pdf파일 글쓰기 & 수학 글쓰기
#독학생 #독동반상회
  • 작성자 수학적사고력
  • 작성일 11-09-24 12:44
  • IMIN 380092
  • MS 0000
  • 조회수 1,354
http://orbi.kr/0001773521

http://orbi.kr/0001773521

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
어떻게 하는지 아시는분있나요

한글 2007 로 하나요?

수학기호들 어디서 활용하는지..

글에 그래프도 첨가해야하는데 이런것들 어떻게하는지

아시는분있나요?

공부해둔거 정리할게 있어서요
眼光이 지배를 徹하다.
눈빛의 기운이 종이를 뚫다. -양주동

pdf파일 글쓰기는  그냥 한글로 일단 만드신다음  pdf변환기 쓰면 되구요

한글에서 수학기호 쓰는법은  컨트롤+m+n 누르시면 됨...(처음 사용하시는거면 캐오래 걸리실텐데 ㄷㄷ)

그래프는 프로그램 따로 써서 붙여넣기 해야될껄요

2011/09/24 IMIN: 383453 IP: 121.♡.107.172 MS: 

아아... 감사합니다 !

아 이걸로 충분해요 정말 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2011/09/24 IMIN: 380092 IP: 119.♡.83.172 MS: 0000

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 05/25 18:54
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 05/25 16:25
 공지 Operatorsicon운영자 05/23 18:41
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 05/23 18:13
 공지
#공지 #화장품 #화장품언니  ...  아임쿨 스노우 미스트 체험단 당첨자 발표합니닷! 1006 42
Staffsicon화장품언니 05/19 17:38
#97년생 #주요대  강대 6야 컷질문 9
Tumeric 06/01 10:27
#96년생 #97년생 #재수생  ...  6평이냐 한국스페인이냐... 21 1
수알못 06/01 10:26
#96년생 #97년생 #재수생  ...  16수능 11114 -> 17수능 11111 가능? 66 3
17설공 06/01 10:23
#국어 #재수생 #독학생   내일 고전시가 연계된다면 뭐나올거같나요? 42 1
정지훈빠돌이 06/01 10:05
2254501 달리아 06/01 10:05
#96년생 #학습 #재수생  ...  하 어떻게 해야할까요 (feat. 학원 갑질) 55 3
노빡 06/01 10:04
2254499 빡공 합시다 06/01 09:56
2254498 wwwqpwww 06/01 09:52
#96년생 #97년생 #공부질문  ...  고전문법 51 3
pNUgOvSLjldawy 06/01 09:42
#재수생 #생활상담실  강대 6야 장학금 혹시 있나요?문과 432.2 52 1
음악 06/01 09:41
2254494 교육부 06/01 09:22
#97년생 #독학생  토즈다니시는분들 41
Ahsjsjahsuqu 06/01 09:22
#96년생 #97년생 #재수생  ...  잠 버티는거 197 7
의대가자!!! 06/01 08:29
#97년생 #재수생 #인증  ...  D-169 유비무환(有備無患) 122 2
설의17학번 06/01 08:17
#96년생 #97년생 #재수생   과탐 뭐하고 계세요...????ㅠㅠ 92 1
보재기 06/01 08:07
2254483 UEPYgo4ejnaMvA 06/01 08:00
#96년생 #97년생 #재수생  ...  해사는 어느정돈가요? 57 1
한양대수교17 06/01 07:58
#재수생 #독학생 #영어   리앤로 복습?? 230 4
아나아나키 06/01 07:37
#공부질문 #수학 #96년생   x=k 대칭이동 150 3
고서고서고서 06/01 07:31
2254479 파천도 06/01 07:30
#독학생  6/1 수요일 D-1 151 5
Masillersicon왕자 06/01 06:39
#재수생 #자유게시판  강대 톡 링크 뿌리러 옴... 600 3
꽃케이 06/01 06:06
#97년생 #재수생 #생활상담실   곡성vs아가씨 133 1
하이드 06/01 04:37
#독학생 #재수생 #96년생  ...  수능스터디모집(쪽지or댓글) 100
dnalekntw 06/01 04:31
#생활상담실  놀러 고고싱ㄱㄱ 70
이명학 ❤ 06/01 03:54
#사진관 #생활상담실  오지훈t 닮은 축구선수 390 5
철빡이 06/01 03:49
#사진관 #생활상담실  도전골든벨 ㅇㅂ인증 597 2
철빡이 06/01 03:48
#97년생 #재수생 #수학   5월 대성 100 44 100 좀 도와주세요 ㅠㅠ 485 1
haaa 06/01 03:08
#나의일기장  금지된 노래를 부르던 123 1
Epi-orbisersiconEP!NOKI 06/01 03:01
#나의일기장 #자유게시판  저도 글씨체를...(소심) 350 12
Juli 06/01 02:51
#주요대 #독학생 #생활상담실   안자시는 분들 머하세요~~~ 151 4
설경제 06/01 02:46
2254458 Orbisers 명예점수 4,230제르맹 06/01 02:31
#의대 #주요대 #과탐   반수할건데 화2할까요 말까요? ㅜㅜ 187 1
이게아니야 06/01 02:27
#재수생 #공부질문 #학습  ...  재종 독재 모두 다녀보신분 375 9
연대에에에17학번 06/01 02:19
#96년생 #생활상담실  오르비언들 가던 길 멈추게 하는 꽃 319 6
ハローキティ 06/01 02:09
#97년생 #재수생 #생활상담실  ...  조정호쌤 삼육대라던데 사실인가요? 416 1
동그리국 천문관측소장 06/01 01:58
#재수생 #독학생 #의대   170일만에 2221->1111가능? 833 9
뮤린 06/01 01:52
#학습  노원역 토즈 32
달리아 06/01 01:46
#98년생  오늘은 fail 170 83
아기곰갓기 06/01 01:43
#국어 #재수생  네가1등급이아닌이유 287 4
at1qrEmisDdnI0 06/01 01:36
#97년생 #재수생 #나의일기장   [D-170] 화요일은 힘들어 86
카오나시 06/01 01:35
2254442 마라톤선수 06/01 01:33
2254441 우스우스우스 06/01 01:32
#97년생 #재수생 #나의일기장   [D-171] 75 1
카오나시 06/01 01:32
#96년생 #97년생 #공대   공대가면 과제 엄청 많나요 478 35
빈둥빈둥동그리 06/01 01:21
2254435 sdfdfsfd 06/01 01:20
#96년생 #97년생 #재수생  ...  이런걸로 상담하긴 좀 그렇겟죠?.. 263 2
dNwzKcCa9PAnoM 06/01 01:15
#인증  160531 공부인증 120 1
josh 06/01 01:14
#97년생 #공부질문 #98년생  ...  물리1 태양전지 오개념좀 잡아주세요!! 136 15
안녕!! 06/01 01:13
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  자신감하락.. 106 2
오르비르비 06/01 01:13
2254430 aaaaaaaaaaa 06/01 01:06
2254429 누엔 06/01 01:05
#96년생 #재수생 #의대  ...  지방의 삼반수 298 2
222222222222222 06/01 01:05
2254427 askdjkxjcjj2 06/01 01:03
2254426 askdjkxjcjj2 06/01 01:01
#선배 #연고대 #생활상담실  ...  과기원이 빡셀까요 sky공대가 빡셀까요? 331 1
머성인 06/01 00:57
#96년생 #97년생 #재수생  ...  사람들이 지2 너무 무서워하는듯 443 6
90377 06/01 00:55
2254422 기출을먹는자 06/01 00:55
#독학생  지2 할까말까고민. 267 11
언니네 이발관 06/01 00:53
2254420 비감도 06/01 00:52
2254417 넘나조은것 06/01 00:48
#독학생  센튜 116 12
언니네 이발관 06/01 00:47
#97년생 #재수생  마약6평 미니모의 문제재밋네요 157 3
RevengE 06/01 00:47
#97년생 #재수생 #생활상담실   문과 수학 3등급이 목표에요 241 9
키딮 06/01 00:44
2254413 4efc792e3494d32 06/01 00:39
#재수생 #공부질문 #영어  ...  영어 빈칸문제는 주제만 찾으면 되는건가요? 227 7
빡공 합시다 06/01 00:37
#수학 #주요대 #직업   수학진로 질문입니다^0^! 114 3
고대로고대 06/01 00:35
2254409 사회문화 06/01 00:32
2254407 Epi-orbisersicon플루토늄 06/01 00:31
2254406 슈퍼할미오 06/01 00:27
#나의일기장  유월 38 1
Juli 06/01 00:27
#96년생 #97년생 #재수생   진짜 문과갈걸 그랬음 503 6
H7ziU9fbYRjQlW 06/01 00:26
2254402 비감도 06/01 00:24
#96년생 #97년생 #재수생  ...  지2포비아? 166 2
퍄퍄퍄.. 06/01 00:23
2254399 설리설리설리 06/01 00:19
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
&nbsp;더욱 막강하게 돌아온<p cl
각 과목 최고의 강사진이 준비한 명쾌한 강의!</s
기존의 에피/센츄리온 승급 심사 시스템의 첨부파일 등록 모듈의 문제로 인해,&nbsp;용량이 큰 증빙자료를 첨부하면 증빙자료가 누락되어왔습니다.이에 저희 오르비는 승급 신청서를 다시 과거와 같이 이메일로 수신하기로 하였습니다.증빙자료는 이메일에 첨부하여 주시
6월!수험생의 대입을 결정지을<span
안뇽하세요. 화장품언니임다!얼마 전에 모집했었던 아임쿨 스노우 미스트 체험단!오늘 그 당첨자를 발표하도록
본관 문과 420.6이면 가능할까요?
그것이 문제로다
연공다니는 반수생인데 작년수능날~지금까지 수능공부하나도 안했는데 150일만에 설공 갈수있을까요.... 감 많이 떨어졌을꺼같은데 화2는 지2로 바꿀거에요 4인에 표점 잘못쳐서 3으로 뜸;
조심스레 면양정가 예상
노트북이나 태블릿대여되나용
제가 6월부터 독재학원을 안 다니겠다고 하니 6평은 시험지만 주겠다고 하네요. 일단 이성적으로 보면 저는 6평비용을 이미 학원에 낸 상태인데 시험을 못보게 한다는게 이해가 안되구요.( 그리고 상식적으로 6평 시험지 받으려고 접수비내는사람은 없;;)
4논술 쓸건데 1.인하대 2.광운대 3.경기대 4.중앙대 이중에서 쓰면 안되는 대학있나요?
고3&nbsp;때 매일 야자 끝나고 밤 9시에&nbsp;집 오면 씻고&nbsp;영화 한 편 보고 잠아마 내신 시험기간 2주 제외하고는 맨날 그런듯형이 고1~고3 때 본 영화들 뭐 봤는지 몇번 봤는지 등등 기록해놨는데 대충&nbsp;200편이 넘었음(5번 본 영화도 있음)그
평가원에서 고전문법 낸다 안 낸다 결정난거 있어요?? ㅂㄱㅇT가 안나올 각이라고 일단 공부하지 말라고 인강에서 그랬는ㄷ 내일 나오면 찍어야...
혹시 있나해서 질문드립니다 432.2 입니다 국어 영어 1.2×수학표점 으로 계산한거에요!!
학교에서 많이 얻어서 4에ㅔ 팝니다.
노트북 추가요금 얼만지아세요??~
다들 그냥 정신력으로 버티시나요? 요즘따라 유독 너무 피곤하네요ㅠㅠ어떻게들 하시나요?
6월 1일 입니다. 어찌보면 수험생활의 전반기를 마무리히고 후반기에 접어들었다고 할 수 있는데요 어느정도 전반기를 잘 달리셨다면 남은시간은 충분할 것입니다. 조급해 하지마시고 정도를 걸으시길 바랍니다. &nbsp;내일 볼 6월 모의고사에 대해 여러 생각들이 있
6평 안보는 반수생인데요. 생1 작년 섬개완+수특+기출 화1 작년 킬특+수특+기출 하고 있어요.... 그런데 너무 불안해요. 1,2등급 나오다 수능에서 처음 보는 등급 받아서요... 해도 불안하고 안해도 불안하네요.... 다들 지금 기출 계속 반복하시나요..?
저는 재수이후 대학교 1학년 재학하고 군대를 마치고 와서 대학교를 다니면서 수능을 준비하고있습니다. 아무래도 혼자이기때문에 좀 나태해지는 부분이 많습니다. 그렇기때문에 독학으로 공부하시는 분도 괜찮고 그 누구라도 공부를 함께 할 수있는 분이있다면 서로 카
공사 육사만큼 센가요?? 간호사관학교도 은근 세던데..
리앤로 문풀하고 강의 듣고 그 다음 복습을 어떤 방식으로 하시나요?? 강의 듣고 '아 저런데서 근거를 찾는거구나'하는데 정작 복습하면 어디가 근거인지 바로 눈에 들어와서 난감하네요...
x=k 대칭이동하면 f(x)가 -f(x) + 2k도 되나요? f(2k-x)만 알고있었는데
5등급기준으로 가산점 10퍼면 문과 몇등급랑 같을까요?
끄어 늦잠잤당...☆
퍼ㅓ어ㅓㅓㅇ 제발 나 좀 그만 시켰으면...
http://orbi.kr/0008500072 뭐볼까요ㅎㅎ
수능까지 함께 기본적인부분을 인증하고 좋은부분은 공유해나가면서 같이 공부해나가실분을 모집하려고 합니다. 기존에 진행되고 있던 스터디에 추가적인 인원을 모집하는것이기에 이미 스터디에 관한 토대는 잘 자리잡혀있고 함께 이부분을 지켜나가면서 수능까지 같이 공부
https://open.k.akao.com/o/gjq1yok 카카오에 점 빼고~
홍정호ㅋㅋ 그와중에 서현숙 존예
문과구요 독재학원 왔는데 처음엔 좀 열심히 하다가 풀려서 수학 노베로 3월에 시작했는데 아직 수투 초반부 하고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한심한 질문인거 알지만 지금부터 해도 수능 때 2등급 정도는 노려볼만 할까요? 국어 영어는 성적이 괜찮게 나오는 편이라 감 잃지 않
암탉의 목은 비틀어지고 새벽을 잃어버린 나는 절름발이가 되어버렸네 https://youtu.be/ZjfLfUMxFXQ
돋움처럼 또박또박한 걸 좋아해서 정자체와는 거리가 좀 멀지만;;
저는 그냥 잉여처럼 있습니다만...
요청에 의해...
고3때 9월 10월 1등급받고 수능때 2등급받음
있나요...? 재종다니는중인데 너무나 갈등되어서 상담이 필요합니다 ㅠㅠ 혹시 도움주실분 있다면 댓글 부탁드리겠습니다 갈등의 주된 원인은 불필요한 수업과 (좋은점도있지만) 부족한 자습시간입니다
ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ~
사실이면 ㄹㅇ 안식교 신앙인이실듯.. 서울삼육학교에 미시건주 앤드류 대학원 종교철학 이시니...
작년수능 2221이었궁ㅛ 탐구하나바꿨습니다. 170일만에 1111 가능한가요? 370점 정도 받았고 목표는 390대입니다.
노원 쪽에 토즈 3군데 있는데 어디가 제일 좋나요?시설좋고 학생들 많이 없기만하면 되는데
어제 다짐글 썼는데 첫날 부터 실패네요 어제 너무 늦게자서 맥을 못추겠더라고요 모두 힘내세요 플래너는 못썼네요 ㅠ 또르르 질량보존도아니고 그저 평소만큼...
강의 좋나요? 구매해서 들어도 될까요?
1. 고전특강 언제 끝나냐 화요일 너무 힘들다 2. 나 옥상이랑 이제 진짜 이별해야지 날씨도 더워진다 양치도 실내에서 하자 교실에만 있으렴 3. 그래서 오늘의 역적은 강한울입니까? 4. 야구보다니 정신 못차림 ㅎ 이래놓고 6모 떨린다고 빨빨 거리며 돌아다닌
&nbsp; 9시간 <span lang="EN-US" style="letter-spacing: 0pt; font-
다들 6모 국어 비문학지문 어떻게나올거라고 예상하시나요? &nbsp; 3지문인데 한지문이&nbsp; 엄청길고 인문+과학 일거라는 말도 있고 &nbsp; 인문사회과학기술&nbsp; 이렇게 4지문나온다는말도있고.. 여러분들은 어떻게예상하시나요
약 먹고 하루종일 빌빌거렸다 재수 시작하고 처음으로 한시간이나 엎드려 잤다 약은 왜 졸릴까 2시간 40분대인거 같은데 아무튼 앉아 있긴 하루종일 앉아있었어도 공부는 하나도 안한 날 솔직히 양심상 못한 날이라고는 못하겠다 아픈거 핑계 삼아 안한것도 맞으니깐
공대 다니시는분들 공대라이프를 말해주쎄영 그리고 혹시 여자는 같이 안놀아주나요?
오르비 수기 돌아다니면서-재종은 강대랑, *** 둘중하나아니면 자습학원이낫다는데***이 강남하이퍼맞나요???-글구 강대 반수반은 이번에 개강하는데 야간반밖에없나요?거기 본관인가요 2관인가요? 글구 본관이랑2관 차이많이나나요?강사진에서?-6월이후에도 강대정규반 빈자
이런걸로 심리 상당하로 멀리 상담소가서 하긴 그렇겟죠?.. 제가..그냥..요즘.. 너무 불안함을 느껴서... 재수생인데...수능압박감과..미래에 내가 잘살고있을지... 수능을 잘칠수있을까...수능이 얼마남지않았네... 내 수준은 바닥이지만..난 최소 경북대 아니면 안되겟
오늘도 수고하셨습니다.
지금 태양전지가 하나도 이해가 안가는데... 제가 알기로는 보통 회로에서 전구,전지가 있다고 하면 전류는 +에서 -로 즉 전지의 +극 →전구→-극으로 흐르는데 &nbsp;태양전지에서는 n형 반도체가 -극이고 p형 반도체가 +극이니까 전류는 p형→전구→n형으로 흘러야
교육청모의고사땐점수가잘나와서제가잘하는줄알았는데 근5일간 실모구해서 수학을풀어보니80점대초중반나오네요..지구과학도오지훈모의고사에서낚시선지 다걸리고.. 6모앞두고진짜 자신감최악이네요.
ㅇㅅㅇ?
나름 인싸로 지내고있는거같은데 설연목표로삼반수할시 성공하면 ㄱㅇㄷ인가요?? 참고로여자입니다 실패해도 무휴학으로할꺼에요 성공여부와 관계없이 성공했을때요 ㅎㅎ
안녕하세요 6월의 첫날 스터디모집공고를 올리게 되었네요! 독재를 하다보니 정보미약의 부분도있고, 수능이라는 힘든 레이스를 같이 의지하며 달려줄 동료가 있었으면 좋겠네요! 스터디 운영방식은 다음과 같습니다. 1. 오전 8시이전 기상인증. 2. 하루의 공부일과
안녕하세요 6월의 첫날 스터디모집공고를 올리게 되었네요! 독재를 하다보니 정보미약의 부분도있고, 수능이라는 힘든 레이스를 같이 의지하며 달려줄 동료가 있었으면 좋겠네요! 스터디 운영방식은 다음과 같습니다. 1. 오전 8시이전 기상인증. 2. 하루의 공부일과
진심으로 궁금해서 여쭤봐요 Sky에 계신분들도 대학생활 다 포기하고 밤새서 과제하고 공부하고 이러나요??
포만한 예비평가 보니까 평가원도 어렵게 내려면 낼텐데 다들 지2 1컷은 50인걸 확정해놓고 얘기하는듯 너무 어렵게 나올거같다는 사람들은 없었고
알텍 인강 다듣고한완수 보고 했는데도3등급이고 수학 실력 턱없이 부족하다 느낍니다.조력자 도움을 받고 싶어서 과외 받을 생각인데 괜찮나요? 과외받는거?다들 인강 뉴런 들으시는거 같은데 전 인강 많이 들어봐서 인강 또 듣고 싶지는 않고.....과외 선생님 구하려는데 어
현재 생1물1인데 물1 1등급맞을 실력을 만들어놓은 상태(인거라믿음) 오르비언들은 어떤 게 끌리시나요
지방 전문대 다니는 한 친구가 말하길 동기들이나 다른과애들은 과팅=ㅅㅅ 라고 생각하고 정말 그렇게 한다고 하네요.... 여자든 남자든&nbsp; 3명중 2명은 눈맞으면 그날 바로 한다고 ㄷ ㄷ&nbsp; 진짜 문화충격이였네요. 제가 다니는 학교에선 상상도 못하는 일
확인
특히 10번 사고력이 어우... 다맞아서 기분좋다 ㅎ(시간은 넘겼다는게.함정)
그런데 지금까지 아예 안해놓은 노베이스생이라, 수학의 바이블 수1부터 제대로 기초부터 하려구하거든요. 노베이스니까 기출은 힘들것같고 그대신 바이블에 있는 심화문제들은 다 체화하려구요. 이러면 3등급 어려울까요? 건설적인 답변부탁합니다.
평가원의 실험대 ㅇㅇ 9평에 비해 6평은 엄청나게 도전적인 시도를 많이 함 예를 들어 11년 6평 영어 빈칸 7문제 시도라던지 12년 6평 영어 순서나열 답 1번 16 6평 엃탱이없었던 화1 탄화수소 조립문제 등등 잘보는게 베스트이긴 한데 6평만으로 그해 수능
빈칸 중간문제는 어떻게 해야되나요? 거의 주제찾고 소거법으로 푸는거같은데 빈칸 중간이 젤어렵네요
수학교육과나 수학과에서 고민중인데 애들을 가르치기보다는 수학문제 만드는 쪽에 관심이 많아서요! 문제집들 보면 수학연구소라던지 집필진이 따로 있는듯 한데 이쪽으로 가려면 수학교육과 수학과 중 어느과가 더 적합한가요?
원문 링크:http://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&amp;wr_id=2772303제와이프는5학년담임입니다 담당업무는 체육이구요그러던중 4학년 교통안전시간에 4학년담임이애들을 인솔해가고 있었습니다 근데 강당에 매트가세워져있습니다(몇년째있는것) 4학년
안녕하세요! 입시 전반에서 다양하게 활동하고 있는 플루토늄입니다.학교 일에 이리저리 치이기도 하고<span lang="EN-US" style="font-family:나눔고딕OTF;mso-ascii-font-family:나눔고딕OTF;mso-font-width:100%;letter-spacing:0.0pt;mso-text-raise:0.
좀 수학잘풀릴거같은 노래&nbsp;ㅊㅊ점
해야 하는 것보다 안 해야 할 게 훨씬 많다. 해야 할 걸 해야 하는데 안 해야 할 걸 안 해야 한다. 해야 할 걸 안 해서 안 해야 할 걸 해야 한다. 결국 아무것도 하지 않아도 아무것도 하지 않는 것 같지만 아무것도 안 하고 있지는 않은 것이다. 이럴 거면 차라리 선택한
재수 시작부터 후회중 &nbsp;교대가고싶었는데 주변에서 문과 노답이라고 이과 종용함 &nbsp;수학도 개못하는데..ㅠㅠ
작년에 마킹잘못해서 지2 1개나갔는데 다들 지2를 되게 꺼려하시네요.. 물론 저도 실수했어도 1등급이겠거니했는데 백분위 주저앉아서 당황했긴함.. 근데 다들 말리시니 좀 걱정되네여 지1은 50이고 지1지2인데 지2표본이 높은편이에요? 그냥 작년 시험이 너무 쉬워서
미친건가요? 당연히 재수는필수고요 문과로 대학갈생각이전혀없고 진로가 이과면

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10