97년생
정시비율
#97년생 #교대 #입결 #98년생 #입시뉴스 #모바일
  • 15노베이스3수생
  • 작성일 15-12-07 09:01
  • IMIN 609187
  • MS 0000
  • 조회수 645
http://orbi.kr/0007046173

http://orbi.kr/0007046173

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
정시비율 더줄어들면 내년에 대학가기 더힘들어지지않나? 점수는 올랐는데 갈수있는대학이 똑같은 상황생길까봐 겁난다

진짜 수시 논술만 남기고 싹 폐지했으면함.

2015/12/07 IMIN: 588223 IP: 117.♡.13.60 MS: 0000

10000명 줄인다는데 체감 되나 내년에입시할때

2015/12/07 IMIN: 609187 IP: 119.♡.237.4 MS: 0000

저도 그게 걱정...

2015/12/07 IMIN: 496714 IP: 49.♡.120.162 MS: 2014

#97년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지
#이주심사 #자유게시판 #공지   제110차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 01월) 2333 31
74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/16 10:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/09 18:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2575273 3a9I8yHWZb2Y0tq 02/20 19:59
2575271 29꽃길만있기를 02/20 19:58
2575267 42연치합격후총장풀발치 02/20 19:56
2575263 15이젠당당해질꺼야 02/20 19:54
#97년생  기숙사 용돈 26
16코고거기 02/20 19:52
2575256 21NeLJ6icVorY8Fm 02/20 19:50
2575255 229YFqtDriLyxh6A 02/20 19:50
2575247 23e7VXFKhNJIOink 02/20 19:44
2575239 95일파이터 02/20 19:40
2575235 51의대보내줘 02/20 19:37
#97년생  강대 2야 라인업 35
3wxIzL8cE14nveW 02/20 19:37
#97년생  맞춰보세요 110 19
43한의대보내주세용 02/20 19:32
2575228 14KUzCBE6QOF1tvX 02/20 19:28
2575222 27의지박약 02/20 19:11
2575217 19아이린남편 02/20 19:07
2575214 27Devil Soup 02/20 19:03
2575213 37플라톤 02/20 19:02
#97년생  과탐 질문 64 6
42★현조형님★ 02/20 18:57
#97년생  대성별관 질문 37
26ㅈ만한 02/20 18:51
2575204 36KGuMxAU9BCm2rh 02/20 18:47
#97년생  잊고 있었다! 30
20오이아저씨 02/20 18:42
2575189 7Z7nmKINuTWBhi6 02/20 18:33
#97년생  페북 친구수락이요 200 12
40오리고기먹고싶다 02/20 18:32
2575185 50지과센세 02/20 18:27
#97년생  쎈 풀기 너무 싫다 175 8
7Z7nmKINuTWBhi6 02/20 18:19
2575176 3adalo 02/20 18:18
2575173 18기하와벡터맨 02/20 18:17
2575172 45옐로즈 02/20 18:17
2575162 19버나도몽 02/20 18:10
#97년생  아레알 님들 25 2
27의지박약 02/20 18:09
2575157 31고양이 냐옹 02/20 18:07
2575152 33Masillersicon독서실 독재생 02/20 18:05
2575149 36성냥개비 02/20 18:04
2575147 7Z7nmKINuTWBhi6 02/20 18:03
#97년생  서강대 반수 226 6
34Managersicon17SOGANG 02/20 18:01
2575143 29꽃길만있기를 02/20 18:01
2575140 22미리내 02/20 17:59
2575139 31고양이 냐옹 02/20 17:57
2575137 46Epi-orbisersicon동글 02/20 17:56
2575129 21하늘의빗자루 02/20 17:46
2575125 28서울대 경영학 18 02/20 17:45
2575118 15oswin 02/20 17:37
2575115 26Kappy 02/20 17:33
2575112 36느앙 02/20 17:26
2575106 26Kappy 02/20 17:18
2575103 50지과센세 02/20 17:17
2575101 28부에노 02/20 17:12
2575100 42★현조형님★ 02/20 17:12
2575098 50지과센세 02/20 17:09
2575094 17AydtLV7Pi6Dkg5 02/20 17:07
2575086 45옐로즈 02/20 16:55
2575085 38대학을가긴하능걸까 02/20 16:54
2575084 55고려대사이버국방 02/20 16:54
2575082 36성냥개비 02/20 16:50
#97년생  난누구지 42 1
31고양이 냐옹 02/20 16:42
2575074 50존예퀸1호팬 02/20 16:41
2575073 10캐쯔미 02/20 16:40
2575071 21정시도내꺼수시도내꺼 02/20 16:39
2575064 37코박스 02/20 16:28
#97년생  아싸레전드썰 162 7
42서울대수학교육과2018 02/20 16:26
2575060 23ㅎㅅㅎ. 02/20 16:24
#97년생  고대 영어시험 254 6
32연두해요 02/20 16:16
2575058 28raindrop03 02/20 16:16
#97년생  시간표 .. 113 4
3097응애 02/20 16:05
2575048 27의지박약 02/20 16:03
#97년생  대학교 미팅 342 13
18단념은 더욱 집착을 만들고 02/20 15:52
2575034 45옐로즈 02/20 15:47
#97년생  대학가서 수업중에 249 13
31고양이 냐옹 02/20 15:46
2575032 229YFqtDriLyxh6A 02/20 15:42
2575031 38프리로직 02/20 15:42
2575030 12대중교통이용하자 02/20 15:41
2575027 29내성적오르비 02/20 15:36
2575026 51Managersicon사쿠라코 02/20 15:35
2575024 28체레스터 02/20 15:33
2575023 28우리태준 02/20 15:30
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
본 제110차 심사는 2017년 1월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.2월 28일까지 신청하시면 (2월 전체 신청 건에 대해) 보통 3월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
1년을 책임질 강좌는 쉽게 고를 수 없지요지금 <span style="background-color:
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
1. 버스10분+지옥철2호선 20분 거리&nbsp;관리잘해주고 시설 좋은메이져 독재학원2. 버스15분시설은 괜찮은데 관리 모르겠는독재학원여러분이라면 어디 가시겠습니까ㅠㅠ원래는 1번만 생각했었는데 통학 너무 두려워서요..
ㅈ금내가 그래프를 그리는건지 내 머리를 긋는건지 모르겠다0.!이ㅑ아...
의외로 아삭아삭하고 맛있네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나는 왜 이걸 먹고있는거지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
가격 쭉 그대로고환급정책도 계속해줄라나 6월 지나도 ..
교통비,책값,옷값,휴대폰비 제외하고 긱사생활하려면 용돈어느정도가 적당? 남자고 여친없음
다 1등급컷, 2등급 컷걸렸는데....역시 농어촌정시는.....
국어 문학수학 x영어 o사탐 o문법을 위해서 화작문 살까요 말까요
국어 122수학 127영어 122화1 62지1 62어디가지 됬을까요
이명학t 가능할까요?? 일리 신택스 리로직이요...!
이과임수학: 한석원 들어도 상관은 ㄴㄴ한데 현우진 이 그렇게 잘 가르친다 해서 한번 들어보고싶음 한석원 3년째라 좀지겹기도하고...국어: 대성패스 사면 박광일 메가사면 누굴들어야 할지 몰겟영어: 대성일경우 이명학 메가사면 조정식? 잘 몰겟화1: 대성 정훈구 메가 딱히
아시는분 댓글이나 쪽지로 라인업좀 알려주세요 자연이에요!!&nbsp;
저 남자게요 여자게요 ㅎㅎ
이제 주말반 들어갈건데선택지가 4과목중 2과목이라서제가 하는 과목중 1개가 그 선택지에 없어요!그래서 하지도 않는 과목 수업을 듣게 될 처지에 놓였는데어떡하죠????
오히려 청년창업이 더 늘어나는 것 같은데 ..
현강커리가 어떻게 되나요?? 학원에 전화해봤는데 미적ㅡ확통ㅡ기벡(심특)이후에 모의고사라는데 문해전은 안하시는간가요??
필수 교양이나 전공필수같은것좀 알려주세요생물학/화학 같은거 교양으로 들어야하면교수님이랑 시간도 좀 알려주세요부탁드립니다^^
돈이없어가 독재학원 들어가려하는데어디지점이젤괜찮고가격은 다 동일한건가요?
현역떄 과탐 과탐과목 그대로 공부하고있는데요개념 강의를 끝나고 문플강의를 들으면서 기출을 할까요&nbsp;문풀 강의 나오기 전부터 기출을 할까요...생1은 윤도영 풀커리라서 걱정안하는데화1은 정훈구개념+고석용문풀 들으려고하는데고석용 킬특이 3월 말~4월에 나온다고 해서 ㅠㅠ그래도 화1 노베는 아니니깐 기출 풀고있어도 괜찮겠죠
갈 수 있는곳이 2관이랑 여기뿐인데 시설도 그렇고 선생님들도 많이 안좋나요? 별관은 이과 반 총 몇개있는지 아시는분 답변좀..ㅠ
동네 가까운 파리날리는 피부과가서 이소티논 30알 처방받는데 처방전 14900원 약값 17800원 들었네요;; 이거 바가지 맞죠?? 어떤데는 처방 3000원 약값 6000원 드는 곳도 있다는데&nbsp;사실이면 진짜 빡치네요 하
아직 새르비 개장 전이구나...
전 다 좋은데 집합기호가 너무 싫음요 못생김 삼지창 뚱뚱해 얇은게 좋아
1. 페북 친구하려면 그사람이름직접검색해서 친구추가해야하나요? 2. 그럼상대방폰에 알림이뜨나여? 3. 카톡이랑번호 다 아는데 상대방 친구추천에 그냥 이름 뜰수는없나요?
ㅈㄱㄴ이상 동성로에서 헤메고 있는 지과센세였습니다
개싫다 일주일컷해야하는데 아니 이건 걍 느낌이 창의력도 없고 손가락 연습인가 미치겠네c스텝보면 설마 이런 노가다로 푸는건가 말도 안돼 보면 진짜 노가다 계산이고 아 개싫다 진짜 너무 싫다 일주일이라니무슨 이런 감동도 없고 눈물도 없고 재미도 없는 문제집이 다 있어 물론 계산력 업 개꿀
추가합격자라 시험 미응시했는데&nbsp;내일 일단 아무거나 신청해도 되나요?
재수한다고 소문만 들리던&nbsp;고등학교 동창이 페북에 떴는데학력란이 연세대 법학과라고 되어있던데연대에 법학과가 있었나요.....?
2017년 6평 20번인데 답은 맞아서 좋은데 해설을 봤더니 미분을 이용해서 최소 구간을 잡더라고요&nbsp;근데 저는 4일 때랑 6일 때 구해서 빼가지고 6이 더작길래 답을 4번으로 골라서 맞았거든요저 처럼 푸신 분 있나요
선생님등록 어떻게하는지 아무리봐도 모르겠네요..ㅜㅜ
강제로 스듀 빅2 받게 됐는데 진짜 효율적으로 볼 수 있는 쌤 추천좀요 ㅠㅠ 정원재 전홍철 듣고있음요 수학은 다른 인강 있음요..
스스로 한심......
보시는것처럼 고3때 진짜공부안했습니다ㅋㅋ;;;;하루에 2시간하면 많이한거고 아예안하거나 독서실가서 태블릿만 만지작거렸었어요고2때까지 공부를아예안해서 내신6등급인 저가 갑자기 고3된다고 쭉 공부하는건 아니더라고요하루에 2시간할까말까 하는공부도 국어,수학,영어
현역 노베라...16 수능 3342517 3모 정확힌 기억안나는데 2-3등급 도배17 6모 2231317 9모 3121217 수능 원점수 93 92 87 48 453모는 ㄹㅇ 아무상관없음.369모의고사 다 수능 준비하면서 거치는 과정인데, 369=수능 이라는게 웃기는거임.수능 잘보려고,점수 올리려고 11월까지 공부하는거잖아요?ㅋㅋ
200억 버는 선생님이 알바를 쓸일이 없다고요...?
서강대에서 연고대 목표로 반수하시는 분들 많은가요?아 그리고 서성한 자연대에서 반수해서 서성한 공대갈만한가요?1년이라는 시간의 가치를 어디다가 두어야할지 고민입니다...반수를 성공하셨둔 실패하셨든 반수 경험해보신분들 진심어란 조언 부탁드립니다ㅠㅠ
진짜;;친구끼리 오거나 그런거는 내 알바 아닌데, 점심,저녁시간에 밥 다먹고 아무리 식사시간 남는시간이라 해도 애들 공붛는데 왜 굳이 교실에서 속닥거리는건지 이해가 안됌;;밖에 나가서 얘기하던지,,심지어 그 중 한명은 중간에 화장실 같은곳 갈때 문을 안닫고 나가서 찬바람들어와서 개빡치는데 아진짜 어케해야되죠;;;;
이비에스 변형문제 아끼다가 수능 끝나고 2권 안 풀고 버렸어요.ㅠ.ㅠ아끼는건 좋은데 적당히 아끼세요
스스로는 만족하고 임용을 해내든 다른 꿈을 이루든여기서 열심히해내겠다싶은데어른들이나 동창들이 어디갔냐 물었을때학교이름말하기가 쪽팔려죽겠어요진짜 단순오기로 반수하지 말라는데쪽팔려 죽을ㄹ것같아요반수가 답인가요?푸산에있는 지거국입니다
교육청은 느낌이 약간 기출만 잘 풀면 잘 맞는 시험이고 평가원은 좀 더 고차원적인걸 묻는 느낌.3모 믿고 대충 공부하면 훅가는 건 당연하고3월부터 열심히하면 점수 올리는 것도 금방임.보통 하던 대로 하니까 점수가 비슷한 거죠
원서리언님의 입결표를 참조한 입결분석 ㅡ 한국사 필수 제도로 인해 국립 서울대학교는 독보적인 황제로 발돋움, 스카이 카르텔 무색해지며 SKY 에서 KYS 로 바뀌다ㅡ
치잘알 오르비언 분들의 탁월한 선택을 기다립니다!
강의는 듄이 훨씬 낫지만 눈이 즐거운 건 메가메가로 이적하시면서 무슨 일이 있으ㅅ...읍읍
케바케지만 우리 독서실 현역 친구들은 집에 갈 생각을 안하는듯 ㅡㅅㅡ
트와이스 팬 아닌데자구 속으로 낭낭낭낭 거림...&nbsp;
여섯시쯤 저녁먹는데공부하다보면 항상 11시되어갈즈음 너무 배가 고파서 집중이 안돼요 ㅠㅠ야식을 먹기는 건강에 해로울것 같고...추천 품목이 있나요???
일단 대구역 근방도 좋고동대구역도 좋고동성로도 좋고어디든!
홍준석쌤이나 유현주쌤이 해주세요?
ㅈㄱㄴ작년엔 문구만 엄청 많고 문제집이 없어서...
동성로 가보고김광석 거리 가보고수성못 가보고 해볼렵니다~~렌즈끼고 가니 다들 알아보실수 있...으려나
요즘 많이 느낍니다.ㅋㅋ
아 진짜 겨울방학 내내 오늘 같은 날 없는 것 같아요주말동안 감기 때문에 고생해서 괜히 학원 갔다오고무리했다가 도져가지고 오늘 늦잠자고... 그거 때문에 공부 계획도 다 말리고... 짜증만 그냥 나고..지금 공부 2시간 반 밖에 못 했는데...&nbsp;처음으로 하기 싫다는 마음이 밀려오고...방학은 일주일 남았고... 어쩌죠..
메가스터디는 진짜 티패스를 안팔생각일까요..?
남동생이국제고가고싶어하는데 &nbsp;갈수있어요???잘몰라서;학비는많이비싼가요
다섯시까진줄 알고 나왔는데ㅜㅜㅜㅜ.....학생증 신청한다고 서류 갖고가느라 손 얼어터지는줄 알았는데무쓸모였네..
삼수생도 대학생도 반수생도 백수도 알바생도 아녀
총학생회비 14만원,과비 20만원대왤케 비싸죠... 지금 나중에 돈부족할까봐 노트북도 다 미뤄놨는데...
예체능인데 국어 사탐은 1등급이라&nbsp;집합도 모르는 노베라수학보고 패스살랬는데&nbsp;정승제 이의태 김성은 고민하다가메가패스샀는데 쭉 따라가야겠네요ㅠㅠ 270일만에 나형 92가능할지...근데 오르비는 너무 상위권 커뮤니티같은데&nbsp;오빠가 대팍 오르비 수갤 수만휘 정도 있다는데 어디가 하위권이에요ㅠㅠ?
나중에 알텍 3번정도 풀고 기출 할 생각인데마플은 넘 부담스럽고..마플말고 뭐가 좋을까요?마더텅이 젤 무난해보이긴하는뎁 다른거 좋은거 있나요?자이가 좋아졌다는 소리도 있고
두 집단중 누가 더 영향력(힘)이 쎄다고 생각하세요?집단1(의견이 일치된)대통령+국회의장 포함 국회의원 280명 (압도적 다수)+대법원장 포함 대법관 8명 (압도적 다수)+헌법재판소장 포함 헌법재판관 8명 (압도적 다수)(행정, 입법, 사법 권력 모두) = (국가의 모든 것을 다 바꿀 수 있음.)=(경제 제도 등 모든 것을 바꿀 수 있음.)<span style="color: rgb(220,
출처 디씨아싸갤※아싸갤의 레전드 오찡어, dd, 꿀겨 썰 모음※의외로 몰입도가 있으므로 보는 내내 기분이 우울해질 수 있습니다.시작합니다이 름  dd제 목  아싸의 하루 &nbsp;오늘도 8시에 일어나 노래진 밥에 3분 카레 부어서 먹고 씻는다.수업은 9시... 일찍 들
집중이너~~무안돼서요ㅠㅜ 자극받고정신차리려구요 2월말까지만 매일 쪽지로 가능하신분...ㅎ여자인 이유는 제가 여자라서요!
이메일로 받으신 분 있나요
오티갔는데 정작 같은 과동기들이랑은 별로 안 친해졌네요..ㅎㅎ 훈남훈녀들이 언뜻 있어보이던데 입학하면 다 친해지겠죠?ㅎㅎ
아침에 우에 일어나...
시설 보고 광광 웁니다...
대학교에서 미팅할 때 빠른년생들은 못 가나요??? 해보신 분 있으시면 알려주세요ㅜㅜ
국어 화작 시험은 ebs 수특 달달 외우고 기출 풀면 해결수학 확통 기벡도 평가원 교육청 기출 풀면 해결영어?? 교과서 자습서 달달 외우고 EBS 연계 정리 인강 들으면 해결물2?? 수특 풀면 해결생2?? 수특이랑 생2 기출이랑 셀파 보면 해결흠.. 과탐 과목 빼고는 수능이랑 큰
화장실갈때손들고 선생님 화장실 다녀오겠습니다 안해요????너무 예의없어보일것같은데........ㅠㅠ
우선 전 물돌인데여국어 문학 영어 두 권 사탐이렇게만 사두 될까요?국어 문법 마더텅 기출로 커버 가능한가요?
올해 학교는 20임ㅜㅜ스듀 환급받은거 다 쏟아내야겠네여
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
경희치 혹시 예비 몇번까지 돌았나요??
전 꼭 들어야 할 과목들이 죄다 아침이네요;여윽시 얼리버드가 답이다솔직히 1교시만 극복하면 아침시간표 개꿀인 부분 ㅇㅈ?
다래끼 났다고, 피곤하다고 일 끝나고 데리러오지 말라네요...아마 4시 반 쯤 끝날텐데 데리러 가야하나요?데리러 오면 죽여버린다고, 다시는 안 본다고 하던데...두 달 넘게 사귀다가 사흘 전에 헤어졌습니다.헤어진 후에도 매일 만났구요...서로 좋아하는 감정은 있습니다만여자친구는 저에 대한 신뢰가 0에 가깝게 떨어졌습니다.정말 오지 말라는 뜻인걸까요?거의 진심을 담아서 오면 죽여버린다고 안본다고 하던데...
순공 절대 x진짜 저거 앉아있었다고 바로 오늘 장 개판나고 몸살기운 오네;이렇게 저질체력으로 뭘 해야지;

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10