97년생
의대가고싶어요
#97년생 #치대 #의대 #재수생 #모바일
  • 26님쫌인듯
  • 작성일 16-11-20 08:02
  • IMIN 603432
  • MS 2015
  • 조회수 964
http://orbi.kr/0009684668

http://orbi.kr/0009684668

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

- 26님쫌인듯 님의 2017학년도 대수능 성적표 -

구분 한국사 국어 수학 (가) 영어 화학1 지구과학1
원점수 31 98 84 97 42 47
표준점수 - 136 117 136 65 66
백분위 - 100 79 98 94 98
등급 3 1 3 1 2 1

안녕하세요 오르비 회원님들.. 제가 국영을 잘보고 수학을 찍싸버렸는데요 가군 전남치 나군 원광의 하면 하나라두 가능할까요.. 의잘알님들 부탁합니닷

혹시 궁금한게여.. 제점수가 판단하기 힘든점수인가요 ㅠㅠ

11/20 08:11 IMIN: 603432 IP: 125.♡.200.193 MS: 2015

32삼동

판단하기 힘들어요

11/20 08:20 IMIN: 617174 IP: 119.♡.50.216 MS: 2015

딱봐도 안될거같고 그렇진않죠?ㅜ

11/20 08:25 IMIN: 603432 IP: 125.♡.200.193 MS: 2015

32삼동

머리 빠개지시겠어요. 일단은 보통 이과에서 반영이 큰 수학 말아먹으셨고... 탐구도 그렇게 잘보지 않으셔서

11/20 08:27 IMIN: 617174 IP: 119.♡.50.216 MS: 2015

32삼동

일단은 표점합 위주로 생각해보세요

11/20 08:27 IMIN: 617174 IP: 119.♡.50.216 MS: 2015

단순표점합이 제일유리할거같아요...일단성적표나올때까지 기다려보시는게...

11/20 08:30 IMIN: 505686 IP: 61.♡.200.198 MS: 2014

다들감사합니다~

11/20 08:36 IMIN: 603432 IP: 125.♡.200.193 MS: 2015

원광 가능할 것 같음 근데 과탐 표점이 정확히 나와보아 알겠네요.

11/20 08:47 IMIN: 577498 IP: 121.♡.169.143 MS: 2015

의대는 확률 반반.. 치대는 가실곳 많습니다..

11/20 10:50 IMIN: 605102 IP: 39.♡.177.82 MS: 2015

15수학빠가님의 2017학년도 대수능 성적표

구분 한국사 국어 수학 (가) 영어 생명과학1 지구과학1
원점수 50 98 84 94 47 45
표준점수 50 135 122 133 69 65
등급 1 1 3 1 1 2

저랑 왜이리 비슷하신지..

11/20 11:28 IMIN: 654959 IP: 180.♡.191.221 MS: 2016

#97년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 11742
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 111802 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2434202 31정치적올바름 12/10 04:20
#97년생  술 질문 40 13
19필적확인란 12/10 04:17
2434198 31정치적올바름 12/10 04:15
#97년생  배..고파... 43 11
48리얼공감영어이명학 12/10 04:10
2434187 37깐석원 12/10 04:06
#97년생  서울 버스 질문 46 20
19필적확인란 12/10 04:01
2434181 18아랍거지 12/10 04:00
#97년생  아... 70 8
31정치적올바름 12/10 03:54
2434169 55아카기 12/10 03:53
#97년생  크크 53 13
39Étoile 12/10 03:50
#97년생  질문받음 55 12
18Pqe8XkM1IGnHgp 12/10 03:46
#97년생  짝사랑 상담글 70 12
34아침점심저녁 12/10 03:45
2434146 25cIgteBH4GLXUOJ 12/10 03:39
2434142 19필적확인란 12/10 03:33
2434141 36자몽은자몽자몽 12/10 03:33
#97년생  님들 제성적이 91 2
43Managersicon의대가고싶었다.. 12/10 03:31
2434137 57동 화 12/10 03:31
2434131 37깐석원 12/10 03:29
#97년생  박근혜 탄핵 기념 72 6
31정치적올바름 12/10 03:22
2434110 5페리 12/10 03:18
2434103 48리얼공감영어이명학 12/10 03:14
2434100 42시쓰는수험생 12/10 03:11
#97년생  짝사랑특징 57 3
57동 화 12/10 03:11
2434096 17✨Promoti0n✨ 12/10 03:09
2434093 48Epi-orbisersicon3021 12/10 03:08
#97년생  연애라... 35 1
13걍최선 12/10 03:05
#97년생  교원대 이과 질문 31 1
25일카이귄도간 12/10 03:03
2434079 35Olaf 12/10 03:00
#97년생  강대스케치김밥 93 9
23스쳐가는 12/10 02:54
2434069 57동 화 12/10 02:53
2434068 3L6GERFbMuQzvjY 12/10 02:52
2434063 35Olaf 12/10 02:50
2434056 50리얼공갈영어이명박 12/10 02:48
2434051 57동 화 12/10 02:47
#97년생  여친사귀는법 93 14
35피카피카린 12/10 02:45
#97년생  국어 고자 16
29FdPzVagCkJfXpE 12/10 02:41
2434039 42시쓰는수험생 12/10 02:40
2434031 12어니부귀 12/10 02:39
2434028 57동 화 12/10 02:37
2434027 25헤프닝 12/10 02:36
#97년생  연애하기 힘들다면 93 14
42Que sera sera 12/10 02:35
2434024 20Managersicon전조 12/10 02:35
#97년생  대학가면 78 9
48리얼공감영어이명학 12/10 02:34
2434012 35Olaf 12/10 02:27
#97년생  잠을 자고싶은데 49 13
57동 화 12/10 02:26
2434007 31정치적올바름 12/10 02:25
2434006 44오늘만산다 12/10 02:24
2434004 34Flow~ 12/10 02:24
2434001 32까칠한개박하 12/10 02:19
2434000 42시쓰는수험생 12/10 02:19
2433997 12어니부귀 12/10 02:18
#97년생  질문 받습니다 161 37
56Epi-orbisersicon냥파스 12/10 02:18
2433991 15 12/10 02:17
2433986 10무빙샷 12/10 02:16
#97년생  영화 추천할께요 41 4
42시쓰는수험생 12/10 02:15
#97년생  오라요!!!!!!! 42 8
27Rendezvous 12/10 02:14
2433980 21자몽자몽해♡ 12/10 02:12
2433977 57동 화 12/10 02:10
2433976 56Epi-orbisersicon냥파스 12/10 02:10
2433973 31정치적올바름 12/10 02:09
#97년생  앗! 57 5
41Epi-orbisersicon­눈사람 12/10 02:08
2433961 49리미이 12/10 02:02
#97년생  썸 실패안하는법 354 25
57동 화 12/10 01:58
2433955 31정치적올바름 12/10 01:58
#97년생  미술하고싶은데 23
38JumpingCat 12/10 01:58
2433947 12구구구구구구 12/10 01:56
2433946 18아랍거지 12/10 01:55
#97년생  신기한거 찾아냄 90 8
57동 화 12/10 01:53
#97년생  조졌다 조졌어 177 19
39순SiRi의모래반지 12/10 01:52
2433935 38올아워너두 12/10 01:47
2433925 23신촌죽돌이 12/10 01:41
2433924 39ManagersiconAl-Qahirah 12/10 01:41
2433921 44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/10 01:38
2433913 27asdfghjcxzswwr 12/10 01:34
2433912 15정시KY2016 12/10 01:34
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
남자가 혼자 부르는건데 아련해여클라이막스에 사~~~~~랑~~~~~~~~~~~~(이부븐 짱 감미로움 가성도 있는것 같기도)이럼.... 뭐죠..
제가 술을 엄청 못마시고 조금만 마셔도 얼굴이 엄청 빨개져요필름이 끊긴다거나 그런적은 없는데 소주 두 잔? 크루저 한병? 정도 마시면 엄청 잠오고 소주 두 잔 빠르게 마시면 토할 것 같아요근데 술자리 같은데 끼는건 엄청 좋아해서..술 못마시면 대학가서 어떻게 해야하죠
위염 장염 안걸려봄소화도 엄청 빨리됨 아무리 많이 먹었어도 5분 떠들면 바로 소화돼요매운 거 먹어도 ㄱㅊㄱㅊ관련 있는지는 모르겠는데 술도 잘 안취하고 취해도 빨리 깸태어나서(애기때는 몰라요..) 토 1번해봄위장튼튼ㅇㅈ? 이래서 더 많이 들어가고 살찌네요..
어제 3시에 짜장 한그릇 먹고 암것도 안먹었더니배고파서 고통스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ으엉 함박스테이끼 먹고싶다
아..
부산 사람인데 서울에서 버스 타고 내렸는데 친구가 서울에선버스 내릴때도 교통카드 찍어야 된다고 하더라고요안찍고 내리면 다음에 탈 때 돈 더 내야 된다던데 왜 그런건가요??부산에선 환승할때만 찍으면 되는데
ㅈㄱㄴ
쭈꾸미 먹고싶다..
종강총회 갔다 옴진짜 우리과에 착하고 여자 1도 모를 것 같고 순둥순둥하게 생긴 남자애가 있음모솔임모르는 사이에 여자애들 가지고 놂. 물론 우리과 여학생들 ㄴㄴ여자가 3명인가 4명인가... 다 놀아남 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 말 안한 다른 여자들이 더 있을수도...제가 그 당한 여자애였으면 칼들고 남자애 쫓아감개소름... 역시 사람은 겉모습 보고 판단하면 안된다는 교훈을 다시 한 번 되새김
닝겐은 재밌어
재종다니다가 독재한 물1생1이과생 질문받습니다9평11211수능232216월9월 수학100 수능85맞았습니다 ㅎㅎ
저는 재수생(남)이구여 고등학교 친구가있는데 3학년부터 좀 친해졌다가 공부하면서 친구사이만 유지했어요.&nbsp;수능 끝나고 그친구는 예체능쪽이라 실기준비해야돼서 교류가별로 없다가 정시 실기시즌 끝나고 연락을 시작했죠.&nbsp;조금씩하다가 점점많이 했었
중복시 자사ㄹ허갤펌
올립니다 라인좀
이런얘기하면 친구들은 다 왜그러냐는 반응인데 저는 진짜 없는걸요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교회오빠고 선배오빠고 뭐고 저도 어떤 사람 생각하면서 밤잠 설치면서 설레보고싶어요ㅠㅜㅜㅠㅠ흐아ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
백분위로 따질때랑 표점으로 따질때랑누백차이가 심하게 나는데 왜그러는거죠..?백&gt;표점 일케&nbsp;나와요
잠좀잡시다.10분동안 라인물어보는 글만 올리샘 ㄱㄱ
복학 후 아싸가 새터가서 인기쟁이 되는 각
피ㅡ자
...노린 건 아니고재수생이고 하필 오래전부터 가고싶었던 과였는데얼마전에 보니까 걔가 거기 있다더라구요일단 안본지 너무 오래되서 막상 보면 만감이 교차할듯;
믿을게 못됨ㅋㅋㅋㅋ마법 비스무리한거
신춘문예 등단한 뒤 시집 출판하러 갑니다
옆에있으면 하염없는 고통속에서차라리 안보는게 편할거같은데안 보게되면 그렇게라도 보고싶어짐
팝콘이고뭐고 시팔 그냥자야지...
n수하느라 내 몸 간수하기도 힘들 뿐더러 주변에 사람도 없음
난이제 유학가서 좋아하는애한테 말도못걸고 묻어둬야겠넹... &nbsp;~~하~~~~ㅠ
교원대 커리가 철저하게 임용고시에 맞춰져 있다고 알고 있는데 메리트가 있나요??등록금은 저렴내지 전액 장학금이라고 알고 있긴 한데 요즘 임용고시 합격률이 처참하던데...&nbsp;
네갓어쩌구님한테 먼저 인증하면 한다고 했다가 진짜로 그 분이 인증시전;;오늘 찍었다고 한 셀카임다
본관쪽은거기밥메뉴맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 규동ㅠㅠㅠㅠ합격하고먹으러가야징 또 강남불백도맛있고ㅠㅠㅠ 순댓국집고맛있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별관쪽은 교대역갈비만두도맛있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강대생들 맛집공유좀해봐요 합격하고투어좀하게요ㅎ..
새벽되면 다시 꿀잼이라 못접겠음
오르비 첨 글써보네요 ㅎㅎ제가 현역수시이후 반수라정시아무것도몰라서요...가군은 쓸데가 없고나군 한장인데어디까지 써볼 수 있을까요??ㅜㅜ
동대문 가서 알바용 신발도 사고갈비탕도 먹고합격도 하고정시상담일정 취소하고셀카도 건지고오르비에서 농땡이 피우고퍼펙트한 하루ㅠ
들이대다 망해서 마주칠 생각하거나 아니면 깨져서 마주칠 생각하면 못하겠음... 존나 겁쟁이인거 아는데 마음대로 안됨ㅋㅋㅋ
암걸림
개인의 매력을 찾아 발전시키시고많은 이성을 만나보세요 (미팅소개팅일홉등등)그리고 살은좀 빼세요 좀찌우거나오르비보지말고,,ㅋ학벌들이밀지말고요,, ㅋㅋㅋㅋㅋ꺄륵
이과 3수생인데국어가 제일 문제입니다 ㅠ이번 수능에서도 5를 맞았는데 (재수때 문제가 기출을 안봤어요..)어떻게 공부를 해야할까요?1. 마닳로 기출 n회독하고 ebs 문학만 인강 듣기2. 이원준T 커리3. 그믐달T 커리크게 보면 마닳vs인강입니다.내년엔 정말 국어뿐만 아니라
그녀가 생각나잖아요....ㅠ
더 늦게자면 트러블ㅣㄹ어나요&nbsp;&nbsp;장난꾸러기 어린이님드라
1. 처음이라 아무거도모르고어버버버대다가 바보취급받거나2. 모르는사람이 좋아졌는데막 들이대다 혹올수남 취급받거나3. 좋아서 막 퍼줬는데알고보니 그사람은 관심1도없었다거나보통 처음부터 잘하기가 쉽겠냐만은상대방은 그걸 용납못하고 님들을 밀어내겠죠.그래도 진짜
유난히 건대글이 많네요 다들 건대를 마지노선으로 생각하시는건가요 ㅋㅋ 건대폭팔하는건 아니겠죠 ㅠㅠ
덕질해양!!!푼수현 덕질중인데 설렘설렘연애생각안들어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ암튼 안듦ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
어떻게 저 남자가 노래를 잘 하는지 알수 있음?본인도 솔직히 어디서 노래로 꿀리지는 않는데 그걸 증명할 방법이 없던데...
ㅂㅅ짓만 안해도애인 생기지 아늘까여아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ
자연스럽다고 생각해요여중이나 남중나오고 여고나 남고나오고 입시하고 하면 당연히 그럴 슈 있다고 생각하는데 너무 모솔이라 마음 아파하지 마세요셀프위안
오르비에 글이 자꾸올라옴이러다 누가 인증하는걸 못보고 잘순없지!
찾아도 작년꺼라 잘 안나와용 ㅠ
초밥먹자는데&nbsp;안친해서 ㅈㄴ어색할거같은 각인데뭐말하지...음 대책이없네
지방교대 안정뜨길레 안심하고 중앙대 논술 안갔는데 업데이트되고확떨어짐 ;;찌낚싸는 3칸뜨고... 대성 후한건 알았는데 이렇게 크게변할줄은.. ㅅ1ㅂ
영어 사탐 좌라락 밀려 쓴뒤로 계속 이생각중
한예종 극작과 도전해보고 싶다 ㅠㅠ
이 인내심으로 수험생활하ㄴ게 신기
공부 질문 빼고 받습니다
대기업들어갈수있을까요??나름학교에서 밀어주는 과라던데 ㅠ
흙에서 자란 내 마음 파아란 하늘빛누나는 06으로..저는 17으로..
셔터 아일랜드&nbsp;꼭 보셈 진짜 재밌음 ㅠㅠㅠㅠ&nbsp;
세시간자따,,,!!!!!!,
어릴때는 나이많아보이고 싶었는데 이제는 싫다 ㅠ ㅠ...1920살때가 젤 좋았었던듯
06. 흙에서 자란 내마음 파란 하늘빛07. 넓은벌 동쪽끝으로 옛이야기08. 손금에서 맑은 강물이 흐르고09. 이 많은 별빛이 내린 언덕위에10. 맑은 강물처럼 조용하고은근하며11. 날마다 새로우며 깊어지고 넓어진다12. 진실로 내가 그대를 사랑하는 까닭은13. 맑은 햇빛으로 반
기만갤도 있는데 허언증갤도 있으면 기만금상첨화현기증 난단 말이에요
빕스 알바 해봤다고 하면 모든 알바 프리패스에요ㅇㅇ..힘들다고들 많이 하는데 그만큼 많이 배우고(서비스정신, 유도리 등등) 재밌어요일도 능숙해지면 꽤 괜찮아요또래사람이 많아서 재밌구, 직원이 많아서 미리 말하면 스케줄도 조정하거나 빼줌! 대학교 종강 개강에 맞춰
페이트 신발보다 싸다!
부럽다 난 왜...ㅠㅠ근데 또 라식하고 쌍수하고 하면 알바 못할거 아니에요이번에도 돈벌기는 실패한건가...
안타면됨
알바 2주했는데 여러 불가피한 사유로 그만두었는데요!어느 날 끝나고 초밥 2접시랑 케이크 한 접시, 거대한 파인애플 한 접시를 주심근데 정말 ㅎㄷㄷ한 퀄리티와 맛이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그래서 알바 그만뒀는데도 일주일에 2번씩 가는 중............ 정말 맛있어여...... 이제 사장님한테 넉살도 부리는 중...결론 : 맛있는 곳에서 알바하자
뭔들 입에 풀칠하고 살겠지만&nbsp;직업으로 삼기는 두렵네요;;흑 취미로는 부족하고
1.에어도사라는 닉의 어떤 분이 생년월일 보고 운세를 말해주는컨셉이었음2.어던 사람이 자기 생일을 11월31일이라고 함3.에어도사가 운세를 말해줌4.11월31일은 없는날인데요 에어도사님??5.에어도사: 조졌다 어그로 털림 컨셉 연구해옴캬캬캬
516점에서 536점으로..주마등같네요 초조했던 반수생활ㅠㅠ&nbsp;대견하다 나새끼ㅠ
05수능괴 17수능필적확인란문구 똑같음
아 나 진짜 미친년ㄴ임....ㅠㅠㅠ
뭔가 마지막 엔딩이 한국 영화 특유의 쉽게 예상 가능한 그런 게 아니어서 오히려 더 아련하지 않았나요...ㅠ&nbsp;
아까 합격글에 극혐댓글다시는 분있던데&nbsp;애초에 수능을최저로 걸어둔대학이면그대학의 요구치인최저는 맞췄을테고최저가 없는전형이면 애초에 수능 잘보는 능력을요구하는전형이아닌데그분들한테 왜정시의 기준을들이대는지 노이해
&nbsp; 나형과탐이 너무 유리한듯..Case 1 국어 95 수학 나 96 영어 97 한지 48 세지 50Case 2 국어 82 수학 나 100 영어 94 지1 47 생1 47얼핏보기에는 1이 압살할것처럼 보이나 과탐 가산 5%넣고보면Case1은 133+134+136+64+65 &nbsp;532Case2는 120+137+133+(67+
울리자 승리의 팡파레누구도 꺼릴 것 없이 이글거리는 저 뜨거운 태양 그 아래너와 나 함께 힘을 합해지금이 저기 저 넓은 벌판 향해 힘껏 달려나갈 차례
야간알바중이라 심심... 무슨질문이든ㅇㅋ
1 서울2 건국3 충남 경북4 기타 수의라고 할때 3번과 4번의 누적백분위.... 오르비에의하면 3번은 3퍼대고 4번은 4~5퍼든데... 올해 좀더 오르나요 ㅠㅠㅠ?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10