97년생
왜!!!!왜!!!!!!
#97년생 #재수생 #의대 #모바일
  • 46연이대16학번
  • 작성일 16-02-18 11:02
  • IMIN 608853
  • MS 2015
  • 조회수 2,081
http://orbi.kr/0008005219

http://orbi.kr/0008005219

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
그렇게 잘 하던 애들이 수능날 미끄러지는걸까요ㅠㅠㅠ 친구들한테 물어봐도 이유를 모르겠다네요...이번에 의대목표 재수라 정말 잘 봐야 하는데 노력하는거 이상의 뭔가가 필요한가 싶네요...그냥 그날의 운인가요???
53퍼그

심적부담감이죠 뭐

02/18 11:03 IMIN: 645671 IP: 223.♡.162.65 MS: 2016

그런데 그냥 평상시처럼 봤는데 왠지 모르게 망했다는 애들도 있어서요...지금 상황에선 그냥 열심히 하는수밖에 없겠죠ㅠㅠ

02/18 11:05 IMIN: 608853 IP: 121.♡.35.110 MS: 2015

53퍼그

평상시처럼 봤다고 생각하지만 생각이상으로 그날은 특별한 날이고ㅋㅋ 무의식적으로 부담엄청될거에요

02/18 11:16 IMIN: 645671 IP: 223.♡.162.65 MS: 2016

그날컨디션이반임

02/18 11:05 IMIN: 617566 IP: 123.♡.92.127 MS: 2015

상위권은 조금씩 미끄러지지만 최상위권은 아주 약간 떨어질뿐이더라구요 ㄷㄷ

02/18 11:08 IMIN: 641167 IP: 223.♡.234.99 MS: 2016

제 친구는 항상 화학 고정1이었는데 수능 당일 4등급이 나왔더라구요..안타깝기도하고 무섭기도 해요ㅠㅠ

02/18 11:13 IMIN: 608853 IP: 121.♡.35.110 MS: 2015

요즘 같이 쉬운 수능 기조에선 당일 컨디션이 절반은 먹고 들어가는 듯... 실전에서 마인드 컨트롤 미숙으로 미끄러지는 경우도 꽤 있고...

02/18 11:09 IMIN: 383625 IP: 14.♡.162.79 MS: 2011

실ㅡ력

02/18 11:14 IMIN: 547882 IP: 175.♡.38.195 MS: 2014

그냥 평생 안하던 시험긴장감을 처음으로 수능때 겪었음.

02/18 11:15 IMIN: 642497 IP: 175.♡.45.159 MS: 2016

담력테스트

02/18 11:46 IMIN: 492527 IP: 218.♡.86.161 MS: 2014

삼수때 수능 1교시망친줄알고 수학영어 울면서 봤는데 망친줄알고 멘탈나가서 본 시험도 올1나오더라구여 영어도표나 수학계산실스해서 평소보다 떨어지긴했지만.. 멘탈 나가도 발휘되는게 실력인듯 진짜 열심히하시면 운그런거 없어도 잘 나올거에요

02/18 12:25 IMIN: 525811 IP: 61.♡.248.66 MS: 2014

채점전까진 한 413나왔을줄알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

02/18 12:25 IMIN: 525811 IP: 61.♡.248.66 MS: 2014

맨탈관리

02/18 12:26 IMIN: 584499 IP: 112.♡.99.81 MS: 2015

ㅋㅋ 댓글력이 상당히 줄었네요.. 슬슬 공부시작하시나요.

02/18 12:33 IMIN: 343315 IP: 211.♡.156.216 MS: 2010

네 ㅜㅜ 점점 잉여랭킹에서 떨어질겁니다 ㅜㅠㅠㅠ 오늘은 몸이 좀 안 좋아서.... ㅋ.ㅋ

02/18 12:56 IMIN: 584499 IP: 112.♡.99.81 MS: 2015

쌩삼한 입장에서.. 주변에 쌩삼한애들중에 대학 안걸고온애들 안 떤 애가 없어요. 근데 재수는 잘 안떨던데 왜냐하면 난 전 해보단 나아졌다 고로 잘볼것이다  라는 생각이 있기때문. 쌩삼은 작년엔 현역때보다열심히 했는데도 망했다 이번에도 망하면 난 진짜 자살각 이래서 떨리고... 경험상 멘탈관리멘탈관리하지만 그거 뭐 노력한다고 되는거 아닙니다.  지금 열심히 해서 평소 모의 점수 잘 받아놔서 (자만은 금지!) 자신감 길러놓으세요. 그리고 수능 전날 수능 예행 시뮬레이션 꼭꼭 하세요!!  전 좀 중요했어요 이게. 그리고 수능날진짜 영어치다 중간에 화장실가서 숨고르고올 정도로 떨렸는데 1뜨더라고요..한 다섯개 틀린줄 알았는데. 떨리면 떨릴수록 평소 아아주 체화된 것만 발휘됩니다. 공부할때 변치않는 원칙이 몸에 베도록 공부하세요. 저도 올해 진짜 시험장뛰쳐나가고싶을 정도로(쌩삼인데 이정도로 떨리면 정말 암담해서 눈물나올거같음 진짜로) 떨었는데 지방의대 정시 최초합했습니다. 점수는 평솜ᆞ의보다 많이 떨어졌는데 실력있으면 최악의 상황은 면해져요 ~ 님도 17수능 대박기원!!

02/18 13:34 IMIN: 452663 IP: 175.♡.126.72 MS: 2013

롤에서 더블스코어이상으로 차이나도 끝까지 서렌은 무조건 반대하고 60분게임 끌고가서 이길정도의 멘탈은 있어야한다고 봅니다. 저는 만족하는 점수까지는 아니지만 적당히 나왔는데도 시험 도중엔 멘탈 붕괴됐음ㅠ

02/18 13:35 IMIN: 629596 IP: 112.♡.108.207 MS: 2015

잘하던 애들이란건 모의고사를 잘쳐온애들 말하는걸텐데 모의고사랑 수능의 느낌은 달라서 아닐까요 당일 느끼는 시험의 심적부담감의 차이랑 모의고사는 기출에서 변형된게 많아서 익숙한 느낌이지만 수능은 아무래도 신유형들이 있다보니 그 당황스러움? 같은것들때문에

02/18 16:03 IMIN: 623583 IP: 58.♡.127.138 MS: 2015

수능장에서는 절대 답 맞춰보면 안됨. 만약 이를 어길 시 엄청난 무너짐이 있죠

02/18 18:59 IMIN: 475112 IP: 182.♡.75.200 MS: 2013

ㅇㄱㄹㅇ 그냥 내가적은게 답이겠지 라고 생각해야 뒤가 편함.

02/18 20:00 IMIN: 642497 IP: 175.♡.26.173 MS: 2016

ㅇㅇ그러다가 망한 재수생을 봤음... 실제로도 수능날엔 별별애들 다 모이니 다수의 답이 답이라고 생각하지 마세요.

02/19 09:59 IMIN: 452663 IP: 175.♡.126.72 MS: 2013

#97년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 99706 421
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8778
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
#97년생  확인 6
18대학다뿌숨 12/08 15:03
2430567 52따뚜땡 12/08 15:01
2430564 23likeyoudo 12/08 15:01
#97년생  지금 이대임 22
18Managersicon전조 12/08 15:00
2430561 57동 화 12/08 15:00
2430555 33잉여킹 12/08 14:55
2430553 30toshi 12/08 14:53
2430542 5zizonzizo 12/08 14:49
2430539 35Epi-orbisersicon사람낚는어부 12/08 14:47
2430538 49vet이되자 12/08 14:47
2430537 32시갤러 12/08 14:47
2430536 31정치적올바름 12/08 14:47
2430533 38순SiRi의모래반지 12/08 14:45
2430530 49아오모리 12/08 14:45
2430529 31루미 12/08 14:44
2430523 12김1차찬 12/08 14:42
#97년생  내가 선물줄게여!! 42 2
7감성발라더 12/08 14:38
2430517 4뀨뚜뀨뚜 12/08 14:37
2430512 44오늘만산다 12/08 14:31
2430511 34김 뫼 12/08 14:30
2430508 7ㅡㅡ; 12/08 14:28
2430505 52따뚜땡 12/08 14:27
2430503 13B7cgDvH5RMYiAt 12/08 14:26
#97년생  오르비vs언급불가 416 12
17아랍거지 12/08 14:24
#97년생  짜증나 25 1
35마음을다해가라 12/08 14:23
2430491 52따뚜땡 12/08 14:22
#97년생  박광일 홀수 61 1
1616한석원 12/08 14:21
#97년생  N수는 바람과 같지 209 5
52따뚜땡 12/08 14:18
2430483 12대구오르비 12/08 14:17
2430479 12대구오르비 12/08 14:15
2430472 28잘자요 12/08 14:13
#97년생  재수생 과탐선택 45 2
2420일뒤에생각해야겠다 12/08 14:12
#97년생  개망함 424 14
55한국교육과정­평가원 12/08 14:12
2430459 29당파양근 12/08 14:07
2430457 5어니부귀 12/08 14:06
2430456 25잘난놈이야난 12/08 14:05
2430455 2고고씽고고씽고고씽 12/08 14:04
2430454 36쿼크uctdsb 12/08 14:04
2430452 28Be why 12/08 14:02
2430451 37Aster 12/08 14:02
2430450 17위산보충제 12/08 14:01
2430449 5어니부귀 12/08 14:00
#97년생  공대 라인좀요! 77
5Epi-orbisersicon블랙조커 12/08 14:00
#97년생  해커스랑 YBM 29
37프라하는사랑입니다 12/08 13:59
2430444 32snumountainball 12/08 13:59
2430443 54보컬트레이너조통만 12/08 13:58
2430440 50집행부 12/08 13:57
2430439 32니코타치즈 12/08 13:57
2430433 29hq539oPBinAydK 12/08 13:53
2430432 30힝꾸 12/08 13:52
2430431 7감성발라더 12/08 13:52
2430429 52따뚜땡 12/08 13:52
2430420 52따뚜땡 12/08 13:49
2430412 52따뚜땡 12/08 13:44
2430402 37깐석원 12/08 13:39
2430401 36서울대수학과 12/08 13:38
2430395 10iMR263c8dHUVYL 12/08 13:33
2430394 45✨승급✨ 12/08 13:32
#97년생  원광 한의 교과 65
1밈밈밈 12/08 13:31
2430387 43Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/08 13:29
2430382 42Abercrombie 12/08 13:26
#97년생  님들 뭐함? 70 3
35알바하고싶다 12/08 13:25
2430379 49아오모리 12/08 13:24
2430377 3쟤돌먹어 12/08 13:23
2430372 43Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/08 13:21
2430368 35처칠 12/08 13:19
2430364 33수현아오빠랑결혼하자 12/08 13:17
2430362 36아내가뭘가 12/08 13:16
2430360 32snumountainball 12/08 13:11
2430359 49리미이 12/08 13:11
2430358 33LivBarMun 12/08 13:11
2430357 49아오모리 12/08 13:11
2430355 3KuPd4zHTtUXQn6 12/08 13:10
2430352 12깡통 12/08 13:09
2430349 49아오모리 12/08 13:06
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
..
전문서적 말고요 의사는 그 인턴일기 류 책들같은 수기류 서적? &nbsp;많은데 한의사, 치과의시가 쓴건 못본듯 없나요?
수학은 84임 젠장이 점수로 연고대 스나=실패?
메가 설명회 왔는데 2시간 전인데 사람 꽤있는듯
어떻게하셨음
찍어서 14점정도 맞춘듯
f(x)가증가 ☞f&#038;&#39;(x)&gt;=0f&#038;&#39;(x)가증가 ☞f&#038;&#39;&#038;&#39;(x)&gt;=0근데 아래로볼록설명해줄때 기울기가증가하니까f&#038;&#39;&#038;&#39;(x)&gt;0라고하네요 위논
ㅈㄱㄴ
사이즈가 작은게 고민어떻게해야하나요
ㅜㅜ삼수 막 끝난 학생이라 많이는 못그러고 제가 맥반석계란이랑 브라우니만드는게 취미여서맥반석계란하게되면 10판정도브라우니는 한 200개정도 나눠드리고싶은데너무 적어서 좀 그런가여? 못받는 사람이 더 많을꺼같아서..그냥 안하는게 나을까요? ㅜㅜ 그냥 이번주 시위 갈껀데그냥 참여하시는분들 뭐라도 드리고싶어서요ㅠㅠ
Zinak은 2칸주고 오르비는 8칸주는데&nbsp;아무래도 전자라 훨 정확하겠죠?
저 혼자 어제 봤는데 보고 펑펑 울었어요재즈랑 로맨스 좋아하시면 강추굳이 이런거 안좋아하셔도 본인의 꿈에 대한 얘기라 정말 와닿음..
살몀서 정우성의 대대손손 보고싶은 마음
눈치보고 건너는데 경찰차가 바로 옆을 지나가서 심쿵했조...다행히 못본듯 하네요...요즘 국가재정이 나빠서 그런거 철저히 잡는다던데 ㅇㅅㅇ
국영수 단과 시간이 보통 언제인지 알려주실 수 있으신가요?
의대나 치대 되는곳이 있을까요??ㅜㅜ
하트를 받으시오!!
암청 비싸잖아요ㅠㅠㅠㅠ 비싼 값 하나요??? 올해 꼭 가야하는데 원서영역의 패배자가 되고 싶지 않아요ㅠㅠㅠ
아침에 보건소갓는데 면봉을 항문에...흐음...못넣엇음(그리고 이쁜여자애가 나 쳐다봣는데 기분이 좋아슴)그리고 약속잇엇어서 한숨자고 일어낫더니친구가 헬스햇더니 뒤질거같다고 다음에 만나자함할게없음..게임도안함힝 뭐하지옷을 혼자사볼까
눈팅하는데 꿀잼이네
어디가 그나마 정확한 편인가요?
오는데는 순서있어도 가는데는 순서없음ㅎ 4수하면 건강관리 잘해서 남들보다 3년 더사면 되는각ㅎ
전화하면돌려주나요?돌려주는게 원칙인가요&nbsp;아니면안줘도할말없는건가요
오르비에서 설경제 설경 각각 10칸 뜨는데언급불가에서는 각각 5칸 6칸 떠서요ㅠㅠ으아아아 서울대 써도 되는거 맞나요오오오 서울대는 왜 대체를 안해주지ㅠㅠ
내현실에만족못할수록 니가갖고싶어미치겟다 이거안조은거맞죠
한약사 자격증도 없는 사람이 인터넷 검색으로 다이어트 한약 만들고 한약사 고용해서 3만명분 이상 사기쳐서 수십억 벌었다는데 스케일ㄷㄷ 근데 왜 약같은걸 저리 함부러 사먹지. . . 약같은건 전문가에게 처방받고 먹어야지. .&nbsp;
박광일 선생님 홀수는 강좌신청아한사람도 살수있나요?
늘 내 곁에 있으니 . .&nbsp;
스페인통번역 영어통번역 말네인통번역. 될까여...
보험계리나 문화콘텔츠. 광홍 힘들겠죠...
이정도는 붙응 수 있지않을까요..?
물1지1 물1지2 화1지1 화1지2 중에선택할거고요17수능은 화1 44점 지2 34점이었습니다.화1은 풀면서 망했다 생각했는데 1등급이더라고요....지2는 다맞았다 생각했는데 저지경됬고요6평 화1지2 백분위 85 949평 화1지2 백분위 89 86수능 화1지2 백분위 96 71학평은 4월 7월 10
팀플 마무리 하다가 오르비 들갔는데 동기들이랑 같이있었음옆 동기가 와ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ 이형 1등이네하..... 전 이제 어떻게 살죠?
주륵...
오르비에서 세지는 이제 볼드모트급...
친구가 &nbsp;문과 표점 465나왔다고 하는데어디가 제일 높게 쓸 수 있나요수영탐은 359라네요
중경 시 아무데나 가려고요
숨쉬기
쌍지리할 듯한데
뭐하나 잘하는 거라도 있으면 좋겠는데하하
작년 69수능올해 69수능다1등급심심심심질문좀ㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇ인강 공부법 암거나 ㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅇ
중경외시 상경?
연고공 가능할까요?
토익준비할때 뭐가더 나을까요?
제목그대로입니다
15수능 수학 5등급16 6평 4등급16 9평 3등급16수능 2등급 으로 전단지붙여서 수학 과외 한 번 구해보려는데 잘 구해질까요?
작년에 학과 예비번호 몇번까지 합격했는지 알려주나요?
세지 백분위 ㅅㅂ...
역시 중경외시보단 서성한중사는게 낫겠죠?
대부분의 학교나 학원, 학생들이 배치표를 참고로 하여 정시 지원을 하지 않나요? 그러니 사실상 그 배치표가 짜던 말던 그 경향을 따라 갈 것이라고 생각되거든요..저같은 경우에 작년에 배치표 믿고 소신 지원했다가(의대) 실제론 표점 4점 상승으로 광탈 당했어요ㅠㅠ제 생
아까는 사진이 안 올라가서... 마이너스 11개인데
해병대 똥군기 아직도 악명높고 거기 제대한애들 대다수가 나사 한두개씩 빠져서 제대하고도 야! &nbsp;너 몇기냐? &nbsp;하면 몇기 xxx입니다! 이짓거리 한다는데 으. . . 극혐
흔히 말하는 공부 잘하는 시험쳐서가는 중학교 시험 쳤었는데 같이봤던 여자애 할아버지가 거기 교장, &nbsp;부모님이 거기 교사 ㅇ 예비 3번인가 받고 떨어졌던걸로 기억
ㅇㅇ&nbsp;
이월인원이 아직 반영되지 않았는데오르비 지금 후한 듯 하네요...?아무튼 공군이나 가야지 ㅠㅠ
불안불안...
강대 다녔는데기다리는 거 좀 답답한 것 가지고인강사이트에 돈을 써야 되는건가 싶고...
엉엉엉 버려짐
600 만점에 598.7 나오는데보통 599는 넘어야 합격선인가요 ㅠㅠ? 이과입니다
무덤을 지키던 네 앙상한 등 위에서
???
진짜 현역때는 친구들이 불러서 밖에 나가기라도 했는데 지금일주일째 집에 있음&nbsp;
올바르고 정확한 풀이법은 중요하지만...많이 풀지 않으면 올바르고 정확하게 풀기 어렵다...
해물탕에서 2~3칸 나오는 과가 fait에서는 그린라이트인데...앞으로 많이 변동될까요??ㅠ
늙고 병든 너와 단 둘이서
알 수 없나요? 얼마정도 될까요??36대 1로시작했는데..
어제 성적표 받으러 학교 갔다가 쌤들한테 인사 드릴겸 교무실 갔는데ㅋㅋㅋㅋ 한 쌤이 자기네 반 애들한테 공부얘기 좀 해주라고 하셔서....2시간동안 고등학교 3년 + 반수 1년 썰 후두두두 풀고 왔네요반수하면서 오르비 알게 되었는데, 도움 진짜 많이 됐으니까 너네도 들어가보라고 사이트 주소까지 적어주고 왔어요 호호 (관리자님 상좀주세요
수능을 기대보다못봐서 원서영역만큼은 진짜 성공하고싶은데 얼마나 분석해야되요?&nbsp;원래는 여러사이트(페이트포함)분석기사서 돌리는것만 생각햇는데제가 가려는 대학별 반영그런거도 다 분석해야되더라고요걍 하루에 2시간정도씩만 투자 해주면되는건가용?그리고 돈내고 컨설팅 받을까요?라인은 중경시라인입니다 이과에용 다답해주시면 감사합니다 ㅠㅠㅔ
영어 점수가 5점 정도 내려가서 그러는데 OMR 확인 어디가서 할 수 있나요? 언제까지 가능한가요?
20년동안 컴플렉스여서 하려고 하는데 주위 사례중 잘된사례가 있나요?&nbsp;제 주위엔 망한사례도 있고 잘된사례도 있어서.... 케바케인가발품은 최대한 많이 파는게 좋은거죠? 또 대학가면 성형하고 온 사람 꽤 있겠죠? 눈만하려고 하는데&nbsp;
국어 &nbsp;수학 &nbsp; 영어 &nbsp;화1 &nbsp;생2136 &nbsp; 130 &nbsp; &nbsp;136 &nbsp; 71 &nbsp; 64100 &nbsp; 100 &nbsp; &nbsp;98 &nbsp; 100 &nbsp;95제 점수 아니구 동생점수이고 여자에요!
음...저같은 경우에는 이전에는 다 그었는데...되도록 안 긋고 정보가 이해 안가는 부분만 긋는것도 괜찮더군요 ㅎㅎ
고3때 전문대넣고 때려치려는거 욕심생겨서 서울대목표로잡고 공부해봤는데 여기까지가 한계네요....미련은 남아도 후회는 없어서 여기서 그만하려하는데대충 최하위 교대나 중경외시 최하위과 갈수있을까요???표점합은 512이고 평백은 92.4입니다.....진x사만으로는 너무떨려서 글올려봐요...
표점합 533입니다. 이정도면 어디까지 갈 수 있을까요 ? 부산대까지 되나요 ?
뒷북이지만 비슷했나요? ㅇㅅㅇ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10