크리티컬 포인트!!
글이 속한 태그 : #독학생
  • 작성자 설자전14
  • 작성일 11-12-03 22:52
  • IMIN 377754
  • MS 2011
  • 조회수 852
http://orbi.kr/0002227483
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

꼭꼭필요한가요?  필요업으면 알텍만듣구
필요잇으면 프패살건데 이제 2학년되구요 ㅠㅠ
크포얼마나좋은지궁금해요!

진짜 좋음

2011/12/03 IMIN: 318692 IP: 122.♡.99.85 MS: 2009

문과면 고려해보세요

미분적분크포가좀 난이도가안드로메다엿어요

2011/12/03 IMIN: 371882 IP: 61.♡.165.56 MS: 2011

이과용 ㅋㅋㅋㅋ

2011/12/03 IMIN: 377754 IP: 119.♡.233.140 MS: 2011

이제 2학년되시면 알텍만 들으셔도 됩니다. 알텍복습 잘하시면 되세요.

2011/12/03 IMIN: 346692 IP: 180.♡.12.196 MS: 2010

방학때 알텍이랑 크포 다듣는건 않좋나요?/
그래도 수학좋아하고 쫌하기도하는데

2011/12/03 IMIN: 377754 IP: 119.♡.233.140 MS: 2011

다들으시려면 되게 양많을텐데ㅋㅋㅋ 너무 인강에 얽매이지말고 강의는 알텍가튼 개념강의 복습반복하시고 따로 정석이나 바이블가튼 개념서 정독하세요. 공식증명도 다따라서해보시고요. 이과 친구들보니깐 확실히 직접 증명 따라서 해보는게 도움마니된다고 하던데요

2011/12/03 IMIN: 346692 IP: 180.♡.12.196 MS: 2010

네 그러면 프패사지말까요?

안사시는게 더 좋을것 같아요. 님이 2학년때 공부 쭉하시다가 너무 부족하다싶으시면 그때 크포들으시면 될듯ㅋㅋ

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 11/21 17:57
 [공지]
#배치표 #공지 #추천   오르비 모의지원15, 보고서 무료 열람 가능 3012 81
OperatorsiconFait 11/21 16:53
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 11/21 16:12
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 11/19 18:16
 [공지] OperatorsiconFait 11/16 10:17
1832948 Managersicon이솔렛♡ 11/22 03:15
1832947 헤헤나여나 11/22 02:56
#재수생 #의대  그래도 아닌건 아니죠 82 15
똥사서독 11/22 02:56
#의대 #연고대 #치대  ...  한의대생입니다. 한의대 상황 나쁩니다 156 3
USER222 11/22 02:53
#재수생  재수합니다.. 59 1
메넨데즈 11/22 02:46
1832943 Orbisers 명예점수 10,000적분상수C 11/22 02:41
#생활상담실  오르잉여 60 2
Managersicon래인 11/22 02:39
1832941 유림이 11/22 02:36
1832940 논리적 수학 11/22 02:33
#재수생 #의대 #반수생   yoyo님보세요 118 8
똥사서독 11/22 02:29
1832938 parkchieon 11/22 02:26
1832937 hihino1 11/22 02:26
#인강질문 #공부질문 #영어   제발 영어 문법 강의 추천좀해주세요 ㅠ 22 1
ikimjy 11/22 02:23
1832933 키작남 11/22 02:22
1832932 고속성장 11/22 02:13
1832931 javier zanet 11/22 02:13
#재수생 #95년생 #독학생   표준점수 등급 백분위 질문좀요~ 26
ulala 11/22 02:08
#생활상담실  다 필요없고 49
짝퉁젤리 11/22 02:02
#주요대  문과라인좀요 58
홈리스고양이 11/22 01:58
1832925 kal88 11/22 01:57
1832924 의대갈래요 11/22 01:56
#서울대 #연고대 #연대이과  ...  이과라인잡아주시옵사와요. 73 1
핥짴 11/22 01:54
1832922 냐르샤 11/22 01:54
1832921 고속성장 11/22 01:53
#재수생 #독학생  오르비회원님들 도와주세요ㅠㅠ 54 3
대다 11/22 01:52
#재수생 #독학생  한국사수능 37
누나가숨 11/22 01:52
#재수생 #주요대 #독학생  ...  외대논술 25
꼽슬돼지 11/22 01:46
#의대  똥사서독님 104 2
yoyo 11/22 01:44
#의대  의대 논쟁 종결 193 33
한당세 11/22 01:38
#연고대 #서성한중  고대심리 성대경영 153 17
고민이구만 11/22 01:38
#생활상담실  여러분 그거알아요? 88 11
아아아아아아 11/22 01:38
1832912 Goldfish 11/22 01:33
1832911 kyoungmo 11/22 01:31
#생활상담실  여러분 그거알아요? 147 11
아아아아아아 11/22 01:31
1832909 Orbisers 명예점수 1,000Mandible 11/22 01:28
1832908 국어구멍 11/22 01:25
1832907 토이알린 11/22 01:23
#공부질문 #서성한중 #생활상담실   불어공부 3개월 매진하면 얼만큼 할 수 있나요? 77 3
민트맛사탕 11/22 01:15
1832905 재수망했어시 11/22 01:11
1832904 덜덜덜후달달 11/22 01:10
#재수생 #의대 #반수생   의대안가면 어디갈껀데?의까들보셈 345 46
똥사서독 11/22 01:03
1832902 10000 11/22 01:02
1832900 10000 11/22 01:00
#인강질문 #수학 #공부질문  ...  이과예비고3.....지금 커리어케짜야될까요... 43
thedaythatne 11/22 00:55
1832898 폭풍의전학생 11/22 00:53
#재수생 #독학생 #생활상담실   지나간 순간들은 늘 아름다운 법입니다. 67 1
한글이다 11/22 00:51
1832896 서울대경영못 11/22 00:50
1832895 뭐가좋지?? 11/22 00:47
#생활상담실  언제부턴가 47 1
이런고3이라 11/22 00:46
#재수생 #독학생  이제 폐인생활접고.. 117 1
누나가숨 11/22 00:46
#재수생 #공부질문 #학습  ...  그나마 암기적은 수능 과학 과목은? 241 8
15경희한의예 11/22 00:38
#문제집질문  논술실록 새책 팔아요 38
노래하는하라 11/22 00:35
1832890 Epi-orbisersicon여명의 빛 11/22 00:34
#서성한중 #논술  내일 중대 글로벌금융 가야돼요? 151 1
걍걐 11/22 00:33
1832888 재수가문제 11/22 00:31
#공부질문 #생활상담실  필통을 잃어버렸어요 ㅜㅠㅠㅠ 282 25
고대지교16이 11/22 00:25
#주요대 #자유게시판  문과 라인좀요 ㅠㅠ 51
배비배비 11/22 00:24
1832883 alsrb419 11/22 00:18
1832882 15중경 11/22 00:18
1832881 11111등급 11/22 00:17
#재수생 #주요대 #95년생   이과 라인점여 .. 탐구 핵빵꾸어케여ㅠㅠㅠ 262 6
쿠크빠샤 11/22 00:14
1832878 yuyu123 11/22 00:13
1832877 고속성장 11/22 00:12
#주요대 #연고대  이과라인좀 잡아주세요 ㅠㅠ 68 1
응우잉 11/22 00:12
#재수생 #생활상담실  오르비 분위기 ㅡㅡ 139 1
의대갈거여 11/22 00:12
1832874 토다찡 11/22 00:11
1832873 그사람눈물 11/22 00:02
#연고대 #서울대  역시 3년전이나 지금이나 75
hihihihihi 11/22 00:00
1832870 yoyo 11/21 23:58
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  국어공부는 어떻게하는지말입니다 349 26
조아초아4 11/21 23:57
1832868 교육방송교재 11/21 23:55
#재수생 #학습 #생활상담실   한번씩만 봐주세요 ㅠㅠ 79
제발정신차리 11/21 23:53
1832866 신텍후 11/21 23:51
1832865 쟁나샤 11/21 23:51
1832864 Orbisers 명예점수 12,500하디스골드 11/21 23:44
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
안녕하세요 삽자루 수학연구소입니다<p style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: 굴림; font-size: 13px; line-height: normal; backg
오르비 모의지원15에 역대 최대 표본, 최대 모의지원 시행 수로 화답해 주신 오르비 회원 여러분들께 먼저 감사의 말씀을 드립니다.<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt;
<span style="color: black; font-family: 나눔고딕,NanumGothic,돋움; font-size: 1
<div style="text-align: left; font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height: 17p
타임머신은 성적표가 배부되기 전 시점에서 합격 가능성을 제일 자세하게 알려주고, 정교하게 판단합니다.가채점 원점수를 입력한 후 약 15분 정도 기다리면, 지난 3년 간 서울대, 연세대, 고려대, 서강대, 성균관대, 한양대의 모든 학과에 지원했을 때의 결과를 판정해 줍니
(여기서 평민이란 연소득 세후 3000 정도의 집안을 지칭.)#&nbsp;돈 없는 놈이 죄인.1. 통학문제모든 문제는 빌어먹을 장거리 통학에서부터 시작됨. 본인은 서울에서부터 왕복 4~5시간 정도의 통학을 함.재수하고 수능 좀 잘봤다고 패기에 차서 지방 의대에 원서질 해서
한양대학교 재학생이고, 전과제도를 사용해 본 입장에서 저희학교 전과제도에 대해 알려드리려고 글 남깁니다. 저희학교는 2학년 진급시, 1학년 누적 3.0이상, 기초필수 모두 이수(학교측에서 짜준 시간표만 들어도 이수가능)를 하면 누구에게나 의과대학 사범대학 예체능
마운팅러닝님 제가 길에 쓰러진사람 응급처치라도할수 있는게 멋있다고 생각해서 의대가고 싶은게 도덕적문제는 별개고 소송 걸린다구요? 참.. 제가 유치한건가요?  사람살리는거 멋있다고 생각하는데 .. 하물며제친구는 군대가기싫다고 열공해서 의대간녀석도 있는데ㅋ
안녕하세요 지방의 어느 한의대 예과생입니다. 밤에 잠도안오고 심심해서 오르비 제마나인 돌아다니다가 요즘 올라오는 글도 다 봐서 밤에 글도 안올라오고...조금이나마 도움 될까 하고 글써봅니다. 먼저 의도치않게 자극성 글을 써서 죄송합니다. 제가 드리고싶은 말은
이번 수능 14153 이과입니다.수학은 30안풀고 그냥 96맞아야지...하다가 계산실수로 여럿 나가버리고과탐은 공부를 너무 안한거같긴한데 학원에서는 그럭저럭 잘 봤거든요.. 근데 53이나왔네요;정시는 갈데없고 최저도 성대밖에 못맞춰서 논술은 치고왔는데요.다 쓰긴했는데
여기서 예전에 끄적끄적거리면서 정보 많이 받고 하나하나 따져가면서 의대 원서 넣고 지금 다니고 있는데 여기서 얻은 정보랑 현실은 또 다르더라구요. 인터넷 정보는 제대로 된 것도있지만 잘못 된 것도 많습니다. 잘못된 정보를 통해 혼란 갖지 마시고 주변 지인에게 도움
이제 많이 생기겠네요ㅎㅎ
안녕하세요 고등학교를정해야되는중3여자입니다제고민을말씀드리면요 한쪽학교는 공부를많이시키고 사립이기도하면서 좋은대학교많이보내고 과학중점학교인데요 이번에 이학교로 공부잘하는애들이특히몰려서 가면내신따기도힘들꺼같거든요...저희학교에서이학교들어가는제순
상경쪽 다니시는 분들나이많은 사람도 잘적응하고 다니나요?하기나름이겠지만서도...25살에 입학하는게 조금은 걱정되기도 하구요...대학생활도 첨이라 걱정되네요.
님저는 물론 주워들은걸 얘기한거지요 현직의사도아니고 근데 저는 님을 저격해서 말한것도 아니거니와 님말고 더 과격한 표현으로 의대망을외치는 훌린지 의산지 구분도 안되는 사람들을 겨냥한겁니다 저는 단지 몇몇사람들이 너무과장하니까 의대 별로 암울하지않다 라는 생
일본+한국 모든 이공계대학 프리패스끊어놓고도 서울대 의대간담에 졸업해서 의사하는게 현실입니다 ㅋㅋ 심지어 동경대는 국비프로그램이라 5년학비(예비교육포함) 전액장학금에 비행기값무료 생활비 월120씩 4년반 나오는 조건이였음 네이버 위원석 검색
현재 97년생고3입니다 공부할때나 마인드컨트롤등 여러조언 해주실수있나요?
예비고삼인데 문법을 항상틀리네요 구문강의도 듣고있고 어휘도 매일하고습니. 근데 문법을 감각으로푸는데 거의 틀리네요 맞는경우가 거의없어요.. 영문법인강 추천좀 부탁드ㅡ려요
어느곳이 더 나을지 근거들어서 알려주시면 감사하겠습니다
yoyo 님이 의사 망함... 그런 글을 썼다고 하는데 내용을 보면전공의 과정 열심히 해도 전공의 수련기간만큼 인정을 못 받고 있다.전공의 과정 안한 의사도 얼마이상 받는데 전공의 마쳐도 별 차이 안난다...이런 글예요.저런 글들에 대해서 왜 장문의 글들을 쓰시고 흥분해서
오랜만에 친구랑 통화를 했는데졸업하자마자 심장 수술하고...올해 4월에 퇴원해서 바로 수능쳤다고 하네요고딩때 공부좀 하던 친구였는데성적이 많이 떨어졌지만.. 그래도 건동홍 갈수 있는지 궁금하네요문과 85 100 90 46 42 한지경제 입니다아직 완전히 나은건 아니라고하
정시에대해 아는게없어서요 1.표준점수가 매년다르잖아요 그럼 작년 합격표점이랑 비교하면 안되는건가요? 2.만약 그렇다면 작년표점이랑 차이가없고 등급이 더 낮다면 안정권에있지 못한건가요? 3.물수능이면 전체적으로 표점이낮다는데 그럼 합격점이 높아진다
그냥 자기가 가고싶은데 가라고 놔둬요 자기인생 원하는 대로 살아야지 남이 감놔라 대추놔라해서 뭐할까요;;; 후회를 해도 본인몫 안해도 본인몫 돈벌려는 생각에 의대를 오든 그냥 원해서 가든 놔둡시다 뭐 그들이 잘된다고 우리한테 보답이라도 온답니까;;;
1월 말이나 2월 초에 시작하라고 하잖아요 괜히 일찍부터 시작하면 지치기만하고 정작 힘을 내야할 9,10월에 체력 딸려서 스퍼트 못낸다구요 근데 저는 이번수능에서 공부양이 정말 너~무 부족해서 공부를 아예 안해서 망할 수 밖에 없었던건데 저 같은 경우는 무조건
가능한곳있을까요,,,
기계공학과쪽지망하는데 가군 설기항 나군 연기계 다군 의치 아무데나 넣을려고해요.다군 어디가 좋을지랑 가나군은 안정권인지 낮춰야하는지 가르쳐주세요
소속,신분,직위는 밝히지않겠습니다오랜만에 오르비 보러 놀러왔다가 제가 볼때는 납득이 되지않는 글이 올라와있어 늦은시간에잠시 접속하여 글을 올립니다과연 그런글을쓰시는 분은 저랑 같은 의료계에 있는 분인지 궁금합니다결론부터 말하면 저는 제가 다시 대학을 선택해
2월초에...서울대 인문대 갈까요 연세대 경영 갈까요라는 질문글에...벌떼처럼 달려들어서...서울대 인문대 안가고 연세대 경영 등록하면 인생 똥망하는 것처럼 거품물고 달려드는...연경 추합대기자 분들과 분위기 비슷하네요. 쩝...
안녕하십니까 오르비 회원분들 항상 눈팅만 하다 처음 글을 써봅니다. 일단 전 고3부터 공부를 시작 하였습니다.. 왜냐 저한테는 꿈이 생겻기 때문이죠. 그래서 제가 꿈을 이루고 싶어 재수를 결심하게 되엇습니다. 하지만 전 아는 정보가 너무 없습니다.. 재수 해서 어
20번 박근혜 ㅎㅎㅎㅎ 뒤도 돌아보지 않고 찍엇음
외대 기출들이랑 이번 모의논술이 좀 다르던대 보통 모의논술처럼나오나요? 아니면 모의논술만저러고 기출식인가요?
그래서 님이 하고싶은일이 뭐에요? 왜 그걸 하고 싶은데요? 당신이 의사를 지망하고 의사가 되고싶어하는 이유로는 제가 당신과 한 얘기로 추정해 보건대 형의 조언 정년보장 생명대보다 낫다 망해도 연구직은 한다 막말로 쓰러진사람 응급처치는 하지 않겠느냐 이런것들
1. 수험생들이 상상하는 것 만큼 의대 그렇게 안좋다2. 의대는 꾸준히 하향세를 타고 있다. 현직 의사들의 말을 들어보면 자기가 예과생 시절일 때 부터 이런 말을 했다고들 한다. 3. 물론 다른과에 가서 의대만큼 열심히 하면 더 잘될 가능성이 존재한다4. 좀 높은 지방의대
이 성적으로 가군 성대경영 나군 고대심리 어떻게 생각하세요? 심리 불안한가요?일단은고대들어가는게 목표라... 그리고 성대경영은 글경때문에 많이 밀리나요? 서강대경영이 낳을까요?
저 여잔데 중저음인거 나름 매력적인 것 같아요♡
현재 고1여동생이 있는데요, 저는 이과에서 공부를 잘해서 잘다니고 있고 제가 입시에서 길을 좀 닦아놓아서 동생도 이과로 보내서 대학좀 보내려고 합니다근데 동생은 그림을 좋아해서 미대를 가고싶어했지만 집안사정으로 미안하게도 그건 못하게됐고 그래서 연세대학교 생
간다면 하위과중에 가야할것같은데, 가능할까요?
저 지금 치킨 먹고 싶어요..♡
이렇게 게시글로 달 건 아니고 댓글로만 달아도 되는 내용이긴 한데좀 널리 알리고싶어서 게시글로 쓰자면의료계 신문이나 의사 치과의들 보면 의사나 치과의사 모두 대세적인 의견이'기대치를 낮춰야 한다.'고 공감대가 형성되어 있는 거 같아요누구의 기대치를 낮
안녕하세요.. 제목 그대로 이번 수능에서 만점받은 분들이학교 수업이든 인강이든 무엇을 들어서 만점 받으셨는지 궁금합니다.둘러보니&nbsp;수능 전 모의고사까진 1등급 받다가 막상 수능에서 무너진 분들이 많으신데저도 그런 케이스라서..노력과 기출이 제일 중요한
예비 고3이에요. 다름이 아니라 저희 반 친구중에 난독증을 겪고 있는 친구가 있는 것 같아서요ㅠㅠ 얘가 말하는 속도는 평범한데, 유독 책 읽기가 느립니다. 어느 정도냐면, 충청도 애들이 답답해할 정도...? 선생님께서 낭독을 주로 시키는 경제나 문학 시간에는 아예
이방인 읽다 원어로 읽고싶어서..... 쓸모가 있을거란 계산도 있지만ㅋㅋㅋ 수능보고 남는 시간 곱게 써보려구요 혹시 쌩판 초보로 어문계열 가신분은 학과공부 어떤지도 말씀해주셔요ㅎㅎ
저랑은 상관없는대학이지만 그냥 궁금해서..연세대 화공이 빵꾸났다면은 그 빵꾸채우는사람의 성적이 대략 서성한 낮은수준 정도 되면 핵빵꾸라 부르나요?
이건 표본 모으려는거다쟤네가 누군지 알고 상담을 하느냐 무슨자격으로?그런거 철썩같이 믿는애들 이해가 안간다빨리 라인잡아주는애들 진압해야한다 등등말이 많으신데요(오늘 오후쯤 댓글 많이달린 글에서도 내려졌구요)전 말씀드렸다시피 잠이안와서 심심해서 라인이나 잡
긴거 싫어하는분들은 넷째부터 보세요 솔직히 말해 대부분의사람이 좀더 편하게 먹고살기위해 공부한다 물론 취향 적성까지 맞게 대학가면 좋겠지만 그건 쉽지않지 서론이 길었고 나는 객관주의자다 이제 팩트만가지고 얘기함 첫째 의까들은의대까기바쁘지 자신들도 우물
합격예측 사이트 두곳 넣어봤는데 갭이 너무 커서 모르겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
&nbsp;아맞다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비교내신이에요!!!
수1 개념 거의 다까먹엇어요...지금 수12 기벡 끝냇고요. 적통은 손광균 쌤 ebs개념강의 들을까 생각중인데 어떨까요?? 그리고 한석원 쌤 알택은 언재부터 들을까요?? 겨울방학때 들을까요?? 또 화학애서 지구로 돌려서 개념이 너무 부실한데 인강 추천좀 해주세요...ㅜㅜ
제가 이번 겨울방학에 기숙학원을 다니려고하는데 예비고삼에 맞는 기숙학원이 있을까요?.. 그렇지 않아도 좋은 기숙학원 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다. &nbsp;마지막 기회라고 생각하고 열심히 하려고합니다. 부탁드리겠습니다. 모의고사 성적은 국어 3등급 수학
제 4년은, 여름도, 겨울도. 1월도 12월도 없는 시간들이었고 저는 그동안 네번의 수능을 봤습니다. '오늘'을 매일 '내일'로 미루며 오지않을 봄을 기다리다 4년이 지나버렸습니다. 일어나서 씻고 독서실가서 책. 그 깜깜한 공간에 남겨진게 나 혼
저는 재수 당시에 페이스북 보거나 친구들한테 연락이 오면;; 엄청 깨졌는데 독서실이 감옥같기도 했고... 휴 삼수하시면서 멘붕되신게 어떤 면에서 그러신건거요? 미리 알고 들어가면 마음의 준비라도 하게요ㅜㅜㅜㅜ 삼수해야하는데 재수때처럼 또 여름에 미치는거 아닌
서성라인을 쓸지.. 한의대 베팅해볼지.. 교대를쓸지.. 고사범 베팅해볼지... 어떤게 제일낫다고 생각하셔요 ㅠㅠ 딱히 하고픈것도 없고 일단 성적이나 받아보자.. 하고 재수한거라ㅠㅠ 작년은 개폭망..
의사 어그로가 많은건지 의사 글이 원래부터 많은건지 한 페이지당 최소 한개는 보이는듯...아 진짜싫다 이거 뭐라했다고 또 싸움나나 그만좀 했으면...
세상에 발을 담가보자 그럴려면 변신을 해애하는디 돈이읍넹 300빨리 모으고파
물론 모든 수능과학과목들이 암기가없을리가없죠! 흑 그치만 만약있다면 어떤건가요? 보통 지구과학이 통암기라하던데... 잘모르겠네요 참고로 내년 문과국영수, 과탐 예정입니다.
올초 재수 생각하고 덜컥 사버렸는데,막상 합격하고 잊어버리고 그대로 집에 놔둬버렸네요 ㅎㅎ가격은 뜯지않았지만 시간이 지나서 반값정도에 생각합니다. 혹시 올해초 개정된 논술실록 새책 구매 생각있으신분 쪽지부탁드려요
역시 알바밖에 없을려나요? 무엇이 더 있을까요?
여섯시에는 일어나야할걸 생각하니 막막...
그리고 제 점수로 저두개 가능할까요?? ㅠㅠ
필기할 펜 추천 부탁합니다 은근 신경쓰여요
국어 90 2등급 수학84 3등급 영어 95 2등급 사탐 50 50 1등급 건동홍숙 하위과라도 될까요...?
올해 수능친건 물1 생2인데... 생2가 4등급이 나와버려서.. 뭐 다른이유로라도 내년을 바라보고 있습니다.생2를 선택한게 딱히 의대나 서울대 욕심이 있는건 아니고 그냥 생1보단 생2가 더 잘맞는거 같아서 선택한거 였는데 엄청 빡세네요..내년에 과탐을 선택해야되는데 물1
가군에 경희대 사회학과 안전빵넣고 나군 중대 경영 넣을 생각인데 괜찮을까요?? 안전빵이 안될려나
다들 사탐&nbsp;꼭ㄱ꼭&nbsp;하라고들 하셔서 하려는데사탐 한과목을 완벽하게 하는 게 나을까요두과목 다 개념만 잡는게 나을까요?그리구 논술 이번 겨울방학 때 부터 준비하면 너무 늦으려나요...ㅠㅠ
화1 점수좀 보세요 하아...딥빡..... 어느정도 라인이져...? ㅠㅠ 이대논술 꼭 봐야겠죠...하향으로 쓴건데 망할..
써볼만할까욧
물론 저는 문과라서 알아야 얼마나 알겠냐만...현직 의사들이 여기에서 돈과 안정성만 보고 의사되는 것에 대해서 신중하게 생각해보라고 얘기합니다. 절대로 의대 오지 말아라
ㅎㅎ.. 어떻게 해야될지 모르겟네요. 감이안잡힙니다. 경북대 부산대 화학과나 기공 될까요??
시기가 한창 예민할 시기긴 하지만 다들 싸우는 분위기에다가 수능 전에는 글 반말로 싸지른 거 하나만 올라와도 다들 존댓말 쓰라고 막 그랬는데 요새는 반말글 되게 자연스러워 보이고 좀 보기 안 좋은 것 같네요 서로 기본적인 지킬 건 지킵시다
안녕하세요 오르비에 올리는 글은 처음입니다.사실 이 사이트 이름은 알고 있어도 들어와본 적이 없기에..이제서야 시간적 여유가 되니까 가끔 들어와 보네요 ㅋㅋ포만한 에는 며칠 전에 이미 올린 자료인데 이미 그냥 배포하기로 생각한 이상</
전 5회독 계획인데 몇회독씩 하셨나요?
수험생의 스나 욕심은 끝이 없고모름에 의해 킬당하는똑같은 실수를 반.복.한.다.올해도 아무래도 백분위 측정오류된듯 ㅇ
당연하지 않냐 내가 의산데 단 내가 자리잡은 병원하나를 소유하고 있다면 말이지 주변 의사들이 자기자식들도 의사시킨다는걸 근거로 의사가 좋다고 주장하는건 진짜 멍청하기 짝이없는 논리같다
Ebs 전권 5회독하고 마닳1권2회독? 2권1회독 햇는데 수능3등급 끝자락나오네요....ㅠㅠ 여기서 뭘어떻게공부 해야될까요? ...... 마닳공부법대로햇는데....국어는 너무안오르네요 성적이
화학평형이랑 엔탈피자유에너지?이런거 나오는거같던데 화2 안본지 오래되서 요약좀.. 부탁드립니다.
외대 하위가 가능한가요...? 아 그리구 오르비 모의지원 신뢰도 어느정도인가오?ㅠㅠ
오르비 진짜 좋은 사이트인데 너무 맹신은 하지마세요.비록 전&nbsp; 교대가 목표여서 올해 떠나지만 13 14 15 수능보는 내내 함께했고 좋은점도 많았으나 단점도 정말 많아요. 대표적으로 몇가지 수험생 등쳐먹었던 사건만 생각해보면13수능때- 논술전문 오르비 ㅍㄹㅈ
좀 큰? 미용실가서 펌을 하려그러는데 (남자에요) 예약 해야하나요? 그냥 가도 괜찮겠죠? 그리고 컴퓨터 뒤지다가 맘에드는사진을 발견해서 프린트해서 이렇게해주세요 이렇게하려하는데 뭐 이상하지않겠죠?&nbsp;많이들이러나요? 큰미용실가는건 처음이라 긴장도되고...
이 글은 제가 방금 "의사? 별 거 없어요."의 글을 읽고 단 댓글입니다. 쓰고보니 나름 의대지망하고자 하는 분들과 얘기 해 보고 싶은 생각이기에 '복-붙'을 해서 공개합니다. ----------------------------------------------------------------------------------

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10