96년생
학고반수라니...
#96년생 #재수생 #생활상담실 #자유게시판 #모바일
  • 50Managersicon우뉴호
  • 작성일 16-02-09 15:20
  • IMIN 495949
  • MS 2014
  • 조회수 1,219
http://orbi.kr/0007923039

http://orbi.kr/0007923039

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
첫학기 다닐생각이었는데

집에서 '재수도 말아먹었는데 반수해서 되겠냐 등록금만내고 바로 학원가라' 하네요

학원가는건 문제가 없는데

사실 대학거는게 복학을 염두하고 하는거잖아요.

이렇게 반수하면 복학할때 괜찮을까요?

어짜피 다음학번이랑 수업들으니 걔네들이랑 친해진다. 교수 학생에 관심이 없어서 니가 뭐한기 기억도 못한다. 그러는데 솔직히 대학 가본적이 없어서 넘 심란하네요. ㅠ.ㅠ

수능 조금만더 잘칠걸...

소형과 아니면 1학년 애들 교수님들이 알지 못할텐데...ㅋㅋ

02/09 15:21 IMIN: 487503 IP: 112.♡.78.34 MS: 2014

45명인데 어떤가요?

02/09 15:23 IMIN: 495949 IP: 118.♡.237.126 MS: 2014

크게 의미 없음... 학고반수 실패면 17이랑 같이 다니게 될걸요

02/09 15:25 IMIN: 487503 IP: 112.♡.78.34 MS: 2014

혹시 선배랑 관계가 문제가 생길수 있나요?

02/09 15:32 IMIN: 495949 IP: 118.♡.237.126 MS: 2014

애초에 관계맺은게 없지 않나요? 해보지 않아서 구체적으론 모르겠습니다

02/09 15:35 IMIN: 487503 IP: 112.♡.78.34 MS: 2014

아 별로 없군요. 대학은 중고랑 달라서 선후배 중요하다고 대학간 친구 몇명이 말하길래 관계가 좀 있는줄 알았어요

02/09 15:40 IMIN: 495949 IP: 118.♡.237.126 MS: 2014

반수 실패했어도 학우들이 이 배신자! 뚜샤뚜샤 너와 친해지지 않을테야! 하지는 않아요 ㅎㅎ 오히려 인싸였을경우 놀림....ㅎ....어짜피 1학년이랑 수업들으실거고 동아리랑 더 어울리실거에요

02/09 15:24 IMIN: 601758 IP: 175.♡.21.141 MS: 2015

혹시 학기초에 막 왜 안오냐고 전화오고 그러냐요?

02/09 15:31 IMIN: 495949 IP: 118.♡.237.126 MS: 2014

아뇨 놀랍게도 아무도 관심안가지고 걍 반수인가보다~합니다

02/09 21:43 IMIN: 601758 IP: 180.♡.217.187 MS: 2015

반수가 나은데 진짜 ㅋㅋㅋ 쌩삼수 진짜 힘들어요

02/09 15:50 IMIN: 569929 IP: 39.♡.15.176 MS: 2015

수능 공부는 하라면 할수는 있을것 같은데 아닐려나요 ...

02/09 15:57 IMIN: 495949 IP: 118.♡.237.126 MS: 2014

지쳐서 힘들죠.. 저는 반수추천 수의대 반수하기도 딱 좋고

02/09 16:04 IMIN: 569929 IP: 39.♡.15.176 MS: 2015

49KM2016

인간관계는 상관없는데 F들이 좀 많이 타격이죠.. F 지울수 없을걸요? 기록에 남아요

02/09 15:53 IMIN: 574451 IP: 211.♡.156.125 MS: 2015

F 재수강했을때 a플 못받는거 빼고 학점에 직접적인 영향을 주는게 있나요? 단순히 기록에 남는거 말고요

02/09 15:57 IMIN: 495949 IP: 118.♡.237.126 MS: 2014

49KM2016

일단 학교마다 다르긴 하겠지만ㄴ높은과 복전은 안된다 보심 되구요. F가 기록에 남아요. 생기부로 말하면 무단결석보다 더 큰게ㄴ남는다고나할까요..? 잘은 모르겠네요

02/09 15:58 IMIN: 574451 IP: 211.♡.156.125 MS: 2015

과가 좀 특이해서요. 복전은 안할거고(할수도 없고) 취직도 문제될게 없는데 복귀를 하면 무조건 이학년까지 학점이 좋아야하는 상황이라(학점만 좋으면 문제가 없는 상황..) 크게 문제가 되진 않을까요?

02/09 16:01 IMIN: 495949 IP: 118.♡.237.126 MS: 2014

49KM2016

학점에 좀 문제가 있을것 같긴 합니다만.. 메꿀 수 있는지는 알아보세요. 전 반수하기 전 학교 복전할때 보는건 재수강 전 학점으로밖에 안됬어요. 님 학교 사무실에 한번 물어보시는게 어떨까 싶네요 ㅎㅎ

02/09 16:03 IMIN: 574451 IP: 211.♡.156.125 MS: 2015

네 조언 고마워요. 물어봐야겠네요

02/09 16:05 IMIN: 495949 IP: 118.♡.237.126 MS: 2014

31ㅇㄱ

재수강을해도 f맞았던게기록되나요? 저희학교는 재수강해도 최대비쁠이라던데다른대도그러나요?

04/04 09:44 IMIN: 592085 IP: 110.♡.70.249 MS: 2015

학고반수는 진짜 미친짓

02/09 16:26 IMIN: 534665 IP: 223.♡.234.202 MS: 2014

정확히 어떤 부분이 그런가요?

02/09 16:34 IMIN: 495949 IP: 118.♡.237.126 MS: 2014

ㅇㄹㅇ

02/11 00:16 IMIN: 394869 IP: 14.♡.125.132 MS: 2011

ㅇㄹㅇ

02/17 00:27 IMIN: 490439 IP: 211.♡.1.220 MS: 2014

#96년생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  [2017 수능] Rainbow Table 27893 291
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8094
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2424026 22뜩찰이 12/06 19:21
#96년생   12
29켄드릭라마 12/06 19:20
#96년생  ㅎㅇ 8
30연세대로간다 12/06 19:20
2424016 39340a0225bc2f495adb4c 12/06 19:19
#96년생  ㅎㅇ 7
28oglz37 12/06 19:19
#96년생  연고대 되나연? 55 1
172017연대공대 12/06 19:19
#96년생  과탐변표질문 31
16인생쓰다! 12/06 19:19
2423987 49아오모리 12/06 19:18
2423968 8kPOVSEYr1B28vK 12/06 19:16
2423958 43오늘만산다 12/06 19:15
#96년생  확인용 24 1
22NLseYJ1QhVFOjW 12/06 19:14
2423937 37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/06 19:14
2423908 35Epi-orbisersicon꽃꼬기 12/06 19:12
#96년생  확인 36
48ㄴㄷㄴㄷ 12/06 19:11
#96년생  ㅎㅇ 22
22sungonuni 12/06 19:10
2423878 30서울시립대학교 12/06 19:10
2423865 47빼뺴 12/06 19:08
2423857 34Tinystar 12/06 19:08
2423856 36하고싶다... 12/06 19:08
#96년생  ㅎㅇ 20
11치즈피클양파 12/06 19:05
#96년생  ㅎㅇ 19
21Managersicon아무거나아무거나 12/06 19:04
2423808 30서울시립대학교 12/06 19:04
2423796 19aPK5wxl0GEjvs4 12/06 19:03
#96년생  확인용 52 2
36하고싶다... 12/06 19:03
2423781 2inzEALGyMQcelk 12/06 19:02
#96년생  N수 시작시기 조사 194 7
20Epi-orbisersicon행복하세요  12/06 19:01
2423767 19눈꽃의화음 12/06 19:01
#96년생  대학 33
120dYFHaAcIvSLKR 12/06 19:00
2423745 37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/06 18:59
#96년생  성적 48
49아오모리 12/06 18:58
#96년생  기분 참 더럽다 71
2信念의 鳥人 12/06 18:58
2423719 8kPOVSEYr1B28vK 12/06 18:58
2423705 41시쓰는수험생 12/06 18:57
#96년생  반영된건가요? 77 3
26Epi-orbisersicon대학가서인기많아질상 12/06 18:56
2423680 42Abercrombie 12/06 18:55
2423678 15설수리갑시다 12/06 18:55
2423662 40Epi-orbisersicon메가리자몽Y 12/06 18:54
2423644 37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/06 18:52
2423633 47김망 12/06 18:51
2423623 9NIvy7GTftiAwWc 12/06 18:51
#96년생  성적표 확인용 70
37행쑈 12/06 18:50
2423602 41시쓰는수험생 12/06 18:50
#96년생  이과 부산대 47
12딴꿍맨 12/06 18:50
2423598 14s4icTxpWbz0ABw 12/06 18:50
#96년생  확인용 189 16
42사쿠라코 12/06 18:49
2423589 42Abercrombie 12/06 18:48
#96년생  토익공부 16
21바부 12/06 18:48
2423585 22sungonuni 12/06 18:48
#96년생  확인용 20
292i7wDIVQecTjW4 12/06 18:48
2423581 41서울교대가고싶다 12/06 18:48
2423578 292i7wDIVQecTjW4 12/06 18:47
2423568 27바람을 가르는 자 12/06 18:46
2423564 40Epi-orbisersicon차우차우 12/06 18:45
#96년생  눈알달렷나 18
27어린 상모 12/06 18:45
2423558 40에비츄팬 12/06 18:45
#96년생  ㅇㄴ 16
19aPK5wxl0GEjvs4 12/06 18:45
2423546 19눈꽃의화음 12/06 18:43
2423545 39Epi-orbisersiconinstill 12/06 18:42
2423544 18Managersicon서울대로! 12/06 18:42
2423540 42Abercrombie 12/06 18:42
2423538 35Epi-orbisersicon꽃꼬기 12/06 18:41
#96년생  헐 에피 달렸다 261 17
24Epi-orbisersicon서로의 조각 12/06 18:40
2423534 2信念의 鳥人 12/06 18:40
2423520 49리미이 12/06 18:38
2423511 46fdgedds 12/06 18:36
2423505 49Masillersicon귀족 12/06 18:35
2423499 14i32m0UGOJzP654 12/06 18:33
2423484 41서울교대가고싶다 12/06 18:30
#96년생  모의지원 유웨이 77 1
21미나토자키사나 12/06 18:24
#96년생  아 생2 90
28ymu15 12/06 18:22
2423447 41시쓰는수험생 12/06 18:22
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)수학가 0.07% (오르비-Fait 0.14% 예측)영어 0.72% (오르비-Fait 0.71% 예측)국어 1등급컷: 92국어 2등급컷: 86*오르비-Fait는 92-86점을 예상한 유일한 입시 기관이었습니다.수학
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
굳이 글을 새로 쓸 필요없이;;
ㅎㅇ
어이가 없어서..ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ진짜 하
내용을 입력해ㅁㄴㅇ 주세요.
연대 전화기 생공 각?
화1 &nbsp;같은 경우 48점하고 47점하고 둘다 99%인데 표점이 1점 차이나면 변표상 어떻게되나요? &nbsp;같이 99라 같나요?아니면 표점차이가있으니깐 변표상 차이가생기나요?
아닌가...내가 점점 더 멍청해지는건가 ㅇㅅㅇ
ㅈㄱㄴ
어디잇죠?? &nbsp;예상밖에없는데
옙 &nbsp; 논술합격할 제 자신을 잘 알겠습니다 오오 지져스 아멘
제꺼보니깐 그렇네요!아까 페잇님도 내일되서야 나온다고 그러셨는뎀...☆아님 제꺼만 적용 안된건가ㅠㅠ
진@사는 다시 옛날 컷으로돌려놨던데..잘못봤나
지방교대 안정일까요? 가군에 어디써야 할까요?백분위로 96 97 94 99 76 원점은 92 92 91 50 43 일꺼에요 표점은 515네요...&nbsp;
설명좀
이게 웬 역대급 핵불보정..
엉엉
ㅇㅇ
안했길비는것뿐...논술잘썼는데 제발..
ㅈㄱㄴ !!
작년에 비해 오른다는 사람도있고 지1 생1 표점이 떨어저서 작년과 비슷 하다는사람도 있는데 어떻게될꺼같나요?
언제부터 하실거에요?댓글 Ex)4수/1월2일
레인보우테이블 빨리 저장하세영
서성한 될까요ㅜㅜ표점ㅡㅡ
왜냐구요?수능이 망하면 수시준비를 철저히 합니다.철저히 하면 &nbsp;합격하지요.그러므로 수능이 망하면 수시에 걸립니다.깔깔
내일 국어 5등급 볼생각 하니까 아무것도 하기싫다...
ㅈㄱㄴ
젠장.... 정시 서성한 못비비겠다...
ㅈㄱㄴ
???
383에다가 지1 50점 100 69&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 생2 42점 &nbsp;92 &nbsp; 63이면 연고대는 되나요??
6점 누가 가져갔니?ㅋㅋ??
수능이 망했다는건 &nbsp;논술에 목숨건다는 것.논술에 목숨을 걸면 합격을 한다는ㅈ것.고로, 수능이 망하면 논술을 합격한다는 것.
논술합격 기원 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 그냥 교대 가는게 &nbsp;제일 좋은것 같아요 논술 ㅅㅂ..춘교 가능??
해물탕 524 여기 519....
이거로 부산대 자과대 되나요 ㅠㅠㅠㅠ
생윤44 사문 45면 3,1 맞나요?생윤 ㅠㅠ
.
행복했다. 오늘전까지. 이렇게바뀌내?(국어85임)
수능 영어2등급맞은학생인데카투사지원때문에 토익공부혼자해보려고하는데 공부방향좀 잡아주세요 해보신분만
난 상관 없었지만ㅠㅠ
하...
와 진짜 살기 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표점 증발은 왜 일어나는거예요..?
후하...
529 ➡️522 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한강물 춥나요? 이제 더 추워질텐데ㅠ
등급컷 표점 백분위가 눈에 띄게 기형적인듯...
ㅇㄴ
어이가 없네
1,2컷을 안외우고 있어서.. 지금확정컷이에요?
레인보우테이블로 등급보면 21311백분위는 373인데 왜 표점이 505 밖에안되요?? 중앙대도 힘든거 아닌가요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
너내무ㅏ냐 그냥 4점짜리틀리지왜 그런점수를받어
ㅎ.....왔더포크...93이라고 봤을때도 충격이었건만ㅜ
생각도 안 하고 있었는데! 예쁘다 예뻐
재수해야되나..
그냥 궁금해서요...문과와 이과의 시각차이도 궁금하구여...
사탐 한과목씩 다 백분위 테러 맞았네요 50 50 아니면 대부분.. 저도 테러 맞음ㅋㅋ
등급컷 확정나니 가채점대로만 나오게 해주세요 이건데가채점이상할거 같다니까 왜 읽씹이야아아아아어서 나에게 희망과 안정을 달라고&nbsp;아아아아아아아아아악
제발 가채점대로만 나오게 해주세요
내 백분위는 어떻게 되는걸까...교대 사탐백분위 중요한데&nbsp;
유웨이 괜찮나요? 다들 어디 결제하셨는 지알 수 있을까요
어째서 44=45인가........... .. . . .. ... ..
최초합격이라고 뜨는데 믿을만한가요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10