97년생
#97년생 #재수생 #자유게시판 #모바일
  • 47집중좀하자
  • 작성일 15-07-12 02:58
  • IMIN 501380
  • MS 2014
  • 조회수 643
http://orbi.kr/0006231452

http://orbi.kr/0006231452

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

저만 이상한가요ㅋㅋㅋ

꿈을 꾸는거랑 소유하는건 다르죠 (진지)

2015/07/12 IMIN: 579543 IP: 220.♡.55.53 MS: 0000

꿈을 갖는다를 꿈을 성취하는 쪽으로 해석하면 말이 되는데 꿈을 갖는다를 전에는 꿈이 없었는데 꿈이 생겼다 라고 해석하면 모순이 되네요

2015/07/12 IMIN: 569887 IP: 39.♡.50.162 MS: 2015

저거 꿈이있는자여 도전하라!!라고 해놓고 뒤 배경에 공장에서 미싱하는 사진때문에 그런거 아님?

2015/07/12 IMIN: 556037 IP: 116.♡.232.215 MS: 2015

#97년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9769 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2611941 51지과센세 03/28 03:23
#97년생  잠이 안온다 27 8
37Tinystar 03/28 02:52
2611937 30ManagersiconQ.S.J★ 03/28 02:51
#97년생  심심하다 34 3
30ManagersiconQ.S.J★ 03/28 02:40
2611933 41MAVERICK 03/28 02:28
2611915 41MAVERICK 03/28 01:52
2611909 43개풀뜯어먹는소리 03/28 01:42
2611906 23ycom 03/28 01:37
2611902 43개풀뜯어먹는소리 03/28 01:25
2611898 17Masillersicon삐약삐약 03/28 01:13
#97년생  너무외로워.. 52 9
17Masillersicon삐약삐약 03/28 01:12
2611896 43개풀뜯어먹는소리 03/28 01:11
2611888 32그럴수도있지 03/28 01:05
#97년생  사탐 푸는 만화.jpg 361 9
28제발중앙대만붙여주세요ㅠㅠ 03/28 01:01
#97년생  웃음참기 61 6
41당파양근 03/28 01:01
2611883 43개풀뜯어먹는소리 03/28 01:01
#97년생  미래n 교과서 44
32그럴수도있지 03/28 01:00
2611880 36식충이 03/28 00:59
2611879 22Thomas à Kempis 03/28 00:58
#97년생  사문도표질문 51 2
32그럴수도있지 03/28 00:44
2611866 45한­국교육과정평가원 03/28 00:43
2611862 14엉덩이 03/28 00:42
#97년생  흐암 지루해 55 7
18Rendezvous 03/28 00:39
2611849 54ManagersiconPlanet Pluto 03/28 00:30
#97년생  학원 조교분들 45
16한량 03/28 00:28
#97년생  shape of you 129 44
27찌빵이 03/28 00:26
2611834 33도도한 고양이 03/28 00:16
2611832 32당신의뜻대로싸우겟소 03/28 00:14
2611826 3311월의 기적 03/28 00:09
2611824 17Masillersicon삐약삐약 03/28 00:09
2611821 37잘자요 03/28 00:07
2611820 19익명왕김익명 03/28 00:06
2611817 17Masillersicon삐약삐약 03/28 00:04
2611805 34내가왕이될상인가 03/27 23:58
#97년생  미리 굿밤~♡ 55 5
58Managersicon카오나시 03/27 23:50
#97년생  팀플싫어 79 10
33도도한 고양이 03/27 23:48
#97년생  Graph 1000 131 14
12Vegetable 03/27 23:45
2611779 27사과사탕 03/27 23:40
2611767 50김멍 03/27 23:35
2611764 11비투 03/27 23:33
#97년생  오랜만이에요 92 4
47푸른너를본다 03/27 23:26
2611750 29gksddeodleo 03/27 23:21
2611747 32Lenaa 03/27 23:18
2611740 34내가왕이될상인가 03/27 23:12
2611735 29이과황 03/27 23:09
#97년생  러셀 질문좀여 237 10
17Masillersicon삐약삐약 03/27 23:00
2611713 32숨마켜주글꺼가데 03/27 22:56
#97년생  강민철 현강 101
11延 世 03/27 22:55
2611710 59거울보고한강다이빙 03/27 22:54
#97년생  뉴비에요 64 7
6밀정 03/27 22:52
2611700 38설산공십팔 03/27 22:50
2611699 45한­국교육과정평가원 03/27 22:50
2611698 286평으로에피단다 03/27 22:50
2611695 20egraim 03/27 22:49
2611691 18Rendezvous 03/27 22:46
2611667 43폭군 03/27 22:30
2611655 13theories 03/27 22:14
2611652 58Managersicon카오나시 03/27 22:12
2611644 35전과후 의대박사 03/27 21:56
2611636 16도아시스 03/27 21:50
#97년생  목과 어깨 사이 151 7
58Managersicon카오나시 03/27 21:35
2611611 45아이린닮은이대휘예비신부경한여신 03/27 21:09
#97년생  쌀국수! 83 6
51지과센세 03/27 21:04
2611603 46옐로즈 03/27 21:03
2611592 27University of Seoul 03/27 20:51
2611588 79비감도 03/27 20:48
2611585 45아이린닮은이대휘예비신부경한여신 03/27 20:36
2611584 41✨외대축구부✨ 03/27 20:33
2611579 51지과센세 03/27 20:18
2611575 45아이린닮은이대휘예비신부경한여신 03/27 20:13
2611548 45연애학Ph.D 03/27 19:39
2611546 32아앙 기모띠 03/27 19:38
2611542 49Epi-orbisersicon채민이 03/27 19:31
2611538 50존예퀸1호팬 03/27 19:30
2611529 45연애학Ph.D 03/27 19:08
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
교원대 화교과 나오신 쌤임 참고로물리 : 밥 못벌어먹을 과목임 별로~~~화학 : 화학이 킹왕짱생물 : 그냥 세포보는거 밖에 모른 애들임 다 화학과한테 부탁한다고!지학 : 돌캐는 거랑 하늘보는거 밖에 못하는 잡것임 ㅋㅋ 그거 들고온거 화학과한테 해석 부탁하는거 밖에 못해물론 저 화뽕의 결과가 화1러 극심한 감소를 일으켰다 합니다.
큰일 났다아무거나 질문받아봄
저도 자러갑니다
질문받아여
평소 넌 재수는 안된다고 자주 말씀해오셔서 매우 화내실줄알았는데모든 부모가 자식 재수하길 바라지않는다고난 너에게 학교를 강요한적이 없다고네가 평소에 하던 말처럼 후회하지말아야한다고정 재수를 해야되게되면 못시켜줄거같냐고그러니 불안해하지말고 괜히 안전장치
기출 먼저? 수특 먼저?
제게 오소서
어떤식으로 진행하나요??
마음이 편해지기 시작하니까&nbsp;다시 지랄나기 시작함
;;
독재학원가면 친구만들수있나요?? 훌쩍..
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기쁜데 부담스럽달까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아시는 분들은 아실텐데 제인생 참센세 께 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 편지와 비타오백 드렸습니당...그이후에 마주치면 손인사 해주시고 ㅠㅠㅠ 교무실 가서도 계속 신경쓰고 계시는거 보이고,복도 책상에서 공부하고 있는데 계속 바라봐주시
??
ㅋㅋ
실퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알루 웃기지 않슴미까?
자꾸 집에서 인터넷만 하니까 우울증 오는 것 같아서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ대인기피증 걸린 것 같다는 소리도 듣고,&nbsp;표정이 안좋다, 이런 얘기 하도많이 들어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 활동적이게 살고싶어서 그럼 ㅠㅠㅠ
통합수학으로 사야나요? 아니면 과목별로?
요즘들어 그 빈도 수가 증가해서 고민 ㅜ생각할때 마다 치가 떨리는뎅..
서울대&#39;의 문&#39;을 열어..
세대간 이동 문제가 도표 유형중에&nbsp;쉬운 유형이에요?? 가장 어려운 유형이 뭐에요??
아이고 심심하다뭐든 물어보세요링크 밑에 있고 오르비 닉넴으로 입장하셔야해요
미래앤 수학교과서 구매했는데 익힘책은 안보이네요 제가 못찾는건가요?ㅠㅠ아님없어졌나여
흐에에에에
살려주세요
보통 나이가 몇살이세요? 대학생 2 3학년??
Ed 노래인데 꼭 들으세요ㅜㅜㅜ 두번 들으세요유투브 제이플라가 커버한거 원곡보다 더 좋아요ㅠㅠ
나 팔로우 한 사람나같은 한양대 찐따 핵아싸 똥글러를 왜...??
여기서 어떻게해요??
지난주정리 + 오늘내일도 화이팅!!!
????오늘첨글올렸는데
내일 9시 수업이라 6시 기상인데&nbsp;그냥 포기하고 잘까요 시냅스 풀어야되는데...&nbsp;아..현생이여......&nbsp;곧 중간고사 준비도 해야하는구나...
저는 사람들을 잘 믿고 잘 따르는데 가끔 그 사람의 다른 면 (좋지 못한 면) 을 보게되면 멘탈 아작나는 기분이에여... 아작나면서도 등신같이 사람을 다시 믿는다는 것도 문제네여 ㅋㅋㅋㅋ 에헤헤ㅔ
ㅈㄱㄴ
5월3일이나 5월5일에 저녁반이랑 바꾸실아침반 분 계신가요ㅠㅠ사정이 생겨서요ㅠ
내일 매우 중요한 무언가가 있다는걸 깜빡한 저는 핫식스와 함께 하러 갑니다 히히히ㅣ히히히히공부는 언제나 지브리와 함께~
싫어싫어싫어싫어
짱 좋네여 ㅇㅂㅇ 교보갔다가 금색들어간거 보고 질렀는데 핵좋... 짱좋... 정착해야지 헤헤
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
메인에 강남점 글 보니깐..?!이해잘못한건가
같이 공유해요^^이투스(이과)이구, 메가는 현우진만 들을거라 상관없어요~~
오르비 두달만에 들어오는거같네요대학생활 정신없이 하다보니까 두달이 순식간에 지나간거같아요&nbsp;처음에는 평소 모의고사보다 턱없이 안나온 성적에 나는 무조건 한번더 볼거라며 , 이악물고 학교에 들어갔어요 .그런마음에 새터도 가지않았어요 , 정말 저에게 시
정말 만족하면서 듣고있습니다. 이해도 잘되고 암기를 최소화해주셔서 참 좋습니다. 근데 강대에서도 지구과학 수업을 듣다보니 느낀건데 강대 선생님들이 가르쳐주신 내용인데 김지혁 선생님은 언급을 안하신게 몇개 있더라고요. 김지혁 선생님도 분명 꼼꼼히 준비하셔서 개념강의 준비하셨을텐데 이렇게 빠지는 부분이 있을까요?? Oz갈아타야 하는거 아닌가 고민도 드네요. 김지혁 강의 듣는분들 그냥 믿고 따라가시나요??
올해는 외부생 신분으로 강대 단과를 가는데강호길 선생님은 처음 들어봐성..수업시간에 시험보나요?&nbsp;설마 3시간동안 수업만..?대충 수업 어떻게 풀어가시나요?
지금 마감된 시간있나여
요즘 울산의대라는 단어만 떠올려도 가슴이 두근두근 거린다올비에 울산의대분들 정말 서로 친하시던데 보면 정말 부럽다&nbsp;올해부터 생지로 갈수있으니 최선을 다해봐야겠따 논술도 준비 열심히해봐야지헤헿
1. 단과 꼭들어야하나요&nbsp; 그렇다면 하루&nbsp;몇시간?2. 강남, 대치 자리있나요3. 성적 커트라인 있나요4. 그외 독재학원 추천?
시벌 내가 선생님들한테 잘보일 이유가 없잖아 생각해보니까 학교 다니기 개싫다
지금 대기 290번대인데 6월쯤에 들어갈 수 있을까요?
N수때 연애를 하 (려하) 면 (연애를) 실패한다.
안녕하세요!!
이런 자식을 둔 엄마아빠도 불쌍하다고는 느끼는데저도 너무 불쌍하네요전부터 느끼는건데 지금 당장 죽어도 후회는 없을거같네요삶의 낙도 없고 희망도 보이지 않아요정말 괴롭습니다..
너무 우울하네요일단 저는 재수해서 대학간 현재 2학년 재학생입니다대학 가기도 전부터 과외로 돈벌었습니다그 이후로 과외 끊긴 적 없고 지금까지 8명을 가르쳤고 오늘에서야 끝마쳤습니다. 이제 소득이 없군요.사실 짤렸습니다.1학년 되기 전부터 지금까지 제가 번 돈은 계
학교t가 저를 수업시간에 예시로 들면서 "얘같이 곱상하게 생긴 애가 어쩌구 저쩌구 " 했는데뭔뜻인지 몰겠네요답정너 아녜요;;
들어봐요!! 어디가셧나요
안미인이면 있던 용기도 사라지나연?
폐인일 때 끼고 나가게..
ㅇㅇ
헿 질문쥬세연&nbsp;
제목 그대로 곧 내용 입니다재수 때 문과로 경찰대 1차 합격후 최종 떨어졌습니다사관학교 시험 성적은 285점이었습니다수학은 현역때 수능 100 재수 때 수능 96점 이었습니다수능에서 국어 95 수학 96 영어 100 점 받았습니다제가 이과로 전과를 결심한 이유는 의대에 가고싶
ㄷㄷ 그리고 박승동쌤 복귀하나요?
여기를 뭐라 그러져?암튼 여기가 뭉쳐서 더 피곤한거같은디 스트레칭 자주 해주면 좀 풀어지나여?ㅠㅠ몇년치가 뭉쳐잇는거같은데 ㅠㅡㅜ
술은 아닌데 마치 술 마신 것처럼 붕붕뜨고 기분좋은거 있어요?아 물론 마약 안받아요 ㅡ.ㅡ
드디어 첫끼다
어디가요??아 일단 학종을 노리지만 혹시 모르니 정시까지 가게되도 지금 3월 학평보다 잘 봤으면 실수도 없이...꾸준히 하면 백분위 95까지는 충분히 할 것 같은데
이상하게 연이틀 캠퍼스 투어했네여혹시 롱패딩 입은 얼빵한 사람이 청운관과 신국제학사 기웃거리는 거 보셨다면 그게 아마 저일겁니담경희대 배지 하나 샀어요!ㅋ
저 멀리서 손짓하는 니가 보여알아요 거짓말인걸 그래도 난 그리운걸요내가 만들어 낸 환상이라 해도~
사랑에 빠져 버어어어어 려어어엇죠~
그로테스그함으으 저거 10년째임
이 너무 부러워요차라리 만족스러워서 그냥 다닌다면 그것도 나름 좋은 길인데확실히 환멸감만 남은 대학생활 보내는 것보다야...
공지사항 봤더니 65000원 중 다 쓰고 남은 1700원 돌려줌 ㅋㅋ 귀찮아서 안함
간략하게 제소개를 하자면 이과생이구요현역때 공부안해서 33435 받고재수때 빡세게 해서 9월에 21211맞고수능때 조져서 32323맞았는데요제가 정말 연대 대기과학과에 가고싶고하고싶은일도 그쪽이라&nbsp;반수해보려는데요일단 아주대 자대에 오긴했는데자희학교 1학기
오르비 모니터링하면서 러셀 글 블라인드시켜 달라고 요구할 시간에,본인들이 내세우는 &#39;나눔의 철학&#39;이나 좀 더 배우고 고객들 응대했으면.그저 이익만 좀 더 챙겨보자고 융통성 없이 행동하는 거 보면 너무 화가 남.소비자 기만도 적당히 해야지,두 번 던져서 확인사살까지 한 말을 하루만에 번복하시니, 대단합니다.이유를 물어도 돌아오는 건 침묵뿐이고.혹시 무슨 일인지 궁금하시면, 관계자분, 쪽지 주세요.현피신청도 물론 받음
미팅하게요
이렇게 입시가 급격하게 변한건 ab형 이후 처음이니 빵꾸나거나 폭발하는 학과 대거 속출하겠죠?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10