97년생
5급공무원의이점이무엇인가요?
#97년생 #의대 #연고대 #입결 #서울대 #모바일
  • 49루트1234
  • 작성일 16-05-15 18:22
  • IMIN 616854
  • MS 2015
  • 조회수 1,026
http://orbi.kr/0008424805

http://orbi.kr/0008424805

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
엄청노력해서할만한이점이있나요?

명예 안정성 연금

2016/05/15 IMIN: 486819 IP: 113.♡.35.102 MS: 2014

출세 권력

2016/05/15 IMIN: 625925 IP: 122.♡.232.40 MS: 2015

단점이 업슴

2016/05/15 IMIN: 640530 IP: 39.♡.15.95 MS: 2016

공무원은 한국 사회에서 거의 모든 관계에서 갑이죠 고위 관료라면 더더욱. 상대 똥꼬 빨면서 살지 않아도 된다는 건 꽤나 큰 이점입니다

2016/05/15 IMIN: 515915 IP: 183.♡.109.110 MS: 2014

하 이게 레알입니다 7급만 되도 유관 관계에서 갑이되죠

2016/05/15 IMIN: 577813 IP: 175.♡.139.85 MS: 2015

대학가서 진로 이것저것 알아보시면 사회 생활의 시작이 5급이라는게 얼마나 큰건지 감이 오실거에요..

2016/05/15 IMIN: 413194 IP: 110.♡.77.215 MS: 2012

#97년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9484 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2611322 38경교가쟈 03/27 10:54
2611321 41윳키군 03/27 10:49
2611320 35Epi-orbisersiconWahrheitღ 03/27 10:46
2611319 39피카피카쮸짠 03/27 10:34
2611318 22삼수생의대go 03/27 10:14
2611316 17독재 er 03/27 09:37
2611314 34Epi-orbisersiconS대생 03/27 09:27
#97년생  내신 3.75인데요 157 10
26헬로키티러브18 03/27 09:05
2611306 29Masillersicon내가가는길은 03/27 08:36
#97년생  옯ㅡ하 84 4
46★메이코패스★ 03/27 08:20
#97년생  대체 누가 118 1
49Epi-orbisersicon 03/27 07:31
2611292 30Managersicon쫑느온ㅌ 03/27 07:10
2611291 17청소아줌마 03/27 06:39
2611289 31댓글알바 03/27 05:40
#97년생  청소 시작해요~~ 181 13
17청소아줌마 03/27 05:17
2611284 31પ નુલુંગ લસશ 03/27 03:17
2611281 15Asd약약 03/27 03:08
2611280 21ISED 03/27 03:08
2611276 475A7qnceUWGgLBN 03/27 02:55
#97년생  아아아악 68 2
46Epi-orbisersicon동글 03/27 02:16
2611264 35항가항가 03/27 02:13
2611250 50Managersicon자아실현 03/27 01:40
2611246 33Epi-orbisersicon8th Atomos 03/27 01:38
#97년생  여어 59 2
27김고은 03/27 01:34
#97년생  질문받아여 147 20
43폭군 03/27 01:29
2611226 33도도한 고양이 03/27 01:17
2611224 31숨마켜주글꺼가데 03/27 01:16
2611220 24예비독수리 03/27 01:14
2611213 46★메이코패스★ 03/27 01:10
2611201 35ASLAN 03/27 01:07
2611197 32그럴수도있지 03/27 01:02
2611196 24dkskfnensj 03/27 01:00
2611194 59거울보고한강다이빙 03/27 00:58
#97년생  일베 ㅇㅈ 482 19
59거울보고한강다이빙 03/27 00:53
2611185 41MAVERICK 03/27 00:52
2611181 43폭군 03/27 00:51
2611177 44엉덩국 03/27 00:49
2611175 37ㅈ만한 03/27 00:49
#97년생  자기전 질문 93 20
35오이아조씨 03/27 00:45
2611168 59거울보고한강다이빙 03/27 00:44
2611155 37잘자요 03/27 00:38
2611152 41서 울 대 학 교 03/27 00:36
#97년생  하 나의 잉생... 64 5
58Managersicon카오나시 03/27 00:36
2611146 59거울보고한강다이빙 03/27 00:34
2611140 17123asdsa12 03/27 00:31
2611131 2아잉링 03/27 00:24
2611123 5dltmddn123 03/27 00:19
2611121 39피카피카쮸짠 03/27 00:18
#97년생  필기체 연습 69 2
41당파양근 03/27 00:13
2611105 17라온 03/27 00:10
2611103 17123asdsa12 03/27 00:09
2611098 16한량 03/27 00:04
#97년생  물리 관성계 질문 89 10
40*쿼크* 03/27 00:02
#97년생  다음 닉은...? 89 41
35오이아조씨 03/27 00:01
#97년생  학습지.jyp 159 5
46★메이코패스★ 03/26 23:53
2611075 53주토피아 03/26 23:52
2611074 22연세대18 03/26 23:51
2611060 50김멍 03/26 23:43
2611051 54ManagersiconPlanet Pluto 03/26 23:38
#97년생  우왕 36 2
17아잉큐의오파애 03/26 23:38
2611046 37ㅈ만한 03/26 23:33
2611043 46★메이코패스★ 03/26 23:32
2611038 32너에게 03/26 23:29
2611035 46★메이코패스★ 03/26 23:25
2611017 24모닝사과 03/26 23:17
#97년생  이대휘 짱귀여웡... 69 10
45아이린닮은이대휘예비신부경한여신 03/26 23:16
2611011 20부진아반수생 03/26 23:15
2611006 23이찬 03/26 23:12
2611001 36치까까치 03/26 23:09
2610992 50Managersicon자아실현 03/26 23:05
2610981 20 03/26 22:55
#97년생  와아아아 66 6
46★메이코패스★ 03/26 22:51
2610968 43폭군 03/26 22:45
2610967 46옐로즈 03/26 22:44
2610966 20 03/26 22:44
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
궁금...
한의대, 교대를 고민하다 생각하기에 교대의 qol이 더 높다 판단해 진학을 했습니다만. 초등 교사는 생각해본 적도 없고 만약 교사를 한다면 중등교원이 저에게 더 맞지않나 싶어서 서울대 사대, 마지노선으로 교원대를 목표로 반수를 결정했습니다. 17학번으로 갈 수도 있었
http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=025&aid=0002698403&sid1=102&date=20170327&ntype=MEMORANKING
약속 잡으려다가 너무너무 열받아서 그냥 혼자의 생활을 만끽하기루함누가 먼저 만나자고 하기전까진 그냥 아무데나 가서 혼자 놀거에요ㅎㅎ★토요일의 계획★(위-&gt;아래)오전 강민철수강점심은 엄카에서독서실가서 강민철 복습,조정식과제---------저녁먹을시간 약간 전에 나와서 독서실옆 코인노래방 ㄱㄱ메뉴는 고민중.... 짜장면먹을지 분식집갈지... 당일날 먹고싶은거 먹고영화 미녀와 야수 혼영 ㄱㄱ영화관 옆에있는 인형뽑기 딱 3번만귀가. 11시 취침
어떻기하시나요 다들
3일전에 중앙모의치는데 난 생물 노베라 1단원빼고 다찍어서 점수가 개판이지만 유전 3점짜리 6개?나왔는데&nbsp;어떤 여자애가&nbsp;유전은 너무 쉬워서 다맞았어 !!! 근데 개념을 몰라서 틀렸어 ...걔 친구가 몇점인데?&nbsp;18점 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ내가 1단원만 알고 풀었는데 25점이다 ㅡㅡ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ웃겨뒤지는줄
잠들어서 ㅈ됬다하고 생각했는데 자고 일어난 멀쩡한상태로 의외로 2시간만에 과제를 끝냈다...
일반고 고삼 문과 1,2학년 총 3.75인데 올해 올 일등급이라치면 어느정도 나올까요??
여름부터 함 재종 가는게 나을까요 아님 걍 쭉 혼자할까요?? 너무고민됨
ㅎㅇㅎㅇ오늘 ㄹㅇ 열심히 해야지&nbsp;ㅠㅠㅠ
1교시 만들었지분명 개강 만든 새끼랑 같은 새끼일 거야
담임쌤이 기침 심하게하면 다른애들 피해가니까 어지간하면 자습하지말고 조퇴하라하셨는데 기침 최대한 안걸리는방법 없을까요 수업만듣고오기에 이동시간 너무아까운데
학생들~~밥은 먹고 다니나요?분주한 아침, 먹을게 없다!!그러면 간단하고 맛있는 토스트를 만들어 먹어봐요.재료는 간단해요.계란 n개, 토스트 n개, 소금, 설탕or꿀1. 계란을 풀어서 소금을 적당량 넣고 저어줘요.2. 토스트에 계란물을 묻혀요.3. 중불에 두고 한 면당 1분씩 구워줘요.4. 기호에 따라 설탕이나 꿀을 뿌려요.5. 맛있게 먹어요ㅎㅎ&nbsp;학생들 이제 간단하게 아침 챙겨 먹을 수 있겠쪄?다음에 봐요 호호홍~
이원준 최인호 박광일 안 맞던데김재홍 더리딩+유대종 문법 어떨까요
화장실은 항상 청결하게 써요 학생들ㅎㅎ
전자는 에피홍대님이신것같은데 후자는 누구에요?? 유언비어 말한다는사람 ㅠㅠ 오래된일이라 우연히 방금봤는데 궁금 ㅠㅠㅠ
강대 담임쌤께 뭐라고 말씀드릴까요...정말 심각하게 아픈데
안녕하세요.지거국에 16학번으로&nbsp;재학중인 21살 학생입니다.작년 이맘때쯤 저는 타지생활, 기숙사 공동생활에 고통받고 있었고 정신적으로도 많이 힘들었어요.부모님께 말씀드려 5월부터 집으로 돌아가 학고반수를 시작했어요.처음엔 정말 힘들었어요. 6시에 일어나
진심 4명 다 존나 조녜라서 놀랐음.. 앙기모띵 행복하다는 감정을 인생 처음으로 느껴봤습니당 앙기모띵...
악악
노잼이다..
집 나가면 거짓말이 아니라 진짜 개고생임부모님 살아계실 때 진짜 잘 해드려야 함...(울적)
옛날에 친했던 여자애한테 일주일전쯤 몇년만에 먼저 연락이 왔는데 처음에는 밤새면서 톡하고 그랬는데요즘 심하면 하루 반나절간 의도적으로 안읽씹하고 있는데 도대체 심리가 뭐죠??그냥 귀찮아진 거라면 먼저 연락 끊어도 되나요? 그런 성격 가진 사람이랑은 연락하기 싫어서요
히사시부리
과제중 모든것 ㄱㄱ
물론 거짓말인건 알지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰린거 보다 그냥 쑤시네요...갈비뼈 사이에 장기가&nbsp;너무 아파요..악
기출문제아닌걸로 모아놓은 책 없을까요?
신승범입니다
12 핏은 이럼
양치기 뭐로 하셨나요? 교육청리트해주시는데 제가 뽑아서 봐야할까요? 제가 모아놓은게 있긴한데
부탁합니다 ㅠㅠ
평가원문제보다 교육청 기출 위주로 풀까요?평가원이 퀄이 더 좋아도?
진짜 인터넷만할거같이생김
아 물도 뺄ㄲ...아아니 그냥 자야지안녕히주무세요
못생긴거랑 키는 어쩔수 없고살빼고수능 끝나면 노래 학원 다니고축구도 혼자 열심히 연습해야지공부도 열심히 해봐야지여러분은 고치고 싶은게 뭐가 있나여
주무세요
제곧내
네, 저 아저씨 아니구요내일 12시에 수업이기 때문에 12분간 질문받을게요~
ㅡㅡ
4월에 중간고사..공부 해야되는데 시부엉지1은 일단 놓고 생1이랑 수학이나 꾸준히 할까요&nbsp;반수생 할 게 많네여 작년에 지1때문에 애먹었는데..ㅠㅠ
전 위아래로 3살차이까지만....
집 안가고 주말 내내 서울에서 놀 계획 짜놨더니 그 다음날부터 중간고사 기간이구나..꺄륵 즐겁다 꺄륵
이제야 공부를 할수있겠군
안철우 이번년도&nbsp;하나부터 열까지 &nbsp;새거 ( 원가 20000 - 10000)이명학 공감어법 새거 ( 원가13000 - 9000)ㅍ
98재수생이에요.,오늘 &nbsp;재수 이래로 처음 친구들이랑 술을 먹었는데 방금 집 옴......(12:20분)&nbsp;독학재수하는데 엄마는 집에 오니까 주무시고계시고 아빠는 화나있으시고..ㅠㅠㅜㅠㅠ엄마도 화났는데 주무시는가에여...&nbsp;어떡하죠 술을 먹는 저
이번 3월대성 쉬워서 문과 몇개가 컷일까요?!?! 궁금하다 궁금해... 한두개 틀려야들거같긴한데.. 강대러 주위 친구분들 다들 잘보셧나요??
한꺼번에 일이터지니 너무 맘이힘드러요..썰 풀기 시작하면 한도끝도 없을거같....8ㅅ8 ㅠㅠ흐아아아아 &nbsp;
이히히 뭔 말인지 나도 모르겠다
이명학T 신택스 체화 후 리로직 듣기 전에 한 번 들어보고 넘어가볼까 하는데,Lv.1 정도만 들어도 충분할까요? 아니면 Lv.2 까지는 들어야 할까요?
미분법 앞장 조금 찢어져있고 확통은 거의 새거 적분법 기벡은 앞장만 조금풀었어요 4권 5만원에 팔아요!
국어 수학만 본다는데 등급기준 11? 21?이것도 반 높은반부터 잇나요?
등속운동하는 좌표계에 중력이 작용한다면 그 등속운동 하는 좌표계는 관성계인가요 비관성계인가요?ex)등속운동하고있는 버스가 있다. 이 버스에는 중력가속도 g가 작용한다.이 버스는 관성계인가 비관성계인가?
뭘로 할까용~?
하악하악
루머죠? 아니라고 말해주세요내 주말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
국어 난도랑 유형 어땠나요?
이성들이랑 연락할때 그냥 사심 제로로 하는데도뭔가 찌뿌둥한 반응오니깐괜히 현탐..씁못생겨서그런건지&nbsp;괜시리 씁쓸해지는 일요일밤이였어요
뭘 주제로 쓰는게 조을까여잘생긴 갓구갓갓2 선택자님들 댓글좀여태 제가 썼던 글은 검색 : 지구과학2, 태그 : 지2 에서 확인할 수 있습니다
나에게도 팔로워라는게 생겼어!!신기방기
누가 만들어둔거 어디 없나요?&nbsp;Ebs에서 하나하나 뽑으려하니 너무 많아서요...
ㄹㅇ 명작....감동및 추리소설이에요굳굳굳
지리는 ㅣ작년에 한지세지해서 익숙한대등급컷이;;;;;;;;;후ㅠㅠㅜ&nbsp;그것때문에 동사세사 로 바꿀카하는데다시할때 편한건 한지세지여서 너무 고민이네요동사세사 양 엄청 많은것같은데ㅜㅠ등급컷도 한지세지랑 별다를게없는것같아서요..
불타오르네 fire~~~
출제 어디서하나요...???&nbsp;
내가 남돌덕질도 하게 될줄이야...뮈친
기업이 사회 문제 해결에 기여하기 위해 투자를 하는것에대해 어떻게생각하시나요?? 오늘날 한국사회에 적용가능하다고생각하시나요?? 저는 이것을 통해 이윤을 창출하는것은 어렵다고생각하는데 다양한 의견들어보고싶네요
백날 안되는 이과로 재수까지 2년 말아먹고드디어 문과로 전과하고... 문과로 세번째 수능 준비합니다 ㅠㅡㅠ사탐도 정했고 진짜 좋아하는 언어쪽에 투자를 좀 더 할 수 있으니까 기분이 좋네요.. 맨날 안되는 수학한다고 자살하네마네 그랬는데 ㅠㅠ...이번에는 진짜 좋은성과 얻어서 저스스로한테 너도할수있어를 보여주고싶어요 ㅋㅋ내일은 한건없지만 그래도 공부방향(?)을 위해서 3평 쳐봐야겠습니다..다들 좋음 밤 되세요!
해주세요갠적으로 닭가슴살 가성비 짱짱
왜 게이버 메인에는 천안함 관련 글 1도 안올라옴?진짜 뭐하는 놈들이지 갑자기 빡치려고 하네이거 메인 좀 올려주세요 진짜 답 없는 포털이네 샹
친구가 대학잘다니다 의대뽕맞아서 해본다는데 수학이 걸린다고... &nbsp;뭐라 대답해줘야할지 ㅋㅋ 열심히는 할 스타일인데 머리도 좋고 IQ140? 이었음&nbsp;1.저는 계속 이과여서 잘 모르겠는데 문과에서 넘어오면 어렵나요?2.친구가 잘되면 뭔가 박탈감 오질거 같은데 저만 그런가여?ㅠㅠ
역시 공룡은 티라노 미만 잡(영화 쥬라기월드 보는중..
한마리 카드로 시켜먹으라네요 쿠쿠쿠님들은 악마야..
막 기계공학과 면접 가서수학 과학 기본 개념 물어보고인성 가치관 면접하고과학이랑 사회 엮어서 질문하고마지막에 하고 싶은 말 준비해가서 발산하고재밌겠다
하정우 롤러코스터 한번 보세요 ㅋㅋㅋㅋ방금 보고 ㄹㅇ 병맛인데 왜 본건지 모르겟고 또 재미는 있던거 같고 뭘 본거지 모르겠는 혼란에 빠지는...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10