[2012 수능] 원점수-표준점수-백분위-등급 환산표
글이 속한 태그 : #배치표
  • 작성자 OperatorsiconFait
  • 작성일 11-11-29 13:40
  • IMIN 366553
  • MS 2010
  • 조회수 72,150
http://orbi.kr/0002178501
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감

오르비 공식 페이스북 계정 www.facebook.com/orbi.kr

오르비 공식 트위터 계정 www.twitter.com/@orbisoptimus

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/29 18:17
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/29 17:15
 [공지] Operatorsicon운영자 10/23 06:21
 [공지] OperatorsiconFait 10/17 18:15
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/14 14:00
#학습 #공부질문 #국어   수능 꼭 나오는 국어 문제 7
국어공부 10/30 21:08
1814628 수직상승111 10/30 21:06
#학습 #공부질문 #국어   수능에 백프로 나오는 국어 문제 15
국어공부 10/30 21:06
1814626 게딱지 10/30 21:06
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  윤리하시는분!!신을 유일한 실체라고 본게 누구인가요?? 23 2
jm0825 10/30 21:00
#공부질문 #사탐 #재수생  ...  칸트와 사회계약설 37 2
schoolboyQ 10/30 20:49
#인강질문  양진영썜인강어때요? 84 2
수학123 10/30 20:36
1814622 왕자왕자 10/30 20:32
1814620 live_forever 10/30 20:22
1814619 쿠왕 10/30 20:17
1814617 05a302f 10/30 20:14
#독학생 #재수생 #생활상담실  ...  여러 가지 질문들.. 그리고 고민들, 한번 봐주세요 33
만돌이94 10/30 20:14
#재수생 #95년생 #독학생   생윤 '주권'질문입니다 48 3
꾸입! 10/30 20:13
#수학 #공부질문  수학 a 1등급 72
veritas15 10/30 20:09
1814613 사랑에빠진딸 10/30 20:08
#자유게시판  님들 저 큰일났음 215 5
계획운동불굴 10/30 20:07
#독학생 #모의고사 #95년생  ...  [2015학년도 수능 직전 기린 모의평가 시행 안내] 90 11
기린s 10/30 20:04
1814610 hjhjbnmb 10/30 20:03
#인강질문 #재수생 #수학  ...  수a 승범쌤 강의 듣고싶은분 90 1
빵또아 10/30 19:59
#독학생 #생활상담실  '3修' 떠나보내고 싶습니다. 138 1
☾요플밀☃ 10/30 19:56
1814607 HGPSY 10/30 19:56
1814606 Starsicon포카칩 10/30 19:43
#독학생 #생활상담실 #반수생   힘내욥! 44
넌호구 10/30 19:33
#나의일기장  아이고 아파 죽겠네 43
BLUE7 10/30 19:30
#문제집질문 #독학생 #사탐   강민성쌤 실전모의고사 난이도 어떤편인가요? 86 1
123456789486 10/30 19:29
#국어  박광일쌤 146 5
Oris- 10/30 19:28
#공부질문  수능 당일 날 영어 124 1
안녕하냐능 10/30 19:22
#나의일기장  카페 42
적막 10/30 19:16
1814599 kksuk12 10/30 19:11
#생활상담실  아 졸려죽겠당 60
고교영어듣기 10/30 19:11
#인강질문  고2 이과수학 45 1
코코포도 10/30 19:08
#나의일기장  19:00 39
적막 10/30 19:04
1814594 ulala 10/30 18:49
1814593 물량공급 10/30 18:46
#자유게시판  롯데리아 vs 맥도날드 419 20
레오레오 10/30 18:39
#생활상담실  저 갑니다 75
Johna 10/30 18:36
1814588 Johna 10/30 18:34
1814587 Mikel 10/30 18:32
#재수생  모두 힘내세요 42
Mikel 10/30 18:30
#재수생 #95년생 #학습  ...  바이오리듬에 관해서 108 2
오동동~ 10/30 18:29
#생활상담실  건강과 공부의 관계 47
맥코르 10/30 18:27
1814583 맥코르 10/30 18:26
1814582 ManagersiconLabyrinths 10/30 18:25
#문제집질문  한완수 사실분? 42
천혜향 10/30 18:23
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  탄화수소문제 누가틀렸나봐주세요 86 3
짜라빠빠 10/30 18:23
#재수생 #독학생 #반수생   강대다니는 이과님들 질문! 116 1
가톨릭대의대 10/30 18:22
1814577 삼돌군 10/30 18:21
#생활상담실  19 남자분들 553 12
홀린 10/30 18:16
#독학생 #공부질문 #사탐   윤사에서 스토아 질문이여 ㅜ_ㅜ 40
달려가자 10/30 18:15
1814574 뽀통령되기 10/30 18:14
1814573 BigJohn 10/30 18:09
1814572 삼다수다수 10/30 18:05
#생활상담실  제발 딱 절반만 더!!! 77 1
난중그림일기 10/30 18:04
1814569 오를봉우리 10/30 18:03
1814567 르블롱 10/30 17:48
#과탐 #재수생 #독학생   하드코어 화학1 질문이요 85 2
아이솔레이션 10/30 17:45
#수학  미분 50 1
last opp 10/30 17:45
#문제집질문 #인강질문 #재수생  ...  승범쌤 교재 안바뀌나요? 248 6
MathKiller 10/30 17:44
1814563 SNU:ee 10/30 17:35
#의대 #독학생 #생활상담실  ...  삼수..나이로는 사수 어떻게 생각하세요 528 19
긍정몬 10/30 17:33
#문제집질문 #수학 #독학생   리듬농구 히든카이스 112 2
으스즈브스 10/30 17:30
1814560 뚜duddud 10/30 17:26
#문제집질문 #인강질문 #의대  ...  신승범선생님 질문 이과 153 4
gantz 10/30 17:13
#독학생 #재수생 #학습   이지영 들으시는 분 있나요? 261 3
Victor Niede 10/30 17:09
#학습 #독학생 #공부질문  ...  안녕맨 오르비에 출몰하다!!! 1076 29
안녕맨 10/30 17:09
#재수생 #95년생 #영어  ...  영문법 질문좀 56 6
경북머의머 10/30 17:06
1814553 ㅋㅡㅋ, 10/30 17:05
1814552 Operatorsicon오르비타임즈 10/30 17:03
#국어 #재수생 #95년생  ...  작년 CD급 정보량지문 207 2
할말이없ㅋ엉 10/30 17:00
1814549 slfw 10/30 16:47
1814548 Misaki Lora 10/30 16:45
#나의일기장  입맛 29
적막 10/30 16:45
#사진관  소원수리 300 1
아폴로온 10/30 16:43
1814545 slfw 10/30 16:26
1814543 공설산 10/30 16:18
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
&nbsp;2015 정시 합격예측 서비스!<p style="font-size: 12px; tex
수강평 작성만 해도 100% 상품 증정<p style="text-align: center; line
오르비 회원 여러분,현재 오르비는, 권한이 없는 이용자가 쪽지를 열람할 수 있었던 취약점에 대해 조사중입니다.&nbsp;해당 취약점은 모바일 오르비에서 쪽지를 열람하는 딥 링크(deep link)를 변조하여 접속을 시도하면, 특정 쪽지에 대해 열람 권한이 없는 이용자도
&nbsp;오르비는 2010년 10월부터, 매년 10월, 오르비 회원들과 학부모, 교사 및 기타 입시 관계자들을 상대로, 대학 선호도조사를 실시하고 있습니다.&nbsp;오르비는 실제로 원서를 접수하고, 대학에 진학할 수험생들과 이들에게 직접적인 영향을 미치는 주변인들의
<span lang="EN-US" style="font-family: 굴림; letter-spacing: 0pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin:
1. 행렬 ㄱㄴㄷ에서 ㄱㄴ은 풀렸는데 ㄷ이 아무리 비벼도 풀이법이 안 떠오를때2. 수학적 귀납법 빈칸 넣기에서 막힐 때 (or 열심히 계산했는데 답이 보기에 없...)3. 무한등비급수 도형 ㅡㄹㅡ4. 낯선 통계문제이 4문항만 이번 수능에서 순탄하게 풀렸으면...이 4문항 문제풀
수능에 무조건 나옵니다. 정말 많이 공부해 두세요. 또 2008년 이전 수능 기출 산문 많이들 읽어 두시구요
고려대 논술은 시간이 좀 있어서 서울 올라가서 파이널 논술강좌를 듣는게 도움이 될까요?그렇다면 고려대 전문적으로 하는 학원 좀 알려주세요.지방에 살다 보니 정보가 없어서요.
신을 유일한 실체 여기서 실체가 정확히뭐고 이말을한게 아퀴나스 아우구스티누스 스피노자 중누구인가요?? 급헷갈려요!!
수특 복습하는데 제가 귀퉁에에다가 칸트 사회계약설에 대한 입장? 적어놨더라구요예전에 문제에서 쓰이는걸 봤던 것 같은데ㅠㅠ찾아봐도 모르겠어서....칸트는 사회계약설에 대해 어떤입장? 목적의 왕국이랑 어떻게 연관시키죠??...ㅠㅠ
내년에 고3되는 고2인데요!저가 프리패스 끊었는데<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움, Verdana; line-height: 21.60000038
?_?
마지막 문장에 similar to what is seen in human music에서 is가 아니라 are이 되어야 하지 않나요? Songs를 받은 거잖아요ㅠㅠ
최고난도 모의고사라고 해서 샀더니 배송와서 보니까 한 회에 10문제?홍보하는 문구에는 10문제라는 언급 하나도 없는데 배송와서 보니까 10문제?&nbsp;심지어 문구에 평균점수가 20점도 안되는 최고난도 서바이벌 모의고사라고 써놨으면서 10문제?이건 아무리 생각해
부교재 두 문항 질문드립니다.
오늘로 딱 2주일 남았네요..ㅎㅎ반수생입니다만 이런 저런 사연 거두절미하고, 몇 가지 질문이랑 고민들 써봅니다,, 지금은 구구절절 이야기하기조차.. 그러니까요.7월 중순부터 학원을 다니다가 9월 말, 이맘때부터 공부가 앉아 있어도 너무 너무 하기 싫고, 펜이 손에 안잡
민본주의는 주권이 통치자에게있고 민주주의는 주권이 국민에게있고 로크의 사회계약론에서는 주권이 백성?에게있다고보는게 정확히알고있는건가요?틀린부분이있다면 수정부탁드립니다
분들 지금 어떻게 공부중이세요?!
끝내;; 저런인간을45년동안이나밥먹여줘야되나 참나ㅡㅡ
말할려던거까먹음
1. 시행예정일 : 11월 2일 일요일 -&nbsp;21:00 ~ 22:45 (인쇄시간 포함하여 105분간 진행, 오후&nbsp;9시에 시작)2. 시행 사이트 : www.bombscore.com 에서 진행됩니다.3. 시험 유형 : A형만 존재합니다.동일한 시간에, 다른 분의&nbsp;B형 모의고사가 진행될
쉬운 문제라고 풀이도 없네요..식 좀 세워주세요
제가 산지꽤됐는데 어려워서 몇번듣다말았는데요 지금 듣기도뭐해서.. 기간 수능날까지남았는데 강의만 들으실분계신가요? 현 고2분도 상관없어용 수능적해석 수1 상편 이랑 미통기 상편 하고 실모1탄 강의있어여 쪽지주세용
삼수.. 얼마 전 까지만 해도 안 할거야. 올해 가야지! 라고 생각해왔는데 저도 모르게 머리 한 구석을 차지한 저 놈이 자꾸 펜을 들 때마다 불안감과 좌절감, 무엇보다 자신감 바닥인 상태를 계속해서 만들어내는 바람에 이제는 삼수에 대한 두려움도, 수능 끝난 후
지금 인수2 다시 한번 더 봤는데아기는 먹는걸 알아서 조절하는 능력이 있다 라는 지문이 있었거든요근데 아기의 선천적 능력에 관한 지문이 한두개 더? 있지 않았나요지금 30분째 찾아보는데 잘 모르겠네요 혹시 기억나는거 있으신가요 ㅠㅠ
올해에도 작년과 마찬가지로 네번쨰&nbsp;오프라인 시험을 시행합니다.실제 시험지와 똑같은 양식 / 똑같은 형태로 제공합니다. &nbsp; 오프라인 시험임을 감안하여 적정한 난이도가 될 수 있게 하였습니다. 작년과는 다르게 출제자를 여럿으로 하여 집단이 출
힘내욥!
아이고 ㅠㅠ
1컷 어느정도 예상하시나요?
이 글 보고 무슨 소리지 했는데2016 프리패스에 안계세요...+김찬휘t도..
수능 당일 날 공부 할 책 챙겨 가잖아요. 간단히!영어는 뭘 챙겨가야 하나요?1. 연계교재를 다 챙겨가서 어려운지문 체크한 거 다시 봐요..? 책이 너무 많아서 다 보긴 할까요??2.&nbsp;친구들은 메가스터디에서 ebs 영어지문 추린? 책을 많이 들고다니던데&nbsp;&#
너무 자주 와서 싫어할 줄 알았는데 내가 아직 회원 아니란 걸 알더니 되게 아쉬워한다. .. 근데 생각해 보면 자기네 매장의 조용하게 생긴 단골을 싫어할 이유가 없는데; 매출 꼬박꼬박 올려주고 와서도 묵묵히 공부만 하다가 가고.. 세상 모든 게 부정적으로 보이나 보다.
일타삼피 100문제 무료배포랑 J&S 격자점 무료배포 또 빡모보다도 훨씬 더 어려운거 같습니다... 지금 4점 문제들만 다시풀어보는데도 1회당 (4점만 푸니깐 9문제~12문제 정도 푸네요 ) 1시간 반이 걸리는 기염을 토하고있습니다.. 생각좀 하다보면 시간 엄청 빨리가더라고
아어나아아아
고2 이과구요 모의고사 3등급정도 나오는데 아직 개념도 부족하고 사고력도 부족해서 너무 힘듭니다 인강 좀 추천해주세요
1. 우울해도 이런 건 항상 눈에 보인다.. 아이폰 스팟라이트 검색에서 설정 메뉴 입력해도 그쪽으로 연결되는 링크 나왔음 좋겠다. 예를 들어 Usage 입력하면 아이콘은 Settings, 이름은 General > Usage 이렇게 뜨도록. 그럼 아이폰 어려워하는 초보자들에게 굉장히 유익
이관데요작년에도 좀 쉬웟지만 상용로그 한문제나왔고..2012년 30번은 아직도 먼소린지 모르겠고..수1때문에 고민이많아요ㅜㅜ기출엔 어려운 문제도 별로 없고수능장에서 당황할까봐 무서운데..뭘해야될지 모르겠네요ㅠㅠ 뭐하세요??!!!미적분공도벡 하는만큼 하세요???
사실 이 글 적으면서도 헷갈립니다. 나름 통계수업을 열심히 들으면서 드디어(?!) 뭔말인지 조금 감이 오는것 같습니다. 모집단에서 추출한 표본은 동일한 확률분포를 갖는다고 가정합니다. 예를들어 표본의 크기가 30이 되도록 추출하면 표본 한개 한개는 모
말할 가치가 없네요맥도날드 승하지만 버거킹이 최고죠 ㅋㅋ
그동안 즐거운 오르비였어요수능 마무리 잘하고 다시 돌아올..수있을까
2주후에 봐요
제발 이렇게 심각한 똥방구는 제발조용히 밖에 나가서 끼고 옵시다ㅠㅠㅠㅠ아 냄새 진짜 ㅠㅠ
이말이 정말 도움이 될가요?그래도 힘내세요 모두
기숙학원이 6시에 깨워서 저녁 11시 반쯤에 재워주는데요. 아침에 안자려고 노력하니 오히려 멍한상태가 지속되더라구요. 여러분은 어떻게 바이오리듬 맞추셨나요? 저는 그전까지 아침에 식사하고 좀 자고 9시부터 생활했는데 이제 바이오리듬 맞추는게 중요하다고들 하도
아프지 말자 -_-아프면 정말 공부고 뭐고 아무것도 생각하기 싫음
바로 지금 우리가 해야할게공부죠나중에 할려고하면 엄청 후회하게 된다고 하더라고요그래서 열심히 하는중
30번 13 6평부터 vs 평가원 1승7패 올해본사설모의 30번 5전5승
매우깨끗하고 오류정정 다 해놨습니다.쪽지 주세요.
타 수험생사이트에 과학질문게시판에 글이올라왔더라구요 . 어떤분께서 '이문제는잘못낸문제다 A가 저말대로라면 C4H16이 나오니깐 말도안된다 ' 이렇게 댓글을 써놓으셨더라구요? 그런데 문제에보면 분명히 상대값의 비율로 제시가되어있기에 C4H10 C4H8 C
1. 올해 강대이과 많이뽑았다는데 1500명쯤 되나요? 야간 주간 주말 이과 2 생2 응시자수가 저번에 500명대였던거 같은데 월례 같은데서 몇명뜨나요? 3 요즘도 빌보드 야간이 싹쓰리 하나요? 걍 궁금해서요 ㅋㅋ
집 나올때 입고 그 후부터는 계속 손에 들고만 다님&nbsp;머야 어제보다 더 따뜻하쟈나~;;;
지금 금딸하기 시작하면 수능전까지 몽정안할까요?보통 얼마나 가나요수능 다왔을때 몽정할까 걱정
ㅠㅠㅠㅠ 윤사에서 스토아가 정치적으로 무관심했다고 배웠는데요-그런데 윤사 수완 p66에서 "세계 시민주의적관점에서 공동체에 대한 봉사와 의무를 권장한다."되어 있는데요 스토아가 세계 시민주의라는 것은 아는데,&nbsp;제시문에 나온 것처럼 공동체와 조화를&
아..진짜 벌써부터 계속 심장이 벌렁거리는데이거 어떻게 해야되나요..ㅠㅠ혹시 경험자분중에 이런 유리멘탈 극복하신분들있으시면 비결좀...굽신(-.-)&nbsp;(_._)&nbsp;(-.-)&nbsp;(_._)&nbsp;(-.-)
안녕하세요. Big John 입니다. 색시한 수능영어&nbsp;유저는 전자책 포함 7000명이네요. 그만큼 더 큰 책임을 느낍니다. 모든 것은 수능날 멋지게 될거라고 믿습니다 .오늘은 어휘입니다. 영어의 시작과 끝은 어휘입니다.&nbsp;1. &nbsp;다양한 어휘 &lt;
<di
내가 공부한거보다 절반만 더 실력이 더 발휘되기를 ..
ㅈㄱㄴ
동동 가시리 이런거 나옴 초토화될 거 같은데&nbsp;공부안해놓으면&nbsp;해석자체가 불가능해서어차피 다 어려워할테니&nbsp; 지금 이시점에 가사 보는게 낫겠죠?
19번 어떻게 푸는지 힌트라도 좀 주세요ㅜ
첨부파일 열어서 확인해 주세요ㅠㅠ하나는 문제구요(문제 2번입니다)하나는 제 풀인데어디가 틀렸는지를 모르겠어요
메가에서 2016버전 수1 B형 나온거 보니까 표지가변하지 않았네여?? 저번하고 저저번 모두 변한걸로 아는데... 속내용은 변했을까요??
평면구하는거 점3개 구해서 ax+by+cz+d=0에 대입하는 수 밖에 없나요? 저게 최선...?ㅠㅠ
진짜 수능전에 이게 뭔짓인가 싶은데.. 한번 든 '내년'이란 생각이 머릿속에서 떠나질않고 진짜 걷잡을 수 없어졌어요 생각이란거 진짜 통제하고 싶은데 걷잡을수가 없어요... 진짜 열심히 할 때 막 입병날정도로 길가면서도 공부한거 머릿속으로 복습하고 공부
뭐가 더 어려워요?
청정한본성은 유불도중에 어디인가요? 이지영쌤이 도가라고 하셪던것같은데 김성묵쌤은 도가는 그냥 자연적본성이고 청정은 불교라고 하시네요ㅜㅜ
고쟁이오래벌리나용?
이지영 생윤 실모 수강중인데 질문있어서 올렸더니 답변은 절대 안달아주네요원래 이런가요? 조교가 없나?
반갑습니다 수학에 미친걸로 유명한 안녕맨입니다 오르비 회원 학생분들과 더 가까이 하고 싶어서 사장님을 졸라졸라 졸라서 오르비 강사가 되었습니다 &nbsp; 앞으로 수학에 관련된 말도 안되는 일을 마구마구 할테니깐 두고두고 보시고 이뻐(?)해 주시기 바랍니
This effect is a reason why people do aerobic exercises establish a new metabolism 에서 do가 doing으로 바뀌어야맞는ㄱ건가요?
...
2014 년 &nbsp;10 월 30 일 &nbsp;|&nbsp;&nbsp;제&nbsp;<span style="font-size: 9pt; font-weight:
교육청중에 있었나요? 있었으면 언제인지좀알려주세요
ㅎㄷㄷㄷㄷ.......약 두달 뒤 2015년이 되면 무려 36살인데....어딜봐서 30대후반;;
몽주니어 왜 재수하는거임?다른 재벌 아들들 대부분 미국 대학 입학 했는데 몽주니어는 왜 재수까지 하는거임?류딸처럼 한국 씹어먹고 미국 진출 하겠다는거냐?하나 더 질문하자통학할때 학원 버스 타고 다니는지 궁금하다 ㅋㅋ
오늘은 밥은 물론 물 한 잔도 안 마셨네..
출처 : 해외댓글정보 외국어 리플 번역 커뮤니티 외플닷컴 www.waeple.com&nbsp;
.
옛날 옛적 어느 땅에 물의 나라가 있었으니 그 임금의 성씨는 양(量) 씨라, 백성들이 부르고 스스로 말하길 그는 물나라 양공(量公)이었다. 이 물 양공의 가문에는 단 하나의 임금의 빛나는 권위를 상징하는 보석이 있었으니 그 이름하여 나는 까마귀의 눈물이라, 오루비(烏淚

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10