[2012 수능] 원점수-표준점수-백분위-등급 환산표
#배치표
  • 작성자 75OperatorsiconFait
  • 작성일 11-11-29 13:40
  • IMIN 366553
  • MS 2010
  • 조회수 77,486
http://orbi.kr/0002178501

http://orbi.kr/0002178501

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

오르비 공식 페이스북 계정 www.facebook.com/orbi.kr

오르비 공식 트위터 계정 www.twitter.com/@orbisoptimus

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 06/30 11:58
 공지
#생활상담실 #크루비 #자유게시판  ...  백일장.깜짝이벤트 끝! 질문받음. 커몬 ^3^ 1012 29
50Staffsicon화장품언니 06/28 17:56
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 06/28 14:12
 공지
#화장품 #크루비 #자유게시판  ...  [깜짝이벤트+비누체험단 당첨자 발표] 뀨? 1531 44
33Staffsicon화르비 06/24 15:16
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 06/17 18:20
2274235 56Managersicon쩝쩝접 07/01 04:15
2274234 47m9FhesSRVK4fIl 07/01 03:53
2274233 44관중난입 07/01 03:33
#자유게시판  뭔가 착각하네 66 3
19UIBEORYEO. 07/01 03:21
2274231 25적자생존 07/01 03:20
#재수생 #수학 #독학생   법벡회가 어떤유형말하는거에요? 57 2
561945ㅤ 07/01 03:11
#96년생 #97년생 #재수생  ...  노베이스 영어듣기 강의 들어야되나요? 22
26dNwzKcCa9PAnoM 07/01 03:05
2274228 47m9FhesSRVK4fIl 07/01 03:01
#생활상담실  여친인증 144 17
47m9FhesSRVK4fIl 07/01 02:55
2274226 3Qds8NwLyx6foRa 07/01 02:43
#생활상담실  여친인증 (30초) 194 3
47m9FhesSRVK4fIl 07/01 02:39
#97년생 #98년생  요즘 들어 드는 생각 87 5
17불기소처분 07/01 02:39
#96년생 #97년생 #98년생   김봉소 3월차 모의고사 원래 없나요? 26
45Masillersicon수능내가제일잘본다 07/01 02:34
#96년생 #공부질문 #학습  ...  1학년이고요 내신관련 질문 좀 받아주세요 23
19김지한 07/01 02:33
#사진관  태연 20살 때 153 6
47m9FhesSRVK4fIl 07/01 02:31
2274220 6기저긔사레 07/01 02:30
#생활상담실  허리띠가 끊어졌네요. 69 4
61지과 07/01 02:28
#사진관  기차놀이 39
22일베♡워마드 07/01 02:26
2274217 49모쏠연애고자 07/01 02:15
2274216 11달빛에 비친 작은 자존심 07/01 02:09
2274215 12손웬디 07/01 02:08
#독학생 #생활상담실  관리자님께 건의드립니다 118 11
35'---' 07/01 02:00
2274213 47m9FhesSRVK4fIl 07/01 01:57
2274212 53누엔 07/01 01:54
2274211 47m9FhesSRVK4fIl 07/01 01:50
#97년생 #공부질문 #98년생  ...  문해전 vs 장영진프패 36
6shp60GCNokHTQx 07/01 01:49
#97년생 #재수생 #나의일기장   [D-140] 쀼듯 74 1
57카오나시 07/01 01:46
2274208 47m9FhesSRVK4fIl 07/01 01:45
2274207 38와꾸 07/01 01:44
#칼럼 #학습 #독학생  ...  아진짜 국어 도대체어떻게공부하죠정말... 184 7
17qIBr1WzLdKDQfA 07/01 01:41
#생활상담실  심심해서 57 1
34Epi-orbisersiconerew43 07/01 01:41
#나의일기장  어휴 계절학기 힘들다 58 4
47m9FhesSRVK4fIl 07/01 01:40
#97년생 #재수생 #나의일기장   [D-141] 58 2
57카오나시 07/01 01:38
#97년생 #재수생 #나의일기장   [D-142] 보지마세여 179 6
57카오나시 07/01 01:35
2274201 45알파 센타울의 07/01 01:34
#문제집질문 #국어 #98년생   홀수기출어떤가요 77 1
32dominick 07/01 01:34
#자유게시판 #진로 #취업  ...  공무원시험 준비 46
31달을 사랑한 詩人 07/01 01:34
2274198 11Monday 07/01 01:32
#96년생 #97년생 #재수생   지2 단과 있나요? 44 2
43더블카운팅 07/01 01:30
#한의대 #의대 #치대  ...  수능스터디모집(쪽지or댓글) 51
21dnalekntw 07/01 01:27
#모의고사 #자유게시판 #수학   문과에서 변곡점 "관련" 문제 나올 수 있나요? 235 12
24예지예지해 07/01 01:21
#사진관 #98년생  힙통령 장문복 앨범 ㄷㄷ 257 6
53누엔 07/01 01:19
#생활상담실 #97년생 #재수생   요즘 이성?연애글 많이 올라오던데 223 15
18무한대로발산 07/01 01:13
#97년생 #주요대 #경찰대   오르비에서 진로, 진학 상담하지 마세요 88 2
17이게뭐람 07/01 01:07
2274191 14XY7Jh4xGN1S809 07/01 01:01
#나의일기장 #생담반상회  7 12
47네다음알쓰 07/01 01:00
2274189 24빠져요심쿵 07/01 00:59
#학습 #영어  조정호vs김수환 71 1
44노베븁 07/01 00:53
2274187 30앙토니마샬 07/01 00:52
2274186 13감자튀gim 07/01 00:48
#98년생  반수생효과 377 9
27정시괴수지망생 07/01 00:41
2274183 47백진희 07/01 00:39
#재수생 #공부질문 #의대   오랜만의 오르비~ 수험생 질문받습니다~ 231 22
32강대기숙일인자 07/01 00:39
#문제집질문 #재수생 #영어   영어 5개년 교육청 선별(물 제외) vs 이솔루션 86 1
45알파 센타울의 07/01 00:37
#생활상담실  슬프네요 289 9
43Masillersicon귀족 07/01 00:36
2274179 24핫초콜렛을원해 07/01 00:35
2274178 21도장깨기 장인 07/01 00:32
#문제집질문 #인강질문 #공부질문   영어 어법강의 33
32쀼쿄 07/01 00:31
#생활상담실  거절방법 232 15
20연세전전17오오렐레 07/01 00:31
#96년생 #97년생 #재수생  ...  김상훈 문학론 들을사람 117 6
7니이이 07/01 00:31
2274174 18요우코사마 07/01 00:30
#97년생 #재수생  리로직 3일차 224 5
49RevengE 07/01 00:27
2274172 8아키바키 07/01 00:27
#자유게시판 #생활상담실  내년부터 야자 없앤다는 말이 있던데.. 434 35
45 혼세마왕 07/01 00:25
#문제집질문 #인강질문 #공부질문   ebs 영어 인강 vs 혼자서 254 15
32쀼쿄 07/01 00:23
#과탐  천체 인강 39 3
36수학에미치다 07/01 00:22
#문제집질문 #재수생 #공부질문  ...  영어5등급 천일문 어떤책 봐야 하나요 125 5
5chuc 07/01 00:20
#문제집질문 #97년생 #수학  ...  규토n제는 고정1아니면 비추인가요? 485 15
27Nasic 07/01 00:19
2274166 12이철우 07/01 00:17
2274165 13dlwogml1996 07/01 00:16
#의대 #의대생 #98년생  ...  예2 이것저것 질문받습니다. 306 29
8Epi-orbisersiconpeptone 07/01 00:15
2274163 33찍찍이 07/01 00:15
#인강질문  대성 3개 고르는거 170 4
30앙토니마샬 07/01 00:15
#98년생 #97년생 #사탐  ...  자신이 탐구과목에 통달했는지 알아보는 방법. 672 18
17불기소처분 07/01 00:13
2274160 33화이팅!! 07/01 00:13
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
업계 최초!<span style="font-size: 18pt; font-family: 나눔고딕; color: white; background-image: initial; background-attachment: initial; background-color: rgb(37, 149, 238); backgroun
제2 회 백일장과,화르비님이 했었던 깜짝이벤트가<d
<span
꺄꺄 안녕하세여 화르비입니다 왜 제가 또 글을 쓰냐구요?&nbsp;<div style="font-family: &quot;Malgu
[수학 한석원]&nbsp;기출,&nbsp;보고 또 보고<embed src="https://www.youtube.com/embed/Mo_nWUpcsPA" fram
어리석은 영혼 ㅈ살 관광이나 마저 해야지
'지잡대'란 말은 되게 안좋아하지만 통상적으로 쓰이는 말이기도 해서 제목에 그렇게 썼어요
과거 경험을 토대로 비추어 볼 때 이러이러 했음. 따라서 올해 ㅇㅇ 과목 혹은 ㅇㅇ 과목의 ♡♡ 부분은 쉽게 혹은 어렵게 나올 것임. 고로 나는 어렵게 나오는 ㅇㅇ은 열심히 공부하고 쉽게 나오는 ★★는 공부 안해야지^^요시 수능 개꿀 인생은 효율성~~ 이따위
지방대랑 지잡대랑은 다른데 지잡대는 폐교해도 할 말 없는 학교들인데 그딴 학교를 왜 가는지 열심히하긴 개뿔 아무리 빠가라도 열심히하면 지잡대는 안가는데 지잡대에서 열심히한다고? 대학이라고 쳐주지도 않는 곳에서 졸업해봤자 이득도 없는 학교에서 열심히 해봤
ㅇㅓㄹㅕㅇㅝ..
13까지 수능치고 쉬다가 과외준비하느라 간간히 공부하는사람인데요.. 법벡회? 법선벡터회전약자같은데 이게 어떤문제말하나요? 이런유형이 요즘 사골?이라는데 맞나요? 이름만 들어서는어려워보이는데..
노베이스재수생인데 (오르비식노베x) 영어듣기강의(사설) 듣는게 좋을까요? 이유도 적어주시면 감사하겠습니다
노래는 너무 좋은데 분위기는 쳐지는 노래여서참고로 목소리는 김종완하고&nbsp;비슷하게 낼 수 있음
큰 차이 없겟죠?
동의하고 인증
옛날에, 중학교때 참 단란했던 그때, 일기로 그 때 그 시절을 남겼었다면 어땠을까 하는 생각이 듭니다. 그때 진짜 행복했는데 그걸 떠올리기 위한 매개체가 지금에는 존재하질 않습니다. 여자친구와, 반 친구들과 함께 했던 추억들이 이젠 그저 기억에만 남아
주문해서 7월분까지 다 받았는데요, 3월분에는 모의고사가 없네요.. 원래 그런가요?
요새 내신공부하느라 너무 힘든데 과학은 도저히 봐도 모르겠으니까 미칠거같아요 문과 지망 예정인데 과학 버려도 될까요? 고려대 학추받는게 목표입니다
궁뎅이 너무 아프다..
허리띠를 곱게 접을려고 쭈욱 핀 순간 허리띠 머리 부분이 끊어졌습니다. 5년동안 쓴 것 같은데 저리 끊어져 버리니 아쉽네요. 뭐 그래도 무기(?) 하나는 생긴듯?
물론 서로의 마음을 확인하진 않았기에 이걸 데이트라 봐야할지 그냥 친목질로 봐야할지는 모르겠지만 아무튼 내일 만날 일이 생겼는데 문제는 저녁에 선약이 있어서 길어봐야 3시간 정도밖에 못 만납니다 뭘 하고 보내야 만족해할까요? 아 그리고 2시 넘어서 만날꺼 같
안녕하세요 정시 준비중인 고2 문과충이에요~ 7월 15일날 부터 내신이 끝나서 그이후 공부계획 잡아봤는데 피드백좀 부탁드려요~국어: 윤혜정의 개념의 나비효과 + 미니과제, 문학개념어의 논리적 해석&nbsp;&nbsp;수2: 복습(바이블 다시보기, 쎈풀기)&nbsp;미
중간고사 기간에는 3시취침-7시기상 했었는데낮에 너무 피곤해서이번에는 1~2시취침-7시기상 하니깐 낮에 공부 엄청 잘되네요 ㅋㅋㅋ시험기간이라고 잠 줄이는게 오히려 더 안좋은듯....저만 그런가요?
저 오르비못들어오게 아이피 차단걸어주세요&nbsp; 제발
뭐 아무 생각 없이 대학 가는것은 비판받을만하지만거기 가서 열심히 공부하는 학생들도 있는데
1. 반지름이 r 인 반구를 같은 5개의 원기둥 모양의 상자로 덮으려한다. 상자들의 부피의 합의 최솟값은? 2. 삼차함수 f(x) 가 f(1)=1 f(2)=2 f(3)=3 일때, y=f(x) 와 두직선 x=1 x=3 과 x축으로 둘러싸인 부분의 넓이는? (1=&lt;x=&lt;3, f(x)&gt;=0)
몇년 전인데 갑자기 생각나서형 친구중에 의전 다니는 친구가 있는데 고려대를 졸업함조선대 의전 면접을 갔는데면접이 다 끝나고 어떤 교수님이 그냥"자네는 왜 우리 학교를 지원했는가?"그러셔서 형 친구가"대학교는 고려대를 나와서 대학원은 조선대를 가고 싶었습니다."라
둘중에고민..이과6월 96 킬러대비추천좀요 BTK문제어떤가요 문해전은 맛보기보니까 기출 많이보이던데 자작비율이어느정도되는지..
수2 미적분1 2회독 끝~,~ 확통은 좃또 마떼 쿠다사이ㅎㅎㅎㅎㅎ 어제 배송된 옷 중에 제일 귀여운 옷을 입고 갔는데 다들 귀여워해줬다 옷 너무 귀여워 옥상에서 홍콩 얘기가 나왔는데 이야기하는게 분며 19금드립인데 나만 이해 못해서 자존심 상했다 내가 못알아먹
ㅈㄱㄴ
완전한 정시파이터(지만 성적은&nbsp;ㄱ판)&nbsp;인데 부모님께서 자꾸&nbsp;논술 쓰라고 압박을 주셔서 이건 아니다 라고 말하고 싶어서요, 근거 찾으러 여쭤볼게요.1. 이 -&gt; 문 교차지원을 하는데, 배우지 않은 탐구과목에 대한 불이익은 있나요?2.&
작년수능 6등급 이번6평 5등급입니다화작 2문제나갓고 문법,비문학 삼대에서틀렷는데 삼대는그렇다쳐도..문법이랑 비문학이문제네요문법은 대종t 문법개념이랑 기출문제보고있는데 다풀어보면서도 뭔가찝찝하다해야되나전형태쌤꺼 좋다길래그거들어봐야 생각들기도하고.비문학
콴다라는 QnA어플을 했는데, 문제에 답변을 해주면 포인트를 얻는 거임 1시간하고 천원벌음...
종강하고 방심했는데 어휴 힘드네
아파서 중간에 조퇴한 날 사실 아프다기보단.. 웃지 못할 사연이 있었는데 부끄러우니 비밀로 하겠어여
무슨 일이 있어시는지 기억이 하나도 안나서 쓸게 없거든여 아 기아 5연승해서 우리집 축제분위기였당
노래 듣는게 낙인 수험생입니다 멜론 8년째 쓰는데 팝차트 보니 암걸릴거 같아서요.. 똑같은 노래가 2년째 올라가서 내려가질 않아요.. 팝 신곡들 업뎃은 하면서 팝차트는 신경 안쓰는지.. 다른 음원 사이트중에 팝쪽 많이 신경쓰는 사이트 있나요?!
원래 마닳하는데 현대시한번 사볼까하는데 어때요???
지금 남아있는 법쪽 관련된 학과들이고자전 / 성글리 / 한정책/ 중앙대 공공인재 / 경희대 자전 / 동대,홍대 등 법학과이렇게 남아있는 걸로 아는데요공무원시험 준비하기 좋을까요?&nbsp; 경찰간부시험 관심있어서요
굳나잇
부탁드립니다.
수능까지 함께 기본적인부분을 인증하고 좋은부분은 공유해나가면서 같이 공부해나가실분을 모집하려고 합니다. 기존에 진행되고 있던 스터디에 추가적인 인원을 모집하는것이기에 이미 스터디에 관한 토대는 잘 자리잡혀있고 함께 이부분을 지켜나가면서 수능까지 같이 공부
작년에 재종반 수학선생님이 변곡점 자체를 직접 묻지는 않아도관련된 문제는 나올 수 있다고 하시던데 맞나요?13학년도 9월 21번을 보면 맞는 거 같긴 한데...
실력을 떠나서 뤼스펙트 ㄷㄷ
저도 끼워팔기 합니다.그리고 이 글이 묻힐것을 예언합니다.제가 좋아하는 사람이 있어요.저보다 두살 연상이고, 고1때(2014년 8월)부터 좋아했고요.처음 만난거는 학술대회?같은거였고요.(고등학생 대상)그 오빠 자체가 잘생기고 공부 잘하는 것도&nbsp;좋아하는 이유에
여기 선무당들 너무많음 난 외대다니는데 외대랑 관련된 개소리 너무 많음 내 선배 의경 들어갔는데 경찰대관련 글에도 개소리 천지라고 함 또 로스쿨은 무조건 간판이라 하는데, 아닙니다 여러분... 또 문과취업 헬이라고 난리치는데 생각보다 덜함... 상식적으
수능볼건 아니구 2학기에 일반화학 수업을 들어야하는데교수님이 문과생은 화2 꼭 보고 오라고 하셔가지구요ㅠㅠㅠ외고 다녔어서 아예 과학은 쳐다도 안봤었는데 처음부터 화2하면 많이 어렵다고 하네용ㅠㅠㅠ화1, 화2 부분 개념 익힐 책이나 강의 추천해주시면 감사하겠습니
저희 독재학원 너무 조용해서 개좋음...
조정호 독해정석 김수환 논리독해 어느게 더 좋을까요..&nbsp; 난이도는 각각 어느정도인지 아시는분?. 이번6평 3등급입니다..(이제 ebs랑 독해강의시작하려합니다.)
독재학원 전부터 계속 해주는거 없이 비싸서 아깝다고 생각했는데 7월부터 독서실 가기로했네요 같이 독재다니던 친구랑 같이 밥도 질리고 독서실에서 하다가 안되겠다 싶으면 바로 들어가려구요 독재 다니면서 공부하는 습관은 기른것같아서 만족
대종쌤 수강생이고, 문법, OVS는 도움 많이 받았지만 비문학은 진짜 모르겠습니다.. &nbsp;교체 축약 탈락 첨가 주어변환 어휘변환 이런거 다 외우고 그에 맞는 예문도 외웠지만 실전 적용이 안됩니다. 수업땐 꾸역꾸역 풀잇법대로 풀지만 막상 시험장가면 하나도 적용
이번에 6평을보고 이정도면 그래도 재수생들어와도 나만잘하면 해볼만하겟다했는데 몰랏는데 친구가 아직반수생이안들어와서그렇다고 반수생이 몇만이나된다고 그러는데 반수생들 들어오면 확실히 체감1컷 많이 차이나나요? 얼마나 영향력이잇을까요?
저 내일 학교 가서 신청하려는데... 자리가 다 찼다거나 그런건 아니겠죠? 신청은 행정실 가서 하는건가요
우아 요새 과외도 하면서 지내다보니 오랜만에 오르비에 들어왔네요 ㅋㅋ 전 의대생이구요~ 대성들어가보니 139일 남았더군요 ㅋㅋ 질문받습니다 할일이 없네요 방학이 짜증날정도로 잉여스럽네여... 내일 강대기숙이나 놀러가야겠어요
영어 2등급이고 리로직 다 들어갑니다. 기출은 다 본 터라 신선한 문제들이 필요한데 어느 것으로 공부할까요...
친구가 하나 있어요 이성인 친구긴 해도 어떻게 보면은 지금 친구들과 비교해도 더 오래 알아온 사이고 장난도 자주 치고 하는데 개인적인 문제가 생겼는데 그게 상당히 얽힌 문제다보니 너무 힘들어하네요 뭐라 힘이라도 되는 말이라도 해주고 싶은데 뭐라 말해줘야
재수생이고요 영어공부 잘 안하고 사실 맨날 그냥 문제만 조금씩 푸는 수준인데 완전 쉬운 빈칸아니면 잘 모르겠고 감으로 찍는 그런 수험생입니다 이번에 2등급 나왔는데 그냥 어느 한 파트가 약점이 아니라 빈칸 이후로는 확신 앖이 문제를 푸는 것 같아 영어 인강의 도움을
저가 지금 이투스24/7에서 반수중인데 수학과탐은 전부 2안으로 나오고 국어영어가 4,3인데&nbsp;어짜피 이투스 24/7다닌다고 딱히 도움되는것도 아니고 무작정 잡혀있는것보다 조금 능동적으로 하는게 괜찮을거같아서 독서실에서 독재할까 생각중인데 독서실 독재 괜찮
혼자선 못할거같고 스듀영어 프패있는데 어법 잘가르치는 사람 추천 좀 해주세여 ㅜㅜ
하...진짜 스트레스 받아요.. 독서실 같이 다니는 친구가 있는데&nbsp; 계속 찾아와서 어디가자..어디가자...하는데 제가 그걸&nbsp; 거절을 못해요 진짜 집중해서 공부하고 있으면 자리&nbsp; 찾아와서 나 어디어디 가서 뭐 먹고싶어 가자 너 먹기 싫으면
독재하는데 생각없이인강막샀다가 다못들을거같아서ㅋㅋ책도드릴게요 너무아까움 대치역에있고요 가까운사람 말씀해주세요 공짜는좀그렇고 치킨?사주시면 감사한데참..이거..ㅋㅋ있나요..?
제작년 n제 풀어보시는 것도 괜찮다고 생각하네요 2년전에 풀어봤는데 꽤 까다로웠던 기억이..
여전히.참교육 오답률1위를 정말 잘 찍어내고있는 나를 발견!
억지로 잠오고 졸리는데 붙잡아논 느낌
트루인가요?
뭐가 더 좋을까요? 현역이고 스듀 프패있어요 만약 인강이 더 좋다면 스듀 영어 이비에스는 누가 제일 괜찮나요? 비연계는 김수환들어요!!
김지혁 천체 인강이 그렇게 좋나요?
단어만 외우고 있고 기본적인 구문 문법 같은것도 하나도 모릅니다. 영어 공부를 제대로 해본적이 없어서 단어만 외웠는데 천일문 추천 많이 해주시더라구요 그래서 천일문 하면서 ebs풀려고 하는데 천일문 기본을 사야하나요 완성을 사야 하나요?
80점대학생인데..추후에 푸려고하는데 그렇게 많이 어렵나요?
9월 모평 잘치자! 최선을 다할것!
대성올프패 있어서 그냥&nbsp;한종철쌤 들을려고&nbsp;했는데 &nbsp;대성에서후기를 보니까좋다는사람반 너무 정리가 안된다는 사람이 반인데 일단 뭐가&nbsp;중요하고 뭐가 안중요한지 강약 조절을 안해서 가르쳐주신다고도 하고 &nbsp;중구난방이
잉여로운...(이 아니라 엄청 정신없는) 예2입니다.벌써 7월이네요... 후...이것저것 모두 질문받아봅니다...답변하기 곤란한것만 패스하도록 할게요.다들 공부 열심히하세요^^
파트 3 문제푸는데.... 뒷부분.. 상당수가 풀어서 맞추긴 하는데 문제당 8~13분정도 걸려요 ㅠㅠ&nbsp; 많이느린가요??? (1등급기준xx) 막 답답하네요 다이렉트로 곧게 정답까지 끌고가는경우가 드물어요 후 답답 문제는 참 좋네요 ㅎㅎ 한권더사서 깔끔하
고를수있는기간도 정해져있나요? 리로직 그불구 파이널 듣고싶은데 지금 프리팩 사놓고 그때가서 신청 가능한가요?
1. 오개념을 거를 수 있다. 2. 교육과정에 빠진건지 추가된건지 보인다. 3. 백지로 인덱스부터 디테일까지 작성이 가능하다. 4. EBS를 평가하기 시작한다. 넷다 충족하면 어느정도 탐구 완성한거임
2004년까지 기출 5회독했어요 재수생이에요마닳로 3회독 마더텅으로 1회독 홀로서기로 1회독이유..근데 낯선 지문나오면 이해가 딸리는건지 집중력이 부족한건지 ㅠ문제도 잘 안풀리고 흐름도 막끊겨서요.. 기출만 반복하다보니 지문구성이나 오답내는 부분 그런건 알겠는데새

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10