초성민 [560887] · MS 2015 (수정됨) · 쪽지

조회수 12,451

[초성민] 오르비 7번째 수학강사 성민입니다.

게시글 주소: https://orbi.kr/00010670146

(142.0K) [1164]

1월 2월에 수학 뭘해야할까.pdf

하아.. 2017년 첫글입니다.늦었지만 새해복많이받으세요인사드립니다.Orbi 클래스 7번째 수학강사성민입니다.(초성민은 닉네임입니다.)보시는 바와 같이 선생님 목록에서수학을 클릭하면 제가 없습니다.(이렇게 아래로 조금만 내려오면 제가 존재합니다.^^)^^^^^^-_-......오르비 클래스에 들어온 지 1년이 지났고많은 선생님들이 들어오시고 나가기를 반복하던 중저는 이렇게 아슬 하게 살아남았습니다. (?)지난 1년간 정말로 실질적으로 학생들에게 도움을 줄만한많은 자료들을 양산해왔으며오르비학원에서 현강 역시 문이과11명의 학생 중 7명이1등급을 받는 쾌거를 이루었습니다.다만 인터넷강의에서는 저의 역량을다 발휘하지 못한 것 같아 아쉬웠고결국 이렇게 순서가 밀려밀려 맨 뒤로 가게 되었네요.(순서가 인기 및 매출 모든 것을의미 하진 않지만 나름 민감함)뭐 괜찮습니다.ㅋㅋㅋ저는 전 세계에서 제일 열심히 일하고 열정을 가진사람 중 하나이기에 올해 서른을 맞이한 저로서는딱 좋은 위치라고 생각됩니다.더 내려갈 곳도 없으니 앞으로 차곡차곡 올라가겠습니다.(여러분의 성적처럼 ^^^^꺌꺌)이글은 앞으로의2017년 저의 선전포고이며다른 수학선생님들 긴장하시면 될듯합니다.1. 성민 소개.오르비에 이전부터 계신분은 알겠지만, 2017년에 맞춰새롭게 저를 소개해야겠습니다.우선 저는 18살까지 가수를 꿈꾸었던 학생이였으며20대 초반까지는 패션, 옷, 음악에 미쳐 허구헌날압구정로데오거리, 명동에 죽치고 있고중고 옷 거래를 매일 뛰어다니면서또한 간간히 공연을 기획하고 노래를 불렀던열정 넘치는 청년이었습니다.현재 크루비가 위협하고 있는 원조 패션포털사이트1위 2위를 다투었던 힙합퍼와 무신사에서도스냅샷을 찍히고 자연스레 그쪽에서 일할 것만 같았던그런 젊은 청년이었습니다.그렇게 살던 제가 10년 가까이 흐른 지금누구도 예상 못한 수학선생님이 되어있으니인생 참 오묘합니다.(어린 시절..★)2. 초성민 강사 소개.이 어린 시절이 제 수학강사에 있어서어떤 것을 가져다 줄까요 ??저는 인생에 있어서무의미한 시절은 없다고 생각하는지라..뒤늦게 모든 공부를 시작하면서누구보다 힘들어하고 슬퍼하고 좌절했습니다.재수를 망한 시절에는 어린마음에 그게 뭐라고당시에 안 좋은 생각도 너무 많이 했었고,펜과는 어울리지 않는 인생이라면서그저 마이크만 잡고 혹은동대문시장에 옷을 사러가곤했어요ㅋㅋㅋ당구도 많이쳤구나...그러다가 아버지의 권유로 삼수를 하게 되었고국어영어를 망쳤지만 불 수능에서의 수학 99%로표점깡패로 한양대에 진학하게 되었습니다.그렇습니다.저는 그 누구보다도 꿈과 미래에 관하여혼란스러운 시기를 겪었으며공부를 할 때, 너무나도 멀게만 느껴지고어려워하는 지점을 모두 겪었습니다.그저 평범하게 엘리트코스를 밟아서좋은 두뇌 혹은 좋은 환경에서 무난하게상위권을 유지한 대부분의 강사님들과는 다르게어려운 두뇌로 어려운 문제를 몇 십번 곱씹으며너무나 힘들게 성적이말도 안될 만큼 올린 케이스입니다.이런 경험들은여러분의 모든 고민과가려운 점을 긁어줄 수 있을 것이라확신합니다.그리고07 적당한(?) 수능 (1컷 90초반)08 물 수능 (1컷 100)09 불 수능 (1컷 80초반)모두 직접 현장에서 겪어왔고학생들과 모의고사 시합도 하면서물,불 가릴 것 없이 모든 시험과 문제들에 있어서최적화 되도록 강의하고 훈련시키고서로 소통합니다.아직은 아기강사여서 배울것이 많지만저런 점 만큼은 저의확실한 강점이 아닌가 싶습니다.3. 초성민 강의소개결과로 보여드립니다.그저 잘된학생들의성적만 가지고 이야기하지않습니다.작년 오르비 현강생 기준12명 중7명이1등급2명이2등급1명이3등급1명은알 수 없음올해는 저의 모든 것을 현강뿐만 아니라인강에 담기 위해서교재를 제작하였으며그 첫 시작은 초절기교입니다.초절기교는 Part1 과 Part2 로 나뉩니다.Part1 은수학2/미적분1/미적분2/기하와벡터/확률과통계5권으로 이루어져있으며교과서의 내용을 그대로 담았습니다.네 그냥 그대로 담았어요 (ctrl+c, ctrl+v)교과서 두 종류를 짬뽕시켜서 그대로 담고부족한 것은 바이블과 숨마쿰라우데 정석을 참고하고저의 배경지식을 참고하여 만들어진탄탄한 기본서입니다.완전히 수학을 처음배우는 학생에게는조금 어려울 수 있지만 가볍게라도 한번수업을 어디서든 뭐라도 해봤다하는 친구들에게가장 적합한 강의가 되지 않을까 싶습니다.문제들은 오로지교과서 예제와 기출로 이루어져있습니다.Part2 는현재 교제 제작중이며가형/나형두권으로 이루어지게 될 것이고개념들의 활용실전개념공감되는 풀이자주 쓰이는 도구들이 대거 들어가는 책이 될듯합니다.상위권~중상위권에게 최적화될 강의를 구성중입니다.역시나 모든문제는 기출이 주로 이루며간혹 EBS와 사관학교 문제가 들어가게 됩니다.여기까지는 저의 소개이고다양한 수학자료들도앞으로 다양한 주제의 글과함께 올라갑니다.오늘은..◆ 1월 2월에 수학 뭘해야할까입니다. 그냥 읽어보세요. 도움될듯저는 잠을안잡니다.교재도 만들고문제도 만들고강의도 만들고칼럼도 쓰고글도 씁니다.정말 최선 다해서,더 좋은 자료를 제공하고노력하겠습니다.다음부터 올라올 수학 자료 및 칼럼들을기대해주세요커밍순...(한번에 올리면묻혀서 차근히 올릴거임)◆시중 개념서 장단점작년 이맘쯤에 올렸었던정석, 개념원리, 바이블, 숨마쿰라우데개념서 비교글입니다.조금 더 다듬어서 올려보겠습니다.◆시중 기출문제집 장단점너무나 많은 기출문제집다년간 보습학원과 과외 그리고 스스로풀어보았던 기출문제집들의특징과 장단점을 가볍게 정리해보겠습니다.◆이과자료1.속도와 거리속도와 거리라는 단원이미적분2인가 기하와 벡터인가혹은 미적분1인가에 대해서 정리한 글입니다.◆이과자료2. y=x^n미분하기y=x^n에 대해서 미분을 하면y=nx^(n-1)이지만,사실 미적분1에서는 이 자연수인것만 다루고미적분2에서부터는 이 정수, 유리수, 실수로차근히 확장되어갑니다.그 중간 과정을거쳐보겠습니다.◆문과자료1.헷갈리는 참,거짓 판단하기문과의 명제라는 단원에서( 이면 이다) 가 참인지 거짓인지역은 참인지 거짓인지 설명하는 칼럼입니다.◆SPC자작문항 공개이건 우리 SPC팀과 상의하고올라갈 예정입니다.SPC란... ?SPC (Special Problems for Champions) 소개[ 챔피언을 위한 특별한 문제들 ]2016년 10월..낙엽이 떨어지는 어느 날수학에 있어서 큰 꿈을 가진사내 셋이 모여서 만들어진노인하나 젊은이하나 중간하나신구조화를 이루는 수학 컨텐츠 팀입니다.현재 너무 인기가 많아 들어오고 싶은 사람이 넘쳐나서다 거절했고는 개풀S : 성민 (Orbi 초성민)- 음악,패션에서 공대까지 특이한 이력. 드라마틱한 점수상승 .- 전 야간대학 자퇴후 전 한양대 신소재 공학부(최근에 쿨가이가 다시 알려짐)- 현 학은제 경영학 전공 심리학 공부- 전 수만휘멘토, 수만휘교재 검토리듬농구 2017 학년도 모의고사 검토- 전 개인과외150명, 에듀플렉스, 화상과외 등- 현 목동 혜윰수학, 오르비 교대점, 대치점, 신촌점 강사- Orbi Class 수학강사- 아래 두명을 꼬심- 중간에서 매우 팀 운영을 잘하는 듯P : 박성현 (Orbi 퓨에르)- 전 공군사관학교(2013~2015)- 전 오르비 교대점 1,2,3관 멘토- 현 서울대 물리교육과(2016~)- 현 서울대 SNU mentor(Snutor)- 현 EBSi 스마트코칭앱 코치- 리듬농구 6월 가형 검토- 제헌이 모의고사 ver 1, 2 가형 검토- DT 파이널 모의고사 검토- 막내지만 아재외모요즘 우리 배신하고 다른컨텐츠 팀도 들어감C : 최준호 (Orbi 미천한수학자)- 촌철살인 확률과 통계 저자(1권 - 교보 12위, Yes24 22위, 인터파크 29위,2권 - 5만원의 가격에도 불구하고 순항중)목동고 및 다수 고등학교 촌철살인 교재로 팔림(용돈좀 벌어서 우리 맛있는거 사주심)- 목동 블랙백 학원 수학관 원장- 2017 수능 예상문제 하루만에 조횟수 11000돌파, 좋아요 70개- SPC Real Super Ajae 담당로 이루어져 팀을 이루었으며수학 컨텐츠 시장에 있어서 새로운 방향성을 제시하고 길을개척해 나갈 팀입니다.저희 팀은 특별한 능력이 있는 것은 아니지만, 열정만큼은그 누구에게도 뒤지지 않으며, 향후 여러 문제집과 모의고사제작에 최선을 다할 것입니다.현재 현강은 신촌오르비와목동 고3대상으로 수업을 하고있으며차후 대치오르비나 교대오르비 할예정이니듣는척 관심바람ㄱ힘들다 좋아요 눌러라

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 달빛 · 604603 · 17/01/13 16:51 · MS 2015

좋아요!

• 쩝쩝접 · 591036 · 17/01/13 16:56 · MS 2015

Goat

• 개꿀팁 · 486736 · 17/01/13 16:58 · MS 2014

선좋아요
    후감상

• 고지우 · 675672 · 17/01/13 17:17 · MS 2016

한번쯤 콘로우 하고 싶다
    초쌤 뽜이팅

• 초성민 · 560887 · 17/01/13 17:37 · MS 2015

감사합니다 ㅎㅎ 학생때 드레드랑 다했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 샘도파이팅하세용

• 동수형 · 697513 · 17/01/13 17:27 · MS 2016

초성민 쌤 안녕하세요
    동수형입니다
    일단 2번이나 제 얼굴을 올려주셔서 감사합니다ㅋ
    추운데 감기 조심하시고
    언제나 화이팅입니다

• 초성민 · 560887 · 17/01/13 17:39 · MS 2015

ㅋㅋㅋ 제글인데.저는 한번밖에안보이네요 .. 스튜디오에서 연락드리겠습니다 파이팅 !!

• 해적 김세환@오르비클래스국어 · 674841 · 17/01/13 17:51 · MS 2016

전 8번째였던 데다가 어디에서도 그 얼굴을 찾을 수 없었습니다.ㅋㅋㅋ

SPC는 삼립빵컴퍼니아닙니꽈? 양재동에 으리으리한 건물 있던데-..-ㅋ

말씀대로 순위가 모든 지표를 반영하는 것은 아니겠지만,

내년에는 좀 올라가도 좋지않을까...싶습니다. 안올라가면 뭐 그래도 좋고요.

응원합니다(__).

• 초성민 · 560887 · 17/01/13 18:36 · MS 2015

ㅎㅎㅎ 우리 떨어질곳없눈 강사들이네요 기운내서 올라가요 샘 파이팅입니다.

• 랍비 · 274191 · 17/01/13 17:57 · MS 2009

저는 늘 말하지만 초쌤이 제일 좋습니다. 저번에 집까지데려다주셔서 감사합니다. 화이팅!!@!
  • 초성민 · 560887 · 17/01/13 18:38 · MS 2015

ㅎㅎ 욜 저도 샘이 제일 편합니다. 올해도 잘 부탁드리고 좋은결과들 내봐요 !!

• 허허 · 605265 · 17/01/13 17:59 · MS 2015

1등급인 7인들중 한명으로 들어가니 기분이 묘하네요 ㅋㅋ 초샘 응원합니당

• 초성민 · 560887 · 17/01/13 18:39 · MS 2015

ㅋㅋㅋ 손빨리나서. 촬영 ㄱㄱㄱ

• 오르비보단홀애비 · 577314 · 17/01/13 18:18 · MS 2015

쌤 문과학생인데 실모 나오기전에 개념다떼고 3월쯤 양치기하기좋은 n제는 뭐가 있을까요?!? 특히 수2 집합과 명제 단원이요 기출이 작년꺼말고는 거의다 2000년 이전기출이라 풀긴 푸는데 고난이도 느낌이 아니고 너무 짜증나네요 ㅠㅠ

• 초성민 · 560887 · 17/01/13 18:41 · MS 2015

고난이도 느낌이 안들때까지 학습이되길 권장합니다 시중에 문제집도 엄청많아요 너무어렵다싶으면 조금 쉬운 문제집(쎈) 같은거로 반복연습을 한후에 다시 기출로 가도 좋습니다. 옛날기출문제들이라 어려운게 사실이지만 난이도 예측은 금물이고 뭐든 기출은 전부 학습해서 씹어먹는게 맞다고 생각듭니다 ㅎㅎ

• 수학의신 · 698699 · 17/01/13 18:22 · MS 2016

저랑 동갑이네요. 오 친구다!ㅠ 친구야! 같이 열심히하자! ^^ (반가움에 급 말 터서 죄송...)
  • 초성민 · 560887 · 17/01/13 18:42 · MS 2015

헐 동갑이셨다니... 존잘러시라 저따위가 될수있을지... ㅜ.ㅜ

• 수학의신 · 698699 · 17/01/13 21:36 · MS 2016

그렇게 말하지 마요;; ㅋㅋ 그리고 알겠지만 사회에서 동갑내기 만나는게 얼마나 어려운건데.. ^^

• 초성민 · 560887 · 17/01/13 21:40 · MS 2015

ㅋㅋㅋ 맞아요 스튜디오는 안오시는걸로아는데 ..한번 식사라도 !?

• 수학의신 · 698699 · 17/01/14 16:50 · MS 2016

아주 좋죠 ㅎㅎ 밥먹고 노래방도 고고

• 리진 · 660953 · 17/01/13 18:57 · MS 2016

새벽까지 글 올리시는거 보고 항상 노력하시는구나 하고 느꼈어요. 앞으로도 계속 수험생들에게 도움이 되어주세요!

• 초성민 · 560887 · 17/01/13 19:40 · MS 2015

감사합니다. 결과물들을 들고와 보여줘볼게요 ㅎㅎ

• 심찬우 · 677168 · 17/01/13 19:09 · MS 2016

보면 볼 수록
    많이 배우고
    또 부럽고 사랑스러운 초쌤♥

• 초성민 · 560887 · 17/01/13 19:41 · MS 2015

오잉 과찬이시오.. ㅜㅜㅋㅋ 촬영장에 빨리가겠습니다

• ✨야쿠르트누나✨ · 691422 · 17/01/13 19:20 · MS 2016

저거 배터리 색깔도 나오게 하려면 어케해여?ㅎㅎ

• 초성민 · 560887 · 17/01/13 19:42 · MS 2015

음 ? 어떤거말씀하신거죠??

• 미뉴리얼 · 691703 · 17/01/13 19:38 · MS 2016

몇명이 1등급이 중요한게아니라...
    그들이 몇등급에서 1등급으로 갔냐가 중요한거아닐까요 태클은 아니고... 궁금하기도해서요 ㅋㅋ
    (시비아님)

• 초성민 · 560887 · 17/01/13 19:43 · MS 2015

네 맞아요 중요해요 ㅎㅎ 9월 모평 이후에 들어온 학생들이 대부분이라 정확히 기억안나지만. 기하급수적으로 오른건 아닐지언정 대부분이 안정 1등급은 없었습니다.

• 이류마 · 714602 · 17/01/13 20:30 · MS 2016

저 고2까지 음악하다가 이제 고3되서 갑자기 공부하게 됐는데 수학을 어디서 부터 손봐야할지 모르겠어요...

• 초성민 · 560887 · 17/01/13 21:14 · MS 2015

중학수학 고1수학 전부다 가볍게라도 하셔야합니다. 이과는 올한해에 하기 어렵습니다. 생각보다 기초가 많이 부족해서 아무리쉬운강의여도 수2 혹은 미적2부터는 할수없을거예요

• 바나나기차 · 477377 · 17/01/13 20:48 · MS 2013

우와ㅏㅏ 이런 이력이 있을 줄은 몰랐네요! 대단해욥 !!

• 초성민 · 560887 · 17/01/13 21:14 · MS 2015

이열 오랜만이시네요 대단하긴요 ㅜㅜ

• 바나나기차 · 477377 · 17/01/14 10:42 · MS 2013

대단한겁니다.(단호)

• 나만의치한 · 695710 · 17/01/13 21:36 · MS 2016

쌤 인강도 현강만큼 신경써주시나요?

• 초성민 · 560887 · 17/01/13 21:39 · MS 2015

인강이 사실 문제는 더 많이 풀어요. 학생들이 질문만 잘 달아주면 최선다해 피드백할 것이고 현강에서 나눠주는 자료들도 지속적으로 배포될것입니다.

• 나만의치한 · 695710 · 17/01/13 21:49 · MS 2016

기벡,확통개념강의도 진행하나요?? 완강은언제쯤이될까요?

• 초성민 · 560887 · 17/01/13 21:53 · MS 2015

기벡까지 모두 진행하고 확통만 현강과 인강 모두 아직 미정입니다. 되도록 진행하도록할것이며 파트1 전체 완강은 3월말까지 보고있습니다.^^

• 나만의치한 · 695710 · 17/01/13 21:59 · MS 2016

계속 질문드려죄송한데 쌤 프리패스는 언제쯤나오는지알수잇을까요?

• 초성민 · 560887 · 17/01/13 22:18 · MS 2015

아닙니다 ㅎㅎㅎ 아마 인강 몇개가 완강이되고 팔리면서 프리패스가 출시될겁니다. 열심히 찍고 활동할테니.그때 고민해보셔도되어요 ^^

• 공부를하러갑니다 · 573491 · 17/01/14 00:44 · MS 2015

확통도 꼭해주세요. 올해 선생님만 믿고 따라가볼려고요!! 파이팅!

• 초성민 · 560887 · 17/01/14 04:38 · MS 2015

네 별일없으면 진행할 예정입니다. 지켜봐주세요^^ 파이팅

• 박주혁t · 370907 · 17/01/13 23:03 · MS 2011

Spc 진짜 Ajae객원멤버(맞죠?) 박주혁입니다ㅋ
    Spc문제들 퀄리티 좋습니다. 앞으로 더욱 발전할테니
    많이들 기대하시고 격려해주셔도 됩니다~^^

• 초성민 · 560887 · 17/01/14 00:44 · MS 2015

ㅋㅋㅋㅋ아재객원멤버라니 ㅋㅋ 영광입니다. 샘 항상 감사합니다. 언제나 샘에게 많은 도움받고있어요. 더 파이팅하고 추운데 몸조심하세요 또 조만간 목동이나 철산에서 뵐게요 ><

• 마르틴 하이데거 · 719318 · 17/01/13 23:12 · MS 2016

선생님 개념서는 꼭 풀어봐야하나요? 개념서대신에 선생님part1으로 하는 건 어떻게생각하세여? 제가 수포자였어가지고(지금은 개념은 다알아요) 수학을 제일못해요 문과에요

• 초성민 · 560887 · 17/01/14 00:44 · MS 2015

문과시면 제 개념강의와 함께 문제집 하나끌고가도 충분하다 생각듭니다 !

• 마르틴 하이데거 · 719318 · 17/01/14 00:49 · MS 2016

선생님개념강의와 병행할 문제집 추천 해주실 수 있나요??

• 초성민 · 560887 · 17/01/14 00:56 · MS 2015

실력이 좀된다면 수능특강이고 아니라면 쎈수학 정도 되는것같습니다 생각보다 그런문제집이 개념정립에있어서 도움이 잘됩니다. 기출문제집은 일단 한권끼고 가는게맞구요 ㅎ

• 칠전팔기 · 704640 · 17/01/13 23:49 · MS 2016

공부와 벽을 쌓고 살았던 오르비식 노베이스 문과생이였고 군복무하면서 많이 고민해보고 결심해서 최근에 전역하고 통계학만 바라보고 올해 이과 수능보려고 하는 장수생입니다.

글을 읽으면서 한 분야를 묵묵히 걸으시다가 뒤늦은 나이에 수학의 길을 걸으시는게 너무나 부럽고 존경스럽습니다.

알바비로 공부하는 입장에서 원하는 강의를 다 들을 수 없는 상황이라 이리저리 고민하다가 약속패스대신 다른 패스를 선택하여 선생님과 관련없는 수험생이지만,

항상 무료로 수험관련 자료를 나눠주시고 칼럼들을 써주시는 오르비 선생님들에게 감사하여 댓글을 쓰게 됬습니다. 특히 도서관 독학생이라서 정보도 없고 수학 가형에 대해 정보가 없는지라 앞으로 써주실 칼럼들 많이 기대됩니다 :D

마지막으로 PDF글 잘 읽었습니다. 선생님 조언대로라면 무조건 수리 나형을 봐야하지만 6월 모평전까지는 가능성없고 무모한 도전이지만 수학, 과학을 파보려고 합니다.

선생님도 첫 단추를 잘 꿰매셔서 승승장구하시길 바랍니다.

p.s 초절기교를 교과서 위주로 만든 교재라고 해서 관심이 가는데요. 인강을 안 듣는 수험생도 독학용 교재로 쓸만한지.. 또 책 권수와 가격은 언제 쯤 알 수 있을지 알려주시면 감사하겠습니다.

• 초성민 · 560887 · 17/01/14 00:46 · MS 2015

인강을 안들으면 교재가 무용지물이됩니다. ㅜㅜ 중간중간 필기해야할것도 없고 해설도없습니다. 교재는 거의 제본비용수준으로 생각하고있습니다. ^^

• 초성민 · 560887 · 17/01/14 00:47 · MS 2015

그리고 수학공부에있어 쪽지를 주시면 시간나는대로 피드백해드리겠습니다

• 칠전팔기 · 704640 · 17/01/14 10:14 · MS 2016

상세한 답변 감사드립니다.^^

• SNU Philosophy · 487666 · 17/01/14 00:10 · MS 2014

원하는 성적을 만들지는 못했지만.. 초성민 선생님이 짱입니다.bb

• 초성민 · 560887 · 17/01/14 00:47 · MS 2015

고마유ㅓ용 ㅠㅠ 근데누구

• SNU Philosophy · 487666 · 17/01/14 00:10 · MS 2014

원하는 성적을 만들지는 못했지만.. 초성민 선생님이 짱입니다.bb

회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 리듬농구 · 450586 · 17/01/14 00:15 · MS 2013

크..

불안..

• 수학과물리와예술 · 640644 · 17/01/14 02:41 · MS 2016

사진 순서는 무엇을 기준으로 정해지는 것인가요?

• 초성민 · 560887 · 17/01/14 04:38 · MS 2015

정확히는 모르지만 앞일수록 좋아보임...

• 프로혼밥러 · 703249 · 17/01/14 03:11 · MS 2016

킬러문제가 후달리는 2초반 문과 재수생인데..겨울방학에 개념 완전히 구멍없이 다지고 기출문제 좀 풀다가 3월부터 제대로 전과목 공부 시작할건데요, 문제를 얼마나 풀어야할까요 대략 일주일에 100문제 이렇게요 양치기를 얼마만큼 해야할 지 모르겠습니다 쉬운4점~어려운4점 중심으로 풀거에요

• 초성민 · 560887 · 17/01/14 05:20 · MS 2015

문제 수준에 따라 다릅니다. 개념 나가는 만큼 풀고있는 문제도 같이 진행해야합니다.
    굳이 결론을 내리자면 3~4점 적당히 섞여있는기준 하루 20-40문항 에서 결정되는듯 합니다.

• 힐링프로세스 · 684249 · 17/01/14 10:33 · MS 2016

킬러문제만 틀리는 1등급 컷~2등급 극초반 재수생입니다
    고3때 갑자기 전과를 해서 나머지 문제는 다 풀겠는데 21,30번 문제를 못 풀겠더라구요
    미적분 심화문제하고 격자점 문제,올해 수능에 나오는 30번 유형 때문에 고생하고 있는데 재수할 때 그 킬러문제 유형만 파야 할까요?아니면 전 단원에 있는 4점 문제를 계속 반복해야 할까요?
    참고로 미적분이 있는 합답형 문제(20번)에서 헷갈리거나 실수하는 편이구요
    그 3문제 빼면 30분 안에 다 풉니다
    그래서 가끔씩 2등급 극초반이 나옵니다..
    예를 들어서 확통이나 집합명제 같은 부분은 손 댈 필요가 없을 것 같은데 어떻게 생각하시나요?
    킬러문제만 집중해서 풀지 아니면 4점짜리를 두루뭉술하게 풀지 3,4점짜리를 다 풀지 고민되네요..

• 초성민 · 560887 · 17/01/14 22:28 · MS 2015

지금은 전체적으로 다하시는게맞습니다. 전단원 어렵게학습하다보면 킬러문항 이해도거 증가합니다. 예를들어 집합의 명제 킬러문제를 푼다.. 맞습니다. 수능에서는 극히 드물어요. 근데 극상위권 학생은 그문제를 풀수있고 나머지는 풀생각도안하지만 풀라해도 풀지못합니다. 지금시기에는 전단원 깊이있는 수학을 하되 학생분같은경우는 미분에 기본부터 다시 되짚으면서 학습하길 권장합니다.

• a1s2d3f4g5 · 624417 · 17/01/14 10:40 · MS 2015

이분이 그 전설의 엿쪼-갓이신가요

• 초성민 · 560887 · 17/01/14 22:29 · MS 2015

ㅋㅋㅋㅋ 엿쪼갓은 여기서 몇분만 칭해주고있습니다..

• 정복자 · 689025 · 17/01/14 15:36 · MS 2016

엘리트코스만 밟으신것보다 더 매력적이신거 같습니다!

• 초성민 · 560887 · 17/01/14 22:29 · MS 2015

고맙습니다 그게 참 소중한 경험들이 되고있습니다.

• 조금만 더 · 527797 · 17/01/15 10:31 · MS 2014

수학 문과중하위권학생이라 쎈수학도 병행하려하는데
    개념강의+쎈>심화강의+기출이 나은가요 아니면
    개념강의+쎈+기출>심화강의+기출이 나을까요ㅠㅠ
    쎈을 어디에 넣어야할지 모르겠네요
    조언기다리고있겠습니다

• 초성민 · 560887 · 17/01/15 18:41 · MS 2015

중하위권이면 전자로 하는게 조금 나아보입니다.ㅎ

• 조금만 더 · 527797 · 17/01/15 10:35 · MS 2014

아 그리고 쌤이 기출문제집만드신다고 작년에 들은거같은데 올해 출판하시나요?

• 초성민 · 560887 · 17/01/15 18:42 · MS 2015

기출문제집을 만들다가 그냥 문제집으로 전환하였습니다.
    큰회사의 쏟아지는 기출책의 양과 해설등을 따라가기가 너무힘들어 그냥 문제집제작으로 바꾸어 책작업중입니다.

• &#41102;&#41102;) · 227418 · 17/01/15 16:08 · MS 2008

애국한양 전진경금 08학번 졸업생입니다. 혹시 신소재 졸업하섰나요?

• 초성민 · 560887 · 17/01/15 18:41 · MS 2015

한양대를 졸업은하지못했었습니다

• 슈퍼썽 · 581701 · 17/01/16 09:12 · MS 2015

샘 안녕하세요 ㅎㅎ 궁금한게 생겨서요 ㅎㅎ샘 노래는 장르가 뭐였어요? ㅎㅎ 계속 화이팅합시다~!

• 초성민 · 560887 · 17/01/16 14:33 · MS 2015

우아 안녕하세요 ㅎㅎ 샘 저 장르가 좀애매해요. 락이긴헌데 톤이랑 분위기를 중요시여겨요. 넬이나 cold play 자우림 같은 스타일이요 근데 또 혼자 솔로로 노래나갈때는 발라드나 알앤비도 몇번씩했어요 ㅋㅋ

• 슈퍼썽 · 581701 · 17/01/16 23:12 · MS 2015

안녕하세요 ㅎㅎ 오 넬. 와 나중에 그 목소리 들을 기회 생기면 저도 불러주세요. 저도 스트레스 쌓이면 노래로 푸는 타입이여서요 ㅎㅎ 언젠가 수능 응원곡을 부르게 되는 날 듀엣한번해여 ㅎ

• 초성민 · 560887 · 17/01/17 04:46 · MS 2015

ㅎㅎ 여기 노래좋아하시는 선생님들이 참많으세요 ! 기회가된다면 식사와 함게 그런시간 가지도록해요 ^^! 쪽지보내놓을게요 !

• 노베이스찔뚜뎅 · 516604 · 17/01/16 19:19 · MS 2017

오 ㅋㅋ 혜윰수학이면 걸어서 1분거리에 있던 학원이였는데 ㅋㅋ 목동에도 이런 핫한 수학샘이 계셨군요

• 초성민 · 560887 · 17/01/17 04:47 · MS 2015

과찬이세요 ㅎㅎ 목동에 좋으신분 참많으십니다