생2 이 꿀과목 왜 안함? [600848] · MS 2015 (수정됨) · 쪽지

조회수 8,982

사과문 + 반박문

게시글 주소: https://orbi.kr/00010014307

아까 한번 올렸었으나(http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=10008420), 제 저격글이 메인까지 올라가 있어 다시 컴퓨터로 작성합니다.

일단, 제 글로 인해 의도치 않게 상처받으신 분들께 다시 한번 사과드립니다. 저는 결코 불순한 의도나 남에게 상처를 주려는 의도가 없었으나, 오해의 소지가 있었으므로, 그 점은 죄송하게 생각합니다. 저도 13, 14, 15, 16수능에 모두 생2를 응시했었으며, 그 중 몇 번 피를 본 경험이 있는 사람입니다.

빠른 시일 내에 닉네임도 바꾸도록 하겠습니다.(닉변경기한이 남았습니다)

그리고 제 정확한 의도를 말씀드리자면, 먼저 제 글에 달린 댓글만 봐도 알 수 있습니다.

이것만 봐도 우스갯소리이며 반어적 의미가 다분함을 쉽게 파악할 수 있다는 것을 알 수 있습니다.(어그로성도 있습...)

그리고 제가 그 댓글들에 달은 답글들입니다.

누구라도 쉽게 제 의도를 파악할 수 있을 정도로 분명합니다.

이상은 제 의도가 결코 불순한 것이 아님에 대한 변명입니다.

그리고 그분께서

"

저번엔 여자랑 성관계얘기하는걸 자랑스럽게 여기지를 않나

"

라고 말씀하셨는데, 오해의 여지가 매우 많게 말씀을 하셨더군요.

제가 쓴 그 글의 제목은 &&&'여사친 자랑해 봅시다&&&' 라는 글이었고, 제목에서 알 수 있듯이 &&&'친한 여사친 우정(?) 이정도다, 하고 자랑해 보자&&&' 이런 뜻이었습니다. 전 거기서 단순히 "예"로, 성관계까지 거론할 정도로 친하다, 이렇게 말한 것을 저분이 저렇게 써놓으니, 모르시는 분은 제가 막 성드립치고 다닌 걸로 오해할 만도 하더군요.

또, 제가 &&&'성기드립&&&'도 쳤다고 하시더군요.

저는 기억이 나지 않아서, 내가 무슨 성기드립을 쳤냐, 했더니 어떤 여성분이 질문받는 글에 성기 둘레가 어쩌니, 라고 했다네요. 역시 가장 중요한 내용은 빼놓고 말씀하셨죠.

그 &&&'질문받는 글&&&'은 아예 그분이 "19금 질문을 받는다"고 했던 글이었고, 저는 그 글의 성격에 맞춰 평소 궁금하던 질문을 한 것 뿐입니다.

그리고 제가 또 하나 그분께 묻고 싶은건, 왜 굳이 공개적인 글로 쓰냐? 는 것입니다. 그냥 쪽지로 보내서 조용히 해결 가능한데 굳이 글로 쓰는 것은 단지 저를 엿먹이려는 의도밖에로는 보이지 않네요.

사실 이런 글까지 쓸 필요가 있나 싶은데, 건전한 토론이 아닌 인신공격을 하시길래 저도 가만히 있으면 병신이 되니, 이렇게 반박글을 쓰게 되었습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.