뿌롱뿌롱 [644710] · MS 2016 · 쪽지

조회수 2,419

연대의대가고싶드

게시글 주소: https://orbi.kr/0008122997

올해 20살 현역으로 의대들어갔어요 지방사립의대인데..
작년 수능을 평소보다 못쳐서? 생각하고 있었던 의대보다 낮은 의대로 들어왔어요.
예과라서 아직 시간도 많고 널널해서 피시방다니고 술마시면서 놀고있엉ㅅ 한창3월이라.. 참고로여자.

근데 마음속엔 반수에대한 생각도 많구요.. 반수생각하고 들어왔는데 동아리하고 다 가입해버렸고 휴학할 생각음없고 그냥 의댄데뭐 하는 마음이 너무커져버려서..
고3 3월과는 너무다른 마음가짐과 결심때문에 반수마음은 많이 접혔는데 친구중에 연의간친구랑 얘기해보면 너무 많은 생각이 들어요. 아.. 한번더할까.. 현역인데 .. 이런생각? 동기중에 재수생 삼수생이 태반이라 현역이 뭔가 손해인느낌도 들고 또 올해 수능치고 재수생친구들 대학가는거 보면 그때 엄청 후회할거같고.. 근데 확실한 결심은 안서고 메이저 의대 아니면 굳이 대학을 옮겨야하나.. 싶기도 하면서 메이저의대급으로 잘칠 자신은 없고.... 하 답답해 미치겠네요.

그냥 밤에 생각이 많아서 끄적여봤어요..

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 흥많은둡둡 · 654196 · 16/03/11 00:35

뭐든지 비교하면 한도끝도없이 불행해지는게인생이죠

• 뿌롱뿌롱 · 644710 · 16/03/11 00:38 · MS 2016

어떡하면 좋을까요 마음이 너무답답하네요.. 나중에 용기내지 못했던 내가 후회될까요

• 흥많은둡둡 · 654196 · 16/03/11 00:41

딱히.. 의대에서 또 의대가려고 하는거 너무 리스크 크다생각안하시나요. 재미삼아 쳐보는거면 몰라도..

• 흥많은둡둡 · 654196 · 16/03/11 00:45

잘생각해봐요. 막노동을 하더라도 내가만족하면 즐겁고 행복한 삶이 되는거예요. 본인이 연의간다해서 모든 문제들이 다해결되고 더이상 비교안하는 삶을 가지게될까요?
    전 아니라고생각해요.. 설의나와도 비교하는사람은 한도끝도없이 불행한거 여기서 설의나온사람의 글을 봤어요. 저사람도 다 가진거같고 남부러워없어보이지만 비교하면 한도끝도없구나 싶었어요 저는
    그리고 .. 도태되지않기위해 더높은 목표 더 높은 가치를 추구하는것도 좋은건데 분명좋은거지만 기회비용도 잘따지고 선택해야죠 의대에서 무휴학반수나 그냥반수는 진짜 힘든거아닌가요? 더더욱 더힘들거같은데. 타과에 비해서.. 그런 기회비용도 생각은해보셨어요?

• 뿌롱뿌롱 · 644710 · 16/03/11 00:54 · MS 2016

하고 실패했다가 돌아오면 과분위기상 선배들이랑 보기도 껄그럽고 더군다나 의대라서 학교선배가 직장선배고 할텐데.. 욕심은ㅍ끝이없다지만 연의나 메이저의대만 간다면 엄청 만족스러울거같아요..

• 물량공급 · 311238 · 16/03/11 00:43 · MS 2009

그럴땐..무휴학ㅋㅋ
    우리나라는..
    1년이라도 빨리들어간게 이득이죠

• 뿌롱뿌롱 · 644710 · 16/03/11 00:53 · MS 2016

무휴학 생각하고 있긴한데 이게 제결심이고 제 의지인데도 고3 3월처럼 마음이 서지가않네요.. 이런 애매한 마음으로 있기도 싫고 1년 빨리 들어간게 그렇게 큰 메리트가있나요?

• 물량공급 · 311238 · 16/03/11 01:23 · MS 2009

엄청난 메리트죠
    특히 의사면 현업에서 돈을 1년 더 빨리번다는건데..
    아니면 재수하고온사람들보다 1년은 쉴 수 있다는건데
    ...

• 매직키드마수리 · 458315 · 16/03/11 00:55

죄송합니다 이미 한자리는 제가 차지해버렸네요...제가 연의17 수석예정자라...

• 메싸이오닌 · 416531 · 16/03/11 01:52 · MS 2012

의사 퇴직할때쯤의 연봉이 기회비용이라고 생각하셔보세여

• 주두인 · 9274 · 16/03/11 09:26 · MS 2003

뭉그적 거리다 6월 쯤 시작하려나요...?
    이미 마음이 선거 같은데..
    1년 늦게 의사 되는거 아무런 디메릿 없습니다.
    더군다나 여자분이라면서요....
    1년 더해서도 안된다면 포기하는게 좋겠지만 안해서 평생 메이저 간 친구들 한테 느끼는 아쉬움은 떨칠 수가 없을거에요...

• west · 624039 · 16/03/11 21:46 · MS 2015

당연히 도전해보셔야죠...