[2012 수능] 원점수-표준점수-백분위-등급 환산표
#배치표
  • 작성자 OperatorsiconFait
  • 작성일 11-11-29 13:40
  • IMIN 366553
  • MS 2010
  • 조회수 74,913
http://orbi.kr/0002178501

http://orbi.kr/0002178501

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

오르비 공식 페이스북 계정 www.facebook.com/orbi.kr

오르비 공식 트위터 계정 www.twitter.com/@orbisoptimus

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#배치표 #공지  9평 원점수 Kaleidoscope 2527 35
OperatorsiconFait 09/04 18:07
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/04 18:03
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/04 17:31
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/03 14:59
 공지
#배치표 #입시분석 #모의고사  ...  [Fait] 오르비 9평 vs 작년수능 평균점수 10902 53
OperatorsiconFait 09/02 17:04
#96년생 #재수생 #연고대  ...  연고한 산업공학(논술) 상위과인가요? 3
태산(泰山) 09/04 23:24
#사진관 #힘이되는글  이번 맥심 잡지 두가지 문제 27
후니 09/04 23:23
2033722 자유정의진리 09/04 23:21
#독학생  표점의 원리??? 9
바오다니 09/04 23:20
2033720 어떡핮지 09/04 23:20
#96년생 #97년생 #재수생  ...  공대가면 물리필수가 사실인가요 22 2
듄듀니도돈 09/04 23:20
2033718 매비운 09/04 23:19
#독학생 #재수생 #96년생  ...  빨리 69일 지나갔음좋겠어요 28
가자서울!가자혜화! 09/04 23:17
#영어 #EBS #독학생  ...  영어 ebs 연계 질문 14
갓동님 09/04 23:17
2033715 fishmelling 09/04 23:16
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  안타까운 아이들 61 2
trogumln 09/04 23:15
#생활상담실 #인증  수완공감 들으시는분 19
리얼공감영어 09/04 23:14
#96년생 #재수생 #공부질문  ...  강대 다녔던 선배님들 조언 좀요 59
tiny1001 09/04 23:12
2033709 바오다니 09/04 23:11
2033708 욜라텡고 09/04 23:10
2033707 바오다니 09/04 23:10
#문제집질문 #재수생 #공부질문  ...  생1 공부 방향 33
Milta 09/04 23:10
#독학생 #수학 #국어   9뽕 맞은 것 같아요...... 도와주세요 135 1
불붙 09/04 23:10
2033704 칸트님 09/04 23:09
#모의고사 #서울대 #수학   [Bin] Bin 모의고사 출판 안내 80 3
Orbisers 명예점수 1,000ㅣBinㅣ 09/04 23:09
#자유게시판 #교대  지방교대가 67 11
레밸띵 09/04 23:07
#96년생 #97년생 #재수생  ...  '○○일 기적' 에 관해 오르비 회원님들에게 질문.. 57 4
건대간대 09/04 23:07
#수학 #96년생 #97년생   수B 2등급 실모 관련 질문좀요... 45 1
ShyShy 09/04 23:06
#96년생 #재수생 #주요대   자소서 작년에 쓴거 또 쓸수잇나요? 22 1
턴턴턴업 09/04 23:06
#인강질문 #생활상담실 #반수생   요즘 몇몇 인강강사랑 수강생들 보면.. 259 13
Epi-orbisersicon삼반수생! 09/04 23:05
#96년생 #재수생  문과라인 51 1
어법버법법 09/04 23:05
#연고대 #치대  연대 교과 or 종합 31
97년응애 09/04 23:03
2033695 김아몬드 09/04 23:02
2033694 ㅅㄱㅈㄱㄱ 09/04 23:02
2033693 투신 아카이누 09/04 23:00
#자유게시판  옷 한벌만 사고싶어요. 122 5
일기쓰는학생 09/04 22:58
2033689 Alert 09/04 22:58
#재수생 #독학생 #생활상담실   오르비 스티커 이거 숫자 뭔 뜻이에요? 111 15
코코넛맛없음 09/04 22:57
2033687 1838 09/04 22:57
2033686 22호 09/04 22:56
#96년생 #재수생 #독학생  ...  대성프패 잇는데요 32
노답러 09/04 22:55
#문제집질문 #공부질문 #과탐   실전모의고사(실모)는 검증된거만 사세요 243 6
혼돈의카오스 09/04 22:55
2033682 짱수생 09/04 22:55
2033681 오람쥐닉값하자 09/04 22:52
2033680 앤디남 09/04 22:52
2033679 큐브 09/04 22:51
2033678 필승 09/04 22:51
#자유게시판 #재수생  기계 전자전기 라인좀 잡아주세요 103 6
16출제자들박살낸다 09/04 22:49
2033676 PhysicsLab 09/04 22:47
2033675 Vamos2015 09/04 22:47
#96년생 #97년생 #재수생  ...  영어ebs...봐요 말아요? 80 1
9x년 응애 09/04 22:46
#교대 #97년생 #96년생  ...  교대 자소서 51 5
교대나가볼까 09/04 22:46
2033671 김무빈♡ 09/04 22:45
2033670 바오다니 09/04 22:45
#교대 #독학생  고양이랑 교대가기 7일차 34
주주우으 09/04 22:43
2033665 돌직구남 09/04 22:41
#장수생 #독학생 #인증   70일만에 연대가기 프로젝트 120 5
뛰엄넘기 09/04 22:41
#재수생 #수학  병신 구제좀 해주세요 37
전설의문돌이 09/04 22:40
#96년생 #재수생 #주요대   문과 가톨릭 인하대 아주대 34 1
네네몬 09/04 22:39
2033660 22호 09/04 22:38
#96년생 #재수생 #공부질문  ...  한국지리 고수분들!! 49 4
서울대중앙도서관2 09/04 22:38
#사진관 #서울대 #독학생  ...  2015년 서울대 신입생중에 서울시 자치구 비율 166 5
비감도 09/04 22:36
2033657 그래요그래요ㅎ 09/04 22:36
#공부질문 #생활상담실 #논술   논술 입시관련 몇가지 질문이 있습니다 ㅠ 32
과탐잘하는문과생 09/04 22:35
#97년생 #공부질문 #학습   화1, 생2 문제집 추천ㄴ좀 해주세요! 146 29
Scheme2 09/04 22:33
2033654 메자이 09/04 22:29
2033653 knox 09/04 22:29
#문제집질문 #국어 #공부질문  ...  교육청 기출만 따로모아진 문제집없나요?? 104 5
스티븐 제라드 09/04 22:27
2033651 22호 09/04 22:27
#학습 #서성한중 #입시뉴스   시립대 입결질문이요~ 119 6
나홀로스시 09/04 22:27
2033649 이끼예끼 09/04 22:25
2033648 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/04 22:25
#96년생 #재수생  9평보고느낀게 69
뉴스토커 09/04 22:25
2033646 싱하형 09/04 22:24
#연고대  연대생분들 64
생삼겹살 09/04 22:23
2033644 늼븨곰븨 09/04 22:23
#문제집질문 #의대 #공부질문  ...  영어 기출 단어장 추천좀요~~~ 22
Don't give up. 09/04 22:21
2033641 97979797 09/04 22:20
2033640 dj158 09/04 22:20
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
인문계<span style="fo
전국&nbsp;고1,&nbsp;고2&nbsp;<span style="font-size: 12pt; font-family:
9월 모의평가 과목별 출제 경향 분석 및 지원 전략&nbsp;大공개<span lang="EN-US
가채점 끝내신 분들은 &nbsp;&nbsp;http://faitcalc.orbi.kr &nbsp;( &lt;== 클릭 ) 에 가채점 결과를 입력해 주세요.모바일이라 클릭 잘 안 되시는 분들 아래 깃발 클릭해서 들어가셔도 됩니다.<di
연대 고대 한대 산업공학이 상위과인가요? (논술 입결) 질문드립니다.
1. 겉표지보다 더했던 내부 내용결국 사과+해외 언론 덕에 김병옥씨 월드스타화+ 9월호 전량회수 폐기 결정.2. 폐
국 100 수 97 영 100 물1 50 화1 45 임이다
현역인데 잘 모르겠네요. 어려울수록 만점 표점 높은건 알겠는데 그럼 어려울수록 하나 틀리는게 치명적인거라는건가요?? 깔끔하게 정리해주실 능력자없나요
시설이랑 관리랑 급식 비교좀 해주세요&nbsp; 다니셨던분이 해주시면 좋아여
물리싫어서 화생왔는데 물리선택 안한 공대생들은 뭐 수능끝나고 물리인강이라도 듣고가야 하는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
얼마전에 퇴원한 학생입니다 일단 선생님들은 다 잘가르치세요 굉장히 꼼꼼하게 잘해주시는 분들도 많아요 그런데 ㄱㅎㅈ선생님은 안좋아요 그 선생님은 수업은 잘하는데 말의 앞뒤가 항상 안맞아요 방금 수업때 수시 논술은 2-3개만하라고 했는데 다음 상담때 4개쓰라고 할때
지금 거의 일주일째 9평 친거 빼곤아무것도 안하고 그냥 놀기만 하고오늘 아침엔 눈떠보니 해가 중천에 떠있더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ참나 얼탱이가 없어서^^의지 박약인거 스스로 잘아는데 아침에 잘 일어날수 있는 방법 없을까요아 그냥 내일 아침이 안왔으면 좋겠어요 왜 사나
6평이랑 9평 때 연계된 지문들은 공부할 때 비연계 지문이라고&nbsp;생각하면서단어같은것만 체크하고 넘어가면 되나요?아 글고 간접연계된 지문이 나중에 직접연계로 나올 수 있나요?
독재생인데 입시 이런거 진짜 몰라서.. 대략적인 라인 부탁드려요ㅜ 수능 후 건동홍라인 논술 써도 괜찮겠죠.?
고3. 재수생 저보다 나이 많은 학생들까지 과외를 진행하고 있는 경영학과 3학년 학생입니다. 요즘들어 학원 강사에 생각을 가지고 제가 지금까지 공부한 개념 스케쥴표. 수업 스크립트학생들이 받아드린 방식 그리고 결과를 쭉 정리하면서 생각이 많아집니다. 9월 모평이
흡 몇강인진 기억안나는데ㅠㅠㅠ마지막 단어가 임패씨로 끝나는 지문 쌤이 임패씨에 동그라미치고 별표치고 손수 공감이라고 적으시고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 한손에 있던 분필을 다른 한손에 옮기시면서까지 손등보이는 브이하시는데 그날 하필또 쌤 코디중에서도 탑10안에
대성 전체 학원생이 1만명이고 강대 이과생이 약 2000명인데 대성모의랑 평가원 모의 성적들이 제각기 편차가 너무 큽니다... 3월대성 4월월례 5월대성 6월평가원 6월대성 7월대성 8월월례 9월 평가원 순서대로 각각 350등 430등 540등 800등 470등 900등 340등 840등 이
현역인데 어쩌다보니 이비에스를 1회독도 하는둥 마는둥하고 쳤네요. 시험이 다행히도 쉬워서 다맞았지만 치는 도중에 흔들리더라고요. 듄아일체로 되버리면 시간이 많이남나요? 막 빈칸 슥읽고 푹 찍고 하는정도로요
개인적으로는 12년 5월 예비시행(계단같이 생긴 도형 넓이함수), 14 9평이랑 15 수능인데.. 2130은 기출 분석랑 실모만으로도 충분히 맞출수 있을까요? 현우진쌤이나 삽자루쌤 2130 들을 필요 있나요
수학 92점입니다. 시간도 남고 답지낼때는 당연히 백이겠거니 했는데 27번유리화랑 30번을 둘다 실수 해버렸네요. 검산할때도 찾지못했는데..검산할때 완전히 새로푼다고 생각해야하나요?? 빠르고 효과적인 검산법 없나요
생물 그동안 나쁘지 않았는데 9평에서 제대로 박살났네요 수학 하느라 바쁜데 국어도 멘탈 살살 건드려주고... 수학이야 70일간 문제 미친듯이 풀고 기도하는 수 밖에 없겠지만 생1은 이런 난이도에 휘청이면 수능도 걱정이네요... 생1 잘하시는 분들 혹시 기출, 수특, 수완,
6평 100 88 100 42 439평 98 97 100 44 42 화1 생2 입니다.과탐 두과목은&nbsp;20번에서 확실한&nbsp;좌절감을 느끼고 계획 전면 수정해서 개념서 복습 필기 복습 매일 실전모고 한회씩 연습하면서 다시 다지고 있는데국어 수학이 문제에요.지금 9뽕 맞은게 확실합
왜 여쭤봤는데 아무도 댓글을 달아주지 않으시죠?(울먹) 생윤 망했는데 시립대 정도 갈 수 있나요.. 라인 좀 부탁드립니다.. 실수고 뭐고 변명은 하지 않을게요..ㅎ
안녕하세요, Bin 입니다.9월 평가원이 끝났고, 수능까진 두달이 남았습니다.<div style="text-align:
건동홍 중위과 라인이랑 겹치나요?지금까지 중경외시 상위~서성한 하위 정도로 알고 있었는데..내신 2점대 중반이라고 했을 때 대략 어느정도 라인인가요?
물론 남들이 몇년간 준비해온 입시를 몇일만의 몰입으로 기적을 이룬다는게 욕심같은 소리일수있지만 저도 '○○일의 기적'을 하려고 몇일간 시도해본 입장으로 느끼는건 공부하던 습관이 안잡혀있고, 자기 공부방식도 뚜렷하지않고, 일주일의 꾸준함도 유지하기 어
6평 88점 2등급이었는데그땐 20.21.29.30 몰라서 찍었었는데9평은 92점 2등급이고26.30 틀렸는데 26번은 계산실수였어요..실모 풀어도 되겠죠? 그리고 실모를 빡모, 이해원, 포카칩, 히든카이스 정도 풀면 괜찮겠죠??추가로 추천해주시면 ㄳ합니당ㅎㅎ
유니스트 작년에쓴거 올해도 조금 수정해서 넣으려하는데 친구가 유사도 걸린다해서 지원안할까 하고잇엇는데 상관없다는 분들도 계셔서 뭐가 맞는말인가요?
도가 지나치다는 생각이 너무 드네요. 몇몇 유명강사들은 연예인병 걸린거 마냥 자기자신을 과시하고 포장하려들고 자신이 엄청나게 대단한 사람인 것처럼 말하는데.. 벼는 익을수록 고개를 숙인다죠? 그럴 시간에 교재 연구나 더 하셨으면.. 그리고 이들 강사들의 수
어느정도 가능하나요? ? 그리고 수능때도 영어가 이렇게 나오면 하나틀려서 백분위 이렇게 까이는게 영향이엄청 클까요??
교과는 연대식 점수가 98.56 &nbsp; &nbsp;z점수는 2.04종합은 수학과에 맞춰져 있고 치의예관련은 없습니다.1. 교과-치의예, 종합-수학교과 붙을가능성이 있을수도 있으니 이렇게 쓴다.2. 교과 - 수학, 치의예 안씀1,2 번중 어떻게 해야할까요..
조급하고 조금이라도 빨리 풀고 싶은 마음은 이해가 가지만 (나오자마자 사신 분들 욕하는건 아닙니다ㅠㅠ 저도 칸모 나오자마자 샀어요...) 어마어마한 오타로 인한 번거로움과 퀄리티의 검증을 위해서라도 정오표 올라오고 2-3쇄 쯤 나오면 사는게 이득
아랍어 2등급 만드는거 이제 시작하면 얼마나 걸릴까요...베어 진도 1/3 ~ 1/2정도 나간걸로 9모봤는데 찍은거 포함해서 20점대 초반 나왔습니다&nbsp;ㅠㅠ 계속 베어를 밀고 나갈까요 아니면 아랍어로 돌릴까요..베어가 2등급 컷이 생각보다 너무 높네요ㅠㅠ 참고로 수
아침 저녁으로 컷 보고있는데 하ㅡㅡ 살짝 더 떨어져라ㅠㅠ
놀러가거나 친구만나고 싶은 생각은 딱히 없는데이쁜 후드티 하나만 사고싶네요.&nbsp;ㅠㅠ 이번달부턴 인강도 안살텐데 하나만 살까....
하위권에겐 더할 나위 없는 인생역전의 기회 최상위권만 피보는 싸움
모의고사 샀더니 있네요 지금 봄ㅋㅋ
모집요강보니까 수학논술이랑 의학논술밖에없고 작년에 붙은 선배도 과학논술 없다하는데 뉴스나 책같은데는 과학논술 있다고 돼있네요올해 바뀐건가요?
현역때 애들이 저거 퀄리티가 반전 사놓고 안풀고 버려서 반전 이래서 반전모의 이랬는데
한종철 정훈구 모의고사 각각 어때요? 화1생1
보기와같은 실모를 삿는데 물리1는 걍 2005년도 문제보는것처럼 교육과정 다 벗어난문제밖에 없고 영어는 걍 해설이랑 문제랑 맞지도 않아서 채점도 안되고 봉투모의고사가 마진 존나 남는다고 이따구로 만드는데 진짜 검증된거아니면 절대사지마시고 그냥 ebs 7030같은
올해 영어실모가 아직안나온건지 모르겠는데승동쌤꺼랑 리허설 말고 눈에띄는게없어보여서스듀프패라 조은정t꺼 사볼까하는데..어떤지 궁금해서요~_~1회에 1만2천원인데 ㄷㄷㄷ;;아니면 앞으로 실모 더 나올까요?사실 영어실모는 10회정도만 풀생각이긴한데....
내신은 필요없겠지만 1.21이고 일반 인문계 고등학교입니다.공부를 잘하는 학교는 아니라 이게 좀 걸리긴 하지만 지금 수시카드가 한 장이 남아서 써볼까 고민중인데요,이거 5만원 버리는 일일까요?ㅠㅠ국어교육과 쓸거고, 스펙은표창장(봉사)가정의달기념글쓰기대회(우수)교
시간이 없는 관계로 짧게만 쓰겟습니다&nbsp;<span style="font-family: 돋움, Dotum, Helvetica, 'Apple SD Go
국어 96 마킹 실수 1개 문학 42 틀림 근데왜 42번에서 할머니가 동정을 한건지 이해가안감 분함의 눈물아닌가? 국어는 어떻게공부해야할지모르겠음.. 그날 컨디션이 결정하는거같음 수학 B76 15 18 21 27 28 29 틀림 1.15 28.. 확률과 경우의수를 보면 일단 넘
왜죠? 인쇄오류라도 있나요? 한개는 1쇄고 다른건 2쇄던데..
아그리고 이성적으로 만약 나오면갈 수 있는 의치한있나요??ㅜ
제가 응원하는 팀이 진 것도 진거지만 왜 항상 그 팀은 공공의 적이 되어야 하는지 모르겠네요.
왜듣는지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ 명학샘이 지문 이야기 들려주는기분...ㅋㅋㅋ책에 이미 다 찝어주셔서 그냥 책만 봐야겠어용.. 올인원 빠이...
9평 연계 2문제 체감했는데 영어 다풀고 10-15여분 남고 100나왔는데 Ebs볼까요 말까요 6월도 비슷했어요.. 다른과목에 투자하는게 현명한 걸까요
수시6개 다 교대 종합전형지르려하는데교대도 자소서 써야하나요? 아시는분답좀~ ㅠ부산대구교원광주제주등썻습니다
그러나 논란은 더욱 거세졌다. 지난 2일 영국 코스모폴리탄은 "어디서부터 지적해야 할지 모를 정도로 수많은 것들이 잘못된 화보"고 맥심 한국판 9월 화보를 지적했다. 여기에 맥심의 미국 본사는 "맥심코리아 화보와 기사가 심히 우려스러우며, 강력한 언어로 규탄한다"는
실수가 뼈아프네요. 제 위치 알면 더 열심히 할수 있을거 같아서요. 부탁드립니다.
겅부시간 8시간.. 수학 대부분..함 기분 우울. 흐규흐규
당연히 대학마다 다 다르겠지만 작년에 워낙 수능과는 상관이 없었던 사람인지라 현재 뭐로 뽑는쪽이 더 많은지 궁금해서요.. 인서울 중위권 일반과~경북부산대 상위과 정도 라인대학들은 대개 표점을보나요 백분위를 보나요? ㅜㅜ 올해는 시험이 쉬워지는맞큼 표점보다는 백
네 결국 이렇게 됐네요 실컷 놀다 정신차리고보니 69일밖에 안 남았군요 이왕 정신차린거 제대로 공부해보려고 합니다 허례허식없는 순수한 공부로 1000시간 수능전까지 채우는게 지금 제 목표입니다 지금 상황이 심각하네요 인수도 안 끝냈고 수완은 시작도 못했고
작년 문과에서 이과로 옮겼다가 수능 쭉 밀고 재수하면서 수탐전사 미만잡 이러고 수학 탐구 미친듯이 해서 9 화1생2 각각 20번 사이좋게 하나씩 틀렸는데 수학은 어떻게 성적보존의법칙이 적용되서 떨어지네요..저 진짜 마플 2번에 알텍 10번 풀고 모든 문제 설명할수 있는
안녕하세요. 최상위권만 있는 오르비에 최하위권이 감히 질문글 올려봅니다. 작년수능보다 등급이 많이 올라서 제 수준보다 높은학교인 가톨릭대 인하대 아주대 논술수시로 써보려는데 이 학교들 보통 정시로 어느정도 나와야하나요? 그리고 이 세학교 논술 많이 어려운가
물1은 생각보다 높고 지1은 생각보다 낮고 수눙때는 둘다 생각보다 높겠지 ㅈㅈ
작년 6월9월 50, 48? 1등급이었고 수능망쳐서 3등급, 올해 6월 50 9월 45(1) 인데 올해 한지공부 딱히 한게없어서 그냥 이제부터 ebs랑 기출만 돌리려합니다 원래 한지는 자신있어서 비중을 딱히 안뒀는데 궁금한게 파이널이나 심화특강같은거 들어야할까요? 가끔
제가 지금과외하고있는데 지금까지 과외에서 ebs만했거든요 지금거의다끝나고 오늘부터기출들어가는데 제가 얼마전에 과외랑 삽자루쌤좁수(3점기출)를 병행했는데 좁수가 되게잘맞았거든요 ㅠㅠ 근데 지금 파렙강의수를보니까 40강정도인데 제가이걸 과외숙제병행하면서
논술을 좀 길게 준비했는데 9평쳐보니 최저가 안뜰 것 같아서 어제 관두기로 했거든요..ㅠ 근데 논술 선생님이랑 담임쌤이 뜯어 말리셔서 고민이 됩니다... 가능성이 높지 않은 도박은 별로 하고 싶지 않은데 이걸 꼭 해야할까요 그러게 9평좀 잘볼걸 ..ㅠㅠ 아
지금 둘다 수특, 수완, N제, 완자, 올인원기출문제편, 실전문제편, 자이스토리 화1는 정훈구 스페셜 기출분석 생2는 정수민쌤 현강교재, 백호 섬개완 이정도..?풀었는데 계속 안정적으로 점수가 나오긴 하는데 그래도 불안한감도 있고 이번에 9평보니까 신유형보
원치는 어디정도에서 끊길까요?
혹시 사용하고 계신 분들중 역사나 활용범위 같은거 아시는분 계시면 답변좀 부탁합니다
평가원 6개년 기출다풀고 기출분석하고있는데 교육청 문제도 풀어보고싶습니다 교육청기출만 모아서 수록된문제집이 있을까요?
이과는 서울대가려고 투하면서 빠득빠득 공부하는데 문과는 그런것도 없어지는군요 이과 차별주네
시립대통계학과 올2이면 갈수 있어요? 상위 몇프로쯤 되야하죠?
난 안되는줄 알고 비에이썼는데 왜 돼여??? ㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 궁금한 점이 좀 있어서 여쭈어 보려고요!!혹시 이 학원에 다니는 분 계시면 제게 살며시 쪽지좀 부탁드려요~~!!&nbsp;
의대입시에서 수시가 정시보다 수능점수가 높아야 들어가는 경우가 생길수도있겠네요 (예를들어 3개영역1등급)
노래 못하는 놈이 아무리 노력해도 선천적으로 잘하는 놈보다 못하듯이..(물론 예외 있음) 논술도 뭔가 선천적인 재능이 80이상인 거 같은 이 기분. 논술 하시는 분들 중에 저와 같은 생각 드신 분 없나요ㅠ 많은 논신들이 수시 논술은 노력하면 잘 쓸 수 있는 거라
연대공사 쿵캉쿵캉 언제까지해요?
생물2 로 유명하시던데 생물1은 어떠신가요?? 그리구 다른선생님들 현강도좀 추천해주세요 백호쌤 최정윤쌤 제외하구요
영어 기출단어장 추천부탁드립니다.^^
현역이라 감이안잡히네요 물론수미잡인건 알고있지만 그래도 제가 어느정도인지는 알고싶어서요ㅜㅜ 중앙대정도는 갈수있을까요..?
안녕하세요 국어 강사 유대종입니다.시험 보고 쪽지가 꽤 왔는데 몇 분의 학생들이&nbsp;18번을&nbsp;3초 컷했다고 좋아하더라고요. 정언은 '모든, 어떤'으로&nbsp;구성되는&nbsp; 혹은 내포되는 문장들을 말하는데,수능에 종종 사용됩니다. 9

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10