pdf파일 글쓰기 & 수학 글쓰기
#독학생 #독동반상회
  • 작성자 수학적사고력
  • 작성일 11-09-24 12:44
  • IMIN 380092
  • MS 0000
  • 조회수 1,303
http://orbi.kr/0001773521

http://orbi.kr/0001773521

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
어떻게 하는지 아시는분있나요

한글 2007 로 하나요?

수학기호들 어디서 활용하는지..

글에 그래프도 첨가해야하는데 이런것들 어떻게하는지

아시는분있나요?

공부해둔거 정리할게 있어서요
眼光이 지배를 徹하다.
눈빛의 기운이 종이를 뚫다. -양주동

pdf파일 글쓰기는  그냥 한글로 일단 만드신다음  pdf변환기 쓰면 되구요

한글에서 수학기호 쓰는법은  컨트롤+m+n 누르시면 됨...(처음 사용하시는거면 캐오래 걸리실텐데 ㄷㄷ)

그래프는 프로그램 따로 써서 붙여넣기 해야될껄요

2011/09/24 IMIN: 383453 IP: 121.♡.107.172 MS: 

아아... 감사합니다 !

아 이걸로 충분해요 정말 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2011/09/24 IMIN: 380092 IP: 119.♡.83.172 MS: 0000

공지 Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 02/12 18:01
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 02/12 11:53
 공지 Operatorsicon컨텐츠관리자 02/12 09:45
 공지 Operatorsicon화장품언니 02/05 10:24
 공지 Operatorsicon화장품언니 02/01 17:31
#사진관  대가족 회식 14
마비노기 02/12 18:34
2192335 cat5442 02/12 18:33
#서울대 #연고대 #서성한중  ...  수학과 재학중인 대학생분들께 질문 14
물2사태 02/12 18:33
2192333 킄크크 02/12 18:31
#96년생 #97년생 #재수생  ...  송파대성 교재 질문이요! 11
화이팃화이또 02/12 18:30
#사진관  고대녀 71 6
마비노기 02/12 18:30
2192330 흰 구름뿐 02/12 18:30
#97년생  추가합격된거요 89 2
추추추춯 02/12 18:29
#사진관 #자유게시판  이거 무슨 뜻이에요?? 131 14
Flat shoes 02/12 18:29
2192327 도치또치 02/12 18:28
2192326 어디로가야하오.. 02/12 18:28
2192325 닉네임임이 02/12 18:26
#97년생 #재수생  등록금만 내고 재수 57 1
내가고4라니 02/12 18:26
#재수생 #주요대 #교대   제주교대.. 61 1
정시라니.. 02/12 18:25
2192322 나한테좋아요주면수능대박 02/12 18:25
#자유게시판  땅콩은아작아작님 IP가..? 72 4
#include <stdio 02/12 18:24
2192320 8ZY7GF5PuKOTrn 02/12 18:24
2192319 Saint. 02/12 18:23
#문제집질문 #97년생 #재수생  ...  반수생인데 실력정석 어때요? 37 1
자연계수석 02/12 18:23
#96년생 #97년생 #재수생  ...  처음으로 간 부산여행 후기 83 4
프로갓수생 02/12 18:21
#재수생 #공부질문  무료한분들 질문받아봅니다 104 18
땅콩은아작아작 02/12 18:21
#자유게시판  수석 불합격자.. 258 3
시아준수 02/12 18:21
#의대 #주요대 #연고대  ...  순천향의 오늘자 추합 마감입니당 261 2
Epi-orbisersicon밍밍몽 02/12 18:20
#96년생 #97년생 #재수생  ...  북한 수소폭탄이 뭐가 무서움? 101 14
시안화칼륨수용액 02/12 18:20
#주요대 #연고대 #생활상담실  ...  문과 설건축vs연정외 143 8
삽겹살에소주 02/12 18:19
#서성한중  중대경영다군 963.19 111 1
붙자제발 02/12 18:18
#97년생 #KAIST  카이스트 붙었습니다아 275 10
Epi-orbisersiconinit 02/12 18:16
#영어  토익 공부법 25 1
미친놈 02/12 18:15
#재수생 #독학생  나만 수특표지 ㄱㅊ아요? 163 8
정승제 02/12 18:14
#97년생 #재수생 #주요대   건수 제발!..... 147 4
Managersicon하니수민 02/12 18:13
#재수생 #독학생  의대에서 넴밸이란? 126 1
빅토리장 02/12 18:13
2192303 최저등급맞추장 02/12 18:13
2192302 과학유망주 02/12 18:12
2192301 빨간피터 02/12 18:12
2192300 겨울잠 02/12 18:10
#재수생 #독학생  재수 53 1
쌍문동호랭이 02/12 18:10
#직업 #생활상담실  진지하게 진로 고민되네요... 71 1
should국사고 02/12 18:09
#독학생 #공부질문 #학습  ...  마닳 93 3
Edwardo 02/12 18:08
#서성한중  한양 떴어요 411 7
Saint. 02/12 18:07
2192295 왕십리자취생 02/12 18:06
2192294 쿠쿠쿠 02/12 18:05
#경희대  스카이에듀 30
이제민! 02/12 18:05
2192290 #include <stdio 02/12 18:03
2192289 3030 02/12 18:03
2192288 yjj0409 02/12 18:01
2192287 Starsicon물량공급 02/12 18:01
#연고대  고대 떴어요 353 2
Saint. 02/12 18:00
#독학생 #재수생 #공부질문  ...  삽자루쌤 10년전사진 238 2
섹시두피한석원 02/12 18:00
#96년생 #97년생 #재수생  ...  강대 시험 57 1
아너 02/12 17:59
2192282 설대경영17학번 02/12 17:58
#97년생 #기타대학  부산대 기계 안빠지네요 90 2
Nuit 02/12 17:57
#재수생 #독학생  수특 표지 존나 꼴뵈기싫음 230 6
ㄴㄱㄸ 02/12 17:57
#생활상담실  178 68 -> 178 88 노답됨 128
최진리 02/12 17:57
2192277 Epi-orbisersicon냥파스 02/12 17:56
#생활상담실  독재생 알바 추천점요 ㅠㅠ 138 14
2nd 가사이 02/12 17:54
#주요대 #서울대  올해 카이스트도 뚫렸나요? 440 9
수능긔 02/12 17:52
#재수생 #공부질문 #독학생  ...  화1 지1 공부량 분석해주세요 41
평화로운오르비 02/12 17:51
2192272 미친놈 02/12 17:50
#사진관  케이 ★ 51 3
케이쁨 02/12 17:50
2192269 슈퍼오덕씹훈남 02/12 17:50
2192268 XIA_Only_Love 02/12 17:49
#생활상담실  19금/진지 403 13
내가최고임 02/12 17:48
#독학생  장수생분들 64
보통사람 02/12 17:47
#97년생 #연고대 #서성한중   중대 반수 344 10
RoundRo 02/12 17:46
2192264 섹시두피한석원 02/12 17:45
2192263 outofritual 02/12 17:45
2192262 Masillersicon성의 02/12 17:45
#96년생 #97년생 #재수생  ...  반수고민.. 99
ZplgSROz6iDkLV 02/12 17:43
#의대 #주요대  카이스트 과 237 4
훈수르 02/12 17:43
#96년생 #97년생 #경희대  ...  경희대 경영 추합 112
설경가나요 02/12 17:42
2192256 을지의대 꼭 가자! 02/12 17:39
2192255 구라돌이 02/12 17:38
2192254 Managersiconasos 02/12 17:37
2192253 손가락 02/12 17:37
2192252 jgmam95 02/12 17:35
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
더 이상 부실한 전략이 아닌 확실한 전략으로!<p class="MsoNormal" align="center" style="margin-left: 20pt; word-brea
<span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;mso-bidi-font-size:11.0pt;line-height:11
"대성마이맥&nbsp;선생님 프리패스를 샀더니<p align="center" style="font-fami
안녕하세여.샘플 코딱지만큼 주고 체험하고 후기쓰라고 문제내준 화장품언니임다.오늘 출근해서 보니까 스플래시 클렌저 샘플 받으신 분들도 있네요!샘플이 물론 10ml 정도로 얼마 안되기는 하지만그거 한번에 다쓰라고 준 거는 아니예
안녕하세요!오늘 출근하고 컴터키고나서 깜짝 놀란 화장품언니왔습니다.물론 공짜라면 머리가 벗겨지더라도 받고 보는게 사람 심리지만그묘일 저녁에 올린 글이었는데도 불구하고오늘 출근할 때까지&nbsp;무려 200분 정도가 신청을 해주셨더라구요!!!사실 100명이 넘어가
중대 추합 됐는데 시립가신단 글을 봐서 맘이 너무 초조하네요ㅜㅜ 중대 성대 한양대 많이 붙으시면 거기로 빠지실 줄 알았는데....없으신가용?..
수학을 전공하고 싶은데 적성에 대한 확신이 없어서,&nbsp;일단&nbsp;맛보기로 학부과정 공부해보고 반수여부 결정하려 하는데요, 어떤 책으로 뭘 공부해 보는 것을 추천하시나요??'컴팩트'인가? 뭐시기를 한큐에 이해할 수 있으면 위상수학자 해도 된다
수능기준 수학 a형 3등급후반 ~ 4등급초반 나옵니다.고등학교1학년수학(이제는 수학1) 이걸 인강이든 뭐든 해서 한번 싹 공부하고 수능직접범위 공부하는게 맞을까요 아니면 수능 직접범위 공부하면서 모르는부분 찾아서 공부하면서 해야될까요.
15일에 송대 개강하는데, 학원에서 파는 주교재 13만원짜리 꼭 사야하나요?ㅜ 수업시간에 많이 다루는지 ,안사도 무방한지 , 안산 학생들이 있었는지 질문드립니다!
예비 13번이었는데 방금 전화 왔어요!!! 느아아아 너무 감사합니다...ㅜ
추가합격전화와서 등록한다고 했는데 그전에 등록한 대학은 언제까지 입학취소해야돼요?
ㅈㄱㄴ
대가대지금55명 고신대60명쯤까지밖에안빠졌던데 대체왜이런건가요ㅠㅠㅜ 다군의대가아무리안빠져도 100번까지는빠지지않나요?? 어떻게될까요...
입학처 전화해서 물어보니 약간 비웃으면서 전화찬스같은건 없다고하던데.&nbsp;깊은 빡침을 참고 설명했더니 전화찬스가 아니라 추가모집으로 들어간다고 하더라고요. 다른 한의예과도 그런가요?&nbsp;
있나요?? 세면도구사이에 넣으면 걸리나요? 틴트같은거요
제가 등록금만 내고 재수를 시작했는데 사실 정말 안정적으로 넣은거라 재수하면 그쪽으로 다시 안갈것 같긴 한데 혹시 몰라서 등록은 일단 했거든요?&nbsp; 근데 개강일이 다가오니까 오티안오냐 학생부 회비 내라 이런 전화도 오고 카톡방에 초대도 되고하니까 재수 한
몇번까지빠졌나요?ㅜㅠ친구가 애타게기다려서.. 아시는분 댓글달아주세요ㅠ
복 받으세요. 사랑해요.
다른행성에서 오셨나요 꼭 MAC주소처럼 생겨먹었네
작년에 27바퀴였으니 이번에도 20바퀴이상일까요?
제가보기에 핵빵은 여긴데 소식이 없네요
공대다닐예정이고 지금 알텍강의 듣고있는데 실력정석 푸는거 어때요? 과탐도 하나 바꾸는데 시간 없으려나요? 이번수능 93점이에요.
1. 바다있는 서울같음 2. 주변사람들 다 경상도 사투리 써서 신기함 3. 해운대 야경 10오짐
14수능에 홍대공대 떨어지고 서울에 재종반다녀서 서울대 자연대 15학번 재학중이구 고의 순의 붙었었어요 고속버스인데 심심해서.. 재수관련도 좋고 아무질문이나 받아봅니다
예비가 바로 저앞에서 끊겼네옄 데헷
우선 감사한 제보를 통해 170번 분이 서울대로 빠지셨다고 하셨으니 미니멈 171번까지 된 상태인거 같습니다. 정확한 발표는 8시쯤 날꺼 같습니다. 이제 다시 다음주까지 기다려야 되네요 ㅠ
북한이 수소 폭탄 2개씩 발사할 때 우리가 산소 폭탄 1개씩 쏘면 물 폭탄돼서 상쇄되는 거 모름?
97현역인데요 연대는 최초합이고 오늘 충원으로 설대 붙었어요 제 적성은 아무래도 연정왼데 계속 주위에서는 설미잡이라하네요.. 가서 전과하면 된다하고.. 근데 전과가 그리 만만한 것 같지도 않고.. 그리고 그런 경우 아싸되기 십상 아닌가요? 저 토론도 좋아하고,
방금 전화받았습니다 저도 오르비에서 도움 많이 받아서 저도 같이나누려구여 ㅎㅎ 다음분들도 좀만기다리시면올겁니다!!
최종 전적이 2승 2무네요. 점수는 523.27이었습니다.
약 한달 안에 780점 찍어야하는데 어떻게 공부해야할까요?? 현재실력은 작년 평가원 교육청 모의고사 모두 만점, 수능은 90점인데...
걍 심플하니 단색으로된게 ㄱㅊ던데나는.. 왜 매년 연계교재 디자인으로 사람들이그러지 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ지않아요?? 올핸 유독 더 싫어하시는것같네
제발 ㅠㅠ
어느정도까지 인가요...한양은 좀 있다고하던데 중앙이나 경희까지 넴밸의미있나요?
이과 독학재수학원다니는 재수생입니다.공부하다가 하루를 기록하는 공부를 하면 어떨까 하는 생각이 들었습니다.작년에 16학번이 될뻔했지만인하대학교 입시에서 예비1번으로 떨어져서 1월초까지 많은 혼란을 겪었지만이제 털고 일어났습니다.꼭 열심히 공부해서 한양대 공대
ㅈㄱㄴ 매달 보는 모의고사로 장학생 계속 바뀌는지 1등급차이로 10%도 못받고 들어가서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈때메 서럽네여
상지한은 오늘 400번을 넘을 수 있을까
사람들은 생각보다 많은 것을 유추할 수 있고특히 내 주변에 있는 사람들은...골룸..말하고 싶어도 참자..ㅠㅠ
재수학원 상담 혼자가도 되나요? 꼭 부모님 동행 해야하나요?
보안전문가(컴퓨터공학과)vs발명가(기계공학/전지전자공학) 중에서 뭐가 더 나을까요? ㅠㅠ 미치겟네요..
마닳이 풀이에 특화된거라해서 답지만 사고 씨뮬 풀려고 하는데 괜찮겠죠?
http://go.hanyang.ac.kr/000011/201601/2016_S_J_C_6.pdfㄱㄱㄱ
2명만제발
어디까지 갈까요..????추합 어디까지 돌았는지 ㅠㅠ
2015 스카이에듀로 프리패스 끊고 공부잘했습니다. 이지영쌤 강의들으려고 끈었던 프리패스였는데 덕분에 다른 선생님들 강의도 잘들었습니다. 이지영썜은 풀커리 들었고 영어는 조은정선생님 수특이나 수완편만 골라서 학교내신도 대비하고 수능영어도 함께 대비할 수 있었습
여기 보시면 수완로고가...
946.5인데 여기까진 안오겠져
<span style="fo
http://oku.korea.ac.kr/oku/board/notice.jsp?mode=view&article_no=94126
ㄱㄱㄱㄱ
이때 귀여우심ㅇㅇ
강대 정규반 들어가면 교육청모의하고 월례고사?같은거하고 대성전국모의 이런거 다 보나요??? 아 그러고 빌보드도 다 나와요....?????
기다리시는 분들 모두 합격하기실 바랍니다
나군은 잘빠지는데 가군은 두번연속으로 한명씩..
보기만해도 기분 잡치는 표지는 처음이네요 노땅소리듣는 마닳표지가 훨배 나음 북커버를 따로 사던가 해야지
허리 6cm 증가 뱃살도 출렁출렁 가슴도 한효주,이연희보다 커짐 히익..
궁금합니다
뭐하면 좋나요갠적인 사정이 생겨서 부모님이 돈을 못대주시게 생겼습니다..메가패스는 끊어둔 상태지만 식비 교재비가 걱정이네요..
설공도 약간 빵구던데.. 카이스트는 더 심해요?
화1(순서상관x) 1.개념공부 혹은 인강&nbsp; 2. 킬러특강 3. Ebs문제풀이(속도증가 정확도증가 연습문제용) 4.기출분석 5.실모 6.양치기(느리게푼거 여러번반복 문풀 계속 교정 속도 향상 연습 정확도 향상 연습) 지1 1.개념 2.기출
스파이 각인가요? 지난번에 이미 스파이 한명 오픈 했는데...
넘나 귀여운것.
어그로가 아니라... 평소에 잘생겼다 귀엽다 소리를 자주 듣는데 아직도 들을 때마다 어색하네요. 어른들이면 아 네... 친한 애면 뭔 개소리야ㅋㅋ 그냥 또래면 아 고마워 이 정도로 반응하는데 제 반응이 맞는 건지 모르겠어요. 그냥 네 응 하면 소심해보이고 뭔가
지금추합말고 다음추합 없음??? 0.x점 차이던데 뭔가 합격은 해보면 좋겠는디
남자인데 아랫부분이 좀많이크고 굵어요 이게 좋을것만같지만 여자친구랑하면 너무아파해요ㅠ 여담으로 흑인이랑 원나잇한 애랑 만난적있는데 흑인꺼보다도 더하다네요 하ㅡㅡ 귓구멍에 주먹넣는기분을 아냐고ㅠㅠ 이건 자랑할게못돼요 진짜 스트레스받음 몇센치만줄였으
장수생 분들 공부 언제부터 시작하시나요?
서강대 컴 되면 서강대로 빠지고 싶었는데 오늘 6차보니까 한명도 안빠졌네요ㅠㅠ 4명 더 빠져야하는데 쉽지 않을 것 같아요 다군에서 중대 붙긴했는데 반수하려하는데 또 저희집 근처 스듀재수학원 광고 보니까 제 수능 점수기준으로 100% 장학이라서 진짜 어떻게 해야할까
좋다고 하네요..
저는 중하위과 최초합격생입니다직영 신청했는데 떨어졌어요 ㅜㅜ 추합 얼마나 도는지 아시는분!!
휘황찬란한 합격수기 , 수험수기 봐도&nbsp; 내가 한게 아니라 남이 한거고 ...또 그것을 고대로 내가 받아드릴수도없고 ....남이하는거 햇던것을 쫒아가기보다는어제의 나와 오늘의 나를 비교하는게&nbsp;정.답.&nbsp;&nbsp;&nbsp; ... !!!너무 뻔
오르비언들..고민이 있습니다.. 어려서부터 서울대가 너무 가고싶어서 서울대만을 바라보고 공부했는데.. 생투백분위테러와 함께 영어가 폭팔하는 바람에 설전정광탈에 연대화생공은 여유있게 합격한 상황인데...&nbsp; 반수가 맞는거겠지요...? 아니면 그냥
카이스트 합격했는데요, 과는 처음 제가 원서넣을 때 선택했던 과로 배정되는건가요원래?
기다리시는 분 ?
국어는 씨리얼,매삼비,단기특강 수학은 풍산자랑 바이블,ebs는 한번씩 본 상태이구 영어는 그냥 수능 기출 문제집 간간히 푸는 정도예요! 과탐은 지1,생1 볼껀데 완자랑 ebs보고 있습니다! 문제집 추천 해주실분? 영어는 항상 불안한 1등급이구요ㅠ매번 긴장되고 시간
ㅈㄱㄴ ㅊㅊ좀해주세욤
30명보다 더 뽑은거 아닐까요 ㅋㅋ최초합격자중에 등록하신분도 있을걸 고려하면저까지는 안돌것같았는데
쪽지주세요
중앙대는 공대 정시합격자끼리 톡없나요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10