명을 불렀을때라고 함..(박보검이 2살 연하남ㅎㅎ) 저 장면 기억나는게... 박보검이 투덜되면서 왜 여자들은 나쁜 남자에게
수학 이번에 1개틀렸긴한데 엄t가 좋다고해서 들을려하다가 권경수쌤이 더인기가 있는것같더라구요&nbsp; 1등급분들도 엄t많이 듣나요? 특반은 시간때가 안맞아서 못들어요..
...
95 화이팅해요!! 힘드네요ㅋㅋㅋ 이세돌이 4번째에 승리했듯이 저희도 이번에 할 수 있습니다!!ㅠㅠ 그 밖에 모든 현역.n수 분들 힘내요!!
혹시 과목별 선생님 추천!해주실 수 있나요?? 영어는 전홍철선생님 사탐은 이지영 선생님으로 정했는데 국어 수학 한국사는 누가누군지&nbsp; 잘 모르겠어서 ㅜㅜ 집에 눈치보여서 스카이에듀 안에서 해결하려고요.. 이비에스도 좋아요!! 추천해주시면 감사하겠습니
공부!
후기좀 ㅠㅠ
무슨 배짱인지 모르겠지만 2월달부터 수학 거의 손을 안댔어요 ㅠ(멍청이...ㅠ) 지금부터 다시 열심히 해보려 하는데요 모의고사는 3~4정도 나오고 7월 중순까지 기출 처음부터 끝까지 다 보고 그 이후에 어려운 문제집들 (n제..?)랑 자작 모의고사 풀려고 해요 다니던 수
두점 A(3,5) B(-1,3) 과 x축 위의 점 P 에 대하여 선분 AP와 BP의 차의 최댓값을 구하여라 이게 고1 내신 기출인데 대충 P가 A랑B가 일직선일때 점이어서 최댓값은 AB 길이 인거 같긴 한데 정확한 풀이를 모르겠어요!!! 수학 고수님들 도와주세요
알텍하고나서 기출푸나요? 기벡은 알텍에있는 기출들이 거의다인것 같던데 그냥 기출문제집사서 또 푸는건가여 학교에서 너기출푸는데 진짜 몇개빼고 거의다 알텍에 들어있던데 알텍 3회독하고 또 기출인가요? 미적이랑 확통은 안이런가요?
예전엔 프로필 누르면 볼 수 있었는데 이제 수정밖에 안떠서 안보이네요..뭐징..
1. 유독 투지폰으로 바꾼 다는 사람이 많다 2. 유독 폰이 고장났다는 사람이 많다 3. 정말 의지를 다해서 열심히 하겠다는 다짐의 쪽지를 받고 초대하면 몇일 뒤 증발 (의아함..)
미적2만들어보려고하는데 개념설명 후 바로 4점 수준문제 푸는건가요?
이과 67665 가 나왔는데... 정시 수능점수 로든 논술로&nbsp; 찔러보든&nbsp; 올해는&nbsp; 노려보기에 조금 많이 힘들 수 있는 목표 일까요? ...
한양대에서 경찰간부후보생합격자가 매년나오든데 고시반에서 경간후도 지원해주나요?
1. 점수 떨어진게 멘탈이나 시험난이도의 문제가아니라 내 실력의 문제인건지 2. 성적이 이정도라면 구문(어법과 독해이전에 구문이 필요하다고 느낌)과 어휘가 부족하다고 판단했는데 맞는지 3. 맞다면 구문은 인강 혹은 공부법을, 어휘는 어떤방식으로 외워야하는지를 알
이번 6평으로 센츄 아직 못다나요?? 가입유형 봤는데 뭘로 해야될지 모르겠네요.. 만약 된다면 뭘로해야되죠?
호올스라던가..?
명학쌤말구여...ㅋㅋㅋㅋ 영어 웃긴쌤하면 명학쌤말고는 생각이......
안녕하세요 고1이에요 제가 자퇴를 원하게 될 줄은 꿈에도 몰랐지만, 어쨌거나 지금 제 목표는 자퇴입니다 저 같은 상황에서 자퇴를 해보신 분이나 그런 분들을 알고계시다면 제가 세운 계획이 어느정도 현실성이 있는지, 성공한 사례는 있는지 궁금합니다 충고도 감사합니다
브롤터에 진입합니다
표점 534이고 백분위는 국수영한지경제 99 99 93 99 81나왔어요..
쉬운 것들만 풀다가 KU 3,4회 푸니 시간 조절도 안 되고 패닉 상태에 빠졌습니다. 이번을 계기로 다시 부지런히 겸손하게 공부해야겠네요.
어저까지는 막 수학에 대한 열정도 불타올라서 오르비에서 멋지신분들이 막 어케어케 하라 알려주셔서 문제집 시키고 계획도 짜고 그랬는데 오늘밤이 되니까 또다시 불안해지고 내가 할 수 있을까 싶기도 하고ㅋㅋㅋ또다시 걱정되고 국어 영어는 해도 하는 것 같지 않고 난 작
재종러구요.. 미적2, 기벡같은 경우는 학원 교재가 끝나서 수특으로 하겠다는 말이 있어서 그런데그냥 계산력 늘리자고 생각해서 레벨 3만빼고 다 풀어놓은 상태거든요..어차피 숙제때문에 레벨3도 풀어야 하겠지만 풀게 없다면 수특이라도 다 끝내는게 급선무인가요?풀게 없
여러분들의 선택은?
남녀간의전쟁으로 남자가 여자한테 선물해주고싶어서 선물주거나 밥사주거나 집데려다주면 여자가 김치녀소리듣고 여자가 남자챙겨주고싶어서 집청소해주고 일부러 기세워주고하면 남자가 이기적이란소리듣고 임산부 노인들에 대한 배려도 우리가 선택하는거지 당연한게아
쪽지로 나이 이름 카톡아이디 보내주세요!
현 20살인데 친구 놈중에 한명이 벌써 군대를 간다해서 학원 끝나고 오랫만에 만나서 야식먹고 페북에 사진 올린다길레(카톡이 없는 관계로...) 몇달만에 들어가 봤더니 나는 재수 한답시고 공부하고 있는데 다들 화려한 삶을 사는것 같아 우울하네요... 역시 SNS는 인생 낭비
문과생 입니다.. 그동안 안일하게 공부한 탓인지.. 이번 6평 18 29 30 제외하고, 40분?만에 풀고 29 30은 사실 제대로 풀어보지도 못했네요.. 사관학교 1차시험을 목표로 달리고 있고 기출문제 풀어보면 확실히 계산도 복잡한것 같구요.. 어떻게 해야할까요..? 현재..
GRIT하고 자이프리미엄중에 고민하고 있는데 공통점이라면 리트 지문하고 경찰대,사관학교 문제들만 있는데 둘중에 뭐가 좋을까요? 문학은 경찰대,사관학교나 리트꺼는 안풀어도 돼죠?
그래도 독재계속 해왔었는데... 하 체력적으로나 멘탈적으로나 빡세네요ㅠ 미칠듯 다들 버틸만 하세요?
그냥 심심해서..재미로
모의고사는 컨디션 극악일 때 빼고는 1개~100점 나오는데 나태해지지 않게 난이도 있는 걸로 추천해 주시면 감사하겠습니다
굳나잇
원래 그 전부터 잘나가는 강사인 것 같긴 했는데미미광어 이후로 갑자기 수강생이 늘거나 그랬나요?아시는분은 알려주세요~
여기다 이런거 써도 되는지 모르겠지만..
아예 민건 아니고 강호동 보다 조금 짧은 정도?? 군인정도 보면 되겠네요 삼수생인데다가 정말 마지막 남은 시간 동안 공부 할 때만큼은 후회없이 해보자고 의지를 다지며 깎았습니다. 근데 생각보다 굉장히 신경쓰이고 스트레스 받는다는게 함정.. 아직 익숙치 않아서 그런거
GRIT 의 장점은 그냥 해설지가 있다...정도밖에 없구요심각하고 중대한 단점으로는 가독성이 안좋습니다.제가 유별난건지 모르겠는데&nbsp;저는 실제 시험지랑 다르게 생기면 글 자체가 잘 안읽히더라구요그래서 영어 ebs도 잘 안 읽히는건가...아무래도 문제는 실제 시
환생이 있다해도 지금의 나로사는건 한번뿐이니까 잃는것과 미련이 남는게 많다해도 하나의 선택만 해야되네요..
독재해왔는데7월부터 기숙이나 재종가려고 생각중입니다만지금 기숙분위기가 전부 친목 활성화되어있고 늘어져 있을거같아서.. 걱정됩니다아마 그 학원에서 상담해주시는 분도 당연히 진실을 말해주시진 않겠죠그래서 경험자분꼐 질문하려고 합니다 여름쯤 면학분위기 많이 흐
검색 버튼 못찾게씀
올해 2월에 했는데 풀려서 성형외과에 다시 해달라 했더니 유월이랑 2월 말밖에 안된다 해서 얼마전에 했는데 진심 학원 못다니겠어여... 진짜 내년에 다시할라면 200또주고 해야하니까 그냥 했는데 진짜 너무 흐회스러움ㅋㅋㅋ...ㅠㅠ 맨날 다닐때 모자 푹 눌러쓰고 다니는
칼럼에 발췌된문제 항상 풀면 틀린다.. 이건 펜잡고 빡집중해서 푼게아니야! 속으로 정당화 해보지만 자괴감은 사라지지않는구나ㅠㅠ더욱더..
문과 1패인데 왜 내가 눈물이 나지
현재 메가프패 스듀프패 있는데요 ebs 문학 강의를 들으려는데 선택하기가 힘드네요 그냥 어느정도 유명 강사 중에서 책값 저렴한걸로 고를까요
컷이 어느 정도 잡힐까요? 본인이 문송이라서인지는 몰라도 저는 빡모 되게 어렵더라구요.근데 보니 이과 빡모도 문과 빡모랑 크게 다를 것 없이 난이도가 많이 높다고 하는 것 같더라구요쨌든 결론은 빡모급 난이도로 수능 출제되면(지금으로서는 그러기 많이 힘들지만) 1컷
1969년 아폴로호가 달에 갔다고 생각하시나요 아니면 조작이라고 생각하시나요?? 제가 이 주제에 관련해서 한쪽 입장을 선택해서 토론하고 발표를 해야 하는데... 참 난감하네요..ㅎ 오르비 여러분들은 어떻게 생각하시나요?? 또 그에 따른
가격 제시해서 문자주세요 0l0 4i93 85lo
넘나 어려워짐
밑에 글 보고 갑자기 궁금해졌어요..ㅎ 키 작으면 여자보단 애로 보인다는 분들이 많으셔서ㅠㅠㅠ 광광
독재가면 망한다고했는데 왜 나는 공부가 더 잘되는거지.. 재종에서 할때는 자리에앉으면 자꾸 뭐만해도 신경쓰이고 짝궁은 말걸고 독재는 친목도없고 독서실처럼되어있으니까 딱 할 공부만하고 하니.. 앉으면 안일어나고 집중도 더 잘되는거같음.. 하 150일에 옮겼으니 참..
1. 수학 범위 달라서 수리가의 수리나 유입이 줄어든다면 어떤 결과가 발생할까요?2. 이것이 표점에 어떤 영향을 미칠까요?&nbsp;3.&nbsp;문이과 누구에게 유리할까요? &nbsp;&nbsp; 성적대 별로 유불리를 예측해 보실 분?
인강에 뉴런,드릴 성인ver. 만들어서 재수생 이상만 볼 수 있게 했음 좋겠다나도 성인인데 왜 안 알려주는거지 빼애애액ㅋㅋㅋㅋㅋ
이과지만 저쌤인강은 정말듣고싶을정도네여... 저정도로 웃긴쌤이 더있는지 궁금해요... 웃긴쌤 인강들으면 집중도잘되고 과목에 흥미붙을듯
내신 끝나고 국어 뭐로 공부할지 고민중입니다 이때까지 마닳1권 2회독 정도했고 6월 평가원 모의고사는 94점으로 1등급이 나왔습니다. 그릿이나 홀수 상상n제 특징 같은거랑 후기 좀 남겨주시면 감사하겠습니다. 공부 목표는 양치기는 아니고 문항마다 정답이 될수 밖에
맨날 눈팅만 하다가 입을 열수있게되니 시원시원하네요 cf) 영정당한 게시글 제목&nbsp;(모자이크처리)스xxxx 법x정x 한x민 하고 김x중 중에 누구 들을까요 정확힌 모르겠는데 대충 저렇게 썻던거 같아요 ㅋㅋㅋ
제가 갑자기 혜리 아잉 이 생각나서 써봤는데다른분이 댓글로 설현 폰광고랑 하니 직캠을 써주셨는데또 뭐뭐 있을까요?
저는 대성학원생이여서 대성마이맥 프패가 할인됩니다<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움, Verdana; line-height: 21.6px; text-align: justify; ba
아재 소환 글? 이 될지도...옛날에 비해 화작문이 무지막지하게 어려워져서 그런가...뭔가 옛날 스타일이 훨씬 더 좋네요내가 옛날거를 많이 풀어봐서 그런건가 싶기도한데문학은 확실히 요즘이 더 쉽지만&nbsp;문학이 쉬워진것보다&nbsp;화작문이 어려워진게 더 크
1. 국어- 문법 격일로 인강 들어요- 기출은 1일 1회분 풀고/정답 안보고 다시분석(다시 분석만 하는 데 1시간 반정도ㅠㅠ.. 그래서 시간 조절이 어려워요)2. 수학- 마더텅 미적분2 3시간동안 풀 수 있는 만큼 4점짜리 풀고 있어요.- 앞에서 다시 돌리면서 뉴런 들을거예요3.
하...화작 평소에 안해서 벌받은건가 95인데도 생각보다 표점 되게높네요ㄷㄷ
만점자 0.15%에 1컷 91이었잖아요만점자 0.15%면 작년 수능의 0.3%의 절반 수준인데...(물론 안친 졸업생들을 고려해야겠지만...)그런데 왜 엄청 물이었다 이렇게 말하나요??오르비가 워낙 수준이 높아서 그런건가요??아니면 문과는 1컷이 90점대인 것에서 이미 물이라서 그런
지금처럼 잘나갔을까

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10