고속성장 [265927] · MS 2008 (수정됨) · 쪽지

조회수 6,495

한의대갤에는 왜케 오르비 운영자가 많나요? ㅋ

게시글 주소: https://orbi.kr/00011322854

무슨 글을 써라 마라...

뭔 말이 그렇게 많은지?

내가 쓰고 싶으면 쓰는 거지...

오르비 운영자 아니면 남이야 글을 쓰든 말든 관심 끄시길...

글을 쓰면 꼭 들어와서 읽는거는 또 뭐야?

짜증나는 글 읽고 흥분느끼심? 메저키스트?

읽기 싫은 글이면 읽지를 마세요. 안 읽으면 제가 때리든가요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• MeOB · 661711 · 17/02/21 23:35 · MS 2016

여기서 밥그릇 싸움해도 의미 없는데 왜 굳이 그러는징..

• 쎅스. · 678991 · 17/02/21 23:35 · MS 2016

지들 듣고싶은것만 들으려고 하는거죠

• 서울대학교™ · 726496 · 17/02/22 18:37 · MS 2017

닉네임 독포 안먹나요?

• ✨찍찍이✨ · 702365 · 17/02/21 23:36 · MS 2016

ㅋㅋㅋ

• 꼬끼오닷컴 · 726593 · 17/02/21 23:37 · MS 2017
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 수학과물리와예술 · 640644 · 17/02/21 23:39 · MS 2016

ㅇㅇ 글 쓰는 건 자유 그걸 뭐라고 할 수는 없음

근데 뭐 이런 별 의미 없는 푸념 글에도 좋아요가 저렇게 박히나... 네임드의 힘인가?

• 의지박약 · 730560 · 17/02/21 23:41 · MS 2017

ㅋㅋㅋㅋ네임드 ㅇㅈ 전에 똥글 보고 이상하다고 생각했는데 분석가라고 부르시는 거 보고 앎

• 수학과물리와예술 · 640644 · 17/02/22 00:19 · MS 2016

이 넋두리 글이 뭐라고 추천 테그까지 달렸네...
    다른 사람이 이런 글 썼으면 좋아요 5개는 받았을까 싶다.
    고속성장이 글 쓰면 그 글의 내용에 관계 없이 무조건 좋아요 누르는 인간들 있는 듯.

• bttyup · 703407 · 17/02/22 00:30 · MS 2016

네임드라는 이유도 있겠지만 한의대 관련해서 조금만 부정적으로 얘기해도 집단린치 시전당해서 이런글에 공감이 많이 박히는건데..

• 수학과물리와예술 · 640644 · 17/02/22 00:32 · MS 2016

한의대에 부정적이라뇨?
    한의대에 부정적으로 얘기하면 집단 린치 시전 당하는 것과 이 글이 무슨 상관이있나요?

• 의지박약 · 730560 · 17/02/22 00:42 · MS 2017

서로 갈등조장 시키지 말자는 거죠 ㅋㅋ
    일단 한의학 서양의학 얘기 나오는 댓글만 봐도 싸움판인데

• 집지키는개 · 662600 · 17/02/22 04:33 · MS 2016

ㅋㅋ 내가 보기엔 한까가 한의 집단린치 하니까 반박하는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 뺑소니하고 차 찌그러졌다고 피해자 코스프레하는거 아닌가?? 저번에도 한의가 여론조작한다고 주작한 한까가 한명 있었는데 ㅋㅋㅋ 주작이고 밝혀진 글에는 사람들이 관심없더라 왜그런지 ㅋㅋ 주작한 사람은 글삭하고 탈퇴했던데 ㅋㅋ 아 맞다 여긴 의뽕거하게 맞은 의르비지 ㅋㅋ 의사 짱짱 만세 ㅋㅋ 의사 말이 진리에욧!!

• bttyup · 703407 · 17/02/22 00:49 · MS 2016

왜 상관이 없나요? 고속성장님 전글 가보니 단체로 비아냥 거리는데 상관이 없나요? 논리로 반박은 못하니 나이먹고 이런글 쓰지말라는 등 인신공격.. 이런게 집단린치 아닌가요

• 의지박약 · 730560 · 17/02/22 00:51 · MS 2017
  • 의지박약 · 730560 · 17/02/22 00:52 · MS 2017

보니까 1~2명만 그러던데 집단린치?인신공격?

• 수학과물리와예술 · 640644 · 17/02/22 02:26 · MS 2016

잉? 그게 한의대에 부정적인 글이던가?

• Self · 641504 · 17/02/21 23:40 · MS 2016

고속성장님 글 언제나 잘보고있는 사람도있습니다 그냥 신경쓰지마셔요

• 도널드 J. 트럼프 · 650436 · 17/02/21 23:55 · MS 2016

입시 하시는 분이 뭐 자기 견해 밝힐 수도 있죠..
    입시 몇년 하셨는데 그러면 어느정도 돌아가는거 아실 거고..
    공기업 다니면서 하시는 거로 아는데 되게 존경합니다.. 고속성장님
    저도 고속성장님 처럼 제 스스로를 위대하게 만들겠습니다!
    Make myself great again!

• 정시충수시황 · 706864 · 17/02/22 00:14 · MS 2016

님은 이런 똥글을 싸재껴도 후빨종자들이 초록글보내줘서 메인에뜨니까 안보고싶어도 보는거임

• 고속성장 · 265927 · 17/02/22 00:17 · MS 2008

뭐하러 똥글 꼬박꼬박 들어와서 읽어봄? 님 스스로 이해가 안되지 않음? 읽지를 마세요~~~ 안 읽으면 간단함

• 요시루 · 704115 · 17/02/23 23:12 · MS 2016

그럼 차단하고 보지마셔요ㅋㅋ 아예 눈에도 안띄게;;근데 또 고속성장님이 올려주시는 자료들이나 분석기는 봐야겠고^^

• 수탐파자 · 698094 · 17/02/22 00:18 · MS 2016

본인이 쓰신글이 일반적인 상식에 어긋난다고생각안하세요? 왜 이런글이 추천이많지
    전형적인 절이싫으면 중이꺼져란논린데ㅋㅋㅋ

• 고속성장 · 265927 · 17/02/22 00:19 · MS 2008

그럼 님의 상식에 맞게 반박글을 써 보세요. 그럼 간단합니다. 님의 상식이 궁금하네요~~~

• 수강신청러 · 726669 · 17/02/22 00:29 · MS 2017

고속성장님이 공무원도아니고 이글에 뭔문제지
    이 글이 초록글갈 이유가 없는건 맞지만 그 외에는 문제가 전혀 없어보이는데

• 호시긔두마리 · 476163 · 17/02/22 00:34 · MS 2013

글을 쓰지말라고 하는거보단 서로 건설적인 대화를 함이 좋아보이나, 건설적인 대화가 현실적으로 불가능해보임

• 4healing · 550782 · 17/02/22 00:36 · MS 2017

고속성장님은 무조건 지켜드려야함♡

• 수학과물리와예술 · 640644 · 17/02/22 00:37 · MS 2016

이유는?

• 의지박약 · 730560 · 17/02/22 00:39 · MS 2017

신봉자가 많구나..

• hzAsByRijor7wE · 725584 · 17/02/22 00:51 · MS 2017

극혐이다 진짜

• 배고픈인생 · 726465 · 17/02/22 00:41 · MS 2017

글을 쓰는 거 가지고도 뭐라할 수 있나...무시하시는게...

• 체이서 · 481966 · 17/02/22 01:58 · MS 2013

아니ㅋㅋㅋ 글도 허락받고 써야하다니 초록글 가는것트집잡는건;; 무슨이런; 네임드이전에 공감해서 좋아요 누르시는분이 많을텐데요.

• 방탄소년단 · 659203 · 17/02/22 07:54 · MS 2016
  • Purple02 · 676931 · 17/02/22 02:49 · MS 2016

고속성장님이 추천수조작한것도 아니고 초록글 가는것까지 뭐라하는건 너무하시는듯
    애초에 이분이 분석기 만들어서 수험생들 돕고 하니까 지지하는 학생들도 많은거임 단순 뻘글러가 아니라...물론 저는 뻘글러이지만..

• 집지키는개 · 662600 · 17/02/22 04:41 · MS 2016

ㅋㅋ 남이 뭔글을 쓰든 말든 뭔 상관인지 ㅋㅋ글 내용이 맘에 안들면 펙트로 조지던가 귀찮으면 무시하던가 ㅋㅋ

• 방탄소년단 · 659203 · 17/02/22 07:50 · MS 2016
  • 아기오리 · 500028 · 17/02/22 08:33 · MS 2014

극혐인데 왜 들어와서 댓글달고있나요?ㅎㅎ 고속성장님 차단하던가 하지ㅋㅋㅋㅋ

• 덴젤 워싱턴 · 730592 · 17/02/22 11:23 · MS 2017

이분 수험생부모한테 "그래서 님 자녀 대학이?" 이따구로 말하던 분 아닌가? 그때도 고속성장님 글에서 쉴드 쥘라 치던데 적당히해요.ㅎ

• 아기오리 · 500028 · 17/02/22 12:24 · MS 2014

그 수험생 부모가 먼저 고속성장님한테 시비턴건 생각안하나요???그리고 고속성장님 쉴드치는건 제자유구요 고속성장님이 잘못하신것도아닌데 쉴드치면 안되나요?ㅋ

• 의지박약 · 730560 · 17/02/22 13:49 · MS 2017

그렇게 따지면 극혐이라고 생각해서 댓글 다는 것도 그 분들 마음 아님?ㅎㅎ

• 아기오리 · 500028 · 17/02/22 14:27 · MS 2014

넴 제가 그님대하는것도 자유고요 ㅎㅅㅎ

• 의지박약 · 730560 · 17/02/22 16:01 · MS 2017

ㅇㅇ님 인성 ㅆㅎㅌㅊ~~~

• 집지키는개 · 662600 · 17/02/22 18:24 · MS 2016

ㅋㅋ 모든지 자유에욧!! ㅋㅋㅋ 내 자유라니깐!!ㅋㅋ 무적 논리 짱이에욧!!!

• 서울대수학교육과2018 · 576120 · 17/02/22 21:26 · MS 2015

그게어떻게시비턴거죠? 그냥단순한시비로만보였나요? 조심스럽게말하셨던걸로기억하는데
    거기다대고 호의권리지랄떠는사람이나 자녀대학묻는사람이나 둘다한심하고 같잖네요
    나잇값하세요 20대면
    초등학생들도 어른한테 그따구로말안해요

• 승급✨ · 725541 · 17/02/22 14:52 · MS 2017

그님자대 ㅁㅊ땈ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ

• ✨설경✨ · 733537 · 17/02/22 09:40 · MS 2017

남이 글을쓰고 남이 좋아요 눌러서 초록글 간건데 그거 가지고 네임드여서 그렇다고 문제삼는 사람들은 도대체 뭔지....

• 산마 · 291309 · 17/02/22 10:47 · MS 2009

이분은 입시에는 나름의 일가견을 가지고 수험생에게 많은 도움을 주느것은 인정함.
    1.그런데 세상사 판단과 논쟁의 글에 끼어들어 현학적 이고 양비론적 논리로 분쟁을 조장하고 즐김. 말썽많은 이 싸이트가 디씨화 하는데 일조함.
    2.나름 객관적로 논리 무장을 하고 있다고 하나 본질을 파고 들면 자기 주장을 굽힐줄 모르고 같은 내용을 반복적으로 올리고 또 그것을 줄기차게 주장함.
    3.다른 입시전문가는 예를 들어 물량공급님 같은 경우는 그 분야의 역할에만 충실하여 존경을 받고 있으나 이분은 민감한 사안에 끼어들어 조정자 역할보다 심판자 역할을 하려고 하여 너무 큰 과욕을 부리고 있음

• 별들의 고향(남자의 힘) · 624765 · 17/02/22 13:19 · MS 2015
    관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • moday96350 · 730347 · 17/02/22 15:55 · MS 2017
  • 별들의 고향(남자의 힘) · 624765 · 17/02/22 13:14 · MS 2015
    관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 서울대학교™ · 726496 · 17/02/22 18:40 · MS 2017

어? 오랜만이에요

• 헬조선국모순실이 · 622932 · 17/02/23 15:28 · MS 2015

입시에서는 어느정도 전문가라고 해도 될 분이신 것 같긴 한데
    다른분야의 앝은지식으로 글 써놓았다가
    해당분야의 전문가(현직의사, 한의사 등)가 등판하면
    글삭제하시거나 잠수타시던데
    그런부분때문에 글쓰지 말라는 거 아닐까요?
    "내맘인데? ㅋ" 라고 하면 뭐 할 말은 없지만 ㅋㅋ

• 카와이ㅉ짱 · 644877 · 17/02/24 21:51 · MS 2016
  • 힘든인생 · 620579 · 17/02/26 09:19 · MS 2015

걍 뭐 고속성장님 견해를 쓰시는 거니까 자유인거같고...그것에 반대하는 사람들이 아니꼽게 보면서 댓글다는것도 자유인거같고...넘 어려운 문제같아여ㅠ