98년생
ㅇㅈ
#98년생 #자유게시판
  • 41Epi-orbisersiconOver Pace
  • 작성일 16-11-28 01:47
  • IMIN 687617
  • MS 2016
  • 조회수 372
http://orbi.kr/0009829726

http://orbi.kr/0009829726

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

사진빨 안받네;;

이제 의업에 종사할 허락을 받으매 나의 생애를 인류봉사에 바칠 것을 엄숙히 서약하노라.

나의 은사에 대하여 존경과 감사를 드리겠노라.

나의 양심과 위엄으로서 의술을 베풀겠노라.

나의 환자의 건강과 생명을 첫째로 생각하겠노라.

나는 환자가 알려준 모든 내정의 비밀을 지키겠노라.

나의 위업의 고귀한 전통과 명예를 유지하겠노라.

나는 동업자를 형제처럼 생각하겠노라.

나는 인종, 종교, 국적, 정당정파, 또는 사회적 지위 여하를 초월하여 오직 환자에게 대한 나의 의무를 지키겠노라.

나는 인간의 생명을 수태된 때로부터 지상의 것으로 존중히 여기겠노라.

비록 위협을 당할지라도 나의 지식을 인도에 어긋나게 쓰지 않겠노라.

이상의 서약을 나의 자유 의사로 나의 명예를 받들어 하노라.

ㄷㅈ

2016/11/28 IMIN: 694483 IP: 211.♡.6.120 MS: 2016

크 넘잘생,,

2016/11/28 IMIN: 675710 IP: 219.♡.237.12 MS: 2016

신고했습니다

2016/11/28 IMIN: 672950 IP: 39.♡.32.139 MS: 2016

혼인신고

2016/11/28 IMIN: 672950 IP: 39.♡.32.139 MS: 2016

?

2016/11/28 IMIN: 645955 IP: 223.♡.72.106 MS: 2016

ㅋㅋㅋㅋ

2016/11/28 IMIN: 687617 IP: 122.♡.54.178 MS: 2016

조녜,,,
https://open.카카.com/o/gG8vMYp

2016/11/28 IMIN: 700167 IP: 106.♡.70.166 MS: 2016

중기야 너도 오르비하냐

2016/11/28 IMIN: 544199 IP: 223.♡.3.204 MS: 2014

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

2016/11/28 IMIN: 701072 IP: 218.♡.184.147 MS: 2016

여러분 제가 신고했습니다 안심하세요

2016/11/28 IMIN: 684625 IP: 223.♡.8.167 MS: 2016

?

2016/11/28 IMIN: 687617 IP: 122.♡.54.178 MS: 2016

2016/11/28 IMIN: 683274 IP: 182.♡.40.227 MS: 2016

???다들 질투하시네

형 사랑해요

2016/11/28 IMIN: 701526 IP: 125.♡.4.8 MS: 2016

여보 여기서뭐해

2016/11/28 IMIN: 700288 IP: 175.♡.169.198 MS: 2016

여기 댓달고있징><

2016/11/28 IMIN: 545015 IP: 175.♡.17.88 MS: 2014

중기야 여기서보네

2016/11/28 IMIN: 545015 IP: 175.♡.17.88 MS: 2014

27Masillersicongtgtgt

송중기 오르비언설....

2016/11/28 IMIN: 703695 IP: 121.♡.104.237 MS: 2016

성경에서 반수한다더라

2016/11/28 IMIN: 700167 IP: 106.♡.70.166 MS: 2016

44털썩

존잘..

2016/11/28 IMIN: 700602 IP: 42.♡.65.105 MS: 2016

#98년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9443 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2611300 25EMpu2zC0ehxLKT 03/27 07:52
#98년생  오예 아침부터 20
34시팔..학번 03/27 07:45
2611298 27찌빵이 03/27 07:43
2611296 49Managersicon분홍신 03/27 07:38
#98년생  대체 누가 34
49Epi-orbisersicon 03/27 07:31
2611292 30Managersicon쫑느온ㅌ 03/27 07:10
2611291 16청소아줌마 03/27 06:39
2611290 42혜리 03/27 06:23
2611288 21Thomas à Kempis 03/27 05:23
#98년생  청소 시작해요~~ 121 12
16청소아줌마 03/27 05:17
2611284 31પ નુલુંગ લસશ 03/27 03:17
2611282 36하냥하냥이 03/27 03:11
2611281 15Asd약약 03/27 03:08
2611279 23every_day6 03/27 03:07
#98년생  미팅하고나서 56
42혜리 03/27 03:05
2611276 475A7qnceUWGgLBN 03/27 02:55
#98년생  이론이머지 58 7
42혜리 03/27 02:15
#98년생  고려대도 좋은데 185 8
43그냥시발병신 03/27 02:12
2611254 56XiaWVing 03/27 01:43
#98년생  질문 받습니다. 252 46
53Epi-orbisersiconKUDO 03/27 01:43
2611246 33Epi-orbisersicon8th Atomos 03/27 01:38
#98년생  여어 47 2
27김고은 03/27 01:34
2611236 36everglow 03/27 01:24
2611230 8오키동키 03/27 01:19
2611226 33도도한 고양이 03/27 01:17
2611225 41MAVERICK 03/27 01:17
2611224 31숨마켜주글꺼가데 03/27 01:16
2611220 24예비독수리 03/27 01:14
2611215 23나아가라도 03/27 01:12
#98년생  레포트쓰는데 53 4
42혜리 03/27 01:12
2611213 46★메이코패스★ 03/27 01:10
2611209 10연세대추합전화씹음 03/27 01:08
2611201 35ASLAN 03/27 01:07
2611197 32그럴수도있지 03/27 01:02
2611196 24dkskfnensj 03/27 01:00
2611189 21대학프패 03/27 00:55
2611185 41MAVERICK 03/27 00:52
2611178 1Rudgz7vKpGWokT 03/27 00:50
2611177 44엉덩국 03/27 00:49
2611175 37ㅈ만한 03/27 00:49
2611173 37하드캐리해내국어 03/27 00:47
#98년생  자기전 질문 81 20
35오이아조씨 03/27 00:45
2611162 31공효진사랑해요 03/27 00:42
2611155 37잘자요 03/27 00:38
#98년생  . 114 6
53ManagersiconCentral Dogma 03/27 00:37
2611152 41서 울 대 학 교 03/27 00:36
#98년생  하 나의 잉생... 56 5
58Managersicon카오나시 03/27 00:36
#98년생  연하남 조아여 282 39
51Masillersicon이탬 03/27 00:33
2611140 17123asdsa12 03/27 00:31
2611138 44Epi-orbisersiconDracer 03/27 00:30
2611131 2아잉링 03/27 00:24
2611123 5dltmddn123 03/27 00:19
2611122 35오이아조씨 03/27 00:19
#98년생  필기체 연습 65 2
41당파양근 03/27 00:13
2611106 27찌빵이 03/27 00:10
2611105 17라온 03/27 00:10
2611104 27스깜마까쓰띠뽀뽀뽀 03/27 00:09
2611103 17123asdsa12 03/27 00:09
2611101 24수능리턴 03/27 00:09
2611100 16nL8WmEoxFDNI45 03/27 00:09
2611098 16한량 03/27 00:04
#98년생  물리 관성계 질문 82 10
40*쿼크* 03/27 00:02
#98년생  밤이 되었습니다 100 6
27Epi-orbisersicon자 포효하라 그대 03/26 23:57
2611080 51Masillersicon이탬 03/26 23:55
#98년생  학습지.jyp 147 5
46★메이코패스★ 03/26 23:53
2611075 53주토피아 03/26 23:52
2611071 22이카이브 03/26 23:50
2611069 38Managersicon졸귀시베리안냥1호팬 03/26 23:49
#98년생  난 뭐지 105 19
49Managersicon분홍신 03/26 23:47
2611060 50김멍 03/26 23:43
2611057 16도동치 03/26 23:40
2611054 4붸뭬 03/26 23:39
2611051 54ManagersiconPlanet Pluto 03/26 23:38
#98년생  우왕 36 2
17아잉큐의오파애 03/26 23:38
2611046 37ㅈ만한 03/26 23:33
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
반도 못들었는데.. 정확히 아시는분..? (보오미 거울들어야되는데...)
재종 셔틀기사님이 알아서 가라고하심ㅋㅋ버스타고 최소1시간 응 완전죠앙
아침에 일어났을 때 정말 몸이 가벼움..삶의 질이 높아진 기분?ㅋㅋㅋ
체감상으론 아직 주말이라 못일어날뻔...;;;;;
1교시 만들었지분명 개강 만든 새끼랑 같은 새끼일 거야
담임쌤이 기침 심하게하면 다른애들 피해가니까 어지간하면 자습하지말고 조퇴하라하셨는데 기침 최대한 안걸리는방법 없을까요 수업만듣고오기에 이동시간 너무아까운데
학생들~~밥은 먹고 다니나요?분주한 아침, 먹을게 없다!!그러면 간단하고 맛있는 토스트를 만들어 먹어봐요.재료는 간단해요.계란 n개, 토스트 n개, 소금, 설탕or꿀1. 계란을 풀어서 소금을 적당량 넣고 저어줘요.2. 토스트에 계란물을 묻혀요.3. 중불에 두고 한 면당 1분씩 구워줘요.4. 기호에 따라 설탕이나 꿀을 뿌려요.5. 맛있게 먹어요ㅎㅎ&nbsp;학생들 이제 간단하게 아침 챙겨 먹을 수 있겠쪄?다음에 봐요 호호홍~
지치지않나요
한 과목도 실력이 &#39;모&#39;,&#39;자&#39; 란게 없어.
화장실은 항상 청결하게 써요 학생들ㅎㅎ
전자는 에피홍대님이신것같은데 후자는 누구에요?? 유언비어 말한다는사람 ㅠㅠ 오래된일이라 우연히 방금봤는데 궁금 ㅠㅠㅠ
A3인가요 B4인가요?
강대 담임쌤께 뭐라고 말씀드릴까요...정말 심각하게 아픈데
루트x/1+x 적분 어떻게 할까요 ㅠ
애프터는 헤어질때 ?하는건가요 차피 안나가긴할거지만
진심 4명 다 존나 조녜라서 놀랐음.. 앙기모띵 행복하다는 감정을 인생 처음으로 느껴봤습니당 앙기모띵...
감이안온다악
서울대만보고살았는데하.. 고려대아는게아무것도없네요 분명 정말좋은학굔데..진짜 한심하다고뽕좀.. 제마인드좀바꾸고싶네요..
위로를 해주는걸 굉장히 어려워함.그 사람이 당장 위로를 받지 않으면 곧바로 손목그을정도로 심각한 상태가 아니면내가 위로를 해봤자 안좋은 상황이 달라지는게 없음.순간적으로 그 사람이 안심을 해도 내가 불편함.내가 뭔가 해주고싶은데 말로만 가볍게 희망만 주고정작
여기 여성분들 개많았네요;; 진짜 몰랐;
옛날에 친했던 여자애한테 일주일전쯤 몇년만에 먼저 연락이 왔는데 처음에는 밤새면서 톡하고 그랬는데요즘 심하면 하루 반나절간 의도적으로 안읽씹하고 있는데 도대체 심리가 뭐죠??그냥 귀찮아진 거라면 먼저 연락 끊어도 되나요? 그런 성격 가진 사람이랑은 연락하기 싫어서요
히사시부리
1. 상상이상의 동기들이 많아요. 지역신문 나오는 수준은 이젠 놀랍지도 않을 정도..?ㅋㅋㅋㅜ 모고 만점 경험도 특별하지 않은 것 같아 잠시나마 반수를 생각했던 저를 매우 반성하고 학교에 대한 애교심을 갖게되엇다고합니다..ㅎ..2. 공부만 잘하는 게 아니라 잘생기고 이
다들 과제같은건 다 하시는편이신가요???&nbsp;아니면 안하시고 수업만 출석하시는 편이신가오??이제 과제해야할게 하나하나 늘어나다보니 부담디 커지는거같아요
물론 거짓말인건 알지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ
(잘못된 방법으로 나가는 사람들을 ~~충으로 부르는 것이 직관적이기 때문에 사용하나 지나치게 비판적일수있으니 미리 양해를 구하겠습니다.)1.인강충모든 과목에 인강을 하나씩 들어야 성미가 풀리며 좋은 선생님을 찾으면 주변에 광고한다. 그러고 커리에 집착함. 인강 선
쓰린거 보다 그냥 쑤시네요...갈비뼈 사이에 장기가&nbsp;너무 아파요..악
기출문제아닌걸로 모아놓은 책 없을까요?
수시로만 갈 수 있다고 되어 있는데정시로는 못가는건가요...?그럼 이번 생엔 못가는 거네요&nbsp;
정의를 쓰지말고 이론을 쓰라는데.. 이론이 뭐죠?? &nbsp;감이안와요
신승범입니다
다 아시겠지만 지구과학은 진짜 대학 가면 소수의 관련 과 아니면 진짜 쓸데없는 과목임(게다가 교육과정에서 지구과학이 깊이가 워낙 얕다 보니까 심화내용이 거의 없어서 관련 과를 가도 지구과학 안해도 충분히 커버 가능하고 발목 잡는건 오히려 물리라더라)내용도 지1 한
12 핏은 이럼
양치기 뭐로 하셨나요? 교육청리트해주시는데 제가 뽑아서 봐야할까요? 제가 모아놓은게 있긴한데
부탁합니다 ㅠㅠ
사문선택인데 학원쌤이 좀 많이 그래요1.말을 몇번을 바꾸는건지 일관성이 없음2.출신대학이 별로 좋은곳이 아니라는데 거기에 열등감느끼고 그게 말, 행동으로 너무 드러남3.남까기와 웃어줄수없는 개그(를 빙자한 혼잣말)...그래서 수업안듣고 이지영 인강들으려고 하는데
아 물도 뺄ㄲ...아아니 그냥 자야지안녕히주무세요
아빠랑 재수하면서 너무 많이 싸우네요... 평소에는 친밀한 부자관계인데 공부만 관련되면 자꾸....현재 제 상황을 설명해드리자면 전 인문계남고 졸업후 수시는 상향 나의목표는 정시 이지랄하다가 5광탈을 맛보고 정시에서 홍대하나붙어서 재수하는 학생입니다. 제가 의지가
주무세요
제곧내
할게없어서..... 질문 ㄱ ㄱ
네, 저 아저씨 아니구요내일 12시에 수업이기 때문에 12분간 질문받을게요~
작년에 마플 세권 겨우일회독한 기억이..
4월에 중간고사..공부 해야되는데 시부엉지1은 일단 놓고 생1이랑 수학이나 꾸준히 할까요&nbsp;반수생 할 게 많네여 작년에 지1때문에 애먹었는데..ㅠㅠ
이거 클릭하기 어려웠지?
전 위아래로 3살차이까지만....
집 안가고 주말 내내 서울에서 놀 계획 짜놨더니 그 다음날부터 중간고사 기간이구나..꺄륵 즐겁다 꺄륵
이런 스타일 존좋 으윽그렇게 영원히 모쏠이 되었다고 한다
안철우 이번년도&nbsp;하나부터 열까지 &nbsp;새거 ( 원가 20000 - 10000)이명학 공감어법 새거 ( 원가13000 - 9000)ㅍ
동기분들 중에 절반정도는 수능 두번 이상 쳐서 들어오신 듯 함...
98재수생이에요.,오늘 &nbsp;재수 이래로 처음 친구들이랑 술을 먹었는데 방금 집 옴......(12:20분)&nbsp;독학재수하는데 엄마는 집에 오니까 주무시고계시고 아빠는 화나있으시고..ㅠㅠㅜㅠㅠ엄마도 화났는데 주무시는가에여...&nbsp;어떡하죠 술을 먹는 저
이번 3월대성 쉬워서 문과 몇개가 컷일까요?!?! 궁금하다 궁금해... 한두개 틀려야들거같긴한데.. 강대러 주위 친구분들 다들 잘보셧나요??
저 사실 아조시가 아니에용~ 파릇파릇한 샌애기에용~
이히히 뭔 말인지 나도 모르겠다
너무너무 소름돋게 잘 맞춰서 슬퍼요내가 언제부터 방황을 했는지, 언제부터 다시 공부를 시작한건지 달까지 다 맞추더라고요 그 외에도 개인적인 여러가지...근데ㅠㅠㅠ 올해 대학은 잘 간대요 인서울이라는데 서연고는 아니라고ㅋㅋㅋ 반수해서 가는 사주라는데내 입시 플랜B랑 똑같아서 소름소름...이상 뻘글 끝
이명학T 신택스 체화 후 리로직 듣기 전에 한 번 들어보고 넘어가볼까 하는데,Lv.1 정도만 들어도 충분할까요? 아니면 Lv.2 까지는 들어야 할까요?
사촌누나가 캐나다에서 오면서 사온거라는데...
미분법 앞장 조금 찢어져있고 확통은 거의 새거 적분법 기벡은 앞장만 조금풀었어요 4권 5만원에 팔아요!
1.일주일동안 외운 단어 총복습.2.칼개념-확통 3강수강+수업내용 복습3.칼개념 1,2강 내용복습4.노베이스 영문법 6강 수강+1~6강복습5.문법 1단원 복습오늘은 일요일이라 배운거 정리하는 식으로 했습니다.공부하시는분들 수고하셨습니다.
목표가 자꾸 높아지는거같지만...11311받으면 고대 통계/심리 정도 가능할까요??국어랑 수학은 1등급 내에서 중간쯤 백분위 받고 사탐은 동사 세사로 둘다 50 50점 받으면요
국어 수학만 본다는데 등급기준 11? 21?이것도 반 높은반부터 잇나요?
등속운동하는 좌표계에 중력이 작용한다면 그 등속운동 하는 좌표계는 관성계인가요 비관성계인가요?ex)등속운동하고있는 버스가 있다. 이 버스에는 중력가속도 g가 작용한다.이 버스는 관성계인가 비관성계인가?
월요일 1교시 통학러는 조용히 선을 들어주세요
아 눈부셔 내 맘 눈부셔유어마 슈퍼슈퍼히어로!불과 몇일전에 프리스틴 노래 구리다했던거 같은데누구보다 많이 듣는거같당..ㅎㅅㅎ..요술램프 베베 문질러!
하악하악
루머죠? 아니라고 말해주세요내 주말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지1지2치는데 서울대는 못가는걸로 알고있는데 또 다른곳도 있나요??
풀고싶은데 어떻게 하는지 모르겠음 ㅠ
흐어어어어어어어어어어어엉뭔가 미래가 노답처럼 보이는데 너무 고집부리는거 같다히잉 으허허헝이상 뻘글
이성들이랑 연락할때 그냥 사심 제로로 하는데도뭔가 찌뿌둥한 반응오니깐괜히 현탐..씁못생겨서그런건지&nbsp;괜시리 씁쓸해지는 일요일밤이였어요
물리2년동안 손안댄 독재런데물리교과서 물리기출 배기범3순환기출특강 배기범 필수본교재 있고 메가프패 대성프패 이투스 매니아프패있습니다솔직히 배기범T 따라가기 힘드네요 수업의60퍼센트만 이해하는정도..? 그래서 김성재쌤들어보려는데&nbsp;지금 배기범T 1단원
ㄹㅇ루... 자기는 수학문제만 봐도 기분이 좋아진다는 사람 아니면오늘 미적2 적분 파트 풀다가 a레벨 연습문제 세 문제가 내리 막혀서 엄청 화가 나서연습문제 중에 기출 찍혀있는 5문제 잡고 (다 처음보는 문제들, 수능 21번 포함) 내가 이거 다 풀면 니가 잘못된 거다 하는
뭘 주제로 쓰는게 조을까여잘생긴 갓구갓갓2 선택자님들 댓글좀여태 제가 썼던 글은 검색 : 지구과학2, 태그 : 지2 에서 확인할 수 있습니다
나에게도 팔로워라는게 생겼어!!신기방기
누가 만들어둔거 어디 없나요?&nbsp;Ebs에서 하나하나 뽑으려하니 너무 많아서요...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10