98년생
이과논술
#98년생 #97년생 #재수생 #의대 #논술 #모바일
  • 11Carpediem!
  • 작성일 16-11-12 17:58
  • IMIN 691664
  • MS 2016
  • 조회수 143
http://orbi.kr/0009575220

http://orbi.kr/0009575220

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

경북대의대aat쓰신분

#98년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 15995
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 115453 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2435780 39Astronaut 12/11 01:34
2435779 52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 01:34
2435776 43Epi-orbisersicon이유팬 12/11 01:34
2435774 36Olaf 12/11 01:34
2435773 22성대글바메 12/11 01:33
2435772 32Managersicon2017ahan 12/11 01:33
2435769 30당파양근 12/11 01:32
2435766 32Managersicon2017ahan 12/11 01:32
2435765 20PKp6XwzYNIDgW1 12/11 01:31
#98년생  물1 vs 지1 21 3
26?!. 12/11 01:31
2435763 13엄홍길의로키산맥 12/11 01:30
#98년생  팩이나 해야지 7
30CAL 12/11 01:30
2435757 29프로정시러 12/11 01:27
2435756 40Aurum(Chemistry) 12/11 01:27
2435755 52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 01:27
#98년생  왜이리 공허하지 25 4
44오늘만산다 12/11 01:23
2435750 40ManagersiconAl-Qahirah 12/11 01:23
2435749 52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 01:22
#98년생  갓수트 킹질의 골! 28 1
13코코밀타 12/11 01:20
2435744 30CAL 12/11 01:19
2435741 14Two Two 12/11 01:17
2435737 28ZXFUfeQ8Wd1t6A 12/11 01:14
#98년생  오르비 뱃지 76 10
7연지 12/11 01:14
#98년생  치대 133 9
31제발.. 12/11 01:13
#98년생  복수전공 21 1
20부 경 중 경 12/11 01:13
2435733 23Managersicon뱅뇽환 12/11 01:12
#98년생  고양이 인증 208 11
29프로정시러 12/11 01:12
2435727 17롱로리키 12/11 01:10
2435725 2517학번하늬바람 12/11 01:09
#98년생  글삭왜해요?? 59
44오늘만산다 12/11 01:08
2435721 1870haPi5EZV89AF 12/11 01:08
#98년생  이과 논술준비 28
22서울대축구학과18학번 12/11 01:07
#98년생  닉네임추천받아영 63 29
40Aurum(Chemistry) 12/11 01:05
#98년생  진학 칸수 해석 200 14
27asdfghjcxzswwr 12/11 01:03
2435711 52꿀벙어리도약 12/11 01:03
#98년생  지리하는사람들 32
30ChemiQueen 12/11 00:57
#98년생  대성마이맥 수학 51 1
27고대사국가자 12/11 00:55
#98년생  수능이랑 강박증 93 11
2떨어지던낙엽 12/11 00:49
2435679 10MystG 12/11 00:47
2435677 17롱로리키 12/11 00:46
2435676 38올아워너두 12/11 00:46
#98년생  한국항공대학교 194 10
37프라하는사랑입니다 12/11 00:43
2435671 13코코밀타 12/11 00:43
2435670 34후배될게요 12/11 00:42
2435669 40Aurum(Chemistry) 12/11 00:42
2435667 2054iyhvKrA3mklH 12/11 00:41
2435659 40Aurum(Chemistry) 12/11 00:35
2435658 13코코밀타 12/11 00:35
2435655 44오늘만산다 12/11 00:32
2435654 27ねこてん 12/11 00:32
2435653 10Hnc46eDGRflOP1 12/11 00:31
2435652 27밍글맹글 12/11 00:31
2435642 34ManagersiconKorea University 12/11 00:27
2435635 16탑클라 12/11 00:24
2435632 21닉넴닉네임 12/11 00:22
2435630 49존예허벅퀸1호팬 12/11 00:20
#98년생  화공 72 10
18오르비비비비비빅 12/11 00:19
2435616 38한의대보내주세용 12/11 00:15
#98년생  사탐 추천해주세요 89 15
27밍글맹글 12/11 00:13
2435610 27ねこてん 12/11 00:12
#98년생  도대체 69 5
35Tinystar 12/11 00:10
2435604 27ねこてん 12/11 00:08
2435603 54보컬트레이너조통만 12/11 00:08
2435593 54의~사 양반 12/11 00:02
2435587 31허지ㅌ 12/10 23:59
2435586 21Lucky98 12/10 23:59
#98년생  aat자연 쓰신분들 104 8
49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 12/10 23:58
2435569 33잉여킹 12/10 23:46
2435568 37린샤 12/10 23:45
2435567 18삡핍삡 12/10 23:43
#98년생  정시 쓸때 72 2
7노오오오력 12/10 23:40
#98년생  정시 합격예측 481 11
34콜록콜록 12/10 23:36
2435559 34걜잊어꼭꼭꼭 12/10 23:36
#98년생  강남대성 설명 좀 372 11
34걜잊어꼭꼭꼭 12/10 23:35
2435555 36유주소녀성소 12/10 23:34
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
안취한것도 연기오타도 고치면 아직 안취한건지아 다음생엔 돌멩이로 태어나고십다이거 어떻게시움
.
안녕하세요 저는 독재를 마친 20.9세 17학번입니다.방금 어떤 오르비언의 글을 읽고 나니 올해 초 제 생각이 나네요.저는 16입시에서 내신 4.0에 6논술을 하고 수능도 망치고 최저를 다 날렸습니다.오르비 수준엔 우습겠지만 세 딸 중에선 제가 가장 공부머리가 있었고 집안에
현강과 인강의 수업내용 차이가있나요??현강은 최상위반 수업이라는데 인강도 똑같은내용으로하나요??또... 현강메리트있을까요
상위권 다 몰려서 내년에 지1 백분위가 올해 세지처럼 될 가능성은 없나dㅛ? 궁금
혼자놀기 꿀잼ㅎㅎ
예전에 가입한 사이트는 비번 기억안나서 못들어가는 대참사가......걍 하나로 통일해야겠어여......ㅠ
치대에 대해 아무 생각 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 뽑힐 때 속시원하고 한 번 뽑아보고 싶음(?)뽑히는 사람은 아프겠지만..
이과분들 보니까 2과목 안하시는 분들은 대부분 지1은 하고, 물1이나 생1 고르시던데어떤 기준으로 물1이나 생1 고르시는건가요?(예를 들어서 암기량, 타임어택, 응시자수준 등등)공부량은 어느쪽이 더 많나요?문관데 그냥 궁금해서 여쭤봅니다.
1. 건물이 크다2. 사람들 키도 크다3. 여기서 대학생활하고 싶다논술아 붙어줘 엉엉
피부가 하얘지기 위해서!
주변에 거의 없네요 ㅠㅠ 좋은데...참고로 저는 V20
취르비 하시는분들 말투너무귀여움&gt;_&lt;
근데 취노비는 귀찮아
재수할땐 공부해서 외롭고 불안하고 힘들엇는데수능끝나고 결과가 안좋아서 속상햇지만어쨋든 열심히해서 최대한 마음에 두지않아서여드름도 다 들어갓는데너무 공허하고 외롭다사람들을 많이 안만나서 그런가햇는데사람들을 많이 만났는데도 공허하다뭘해야하지 으음진짜 알바빡세게하고 혼자여행이라도 다녀올까
방법없나요ㅠㅠ나가도 자꾸 다시 초대받음..중학교 동창 단톡방인데 있기싫은데자꾸 누가 초대하네요;; 나갔다 다시는 입장안되는법 없을까요?
받앟음뻘리죽자
아스날이 2대1로 앞서갑니다!
피부가 하얗고 깨끗한 게 그렇게 부러울수가...나도 어릴때는 하얀 피부였는데 ㅠ
그 분께서 제가쓴 글 반박하는 글 올리셨더라고요?&nbsp;패북에?그에대한 답글 하나 다시 글 올리겠습니다조금만 기다려주세요
이과국수가영생1지1할건데뭐가가성비젤좋을까요
어떻게받아요 에피같은거??
치대 노리고 삼반수 하려고합니다. 근데 제가 낭만닥터 김사부도 진짜 보고싶은데 수술장면 보는게 무서워서 못볼정도로 쫄보거든요...치대는 적응할 수 있을까요?
님들아 근데 복수전공은 대학가서 어떻게 할수있는건가여??무조건 신청해서 되는건 아닌거같고..그리고 복수전공하면 졸업장2개나오나요?
그 교내대회도 수상인원이 참가인원 20프로인가? 정도로 제한되어 있나 보더라구요. 물론 상을 남발해서 참가한 사람 모두가 상을 받으면 그게 더 심각한 문제기는 하죠.저희 학교에서 얼마 전에 수학경시대회가 있었는데 참가 인원이 적었어요. 어차피 상 못받을거 아니까 시
ㅎㅎ 매일매일 갑니다 좋아요 ㄱㄱ
은하조이나연케이유정초롱혜리
수능 준비 기간 동안 정上쌤 ez쌤 같은 대형학원만 다녀서하건 알바 구하기가 너무 힘드네요ㅠㅠㅠ국어 원점수 97, 영어 원점수 100, 생윤 원점수 50인수능끝난 고3 여고생이 할 수 있는 학원알바가 혹시 있을까요?ㅠㅠ힘들어도 괜찮습니다!!ㅎㅎ부모님이 위험하다고 하건알바 아니면 안 시켜주겠다고 하셔서..ㅠㅠㅠ
누가찾아보나요?
알려주세요 &nbsp;너무귀찮게해놨네요..성적도바꾸지말라고하고표점만적게되있고 메가는 표점백분위다적으라느니..제가몇점인지 확인도하고싶고 ..
메가패스 이투스패스 있는데 선생님좀추천해주세요&nbsp;
너무 중2병스러워서 어서빨리바꿔야겠어영
진학써보셨던분들 특히 4~6칸 썼을 때 어떤정도로합격하나요? 6칸떨어진사람도있고 2칸붙은사람도있고해서&nbsp;일반적인경우와 특수한케이스 나눠서 알고싶어요일반적인 칸수조합도좀알려주세요~~
" 대한민국에서,이 나라에서 정의를 외치면 (왕)따 된다.나라가 얼마나 썩어빠졌으면.&nbsp;청년들조차 정의를 외치지않는다. " - 강사 이현그것이 알고싶다 마지막 네덜란드 인양업체의 프레젠테이션에 관한 일화 내용을 보니 이 말이 바로 떠오르더군요.
어렵게 나오면&nbsp;나중에 우리나라 여행 갈때 편할듯..?
2018 수능 준비하는 예비고3입니다. 대성 프리패스 끊을 것 같은데요. 수학 한석원, 이창무 고민중입니다. 미적 확통 기벡 각각 누구 들을지 추천좀 해주세요.(미적은 알텍 한 번 들었어요.)
수능을 망쳤다..진짜 제대로 망쳤다.사실 초등학교, 중학교 다닐때 그리고 고등학교 다닐때에도 공부를 잘한다는 소리를 많이 들었다. 이런 외부의 인식 때문에 공부했고 수능이 끝나면 끝날 줄 알았다.근데 나는 소위 말하는 내신형 인간이었다. 고1,2학년 때에도 내신은 전
후 아깝다 진짜 조금모자라네 수능은 더봐주고 그런거없나여
대략 아이린 누나 트와이스 여자친구 아이오이이 그리고 우리 케이누나 이렇게 많이 보임 ㅎㅎ
이 드립에 이렇게 웃나요...
인식 어때요??이름대면 웬만한 사람들은 알만한 대학정도 되요?
뭐해야 빠르게 레벨이 오르나요
맛있다 ㅎ내일부터&nbsp;다이어트 해야징ㅎㅎㅎ
오늘따라 계속 경제학과가 생각나서 ㅠㅠ &nbsp;경제학과 진로는 어떻게 되나용... 저는 경제연구원이나 은행밖에 모르거든요... 글구 경제학과가면 모배우는지도좀...
치의예과 &nbsp;쓰신분들혹시 학교에서 최저등급 &nbsp;맞추신사람 몇명정도되나요내신이랑 &nbsp;학교도 알려주시면 감사하겠습니다
잠시나마 이과에서 문과가서 성경 노려본 제자신을 반성합니다...
예전에 삘타서 오르비 계정 만들었는데 바로 현탐와서 &#038;&#39;아 지금 오르비하면 수능 좆되겠다&#038;&#39; 싶어서 활동 안 하다가 수능 끝나고 맘편히 활동하는 중
내가 원래 과묵하고 가끔 드립치는 그런 성격이라서 역시나 어색했다그래서 비싸기도해서 음식이나 왕창먹어야지햇는데자꾸 말걸어서 다 들어주느라 많이못먹엇다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성격은 좋은데 솔직히...난 못생겻지만 눈이높은건지내눈에 별로 안이뻐서 좋아하는 마음은 없어서
어떻게 여자랑 인연을 만드나요항상 남자들이랑 있어서 그런지 어떻게 해야할지 모르겠네요봉사활동 이나 포럼활동 같은거 해야하나요&nbsp;ㅠㅠ
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&.
친구가 세지하고 다른거 한 개 고민중인데세지 포함해서 추천과목이랑장단점 알려주세요!(이번 수능 세지 백분위 듣고 바꿀 생각도 있는 거 같아요)물2개꿀 같은 장낫치시면 진짠줄알아여ㅠㅠㅠㅠ이과라서 진짜 몰라요
다음 중 옳지 않은 것을 고르시오 같은 문제에서답이 4. 프라하는 아재가 아니다 라면해설에는 &#038;&#39;이 글에서 프라하를 아재로 볼 수 있다고 하지는 않는다&#038;&#39; 이딴식으로 써있음저런식이면 나도 해설 쓸듯
하필 더 틀린게 생2...에효 ㅠㅠ 백분위 다잡아먹네요ㅠㅠㅠㅜ어디 의대 쓸 수 있을까요????
국어 수학 본다는데 들어가기 힘드나요?고2모의고사 기준으로 국어2 수학2라서 ㅜㅜ..
1. 수능 직전에 꽃님이 사건2. 6평 국어와 관련된 프라하님 글에서 키배사건(저도 어떤분이랑 키배했었음..ㅜ)3. ???? &nbsp;기억 안남;;;
화공으로 공기업 들어갈 곳 많나요?아니면 대학을 &nbsp;낮춰서 전기가서 공기업 가는게 더 낳을까요 &nbsp;근데 두대학간의 차이가 쫌 나서
친하게지내요ㅋㅋㅋ4ㅋㅋㅋㅋㅋ으 너무심심함 ㅠㅠㅠ오르비메세지 ㄱㄱ
친구가 세지하고 다른거 한 개 고민중인데세지 포함해서 추천과목이랑장단점 알려주세요!(이번 수능 세지 백분위 듣고 바꿀 생각도 잏는 거 같아욤)
겨울에 눈내리는 날 절에서 먹는 차한잔은 잊을수&nbsp;없네요
왜 넷상에서 남을 비난하는거죠??일침도 좋고 비판은 받아들이겠습니다만한심하다라는둥 인신공격은 왜하는건지...
저는 단발에 귀엽고 청바지가 잘어울리는 여자에여&nbsp;제 프사처럼....
막상 해보니 그냥 롤하는게 훨씬 재밌네요..
이런 무슨 듣도 보도 못한 쩌리시키가 이딴 장황한 글을 늘여놓느냐 하는 분들도 계시겠지만 오르비에서 나름 산전수전 다 겪어보고 많은 점을 느낀 입장에서 쓰는 글입니다. 꼭 한번씩 읽어주기 바랍니다.&nbsp;오르비 네임드들 저격 참 많이 받아요. 많은 분들이 제 닉
인강교재말구요..물1지1입니다
수능끝나서 못놀았던거 놀고 있는데 아빠가 왜 노냐고 한심하다고 하시면서 소리치시고 아빠친구 딸 알바3개뛴다고 하면서 알바안하는 저와 비교하고ㅠㅠ알바계속찾아보고있는데구하기가힘들다는 제 사정은 거짓말이라고 하시고, 오히려 수능전이 스트레스 덜받았던것 같네요ㅠ
생지화가 쉽고 물리가 어려웠다는데이거 표점으로 환산되면 생지가 불리한가요?다 적긴했는데&nbsp;모두가 다 적은거같아서요
매일 볼때마다안경빼고 렌즈맞추라고 하고머리 파마하는게 어떻냐고 함&nbsp;팩폭 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
추해보이는거 알아서 그만하고싶은데나도 모르게하고있다..^.ㅠ이런 파워 징징이
보내드릴게요 착불로권규호 신유형대비 교재도 필요하시면 그냥 드릴게요~공짜로 받아놓고 포장도 안뜯었음...
추합을 노리고 쓴다는건 대충 배치표에서 표점 10점 차이날 때 쓰는건가요??추합 노리고 쓸 때 각 군마다 (높여쓰는)&nbsp;점수 차이가 있나요?
경희대 무역학과 합격예측을 해봤는데요메가기준 10프로 바로 광탈이고오르비 모의지원기준 6칸이네요 이정도면 꽤 차이가 난다고 봐도될거같은데 무슨차이가 있는걸까요;
수능 망쳐서 말고 뭐 있나요
본관 2관? 그리고 5반이다 이런 것도 좀.. 해주시면 수시든 정시든 원하는 곳 추합하셔요♡
진짜화나네요..

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10