97년생
원서영역좀알려주세요ㅜㅜ
#97년생 #재수생 #입결 #입시분석 #입시 #모바일
  • 36긴눈썹코끼리
  • 작성일 15-11-16 19:54
  • IMIN 563152
  • MS 2015
  • 조회수 376
http://orbi.kr/0006835131

http://orbi.kr/0006835131

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
일단 가나다군 특징은 뭔가요?

글같은거보니 다군이라그렇다고 추합많이돈다고

막 이런식으로 말씀들하시길래..

가 나군은 비교적 특징이 비슷하지만 다군의 경우 학교의 수가 적어 주로 안정으로 적기 때문에 추합이 많이 돕니다

2015/11/16 IMIN: 377726 IP: 118.♡.53.81 MS: 2011

많이돈다는게 보통 한바퀴정도인지요?

2015/11/16 IMIN: 563152 IP: 211.♡.155.220 MS: 2015

더 많이 돌아요

2015/11/16 IMIN: 552239 IP: 175.♡.2.109 MS: 2015

다군은 어마어마하게 돕니다.. 작년 순천향대의대는 250번 넘게 돌았죠 아마

2015/11/16 IMIN: 377726 IP: 118.♡.53.81 MS: 2011

가나군은 어느정도도는지요?

2015/11/16 IMIN: 563152 IP: 211.♡.155.220 MS: 2015

학교마다 달라요 비슷한 점수대 학교가 다른군에 얼마나 있냐가 달려있죠

감사합니다. 입시는 정말 어렵네요ㅋㅋ

#97년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 5338
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 102533 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
2432104 49아오모리 12/09 04:54
2432102 2sVuCtXxAcbF2aS 12/09 04:46
#97년생  표점보는의대 49 2
57미야조노카오리 12/09 04:46
2432098 35압락사스 12/09 04:31
2432097 24라나ㅎㅎㅎ 12/09 04:29
2432096 37깐석원 12/09 04:26
2432094 32요다쿤 12/09 04:21
2432092 53댕채연1 12/09 04:16
2432090 36SantaMonica 12/09 04:15
2432088 20삐딱구리 12/09 04:08
2432086 10이제끝 12/09 04:03
#97년생  현쌤조와해용? 80 6
44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/09 04:01
#97년생  빡쌤조와해요? 96 17
44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/09 03:56
2432080 12클낫 12/09 03:55
2432079 16didudjdjd 12/09 03:53
2432078 41시쓰는수험생 12/09 03:52
2432077 14 12/09 03:49
2432075 41시쓰는수험생 12/09 03:48
2432073 35김 뫼 12/09 03:45
2432072 14똠양꿍 12/09 03:44
#97년생  핑구 조와해요? 62 18
44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/09 03:40
2432066 48ManagersiconDéchire 12/09 03:35
2432065 44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/09 03:32
2432064 30THERMITE 12/09 03:31
2432062 32요다쿤 12/09 03:30
#97년생   151 33
39Epi-orbisersicon12월의 기적 12/09 03:25
2432059 8영어교육과영문과 12/09 03:23
#97년생  재수생 등판 143 6
40불기소처분 12/09 03:20
2432054 49vet이되자 12/09 03:17
2432053 32요다쿤 12/09 03:16
2432045 39adpofgkefkaw 12/09 03:08
#97년생  중앙대논술,, 74
13쓰레기이잉 12/09 03:04
2432041 44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/09 03:02
#97년생  모의지원에서 46
15송까츄@ 12/09 03:02
2432039 12장성규 12/09 03:01
2432035 16ksPo2VZe8lENMz 12/09 02:57
2432034 44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/09 02:56
2432030 25불공평해서공평하다 12/09 02:48
2432028 39Epi-orbisersicon12월의 기적 12/09 02:45
2432025 45낙성대 의예과 17학번 12/09 02:43
2432021 13평범하게살기 12/09 02:40
2432016 44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/09 02:36
#97년생  에피, 센츄 145 15
39생명과학 12/09 02:30
2432007 52따뚜땡 12/09 02:27
2432005 49아오모리 12/09 02:26
2431998 127UGFbomPfNCek1 12/09 02:21
#97년생  신유형 178 10
39ManagersiconAl-Qahirah 12/09 02:16
#97년생  사과문 + 반박문 873 23
51Managersicon생2 이 꿀과목 왜 안함? 12/09 02:15
2431991 52따뚜땡 12/09 02:14
2431990 136VZJnxldySHo3P 12/09 02:13
2431989 38ManagersiconTSBP 12/09 02:12
#97년생  평가원톡 115 3
55한국교육과정­평가원 12/09 02:12
2431982 41Epi-orbisersicon­눈사람 12/09 02:09
2431975 49아오모리 12/09 02:05
2431972 29chwangks 12/09 02:03
2431971 35김 뫼 12/09 02:03
2431965 49아오모리 12/09 02:01
2431962 49아오모리 12/09 01:59
2431958 49리미이 12/09 01:57
2431957 30당파양근 12/09 01:56
2431948 136VZJnxldySHo3P 12/09 01:54
2431946 52따뚜땡 12/09 01:53
2431945 49아오모리 12/09 01:53
2431944 35김 뫼 12/09 01:52
2431941 34오지후운 12/09 01:51
2431940 16예비16학번경복대생 12/09 01:50
2431939 49아오모리 12/09 01:50
#97년생  수의예 vs 수교과 117 27
57E8B5cOAUGqnFI 12/09 01:50
2431936 30욜ㄹㄹㄹ 12/09 01:48
2431934 44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/09 01:48
2431931 38한의대보내주세용 12/09 01:46
#97년생  의대 가능한가요 202 2
4Nakla 12/09 01:44
#97년생  서울대 타이틀 198 9
25Beatitudo 12/09 01:42
2431921 38올아워너두 12/09 01:40
#97년생  어디갔어요? 100 4
41Epi-orbisersicon­눈사람 12/09 01:40
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
기분 더러움...잠깐 졸다가 1시간도 못자고 깼는데도 말이조...ㅇㅅㅇ
성대 컴교빼곤 다 안되나여..
원팡대말고 어딨죠&nbsp;의대 어디까지될까요
설대식 535.7&nbsp;누백 어느정도나오까여
혹시 잘 아시는 분??
같은 학교 다니는데 짝꿍이었음 ..옆모습 진짜 예뻐서.... &nbsp;깬 적은 처음이네요ㅎㄷㄷ
잘아시는분..!! 강대&gt;강대2관&gt;하이퍼 ..뭐이런식으로 부탁드립니다 (저믄 막적은거에요)
나이가 꽤 있으신 분입니다.친구들 사이에서도 제가 말씀드리는 선생님 이야기가 나오면 &nbsp;&&&&&&&&#038;&#39;제일&&&&&&&&#038;&#39;까지는 아니고, &&&&&&&&#038;&#39;연륜이 많으신 선생님&&&&&&&&#038;&#39;으로 불립니
궁금궁금설사범은 면접있는거로 기억하는데
시동홍 or 경동홍3경제쓰려했는데가군에 교원대국교가 손못댈수준이 아닌것을 보고&nbsp;갑자기 꽂히네요.. (ㅈㅎ사6칸떠용.. 백분위선발이라그런가)교원대 정시전형이 1단계2단계로 나눠져있는데&nbsp;어떻게 선발하는건지 궁금합니다.&nbsp;
전화기쪽으로전과나 복전 다 포함해서..
눈 감으면 돼, 안 돼?깜깜하지? 그게 니 미래야
빡빡
수만휘에서 정시 무료로 상담해준다해서 호기심에 받고왔는데경희대 최하위과도 힘들다고 하는데 ㄹㅇ인가요.. 지금 새벽에 약간의 충격을 받은....
건동홍은..되겟죠.??
수의학과가 가고싶어지는데1년더 할 자신은 없는데무휴학으로 하려면 불가능?
홍익 불어불문 독어독문 국어국문 은 5칸추합나오는데동국대는 전부4칸쯤이네요국민 숭실가기는 점수가 너무 남는데 저 어떡하죠?
나머지도 다 안될것 같은 불안감 겁나 든다
대충 길이 어느정도에서 해야 이쁘게 나올까요
중경 인문계다니다가 휴학계 내고 반수한 97 여자사람입니다.올해 수시로 스카이 썼고 연대 면접도 봤지만 가능성은 낮아 보여요.정시로 서성한을 쓰거나 복학해야 될 것 같습니다.요즘 진짜 피가 거꾸로 솟았다가 헤헤거리다가 이성과 감성이 혼란스럽고 제정신이 아닙니다.
피 피피피 피 피피피핑-구 핑-구
뭐가있을까요SOS.. SNU
쏟아지는 폭풍을 거슬러 달리자
설대식 1.1%라는데 공대 죄다 불합뜨는데요.작년 기준 누백 1.3%라고 해도 불합인가요?낙지 누백이 이상한건지..다년간의 경험으로 누백에 근거해서 원서 쓰려하는데 이래 나오니 못쓰겠네요.
제가 소문으로듣기에는 2관이랑 노량진대성이 장학금 후하게 줘서 상위권들이 글로간다는데&nbsp;어느정도로주나요? 본관은 또 어느정도로주나요?&nbsp;대성홈피가보니까 안보여서요ㅠㅠ
자는분?
하 국어를 밀려쓴거같아서 정말 착잡한심정으로 원서를 쓰게될거같네요.... 정말 기운없이 하루하루를 보내면서 마지막 원서에서라도 운이따르기를 간절히 바랍니다..
한달동안 미친듯이 놀아야지+ 사탐을 법정사문에서 쌍지리나 쌍역사로 바꿀까 고민중..
이거인데 굳이 돈 기부 안해도 사연에 좋아요만 눌러도 백원씩 기부돼여!저희 강아지 곧 생일 기념 가족들한테 모금하자고(동물보호단체 카라에 자동 기부 된대요)모금함개설했는데돈 없어서 5천원만 하려했는데실수로 두번해서 만원했어욬ㅋㅋㅋ강제기분이지만 기분은 좋네요! 좋아요 눌러서 기부 해주세요 현명하고 똑똑하신 우리 오르비언님들!!히히
네 너무등급만보지마시구 전체적으로봐주셨으면ㅠ
이번수능 쳐보고 성적 보니까 시립 경희 홍익 이렇게 좁혀지는데적당히 공대로 질러서 반수 할생각이였습니다.그런데 하필 시립대랑 홍익대는 1학년 휴학이 불가능 하다네요;;어쩔 수 없이 울며 겨자먹기로 1학년다녀야 될거 같은데 문제는 1학기때 최소학점으로 들어 놓는다
5명뽑는데,, 이거안뽑히면ㄴ,,죽어야되는데,,살수있을까,,
라라라라 라라라 라라라휘날리는 갈기 날개가 되도록라라라라 라라라 라라라라 라라라라라라 라라라 라라라모두 사라지고 발굽 소리만 남도록
50퍼나 추합 소신 .. &nbsp;이런말나오면 어떤 의미로 받아들여야 할지 모르겠네요 ... 진짜 2월 중순 때까지 치열한 경쟁이 계속되는 건가요??
50만원이라는 고액의 비용이 역시 무시할수는 없는데..지거국 의대라인이라 상향지원을 노리고싶네요..그리고 컨설팅은 어디가 가장 좋을까요??
하....작년의 저는 다른 평범한 애들처럼 공부에 큰 관심 없이 중간정도만 하면서 지냈습니다.그러다 수능날 44434라는 성적표를 받았고.처음엔 나쁘지 않다고 생각했는데... 대학가려고 국가장학금을 신청을 하려니까 소득계층 1분위에 차상위계층으로 나오더라고요... 재산
쏟아지는 폭풍을 거슬러 달리자
...!9평100왜맞았지..?
특이사항97년생 재종다녔음작년 화1 생2에서 화1 지1표점 20점?정도 오름9뽕맞다 수능에서 참교육당함
올해 반수했어요16수능은 중시공대아무거나 질문해주세욤
현역때 12311나왔는데 그냥 갈걸인생 꼬일대로 꼬였습니다 진짜..진짜 이런말 함부로 하는거 아니지만 죽고싶어요
전용 신발을 신고&nbsp;탭댄스를 시연합니다깔~깔~깔~
97년생인데 내년 3월 지나면 신청불가느으으으으으으으응?&nbsp;
제발. . .제발. . . 제발. . . .강대기숙, &nbsp;하이퍼 이런곳이면 안말림. , 어디 듣보기숙. . 제발. . .제발. . .차라리 그돈으로 제발 제발 차라리 군대를가요 제발 왜 돈주고 수련원 가시려는지. . 제발. . .차라리 오르비 독재학원가셈 제발. . .
결국 얼마 못가서 본인도 다른 사람한테 저격을 맞더군요...다른분께 꼭 하실 말씀이나 불만이 있으시다면 다들 쪽지로 해주셔요...본인이 화나는 일에 대해 불만을 표현할 권리만큼이나 다른 사람이 기분좋게 오르비를 이용할 권리도 중요하죠...특정한 오르비언분을 지칭하는게 아니라 전반적인 분위기를 말씀드리는거니 오해는 말아주셔요
교원대 정말 쓰고싶은데 작년 입시결과와 비교해보니 1차에서 광탈할 점수네요..많이 착잡해요...웬만하면 등록금 낮은곳이나 장학금 받는곳으로 쓰고싶긴한데..
훌리도 신유형 많이나오나요??오늘훌리는 아주 케케묵은 고전유형 훌리밖에 없네요 ㅋㅋ신유형 훌리 제대로 나오면 10명붙어도 못턴다는데 ㄹㅇ?
아까 한번 올렸었으나(http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=10008420), 제 저격글이 메인까지 올라가 있어 다시 컴퓨터로 작성합니다.일단, 제 글로 인해 의도치 않게 상처받으신 분들께 다시 한번 사과드립니다. 저는 결코 불순한 의도나 남에게 상처를 주려
입냄새의 근원들
느낀점이 뭐랄까 입시나 공부에 전혀 관련없는 글들이 가장 인기가 좋네요그냥 일반 커뮤니티같아서 이 분위기가 너무 신기해요ㅎㅎ
그냥 책으로만 배우면원어민과 자유롭게 회화할 수 있으려면얼마정도 걸릴까요?제가 외국어에 소질이 좀 있는 거 같아서요... &nbsp;아랍어도 3개월 공부했는데 이번에 만점 받아서배워보려고요 답변 좀 남겨주세용
아래 링크 들어오시면 됩니다오르비 닉으로 해주세요
짠 건 몸에 해롭다.짤은 모의지원을 확인하고 팩폭당한 수험생의 모습
그...오래전 지구종말 재난영화 2012에 나오는 뚱보 백악관 비서실장...한국어 자막에는 장관이라고 잘못 나오더군요 ㄷㄷ
서/연고,서성한/중,경외시 느낌? 문과기준
거기에 입학 장학금까지 받으면더블로 수령가능한가요?
누가 더 싸우고싶나요? ㅇㅅㅇ
누가 더 악역일까요 ㅇㅁㅇ
ㅈㄱㄴ
반전ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
편입 준비 기간동안 쌓을 수 있는 스펙이 뭐가 있을까요?지금 논술 떨어지면 복학해야 하는데 오르비에선 정말 최최최하위 학벌이라 그 학벌로 무슨 스펙을 쌓을 수 있을까 싶으면서도 그 학벌이니까 스펙을 쌓아야 겠더라구요.. 취업에 있어서 편입 리스크를 메꿀 수 있는 스펙이 뭐가 있을까요?? 문과고 상경계입니다
걍 다니자고 하는 제 안의 무엇인가 자꾸설득해서 홀릴뻔했는데 오늘 동생덕에 정신차리네요ㅠ 부끄럽지 안은 형이 되야지. . &nbsp;반성합니다
이경영이 최순실인가...저 아저씨는 영화에만 나오면 무조건 악역이조...ㅇㅅㅇ
고의가 2칸인데 연의가 4칸이네요잠깐이지만 기분은 좋네 헤헤
ㅈㄱㄴ...
대학 때문에 풀이죽고 의욕도 없다. 이런 내가 싫다..
마셨는데도 잠이 안오조...는 내일 1시수업...ㅇㅁㅇ
딱히 꿈도 없고 그냥 성적맞춰 가고 싶어요 어느곳 가는게 더 전망 있을 가여 ㅜㅜㅜ&nbsp;
어떨거같아용 히히히힣ㅎ해햏ㅎ
존예여고생 98제르맹님입니다.2위는 쯔위보다 예쁜 존예여고생 98프라하님3위는 존예여고생 99생강님
저는 문과와 이과를 둘다 겪은 학생이랍니다..문과시절 한국지리를 준비했던터라이번 지리 컷을 보고 너무 놀랐어요 ㅠ&nbsp;한문제틀리고 3등급나오는 그 서러움..그래서 개인적으로 문과로 수능을 준비하는 분들께"지구과학1 + 아랍어" 이거 추천드려요.나형과탐 해도
이 성적으로 전북대나 충남대의대 가능할까요;;
문과인데요서울대라면 상경계열 아니더라도사범대나 농대라도 그냥 가는게 맞나요?문과에서 서울대 타이틀의 영향이 어느정도인지 궁금해서요.
위 미쓔 가이즈 쏘머치 ㅠㅠ긍정맨 약속했잖아요 수능 끝나고 피파 붙기로...전 솔직히 컨셉 카더라 안 믿음 그는 진짜배기였다구...ㅠㅠ두분 눈팅이라도 하고 있다면 좋아요 누르고 가길 ㅜ
네?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10