[2012 수능] 원점수-표준점수-백분위-등급 환산표
#배치표
  • 작성자 OperatorsiconFait
  • 작성일 11-11-29 13:40
  • IMIN 366553
  • MS 2010
  • 조회수 76,552
http://orbi.kr/0002178501

http://orbi.kr/0002178501

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

오르비 공식 페이스북 계정 www.facebook.com/orbi.kr

오르비 공식 트위터 계정 www.twitter.com/@orbisoptimus

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 02/05 18:35
 공지 Operatorsicon화장품언니 02/05 10:24
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 02/03 18:27
 공지 Operatorsicon화장품언니 02/01 17:31
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 02/01 10:06
2189891 anqmanqm 02/10 11:27
#의대 #직업 #치대  ...  요즘 치대가 참 꿀이라고 생각이 듬 41 3
SeoulNU 02/10 11:27
#재수생 #과탐  화1지2vs지1생2 11
ICherishYou 02/10 11:26
2189888 shee.choi.9 02/10 11:26
#공부질문 #98년생  수능 ebs 체감연계율 18 1
랄라라랄ㄹㄹ 02/10 11:25
#97년생 #재수생  강남 대성 22
가나다남 02/10 11:24
#96년생 #97년생 #재수생  ...  비염이나 축농증으로 고생하시는 분들 ㅠ 17 2
Jay Park 02/10 11:23
#독학생 #재수생 #학습  ...  명학센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 19
흐라아아ㅏ 02/10 11:23
2189883 시랑 02/10 11:22
#인강질문 #독학생  지학뉴비 인강.chucheon 66 6
하냥컴공18 02/10 11:18
#인강질문 #재수생 #영어   신택스 질문 48 5
목표는 연치 02/10 11:17
#서강대 #서성한중 #주요대  ...  cpa 그리고 경영학과 52
정시러 02/10 11:16
#서성한중 #교대 #독학생  ...  과고 조기졸업과 수능 연관 83 4
jpmg 02/10 11:16
#의대 #공부질문 #학습   예비고2 수시 22 2
031173 02/10 11:15
2189877 청산가자 02/10 11:15
2189876 godeuro 02/10 11:13
2189875 LrXC7dzlg1Ieuk 02/10 11:12
#96년생 #재수생  이 친구 예쁘네여 157 8
류빵떡 02/10 11:11
#인강질문 #영어  조은정 vs 로즈리 65 1
8dhnGSF0DZNq7z 02/10 11:06
2189871 Masillersicon지1무조건터진다 02/10 11:06
2189870 류빵떡 02/10 11:06
#96년생 #97년생 #생활상담실  ...  컴알못인대 노트북추천좀 해주세요ㅠㅠ 72 7
나도한양대가고싶다 02/10 10:55
#96년생 #97년생 #독학생  ...  이런 경험 있는 분 있나요 248 16
ManagersiconAlbert Einstein 02/10 10:55
#나의일기장  귀 밑의 해묵은 서리 207 17
Epi-orbisersicon설이 02/10 10:54
2189866 대치동1타치킨배달부 02/10 10:52
#97년생 #수학  문과 수학 50 4
나니나니 02/10 10:51
#생활상담실  남자가 129 5
쌍문동호랭이 02/10 10:46
2189863 Mendum 02/10 10:45
2189862 LrXC7dzlg1Ieuk 02/10 10:44
#96년생 #97년생 #주요대  ...  그냥 솔직해집시다 702 34
Managersicon논술은사랑입니다. 02/10 10:38
2189860 Believe In Your Destiny? 02/10 10:34
#문제집질문 #재수생 #수학  ...  문과님들 수학기출문제집 뭐쓰시나요? 79 3
코너맥그리거 02/10 10:24
#자유게시판  오르비에서 쭉 봐온결과 326 6
LrXC7dzlg1Ieuk 02/10 10:21
2189857 5th avenue 02/10 10:21
#96년생 #97년생 #사진관  ...  [원피스]셀카봉을 산 에드워드 뉴게이트.jpg 242 3
Profiler 02/10 10:15
2189855 문과재수 02/10 10:08
#의대 #치대 #한의대  ...  [펌] 2016 의/치/한 + 자연계 입시결과(진행중).jpg 930 33
rvenz 02/10 10:08
#문제집질문 #독학생 #학습  ...  국어기출문제집 118 9
Edwardo 02/10 10:07
2189852 김흥국이 02/10 10:06
#인강질문 #영어  스듀에 영어 하위권 인강 52 1
8dhnGSF0DZNq7z 02/10 10:06
2189850 마춤뻡파괘자 02/10 10:06
#서성한중 #연고대 #주요대   성균관대 경영 4년 장학 vs 연대 문헌정보학과 608 26
To the SKY 02/10 09:59
#96년생 #97년생 #재수생  ...  세지가 꿀이래서 세지공부중인데 163 5
리미이 02/10 09:58
#96년생 #97년생 #재수생  ...  아주대 이과반수예정자 87
Managersicon도란도란 02/10 09:54
2189845 see^lnx 02/10 09:53
2189844 언제나영화처럼 02/10 09:51
#연고대  고대 수강신청 136 1
ㅎㄷㄷㄷㄷ 02/10 09:44
#의대 #한의대  한의사 근황 859 19
모쿠자 02/10 09:38
2189841 ESfc 02/10 09:34
2189840 네르비야 02/10 09:32
2189839 rostinesy 02/10 09:32
#의대 #직업 #치대   의사 341 2
UAvknt8dRWIXjh 02/10 09:28
#인강질문 #학습 #국어   최인호 쌤으로 성공 하신 분 없나요? 412 15
orbi믿나믿 02/10 09:03
#한의대  이과 원광한 244 1
Venee: 02/10 09:02
#96년생 #97년생 #재수생  ...  삼수...해야할까요?? 240 5
성공하고싶다 02/10 08:54
2189830 교육부 02/10 08:47
2189829 안넝하세요 02/10 08:45
2189828 한국교원17 02/10 08:35
2189827 Masillersicon코메 02/10 08:31
2189826 인생이힘들다 02/10 08:22
#재수생 #과탐  의대지망 지1지2 188 5
에틴 02/10 07:57
#자유게시판 #생활상담실 #독학생  ...  중고나라에서 여자한테 능욕당한 썰 1013 13
문과의대생 02/10 06:20
#독학생 #97년생 #재수생  ...  [D-282] 좋은 언니 좋은 누나 좋은 딸 205 2
카오나시 02/10 05:58
#재수생 #독학생 #생활상담실  ...  의외로 역전의 주인공은 많은 편이에요. 1086 9
Managersicon쩝쩝접 02/10 05:57
#한의대 #약대 #의대  ...  의사도 한약을 처방할 수 있는가 305 1
Epi-orbisersicon여의도 02/10 05:18
2189816 백진희 02/10 04:59
#96년생 #직업 #생활상담실   문과 취업 얼마나 암담하나요? 280 2
닥터 이방인 02/10 04:44
#선배 #연고대 #직업  ...  연고대/여르비/고학번/문과 질문받아요~~ 556 10
KKKK 02/10 04:43
2189813 VstDfr2thaO 02/10 04:30
#공부질문  생윤공부법은뭐죠 207 12
보약먹자 02/10 04:19
#생활상담실  나 참ㅋㅋ 336 20
쌍문동호랭이 02/10 04:12
#공부질문  안자시는분들 231 19
보약먹자 02/10 04:03
2189807 VstDfr2thaO 02/10 03:49
2189806 제제젲제 02/10 03:42
#수학 #98년생  고쟁이 3스탭 218 2
최소경 02/10 03:37
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span lang="EN-US" style="font-size: 18pt
안녕하세여.샘플 코딱지만큼 주고 체험하고 후기쓰라고 문제내준 화장품언니임다.오늘 출근해서 보니까 스플래시 클렌저 샘플 받으신 분들도 있네요!샘플이 물론 10ml 정도로 얼마 안되기는 하지만그거 한번에 다쓰라고 준 거는 아니예
&nbsp; 얼마 남지 않은 민족 고유의 명절, 설날! <span style="font-size:12.0pt;l
안녕하세요!오늘 출근하고 컴터키고나서 깜짝 놀란 화장품언니왔습니다.물론 공짜라면 머리가 벗겨지더라도 받고 보는게 사람 심리지만그묘일 저녁에 올린 글이었는데도 불구하고오늘 출근할 때까지&nbsp;무려 200분 정도가 신청을 해주셨더라구요!!!사실 100명이 넘어가
국영수고정 1~2등급 아니면 탐구는 1,1하는게 맞겠죠?근데 이러면 수리논술은 범위 같으니까 괜찮아도과학논술 대비 할때 2과목은 개념만 훑어봐야 할것 같은데&nbsp;그래도 논술 문제 풀수 있나요?...
의대 한의대 밥그릇 문제로 싸울때 혼자 고유영역으로 평화로운듯 &nbsp; 그래서 말도 별로 없고 입결도 잘 유지하고 인턴 레지 필수도 아니고
이번에 서울대를 목표로 재수하는 이과생인데요 작년 수능에 국영수는 212 맞았습니다. 원래 탐구는 물1 생2 했는데 물리에서 통수를 너무 쌔게맞아서 다시 하고 싶진 않네요 화1 지2는 완전히 노베이스고 생2는 45점 2등급 받았습니다. 화1지2 와 지1생2중 어떤게 좋을까요?
지금까진 책1도 안보고 놀구요 사탐 세지 사문이었는데 사문을 너무 하니까 갑자기 헷갈리더라구요 ㅠㅠㅜ 그래서 사문을 다른걸로 바꿔야하나 생각도 들구 수학도 확통 범위 넓어져서 막막하구 하네요
저번 16수능에서 국어 영어 ebs 체감연계율이 어느 정도 였나요? 이제 고3 되는데 어느 정도로 공부해야 할지 감이 안잡혀서요
강대 15일에 정상수업인가요??8시까지 가야하나요??
저도 원래 알레르기성 비염 있었는데 어느날 병원 가보니 더 심해져서 축농증 됐다네요... 정말 죽을맛이고 공부할때 집중도 안돼요 ㅠ 도서관에서 공부할때도 코 풀어댈때는 물론이고 그냥 훌쩍훌쩍 대는 것도 너무 죄송하고 눈치보여서 참다참다 콧물 흘러내리는걸 밖으
리로직하나만샀다가 지금 미친듯이 후회중 신택스 2016 책만 구했는데 강의사야하는건가...
처음 혼인한 첫날 밤에 남자가 여자의 집으로 찾아가서 여자의 젖가슴을 움켜쥐고는 놓아주는데, 그러면 이내 (혼인이) 정해지고, 부부가 되었다. &nbsp;-위서 열전 물길국조 출처: http://m.blog.naver.com/superman2208/220424716342 &nbsp;ㅈ.....좋은
EBS서 박남정T 뉴탐 끝내고 다른 문제집 다른 인강 찾고 있습니다. 일단 가지고있는건 강남구청인강 하나 밖에 없는데 인강 추천좀 해주십사...
명학쌤이 독해할때 영어로 이해하라는데 무슨뜻이에요? 영어를 보는 동시에 한국어로 무의식으로 독해되어야된다는 건가요?
회계사를 목표로하는 예비 경영학도분들께 참고가 되기를 바랍니다 1. 학과선택의 문제 세무 또는 회계 12.경영9.경제3 이수학점이 필요한 관계로 학점은행을 이용하지 않아도 되기에 경영학과가 제일 편함 -서연고서성한 일반경영에서 회계커리를 타는것이 제일 무난함,
음 제가 아는 학생이 자기는 일반고인데 올해부터 과고 조기졸업 안되니까이제 걔네가 수능을 치게 되니까 과탐 등급받기가 훨씬어려워질거라고 하고걔가&nbsp;이 말을 학교 쌤한테 들은 거 같은데이거 개소린가요?
내신은 전과목 1.5 (1학기 1.2, 2학기 1.8)국수영과 1.5 ( 1111/3122) 수상은 교과우수 및 학력상 10개, 수학경시대회1위, 봉사상, 팀수학탐구대회2위, 2학기 반장한번 했습니다. 동아리는 생명과학 동아리, 토론동아리했고 세특, 행발은 어느정도 길게는 써주셔서 생기부
학교를 무시하고 학교를 먼저 정하고 과를 정하는 분이 의외로 많네요흔히들 학교 레벨 등을 많이 따지는 것 같은데 학교 레벨로 학교 가면좋은 것이 딱 두 가지가 있습니다.입학할 때 학교 다닐 때인데 이런 선택은 졸업하는 순간 피눈물 납니다.서성한 이상 되시면 학교보다
이때까지 풀면서 9분 넘어가는 게 한 번도 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ 딱 9분 10초 정도 걸렸네요... 막상 이해하고 나면 별것 아닌데 저가 머리가 나쁜 건지 아니면 지문 내용이 생소해서 그런 건지 ㅎㅎ;;
항상 메인감
넘나 귀여운것
&nbsp;스듀 프패인데 &nbsp;하위권이 듣기엔 누가 좋아요? &nbsp;감사합니다
답글 치려다 억지로 손 비틀어서 막음&nbsp; 헉 헉.. 키배는 노답 무용무답이 정답이란걸 다시 생각했다 더군다나 공부키배도 아니고 쓰잘데기없는 걸로.. 후
토익 3/13이랑 3/27 중에 언제 신청할지 고민 중 4/10은 너무 늦은 것같고 이번 주 일요일에 보니까 한 달에 한 번씩 규칙적으로 본다치면 3/13에 보는 게 맞는데 새내기라 바쁠까봐 고민.. 물론 과생활은 거의 안 할 예정이지만
컴퓨터에 대한건 아무것도 몰라서 노트북을 어떤겅 사야할지 모르겠네요ㅠ 대학가서 과제할때 쓰고 시간날때 fm2016할껀데 70~90만원데에 가벼운 노트북 없을까요??
Skrillex - Breakn' A Sweat나 Calvin Harris - Summer같은 곡을 듣고 눈물날것 같은 감동을 느꼈는데 저 변태인가요
이 말을 나는 재수할 때 기출문제집을 보고나서야 머리가 희게 샌 걸 표현한 거란걸 알았는데 어떤 기출문제집을 풀면서 관련 문제 해설에서 '이 정도는 초딩도 안다!'라고 하길래 시무룩했다. 아니 솔직히 저걸 초딩이 어떻게 알아.. 왜 수험생들 기를 죽이고 그
수능지투를 시작하려고합니다.지2에 대해서 세세한 정보를 얻고 싶네요아직 순 노베이스 상태이고요지1은 정말 잘풉니다 제가 근대 완자지2 샀는데 양이 ㄷㄷ하더라고요지2가 꿀이면 왜꿀인지, 단점은 뭔지아직 정말 하나도 아는 정보가 없습니다.빠른답변 감사!!!!!!동일과목
작년 6,9,수능 모두 96점맞은 문과생이고 이번에 하이퍼가서 수업만 들을려고 했는데 인강 꼭 들을 필요는 없겟죠? 제가 약간 인강 1타,대치동에 대한 집착? 그런게 있어서 들을까 말까 흔들려서요ㅜㅜ
화장하면 어떤가요? 극혐?
흠흠 그런거못하는데 흠
제일 막히는 부분이기도 하고, 제일 공부를 해도 향상이 안되는거같은데고전같은경우엔 시있는거 모조리 분석 다해보는게 맞나요...?그냥 잘 읽히지가 않는데
남 잘되는거 보니까 배아파서 그런거잖아요 그거가지고 키배가 몇일째 이어지네요 원서를 쓸 기회가 주어졌으면 학생들 입장에선 쓰는게 당연합니다. 자신의 이익을 위해서 말이죠. 솔직해 집시다 여러분이 그상황이여도 원서 쓰실겁니다
강호길 선생님의&nbsp;`2016
뭐살지고민이에요ㅜ
몇달 본 내내 무슨 주제든간에 까임질, 떡밥질은 멈추지 않는듯?
특례입학에 대한 상대적 박탈감은 이해하지만, 비난의 화살이 향해야 할 방향이 잘못되었어요.<span style="font-family: gulim; font-size:
만족스러워하는 모습이다.
시작
고속성장님 누백자료 활용입니다.특징이라면치대가 진짜 많이 내려갔네요.연치가 충남의나 경북의보다 낮다니;;경희치도 원광의 전북의보다 낮고..
년도별로 되있고 &nbsp;갈래 안나뉜 기출문제집 추천좀여
경희대의상 성대의상 이과생이 교차지원으로가려면 어느정도점수되야하나요
&nbsp;뭐가 좋아요? &nbsp;듄 해석공식 듣는데 너무 문법 위주인것 같아요 &nbsp;독해 감부터 잡고 문법하라는데... &nbsp;스듀 프패 질러서... &nbsp;스듀 추천좀. . &nbsp;감사합니다.
이재 이응이 처지내요 ㅎㅎ 감걔물양하내요
여러분이라면 어떤 선택 하실건가요?
저랑은 좀 안맞는것 같다는 생각이 자꾸 드네요....ㅜㅜㅠㅠㅠ 쾨펜의 기후구분은 재밌는데 나라 외우는게 어려운ㅠㅠㅠ 시험장에서 갑자기 생각 안나는 나라가 문제로 나오면 어쩌지 하는 것도 있고요...ㅠㅠㅠㅠ 좀만 참고 문화파트 넘어가면 괜찮겠지요? 현역때 생윤사
쪽지or 추미채팅 주세요~
진짜 끝도없이 계속싸우네.. 아직도 결론을 못내렸나..참
기본적으로 골격이 작고 왜소하고&nbsp;근육이 잘 안 붙는 몸이라 웨이트 꾸준히 해도 예전이랑 큰 차이가 없는것같아요조금만 운동 쉬고&nbsp;잘 안 챙겨&nbsp;먹으면 몸무게도 쭉쭉 빠지더라구요정말 몸 키울 의욕이 사라집니다 연예인처럼 식단, PT 등등 몇
고대 수강신청 몇시부터 인가요?&nbsp;
http://m.doctorsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=108314<span style="font-family: 'Malgun
진짜 지나고 나니 왜 그런 난봉들을 부렸는지 이해가 안가네요 여자애들한테 특히 이미지가 ㅂ..ㅅ된거같은데 진짜 공부하다 떠올라서 죽고 싶습니다ㅠㅠㅠ 시간이 답일까요ㅠㅠㅠ
보상금 4억이 많은건가요? (보험금,국민성금제외) 그걸로 로또를 맞았네 어쩌네 하던데 제생각엔 턱없이 작아보이기만 해서요
&nbsp;많은 분들이 외대 경영이라고 답해주셔서 좀 놀랐다고 해야 하나... 아직까지 확실히 잘 모르겠어서 그러는데 정말 외대 경영이 그렇게 메리트가 큰가요? 요새 외대가 하락세이고 중대가 뜬다고 하는데 그런 것까지 감안해도 외대 경영이 나은건가요?
제가 의대를가고싶은재수생입니다. 저는 남자인데 무뚝뚝하고 말도없고 소심하고 얼굴도 무섭게 생겼는데 의사를할수 있을까요?
여기는 거의 ㅅㄱ 로 통하는 것 같은데 제 주변은 또 안그런 것 같고 제가 논리력이 부족하다라는 자가진단결과 강좌명이 맘에 들어 지금 패스 결제하고 듣고 있는데 환불해야 하나 고민되네요 혹시 성공하신 분 안계세요
표점합 513. 수b 92 영 89 이점수로 원광한 예비 몇번받았을까요???
차마 오르비에서 올리기 부끄러운 점수네요ㅠㅜ 그래도 지금 현상황에서는 제가 도움받을곳이 없어서ㅠ 현역때는 45452 화1지1이였구요ㅠ 삼수한다면 수학목숨걸고 1로 만들고싶습니다ㅠ 독학기숙들어갈건데ㅠㅠ 국영탐은 이제 공부법도익숙해지고 삼수하면 충분히 고
방금도 몽블랑 펜샀다고 인증보냄 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 죽창 죽창이 필요하다
위쪽가격이랑 밑쪽가격이랑 차이가 많이나서 ㅠㅠ 사기는 아니겠죠??
진짜 이해가 안되는 사람들 댓글 보다가 울었네요. 어떻게 그딴 말들을 내뱉죠? 진짜 제 생각이 더럽혀진 기분입니다. 세월호 사고 났을때요, 뉴스보면서 너무 안타까워서 울었고, 다음날 학교에서도 선생님들께서 너무 슬퍼하셨어요. 한 선생님은 말씀하시면서 눈물도 흘리셨
올해 수능 생1지1 47 50 이에요. 지1은 시간도 남았고, 답도 명확했어서 그대로 할 생각인데 문제는 생1이에요. 47점인데 답 갯수로 찍어서 2개 얻어걸렸어요. 그러니까 시험장에서 세문제를 못풀었어요. 세문제 다 가계도였구요. 타임어택에
문과 삼반수 하려는 학생입니다 교양중에 미분적분학이랑 통계학입문이 있는데요 제가 사정상 4월 정도까지는 수능공부를 온전히 하지 못하는 상황인데.. 이번에 수학이 개정되고 제가 고3,재수때 수학이 항상 1등급 나오다가 수능때 훅떨어져서요.. 대학 교양으로 위 두
반수하며 의대준비하려는 학생입니다. 다름이 아니라 지1지2를 하려는 생각인데, (작년수능을 보고 제가 타임어택에 많이 약한것을 깨닫고 내린 결정) 지2가 몇문제만 틀려도 백분위가 폭락하는 과목이라 고민이 많이 되네요.. 현실적으로 지2가 한두개 틀릴수
때는 5월, 대충 반수를 생각하고 마닳을 구매할 예정이었습니다.하지만 책값이 책값이다보니, 중고나라에서 구매하기로 마음먹었죠.그러다가, 한 여자가 마닳 전권을 5만3천원에 판매하는 것이었습니다. 그래서 구매할려고 댓글을 다니 이미 팔렸다는 겁니다. 그리고 며칠 뒤
집에만 있을 줄 알았는데 연휴 중 제일 바쁘다 하루 더 끌려 다녀야한다
애당초 초등학교부터 대학까지의 긴 릴레이에서 롱런하는 사람이 흔치않을 정도니... 당장 고등학교 1학년때 성적과 최종 입시성적을 비교하더라도 다른 경우가 많지요. 끊임없는 학문적 수양을 쌓은 것들이 역치값을 넘는 순간 기적의 순간을 맛
&lt;약사법 제2조 제5호&gt;"한약"이란 동물·식물 또는 광물에서 채취된 것으로 주로 원형대로 건조·절단 또는 정제된 생약(生藥)을 말한다.&lt;약사법 제2조 제6호&gt;"한약제제(韓藥製劑)"란 한약을 한방원리에 따라 배합하여 제조한 의약품을 말한다.&
가장따뜻한색블루 처럼 야하지만 않으면 괜찮을것가튼데..
문과 취업 현실이 궁금하네요.
잠이너무안와서...질문받아요ㅋㅋㅋㅋ 연세대재학중이구요 고학번이라면나름고학번..이라할수있겠네요 여자니깐ㅋㅋㅋㅋ 새내기들이궁금해할화장법 화장품 옷 고민 연애 이런거도 좋구요ㅋㅋㅋㅋ 연고대 연고전 아님 넓게 문과 관련해서 질문줘도 좋아요 참고로 입시
제가 돈이 좀 많이 없는 형편인데요이번에 입학하면서 핸드폰이 없으면 너무 곤란할거같아 하나 사려고합니다우체국 알뜰폰에서 하면 되겠죠? 그런데 단말기나 요금제가 이거저거 많기도하고, 폰을 써본 경험이 없는 저로선 감이 없어서 탁상공론적인 생각밖에 못할까봐 걱정
이지영쌤듣는데 백지에 써보라고하는데 그거한번하면 거의2시간이걸립니다 ...이게맞는건가싶네요 ㅠㅠ
아까 박보검씨 이야기가 나와서 친구한테 물어보니 고등학교에 1-2명씩 있을법한 비주얼이라네요 혹시 남고 다니시거나 주변에 박보검씨 정도 생긴분 본적 있으신가요? ㅋㅋ
여러분이생각하는수능을뒤집기에 충분한 시간은 어느정도일까요?
연애 - 여자들은 좋은데물론 내가 인기도 없지만 그거랑 별개로 연애는 영 하고싶지가않음정확히 말하면 막연히 하고싶은데 한다고 생각하면 싫어짐내가 쿨해서 그런게 아니라정말 내가 외적으로 완벽한 조건을 갖췄다해도&nbsp;걍 '무난하게' 연애하는건 성미
여운이 길어요..
풀다가 진짜 책 찢어버릴거같아 그냥 덮었습니다.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10