가우디아 [728715] · MS 2017 (수정됨) · 쪽지

조회수 6,043

정말로 좋은 글이 똥글 때문에 묻히는 게 굉장히 안타깝네요..

게시글 주소: https://orbi.kr/00011334771

똥글이 나쁘다는 얘기는 아니지만..많은 분들이 도움이 되기를 원하는 입장에서, 본인이 힘들게 편집한 자료를 큰 맘먹고 만들고 올렸지만 타이밍이 안 좋아서, 똥글 때문에 묻혀서 사람들이 알아봐주지 않으면 굉장히 섭섭해 합니다...

실제로 좋아요 240개 가량 받은 '수학 공식 모음'이라는 글도 같은 날 오전 시간대에 올린 적이 있었습니다..(아는 분들이 거의 없으시겠지만..) 하지만 그 때는 반응이 정말로 없었고 사람도 활동하지 않아 좋아요는 4개에서 끝났습니다..

그래서 저는 1자작문제 2효율적인 자료 3칼럼 4공부법 기타등등을 눈에 띄게 하는방법이 필요하다고 생각합니다. 

입시사이트인 오르비에서는 현재 학습에 도움이 되는 글들을 더욱 부각되게 해야 한다고 생각합니다.

현재 오르비에서는 '태그'라는 것으로 좋은 자료를 볼 수 있는데 여기에는 많은 빈틈이 있습니다.

정작 어느 태그를 써야할지 고민이 되는 경우도 많습니다.

#학습 : 태그와 상관없는 글이 많고 학습 게시판의 규정에 따른 제제가 지켜지지 않은 것 같습니다.

#캐스트 : 이 태그가 달리기까지는 오랜 시간이 걸리고 반응이 크지 않으면 올라오지 않습니다. 심지어 그냥 많이 읽은 글에서도 올라오는 경우가 종종 있고요

#클래스 : 오르비 클래스 선생님이 아닌 분들은 이 태그를 선택하기 힘듭니다.

#추천 : 좋아요가 많이 받아야만 얻을 수 있습니다.

저는 이 태그들 외에 많은 학생들에게 정말로 도움이 되는 태그가 필요하고, 그 외에도 다른 조치가 필요하다고 생각합니다. (자료를 공유하는 게시판을 따로 만들고 그 게시판에는 확실하게 규제하는 방안 정도...?)

+ㅠㅠㅠㅠ여러분들 똥글이 정말 나쁘다고 얘기한게 아니에요!! 저도 똥글 많이 좋아하고 댓도 많이 달고 잘 놀구 있어요!!

다만, 자료나 선생님께서 올려주신 자료가 무시당하시지 않으시면 좋겠다는 취지로 올린거에요ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.