크리티컬 포인트!!
#독학생
  • 28설자전14
  • 작성일 11-12-03 22:52
  • IMIN 377754
  • MS 0000
  • 조회수 922
http://orbi.kr/0002227483

http://orbi.kr/0002227483

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

꼭꼭필요한가요?  필요업으면 알텍만듣구
필요잇으면 프패살건데 이제 2학년되구요 ㅠㅠ
크포얼마나좋은지궁금해요!

진짜 좋음

2011/12/03 IMIN: 318692 IP: 122.♡.99.85 MS: 0000

문과면 고려해보세요

미분적분크포가좀 난이도가안드로메다엿어요

2011/12/03 IMIN: 371882 IP: 61.♡.165.56 MS: 2011

이과용 ㅋㅋㅋㅋ

2011/12/03 IMIN: 377754 IP: 119.♡.233.140 MS: 0000

이제 2학년되시면 알텍만 들으셔도 됩니다. 알텍복습 잘하시면 되세요.

2011/12/03 IMIN: 346692 IP: 180.♡.12.196 MS: 0000

방학때 알텍이랑 크포 다듣는건 않좋나요?/
그래도 수학좋아하고 쫌하기도하는데

2011/12/03 IMIN: 377754 IP: 119.♡.233.140 MS: 0000

다들으시려면 되게 양많을텐데ㅋㅋㅋ 너무 인강에 얽매이지말고 강의는 알텍가튼 개념강의 복습반복하시고 따로 정석이나 바이블가튼 개념서 정독하세요. 공식증명도 다따라서해보시고요. 이과 친구들보니깐 확실히 직접 증명 따라서 해보는게 도움마니된다고 하던데요

2011/12/03 IMIN: 346692 IP: 180.♡.12.196 MS: 0000

네 그러면 프패사지말까요?

안사시는게 더 좋을것 같아요. 님이 2학년때 공부 쭉하시다가 너무 부족하다싶으시면 그때 크포들으시면 될듯ㅋㅋ

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 09/23 16:06
 공지
#96년생 #97년생 #98년생  ...  리뷰작성하면 적립금 드릴게. 1149 58
51Staffsicon화장품언니 09/22 18:20
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 09/22 10:58
 공지
#독학생 #공지 #클래스   모바일 오르비클래스에 경쟁 기능 추가 2813 5
74Operatorsicon컨텐츠관리자 09/20 16:58
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 09/13 16:46
2335212 31스이긴토 09/25 16:06
#자유게시판  덥다더워.. 4
19100일의전쟁 09/25 16:04
#사진관 #자유게시판  노트7 폭발 사과드립니다 28 1
51Epi-orbisersiconV 09/25 16:04
#국어 #재수생  박광일 네일아 10
6tJGo7q1YsHUSfp 09/25 16:04
#자유게시판 #독학생 #재수생  ...  이투스나 메가에서 PMP구매해보신분!!! 10
36생택지배리 09/25 16:02
#사진관 #생활상담실  두근두근 첫날밤 42 1
79비감도 09/25 16:02
#논술  경희대 논술 14
11누르비 09/25 16:01
2335205 79비감도 09/25 16:00
#98년생  봉소 5회 푸신분들 19 2
262RSlBVjiEfphPm 09/25 15:59
#모의고사 #재수생 #독학생  ...  몽몽 모의 사지마세요 ㅡㅡ 71 2
4chi0003 09/25 15:59
#사진관  배트보이 등장 31 2
79비감도 09/25 15:58
2335201 12eureka 09/25 15:58
#공부질문 #과탐  화1 생1 34 10
26아라윤슬 09/25 15:55
2335199 52piiroinen 09/25 15:54
#국어 #공부질문 #학습  ...  화작 망할것 12
15빠빠빠나나나나 09/25 15:53
2335197 19100일의전쟁 09/25 15:53
#생활상담실  고2 전과고민..ㅜㅜ 22 5
7쀼잉쀼잉 09/25 15:52
#자유게시판  덥네요 10
31초바 09/25 15:52
#98년생 #과탐  라인 모의평가 끝 총정리 82 3
44Epi-orbisersiconKUDO 09/25 15:49
#97년생 #재수생 #독학생   아빠 카톡보다가 ㅇㄷ이.. 161 8
21PIaLxB8ym6dHCX 09/25 15:49
2335192 2정현태 09/25 15:47
#생활상담실  도와주세요.. 20 1
25Elom 09/25 15:46
#97년생 #98년생 #국어   박광일 독서 마침표에서 25쪽 푸신분들.. 32
26어억이 09/25 15:46
2335189 27ChemiQueen 09/25 15:44
#독학생 #생활상담실  요즘 빠진 노래 적어보시죠ㅡ! 110 30
28송중기후배 09/25 15:43
#한양대 #98년생  농어촌정시 한양대 26 1
22YUEC 09/25 15:40
2335186 3517-18각 09/25 15:40
2335185 33연치가서에피달자 09/25 15:36
2335184 29MK JU 09/25 15:36
#서성한중 #98년생 #논술   서강대 생명과학과는 왜 논술이 없나요? 67 2
6너랑나랑재수하지말자 09/25 15:34
2335182 33칸예구찌 09/25 15:33
#독학생 #학습 #재수생  ...  빈칸 킬러는 32번 인듯... 136 6
34무소유(국어 상위1%) 09/25 15:29
#98년생 #생활상담실 #97년생  ...  오르비 관리자님 봐주세요.jpg 175 9
3517-18각 09/25 15:28
#문제집질문 #공부질문 #학습  ...  봉소 모의고사 질문이요 106 6
15빠빠빠나나나나 09/25 15:23
#96년생 #재수생 #98년생   문과 현역들 통계 정규분포 다음부분 공부안함? 144 10
41자몽라임오렌지딸기레몬 09/25 15:22
#재수생 #독학생  벌써 반수생각하시는 분있음?? 140 3
50Masillersicon마지막 6주 09/25 15:21
#재수생 #독학생 #사탐   윤리강사 이현 선생님 93 3
32프로 재수러 09/25 15:17
#독학생 #재수생 #97년생  ...  교육청을 몇 개년 푼다면 7월이 제일 낫겠져? 177 5
33창조전력라이츄 09/25 15:11
#인강질문 #수학  현우진 현강 들으시는분들.. 108 4
26신승범눈썹바리깡 09/25 15:10
#국어 #연고대 #생활상담실   모의고사 국어시간 때 강박증? 125 5
6sangreat 09/25 15:09
2335171 2817간다 09/25 15:08
#국어 #공부질문 #98년생   국어 문법 대체 어떻게 하면 느나요 167 7
6너랑나랑재수하지말자 09/25 15:04
2335169 38ManagersiconMarginnn 09/25 15:02
2335168 30ㅇrㅈH 09/25 14:59
#사진관 #생활상담실  성대 아이캠퍼스 172 2
65Epi-orbisersicon코드킴 09/25 14:55
2335166 45파오띵 09/25 14:53
#수학 #학습 #독학생   수학 기출 100문제씩 풀어도 될까요 195 7
21caIj0dDZngEF3f 09/25 14:52
2335164 24여탕에 스캔 09/25 14:48
2335163 7밝기부저 09/25 14:48
#자유게시판  정신이 무너집니다. 96 1
3부동의 큰 물 09/25 14:45
#97년생 #재수생  현실적으로 이거 가능할까요..? 117 1
48ddfsfsf88 09/25 14:44
#재수생 #독학생 #수학   수능 수학도 출제할때 이렇게 하나요? 423 10
52littlelittle 09/25 14:40
2335159 36밖효신 09/25 14:38
#수학 #서적 #재수생  ...  <내용에 대한 고민>과 <방법에 대한 고민> 37
37미천한 수학자 09/25 14:38
#98년생  물리1 지엽 83 2
1BOXqrUCP1oDNt0 09/25 14:36
#국어 #재수생 #주요대  ...  그릿 풀면 몇개정도 틀리시나요?? 145 3
51진리는수미잡 09/25 14:35
#자유게시판  무제-1 20
15퐁듀라떼 09/25 14:33
#학습 #수학 #독학생  ...  [110615] 등차수열 82 6
51110615 09/25 14:33
#주요대  대학별 급나누기 225 3
9페이스킬러 09/25 14:32
#96년생 #97년생 #재수생  ...  포카칩이 짱임. 202 1
32iaflwIV7zoF89A 09/25 14:31
2335151 33칸예구찌 09/25 14:31
#독학생  대게 펌?? 94 4
34사랑찾아 인생찾아 09/25 14:30
2335149 30ㅇrㅈH 09/25 14:30
2335148 36밖효신 09/25 14:28
2335147 44꾸엥누 09/25 14:26
2335146 29꼼수파 09/25 14:25
#96년생 #97년생 #재수생  ...  KU 2회 30번 이상? 38
44Roomie 09/25 14:24
#97년생 #재수생 #독학생  ...  빈칸강의 완강 25
25K4bZoR1dIwPstO 09/25 14:24
2335143 54마사지아파요 09/25 14:23
2335142 2h0Zl7kqUPjny3z 09/25 14:23
2335141 13결국엔 직선이야 09/25 14:21
#학습 #인강질문 #국어  ...  김재홍쌤 더리딩 지금부터하면늦나요? 94 2
28댕채연 09/25 14:18
#96년생 #97년생 #재수생   신승범 넘버원모의고사1회 나형 답좀요 25
26역설의역설 09/25 14:17
2335138 13현아찌잉 09/25 14:17
#과탐 #재수생 #97년생  ...  ebs과탐 모의고사 31
38충남의17 09/25 14:13
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
#늦어서_죄송합니다_디오니소스님 &nbsp;
투시스터즈 제품을 구입하셨나요?리뷰를 작성하세요 !<span style="font-size: 9pt; text-decoration: underl
&nbsp;총&nbsp;32<span style="color: red; line-height: 28.53
오늘부터 모바일 클래스 내 강의실 페이지에 들어가시면,각 강의별로, 현재 나의 진도와, 수강률 상위 10% 수강생의 진도, 수강률 상위 30% 수강생의 진도를 비교해 볼 수 있습니다.이제부터 다른 수강생들을 수강률로 압도해 보세요!향후 수강률 상위권 수강생들과 완강을 한
전에 명학 석원 실모패키지 샀었는데 이번에 나오는 석원2는 해당 안되는거죠?
날씨가 왜이리 더운지 하아...ㅠㅠ&nbsp;
니들이 오늘 수고해따
트 엌ㅋㅋㅋㅋ
메가하고 이투스에서 코원G7 32기가를 코원공식샵보다 7만원정도 싸게팔고 있더라구요.이거 구매해보신분 평가좀부탁드립니다!공식샵에서 사는게 나은지 아니면 메가이투스에서 싸게사는게 나은지도요!
제가 경희대 논술전형을 지원하는데요&nbsp; 내신산출하니 점수가 300점 만점에 286.4점이 나왔어요. 이정도면 논술 점수로 커버되나요?(인문사회계열)
봉투색 무슨색인가욤? 난이도는 어떤가요.. 4회보단 쉽다던데 2,3회랑 비교했을때는..?
저만 풀거니까요 ㅋㅋㅋㅋ&lt;div&gt;친구가 푸는거보고 샀는데 좋아서 오르비도 가입했어요 ㅋㅋ&lt;/div&gt;&lt;div&gt;문제 퀄리티 넘나 좋은것..ㅎㅎ&lt;/div&gt;&lt;div&gt;6월 9월 최신경향 잘반영되있는것 같구요
봉소 모의고사 좋다길래 구매하려 하는데 온라인에 월간 김봉소, 파이널 김봉소 오프라인 김봉소 모의고사 이것들 모두 다른 건가요?? 6,9평 반영 잘 해서 호평받고 있는 게 온라인 파이널 김봉소, 오프라인 김봉소 이 두가지이고 그중에서도 호호호평 받는게 오프 김봉소
둘 중에 수능칠거라면 뭐가 더 나을까요..? 점수도 비슷하고 선호도도 비슷해서 더 고민되요ㅠㅜ 다른 하나는 지2 볼 생각하고 있어요!
거기에 마플평가원기출만 조금풀면 무리없겠죠..? 확통 부분한정이요
어떠한 상황에도 불고하고 항상 작문에서 하나가 틀리네여 뭐가 문제인걸까... 화작기출분석을 하면 도움이 될까요??
삼겹살은 역시 점심이든 저녁이든 넘 좋은거 ㅎㅎ&nbsp;
문과생임에도 불구하고 문과에서 하고싶은게 하나도 없네요..외국어 법조계 역사 경제 이런거 정말 전공&nbsp;하고 싶은게 하나두 없고 목표의식도 없네요 ㅜㅜ 정말 하고 싶고 관심있는건 수의사인데 어쩌다가 문과를 와버려서.. 1. 정말 하고싶은걸&nbsp;한다-�
밖도 안도 땀이 흘러요
44 41 47 43 42 45 간-혹가다 엃탱인것같은 부분들이 몇개 있는거 빼고는 만족만족스럽습니다 4회 20번, 5회 17번, 5회 20번 같은 문제들 좋았네요
오늘 부모님이랑 목포갔다가 아빠 자는동안 카톡봤는데 3명인 단체채팅에 아빠친구가 그 채팅방에 부인? 혹은 불륜으로 보이는 여자랑 ㅅㅅ동영상 찍은 거 올려놨었음.. 다행히 우리아빠를 포함한 나머지 사람은 아무런 대응을 안했음. 보고 ㅈㄴ 당황스럽다 진짜.. 만약 아빠
제목이 곧 내용입니다
집에 동생과 혼자 있는데 이러저런 일로 동생과 얘기를 하는데 동생이 말을 조금 싸가지 없이 해서, 순간 너무 화가나서 바닥에 리모콘을 던졌는데, 조금 세게 던져서 파편이 튀어서 TV액정에 깨졌습니다. 어머니는 오셔서 집을 나가라고 하시고, 일단 집을 나왔는데 아
2014학년도 리트문제 4번은 도저히 이해안가는데... 이해성공하신분 있는지.. 그냥 거를까요 리트문제 ㅂㄷㅂㄷ
쪽지 주세요 급해서 ㅜㅜ 기프티콘 드릴게요
저는 인피니트 태풍 권진아 끝 볼빨간사춘기 우주를 줄게 태풍 노래 좋아요 여러분.. 끝도 좋구.. (홍보
9평 32211 나왔고 농어촌 12년되는데 농어촌으로 한양대 기계나 융전 가능성있나요??
이 곰손의 조공을 용서하소서!but! 스플래시 클렌저로 잠을 깨서작게나마 바칩니다.
A is B rather than C 에서 C에나온 its라는 대명사를 B에나온 명사를 가리킬수 있을까에 대한 질문입니다. B와C는 확실한 병렬구조입니다.즉 이문장에서 말하려고 하는것은 'A는 B라기보다는 A는C'입니다. 그래서 저는 C에나온 대명사 its가 B라고 보기에는 애
6평 렉싱턴 전투 년도를 못 외워서 틀렸습니다 그거 때문에 미친듯이 년도를 외우는데9평땐 그런 문제 대신 18c 철학자를 묻는 문제가 나오더군요&nbsp; 세기 별로 나온다면 자신 있지만 년도를 따지면서 풀어야 할 문제는 잘 못 풉니다 뭐 레닌 집권 시기나 덩샤오핑
다른학과 다 있으면서 왜 하필 ㅠㅠ 가뜩이나 학과도 적으면서.. 덕분에 경희대씀
과학자들이 설명을 '제공하지' 못했다. 에서 '제공하지' 를 '내주지' 로 바꾸는 게 이상한가요?
69이명학실모123회 전부 32번만 틀리고 다른 빈칸은 다맞앗네요... 이쯤대면 징크스 인감..
전에 이런거 없었다면..오르비 한글날에 로고 이벤트성으로 한번만 써주세요(굽신굽신)하나는 수능 오십일날 풀려했고하나는 한글날에 풀려했던건데..그냥 까먹을거 같아서 올립니다.맘에 들면 덧글 안달아도 좋으니까 초록글 만들어주세요..현기증 난단 말이에요ㅜㅜ
지금 상상 모의고사는 풀고있는디 봉소랑 차이 많이 나나요?? 그리고 봉소모의는 어케구하나여 스듀에서 사면 되는 건가요
학원쌤이 현역들이 그렇다는데 진짜여.?
제가 그런데 비자금 챙기듯이 엄마카드로 실모 쌓아두고 풀더라도 노트로 품 혹시나 내년에 쓸까싶어서 반수 안해도되면 실모라 처분하기도 어렵지는 않을거같고 근데 궁금한게있는데 실모문제 다음해에 재탕많이하나요??
지금도 학원수업하시나요 스카이에듀 대표인건 알았는데 유투브에서 강의영상보다가 감탄해서.... 인강은 접으신거같은데....
수학 제외 국/영/사탐을 교육청 걸로 몇 개년&nbsp;푼다면 7월 걸로 푸는 게 제일 적당하겠죠? 3월은 국어/영어 출제 범위가 1, 2학년 전범위로 되어있어서 맘에 걸리고10월은 쉽게 내는 경향이 있다고 들어서요 (소위 자살방지라던데 헛소문인가요?)3월 7월 10월 섞어서
대치명인 다니는 사람인데요 현우진쌤 수업 인강으로 다시 듣고 싶다고 했는데 인강은 안해준다네요.. 원래 이런건가요?? 내친구가 이강다닐때는 해줬다는데
모의고사 1교시 중 항상 겪는 일인데요, 다른 과목은 괜찮은데 국어 시간 때 앞장 1번2번에서 저보다 페이지가 빨리 넘어가는 소리 들리면 갑자기 너무 불안해지고 머리가 하얘집니다. 앞사람 다리 떠는것도 너무 신경쓰이고 누군가 저보다 빨리 푼다는 생각이 들면 정말 불안
먹고 오전시간 내내 화장실에서 나오지 못했다... 연대가 날 거부하는거 같다 She...Bull...
책을 많이 읽은 덕분인지 공부 안하고도 고1때부터 항상 1등급이 나와서 손을 아예 놓고있었는데 9월모평때 문법에서 7점까이고 2등급맞았어요... 88점 사실 비문학이랑 문학에서 한개씩 틀린거니까 다른것도 완벽하지는 않지만 공부를 안해봐서 방법도 모르겠고 문법은
내가 탭댄스추며 정문 '부실대' 확정
꼭 봉투모의고사같이 회차별로 따로 인쇄돼서 나오는 그런거 아니고 씨뮬이나 듄 파이널같이 책으로 나온거도 상관 없으니 괜찮은 문제집 있으면 추천좀요! 듣기 없이 독해 28만 있어도 되요 ㅎㅎ 아 그리고 인강강사들 제작 실모는 안풀거라 제외하고 부탁드립니다..
성균사이버대학을 다니고~ 내 인생이 달라졌다~
수능 기출 구문들 왜이리 어렵나요 ㅠㅠ We can no more escape than we could escape an infectious disease. No more than 하면 '딱 그 정도'로 해석했는데 이 구문은 그렇게 해석이 안 되네요ㅜㅜ 우리가 전염병에게서 도망갈 수 없듯이, 우리는
지금 김성은 적중 100제 미2 확통 기벡 이렇게 듣는데제가 기출은 늦게 시작하기는 했는데 과목별 100문제로 수능시험 볼 수 있을지 싶어서요저는 적중 100제 3번 돌리고 남은 시간에 이번년도 교육청 평가원 모의고사 풀어보려고 했는데푸는 문제수가 적지 않나 싶네요목표는
이정도면 대응 괜찮은듯싶네요
ㅇㅇ
여름에 이성친구랑 친해져서 지금 상당히 정신적으로 많이 스트레스를 받습니다.<p style="margin: 0px; padding: 0px; border:
이과독재생이고 9월 등급이 45532나왔는데 수능때 백분위합 350 많이 힘들까요..? 9평끝나고 공부를 안하고 보내다가 어제부터 다시 하고있습니다 ㅠ
시중에 출판된 수학문제집 모의고사&nbsp;싹 걷어다가 킬러문제 유사한거 있으면 거르나요?비킬러는 그게그거라서 딱히 거르진 않을거같고
수열극한이랑 수2는 드릴크포수준으로 심화연습 안해도 고정1 나오겠죠?(연속은..뭐.. 할게요) 대신 실모로만 접하려고요 30번은 버리는게 현명하다는 분들이 많아서
학습조언. 빨리 하려고 하지마라.&nbsp;&lt;정확히&gt; 이해하면 반드시 빨라진다.- 정확히 하면 오래 걸린다고? 절대 아니다. 그것은 식을 생략하지 않고 쓰는 것을 &lt;정확한 것&gt;이라고 착각하는 사람들의&nbsp; 말이다. &lt;정확하
물리1 지엽대비 교과서 읽는게 날까요 수특 개념부분 읽는게 날까요?
전 비문학은 6평 퍼셉트론 하나, 9평 그 열관련된거 하나 틀렸는데 그릿 5지문 풀면 보통 3개~4개 나가네요&nbsp; 특히 추론같은곳에서 엄청 틀림 제가 특히 많이 틀리는건가요? 다른분들은 얼마나 틀리는건지 알고싶음 6,9평 성적이랑 그릿얼마나 틀리는지 알려주세
그림 모임이 있었다.상대방은 분홍색 종이를 가져왔지만내 연필은 밝은 미래를 그릴 수 없었다.오는 길에 너를 생각했다.검은색 종이가 분홍색일 때가 있었다.잘못 그린 연필 자국은 여전했다.
방금 전 문제는 교육과정에서 빠진 내용이 들어있어서 다른 문제 올립니다.
건대가는 사람은 성대가는 사람보다 못한건가요
수많은 모의고사 풀어봣지만 문과에서는&nbsp; 포카칩이&nbsp; 최고에요. 작년에&nbsp; 포카칩 사놓은게&nbsp; 진짜 신의한수인듯.
ㅈㄱㄴ
대게가 뭔가요? 사이트 인가요?
몇점정도 나오시던가요? 45분 재고 넘어가는거 없이 순차적으로 풀었는데 은근히 애매한 지문들 있어서 5분 초과하고 91 나왔네여..
문제 풀때 시간의 딱 절반정도는독서분석하고 나머지 절반은 문제풀이에 쓴다면 독해에 시간이 너무 많이 걸리는 건가요?
대략 2009년도까지 21,30중에 미적분문제만 모은겁니다. 1~21객관식,22~30단답식 형식이 아닌 년도는 오답률높은 미적분문제로 대체했습니다. 답지는 마지막장에 있고 총 56?문제 정도됩니다. 제가 쓰려고 만든거라 편집그런거없습니다. 쓰실분은 쓰세요
4분이내로 이것이 답이다 라고 확실히 결정을 도저히 못 내리겠어여..정말 똑같은 문장 몇번씩 읽으면서 머리 싸매면서 가까스로 답을 내는데..시간을 좀더 촉박하게 놓고 푸는게 맞을까요..?4개당 1개정도 틀리는데 그래도 선방하는거 맞죠?9평 100맞고 나름 영어는 됐다 싶
혹시 KU2회 30번 답 이상없나요?? 제가 잘못푼거겠죠? 자꾸 9가 나옴..
야너강 퍄~
그나마 잘하는것 vs 좋아하는것 둘 사이에 고민중이에요.. 그나마 잘하는 것이라면 리더쉽 발휘할수 있는 일이나 건축 관련 일(교내대회 상은 쓸어갑니다..) 아니면 고교과정 과목중에선 생명과학이나 지구과학.. 이쪽분야들은 다 전망이나 수입이나 일의강도... 이
박상현 복습모의고사 가지고 계신분 있으신지요?4월,5월,6월,8월호 찾는중인데.. 살게요~~
저가 상상만 해본건 9평업그레이드로 다인자유전 2개씩 연관된 문제인데 여러분도 의견을 나눠주세요 우리 다 같이 생1 만점 받아여
...너무늦게알아서어뜩하지
ㅈㄱㄴ
ebs에서 김기훈 선생님이 약점공략해준거로 버티려다가 9월모평 와장창 깨졌는데전형태 선생님꺼 파이널만 들어도 될까요 아니면 올인원 다 듣고 파이널로 넘어갈까요?국어 문법을 제대로 인강 들어본적이없어서항상 감으로만 풀었었는데 요새 시험문제에서 개념을 제대로 알
8절지로 위로넘기는거 풀만한가요?초딩때 기분날듯

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10