공마 이경보 [612906] · MS 2015 (수정됨) · 쪽지

조회수 7,025

[이경보] not more than 알고 가쟈

게시글 주소: https://orbi.kr/00011341664

헬로영어강사 이경보입니다.

현재 영어 칼럼과 똥글을 올리며

학생들과 소통하고 있습니다.

저는 고등학교 때 전교 꼴찌에서 시작해서

결국에는 영어 하나로 고대 영문과에 들어갔습니다.

많은 시행착오를 거쳤고요.

그것들을 모두 정리해서 수업에 반영해서

학생들이 올바른 방향으로 공부하도록 노력하고 있습니다.

-------------------------------------

오늘은 not more than 시리즈를 해결해 봅시다.

지문에서 꽤나 중요한 부분에 등장합니다.

뉘앙스를 알려주고 그를 통해

필자의 생각을 알 수 있기 때문이죵

아주 간단하고도 과학적인 방법

으로 접근합니다.

출발~~!

not more than 최대한기껏해야

not less than 최소한적어도

no more than 겨우단지

no less than ~만큼이나

얘네들은 잘 안 외워져서 문제에요.

빈출도가 낮기 때문이죠.

철자로 연결시키면 까먹지 않습니다.

ot ->at

mo -> most

not more than

=at most

최대한기껏해야

not less than

=at least

최소한적어도

no more than

노 모 (?).... 

네 노모로 연상을 시도할거에요.

여러분이 알고 있는,

노모라는 말을 들으면

누구나 생각할 수밖에 없는

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

노모 히데오!! (?)

일본인 출신 메이저리그 투수입니다ㅋㅋㅋ

뭔 생각하능겨

통산 123승을 올렸죠.

박찬호가 나타나기 전까지는 동양인 최고 승수 투수였어요.

박찬호 형이 나타나서 124승을 올리고 은퇴했죠 ㅋㅋㅋㅋ

인생은 박찬호처럼^^

프로 토커 박찬호가 노모를 만나서 얘기했다죠.

노모 너 123?

왓 더 노모 너 겨우 123?? ㅋㅋ

노모 너 겨우!

no more than 겨우단지

그러자

노모 히데오가 말했다죠.

노래 만큼은 내가 잘하무니다!”

노래 만큼

no less than ~만큼이나 (많다는 느낌)

ㅋㅋㅋ

쉽죠이거 어렵게 할 필요가 없음.

빈출도가 낮기 때문에.

그래도 알아야함.

긍정적 의미인지 부정적 의미인지는

독해 지문에서 아주 중요하니까.

복습 함 하시고요.

not more than

not less than

no more than

no less than

마칩니다.

I’ll appreciate it if you give

not less than 좋아요 or 댓글

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.