[2012 수능] 원점수-표준점수-백분위-등급 환산표
#배치표
  • 작성자 OperatorsiconFait
  • 작성일 11-11-29 13:40
  • IMIN 366553
  • MS 2010
  • 조회수 76,959
http://orbi.kr/0002178501

http://orbi.kr/0002178501

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

오르비 공식 페이스북 계정 www.facebook.com/orbi.kr

오르비 공식 트위터 계정 www.twitter.com/@orbisoptimus

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#생활상담실 #크루비 #공지   아따! 피부진정에는 이게 최고딩!!! 1461 21
Operatorsicon화장품언니 04/29 18:52
 공지
#공지 #영르비 #캠퍼스투어  ...  오르비 X 이화여대 캠퍼스투어 1편 3765 31
Operatorsiconyoung르비 04/29 18:35
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 04/25 11:31
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 04/22 18:12
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 03/25 11:25
2237685 222일의 전사 04/30 20:09
#인강질문 #98년생 #97년생   리로직 짧은 문장 빈칸은 뭔가요?? 22
럴럴럴ㄹㅓ 04/30 20:01
#재수생 #독학생 #98년생   화1생2 만점 vs 수학가형 만점 133 6
뀨뀨대17학번 04/30 19:55
#공부질문 #과탐  화1 질문 43 1
SHIBA18 04/30 19:51
#독학생 #재수생 #98년생  ...  [이경보] 특강 추가공지~! 48 3
MasillersiconGB (이경보) 04/30 19:51
#인강질문 #수학 #독학생  ...  현우진t 기벡인강 들을건데 질문이요! 42 1
한양대수교17 04/30 19:48
#자유게시판  오늘 토익 쳐보신분? 27
이상주의자# 04/30 19:42
#재수생 #사진관 #독학생   밤새도록 돌아가던 66 2
밤새도록돌아가던 04/30 19:40
#96년생 #97년생 #재수생  ...  늑막염 발음 질문 37
미역 04/30 19:38
2237675 왕이되고싶소 04/30 19:37
2237674 Deutschland 04/30 19:37
#서울대 #의대  배기범 백호프리패스 28
나랏말싸미 04/30 19:36
#나의일기장  아. 휴일이다 18
Deutschland 04/30 19:35
#97년생 #재수생 #독학생   논술쓸학교 정렬좀해주세요 123 3
연세대학교장학생 04/30 19:35
#96년생 #97년생 #재수생  ...  과외비 45
17연컴 04/30 19:28
2237669 현자림 04/30 19:23
#96년생 #97년생 #재수생  ...  ㅎㄹㅅㄱ제본이요 184 1
끝까지 간다 04/30 19:18
#국어 #재수생 #98년생   이원준 모의고사 어떤가요? 40
빡공 합시다 04/30 19:14
#인강질문  정승제t 궁금한점 117 4
통찰력 04/30 19:14
#독학생 #생활상담실  문과 칼개념vs 실전칼개념 33
잘들어난쟁이들아 04/30 19:14
2237664 현역돌파 04/30 19:14
#97년생 #재수생 #수학  ...  현우진하고 차영진 둘 다 들어보신분? 197 6
끝까지 간다 04/30 19:11
#국어 #공부질문 #독학생   비문학 역관발음 지문 언제 출제됐나요? 63 4
헤이대답 04/30 19:07
#97년생 #재수생 #수학   선천적 확통고자가 있다고 생각하십니까? 190 5
김선생 04/30 19:07
2237659 인서울의대가고싶다 04/30 19:04
2237658 키위나라 04/30 19:01
#97년생 #재수생 #독학생  ...  독학분들 주말어떻게보내시나요? 173 5
채콕 04/30 18:59
#97년생 #독학생 #98년생   생1지1 둘다1등급 vs 수학가형 1등급 131 3
不材之木 04/30 18:58
2237655 헤히히하헤힣 04/30 18:55
#재수생 #수학 #독학생  ...  하이퍼매스 어렵네요 ㅋㅋㅋ 226 3
투신 아카이누 04/30 18:51
#96년생 #97년생 #재수생  ...  순수국어어떤가요?? 119 8
산수는식수 04/30 18:51
#생활상담실  디시가 된.... 86 2
Epi-orbisersiconinit 04/30 18:51
#96년생 #97년생 #재수생  ...  실력없는데 의대 논술은 욕심이겠죠.?? 132 1
asfjzdgg 04/30 18:50
#96년생 #97년생 #재수생  ...  현우진t 명인 현강 어때요? 293 4
프로갓수생 04/30 18:50
#재수생  랍비쌤 훈련도감 36 2
Quinn 04/30 18:49
#국어 #공부질문  국어 문법 질문 42 2
YONSEI uni 04/30 18:45
#독학생 #공부질문 #학습  ...  대성 임정환샘 무료쿠폰필요하신분 87 4
jjjjee 04/30 18:37
#96년생 #97년생 #독학생  ...  국영수중 인강으로 가장좋은효과를보는과목 449 20
국장님 04/30 18:37
#orbiq #재수생 #독학생  ...  Sonic 4월 법과정치 모의고사 공고 52
Sonic 04/30 18:32
2237643 아랍어 04/30 18:31
#문제집질문  햇님쌤 하이퍼빈칸추론 103 3
만점받자 04/30 18:28
#서울대 #과탐  물2 화2 선택자의 장점 252 6
오글로디 04/30 18:22
2237640 세븐업 04/30 18:21
#96년생 #97년생 #재수생  ...  종이 필기감 부드러운 노트 파는곳 없나요?? 186 7
Masillersicon고사리국방학과 04/30 18:20
#재수생  수능 망치는 이유 456 7
광주대성다녀요 04/30 18:20
2237637 세븐업 04/30 18:17
#자유게시판  다들 힘내세요 33
문주안 04/30 18:15
2237635 까온 04/30 18:14
#96년생 #97년생 #재수생  ...  물리 기출문제집 추천받아요 173 14
ManagersiconBreguet 04/30 18:12
#생활상담실  요즘 햇볕이 참 좋네요 31
문주안 04/30 18:12
#연고대  정시로 대학가기 360 10
믤새 04/30 18:10
2237631 라일락꽃 04/30 18:05
2237630 경로적분러 04/30 18:03
#97년생 #수학 #공부질문  ...  수학 고민좀 들어주세요. 50 1
HAHI 04/30 18:01
#97년생 #재수생 #수학  ...  수학 현우진T 93
곰슬기 04/30 17:58
#국어 #98년생  어떻게 하면 좋을까요 32
숨어사는정시러 04/30 17:58
2237625 시랑 04/30 17:56
2237623 Masillersiconqjfyvtejqpqppdh 04/30 17:52
#96년생 #97년생 #재수생  ...  캬 우진찌 157 3
뉴미 04/30 17:49
2237621 주주우으 04/30 17:47
#96년생 #97년생 #재수생   전직 재수생이었던 16 새내기 질문받아요~ 436 18
Epi-orbisersiconLifehouse 04/30 17:41
2237619 뀨뀨대이사장 04/30 17:41
2237618 현자림 04/30 17:41
#의대  내신 상승곡선.. 135 6
2DJecHR37SBEWs 04/30 17:36
#96년생 #97년생 #재수생  ...  부산대동학원 다니시는분 계신가요??? 63 1
그레이트불기둥 04/30 17:21
#98년생  옯알못 질문점요 276 17
설경간다간다뿅간다 04/30 17:18
#재수생 #공부질문 #영어  ...  영어 내신 질문이요 33
빡공 합시다 04/30 17:14
2237612 RevengE 04/30 17:13
#사진관  애절한 아이린 203 1
비감도 04/30 17:09
2237610 RevengE 04/30 17:08
#인강질문 #공부질문 #영어  ...  영어 ebs 강의 추천좀요 49 2
너의편이되줄께 04/30 17:08
2237608 yMdVY8btzFgJSZ 04/30 17:06
#연고대 #98년생  국제인재 내신 57
ManagersiconDafuq 04/30 17:02
#서성한중 #생활상담실 #인증   정시로 성균관대 붙었습니다(인증o) 802 7
동물 04/30 16:57
2237605 yT4bcD5t8iJexX 04/30 16:56
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
넘나 기요미한 수딩젤!<div style="font-family: gulim; font-size: 9pt; line-height
&nbsp;<p class="0" style="font-size: 9pt; line-height: 17px; text-align: cente
"성적 향상에 가장 도움이 된&nbsp;인강 사이트는 어디입니까?"<span s
<span lang="EN-US" s
꿈을 향한 도전을 하는 여러분들을 위해&nbsp;<p class="MsoNormal" align="center" style="margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt; text-align:ce
개념 다시 볼려고 샀는데 이거 넘 쉬운데 어떡하죠 이러면 그냥 바로 기출 들어가도 되나여?? 그래도 개념 한번 훑고 기본문제 조금풀고&nbsp;기출 들어가는게 낫겠죠? 먼가 돈아깝다 ㅠㅠ
출처가 행시였나 그랬던거 같은데 맞나요?? 실제로 시험이 이렇게 짧게 단문으로 나오고 빈칸 뚫어요?? ㄷㄷ
뭐가더어렵?
이거 어떻게 푸는 거에요??
인원이 초과되어서 추가 모집합니다~!!^^ &nbsp; <span style="fon
뉴런듣고싶은데 저번에노베에서들어도되냐고했을때다들뜯어말리셔서...ㅋㅋ 근데 삼수선정리맛보기들어봤는데 개념강의를 따로 듣기엔 설명이 좀 자세한 편인거 같기도 하고..... 그냥 시발점하고 같이 듣는게 나을까요?? 알텍 듣다 만 것도 들어야되는데ㅜㅠ 아님 시발점
완전 어렵던데 저만 그런건가요;;
지애
늑막염 ----- 늑막념 - 능막념 - 능망념 순서대로 ㄴ첨가, 비음화, 비음화 맞나요??? 넘나어색하네요
선생님이 말하는 내용은 설명하는거니까 알겠는데 교재보면 쉽다고 하는게 틀려있고..나비효과부터 해야할지ㅠ
포도와 복숭아는 잘 상상이 안 되네요.
배기범 백호프리패스 있으신분 쪽지주세요~
행복해.
솔직하게 수학고자임 80점턱걸이임 어디써야돼요? 노력은계속할거에요 한양대 무리인가요..제일낮은과도? 과탐은 물리1하구요 최저없는데랑 등등 쓸곳6개추천좀요
2~3명에서 하면 30만원씩 하던 수학과외 혼자하면 얼마가 적당한가요??? 일주일에 3시간
있나요ㅜㅜ재종들어가서ㅜㅜ운문은 33쪽까지필기했고 산문은걍새거에요 쪽지주세요
인강교재 제본해주는거 아니었어요? 전화해보니&nbsp; 안된다고하는데.. 따로루트가 있나요 아시는분쪽지좀 부탁드립니다♡
중간고사가 4일에 끝나는데 쉴려다가 6평보기전에 제 실력좀 확인할려고 신청을 했는데 난이도는 어떤가요?
1. 저는 개인적으로 정승제쌤 개념강의듣고 도움많이 받았는데 주위에 보면 판서때문에 강의안듣는다는 사람이 많네요.... 저는 개인적으로 판서가 그렇게 거슬리지 않았는데&nbsp; 수학강의들을때 판서가 그렇게 신경쓰이는 부분인가요?2. 기벡은 호평이 별로 없는데 왜
둘다 완강하신 분 있어요 모든 강의? 칼개념 완강후에 실전칼개념 들을 가치 있나요?
실전칼개념하고 뉴런하고 많이 다르나요?
해설을 보고싶은데 언제나온건지도 모르겠고 해설강의 뒤져봐도 안보여요
문관데요. 다른 건 다 맞는데 진짜 확통 맨날 다 틀립니다. 모든 수학 유형중에 확통이 제일 어려운 거 같아요. 사실 통계는 전혀 안 어려운데 앞에 경우의수 부터 조합까지 ㄹㅇ 지옥입니다 중복조합 이해하는데 10년정도 걸렸고요. 경우의수를 개못하니 확률은 자연스럽
.
작년7모까지 1등급 나왔었는데 그후로 공부안해서 수능때 3등급 나왔습니다. 그땐 학원 다니기도했고 공부하는 방법을 까먹어서 질문합니다. 독학하려고 하는데 연계교재로 하는게 좋을까요 기출로 하는게좋을까요 하루 지문 분석 10~20개(아직 안해봐서 얼만큼이 적당한지 모
전일요일6시까지하고 쉬는데 오늘하루를 인강2개듣고 쉬었어요ㅠ 병원다녀오느라 3시간날리니까 하기싫네여......
노베이스 기준으로 후자가 더 어렵겠죠???
사진으로 올리려 했는데 sd카드 인식이 안되서 쓴글 양해바랍니다ㅠ-------------------------------------------------------------------그림 (가)와 (나)는 각각 세균과 식물세포 중 하나를 나타낸 것이다.(1) (가)와 (나)는 각각 어떤 세포이며(2) 두 세포의 차이점을 비
혹시 순수국어 써보신분들 후기좀 남겨주세용~
디시 꾸준글이 왜 여기에
지방~삼룡의 논술도 경쟁률 빡세나요?? 최저111맞출자신은있는데 논술은 한번도 안해봐서 수학이 딱 수능범위까지만 완벽한상태에요.. 원점수100은꾸준히 찍는데 이실력으로 논술까지 커버되려나요 안되면 수시안쓰고 정시로부수게요
TO가 났다는 전화가 와서 그런데 많이 좁진 않은지요??? 인강으로 볼때 명인이 좀 협소해보이던데... 그리고 지금 이제 휴강 끝나면 드릴 확통하시는건가요??? 아 글구 인강이랑 다른 혜택이 뭐가 있는지요??
훈련도감 책 괜찮은지 보려고 왔는데 품절잼ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙
ㄱ,ㄴ 헛갈려서요! 왜 ㄱ은 ㅣ가 반모음이고 ㄴ은 ㅣ가 단모음이죠? ㅇ.ㅇ!!
쪽지로드릴게영 근데 쪽지는어떻게하죠
국어 영어 수학중에서요! 인강이 가장 수강생에게 좋은효과를보이는 과목은 어떤과목이라고생각들하세요?
재학생 여러분들 학교는 잘 다니시고 계신가요. N수생분들은 열공하고 계신가요.저는 쏟아지는 씨를 맞으며, 울면서 이&nbsp;모의고사를 집필했습니다...ㅠㅠㅠㅠ부디 여러분들의&nbsp;미래는 이렇지 않기를오늘, 4월의 마지막 날 23시에 법과 정치 모의고사로 만나
주변에서 재수 삼수 망치고 사람이 달라진분들 계시나요?? 저같은경우엔 지금 대학다니는데 너무 무기력하고 심각할정도로 게을러졌어요 수능에 두번이나실패하니깐 모든게 비관적으로보이고요 진짜 수험생활때의 반처럼 이라도 열정적이지 못하고 하루하루 흘려보내고있네
햇님쌤 하이퍼빈칸추론 있으신분 ?.,... 정말 필요한데 파실 분 없으신가요?ㅜㅜ
1. &nbsp;이거 2개 5초컷 가능</
이과라서 그런지 가사가 상당히 마음에 들어요ㅋㅋ
수학풀때쓸건데 수분감이나 뉴런종이같은 필기감 있는 공책 파는 곳 없을가요..?
감자튀김이 칼로리가 그렇게 높은건가요??
물론 저한테 하는 말이기도 하지만 요즘 슬슬 지쳐가는게 느껴지네요
주로 어문계열쪽에 재수생비율이 어느정도일까요??재학생분 계시면 답좀해주세요..ㅎ
디올은 사이즈랑 종이가 별로라서 들고다니기 힘듬
오늘은 좀 흐리긴한데 어제까지만해도 기분 좋은 날씨라ㅎㅎ
찾기만 하면
저는 랍비선생님의 문학과 비문학 수업을 오늘 완강한 학생입니다짧게나마 후기를 올려보자면, 대단한건 없던 강의였습니다특별한 독해법이나 스킬은 없었고 비문학 수업 같은 경우에는정말 최소한으로 알아야 할 기본을 중요히 설명해 주신 것 같습니다여러 강의나 책들을 보
허허
신승범 프리패스까지 끊은 고2이과 학생인데요.. 내신 기간만 되면 느끼는건데 이게 뭔가 잘못됬나 싶어요. 제가 열심히 고쟁이도 안풀고 복습 안한건가 싶기도 한데 수학성적이 너무 안오르네요. 가정상황이 많이 괜찮지 못해서 일부러 인터넷 강의를 찾았던건데......
정승제쌤 개때잡 다듣고 현우진쌤 뉴런들으니까 대박이다.. 현우진쌤커리타야할듯
국어요 시간이 모자라서 손못대는 비문학 1~2지문정도 있습니다..4등급 고정이구요 제가 생각하는 문제점은 1. 읽는속도가 느림 2. 읽어도 이해가 잘 안 됨 이건데 그냥 읽는 것 자체가 능력이 떨어지는지,&nbsp; 다른 과목에서도 뇌에 박혀있도록 아는 걸 문
&nbsp;문과생 안받아도 아쉬울게 없는 한의대 아닌가요? &nbsp;한의학이라는 학문의 특성과도 연관이 있나요?
혹시 파이널때 마지막강의나...파이널 모의고사 강의 가격 기억나시나요?? 올어바웃은 무료이벤트로 이미다들었지만 맘에들어서 풀커리타려는데 대성 big5끊을지 그냥 단과로 개별구매할지 고민중인데 기억나시면 정보공유좀! 아그리고 막 작년에 단과구매자한테
우진찌랑 수분감풀이 똑같으면 바지가 수분감으로 가득차내요
저기서 how가 틀리고 what이라는데 how 가 와도 괜찮지않아요...?
대학생활 수험생활 일상 다 좋아요~~ 특이사항으로는 거의 처음으로 작년 수능에서 제2외까지 올 1 성적표를 받아봤다는 것? ㅎㅎㅎ 반응 없으면 펑 할게요ㅠ
2014학년도 수능 b형 풀었는데&nbsp;문제풀이 자체에 지장을 주는 오타에 (ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㄹ,ㅁ 중에 ㄹ,ㅁ 이 아예 어디인지 표시도 안되있음) (아니 이건 한번 풀어보기만 해도 바로 보이는 오타 아닌가요? ㄹ,ㅁ 이 어딘지 알려주지도 않고 .... 진짜 수능인것처럼 생각하
제가 이제 재종을 들어가서요못들을거같은데 쪽지주세요
지방 일반고 학생입니다.공부를 많이 했음에도 불구하고 1-1학기 첫 중간고사 내신등급을 평균 3등급 정도 받을 것 같은데앞으로 상승곡선을 그려나간다고 해도 한계가 있겠죠?..
답변좀
닉넴앞에 보면 빨간눈이랑 파란눈은 에피랑 센츄인건 알겠는데, 금눈은 뭐죠? 그리고 어떻게 다는 건가요? 또 어쩌다 보면 게시글에서 '젖지(?)'찾는 게 좀 보이던데 그건 무슨 뜻인가요??
모의고사처럼 풀면 망하나요? 이번에 수특지문이 너무 방대해서 지문분석만 하다가 시험칠거같아서 그냥 모고 풀때처럼 할려고하는데 상관없죠?
지금 개정된거랑은 많이 차이나나요? 6쇄 있어요
파렉푸는중인데 나중에 규토 이솔 케옵 등등 쓰고싶은데 헣 오르비충이라고 놀림받을듯 ㅂㄷ
ㅈㄱㄴ
친구가 나랑 달리 공부에 관심이 아예 없어서..속으로 이런 생각하고 있을까봐 겁난다
산출되서 통으로 2.** 이런식으로 나오나요? 그럼 제2외국어는비중적은과목이니까크게신경안써도되는건가요??
ㅎㅎ
제가 단어책은 따로 안보고 있고 올해 명학쌤 프패사고 받은 명학쌤플래너 뒤에 수능 필수 3000개 단어 이것만 외우고 있거든요ㅠㅠ 저거랑 관계없이 단어책 하나 사서 공부해야될지 고민되네요ㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10