pdf파일 글쓰기 & 수학 글쓰기
#독학생 #독동반상회
  • 작성자 47수학적사고력
  • 작성일 11-09-24 12:44
  • IMIN 380092
  • MS 0000
  • 조회수 1,384
http://orbi.kr/0001773521

http://orbi.kr/0001773521

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
어떻게 하는지 아시는분있나요

한글 2007 로 하나요?

수학기호들 어디서 활용하는지..

글에 그래프도 첨가해야하는데 이런것들 어떻게하는지

아시는분있나요?

공부해둔거 정리할게 있어서요
眼光이 지배를 徹하다.
눈빛의 기운이 종이를 뚫다. -양주동

pdf파일 글쓰기는  그냥 한글로 일단 만드신다음  pdf변환기 쓰면 되구요

한글에서 수학기호 쓰는법은  컨트롤+m+n 누르시면 됨...(처음 사용하시는거면 캐오래 걸리실텐데 ㄷㄷ)

그래프는 프로그램 따로 써서 붙여넣기 해야될껄요

2011/09/24 IMIN: 383453 IP: 121.♡.107.172 MS: 

아아... 감사합니다 !

아 이걸로 충분해요 정말 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2011/09/24 IMIN: 380092 IP: 119.♡.83.172 MS: 0000

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 07/29 16:09
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 07/25 17:41
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 07/25 14:23
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 07/18 19:02
 공지
#화장품 #후기 #크루비  ...  (후기 관련)휴...저 저격글 좀 쓸게요 9423 71
34Staffsicon화르비 07/13 15:36
#공부질문 #인강질문 #영어   리로직이랑 나논독 같이 들어도 되나요?? 1
21연대17깅밍 07/30 16:17
#97년생 #재수생 #독학생  ...  문과 공사 후기 10
37검은넛 07/30 16:17
#98년생  수학후기 20 1
25현역대박기원 07/30 16:16
#재수생 #독학생  오르비 헤드폰 마스터 소환 25
56Epi-orbisersiconPraha 07/30 16:13
#생활상담실  d≠0을 세글자로하면? 42 3
24귤먹자 07/30 16:12
#97년생 #재수생 #독학생   무도나온 양지민?변호사님ㄷㄷ 42 1
208교시원서영역 07/30 16:12
#사진관 #재수생 #98년생   좋은 물건이 들어왔다기에 가봤습니다... 52 4
82동사서독 07/30 16:11
#생활상담실  모르비는... 19 2
12고려대학교 사범대학 07/30 16:11
#독학생 #공부질문 #학습  ...  아무래도 커피때문인가봅니다. 21 1
26나누규계 07/30 16:10
#공부질문 #영어 #98년생   안녕하세요 친구가 영어 7등급인데요 48 5
48Managersicon련세 07/30 16:10
2292811 17꾸오오 07/30 16:08
#재수생 #독학생  학생증 대여 해달라는건 뭘까요 52 3
50군대말고의대 07/30 16:07
#학습 #수학  제헌이 모의고사 후기 48
5/home/root/ 07/30 16:06
2292808 37내한테 시집온나! 07/30 16:05
#재수생 #생활상담실  백분위95부터 너무 힘드네요 89 8
26navalcampaign 07/30 16:03
#학습 #공부질문 #사탐   법정러분들 수능특강 문제이상 아닌가요? 30 1
44SNU Lian. 07/30 16:02
2292805 46서공치의 07/30 15:57
#97년생 #재수생 #독학생   수능 시험장에 60 2
18유치원1학년 07/30 15:56
#생활상담실  사탐 추천 58 5
19연대에서만나 07/30 15:50
2292802 5i5S3NXRGqQVkea 07/30 15:48
2292801 31정시괴수지망생 07/30 15:46
#98년생 #97년생  나논독이랑 이솔루션 74 2
31ManagersiconMillennium 07/30 15:45
#독학생 #학습 #재수생  ...  모르는 문제를 해결하는 방법 조사 52 2
9영어만판다 07/30 15:42
#독학생 #공부질문 #학습  ...  독서실에서 머리아픈건 177 17
26나누규계 07/30 15:40
#96년생 #97년생 #재수생   판깔아줘도못해요짐짜ㅠㅠ 47 2
34끝은어딜까 07/30 15:40
#문제집질문 #97년생 #재수생  ...  케옵 vs 고석용3450 44
20QPOoN0DSlWzR5c 07/30 15:39
2292794 36인형121 07/30 15:37
2292792 23문철2 07/30 15:33
#재수생 #98년생  날씨 너무 덥네요 50 3
52인생은 직진 07/30 15:32
#인강질문 #공부질문 #학습  ...  이명학 리앤로 2회독 55
16oooon 07/30 15:31
#97년생 #재수생  더민주도 폭탄맞을거 같네요 72
22서울대가기엔120일이면충분하다 07/30 15:29
2292788 82동사서독 07/30 15:28
#과탐 #98년생 #재수생   3450이랑 3배속문제풀이 80 1
23닭꼬치먹고싶다 07/30 15:23
#자유게시판  결국 속초 포켓몬고 183 3
25가축 07/30 15:23
#수학 #공부질문  수학 킬러문제푸는연습할때 79 2
35눈팅왕 07/30 15:23
#97년생 #재수생 #생활상담실   전교 1등들의 공통점이 뭘까요? 294 22
32크리스피크림도넛 07/30 15:23
#재수생 #수학  수학 질문 36 1
28아앙아 07/30 15:21
2292782 26ooz유 07/30 15:14
#직업 #연고대 #학습  ...  고사국 입결이 거품낀거인가요?? 256 8
10건강이최고입니다 07/30 15:14
#수학 #공부질문  도함수 좀 일려주세요.. 71 2
10juneha 07/30 15:13
#사진관  그러니까 이게... 128 8
55Epi-orbisersicon냥파스 07/30 15:11
#사진관  양말 쉽게 벗는 법 148 3
55Epi-orbisersicon냥파스 07/30 15:11
2292776 37instill 07/30 15:04
#재수생 #독학생  D&T 미적2 괜찮나요? 107 8
53Managersicon메딕 07/30 15:02
#자유게시판  우와...아이디어 33
25가축 07/30 15:02
2292773 21성글성글 07/30 14:56
2292772 35짠짠짜라라란 07/30 14:56
#과탐  지구과학1 적경 71 4
22생명과학 07/30 14:52
#97년생 #독학생 #국어   (문법) 엄밀히 말하면 분철은.. 103 4
39파오띵 07/30 14:51
#생활상담실  진짜 너무 덥다 56 3
29교오대 07/30 14:51
2292766 29딩글이 07/30 14:48
#96년생 #97년생 #재수생  ...  이이이이어어름... 여러분의 선택은? 131 16
27프로방스 07/30 14:43
#자유게시판 #생활상담실  뭐가 됐건 1등이란 건 좋은 거다... 379 7
82동사서독 07/30 14:43
#자유게시판  군복무증명서 33 1
18kuin 07/30 14:40
#98년생  수시 원서 쓸때.. 87 7
33yCFOlZgBscIHGm 07/30 14:39
2292761 25가축 07/30 14:38
2292760 65Epi-orbisersicon설이 07/30 14:38
2292759 52인생은 직진 07/30 14:36
#주요대 #서성한중 #연고대  ...  이화여대 소요사태? 내홍? 폭동? 완전 난리입니다. 330 9
7두환이오빠 07/30 14:33
2292755 13나마네 07/30 14:13
#사진관 #자유게시판  인벤의 예언자 184 4
50Epi-orbisersiconV 07/30 14:12
2292753 12브렉쉿 07/30 14:11
2292752 13나마네 07/30 14:11
#97년생 #재수생 #공부질문  ...  영어 독해할때 ';' 이거 해석 뭐라고 하죠..?? 237 11
27연응통통고통통 07/30 14:10
#96년생 #97년생 #재수생  ...  기출한번도 안풀고 사관본썰 114
37아악 07/30 14:09
#국어  국어 고전시가 60 1
14M9Wh18lzvmHr4q 07/30 14:06
#생활상담실  컴퓨터 엄청 느려졌네... 41 2
12브렉쉿 07/30 14:05
2292746 17코오롱 07/30 14:01
#재수생 #생활상담실  해사 남자 이과 50
50SNMJ 07/30 14:00
2292744 21리농고라스 07/30 13:59
#주요대 #영어 #경찰대   사관시험 후기.txt 546 8
1317dxqGLtTFuJyo 07/30 13:57
#재수생 #98년생  원준t 이항대립 체화 147 3
52인생은 직진 07/30 13:57
#96년생 #97년생 #재수생  ...  공사답 67
25더랴니 07/30 13:56
#자유게시판  크포가 기출변형이 많네여 309 11
52퓨에르 07/30 13:54
2292738 32단풍이야기 07/30 13:53
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
D-100 응원송의&nbsp;주인공이 되고<span style="font-size: 18pt; font-weight: bold; font
<p align="center" class="MsoNormal" style="font-family: &quot;Malgun Gothic&q
평가원 마지막 시험 9월 모평, 완벽하게 준비하라! <p class="MsoNormal" align="center" style="t
본&nbsp;제103차&nbsp;심사는&nbsp;2016년 6월
안녕하뗴여 화뜌비입니댱귀엽게쓰면 (욕하려고) 많이들어온다면서-효↗?&gt;_&lt;ㅎ...ㅋ....<span style="font-fa
영어 4~5등급 고3 이과인데요,영어가 제일 문제라 이번 방학에 영어에 거의 올인해서 어느정도 구문은 된다고 생각하는데이명학 쌤 리로직 듣고있긴한데, 들으면서 한 문장 한 문장 시간들여서 읽으면 문장은 읽히는데 내용이 안 읽히는 느낌이라.. EBS도 마찬가지구요ㅠㅠ다
국어 문학 텍스트?!처음보는거 완전많고 그래도 스무스 영어 장문에서 엥?하다가 나머지 스무스 수학 으악으악 ㅜㅠ
쉬운듯ㅋㅋ
질문점
안중근
혼밥하는데 티비에서 눈을 못때고 먹었네요..겁나이쁘심,, 명덕외고&gt;증권사 아나운서 &gt;이대로스쿨.. 엘리트코스까지밟으시고ㅠㅠ 1등 신부감아닌가..
여기는 광화문 교보문고의 L코너...전날 좋은 물건이 들어왔다는 소식을 듣고 찾아갔습니다.L코너의 제일 구석진 자리, L0-29 벽면 서가...'수능 기출'이라고 쓰여 있네요.</d
정말 잘 만든듯... 노란색 알림버튼이 동그랗게 뜨는것도 귀엽고, 알림목록에서 하나클릭하면 그 칸 전체가 회색빛으로 변하면서 해당댓글로 바로가는거.. 편리하기도 하고 아기자기한기능인거 같아요 ㅋㅋ 옆에 루미 주사위?표시랑 프사뜨는것도.. 글쓸때 태그선택하는것
아까 머리 왜아픈가 당췌 모르겟어서 글올리고 댓글써주신분 조언대로 잠을 청해 봤는데 잠오긴커녕 더 또랑또랑해지고 뭣보다 심장이 엄청빨리뛰고 계속 불안하고 카페인이군 원래 커피 세잔마셔도 끄떡없었는데 한2주 안마셨더니 아침에 아메리카노 하나 마신거가지
답도 없이 공부해요 막 수능특강을 노트에 배껴 쓰고 있는데 3시간에 1지문합니다. 어떻게 참교육 시켜야하죠? 이친구한테 맞는 인강추천좀 해주세요
인의예지가 발하여 사단으로 드러난다라는 선지가 성리학에서 공통으로 인정할 말인가요?저는 인의예지=천리 라고 해석해서 이가 발하여 사단으로 드러난다는 음~이황만 동의~ 이런식으로 풀었는데 제가 뭘 잘못 알고 있나요?
중고나라에 많네요 어디에 써먹지 중도 때문인가..
도대체 이건 쉬운건가요, 깔끔한건가요?? 평소에도 쉬운거랑 깔끔한 걸 잘 구분 못해서 친구들에게 질타받는데, 제헌이모의고사 1회 풀어봤더니 그냥 술술 풀리네요. 뒤에 회차별 코멘트보고 1회 1등급컷이 92~96까지 갈까 싶기도 하고, 너무 답이 그대로 나온다 싶기
좀 심한것같은데.....
실력 오르는 느낌 1도 없고 몇달째 정체인건지..
수능특강 p119 4번 문제인데요.지문 내용은 대략 을과 병이 갑의 차를 펑크 낸 얘기여서특수 불법 행위 중 공동 불법 행위로 을과 병이 연대책임을 져서 손해 배상을 해야하기 때문에정답을 명백히 4번인데요. 근데 2번 선지도 복수정답이 되는게갑은 을만을 상대로 손해 배상
안녕하세요 이과 학생입니다질문내용은 제목과 같은데요. 올해 수학 교육과정이 바뀌면서 작년에 비해 사라진 것도, 추가된 부분도 있는데요,올해 사설모의를 푸는게 나을까요 아니면 그래도 최근문제들은 풀어보는게 나을까요.저같은경우는 한석원쌤 알파테크닉하고, 크포(확
은선진쌤 사진 들고가서 책상에 올려놔도 돼요?? ㅠㅠ 선진쌤이 모니터 앞에 계시면 문제 겁나 잘푸는데 인강 끄고 혼자 풀면 유치원 일학년이 되버려요 ..
1.생윤 윤사 2.윤사 사문 3.생윤 사문 3개다 내신으로 해봤어요.
재종다니다가 독재로 바꿀려고하는데 어디로 다녀야할지 모르겠습니다제가 사는쪽이 구리쪽이고 대중교통1시간이내면 상관없습니다분위기 조용하고 질문 받아주는 그런곳 추천 드립니다..
오르비여러분들은 어떻게 공부하세요? 요즘 지문글자수가 많은 비문학에 어떻게 공부대비를 할까 고민이네요. 제가 긴글 방대한양 정보기억에 자신이 없어서 읽다가 되새기고하다보니&nbsp; 읽는대에만 6-7분씩 걸려서요...여러분들은 하던대로 기출파시나요?
병행하시는분 있나요?풀다보니까 좀 충돌하는게 있어서ㅜㅜ 계속할까요
언니 오빠들은 모르는 문제가 생기면 어떻게 해결하나요?http://works.do/GXiG3fEBS&nbsp;질문지 하나씩만 작성 해주시면 성적 이 올라가더랍니다 ㅋㅋ예상 덧글: ㅇㅇㅎ, 응 안해, 갸갸갹
1.너무 빵빵한 에어컨 2.바로10cm앞에 하루종일켜져있는 조명 3.10시아점먹고 아무것도 안먹어서 4.화장실가고싶은데참고있어서 5.스...마트폰전자파 6.걍하기싫으니까몸이반응 뭐 때문일까요ㅜ.ㅠ 아까2시반부터 머리너무아파요..ㅠㅠ잠못잔것도아닌데 이럴때그냥
조아하는오빠랑 부딪힐기회도많앗고 뭔가 한걸음 내딛어야하는 그런 분위기도많앗는데 진짜 판 다깔아줘도내가못하는느낌? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.ㅠ아ㅏㅏ 진짜 첨만낫을때로돌아가고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ왜맨날 머리안감아서얼굴이상한날 만나게되냐진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ 미안한게너무많은데
제가 이번달에 쓸수있는돈이 3만원이남았는데 둘중하나 써볼려고합니다 하나밖에못살거같은데 둘중하나만 선택하자면 무엇이제일나은건가요? 3450은 문제만풀고 강의는 모르는것만들을려구요
의편 준비하시는 분들 많나요... 과에서 그런친구들 많이 보이나요
수능 개념 강좌 수강하신 건가요?&nbsp;아니면 연계 교재 커리 타시는 건가요? &nbsp;연계 교재는 양이 너무 방대하던데 어떻게 그걸 다.. 혹시 수강 중이거나 수강하셨던 분들 김철회쌤 강의 좀 알려주실수있을까요ㅠㅠ 특강이랑 등등 너무 많더라고요(ebs 강사세
산화될듯
리앤로 겨울방학에 완강했었는데 그동안 ebs랑 내신준비만 하느라 문제푸는 감이 많이 떨어진것같아서.. 지금 필요한 부분만 다시 듣는거 괜찮겠죠?? 아니면 기출문제 혼자서 여러번 보는게 나을까요?
일개 구(금천구) 상무위원이 감정에 휘둘려 오프라인에서 보면 고개숙일 ㅈ같은 ㅅㅋ라고 발언 더민주에서 조속히 처리했으면 하네요
ㅇㅇ해피투게더 출근길 같은데... ㅎ
제가 원래 박상현개념듣고나서 만점완성 듣는와중에 뭐 아무 느낌도 안들고 모르겠는거에요. 안맞는거같아서 고석용킬러특강듣고 지금은 3450듣고 있는데3450진도가 너무 느리기도하고 스킬로는 확실히 박상현쌤이 좀 더 좋으니까, 글고 엄청 유명하더라구요 3배속이.. 그래서
주머니괴물달려 로 바뀌는군요저작권 어찌 되나 했는데 이번에 닌코에서 사용하지 말라고..&nbsp;일단 속초 홈페이지가 바뀌었다고 들었는데 실제 현수막들등 보면 ㅋ
개념을 쓰고잇는거같긴한데 뭔가개념과문제풀이에괴리(?)가느껴서 못푸는듯한느낌을받는데요.. 수학굇수님들의 조언부탁드립니다ㅠㅜ 교과서사서 해야될까요.. 참고로 이과 1,2진동하구요 킬러문제경험이적어서 시험시간내에거의못풀어요.. 전 작년실모에나왓던것들로 연습중
제가 여태껏 본 전교 1등들의 공통점은... 성격이 차분하다는 거...
어떤 직선과 한 평면이 수직이면 그 직선을 포함한평면도 그 평면과 수직이다. 가 맞는 명제인건 알겠는데 어떻게 증명되죠??
&nbsp;화학 연구원(26)<span style="font-family: NanumBarunGothic, &quot;Malgun Gothic&quot;, 맑은고딕, &quot;맑은 고딕&quot;, 돋움, Dotum, Helv
저는 뭐 그정도지원에 그정도 교수면 타당하다고 보는뎁 ㅠ 거품이라고 생각하시는븜이 많네요
1. 증감표 어떻게 그리는건가요? 2. 고차함수 개형아떻게 해여 하나요?
미국에서 날아왔다고?
솔깃
네임벨류 잃지않는듯..머시따
사설듣기엔 더이상..경제력이딸려서 오르비푸는중인데 뭘 풀어야될지 모르겠습니다 규조토N제 쭉 풀고있긴한데 솔직히 미적1이 너무많네욬ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ문제는괜춘 .. D&T 풀어보신분 있으면 소감좀부탁드려여
홍보물 부채..플라스틱손잡이 끝이 효자손 모양이라니!
제가 여태까지 학원 다니면서 거기서 주는 과제로 기출을 좀 풀어보긴 했지만 뭔가 각잡고 기출 분석을 해본 적이 없어서 이제부터 해보려하는데 (너무 늦은건 아니겠죠?) 그 분석이라는게 구조나 선지구성방식 이런걸 분석하라는 건가요? 사실 나름대로 분석이랄 것들
미대재수생인데, 수학을 안봐서 영어 시험끝나자마자 짐싸서 나왔어요ㅋㅋㅋ 감독관 군인님(?) 한테 수학안볼거면 그냥 가도 되냐고 물어보니까 굉장히 측은하게 "시험 포기하시게요...?.." 이러심ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 전 제 몫은 다 했답니다ㅋㅋ 진짜 시험보는 중간에 시험포
만약 적경이 18h에서 19 20 21 22 23 24 1 2 3.. 을 거쳐서 6h까지 왔다고 하면 이 기간동안 계속 적경이 증가한 거죠?
질문에 답변하고보니 답변한 것이 아까워서 글로 올립니다. 본론부터 말하면요. '너밖에'와 '너바께'는 모두 분철(=끊어적기)이에요. 표준국어대사전에서는 분철을 다음과 같이 정의합니다. 분철 : 여러 형태소가 연결될 때 각각의
땀이 줄줄나고 화가 술술나고 몸은 축축쳐지고
이 없어진건 가요?로그인하고 눌러도 암것도 안나와 어리둥절 하네요
여름vs겨울 ㅇㅇ
그게 비록 옯창이라 할 지라도...근데 왜 눈물이 나지... ㅎ ㅠㅠ별이 다섯 개!장수돌응애and서독!ㅠㅠ
이번에 수능치를건데대리접수가 불가피해서 부모님께 부탁드릴려고 합니다.대리접수시 추가서류가 군복무증명서인데&nbsp;이게 정확히 부대에서만 발급할수 서류만 제출해야 하는지동사무소나 민원사이트에서 병적증명서로 제출할수 있는지 궁금해서 글 올립니다.
같은학교 다른과 같은전형 쓸수있나요? ex ) 원광의 일반교과&nbsp; 원광치 일반교과 동시에 쓸수있나요?
예전엔 어찌 지냈을지..&nbsp;오늘 날씨 너무 덥네요
&nbsp;한참 밥 먹고 있다가 옆 식탁에 두세살짜리 여자애가 자빠졌는지 서럽게 울고 있는데 옆에 아버지란 사람이 그건 본체도 안하고 폰 보면서 밥만 먹고 있는 거다. 화장실 다녀온 어머니가 한참 뒤에야 애 달려주러 왔는데 달래주는 시늉조차 안한다. &nbsp;
오늘 설대멘토링하면서 그 선배가 반수해서 설대경영가기전에 고대 안암캠이여서 세종캠에 물어보니 지방대라고 하는데 그정도로 쓰레기인가요?
서울신문 - 이화여대 학생들 400여명 본관 점거, 교수 교직원 6명 못 나가『대학 측
서든어택2 알고보면 아이템 유효기한이랑 쿠폰 유효기간이 서비스 종료 이후까지 가는 갓혜자게임 ^오^ ??? : 서든어택과는 아무 관련 없는 게임인 서든어택4로 다시 찾아뵙겠습니다ㅎㅎ
레벨 테스트를 했는데..
지금까지도 더웠는데 이제 본격적인 더위라니치가 떨리네요
~~A~;~~~B 문장 해석하다가 저런 내용이었는데 A이다 하지만B는 ~~ 이렇게 해석 하더라구요 저는 &nbsp;: 표시인줄알고 동등하게 봤는데 ; 이표시는 역접으로 해석하는건가요??
&nbsp;국어는 무난 &nbsp;영어는 시험지 비치는걸로 슬쩍 보고 &nbsp;? 듣기에 대화가 좀 있는건가?? &nbsp;펴보니 독해 45문제 ㅋㅋ 망함
옛날에 통합형국어일때는 고전시가들이 고어가아니라 번역돼서 출제됐었나요?
왜이러지... 진짜 짜증이 폭발
근처에 사우나 있나요 ㅋㅋ 셤 끝나고 가려하는데
이번에 225까지도 합격할거 같은데..혹시 작년 해난이 마지노선 아시나요
오르비언님들 모두 화이팅!!!!!
지금은점심시간 국어 길이만길었지&nbsp; 쉬웠음 친구들과 맞춰본 결과 대략 92 영어 좀 난해했지만 작년수능보다도 쉬움 똑같이 92정도 수학을 기다립니다...
몇번 정도는 해야 머릿속에서 저절로 되나요? 쌤이 머릿속으로 하는게 젤 중요하다고 했는데 몇번정도는 해야되나요?
언제쯤 나오나요?
크포풀어보는중인데 기출변형이 많네여 깔끔한듯역시 강사분들 변형이나 이런건... 굿굿...
ㅈㄱㄴ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10