96년생
사과문
#96년생 #97년생 #자유게시판 #98년생 #모바일 #추천
  • 57✨Eklipse.
  • 작성일 16-10-16 13:23
  • IMIN 628679
  • MS 2015
  • 조회수 7,070
http://orbi.kr/0009360224

http://orbi.kr/0009360224

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
1. 직접적으로 제가 실례를 범한 잔나님에 대하여 :

얼마 전 오르비 오픈채팅방에서 여성유저분이신 설의 여왕 잔나님께 제가 정말 실례되는 언행을 저질러 큰 상처를 드렸습니다. 관련된 채팅로그는 설의 여왕 잔나님의 게시글에서 확인하실 수 있습니다. 이는 100% 순수하게 제 잘못이 맞습니다. 잔나님께 직접 개인적으로 사과문도 보내드렸고, 다시는 이런 일 일어나지 않도록 신경쓰겠으며, 실망하신 분들께 정말 죄송하다고 말씀드리고 싶습니다.

2. 사건을 지켜보신 오르비 유저분들께 :

저는 오르비에서 책이나 문제집을 파는 사람도 아니고, 공적인 일을 맡은 사람도 아닙니다. 여러분과 같은 철저한 일개 유저이며, 대단히 가벼운 무게감을 가진 사람입니다. 그러나 저에게 이런 과분한 이미지와 기대를 가지고 계신 분들이 있을 줄은 상상도 하지 못했습니다. 이번 일로 실망을 끼쳐드려 정말 죄송합니다.

3. 그럼에도 불구하고 :

애초에 제가 오르비를 하는 목적을 고려해보았을때, 저는 딱히 오르비를 그만두거나 하지는 않을거라 생각합니다. 전 순수히 문과 후배들이, 또는 저와 같은 나이에 재수를 하고 있는 분들에게 호오옥시나 제가 도움이 되지 않을까, 그런 마음 반, 그리고 16수능이 끝나고 같이 시간을 보냈던 몇 유저들을 보고싶은 마음 반으로 대학생인데도 오르비를 자주 들어오고 있습니다. 딱히 성인군자 이미지를 만들어 그것을 이용해 잘 쓰지도 못하는 엉망진창의 글솜씨로 칼럼을 쓴다던가, 그런 목적은 전혀 없습니다. 애초에 저는 철학 공부를 흥미본위로 건드려본 비전문가일 뿐이지, 스스로 성인군자를 자처할 생각은 없습니다. 저는 누군가의 위에 군림하거나 누군가보다 우월한 존재가 아니라, 그저 여러분 중 몇몇 분과 비슷한 방향으로 걸어가고 있는데, 그 몇몇분 중 또 몇몇분보다 앞서 걷고있는 사람으로서, 경험으로 느낀 바를  건네고 싶을 뿐입니다. 실제로 오르비를 통해서 제가 조언을 건넬 수 있었고, 위로를 건넬 수 있었고, 눈물을 닦아줄 수 있었던 사람이 많았기에.

물론 눈에 보이는 활동은 당분간 최대한 자제할 생각입니다. 많은 분들께 실망 안겨드려서 정말 죄송합니다.
Die "Eklipse" von meiner Vernunft.
나의 이성理性의 식蝕.

내가 상처투성이가 되고 나면, 그대는 나를 돌아봐주시겠습니까?

온라인상에서 가볍게 했던 행동들이 상대방에게는 큰 상처가 될 수 있습니다. 잔나님한테 했던 언행들은 당사자가 느끼기에 따라서 성추행이 될 소지가 있고요, 시체로 드립치는건 나중에 해부 실습하게될 예비 의료인이 가져야 하는 적절한 자세는 아닌 것 같아 댓글 썼는데 본인 스스로 단순한 드립이었다고 웃어 넘기는 부분에서 진짜 심각성을 자각 못하고 계시는구나 싶어서 안타깝습니다. 상대방한테 시체드립 쳤을 때 태연히 받아주는 사람이 오프라인에 있나 한 번 보세요. 온라인이라고 생각나는대로 뱉지마시고. 온라인 유저들도 개개인의 인격체입니다. 오프라인이랑 다를 것 없어요. 끝으로 학교 밝히고 활동 하실거면 본인 언행이 경희대 한의대를 대표할 수 있다는 경각심도 좀 가지시길..

10/16 13:36 IMIN: 644727 IP: 122.♡.165.58 MS: 2016

아.... 그렇게 생각할수가 있네요 정말로.. 제가 성숙하지 못했던 부분인 것 같습니다. 헐.. 방금 스스로에게 소름이 끼쳤어요. 카데바의 무게감에 대해 생각을 전혀 하지 않았었네요. 말씀 감사합니다! 새기겠습니다.

10/16 13:37 IMIN: 628679 IP: 110.♡.84.49 MS: 2015

님께서 일전에 철학과와 한의대를 심각하게 고민했었고, 그 과정을 글로 표현해 내셨을 때, 스무살짜리가 이런 생각을 하다니 하고 솔직히 좀 많이 놀랐었습니다. 이런 동생이 있다면 좋겠다고 생각이 들었고요. 저도 이런일 저런일 많이 겪었다고 생각하고, 제 또래 중에 나만큼 삶에 대해 생각해 본 사람이 있을까 자부하면서 살았었는데, 그 글을 읽고 반성도 되고 그랬었습니다. 사람에 따라서 나이 먹고도 자기 삶에 대해 별 다른 고민 안해보는 사람도 많은데, 그 글의 깊이는 개인적으로 지금껏 살면서 만났던 사람들 중에서 누구한테도 보지 못했었던 정도였습니다. 저와같이 느끼신분들이 많았을 것이고 그래서 실망했다고 하시는 분들이 많으신 것이겠죠. 아직 어리시니까 이번 일이 인생에서 좋은 경험이 되실거라 생각합니다.

10/16 13:46 IMIN: 644727 IP: 122.♡.165.58 MS: 2016

정말 감사합니다. 그냥 '에휴 말도안통하네'하고 지나쳐 가셨어도 아무런 문제도 안되는 일일텐데, 굳이 설명까지 해주셔서 제가 이번에 큰 자각을 하게된 것 같습니다. 앞으로 실망 드리지 않도록 주의하겠습니다 ㅠㅠ

10/16 13:49 IMIN: 628679 IP: 110.♡.84.49 MS: 2015

철학과와 한의대 관련 글 링크 좀 받을 수 있을까요??

10/16 16:09 IMIN: 569704 IP: 110.♡.50.26 MS: 2015

http://orbi.kr/0008658789

10/16 17:25 IMIN: 628679 IP: 110.♡.84.49 MS: 2015

댓글에 답글이 또 달려서 수정이 안되네요. 성추행은 물리적인 것들을 수반했을 경우이고, 성희롱은 말이나 행동으로 상대방에게 성적 수치심이나 불쾌감을 주는 행동입니다. 정확하게는 성희롱이라고 표현해야 맞는데 잘못 썼네요. 오르비가 남성 유저들이 워낙 많아서 섹드립에 무감각한 편인데 특정인에게 별다른 생각없이 섹드립치다가 성희롱이 될수도 있습니다.

10/16 13:55 IMIN: 644727 IP: 122.♡.165.58 MS: 2016

이번 일을 통해 스스로 부족한 부분을 많이 느꼈습니다. 어떤 의미로 좋은 기회로 삼을 수 있다고도 생각하고, 따끔히 질책해주신 여러분들께 진심으로 감사합니다. 덕분에 저는  누군가에게 더 따뜻한 위안이 될 수 있을지도 모릅니다.

10/16 13:53 IMIN: 628679 IP: 110.♡.84.49 MS: 2015

힘내세요!! ㅠㅠ 앞으로 안 그러시면 되죠 ㅎㅎ 그런분 아니시잖아요 ㅎㅎ

10/16 13:55 IMIN: 678473 IP: 220.♡.99.207 MS: 2016

뭔가 맥락이 찝찝해서 불편해서 덧글 씁니다. 힘내고 앞으로 안 그러시면 된다고 하셨는데  '뭐가 된다는' 말씀이신지 . 님이 그런말 하시면 피해자는 뭐가 될지 생각해보셨나요.

10/16 15:38 IMIN: 578246 IP: 118.♡.115.197 MS: 2015

무슨 말씀인지 이해를 못했어요 ㅠㅠ 어디가 불편하신건가요??

10/16 15:46 IMIN: 678473 IP: 220.♡.99.207 MS: 2016

(추가)아랫분도 그렇고.. 제 말이 비난적인 어조로 비추어 질것 같아서 추가로 말씀드립니다. 평소에 " 원래 그런사람 아니다" 라는 말이 역설적이라고 생각하고 있던터라 그런 제 가치관에서 저런 말이 나왔습니다. 저 또한 불편하셨다면 죄송합니다^^;

10/16 16:04 IMIN: 578246 IP: 118.♡.115.197 MS: 2015

별 이상한곳에서 불편해 하시네... 앞으로 안그러면 되죠라는 말뜻이 정말 그렇게 들려요? ㅋㅋ

10/16 15:49 IMIN: 666707 IP: 211.♡.139.165 MS: 2016

이런댓글 달릴 줄 알았어요. 시비조로 말한거 아녜요. 별 이상한걸로 불편해 한다고 생각하시면 제가 그런사람 맞습니다. 죄송

10/16 15:53 IMIN: 578246 IP: 118.♡.115.197 MS: 2015

예예 저도 죄송합니다.

10/16 15:56 IMIN: 666707 IP: 211.♡.139.165 MS: 2016

훈훈!! 흐흐흐

10/16 15:56 IMIN: 678473 IP: 220.♡.99.207 MS: 2016

좋은 사과문인거 같아요

10/16 13:54 IMIN: 691422 IP: 59.♡.94.34 MS: 2016

저번에 제가 문과 입시 생각보다 힘들다고, 원하는 대학가려면 문과는 진짜 올1받아도 힘들 수도 있다는 글 올린 적이 있는데, 그 글의 요지는 작년 정시를 겪어본 저로써 문과 입시가 생각보다 정말 힘들다는거였고, 올일등급 언급은 제가 작년 수능을 국영수 거의 1컷으로 받고 탐구를 한두개씩 틀려 22받아서 중경외시라인 간거에서 느낀 바를 말한건데, 이클립스분이 첫댓글로 뭐랬더라, 딱 정확히 기억은 안나는데 '올1도 못받은 나는 못간거네'이런식으로 되게 비꼬는 듯 말씀하시더라구요. 그래서 제가 님께서 그런 말씀을 하시면 제가 뭐가되냐고, 제 요점은 그게 아니었는데 올1이란 말이 오해의 소지를 만들었나보다, 이런식으로 댓글 다니까 저분이 백분위가 중요하죠, 등급이 중요한건 아니라고 제대로 말하라는 식으로 말씀하셔서, 전 키배도 싫어하고 온라인에서 충돌하고 싶진 않아서 네 제가 올1이라고 올린건 잘못했던 것 같다고, 님은 올해 잘 가셨네요 부럽습니다ㅠㅠ 이렇게 끝났는데 솔직히 그때 진짜 상처 받았어요. 백분위 중요한걸 누가 모르겠습니까, 저도 작년에 얼마나 뼈에 사무치게 느꼈는데. 첫댓글 딱 비꼬는 말투, 너는 아무것도 몰라, 이런식의 말투 진짜 좀.. 그래도 저분은 경한 가셨으니, 네, 뭐 아무말도 못하겠더라구요. 뭐 그랬다구요.

10/16 13:56 IMIN: 545034 IP: 116.♡.28.92 MS: 0000

대강 무슨 글인지 생각은 나네요. 절대 그런 의도로 썼던 덧글은 아닙니다만(애초에 저도 386점중에서 제 표준점수가 기형적으로 높다는건 자각하고 있습니다) 상처받으셨다니 정말 죄송하네요ㅠㅠ 그런 의미로 썼던 덧글은 절대 아닌데 전달에 오해의 소지가 있었던 것 같습니다. 죄송합니다.

10/16 13:58 IMIN: 628679 IP: 110.♡.84.49 MS: 2015

근데 님 평소에 오픈채팅방에서 어떤 아이덴티티이시길래... 채팅방에서는 저거랑 시체 말고도 다른것도 얘기 좀 나오던것 같던데

10/16 14:01 IMIN: 684930 IP: 218.♡.34.156 MS: 2016

오픈채팅방에서는 워낙 제가 오르비에서 진지하게 쓰는 장문의 글들과 매치가 절대 안되는 이미지로 살다보니... 뭐 다 자초한 일이죠

10/16 14:02 IMIN: 628679 IP: 110.♡.84.49 MS: 2015

보진 못했지만 시체드립은 좀...ㅎ;;

10/16 15:51 IMIN: 629596 IP: 223.♡.190.223 MS: 2015

진짜 이제는 정말 부끄럽게 느껴지네요..ㅠ

10/16 17:23 IMIN: 628679 IP: 110.♡.84.49 MS: 2015

사람은 누구나 실수할 수 있습니다.. 그냥 인정할건 인정하고 사과하시는 모습은 보기 좋은 것 같습니다

10/16 16:24 IMIN: 517004 IP: 1.♡.16.232 MS: 2014

공자님 ㅈㅅ한데 올해 윤사 유교 불인가요

10/16 20:03 IMIN: 623824 IP: 121.♡.201.7 MS: 2015

이번엔 제가 단독문제가 나올겁나다 하하

10/16 22:10 IMIN: 517004 IP: 1.♡.16.232 MS: 2014

흠 오르비 입장에서도 안구적출사유 아닌가요? 에피에게 요구하는 사항이 꽤 되던데

10/16 18:16 IMIN: 693896 IP: 39.♡.19.154 MS: 2016

안구적출이요?

10/16 18:31 IMIN: 597227 IP: 121.♡.78.182 MS: 2015

에피 자격 정지요

10/16 18:59 IMIN: 693896 IP: 14.♡.98.74 MS: 2016

자중 좀 하세요.

10/16 18:57 IMIN: 415785 IP: 175.♡.219.118 MS: 2012

네 죄송합니다 ㅠㅠ

10/16 19:50 IMIN: 628679 IP: 110.♡.84.49 MS: 2015

무슨일인지 모르지만 이렇게 사과문쓰시는거보기좋아요 ㅎㅎ 안쓰시고 나몰라라하시는분들도 천지에널렸는데 저기 혹시 궁금한거 있는데 갠적으로 쪽지드려도되나요?

10/16 20:35 IMIN: 581414 IP: 218.♡.231.20 MS: 2015

네네 됩니다

10/16 21:16 IMIN: 628679 IP: 110.♡.84.49 MS: 2015

크흠 .. 문제이스~ 컹스

10/16 20:43 IMIN: 669023 IP: 110.♡.47.130 MS: 2016

온라인이든 오프라인이든, 한 번만 더 생각해봐도 이렇게 사과해야 한다는 걸 깨달을만한 언행을 하는 자체가 분명 잘못. 언행은 모의고사 한 두 문제 틀리는 것과 달라서 내 한 순간의 경솔함이나 실수가 타인에게는 고스란히 상처로 남습니다. 항상 조심하시길.

10/16 20:49 IMIN: 451090 IP: 58.♡.127.178 MS: 2013

옳은 말씀입니다. 앞으로 항상 주의하겠습니다.

10/16 21:17 IMIN: 628679 IP: 110.♡.84.49 MS: 2015

세상의 온갖 철학<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<인간에 대한 존중과 예의 라고 생각합니다. 좀 배운 사람들은 전자를 통해 후자를 깨우칠 수 있다고 역설하지만 제가 보기에 꼭 그건 아닌듯요.

10/16 22:29 IMIN: 536659 IP: 124.♡.243.227 MS: 2014

26Buddha

못 배운 사람들보다 오히려 배운 지식인들이 배움을 이용해서 교묘하게 본성을 숨기고 더 악랄한 짓거리를 하는 것 같네요

10/17 00:01 IMIN: 691602 IP: 117.♡.2.166 MS: 2016

오히려 제가 배운 철학은 후자를 파훼하고 논파하는 그것에 가깝습니다...만 이번엔 완전한 제잘못이 맞다고 생각하고 반성하고 있습니다.

10/17 00:05 IMIN: 628679 IP: 110.♡.84.49 MS: 2015

글쓰시는걸 보면서 진짜 멋있다고 생각들었는데 문제글을 보고 충격받았어요ㅠㅠㅠ 절대 비난하려는건 아닌데요, 어떻게 그렇게 완전히 다른사람이 되죠...?

10/17 10:07 IMIN: 682420 IP: 59.♡.206.119 MS: 2016

실망 드려서 죄송합니다ㅠㅠㅠ

10/17 22:46 IMIN: 628679 IP: 223.♡.72.14 MS: 2015

정말 미안하시다면 당분간은 접속 안하셔야 되는 거 아닐지?

10/17 19:45 IMIN: 424336 IP: 121.♡.134.163 MS: 2012

이유를 밝혔다고 생각했는데, 그래도 좀 접속을 자제하는게 좋다고 보시나보네요. 그럼 접속 자제하도록 하겠습니다.

10/17 22:47 IMIN: 628679 IP: 223.♡.72.14 MS: 2015

그 게시글 어디서 보나요?

10/17 21:00 IMIN: 684411 IP: 113.♡.74.88 MS: 2016

잘봣습니다

10/17 21:04 IMIN: 684411 IP: 113.♡.74.88 MS: 2016

#96년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 5472
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 102579 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
2432125 21눈꽃의화음 12/09 06:25
2432115 37깐석원 12/09 05:41
2432114 53댕채연1 12/09 05:38
2432104 49아오모리 12/09 04:54
#96년생  표점보는의대 180 2
57미야조노카오리 12/09 04:46
2432097 24라나ㅎㅎㅎ 12/09 04:29
2432096 37깐석원 12/09 04:26
2432094 32요다쿤 12/09 04:21
2432092 53댕채연1 12/09 04:16
2432086 10이제끝 12/09 04:03
#96년생  현쌤조와해용? 107 6
44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/09 04:01
#96년생  빡쌤조와해요? 131 17
44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/09 03:56
2432080 12클낫 12/09 03:55
2432078 41시쓰는수험생 12/09 03:52
2432077 14 12/09 03:49
#96년생   220 21
48Managersicon신소율 12/09 03:49
2432075 41시쓰는수험생 12/09 03:48
#96년생  핑구 조와해요? 68 18
44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/09 03:40
2432066 48ManagersiconDéchire 12/09 03:35
2432065 44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/09 03:32
2432064 30THERMITE 12/09 03:31
2432062 32요다쿤 12/09 03:30
2432059 8영어교육과영문과 12/09 03:23
2432054 49vet이되자 12/09 03:17
2432053 32요다쿤 12/09 03:16
2432045 39adpofgkefkaw 12/09 03:08
#96년생  중앙대논술,, 85
13쓰레기이잉 12/09 03:04
2432041 44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/09 03:02
#96년생  모의지원에서 60
15송까츄@ 12/09 03:02
2432035 16ksPo2VZe8lENMz 12/09 02:57
2432034 44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/09 02:56
2432024 2 12/09 02:42
2432023 48Managersicon신소율 12/09 02:42
2432021 13평범하게살기 12/09 02:40
2432016 44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/09 02:36
2432007 52따뚜땡 12/09 02:27
2432005 49아오모리 12/09 02:26
#96년생  신유형 184 10
39ManagersiconAl-Qahirah 12/09 02:16
#96년생  사과문 + 반박문 1128 25
51Managersicon생2 이 꿀과목 왜 안함? 12/09 02:15
2431991 52따뚜땡 12/09 02:14
2431990 136VZJnxldySHo3P 12/09 02:13
#96년생  평가원톡 134 3
55한국교육과정­평가원 12/09 02:12
2431982 41Epi-orbisersicon­눈사람 12/09 02:09
2431975 49아오모리 12/09 02:05
2431965 49아오모리 12/09 02:01
2431962 49아오모리 12/09 01:59
2431948 136VZJnxldySHo3P 12/09 01:54
2431946 52따뚜땡 12/09 01:53
2431945 49아오모리 12/09 01:53
2431939 49아오모리 12/09 01:50
2431934 44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/09 01:48
2431931 38한의대보내주세용 12/09 01:46
#96년생  의대 가능한가요 252 2
4Nakla 12/09 01:44
#96년생  서울대 타이틀 228 9
25Beatitudo 12/09 01:42
2431921 38올아워너두 12/09 01:40
#96년생  어디갔어요? 104 4
41Epi-orbisersicon­눈사람 12/09 01:40
2431913 44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/09 01:36
2431904 19PKp6XwzYNIDgW1 12/09 01:31
#96년생  평가원톡 143 3
55한국교육과정­평가원 12/09 01:29
2431901 10이쿠! 12/09 01:27
2431892 19PKp6XwzYNIDgW1 12/09 01:24
2431891 38올아워너두 12/09 01:23
2431881 15d5HQycroamKwji 12/09 01:19
2431869 15d5HQycroamKwji 12/09 01:14
2431867 54Epi-orbisersicononuri 12/09 01:13
#96년생  fait 짜요? 34 1
24칼라크립 12/09 01:12
#96년생  알바 8시간 104 4
24joJtSqv6K4Xu27 12/09 01:09
2431859 17노답죄수생 12/09 01:08
2431850 39Epi-orbisersiconinstill 12/09 01:04
#96년생  떨려서 잠이안와요 337 19
38한의대보내주세용 12/09 01:03
2431847 20에버그린Line 12/09 01:03
2431829 29CAL 12/09 00:57
2431828 28DMwCWRJ19Kld4I 12/09 00:56
#96년생  전 잘생겼습니다 120 9
41시쓰는수험생 12/09 00:55
2431817 55한국교육과정­평가원 12/09 00:54
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
집옆에서 한다는데 정시 설명회는 한번도 안가봐서..좀 건질만한 정보가 나오나요?
독하고 자기관리를 철저히 하지 않는 이상이 사단을 맞게 됩니다...1학년 때 걍 놀 걸 후회중 ㅠ
싫음...by현강생애들 질문할때마다 선물세례 장난아니던데..좋아하는애들은 왜 좋아하는지 진짜 궁금할정도ㅋㅋ현강생들은 공감되시는 분들도 있을 것 같네요ㅋㅋ굳이 말 안해돜ㅋㅋㅋ
기분 더러움...잠깐 졸다가 1시간도 못자고 깼는데도 말이조...ㅇㅅㅇ
원팡대말고 어딨죠&nbsp;의대 어디까지될까요
혹시 잘 아시는 분??
같은 학교 다니는데 짝꿍이었음 ..옆모습 진짜 예뻐서.... &nbsp;깬 적은 처음이네요ㅎㄷㄷ
잘아시는분..!! 강대&gt;강대2관&gt;하이퍼 ..뭐이런식으로 부탁드립니다 (저믄 막적은거에요)
나이가 꽤 있으신 분입니다.친구들 사이에서도 제가 말씀드리는 선생님 이야기가 나오면 &nbsp;&&&&&&&&&#038;&#39;제일&&&&&&&&&#038;&#39;까지는 아니고, &&&&&&&&&#038;&#39;연륜이 많으신 선생님&&&&&&&&&#038;&#39;으로 불
전화기쪽으로전과나 복전 다 포함해서..
눈 감으면 돼, 안 돼?깜깜하지? 그게 니 미래야
빡빡
수만휘에서 정시 무료로 상담해준다해서 호기심에 받고왔는데경희대 최하위과도 힘들다고 하는데 ㄹㅇ인가요.. 지금 새벽에 약간의 충격을 받은....
수의학과가 가고싶어지는데1년더 할 자신은 없는데무휴학으로 하려면 불가능?
홍익 불어불문 독어독문 국어국문 은 5칸추합나오는데동국대는 전부4칸쯤이네요국민 숭실가기는 점수가 너무 남는데 저 어떡하죠?
새벽감성
나머지도 다 안될것 같은 불안감 겁나 든다
피 피피피 피 피피피핑-구 핑-구
뭐가있을까요SOS.. SNU
쏟아지는 폭풍을 거슬러 달리자
설대식 1.1%라는데 공대 죄다 불합뜨는데요.작년 기준 누백 1.3%라고 해도 불합인가요?낙지 누백이 이상한건지..다년간의 경험으로 누백에 근거해서 원서 쓰려하는데 이래 나오니 못쓰겠네요.
제가 소문으로듣기에는 2관이랑 노량진대성이 장학금 후하게 줘서 상위권들이 글로간다는데&nbsp;어느정도로주나요? 본관은 또 어느정도로주나요?&nbsp;대성홈피가보니까 안보여서요ㅠㅠ
하 국어를 밀려쓴거같아서 정말 착잡한심정으로 원서를 쓰게될거같네요.... 정말 기운없이 하루하루를 보내면서 마지막 원서에서라도 운이따르기를 간절히 바랍니다..
이거인데 굳이 돈 기부 안해도 사연에 좋아요만 눌러도 백원씩 기부돼여!저희 강아지 곧 생일 기념 가족들한테 모금하자고(동물보호단체 카라에 자동 기부 된대요)모금함개설했는데돈 없어서 5천원만 하려했는데실수로 두번해서 만원했어욬ㅋㅋㅋ강제기분이지만 기분은 좋네요! 좋아요 눌러서 기부 해주세요 현명하고 똑똑하신 우리 오르비언님들!!히히
네 너무등급만보지마시구 전체적으로봐주셨으면ㅠ
이번수능 쳐보고 성적 보니까 시립 경희 홍익 이렇게 좁혀지는데적당히 공대로 질러서 반수 할생각이였습니다.그런데 하필 시립대랑 홍익대는 1학년 휴학이 불가능 하다네요;;어쩔 수 없이 울며 겨자먹기로 1학년다녀야 될거 같은데 문제는 1학기때 최소학점으로 들어 놓는다
5명뽑는데,, 이거안뽑히면ㄴ,,죽어야되는데,,살수있을까,,
라라라라 라라라 라라라휘날리는 갈기 날개가 되도록라라라라 라라라 라라라라 라라라라라라 라라라 라라라모두 사라지고 발굽 소리만 남도록
50퍼나 추합 소신 .. &nbsp;이런말나오면 어떤 의미로 받아들여야 할지 모르겠네요 ... 진짜 2월 중순 때까지 치열한 경쟁이 계속되는 건가요??
하....작년의 저는 다른 평범한 애들처럼 공부에 큰 관심 없이 중간정도만 하면서 지냈습니다.그러다 수능날 44434라는 성적표를 받았고.처음엔 나쁘지 않다고 생각했는데... 대학가려고 국가장학금을 신청을 하려니까 소득계층 1분위에 차상위계층으로 나오더라고요... 재산
쏟아지는 폭풍을 거슬러 달리자
조대는될것도같고다른곳있을까요
현역때 12311나왔는데 그냥 갈걸인생 꼬일대로 꼬였습니다 진짜..진짜 이런말 함부로 하는거 아니지만 죽고싶어요
전용 신발을 신고&nbsp;탭댄스를 시연합니다깔~깔~깔~
제발. . .제발. . . 제발. . . .강대기숙, &nbsp;하이퍼 이런곳이면 안말림. , 어디 듣보기숙. . 제발. . .제발. . .차라리 그돈으로 제발 제발 차라리 군대를가요 제발 왜 돈주고 수련원 가시려는지. . 제발. . .차라리 오르비 독재학원가셈 제발. . .
결국 얼마 못가서 본인도 다른 사람한테 저격을 맞더군요...다른분께 꼭 하실 말씀이나 불만이 있으시다면 다들 쪽지로 해주셔요...본인이 화나는 일에 대해 불만을 표현할 권리만큼이나 다른 사람이 기분좋게 오르비를 이용할 권리도 중요하죠...특정한 오르비언분을 지칭하는게 아니라 전반적인 분위기를 말씀드리는거니 오해는 말아주셔요
훌리도 신유형 많이나오나요??오늘훌리는 아주 케케묵은 고전유형 훌리밖에 없네요 ㅋㅋ신유형 훌리 제대로 나오면 10명붙어도 못턴다는데 ㄹㅇ?
아까 한번 올렸었으나(http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=10008420), 제 저격글이 메인까지 올라가 있어 다시 컴퓨터로 작성합니다.일단, 제 글로 인해 의도치 않게 상처받으신 분들께 다시 한번 사과드립니다. 저는 결코 불순한 의도나 남에게 상처를 주려
입냄새의 근원들
느낀점이 뭐랄까 입시나 공부에 전혀 관련없는 글들이 가장 인기가 좋네요그냥 일반 커뮤니티같아서 이 분위기가 너무 신기해요ㅎㅎ
아래 링크 들어오시면 됩니다오르비 닉으로 해주세요
짠 건 몸에 해롭다.짤은 모의지원을 확인하고 팩폭당한 수험생의 모습
그...오래전 지구종말 재난영화 2012에 나오는 뚱보 백악관 비서실장...한국어 자막에는 장관이라고 잘못 나오더군요 ㄷㄷ
누가 더 싸우고싶나요? ㅇㅅㅇ
누가 더 악역일까요 ㅇㅁㅇ
편입 준비 기간동안 쌓을 수 있는 스펙이 뭐가 있을까요?지금 논술 떨어지면 복학해야 하는데 오르비에선 정말 최최최하위 학벌이라 그 학벌로 무슨 스펙을 쌓을 수 있을까 싶으면서도 그 학벌이니까 스펙을 쌓아야 겠더라구요.. 취업에 있어서 편입 리스크를 메꿀 수 있는 스펙이 뭐가 있을까요?? 문과고 상경계입니다
걍 다니자고 하는 제 안의 무엇인가 자꾸설득해서 홀릴뻔했는데 오늘 동생덕에 정신차리네요ㅠ 부끄럽지 안은 형이 되야지. . &nbsp;반성합니다
이경영이 최순실인가...저 아저씨는 영화에만 나오면 무조건 악역이조...ㅇㅅㅇ
마셨는데도 잠이 안오조...는 내일 1시수업...ㅇㅁㅇ
존예여고생 98제르맹님입니다.2위는 쯔위보다 예쁜 존예여고생 98프라하님3위는 존예여고생 99생강님
저는 문과와 이과를 둘다 겪은 학생이랍니다..문과시절 한국지리를 준비했던터라이번 지리 컷을 보고 너무 놀랐어요 ㅠ&nbsp;한문제틀리고 3등급나오는 그 서러움..그래서 개인적으로 문과로 수능을 준비하는 분들께"지구과학1 + 아랍어" 이거 추천드려요.나형과탐 해도
이 성적으로 전북대나 충남대의대 가능할까요;;
문과인데요서울대라면 상경계열 아니더라도사범대나 농대라도 그냥 가는게 맞나요?문과에서 서울대 타이틀의 영향이 어느정도인지 궁금해서요.
위 미쓔 가이즈 쏘머치 ㅠㅠ긍정맨 약속했잖아요 수능 끝나고 피파 붙기로...전 솔직히 컨셉 카더라 안 믿음 그는 진짜배기였다구...ㅠㅠ두분 눈팅이라도 하고 있다면 좋아요 누르고 가길 ㅜ
네?
잘은 모르겠지만, 구백만 번대 게시물이 올라오다가 천만 번대가 돼서 뭔가 오류가 생긴 것 같아요
한양대 다이아vs고대 중위권 정도 학과 중에 고르라면 어딜 고르실건가요..
밑에 링크 타고 와주세요!닉네임은 오르비 닉으로 해주세요
넘 후하지않나여 특히설대... 희망고문하는거같은데
설명 해주실 착한 분!
방금 혼자 보고 왔는데 정말 잘 만든 영화에요...감히 비긴어게인과 은근슬쩍 어깨 나란히 가아능평소 재즈에 별로 관심 없어도 전혀 거부감 없이 완전 몰입하고 봤네요... 재수생 가슴 울리는 부분도 여럿 있었구요 꿈 앞에서 좌절하고 스스로에게 실망하고 현실이랑 그냥 타
제발 심심해서 그러니 질문좀
ㅇㅅㅇ
&nbsp;안녕하세요. 수도권한의대 다니고 있는 16학번 하늬대생입니다.어느새 새내기 타이틀을 반납해야할 때가 다가오고 있네요..ㅋㅋ&nbsp;아직 1년밖에 다녀보지 않아서 학문적 내용은 무리고 대학생활이나 기타 제가 대답해드릴 수 있는 것이면 대답해드릴게요. 이것저것 질문해주세요~
낙지랑 완전 반대네요 낙지에는 최초합인게 페잇에선 20%도 안된다하고&nbsp;펙트로 뚜들겨 맞으니깐 되게 아프네요&nbsp;
학생 가르치는 일 하루에 8시간하면 힘들까요??그리고 시급 12000이면 괜찮아요??질문만 받아도 10000원 받는 친구들도 있던데ㅠ
총 합 515국영수합 383나군은 연고대 공대쓸거같은데 가군이 문제예요..
하실 분 있으려나..심심작년수능 12231 &gt; 11111재종다녔어요인강 매우 많이 들어봄국어: 박광일 파이널 유대종 비문학수학: 한석원 현우진 이창무영어: 이명학 풀커리생명1: 백호 박지향 유전특강만지학1: 오지훈 개념만매우 심심 ㅜㅅㅜ
한의사가 될지,그냥 남들처럼 대학가고 군대가고 직장인이 될지..오늘 결정 되네요! 인생이 결정되는 날이네요 ㅋㅋ이제 다시 수능을 준비하는건 엄두가 안나요 ㅠㅠ 제발 붙게해주세요 수시
성적수정제한때문에..국어가 4등급이아니고 표점117 백분위78 3등급이에요&nbsp;가능한곳있나요??
죄송합니다 죄송해요... 하루를 빼먹어 버렸네요변명이라고 하자면... 하루 종일 편집해야 할 자료가 너무 많아서 하다보니 늦어버렸네요.선곡은 한참 전부터 해놨는데 ㅠㅠ 죄송합니다.하는 김에 이틀 치, 한번에 올릴게요 ㅠㅠ먼저 어제 올리려고 했던 노래부터 소개드릴게요.Rachel Belman의 Hope입니다.정말 평화롭고, 부드럽고, 희망적인 노래에요.작년에 힘
그리고 재수
눈도 잘생겼고코도 잘생겼고입도 잘생겼고귀도 잘생겼는데얼굴이 못생김
첫째도 외모 둘째도 외모 외모외모외모하는건대학와서도 마찬가지인데사실 따지고 보면 외모가 그렇게 중요한가 싶음물론 내 애인이 예쁘거나 잘생기면 좋죠하지만 외모 말고도 그 사람에서 느껴지는 기라는게 있어요그런 분위기라든지 그사람에게서 느껴지는 에너지를 사랑하

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10