98년생
오르비꿈을꿨습니다(?)
#98년생 #생활상담실 #자유게시판 #모바일
http://orbi.kr/0006529272

http://orbi.kr/0006529272

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
꿈에서? 독포를 먹은것같은데
제가 독포를 확인하는걸 몰라서
꿈인지 현실인지 아직도 분간이 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
뭐가뭔지ㅜㅜㅜㅜㅜ

* 전기영동 플래너는 주말에 연재(?)하지 않습니다
왜냐면 바쁘거든요ㅜㅜㅜㅜ........... 공부외의 학원이나 등등....
공부도 하긴 하는데 기록하기에 쪽팔릴만큼 하기에 ㅜㅜ
오늘부터 올리겠습니당 *^^
Per ardua ad astra.
역경을 헤치고 별을 향해.

오르비중독입니다.

2015/09/14 IMIN: 596624 IP: 112.♡.160.162 MS: 0000

ㅋㅋ정답입니다

2015/09/14 IMIN: 501409 IP: 112.♡.92.116 MS: 0000

44Fate#

독포 50점이시네요. 님 닉 클릭하고 내가쓴글보기하면 위에 독포 나와있어요

2015/09/14 IMIN: 567392 IP: 221.♡.140.124 MS: 0000

pc에서 하면 안되나요? ㅠㅠ
닉 누르면 루미로 들어가서 글보기가 안눌러지네요ㅜㅜ

2015/09/14 IMIN: 501409 IP: 112.♡.92.116 MS: 0000

벌점 50점이신데요..그것이 현실이되었습니다

2015/09/14 IMIN: 512295 IP: 211.♡.210.213 MS: 0000

뭐땜에 받은지 아는방법이 있나요? ㅠㅠ

예쁘셔...서 질투(소근소근)

2015/09/14 IMIN: 596624 IP: 112.♡.160.162 MS: 0000

어머...........ㅏㅎ하ㅏ 전혀요 쿠ㅜㅜ큐ㅠ

? 벌점줄때 메시지가 갔을텐데요... 저도 독포 먹은적있는데 사유적은 쪽지받았습니다
억울했는데 답장불가 메시지고 이의있으면 이메일로 하라고해서 걍 냅덤

2015/09/14 IMIN: 512295 IP: 211.♡.210.213 MS: 0000

안남아있는건가요? 진짜 받았는지 기억이 가물가물해서
쪽지함보니까없네요ㅜㅜㅜ.....

66Epi-orbisersiconLuna

독포 처음 받을 때 기분이 참 묘하지요...
저도 50점 뭉탱이로 받았었는데 그 때 참 ㅎㅎ

2015/09/14 IMIN: 405382 IP: 114.♡.226.154 MS: 2012

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ50점넘으면 에피안되는데...하.......ㅋㅋㅋ
행동거지조심해야되겠네요

원래 독포받으면 쪽지온다던데....

2015/09/14 IMIN: 480852 IP: 110.♡.186.244 MS: 0000

받았던것같기도하고ㅜㅜ진짜 꿈같이 기억이 가물가물해서요....
벌써 늙은건아니겠죠...?하하ㅜㅜ

#98년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9938 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2612186 24책값에허덕이는독재생 03/28 18:56
#98년생  오늘의 한양대 45 2
41당파양근 03/28 18:53
#98년생  재수생들 6평 100 6
39디비디비딥 03/28 18:46
2612176 28Masillersicon댄디상훈. 03/28 18:42
2612175 44도널드 J. 트럼프 03/28 18:42
2612172 47연치합격후총장풀발치 03/28 18:38
#98년생  알랄릴ㄹ랄랄랄루 20 2
45아이린닮은이대휘예비신부경한여신 03/28 18:36
2612164 28찌빵이 03/28 18:29
2612163 2618한공 03/28 18:29
2612161 18와이엠씨 03/28 18:24
2612159 28찌빵이 03/28 18:20
2612158 12캬흐 03/28 18:18
2612155 33g.o.a.t 03/28 18:13
#98년생  메가 급식러분들 123 9
47연치합격후총장풀발치 03/28 18:12
#98년생  숙면시간 113 10
8☆ASTRA☆ 03/28 18:02
#98년생  고3 모둠수업 24
6miiing 03/28 18:01
2612146 32숨마켜주글꺼가데 03/28 18:00
2612143 30인하경희공대18학번 03/28 17:53
#98년생  강남메가 1050명 233 5
27후배될게요 03/28 17:51
2612135 27후배될게요 03/28 17:40
2612133 34Managersicon베르니 03/28 17:38
#98년생  믿거 띵작 1쇄 151 1
47연치합격후총장풀발치 03/28 17:37
#98년생  국어기출! 36 1
20연대ㄱㄱ 03/28 17:31
2612128 27사과사탕 03/28 17:27
2612123 15파워엠반수 03/28 17:20
#98년생  하 내신 그지 같다 81 2
46옐로즈 03/28 17:16
2612116 34진진y 03/28 17:08
2612115 31Managersicon쫑느온ㅌ 03/28 17:07
2612114 24썽댕 03/28 17:05
#98년생  성균관대 특권 184 3
35시팔..학번 03/28 17:01
#98년생  재종vs 독학고민. 83 1
26플라이투더스카이 03/28 16:52
2612109 58Managersicon카오나시 03/28 16:51
2612105 26힘차게살자!! 03/28 16:32
2612104 38ㅈ만한 03/28 16:31
2612103 32메잘알2 03/28 16:29
2612099 19Masillersicon삐약삐약 03/28 16:15
#98년생  영어수특질문 77 2
15게르마니 03/28 15:58
2612090 24가나다머버 03/28 15:49
2612089 18dhdh67 03/28 15:42
2612082 28✨Princeps✨ 03/28 15:28
#98년생  본보기 81 10
46★메이코패스★ 03/28 15:18
2612075 19Masillersicon삐약삐약 03/28 15:12
2612074 11비투 03/28 15:12
#98년생  사범대 장점 109 2
29생물센세 03/28 15:11
2612069 30후쿠자와 유키치 03/28 15:00
2612068 24책값에허덕이는독재생 03/28 15:00
2612067 36엃탱농구 03/28 14:59
#98년생  연대 가세요 197 7
33도도한 고양이 03/28 14:50
2612058 13띵학 03/28 14:44
2612056 22폼생폼사 03/28 14:41
2612050 31꽃길별길 03/28 14:31
2612042 41Epi-orbisersicon가우디아 03/28 14:02
2612039 10연의대 ㄱㄱ 03/28 13:55
2612038 23Thomas à Kempis 03/28 13:54
2612037 4Aragaki Yui 03/28 13:53
2612036 23iX5xb9jTPGgvQr 03/28 13:52
2612035 3잠이와여 03/28 13:50
2612033 19Masillersicon삐약삐약 03/28 13:45
2612032 37잘자요 03/28 13:44
2612030 46베이비터치 03/28 13:28
#98년생  6평접수 4/3~4/13 312 9
19Masillersicon삐약삐약 03/28 13:26
2612027 36좋은의사가되어주세요 03/28 13:22
2612025 27김고은 03/28 13:12
#98년생  드뎌 풀었네여. 193 3
42의대생3 03/28 13:08
2612020 24신B™ 03/28 13:00
2612016 46올아워너두 03/28 12:52
2612014 35시팔..학번 03/28 12:44
2612008 19Masillersicon삐약삐약 03/28 12:31
2612007 51지과센세 03/28 12:23
#98년생  생1 인강. 179 6
26플라이투더스카이 03/28 12:04
#98년생  국장들어옴 296 10
49Epi-orbisersicon 03/28 11:52
#98년생  12시 반 수업인데 97 2
51지과센세 03/28 11:42
2612000 12성공적인 올해 03/28 11:42
2611993 37Fiat_Lux 03/28 11:13
2611990 20탈선주행 03/28 10:59
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
어헝 이 속편한새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진올리고싶은데 참는다 하아ㅏㅏㅏㅏ존나부럽다ㅠㅠ
가디건까지만 입어서 추워요.....
모교에서 보세요 아니면 학원에서?
현t도 중간고사 휴강 있나요??있겠죠??ㅠㅠ 그전까지 미2 드릴 끝내는건가..
각 정당 후보들은 어떤 공약을 내세우고 있나요 정시에 대해서트럼프는 당연히 SAT 100퍼센트이지만한국의 후보는 어떤지 좀 ㅎ
남자 센스ㅋㅋㅋㅋㅋ
미리미리미리밀묜 호홓ㅎㅎ횔힐히히
어여 열심히해서 야자 끝나기 전까지 분량 마치고 집가서 씻고 자고싶어ㅠㅠ&nbsp;
원래 인서울만 바라보다가 수능을 망해서 지거국에 다니고있어요. 학부를 다니고있는데요 2학년때 전공을 정하는데 선호하는 전공이 다들 비슷해서 보통 성적순으로 자른다거하더라고요.. 학점이랑 수능 둘다챙기기도 힘들고 애매하게하다가 낮은학과 갈까봐도 그렇고 괜히 대
해볼까생각중
최근들어 그렇게 격렬하게 운동한건 진짜 오래간만인듯문제는 1시간 운동하고 8교시때 장렬히 전사했다는거...수능끝나면 배드민턴 도전하러 오세요깔끔하게 풋라드림..ㅎ
5월까지는 독해력 기르는 식으로 하루에 문법 개념공부 좀 하고 비문학,문학 각 2-3지문씩 풀고 분석하는 식으로 공부하는데 독재생 치고 너무 적게 하는 것 아닌가 싶네요ㅜㅜ 6월부터는 마닳 돌리려고 하는데 좀 더 양을 늘리는게 좋을까요?? 공부 방향은 잘 잡아서 하는 것 같은데 막상 하루에 한 양이 얼마 안되니 불안하네요
아까 3개월하고 화학1 1등급 받았다는 글보고 멘붕ㅠㅠ
핑크 샐러드 완전 상큼했죠⊙◇⊙!!!!!!다른거 다 먹고 마지막에 핑크샐러드만 먹는데완전 시원하고 상큼해서 기분 조아짐⊙♡⊙매일매일 과일샐러드 나오면 조켓어요^~^
이틀에 한번 6시간 자고 공부하면 안죽나요....? 버텨지면 해도 됩니까??
4명씩 조짜서 책내용가지고 빈칸뚫어놓은거 채우는걸로 태도평가하고 열심히하는애들 세특써준다는데 진짜 시간아깝네요. 심지어 한번이아니라 앞으로 쭉 모둠수업한다네욬ㅋㅋㅋ진짜&nbsp;모둠수업 왜하는지 모르겠네요. 에휴 학교가 거의 내신파라서 어떻게든 활동 많
어렸을때 외국에서 국제학교 다니고 영어를 그대로 해석해서 그런가 문제 없었음...모의고사도 잘 보는데 영어선생님이 문법 모른다고 장애인 취급해서 기분 더러운데영문법 마스터하는데 얼마나 걸려요??
학교라 정확한제목이뭐였는지&nbsp;
이면...줄 안서도 되려나....아 노량진 비타에듀 때는 줄 안서고 걍 일찍 온 사람들 대기표 뿌려주고 시간 맞춰서 간 다음에 대기표 보여주기만 하면 장땡이었는데....이번에 좀 규모 큰 곳에서 수능 느낌나게 보고 싶단 말이져...ㅠㅠㅠ(원래 규모 작은 동네 재수학원 일수록 널널함...) - 제 개인적 경험..ㅋㅋ
노대는 새벽 4~5시에 가서 줄 서야 되는데...서메도 비슷한가요?&nbsp;170명 받는 거 같던데...
이터널
이 상태로는 수능 전날까지 정오표 업데이트될듯......아 그냥 기다렸다 2쇄 살걸ㅠㅠㅠㅠ2쇄는 이정도까진 아니겠죠ㅎㅎ
홀수랑나기출중하나하고 마닳하려는데 둘중뭐가더나은거같나요???
기준이 모임?
수능때는 너무 못봐서 수업료 면제가 거의 안되구요..평가원도 좀 미미하구요..ㅠ독재하다가 6월쯤학원갔을때이번 6월모평 잘보면 그걸로 장학금주는 학원이 있을까요?추천좀..
왜 안하던 짓을 해 가지고...수특 100지문에 무슨 외부 지문까지 가져오냐하 돌겠다... 심지어 다른 과목도 완전 수능식으로 커버 한다던데... &nbsp;아 진짜 비전고 갈 걸왜 99년생 입학생에게 이런 시련이...것보다도 더 빡치는 건 무슨 시험 볼 때마다 출제 오류나서 재시험 보고 글자 고치라고 그러고확인도 제대로 안 하나??
거의 다 학원에서 치시는거같아서요...수능도 학교에서치는데 학교에서 치는게 더 낫지않나요???학원에서 치는분들은 이유가뭔가요??? 재종 다니는 분 말구요!
오졌다리오졌다-대종쌤 인스타
지금 4장있는데 수능까지 보려면 6장필요한데ㅜㅜ
상평통보랑 당백전으로 간편결제 가능하다는게 참트루?
이과 반수준비중이고 아마 4월초부터 시작할듯한데재종과 독재사이에서 많이 고민하고있슴다..원래계획은 독재기숙 들어가서 인강+문제집으로스케쥴짜고 거기에서 관리받으면서 저만의 맞춤식으로공부 하려고햇는데부모님이 재종학원도 고려해보라고해서 ㄱㄴㅎㅇ퍼 ㅇㄷ관한
꺄하!
170초반이면 별루예요???
ㅈㄱㄴ
등급제 실시 시절에 교육부장관이 사표까지 제출했는데 문재인씨는 &quot;그럼 관두세요&quot; 라 하며1등급 11프로를 강력히 주장했던 전적이 있었죠...노무현이 사표 반려하고 등급제 실시만으로도 대단한 성과라며 겨우 1등급 4프로로 무마되긴 했지만요.http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&amp;contid=2008012400053ht
명문고 1학년내신망전학내신고등학교 내신씹어먹음이과1등급 4명거기비집고들어가서 상위권애들의 굴러온돌멩이취급받으며 내신챙김23학년 열심히햇는데&nbsp;결국 내신총합=3등급교과 안됨학종 비볐지만 안됨수능망함내신뺏어먹엇는데 결과적으로 대학못감(그년도 우리학교 이과 아웃풋 똥망)죄송해서 졸업식 못감재수함망함삼수함선생님얼굴못보겠음
영어수특에서 지칭대상파악이나 세부내용파악, 문법문제 지문을 나중에 연계될걸 고려해서 꼼꼼히 읽어야하나요??
집합{1,2,3,...,16}에서 선택한 임의의 두수 m,n에 대하여 3^m+8^n의 일의 자리 숫자가 3일 확률이 b/a일때, a+b의 값을 구하시오.&nbsp;여기서 집합에서 임의로 두 수 m,n을 뽑는다면 m,n이 같은 경우는 제외 해야되는거아닌가요? 왜 같은 경우까지 생각해서 푸는지 모르겠어요ㅠㅠ&nbsp;자이스토리 확통 D36번 문제입니다ㅠ&nbsp;
안녕하세요 지금 고대 이과 다니고 있는 1학년 학생입니다.지금 배우는 것이 제가 원하던 것과 너무 괴리감이 들어서 서울대 물리천문학부로 학고반수를 시작할려고 합니다. 지금부터 정말 밥만먹고 공부만 한다면 가능할까요? 학교 수업은 안들을 생각이고 인강으로 공부하려고요.&nbsp;반수 해보신 분들 답변해주셨으면 좋겠습니다
작년 2등급이상 n수는 그냥 감만유지해도 될거같은데작년기조 유지한다면현역은 시간투자좀 해야될거같음
+뼈를 싫어하는 사람은?? Born haterㅋㅋㅋㅋㅋ
학교쌤들또봐야대 찌발
쪽지주세용
반수하기 좋다생1생2지1지2 다배우고있음 개꿀
정말 몰라서 그래요
완벽하게 풀었다고 생각했는데 1번틀리고 시간도 흐음...&nbsp;비문학 분석노트는 안샀는데 이거 권장시간은 몇분인지좀 알수있을까여 노트있으신분들
러셀같은데서 볼지 작은 독재학원에서 볼지 고민이네여
한양대 학식 노맛연대 보니까 ㅎㄷㄷ;; 하든데 연대 가세요
시험봐도 성적표 안나오나요? 목록에 저희 학원 없는 것 같은데ㅠㅜ
접수양식같은게 공지에 없는데그냥 naked 로 접수학원가는건가요????사진들고가야되는부분인가요??
마음 같아선 임정환쌤이나 이지영쌤 인강 신청해서 교재 사고 개념강의 듣고싶은데...엄마아빠한테 미안해서 도저히 못 말하겠어요일단 ebs박봄으로 개념 한번 끝내긴 했는데 뭔가 중간중간에 빵꾸가 뚫린 기분이라한번 더 정리하고싶네요.시혜적 복지라던가, 현상의 기술/설
안녕하세요.98년생20살녀재<span style="color: rgb(4
독서실앉아서 혼자공부하는데 미래에대한 기대와 현실에대한빡침이....조울증인가
경쟁자들에게 &#39;한 방&#39; 먹여
왠만하면 강의듣고 추천글 안쓰는데 진짜 강의가 좋아서 씁니다.공시중인 대학생인데 (국어랑 영어만큼은 수능강사가 공시강사보다 훨씬 더 잘가르쳐서 수능강의 듣고있는중입니다.)저가 작년에 수능공부할때 김동욱 김상훈 홍준석 박광일t의 비문학강의를 듣었는데 저랑 잘
어디서 미리 예약받는다는 말 봣는데..
연대랑 고대 경영학과 경제학과 원점수가 얼마나 되야되나요? 커트라인...
여자들의 심리전같은거 있겠죠??
목요일날 오전수업2개인데&nbsp;자체휴강하고 보러갈까요???&nbsp;아니다.. 셤기간 얼마 안남아서 자체휴강하면&nbsp;타격 클려나...&nbsp;
수소수가 있다면 문제없어
글올려주신분 감사키키일주일남았넹
http://www.suneung.re.kr/boardCnts/view.do?boardID=1500229&amp;boardSeq=5012715&amp;lev=0&amp;m=0301&amp;s=suneung여기 참고하
예전에 피뽑아주는 예과생? 오빠한테 순간 반했었다검사다하고 밴드달라고 다시 가는데 내가 붙이려고 했는데 붙여주셨다.두번반했다.흠.그검진 이후로 왜 의대를 다들 가고싶어하는지 알았다.너무 멋짐.&nbsp;(무논리 )/(&gt;_&lt;)/꺅&nbsp;
본격적으로 공부할려고 도서관 갈려했는데&nbsp;노트북 잠금장치 안가져가면 100퍼 도난각이라&nbsp;가지고 갈려햇는데산지 2달됐는데 한번도 안써서비밀번호까먹어서9시부터 개노가다 &nbsp;뛰었네요..하아....&nbsp;
전 나이20되도록&nbsp; 언제가 발렌타인데인지 화이트데인지언제 초콜릿이고 언제 사탕인지언제 남자가 주고 언제 여자가 주는지하나도...(주륵...) &nbsp;모름...그냥 사탕초콜릿 세일해서 왕창 처머금 ㅇㅅㅇ
물론 여자 보컬 피쳐링 끼고 매번 1위 찍는 대중성갑 산이 맫씨&nbsp;요런 분들도 좋지만... 이번에 도끼가 새 앨범을 냈는데 총괄 프로듀싱이 그루비룸이라 되게 기대했었거든요 근데&nbsp;방금 in my whip 이제&nbsp;하나 들었는데 하...비트 멜로디가 무슨
어차피 삼수할거 쉬면서 사수하자?
도와주는 치과오빠?선생님?은 무슨과정이에요짱멋있
저 선생은 날 존나 팰수 있을것 같아서교사가 성희롱 성추행 당할 일이 없어서이런건가...이유 참 미개하네이 나라는 제도적으로는 물리력 없는 폭력없는 생활지도를 원하면서 실상은 물리력과 폭력으로 생활지도 하려고 남교사 할당을 하고 있다니 참;;;;교사한테 성추행 성희롱하는 애들 감싸기만 하고 교사탓하면서 교사한테 면박주기나 하는 주제에&nbsp;뭔 생활지도를 논하는 건지도 모르겠지만.
한종철 vs 윤도영작년 현역때 종철쌤 테크타서 무난하게 1등급 찍엇습니다포인트 딱딱 찝어주시는 강의내용도 만족했구여유전파트 알려주신 스킬들 잘 체화해서 앤만한 가계도랑신유형까지 잘 준비해서 지금도 보람찼다고 생각합니당올해도 그냥 종철쌤 테크타려하다가..윤도
앙국장띠
12시 반에 도착예정돌았구나 내가아무리 가장 듣기 싫은 수업이라도 그렇지
현재 국립대(국숭 라인쯤)에&nbsp;재학중이고 생각보다 수능 성적이 너무 낮게 나와서 평소 생각하지도 않던 학교에 재학중입니다.&nbsp;원래는 재수를 하려고 했는데 안전한 반수를 하고 싶어서 그냥 반수를 택했는데 오늘 아침에 잠시 생각 해 봤는데 &#39;
어제 밤에 3월 모의고사 핵심문항에 대한 해설을 완료했습니다.아마 너무 오래 지나셔서 다 까먹거나 지금 3월 모의고사를 다시 봤자 뭐하느냐는 말도 있겠지만이 해설지는 여느 해설과는 다릅니다.저희의 해설은 해설진들이 문제를 풀면서 느꼈던 사고와 논리적 흐름을 적었
범위는 4월 교육청이랑 같겠져..?아니 말은 사설이고 교육청 걸 보려나4월 13일에 본다는데

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10