크리티컬 포인트!!
#독학생
  • 작성자 설자전14
  • 작성일 11-12-03 22:52
  • IMIN 377754
  • MS 0000
  • 조회수 896
http://orbi.kr/0002227483

http://orbi.kr/0002227483

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

꼭꼭필요한가요?  필요업으면 알텍만듣구
필요잇으면 프패살건데 이제 2학년되구요 ㅠㅠ
크포얼마나좋은지궁금해요!

진짜 좋음

2011/12/03 IMIN: 318692 IP: 122.♡.99.85 MS: 0000

문과면 고려해보세요

미분적분크포가좀 난이도가안드로메다엿어요

2011/12/03 IMIN: 371882 IP: 61.♡.165.56 MS: 2011

이과용 ㅋㅋㅋㅋ

2011/12/03 IMIN: 377754 IP: 119.♡.233.140 MS: 0000

이제 2학년되시면 알텍만 들으셔도 됩니다. 알텍복습 잘하시면 되세요.

2011/12/03 IMIN: 346692 IP: 180.♡.12.196 MS: 0000

방학때 알텍이랑 크포 다듣는건 않좋나요?/
그래도 수학좋아하고 쫌하기도하는데

2011/12/03 IMIN: 377754 IP: 119.♡.233.140 MS: 0000

다들으시려면 되게 양많을텐데ㅋㅋㅋ 너무 인강에 얽매이지말고 강의는 알텍가튼 개념강의 복습반복하시고 따로 정석이나 바이블가튼 개념서 정독하세요. 공식증명도 다따라서해보시고요. 이과 친구들보니깐 확실히 직접 증명 따라서 해보는게 도움마니된다고 하던데요

2011/12/03 IMIN: 346692 IP: 180.♡.12.196 MS: 0000

네 그러면 프패사지말까요?

안사시는게 더 좋을것 같아요. 님이 2학년때 공부 쭉하시다가 너무 부족하다싶으시면 그때 크포들으시면 될듯ㅋㅋ

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#생활상담실 #크루비 #공지   아따! 피부진정에는 이게 최고딩!!! 1790 22
Operatorsicon화장품언니 04/29 18:52
 공지
#공지 #영르비 #캠퍼스투어  ...  오르비 X 이화여대 캠퍼스투어 1편 4309 31
Operatorsiconyoung르비 04/29 18:35
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 04/25 11:31
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 04/22 18:12
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 03/25 11:25
2238056 Meklier 05/01 13:09
#수학 #공부질문  수학 질문 9
하루에 12시간씩 05/01 13:05
#97년생 #재수생 #독학생  ...  배기범 필수본 말고도 들을거 많나요 7
재수왕김재수 05/01 13:04
2238053 모련 05/01 13:03
2238052 드릴티컬포인트 05/01 12:58
#인강질문 #재수생  영어 고정1등급 신택스... 65 3
단과단과 05/01 12:53
#독학생 #생활상담실  이찬희 흰머리갖고 하도 까여서 109 3
잘들어난쟁이들아 05/01 12:52
#독학생  갓랍비 106 4
서양철학사 05/01 12:50
#96년생 #97년생 #재수생  ...  먹을거다보통으로먹고 28 1
열심히간절하게 05/01 12:47
#재수생 #독학생  상상모의 살까요 말까요 81 1
APIepXdbvU9tG3 05/01 12:40
#사진관  하수 vs 고수 126 3
비감도 05/01 12:40
#사진관 #생활상담실  여자가 좋아하는 마술 124
비감도 05/01 12:35
2238043 비감도 05/01 12:35
2238042 비감도 05/01 12:34
2238041 비감도 05/01 12:33
#사진관 #생활상담실  단어 선택의 중요성 76
비감도 05/01 12:32
2238039 비감도 05/01 12:32
#문제집질문 #국어  이걸 어떻게 알죠? 76 1
새벽별 05/01 12:28
#96년생 #97년생 #재수생  ...  오르비 인강알바들 개많은듯 306 8
cliaWSGJqPpH26 05/01 12:28
2238035 젠투펭귄 05/01 12:28
#독학생 #생활상담실  대종 쌤 제 질문 좀 받아주세요ㅠㅠ 31
잘들어난쟁이들아 05/01 12:25
2238033 개개개개개개 05/01 12:23
#96년생 #97년생 #재수생  ...  연고대에서 202 5
ocFWYs6ZM1ASnX 05/01 12:19
#인강질문 #수학 #학습   뉴런 확통 들으신 분들께 질문 147 4
올맨브라더스밴드 05/01 12:16
#독학생  국어 문법! 25
오예오예~우와~! 05/01 12:15
#96년생 #97년생 #재수생  ...  이원준모의고사 61 1
17고고 05/01 12:15
#인강질문 #수학  세븐에듀 차길영 174 9
18수능 정복 05/01 12:14
#재수생 #독학생 #생활상담실  ...  머리아프면 어느병원가야죠...? 106 4
투신 아카이누 05/01 12:02
2238026 MPrGaiVUILFoKe 05/01 12:02
#독학생 #과탐 #재수생  ...   화학2 자작문제 풀고 가세요~ 103 10
비유 05/01 12:01
#독학생  tc 34
아니뭐나는잘하잖아 05/01 11:59
#재수생 #생활상담실 #98년생   공고육의 노답.jpg 424 6
빡공 합시다 05/01 11:58
2238022 새벽별 05/01 11:51
2238021 재수생동화 05/01 11:46
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  현대시 고전시가 약한데 이원준t들으면 좋을까여?? 75 2
Fv0cAIaJu7m1id 05/01 11:43
#97년생 #재수생 #독학생  ...  비문학 독학 vs 인강 어떻게 생각하세요? 179 23
Jay Park 05/01 11:37
#자유게시판  정체성에 혼란이 온다 392 17
현우진의 노예 05/01 11:36
#인강질문 #재수생  메가스터디 러셀 인강혜택 107
이정민 05/01 11:35
#97년생 #재수생 #국어   국어 음원의 위치지문 명확히 이해하신분 59 1
갓철회갓상모갓홍철샤대 05/01 11:31
#학습 #독학생 #공부질문   손가락 달렸으면 클릭하시오 386 7
생물지학굇수 05/01 11:29
2238014 rT2xQWwgds135k 05/01 11:27
#97년생 #재수생 #98년생   현우진 강의에서 욕하면 무음처리하네 ㅋㅋㅋ 275 1
미역 05/01 11:23
#재수생 #독학생  와 스카이에듀 소름돋네 587 2
교육부 05/01 11:17
#96년생 #국어 #재수생  ...  국어잘하시는분의도움이절실히필요합니다 165 5
이방지 05/01 11:13
#96년생 #독학생  마닳..... 269 8
wwwwwwww 05/01 11:12
#인강질문 #공부질문  고2 커리어제 짠거보완해봤어요 135 5
Meklier 05/01 11:05
#96년생 #97년생 #재수생  ...  노스카나겔써보신분?? 25
열심히간절하게 05/01 11:04
#98년생 #과탐  생1 윤도영t 들어보신분 79 2
17정시로연의 05/01 11:00
#독학생 #영어 #EBS  ...  ebs강의는 어떤강의가 좋은 강의인가요? 44
재수없이 05/01 10:59
#재수생 #독학생  신승범 문과 프패필요하신분? 166 4
교육부 05/01 10:54
#문제집질문 #독학생 #재수생  ...  올해 ebs 연계교재는 딱 봐도 대충만든티가 남. 752 17
김재한국어 05/01 10:50
#96년생 #97년생 #재수생  ...  님들 독재학원에서 멀리서 오는 학생많나요?? 132 3
그레이트불기둥 05/01 10:48
#96년생 #공부질문 #영어   영어 구문 질문요 ~~ 62 1
아러빗 05/01 10:46
#재수생 #생활상담실  월간 환불 60
like vegetable 05/01 10:42
#97년생 #재수생 #수학  ...  하이퍼수학 문제집괜찮나요 242 5
누군가조국의미래를묻는다면 05/01 10:40
#인강질문 #98년생  이다지쌤 한국사 문과용 이과용 256 3
우뚝선 정시러 05/01 10:36
#독학생 #생활상담실  독학기숙 많이 비추인가요? 47
yT4bcD5t8iJexX 05/01 10:36
#96년생 #97년생 #재수생  ...  메가 T패스 판매는 오늘 끝나는데 또할까요? 70
내일의나 05/01 10:28
#인강질문 #98년생  문학 권규호t 박광일t 어떤가요 141 2
Wisice3 05/01 10:18
#96년생 #97년생 #재수생  ...  노량진대성 설특반다니시는분들 158 2
46494657959 05/01 10:10
#재수생 #독학생  독서실 독재하시는분 있나요 454 22
SgGdeapwKL20YF 05/01 09:59
#재수생 #독학생 #생활상담실   깼다가 다시자고 깨면 73
꾸물꿈을 05/01 09:59
#인강질문 #재수생 #독학생  ...  윤도영t 생1 136 3
크림소스파스타 05/01 09:50
#96년생 #97년생 #재수생  ...  다이아트 퓨 61 1
열심히간절하게 05/01 09:47
#97년생 #재수생 #수학   격자점 105 3
죄수생입니다 05/01 09:43
2237984 breakeven 05/01 09:41
2237982 천우희만우희 05/01 09:24
#96년생 #97년생 #재수생  ...  이원준 비문학 좋나요 315 14
dispersing 05/01 09:19
#영어  being에 관하여 58 1
화지각 05/01 09:14
#문제집질문 #독학생 #98년생   현우진수분감 391 7
뀨연고서성한 05/01 09:05
#독학생 #재수생 #주요대  ...  교원대 초교 및 교대 수시 질문 드립니다.. 75
으아아악악악 05/01 08:55
2237976 8qdDLOAmGIPg05 05/01 08:33
#재수생 #독학생 #98년생   오늘은 쉬어야 겠네요.. 198
투신 아카이누 05/01 07:57
2237974 왁돌이 05/01 07:54
#독학생 #생활상담실  적성에 맞다... 87
잘들어난쟁이들아 05/01 07:49
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
넘나 기요미한 수딩젤!<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height
&nbsp;<p class="0" style="font-size: 9pt; line-height: 17px; text-align: cente
"성적 향상에 가장 도움이 된&nbsp;인강 사이트는 어디입니까?"<span s
<span lang="EN-US" s
꿈을 향한 도전을 하는 여러분들을 위해&nbsp;<p class="MsoNormal" align="center" style="margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt; text-align:ce
ㄹㅇ 최인호강의는 국어만잘하기위해서들으면실패한겁니다 ㅇㅈ?
이차함수에서 f(2-x)=f(2+x) 이면 왜 축의 방정식이 2인가요?
18만원내고 프패 사두는게 이득?
실패 후기 치니까 안나옴.. 먼가 실패하고 난 후의 처절한 심정을 간접경험해보고싶은데 안나오네요
화1 지1입니다. 설대랑 울산대는 못가는데... 딴데도 있나요?
현역 고1시절 97 100 왔다갔다 했고 고2~고3까지 영어 고정 100 가끔 1개틀리긴 했는데, 그게 순서가 대부분이고 장문빈칸 이였거든요. 근데 이번수능치면서 빈칸 33 34 두개틀려서 94입니다. 현재 신택스 5형식까지 완강했는데 자연스럽게 해석되던 것의 이유를 알아간
이제 절대 안 잊어버리겠다
&nbsp; 갓랍비
운동으로살빼신분없나요ㅠㅠㅠ
ㅜㅜ 교육청만큼의 퀄리티 기대할 수 있을까요...
율리유곡 이 작품 처음 본 사람중에 마지막 연 읽으면서 흰머리 떠올린 분 계신가여? 있으면 그분 대단한거 같은데.. 초딩도 아는 거라니..ㅠ
무슨 듣도보도못한 강사언급하면서 최고라니 ㅋㅋㅋ
기출은 3개년 평가원+교육청 4회독은 한거같고 이제 그냥 3개년 수특 조질까요??
http://i.orbi.kr/0008357537
흙수저면 ㄷㅈ &nbsp;인가요?
학종이나 논술로 붙은 사람들 중에서 (즉 정시 이외로 간) , 수능으로만 대학가야 했다면 재수해야 했을 사람이 꽤 있나요????
뉴런 미적분1은 정리도 잘 되고 되게 좋았는데 뉴런 확통은 좀 정리가 잘 안 되는 느낌이 듭니다 특히 곱셈에서 순서부여랑 행위의 연속성 구분하라고 하는게 어려운데 어떻게 하셨나요 같은 세계 다른 세계 이걸로 딱딱 나눠지지 않는 것 같기도 하고..
안녕하세요!! 국어문법 작년과 차이가 많이 있나요?????!? &nbsp;국어문법 인강 안 듣고 혼자 하고싶은데 어떤 책이 좋을까요?!? ㅠㅠ
가려고 하는데 수험표뽑아가야하는건가요?
어떤가요?
잠자도 계속아프네요..
고2 입니다. 제가 요즘 크게 고민인게 학교수업이랑 영어를 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다.학교수업 얘기하기전에 우선, 저는 서울대를 현역으로 4~5명씩 보내는 학교(지방) 에서 내신성적으로는 꾸준히 상승해서 이학기부턴 전교 10등 정도 하고 있습니다.계열은 자연계..
화2 상평형 파트 자작문제입니다.문제를 만드는 게 익숙하지 않다 보니 표현이 엉성한 점 이해 부탁드립니다 ㅜㅜ한글 캡쳐에다 워터마크 박아넣은 거라서 중간에 커서 보이는 건 무시해주세요..문제만 풀지 마시고 문제 어땠는지 리뷰도 좀 부탁드려요.. ㅜㅜ화2 N제 전자책
c
저희학교에서 지금 하고 있는데 이거 왜 하는지 1도 모르겠네요 학생이나 선생한테는 엄청 싫어할거고 장점도 없고 고2끝나고 자퇴못한게 너무나 후회되네요
안늦죠? 제가 화작약해서 화작문제집사서 병행하고 여름방학때 문법정리하고 그때부터 ebs문학 정리할 생각인데 괜찮을까요? 등급은 2가 더많이나오는 1~2 이과생입니다
그냥 궁굼해서요 힘들때 만난 인연은 진짜가아니라는말도있고..
등급은 1~3진동하고... 진짜 고전시에 대한 배경지식이 없고 현대시도 읽으면 무슨말하는지 감이 잘 안잡혀요 이원준t 입문강의가 저 같은 사람한테도 효과가 있을까요?? 입문강의 다들어서 다른 비문학이나 문학부분도 보충할생각인데 입문강의로 지문읽
국어 비문학 공부 기출 풀면서 스스로 노하우 체득하고 독해력 발전시키는 독학으로 충분하다 VS 인강을 통한 독해법 체화가 더 효율적이다 어떻게 생각하세요??
지금까지 B형으로 알고 살았는데 헌혈하는 곳에서 피뽑은 다음에 하는말이 O형이라네요 ㅋㅋㅋㅋ
강대는 다니면 인강 반값 해주던디 러셀은 그런거 없나요..?
계시나요?&nbsp; 이거뭐 지문의 구조도 국어 해설지마다 다르고 구조도 어렵고 헷갈리네묘
다음을 잘 읽고 그대로 실행에 옮기시오.1.메가스터디or이투스 홈페이지에 들어간다.2.로그인을 한다.3.아무 강의나 들어본다.4.이 글에 강의가 잘 나오는지 안나오는지 보고한다
ㅈㄱㄴ
썰 풀어줄때 아주 잠깐동안 소리가 안 나길래 의아해하다 입모양을 보니 이해가 감ㅋㅋ
김봉소 글은 그냥 전부 블라인드 시키네 사과문링크 올린 글도 전부 블라인드 행
이거교육청인데요 44번에 5번선지에서 저선지맞지않나요 답지 에는 상념이라되잇던데 상념과사색이그렇게다른의미인가요대강비스무리한의미아닌가요? 전 아무리봐도 맞는것같아요 좀 설명 부탁드립니다 국잘알님들 ㅠ 둘다 뭔가에 대해 깊게 생각하다 아닌가요 답지 예선
지금 작년부터 마닳해서 1권 5회독 중인데 이거 도대체 효과가있나요?? 수능때 비문학조져서 2등급떴는데 그냥 생소한지문 돌릴까요??
점 미적분2 (상),(하)→미적분2 알텍,시발점 확통→미적분2 뉴런→겨울방학때 부터&nbsp; 시발점 기벡 수강→3학년때 확통 뉴런 기벡 알텍 기벡 뉴런→부족할시 드릴,킬캠 영어 3학년때 E.O공감&nbsp; 꾸준히 감유지하고 단어보기 물리1 배기범 필수
효과좋나요... 패인데나 아니면 여드름흉터에요
일단 개념은 최정윤t로 했었고 최수준t 작년버전 777 다 들은상태인데요 아직 유전 고난도 문제에서 부족함이 많이 느껴집니다 생각보다 최수준t 클리닉강좌가 약간 단기특강?같은 느낌으로 유전 모든유형을 다 다루지 않는다는 점에서 그다지 꼼꼼하지는 않았던것같구요 또
전홍철t꺼 듣고있는데 다들 별로다별로다하시길래...내용이 생각나는게 제일 중요한거라고 생각했는데ebs에서 내용이해말고 더 중요하게 뽑아가야할 포인트가있나요? 그런강의는 어떤 분의 강의인가요?아무래도 1~2등급 같은 상위권이 아니라서 그런지명학t는 프패가있어도 강
쪽지 주시면 감사 진기랑 권대승꺼도 같이 있다는
1.연계교재 표지 퀄리티 작년까지만 해도 과목별 디테일의 차이가 있었음. 15년도수특-마카롱 그림, 핫초코 그림 14년도수특-초콜릿 위에 그림 근데 이번꺼는? 그딴없고 걍 너무 심플한 로고 하나.&nbsp; 색깔차이만 있을 뿐. 2. 내지 디자인 작년까지만
보통 멀리서오면 조금늦는거 봐주나요?? ㅠㅠ 1시간버스타고 10분 더 걸어서 가야되는데
Such measures are often easy to manipulate. &nbsp;to be manipulate 말고 저문장대로 하는걸 되게 당연히 그리고 자연스럽게 받아들였는데&nbsp; 갑자기 헷갈리네요 ㅠㅠ&nbsp; 설명좀 해주세요~
이메일 쐈는데 원래 며칠 후에 보나요?이틀 째 읽지도 않는데....
ㅈㄱㄴ
이다지쌤꺼 한국사 이과용 교재를 공짜로 받았는데 이과용 교재로 문과용 강의 들어도 상관이 없나요?
일단 전 장수생이고 성적이 상위권은 아니에요 평균 3-4등급 6모전까지 독재로 개념정리하고있고 그 뒤에 기숙학원을 가려고 하는데 재종기숙을 갈지 독학기숙을 갈지 고민이에요 학교다닐때도 느꼈지만 이상하게 학교에서 하는 단체수업같은건 머리에 잘 안들어오고
또 할까요? 스듀 프패처럼..?
이분 저분 오티들어봤는데 저 두분 수업이 괜찮을것같더라고요 문학때문에 123 아주 다양하게 등급뜨는 현역이라 문학들으려눈데 저 두분 문학은 유명 하시니까 걱정은 없는데 들어보신 분들 어땠는지 궁금하네요
주말자습6t 의무인가요? 분위기는어떤가요ㅠ
독재학원 재학중인 재수생인데 지금까지 두달정도 다녔거든요 근데 너무 강압적인분위기땜에 집중도 전혀안되고 하루하루 뻐기는 느낌만 너무 강한데 독서실로 옮기면 좀 그럴까요... 무엇보다 학원모고는 그렇다쳐도 작년보다 3월 4월모고성적이 정말 많이 떨어진것땜에 너무
한번 일어났다가 다시 자서 1~2시간 뒤에 눈뜨면 오히려 몸이 무거워요. 엄청 찌뿌등하고. 처음 눈 떴을때는 괜찮은데ㅠ 이유를 아시는 분?
이제 생1&nbsp; 처음시작하는 고2인데 바로 윤도영t 올어바웃 들어도 괜찮을까요??
미침징짜 ㅠㅠㅠ 과자먹고시퍼...... 3키로언제빼ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하아아아아아 죽고싶다진짜 먹을거먹으면서 하는 다이어트없어요???ㅠㅠㅠ
수능 수학가형에서 격자점갯수구하는문제가 나올까요?? 저는안나올꺼같아서격자점은안푸는데 애들이자꾸나올꺼같다해서요ㅠㅠ
생명2년차구여 개념은재종에서하니까 문풀얻어가고싶은데 바로 문풀강좌들으면 못따라갈까요?
6권 전권 새거 수2 미적1 확통 이구요 기출코드 원가 56000원 &gt; 택포 53000원 개념코드 원가 49000원 &gt; 택포 46000원 6권 일괄 구매시 105000 &gt; 택포 97000이구요 가격을 많이 내리지 못한 이유는 6권&nbsp; 모두 스프링 처리 (링제본)
저는 5월동안 저혼자 비문풀면서 저만의 방식을 만들려했는데 이원준t 비문학이 여기서 워낙빨리니까 진짜 화학의 박상현처럼 뭐가있는강의인가시프요
Gender is a strong basis for identifying oneself as a member of group , male and female being among the earliest social category distinctions that children make.여기서 male and female 다음에 being이 쓰였는데 그
강의안듣고도 살수있어여??아니면 다른기출추천좀요
전체 내신이 1.32 나오는 장수생인데 지방 교대 및 교원대 초교를 써도 될런지 궁금 합니다 만약 괜찮다면 수시는 학종이랑 농어촌 둘 중 어느게 더 나을지 궁금합니다.. 한의대 3~4개 교대 2~3개 정도 쓸 생각이라..
연대 다니다가 공부하는 분위기가 아니라서ㅜㅜ5월달부터 할려고요 무휴학으로
몸이 너무 이상함...
1 목소리가 낭랑해서 듣기좋음2 가끔 예시들어놓고 어색한 웃음지을때 나도 웃게됨3 씁 쓱 타이밍 예측하느라 집중하게됨
적성에 맞는 거랑 해보고 싶은 거랑은 다르다고 생각해요. 해보지 않고 적성에 맞는지는 모르는 거예요 해보고 싶어서 그 과 갔는데 생각했던 것과 다를 수 있고요 설령 생각했던 것과 다르지 않아도 본인이 못할 수도 있어요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10