[항암제]재수를 고민하는, 반수는 고민하는 친구들에게....
#Orbiq #97년생 #재수생 #서성한중 #98년생
  • 29항암제
  • 작성일 17-01-01 23:28
  • IMIN 539763
  • MS 2014
  • 조회수 418
http://orbi.kr/00010421851

http://orbi.kr/00010421851

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

화학을 가르치는 화학 문제를 만드는 항암제 입니다. :)

화학문제 만들다가 지루해서 짧은 글 하나 올려봐요헿

저 재수도해봤고 공부는 대치동에서 해야된다고 해서 삼반수도 해봤습니다.

박상현T현강도 들었고, 김봉소오프라인모의고사, 상상오프라인모의고사, 시대인재 서바이벌 모의고사, 뭐 한종철T 현장모의고사 등등 다 풀었어요. 대치동이라 그런지 문제는 정말 많더군요...

그런데 말 입니다....

오히려 재수때는 성적이 떨어졌고, 삼반수때는 다시 현역때와 같은 점수가 나왔습니다.

저 정말 열심히 했다고남들이 말할정도로 열심히 했고, 니가 그런 점수가....?!!! 라는 소리 들을 정도나름 실력은 있다고 생각하는데요

정말 수능운이 없나봅니다.... (열심히 안했나?ㅜㅜ)

재수때는 갑자기 국어가 성적표에 4등급이나오지를 않나///

삼반수때는 수학 4번을 틀리지를 않나//

좀 불쌍하죠 ㅠㅠ 제가봐도 저 좀 불쌍해요

여기서 한번 의대간 형아 누나들 아주 칭찬해:)

그냥 푸념글인가...하

혹시 재수, 반수, 삼수 하시려는 분 계신다면 말씀드릴께요

본인이 원래 공부를 안하던 사람인데 공부해보고 싶은 사람이거나 

대성말고, 유웨이 말고, 교육청말고, 평가원시험에서 평소에 본인이 원하는 점수를 받았는데도 불구하고 수능에 미끄러졌다 하시는 분만 도전하세요. 

제가 4수는 안해봐서 감히 말씀드리지 못하겠는데요 ㄹㅇ 4수는 도닦기래요...

왠만하면 점수 잘 안바뀝디다 ㅇㅇ 왜 강남대성에 3수생 4수생이 많은지 아시나요?

제가보기에 수능 정말 중독이에요 ... 

뭔가 될꺼같거든 ㅋㅋ 대성모의치면 뒤에 짝대기가 나 메이져의대간다고 말해주거든요 ㅋㅋ

킄 근데 참 어렵디다 헿 ㅜㅜ

왠만하면 맞춰갑시당 ...

몰라 성공하신분도 있겠지만요 저는 이랬다고요ㅠㅠㅠ 뭐라하지마요 엉엉 ㅜㅜ

뭐 그렇다구요ㅜㅜㅜ

전 19살부터 수원의 아들이었나봅니다. 헤헿

성균관대학교 17학번 여러분 축하해용:)  키야 오늘도 성뽕에 취한다~ 성하예프

자꾸 화2 과외 질문하시는데 저 수원이랑 방학때는 부산만 화학1, 수학만 해요!!!! 화2 못해요ㅜㅜ

그리고 강북멀어요ㅠㅠ 죄송해요

오늘도 여러분들께 가장 평가원 스런 문제를 드리기 위한 편집작업에 드러갑니다ㅜㅜ

힘내라고해주세요ㅜㅜ 공짜로드릴께요

발암모의고사 헤헿

공감합니다. 편집 작업도 힘내세요~

01/02 00:26 IMIN: 434010 IP: 118.♡.11.195 MS: 0000

성대피플 소리질러~.~

01/02 00:42 IMIN: 539763 IP: 58.♡.188.162 MS: 2014

공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/19 16:20
 공지 77Operatorsicon운영자 01/18 16:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/17 16:30
 공지
#자유게시판 #공지  [약속패스] 살지말지 고민된다면? 4357 24
26Staffsicon이벤트王 01/17 14:02
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/13 16:44
2521212 21크크크크크크크크크 01/20 13:06
#96년생 #97년생 #00년생  ...  저도 결국 똑같은 놈 됐지만 76
42한­국교육과정평가원 01/20 13:05
2521210 48조옹 01/20 13:05
#공부질문 #생활상담실  에피와 센츄 기준이 뭐에요? 39 10
32어디로 갈 01/20 13:04
2521208 37나타샤 01/20 13:03
2521207 32앙연대띠 01/20 13:03
#97년생 #의대  혼란을 틈탄 합격 225 13
17감냉이 01/20 13:02
#생활상담실 #98년생  해외에 엠씨더맥스같은 가수 23 4
2017학번 이과 01/20 13:02
2521204 54Epi-orbisersicon아기오리 01/20 13:02
#의대  인제대 합격!! 55 2
21힘이되느 01/20 13:02
#98년생  앙콘 오시는분? 31 11
40소나기 01/20 13:01
#96년생 #97년생 #98년생   분위기가 안좋네요 65 5
42Epi-orbisersicon킹갓소혜미쳐 01/20 13:01
2521200 124수체크메이트 01/20 13:01
#재수생  누가 항암제좀.. 83 9
21IAmNotWhatIWas 01/20 13:00
2521198 25에임하이 01/20 12:59
#96년생 #97년생 #재수생  ...  고경영 연경영 폰배경화면! 119 22
39Masillersicon취르비전문가 01/20 12:59
2521196 43Epi-orbisersicon세미프로반수생 01/20 12:59
#재수생 #98년생  오르비 그만두신다면서요 33 7
39HUSHIES 01/20 12:59
#96년생 #97년생 #재수생  ...  지금 오르비책 리뷰 쓰면 묻묻이겠징 73 10
54MasillersiconMetro ⑨ 01/20 12:58
#96년생 #97년생 #재수생  ...  급궁금한데 서울대 기숙사 97 8
20부에노 01/20 12:58
#연고대  고대 예치금 57
10샤샤샤샤샤샤샤샤 01/20 12:58
#의대 #98년생  인제대 합격했습니다! 187 7
20어이쿠야 01/20 12:58
#연고대 #서울대  야당 행시폐지 당론 아닙니다 42 2
22DJ유 01/20 12:57
2521189 45Epi-orbisersicon고려대학교 01/20 12:57
2521188 38Managersicon[月光] 01/20 12:57
2521187 43유주소녀성소 01/20 12:57
#96년생 #97년생 #00년생  ...  독포 15점 먹었네요 158 5
42한­국교육과정평가원 01/20 12:56
2521185 50Masillersicon삐딱하게 01/20 12:56
#96년생 #97년생 #재수생  ...  수지 세안 전후.gif 134 5
42고아라 01/20 12:56
2521183 23Epi-orbisersicon예쁜꼬마선충 01/20 12:55
#96년생 #97년생 #재수생  ...  저격합니다. 223 24
48깐석원 01/20 12:55
2521181 33김효은 01/20 12:54
2521180 26주지스님 몰래 고기파티 01/20 12:53
2521179 54ID PEACE B 01/20 12:53
#97년생 #주요대 #서성한중  ...  대학별 오르비언 인구밀도 276 15
33유념 01/20 12:52
2521177 6ZwvVPY6xyaLtfl 01/20 12:52
2521176 5평안누층군 01/20 12:51
#재수생 #98년생 #독학생   국어 1등급과 2등급에 원론적인 차이는 뭘까요 109 12
12드립학원오르비 01/20 12:51
#의대 #연고대 #치대  ...  야당, 행시폐지... 107 11
13가나다 01/20 12:51
2521173 36사무관최영일 01/20 12:51
#재수생 #독학생 #생활상담실  ...  아 오늘 친구새끼가... 293 10
28우직하게 01/20 12:50
2521171 28데헤헤ㅔ헤ㅔㅔ헷 01/20 12:50
#96년생 #97년생 #자유게시판  ...  제가 저격 많이 해봐서 아는데여 252 6
47ManagersiconFriedrich Nietzsche 01/20 12:50
2521169 48조옹 01/20 12:49
#생활상담실 #98년생  지금일어났는데 61 3
30Epi-orbisersicone^iπ+1=0 01/20 12:49
#96년생 #97년생 #00년생  ...  [재업] 사과문 345 5
42한­국교육과정평가원 01/20 12:49
#97년생 #98년생  감사합니다 51 1
24세무새무세 01/20 12:49
#자유게시판  아빠, 마왕이 날 따라와요 118 15
56Managersicon케이♡ 01/20 12:49
#97년생 #생활상담실 #98년생   아 오르비에 친구 이야기 올렸다가 84 2
34Managersicon헤칼트 01/20 12:48
#교대 #공부질문 #직업  ...  나형과탐이면.. 66 6
18 01/20 12:48
#96년생 #97년생 #재수생  ...  9시부터 지금까지 자다 일어났습니다 102 12
48Managersicon사쿠라코 01/20 12:48
2521160 29maFVO4frkcT50e 01/20 12:47
#96년생 #97년생 #재수생  ...  재업) 경영대학배경화면... 92 3
39Masillersicon취르비전문가 01/20 12:47
#재수생  재종 오티 30 1
17눈꽃 01/20 12:47
#재수생  누가 지금이상황 53
25아기멀록 01/20 12:47
#98년생  근데 궁금한게 40 3
40소나기 01/20 12:47
2521155 38우리엄마히오스왕 01/20 12:46
2521154 32하라재 01/20 12:46
#97년생 #98년생  강대 정규반들어가는데요... 83 5
1이찌안케따 01/20 12:45
2521150 33진심펀치 01/20 12:45
#생활상담실  근접? 245 10
50Masillersicon삐딱하게 01/20 12:44
2521147 45Epi-orbisersicon고려대학교 01/20 12:44
#96년생 #97년생 #재수생  ...  여러분 오늘 점심 뭐 드실건가요?? 90 27
48깐석원 01/20 12:43
#96년생 #97년생 #98년생   작년에도 79 7
38Managersicon수학하는이과충 01/20 12:43
#96년생 #97년생 #재수생  ...  비스듬하신분 여자친구 168 4
29황제4 01/20 12:43
2521143 38우리엄마히오스왕 01/20 12:41
#00년생  이시점 꼰대질.. 117 4
48조옹 01/20 12:40
#97년생 #98년생 #99년생   재난문자 계속 오네 64 3
36손석ㅎ 01/20 12:40
2521140 44시대인 01/20 12:40
#98년생  랜선연애임?? 212 10
25서강대학교 01/20 12:39
2521138 32amrak 01/20 12:39
#96년생 #97년생 #98년생  ...  상황설명해줄 설명충없나요 145 6
36에마슈 01/20 12:38
2521136 55Managersicon부삽 01/20 12:38
#교대 #주요대  ???: 독포를 선고합니다. 80 2
37나타샤 01/20 12:37
#생활상담실  하..진짜 어이가 없네 525 25
50Masillersicon삐딱하게 01/20 12:37
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 커뮤니티에 그 어느때보다 더 활력이 넘치고 있습니다.2000년 오르비 개장 이후 17년을 통틀어, 올해 하루에 가장 많은 글이 올라오고 있습니다.최근 4개년 간 1월 1일부터 17일까지 17일간 요일을 보정한 일 평균 게시물 수를 비교해 보면,&nbsp;올 들어 하루 평균 게시물 수는 2,317 건, 댓글 수는 20,163 건으로 작년 동기에 비해 60% 증가했습니다.<br
SKYEDU X LINE FRIENDS<span style="font-size: 14pt; f
크게 보려면 클릭![약속패스 자세히 보러가기]<
날이 좋아서, 날이 좋지 않아서, 날이 적당해서모든 날이 좋았다.<span
약속 좀 지키시고 나가시는게...여기서 계속 욕먹을게 뻔한데 왜 본인 정신건강을 해롭게 하는지?근성이신가...ㅋㅋㅋㅋ?
그 부분에 대해선 인정하고 할 말이 없습니다그래도 한심ㅋㅋ물론 저도요
고소드립에 쫄아서 사과하는거에요..그 사과 자체로 죄를 시인하는 꼴..상대방이 착한 사람이면 웃으며 넘어가지만반대의 경우 증거 1호임..
디게 공부 잘한다.. 이런 느낌은 드는데, 어느 정도 인지는 감이 안와서..
댓글 다시면 편집해드림
한국인많아서 물가도 한국화됐고 일본 온 맛이안남역시 답은 &#39;아키하바라&#39; 다
인제대 붙었네요~
있나요? 아시는 분 알려주세요~~~우리나라는 대부분 알고있어서 해외에 그런 감성의 발라드가 있다면 듣고 싶어요
모욕죄의 구성요건에는 모욕성 공연성 특정성이 있는데이건 다들 아실거고먼저 모욕성은 누가들어도 모욕적인 언어여야 한다는건데예를 들어 못생긴 사람한테 너 정말 예쁘다~ 이렇게말하면비꼬는거라도 모욕죄로 고소할수가 없어요그리고 공연성은 다른사람들 앞에서 모욕을
욘치 한명 빠져요~
저 보시면 옯하!하고 소리쳐주세요.키 188에 어깨 59 얼굴은 박보검이랑 비슷해서 바로 알아보실거에요!하하하하하
오르비 공식 평화의 여신 소혜로 정화
안녕하세요 4수체크메이트입니다.작년 수능 80점인데.... 리얼 노베인데.... 좋은가요?
전 그저 순수하게 학습자료만 챙기면서 건전한 오르비활동을 하고 싶은데.. 암걸릴거같아요
아니에요 .....2시간 전에 와야함&nbsp;오전 9시 수업 기준으로 7:30에 오면 앞자리&nbsp;1시 30분 수업 기준은 11:30 이전...12시 10분쯤 오면 100번째 정도박광일쌤 현우진쌤 기준
~
예를 들어서 인터넷에서 투닥투닥 하다가갑자기 "나는 00고 00기 졸업생 000이다 내 친구 000가 내 옆에서 보고있다" 라고 하고 프사를 자기사진으로 바꾸는거임이러면 고소가 돼요?
약속한대로 닥터드레 주셈그리고 더 웃긴건 글을 하나씩 지움ㅋㅋㅋㅋㅋPs.젓지님 저격글아니고 이분이 약속해서 올린겁니다독포주지마세요
나중에 써야겠다 ㅜ일단 해설이 굵다..
성적순인가요?아니면 집이 먼 사람 부터인가요?(집이 분당인데&nbsp;기숙사 못들어가요?)
2월 3일에 내는거 맞져?
인제대 529 최초합했습니다 원광대 빠질게요~
야댱의 싱크탱크에서 나온 아이디어중 하나일 뿐 당론은 아니라고 대변인이 말했습니다. 물론 나중에는 정책이 될지도 모르겠지만 지금은 아닙니다.특정 정당 지지하는건 아니구요 그냥 사실관계를 명확하게 하기 위해서 올립니다.
여러분 이거 다
애타게 찾아봅니다....
과부만드는사람;; ㅠㅠ
아까 메인 올라간 저격글 밴당함
뭐 되든 안되든 일단 갈 거예요
이래서 수지수지하는구나...
제가 화1생2러라 물리를 하나도 몰라서 조금 공부를 하고 가야할거같아서요. 제가 물리를 별로 안좋아해서 그런지 물리를 좀 못하는데 쉽게 이해할수 있는 적당한 난이도의 개념서가 뭐가있을까요? 문제도 적당히 있으면 좋고요.
빵야
수시합격자이든, 정시합격자이든&nbsp;새내기 페이스북 그룹, 밴드에 못들어오신분들은 가입절차를 안내해드리겠습니다쪽지주세요 !
우리학교 1학년 통합과학에다가 2학년때 물화생지 다배우는데... 넘나 빡센 것...
실전에 써먹을 수 있을 지 의문
뀨뀨대-보통 갈수록 줄어드는 추세로보임 그러나 뱃지가 헤이다음으로 눈에띄어서 많은느낌연세대-겁나많음 누적으로치면 서울대와 비슷할것 같은데 활동중이 오르비언은 연대가 훨씬 많은듯고려대-겁나많음 연대와 비슷헤이대-적음 근데 헤이대로 바뀌고 나서는 눈에띄는 느
안녕하세요! 고려대학교 보건정책관리학부에 합격하신 17학번 예비 호랑이 분들!! 재학생을 대표하여 진심으로 축하합니다!!! 아시는 분들도 계시겠지만 새내기분들을 위해서 페이스북 홈페이지가 개설되어 있습니다. 이 곳에서 과 단톡방이나 정모에 대한 정보를 얻으실 수 있으니 합격하신 &nbsp;분들께서는 https://www.facebook.com/groups/382169918782190/ 로 가입을 신청해 주시길 바랍니다~!!
1대1문의에 책이름 써서 보내면 되나요..??
아까도 모 입시 커뮤니티 사이트에 올린글인데요제가 이번 수능 국어에서도 2등급 점수대인 90점 맞고&nbsp;보통 학평이나 모평에서도 1~2등급을 맞긴 했는데(3등급도 한번 있었구요)확실한 1등급을 받은 적은 드물었던 것 같아요수능을 한번 더 봐야하는 처지에 놓여있
사시 폐지, 로스쿨, 수능등급제, 서울대 폐지야당은 왜 교육쪽으로는 이상한 정책들만 만들어 내는지 의문이네요...
아 이거 생각보다 굉장히 까다로운 요건임..아이디를 명확히 적시해도 될까말까임
ㅠㅠ 아 진짜 화난다... 이 놈이 자기 페북 좋아요 100개 넘으면 페북 접고 그 증거로 자기가 글 올리는거 발견하면 이어폰 준대서 기다리고 있었는데 자기 여친한테 글 올린다고 하고 글 올려서 결국 여친 줌;; 이럴꺼면 왜 하자 한건지 ㅋㅋㅋ 원래 현실에서 좀 웃도는 애이긴한데 갑자기 페북에서 이상한 글 몇 개 올리더니 사람들이 하지말라고해도 계속함.....후... 나이 쳐 먹고 왜 그렇게 사는지 몰겠....&nbsp;
병원 갔다가 양긔비 쌤 클리닉 갔다오니 옯이 난리네욬ㅋㅋㅋㅋ그래서 &#39;그분&#39;글 이랑 야러 사람 글 보면서 이해됨와 저건 ㄹㅇ 잘 만든 듯
그 사람이 잘못했다는 생각에 ㅂㄷㅂㄷ해서쓸데없는, 필요없는 부분까지 어설프고 신중하지 않게 노줌저격했다가는되려 역풍 맞고 똑같은 사람 되는수가 있어요결론) 저격하더라도 항상 신중히 저격해야 함
서울서 저 멀리 지방까지 소환되서 간 무리들을 목격함.고소 그게 안될것 같은데 의외로 훅 가요...고소자가 커뮤에 사진 신상 등등 공개한 상황이면조금 더 확률이 높아짐..조심 하세요..그냥 하는말이 아님..
글 리젠 속도가... 또 뭔일이 난건지
일단 당사자님께 정중하게 개인쪽지로 사과를 드렸습니다제가 잘못한건 변명 없이 깔끔하게 인정하려고 합니다일단 저의 잘못은허위사실에 근거하여 제대로 판단하지 못하고 착오가 생겨 당사자님께 억울하게 뒤집어 씌웠다는 점입니다당사자를 잘못 파악한 점은 저의 명백한 잘못이고 이에 대해서는 당사자님께 드릴 말씀이 없고 그저 죄송하다는 말밖에 할 말이 없습니다반성하겠습니다
&nbsp;감사합니다ㅎㅎ&nbsp;
당신이 한 짓을 다 아나봐요심판의 시간이 다가와요아빠, 마왕이 날 따라와요
친구가 봄.이 글도 보려나..너인 줄은 모를 거야!!!지웠으니까 살려죠...사랑해❤❤
교대랑 일반대학문과학과 한의대 지원가능한건가요?그리고 한의대는 나형사탐 지원자들과 경쟁하는 건가요?
손해 막심한 부분입니까?
시간넘기면서까지 답변했는데요....다른분들은 추가질문이나 하고싶은말있으면 하라고 했는데 저는 그런거 없이 진짜 답변을 꽉꽉채워서 했어요....ㅠㅠ 시간 넘겼다고 내보냈는데 되게 찝찝하네요....(답변은 다했는데 pr을 잘 못한느낌? ㅠㅠ)
어느분이 오타지적하셨는데 알고보니 제가맞는...신청하시면 올려드릴게요ㅠㅠ
안가도 되나요? 그때 여행가서 못갈 것 같은데ㅠㅠ
포토샵으로 짤만들수있나요 ㅋㅋㅋㅋ
커뮤니티 특성상 관종이 존재할수 밖에 없고 어그로 끌려봤자 좋을 것도 없는데 이렇게까지 격하게 반응하는 이유가 뭔가요? 그냥 싫으면 무시하면 되지 않나요? 누굴 옹호하거나 까는게 아니라 다들 반응이 격하길래 궁금해서요.
셔틀..
밥도 맛있게 나오겠죠?그런데 결정적으로 합격을 해야...
강대에도 장학금 제도가있나요?? 없다고들어서...있다면 어떤조건을 충족시켜야되는지 또 강대생활은 어떤지 대략적으로 알려주시면 감사하겠습니다
집중은 잘 되는데 진도가 느리네요.수학 개념 보고 예제 조금 풀면 30~40분 ㄷㄷ..나중에 가속도가 붙을 것이라 믿고 정진하겠습니당.
재가 또 흐지부지 끝내면 안 될 것 같아요제가 고소가 되든 안 되든경찰서는 갑니다택배 맡길 편의점 바로 옆에 파출소가 있어요
만든 사람 상줘야 함
전주콩나물국밥이 땡기네용
고소사태 난적있으니 다들조심조심팝콘이나먹자요
ㅇㅈ?
1. 삐딱하게 이 분이 좋아요 100개 넘으면 오르비 접는다고 글 올리심2. 좋아요 아마 200개가 넘었는데, 만약에, 본인이 오르비의 글이나 댓글에서 한 번이라도 보이면, 최초 발견자에게 헤드폰을 준다고 하셨음3. 오늘 글을 올리면서 제목 뒤에 (최초 발견자:여자친구)를 붙
이정도면 의도적인 자료수집일수도..(그런 사람은 아니길 바랍니다)다들 진정 하시고 고소당할 여지는 주지들 마시길..저분 여기에 인증도 하고 이것 저것 개인정보도 좀 흘리신걸로 아는데 괜시리 흥분해서 선을 넘지는 마세요 들.저는 이만 ..
날씨가 삐딱하다..
쪽지나 덧글 주세요~인문계열 전 모집단위 불합격자 중 1지망인 분에 한하여 카톡 상담도하고 있으니 많이 참여해주세요^^
만난적도 없는 그런거?
디씨 모 갤러리에서 일어난ㄹㅇ 감동실화임야갤 주갤 같은 대형갤이 아니라하루에 글 10-20개 올라오는소형 갤러리였음어떤 분께서본인의 동기들을 몰카를 찍어 사진들을 올림(얼굴 ㄴ)약간 성적으로 희롱하는 글까지 쓰다가같은 학교 학생이 알게 되버려서학교에서 징계먹고 반수해서 타 대학감소송도 당함이건 실화임
ㄷㄷ 왜싸우는겨
고대 보면서 조금 진정들 하셔요 워워
스샷찍었고요이번에는 못참겠네요핸드폰 배터리 충분히 충전되고바로 경찰서 갈게요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10