97년생
설의면접보러왔습니당
#97년생 #의대 #서울대 #모바일
  • 47솔지
  • 작성일 16-01-09 11:56
  • IMIN 585064
  • MS 2015
  • 조회수 2,878
http://orbi.kr/0007486102

http://orbi.kr/0007486102

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
혜화에 캠퍼스가 있단건 몰랏네요..

와..

01/09 11:56 IMIN: 589464 IP: 112.♡.101.121 MS: 2015

꼭 붙으세요!!

01/09 11:57 IMIN: 637370 IP: 175.♡.246.108 MS: 2015

부럽당

01/09 11:57 IMIN: 344962 IP: 223.♡.203.58 MS: 2010

미칑

01/09 11:58 IMIN: 640268 IP: 175.♡.14.251 MS: 2015

침착하게 면접잘보시구 담주에 합격글 올리시길....

01/09 11:58 IMIN: 503281 IP: 180.♡.171.104 MS: 2014

저도감 같이합격해여

01/09 12:00 IMIN: 620340 IP: 223.♡.203.20 MS: 2015

합격 기원!!!

01/09 12:20 IMIN: 569866 IP: 211.♡.82.18 MS: 2015

혜화역에 연극보러같을때 가운입고잇는 사람들봣는데 멋잇던데

01/09 12:01 IMIN: 559719 IP: 113.♡.218.200 MS: 2015

서울대병원이 혜화에 있으니까요. ㅎ 면접 잘 보세요!!

01/09 12:02 IMIN: 383625 IP: 14.♡.162.79 MS: 2011

혜화에 S대가 두개나..!

01/09 12:11 IMIN: 535660 IP: 220.♡.32.199 MS: 2014

설의가 연건인걸 이제 알았다니 ㅋㅋ

01/09 12:12 IMIN: 453954 IP: 218.♡.121.227 MS: 2013

47솔지

ㅋㅋ검색좀해볼걸그랬네요

01/09 17:04 IMIN: 585064 IP: 175.♡.214.228 MS: 2015

설의가 연건인 걸 모르면 뭐 어떻습니까! 곧 설의 갈 분이 모르는 건 그 나름의 유쾌함임ㅋㅋㅋ

01/09 17:10 IMIN: 453954 IP: 218.♡.121.227 MS: 2013

47솔지

붙을거란 기대는 안되네요 소신으로 지른거라ㅠ 붙으면 좋겠지만

01/09 17:12 IMIN: 585064 IP: 175.♡.214.228 MS: 2015

이제 입시는 잠시 버려두고 푹 쉬시길ㅋㅋ 입학 전에 못 논 것도 나중에 진짜 후회함

01/09 17:15 IMIN: 453954 IP: 218.♡.121.227 MS: 2013

47솔지

넵내일여행갑니다ㅎㅎ

01/09 17:16 IMIN: 585064 IP: 175.♡.214.228 MS: 2015

원래 서울대가 거기 있어서 그 부근이 대학로라고 불러지기 시작했죠(..맞나?)

01/09 12:12 IMIN: 631885 IP: 125.♡.4.8 MS: 2015

면접 화이팅!

01/09 12:16 IMIN: 493507 IP: 58.♡.207.78 MS: 2014

동기로 만나기를 기다리고 있겠습니다

01/09 12:16 IMIN: 569866 IP: 211.♡.82.18 MS: 2015

제시문 꼼꼼히 읽고, 방 내에서도 자료를 줄수 있으니 당황하지 마세요.. 침착하게 답변하시면 되요!!!

01/09 12:17 IMIN: 569866 IP: 211.♡.82.18 MS: 2015

여유가 느껴진다...

01/09 12:17 IMIN: 640688 IP: 61.♡.238.214 MS: 2016

하지만 합격을 바라는 진심도 느껴진다.....

01/09 12:19 IMIN: 544551 IP: 115.♡.215.221 MS: 2014

실력도 인성도 최..고의 설의!

01/09 12:19 IMIN: 640688 IP: 61.♡.238.214 MS: 2016

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

01/09 12:19 IMIN: 569866 IP: 211.♡.82.18 MS: 2015

47솔지

감사합니다!

01/09 17:03 IMIN: 585064 IP: 175.♡.214.228 MS: 2015

01/09 17:12 IMIN: 569866 IP: 112.♡.179.193 MS: 2015

47솔지

전 빅히어로? 랑 무슨무슨 쉐프봤는데 중간에 끊어서 집가서 마저 봐야겠네요ㅋㅋ

01/09 17:16 IMIN: 585064 IP: 175.♡.214.228 MS: 2015

01/09 17:18 IMIN: 569866 IP: 112.♡.179.193 MS: 2015

47솔지

네진짜대답하기힘드네요ㅠ

01/09 17:18 IMIN: 585064 IP: 175.♡.27.120 MS: 2015

47솔지

난생처음면접보는거라

01/09 17:19 IMIN: 585064 IP: 175.♡.27.120 MS: 2015

01/09 17:20 IMIN: 569866 IP: 112.♡.179.193 MS: 2015

01/09 17:20 IMIN: 569866 IP: 112.♡.179.193 MS: 2015

잘보세요 ㅎㅇㅌ

01/09 12:19 IMIN: 640688 IP: 61.♡.238.214 MS: 2016

연건캠 ㅎㅇㅌ

01/09 12:24 IMIN: 548135 IP: 115.♡.155.123 MS: 2014

47솔지

ㅎㅇㅌ

01/09 17:03 IMIN: 585064 IP: 175.♡.214.228 MS: 2015

38Epi-orbisersicon99.99

빅히어로만 두번봄ㅂㄷㅂㄷ

01/09 13:53 IMIN: 599604 IP: 175.♡.186.219 MS: 2015

47솔지

ㅋㅋ전한번봤는데

01/09 17:02 IMIN: 585064 IP: 175.♡.214.228 MS: 2015

47솔지

세번째쯤에보셨나보네여

01/09 17:09 IMIN: 585064 IP: 175.♡.214.228 MS: 2015

38Epi-orbisersicon99.99

넼ㅋㅋ3조 였음

01/09 17:17 IMIN: 599604 IP: 211.♡.113.229 MS: 2015

47솔지

전졸고있다가 첨에불러내길래 응?이러고얼떨결에가서면접봄;;

01/09 17:18 IMIN: 585064 IP: 175.♡.27.120 MS: 2015

엌 빅히어로 또 틀어주셨나보네요 ㅌㅋㅋ

01/09 17:16 IMIN: 569866 IP: 112.♡.179.193 MS: 2015

저도 3조였는데...ㅋㅋ합격하길빌어요

01/09 17:36 IMIN: 620340 IP: 223.♡.216.244 MS: 2015

47솔지

전1조! 동기로만나요~

01/09 17:39 IMIN: 585064 IP: 175.♡.27.120 MS: 2015

#97년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 11350
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 111424 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2434012 35Olaf 12/10 02:27
2434011 27Rendezvous 12/10 02:27
#97년생  잠을 자고싶은데 13 4
57동 화 12/10 02:26
#97년생  저 팔로우해주셈 23 5
39Étoile 12/10 02:26
2434007 31정치적올바름 12/10 02:25
2434006 44오늘만산다 12/10 02:24
2434004 34Flow~ 12/10 02:24
2434001 32까칠한개박하 12/10 02:19
2434000 42시쓰는수험생 12/10 02:19
#97년생  건수 될까요?? 38 2
18국어미아 12/10 02:19
2433997 10어니부귀 12/10 02:18
#97년생  질문 받습니다 83 29
56Epi-orbisersicon냥파스 12/10 02:18
2433991 15 12/10 02:17
2433986 10무빙샷 12/10 02:16
#97년생  영화 추천할께요 31 4
42시쓰는수험생 12/10 02:15
#97년생  오라요!!!!!!! 34 6
27Rendezvous 12/10 02:14
2433980 21자몽자몽해♡ 12/10 02:12
2433977 57동 화 12/10 02:10
2433976 56Epi-orbisersicon냥파스 12/10 02:10
2433973 31정치적올바름 12/10 02:09
#97년생  앗! 48 5
41Epi-orbisersicon­눈사람 12/10 02:08
2433961 49리미이 12/10 02:02
#97년생  썸 실패안하는법 269 25
57동 화 12/10 01:58
2433955 31정치적올바름 12/10 01:58
#97년생  미술하고싶은데 19
38JumpingCat 12/10 01:58
2433947 12구구구구구구 12/10 01:56
2433946 18아랍거지 12/10 01:55
#97년생  신기한거 찾아냄 84 8
57동 화 12/10 01:53
#97년생  조졌다 조졌어 139 19
39순SiRi의모래반지 12/10 01:52
2433935 38올아워너두 12/10 01:47
2433925 23신촌죽돌이 12/10 01:41
2433924 39ManagersiconAl-Qahirah 12/10 01:41
2433921 44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/10 01:38
2433913 27asdfghjcxzswwr 12/10 01:34
2433912 15정시KY2016 12/10 01:34
2433905 29살려줘 12/10 01:32
#97년생  질문 하든가 205 42
52Managersicon생2 이 꿀과목 왜 안함? 12/10 01:31
2433898 57동 화 12/10 01:30
#97년생  여성분들 앞머리 201 28
35Olaf 12/10 01:24
2433885 37Epi-orbisersicon센츄머 12/10 01:22
2433877 31정치적올바름 12/10 01:20
2433871 38올아워너두 12/10 01:18
2433863 57동 화 12/10 01:15
2433862 39Étoile 12/10 01:14
2433856 38JumpingCat 12/10 01:11
2433855 33후배될게요 12/10 01:10
2433853 31정치적올바름 12/10 01:09
2433852 15정시KY2016 12/10 01:09
2433851 35Olaf 12/10 01:08
#97년생  질문 받아여 115 18
43Epi-orbisersicon이유팬 12/10 01:08
2433845 31정치적올바름 12/10 01:08
2433842 37깐석원 12/10 01:06
2433841 36반인반수 12/10 01:05
2433839 37거울속의나 12/10 01:03
#97년생  방금 수만휘에서 560 25
35Olaf 12/10 01:01
#97년생  나도 질문받아요 82 14
57동 화 12/10 00:59
2433828 35엉덩이덩이덩이 12/10 00:57
2433827 45조선왕조실룩샐룩 12/10 00:57
2433822 43Epi-orbisersicon이유팬 12/10 00:55
2433817 39모다시경 12/10 00:53
2433815 35엉덩이덩이덩이 12/10 00:51
2433811 57동 화 12/10 00:51
2433808 29살려줘 12/10 00:50
2433806 13칠전팔기 12/10 00:49
2433803 29살려줘 12/10 00:48
2433800 20대교17 12/10 00:47
2433796 57동 화 12/10 00:44
#97년생  노래 추천좀 107 29
33후배될게요 12/10 00:38
2433788 30Nocturnes 12/10 00:37
2433780 39Epi-orbisersicon힘(Newton)내라 12/10 00:32
2433773 17✨Promoti0n✨ 12/10 00:31
2433771 45조선왕조실룩샐룩 12/10 00:30
#97년생  여르비 인증 578 32
33후배될게요 12/10 00:28
2433764 43Epi-orbisersicon이유팬 12/10 00:26
2433763 23likeyoudo 12/10 00:26
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
자연스럽다고 생각해요여중이나 남중나오고 여고나 남고나오고 입시하고 하면 당연히 그럴 슈 있다고 생각하는데 너무 모솔이라 마음 아파하지 마세요셀프위안
오늘 바뀜 꺅
오르비에 글이 자꾸올라옴이러다 누가 인증하는걸 못보고 잘순없지!
싫음말고..
찾아도 작년꺼라 잘 안나와용 ㅠ
초밥먹자는데&nbsp;안친해서 ㅈㄴ어색할거같은 각인데뭐말하지...음 대책이없네
지방교대 안정뜨길레 안심하고 중앙대 논술 안갔는데 업데이트되고확떨어짐 ;;찌낚싸는 3칸뜨고... 대성 후한건 알았는데 이렇게 크게변할줄은.. ㅅ1ㅂ
영어 사탐 좌라락 밀려 쓴뒤로 계속 이생각중
한예종 극작과 도전해보고 싶다 ㅠㅠ
이번에 수의대 폭발설이 돌고있어서 불안하네요..ㅜㅜ
이 인내심으로 수험생활하ㄴ게 신기
공부 질문 빼고 받습니다
대기업들어갈수있을까요??나름학교에서 밀어주는 과라던데 ㅠ
흙에서 자란 내 마음 파아란 하늘빛누나는 06으로..저는 17으로..
셔터 아일랜드&nbsp;꼭 보셈 진짜 재밌음 ㅠㅠㅠㅠ&nbsp;
세시간자따,,,!!!!!!,
어릴때는 나이많아보이고 싶었는데 이제는 싫다 ㅠ ㅠ...1920살때가 젤 좋았었던듯
06. 흙에서 자란 내마음 파란 하늘빛07. 넓은벌 동쪽끝으로 옛이야기08. 손금에서 맑은 강물이 흐르고09. 이 많은 별빛이 내린 언덕위에10. 맑은 강물처럼 조용하고은근하며11. 날마다 새로우며 깊어지고 넓어진다12. 진실로 내가 그대를 사랑하는 까닭은13. 맑은 햇빛으로 반
기만갤도 있는데 허언증갤도 있으면 기만금상첨화현기증 난단 말이에요
빕스 알바 해봤다고 하면 모든 알바 프리패스에요ㅇㅇ..힘들다고들 많이 하는데 그만큼 많이 배우고(서비스정신, 유도리 등등) 재밌어요일도 능숙해지면 꽤 괜찮아요또래사람이 많아서 재밌구, 직원이 많아서 미리 말하면 스케줄도 조정하거나 빼줌! 대학교 종강 개강에 맞춰
페이트 신발보다 싸다!
부럽다 난 왜...ㅠㅠ근데 또 라식하고 쌍수하고 하면 알바 못할거 아니에요이번에도 돈벌기는 실패한건가...
안타면됨
알바 2주했는데 여러 불가피한 사유로 그만두었는데요!어느 날 끝나고 초밥 2접시랑 케이크 한 접시, 거대한 파인애플 한 접시를 주심근데 정말 ㅎㄷㄷ한 퀄리티와 맛이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그래서 알바 그만뒀는데도 일주일에 2번씩 가는 중............ 정말 맛있어여...... 이제 사장님한테 넉살도 부리는 중...결론 : 맛있는 곳에서 알바하자
뭔들 입에 풀칠하고 살겠지만&nbsp;직업으로 삼기는 두렵네요;;흑 취미로는 부족하고
1.에어도사라는 닉의 어떤 분이 생년월일 보고 운세를 말해주는컨셉이었음2.어던 사람이 자기 생일을 11월31일이라고 함3.에어도사가 운세를 말해줌4.11월31일은 없는날인데요 에어도사님??5.에어도사: 조졌다 어그로 털림 컨셉 연구해옴캬캬캬
516점에서 536점으로..주마등같네요 초조했던 반수생활ㅠㅠ&nbsp;대견하다 나새끼ㅠ
05수능괴 17수능필적확인란문구 똑같음
아 나 진짜 미친년ㄴ임....ㅠㅠㅠ
뭔가 마지막 엔딩이 한국 영화 특유의 쉽게 예상 가능한 그런 게 아니어서 오히려 더 아련하지 않았나요...ㅠ&nbsp;
아까 합격글에 극혐댓글다시는 분있던데&nbsp;애초에 수능을최저로 걸어둔대학이면그대학의 요구치인최저는 맞췄을테고최저가 없는전형이면 애초에 수능 잘보는 능력을요구하는전형이아닌데그분들한테 왜정시의 기준을들이대는지 노이해
&nbsp; 나형과탐이 너무 유리한듯..Case 1 국어 95 수학 나 96 영어 97 한지 48 세지 50Case 2 국어 82 수학 나 100 영어 94 지1 47 생1 47얼핏보기에는 1이 압살할것처럼 보이나 과탐 가산 5%넣고보면Case1은 133+134+136+64+65 &nbsp;532Case2는 120+137+133+(67+
울리자 승리의 팡파레누구도 꺼릴 것 없이 이글거리는 저 뜨거운 태양 그 아래너와 나 함께 힘을 합해지금이 저기 저 넓은 벌판 향해 힘껏 달려나갈 차례
야간알바중이라 심심... 무슨질문이든ㅇㅋ
1 서울2 건국3 충남 경북4 기타 수의라고 할때 3번과 4번의 누적백분위.... 오르비에의하면 3번은 3퍼대고 4번은 4~5퍼든데... 올해 좀더 오르나요 ㅠㅠㅠ?
저기있는 내점수가 그 학교식의 제 점수인가요??
ㅇㅇ
싸이 코중복글인데 너무 참신한드립이라한번만 더올려요 ㅎㅎ..
주위에서 앞머리 내리라고 해서 시스루로 내렸는데주위에서는 만족하는데 제가 만족을 못하네요ㅠㅠ좀 더 싸가지없어진?? 차가워진 느낌이라서..이럴 땐 주위 반응대로 머리 냅두시나요본인 만족을 우선하시나요ㅠㅜ
부모님 인맥은 기댈 곳이 없는지라스스로 구해야되는데 우찌 구함?
작년보다 국수영 등급컷은 비슷한데 올해가 조금 낮네욤
마냥 애 같던 슈퍼비가 마세라티를 뽑다니...
"박씨전이나오면 틀릴것을 적중.."<A HREF="http://i.orbi.kr/0008604260/%EC%82%BC%EB%8C%80%EB%9E%91-%EB%B0%95%EC%94%A8%EC%A0%84%EB%A7%8C%EC%95%84%EB%8B%88%EB%A9%B4-%EC%86%8C%EC%84%A4%EC%9D%80-%EB%8B%A4%EB%A7%9E%EC%9D%84%EA%B0%81?q=%EB%B0%95%EC%94%A8%EC%A0%
그러므로 질문받음
11:11이나 특히 bye bye my blue 이런거 존좋
흐규ㅠㅠ 그냥 오늘 넘 힘들었눈데에에에ㅠㅠㅠㅠ님들이 추천해준 노래 듣고 폭뿡눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 위로가 됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ&nbsp;
ㅈㅎ에선 3개 다 5칸추합으로 주는데 메가는 3광탈..
진학...사 기준으로 누백 3.3퍼 예상하네요..? 근데 그게 또 신뢰성이 없지않은게 진 학사 지원자들 개짱짱함... 합격컷 백분위합 372까지 잡든데... 360후반대 분들 되겟지하고 쓰다가 다 광탈되나... ㄷㄷ
그렇담 저도 질문받아욯ㅎㅎㅎ그리고 한 명도 없었다
.
했다면 며칠정도 당겼나요?
작년에 다른 대학들이 조기발표를 했었지만고대만은 당일에 발표했습니다...
서울대식 52x점대면 설공 전화기 무조건 된다고 해도 되나요?
낙지 오늘도 1칸씩 더내려감 ㅋㅋㅋㅋ 하..
수시합격자들 단톡방있냐고 물어보는 글 올렸는데탈퇴당했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
태어날때부터 기구한운명을 가지고 태어난금방울전에 금방울같은 사람입니다.
뭐가 뭔지 하나도 모르겠..힝
장학금 때문에 그러는데요.해물탕식 0.59구요최초합은 힘들겠죠
3/6/9/수능 성적표 인증해야 환급이 가능하다는데이거 완전 n수생은 환급 불가능이라는 말이랑 동치 아닌가요?
김밥 세줄 + 라면 하기 딱 좋은 시간인데이 시간에 가면 아주머니들 쉬실시간 아닌가요?어쩌죠 가따 올까요
4칸은 걍 불합격인가요 가고싶은학교 4칸인뎅..
고음이안올라가는 중생을 구원하기위해하나님이 내리신 선물이다..!! ㅠㅠ..원래 빼에에엑노래아니면 감정잘안살아서별로였는데 갓동률노래는 감성도 풍부해짐&nbsp;
어디서 어떻게 알 수 있죠?살려주세요 중생구제 부탁.,
목표(꿈)이 생겨서 5수 도전해보려는 (시험 제대로 준비는 처음이네요.) 장수생입니다.오늘 월급이 들어와서 내일부터 패스 구매 후 본격적인 시작을 할 생각입니다.수리가 생1지1 &nbsp;도전해볼 생각이구요.메가패스에 관해 궁금한게 많아서구입자 또는 사용경험있는분
어디 가능할까요반수생이라 눈에 뵈는게 없어요
노라줘요/-/
그땐 모든게 싫었는데재수때도 생각보다 좋은추억많았던거같음 ㅋㅋ
참고로 이디엠이나 락, 팝송 안 좋아하니 ㄴㄴ ㅠ근데 발라드락..? 세미락이라고 해야하나...살짝 넬 느낌나는 건 들음 ㅇㅇ헤비메탈 급만 아님 됨ㅇㅇ지금 개우울하니 밝은 노래좀 ㅠ
도저히 뭔지 기억이 안나요 ㅠㅠㅠ 막 어렸을 때 필통이나 노트에 있었는데ㅠㅠ
전 문과고 이과친구가 이 성적대인데요. 이 멍청이친구가 입시아무것도몰라서 그래서 도움좀 부탁드립니다.이 두 학교에서 주력하는 학과가 있나요(공대위주) 그리구두 학교중 어디가 낫나요?
롤 크아 스타 옵치 다가능 불러만주세요!
서강식 0.5퍼인데연고대 경영/경제 질러볼라구요.터지면 가군 가야하는데&nbsp;0.5퍼면 탭댄스는 아니더라도 둠칫둠칫 가능한가요
얼굴이라곤 안했다 ㅎ내사랑 쌀국수+ 짜조
이미 카드로 3사 패스 산다고 100 넘게 써버려서 미안함 ㅠ
이젠 수학 84라고 말하는것도 지치네요아 물론 두 과가 같은 라인이 아니란 건 압니다

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10