pdf파일 글쓰기 & 수학 글쓰기
#독학생 #독동반상회
  • 작성자 수학적사고력
  • 작성일 11-09-24 12:44
  • IMIN 380092
  • MS 0000
  • 조회수 1,246
http://orbi.kr/0001773521

http://orbi.kr/0001773521

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
어떻게 하는지 아시는분있나요

한글 2007 로 하나요?

수학기호들 어디서 활용하는지..

글에 그래프도 첨가해야하는데 이런것들 어떻게하는지

아시는분있나요?

공부해둔거 정리할게 있어서요
眼光이 지배를 徹하다.
눈빛의 기운이 종이를 뚫다. -양주동

pdf파일 글쓰기는  그냥 한글로 일단 만드신다음  pdf변환기 쓰면 되구요

한글에서 수학기호 쓰는법은  컨트롤+m+n 누르시면 됨...(처음 사용하시는거면 캐오래 걸리실텐데 ㄷㄷ)

그래프는 프로그램 따로 써서 붙여넣기 해야될껄요

2011/09/24 IMIN: 383453 IP: 121.♡.107.172 MS: 

아아... 감사합니다 !

아 이걸로 충분해요 정말 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2011/09/24 IMIN: 380092 IP: 119.♡.83.172 MS: 0000

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#배치표 #공지  9평 원점수 Kaleidoscope 3604 43
OperatorsiconFait 09/04 18:07
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/04 18:03
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/04 17:31
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 09/03 14:59
 공지
#배치표 #입시분석 #모의고사  ...  [Fait] 오르비 9평 vs 작년수능 평균점수 11138 52
OperatorsiconFait 09/02 17:04
#수학 #재수생 #독학생   수학a형 평가원과 실모 점수의 괴리 18 1
holywhite 09/05 03:26
#97년생 #수학  기출돌릴때 유형별? 회차별? 17 6
CAU SOFTWARE 16 09/05 03:22
2033862 호지게스 09/05 03:21
2033860 성공 09/05 03:15
2033859 UAA 관리 09/05 03:14
#공부질문 #독학생 #서울대   생윤 인강 최진기 vs 이지영 28
고3후기 09/05 02:59
#독학생  실모사다가문득 69 6
홍삼맛 09/05 02:58
2033856 수능기밀유출 09/05 02:58
2033855 계대메디컬 09/05 02:43
2033854 전설의문돌이 09/05 02:37
#96년생 #97년생 #재수생  ...  제가 도대체 뭔 잘못을 한거죠? 80 1
iljhilmf 09/05 02:22
2033852 fVsnSewaC37yrp 09/05 02:16
#생활상담실  술 깼습니당 116 28
이끼예끼 09/05 02:13
#95년생 #독학생 #생활상담실   과연 55 3
엽록체 09/05 02:13
#96년생 #재수생 #공부질문  ...  독재생 제2외국어시작하는게 좋을까요? 47
끄윽끄윽독재 09/05 01:58
2033848 272일간의노력 09/05 01:56
2033847 인생망한듯^^ 09/05 01:52
2033846 ieheiwyf 09/05 01:48
#96년생 #97년생 #재수생  ...  외할머니가 편찮으셔서 시골내려가야 하네요 68 5
빵꾸뽕 09/05 01:47
#수학 #학습 #생활상담실   수학A형 과외생 3명다 9평 1등급받아왔네요 292 43
제이엠 09/05 01:39
2033842 김무빈♡ 09/05 01:36
#생활상담실  무엇이 우선일까요 91 12
131400023 09/05 01:35
#수학  이과수학a형 85 3
대학어떻게가지 09/05 01:30
#98년생 #과탐  화1생1 vs 생1지1 80 4
jihyunni 09/05 01:27
2033836 멍텅Cu 09/05 01:27
2033835 VERITAS* 09/05 01:22
#공부질문 #독학생  지금 재종반 가는건 무리일까요? 119 4
LA모스 09/05 01:22
2033832 쿠쿠사랑 09/05 01:19
2033831 황맨유족 09/05 01:18
2033830 부처급멘탈 09/05 01:18
2033829 캔디팡캔디팡 09/05 01:14
#독학생 #생활상담실  9평이 수요일이었는데 109
이지영갓지영 09/05 01:10
2033827 Starsicon물량공급 09/05 01:09
#96년생 #재수생 #논술   논술 원서 조언 부탁드려요.ㅠ 120 6
딸기웨하스 09/05 01:09
2033825 mistyblue 09/05 01:08
2033824 그가그가 09/05 01:07
#모의고사 #자유게시판 #연고대  ...  수학 공부 어떤식으로 해야 하나요? 85 3
한한의의 09/05 01:06
#나의일기장  저 강사양반 잘 사시나 137 1
김무빈♡ 09/05 01:04
#수학 #공부질문  수학 4등급 구제좀 199 11
부처급멘탈 09/05 01:02
2033820 mistyblue 09/05 01:00
#독학생  질문드립니다 66 4
수학머리없는이과 09/05 01:00
2033818 Rigel탐구 09/05 00:58
#96년생 #97년생 #재수생  ...  수능때 국어 연계 많이안된다던데 217 8
뺘쀼뼤 09/05 00:58
2033816 22호 09/05 00:54
2033813 관리자님대화좀여 09/05 00:52
2033812 비관론자 09/05 00:51
#97년생 #인증  고윤하 공부법 D - 69 64 7
과탐잘하는문과생 09/05 00:50
#독학생 #연고대 #서성한중   수시 하나ㅅ쓸 곳 없으면 남기는건가요? 41
KM2016 09/05 00:49
2033808 지스트가라 09/05 00:48
2033806 가나다올킬ㅋ 09/05 00:44
2033805 슈퍼짱짱판타스틱보이123 09/05 00:43
2033804 crucial star 09/05 00:42
2033803 Managersicon키랄 09/05 00:41
#나의일기장  피곤하다 44
mistyblue 09/05 00:40
#인강질문 #공부질문 #사탐   생윤 임정환쌤 어떤가요! 57 2
그래요그래요ㅎ 09/05 00:40
2033800 Epi-orbisersiconLuna 09/05 00:39
#97년생 #의대 #치대   의대와 치대는 왜 따로 있는건가요?? 211 6
욜라텡고 09/05 00:37
2033797 존슨만슨 09/05 00:36
2033795 400점 09/05 00:34
#생활상담실  강대고급국어 ㄹㅇ 오지네 544 21
테플 09/05 00:32
2033793 110615 09/05 00:31
2033792 김부와 09/05 00:27
2033791 악의 09/05 00:26
#96년생 #재수생 #독학생   재수생.. 남은 60일가량 12111 329 2
ForYou@ 09/05 00:26
#96년생 #의대 #독학생  ...  uaa4회 질문 52
언행불일치 09/05 00:24
2033787 바오다니 09/05 00:24
#재수생 #독학생  지방의수시 139 2
Managersicon의대가고싶은해민이 09/05 00:23
#96년생 #독학생 #재수생  ...  9평 성적 신경쓸시간에 116
푸른색리트머스종이 09/05 00:23
2033783 어떡핮지 09/05 00:22
#국어 #수학 #독학생   부산대가고싶당 62 1
16부산대기공 09/05 00:21
2033781 아네키 09/05 00:21
#독학생  질문드립니바 288 17
Managersicon키랄 09/05 00:20
#96년생 #독학생 #재수생  ...  서성한 수시쓸까요? 349 8
hahahehe 09/05 00:18
#96년생 #재수생 #독학생   이젠 수시 최저에 대해 67
Orbisers 명예점수 1,000Royce 09/05 00:17
#약대 #독학생  약대는 어떻게 가는거에요? 138 8
호랑이연고 09/05 00:15
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
인문계<span style="fo
전국&nbsp;고1,&nbsp;고2&nbsp;<span style="font-size: 12pt; font-family:
9월 모의평가 과목별 출제 경향 분석 및 지원 전략&nbsp;大공개<span lang="EN-US
가채점 끝내신 분들은 &nbsp;&nbsp;http://faitcalc.orbi.kr &nbsp;( &lt;== 클릭 ) 에 가채점 결과를 입력해 주세요.모바일이라 클릭 잘 안 되시는 분들 아래 깃발 클릭해서 들어가셔도 됩니다.<di
반수생이라 6월은 집모의 9월은 학원가서 시험봤는데 둘다 100점에 시간도 20분정도 남았어요근데 실모만 풀면 92~96 왔다갔다 거리네요 100점은 거의 없고...실모풀때 수능때도 100점 안나올까봐 걱정되네요...뭐가 문제점일까요??
유형별로 모아놓은걸 풀면서 주말마다 실모를돌릴지 회차별로 모아놓은걸 풀지 잘모르겠습니다 전자가 좋아보이는데 흠..
실전적용되세요? 수1만 들었는데 들을땐 오~하는데 하나도 못써먹겠네요ㅋㅋ
그저 경희대 가는 겁니다 94 96 100 45 43 화생 그중 생명과 지구과학이 들어간 학과는 피해가는게 저의...소박한
UAA 관리자(?)입니다.9평을 마무리하고 ... 팀 내 출제팀 및 검토팀들 사이에서오고갔던 말들과, 문항들에 대한 간단한 소견이 담긴 총평글을 올려봅니다.팀원 내 몇분이 작성해 주셨으며,자세한 해설은 어차피 인터넷 강의 강사들이 게시를 할 것이라,"학습 방향으로서 이번
개인적으로 평생 들은 인강강사중에 강의력으론 최진기가 독보적 원탑이라 생각하는데 요즘 방송하신다고 바쁘신지... 뭔가 최근 생윤 트렌드엔 이지영들을까 하는 느낌. 작년엔 최진기 몇강만 듣고 6,9수능 다 1이었네요. 이지영은 한번도 안들어봤는데 평이 괜찮아서. 이
이게이렇게비쌀필요가있나요.. 조금기발하고 좋은문제일수도있지만.. 특히 4회분 이런건 좀 심한거같아요
오늘 인문지문 한 개는 틈없이 빽빽~~하게 1.4쪽정도 채우는 위용을 보여주던데...지문끝났가겠지 하고 종잇장걷었을 때 그 당혹스러움
일명 'White sound' 라 불리우는 백색 소음은, 사람이 집중을 할 때 필요한 최적의 환경이 실은 완전한 정적 상태가 아닌, 빗소리나 걸레로 바닥을 쓰는 소리, 펜을 끄적이는 소리 등 일상 생활 속 작은 소음이 존재하는 상태라는 이론에서 파생된 단어 입니다. 그
병원에서 지금 치킨 시켜먹어도 되나여??아는 커뮤니티가 여기밖에 없어요.. 입원중이라 2인실 쓰는데 한분 저 어제 오자마자 퇴원하셔서 사실상 1인실 개꿀ㅋ 제가 나가서 받으면 문제 없는거에요??저 치킨 성애자인데 근 6달 동안 구경도 못했어요 어차피 입이 짧아서 세
중학교때 옆반이었는데 이동수업때 짝해서 계속 저한테 말 걸어서 조금 친해지게 된 여자애가 있어요. 작년까진 아무 연락 없다가 고3인 올해 어느 날 자기 친구가 절 좋아한다면서 그때부터 연락을 하게 됐는데, 오히려 이 애한테 관심이 있어서 그 친구는 공부이유로 내쳤죠
6평 21번 확률통계 등등9평 확률통계 등등뭔가 ebs에서 본느낌인데 제가 수특을 풀고 버렸거든요 ;50프로 연계 목록 어디가면 볼수있나요?
허허 술마시니깐 글이 그냥 면발 뽑듯이 쭉쭉 뽑혔는데 다 그게 다 뻘글데스 ㅠ 이제 술 깼으니깐 룰루 공부해야... 죠 +추태 부려서 죄송합니다 엉엉 앞으로 술마시면 그냥 곱게 잘게여 근데 손이 핸드폰으로 가는 건 막을 수가 엄서.... ㅠㅠ
현실이라는 상황아래 자신이 하고싶은 일을 덮는게 합리적 선택이라 할 수 있을까. 현실이 뭐길래 개성을 지닌 사람의 기회와 도전마저 앗아가 버리는걸까. #꿈이란 #정말 #꿈으로만 #남게 #되어야 #하는걸까
국영수한지세지 100 98 92 50 47 입니다 근데 제2외국어를 책을사놧긴했었는데 하는게 더좋을까요? 한다면 주말에 강의듣고 평일복습할 예정인데 하는게날지 안하는게날지 모르겠어서 여쭤봅니다
이번에 수학 92 생1 44 지1 43 떳는데난 인강 개념책이랑 기출만 반복햇다ebs솔직히 수특 조금풀엇는데 평가원 유형이랑 완전다르고연계체감도 잘안되는거같다
본인 입장에서 본인이 열심히 하면 되는거 아닌가? 뭐뭐 하는 애들 꼴 보기싫다 이거나 하지 저거나 하지... 뭘 추천해 주는것 까지는 좋은데 이런 기본적으로 사람을 무시하고 본인 하는거 처럼 안하면 수준 떨어진다 생각하고 이러한 편협한 자만심은 성적에 악영
어차피 수능 끝나고서 달아줄텐데앞으로 더 열심히 해서 수능으로 달아버립시다!
가족 모두 가서 목욕도 시켜드리고 같이 이틀간 지낸데요 솔직히 몇일 안남았다는 생각에 가기싫다고 성질을 내버렸네요 물론 그전에도 자주 내려가긴 했어요 근데 엄마의 엄마가 아픈건데 울 엄마는 얼마나 마음이 아플거며 이모들이 아직 결정을 미뤄서 (울 엄마가
3명다 6평 3등급인 친구들이였는데!ㅎㅎ 역시 수학 A형은 원리만 깨달으면 금방금방 오르는듯!물론 제가 말해준번호로 21번찍어서 맞춘게 컷지만ㅎㅎ 완전 뿌듯해요 모든 수학A형분들 남은기간이 얼마안되지만 그기간내에도 충분히 상승하실수 있어요! 이번에 9평치신
왜이럴까요 불금은 불같이 공부하는 날이라 불금인데 공부안대서 운동하고 컴퓨터로 영화 예고편보고 음악듣고 그림보고 했는데도 뭔가 꿀렁꿀렁.. ㅜㅜ 답답답답... 대체 뭘 해야될까요 자꾸 이러니 뭐 억지로 공부해야되면 그리 하는데 진짜 기절할
20 후반에 꿈이 생겨 고민이 많네요. 사는데 있어서 꿈이 우선일까요 아님 결혼해서 미래를 위해 사는게 우선일까요 제 나이면 꿈은 접는게 옳겠죠? 여자입니다. 돈 없고 빽 없으면 꿈은 접어야겠죠
수b66 계산실수제외해도 74 4등급입니다. 담임선생님의 권유로 a형 풀어서 96점 받앗는데,수b에 자신이없는터라 이거 바꿔도 될까요?내일 작년수능뽑아서 해볼려하는데 어느정도나오면 수a하는게좋을까요
현재 고2구요 곧 있으면 내년에 과탐 2과목 선택하는데 2학년때 물화생 배워서 수능때에도 화1생1 치려고했는데 화1을 지1으로 돌리는 분이 많더라구요 그래서 3학년 때 생지반으로 올라가는게 나을까요 아니면 화생으로가서 혼자 지학공부하는게 나을까요? 아무래도 생지
실모를 샀더니 아이셔 클렌저 샘플을 주네요. 내일 사용해보겠습니다.
어그로 절대 아니구요 암욜맨 리듬이 너무 좋아서 매일 한번씩은 꼭 듣거든요 아이팟으로 근데 원래 노래를 엄청 많이 들어서 그런지(공부할때도) 수능금지곡들 다 들어봤는데 끄고 나서도 생각안나는건 제가 특이한건가요?ㅋㅋㅋㅋ 진지하게 수능치러 갈때도 암욜맨
반수생인데 독재하고 9모보고나니까 꼭 가야할거같네요... 비싼만큼 가치있겠죠? 근데 요새 재종도 자습만한다는데ㅠㅠ 너무늦었나요... 내인생...
1,2학년때 두번빼고 국어 항상100 3학년 3월 시간여유없어서 뒤를 대충 풀어서 92 4,6,7 월 모두 100 이번 9월 시간부족 문법 3문제 못풀고 건너뜀 문학 43 44 45못풀고 찍 비문학 한지문에 미칠노릇 7분씩은 걸린듯하네요 안정이 안되고 어수선한걸 아니까 자꾸 손
9월 모평 성적 국 100 수B 70 영어 94 지1 46 생1 30 목표는 ... 한양대 공대 ! 하지만 7차 교육과정 이후 10년.... 이하 중략 ----------------------------------------------------------------오늘 공부시간 12:31 ( 타이머 기준 ) 인강시간 포함 , 잡생각시간 제외
영어 어법 다 맞긴 하는데 약간 불안한데어법끝 이걸 좀 풀어볼까요?아니면 역대 기출 어법이랑 ebs만 풀어볼까요?
제작년이랑 작년 69수능&nbsp;1등급&nbsp;받았었는데저는 막 로그지수 나오면서 개수 세는 문제가 가장 어렵던데물론 다른 문제들은 난이도 차이가 나는건 인정하는데 그거 한 유형 때문에요 ㅎㅎ저만의 생각일 수도 있지만 이과들 수학 가지고 부심 부리면서 문과
벌써 토요일이네요 하아ㅠㅠ 시간은 참 빨라... 화이팅해요!!!
과거 : 와 어떻게 연대 논술을 뚫고 들어오냐 현재 : 와 어떻게 연대 최저를 뚫고 들어오냐
오늘 보니 생윤을 하나 더 틀렸더라고요. 39점입니다. 아직 생윤 뒷부분을 안했고 틀린 세개가 그 범위라 어제까지만 해도 룰루랄라 수능때는 더잘볼거야 보험으로 성대상경만 하나쓰자! 했는데...급 불안해져서 여쭤봅니다. 중경외시 상경 재학중이고 상경계열 페티쉬가
자전거부터 사서 여기저기 쏘다니고 싶다. 자전거 생각보다 비싼 물건(?)이었더라. 최소 20만 원이라니... 어릴 땐 그냥 엄마아빠가 사 줘서 그러려니 싶었지. 취향상 차를 사는 일은 없을 테고, 그냥 틈나면 동네 빠르게 나들이도 하고.. 그런 여유 좀 가졌음 한다.
지금도 어처피 상경이고 더 높은 상경을 위해 이러고 있는 거지만 종종 그런 생각이 듬. 현재 과도 적성에 맞고 제목의 대학들은 안맞을 확률이 99퍼라 후회는 절대 아닌데 그럼에도 불구하고 미련같은게 남음
b형 92점 고정이였다가 이번에 27번 하나 안세서 88점으로 3등급 받았습니다.&nbsp;1. 사설 모의고사 3개년 제본해서 매일 한회씩 돌리기2. 실모 돌리기(근데 실모는 정확히 뭘 말하는건가요 ㅜㅜ)둘중에 뭐가 더 낫나요?
사실 그런 분이 몇 분 있는데공교롭게도 한 분은 버스에 붙어있고다른 한 분은 컴퓨터 보는데 광고로 사진이 붙어있고(또 다른 분도)다른 분은&nbsp;지하철에 붙어있고...그랬지볼 때마다 마음이 뭔가 이상해진다.뭐 이제 앞으로 계속 볼 일도 없겠지만...그나저나 전에
수학 4~5등급인데지금 교과서랑 기출 다호라 2015~2009만 풀고있어요.. 아직 1회독도 못했어요..어떻게 해야할까요? 방법론 같은걸 알려주시면 감사하겠습니다. 수능때 2만 떠도 진짜 감지덕지 할판이에요 ㅠㅠ제가 문제 이번 18번 쌍곡선 처럼 맞는 풀이를 하고 있는데 이게
'독포 먹고 멘탈 산화'가 왠지 입에 더 착착 달라붙는 것 같다..; 아님 말고. 뻘글.
수능 이렇게보면 어디쯤 갑니까 요즘 너무슬럼프라 동인이필요합니다....
안녕하세요, RIGEL입니다.다름이 아닌 이번 RIGEL 모의고사 응시일을 알려드리러 왔는데요,매번 모의고사 올립니다! 올립니다! 관심 종자처럼 글만 올리고...드디어 그 결과물을 선보일 수 있게 되었습니다.이 황량한 대지와도 같은 지학 실모 시장에서,<br
6월에는 결혼이랑 홍계월전? 아버지?소금?그런 작품 연계된게 많이 도움이돼서 그럭저럭잘봤는데 오르비에 6,9때는 연계많이되다가 수능땐 잘안된다고해서 연계보단 기출위주로했거든요ㅠ 근데9평때 연계공부를했으면 좀 더 성적이 좋았을거같단생각이 들어서 흔들리네요
정작 상대방은 수학 두개나 틀려놓고 1등급이라고 정신승리하는 문과생 빨리 문이과 통합이 돼야 저런 사람들이 3등급으로 쭉 떨어져서 정신차리지 ㅉㅉ 수학A형이면 더더욱 ebs랑 기출이면 떡을치지 뭔 실모 진짜 리얼 노어이
제얘긴아니지만 문과 3월올8임에도 불구하고 9월올3인친구가 적성때문에 전과하는데 반수하겠다는데 제생각에는 전과하는거라 최소1월부터는 시작해야 가능할거라 생각하는데 어떻게 생각하세요??
9평 98 100 98 50 45 법정 사문 391/400 논술 준비 전무 딴건 다 2차라 최하위과들로만 논술 지원할 생각인데 연대가 좀 걸리네요.. 설대는 어차피 한국사 안해서 상관없긴한데 신학과 넣는게 좋을까요? 무교지만 딱히 신학에 대해 거부감은 없고 그렇다고 굳이 배우
서론국어를 갖다가 3등급이 나오길래 인생 다산줄 알았습니다3467을 틀렸는데 알고보니 B형인데 A형 보고 체점했습니다미친본론1. 그래서 저는 국어 1개 틀렸습니다2. 그런 의미에서 논술도 다시 써야됩니다 ㅡㅡ;;;; 담임선생님한테 전화해서 오밤중에 수시 잡고 난리났음...
전 수학과가 잘 맞아서.. 연고서성한쓰면 쓸 곳이 딱히 없거든요. 한양대 성대는 과 수교 수학으로 조절하면 안겹치고.. 정말 수능으로 가고 싶지만 사람일은 혹시 모르니까 수시에도 최선을 다해야 된다 생각하거든요. 그래서 하나 더 쓰고 싶은데.. 어떻게 해야 하죠..?
컨설팅 홈페이지에선 소신이라뜨네요..가능할까요? 과탐올린다는 가정하에..
음.. 많이 막막한데 덧글 달아주시면 감사하겠습니다!이번 5월에 H대 상경계열 다니다 자퇴하고 이과로 반수 시작해서수학같은 경우 생각의 질서(수2/적통/기벡)-&gt;알텍 공도벡파트빼고 완강했고화1, 생1의 경우 개념강의 1회독했습니다!이번 모의고사 성적은 100 96 1
푸는데 20분이 넘어가네요.. 실제 시험장이었으면 뼈도 못추렸을것같은데하드카운팅 30번 대비용으로 적절한 인강같은거 있나요?&nbsp;
정보통계학과 요즘 인식 어떤가요?
고3때 학교가 산에 있어서 별걱정안했는데 학교나오고 보니 사람들이 계속 말해서 그런지 계속 노래들리는거 의식해서 좀 그렇네요 혹시 극복하신분 노하우좀알려주세요 심각합니다 노래듣지도 않는데 왜이럴까요
일하면서 공부하려니 항상 시간에 쫓기고 몸이 고되다. 자칫 늦게 일어나기라도 하는 날엔 하루 공부 통째로 날릴 수도 있고, 몸 혹사한 날엔 의자 앞에도 못 앉겠고. 진짜 싫다. 공부하려는 시기엔 공부만 하고 싶다. 근데 지금은 독립해 있기 때문에 무조건 병행해야만 한
제가 이지영쌤 문풀강의를 ox만듣고 문제부분은 아직안했는데 이번모평 36점나왔거든요 임정환쌤 맛보기들어보니까 좋던데 문풀 한번 더 들어볼만한가요...? 아니면 그냥 ebs+기출공부로 넘어갈까요? 1)임정환쌤문풀+ebs 2)이지영쌤문풀나머지+ebs+기출 고민이네여 ㅠ
과외든 학원알바든 어떤 방법으로든 돈을 벌 수밖에 없을 실력을 갖춰야지
무지몽매한 문돌이라.. 오래전부터 되게 궁금했어요 ㅎ
본디 공대를 가려다 생각이 바뀌어서 지방치대라도 가고 싶어졌습니다.헌데 오르비를 잠시 훑어보니 지방치대 최저 만족할만한 성적이면 이미 들어가고도 남는다던데치대가 그렇게 많이 떨어졌나요? 그러면 논술에 지방치대 넣는 것은 손해인가요?
작년과 비교해서 올해 신유형이나 새로운 개념있나요?? 아니면 빠지는 부분있나요??
강대생들은 다 재밌게 풀려나..이게 차이인가..흐으으윽
지원해 주신 모든 분들 감사합니다!
진짜 마지막으로 인강 짧게 한번만 훅 듣고 끝내려하는데파이널 어디가 제일 좋나요개념 필요없고 심화만
올리는데 너무 오래걸리는것 같아서 간략하게 써요ㅎㅎ오늘 공부시간 13시간 20분 (15시간 채우고 싶었으나 자기도 하고 자습만하려니 집중도 현저히 떨어져서,, 사실 이 시간도 의미없긴 해요. 공부중간에 몇번 졸았기 때문에 순공시간 정확히 측정 못했습니다.)오늘 공부내
안녕하세요ㅠㅠ열씨미 달리고 있는 독학생입니다ㅠㅜ 국a 수b 영 화1 생1순으로 작년 수능 34312 올해 6월 34321 올해 9월 23231예상 (국어98 수학84 영어97 화1 40 생1 44) 입니다.. 6월보단 대체로 오르긴 했는데.. 아직 갈길이 태산이네여ㅠㅠ 수학에서 항상
4회2번 그래프보시면 거의끝부분빼면 생성물증가속도가 일정한데 경쟁적저해제 넣으면 극단적으로 위로볼록해야하지않나요(그래프 기울기가 꾸준히 감소)? 기질이 계속 소모될수록 그만큼 저해제와 효소간의 충돌비율이 높아지는데...ㅜ
그냥 무조건 맞죠
쓰기가느응?
공부나 해야하는데.. 언제쯤 생각이 지워질까요 하..
가격이얼마에요?? 다찾아봐도 안나와있어서요 ..
수학어케함님처럼 접우야지...
화1 생1 기준 원점수로94/96/91/48/48인데 저희 담임이 저 백분위 쓰레기라고 아주대 조차도 상향이라는데...현재 제가 쓰고 싶은데는 상향으로 경한 /고대 신소재적정으로는 중앙대 에너지 /성균관 공학 /한양대 전기 생체하양으로는 아주대 소프트 생각중인데...좀 낮춰야
독재학원을 다니다가 너무 멀어서 주변 독서실으로 옮겨서 하고 있습니다 9시부터 오픈인데 그때부터 다들 하시는건가요? 그리고 제가 국어를 슬슬 감을 쭉 올릴려고 하는데 최근 기출은 긴장감이 떨어지는데 최근 교육청을 볼까요? 아니면 옛날 기출을 원본으로 보는
수능 전 서성한 수시(사회과학계열) 써야할까요? ㅠㅠ 연고대구 가고싶습니다 6평은 98 96 100 50 50 나왔습니다
다시 생각해보게 되는듯 예전 수시 최저만 맞추고 합격했어 '꿀빨면서 합격했네ㅡㅡ...' 현재 수시 최저 맞추고 붙었어 '실수 안하고 잘했네..' 최상위권대학 최저등급 충족 =정시로도 갈정도
입결에도 없고 입시요강 과에도 없어서요 ㅠㅠ따로 진학하는건가요 대학교 내에서?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10