pdf파일 글쓰기 & 수학 글쓰기
글이 속한 태그 : #독학생 #독동반상회
  • 작성자 수학적사고력
  • 작성일 11-09-24 12:44
  • IMIN 380092
  • MS 2011
  • 조회수 1,137
http://orbi.kr/0001773521
이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다 싸이월드 공감
어떻게 하는지 아시는분있나요

한글 2007 로 하나요?

수학기호들 어디서 활용하는지..

글에 그래프도 첨가해야하는데 이런것들 어떻게하는지

아시는분있나요?

공부해둔거 정리할게 있어서요
眼光이 지배를 徹하다.
눈빛의 기운이 종이를 뚫다. -양주동
pdf파일 글쓰기는  그냥 한글로 일단 만드신다음  pdf변환기 쓰면 되구요

한글에서 수학기호 쓰는법은  컨트롤+m+n 누르시면 됨...(처음 사용하시는거면 캐오래 걸리실텐데 ㄷㄷ)

그래프는 프로그램 따로 써서 붙여넣기 해야될껄요

2011/09/24 IMIN: 383453 IP: 121.♡.107.172 MS: 

아아... 감사합니다 !

아 이걸로 충분해요 정말 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2011/09/24 IMIN: 380092 IP: 119.♡.83.172 MS: 2011

[공지] Operatorsicon운영자 2011/07/11
 [공지] Operatorsicon운영자 10/23 06:21
 [공지] OperatorsiconFait 10/17 18:15
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/17 09:29
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 10/14 11:51
 [공지] Operatorsicon컨텐츠관리자 08/14 14:00
#사탐 #국어 #수학  ...  하 이런 18 34
ㅅ3개 10/26 01:30
1813264 Epi-orbisersiconWabu대표 10/26 01:30
#재수생 #95년생 #독학생   걍 초딩때 있던 일인데 56 4
거북왕. 10/26 01:29
#나의일기장   27
15화생공15 10/26 01:23
1813260 vo0ok 10/26 01:20
#재수생 #독학생 #생활상담실  ...  여태까지 살아 온게 알맹이 없는 빈 껍데기 같네요. 39
멘탈of멘탈 10/26 01:20
#인강질문 #과탐  ebs 수능개념 박기웅!!! 24
녀꾸 10/26 01:13
1813257 국어수학영어 10/26 01:09
#자유게시판 #사탐  생윤이 핫하네요 167 6
고국교 10/26 00:58
#생활상담실  시계살건데 추천좀요..!! 77 2
개구기 10/26 00:56
1813254 bombard 10/26 00:54
#재수생 #95년생 #독학생  ...  모솔의 엘클라시코 146 11
긍정멘탈 10/26 00:50
#문제집질문 #국어 #95년생  ...  국어 교육청 모의고사에 대해.. 88 7
한국외대휴학 10/26 00:50
1813249 헤헤헿핳핳 10/26 00:48
#사탐  생윤 질문 75 14
고양 신원도 10/26 00:44
#독학생  몇 가지 참고 288 4
Starsicon포카칩 10/26 00:41
1813245 ManagersiconPiaTe(피아테 10/26 00:40
#수학  현역 알텍 클맥 85 6
그사람눈물 10/26 00:40
1813243 ebs는외우는 10/26 00:40
#음악  비타민 36
Epi-orbisersicon감귤우유 10/26 00:38
1813241 하나님의자녀 10/26 00:37
1813240 가카카카카 10/26 00:35
1813239 고자 10/26 00:35
1813238 bombard 10/26 00:35
1813237 asfjrj 10/26 00:24
#공부질문 #학습  탐구 마무리 ?? 어케 하시나요?? 136 2
공부ㅗㅗ 10/26 00:20
1813235 천씨 10/26 00:20
1813234 데쓰요네 10/26 00:20
#독학생 #재수생 #95년생   국어b형 7030 풀만한가요?? 현시점에서 54 1
페르ㅁ 10/26 00:19
#수학  js 3회.. 48 2
문돌문돌 10/26 00:18
#서울대 #학습  고3으로 느낀것들 75
 예비의대생 10/26 00:17
#독학생 #자유게시판 #사탐  ...  한국지리 세계사 입니다. 103 14
system 10/26 00:17
#독학생 #재수생 #사탐   동아시아사.. 36 1
으윽똥매려 10/26 00:14
#자유게시판 #수학  저도 수능수학 재밌었던적있는데 73
할말이없ㅋ엉 10/26 00:14
#문제집질문 #수학  썹모 b형 1- 3회에서 21
차아칸수비 10/26 00:14
1813226 수학덕후 10/26 00:13
1813224 현느님 10/26 00:10
1813223 노란달팽이 10/26 00:06
1813220 고순이 10/25 23:57
#나의일기장 #자유게시판  도서관에 갔는데 232 3
한국사50 10/25 23:57
#독학생 #생활상담실 #반수생   아ㅡㅡ오르비인강 232 5
충머반수 10/25 23:55
1813217 융구 10/25 23:55
#공부질문  고1국어질문 20
승범찡 10/25 23:49
1813213 youth15 10/25 23:45
#재수생  15해모A형 108 4
制服人 10/25 23:44
1813211 raiden 10/25 23:41
#생활상담실  수능때 긴장 274 7
더스루드 10/25 23:40
#사탐 #모의고사 #독학생   DPS 모의고사 법과정치 시험 결과 141 21
ManagersiconPiaTe(피아테 10/25 23:38
#반수생 #생활상담실 #95년생   선배님들 대학생활은 술의연속인가요? 336 23
칼카나마 몰 10/25 23:37
1813207 Epi-orbisersicon일상속진리 10/25 23:34
1813206 110615 10/25 23:33
#나의일기장  그분과 그분의 그분 88 1
Epi-orbisersicon일상속진리 10/25 23:32
#과탐  생1 인강 21
그사람눈물 10/25 23:29
1813203 카알유웅 10/25 23:28
1813202 살고싶다죽고 10/25 23:23
#재수생 #독학생 #반수생   끝이 다가옵니다. 877 10
Blue Blossom 10/25 23:22
#자유게시판 #독학생 #사탐  ...  한국사 자작문제! 이것만풀면 무장투쟁이 끝난다! 138 32
류류류 10/25 23:22
#문제집질문 #재수생 #95년생  ...  js모의저자님 120 7
Giga스터디 10/25 23:21
#독학생 #서성한중 #반수생   한양대 논술 예비번호 받았는데요 383 5
학력란에 당 10/25 23:21
#독학생 #공부질문 #수학  ...  문과수학 28문제 143 1
화이팅 뿅뿅 10/25 23:20
1813196 지축을박차고 10/25 23:16
#재수생 #생활상담실  안녕하세요 오르비언입니다. 443 30
Managersicon잊어야한다는 10/25 23:06
#사진관  치킨에 맥주 401 3
후니 10/25 23:03
#문제집질문 #독학생 #재수생  ...  봉투모의고사 뭐푸는게 좋을까요?? 244 3
와쿠왁 10/25 23:01
#나의일기장  19일..... 72
donny1223 10/25 23:00
#사진관  개팔자가 상팔자 400 7
비감도 10/25 22:58
#독학생 #재수생 #95년생  ...  성대에서 반수해서 성대가기 617 7
이것또한곧지 10/25 22:58
1813187 ManagersiconDune 10/25 22:55
#사진관 #연고대  고잠녀 836 5
후니 10/25 22:54
#학습 #공부질문 #영어   모의고사 오답률 높은그런문제!어디서ㅠㅠ 52 1
405rla777 10/25 22:54
#인강질문 #사탐  김성묵쌤 윤사파이널 3회 36
Psyjee 10/25 22:53
1813183 데쓰요네 10/25 22:51
1813182 alienishere 10/25 22:50
#인강질문 #재수생 #독학생  ...  안상종 생윤 파이널 어때요...? 25
제과후 10/25 22:44
1813180 수직상승111 10/25 22:42
오르비게시판및회원관리법 (Horus Code)2011년 7월 11일 11시 40분 제정</
오르비 회원 여러분,현재 오르비는, 권한이 없는 이용자가 쪽지를 열람할 수 있었던 취약점에 대해 조사중입니다.&nbsp;해당 취약점은 모바일 오르비에서 쪽지를 열람하는 딥 링크(deep link)를 변조하여 접속을 시도하면, 특정 쪽지에 대해 열람 권한이 없는 이용자도
&nbsp;오르비는 2010년 10월부터, 매년 10월, 오르비 회원들과 학부모, 교사 및 기타 입시 관계자들을 상대로, 대학 선호도조사를 실시하고 있습니다.&nbsp;오르비는 실제로 원서를 접수하고, 대학에 진학할 수험생들과 이들에게 직접적인 영향을 미치는 주변인들의
<span style="COLOR: black; FONT-SIZE: 11pt; mso-ascii-font-family: '맑은 고딕'; mso-fareast-font-family: '맑은 고딕'; mso-hansi-font-family: '맑은 고딕'; mso-bidi-font-family: 굴림; mso-font-kerning: 0p
&amp;nbsp;&amp;nbsp;<sp
<span lang="EN-US" style="font-family: 굴림; letter-spacing: 0pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin:
18일 남았네요 여러분 모두 화이팅ㅜㅜ 오늘 시간조절을 못해서 아직 잠못들고 있네요
오늘, 정확히는 어제 오후, 드디어 부팅이 안 되던 노트북을 고쳤습니다.윈도우를 밀어버려서&nbsp;밤 동안에 일러스트레이터를 비롯한 작업 환경을 모두 재구축했습니다.노트북 고장으로 날아갔던 부교재 문제들을 복구하고 있는데요,현재까지는 1단원 역학 18문제가 수
저 초딩5학년때 어떤 남자애가 여자애한테 500원주면서 고백햇는데 여자애가 500원은 받고 고백은안받음 누구잘못일까여 갑자기생각나서
너 힘든거 알고있어 근데 힘들다고 지금와서 무너지기엔 지금까지 스스로 포기한거 너무많고 참아왔던게 얼마나 많은거 알지? 너 작년에는 지금보다 더 열심히했었어 그때는 지금보다 맨탈더약했고 지금도 아프지만 지금못지않게 작년도 아팠고 시험볼때마다 벌벌떨고 또
으&nbsp; 붙어도 연대논술을쳤기떄문에 수능은 잘봐야하는데 궁굼하긴하다 .. 그래도 괜히 불합격나오면 우울할까봐 확인 안할라했는데 아아악 고민되 ㅠㅠㅠ&nbsp; 그냥 잊어버리는게 좋겠지 ???
고등학교 때 바라던 과를 재수해서 갔는데 .. 현실적으로 재능도 그렇고 (디자인) 잘 할 수 있을지에 대한 자신감이 너무 없어서. . 대학교 다시 진학 하려고 수능 공부중인데.. ( 그냥 과와 상관 없이 학교 이름 따서 취직 해서 받는 돈으로 주말에 하고싶은거 살 생각으
생물 내신때 대충했는데 수능때 칠려고 ebs 한번정도 쫙 듣고사설로 넘어갈려그러는데박기웅듣고있는데요...제가생1을대충한번봣는데도 잘 이해가 안되네요....재밋긴 한데 순서도 뒤죽박죽 같고....5강에선 화학모르니까 이해도 안되고.....여한종 쌤은 어떤가요???
너무 비싸서...6만원이나한다니ㅜㅜㅜ 부모님께 죄송하네요. 그리고 시간도얼마안남아서 Ebs교재랑 기출로 정리하고싶은데.. 다들 이지영쌤 봉투모의고사 안풀어보면큰일날뻔 했다 하시구.. 아 싸게 사고싶네요ㅜㅜㅜ
생윤 질문 많이 올라오네요
평소에 시계관심이없다가 수능때 있어야될것같아서요 그리고 이왕사는김에 수능끝나고도 하고다닐려고여 한 십만원안쪽으로 .. 수능장에 못가지고갈까봐 잘 못고르겠음..ㅕ
고2문과입니다.현재4등급이구요..사설인강은 한 번도 안들어봐서 모르겟는데, 한번 들어보려구요이충권선생님 강의 들으려고 하는데, 강의 스타일이 암기스타일인가요?일단은 영문법 강의 듣고 있는데, 쭉 커리를 타야할지 잘 모르겟습니다.,수업방식은 정신무장도 해주시고
여친몬이든 남친몬이든 갖구싶다 근데내가남자라 남친몬은힘들듯 옛 연인과 헤어진지도 어느덧 21년째 내년에는 22년째가된다.. 수능아 올테면와라!! 니가오던지말던지 내일이 수능이라도 난 오늘의 엘클라시코를 보겠다
지금 20살이고 제가 대학이 너무 맘에 안들어서 자동 삼수 예정인데 국어가 완전 바닥입니다.. 지금 (2015)윤혜정 나비효과 듣고 개념좀 채우고 문제 풀어볼려하는데 고2 교육청 문제 쭉 풀까요 아니면 이번년도 수특같은거나 풀까요 그냥 내년 2016학년도 수능특강,수능길
N제 수완♥♥ 언제 나오나요 햇변 정말 좋아요!!!! 햇변 상변 쾌변 변들은 다좋은듯!!!!
플라톤 맹자 모듀 긍정의 대답을 할 것은? 신분에 맞는 일에 종사해야하능가 정신노동과 육체노동 가치 동등한가? 이 두선지 질문드립니다. 플 맹 각각이 어떤입장을 취하며 어떤 근거를 댈 수있을까요???
제가 쓴글에 이상한 토론 하시길래..작년에 수학교육론 수업 들으면서 교수님께서 툭툭 던지는 한두마디였습니다.(참고로 요런건 수업의 핵심은 아닙니다 그냥 수포자가 많다 요런 예시 드시면서수능이야기 한 10초 하신거 가져온겁니다 원래 수교론수업은 그런거 배우는거 아
1. 윤리와 사상최고난도 : 4번(정답률 7.69%)최저난도 : 2번(정답률 88.46%)아니 이분들 1페이지에 최고난도와 최저난도가 공존ㅋㅋㅋㅋㅋ1/2/3컷 42/35/332. 법과 정치최고난도 : 8, 9번(각각 정답률 27.27%)최저난도 : 3, 20번(각각 정답률 81.82%)생각보다 선거/상속 계산
내년에 수능보는데요내년에 알텍+클맥 둘다 소화할수있나요개념은 3번씩 돌았고 알텍으로 접근법을 익히고 클맥으로 실전력을 높이려는데 양이 너무 많나 합니다&nbsp;둘다 들어보신분 어떤가요?
마지막 강에서(18강) 힘내라고 응원같은거 해주고 이런저런말을 해주는데 syntax부터 들은 나로서는 진짜 눈물날뻔 했음 고3생활이 벌써 이렇게나 지나가고 이때까지 잘했든 못했든 달포정도 되는 기간만이 남았는데 병x같고 약팔이같이 구는 이명학이 이런 말해주니깐 조금
&nbsp;모르비 : http://youtu.be/hzaaG035hdE&nbsp;넌 나의 비타민 날 깨어나게 해 뚜뚜루뚜 뚜뚜뚜
아무리봐도 이해안가는 27번문제..ㅋㅋㅋ전 심지어 이과에 있다가 전과한 케이스라서 과학지문이라면 그렇게 어렵게 느끼진않는데 이 문제는 정말 이해가 안가네요 ㅋㅋ 도대체 전향력과 진자운동이 무슨관계인건지.. 정말 도통 이해가 안갑니다ㅠㅠㅠ도와주세용..
중학도형 인강을 고르고 있습니다신승범은 3시간만에 다끝내는데 강의시간은 박승동이 훨씬기네요설명을 더 자세히 해줘서 그러는걸까요? 강의시간이 적다고 신승범이 부족하게 가르치는건 아니겠죠?
나의 재수의 망함은 아마 그 전날부터 예견되었지 않았나 싶다 수능 전전날 나는 방에서 공부를 하다가 방에 형광등을 켜고 잠을 자버렸다... 그래서 그 다음날에 하루종일 비몽사몽이었다... 그 날하기로 했던공부가 6월9월모의고사정리하는것이었다 근데 비몽사몽이다보
다시&nbsp;공부하려고 하는 사람인데요,&nbsp;1년동안 공부하며 알바하면서 돈 벌고 내년에 수능보려고 준비 중입니다.[학원,생활비,인강비가 장난아니더라구요...]문과이고 제가 2010학년도에 수능 봣을 떄에는 63455 엿습니다.완전 개판이엇죠....일단은 서울,경
재가6평 29평 1 생물1 1 생물2 310월 학평1 생물1 1 생물2 3이렇게 맞았는데, 수능끝나고 논술을 고대 성대 서강대 경희대 중앙대 이렇게 썻는고, 논술 준비는 수학 과학 강의 조금 듣다가 만정도로 해서 거의 대비가 안되있는 상황이어서 수능 끝나고 매일 학원 파이널 다닐
생윤 윤사 치는데 기출다돌렸는데 뭘 더하면 좋을까요??...
a형 6월 100 9월 96 맞아서 참 기뻐했는데지금 썹모 2탄 j&amp;s 풀고 있는데 제일 잘본 게 89이고 나머지가 거의 80점 초반에 수렴해서 쿠심 박살나서 시험지 보기도 시러요,,&nbsp;ㅠㅠ 걍 점수에 연연하지 말고 틀린거나 제대로 보는게 이득일까요ㅠㅠ
처음부터 그런모습은 열정적이기보단 진상입니다ㅜ 오티에서 신입애기들 토 치우던 선배가 생각나네요 제발..ㅜㅜ
그나마 수능과 가장유사한거 풀고싶은데어떨지 평좀내려주세요 ㅎㅎ
29번 썰리고96...갓뎀.... 29번 분명 풀릴듯 풀릴듯 한데 하나를 못구하겠네.. 고민해봐야겠습니다 ㅠㅜ AnBn이 1이라는걸 어캐 이용해야 할지... 식으로 풀어야하나.. 혹여 출제자님 이글 보시면 힌트좀...
아직 미숙한 고3이지만 그냥 주말이라 심심해서 써봅니다ㅋㅋ그냥 공부하다보면 가장 많이 드는 생각+ 가장 많이들 하는 말이 뭐냐하면'수학 같은 걸 왜 배우지 /이런거 배워서 어디다써먹냐'라는 말인거 같습니다진짜 맞는 말인거 같기도 한게 실제로 고등학교때
등x 같은 조합 다른분도 있을까요 헤헭
노트 정리하려는데..흠....뭘 어찌해야하너ㅏ ㅋㅋㅋ 감이 안 잡히네
성적오르면서 점점 흥미떨어지더군요그냥 시험현장에서는 문제풀고맞으면 그만이니까성적낮고 3~4등급이었을때 괜히 이문제가 뭐 있어보이는양 ㅋㅋ지금은 게임이 더재밌습니다
공간좌표 x^2+(y-4)^2+(z-3)^2=25&nbsp;식이랑 y-z-1=0식이랑 왜 뺀 식과 z=y-1을 넣은 식이 다르고 y-z-1=0이 (0,4,3)를 지나는데 빼거나 대입한 식은 왜 안 바뀌는지 이유 좀 알려주세요
&nbsp;이런문제 만드는거 가능할까요? 진짜 운좋아서 뽀록으로 아이디어생각나면 가능하겠죠? 어떻게든 이런문제 만들어보고싶네요 처음엔 원의접선을 활용해서만들어보려고했는데 너무흔한 소재인거같아서 다른소재를찾는중인데 마땅한게없네요
그냥.. 볼 분은... 보고......싫은 분들은.... 보지 마시고......네..........읽기전용이니까.....&nbsp;오류있으시면.......... 댓글로....참고로.... 뒷부분.. 쉬운 부분은 안했습니다.........(자본주의와 사회주의&amp;민본주의와 민주주의&amp;민족주의와
이번 6월9월모평에서 영어듣기 속도가 굉장히 느렸었는데 작년에도 같았나요? 아님 올해들어서 느려진건가요? 원래 영어듣기를 잘하는편이아니라 빠르면 힘들어서...허허 아님 원래 매년마다 6월9월에는 속도가 느리다가 수능에 빨라지나요??
전 그냥 수특 읽고있어요 ㅋㅋㅋ
원래 독서실에 가야하지만, 실전 같이 시간 재고 실모들을 풀려고(햇님하트백만개) 도서관에 갔습니다.저 중학교 때 학원 같은 반에 공부되게 잘 하던 오빠가 있었거든ㄴ요.저는 그 당시 성적도 안 되면서 막연하게 의대 가고 싶다^_^는 생각을 했었고,그 오빠는 제ㅏ 볼 때
오르비라는 회사는 금요일날 출근 안하는 회사임? 목욜날 egg강의 사고 2014버전 열어달라고 건의했는데 아직도 해결이 안됨.... 수험생을 대상으로 인강하고 책을 파는 회사면 수험생 공부에 차질 안주게 해야되는거아님? 으아아아아아 내가 민감한건가 3일째 계획이
모의고사제본사이트에서&nbsp;제본신청을 했는데&nbsp;실수로&nbsp;몇개는&nbsp;9월만 두개를 클릭해버려서2010 2009 2008 2007 6월모의고사가 없는데요얘네 풀자고 제본을 다시 뜰수도 없고..블로그같은데 찾으려하니 해설지는 없고 답지만 있네요ㅜㅠㅠ
나쁜독해중인데요 이거복습어떻게해요??.. 그리고 이거다음에 국정보괜찮죠? 기출풀가요?
10번문항에&nbsp;을이 규칙공리주의고ㄹ. 도덕 평가에서 관련된 모든 행위의 결과를 계산해야 하는가? 에 NO인데<div style="margin: 0px; padding: 0px;
안좋다는글을 본거같기도하고좋다는글을본거같기도하고,,삽자루선생님인강찍을정도면괜찮은거같기도하고,,,???담주에풀라고하는데정리좀요!!
다들 어떻게 대비하시나요??
수능 때 긴장 진짜 많이 되나요? 어떤가요? 알려주새요ㅠㅠ
1 삥쓩뽕쓩 42 2 JYS 42 3 Stevenstanley 36 4 H
하 예전에 글 올리고 만약에 아주만약 재수해도 내년에 재수하는 나에게 한점 부끄럼없도록 달려왔더니 18일남았네요.. 대학생활 재밌으신가요? 프라이머리 '자니'라는 노래 들으며 고딩때 대학분위기는 이렇게 은은하고 '썸'이라는 노래를
ㄷㄷ
어땠나요?왠지 90점대가 쏟아질듯한 느낌은 뭐지... ㅠㅠ
. 임요환 사진 진짜 못나왔다
생1 내년 인강을 백호쌤과 한종철쌤하고 고민중입니다이미 생1은 내신으로 한번 돌았습니다. ot는 둘다 맘에 들고요 누가 더 저한태 잘맞을까요 추천좀 해주세요
내일 만나기로 했었는데갑자기 전화오더니 울음나오는거 억지로 참으면서집에 안좋은일이생겨서 내일 못볼거같다고 하네요. 다시 연락한다는데.정리되고 얘기 먼저 할때까지 저는 기다려주는게 맞는것같아서 그냥 있는데..계속 생각나고 걱정됩니다. 평소 워낙 밝고 여린 아이
아 정말 헬이던데 1회는 96이데,,, 2회는 정말 어렵다는 ,, 저만 그러가요??/
남아있는 시간. 얼마 남지 않았습니다. 지금 이 글을 읽고 계신 분은 2014년 11월 13일에게 다가가고 있으신가요 아니면, 2014년 11월 13일이 다가오고 있으시나요. 심장이 떨리는 긴장감에 고조되고 계신가요. 아니면, 심장을 옥죄는 불안함에 숨이 멎고 있으신가
ㅋㅋ오류있으면 말해주세욥 좀 더러워서 지송 ㅋㅋ저의 실력으론 &nbsp;어렵게 낼려해도 어렵게 낼수가 없으니..ㅠㅠ 나름 고민한거에요&nbsp;
2회 20번 문제 모든 정수t의 곱을 구하라 라고 되있는데 선지에는 왜 분수가 섞여있는거죠? 2회 27번인가 28번에서 f'(1)인가 f'(-1)인가 값이 잘못되어서 답이 다르게 나오던데 오류죠?? 지금 2회만 풀어봣는데 다른 회차 오류있으면 알려주세요ㅠㅠㅠ
신경 안쓰려고 하지만 그래도 어느정도 감은 잡고 싶어서 묻습니다만.. 한양대 논술 생명과학과 예비 3번인데 가능성 있을까요? 정원은 12명이더군요.. 한양대에서 발표한 작년 충원율은 60퍼센트였던거 같은데 이 말은 정원의 60퍼센트의 인원이 추가합격했다는 말인가
항상 출제되는 28문제 어떤 개념에서 나오나요? 요즘은 나오는 개념이 정해져 있잖아요 알려주세요-
오늘 햇님 직전모의고사 받아서 기분이 너무 좋아져서ㅋㅋ처음으로 만든 문제하나 올려봅니다.내년에 3수한 애들끼리 만들 계획인작은 고난도 문제집 넣을 문제로 쪼금씩 만들고있는데은근 재밋다는ㅋㅋ 숫자맞추는데 힘이 들지만..ㄸㄹㄹ작년 B형수능29번을 따라하려다 망한
안녕하세요. 오르비언 입니다. 오르비언이라고 다 공부 잘하는것은 아닙니다. 구럼 20000
Ebs 봉투는 풀었는데... 뭐 문제도 너무 쉽고, 연계된건지도 잘 못느끼겠고... 일단 문제 구성이 완전 개판이더군요? 저만 그렇게 느낀건가요??? ㅜㅠ 그래서말입니다...ㅠ 봉투모의고사 추천좀 해주십시오~ㅠ 11월달에는 연계교재랑, 평가원기출, 교육청기출 이렇게 풀면
요즘 공부 너무 안 해서 제 자신한테 실망하고 있는 고삼입니다....19일도 안남았는데...독서실에서 잠만자고...자존감도 낮아지고...휴....그래서 앞으로 남은기간&nbsp; 오르비에 하루하루 공부량과 일기를&nbsp;쓸라고요......&nbsp;그나마 자극이 될 것 같
성대 사과대에서 반수해서 성대 글리가는거 어떻게 생각하시나요 참고로 행시 국정원 감사원 7급 생각중이라 공시 밀어주는 성대 글리 안전빵으로 수시 논술 갈겨넣었는데 아그리고 반수 실패하면 내년 2학기 복학이라 리스크도 크고 해서 넣음 오르비언들 생각을
붐스코어 닉네임 세월호유가족들을지지합니다 님께서 42점으로 1등 하셨습니다.<pre style="box-sizing: border-box; font-size: 13px; whi
고대 커뮤니티인 고파스에 글이나 댓글을 쓸때 사용가능한 이모티콘남자캐릭은 다른 디자이너가 만들었는데 별로 인기없는듯?
모의고사 오답률 높은그런문제!어디서ㅠㅠ알수잇나요2012년 10월영어 모의고사인데 어려운문제가 어떤건지 보고싶어성..~~아시는분가르쳐주세요ㅠㅠ
뽑아서 푸는데 이거 윤사 맞아요??아무리봐도 생윤같은데;;
국어 셤 시작되고나서 좀잇다 첫페이지가 나보다 빨리넘어가는소리 들리면 먼가 위축되는 1ㅅ.. 전 그래서 일부러 착착넘김니다 다 안풀엇어도ㅜ
매번 모의고사를 풀면 한두문제 정도를 못풉니다. 기출은 5개년 기출 3번 돌고 4번째 보고 있는데 모의고사나 실모 풀면 2등급점수밖에 안나오네요 ㅠㅠ진짜 고수님들은 30분만에 다풀고 돈다는데 ㅠㅠ시간 단축하려면 어떻게 해야 하나요
문풀들엇는데 꼭 듣지않아도 되면 스킵할려고요... 시간이 너무 부족해서리... ㅠㅠㅠㅠ
2013년에 수능보고 올해 반수하는 학생입니다사실 재작년에도 그렇고 올해도 ebs영어가 많이 연계되고 하니까 변형독해나 파이널 같은거 들으시면서 마지막으로 외울정도로 열심히 보시는 분들이많은 거 같은데... 사실 저는 13년때도 저희반에서 거의 유일하게 ebs는 N제,완

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10