97년생
재수학원
#97년생 #재수생 #입시뉴스 #모바일
  • 217jJ9S5nIro6buC
  • 작성일 16-01-15 21:55
  • IMIN 601674
  • MS 2015
  • 조회수 852
http://orbi.kr/0007606740

http://orbi.kr/0007606740

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
재수 학원 고민중인데, 지금 서초메가,강남청솔은 됐고 강대랑 하이퍼 기다리는데 어디가 가장 좋을까요?

거리 상관 없으시면 강대나 하이퍼 중에 더 잘맞을 것 같은데 가세요

01/15 22:00 IMIN: 630189 IP: 223.♡.67.173 MS: 2015

근데 서초메가는 어느정도인가요? 애매한가요?

01/15 22:01 IMIN: 601674 IP: 223.♡.67.248 MS: 2015

예전에는 잘나갔는데 요즘 좀 밀리는 감이 있네요...

01/15 22:02 IMIN: 630189 IP: 223.♡.67.173 MS: 2015

근데 재수학원 가기전에 공부좀 하고가야하나요?

01/15 22:11 IMIN: 601674 IP: 121.♡.146.189 MS: 2015

이왕이면 강대랑 강하 중에 가세요 ㅎㅎ 잘하는 친구들이랑 경쟁하다 보면 실력도 많이 늘더라고요 ㅋㅋ

01/15 22:00 IMIN: 541062 IP: 1.♡.23.41 MS: 2014

네 감사합니다

01/15 22:04 IMIN: 601674 IP: 223.♡.67.248 MS: 2015

그래도 강대는 보장되는거잖아요

01/15 23:21 IMIN: 539768 IP: 182.♡.232.49 MS: 2014

공부할때는 강남하이퍼가 좋은데 수능후에 상담할때는 강대가 더 잘해주는듯 강하에서는 이투스거쓰는데 좀 이상함 ㅡ

01/15 23:44 IMIN: 553476 IP: 59.♡.146.144 MS: 2015

이투스 거는 별론데 ㅋㅋ 하이퍼비밀병기 ㅋㅋ 이거 좋아요 ㅋㅋ

01/15 23:46 IMIN: 541062 IP: 1.♡.23.41 MS: 2014

강대 강하 붙으시면 거쪽라인으로 가시구요 둘중 선택은 본인취향 맞춰서 가시면 될듯하네요!

01/18 12:06 IMIN: 625073 IP: 220.♡.89.149 MS: 2015

감사합니다~

01/18 12:24 IMIN: 601674 IP: 121.♡.126.150 MS: 2015

25벵sc

최우선순위는 뭐니해도 강대 그다음은 하이퍼요!

01/18 14:53 IMIN: 630049 IP: 61.♡.153.170 MS: 2015

#97년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7718
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 3109 45
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2420439 36강걍대 12/05 21:51
2420438 39Epi-orbisersiconinstill 12/05 21:50
2420436 7 12/05 21:50
2420435 37한의대보내주세용 12/05 21:49
2420433 29재수화이팅 12/05 21:48
2420428 44감자칩 12/05 21:46
#97년생   24
17응아냐 12/05 21:46
2420412 25CAL 12/05 21:38
2420411 162017연대공대 12/05 21:36
2420406 26Rendezvous 12/05 21:35
2420405 55오르으비대표음마 12/05 21:34
#97년생  1일 1메시 57 11
35알바하고싶다 12/05 21:33
2420399 55한국교육과정­평가원 12/05 21:31
#97년생  오늘은 이거다! 96 13
44✨승급✨ 12/05 21:30
2420396 41Abercrombie 12/05 21:30
2420385 55한국교육과정­평가원 12/05 21:22
2420384 60Epi-orbisersiconPraha 12/05 21:22
2420380 30toshi 12/05 21:19
2420379 35SantaMonica 12/05 21:18
2420378 28cHK5Uk4AnmOdFt 12/05 21:17
2420372 30Homer.J.Simpson 12/05 21:14
2420369 35알바하고싶다 12/05 21:13
#97년생  오버워치 A... 25 1
20PinGu 12/05 21:13
2420363 166Y8bE40F3ofxtL 12/05 21:09
2420362 48리얼공감영어이명학 12/05 21:09
2420358 36강걍대 12/05 21:05
#97년생  아 하고싶다 90 2
30Homer.J.Simpson 12/05 21:05
#97년생  한양대 문자 202 2
33항가항가 12/05 21:05
2420354 12젠드기 12/05 21:01
2420352 28cHK5Uk4AnmOdFt 12/05 20:59
2420350 38순SiRi의모래반지 12/05 20:59
2420349 33틱틱틱 12/05 20:58
2420346 36쿼크uctdsb 12/05 20:56
2420337 23서로의 조각 12/05 20:47
#97년생  속쌍vs겉쌍 201 20
48리얼공감영어이명학 12/05 20:45
2420334 40Epi-orbisersicon­눈사람 12/05 20:45
2420332 11WHdYLtP5b7iAeE 12/05 20:44
#97년생  안병하 경무관 112 1
79비감도 12/05 20:43
2420329 79비감도 12/05 20:41
2420328 39니얼굴호러스릴러 12/05 20:41
2420327 48Masillersicon귀족 12/05 20:40
2420325 40시쓰는수험생 12/05 20:39
2420323 49아오모리 12/05 20:38
2420322 30toshi 12/05 20:38
2420315 31김천국밥 12/05 20:34
2420313 42Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/05 20:32
#97년생  청주교대 내신 70 1
33렆러퍼퍼 12/05 20:32
2420304 20Glück 12/05 20:26
2420302 55한국교육과정­평가원 12/05 20:24
2420300 21kmYhMoxG7wyJgz 12/05 20:20
#97년생  노래 음정 맞추기 100 17
10구구구구구구 12/05 20:19
2420296 30toshi 12/05 20:17
2420289 40시쓰는수험생 12/05 20:09
2420275 35SantaMonica 12/05 19:58
2420274 35Managersicon애플바이트 12/05 19:58
2420272 60Epi-orbisersiconPraha 12/05 19:57
2420270 20프로수능러 12/05 19:56
2420268 52유앤미 12/05 19:55
2420264 24양기모띠 12/05 19:52
2420260 3117고연전 12/05 19:50
2420257 45준열쓰 12/05 19:48
#97년생  극발암 98 5
55한국교육과정­평가원 12/05 19:48
#97년생  헬조선.jpg 213 4
79비감도 12/05 19:48
#97년생  와 겁나 춥다 26
40시쓰는수험생 12/05 19:47
2420250 23서로의 조각 12/05 19:43
#97년생  담배 추천 135 11
37GNLDNR 12/05 19:43
2420245 21likeyoudo 12/05 19:40
#97년생  97년생 미래 .fact 558 10
39생명과학 12/05 19:39
2420241 51다크도치 12/05 19:36
2420235 27황우슬혜 12/05 19:31
2420234 34랜덤닉 12/05 19:31
2420233 44✨승급✨ 12/05 19:31
#97년생  오늘은 57 4
18반전 12/05 19:29
#97년생  시굴아이 정시상담 224 17
35알바하고싶다 12/05 19:26
#97년생  질문받습니다 111 25
35SantaMonica 12/05 19:26
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
가형 88 2등급컷돌고 국어 점수하락돌던데 진짜이면 아니겠지
그 스피드 운전면허? 그앱이랑 똑같이 나오나여?저오늘 한번 쳐봤는데 34점 62점이었음.. 낼 시험인뎅...
어렸을 때 부터 혼자 가만히 멍때리고사색하는 게 습관이었는데&nbsp;그런 영향으로 집중력이 그다지 높지 않다고 생각합니다지문 읽다가도 한 소재에 꽂히면 꼬리물기장인...이건 뭐 고치거나 줄일 수 없나요???나름 노력의 일환으로 산책을 자주하긴 했는데다른 게 있
89 88 91 47 41이거 1등급컷ㅂㅂ 경한갑니다
계신가요오옷
수가 1컷 92&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;2컷 85이지만 표점증발로 84까지 2등급&nbsp; &nbsp; &nbsp;
시험용
접평면의 방정식 구하는 문제인데요보통 접평면이 직선으로 보이도록 단면화시킨 다음에그 위로 원점에서 수선의 발을 떨어뜨려서 법선벡터의 성분을 구하는 방법으로 문제를 풀던데제가 의문이 드는게, 이렇게 문제를 풀려면 원점에서의 수선의 발이 점 (0,0,1)과 (1/2, sqrt(3)/6, 0)을 지나는 직선 위에 있다고 해야 하는데 이를 어떻게 보장할 수 있나요?단순한 단면화를 통해서는 보장이 안될 것 같은데요
&nbsp;스토리쩔거나 보고나서 여운 엄청강한거진짜 인생영화다 싶은거&nbsp;영화추천받아요제가 본것중엔...가타카셔터아일랜드인셉션말할수없는비밀레미제라블소스코드
안하는거 아님?ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
전졸리다
ㅎㅎㅎㅎ
오르비 닉으로 해주세요
ㅎㅎ
컹s
ㅈㄱㄴ
여러분 곁엔 사랑하는 여자친구 남자친구가 있잖아요?없다구요...?
방금 5키낮추고 say anything을 불러봤다.목이나갔다.최대6키까지낮출수있는데 노래너무다운되서 안내렸다 그이후노래도 두번째선곡을잘못해서망했는데Nothing gonna chang my love for you,say anything,longing,Hide의misery를순서대로불렀다 노래방에서처음부르는거라 특히 미저리부를때 너무신이났다.물론 &nbsp;미저리도 한키낮추고불렀다
무고연자라고 하나요? 설마?그럼 연고지가 어디냐 할때도&nbsp;자네 고연지가 어디인가 하려나
국어는 강민철 현강 안되면김상훈, 박광일 커리 따를 것 같고수학은 신승범 커리에 현우진 뉴런정도영어는 이명학..생명은 올해 백호를 그다지 듣지 않아서 개념강의+윤도영 풀커리 생각하고 있는데지학은 오지훈 + 볻지혁 천체특강 정도?어느게 더 효율적일까요?
ㄷㅈ? ㄷㅎ?
성비 맞춘다고 가입 안된지 3일정도 된거 같은데가입 좀 해주데요ㅠㅠㅠ
집에서 경쟁전 중인데 두번이나 이기고 있다가 화면 나가서&nbsp;재부팅이 안됌;너무 확실히 이기고 있어서 나 없어도 지진 않을텐데 난 배치중이였는데... 모니터가 그래픽카드를 못받아 내는건지 그래픽카드 교체하고 난 이후부터 계속 이러네....
갠적으로 한무당보다도 모욕적인 언사같음&nbsp;
공유가 어마무지하게 잘생겼습니다.이건 사기야 꺄악수트ㅠㅠㅠㅠㅠ샤기ㅜㅠㅠㅠㅠ심지어 그 옆에 이동욱이 있고 잠깐잠깐 육성재가 나오는데 죄다 잘생겼습니다ㅠㅠㅠㅠ그 사이에 있는 여주가 김고은이라는 것도ㅠㅠㅠ김고은이 너무 러블리해서 할말을 잃...중간에 가끔 나오는 유인나가 너무 숨멎...암튼 스토리는 지켜봐야겠지만 보면 참 충만해지는 드라마인 것은 확실합니다ㅠㅠㅠ도깨비를 보세여응팔하던 시간대에 tvn에서 합니다ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ
대입결과에 영향을 많이 주나요?
게임하고싶다
안오면 기대도 하지 말라는간가요한시간째안오고있는데 ㅂㄷㅂㄷ
올해 마지막 문제에 A와 B를 비교하라(정확히 뭘 비교하란건지 생각이 안나서)는 문제가 나왔잖아요이때 단순히 수치만 비교하면 되는 건가요 아니면 여기서 사회적 현상..? 같은걸 유추해서 그것도 같이 써줘야되는건가요?이를테면이를 통해 여러명의 사람이 의사결정에 참여할때 그렇지 &nbsp; 않을 때보다 정확도가 더 높아진다는 걸 알수있다라는 식으로요!! 반수생인데 논술 아니면 답이 없어서ㅠㅜ
검사 or 변호사 되고 싶다는 생각 했었는데요즘 시국 보면 권력의 dog 이란 생각 밖에..재수하는 입장에서 망설여지네요 전과할지 이과에&nbsp;남을지
저 세브란스 신경과 다니긴 하는데이제 이 약도 안들어서 7일날 약바꾸러감.. 귀찮아ㅜㅠ님들 따로 드시는거 효과 좋은거 ㅊㅊ해주세요아프지맙시다
확확 들어오면 되게 기분나쁨 재수할때 오르비에 써볼까 고민해봤는데 왠지 욕먹을 것 같아서 안했네요 밑에 비감도 님 글 보고 저랑같은 생각하는 사람 많다는 걸 깨달았어요 아주머니들 사람 있을땐 조금 밖에서 기다려주시지; 별로 대수롭지 않게 확확 들어오심 그 태도도 엄청 기분 나쁨..
왕중왕전 보는데 넘 재밌네여이준석 진짜 똑똑한듯..
지금 양쪽 쌍꺼풀이 달라서여크기를 좀 맞추려고 하는데 속쌍이 이쁜가요 겉쌍이 이쁜가요?요즘 쌍수가 흔해져서 유니크하게 속쌍이 나으려나 ㅇㅅㅇ
은 갓세정
과거 &nbsp;배치표보니 이과 상위 10퍼센트면 &nbsp;성대 &nbsp;한대도 가고 &nbsp;지금은 10퍼센트면 건대도 아슬아슬한데 정시 많이 뽑는 &nbsp;저때가 부럽네요ㅠ
오르비언분들이랑 피파하고싶네요 ㅋㅋㅋ 지금 가능하신분&nbsp;계신가요
국어 포퍼 내가 어케 풀었나 모르겠다국사 짝수형 마킹했나 모르겠다가채점대로 나오게 해줘오기도!!2일동안 꾸준글 달립니다
하 ㅂㅅㅎ믿고 1 2 3 만 계속 집어넣었는데진짜 언제 기체일때만 성립된다고 얘기했냐고모의고사때도 그런거 얘기 한번도 안했더만7대 대마왕+1대마왕?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인정 더럽게 안하네아오 그것만 맞췄어도 최저 맞추는건데성적표 나올시기 되니까 더 빡치네<b
책의 내용에는 그런데 별로 공감이 안 가네요 ㅠㅠ
따가땅당따가땅당 하는느낌이좋은 마잭노래 애니아요오케 쏘 애니아쥬오케 아유오케애니 하면서 게다리춤을추는데 왤케머싯냥~&#038;&hearts;
이툿뜨권규호&nbsp;신승범심우철백인덕백호때썽박광일한석원이명학정훈구..수학은 예스베이스이고 영어는 감으로 3등급이라기초부터 봐야할꺼같은데 강사진 어디가나은가요?
http://orbi.kr/core/ranking
남자 이과&nbsp;재수생 내신 3.6인데청주교대는&nbsp;gg인가요??면접커버친다해도....
1월까지 한지세지 다 보려고 하는데12월 말에 개강해서 10주라고 하셔서요ㅠ17이랑 18이 내용이 많이 달라질까요??
전 과제랑 팀플이 많고 공부도 컴 키고 해야되는 입장이라 그냥 오르비 켜놓고 있어서 접속시간이 20시간에 수렴하는데 활동은 별로 안하는 것 같거든요...&nbsp;
저도 불안해서여기저기 점수 쓰면서 의견구하는중인데문득 이용당하는건 아닌지 불안하네요...저격글 절대아니고 단순한 불안감입니다...저격은 절대아니에요저도 도움많이받는 평범한 수험생입니다
제가 노래할때 반음이 낮다고 그러던데 음정 어떻게 맞춰야 하죠?
마잭형님노래중에They don&#038;&#39;t care about us라는노래중에Don&#038;&#39;t you wrong or right me라는가사가있는데도져로져롸잇미 라고 발음하심 왜이러시는거죠?그리고 이렇게 발음해도 영어권사람들은 듣는데 위화감 없나요? 영어잘하시는분들
전 벌써 싸그리 잊었는데....아물론 국어 짝수형 4444544는 기억하고 있어요
ㅋㅋ 막상 끝나고나니 따두길 잘한거같음필기 그거 공부안하셔도 돼요원래 떨어지면 ㄱㅂㅅ붙으면 ㅂㅅ 이라는게 필기라..ㅋㅋ
예전에 옆집에 살던 쌍둥이(남녀)가 있었는데 걔네가 이제 고1 올라가거든요... 정석을 풀어야 하는지 인강은 어디서 들어야 하는지 아무것도 모르는 거 같아서 어찌어찌하다보니 과외를 하게 될 거 같은데제가 중학교 때부터 주위 많은 분들한테 듣고 몸으로 깨달은 조언들을
너무 흐뭇하고 이뻐보여서 콱 밀어서 영원히 둘이서 사랑하게 해주고 싶다
제발 라인좀 잡아주세요.......
오르비에서 4수생 한양대 학종붙고 인증한거. . . 물론 본인도 왜붙은지 모르셨음
연고대 넣을때 제 점수로는 물보정이 좋나요 불보정이 좋나요?이번에는 물보정일 확률이 높나요?불보정일 확률이 높나요?무엇으로 물보정 불보정 정하는건가요?
걍 미신??
1 시립세무&nbsp;2시립경제&nbsp;3이대 경영&nbsp;4이대사과&nbsp;5외대 국통<span style=
시험은 일주일 전입니다팀플이 껴있고저는 오늘도 병원가고 링거 꽂고 몸져 누워 투병 중이었어요제가 조장인데 저는 빠지고 애들끼리 팀플을 하고 있었고 교수도 같이 있었어요자고 일어나니 카톡이 와있어요엎으래요병이 다시 도지겠네대학이 내 건강을 앗아갔고 멘탈을 소멸시켰다
알바하러 가는데 바람이 장난없네.... ㅠㅠ&nbsp;&nbsp;
자연계 과라서 그런가,,? 교차지원 되는 걸로 아는데
재수생인데 수능도 망하고 기분이 너무 꿀꿀해 담배를 펴보려합니다. 몸에 안좋운건 압니다. 어린 사람들이 많이 피는 담배중에 약한걸로 추천해주세요
신발 매장이었는데 채영이랑 나연이랑 정연이 들어옴ㅠㅠ다 파카에 청바지 차림으로 마스크도 안하고 여자가 봐도 ㄹㅇ 쌩얼이었는데 너무 말라서 불쌍할정도..... 일부러 모르는척 자연스럽게 굴었는데 내가 신어본 신발이 예뻤는지 정연이 엄청 쳐다봤음ㅋㅋㅋㅋ 귀여웠음아 근데 채영이 압도적으로 존예였음&nbsp;
ㅅㄱ.... 는 나도 97 (주륵)&nbsp;
제발 알려줘요절실함
임용이 안된다 그래서걍 한양대 쓸까 생각중근데 그럼 통학충되는데 그건또 씨발임
건대 하위과or 국숭세단 전화기에서 연고공/한양대 다이아 목표로 삼반수할 가치 있을까요?&nbsp;군대는 공익이긴한데.. 고민되네요
같이하면 더 좋고 뭐슈발 급식이들 개시끄러워서 빡칠라한다
크아안해요?심심심 ㅠ
학원에 정시상담 받으러 올라갈만함??걔를 볼수만 있다면 올라갈텐데
저녁먹었는데 배고파서 짜증..ㅜ아무거나ㄱㄱ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10