97년생
가나다군
#97년생 #의대 #치대 #입시뉴스 #모바일
  • 44Managersicon큐큐큐
  • 작성일 15-12-25 13:38
  • IMIN 597898
  • MS 2015
  • 조회수 787
http://orbi.kr/0007263990

http://orbi.kr/0007263990

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
가 건수 나 원치 다 대가의or고신의 2승은 할려나여

3승하시길 바랍니다

2015/12/25 IMIN: 485565 IP: 61.♡.72.110 MS: 2013

다군은 너무 높고 나머지 딱 적당

2015/12/25 IMIN: 172791 IP: 121.♡.169.7 MS: 2007

가.나.승 다.패

2015/12/25 IMIN: 533907 IP: 125.♡.103.167 MS: 2014

역시..가나 승하면 걍 치대가야겠어요

2015/12/25 IMIN: 597898 IP: 39.♡.46.57 MS: 2015

#97년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1498 38
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
#97년생  로션 추천좀요! 1
42폭군 02/25 20:30
#97년생  오르비의 폐해 5
30세상다내꺼 02/25 20:30
2581744 45옐로즈 02/25 20:29
2581741 45옐로즈 02/25 20:25
#97년생  1년사기면 22
41너라는계절 02/25 20:22
#97년생  에비텐동 19 1
40당파양근 02/25 20:21
2581736 41마요똥꼬끼워별똥싸기 02/25 20:14
2581727 46도깨비 02/25 20:07
2581717 30✨Princeps 02/25 19:55
#97년생  윤서인 만화 실화? 251 18
47Epi-orbisersicon차우차우 02/25 19:55
2581714 42전지현 02/25 19:50
2581713 3비트에 몸을 맡겨 02/25 19:49
2581704 24성실한토깽이 02/25 19:34
2581701 30✨Princeps 02/25 19:33
2581699 34요다쿤 02/25 19:32
2581698 18군레구 02/25 19:29
2581691 30세상다내꺼 02/25 19:17
2581683 34고대파이리 02/25 19:08
2581679 34uwjIvK4T15mc60 02/25 19:04
2581676 34요다쿤 02/25 18:59
2581673 36으아힛흥행 02/25 18:58
2581668 58ㅇ_ㅇ 02/25 18:53
#97년생  올한해도 현우진 162 5
58ㅇ_ㅇ 02/25 18:49
2581659 20성공하자꼭!!! 02/25 18:44
2581657 22의대보내주세요 02/25 18:42
2581656 25한발짝 02/25 18:42
2581653 32Freddie 02/25 18:42
2581651 40당파양근 02/25 18:39
2581649 15느리 02/25 18:34
2581645 30톰슨가젤 02/25 18:29
2581641 47Ham 02/25 18:26
2581631 31헤네시스 02/25 18:06
#97년생  삼수생고민! 200 3
33삼수후연대총장명치킥 02/25 18:04
#97년생  아오.... 51 2
41shootingstar2113 02/25 18:03
2581624 47Ham 02/25 18:00
2581623 47Epi-orbisersicon차우차우 02/25 17:56
2581620 13세홍홍 02/25 17:56
2581611 22정시도내꺼수시도내꺼 02/25 17:51
2581607 42Epi-orbisersicon수고하세요 02/25 17:48
2581605 6듀라에몽 02/25 17:42
2581604 32외대축구부 02/25 17:42
2581603 38의망생 02/25 17:40
2581600 24hamster777 02/25 17:38
2581595 40누나 저 진짜 사나이 02/25 17:31
#97년생  지2책 81 2
32liftlift 02/25 17:28
2581590 5정시로연의뚫어버림 02/25 17:28
2581585 49Managersicon한양대학교 총장 02/25 17:24
2581583 6듀라에몽 02/25 17:21
2581580 46올아워너두 02/25 17:17
2581579 46고아라 02/25 17:16
2581577 47Ham 02/25 17:16
#97년생  온 방이 온통 146 10
58Managersicon카오나시 02/25 17:05
2581562 23R.M.T 02/25 16:56
2581561 37짠짠짜라라란 02/25 16:55
2581558 38코박스 02/25 16:52
2581553 41마요똥꼬끼워별똥싸기 02/25 16:46
#97년생  진짜 개강 싫다 94 6
37Tinystar 02/25 16:41
2581550 23HIDE 02/25 16:40
2581548 17샤18 02/25 16:37
2581547 32빅파이 02/25 16:35
2581539 29잼잼이♡ 02/25 16:26
2581536 38코박스 02/25 16:23
#97년생  제 시간표에요 232 7
14랑정민 02/25 16:22
2581527 18군레구 02/25 16:13
2581524 27비스티움 02/25 16:05
2581523 8mEaJXteyr30soI 02/25 16:04
2581520 21Managersicon휘라에몽 02/25 16:03
2581519 16Skk291 02/25 16:03
2581518 43고양아짖어봐 02/25 16:02
2581516 22몽 진 02/25 15:58
2581515 47수능정상 02/25 15:57
2581511 12Epi-orbisersicon인생망한 삼수생 02/25 15:51
2581509 39몽쌤 02/25 15:50
2581504 47Epi-orbisersiconBMO 02/25 15:49
#97년생  토익 ㅈ됨 113 4
41너라는계절 02/25 15:48
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
남자구요 피부 하얗게나 좋아보이게 하는거 있나요 ㅠㅠ
기출1지문을 날렸다
실칼 버리고 알텍 가볼까 생각 중인데...돈 값해요??
차라리 매일매일 미2랑 기벡에 시간 쏟는게 낫겠죠?? 제가 확통은 걱정이 없는데...&nbsp;미2 삼각함수 그림 극한이랑 합답형 미적분 킬러랑기벡 평면 킬러랑 공도벡 기초에 약해서요...
오래사귄건가?
기대하고 갔는데 괜찮네요ㅋㅋㅋ기대 안 했으면 더 좋았을텐데
고급독서실(ex 토즈) + 단과 가 최고의 조합인것 같습니다.공부 잘되는 밝은 조명 밑에서 자습하면서 필요한 과목 강의와 컨텐츠를 접해보는게 최상인듯.근데 이게 단과학원과 독서실의 거리차이가 크면 좀 그럼...그리고 애초에 본인은 재종반을 더 추천한다는...ㅇㅅㅇ
아내분도 있으신 갈갈이 박준형씨인데 쫌 오반듯..
어디서 약사자격증만 있으면 자교로스쿨은 프리패스라고 들었는데 너무 무모한도전인가요? ㅠ
개초딩인가
비호감이에요..그냥 지원하지 말까요..
글이든 댓글이든 프로필 눌러도 들어가지지가 않네...나도 프로필이 보고 싶다아ㅏ어어ㅏ어아아아아ㅏ
개인적으로 인강시점을 좋아하는데 현강의 장점은 그 반에 조성된 분위기랑 선생님이랑 호흡맞춰서 수업나가는거? 그건데 시점이 인강시점이 더 깔끔한건 부정 할 수 없거든요. 근데 시점 너무 잘 잡아주네요.제 생각에는 저는 현강 자리 나도 라이브반 들을 것 같네요.
지방충이에염!
의견듣고싶네요.
현우진t 강의 들으면서 뉴런 문제 풀려요?21번 30번도 있다던데 그런 것도 다 풀려요?
논술준비하려고 주요대와 의대 기출 풀어보려는데 파는 거 있나요? 제본이나 논술기출문제집이요.연고서성한+의대 5년치 정도요
같은 처지인 친구들도 있고 저보다 먼저 사회로 떠난 친구들도 있는데 다들 응원해주는 이런 친구들이랑 함께여서 정말 고맙고 또 고맙네요힘들 때 같이 해준 친구들은 갚고 또 갚아도 모자른 것 같아요 진짜로
이기상도 세번째들으면 하품나옴
둘다 자취해야함... 경험자 분들 각자 의견좀 써주실래요? 답정너 처럼 보일 수도 있겠지만요..(저는 독재반 쪽으로 많이 기울었습니다.)&nbsp;&nbsp;&nbsp;저는 참고로 의대목표........긴보다는 우선 대입수험생 중 극상위권이 목표고요&nbsp;&nbs
ㅅㅌㅊ&nbsp;국어 어디 지문이길래....님들은 어떠셨어요 ?
나는 존대하고?
정승제t랑 둘중 고민하다한달만에 내린 결정인만큼좋은수업 부탁드립니다 ㅎㅎ!!
재수생이 짝사랑한테 연락하면 미친짓이겟져??!가뜩이나 연락안하는데....
아무리 애를 써도 답지랑 다르게 나오는.,.
님들이 만약에 대학교갔는데 학번제인 과에 가게된거예용&nbsp;동기한태는 나이 많아도 반말하는 학번제.&nbsp;군대갔다와서 4~5살 많은 형이 있다면 그형한태 그 과 문화에 맞게 반말할건가요??&nbsp;&#39;야 누구야, 안녕&#39; 이렇게..
http://i.orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=5751839&showAll=true앙 가산점 주는학교 개많음 개꿀
하하엄마ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년전 내신용으로 1년간 개념 열심히 공부한거이후론 본적이없어요찾아보니까 오지훈 엄영대 최선묵 선생님들을 추천하시던데제가 생물1도 해서..깔끔하게 이투스 매니아 프패를 사면될까요..?메가프패가 있어서 메가안에서 생1 지1해결해야하나..생각하다가아무래도 과탐은 이투스인가싶어서요ㅜㅜ
제가 이해하길관성의 법칙은 우리가&nbsp;관성 좌표계에서는 관성의 법칙이 성립하고좌표계가 가속도를 가지는 비관성 좌표계에서는 관성의 법칙이 성립하지 않아서 이를 설명하기 위해서 관성력을 끌어다 쓰는걸로 알고 있어요그러면 급가속하는 버스 속에서 뒤로 쏠리
여드름 심한 편은 아니고 짜잘짜잘한거에다그냥 조금 큰거 한두개 올라온 그정도인데왜 여드름약 바르면 없어지는게 아니라 더 올라오는거지;;한번 올라왔다가 다시 내려가는건가?;;&nbsp;조금 많이 발랐나..;
지2 책 폰에 넣고싶은데종이책 사서 스캔떠야되나...
현역때쳐놀고 수능평균5 정시3패(내신6.8인건 안비밀)재수 수능평균2? &nbsp;경희대합격인데 등록안하고 쳐 놀다가어제부터 공부하는 쌩삼수생인데 설대노려보고싶은데&nbsp;2과목할까요?(닉 ㅈㅅ)진짜 쳐놀기만해서 지금 수학3점도 겨우풀고있는데 어쩔까요..ㅠ지금부터 2과목해도 안늦겠져?그리고 내신이 이따구인데 그냥 논술준비하지말까요?
내가 왜 어제 술을 먹어서.....
맞나요?? 근거라도?무슨 눈이 안경에 맞춰 적응한다는..그리고 안쓰다보면 다시 돌아온다는데..
이상해졌네 글뜨는 방식 보소 ㅋㅋㅋ
제가 이명학 쭉 들을라했는데단어는 어느정도되있어서 계속 꾸준히 외우면 될거같아요근데 이명학 일리 한10강들었는데이게 꼭필요한건가.. 하는생각도들고뭔가 다해도 안늘거같은느낌?이 막 드네요..어떻게하는게 가장 현명한 방법일까요 도와주세요 ㅠ
9평을 봤는데 결과가 좋지못해서 지원하길 원하는 대학의 최저등급을 못맞췄어요.그러면 그 대학교는 수시원서에서 제외시켜야하나요?9평과 수능은 올해 기준 2개월 10일의 기간이 사이에있는데...9평 못치면 학교에서 원서 고치라고 할것같아서 9평이 부담이 되네요...꼭 잘봐야만 할것같고
두서 없는 글 주의오르비 떠날거라고 했는데 결국 글을 쓰네요ㅋㅋㅋ 오르비 못잃어...새터 갔다 오면서 좀 생각을 했던게작년에 내가 새벽같이 기상해서 해 떨어져서 집에 들어오면서 재수할 때 친구들은 이렇게 놀았겠구나.. 같은 시간을 공유하는 사람들의 각기 다른 모습?
혹시 학고반수하신 분들 중에 학교 측 연락 계속 오는 거에 대해 어떤 식으로 대처하셨는지 궁금하네요ㅠㅠㅠ
문방구앞 병아리가 됨 ㅇㄱㄹㅇ
중간에 마이크떼는 울 빡티&gt;&lt;❤❤ 아나 늦게가서 실물못보고 오늘도 인강마냥 화면만 보고옴
인문 라인업 알려주실분~~?
ㅈㄱㄴ..
나눔해보려고합니다. 네. 탈탈털렸습니다.지2러분들 항.상. 열심히 하셔야합니다.순서 왼쪽부터실전문제 새거&nbsp;개념서 두개 제일많이봄 노력의 흔적이 많이있음마지막 나머지들은 자료집과 수완새거라서 진짜 좋은것들많이있음쪽지주세요
국 손창빈 박홍주 문은옥 설규환&nbsp;수 김덕수 정병훈 안웅열 최종현 박노원 위경아수논 김기원영 문숭봉 지윤경과학 이훈식 양현 이해동 이준환과논 &nbsp;한경식한국사 전병훈메가각?ㅠㅠ
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훔쳐간 새끼 천벌받아라
안녕하세요- 나이로는 재수, 학년으로는 삼수하게 된 학생입니다.요즘 제 나이 덕에 감사함을 많이 느끼고 있습니다. 다름이 아니라 이번 재수를 하면서 현역 때보다 백분위가 상당히 오르면서 등급도 같이 올랐지만 그렇게 드라마틱한 점수 상승을 경험하지 못하였습니다. 되
내가 스물하나라니... 내가 벌써... 스물하고도 하나...ㅠ
이대 분들 적극적이십니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 고딩때랑 비슷?하면 되나??근데 고딩가방은 말랑말랑해서 사이즈가 잘늘어나는데대학교 백팩 (좀 비싼것들..?) 은 좀 딱딱한 것들이 많길래&nbsp;책 많이 넣어야 할 때는 잘 안 늘어날 것 같길래..보통 안에 책 몇권 정도 가지고 다니나요?참고로 전 교대생인데 일반대학 상관없음그니까 그.. 가방 넓이가 아니라 (등으로부터) 좀 좁아보이는 것도 있고넓어보이는 것도 있길래..
수험생활의 흔적으로 가득하네요다른 책으로 가득 채워야지
개학 전날이고 그날이 제 생일인 겸ㅎㅎ 동기부여받으러 고대탐방을 가려고 합니다.&nbsp;1. 혹시 그 날 공휴일이라 기념품관 문 닫나요..?&nbsp;2. 이과지망생인데 괜찮은 루트 추천부탁드립니다 ㅎ
아까 쓴거 그냥 지웠었는데..쌤한테 카톡드렸더니 쌤이 글좀올려달라고....전 선생님을 무척 좋아하기때문에 말들으러 왔습니다 쀼![전제조건]1.작성자는 맨앞에서 두번째줄에 앉았습니다 뒷자리 분들은 어떠셨는지 모르겠습니다ㅠㅠ2.지극히 강민철 선생님 덕후(?)입니다. 아
중2 정도 때 이미 수능 국영수 1등급으로 만든 애도 있더군요.그래서 이제 할게 없다고 그러더군요.그래서 한마디 해줬죠.니 나이 또래 지금 수능 보면 5등급도 안나올,대충 7천명~1만명 정도가&nbsp;앞으로 3년 동안 공부해서 지금 니 성적이 될거야.초조하지 않냐?니가
내려가는거 귀찮아누가 나좀 끌고 내려가줘...
다른건 그래도 이해할만한데천주교를 왜 배워야하는지 모르겠네요 =o=
방금 아빠가 친딸을 추행 및 폭행한 기사를 봤는데 당연히 외국이겠지하고 들어가보니 우리나라더라구요.되게 의아했는데 딸이 여자로 보일 수 있는건가요?맞다면 그건 정신병의 일종인가요?갓의대생,의사분들도 알려주시면 감사하겠습니다.
월ㅡ토 10시까지일요일 6시까지의무자습이라고 합니다... 근데 일요일 7시부터 10시까지 단과 있어서 사실상 10시까지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루정도는 쉬어도 되는거 아닌가요 벌써부터 힘들다
자연반 라인업 좀 알려주세용!!
재수생이라고 외가댁이 극딜하더군요 저는 독기품고&nbsp;육군사관학교아니면 sky 갈수있도록앞으로 더더욱열심히하겠습니다
1살 정도인 조카 옆에 영어 단어가 있더군요.(태어난지 아직 12개월 안됐음.)영어 단어 카드? 같은게 있던데대충 보니까개구리, 사과, 딸기 이런게 적혀져있는..이런 영어 단어 카드였음.인형도 있던데 인형 움직이면 영어 단어가 음성으로 나옴....참 일찍 극성 부리는거 같
어때요 신나보이나요??
그리고 토플보단 토익 텝스가 중요한가요?
혹시 근처에 학교 말고 괜찮은 도서관은 없을까요? 가장 근처가 동대문 구립 정보화도서관이 나오는데 여기는 칸막이 열람실? 그런게 없는지 온라인 들어가봐도 전체 좌석이 몇 개 되지도 않네요...&nbsp;가격 싼 헬스장도 있는지 궁금해요! 제가 학교 커뮤를 안해서 물어볼 곳이 없네요 ㅜㅜ
취업이아니라면 고시가답인듯한데 말이 고시지 cpa따는거도 말도안되게어려울거같은데 보통 얼마정도준비하고 난이도를 비유해주실수있을까여? (ex.정시로 의대정도)
수시 6장모두 다 떨어지고 정시도 3패한후에 추가모집 다 넣어봤는데 몇개 다 떨어지고 드라마보는데 갑자기 연락이와서 대학 합격했다고 연락왔어요ㅠㅠㅠㅠ 한의예과 너무 행복하네요 재수준비하는데 너무 힘들었는데ㅠㅠ
중앙대 반수생 비율이 높을까요 서강대 반수생 비율이 높을까요??
세금으로 일하면서고작 내놓은 대책이 이거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ기가찬다 진짜
원래는 경영 경제 통계 세무가 꿈이었는데현역 재수 개망하고 삼반수 준비중이에요그래서 수능끝나고 오늘까지 알바를 많이했는데 알바를 하면서 꿈이 더 생기더라구요솔직히 요즘 취업난인 시대에 정말 명문대가아닌이상 경제 경영 나온다고 해도&nbsp;비전이 정말 크진
이번수능은 12111인 재수생인데요 두달동안 유럽여행다녀오고 이제 학원알아보려고 사촌언니 아이디 빌려봐요 ㅎㅎ 제가 알아보니까 강대에서이번에 연대의대 25명붙고 강남하이퍼 1명 메가양지기숙1명 숨마투스 의치대에서 1명이더라고요 의대목표면 솔직히 이곳중에서 아무
원광식 527이고 정시쓸땐 점수아까워서 쓰지도 않았는데..어디까지 돌았는지 궁금해여
얼굴도 못보고 랜선연애하는 놈들도있는데
지구과학은 OZ구요~이기상은 지리구요~앙 본본띄~※ 본본띄 : 본용언 + 본용언 &rarr; 띄어쓰기
아ㅠㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10