mjbTJexD6SVLHR [678137] · MS 2016 (수정됨) · 쪽지

조회수 7,623

~점 이상이면 걍 안정이다. 프리패스다.

게시글 주소: https://orbi.kr/00010035095

이런말들 맹신말고 참고만하세요

비슷한 대학라인에서

한두번도 아니고 반복적으로 댓글에서 이정도면 프리패스, 최종합격은 100퍼된다식으로 계속 보이는데

그렇게 댓글 계속 달아주시는분은 훌리면 진짜 꺼지시고

본인이 훌리짓 의도가 없더라도 자제 좀 하세요.

~점이면 안정이다,프패다,최종합격은 100퍼 된다

이런걸 써놓으면 수많은 눈팅러들이 오...이정도 점수정도면 나도? 거리고 몰릴수밖에 없게됨.

연경 핵폭발 사태를 명심하세요. 이정도점수면 안정으로 될거라고 말하면서 상위권들 다 몰아넣고 터뜨리고 본인은 유유히 대학 갔던 그 시절을.

그점수대 사람들은 본인이 훌리짓당하는걸 자각하기라도 했을까요? 절대아님

스나 찾는사람과 다르게 오히려 마음 놓고 당연히 붙을줄만 알지

중성하예프~~shy~~이러는 애들은 다들 욕하고 웃고넘기지만 진짜 무서운 훌리들은 아무도 모르게 일어남.

멍청하게 오르비에서 라인물어보지말고 본인이 분석기나 합격예측사이트에서 누백이나 환산점수로 직접 찾아보세요.

모르는사람이 등급 눈대중으로 다는 댓글 뭘 믿고 그렇게 성적표를 까시는지들

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• LEO · 553443 · 16/12/10 10:14

맞는말

• 불공평해서공평하다 · 623290 · 16/12/10 10:17 · MS 2015

ㅇㄱㄹㅇ 진짜 어떤분은 의도적으로 짜게 잡는것 아닌가 싶을정도로 짜게잡으시고 어떤분은 안정이다~~이런말을 쉽게 하시고..

• mjbTJexD6SVLHR · 678137 · 16/12/10 10:22 · MS 2016

누구는 표본 수집용으로. 누구는 걍 할일없는 잉여같던데 짜증나죽겠음.

• 부트라게뇨 · 504855 · 16/12/10 11:01 · MS 2014

ㅋㅋㅋ 누군지 알겠다

• 카나린 · 562683 · 16/12/10 10:25 · MS 2015

사이트마다 너무 다르게 말하니 물어본건데
    제가 멍청했군요 ㅠㅠ

• MeOB · 661711 · 16/12/10 10:27 · MS 2016

ㅇㄱㄹㅇ

• Lavigne.. · 701072 · 16/12/10 10:34 · MS 2016

와 ㅇㄱㄹㅇ

• 힝꾸 · 500313 · 16/12/10 13:16 · MS 2014

멋져요...!ㄹㅇ사이다

• 의대생3 · 399875 · 16/12/10 13:43 · MS 2012

그래야 겟네여 ㅋㅋ난 멍청이다 !

• 빠져요심쿵 · 593809 · 16/12/10 14:15 · MS 2015

ㅌㄹㅂㅇ님말인가

• 광철고의희망 · 572810 · 16/12/10 20:47 · MS 2015

토르비욘

• 김식사 · 509607 · 16/12/10 15:31 · MS 2014
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 토르비온 · 642192 · 16/12/10 16:09 · MS 2016

ㅠㅠ 제딴에는 너무들 쫄아계셔서 그런건데, 나중에 결과 나오면 그때 다시 평가해도 늦지 않을겁니다. 제가 유일하게 미는거는 이과 연고대식 690이상이면 모든과 최종합이라는 겁니다. 의치사국제외 690을 넘는과가 한 곳이라도 생기나 봅시다.

• 토르비온 · 642192 · 16/12/10 16:16 · MS 2016

그리고 개인적으론 ㅈㅎ ㄷㅅ ㅇㅌㅅ ㅁㄱ 이런 사설보다 오르비에 상주하시는 전문가분들이 잡아주시는 라인과 자료가 훨씬 신뢰도 있다고 봅니다. 사설 기업체에서는 있는 그대로 정보를 전달하지 않을 수 있는 여지가 있거든요. 일부러 짜게 준다던지.

• mjbTJexD6SVLHR · 678137 · 16/12/10 16:33 · MS 2016

전문가셨나요? 제가아는 오르비에서 라인잡아주는 사람들은 수험생.끽해야 대학생이고 오르비에 상주하는 전문가들은 유료컨설팅 표본수집용 아니면 라인을 안잡아주던데요.사설업체들은 당연히 짜게잡죠. 합격때려놓고 불합보다 안될것같다해놓고 붙는게 나으니까.

그리고 저도 당연히 알아요; 이과 연고대식 690정도면 누백상으로도 1.x퍼대고 당연 추합고려하면 안될 '확률'이 낮겠죠. 연고 꼬리는 항상털리니까. 하지만 님께서 단정적으로 다는 댓글이 충분히 입결상승에 유의미한 영향을 끼칠 수 있다는 것을 부정하실순 없겠죠. 단정적으로 말하시는 그 행위자체가 의도적인건 아니여도 연경 핵폭발때의 전설적인 훌리의 행위와 똑같은 짓이니까요.

• 토르비온 · 642192 · 16/12/10 16:58 · MS 2016

많이 불편하셨을 수 있다는 점 이해합니다. 전문가도 아니구요. 일개 대학생이 맞지만, 그렇기 때문에 라인잡는글에 댓글 다는 성적대 범위도 굉장히 좁은 편입니다. 이과 연고대는 구조적으로 펑크가 날 수 밖에 없는 구조입니다. 단순히 운에 의존하는 것이 아니라요. 연경 핵폭발때와는 상황이 좀 다르다고 봅니다. (연경은 어느 군에 가도 입결이 최상위 그룹에 속할겁니다) 제가 다는 댓글들이 입결상승에 유의미한 요인이 될 수 있다는 게 작성자분 포인트이신 것 같은데.. 타당한 말씀이라고 볼 수 있을 것 같습니다. 앞으로 다른분 도와드릴 일 생기면 그 부분 고려하겠습니다. 다만 제가 입시상담을 직업으로 갖고 있지 않다고 해서 정시라인글을 보고 무조건 지나쳐야한다고 볼 순 없을 것 같습니다. 그런 논리대로면 입시를 직업으로 하시는 분들도 입결상승하락의 요인이 될 수 있기 때문이죠. 입결을 만드는 것은 지원자들입니다. 지원자들에게 상담을 해드리면 지원자들의 마음에 변화가 생길 수 있고 따라서 언제나 입결에 영향을 미칠 수 있는 것이 입시상담입니다. 제가 상위 점수대에 대해서 단정적인 표현을 사용한 점이 불편하셨던 것 같은데, 제 생각을 너무 적나라하게 드러낸 것 같아 개선하겠습니다. 다소 격앙되신 면이 있으신 것 같으나 솔직한 지적글 감사합니다.

• mjbTJexD6SVLHR · 678137 · 16/12/10 17:16 · MS 2016

저도 거의 저격글이라 기분도 나쁘실텐데 공격적인 표현까지 해서 죄송합니다. 나쁜의도로 라인잡아주시는거 아니란건 알고있었어요. 응원합니다.

• (알 수 없음) · 691171 · 16/12/10 17:23 · MS 2016

~점이면 안정이다 해도 특정 성적 위부터는 안 몰림. 선호도가 거의 서열화되어 있기 때문.