97년생
재수여부......
#97년생 #의대 #반수 #재수 #수능 #모바일
http://orbi.kr/0007011559

http://orbi.kr/0007011559

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
저는 닉네임대로 지방에서 의대준비하던 학생입니다.

수능점수...... 저도 부끄럽습니다

내신은 1.3이고 한부모전형이 가능한지라 최저만 맞춰 가려 했는데 그 생각이 제 발목을 잡은 것 같습니다

3,4월만해도 국,영은 무조건 1나왔는데......

재수, 반수생 끼고 떨어지기도 했고 국어는 수능날 시간관리를 잘 못한 것 같아요......

수능한두달전부터 지잡대붙은것들이 엄청떠들어서 교실에서 공부도 못하고 추운 복도에서 이어폰끼고공부해야하는 학교였지만

나름 열심히 했거든요. 최선이라고는 말씀못드리겠습니다.

최저를 2개합으로 따지는 의대는 영어덕에 맞췄지만 1차에서 2명차이로 떨어져 면접도 못보게 되어버렸네요.ㅠㅠ

ㅈㅂ대수의대는 발표가나진않았지만 작년컷으로만 보면 무조건 합격한 것 같아요.

내신이 있긴하지만 수시 의대지망생중에는 좋지않은 내신이기도 하고요...... 집안사정이 좋지 않은지라 재수가 부담스럽고 죄송하기도 하고 그 성공가능성도 걱정되는데요

어머니께서는 무조건 지원해주신다고 하시더라고요......

서울이 아닌 지방이다 보니 막장인생사는애들을 많이 보며 나중에 멋지게 의대붙어서 보여줘야지 하는 마음이 있었는데 이리 되니 억울한감도 없지않아 있네요.

꼬레 재수는 생각도 안했던 터라 고민도 걱정도 많고요......

수의대가면 후회할 것 같기도 한데....

수의대 휴학 후 반수와 생재수중 어떤것이 낫다고 생각하시나요...?

그리고 재수나 반수에 대한 조언을 혹시 들을 수 있을까요?

답변해주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ

생재수 추천합니다

2015/12/04 IMIN: 570575 IP: 125.♡.111.112 MS: 2015

선행반과 정규반중에서는요...? 선행반은 지칠까 고민되고 정규반은 그전까지 해이해질까 고민되어서요

2015/12/04 IMIN: 593897 IP: 223.♡.234.203 MS: 2015

수의대 걸어놓고 반수하시는걸 추천드립니다 수능칠때 안정된 마음으로 칠 수 있어요

2015/12/04 IMIN: 472282 IP: 223.♡.212.93 MS: 2013

그럼 해이해질 수 있지 않을까요....?

2015/12/04 IMIN: 593897 IP: 223.♡.234.203 MS: 2015

처음부터 나 해이해지면 어쩌지 라고 생각하고 어떤 일을 시작하면 아무것도 할 수 없어요 그리고 반수를 하면 4개월 5개월정도 공부 할건데 그때되면 해이해질 시간적 여유가 없을 때입니다

2015/12/04 IMIN: 472282 IP: 223.♡.212.93 MS: 2013

좋은 말씀 감사합니다만 저는 대학에서 술먹고 노는 그런 생활에 익숙해져서 해이해지면 어쩌지 라는 생각이었습니다;ㅎ

의대에 미련있으면 수의대는 절대 못버팀 생재수하시길

2015/12/04 IMIN: 617720 IP: 59.♡.143.227 MS: 2015

선행반과 정규반중에서는요...? 선행반은 지칠까 고민되고 정규반은 그전까지 해이해질까 고민되어서요

생재수하시고 선행반은 하셔도 되고 안 하셔도 되고요. 전 선행반부터 했는데 지치는거 전혀 없었습니다.

2015/12/04 IMIN: 206978 IP: 220.♡.194.133 MS: 2007

선행반 주저 여부가 가정형편에도 있습니다......ㅠ 강남청솔 가고싶은데요 선행반 선착순전형 조건이 국영수합 7이더라구요...... 정규반때는 입학점수가 더 높아진다는데 제가 가능할까요?; P.S. 저때문은 아니고 올해 말 서울 이사예정입니다

강남대성가세요... 정규반이 컷 높긴한데 선행반부터 가시면 별 상관없구요

2015/12/04 IMIN: 206978 IP: 220.♡.194.133 MS: 2007

#97년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/29 17:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 13412 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2613369 2망고당 03/30 01:44
2613353 59거울보고한강다이빙 03/30 01:16
2613348 28사과사탕 03/30 01:10
2613343 47★메이코패스★ 03/30 01:06
2613332 47수능에순응 03/30 00:58
2613330 28사과사탕 03/30 00:57
2613325 17노을지는날 03/30 00:54
#97년생  질문해줘!!......요 60 19
34도도한 고양이 03/30 00:53
2613313 28사과사탕 03/30 00:48
2613310 43폭군 03/30 00:45
#97년생  생2 장점 5가지 206 12
35오이아조씨 03/30 00:44
2613305 19hnJHSjdQWgXsKU 03/30 00:41
2613299 12랄루랄루 03/30 00:36
2613298 32참센세 03/30 00:35
2613297 32그럴수도있지 03/30 00:34
2613296 22노머리예스노력 03/30 00:30
2613292 43개풀뜯어먹는소리 03/30 00:28
#97년생  17수능기준 202 2
10알텍-기하와벡터 03/30 00:23
2613283 42MAVERICK 03/30 00:20
#97년생  삼일 내내 42
22ManagersiconAegis 03/30 00:17
2613276 47★메이코패스★ 03/30 00:17
2613275 43개풀뜯어먹는소리 03/30 00:17
2613271 27복장단정 03/30 00:14
#97년생  3월대성 130 3
34배고픔 03/30 00:06
2613256 58Managersicon카오나시 03/30 00:06
2613253 47★메이코패스★ 03/30 00:04
2613252 38ㅈ만한 03/30 00:04
2613245 37MC.THE.MAX 03/30 00:01
2613244 43한의대보내주세용 03/30 00:01
2613238 50김멍 03/29 23:56
2613236 47★메이코패스★ 03/29 23:55
2613235 47올아워너두 03/29 23:55
2613219 22학생 A 03/29 23:48
2613217 24모닝사과 03/29 23:47
2613215 47올아워너두 03/29 23:46
2613213 29✨Princeps✨ 03/29 23:45
2613211 18삽자루잡고대학가자 03/29 23:44
2613201 29✨Princeps✨ 03/29 23:38
#97년생  와 청솔다니는데.. 146 3
21노베이스찔뚜뎅 03/29 23:35
2613195 7dltmddn123 03/29 23:32
#97년생  독재학원 방귀 353 20
21Masillersicon삐약삐약 03/29 23:31
2613184 38ㅈ만한 03/29 23:24
2613173 43개풀뜯어먹는소리 03/29 23:18
2613171 33생명과학2개꿀? 03/29 23:17
2613163 47★메이코패스★ 03/29 23:12
2613162 43개풀뜯어먹는소리 03/29 23:11
2613161 32어시스트 03/29 23:11
2613152 49Epi-orbisersicon 03/29 23:03
2613128 12뀨뀨귀요미 03/29 22:48
#97년생  공부시간분배 32
6재수생ㅠㅠ 03/29 22:40
2613112 26veritas lux mea! 03/29 22:38
2613110 47★메이코패스★ 03/29 22:36
2613108 42무케 03/29 22:36
2613105 21Masillersicon삐약삐약 03/29 22:30
2613103 22문재인 03/29 22:29
2613102 47올아워너두 03/29 22:28
2613098 43개풀뜯어먹는소리 03/29 22:25
#97년생  랍비쌤때문에 165 7
43개풀뜯어먹는소리 03/29 22:20
2613084 13비투 03/29 22:17
2613082 35PANDORA 03/29 22:16
2613077 32숨마켜주글꺼가데 03/29 22:08
2613070 39사수후 연의 사수 03/29 21:59
#97년생  나 봄타네 77 3
41✨외대축구부✨ 03/29 21:59
#97년생  솔직히 건담 51 6
30수능만점자! 03/29 21:56
2613063 23이찬 03/29 21:54
2613062 58Managersicon카오나시 03/29 21:54
2613053 47★메이코패스★ 03/29 21:44
2613049 32숨마켜주글꺼가데 03/29 21:41
2613045 25자유지기 03/29 21:35
2613040 10vJ1BbdDfXmMUAj 03/29 21:30
#97년생  기여밍 등☆장! 55 4
45아이린닮은이대휘예비신부경한여신 03/29 21:27
2613034 42무케 03/29 21:21
#97년생  전공 드랍 68 2
39제발.. 03/29 21:19
2613021 33정현경 03/29 21:09
2613018 28사과사탕 03/29 21:06
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 학평 후, 고3에게 꼭! 필요한 전략 &lt;4월 학평 풀서비스&gt;내 점수로 지원 가능한 대학이 궁금하다면?목표 대학 설정이 어렵다면?N수생과 경쟁하는 수능을 체감하고 싶다면?<p styl
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
고민이네요 뭔가 확신이 없는 그런 거..하위권에서 상위권으로 올려서 그런가 과외할 때나 수업들을 때 쌤이 질문하면 답이 생각나지만 대답을 못합니다.. 다른 친구들은 다 아는 것 같고 ㅠㅠ 틀리면 창피한 건 없지만 틀렸을 때 제 자신을 좀 많이 채찍질 합니다 ㅠㅠㅠ 고쳐야겠죠?
그래서 재수학원에서 난 내가 쓰레기인줄알았다대학을 오니 다들 나한테 너무 잘해주었다그래서 대학에서 난 내가 소중한 사람인줄 알았다.
메가스터디에 책시켰는데 시발 책배송엉뚱한데로해서 보냄책배송컴플레인전화거니까 피함.
너 나 우리 뜻하나 되니사랑과 믿음있어 희망찬 우리들희망의 불빛따라 길을 떠나자꿈을 가진 내가 좋아! (조아!)내 자신이 자랑스러워나도 너를 믿어 너도 나와 같이우리 꿈을 이루자~정의로운 마음으로 희망을 품고넓은 세계로 함께 나아가&uarr;아름다운 별 세상을 빛추는 별 되리라~우리 학교 좋은 점 중 하나가교가가 알앤비? 였음 중간에 랩도 있도 ㅎㅎ
왜지 발로번역해서 그런가;;
재수끝나고 대학가야지하고 십키로뺐다가삼수결정나고 우울증에빠져서 5키로 빠졌다가공부시작하고 막먹으니까 다시 원상복귀 시밤바
그 과목들은 학점 챙길거구요. 돌아오면 깔끔하게 1학년 1학기부터 할 각오는 했습니다.
심심해!!!.....요
님들은 어떤편이고어떤사람이끌림??
쪼녜!
1. 일반생물학이 쉬워진다2. 외울 것이 많아 보이기만 할 뿐, 암기해서 묻는 부분은 어느 정도 정해진 듯하다3. 코돈표는 외울 필요가 없다4. 논리적이다5. 17수능에서 1등급컷이 2과목 중에서 가장 낮았다
다시 보내달라하면 제대로 오나요? 새책인데 이따구로 오네
학원에서 애들얘기하는거 들었는데 곧 군대간다는데 진짠가요... 그렇게어리심 진짜?안돼가지맛!!!
개념인강듣고 오늘 처음 수특에 손을댔는데총15개 챕터로 나눠져있더라구요챕터 하나 다 읽고 문제 풀고 답지 다 읽고몰랐던부분 필기하고하니까 4시간정도 걸린거같아요!원래 시간이 이렇게오래걸리는건가요?ㅠㅠ공부는 확실히되긴하는데 시간이 오래걸리네여..
몇시쯤 가야하죠?
내일 직거래로 하기로했는데사기 안당하길 ㅠㅠ 내 거금..&nbsp;
1.좋은 앞날이 기다리고 있음2.당장은 죽을 것 같애도 돌아보면 좋은 것들이 많음3.본래 성격 개착함4.다 예쁘고 잘생김
11111턱걸이가 연,고대 전화기 추합권인가요????&nbsp;
평소 인식이랑 상당히 다른것같은데...
야식을 먹네요내일, 아니 오늘은 심지어 시험전날이라서 또 먹을 것 같은데..,통장이 줄어들고 배만 나오고 있어요ㅜㅜ
네이버 완결인데 ㄹㅇ 제 인생 웹툰임보는 순서: 미호이야기&rarr;한줌물망초꼭 보세요&hearts;&hearts;+주인공 좋.아
라고방금 &nbsp;여왕의 교실에서 그러는데.....이 드라마 보는 &nbsp;내내 자꾸 자괴감 밀려옴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ삶의 질을 높이려면 인성이 좋아야겠지만질보단 물질적인 양이 우선이라면인성따위 저버려도 되겠구나 싶음.그 양을 채우고 싶은데 감정에 휘둘려서 좃같음 ㅋㅋ큐ㅠ
이비에스 몇회독하고 열심히 했는데 못보신분 있나여?? 왜 그런거죠?
이번에 지2하면 거의 빌보드 못붙을듯 ㅋㅋㅋ 만점 표점보소 생1이랑 10점 넘게 차이나네
설..마.... 수능 수험생 아니라고 독포 주고 그러는건 아니겠쬬..?저도 다시 플래너 인증 하구 시포요ㅠㅡㅜ 손이 근질근질함ㅋㅋㅋㅎㅎ...1. 아침 8시 도서관 출첵 스터디 들어갔다 호롤롤로공부하려고 이 학교 왔으니 공부를 해야지~^~아무리 생각해도 과 잘 골랐당 꺄륵2.
신발 신발바지 바지티 T?T E N N I S~ 테니스~
자기가 쓴 글,댓글들 안쪽팔리세요?아는애 몇명 찾아냈는데 재밌네요ㅋㅋㅋ+현실에서 성격이랑 조금 다른듯
책 디자인 미쳤따리...
한줄답변
죄책감이든다&nbsp;으엌근데 이쁘당ㅎㅎ
키 컸으면키 컸으면&nbsp;키 컸으면!!!
와중에 마지막 댓글 수능 4일 전인데&nbsp;진지해서 웃겨요 ㅋㅋ&nbsp;
왜요?
나왔는데 저거 N수생들끼리만본걸로 따진등급컷이죠?
어떤 분이 " 문과는 7일이면 충분하다 " 라면서 7일의 전사 출격글 + 7일 커리큘럼 올리셨는데 댓글에 " 설경 가시게요?? " 요거 아직도 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋ&nbsp;7일 커리큘럼 보고 진짜 그럴 듯 해보이는게 함정 요런 댓글도 기억나고...
작년 31번 빈칸위치 맞춘거 리얼 소름만화가 생각보다 기억 엄청 잘나요
이 강사수업을 듣고 공부가 재밌어졌다던지 공부외적으로 삶의 지혜를 터득했다던지 아니면 웃을일 별로없는 수험생활 낙이되었다던지 이런강사요! 저는 이충권선생님 강의듣고 영어난독증도 없어졌고 공부외적으로도 재수기간에 힘 많이얻었는데(국어에 발목이 잡혀 3수생이 되었다고 한다..ㄸㄹㄹ)
안끝날거같았던 치인트가!
대성은 폰도쓰고 밥도 나가서 먹어요?상상도못할일... 부럽당ㅠ
ㅈㄱㄴ
변비라 방구 계속생성되는데 어캐해결해요ㅜㅜㅜ아까 대장 풍선되는느낌느꼇늠 ㅜㅜ
궁금하네
내가 하고 싶은 길을 달려가는게 아니라일에 질질 끌려다니는게 무서운것같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ매일 구직광고보면서 쩔쩔매고나이는 50에 육박하는데 식당 아르바이트하는거 보면참 안타까움난 그렇게 살기 싫은데 꿈이없어서 싫음 ㅠ
크흑 ㅠㅠㅠ
아 나 투지폰이지......ㅠ
빅뱅 개조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초딩3학년때부터 좋아했는데 벌써 고3임.......시잘ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
봉소오프는..음.. 지방쪽이라 힘들거 같고이거 2개 어떤가요?
한 1석 삼 (三)원 one
제곧내 언제쯤 나오나요이번주에는 나오려나..
월화수목 국어3 수학6&nbsp;탐구1 영어0.5금 국어3 &nbsp;영어 6주말 국어3 탐구 6 수학2~3&nbsp;독재생인데 시간분배 어떰?
개때잡 끝나고 취집공 들으면서&nbsp;같이 풀어보려 하는데 강의까지는 못 들을거 같아서요! 풀어보는거 괜찮은가요?
어떤 사람이 다음에 할 행동이나 대답 등 반응들이자기가 예상한거랑 거의 다 맞을 때가 있나요??예전에 그랬는데 &nbsp;신기해서 ㅎㅎㅎ
떼껄룩 야옹!
나형 과탐설교갑시다
오늘부터 등하원할때빼곤 게이트에 카드안찍음ㅋㅋㅋㅋ 저번주에는 담임이 자는거깨우는거 6월부터 더워지면 봐준다고 전체공지하고 ㅋㅋㅋㅋ&nbsp;러셀 지금도 보고잇냐? ㅌㅋㅋㅋㅋ
오늘도 군입대를 미뤄봅니다...
단어는 다 알아듣는데문장이 안들림...............독해가 딸려서 그런건가 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ완전 미칠노릇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Pmp살까&nbsp;태블릿 살까 고민하다가 ㅋㅋㅋㅋ랍비쌤강의 기준으로삼 ㅌㅋㅋㅋㅌ 피엠피는 안되니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 지금 태블릿으로 오르비하구이써염ㅋㅋㅋㅋㅋ 갓비
작년에 마닳 123권 3회독씩했는데모의고사는 좀오르고 수능때는 4 떴어요 ㅠ국어 공부방향좀 바꿀려고합니다!
뭐임?? 갑자기 했갈리네언제 시간이 되어? 언제 시간이 되?
어떡함 매일매일 하루에 2번씩 현자옴...
리트 사회지문 2개풀었는데6문제중에 1개맞고아 이건 독해자체가 안됐구나...유독 사회지문에서만 이따위인 건배경지식의 문제라고 판단되어사회과학 배경지식을 쌓을 수 있는 책 추천 부탁드려요정치, 경제, 사회, 법.. 법은 또 괜찮은 듯 흠...
그대 안에서 머물고싶어--나의 끝날 까아아ㅏ지이이이망햇다
솔직히 건담 시리즈 중에서 건담 시드하고 시드 데스티니가 제일 재밌지 않나요??
노량진, 목동 정도 선에서 단과들으려니까노량진 이투스, 목동 러셀 정도에서 현강 들을 수 있더라구요.근데 누가 좋은지도 모르겠고... 그래서ㅠ노량진이나 목동 아니고 대치나 교대쪽에서라도 영어 현강 추천강사 있으면 알려주세요ㅠㅠ 부탁드립니다관리 좋은 선생님이면 좋겠어요
세상에는 참 날씬하고 예쁜 여자 많다는걸 새삼 느낌근데 맨날 먹기만 하는 나라서 부럽다라는 말도 함부로 못하겠당 ㅠㅡㅜ걍 내 삶 나대로 살아야디 ㅎ3ㅎ
노베이스 재수생, 차마 &#39;붓&#39; 잡지 못해...사과글
수&gt;국&gt;탐&gt;영 인가여
제가 모바일 사용하기에, pc나 pmp 쓰시는 분과 교환하고 싶어요~
둘다 전화해봣지만 대기해야한다네요 객관적으로 분위기나 실적은 어디가 더낫나요
나 보고싶었지?!
집가는 길에 녹음한 수업 다시 들으니깐 안졸리다가도 졸리네요 결국 지하철에서 딥슬립!삶은 고통이군요오늘 학교 근황인데 오늘도 고대는 아름답습니다사실 학교 야경보는 맛에&nbsp;밤까지 학교있죠 호호아 배고파여러분 과잠입어요 과잠 막 입고 다니기에 과잠만한 게 없음
해도 다음학기에 들을 수 있나요? 아니면 계절학기 들어야되나요?
선생님들 프로필 사진이 정말 멋지게 잘 나온다는 점....(오해나 곡해는&nbsp;금물)어디서 찍나요 저 다시 촬영하고 싶습니다알려주실 분....
시간지나면 잊혀짐 ㅇㅇ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10