97년생
다음조건에최적화된직업이뭘까요?
#97년생 #의대 #연고대 #입결 #서울대 #모바일
  • 49루트1234
  • 작성일 16-05-17 04:45
  • IMIN 616854
  • MS 2015
  • 조회수 852
http://orbi.kr/0008433867

http://orbi.kr/0008433867

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
주말근무x 야근x

사회생활적음

안정성보장

전문의가 좋겟네요

05/17 05:06 IMIN: 649641 IP: 112.♡.89.75 MS: 2016

공무원...이라고 말하고 싶으나 이쪽도 야근 꽤 되요. 부모님이 교사신데 일주일에 3번이상은 초과근무 하고 오심.(안하시는 날은 집에서 하시고요.)

05/17 05:24 IMIN: 630404 IP: 112.♡.208.25 MS: 2015

교사들은 방학이 있죠 ㅎ...

05/17 08:42 IMIN: 539612 IP: 211.♡.151.193 MS: 2014

방학때도 일은 하긴하져...뭐...

05/17 12:38 IMIN: 630404 IP: 211.♡.132.83 MS: 2015

인간으로 태어난 이상 사람과의 교류는 피할 수가 없습니다 굳이 그걸 피하려면 다른 조건들을 낮추셔야죠

05/17 05:24 IMIN: 639046 IP: 117.♡.8.132 MS: 2015

굳이 사람을 최대한 덜 대하고 싶다 하면 편의점 야간 아르바이트나 제조업 회사 포장파트(인원 적은 팀) 두부 공장에서 물류파트(인원 적은 팀) 예를 들어 이런 정도?

05/17 05:27 IMIN: 639046 IP: 117.♡.8.132 MS: 2015

24ppang

구닌

05/17 06:30 IMIN: 521025 IP: 175.♡.107.237 MS: 2014

60`MURICA

건물주

05/17 07:05 IMIN: 640530 IP: 110.♡.51.175 MS: 2016

초등교사?

05/17 07:26 IMIN: 391568 IP: 1.♡.122.212 MS: 0000

약사

05/17 07:37 IMIN: 666048 IP: 110.♡.27.110 MS: 2016

해외취업

05/17 07:38 IMIN: 394568 IP: 211.♡.132.91 MS: 2011

대통령

05/17 08:16 IMIN: 649198 IP: 106.♡.172.245 MS: 2016

5년제 계약직인데 안정성?

05/17 08:19 IMIN: 640530 IP: 121.♡.69.131 MS: 2016

일단 월급을 받고 하는직업 중 야근이 전혀없는직업은 없을것같습니다.... 약사되셔서 약국차리시고 저녁때 문 닫으시고 주말에 쉬시면 될듯...

05/17 08:50 IMIN: 343315 IP: 211.♡.148.224 MS: 2010

초등학교 1~3학년 선생님.

05/17 09:23 IMIN: 643257 IP: 110.♡.52.31 MS: 2016

초등학교 교사가 사회생활이 없다고 생각하시면 큰 오산입니다 ㅋㅋ 직업이 안정되있을 뿐이지 그 안에서 사람들간의 사회생활은 회사생활이랑 다를 바 없습니다 또 학부모들과의 소통도 해야하는데 사회생활 두려워하시면 힘들어요 위에 댓글들 보고 남겨요

05/17 10:07 IMIN: 549451 IP: 112.♡.198.189 MS: 2014

ㅇㄱㄹㅇ...

05/17 12:40 IMIN: 630404 IP: 211.♡.132.83 MS: 2015

약사나 한의사, 수의사

05/17 10:08 IMIN: 527073 IP: 221.♡.102.80 MS: 2014

공무원 정교사 이거 둘밖에 없을듯 전여친이 교사였고 지금 여친이 공무원인데 행복지수 상대적으로 높은듯요 돈은 적게받지만

05/20 11:42 IMIN: 654856 IP: 110.♡.54.194 MS: 2016

#97년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 16003
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 115513 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2435808 52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 01:47
2435806 57동 화 12/11 01:46
2435803 41Epi-orbisersicon­눈사람 12/11 01:45
2435800 26sprite7952 12/11 01:44
2435799 30아차차 12/11 01:44
#97년생  진X사 28
8jc15696 12/11 01:42
2435791 52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 01:41
2435790 40매드포갈릭 12/11 01:41
2435785 27ねこてん 12/11 01:36
2435776 43Epi-orbisersicon이유팬 12/11 01:34
2435775 44오늘만산다 12/11 01:34
2435774 36Olaf 12/11 01:34
2435769 30당파양근 12/11 01:32
2435768 57동 화 12/11 01:32
2435765 20PKp6XwzYNIDgW1 12/11 01:31
#97년생  물1 vs 지1 48 4
26?!. 12/11 01:31
#97년생  팩이나 해야지 9
30CAL 12/11 01:30
#97년생  문과 라인 57 1
26ㅋㅋ니 12/11 01:27
2435758 19최신반영 12/11 01:27
2435755 52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 01:27
2435754 48리얼공감영어이명학 12/11 01:26
2435753 57동 화 12/11 01:23
#97년생  왜이리 공허하지 27 4
44오늘만산다 12/11 01:23
2435750 40ManagersiconAl-Qahirah 12/11 01:23
2435744 30CAL 12/11 01:19
#97년생  김밥먹고시퐁♡♡ 25 4
57동 화 12/11 01:18
2435739 23EXIA 12/11 01:16
#97년생  치대 156 9
31제발.. 12/11 01:13
#97년생  지x사가 뭔가요?? 34 2
23EXIA 12/11 01:08
#97년생  글삭왜해요?? 61
44오늘만산다 12/11 01:08
2435720 44연대에에에17학번 12/11 01:07
#97년생  이과 논술준비 30
22서울대축구학과18학번 12/11 01:07
#97년생  크킄..2일 남았다 234 44
39Étoile 12/11 01:03
#97년생  진학 칸수 해석 231 14
27asdfghjcxzswwr 12/11 01:03
2435711 52꿀벙어리도약 12/11 01:03
2435701 25cIgteBH4GLXUOJ 12/11 00:58
#97년생  님들 저 술마셯 170 15
52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 00:57
2435698 41Epi-orbisersicon­눈사람 12/11 00:57
2435696 36알바하고싶다 12/11 00:57
2435690 57동 화 12/11 00:54
2435676 38올아워너두 12/11 00:46
#97년생  으아악 살려줘요 70 5
26✨Promoti0n✨ 12/11 00:45
2435673 57동 화 12/11 00:44
#97년생  한국항공대학교 205 10
37프라하는사랑입니다 12/11 00:43
2435670 34후배될게요 12/11 00:42
#97년생  의예과와 수학과 150 1
16진돗개하나 12/11 00:42
2435667 2054iyhvKrA3mklH 12/11 00:41
#97년생  황해 재밌음?? 35 4
36알바하고싶다 12/11 00:41
2435664 45조선왕조실룩샐룩 12/11 00:39
#97년생  고공 반수 222 10
16정란 12/11 00:36
2435655 44오늘만산다 12/11 00:32
2435654 27ねこてん 12/11 00:32
2435652 27밍글맹글 12/11 00:31
2435646 31행운도리 12/11 00:28
2435639 57동 화 12/11 00:25
#97년생  대학 반환금.... 87 1
34최순실 12/11 00:24
2435632 21닉넴닉네임 12/11 00:22
2435630 49존예허벅퀸1호팬 12/11 00:20
2435627 36알바하고싶다 12/11 00:19
#97년생  [D-341] 노답이야 226 37
58Managersicon카오나시 12/11 00:16
2435618 17예비16학번경복대생 12/11 00:15
2435616 38한의대보내주세용 12/11 00:15
#97년생  사탐 추천해주세요 93 15
27밍글맹글 12/11 00:13
2435610 27ねこてん 12/11 00:12
#97년생  도대체 71 5
35Tinystar 12/11 00:10
2435604 27ねこてん 12/11 00:08
2435603 54보컬트레이너조통만 12/11 00:08
2435600 31정치적올바름 12/11 00:06
2435597 47둘둘태태 12/11 00:04
2435593 54의~사 양반 12/11 00:02
2435591 28등차수열매니아 12/11 00:00
2435577 17예비16학번경복대생 12/10 23:53
2435572 31정치적올바름 12/10 23:48
2435571 8Trump♬ 12/10 23:46
2435569 33잉여킹 12/10 23:46
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
못가면띄어내ㄴ님
573 , 72 , __ &nbsp;,35 ,216
외로움이 찾아와 누군가에게 의지하고 하소연하더라도 그건 한 순간 뿐이고 결국 그건 깊어져서 돌아오더라구요.결국 마음 속 외로움을 받아들이려고 스스로 노력해야하는 것 같아요. 그럴 때 비로소 외로움이 가려지고 다른 사람과 건전한 관계로 함께 살아갈 수 있는 것 같아요. 우리는 결국 혼자가 될 수 있어야하니까요. 자존감이 높아지는 건 덤!자, 그럼 스스로를 안아주고 청승맞게 말해보세요.나는 외롭다!
이번까지 3번이나 하고 느낀 거지만 입시에 20대 청춘을 소비하는건 사실 너무 아깝다는 생각이 드네요...입시판은 진짜 어지간하면 빨리 뜨는게 답입니다&nbsp;그래서......이번에도 아마 사반수를 할것 같네요 몰래
작년 수능 22221올해 6평 &nbsp;21111올해 9평 &nbsp;11111
진X사 가보면 최근 3개년 기준있고 합격레포트 있는데 어떤건 최근3개년 최초합 뜨는데 합격레포트는 불합뜨네요. 왜 그런거에요?
고치고 난 멀쩡하다를 드러내는거같음
수영탐 반영해서 핵핵핵핵핵빵에 전찬가능합니까?무슨과가제일낮죠..9월에는 적정이였는데..흙흘ㅇ
사실 얼마전에 운동을 하는데 어떤 여1 남1분이 팀먹으시고 저희랑 붙자는거에여그래서 일단은 알겠다고 한후에 게임을 시작했습니다.실력차가 많이 난건아닌데, 우리가 처첨히 발랐어요 ( 죄송합니다, 운동에서 봐주는게 어딨음 ㅠㅠ)어쨋든 오랜만에 그렇게 양학을 하니까
.
바로 [나]다.[나]는 기적의 논술합격생이다.
안녕하세요 저는 독재를 마친 20.9세 17학번입니다.방금 어떤 오르비언의 글을 읽고 나니 올해 초 제 생각이 나네요.저는 16입시에서 내신 4.0에 6논술을 하고 수능도 망치고 최저를 다 날렸습니다.오르비 수준엔 우습겠지만 세 딸 중에선 제가 가장 공부머리가 있었고 집안에
혼자놀기 꿀잼ㅎㅎ
1.술마셔줄 사람이없음2.혼술할 곳이없음
치대에 대해 아무 생각 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 뽑힐 때 속시원하고 한 번 뽑아보고 싶음(?)뽑히는 사람은 아프겠지만..
이과분들 보니까 2과목 안하시는 분들은 대부분 지1은 하고, 물1이나 생1 고르시던데어떤 기준으로 물1이나 생1 고르시는건가요?(예를 들어서 암기량, 타임어택, 응시자수준 등등)공부량은 어느쪽이 더 많나요?문관데 그냥 궁금해서 여쭤봅니다.
피부가 하얘지기 위해서!
문과 정시 라인좀 봐주세요ㅜㅜ
숨 들이쉴 때 하나&nbsp;내쉴 때 둘다시 들이쉴 때 셋&nbsp;..이러면 어느새 잠.맨날 바로바로 자고 싶으면 군대 가셈
근데 취노비는 귀찮아
유명한데 ㅋㅋㅋ&nbsp;B612이건 진심사진만 봐서는 오프에서는 사람 절대로 못알아봄여
먹고자면 내일 엄마한테 주금안먹고자면 굶어주금어떻게하죠
재수할땐 공부해서 외롭고 불안하고 힘들엇는데수능끝나고 결과가 안좋아서 속상햇지만어쨋든 열심히해서 최대한 마음에 두지않아서여드름도 다 들어갓는데너무 공허하고 외롭다사람들을 많이 안만나서 그런가햇는데사람들을 많이 만났는데도 공허하다뭘해야하지 으음진짜 알바빡세게하고 혼자여행이라도 다녀올까
방법없나요ㅠㅠ나가도 자꾸 다시 초대받음..중학교 동창 단톡방인데 있기싫은데자꾸 누가 초대하네요;; 나갔다 다시는 입장안되는법 없을까요?
피부가 하얗고 깨끗한 게 그렇게 부러울수가...나도 어릴때는 하얀 피부였는데 ㅠ
아 진짜 너무먹고싶어요.
오르비 모의지원 돈받는거 하나도없이 모든과 다지원해볼수있네요!
치대 노리고 삼반수 하려고합니다. 근데 제가 낭만닥터 김사부도 진짜 보고싶은데 수술장면 보는게 무서워서 못볼정도로 쫄보거든요...치대는 적응할 수 있을까요?
한글자 보여주세요 ㅜㅜ
누가찾아보나요?
고민은 두가지1. 친구2. 공부.반수
메가패스 이투스패스 있는데 선생님좀추천해주세요&nbsp;
스노우 개사기
진학써보셨던분들 특히 4~6칸 썼을 때 어떤정도로합격하나요? 6칸떨어진사람도있고 2칸붙은사람도있고해서&nbsp;일반적인경우와 특수한케이스 나눠서 알고싶어요일반적인 칸수조합도좀알려주세요~~
" 대한민국에서,이 나라에서 정의를 외치면 (왕)따 된다.나라가 얼마나 썩어빠졌으면.&nbsp;청년들조차 정의를 외치지않는다. " - 강사 이현그것이 알고싶다 마지막 네덜란드 인양업체의 프레젠테이션에 관한 일화 내용을 보니 이 말이 바로 떠오르더군요.
그냥 궁금해서그럼저는 오냐오냐자라서 그런지 후자인듯
어우싀
소주맥주양주사케?기타그리고 양주 좋아하십니까?
1,2학기에 어디서 겅부함??
이거 읽다보면 뭔싸이코가 다있나싶겠지만..1. 초시계 리셋되면 그날 하루종일 집중안됨2. 실모를 수능시간에 맞춰 안치면 집중안됨(10분전입실 마킹필수, 국어 8시 45분에 처도 멘탈박살)3. 인강 밀리면 집중안되서&nbsp;드릴 리로직 이런거 복습안하고 무조건 1일1인강함4. 초시계 시간안채우면 멘탈나가서집중 전혀안되도 무작정 앉아서 10시간채움 맨날5. 시험문제 하나 말리면 절대 못넘어감이 성격으로는 일상생활도 불가능할텐데뜯어고치려고 노력중.
이 드립에 이렇게 웃나요...
편돌이 할거 왜캐많음 거의 2시간만에 폰보는듯
정준일델리스파이스포맨..전부 좋다 핰랔
인식 어때요??이름대면 웬만한 사람들은 알만한 대학정도 되요?
맛있다 ㅎ내일부터&nbsp;다이어트 해야징ㅎㅎㅎ
순수히 궁금증이 생겨서 질문드려보는 것인데,수능 끝나고 할 거 없어서 유튭 많이 보고 있거등요보다 보니까 메가 김기훈 말씀이나 뉴스에빅데이터가 점점 중요해지는 만큼 수학과나 통계학과가 중요시되고 앞으로 제일 유망하다는 말ㄹ 종종 볼 수 있는데요, 오르비언 분들
치의예과 &nbsp;쓰신분들혹시 학교에서 최저등급 &nbsp;맞추신사람 몇명정도되나요내신이랑 &nbsp;학교도 알려주시면 감사하겠습니다
재미짐??
친구가 영문과 자퇴하고싶다는데공부 그렇게 어렵나요?졸업 후 취업도 당연히 힘들겠죠
ㅋㅋㅋ복학이답인건가요작년에 수시로 붙어서 정시 하나도 모르네요 ㅠㅠ이정도면 어디갈수있나요
내가 원래 과묵하고 가끔 드립치는 그런 성격이라서 역시나 어색했다그래서 비싸기도해서 음식이나 왕창먹어야지햇는데자꾸 말걸어서 다 들어주느라 많이못먹엇다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성격은 좋은데 솔직히...난 못생겻지만 눈이높은건지내눈에 별로 안이뻐서 좋아하는 마음은 없어서
어떻게 여자랑 인연을 만드나요항상 남자들이랑 있어서 그런지 어떻게 해야할지 모르겠네요봉사활동 이나 포럼활동 같은거 해야하나요&nbsp;ㅠㅠ
친구가 세지하고 다른거 한 개 고민중인데세지 포함해서 추천과목이랑장단점 알려주세요!(이번 수능 세지 백분위 듣고 바꿀 생각도 있는 거 같아요)물2개꿀 같은 장낫치시면 진짠줄알아여ㅠㅠㅠㅠ이과라서 진짜 몰라요
에이프릴.여자친구.오마이걸도 그렇고이제는 결혼하지만 원래 크레용팝의 소율도..!멤버 한명씩 쉬고있음..
권력싸움에는 내시가 더 시끄럽다고괜히 제3자가 개입하면 피해만가고남일에 감정쓰기싫어 안하는데개빡친 사건이있었음올해 9평직후에 골든빠박인가하는사람이노베이스 무시해가면서성적 아무렇게나 싸질러놓고 연고공 라인물어봄오르비언들은 이성적이면 메이저의도된다고 갓갓했는데그후 싸지른 글 왈"오르비언들은 역시 순진해 어쩌고..그땐 그 글이 왤케 빡쳤는지
아직 수시 발표 안낫는데 반환금이 온건 뭔가요??
국어 수학 본다는데 들어가기 힘드나요?고2모의고사 기준으로 국어2 수학2라서 ㅜㅜ..
1. 수능 직전에 꽃님이 사건2. 6평 국어와 관련된 프라하님 글에서 키배사건(저도 어떤분이랑 키배했었음..ㅜ)3. ???? &nbsp;기억 안남;;;
나 좀 생긴듯ㅋㅋ
왜이리 늦게 일어나지..세계사도 빨리 중세 서양사 넘어갔으면..
좀 중상위과 노릴려는데 워낙 인기먾은 헉교라 스나라는게 통할지 궁금하네요 ㅠ
친하게지내요ㅋㅋㅋ4ㅋㅋㅋㅋㅋ으 너무심심함 ㅠㅠㅠ오르비메세지 ㄱㄱ
친구가 세지하고 다른거 한 개 고민중인데세지 포함해서 추천과목이랑장단점 알려주세요!(이번 수능 세지 백분위 듣고 바꿀 생각도 잏는 거 같아욤)
겨울에 눈내리는 날 절에서 먹는 차한잔은 잊을수&nbsp;없네요
왜 넷상에서 남을 비난하는거죠??일침도 좋고 비판은 받아들이겠습니다만한심하다라는둥 인신공격은 왜하는건지...
저는 단발에 귀엽고 청바지가 잘어울리는 여자에여&nbsp;제 프사처럼....
막상 해보니 그냥 롤하는게 훨씬 재밌네요..
추합컷 같은데 맞나용
전문대는 거의 고등학교처럼 반식으로 한다던데 ㅠㅠ
이런 무슨 듣도 보도 못한 쩌리시키가 이딴 장황한 글을 늘여놓느냐 하는 분들도 계시겠지만 오르비에서 나름 산전수전 다 겪어보고 많은 점을 느낀 입장에서 쓰는 글입니다. 꼭 한번씩 읽어주기 바랍니다.&nbsp;오르비 네임드들 저격 참 많이 받아요. 많은 분들이 제 닉
정시나군쓰실분계신가여?
서강대 화생공 ㄱㄱ 합니닼
제가 반영비가 딱 서강이어서 그런지 몰라도...ㅠ.ㅠ 서강만 초록임
작년에 치열하게 재수 기숙학원에서 1년을 보내고 수능 성적표를 받았는데 실망감이 커서&nbsp;하루하루 어떻게 하면 이성적표로 좀 더 나은 선택을 할 수 있는 지 고민을 많이 했었습니다..ㅎ그렇게 고민 끝에 선택을 하고 대학을 다니려고 했으나3월말에 축구하다 다친
매일 볼때마다안경빼고 렌즈맞추라고 하고머리 파마하는게 어떻냐고 함&nbsp;팩폭 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10