97년생
음악추천부탁드립니다
#97년생 #뻘글 #음악 #태그_선택의_폭이_매우_좁다 #자유게시판 #모바일
  • 50여백부족
  • 작성일 15-12-08 01:33
  • IMIN 442253
  • MS 2013
  • 조회수 452
http://orbi.kr/0007057821

http://orbi.kr/0007057821

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
힙합/랩, edm 종류를 제외하고

-연주(특히 현악협주나 파이프/전자 오르간을 포함한 것) 뉴에이지 등

-노래에서 연주의 비중이 높거나 연주가 강렬한 것(김동률처럼)

-DJ Okawari나 센티멘탈시너리, 다이시댄스 슷비슷비하게 느껴지는 가사가 없는 것

-클래식 입문하기에 좋은 것

-국악크로스오버/창작국악

-아무 내용 없는 것

-아이유나 안녕하신가영과 슷비슷비한 보컬을 포함한 것

등 제가 좋아하는 종류의 곡이나

-이외에도 새롭게 들어볼만한 음악

을 추천해주시면 감사하겠습니다

하도 듣던거만 듣다보니 지루하네요

쑥 재배지

너무까다로우시네요 ㅜ

2015/12/08 IMIN: 623838 IP: 220.♡.35.223 MS: 2015

59생강

슴다섯 슴하나

2015/12/08 IMIN: 569378 IP: 211.♡.88.146 MS: 2015

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2015/12/08 IMIN: 442253 IP: 14.♡.100.89 MS: 2013

감성적인거 좋아하시면,, 유재하님곡...가리워진길 아실려나ㅎ

2015/12/08 IMIN: 569099 IP: 218.♡.97.43 MS: 2015

양방언

2015/12/08 IMIN: 612295 IP: 118.♡.121.181 MS: 2015

2015/12/08 IMIN: 442253 IP: 14.♡.100.89 MS: 2013

2015/12/08 IMIN: 599423 IP: 125.♡.208.64 MS: 2015

인기순으로 들어보면 될까요?

일단 소프트한 것부터 시작해서 전 앨범 다 들어보세요 기억을 걷는 시간은 너무 유명하고 STAY, 현실의 현실, 섬, 마음을 잃다 이 네 개 먼저 들어보시길 순위순도 나쁘진않을거같아요 어떤 순위인진 모르겠지만

2015/12/08 IMIN: 599423 IP: 125.♡.208.64 MS: 2015

감사합니다

48경계

딱맞는노래들만듣는데 폰바꿔서 추천을못해드리네..제목은안외우고들어서ㅜㅜ넘나아쉬운것

2015/12/08 IMIN: 560030 IP: 58.♡.86.105 MS: 2015

혹시 생각나시면 댓글달아주세요 ㅎㅎ

38Masillersiconsteel

정준일

2015/12/08 IMIN: 580581 IP: 116.♡.127.186 MS: 2015

인기순으로 들어보면 될까요?

전집 다좋아요 ost는 좋은날만 추천 + 윤종신월간 말꼬리 고요 bb

2015/12/08 IMIN: 580581 IP: 116.♡.127.186 MS: 2015

감사합니디

라이브 들어보시고 취향맞으시면 1, 2집

놀이터 fly to the sky (국악인데 유명한 곡이긴 해서 이미 아실지도)

2015/12/08 IMIN: 325219 IP: 118.♡.230.216 MS: 2010

이야 이거 참 좋죠. 이거 듣고 국악크로스오버 찾아ㅓ 듣기시작했어요 ㅎㅎ

조혜령 Sweet walking 도 좋아요ㅎㅎ 이건 해금 연주!!

2015/12/08 IMIN: 325219 IP: 118.♡.230.216 MS: 2010

들어보겠습니다. 감사합니다

네~ 개인적으로 후기 궁금해요! 알려주세요!

이런 느낌 찾고 있었는데 딱 추천햊 셨네요 ㅎㅎ 피아노 반주를 얹어서 그런지 더 경쾌합니다. 저는 동화의 '달빛'추천합니다. 이거도 해금이 참 좋아요. (여담으로, 같은제목의 곡이 조혜령씨 앨범에도 있네요 ㅋㅋㅋ)

ㅎㅎ 마음에 드신다니 다행이에요! 저도 그 곡 들어볼게요~

28유현

양희은 당신생각

2015/12/08 IMIN: 617525 IP: 58.♡.80.87 MS: 2015

그남자그여자의사정 만화ost인데 좋아요ㅋㅋㅋㄱㅋ덕후가 아니라 진짜..☆1974 way home-mondo grosso도좋아요

2015/12/08 IMIN: 581445 IP: 121.♡.32.61 MS: 2015

49행숑

글 보고 신나서 들어왔는데 첫줄보고 시무룩ㅠㅠ 내용 없는 음악 좋아하시면 뉴에이지곡들은 어때요?

2015/12/08 IMIN: 567185 IP: 175.♡.214.74 MS: 2015

곽윤찬 Forty nine 앨범 들어보세요ㅎㅎ

2015/12/08 IMIN: 519680 IP: 182.♡.5.184 MS: 2014

브로큰발렌타인 shade 이승열 시간의 끝

2015/12/08 IMIN: 624090 IP: 182.♡.214.152 MS: 2015

하우스음악어떠세요! 갠적으로 추천하는아티스트는 fkj입니당

2015/12/08 IMIN: 594777 IP: 110.♡.195.2 MS: 2015

뉴에이지 들으실거면 keith jarrett 이요!!!!!!!

2015/12/08 IMIN: 612295 IP: 118.♡.121.181 MS: 2015

비와이 왈츠

2015/12/08 IMIN: 576984 IP: 124.♡.35.173 MS: 2015

추천감사합니다.

전 쇼팽 콩쿨 앨범으로 클래식 입문했어요~ 라파우 블레하츠 좋아합니다 너무 유명하지만 어쿠스틱 카페도 좋아요

2015/12/08 IMIN: 549527 IP: 220.♡.39.69 MS: 2014

44개굴

양수혁(불꽃심장)- 꽃이여 노래하라/stardust/환각의춤/푸른날의아련/얼음의꽃 두번째달-얼음연못 세레노-메르헨왈츠/마지막세계의왈츠/찻잔과도넛이춤추는 가게/유성의 하모니 스탠딩에그-사랑한다는말 이담-last waltz July-beyond the memory/my soul/in love Kevin kern- dance of dragonfly Vanila mood-second run등의 테일즈위버ost 박지훈-third run 레브-바람의 꽃이 되어서/전할수없는마음/화 악토버-time to love/acacia/raise your voice/romance 뉴에이지 기억나는것만 몇개 적어드렸어요. 맘에 드시려나

2015/12/08 IMIN: 617814 IP: 221.♡.163.178 MS: 2015

추천감사합니다저도 좋아하는게 몇 곡 있네요. 나머지도 좋을 것 같아요. 다 들어보겠습니다

바람이 잠드는 곳으로 ~ 황후의 노래(블소ost) Lethe - 영웅의군단ost 바보 - MC몽(feat.박효신) Always in A Heart - 김애라 Provance - 리트머스 Misty -ZEBRA Tears In Heaven - Eric Clapton King of the Earth - John Ondrasik Someday -John Legend Call my name - 소울스타 I see fire - Ed Sheeran (호빗2 ost) Amazing Grace - IL Divo Thinking Out Loud - Jasmine Thompson Cactus In the Valley - Lights(feat. OwlCity) 들어보시고 좋은것 같으면 더 추천해드릴게요.

2015/12/08 IMIN: 575462 IP: 220.♡.147.30 MS: 2015

라디오헤드 노래중에 kid A! 앨범말고 노래요

2015/12/08 IMIN: 527165 IP: 223.♡.212.18 MS: 2014

버즈노래다좋음

2015/12/08 IMIN: 584475 IP: 39.♡.244.158 MS: 2015

제 닉이요!!

2015/12/08 IMIN: 578190 IP: 124.♡.243.227 MS: 2015

#97년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  [2017 수능] Rainbow Table 28309 291
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8095
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2424069 29Managersicon화2러를보면짖는개 12/06 19:24
2424067 19Epi-orbisersicon으ㅏ으ㅏ으ㅏ 12/06 19:24
2424061 35Epi-orbisersicon꽃꼬기 12/06 19:24
2424044 79비감도 12/06 19:23
2424041 27chwangks 12/06 19:22
#97년생  ㅎㅇ 34
38한의대보내주세용 12/06 19:22
#97년생  ㅎㅇ 16
31이러려고재수했나자괴감들어 12/06 19:21
2424027 42지구과학센세 12/06 19:21
2424026 22뜩찰이 12/06 19:21
#97년생  ㅎㅇ 33
23초롱초롱♡ 12/06 19:20
#97년생   21
29켄드릭라마 12/06 19:20
2424016 39340a0225bc2f495adb4c 12/06 19:19
2424012 35알바하고싶다 12/06 19:19
#97년생  연고대 되나연? 85 3
172017연대공대 12/06 19:19
2424001 27chwangks 12/06 19:19
#97년생  과탐변표질문 36
16인생쓰다! 12/06 19:19
#97년생  확인용 23
38오로비 12/06 19:18
2423987 49아오모리 12/06 19:18
2423974 43Epi-orbisersicon채민이 12/06 19:17
2423973 31체리씨1발아 12/06 19:17
2423968 8kPOVSEYr1B28vK 12/06 19:16
2423958 43오늘만산다 12/06 19:15
2423957 4Jdz4F5mNVsTIc2 12/06 19:15
2423956 21RbK 12/06 19:15
2423954 27chwangks 12/06 19:15
#97년생  ㅎㅇ 14
9센츄부캐 12/06 19:15
#97년생   13
30재수화이팅 12/06 19:15
#97년생  ㅎㅇ 17
25짠짜라짠짠 12/06 19:15
2423947 36제이미 바디 12/06 19:15
#97년생  확인 35
18응아냐 12/06 19:14
#97년생  등급컷 오피셜 253 1
38ManagersiconTSBP 12/06 19:14
2423928 19DXjskZwEde63OY 12/06 19:13
#97년생  ㅎㅇ 20
36이니셜렉쳐 12/06 19:13
#97년생  생2 절대하지마요 122 3
8스무드하게 12/06 19:13
#97년생  ㅎㅇ! 27
24오르비를오를까 12/06 19:13
#97년생  확인 23
27시베리안 버드나무 12/06 19:13
2423908 35Epi-orbisersicon꽃꼬기 12/06 19:12
#97년생  망했다ㅠㅠ 226 2
14spianato 12/06 19:11
#97년생  확인 36
48ㄴㄷㄴㄷ 12/06 19:11
#97년생  ㅎㅇ 23
22sungonuni 12/06 19:10
2423892 32잠돌 12/06 19:10
#97년생  확인이뭐길래 122 1
27chwangks 12/06 19:10
#97년생  확인이뭐길래 45
27chwangks 12/06 19:10
2423857 34Tinystar 12/06 19:08
#97년생  ㅎㅇ 25
20오소리감투 12/06 19:07
#97년생  수학 나형 88점 227 2
31인하대학교 12/06 19:07
2423834 29슈랍튜랍 12/06 19:06
#97년생  ㅎㅇ 114 1
39Epi-orbisersicon유니레 12/06 19:05
11치즈피클양파 12/06 19:05
#97년생  ㅎㅇ 22
7Mirz 12/06 19:05
#97년생  ㅎㅇㅇ 26
14XcY4vwNmd6hHzF 12/06 19:05
21Managersicon아무거나아무거나 12/06 19:04
#97년생  확인 65
45낙성대 의예과 17학번 12/06 19:04
#97년생  확인... 45
3zd4XRZBkUa8xKM 12/06 19:03
#97년생  확인합니다. 83 1
48Managersicon로튼토마토 12/06 19:03
2423796 19aPK5wxl0GEjvs4 12/06 19:03
2423791 4배고파요 12/06 19:02
#97년생  . 14 1
20Villyh 12/06 19:02
#97년생  ㅎㅇ 26
14보디마 12/06 19:02
#97년생  ㅎㅇ 17
1822345555 12/06 19:01
2423777 13으대갑니당 12/06 19:01
2423776 57Managersicon카오나시 12/06 19:01
2423771 34불꽃낭자 12/06 19:01
2423770 4배고파요 12/06 19:01
#97년생  N수 시작시기 조사 203 7
20Epi-orbisersicon행복하세요  12/06 19:01
2423767 19눈꽃의화음 12/06 19:01
#97년생  대학 33
120dYFHaAcIvSLKR 12/06 19:00
2423755 38오로비 12/06 19:00
#97년생  백분위 36
45Fv0cAIaJu7m1id 12/06 19:00
#97년생  기분 참 더럽다 77
2信念의 鳥人 12/06 18:58
2423719 8kPOVSEYr1B28vK 12/06 18:58
2423705 41시쓰는수험생 12/06 18:57
#97년생  반영된건가요? 78 3
26Epi-orbisersicon대학가서인기많아질상 12/06 18:56
2423684 34ManagersiconTeslaOne 12/06 18:55
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)수학가 0.07% (오르비-Fait 0.14% 예측)영어 0.72% (오르비-Fait 0.71% 예측)국어 1등급컷: 92국어 2등급컷: 86*오르비-Fait는 92-86점을 예상한 유일한 입시 기관이었습니다.수학
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
엽그레이드 가느응? 한양대라도 &nbsp;ㅠㅠㅠ
자괴감든다 ㅅㅂ
레테로는 백분위 90에 표준점수 127이라고했는데현역피셜로는 백분위 93에 표준점수128이라고 그러지 않았나요?현역피셜이 잘못된것인가...!
내일 다들 좋은 결과 있으시기를... 화이팅~!
작년도 까보니까 다 올라있던데..
확인
나군 다군에 강원대/단국대 사범대 넣을 건데강원대 간다면 1학기 휴학을 할 것 같음단국대는 &nbsp;2학기 휴학(사실 분당 학원가랑 가까워서...)
굳이 글을 새로 쓸 필요없이;;
ㅎㅇ
어이가 없어서..ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ진짜 하
98들 정체가 뭐임?
연대 전화기 생공 각?
수나같은경우 다같이 표점 3-4점 낙하맞음?
화1 &nbsp;같은 경우 48점하고 47점하고 둘다 99%인데 표점이 1점 차이나면 변표상 어떻게되나요? &nbsp;같이 99라 같나요?아니면 표점차이가있으니깐 변표상 차이가생기나요?
.
아닌가...내가 점점 더 멍청해지는건가 ㅇㅅㅇ
수능 끝난 직후수능 성적표 배부 하루 전수능 성적표 배부 당일정시 원서 접수 시작일
ㅈㄱㄴ!
ㅈㄱㄴ
어디잇죠?? &nbsp;예상밖에없는데
연고 스나하려고 했는데 ㅠ
폭동날까요? 새누리 의원들 공격시도 있을라나
이러면 1컷 50이나 다를바가 없네;;
.
ㅎㅇ
.
발표했어요?
중경외시 중하위 생각하고있는데
ㅎㅇ
시간많이잡아먹고 어렵고 걍 노답...작년 생2 39점맞고 4등급뜸...
.
제꺼보니깐 그렇네요!아까 페잇님도 내일되서야 나온다고 그러셨는뎀...☆아님 제꺼만 적용 안된건가ㅠㅠ
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10칸짜리도 있고 그랬는데 1~2칸이 됨...아마 다른분들은 이번 등급컷으로 새로고침 안하셨는데나만 해서 그런듯 보임...아마 그럴거야. 그래야 돼&nbsp;
그럼나도
그럼나도
설명좀
ㅎㅇ
백분위 정말90이에요?아니 93도 속상한데 레인보우테이블에 90 으로잡혀서요...말이 안나오네요
???
.
엉엉
ㅇㅇㅇ
ㅍㅇㅌ
ㅇㅇ
522-&gt;514ㅂㄷ
.&nbsp;
ㅜㅜ
ㅈㄱㄴ !!
반수하고 드디어 꽤 원하는 과에 합격했습니다ㅎ
.,
쉣더뻑 수학 ...
난왜반영이 안되지 ㅠ
말이되나요ㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋ진짜 현실부정하고싶다,,, 이걸로 대학어디감ㅠㅠㅠ 수 96 100인 분들이 의대 다가실듯믿었던 영어마저 백분위 떨어지곸ㅋㅋㅋㅋ 생지선택이라 표점도 딱히 유리하지않은데ㅋ반수 괜히했어어어어어어어어어ㅓ!!!!!!!!
아님 기존에 입력한거 알아서 변환해서 나오나요?
법정 42점인데 백분위 85ㅋㅋ43점은 89ㅎㅎㅎㅎㅎ사문 46인데 백분위 93ㅋㅋ47부터 97하하하하하완전 1점차이로 인생이 바뀜ㅋㅋㅋ죽을래요 그냥
반수하고 드디어 꽤 원하는 과에 합격했습니다ㅎ
언제부터 하실거에요?댓글 Ex)4수/1월2일
레인보우테이블 빨리 저장하세영
서성한 될까요ㅜㅜ표점ㅡㅡ
왜이렇지ㅈ된건가
.
내일 국어 5등급 볼생각 하니까 아무것도 하기싫다...
ㅈㄱㄴ
젠장.... 정시 서성한 못비비겠다...
ㅈㄱㄴ
백분위 폭탄맞음;;;

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10