-날개- [634161] · MS 2015 · 쪽지

조회수 687

재수고민

게시글 주소: https://orbi.kr/0007280085

안녕하세요 올해 수능친 현역고3입니다
저는 흉부외과 의사가 되고싶어 고등학교 내내 공부를 했는데요
올해 수능은 치대 하위나 한의대를 갈 성적이나왔습니다
처음에는 자기합리화를 하면서 치과의사나 한의사도 좋은직업이라고 생각했던거같습니다
오르비도 계속눈팅하다보니 치한가는게 다른학과 가는거보다 편하긴 편하다는 생각도 많이했구요
그런데 부모님이랑 정시얘기를 계속 하다보니 욕심이 점점났어요
제가 하고싶었던건 그냥 전문직이라던가 의사라는 타이틀이 아니고 흉부외과의사였고...
지난 3년간 찾아본 수많은책들과 다큐멘터리를 떠올리자니 쉽게 미련이 떠나질않았어요
지금은 단순한 동경일지 모르고 막상 현실에 부딪히면 바뀔선택일지도 모릅니다
하지만 동경이 꿈이되고 그 꿈이 열정이되니 포기하기 쉽지않은거같아요
그런데 지난 3년을 떠올려보면 제가 정작 의대를 갈수있는 성적이나왔던 모의고사가 드물었던거같아서 막상 재수를 하려고 생각하면 고민하게 되네요..
꿈과 현실사이의 선택이...너무 힘들어요ㅜㅜ
조언좀 부탁드립니다

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 아으아아으 · 505686 · 15/12/26 20:36 · MS 2014

치대 하위나 한의대 다녀보시면서 괜찮으시면 다니시고 아니면 반수해보시는것도 어떠신가요?? 현역이신데 그정도 성적이 나오셨으면 실력이 있으시단거구.. 제가 재수를 해봤지만 점수올리기가 마냥 쉬운것만도 아니고 여러 변수가 존재해서.. 선택은 본인이 하지만 어쨌든 저같으면 이렇게 할거같긴 해요.

• -날개- · 634161 · 15/12/26 20:43 · MS 2015

감사합니다... 반수결정도 쉽지가않네요ㅜㅜ 실패하면 복학하기까지 반년을 기다려야하니...ㅠㅠ

• 천문학자 · 324944 · 15/12/26 20:44 · MS 2010

치대 다니면서 반수하세요.

• JHtNpVL7ksxeRm · 613319 · 15/12/26 20:53 · MS 2015

나라면 반수할듯

• 꿈꾸는식물 · 250957 · 15/12/26 21:08 · MS 2008
    관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • kwang96 · 625073 · 15/12/29 12:48 · MS 2015

우선 그 점수 버리기 아까우니깐요 붙여놓고 반수를하시든지 하시면될거같아요 꿈한번 가지셨으면 도전은 해보셔야죠!! 꿈 가지고 공부하시면 열심히 하실수있으실거에요 파이팅~