크리티컬 포인트!!
글이 속한 태그 : #독학생
  • 작성자 설자전14
  • 작성일 11-12-03 22:52
  • IMIN 377754
  • MS 2011
  • 조회수 812
http://orbi.kr/0002227483
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 이글을 미투데이로 보냅니다 싸이월드 공감

꼭꼭필요한가요?  필요업으면 알텍만듣구
필요잇으면 프패살건데 이제 2학년되구요 ㅠㅠ
크포얼마나좋은지궁금해요!

진짜 좋음

2011/12/03 IMIN: 318692 IP: 122.♡.99.85 MS: 2009

문과면 고려해보세요

미분적분크포가좀 난이도가안드로메다엿어요

2011/12/03 IMIN: 371882 IP: 61.♡.165.56 MS: 2011

이과용 ㅋㅋㅋㅋ

2011/12/03 IMIN: 377754 IP: 119.♡.233.140 MS: 2011

이제 2학년되시면 알텍만 들으셔도 됩니다. 알텍복습 잘하시면 되세요.

2011/12/03 IMIN: 346692 IP: 180.♡.12.196 MS: 2010

방학때 알텍이랑 크포 다듣는건 않좋나요?/
그래도 수학좋아하고 쫌하기도하는데

2011/12/03 IMIN: 377754 IP: 119.♡.233.140 MS: 2011

다들으시려면 되게 양많을텐데ㅋㅋㅋ 너무 인강에 얽매이지말고 강의는 알텍가튼 개념강의 복습반복하시고 따로 정석이나 바이블가튼 개념서 정독하세요. 공식증명도 다따라서해보시고요. 이과 친구들보니깐 확실히 직접 증명 따라서 해보는게 도움마니된다고 하던데요

2011/12/03 IMIN: 346692 IP: 180.♡.12.196 MS: 2010

네 그러면 프패사지말까요?

안사시는게 더 좋을것 같아요. 님이 2학년때 공부 쭉하시다가 너무 부족하다싶으시면 그때 크포들으시면 될듯ㅋㅋ

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 04/24 13:59
 [공지] Operatorsicon운영자 04/23 13:57
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 04/23 12:07
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 04/03 14:40
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 03/21 14:09
#재수생  오늘도 파이팅 3
성균관대 14+ 04/25 06:14
1755928 송영준 04/25 04:34
#의대 #치대 #한의대  ...  삼반수가 하고 싶습니다. 75 4
반수할까? 04/25 04:01
#생활상담실 #나의일기장 #자유게시판  ...  독학 외롭네요. 63 1
KAIST Physic 04/25 03:43
#자유게시판  세월호 사건 이후로 96 4
연이✿ 04/25 02:59
1755923 지거국반수생 04/25 02:57
#재수생 #독학생 #반수생   <오르비기상팀> 4/25 금요일 58 10
닭고기 04/25 02:47
#95년생  기상!! 82 15
흐엉흐엉하나 04/25 02:34
#나의일기장  다들주무세요? 80 10
설리(雪梨) 04/25 02:28
#재수생 #수학 #독학생  ...  자이스토리 저자 사회에 불만 있나요? 237 6
이수현바라기 04/25 02:18
#공부질문  고2 수포자.. 42
제주한라봉 04/25 02:09
1755914 닉넴머지 04/25 02:03
1755913 서울대디자인 04/25 02:01
#생활상담실  변희재가 뭔짓을 했나요? 116 4
거울보고웃지 04/25 02:01
1755911 고민있는아이 04/25 01:59
1755910 f( ★) 04/25 01:58
#자유게시판  오르비언 만난 경우 140 3
아리롱. 04/25 01:55
1755908 설리(雪梨) 04/25 01:55
#재수생 #95년생 #독학생  ...  여러분 여기서 놀라운 것은 저는... 115 8
f( ★) 04/25 01:53
1755906 닉넴머지 04/25 01:49
#재수생 #95년생 #독학생  ...  용기를 드립니다 새르비 인증 2탄 199 13
f( ★) 04/25 01:41
1755903 이대스크랜튼 04/25 01:41
#DSLR  렌즈 플레어 81 1
Orbisers 명예점수 29,000Shalarla 04/25 01:39
#생활상담실  연애란 170 29
칠판수업 04/25 01:36
#연애 #생활상담실  나도 연애하고 싶습니다ㅠ 139 12
언수외화1생2 04/25 01:33
1755898 흐엉흐엉하나 04/25 01:31
#생활상담실 #생담대학생  인증하니까 여자회원에게 쪽지온썰 348 12
물량공급 04/25 01:28
1755896 f( ★) 04/25 01:24
1755894 거울보고웃지 04/25 01:14
1755893 Epi-orbisersicon설레임♡ 04/25 01:14
1755892 성대화공 04/25 01:08
#재수생 #95년생 #독학생  ...  여러분께 희망을 주는 새르비 인증 합니다 319 31
f( ★) 04/25 01:07
1755890 아리롱. 04/25 01:05
1755889 C3PO 04/25 01:01
1755887 0704 04/25 00:54
#독학생 #95년생 #재수생  ...  드디어 인강결정끝.. 163 1
수학귀신페르 04/25 00:53
1755885 바쁘다바뻐 04/25 00:50
1755884 카놀라유 04/25 00:49
#생활상담실  과자 추천좀 해주시조!! 209 57
닭고기 04/25 00:46
1755882 C3PO 04/25 00:45
1755880 후니 04/25 00:43
1755879 f( ★) 04/25 00:40
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  한석원 쌤 정말...! 420 16
뉴리 04/25 00:39
1755877 C3PO 04/25 00:39
1755875 각설이 04/25 00:36
1755874 21살유치원생 04/25 00:36
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  육사 준비하시는분?? 111 7
KㆍG이사장 04/25 00:35
#사진관  대륙의 스케일 227 2
Managersicon중랑구민 04/25 00:35
1755871 Managersicon중랑구민 04/25 00:32
1755869 Managersicon중랑구민 04/25 00:30
1755868 Managersicon중랑구민 04/25 00:25
1755866 Managersicon중랑구민 04/25 00:23
1755865 성대화공 04/25 00:21
1755864 Managersicon중랑구민 04/25 00:20
1755863 Managersicon중랑구민 04/25 00:18
#사진관  그랜드 파일날 177 2
Epi-orbisersicon설레임♡ 04/25 00:16
1755861 김닭강정 04/25 00:15
#문제집질문 #국어 #재수생  ...  국어 문법 비형 개념 교재 추천 부탁드려요 28
시간을잡는소 04/25 00:15
#인강질문  신승범썜 수해 ! ! 54
가갸거겨123 04/25 00:14
#생활상담실  흐엉 73 2
동글몬 04/25 00:14
#문제집질문 #인강질문 #재수생  ...  알텍..은.. 127 3
엘러리 퀀 04/25 00:14
1755856 Managersicon중랑구민 04/25 00:13
#사진관  지..코바.. 239 9
하연수매니저 04/25 00:11
1755854 연경15여신 04/25 00:08
1755853 15년도의승리 04/25 00:06
#자유게시판 #나의일기장  오! 이번주 토욜에 연대 입시설명회 하네요? 100
아리롱. 04/25 00:05
#재수생 #수학 #독학생  ...  차길영 마으겔로쉬 강의 들으실 분 없나용 49
esens 04/25 00:04
1755848 거울보고웃지 04/25 00:03
1755847 수보리야~ 04/25 00:02
#생활상담실 #생담반상회  저 편의점 면접보러갔을때 점장님이 44 3
오전개미 04/24 23:59
#사진관  MT 다음날... 430 3
동사서독 04/24 23:57
1755844 칠판수업 04/24 23:55
#공부질문 #95년생 #학습  ...  고3 현역..질문 136 5
jok8815 04/24 23:54
#생활상담실 #재수생 #95년생   N수생분들 일주일에 평균 몇시간정도 쉬세요?? 289 6
hwaori 04/24 23:53
#공부질문 #인강질문 #수학   도와주세요 수학공부질문입니다. 37
CANTA 04/24 23:53
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
<span style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: arial, sans-serif; font-size: 14px; line-height: nor
2014년 4월 전세계 웹 사이트는 Heartbleed 라는 심각한 보안 취약점에 시달리고 있습니다.&nbsp;인터넷에서는 클라이언트(이용자)와 서버(회사, 웹사이트) 간에 비밀번호 등 중요한 정보를 교환할 때 보안을 유지하기 위해 OpenSSL 이라는 규격을 널리 이용해 왔습니다.
&amp;nbsp;&amp;nbsp;<span lang="EN-US" styl
오르비 회원 여러분들의 사랑에 힘입어 오르비 페이스북 페이지가 좋아요 50,000 개를 오늘 돌파했습니다 ^~^오르비 페이스북 페이지 ▷ http://www.facebook.com/orbi.kr
어제는 정말 우울한날이였어요 가족들한테 안좋은소리 듣고 힘도들고 내가 이렇게까지 재수해서 정말 내가 원하는 대학에 갈 수 있을까 싶었어요 근데 생각해보니 기분이 좋으면 좋은생각만 들잖아요 기분이 나빠서 나쁜생각이 드는것같아 다이어리 빈 공간에다가 제
안녕하세요. '국어는 흐른다' 저자 송영준입니다. &nbsp;출간한지 3주가 되어가네요.그동안 오르비나 네이버 카페를 통해 많은 분들과 대화를 나눴습니다. 후기가 나오기엔 짧은 시간이지만 변함없이 교재를 믿고 아껴주시는 분들에게 감사의 인사를 전합니다.
안녕하세요. 저는 현재 서포카 중 한&nbsp;공대에 다니고 있는 1학년&nbsp;학생인데요. 생각보다 공대 공부가 어렵고 너무 안맞아서 반수를 할까 고민중입니다.이렇게 어려운걸(심지어 계속 더 어려워질 공부를 계속할 생각을 하니 너무 하기 싫네요)몇년동안 어떻
그래서 자꾸 오르비에 오게 되는 것 같아요.다행히 수능 성공해서&nbsp;원하는 곳에&nbsp;합격해도 나이차도 있고 대학원 진학 때문에 다른 활동할 시간이 없을 테니 계속 외로울 건데 싱숭생숭하네요.
잠을 잘못자거나 힘든 날은 항상 여객선 꿈을 꾸네요. 자고있는 애들 깨우러 한참을 뛰어다님. 기상기상.. 공부 좀 하다 다시 자야지
수험생분들 긴장타세요 금방 쫓아갈테니까ㅎㅎ
기상!(은 지금 취침..) 좋아요 좀 눌러주세요 ㅎㅎ
배고프다... ㅠㅠ난 왜 알람보다 일찍 일어났지... 덕분에 3시간 잘거 2시간 잤음요 ㅠ 먹을 거 없나.. 12시에 셤인데 ㅠ 갑자기 와퍼가 먹고싶돵...헤
너무심심해서그러는데 뻘글하나만 쓸게요.. 누가 글리젠좀 해줘요...ㅠㅠ
친구라도 없나요? ㅠㅠ 4점짜리를 이렇게 다 모아놓으면 어쩌자는거 ㅜㅠ 무한등비급수 도형 한큐에 수십개 있는걸 방금 발견했네요 ㅠ
문과구요 중3후반부터 재대로 안해놨고 학원도 다니고 스스로 해보기도 했는데 시험범위 다보고 시험본적이 없네요.. 근데 갑자기 하고싶은게 생겨서 이과로 전과하고싶은데.. ㅋㅋ;어떻게 해야 할까요? 한석원인강+정석으로 이번여름방학끝날때까지 못했던 부분 다 매꾸려고
&nbsp;다양한 사진이죠ㅋㅋㅋㅋ
컨디션이 안 좋아서 수학 문제가 죽어라 안 풀리고 국어나 영어가 머리에 안 들어오고 집중 안 되고..이런 날 있잖아요ㅠ.ㅠ 이런 날은 어떻게 하세요? 어떻게 해서든 하세요 아니면 쉬세요?그리고 컨디션 좋아서 수학 문제가 술술 풀리고 국어나 영어가 너무 해석이 잘 될 때
저의 잡학의 보고 엔하위키에 검색해 보니까 작성금지 뜨던데 그사람 뭔 사고쳤나요?
요 며칠간 너무 피곤하고 기운이 없어서 임팩타민 두 알 먹어봤는데 몇시간만에 컨디션이 정말 좋아졌네요 ㄷㄷ 원래 이렇게 약빨이 좋아요?
저때문애 끊긴듯요 ㅈㅅ...
저는 생각보다 많이 만났네요;;;닉을 일일이 말할 수가 없지만.....거의 3가지 경우로 나눌 수 있겠네요1. 대학 탐방 : 이건 두번 있었는데 두번 다 여러명으로 예약이 되어있었으나 한팀은 우르르와서 인터뷰 녹음까지 해가고...다른 한팀은 다 나뉘어서 한명만 이끌고 다녓
친구한테 '아 나 너무 못생긴거 같아ㅠㅠ' 라고말했을때 '괜찮아ㅠㅠ힘내...' -못생긴거 'ㄴㄴ너정도면 괜찮지! 솔직히 너이쁨ㅇㅇ' -평범한거 '뭐이 ㅁㅊ년아?' -이쁜거
모쏠이 아닙니다 ㅋㅋㅋ 모쏠힘내요
ㅋㅋㅋㅋ 혼자서재밌게놀았던시절
힘내요 제가 래이스 끊겠습니다
근래 자꾸 뭔가 불안하고 우울해서 힘들었거든요.불안,우울→(수험생이니까~등의 편안하게 생각안하고)내가 지금 무슨 정신적으로 문제가 있나?→인터넷에 알아봄→불안,우울의 악순환이였는데오늘 성리학&amp;양명학 배우면서 양명학 파트에서 "심내리 심외무리_마음 안
폰카입니당
무엇이죠 대체? ㅠ
현역인데 하나 둘씩 썸이 무르익어가는 걸 보니 커플들이 우후죽순 생길 조짐이로군녀..... 친한친구가 커플이어서 쉬는시간, 점심시간에 그 친구가 애인과 사랑놀음하고 있으면 정처없이 복도를 배회해야하는 설움이란...ㅠㅠ 저도 좋아하는 친구가 있는데 연하라는게 함정..
로그인 하고 모르비하니 로딩 겁나 길다요...ㄷ 쓴 글 때매 그런가...다 지워버릴까부다

ㅋㅋㅋㅋ 근데 남자잼
ㅇㅇ 둘이 동일인물인게 함정.. 담배때문에 저리 곱던분이 ㄷㄷ
명명법 노-답 대체 ~rite랑 ~rate랑 ~ride랑 뭔 차이지;; 이렇게 안외워질줄 알았다면 아까 롤보지 말걸... 아 어쩌자고 평소에 안외운걸까
고3 이과인데 신승범 4점 중심 문제 .강의랑 한석원 크리티컬 포인트랑 어느것이 문제.강의 질이 좋나요?? 추천좀.
곧 펑할개요 꼭 훈남훈녀만 인증하라는 법칙이 있는거는 아니죠 그법칙을 깹니다 힘내세요
수능 이후에 볼 인원이 얼마나 될까요....?
일어났더니 셤시간 지나가 있으면.... 으으 상상만해도 끔찍하네요 정말 이런분들계신가여ㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재수생인데 화 1 인강좀 추천합니다.....되도록이면 ebs쪽으로 ^^
대강대강 개념인강 듣고 독재라 여세 인강안듣고 계속 자습만하다가 뭔가 시간만채우고 실력은 안느는거같아서 다시 인강데이 까지 매주 정해놓고 인강보려고하다가.... 인강샘 맛보기보고 오티보는데 거의 하루절반을쓰면서 다시결정했네요 &nbsp; 국어 비문-김동
고려대 정보통신대학 재학중입니다~ 문과로 교차지원해서 들어왔고 청솔 누백 약 0.55퍼 내외였습니다. 수험생활, 대학생활, 잡다한 것들 다 괜찮으니질문해주세요ㅋㅋ
지금 자이 수능범위 2회독하고알텍 수2 다듣고 &nbsp;이제 적분쪽 듣고 있습니다.그래서 이 사이에 알텍이랑 같이 수비를 병행할려고 샀는데,파트2의 내용이 저한테는 너무 난해한거 같고, &nbsp;굳이 증명까지 해야할 필요가 있을까? 하고 의구심이 들기도 하네요.
해주시조!! 대량으로 주문예정!ㅎㅎ
이정도면 많이 썼당ㅎㅎ 하고 내려고 나갈준비하는데 어떤 학생이 손들고 "교수님 답안지 한장 더주세요"
<object
알고 있나요(Feat.새르비)
처음엔 다른강사랑 별 다를거 없네 했다가 한 미분법 정도 가니까 진짜...대박 개념이 그냥 뇌에 박히는거 같네요 문제풀때도 생각을 넓혀주시고 2등급 문과인데 정말 신세계;; 수1도 5월부터 병행하며 들을건데 수1도 완전히 기대중이에요 지수로그함수 추론
뭐였더라...
요며칠전부터 이 시간에도 잠이 안온다. 감기 걸려서 발포비타민을 좀 흡입했더니 이런 데에 효과가 생긴듯 하다. 참 감기 빨리 나으려고 마신건데 오히려 지금 못 자게 해서 감기 더 나빠지게 하네. 촤하하하
나는 고대생이였고 그녀는 연대생이였다&lt;&lt;연고대 러브스토리 처럼역대 오르비 역사상오르비를 통해서&nbsp;친해지고, 결혼했다던지 하는 커플이나 러브스토리는 없는건가요?있으시다면 연재좀...아름다운 봄날에 상큼한 러브스토리 듣고 싶다아아 ㅠㅠ
갑자기 육사에 폭풍관심이생겨버렸네요ㅜ 체력은그지고요 신장이랑몸무게만 1급이고 달리기 푸쉬업 윗몸 다 시작해야되고요.. 1차시험준비는 어떻게하죠?? 수능위주로해야되나요??
중국 (게임)시장 조사&nbsp;- 전체 게
고3 이과인데 신승범 4점 중심 문제 .강의랑 한석원 크리티컬 포인트랑 어느것이 문제.강의 질이 좋나요?? 추천좀..
금어초라는 꽃이라고 하네요.http://instiz.net/os
.
아니 듣자듣자 하니까 자꾸 심문하는 태도로 말씀들 하시는데제가 죄져서 이자리 왔습니까?<span style="font-family:
개념 출제경향까지 잘 정리된 개념책 하나 추천해주셔요 ㅠㅠ
문과 수학 2등급이구요재수하는데&nbsp;지금까지 정석 한번 돌리고이제 신승범썜&nbsp;수해 들으려구 하는데요문제풀이가 기출이던데풀다가 애매모호한 것만 듣고개념만 들을 생각인데 괜찬나여?
감정기복이 매우 심한 날이었내오 흐허어 멀쩡해져조 ㅜㅜ
알텍듣는 문과인데요.. 제가 수학이 정말 취약과목이라 제일 시간 투자를 많이 합니다. 수발푸는데 문제를 아무리 봐도 풀이방법을 못찾겠고, 어떻게 손대고 시작해야 할지 모르겠는데. 이런경우에는 강의먼저듣고 풀어도 되나요? 6월 전까지 다 들을 생각인데 급한맘
........주말만을 기다리며
피부도 안좋아지고 살도 무지 찌고ㅜ 거울보는게 스트레스라 요즘엔 되도록 안보는 편이에요... 오늘 집오는길에 우연히 친구를 만났는데 고딩때도 워낙 예뻤는데 화장하고 제대로 꾸미니까 진짜 여신이 따로 없네요ㅋㅋㅋ 집와서 거울보니까 한숨만 푹푹ㅠㅠ 이걸 어
물어볼것이 있어서 ..&nbsp;저는 알텍 완강하고 복습하면서 한완수 같이 병행하고 있는데요,&nbsp;아마 6월 이후부터 나올 문풀강좌 듣기전에 개념 확실히 다져노려고 하는데..&nbsp;이창무 심화특강 내용 어때요? 개념의 정상은 알텍완강해서 쉬울 것 같고 ..
전 시험보는데....화.가.난.다!홧김에 오늘은 일찍 자야겟어요 ㅠㅠ제길 젠장! 왜 시험이 3주동안 5개를 보는 식인거지ㅠ
ㅎ_ㅎ
간과하시는 분들이 있는거 같은데 교과서는 교사가 학생들 수업하라고 만든 책이지 학생들이 독학하라고 만든 책은 아니에요. 그래서 처음 그 단원을 접한 학생들은 교과서를 보면 힘들 수 있어요. 더군다나 모의고사 평균 4등급이하인 수험생의 경우 모든 단원에서 알게 모
답지가 필요없다고 생각하는 사람은 저뿐인가요?(문학개념어 같은건 이미 아는 상태)이유 :&nbsp;그런거 백날천날 읽어봤자 내 실력을 향상시켜 주지 않는다.&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;깊이 사고하고, 사고한 것을 정리하다보면 다 알
일등급 수학 저자라고 하시더라고요ㄷㄷ(투병생활 하셔서 교직은 그만두셨다고...) 수능준비 한다니까 핫캔커피 하나 꺼내주시면서 밖에 테이블에 앉으라 하시더니 수능수학에 대해 한 30분 설교하심... 끝내 취업은 안됐더라는...수학을 못해서 그런가ㅜ
ㅇㅇ한두 번 본 건데도 또 보니 또 웃기네요. ㅋ평생 고통받는 재경... 그러게 정글은 왜 가서... ㅠㅠ
각자 좋아하는 야구팀이 하나씩은 있겠죠?! (축구는 뺍시다. 얼마전에 쓸데없는 논쟁을 봐서...) 전 한화팬입니다 부처라고도 하죠 ㅠ
고3문과 현역 질문드릴게요 학교에서 수업을 하는방식을 보면 국영수탐구 인강듣던 선생님들이랑 잘안맞고 수업자체내용도 쉬울때가있고 너무느리게 나간다고 생각될때가 있습니다. 차라리 이시간에 자습하는게 낫다라고 생각할때도 많구요 제가지금 공부해야할양도많고 올라
수험생이라해도 일주일내내 공부만하고 살 순 없는 노릇이라..전 주말 이틀 or 주말 하루/평일 저녁 이틀 정도쉬는데 N수오르비언들은 어느정도쉬세요?
모의고사를 보면 다른 과목은 만점 가까이 나오는데 수학은 4등급이 나오는 현역 문과생입니다...고2 때 공부를 소홀히 해서 그런지 개념이 잘 안잡혀 있는 상태여서 모의고사를 풀 때 4점 짜리는 거의 건드리지도 못합니다ㅠㅠ꼭 수학을 올려서 좋은 대학에 가고 싶은데 주변

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10