원아이민45000대뇐ㄴ [233301] · MS 2017 (수정됨) · 쪽지

조회수 5,227

12년전 오르비 인연 이야기

게시글 주소: https://orbi.kr/00011391935

많이 읽힌글에 오르비의 인연이 있어서 

아지매가 끄적끄적 적어봅니당 

지금은 게시판제가 아니었지만 그때는 게시판제라 

오르비 첨오고 프로솔로동과 독학생동에서 열심히 눈팅 서식한것같네용 

막 재수 1년간 신나게 재수생동 독학생동을 달리며 이리저리 친해진 20살 꼬꼬마 (내기준)들이 

수능끝나고 드디어 서로 한번보자! 해서 처음 만난게 신촌 

아직도 기억에서 생생해요 맥도날드앞 계단에서 첨만난 친구들 

그러고 젤친했던 남사친이 여친이 생겼다고 데려온애가 있었어용

그친구랑 나랑 너무 재밌게 놀다가 15일만에 의기투합해서 

우리 같이 살자! 라고해서 서울에서 투룸을 덜컥구해서 동거(?) 생활을 시작했습니다 

그친구가 12년이 지난 지금엔 가장 친한 베프가 되어있네요 

일년만에 만나도 익숙하고 편하고 좋고 친한 그런친구루요 

그리고 그때 만났던 많은 인연들이 아직도 가장 돈독한 사이로 

일년에 한번은 연말모임으로 꼭챙기는 그런사이로 남아있어요 

나는 중간에 오르비쪽에서 좀 벗어났지만 

예전 생담실 또는 생활반상회 등등의 게시판에서 오프모임을 하고 

그렇게 소모임이 생기고 그사람들 지금 결혼하고 아이낳으면서 서로 축하해주고 

아직까지 몇년생들 모임 유지하면서 엄청 친하게들 지내요 

오르비에서 만나서 결혼한 커플도 있구요 !!!

그때도 인터넷 인연은 별로라는둥 이런저런말 많았고 

뭘안다고 여기서 누굴믿고 만나냐는말도 많았지요 

물론 위험한적도 있었고 배신당한적도 있었지만 

믿는만큼 돌아오거나 믿는것보다 더 많이 믿음을 주었는 사람도 많습니다 

어디서나 위험은 비슷비슷하다고 생각해요 

요즘이 좀 아쉬운건

그땐 오프주최가 저였고 같이사는 제친구를 필두로 

86년생 여자들이 한성질(?) 하기땜시 

그거믿고 그래도 여학생들이 많이 나오고 해서 오프 성비도 좋고 했는데

요즘은 워낙 무서운 세상이라 여학생들이 많이 눈팅만 하는것같더라구요 

남학생이나 여학생이나 1:1로만 안만난다면 크게 위험하진 않을거에요

그래도 오르비는 좋은곳이니 좋은인연 많이 만나기를 빌어요 :D

예나지금이나 사실 오르비는 한결같답니다 ㅎ_ㅎ 

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.