[2012 수능] 원점수-표준점수-백분위-등급 환산표
#배치표
  • 작성자 75OperatorsiconFait
  • 작성일 11-11-29 13:40
  • IMIN 366553
  • MS 2010
  • 조회수 77,937
http://orbi.kr/0002178501

http://orbi.kr/0002178501

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

오르비 공식 페이스북 계정 www.facebook.com/orbi.kr

오르비 공식 트위터 계정 www.twitter.com/@orbisoptimus

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#서울대 #공지 #비둘기   오르비 뱃지 신청받습니다 1588 43
59Operatorsicon비둘기관리자 08/26 18:17
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 08/26 15:48
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 08/25 15:42
 공지
#자유게시판 #인증 #크루비  ...  감격..♥ 20대 남성분들 ㅠㅠ♥ 2695 31
50Staffsicon화장품언니 08/22 17:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 08/22 17:07
#자유게시판 #독학생 #힘이되는글   100일 죽도록 해봤는데 안되더라고요 65 4
24김기훈@100 08/27 13:42
2310579 14비정상적접근 08/27 13:41
#96년생 #재수생  강민철쌤 파이널 28 2
49왜다존대한대 08/27 13:41
#국어 #재수생 #독학생   국치독 9
29pics 08/27 13:38
#96년생 #97년생 #재수생  ...  거짓회계가 판치는 우리 가족 62 8
29니여친만나느라샤샤샤 08/27 13:36
#96년생 #97년생 #재수생  ...  삽t 파이널 가형 샀는데 81 6
35skkmedical17 08/27 13:32
#모의고사 #수학  수학 모의고사 만들때.. 105 5
11Epi-orbisersiconHi스코어 08/27 13:23
2310572 35짠짠짜라라란 08/27 13:21
2310571 142월의아나키스트 08/27 13:20
2310570 24유대종 08/27 13:19
#96년생 #97년생 #98년생   문법의끝좋나요 39 1
32c-jamm 08/27 13:18
#서울대 #연고대 #의대  ...  6월모평기준 분석기 185 3
58고속성장 08/27 13:13
2310567 24유대종 08/27 13:12
2310566 16마데카솔 08/27 13:10
2310565 16마데카솔 08/27 13:08
#논술  강대 김기원T 31
26앟거닏긔 08/27 13:07
2310563 48khukms 08/27 13:06
2310562 32airbus380 08/27 13:04
2310560 33어이, 그앞은 『신의경지』다 08/27 13:00
2310559 17코오롱 08/27 13:00
#인강질문 #독학생 #영어   나논독 5.0 vs 7.0 (재업) 37 1
45MasillersiconFaber-Castell 08/27 13:00
2310557 29니여친만나느라샤샤샤 08/27 12:56
#문제집질문 #학습 #생활상담실  ...  영어 ebs변형 문제집 추천좀요 17
582XshSCjEJPuQZ 08/27 12:55
2310555 50ManagersiconВиктория 08/27 12:53
#인강질문 #재수생 #독학생  ...  네일아 들어보신 분들 46
18대추대추 08/27 12:48
#생활상담실 #의대생 #생담대학생   우울증으로 정신과에 가보려고 합니다만 164 8
36Levain 08/27 12:48
#재수생  복귀기념으로 59 1
37Managersicon사쿠라코 08/27 12:45
#생활상담실  긴생머리vs포니테일 119 10
5냔냐랴 08/27 12:45
2310550 33랍빌레라 08/27 12:41
#독학생 #재수생 #학습  ...  TIME 모의평가 FINALE(With. Walker) 출간 안내 248 3
32Walker 08/27 12:31
#독학생  아 망함... 125 3
31꾸와앙 08/27 12:31
#재수생 #96년생  자작시를 올려봅니다(2) 66 4
25시쓰는수험생 08/27 12:30
#96년생 #97년생 #재수생  ...  크루비 사진 왜 있는거임(사진 주의) 373 14
47고란이 08/27 12:29
#96년생 #97년생 #98년생   결국 국어는 멘탈싸움인것같아요 114 4
32c-jamm 08/27 12:27
#재수생  점심 89 5
37Managersicon사쿠라코 08/27 12:25
#96년생 #97년생 #사진관  ...  진짜 리얼 김치 봤다... 하아... 415 6
41BewhY (비와이) 08/27 12:25
2310540 33에볼루션 08/27 12:21
#교대 #의대 #한의대  ...  의치한수교 입결 대폭발하는 방법.TXT 574 9
56Managersicon쩝쩝접 08/27 12:15
#96년생 #97년생 #재수생  ...  와 대박 ㅋㅋㅋㅋ 334 11
29패션이과황 08/27 12:15
#96년생 #97년생 #재수생   강민철쌤 145 2
49왜다존대한대 08/27 12:12
#96년생 #97년생 #98년생   민철쌤 파이널 신청 언제부터 하나요? 109 1
52Masillersicon 08/27 12:05
#96년생 #97년생 #재수생  ...  9평 영어.. 이르치 아늘까? 475 11
33평가원장의노예 08/27 12:02
2310534 36키리노 08/27 12:01
#96년생 #97년생 #98년생   원준모2회 37
32c-jamm 08/27 12:00
#96년생 #97년생 #재수생  ...  국어 레전드지문 알려주세요 301 10
33랍빌레라 08/27 11:58
#96년생 #97년생 #재수생  ...  수능 점수별 특징 346 4
19이르치아늘까? 08/27 11:54
2310530 27두룹 08/27 11:51
2310529 31긍정맨과의 이면각θ 08/27 11:50
#인강질문 #독학생 #영어   나논독 처음 듣는사람 질문~ 87 2
45MasillersiconFaber-Castell 08/27 11:44
2310527 31칸예구찌 08/27 11:44
2310526 19nobody 08/27 11:43
#96년생 #97년생 #재수생  ...  수능원서 사진 테두리 75 1
12ody24FqJXDHkLQ 08/27 11:38
#독학생 #국어 #97년생   시상의 확산? 109 7
43파오띵 08/27 11:37
#국어 #재수생 #독학생   작년 항부력 지문 보기 문제 55
30할수있다할수있다할수있다 08/27 11:36
2310522 38윤사재밌ㅉ 08/27 11:26
#국어 #재수생 #공부질문  ...  국잘알 님들 들어와보세여 194 12
35공부하자~아프지말고 08/27 11:26
2310520 21아야세 08/27 11:25
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  지1 질문 181 12
28이과라서민아해 08/27 11:18
#96년생 #97년생 #98년생   미치겠다 진짜... 483 22
45Masillersicon귀족 08/27 11:16
#97년생 #재수생 #국어   국어 수완 3회 96 4
1F1O2jgD0J9VXLK 08/27 11:15
#96년생 #97년생 #재수생  ...  긴팔입어야겠다 49
33역전하자.. 08/27 11:15
#모의고사 #자유게시판 #문제집질문  ...  오르비 수학 모의고사(나형) 앞으로 나올 것좀 알려주실 분~ 75 6
33정시괴수지망생 08/27 11:13
2310514 14RKzIYwZ6fgueSL 08/27 11:13
#독학생 #학습 #공부질문  ...  [다비오] 킬치탈출~ 253 5
48다비오 08/27 11:12
2310511 32Gunners 08/27 11:10
2310510 49니은기윽 08/27 11:09
2310509 26곰팡이00 08/27 11:08
#재수생  윤사 난이도 61 2
53at1qrEmisDdnI0 08/27 11:07
2310507 19nobody 08/27 11:02
#재수생 #사진관 #독학생  ...  고려대 비공식 마스코트 686 16
57Epi-orbisersiconPraha 08/27 10:58
2310505 34연이 08/27 10:56
#96년생 #97년생 #재수생  ...  금색은 어떤거에요? 129 5
38어이제발대답 08/27 10:53
#재수생 #독학생  수능접수마감 252 3
36너와나만의시간 08/27 10:48
2310502 19옮오랜만이다 08/27 10:45
#문제집질문 #공부질문 #영어  ...  이명학실모 저 같은분있나요? 251 2
48Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 08/27 10:41
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비에 로그인한 다음 Play 주사위를 사정없이 난타합니당플레이 메뉴 아랫쪽에 "내 프로필" 사정없이 난타<div
이번 주&nbsp;&lt;김찬휘 뉴스룸&gt;은원서 접수의 꿀팁을 대공개합니다<p align="c
&nbsp;<
요즘 크루비에서 갑자기 미스트가 잘나가더라구요.네이뻐에 '개기름'을 쳐보았습니다.</di
2학기도 더욱 업그레이드 된&nbsp;메가스터디 노트완전학습<span styl
제목 자극적으로 써서 죄송합니다. 요즘 ~일 가능? 불가능? 글들 많이 올라와서 저렇게 써봤어요.그냥 한 번 가볍게 읽어주시면 감사하겠습니다.독학 재수생,국어는 별다른 공부 없이 고정&nbsp;1등급이었고.. 머리는 나쁘지 않은 편이었습니다.수학은 나형, 개념 구멍뚫
친구가 괜찮다고 추천해줘서 알아봐도 딱히 이렇다 저렇다 확실한게 없네요3등급 정도가 듣기에 어떤지 궁금합니다
9평 치고 바로 가서 줄 서있으먼 등록할 수 있을까요?
지금부터 시작하는거 무리인가요? 하루3시간하려는데
아빠 : 사업장 회계 조작해서 엄마 몰래 빼냄 엄마 : 사업장 회계 조작해서 아빠 몰래 빼냄 나 : 통장 잔고 조작해서 돈 없다고 돈 달라함 동생 : 문제집 가격 부풀여서 얘기함 동생2 : 심부름값 부풀려 말함 그리고 오늘 통장잔고를 들킨 나는 등록금을 내가 내야 할
김현우 라는 분꺼가 왔는데 잘못온건가요?? 반품해야되나
한글에서 수식 폰트 크기가 정수값밖에 되지 않던데,본문폰트가 11.5pt라고 들었거든요...&nbsp;그러면 수식 폰트 크기는 몇으로 맞춰야 하나요??자작 모의고사 만드시는 분들 도와주시면 감사...ㅠㅜ
미술학원에서 애들하고 물감때매 색깔얘기하는데 저만 좀 뭔가 어긋남;; 보라색보고 "남색??너무 푸른 끼 돌아!" 이러곸ㅋㅋ 그냥 파랑색인데 "넘 밝은 파랑인데.. 하늘색같애 이거뭐야. "이럼.. 원래 색깔은 친구들이 말해줌 약간 남보다 더 푸르게 세상을 보는거같군
백호 선생님 프패 이미 샀는데 아...
익숙해서 보다보니까 &nbsp;스타워즈 명대사 포스가 너와 함께 할 것이다 우진t 빼박 스타워즈 덕후?
그릿이랑함께 살려했는데 그릿만샀네요ㅠ일단은 이따 한번더가볼까생각중인데어떠세오?
공부의욕 상실용노란색칸에 자기 원점수를 집어넣으면 누백 등이 자동계산됨지원라인은 대충 참고용으로 집어넣었음녹색뜨면 좋은거...&nbsp;
문제퀄 심히 궁ㄱ금
매일 폭염경보 주의보였던 날씨가 한순간에 가을로 변하네요어떻게 이럴수가 있니
재미있게 들을 수 있다고 하던데요3등급이 듣기에는 무리가 있을까요?그냥 다른 약한 부분 듣는게 나을까요?
전화번호 아시는 분 쪽지좀 보내주실 수 있을까요?ㅠㅡㅠ
ㅠㅠ?
답지좀 올려주실수 잇나요?&nbsp; 잃어버려서요 ㅠㅠ 답지도 저작권 위반에 걸릴까요?;; 답만잇던데
은선진 인강 윤도영 인강 강민철 압축반이 아닐까 누가한명 좋다고하면 좋나요?질문글올라오고 이게 무한반복&gt;&gt;나도나도&gt;수강생급증 물론 저 세분이 알바쓸일도 없고 ㄹㅇ실력 최고존엄이여서 그런거지만 비슷한이유로 강
어땠나요?20분 남았는데 알고보니 한지문 스킵해서 핵 당황함ㅋㅋㅋ
작년수능 3등급 받고 반수하는 반수생입니다! 신택스 다 듣고 나논독 들으려 하는데요~ 5.0 7.0 두가지가 있네요~ 뭐 듣는게 좋을까요ㅎㅎ? ps. 5.0을 듣는다면 다 듣고 7.0 level1 으로 가면 되는건가요 ㅎㅎ?
저는 요즘들어 몸이 약해지다 보니... 하루 세끼 먹는 게 부담스럽네요 하하 그런데 두끼만 먹으면 배고픔...또륵 적응이 될까요;;
띵오공감&nbsp; 수기유 등등 많은데 추천좀요 영어실모는 띵모만 풀고 가려구요
복습은 어떻게 하시는지요? 그리고 뭔가 명확하게 얻어가는 느낌이나 뭔가가 남는느낌이 없는거 같은데 강의들으면서 따로 캐치할께 뭐 없을까요?
몇년째 정신적으로 엉망입니다.불면증도 심하고 책을 볼 때,&nbsp;집중력도 엉망이라 마치 체한 상태인것 처럼&nbsp;머리에 들어오지 않는다는게 느껴집니다.특히 제 인생중 근래 1년이 가장 머리가 돌 같습니다.잠도 많이 자게되고, 잠을 자도 피로한 상태고,별다
좀있다 실모평가를 하겠음 물론 작년걸로
둘중 어느걸 더 선호하나요??
저는 도덕적 운 신채호 사단칠정같은게 ct 항부력보다 더 어려운거같은데.. 문갓과님들은 진짜로 저런게 읽으면서 이해가 되는거예요? 저는 도덕적운에서 도덕적운이존재한다고 쥬장한 철학자들이 도덕적운으로 평가하는걸 찬성하는건지 반대하는건지도 이해안되던데.. 수
판매페이지 : http://atom.ac/books/3465<
오늘 까먹고 틴트 안가져와서 지금 입술보라색임.. 진심 죽고싶다.... ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ..ㅋ..ㅋ.ㅋ
안녕하세요 시쓰는 수험생입니닿ㅎ지난 번 자작시를 올려봅니다&nbsp;http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=9007725에서 제 &lt;달과 함께&gt; 작품에 심찬우 쌤(무려 국어 선생님....!)이&nbsp;너무나도 이쁜 손글씨로 제 &
↑↑이상한 사진이 있잖아요.... 내 눈에 마가 끼었는진 모르겠지만 비치는거 같은 사진이..... 공부하는데.... 막 그런거 보면.....
난이도를쉽게내던 어렵게 내던 일관성있는태도가는게 맞는듯 오늘모의고사풀면서 느낀점
.
미쳐서 그런가...
비문학 읽자마자 멘붕옴 ㄹㅇ멘탈붕괴 문학은 괜찮은데 비문학 개헬...으
1. 조선업계의 연이은 워크아웃과 맞물려 몇몇 대기업에서 20대 신입사원 수난시대가 열린다 2. 전문연 폐지를 향한 국방부의 충정을 어여삐 여겨 정부에서 즉각 전문연 폐지 3. 그분이 밀어붙이던 노동4법, 갑자기 의문의 통과 4. 이재용. 갑자기 "우리 삼성은 핵심
어떻게 하루만에 날씨가 이렇게 바뀌짘ㅋㅋ 너무 좋네요 ㅎㅎ
수업 한번도 안들어 봤는데 파이널 하면 따라가기 힘들겠죠?
대기라도 걸어두고싶다... 아직 신청 안받는건가요?
9평 영어.. 절대평가 전 마지막 수능.. 많은 전문가와 언론에서 쉽게 출제 될거라 생각했고 실제로도 쉬운 기조를 평가원에서 유지해옴. 계속 쉽다갖갑자기 1컷이 94로 떨어짐. 과연 이것이 평가원에서 의도했을지는 의문. 제 생각은 6.9가 1컷이 모두 100 이여서 살짝 난이도
아무리 뇌세포가 없다해도 자랑할 필요는없다&nbsp; 다른 분 글에가서도 걍오늘죽으면되겠네 이딴 댓글달던데 그런 댓글 달시간에 생산적인 활동을 해라
원준모2회풀엇는데 1컷84 2컷 80 3컷77ㄷㄷ;; 화작문에서 약간더럽고문학에서 시부분헷갈릴만한거빼면그닥어렵지도않았던거같은데ㄷ..기존에있던방법론그대로가져가야할것을 깨달은 1인 2400자짜리는 예외고;;ㅠ 컴백했으요 긍정맨님보고싶다ㅜ
근데 신채호지문이랑 시민사회지문이였나? 뭔소린지 하나도 모르겠던데 어케이해해야될지 막막하네요
심심해서쓰는뻘글입니다ㅋㅋㅋㅋ 16수능기준 저희학교아이들... 원점390~400:이 점수대는 이변x 전교권의 그들만의리그에서 놀던 아이들 380~390:전교권기준 망친 한두명의 아이들, 맨날 피시방가서 롤만했는데 성적잘나오던ㅅㄲ들 -&gt;이 두부류가 고루분포 370~3
정시에서 절대평가제 때문에 90=1등급이기만 하면 100점이든 90점이든 똑같이 들어가는 건가요?
ㅈㄱㄴ
작수능 3등급인 반수생입니다! 신택스 다들었는데 level 1 7.0으로 가야하나요~ 아니면 5.0 으로 가야하나요 ㅎㅎ? Ps. 7.0 level1 다음 3으로 가면 되겠죠 ㅎㅎ?
유비논증 문제 말인데요. 23번에서 보기에 ' (다)비슷하게 ' 라고 되어있는데 그게 지문에서 말한 유사성과 대응되어서 정답이라고 하더라구요? 근데 3문단에 보시면 유사성은 단순하게 비슷하다는 것의 유사성은 아니다라고 정확히 명시되어 있는데 이게
무조건 아무 곳이나 빈칸을 뚫으면 문제라고 생각하는 변형 출제자들이 있지만, 그게 동네 학원의 강사들이라면 그러려니 하고 넘기겠지만, 적어도 EBS 문제를 만드는 출제자들 중에 그런 한심한 시각을 갖은 사람이 있다면, 이는 특정 문제의 유형 및 변형 가치에 대한 학생
 사진관가서 여권사진찍어달라했는데 테두리가 있네요 테두리 없어야된다고 들은것같기도한데 있어도 크게 상관없나요?
시상의 확산이라는게일제히 날아가는 진폭의 새가 되어,광막한 하나의 울음이 되어,하나의 소리가 되어처럼 점층적 표현을 동반하여시적 대상의&nbsp;의미가&nbsp;넓어지는 경우만 시상확산이라고 보는 줄 알았는데지는 낙옆에 누이 동생의 무덤 앞에서 지난날을 회
하강하는걸로 바꿔서 풀면 답이 2번 되는건가요?
인간은 무한한 신의 유한한 양태에서범신론:자연만물=신자연만물에 신이 내재해있음-&gt;인간도 신이 내재된 존재자연만물=신=인간 이라고 이해했는데왜 신은 무한하고 인간은 유한한가요?
나는 영희가 좋다&nbsp; &nbsp; 문장구조가어떻게되는거에요??? '주어 안긴문장 '이런 용어 사용해서 알려주세요 감사합니다~
많은분들이 경제 비추천하시던데&nbsp;비추천하시는이유가뭐에요?
대서양 중앙해령하고 아이슬란드 열곡대하구 무슨관계죠?? 대서양 중앙해령이 잇는 부분에 아이슬란드가 있고 그 아이슬란드위에 아이슬란다 열곡대가 있는건가요?
.... 파.괘.한.다!!
존나 어렵네요.. 70분 걸려서 88나왔느데 대충 몇등급 정도로 치면 될까요... 아 국어 공부 좀 해야겠다 ㅅㅂ..
추워..
지금까지 이해원, 제헌이, TOP, KU, 킬링캠프 시즌1구매했는데, 앞으로 나올 것 뭐 있나요? 이해원 제헌이 정말 좋았는데, final 나형도 나올까요?드릴, 빡모(문제집으로씀ㅋㅋ)를&nbsp;killer대비용으로 하고 있기때문에 실모는 좀 실제 시험이랑느낌이 비슷했으면 좋겠
안녕하세요. 저는 올해 코스모스로 졸업하고 처음으로 사회인으로서 발을 내딛고 살고 있는 고대 졸업생입니다. 학교를 졸업한지 얼마 안되었는데 아직도 학교가 계속 생각이나고 가고싶은 맘이 드는 건 왜일까요...ㅎㅎ 그러던 차에 학교 커뮤니티에서 또다른 졸업생분이 올
안녕하세요^^ 오르비 클래스 수학강사다비오입니다. 킬러문제 앞에만 서면한없이 작아지는이과학우들!! 다비오가 킬벤강의를 만들었습니다.맛보기강의 꼭 들어보세요 킬러문제 접근법과논리과정을 중시하면서찬찬히 꼼꼼히 자세히 공부많이 되도록그렇게 강의했
이거 문제에서 '외치는 동안'이라고 했으니깐 언제껀지는 잘 모르겠는데 그 기출에 있는 문제처럼 풀어야하는거아닌가요???? 문제에서 제시한 답을 내려면 '외친 결과'라고 바꿔야하는게 아닌가싶네요ㅠㅜ 수학고수님들 도와주세요ㅠㅕ
진짜 면접점수로만 평가 할거같아요? 아니면 성적도 볼까요? 1시간동안 면접으로 쥐어 뜯는다네요...
저 진짜 탈탈탈탈탈 털려서 멘탈이 안잡히네요... 비문학 열심히 했는데 비문학에서만 7문제 틀리고...ㅠㅠ 여러분들은 어떠셨나요? 8회차가 어려운 편이였나요...?
가끔 괴랄하면 골때리는듯
수능에 논리적 근거가 없는 부분이, 단지 '원문이 그렇다'는 이유로 정답으로 합리화 될 수는 없다. 특정 원문의 내용에는 부합한다 할지라도, 특정 유형으로 변형에는 부적절한 경우들이 종종 있기 때문이고, 출제자는 이런 유형의 특성을 고려해서 논리적 모순이
다람쥐길 타이거 사람들이 하도 쓰다듬고 먹을거줘서... 사람도 안가리고 살도 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋ -고파스펌
제가 점수환산쪽은 전혀 몰라서 등급으로 나타내주시면 정말 감사합니다연대의 경우 2등급 하나까지 봐준다고하는데,,, 진짜인지도 모르겠구요생1화1보는데 조언 부탁드립니다.
상위몇퍼 그런건가요?
언제까지죵? 9평치고해도되낭
지금 중앙성적표 나왓는데 ㄹㅇ성적표들고 한강에 다이빙하면 사람들이 박수쳐줄 점수다 개스렉삼수생어떡하냐 진짜..
1회 72 2회 81 3회86 4회92 그리고 문제어떤거같아요? 문장이 넘나어려움..ㅜ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10