96년생
ㅣ음감ㅣ질문받습니다
#96년생 #97년생 #독학생 #자유게시판 #98년생 #모바일
  • 38와꾸
  • 작성일 16-07-04 00:58
  • IMIN 554870
  • MS 2015
  • 조회수 447
http://orbi.kr/0008695328

http://orbi.kr/0008695328

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
심심쓰
55Managersicon부삽

음감이요..? 절대음감?

2016/07/04 IMIN: 471209 IP: 223.♡.173.43 MS: 2013

ㅉㅉㅃ

2016/07/04 IMIN: 674238 IP: 223.♡.182.45 MS: 2016

38와꾸

네 주변에 흔하지 않나요ㅋㅋㅋㅋ

2016/07/04 IMIN: 554870 IP: 1.♡.67.178 MS: 2015

음감? 절대음감 이런건가..

2016/07/04 IMIN: 674238 IP: 223.♡.182.45 MS: 2016

38와꾸

네 스탯이 좀 높은 편입니다

2016/07/04 IMIN: 554870 IP: 1.♡.67.178 MS: 2015

동시에 몇개 음까지 커버 가능?

38와꾸

일단 왼손 오른손 합쳐서 10개는 넘는 것 같죠 따로치면 각각 10개쯤?

치는거 말고 절대음감요

38와꾸

네ㅋㅋㅋㅋㅋ절대음감요

피아노 팔로 뽞 치면 어떤 음만 안눌렸는지 알 수 있나요?

38와꾸

넴?팔로 그럴 수가 있어요?

38와꾸

손가락이라면..? 글쎄요 그렇게는 해 본적이 없는데 난이도가 진짜 높을 것 같네요ㅋㅋ

초음파 들을수잇나여?

2016/07/04 IMIN: 651704 IP: 175.♡.10.151 MS: 2016

38와꾸

그거 들으면 낫닝겐ㅋㅋㅋㅋㅋ 들을 수 있는 영역의 소리 유튜브에서 연속적으로 진동수 올려주면서 들려주는 영상 있는데 그 영상 음의 4분의 1까지는 구분할 수 있었어요

왠지 핀트가 계속 빗나가는 느낌인디 도# 레 레# 파 솔 솔# 라 시 처럼 불협화음인 건반을 동시에 눌러서 나는 소리를 몇 개까지 구분가능한가? 가 질문입니당

38와꾸

아 그거로 얘기한거맞는데양..

아 그런가요..

38와꾸

넷상이라서 못 믿으실수도 있겠네요ㅋㅋ

디씨처럼 보이스리플 있었으면 댓글만선일텐데..ㅋㅋ

2016/07/04 IMIN: 517465 IP: 49.♡.182.219 MS: 2014

38와꾸

디씨요?ㅋㅋ아거기는 아재들 무서워서 못들어가겠어요

49이탬

죽은갤 많은데 글쓴이분 거기다 넣어놓고 피아노 뚱땅뚱땅 치면서 맞춰봐!!!! 이것도 맞출수 있을까!!! 해보고 싶네여 근데 집에 피아노가..

2016/07/04 IMIN: 592569 IP: 58.♡.211.116 MS: 2015

38와꾸

아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ

부럽네양 혹시 음악 들으면 대충 피아노 같은걸로 멜로디 딸 수 있나양 ??

2016/07/04 IMIN: 671419 IP: 223.♡.162.54 MS: 2016

38와꾸

대충이 아니라 웬만한 대중음악을 반주까지 따서 즉석으로 치기 때문에 학창시절에 음악실 체육관 피아노로 끌려간 적 많습니ㄷ.. 본의아니게 자랑이 되어버렸네야

그건 음감도 음감이지만 순간기억력이...

2016/07/04 IMIN: 343315 IP: 211.♡.150.47 MS: 2010

38와꾸

맞아요 솔직히 즉석은 해 본적은 있는데 힘들어요 애들이 부를 때 시끄러운 분위기에서 조성 음정 박자 다 틀리는 경우가 대부분이라 있던 순간기억력도사라져요ㅋㅋㅠㅠ

리듬을 좀 타면 기억력이랑 상관없이 자기 메인 악기로는 좀 쉽게 따라하죠. ㅋㅋ 음이라는게 밸런스라는게 있으니까

2016/07/04 IMIN: 343315 IP: 211.♡.150.47 MS: 2010

38와꾸

오.. 밸런스를 느끼시다니 님 혹시 연주자세요

바이올린 12년정도 했습니다. 소싯적에... 대학다닐때 아마추어 오케스트라도 했었구요. 음감이 타고난 수준까진 아니어도 어느정도 후천적으로 길러져서 괜찮은편이라고 자부하네요. 현악기에서 독일제줄 일제줄 국산줄 정돈 쉽게 구분합니다.

38와꾸

꾸준하게 하시다니 대단해요bb 진짜 딱 정통 코스를 밟아서 실력이 탄탄하시겠어요 그런데 대학 다닐 때라니.. 연륜에서 위엄이 느껴집니다

그럼 작정하고 열손가락 부족하게 만든 곡이 아닌 이상 웬만한거 다 청음이 된다는 얘기죠? ㄷㄷ

38와꾸

그렇긴합니다만ㄷㄷㅠㅠ

49이탬

헐 미쳐따 건반 2-3개 듣고 음 구별가능하다는줄 알고 뭐야 다 되는거자나 하고 있었는데 10개라니

2016/07/04 IMIN: 592569 IP: 58.♡.211.116 MS: 2015

난 '다' 가 아닌갑당ㅜㅜ

49이탬

아녜여 미안해여 어릴적에 피아노학원을 안다녔으면 충분히 그럴수도 있죠!

힝.. 꼬꼬마때 다녔는데 한번에 하나밖에 못듣고 그마저도 조성바뀌는거 구분안됨 ㅠㅠ

님은 공부하지말고 걍 음대가여

38와꾸

피아노선생님이 음대가라고 잡아끌었는데 공부한다 했거든요 왜그랬지ㅋㅋㅋ 다시되돌리기엔 이미 늦었네요ㅋㅋ그냥 대학교때 접점을 찾아보려구요

과장아니고 국가적 낭비 아닐까여

38와꾸

뭐 이런 거 갖구 국가적 낭비에요ㅋㅋ 훨씬 훨씬 뛰어나신 분들이 우리나라 음악계를 이끌어가실겁니다

저도 좀 잇는편이리 생각햇는데 댓글보니 ㄷㄷ하네요

2016/07/04 IMIN: 642249 IP: 180.♡.149.43 MS: 2016

36탕슉

그냥 악보보고 칠줄만 아는디 대단하네용

2016/07/04 IMIN: 621718 IP: 1.♡.61.157 MS: 2015

저도 음감 쪼오끔 있는 편이라 왠만한 노래들은 멜로디 다 듣고 따고 편곡하고 그러는데, 반주는 완전 기본적으로밖에 못따겠어요 어떻게 하면 실력이 늘까요? 수능 끝나고 음악 많이 들으면 되려나..

2016/07/04 IMIN: 630209 IP: 14.♡.187.212 MS: 2015

38와꾸

따신다는 말이 기본 코드 C? G?를 적을 수 있다는 말씀이세요? 전 코드나 악보를 잘 모르는데요 안 어울릴 것 같은 여러 음들을 조화를 이루게 조합하는 것의 노력의 여지는 화음을 많이 치고 듣고 그러면 들릴 거에요 연습 꾸준히 하세요ㅠㅠ 그리고 편곡하실 줄 아신다고 하셨는데, 그러면 음악에 있어서 웬만한 건 다 감각으로 아실텐데요ㄷㄷ 여러 화음들이 바로바로 안 나와서 고민이신 건가요? 전 C# 이런건 하나도 몰라서, 음의 어울림에 있어서 필연성을 감각으로 따지긴 합니다만 님 말이 궁금해여ㅋㅋ

딴다는 말은 듣고 피아노로 바로 치는거 말한거에요! 그리고 말씀하신대로 감각? 이라거 해야되나 그런게 오른손은 있는데 왼손으로 치는 반주는 그런게 없어서.. 그래서 제가 피아노치면 그냥 친구들은 잘친다 하는데 음악좀 하는 친구들은 제가 치는거 보고 오른손애 비해 왼손이 단조롭다 그러거든요 저도 코드는 잘 몰라요 ㅋㅋ 악보는 볼 줄은 알아도

2016/07/04 IMIN: 630209 IP: 14.♡.187.212 MS: 2015

38와꾸

님대단하시네야.. 단조롭다는 말은 주법이 계속 똑같다는 얘기 같으니 코드에 대해서는 별 걱정하지 마시고 수능 끝나고 유튜브에서 사람들이 피아노 치는거 보고 들으면서 주법들을 배워나가세야 라고 체르니 30 중도포기자가 말합니다☆.. 이건 제가 생각한 저의 문제이기도 해요ㅠㅠ 같이 힘냅시다

ㅋㅋㅋㅋ 저도 체르니 30 하다 말았는데.. 하여튼 공부도 음악도 같이 잘해봐요 ㅋㅋ

2016/07/05 IMIN: 630209 IP: 14.♡.187.212 MS: 2015

#96년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 156 22
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2577564 34시바 02/22 17:38
2577562 45도깨비 02/22 17:37
2577557 22NeLJ6icVorY8Fm 02/22 17:34
2577554 34시바 02/22 17:29
2577542 34시바 02/22 17:19
2577541 53ManagersiconPlanet Pluto 02/22 17:19
2577536 34시바 02/22 17:15
2577531 36성냥개비 02/22 17:09
2577528 31DEAN 02/22 17:01
2577523 37코박스 02/22 16:55
2577514 34시바 02/22 16:43
2577512 31의지박약 02/22 16:42
2577511 38Masillersicon픽미픽미픽미업 02/22 16:38
#96년생  내가왓당 ㅎㅎ 52 12
40너라는계절 02/22 16:28
#96년생  비오는날 49 2
46Epi-orbisersiconBMO 02/22 16:16
2577485 30✨Princeps 02/22 16:07
2577478 11거울아 02/22 15:56
2577476 46grandeur 02/22 15:56
#96년생   92 20
19파라파라팡팡팡 02/22 15:49
#96년생  닉변추천받음 83 12
46Epi-orbisersiconBMO 02/22 15:47
2577459 17이젠당당해질꺼야 02/22 15:39
2577443 32No sana No life 02/22 14:59
2577439 35Managersicon응 꼬부기 02/22 14:58
2577438 32Freddie 02/22 14:55
#96년생  엑스맨 썰.txt 664 14
34Epi-orbisersiconWahrheitღ 02/22 14:45
2577407 43★메이코패스★ 02/22 14:03
2577406 53ManagersiconPlanet Pluto 02/22 14:03
2577405 37째연턴사 02/22 14:03
2577389 34Epi-orbisersiconWahrheitღ 02/22 13:31
2577387 19파라파라팡팡팡 02/22 13:28
2577385 8디로리라라랑 02/22 13:25
2577382 46Epi-orbisersiconBMO 02/22 13:22
2577381 37문과꿀꿀이♡ 02/22 13:19
2577377 46Epi-orbisersiconBMO 02/22 13:09
2577375 40Epi-orbisersiconElexs 02/22 13:08
#96년생  우왕 171 8
35황제4 02/22 12:59
2577366 2218학번이라니 02/22 12:55
#96년생  다음 생엔! 91 9
42알바보면 빠따찜질 02/22 12:48
#96년생  기적의 계산법..ssen 478 10
29Managersicon베르니 02/22 12:16
2577338 50GreatPark1819 02/22 12:13
2577336 35Managersicon응 꼬부기 02/22 12:09
2577327 35Managersicon응 꼬부기 02/22 11:45
#96년생  수학질문 94 7
22HIDE 02/22 11:35
2577312 35Monologue 02/22 11:14
#96년생  시간표 평가좀 215 7
44Managersicon맹고도좋아요 02/22 11:04
2577285 21몽 진 02/22 10:18
2577273 40Epi-orbisersiconElexs 02/22 09:47
2577268 51Managersicon사쿠라코 02/22 09:35
2577261 36성냥개비 02/22 09:24
2577255 53ManagersiconPlanet Pluto 02/22 09:00
2577251 29생물센세 02/22 08:50
2577240 19파라파라팡팡팡 02/22 06:48
2577238 49Managersicon한양대학교 총장 02/22 06:15
2577237 19다젖어버린눈을감아 02/22 06:11
2577224 15숨마켜주글꺼가데 02/22 04:22
2577223 34시바 02/22 04:20
2577211 29Managersicon베르니 02/22 03:27
2577204 29Managersicon베르니 02/22 03:16
2577198 46Epi-orbisersiconBMO 02/22 03:09
2577195 34마성의머대리 02/22 03:06
2577194 12비츠비츠 02/22 03:05
2577192 34뉴뉸누 02/22 03:05
2577189 29Managersicon베르니 02/22 03:00
2577185 9Bruno Mars 02/22 02:56
2577181 31DEAN 02/22 02:52
2577179 35커피엔도넛 02/22 02:51
#96년생  브루노마스!! 73 15
9Bruno Mars 02/22 02:44
2577169 35식충이 02/22 02:43
2577165 31DEAN 02/22 02:37
2577158 35Monologue 02/22 02:32
2577146 32Freddie 02/22 02:28
#96년생  설렌썰 83 4
31의지박약 02/22 02:17
#96년생  바람불어와~ 47 6
35커피엔도넛 02/22 02:14
2577122 31의지박약 02/22 02:12
#96년생  ㅇㅈ 157 6
46Epi-orbisersiconBMO 02/22 02:04
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
샤프심있니?ㅠㅠㅠㅠ현역고3인데 ㅋㅋㅋㅋ 학원 남자애들하고 너무 친해지고싶어서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는 앞에서 물건같은거 쏟아볼까요? 그러고 나서 "고마워!^^" 시전?ㅋㅋㅋㅋ아아아아아ㅏ아 진짜 친해지고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
갓이유
지2랑 이과수학하느라 무성욕자된 전과재수생인데여 미적분2 미분적분보다 어려운파트 남았나여? 에미디진파트가 또있나요?
중국어 쓰면 못알아 먹을거니까 이 마인드임?뭔소린진 못알아들어도 지들끼리 저 기분나쁘게 쳐다면서 얘기하는거 별루임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중엔 꼭 시끄럽다고 얘기해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
현역고3임ㅋㅋㅋㅋ 할까요 말까요여르빕니다!!!!!!!!!!
진짜로진짜로
어제 저보고 길에서 도믿겠냐고 하는 여러사람 만났단 글인데,혹올수 댓글달림ㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 뭔지 모르고 힌두교 드립쳤는데 ㅋㅋㅋㅋ 혹올수드립이라고 따로 있었다매요?ㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽는줄 ㅋㅋㅋㅋ
전공 과목은 고정시간임ㅜㅜ
포니테일 가발 살까생각중인데 이런머리 어떠신가염물론 완얼이겠지만ㅠㅠ
요즘 중고딩들 꿈이 정규직이라고 함.꿈이라고 해서&nbsp;거창할줄 알았는데시대별로 초딩, 중고딩의 꿈이 변화하긴 했는데이건 초딩들의 보편적인 꿈의 변화..대통령, 정치인, 과학자 &nbsp;&rarr; 연예인, 아이돌 &rarr; 크리에이터(1인 미디어)요즘 중
너무 오르비에 벗어나는 글인가요?근데 사실임.....&nbsp;현역 고3임.......... 학원남자애들 ㅠㅠㅠㅠ 존잘탱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학원갈 때마다 느끼는거임... ㅠㅠㅠㅠ친해지고 싶은데 말 한번도 못섞어봤어요 ㅠㅠ 어떻게 해야 말좀 섞죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친해지구싶다&nbsp;
오르비에 얼굴 인증하고 계삭함
지금 거의 1시간 기다림 예약하고 갔는데도...짜증
은행에서볼일보구 마트에서 맛난거잔뜩사와서기분이조아요 근데 다여트중이라 못먹는다는게 ㅠㅠ
은 나가기 싫은데
휴 통화한번하기 너무 힘듬 ㅠ
차이가 많이 나나요?보니까 의치연 묶어서 하시는 분들도 계시고&nbsp;반 따로 나눠서 하시는 분들도 계시고아시는 분 없으신가요????ㅜㅜㅜ
궁금
너무 행복하다
D-4
1+1일때 가끔 사먹는데먹고나면 속이 안좋음급하게먹어서그런가
오티를 못 가서 모르겠네요..
도대체 명동 네이처 리퍼블릭 여긴 어디에요??
곡들 ㄹㅇ ㅆㅅㅌㅊ.I was born in the wrong generation;;
새터를 갔었습니다저녁 술자리였는데 모두가 어색어색했었음 얘기하긴 했는데그냥 조금 조금 얘기하고 인사하는 정도우리 신입생 중에 나이 많았던 형이 있었는데선배님들 잘 부탁드립니다!! 하면서 술 따라주고 예과 형들이칭구칭구 하고 잘 마심 덕분에 얘기 많이하고 잘 놈
가고싶은 학교 유튜브 영상을 본다..!전 확실하게 가고싶은 학교를 안 정했는데 ㅠ고연 연고 응원가보니까....와.......지렸당ㅠㅠ
노량진이 더 바쁨노량진 그곳은 대체...
수강신청 날에는 필히 피씨방을 가셔서 저같은 과오를 저지르지 마시길.......아 저기에 3학점짜리 전공이나 핵교가 하나 더 들어갈 거 같은데 전공은 금요일 오후!!! 핵교는 월수1교시!!!!! 우당교양관에서 사대까지 런웨이 예아아아아아아아아아아아아....... 울고싶네요&nbsp;수욜이나 목욜에 교직이라도 메일로 교수님 광광8ㅅ8 하면서 넣어달라고 졸라볼까요 엉엉.....교수님.....교생가기 전에 교직실무 들어야해요 엉엉......8ㅅ8
오티가서 남발하고 다녔는데 아싸각?
음 얼굴은 기억할텐데 이름은 기억을 못하는 친구구요서로 얘기안한지 3개월쯤 됐고원래 친하지 않았어요서로 친구건너 아는 사이?제가 대화를 시작해야하는데어떻게 자연스럽게 약속을 잡을 수 있을까요제발. .ㅠ 부탁드맆..니다...그니까 거의 초면급이라고 해도 무방함 얼굴만아는ㅇㅇ
톡하고 정중하게 밥사달라하면 되요?????보통몇분이랑해요??
수능 성적표랑 원서 접수내역 인증하면 입결이랑 비교해서 뱃지 달아주시면 안될까요?
한달지났는데 안주는건 개오바아닙니까ㅡㅡ
그의 매력에서 헤어(hair)나올 수 없기 때문
딱히 문제 없죠? 새대 1부도 괜히갔다고 생각했는데어차피 중요한거 없죠?
성공!
후보군이 3개정도 있는데비상에듀 안면도에듀셀파 남양주메가셀프 가평이중에서 진짜 추천하는 학원 있으시다면 좀 자세한 정보도 깃들여서 알려주시길 바래요2월말쯤에 입소할 예정이에요그리고 제가 아래쪽 지방에 사는데 남양주나 가평이 멀까요 태안 안면도가 멀까요 고속도로 기준이요감사합니다
도쿄의 꽃미녀로 태어나게 해주세요~~~~
???
평균가격 기준도쿄 23구 : 5317만엔(5억3500만원)오사카시 : 2861만엔(2억9000만원)나고야시 : 2118만엔(2억1500만원)일본 집값이 생각보다 보면 볼수록 괜찮조...도쿄에 나중에 은퇴이민이나 가고싶은 생각이...ㄷㄷ
남자선배들은 왜...
ㄹㅇㄹㅇ재밌고 활발하고 그러면 핵인싸 가능할듯
제풀이가 어디서잘못됐는지 도통모르겠네요 잘푼것같은데...
우리 예림이같은 여자 어디없을까요? &nbsp;ㅠ
ㅇㅅㅇ
1. 반수 예정이구요 최소학점인 17학점만챙겨 들으려는데 그러면 과목은 다 정해져있다고봐도 되겠죠?2. 반수생들시간표를최대한 취합해서분석해봤는데12 ~2시를 기점으로해서 매일 꾸준히적게 듣거나 아니면 하루에 몰아서 듣고 어떤날은아예 비게놔두고 그런경우도 있던데어
1) 대학영어2) 통계학(다른대학)3) 선택교양 약간 인기없는것있으면 짚어주시면 감사하겠습니다~미리준비해야 할것같아서요
갸아아아아아아아ㅏ아ㅏ아러러아어어어어
떨린다 떨려....
첫날인데 벌써 싫음
페북들어가면 애들 부산여행온거밖에 없음맛있는 거 먹고 멋진 곳에서 자고나는 장기자랑 연습하러 부산와서먹는집마다 폭탄이고 동기집에서 자고오늘 오티라서 춤 예정생물교육보다 댄스교육 먼저시작함
이제 어쩌죠연락을 어떻게하지 얘가 좀 무뚝뚝한데으앙 벌써부터 심장이 쿵쾅거려요
방금전까지 마셨어요입술이 화끈하고그런데저 괜찮을까요?죽는 거 아니죠???
역시 갓이과
도와줘요 공부는 드럽게 안하는데 의머생되고 시퍼요...전교1등 찍어야 수시로 의대 각인데....sibal....열심히는 하는데 뭔가 계속 아쉬워요 크으...왜냐면 애들이 진도가 빨라요, 근데 뭔가 걔네처럼 개념원리로 진도 대충 나가기는 싫어서..애들 보면 기본도 못하던데 적어
시바련 으로 할라다가 그냥 시바로 바꿨어용ㅋㅋㅋㅋ 프사도 넘ㄴ 졸귀탱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 날 기억해줘용 :P
걸리버여행기잘게요
베르누이 법칙이라는 말을 보면 괜시리 설레네요베르니라는 이름이랑은 관계 하나도 없는데
유전
열역학이라는 단어만 들어도 설렘..ㅎ는 물리 10고자각설하고 내 성적에 꿈도 크지만 의대가고싶다..근데 물리 너무배우고싶어..공대도 진짜 좋은데 진로가 not my way
ㅈㄱㄴ그날 뭐 하는 것도 없고 두시간만에 끝나길래 안가려 하는데 괜찮겠죠??
저는 공부 안 시킬거임..... 예체능 시키고 싶음 ㅠㅠㅠ 유학도 보내주고싶공 ㅠㅠㅠㅠ다들 어떤 생각 갖고계세용&nbsp;
오랜만에 보니까 추가된 것도 많고 재미있네요. 같이 봅시다http://uncyclopedia.kr/wiki/%EB%B0%A
질문좀해줘잉 ㅠㅠㅠㅠ
정문앞에서 신입생들 한명씩 잡아서 홍보하던데좀 무섭더군여..다른동아리는 없는데 기독교 동아리만ㄷㄷ저는 진짜 뻥안치고 오티장소까지 가는데 5번 붙잡힌듯요 나중엔 신입생 아니라고 거짓말쳤어여..
여러분의 취향이 궁금하네여
좋아하눈사란!! 없나요..?
저는 여태까지 그런거 걸리는 경우가 정말 드물다고 생각했는데그런 글이나 얘기 종종 접하니깐 생각보다 그런 일이 많이 일어나는 거 같아서 신기하기도하고 두렵기도하고..주로 어느 지역에서 빈번하게 일어나나용그 사람들은 왜 지나가는 사람들을 귀찮게 하는건지 참...
애기피부인데 이목구비 평범한거 뭐가 더 나을까여피부상태는 나아질 수 없고 성형도 못한다고 하면!+후자가 압도적이네여..밸붕인가봐여ㅠㅠㅠ
목이 메어와 &nbsp;어디에도 그대가 살아서&nbsp;우린 사랑 하면 안되요&nbsp;다가갈수록 미워지니까 &nbsp;행복했던것만 기억에 남아 &nbsp;나를 천천히 잊어가기를
어떤사람이 "너는 귀여운데 너보다 다른 일본인★★가 더 귀여워" 라고 했음근데 그 일본분이 그걸보고 갑자기 울면서 말을 잇지 못하는거임왜캐 한국사람들은 비교하냐면서..그러면서 울면서 급 방송종료하긴 했는데보는 내가 마음이 너무 아팠음..나름 한국문화에 호의를 가
중딩때 여자인친구랑 노는데 여자애가 나한테 넘어져서 안김 그라서 나도 안아줌 근데 여자애가 나한테 사랑한다고 해줌 ㅠㅠ 그래서 뽀뽀받고 사귐은 허망
그 다음 뭐게요?ㅋㅋ 아시는분
서울에서 수험생활은 어떨까 생각함로망이 있음 가끔 인생이 화나고 우울하면 한강에 나가서 멍때리고싶음
ㅇㅈ하는각입니다.없는무릎을탁치고가는바입니다ㅋㅋ.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10