97년생
후기
#97년생 #재수생 #독학생 #생활상담실 #자유게시판 #모바일 #추천
  • 50옵틱플
  • 작성일 16-09-06 21:16
  • IMIN 592463
  • MS 2015
  • 조회수 6,890
http://orbi.kr/0009091271

http://orbi.kr/0009091271

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
딱히 후기랄것도 없네요 ㅋㅋㅋ

원장선생님 한테 직접 사과받고 내일 아침에 바로 대면사과 + 점심때 원장선생님이랑 관리감독 삼자대면 약속받았습니다 (저희 아버지가 꼭 삼자대면해서 제대로 사과해달라고 함)

학원 옮길까 했는데 근처 독재학원 다참... OTL

원장님 말로는 지금 인력이 없어서(그 관리감독 하시는분이 수학 질의응답도 같이 받으시는지라...) 수능 끝나고는 계속 고용할것같진 않다고 하심(살짝 거짓말느낌은 났지만 뭐...)

아무튼 내일 사과 제대로 받으면 그냥 액땜한셈 치고 공부하렵니다 후

끝이 좀 아쉽네요

09/06 21:18 IMIN: 634039 IP: 220.♡.118.5 MS: 2015

저도 더 깽판칠까 생각했는데 너무 피곤하고 그냥 조용히 공부하고싶어서....ㅋㅋㅋ 많은 분들이 더 쎈 후기를 원하셨던것 같네요

09/06 21:25 IMIN: 592463 IP: 219.♡.18.130 MS: 2015

뭐이럼안되겟지만 학원원장이 나이런적 없는데?? 이러면 어쩌죠..?

09/06 21:19 IMIN: 564113 IP: 223.♡.8.7 MS: 2015

설마 그러겠어요...ㅋㅋㅋ

09/06 21:23 IMIN: 592463 IP: 219.♡.18.130 MS: 2015

ㅠㅠ 앞으로는 그런 무뇌한 짓좀 안했으면 좋겠네요 이번일로 그 선생이라는 작자가 님한테 해코지하는건 아닐지 걱정이네요... 대놓고 패드립도 하는인간이 뭐든 못할까; 액땜했다 생각하시고 무시, 열공하세요!

09/06 21:20 IMIN: 545015 IP: 211.♡.169.171 MS: 2014

감사합니다!

09/06 21:26 IMIN: 592463 IP: 219.♡.18.130 MS: 2015

문외한!

09/07 09:04 IMIN: 600848 IP: 143.♡.190.18 MS: 2015

문외한^1은 빠-져주시져!ㅋㅋㅋ

09/07 09:16 IMIN: 545015 IP: 211.♡.169.171 MS: 2014

이후에 수학 질의응답이나 학원생활 관련해서 피해없기를 바래요

09/06 21:20 IMIN: 677640 IP: 222.♡.51.62 MS: 2016

바라요

09/06 21:31 IMIN: 620614 IP: 221.♡.118.45 MS: 2015

질의응답이나 학원생활에서 피해받을꺼같은 이기분 ;

09/06 21:21 IMIN: 645604 IP: 115.♡.92.114 MS: 2016

어차피 학원에 질의응답 안하기 때문에 괜찮습니다 그리고 여기분들도 공사는 구분하시겠죠 뭐

09/06 21:24 IMIN: 592463 IP: 219.♡.18.130 MS: 2015

아까 그 글 읽고 정말 제 눈을 의심했네요.. 마음에서 완전히 지워버리긴 아무래도 힘드시겠지만 그래도 다시 평정심 되찾길 바라요.

09/06 21:23 IMIN: 672912 IP: 14.♡.100.136 MS: 2016

감사합니다 ㅎㅎ

09/06 21:26 IMIN: 592463 IP: 219.♡.18.130 MS: 2015

님 책상밑에 코딱지 조심

09/06 21:27 IMIN: 552653 IP: 110.♡.56.123 MS: 2015

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 책상에서 쉰내날수도있겠네요

09/06 21:28 IMIN: 592463 IP: 219.♡.18.130 MS: 2015

같은 입장이라 더 걱정되네요 ㅠㅠ 꼭 제대로 사과 받으시길

09/06 21:55 IMIN: 683556 IP: 223.♡.3.30 MS: 2016

뭔일인지는 모르겠지만 속상하셨겠네요... 너무 마음에 담아두면 손해시니 빨리 잊고 훌훌 털어버기시길..세상에는 다양한 사람이 많죠.. 액땜하신거라 생각하시길. 화이팅!

09/06 22:23 IMIN: 678473 IP: 220.♡.99.207 MS: 2016

후....무튼 잘 해결되서 다행이에요 공부하시는데 조금이나마 방해되서 언짢으셨을텐데 ㅇ제 신경안쓰이게 했으면 좋겠네요!!

09/06 22:42 IMIN: 514744 IP: 59.♡.94.34 MS: 2014

자습감독이면 님 꼬투리 엄청 잡을수도... 조심하세요

09/06 23:36 IMIN: 527646 IP: 125.♡.128.27 MS: 2014

21Pogba

계속다니시기좀껄끄럽긴하겟네요

09/06 23:48 IMIN: 671428 IP: 49.♡.63.151 MS: 2016

괜한걸로도 시비틀수 있으니까 조심하시길.. 더 열심히 해서 건들지 못하게 하세욥

09/07 01:13 IMIN: 645071 IP: 115.♡.226.126 MS: 2016

화이킹

09/07 02:11 IMIN: 642557 IP: 122.♡.52.220 MS: 2016

진짜 이전글 읽었는데 엄청 화나네요. 진짜 누가 저한테 그랬으면 정색하고 화 엄청냈을거같아요. 난리쳤을듯 진짜

09/07 09:30 IMIN: 568834 IP: 119.♡.113.77 MS: 2015

#97년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 98613 421
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8731
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2430184 21미나토자키사나 12/08 11:02
2430182 52ManagersiconPlanet Pluto 12/08 11:01
2430179 172017연대공대 12/08 10:55
2430174 5열아홉인생 12/08 10:53
2430170 9Asdfkekfmfmwkjn 12/08 10:47
#97년생  반수 생1 지2 16
34Coco. 12/08 10:46
2430163 37깐석원 12/08 10:41
#97년생  fait괜찮은편? 33
26asdfghjcxzswwr 12/08 10:39
#97년생  서강대식으로 43
35Managersicon수학하는이과충 12/08 10:34
2430152 10snim 12/08 10:32
2430151 10이제끝 12/08 10:31
2430149 2117의댓생 12/08 10:30
2430148 12구구구구구구 12/08 10:28
2430147 172VeQpb4avHzufB 12/08 10:28
#97년생  ebs 영어 극혐인점 166 1
23레가토 12/08 10:28
#97년생  Fait 보고서 109 1
8AMORFATIVV 12/08 10:27
2430141 2형시기 12/08 10:26
2430136 40에비츄팬 12/08 10:20
#97년생  님드라 국어 인강 92 9
38순SiRi의모래반지 12/08 10:19
#97년생  Fait 질문 101
7가자가자오데오데 12/08 10:16
#97년생  옯비 모의지원 44 1
31해베 12/08 10:16
2430121 31행운도리 12/08 10:10
2430115 36반인반수 12/08 10:05
2430111 17하울 12/08 10:03
2430110 2룰루루랄라라라 12/08 10:03
#97년생  이대 55
79F6HbK4l 12/08 09:59
2430105 35고대자전17 12/08 09:59
2430098 13 12/08 09:47
2430096 51칼세이건 12/08 09:39
2430095 51RevengE 12/08 09:39
2430093 31정치적올바름 12/08 09:37
2430090 12대구오르비 12/08 09:34
2430089 8iMR263c8dHUVYL 12/08 09:34
2430087 31정치적올바름 12/08 09:26
2430079 40에비츄팬 12/08 09:16
#97년생  낙지 4칸3칸 20
22사대가고싶다아 12/08 09:12
2430067 22니노뇨뇨농 12/08 08:57
2430065 16뿔버섯 12/08 08:53
#97년생  Fait 구매하신분들 279 3
35Managersicon수학하는이과충 12/08 08:47
2430062 2517가끔은제정신 12/08 08:45
2430060 11삼수는ㄴㄴ 12/08 08:43
2430058 33가자 민족고대로! 12/08 08:41
2430055 15ksPo2VZe8lENMz 12/08 08:38
2430052 35알바하고싶다 12/08 08:35
2430048 52ManagersiconPlanet Pluto 12/08 08:32
2430045 14보디마 12/08 08:29
2430043 44오늘만산다 12/08 08:27
#97년생  갓구과학 질문 ! 185 10
39✨호잇호잇 12/08 08:22
2430040 43Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/08 08:22
2430036 20자몽자몽해♡ 12/08 08:17
#97년생  여러분 ㅎㅇ 279 17
54Epi-orbisersiconIudex 12/08 08:16
2430032 35Epi-orbisersicon♧45일의전사♧ 12/08 08:15
#97년생  한양대 연고대 175
2eWU7KXvyIYNCiZ 12/08 08:06
2430024 36SantaMonica 12/08 08:01
2430023 42Que sera sera 12/08 07:58
2430008 10dU2cql35kPBO89 12/08 07:24
#97년생  Fait확인해보니 341 3
36강걍대 12/08 07:15
2430004 17우려으랴으랴 12/08 06:34
2429997 13 12/08 05:54
#97년생  와씨,,눈물난다 231 7
27Rendezvous 12/08 05:52
2429994 26강철로 만든 무지개 12/08 05:51
2429992 29문..송 12/08 05:49
#97년생  ㅎㅎ 112 5
27Rendezvous 12/08 05:47
2429988 28치대와공대사이 12/08 05:26
#97년생  배고프다 140 6
48리얼공감영어이명학 12/08 05:20
#97년생  강대점수 126
36강걍대 12/08 05:18
#97년생  과연 이 점수로!?!? 547 1
19vermilion 12/08 05:06
#97년생  혼자 360 22
57Managersicon카오나시 12/08 05:00
2429977 1밈밈밈 12/08 04:52
2429973 41시쓰는수험생 12/08 04:32
2429970 30THERMITE 12/08 04:22
2429969 36아으아아으 12/08 04:16
2429965 28잘자요 12/08 04:08
2429964 43Managersicon의대가고싶었다.. 12/08 04:07
#97년생  ㅁㅂ 239 10
40Epi-orbisersicon­눈사람 12/08 04:04
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
한국사이탈자때문이다 뭐다해서 표점이며 백분위며 낮게 나온게 몇 사람만 그런게 아니라 전체적으로 그런 거라 그거에 맞춰서 입결도 떨어지는거 아닌가요? 궁금하네요
1컷 90일거같아여
제곧내... 스나하고싶어영
물2가 뒤통수를
ㅠㅠ
서울대 미련이랑 제한걸리는것도싫고 의대는 솔직히 관심없고 굳이가라면 경희대 한의예가고싶은데지2해도괜찮을까요 한다면 커리랑 공부법 추천좀 해주세요 &nbsp;(마지막에 안되면지1바꾸긴할건데)
만약 맞다면.... 불수능 빼박...
학교별로 나눠놓고파는건 정말 마음에 안들지만 그래도 괜찮다면 살거라서
3.19퍼면 공대쪽 노려볼만할까여?? &nbsp;탐구망해서 하ㅠ
올라가긴 정말 힘들지만올라가면 오르비하기 편함아 ㄹㅇ ㅆㅂ 애들이 내꺼 알아내는 바람에 탈퇴했는데 후회스럽네
제목그대로...
페이트 매디컬에 지역인재도 있나요?
꿈만휘에서 기규너들 점공 있던데 하는게 더 나을까요??
7:3??8:2??
쓰레기 더미 글 몇백개 쳐박아놓고 거기서 보물찾기 시킴근데 보물찾기 해놓으면 6.9때 다 나와버림;;2년밖에 경험 안했지만 암튼 전 그리 느꼈음
지금 저만 열람 안되나요?? 계속 에러 떠서 못 들어가고 있네요..
김봉소현강모의 이윤희 모의사실분 톡ㄱ
사설인강 사이트들이 의치한 300% 500% 환급을 때려넣는바람에 수험생 아닌 온갖 재야고수들이 알바식으로 의치한 붙으면 돈 개이득바람직한 상황은 아니네요
한사람커리만타고싶은데파트별로 듣는게 더 나을까여?아님이번달에 다 해봐야하나
서강대 다른과는 60%대인데 유독 높은 경영,경제에서 그린라이트가 뜨는데 이상한데요... 뭐죠?
오르비 모의지원에서 3칸~4칸은 무조건 불합 7~8칸은 무조건 합격이라는 생각이면 되나요?
친구따라서 하려고 하는데원래 쌍꺼풀 연하게 있는데 그냥 제대로 하구싶어서 하려는데 주위에 실패한 사람 얼마나 있나여
오늘 성적표확인 + 출결 확인점 해보려고 하는데 몇시에 가는게 조음?
그리고 어떤식으로 공부하는게 좋나요?? 참고로 문과입니다.
저는 문과 재수생입니다.현역 시절 수능에서 33433이라는 등급을 받고 다른 모의고사때 보다는 수학과 탐구 등급이 많이 떨어졌다고 생각하여 재수를 하게되었습니다.재수 시절 6평에서는 31312을 받았고 9평에서는 32222 그리고 수능에서는 32433이라는 등급을 받았습니다.수
국어 131 수학 가. 114 영어 131. 생1 60 지 1 58 이대 불가능인가요? &nbsp;경희대랑 부산대는 어느라인 가능한가요?
진짜 너무 불공평함 오르비에서 모의고사 잘봤는데 수능 망치셨다는분들 보면 감정이입되서 내가 다 짜증남
무료인데 믿어도되나요??
부모님께 망했다망했다하는데도 부모님은 의대는 아니더라도치대는 안되냐고 자꾸 뭐라하네요.... 본인 생각으로는 안될 거 같은데 입앗몰이라 확실하게 설명도 못하고 답답해죽을거같음
요즘 병원에서 있어야해서 못올렸네여나태합니다 ㅈㅅ오늘은 아드레날린특집입니다. 묵직한 베이스 장르쪽 (흔히 말하는 덥스텝, 트랩, 글리치합, 뭄바톤, 드럼앤 베이스 등) 을 조져볼까해요.그래서 오늘은 평소처럼 3곡이아닌 여러곡을 소개합니다.1. Laidback Luke, Kura -
전 합격예측 서비스들 여러개 돌려보고 표본이랑 분위기 보는게 훨씬 낫다고 생각하는데..그래서 사실 오늘 영화보러 가려그랬음..
경북대 낮은과라도 될까요..... 하..집안분위기 말이 아니네요
가능할까여
왜 각종 합격예측에선 경금이 더 높죠?경영 39명 모집 경금 30명 모집이라서 그런가?
1년커리를 추천해야하는데저 둘 중 한명 패스 구매하기로 했다는데강의력 전달력 이런거 다 제외하고 필수커리 순수 교재값으로보면 누가 더 저렴한가요?
4칸3칸쓰면 추합으로라도 붙나요??
를 후반 가면 빼기도 하나요?
수학이 저래서... 한양대까지 가능한가요?ㅜㅜ
원래폰으로못봐요? &nbsp;Error code뜨면서 안받아져요
화1만 거르면 다른건 다 괜찮습니다차라리 화1보다 생2가 더 쉬워요작년에 생2 48맞고 쫄아서 돌렸더니 지금 이꼴났습니다.그냥 자신이 잘하는 과목을 하되 화학을 잘한다면그냥 거르십쇼.. ㅠㅠㅠ 수능화학은 화학이 아니라 퍼즐놀이 입니다..
가군에 경희대 사과대나군에 중대 사과대다군에 중대 경영 박을까 싶은데....중대 경영 가능할까요ㅜㅜ 너무 높이 쓰는건가...
물량공급님 입결표를 봐도 어느정도 안정적이고고속성장님 입결표 봐도 찐초록이고.. 이투스 정시 예측권도 최초합격 , 오르비모의지원도 6칸뜨는뎁낚사 무료 지원 1회로 넣어보니까 4칸 뜨네요 . .ㅠ 불합권이라고. . 뭘 믿어야할지 ..&nbsp;
영어를... &nbsp;후아..&nbsp;보니까 재수반도 성적따라 갈리는거 같던데..
지하철에서나 길거리에서나 오고가다 아는사람 자주 마주침??
http://orbi.kr/0009966282오져따
ㅈㅣㄴㅏㄱ사에서 보니까 한양대식 환산 점수가 가.나 군이 다르네요? 다른게 맞는건가요?
아까워~
화1☞갓구과학1 바꿀라 카는데방학동안에 개념다 돌릴수있나요오오오&nbsp;
신학과요...ㅠㅠ
근래에 빵꾸를 들어본적이 없는것같은데...
안녕하신가? 힘세고 강한 아침, 만일 내게 물어보면 나는 루옹.
잘 몰라서...ㅜㅜ
공대쪽으로 쓰려는데 한양대 2가산점 때문에 더유리한거같은데 어디까지 될까요??
출근한지 12시간째인데아직 2시간 남음..ㅋㅋㅋㅋ이짓을 11번이나 더 해야된다니 지저스진짜 12시간째 밖에 있으니까 추워죽을거같음
좋은 아치이이이임!!!
안될거같긴한데
저만 짠가요 ㅜㅜjh사랑비교하면 너무짠대
하.....
내려가기도 하나요??작년보다 표점전제적으로 낮아진것같은디....내려가야하는거아닌가요
끼야옷
3번째 수능을 마쳤다. 그리고 망쳤다.공부량이 부족했던걸까? 아닌데, 정말 충분했는데.내 목표는 서울대가 아니였던걸, 하루 자습 6시간이면 꽤 충분하잖아, 머리를 책상에 쿵 쳐박는다.인강도 꽤 많이 복습했고, 법과정치는 6권의 책을 독파했잖아, 아 10회독을 하지 않아서 그런건가?&nbsp;<div style="font-family: -apple-system-font; line-height
이거 뭐에요?
헤헤..
어디가 낫나요??뭣도 모르고 세종대 기계항공우주공학부 논술보고 잘 쓰고왔는데과기대 합격예측해보니 괜찮은 과도 최초합뜨네요.과기대가 국립이라 등록금도 저렴한데..님들은 어디가 낫다보시나요..세종은 진짜 개인적으로 이미지가 너무 별로네요
와퍼 사이즈업 해서 시켜가지고버거 사이에 감튀넣고 케찹짜서 다시 빵 다시 덮은 다음에입안 가득넣고 우걱우걱 씹다가 목이맥힌다 싶을때 콜라 쫘악먹고 감튀하나 또먹고 콜라로 입가심하고싶다.
강대식403.2 앞반가능한가요 이과에요&nbsp;
지방의대가 가능할 것인지...??ㅠ
당일치기로 갈만한 곳 없을까염 오이도나 갔다 올까
600 만점에 598.7 나오는데 보통 합격하려면 몇 점이나 나와야 하나요 ㅠㅠ?
어제 처음해봤는데디바좋네요 바스티욘도 괜찮은거 같구요
제가 설대식 1.1퍼라는데설공 다 불합 뜨는디요..이거 누백이 이상한거죠?
이번에 한의대 지원하려고 하는데욤한의대에서 배우는 과목들이 의대에서 배우는 과목과 겹치는게 많은 편인가요??&nbsp;아 그리고 한의대 입학하기전에 한문 좀 해놓고 가는게 맞긴 할까요...
완전 안정인가요??&nbsp;3,4칸 정도 써도 붙을수도 있나요??&nbsp;추합많이 돈다는 다군이라면..
원래 적정으로 알고있었던 과들이 다 약상향이 되어버리고분명 점수는 똑같은데 뭔가 왜그런진 모르겠음그리고 연고대의 벽을&nbsp;실감합니다
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅜㅜ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10