pdf파일 글쓰기 & 수학 글쓰기
글이 속한 태그 : #독학생 #독동반상회
  • 작성자 수학적사고력
  • 작성일 11-09-24 12:44
  • IMIN 380092
  • MS 2011
  • 조회수 1,127
http://orbi.kr/0001773521
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감
어떻게 하는지 아시는분있나요

한글 2007 로 하나요?

수학기호들 어디서 활용하는지..

글에 그래프도 첨가해야하는데 이런것들 어떻게하는지

아시는분있나요?

공부해둔거 정리할게 있어서요
眼光이 지배를 徹하다.
눈빛의 기운이 종이를 뚫다. -양주동
pdf파일 글쓰기는  그냥 한글로 일단 만드신다음  pdf변환기 쓰면 되구요

한글에서 수학기호 쓰는법은  컨트롤+m+n 누르시면 됨...(처음 사용하시는거면 캐오래 걸리실텐데 ㄷㄷ)

그래프는 프로그램 따로 써서 붙여넣기 해야될껄요

2011/09/24 IMIN: 383453 IP: 121.♡.107.172 MS: 

아아... 감사합니다 !

아 이걸로 충분해요 정말 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2011/09/24 IMIN: 380092 IP: 119.♡.83.172 MS: 2011

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 09/18 10:07
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 09/05 14:12
 [공지] OperatorsiconFait 09/03 18:46
 [공지]
#공지 #단행본 #채용  ...  단행본 저자 모집 5334 26
Operatorsicon비둘기관리자 08/28 17:33
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/14 14:00
#나의일기장 #자유게시판  이런사람은멀까.. 12 1
보라빛하늘 09/24 01:18
#독학생 #공부질문 #학습  ...  한국지리 질문 7
마골피 09/24 01:11
#생활상담실 #나의다짐 #나의일기장   찝적대지좀말지 58 7
예쁠거야 09/24 01:09
#영어  하고싶다. 66 4
영공T 09/24 01:06
1803132 양갱16 09/24 00:54
1803131 양갱16 09/24 00:53
#수학 #공부질문 #생활상담실   고등수학상하 vs 수I 미통기 35 1
보늬 09/24 00:51
1803128 Race 09/24 00:37
1803127 영공T 09/24 00:35
#공부질문  국어문법강의듣는데 30
공부용 09/24 00:31
1803125 76724 09/24 00:22
1803124 행복한법대생 09/24 00:21
#생활상담실 #사진관 #자유게시판    심심한 분둘을 위한 문제 투척 ㅋ 204 13
엘마르 09/24 00:18
1803122 의대늦둥이 09/24 00:13
#재수생 #95년생 #독학생  ...  국어 문제 이제 뭐 풀까요.. 92 2
연세대성대한 09/24 00:13
1803120 후니 09/24 00:13
1803119 on-line 09/24 00:13
1803118 의대늦둥이 09/24 00:13
1803117 의대늦둥이 09/24 00:12
#생활상담실  고민!!!!!!!!! 44 3
경찰대법학과 09/24 00:11
1803115 후니 09/24 00:11
1803114 의대늦둥이 09/24 00:11
#인강질문 #영어 #반수생   빈칸강의 좀 추천해주세요 16
꺽이지 않는 09/24 00:09
1803112 ssogng 09/24 00:01
#수학  한석원T 프패 36
그사람눈물 09/24 00:00
1803110 동사서독 09/24 00:00
1803109 ssogng 09/23 23:59
#국어 #학습 #독학생  ...  6월 A형 나희덕, 그 복숭아나무 곁으로 35
글읽는소년 09/23 23:57
1803105 참새야쨉쨉해 09/23 23:55
#생활상담실  내일 비 많이 온대요 58
아귀찮아ㅡ. 09/23 23:53
1803102 Russellism 09/23 23:53
#사진관 #생활상담실  공무원 연금 개혁안 정리표 300 10
비감도 09/23 23:43
1803100 969696 09/23 23:43
1803099 민머리한석원 09/23 23:42
#재수생 #95년생 #공부질문  ...  영어 n제, 수완/인수2 111 2
리트리버 09/23 23:39
#나의일기장  사람마다 39 1
소율 09/23 23:39
1803096 천진난만한 09/23 23:36
#입학사정관 #의대  오르비 가입했습니다. 51
자기소개서전 09/23 23:34
#의대 #자유게시판  대학에서 생기부 가져갔다고 하면 67
그그긍 09/23 23:32
1803093 히삐 09/23 23:28
#재수생 #95년생 #독학생  ...  수험생들은 공감되는거 345 2
사노라면 언 09/23 23:27
#문제집질문 #국어 #공부질문  ...  마닳지금하는거어때요..? 162 2
연경제15 09/23 23:27
1803090 동사서독 09/23 23:27
#나의일기장 #반수생  오타가 의심되는 영어문장... 160 2
Epi-orbisersicon망월(望月) 09/23 23:24
1803088 호랑이는어흥 09/23 23:19
1803087 두리둥둥이 09/23 23:18
#재수생  한석원실모 2권1회 70 1
알려주세요요 09/23 23:17
#영어 #문제집질문 #공부질문   영어 기초 구문 26
호날둥이 09/23 23:15
#사진관  진짜 잘컸네ㄷㄷㄷ 722 4
비감도 09/23 23:14
#재수생 #생활상담실 #반수생  ...  22살 무엇이든 물어보세요 229 10
Managersicon함박눈 09/23 23:12
#독학생 #생활상담실 #재수생   집독재 하시는 분들 196 4
ㅈl아코 09/23 23:11
#생담반상회  소담찡 바보 19 1
김무빈♡ 09/23 23:05
1803080 율리야 09/23 23:01
#공부질문 #생활상담실  수능이쉬워질까요? 375 6
사만 09/23 23:01
#재수생 #독학생  <오르비금욕팀> 9/23 화요일 93 5
안광이지배를 09/23 22:58
1803077 파라다이시움 09/23 22:57
#생활상담실  아로나민씨플러스 51 1
진짜렙톤 09/23 22:52
1803075 시험이끝나면 09/23 22:47
1803073 힘힘힘내자! 09/23 22:41
#의대 #논술  성대의대논술 87 1
15학번@@ 09/23 22:38
1803071 힘힘힘내자! 09/23 22:37
#인강질문 #재수생 #공부질문  ...  빡티!!! 56
제발의대가고 09/23 22:33
1803069 EEEEEX 09/23 22:32
#자유게시판  너와함께 70 1
Managersicon소담찡 09/23 22:29
#자유게시판 #논술 #선배   논술전형으로 뽑힌사람이 있긴함?ㅌㅋㅋㅋㅋ 746 10
울산수험생 09/23 22:28
#문제집질문  실전모의고사 질문이요.. 71 3
옹달샘물 09/23 22:26
#95년생 #독학생 #생활상담실   대학오니 더 큰산이 있네요 502 4
대변인 09/23 22:26
#재수생 #수학 #공부질문   수학 고수분들 봐주세요 ㅜ 56
먼데이 09/23 22:20
#자유게시판 #사진관  흥행에 편승하려는 드라마 567 6
카츠라 09/23 22:15
#자유게시판 #사진관  바람난 남친 만나러 감 682 1
카츠라 09/23 22:14
1803058 as11233 09/23 22:08
#생활상담실  전역할때 군화반납 184 3
Managersicon라비타 09/23 22:01
#독학생 #연고대 #논술  ...  연세대학교 2015 모의논술 모범답안 597 5
ManagersiconHwan(정도환) 09/23 21:52
#과탐 #재수생 #독학생   화학 탄소동소체 관련 질문 올릴게요. 80 5
951121 09/23 21:51
1803050 큰아롱범 09/23 21:48
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
<span style="FONT-SIZE: 11pt; FONT-FAM
&amp;nbsp;<div
위 버튼을 클릭해서, 오르비 모의지원 계산기에 9월 모의평가 가채점 점수를 기입하는 분들께,다음과 같은 정보를 알려드립니다.&nbsp;30초면 정보를 모두 입력할 수 있습니다.* 이번 9평 점수를 작년 수능 점수(표준점수, 백분위, 등급)로 환산<span styl
오르비북스는 출판업 진출 3년 만에 매년 70여 종, 부수로는 매년 25만 여권의 책을 출판하는 그럭저럭 규모를 갖춘 출판사가 되었습니다.여전히 입시 최전선에 있는 수험생 여러분들께 "가장 짧은 시간 내에 가장 많이 점수를 올려줄 수 있는 책"을 내는 것을 목표로 수험 서
<span lang="EN-US" style="font-family: 굴림; letter-spacing: 0pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin:
예전에오르비에 단톡방을모집한다고해서. 그냥끼고싶은마음에 아이디를줬더니... 그뒤로연락없는... 내가연옌도아니고ㅜ내아이디알아서머해 그리고카톡은새로깔면끝인데
3차 국토 종합 개발 계획 때 균형 개발 아닌가요?? 왜 수도권 인구 집중이 맞는 선지에요?
내가 누구라곤 안밝히겠는데저 솔직히 댓글달거나 글같은거올리고 그럴때 개인적으로 친해지고싶어서 쪽지하고 이런거 안싫어하거든요. 좋아요 친해지면좋잖아요!! 안싫거든요 그런거진짜.. 근데 걔가&nbsp;뜬금없이 시간비우라느니 경대 시험치러간날에 놀자느니 이딴식
변형문제 만들고싶다. 실력이 없을 것 같다. 남들 하는 만큼만 하면 감지덕지인데 딱 그정도면, 대체가능한 인간 아닌가. 오르비에는 문제 잘 만드는 사람이 너무 많다. 야심한 밤에 그런생각이 아니라 미안합니다?
고등수학 상하랑 수원미통기 학습량이나 난이도등등을 따지면 어떤게 더 오래걸리고 학습량도 많고 수학적 이해가 더 많이 필요한가요? 제가 고등수학상하끝내는데 6개월정도걸려서 ㅠㅠ 그것도 확실하게 안다고 할수없는... 미통기랑수원은 더 오래걸릴까봐 겁나요. 내년수
<span style="font
오르비와 포만한에 같은 질문이 올라왔습니다.Amongst the 'truth by convention' things we agree are true but are really aren't are claims about change and possibility.어떤 정신나간 작자가 글을 이따위로 쓰는지 ㅡㅡ[&nbsp;영공 T 해설]오타가
국어 4등급짜리가비문학은 왠만하면 다맞추는데문학, 문법이 잘안되서 이근갑 선생님 단기 문법 압축완성이라는 강의를 듣고있습니다.근데 국어문법 이거 듣긴듣는데문제에 활용을 어떻게하나요;뭐 들으니 이해는간다만문제를 풀 때 어떻게 활용하는지가 궁금하네요.
전 인강 안 듣고&nbsp;ebs 교재들 전부 풀고 이전 기출들 풀어봤는데 남은 50일 동안 뭘 해야 할지 모르겠네요.. 여러분은 어떻게 하시는지요?
작년에 삽자루 선생님 현강 들었고이해원 모의고사를 풀어본 자로써드림팀이 성사된 듯..&nbsp;진짜 아..&nbsp;이 모의고사를 삽쌤이 해설하면 얼마나 좋을까 ㅠㅠ한 적이 많았는데실제로 일어났습니다 ㄷㄷ;;
&nbsp;어렸을 때 이거 가지고 애들끼리 진짜 열나게 말싸움 해본 기억이 나서 ㅋㅋ&nbsp;&nbsp;문제는 간단합니다 ㅋㅋㅋ 유리병 안에 들어있는 새를 죽이지 말고 밖으로 온전하게 꺼내는 방법입니다.&nbsp;유리병의 입구는 손가락 하나 정도 들어갈 크기
안녕하세요!저번에도 글을 한번 남겼는데 너무 길게 써서 다시 씁니당ㅠㅠ 저번에 쪽지 보내주시고 댓글달아주셨던 분 정말 감사합니다!<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family:
전 실수를 줄이고 정확하게 푸는 연습을 하는데요ㅠ 기출만 주구장창 푸니까 매너리즘에 빠진 거 같아 최근에 교육청 문제를 08년도까지 다 풀었어요 새로운 문제 풀고 싶은데 뭘 푸는게 좋을까요?ㅠㅠ 조언 부탁드립니다
!!!?
문과 에서 나오나요? 저번에 어떤분이 합성합수의 미분은 문과꺼 아니라고 했는데합성함수의 연속도 문과꺼 아닌가요확실히 아시는분 가르쳐주세요ㅠ
안녕하세요!저번에도 글을 한번 남겼는데 너무 길게 써서 다시 씁니당ㅠㅠ 저번에 쪽지 보내주시고 댓글달아주셨던 분 정말 감사합니다!<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family:
대략 이주후에 중간이예요 근데 수학한번은 했는데 쎈하고 적중100발풀어요근데 저희 수학쌤이 그거풀지말고 차라리 익힘책하고 프린트 1장나눠준거 풀라하는데어떡하죠..?수학학원숙제는 해야하고...숙제안해도는 되는데 그래도 책이 아까워서..근데 익힘책하고 프린트1장만
교수님이랑 이야기하다가 이번에 수강 뭐 신청했냐는 말에신에게는 12점의 학점이 남아 있습니다.하다가 교수님 개정색물론 그 영화도 보신 분인데ㅠㅠ
안녕하세요!저번에도 글을 한번 남겼는데 너무 길게 써서 다시 씁니당ㅠㅠ 저번에 쪽지 보내주시고 댓글달아주셨던 분 정말 감사합니다!우선 제 상황을 간략하게! 설명하자면!목표는 서울권 의대구요 나이는 92년생 남자입니다.서울권 꽤 이름있는 외고를 졸업하고 (물론 문과
강의수는 많지 않은걸루 부탁드립니다... ㅠㅠ 한 15 20강 정도..?
 지금 AK1525 홈페이지에 들어오셔서 영상 공유하고 선물 받으세요!&nbsp;홈페이지 내 '언니 옷'을 찾아 클릭하면 바로 당첨 됩니다!! (당첨확률이 꽤나 높다는건.. 비밀..)http://www.ak1525.com/board/view.php?no=4959&amp;board_id=event&amp;
작년 기준으로 수능 끝나고 며칠 뒤에 나왔나요?
썰 기사 댓글에 어떤 분이 위와 같이 써놓으셔서,어제 회사 사내 메신저에서 직원들이 야동서독 갖고 한참 웃으셨음... -_-;;여직원이 반인데 나 이제 얼굴 팔려서 어케함요? ㅠㅠ그리고 저 분 누구죠?자수하세요. 자수하면 정상참작해드립니다.
 지금 AK1525 홈페이지에 들어오셔서 영상 공유하고 선물 받으세요!&nbsp;홈페이지 내 '언니 옷'을 찾아 클릭하면 바로 당첨 됩니다!! (당첨확률이 꽤나 높다는건.. 비밀..)http://www.ak1525.com/board/view.php?no=4959&amp;board_id=event&amp;
문학을 이해하는 데 어려움이 있다면 그것이 무엇 때문인지 알려드리겠습니다. &nbsp; 아래 작품은 나희덕, 「그 복숭아 나무 곁으로」라는 시입니다. 이 시를 어떻게 이해해야 하는지 모르겠다, 문제에서 이런 저런 것을 물어보면 그건 알겠지만 도통 시 자체는 뭘
뿌잉!
우산 챙기세요
실모가 생각보다 남아서요.오르비 모의 빼면 빡모는 왠지 안하게 될거같은데문제집으로 푼다면 할 수 있고요...어쩔까요. 그냥 기출이나 더&nbsp;풀까요?오르비 모의 퀄 &gt;&gt; 빡모 퀄이래서...
새누리당에서 이번에는 아주 강하게 나가던데... 과연 어떻게 될지...
소신지원하셧나요...아님 좀 하향해서 쓰셨나요 ㅠㅠ?
그런가요?? 삽자루선생님 오르비인강에 있네요.. 깝놀
영어 n제랑 수완이랑 인수2가 요버ᆞㄴ 연계교재중에서 어려운 축에 속한다고 하잖아요.. 근데 저는 n제랑 수완은 그나마 풀만한데ㅠㅠㅠ인수2문제만 풀면...Aㅏ...n회독 하면서 다시읽고 풀면 또틀려요... 왜그럴까요? 혹시 보시기에 수완, n제와 인수 지문 에 무슨 차
원래 착한 사람, 원래 악한 사람 .. 이런 게 정녕 있는지도 모르겠고 앞으로도 알 수 없으며 관심도 없지만 대신 원래 행복한 사람과 원래 우울한 사람은 있는 것 같다. 어떻게든 웃고 마는 사람, 어떻게든 방문 잠그고 혈관 속 친구를 만나는 사람. 그리고 조금은 슬프게도
아무래도 논술과 수능일정이 모두 얼마 남지 않아서 컨디션 조절에 굉장히 신경이 쓰이게 되는데요. 시간이 아깝다고 생각되는 날이나 오늘은 정말 공부하기 딱 좋은 컨디션이라고 생각되는 날이나 예상보다 진도가 뒤쳐져 있다고 생각되는 날이면 항상 밤을 샐까 고민을 하
자기소개서 과외 찾으려 가입했는데지금은 비수기인지라 그냥 입학사정관제와 의대입시 그리고 공부법에 관련되서 궁금한점들 있으시면댓글달아주세요~성의껏 대답해드리겠습니다.
이제 생기부 수정한다해도 그 수정된 내용으로 그사람들이 보게되는건아니죠..?ㄷ이미 받아간건 그걸로 끝인건가요??그리고 학생부교과전형에서 '교과' 와 '출결' 분야가 있으면 그중에서 '교과'는 내신만 100프로를 보는건가요? 아님 생기부의
ax - 1 = 루트(1-x^2)이 실근을 갖지 않을 때, a의 범위를 구하시오이 문제에서 일단 루트를 벗기기 위해 양변을 제곱하고(ax)^2 - 2ax + 1 = 1 - x^2즉 (a^2 + 1)x^2 - 2ax = 0그렇게 해서 x{(a^2 + 1)x - 2a} = 0 이라는 식을 얻었는데요여기서 실근을 갖지 않는다고 했으니
항상 연도를 한해 앞당겨서 인식한다 올해는 2015 작년에 봤던 수능은 2014 2013은 벌써 2년전의 까마득한 수능...ㄷㄷ
국어 작년수능빼고는 고정1인 문과반수생인데요 (작년수능은 2등급..이번9평은 100떴는데 너무 쉬워서ㅠㅠ) 기출 매삼비 매삼문으로 한번 쭉 돌려보긴했었는데 해설이 중간중간에 납득안가는부분이 간혹 있어서요ㅠㅠ 마닳좋다는말을 많이 들었는데 지금부터 1권만 수능까
ㅇㅇ대.화.불.능.하석진 한양대 기계공학,전현무 연세대 영문학
Amongst the 'truth by convention' things we agree are true but are really aren't are claims about change and possibility. 어떤 정신나간 작자가 글을 이따위로 쓰는지 ㅡㅡ
국어 기출문제집을 너무 늦게 정하는 바람에 이제서야 풀려고 합니다..지금부터 하면 다 못 끝낼까요..?아 그리고 마닳 공부하는 법좀 알려주세요ㅎㅎ
올려주신 문제 차례대로 풀어서 '2011학년도 수능 가'까지 풀이입니다.풀이나 올려봐야지 하고 하나하나 풀면서 적는데 은근 오래걸리네요.전부는 당떨어져서 못적겠고 절반정도만 적어봤어요.다른 분들의 좋은 풀이가 많아서 도움이 될지는 모르겠네요.그래도 일단
풀어보신분들 난이도어떠셨나요??1권보다 쉬워진느낌인데18번하나틀렸어요!
고1학생입니다영어는 정말정말못하는데단어는꾸준히외우려하고있습니다 단어를 알아도 절 개념이나&nbsp;문장구조가 안보이는경우가많은데이런거 훈련할수 있는책이 있을까요?
둘이 1살차이... 1999년생 2000년생
다시 올려요..
혹시 저처럼 층간소음으로 스트레스 받는 분들 계시나요??도서관 다니다가 추석 때부터 집에서 독재하는데&nbsp;위층에서 뭘 하는건지 계속 바닥 끄는 소리나고 쿵쾅거리고..하아...난리도 아니네요 참다참다 화나서 벽에 볼펜 던졌더니 5초 조용해졌다가 더 시끄러워요.
바보 바보
원고지가 가장 나은가요?A4 용지에 쓰기엔 글자수를 체크하기 힘든게 불편하고.. 그냥 컴퓨터로 써도 될까요ㅠ
6월, 9월평가원 대체적으로 국어,영어...문제가 쉬웠는데 이대로라면 수능도 쉬울까걱정이네요... 물론 평가원의 마음은 아무도모르지만... 수능이쉬워지면 안될텐데... 걱정되네요
너무피곤해서일찍합니다. 일찍일어나서;.. 화이팅!
한양대학교 모의논술 풀어보신 분들 중에서 다른 학교중에 한양대랑 비슷한 논술 기출 있는 학교가 어딨는지 아시는 분 계시나요? 추천 부탁드려요
엄마께서 아로나민씨플러스를 드시는데 고등학생인 제가 먹어도 이상없이 괜찮나요? 피로회복이나 비타민 용도로 먹으려고 하는데 효과있겠죠?
해설이랑 다르게 푸신분 없나요?해설보는데 막판에 이해가 잘 안되서요
실전연습 할려고 교육청 풀까 하는데요...교육청 모의고사중에서 서울시 교육청이 제일 좋나요??????
서울의 한 전국단위&nbsp;자사고에 재학중인 고3학생입니다. 내신이 좀 안 좋았는데 예체능까지 긁어모아서 2등급을 맞추기는 했습니다;; 그런데 성대는 논술에선 거의 만점아니면 안된다고들 하셔서 성대쪽 논술을 준비하는게 과연 맞는 것인지 잘 모르겠네요ㅠㅠ 다른
작년판 포카칩 모의고사 1회 30번 풀이 좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부탁드립니다.
2016 빡 t 강의새로 찍으실까요?? 2년에한번.찍는다고들엇는데.궁금하네용 ㅜㅜ
문득 오르비 분들한테 작은 보탬이나마 될까하는 생각이 들어서&nbsp;공유하려고 해요ㅎㅎ여태 윤사는 이번 9평 48점 제외하면 모의는&nbsp;다 만점 나왔습니다좋은 취지에서 공유하고자 하는것이긴한데 분량이 꽤되는지라 필요하신분이 많이 없다면&nbsp;...
너와 함께 걸을 때 두눈을 감고 걸었다. 그동안 꽃이 피었다.
어떻게 주변에 나름 인문계 최상위권에서 상위권이라 불리는친구들몇명은 논술경시대회 상도받고그랬는데작년에 시립대한명 붙음논술로 ㅋㅋㅋ논술로 대학가기 진짜제일 힘든가봄...
온라인 실모.직모들중 첨부파일로 올라온시험지 말고 bombscore? 이런데서 시간재고 시행했던 예전 모의고사들은 다시 못구하나요..? 예전시행한 온라인실모들좀 풀어보고싶은뎅
나름 열심히 공부해서 대학왔는데 하고싶은 것을 하자니 대학입시보다 큰 산이 버티고있네요 노력하나만으로 뒤엎고 여기까지 왔는데 이제부터는 돈 시간 노력, 이것을 선택함으로 포기해야하는 수많은 것들 그럼에도불구하고 희박한확률 나를 믿고 죽어라 노력하면 안될
요즘 기출푸는데 2~3개씩 틀리고 틀린담에 답지안보고 다시 풀어보면 맞고 ㅜ 아무래도 시간이 많이 부족한것같은데 속도 높이기위해서 무슨노력들을 하셧나요 ㅜ? ?
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ너무했다ㅋㅋㅋ
뒤졌쓰
안녕하세요 저는 삼반중인 학생인데요. 지금 독학중입니다. 그런데 저녁먹고 공부 집중이 너무 안되서 매일 저녁식사 후 실모1회풀고 분석까지 해서 2:30정도 투자하려고 합니다.. 그런데 실전모의를 그렇게 풀어재끼는게 실력향상에 도움이 되는지요.. 수학점수는 평가원은
군화 신형이 있고 구형이 있는데 지금까지 신형만 신었습니다. 전역할때 구형신고 나갈라고요.. 그런데 전역할때 되서 구형 오랜만에 신어보니까 불편하네요... 둘중 뭘 반납하는게 좋을까요?
연세대학교 2015 모의논술 인문계열 행복 모범답안 올리고 갑니다이 문제는 난이도가 너~무 낮아서, 13~14를 &nbsp;분석했던 학생들이라면&nbsp;쉽게 풀었으리라&nbsp;예측됩니다.제 생각이지만 이 문제가 작년에 출제됬다면 기본 답안을 맞추지 못한 사람들
다음은 각각 흑연, 다이아몬드, 플러렌(C60) 의 구조를 나타낸 것이다.(그림) (그림) (그림)이에 대한 설명으로 옳은 것은 ?1. 밀도는 플러렌이(C60) 이 가장 크다2. 분자성 물질은 1가지이다.3. 플러렌(C60) 은 공유결합 화합물이다.4. 전기전도성은 흑연이 다이아몬드보다
기출을 계속 돌리긴 했는데 수능들어가기 전에 그 '분석'이라는걸 제대로 해보고 싶어서요.그러면 인강이 꼭 필요할려나요? 인강까지 사려고 했는데 책+패키지로 해서 무려 20만원이나 하네요ㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10